X



トップページ一人暮らし
1002コメント180KB
札幌で一人暮らし 【214】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:37:25.30
ヘイ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:38:10.93
来たで
この週末が寒さのピーク
0010774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:49:35.62
白石ガーデンプレイス行ってみたけど何もなくてがっかり
0012774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:27:24.73
ファクトリーはもう何年も行ってない
微妙な位置だから行きにくい
0014774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:01:30.88
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0016774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:18:27.11
>>12
わかるわ
対していい店入ってないし、地味に地下鉄から遠いいんだよねぇ


暖まらないから24時間換気切ったのを忘れて洗濯物干してたらひどいことになったお(´・ω・`)
結露に悩まされてる物件をプチ体験できたわ
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:31.29
いつの間にかスポーツショップだらけだし
あの辺は百均か、ペット飼ってる人なら行くって程度だろう
0019774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:20:32.31
半田屋か…いま糞なんだよなぁ

500円握りしめてラーメン、ライス、チキンカツが学生時代の定番だったわ
今は値段も上がって量も少なくなって、昔の面影がない(´;ω;`)
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:01:15.49
だが、この土民のリスト
意外と当たってるトコもあるよね
応援で札幌来てるけど
札幌の人間の使えないこと…
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:34:10.20
ユニットバスの、排水口詰まったんだがパイプゆにっしゅは、試したんだが改善せず
業者呼ばんとダメかな?
ちなみに浴槽のほうね
0031774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:53:20.70
賃貸なら管理会社
パイプユニッシュは1本丸々使うと効かないよ
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:54:26.24
>>31間違えた
1本丸々使わないと効かないよ、だった
もったいないけどね
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:21:28.55
ドラスト独自のPB商品は特に値段なり
洗面台が詰まった時に色々試すと分かりやすい
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:31:01.89
>>34
素直な人間は






伸びる!(髪が)
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:41:17.96
黄色ゆにっしゅ使ったんやけど量が少なかったかな?
とりあえず管理会社に連絡します
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:51:21.09
無理矢理流行らそうとしてるけど
これからも食べる気にはならない
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:00:02.22
1000なら部屋を掃除する
0044774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:01:15.44
流行らそうってか、相当前に定着した印象あるけどねぇ。
スープカレーはジャンクな味が好きだわ
健康志向を歌ってるのはパンチがなくて好きになれん
0045774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:06:47.15
パイプゆにっしゅ効いてきたのか水流れるようになったわ
アドバイスありがと
管理会社にはまだ頼らないことにするわ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:19:27.07
スープカレーとか一部の奴しか食ってないよな
>>45
それは良かった、が油断は禁物
一時間くらい長めに放置しとき
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:50:13.37
混んでる店にスープカレー食いに行くと
食い終わった欧米人がやたら寛いでる
0066774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:44:53.08
>>58Twitterで場所が特定されていたので昨日、手稲警察署に電話したら
たくさん通報が入っている、もう捜査しているみたいな事を言っていた
0067774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:46:00.14
どんだけの暇人
0068774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:47:00.58
昨日の詰まった人は結局大丈夫だったのか
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:20:17.80
署に電話wとか
暇を持て余した野次馬ニートかよ、哀れすぎ
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:11:36.91
基地害はサクッとNG登録で快適
>>52
どこの人気店
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:52:27.66
北区北24から麻生から東区元町から栄町あたりで好きなスープカレーはどこですか?
ヴォイジュが潰れて途方にくれています
ピカンティーは遠いし
0078774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:58:22.94
札幌の一人暮らしというといかにも心身共寒そう。
やっぱ温かい土地がいいな。いや、しかし、夏はホントいいよ。夏だけね。
春と秋は東京か大阪で、冬は四国か南九州あたり。
宝くじが当たれば夢が実現する。待ち遠しい。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:15:07.32
北東区の街から離れた場所だと、住人は多くても
良い店が中々無いってのが難点ではある
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:27:45.93
道外の低脳厨房は経験も何も無いから何々そうとか書く
知らないなら書き込むな
東京でキモアニメ見てろ母ちゃんと二次元の厨房が
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:38:10.41
四国の冬を知らな過ぎ
北海道より体感では寒いのにな
雪のあるなしだけで西日本が良いって
笑かすなや
0089夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/21(火) 00:58:43.67
>>86
自演じゃないよ。
オレだったら、冬場は那覇って書くよ。
まだ那覇には別宅は無いけど。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:16:55.05
沖縄とか食べ物マズいし、巨大G居るし
一週間程度の観光ならまだしも住みたくは無い
0093774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:27:28.33
ハワイいいね。
0095774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 03:41:35.93
夏場のキモオッサンはキモくて書き込むなって何度言ったら解かるんだ
0097774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 03:45:54.50
積雪がやっと平年並みだ。

