X



トップページ一人暮らし
1002コメント320KB
【都下神奈川埼玉】郊外に住んで良かった【千葉茨城】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2018/09/16(日) 00:02:10.07ID:K2b3DC+H
郊外に住んでいて良かった、と思っている人集合

家賃が安い、物価が安い、人口密度が低い、静か、意外と交通至便
などなど、郊外にも良い場所はある。

本来23区以外は東京都○○市となっていても”都内”ではありません。
”都下”が正しいです。

23区であっても、江戸川区とか、葛飾区とか、なんちゃって23区は
いっぱいあるので、23区内というだけで偉そうなことを言うと
恥をかきます。

※前スレ 郊外に住んで良かった3 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1503959044/l50
0005774号室の住人さん垢版2018/09/18(火) 19:23:07.00ID:ZNFTWmqN
行徳妙典辺りに住もうと思ってるんだけど朝9時って東西線まだ混んでる?
津田沼始発あるからそっちと悩んでるんだけど住んでる人いたら教えてください
0006774号室の住人さん垢版2018/09/19(水) 08:56:13.09ID:acxMHRTN
行徳あたりは混雑が酷すぎる
東側に住むなら、千葉県内に住んで、総武本線・総武線を乗り継いで
通うのがいちばんいい
0009774号室の住人さん垢版2018/09/20(木) 08:57:25.66ID:fTdTPoBK
路線によっては、朝7時〜8時でもすいていてガラガラのところもあるので、
そういう地域に住んだほうがいいかもな
0011774号室の住人さん垢版2018/09/21(金) 08:17:30.44ID:FEZiLTJY
すいている路線は、ラッシュ時でも2両編成で1時間に1本くらいなのに
余裕で座れるからな
0012774号室の住人さん垢版2018/09/27(木) 00:41:46.06ID:/uJKhwWM
都心部はメリットも多いけど俺にはちょっと郊外の方が合ってる。
都心部は休日に買い物や遊びに行くくらいでちょうど良い。
0014774号室の住人さん垢版2018/09/29(土) 15:06:06.55ID:hI3qrL8f
関東鉄道沿線なら、取手まで出て、取手から常磐線で都心へ入るのが便利だな
品川まで1本で行ける
0016774号室の住人さん垢版2018/09/29(土) 19:40:07.32ID:2ZehAa7A
関東鉄道沿線は地元通勤が多いからな

仕事はみんな車通勤だよ

電車なんか利用しているのは通学者がほとんど
0017774号室の住人さん垢版2018/09/30(日) 10:09:15.07ID:ejhAZyA2
守谷とか取手に住んでいれば便利だけど、家賃が高過ぎる
下妻あたりに住むのがベストだな
0018774号室の住人さん垢版2018/09/30(日) 17:23:53.23ID:MflVxWCx
職場の近くに住むことが重要だよ

台風で首都圏のJR在来線20時以降全路線
運転とりやめだって

遠距離はやめた方がいい
0020774号室の住人さん垢版2018/10/01(月) 12:36:08.03ID:p8qNKr6F
フリーランスで職場が変わるなら、どこにも行きやすい交通の要衝に住むといいよ
大宮、川越、八王子、飯能あたりが便利
0021774号室の住人さん垢版2018/10/01(月) 17:50:04.85ID:TSOJsQj+

何で八王子以外 埼玉の地名ばかり出てくるのか意味不明
こいつは西埼玉の住民だな  

川崎とか横浜とか町田とか西船橋とかも書けよ

台風とか考えると全路線全区間地下路線がお勧めだな
地上に全くでない地下鉄がお勧め
大江戸線など 
逆に東西線は弱い 地上区間が多すぎだから
0022774号室の住人さん垢版2018/10/02(火) 20:31:20.99ID:tAHoay77
台風にいちばん強いのはバスだろうな
千葉県に住んで、アクアラインを高速バスで通勤すれば万全だ
0024774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 17:31:45.14ID:/VCUGn0d
最近多いらしいね

