X



手取り23万の家賃8万ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:49.39ID:hJOrJBX3
近いうちに引っ越しを考えているんだが、
手取り23万で家賃8万は苦しいか?
0012774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:49.04ID:hJOrJBX3
>>8
先取り貯金ってなに?
0013774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:48.12ID:kjIpcghs
同じくらいの年収だがボーナスは臨時以外は無くて手取り32万くらい
家賃6万くらいで探してたがもう少し払ってもいいのかな
0014774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:10:19.78ID:SNBp/5Fm
特に不満がないなら、安いに越したことはないけどね
それにあまり高いと買っちゃったほうがいい場合もあるし
賃貸はあくまで借りてるだけで、空間にお金払ってるだけだからね

でも賃貸派だと言う人もいるから、そこは自分にとって一番最良ならそれでいいけど

何はともあれ貯金はしといた方がいいよ、先取り貯金は給料が入ったら、一途最初に決めた額を貯金しちゃう事だよ
貯金用の口座も持っておいた方がいいよ
じゃないとだらだら使う人も世の中居るからね
0016774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:46:55.09ID:b47AIXoU
手取り27万家賃15万に住んでたが余裕でイケるぞ
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:24.31ID:O6sfefr8
家賃なんて手取りの月収の2割代に抑えとかないと将来の蓄えもできない
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:39.69ID:MMLHT6ky
千葉なら8万出したら3LDK借りられるぞ。
0022774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:15.95ID:U4WcpXNx
埼玉県南部なら3DK借りられるよ
築年数は三十年だけど全面リフォーム済み
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:38.32ID:U4WcpXNx
まあでも6万あれば1DKから2DKまで幅広く探せるし家賃多めに配分するならこのくらいがバランスいいよね
安過ぎてハズレ物件引いてもしょうがない…当たり物件もあったりするけど
0024774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:00.47ID:gwvu8JlM
うちの会社は住宅手当が月8万なんだけど、世間一般的にはどんなもんなの?
0025774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:42:55.67ID:2wSK8ZNc
家族構成も住宅の種類(持ち家か賃貸か社宅か)も所在地も明記せずに金額だけ言われて何をどう返せと…
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:51.03ID:IoQrbrHA
>>24
そんなもんないよ
0027774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:19:26.00ID:YH3/97O0
>>24
全くないよ。
そんなに出るなら15万の家借りるわ。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:59.25ID:p2dw77Zt
そうか。
恵まれてることはわかってて聞いたすまん。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:15.22ID:INF4Urh6
8万の物件でも8万補助出るなら絶対8万の物件借りて支出0にするわ
0030774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:36.86ID:K69FjiOe
>>24
裏山。
うちんとこ15000円だよ。
世帯持ちでも2万。
地方都市なんで8万も出るならファミリー物件借りれる。
せめて3万くらい出たら嬉しいなあ。
現在の家賃一人暮らしにしては広めの2LDKで45000円。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:08.57ID:aFoXc4eV
手取り約25万 家賃8万3千円
残業代なし。ボーナスもなし。しかも退職金もなし。
どうしよう・・・
0034774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:36.92ID:x47CF/jH
月の手取りより年収次第だろ
ボーナス0とボーナス5カ月だと大違いだし
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:05.43ID:ptidJkt7
手取り25万て額面年収いくらぐらい?
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:40.61ID:CBKflifT
30歳 職歴単純アルバイトのみ 資格なし、現在無職だが 神奈川引っ越したい
やっていけるかな?。
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:21.20ID:4PioeEwq
>>36
ボーナス貰ってる人だと
月収35万くらいじゃない
35×12+70×4=年収560万くらいだな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:18:12.25ID:GyoTwGuf
家賃共益費で45000
ガス水道電気で6000~7000
スマホ、ネットで14000~15000
食費で20000~25000 

引き落とし用の銀行に10万
小遣い用の銀行に5万
貯金用の銀行に10万

パスモのオートチャージ機能が
便利だけど結構痛い
0040774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:17.74ID:GyoTwGuf
>>38
月額面33
那須は夏冬合わせて70~80位だ
もう歳だしこれ以上は増えることないなぁ
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:24.09ID:vynHDbF6
>>38
ナス高杉だろ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:31.70ID:vynHDbF6
俺は年収470ぐらい、ナス4カ月ちょっと含めて
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:26.62ID:vynHDbF6
30手前
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:20.34ID:duQ5cp2Y
住むとこ探してるが、山手線内南半分は人が住めるとこじゃないな。
北半分は住めるけど山手線内の良さがないし。
となると山手線の外南側に1〜2駅のところがベスト。
0049774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:51.14ID:HjOuQgl2
手取りで18〜20万、住宅手当27000円出るなら6-7万のとこ住んでも平気ですかね…?
奨学金はまだ支払い終えてない
0050774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:49.65ID:FQMS64ei
余裕だよ。
月4万程度でしょ手出し。
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:28:21.60ID:JGIx0bgW
もろ公務員の手当て額
0055774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:35.82ID:ojjH5gXa
手取り21万で8万5千はギリギリか
高くても職場の近くに住みたいが
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:18:19.48ID:ukMKkT1w
ボーナスによる
ボーナスによって年収100万ぐらい差出るでしょ。月にならすと8万以上
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:09.11ID:/tAeRMUS
>>1
おまえが一番わかってるだろがw
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:46.35ID:aJ6oBLPQ
普通の上場企業ならボーナスは年間通じて6ヶ月分は出ているだろうから
月にならすと毎月1.5ヶ月分もらってるんだよな

…なんて考える奴はいないだろ
ボーナスはあくまで臨時収入だ
ボーナスを念頭に置いて家賃を決めたりしたら後で確実に後悔するぞ
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:48.41ID:/HgCPW1u
ボーナスある奴とない奴は同じように家賃計算しろってか?
0060774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:05:57.32ID:CEOcDT09
ボーナスを最大限あてにするのは良くないけど、考慮に入れないのはおかしいよな
外資だとボーナス無くて年俸を12分割して支給とかあるし
0061774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:24.46ID:oKMzaPk3
>>58
ボーナスが出るか出ないかわからないような会社に勤めてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況