X



トップページ一人暮らし
1002コメント327KB
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した成功した 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:11:42.76ID:peNlI75n
>>947
何を優先するかは人次第だからな
俺は目的地まで徒歩5分以内が最優先だから他の要素はかなり削られがち
0953774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:12:37.71ID:pcNmGInf
1K
除湿機買って、風呂の扉開けて洗濯物を干している
0955774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:47:08.48ID:0QxEzLai
ドラム式はデカいから単身者向けの部屋にはまず無理
小さいドラムは日本のメーカーではもう現行品がない
海外製品ではあるけど乾燥機能がない物が多い
0956774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:48:10.63ID:M1mypCtk
最新の電気式の乾燥機より20年くらい前のガス乾燥機の方が性能がよかった気がするけど
まだガス乾燥機て売ってるのかな?
0957774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:48:38.62ID:hqQdjpIs
>>937
夜に外に干しっぱなしって虫とか付きまくるだろ。
0958774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:49:06.71ID:gMhj0Sgk
>>869
40平米 以上なら、二人以上 は理解できる。
ペット可は…
25平米とかなら一人でも狭いぞ。
0959774号室の住人さん
2018/02/17(土) 23:51:25.87ID:gMhj0Sgk
>>948
人によって価値観がものすごく変わるから >>949
みたいに、本来ならば室内に設置する洗濯機を屋外に置いても
なんとも感じない人もいる。

まよったら、高級物件でどうしているかをみて自分の考えを
補正するしかないね。高級物件でユニットバスはないし、
室外洗濯機もない。
0961774号室の住人さん
2018/02/18(日) 01:01:58.88ID:lPdgFDx8
まあ人それぞれ違うよね何を重視かは
自分も駅まで徒歩5分以内は必須だな
駅近だとほんとフットワーク軽くなる。一回駅近に住むともうそれ以外ありえない感じ
あと水回りが綺麗なこと

室内洗濯機置場あるとそりゃ嬉しいけど条件としてはほかに比べるとわりとどうでもいい方かも
0962774号室の住人さん
2018/02/18(日) 01:36:12.87ID:ZOHqNSN4
何回か引っ越すとこれは絶対ダメだと思うところは必須条件になるし、洗濯機云々はそれで失敗したと思った人だろうな
トイレが和式とかは流石に論外だが、立地と家賃が最優先だわ
0963774号室の住人さん
2018/02/18(日) 02:26:16.09ID:0BrfCbZl
ドラム式って平均100kgくらいあるよね。
重さでヤバいことなった人いないのかな?
0964774号室の住人さん
2018/02/18(日) 03:47:39.27ID:kAuZliVB
>>933
前の住人が間違って付けてる可能性もあるから、風呂で利用可能な40wのLED付けといたら?
0965774号室の住人さん
2018/02/18(日) 05:12:53.95ID:aWCm0Dy9
築年数古いマンションは貧困層の独居老人とか増えてるよ。
365日ベランダから覗きに監視が日常。
底辺の満たされない老人は精神的に病んでモンスター老人になるからね。
0966774号室の住人さん
2018/02/18(日) 09:04:12.23ID:LYZLa3Bm
覗きとか別にいいいよ。どうせ昼間はレースカーテン、夜は遮光性の高いカーテン閉めちゃえば見られないし、
出かけるのとか見られるのを気にしたら集合住宅には住めない。

というのはおいといて、洗濯機室外はありえないね。
ホコリかぶりやすくなるし、夜間とか暑い寒い時とか洗濯が面倒になるだろ。
第一、洗濯している様子を隣近所に見られるのが嫌だ。
0967774号室の住人さん
2018/02/18(日) 09:13:11.48ID:dADClBbl
自演してる奴がいるのか?
文体が同じなんだが
0969774号室の住人さん
2018/02/18(日) 10:11:31.71ID:rznVWO11
>>929
昔住んでたけど、無駄に広かった。後付の三口ガスコンロが置ける仕様だった。
0970774号室の住人さん
2018/02/18(日) 10:32:52.62ID:9UIDR490
>>949
10年で買い換えるって早過ぎだろ。俺のは20年持ったぞ。日立製。
室内で12年ベランダで8年使った
0971774号室の住人さん
2018/02/18(日) 10:36:07.29ID:9UIDR490
でも外で使い始めたら劣化が酷くなったのは確かだわ
ベルトがキュルキュル言い出してゴムの劣化が進んでるのが分かった
0973774号室の住人さん
2018/02/18(日) 11:35:06.54ID:F/F03ETN
昔学生の頃、隣に引っ越してきたじーさんに
ドアスコープ外されて覗かれてたことある
ベランダから顔出して覗いてきたこともある
レースカーテンしてたし、昼間だから中は見えてないだろうけど
こっちからは丸見えで怖かった
0974774号室の住人さん
2018/02/18(日) 14:28:02.19ID:6nB+2/v4
まあ普通に物件選んでたら洗濯機外置きとか辿り着かないわな
検索サイトでチェック入れるのは2階以上くらいでしょ
0976774号室の住人さん
2018/02/18(日) 15:15:42.63ID:GIxapz+Z
1人で3時間くらい、借りる部屋の寸法測ったり書類読んだりしてた
2階の道路に面した場所で、車は通らないが歩いてる人の声は聞こえる(何を話してるかはギリギリ聞こえない)
軽量鉄骨造なんだが、夜電話してたら下の階に聞こえるかね?
0977774号室の住人さん
2018/02/18(日) 16:12:54.88ID:Le8S4RpC
少数派なのだけど、自分がそうだということに気がついていない人