木更津から都心までアクアラインでバス通勤

絶対座れるし
朝のピーク時は数分間隔でバスが発車するみたい
0025774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 21:29:45.31ID:9nvXUSDa
アクアライン通勤は色々懸念点があるなぁ
房総半島って津波大丈夫?
よく通行止めになってるけど、その場合電車で海浜幕張とかを迂回して都内に向かうんだよね?当然遅刻になると思うけどあまり頻度が多いと会社に睨まれそう
通勤定期がある人はいいけど、定期のない家族を連れて都内に遊びに行くのは時間的にも金銭的にも負担が大きそう
車があったとしても、東北西の三方向への旅行が大変そう

などなど
0026774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 22:18:59.95ID:+ThLBk/A
下妻だってまだまだ高いは
いわき市に天守閣のある純和風の豪邸を建てて、常磐線で颯爽と丸の内のオフィスに通う
これこそ一部上場企業の管理職クラスのトレンドだは
勝田か高萩で1回乗り換えるだけで東京まで着くんや〜
0027774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 22:20:18.99ID:yi3OPzky
鴨川とか銚子に住んでいて、電車で木更津まで出て、高速バスで都心の企業に
出勤という人が多いね
2時間半もあれば余裕で会社に着くから、通勤にあまり苦労はないね
0028774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 22:41:53.21ID:+ThLBk/A
千葉に住むのはちょっと…
昔舞浜3丁目の戸建てに住んでたけど、電車は風でよく止まるし
東京駅で乗り換えのために長時間歩かなければならないのも苦痛だったは
都心から遠いし
で部長に昇格したのを機に舞浜3丁目の戸建てを処分し、いわきに注文住宅を建てた
おかげで今では人生も充実してるし、オフの日は部下を自宅に呼んでバーベキューパーティーを開いてる
みんな口々にわが豪邸を賛美してるんだな
0029774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 00:41:55.39ID:JEW4NUHs
浦安なんかに住むんなら
松戸の方がよっぽどいいな

松戸なら上野駅夜中の12時50分でも終電あるし

常磐は意外と終電遅い 松戸駅までだが
0030774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 01:14:36.81ID:JEW4NUHs
書き忘れたが

松戸は終電だけでなく
始発も早いんだよな

始発に乗れば 早朝5時前に上野駅に到着するし

終電は遅い 始発は早い 松戸最強だよ
0031774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 12:01:42.63ID:rNqmDnFF
常磐線は始発は早いし、終電も遅いからな
始発で出勤して終電で帰宅すれば、余裕で都心に通勤できる
0034774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 21:06:48.98ID:B/x1aGnz
松戸は街がゴミゴミしてるしいかがわしい店多いし
外人が多いし治安も良くないし雄大な大自然に触れ合うこともできない
10坪とかの極狭小地に無理やり3階建て4階建ての戸建を立てて
隣と隣接する日も当たらない場所に住むのはちょっといかがなものかと
女子供が安心して住めないような町には住みたくないな

やっぱり雄大な自然と触れ合える場所が一番
休みの日は優しい大自然に抱かれて安らぎえを得られる
将来に備えて子育ても万全の環境がある
いつもわが城わが豪邸に誇りをもって颯爽と出勤し
オフの日は部下を招き労苦をねぎらい尊敬と羨望を集める
そんな理想の人生を実現できるのがわが街いわきなんだ
0035774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 23:13:10.59ID:Y093BD5d
松戸でワンルームを買うお金で、いわきなら豪邸が建つからな
残業や飲み会で遅くなったら、スーパーひたちで帰ればいいしな
0036774号室の住人さん垢版2018/10/07(日) 12:50:09.74ID:hTR12bqj
東京へ通勤するなら、いわきが限界かな
いわき以遠になると、乗り換えが2回必要になる
0038774号室の住人さん垢版2018/10/09(火) 09:32:47.07ID:rdWl3HvJ
松戸に住むのなら、家賃はかなり高いが、常磐平団地がおすすめ
住み心地がよくて高級感がある
0039774号室の住人さん垢版2018/10/09(火) 20:32:46.35ID:iXoZFHUT
常盤平団地は人気があるのでいつも満室だろ
空き室が出たら、すぐ申し込む必要がある
0040774号室の住人さん垢版2018/10/09(火) 23:14:15.48ID:L1iKbgav
いわきだったら、東京も仙台も通勤圏だから、東京本社と仙台支社の両方に
出社することができる
0041774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 02:20:57.77ID:4YVUKvtI
常盤平団地の孤独死 テレビで何度も見た事あるな

