X



手取り15万円、家賃4.5万円で一人暮らし行ける? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:39.59ID:XWTsE1B6
実家を出ていけと言われた22歳です
0005774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:35.78ID:Ut3QpHby
主さんの生活費による
自分は同じ手取りで家賃3.5万で月の生活費(家賃込)6〜7万で暮らしていけてる
一人暮らし楽しいよ
0007774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:37:21.48ID:EMnUjvld
わいも15万やったけど都内で7.5万家賃のとこ住んでたぞ
貯金たまらんしカツカツやけど、なんとか行きていけるよ頑張れや
0008774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:07.02ID:DVnEGNpj
頑張ってみます!
0009774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:18:34.58ID:dI7Tpdzm
ギリ行けるができれば家賃は3万台に抑えた方が・・・
0010774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:31.75ID:T07hEn8o
日本人は貧乏になったのか 格差が広がったのかどっちだろ と思った
0011774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:48:24.19ID:E2UsIek6
手取り15で込み込みだと月6万5千円くらいのとこに引っ越した
これから貯金貯められないだろうしキツい
0014774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:39.15ID:KbB6VROb
余裕
マメに自炊できるなら貯金もそこそこできる
0015774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:32.43ID:b0gtzIg7
ギリギリじゃないの?
一昔前だったら携帯代安かったから余裕あっただろうけど
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:41.82ID:4kn1UNrs
俺の生活レベルがスレタイくらいだが、特に困らん

ボーナスはあるのと、車持ってないから楽。
基本的にケチな性格だし。
0018774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:48.40ID:V3DU+Q6P
自分もスレタイに少し似てる感じだから一応参考までに
手取り15.8万、家賃4万
ちなみにボーナスなし(たまに寸志程度)
高いところじゃないけどよく外食行くし、酒飲むし、野球見に行ったりもするけど、数万ずつだが貯金できてる
友達少ないしたまにしか会わないから交際費かからんし、車とか金掛かる趣味ないからかもしれんけど
0019774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:05:40.80ID:nHTSoohb
>>18
手取り同じくらいでボーナスもないけど家賃4.5万くらいでいけるかな?
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:14:19.62ID:KlRH+SnA
外食行く頻度を減らして酒を飲む機会も減らせばいけるだろ
つまり寸志程度分の削減してれば残りは同等で暮らせる
0021774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:12.87ID:tcUyY8bT
前の職場だけど、不動産業で手取り11万位で賞与無しでしたが家賃3万で光熱費が1万保険とローンで3万でした。
スマホが8千位がだったかな。
食費は時々会社持ちでしたがカツカツで生活出来てました。
もう7年くらい前の話で今は転職しております。
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:46:08.91ID:SHgrbFMF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆★♪♪♪♪
0025774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:41:53.05ID:oTsG8TA3
>>22
酒を抑えれば多少余裕は持てそうだね
よく見かける銘柄物とかじゃなくて特売してる店のPBやノーブランド物の酒にするとか
水割り前提のペットボトル系だと更に安く上がりそう
0026774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:00:56.50ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0EOJY
0027774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:37:33.20ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C7CPH
0028774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:55.44ID:KsQUZNB6
46Z
0030774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:45.40ID:cY85hGfA
このタイプのスレ良く出来るけど大抵スレ立てた奴って自炊出来ないからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況