・ユニットバスの方がいいといいはる人
・洗濯機を室外に置くことに抵抗がない人
0978774号室の住人さん
2018/02/18(日) 16:50:45.35ID:soXUUMA6
少数派かどうかとか関係ないでしょ
全て希望する物件とか予算的に無理な話
あれもこれもってわけにはいかない
だから人によって優先順位はバラバラ
正解なんてないのにおれは多数派、正しいって奴は意味がわかんね
0979774号室の住人さん
2018/02/18(日) 17:11:32.24ID:Yvx11QqF
部屋干し用洗剤ってスゲーな
丸一日洗濯機の中に放置してても臭くならないや
0980774号室の住人さん
2018/02/18(日) 17:22:38.99ID:HFq9830e
>>976
似たような環境やから電話気になるが、相手の立場(部屋)には立てないから分からんよね
0981774号室の住人さん
2018/02/18(日) 17:24:19.69ID:dADClBbl
>>970
うん
引っ越してから10年なだけで勝ったのは15年くらい前だけどね
0983774号室の住人さん
2018/02/18(日) 17:42:58.94ID:3Y/ZZFvG
23区内でユニットバス外すと家賃かなり苦しくなるし
ユニットバスの方がいいってかユニットバスしか無理って感じだと思う
実際このスレでよく見る条件て東京基準だと金ある家の学生か、キャバ嬢かって感じのレスよく見るし
マウンティングしたいだけなのかもしれんけど
0984774号室の住人さん
2018/02/18(日) 18:03:37.73ID:HFq9830e
>>982
見た目からの勝手なイメージだけど、下階は独身50代会社員って感じで基本的に静かなんだよね
0985774号室の住人さん
2018/02/18(日) 18:05:57.37ID:8hxpe/Bs
>>983
ユニットバスがなにかも分らん学生なのか
2chは40代のおっさんが多いから金持っててもおかしくないだろ
0986774号室の住人さん
2018/02/18(日) 18:07:30.02ID:L28QeCH0
ユニットバスの定義も面倒だよな
酒たのむときの冷酒か冷やか並みに面倒
0987774号室の住人さん
2018/02/18(日) 18:09:20.43ID:KJoUwJ74
ふいんき(なぜか変換できない
的な。
0989774号室の住人さん
2018/02/18(日) 22:02:07.07ID:rznVWO11
>>983
ユニットバスは在来工法(湿式)では無くて予め設計された一式(ユニット)を設置する工法(乾式)で作られた風呂の事だから、そのユニットにトイレや洗面器の設置があろうと無かろうとユニットバス。
無知故に誤用してしまうことのある言葉ではあるね。
バスにトイレと洗面器がつくと三点式ユニット
バスと洗面器なら二点式ユニット
風呂とトイレが別れている場合はセパレートと呼ばれることもある。
0990774号室の住人さん
2018/02/18(日) 22:19:55.57ID:ZOHqNSN4
2点ユニットなんて殆ど無いし、普通はユニットバスと言えば3点でいいだろ
0994774号室の住人さん
2018/02/19(月) 02:34:05.52ID:em8i0g0W
ファミリー向けの分譲賃貸に住んでる者です。
近くに大型ショッピングモールができて家賃相場
2マソ以上上がったっぽいんだが、そんなに上がるもんなの?
0.5〜1万円くらいかと思ってた。。。
次の更新で賃料増額請求されそうだorz
0995774号室の住人さん
2018/02/19(月) 02:36:34.80ID:zEWOiTvj
2点ユニット多いよね、東京しか知らんけど。
0996774号室の住人さん
2018/02/19(月) 08:34:33.91ID:7jX5oRm7
単身者用のバストイレ別物件なんてほぼ2点ユニットなんじゃないの?
知らんけど
0999774号室の住人さん
2018/02/19(月) 17:32:48.03ID:I/dIrs6l
ユニットバスって、ちゃんと「3点式ユニットバス」と書け。
今や戸建て住宅でもユニット式バスルームは主流だ。マンションならほぼ100%ユニットバス。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 15分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況