1度や2度ではないよ  何回も見た
0042774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 08:27:46.55ID:VVFHuvv2
常盤平団地は住みやすいから、一生住む人が多いんだよな
だから、ここで安らかに臨終を迎える人が多い
0043774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 15:54:45.80ID:fJk4kmiM
あそこなんか低所得者層が多くて物騒なイメージあったけどどうなの?
新京成はアナウンスの声かわいい
0044774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 20:51:59.66ID:rgP4GTie
常盤平団地は高所得層ばかりだよ
びっくりするほど給料をもらっている人が多い
0045774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 08:32:48.57ID:51U+Gvln
常盤平団地はセレブばかりだから、自分も都心の一流企業勤務で高学歴高収入じゃないと
周囲から浮いてしまうよ
団地に入居するときの審査も厳しい
0047774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 19:22:39.24ID:CrXEssxx
セレブは
広尾 麻布 赤坂 青山 六本木などだろ

社長セレブはこの辺りに住んでいるよ

セレブは団地なんか住まない
東京タワー近くの高級マンションに住むよ
0048774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 20:20:22.23ID:JINgbZpf
社長は郊外に庭付き一軒家に住んでいるイメージがある
応接間には虎の剥製や鹿の首が飾ってある
0049774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 23:19:16.66ID:IIJuCNzk
社長の家の応接間は、絨毯も虎の皮でできているよ
大理石のテーブルに大きなガラスの灰皿と葉巻が置いてある
0050774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 08:35:46.75ID:fgf9cwL3
社長の家は、庭にドーベルマンを放し飼いしている
社員が用事で訪問すると、ほえられてかまれることもある
0051774号室の住人さん垢版2018/10/13(土) 10:27:00.01ID:Z4aR4YeR
社長は郊外に工場兼自宅を建てて住んでいるだろ
応接間と工場の事務所は共通になっている
0052774号室の住人さん垢版2018/10/13(土) 16:12:08.40ID:Ht3cfyqB
社長は家に帰ってないからホテルに住んでるイメージだわ
0053774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 08:30:33.54ID:dQmPmEjS
社長は郊外の本宅と都心の愛人宅を往復していることが多い
郊外の本宅は用務員さんが常駐して管理している
0054774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 21:46:29.35ID:SzpwpXYJ
社長はテニスコートや噴水やプール付きの豪邸に住んでるイメージ
プールにはサメを飼ってて、ミスした部下を黒服のSPが両側から羽交い絞めにして
連れてきてプールに落としてサメの餌にするのをワイン片手に眺める社長
0056774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 20:04:09.32ID:MNitTi7u
郊外に天守閣のついた豪邸に住んでいる社長もいるよな
金屏風の前で錦の羽織を着て、二号さんにお酌をさせて酒盛りをしている
時々、大勢の社員を従えて参勤交代のように、東京の屋敷にやってくる
0057774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 08:50:07.42ID:d9tbJMWb
社長は天守閣に登って、町を見渡すんだよな
町民の大半は自分の社員だから、町は自分の領地みたいなものだから
0059勝又美也子垢版2018/10/17(水) 16:36:37.70ID:QL+Zv9wE
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 奨学金返済していない税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
0061774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 20:39:32.05ID:D1iw4AhK
大企業の社長は社宅か寮に住んでいるんだろ
大企業は福利厚生で寮があるところが多いからな
都心の大企業だと、多摩とか八王子あたりにある
0062774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 22:38:11.57ID:YdvsL0kZ
悪いこと言わんから、電車に乗る時間は片道15分以内にしとき。
それだけで人生幸せになれるから。
0064774号室の住人さん垢版2018/10/18(木) 08:38:52.94ID:4yB357Kj
部長に昇進したら寮は退寮になるから自分で下宿を探すしかない
社長なら箱根にある会社の保養所からハイヤー出勤だろう
0065774号室の住人さん垢版2018/10/19(金) 22:25:40.81ID:Uqw6xdjq
富士市も結構住みやすくてお薦めだよね
昔は六本木とか南青山とか広尾とかいろいろ住んだけど
やっぱし都会の喧騒は疲れるは
心癒される自然に抱かれるのが一番
そう思って六本木と南青山と代官山のマンションと広尾の戸建を処分して
富士市に豪邸を建てたよ
やっぱり住みよさが全然違うね富士市最高だよ
東京駅までの通勤も楽々
いつも雄大な富士山に抱かれた誇り高きわが豪邸から颯爽と出勤し
東海道本線に乗って快適に通勤する
これこそ勝ち組の贅沢だよね
実際に原駅や東田子の浦駅から出勤する大企業の重役が増えてるそうだ
0066774号室の住人さん垢版2018/10/19(金) 22:51:55.30ID:Dls7c2j7
落ちは無しかよw
まあだが小さな子供は都心に住んだらアレルギー持ちになりそうだよな
狭い部屋だと性格も精神面もおかしくなりそうだし
0067774号室の住人さん垢版2018/10/19(金) 22:53:05.71ID:Dls7c2j7
音は騒音の発生源でもあるからあんまり影響無いんだろうが
0068774号室の住人さん垢版2018/10/20(土) 10:21:58.52ID:LpeE0Zg1
富士市だったら土地も広いし、堀と石垣のある天守閣付きの豪邸が建てられそうだな
新富士から新幹線に乗れば、楽に通勤できる
0070774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 18:14:57.22ID:VJi8z+eZ
都心の家賃が高過ぎるんだよ
確かに通勤に時間はかかるが、郊外に住むしかないのが現実だ
0071774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 19:35:23.27ID:0tFjU27M
マイホームは確かに高いよ
賃貸はそうでもないぞ

このスレ 一人暮らし板だぞ
所帯持っている人なんかいないんだし
0072774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 20:47:37.01ID:NrKI+xGV
部屋探してた時、郊外は同じ値段で条件いい部屋は結構あるけど、絶対的に安いのはめちゃ不便なとこ以外、少なかったりした
0074774号室の住人さん垢版2018/10/22(月) 12:14:47.35ID:45K2hiFK
>>73
まともな所に住むとなると都心だと金かかるからな
どの国でもスラムは都心に出来るが一度そこに堕ちると抜け出すのは至難の業
何故か?環境に染まるから。
狭い、空気悪い、汚い、壁ペラペラ、そりゃ民度も頭も精神面も性格も悪くなるし、怠け癖に負け犬根性が身につく

やれる事と言ったら勝ち組を妬む事と底辺同士でマウンティング取る事位
暇人は碌な事を考えない
手取り30万以下は郊外に住むべき
本当にその場所からじゃないと通えないのか?
男の場合都心は金持ってない人間は人間として認められない場所
その階層に落ちる前に抜け出さないと!
注)性格悪かろうが糞女だろうが見た目が良い若い女なら玉の輿狙い有り
0077774号室の住人さん垢版2018/10/22(月) 18:17:37.22ID:ilWcaW7H
昨年の9月始めにここへ引っ越してきたが
1DK(40u風呂トイレ別)の新築が月62,000円
駅の改札から家の玄関まで間違いなく3分以内で着くのに
ついこの前までスズムシが鳴いてたw
家の周り畑だらけで
駅から家までの間にあるのはジュースの自販機3台だけ

冗談抜きでここは間違いなく穴場、都心へ出るにも超便利
(曰く付きではない、ただ単に駅前開発が遅れてるだけ)
0079774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 08:40:07.85ID:QBfUm67k
うちも都心まで十数分の立地だけど、駅から家までの道には木々が茂っていて、
鈴虫が鳴いている
鬱蒼とした密林の中にはさまざまなけものが住んでいる
008077垢版2018/10/23(火) 19:05:55.32ID:JFJdVKul
>>78
JR川越線 西大宮駅 南口エリア
(住所:さいたま市西区大字指扇)

先に書いとくが、ソースはどれでも
時刻表サイトでもGoogleMapでも何でも見てみれば良い
これから書くことが全て本当だと分かるので

マップで見てもらえば分かるが、駅南口だというのに大きな道はまだ整備されておらず畑が点在
そこにちょこちょこと新築アパート・マンションが建ってきている

逆に駅北側はすぐ先に国道16号(通称西大宮バイパス)が東西に走っていて、
スーパー(1Fマルエツ・25時まで営業、他にクリーニング店、
2Fにサイゼリヤ・ダイソー・ゲオ・1000円カット屋・歯科医院)

コンビニ(ローソン1店・ファミマ2店)
外食(丸亀製麺・スシロー・ラーメン山岡家・マクドナルド・焼き肉屋)
そして南口の東方にはドラッグストア(ドラッグセイムス、22:45まで営業)
近所にこれだけあれば、一人暮らしだったら全く困らない
自転車一台あれば買い物もあっという間

ついでに北方へ10分弱行くと「さいたま清河寺温泉」という
日帰り温泉がある(25時まで営業、平日700円・休日800円)

そして、今度は時刻表のサイトを見てもらえば分かるが、
「西大宮駅」は埼京線・りんかい線直通の路線を
大宮から2駅、川越方面に引っ込んだところにある

都心に出るのに便利なのは、直通しているからだけでは無い
3駅前の始発駅、川越から出発する電車と
一駅前の指扇駅が始発になる電車とが
始発から新宿9:00到着分までで数えるとそれぞれ13本、計26本運転されてる
(指扇〜南古谷間に車両基地があるため、
朝の便の半数は車庫から出てきて指扇始発便となる)

川越始発の便は7時台でも西大宮着の時点で乗車率100%超えの完全通勤地獄だけど
指扇始発の便は各車両に10人乗っているかいないかの状態で、確実に座っていける
各駅停車だと新宿まで約60分、通勤快速だと約40分で新宿へ到着
確かに時間はかかる、かかるかもしれんが、
朝の通勤電車を確実に座っていけるのは、歳を取れば取るほどありがたさが増してくる

さいたま市の「西大宮駅南口開発事業」の着手は
多分10年以上先の話(さいたま新都心や浦和駅周辺が優先)
そのおかげで現在地価がべらぼうに安いくせにこれだけ便利

以上長々と書いたが、”一人暮らし”であるならだが
これほど良いところは無い、と今は思ってる
0081774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 19:56:38.58ID:UfLj/nRV
西大宮駅、早速グーグルマップで調べてみたよ
駅前なのに、畑ばかりだね
こんなところが都心への通勤圏だというのは驚きだ
指扇始発の電車があるのも大きいな
いいところに住んだね
0082774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 19:57:57.80ID:Mrv4f57j
自分語り乙
一通り見てみたが確かに近くに色々あるし住むのには便利そう
駅近なのにホントにド田舎だしこれは穴場と言えるかもしれない
しかし俺はダサイタマ県民にだけはならん、死んだ親父の遺言でな
0083774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 21:28:28.37ID:isYecN8U
大宮住んでる。
宮原のスシローによく行くので西大宮駅の前も通るけど、駅は綺麗でそこそこ大きいのに周りに何もなさすぎて凄い違和感があるところだという印象があるな

確かに今の内に土地を抑えておけば将来美味しいのかね?
今は賃貸だけど、近く結婚するんだよね
まだ先の話だけど、家を買うならどこにするかで凄く悩んでるわ
0084774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 23:34:52.81ID:1pmAv1Oq
埼玉でも、川口とか和光あたりだと市街地が多いが、大宮まで行くと
こんな田舎が残っているんだな
大宮は知らなかったので勉強になった
0086774号室の住人さん垢版2018/10/24(水) 13:31:21.14ID:wKIfKtd3
今は畑や空き地ばかりだけど、都心に近い立地だから、これからタワーマンションや
イオンモールがどんどん立ってお台場みたいになるんだろうな
土地も爆上げになって、新築マンションは8000万円くらいになる
0088774号室の住人さん垢版2018/10/24(水) 20:41:53.68ID:95Cwbo00
都心に勤務なら、東海道線沿線は便利ではなかろうか?
特に大手町や八重洲や丸の内のオフィスなら、東京駅に出やすい場所は通勤も便利だとおもう。
川越線はうーんちょっと考えちゃうな。
かといって東西線の葛西や行徳の4畳半風呂なしの木造アパートに住んで、東西線の地獄のラッシュもツライ。
そこで考えてみたのが天竜川という選択肢。
6万円台の家賃で築10年前後の60平米前後の2LDKに住める。
もうちょっと築古でよければ5.2万で、60平米の3DKのマンションに住める。
これはありだな。
乗換1回で東京駅まで着くのは、通勤の利便性も確保できていいね。
残業や飲み会で遅くなっても、優等列車が使える。
オフの日は天竜ライン下りに興じてもいいしレゴランドもわりかし近い。
乗換2回で舞浜駅にも着くからTDRも行きやすくていいね。
仕事もプライベートも全力投球!そんなあなたにおススメできる街です。
あなたも天竜川に豪邸を建てて、颯爽と通勤してみませんか?
0089774号室の住人さん垢版2018/10/25(木) 05:04:24.52ID:gkwHnj7l
>>88
天竜川って磐田か浜松かってエリアだろ
新幹線通勤で全額会社が持ってくれるならな
役員待遇ならまだしも自腹だったらかなり手痛い出費だろう
0090774号室の住人さん垢版2018/10/25(木) 08:28:39.87ID:SbVEgjZE
都心勤務なら東海道線沿線に住むのは賛成
でも、乗り換えなしで行けるほうが楽だね
沼津なら東京まで1本だし、始発駅なので座って行ける
0092774号室の住人さん垢版2018/10/25(木) 17:24:49.41ID:tBXQxeml
沼津に家買うくらいだったらわざわざ東京で働かなくても良かろうに。
0095774号室の住人さん垢版2018/10/25(木) 21:51:59.66ID:kBW7sW3u
勤務先品川かあ。
数年後に開業が迫るリニアの事を考えると、甲府がおススメだねえ。
現時点でもオシャレな街吉祥寺を通る中央線で快適に都心通勤できるんだけど、開業後は品川直結になるんだ。
甲府はぶどうや桃など果物もおいしそうだし、ほうとうもおいしそう。
郷土料理がおいしいということは、その土地に根付いたおもてなしの心の証明だね。
盆地だから夏は涼しそうだし、冬は暖かそうだ。
これ以上ない住みやすさの街だと言えるだろうな。
風林火山で名を残した伝説の豪将武田信玄が本拠地としたのも頷ける。
武田神社で季節の移ろいを楽しんだり白鳥を愛でたり、豊かな生活を送れそう。
中央線は滅多にないとはいえ、人身事故で止まってしまうこともないとは言えない。
そんな時大月あたりの人なら「電車が止まったから今日は休みだ!」と二度寝してしまうだろうか。
しかし甲府であれば中央線が止まっても身延線と東海道線で迂回して都心に便利に通勤でき便利そうだ。
何があっても万全の備えをすることは社会人にとって非常に大事なことだ。
この住みやすいわが街甲府に天守閣とお濠のある豪邸を建て、颯爽とリニアで通勤がこれからのセレブのトレンドとなりそうだ。
地価も爆上昇必須だし、家賃も爆上げが見込まれる。
今のうちに手を打っておいた方がいいだろう。数年後にはセレブしか住めない超高級住宅地になっていそうだ。
0097774号室の住人さん垢版2018/10/26(金) 08:33:05.05ID:iTvCDrwW
品川勤務だったら、東海道線以外にも常磐線も使える
東海道線だったら、小田原か沼津、常磐線だったら土浦か日立くらい
までを考えておけばよい
0099774号室の住人さん垢版2018/10/26(金) 21:12:14.71ID:l7afVjli
もう面倒だから大井町にでもしとけ
予算が厳しければ大森
0100774号室の住人さん垢版2018/10/27(土) 00:45:11.83ID:5Eke+SMg
とりあえず鉄骨で1人暮らしで35平米以上2人なら50平米位からか
>>99
幾らくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況