はよとけろ。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 06:08:26.45
>>81
俺なんか先週東京2泊で4発も出したよ
財布見たら全部で16万くらい使ってた
0101774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 06:50:35.05
>>98
無駄金。 海外出ろよ。 安いぞ。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:28:31.45
しもやけブリ返してきた
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:00:06.78
何でも他人のせいにして八つ当たり
んで現実から逃げまくってりゃ人生楽だな
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:03:34.15
お前らは俺を楽しませるために死ぬべきだ
早く死んで楽しませろ
0112774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:27:47.28
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:16:19.97
楽しげに話していた知り合いと別れたあと地下鉄内でその人の悪口を言い合っている若めの夫婦。
人の黒さは見た目では分からんもんだな。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:45:26.54
楽しげかどうかは他人がそう感じただけ
嫌な人でもあからさまに避ける方がアレ
0121774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:03:28.57
札幌の人はつるんでると
割と口に出しながら人間観察してる人が多くて面白い
0123774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:21:07.82
スレ番とんでる。
毎日同じレスしにここへ来る、2ちゃんが生き甲斐のキチニートとか終わってる。
0126774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:47:58.73
あのパック得だけど、自分は食べきる自信が無いから買って無い
冷凍はしたくないし
0127774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:22:38.26
やっぱり一階が駐車場のマンションの二階って冬寒いのかな
0131774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:46:23.25
アジア大会とかいうので国籍不明の謎の白人集団が沢山来とるな
0141774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 14:19:19.98
一階駐車場のマンションで
二階が寒いと寒くないの違いは何なのかな
0142774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 15:07:14.37
断熱の違いでしょ?うちも1階車庫だけど、2階の住人は相当寒いと思うよ。自分は3階だけど、相当冷えるアパートだから。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:11:11.80
免許の写真
椅子に浅く座ったからか、顔面ドアップの余白無しに仕上がった
0146774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:21:25.93
やっぱり一階が駐車場のマンションの二階って冬寒いのかな。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:53:54.15
苺かパイナポー買ってやろうか
0157774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:22:04.49
歩道がツルっててコケそうになってる人が居た
まだ油断は出来ない
0161774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:08.48
素直にこけたから平気!
ポッケに手入れてたからオットセイになった事は認める
0162774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:43:20.65
ポケットに手を入れていて頭打つリスクよりも
下手に手をついて手を骨折するリスクのほうが
高いと思うのはオレだけだろうか
0164774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:10.26
耐えてイナバウアーマトリックスをするか
転んでオットセイ築地マグロになるかは


あなた次第!
0166774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:39:35.28
状況次第だけど、ひらけてるところでこけた場合は首に力いれて肩から転がってるな
受け身というか
0167774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:33:44.59
微妙な天気だ
年一回有るか無いかで転ぶ場所は
毎年、車が停発車してツルッツルになった横断歩道
0178774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:49:42.78
無理
0179774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:50:57.87
一階駐車場のマンションで
二階が寒いと寒くないの違いは何なのかな
0180774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:52:07.61
去年は中頃から雨でかなりとけてたけど
この感じならまだまだとけない
0189774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:05:35.80
0度w
つまらないホラで余計にこのスレが寒くなった
0191774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:30:53.27
12月上旬期限のこんにゃくを発掘したから茹でて食べてみたが
大丈夫だった
0199774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 00:27:12.46
花見の時に火を囲んでもみんなブルブル震えてて、豚汁とかお裾分けしまくってた
5月ならまだまだ寒い
0201774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:00:35.17
去年は3月からチャリ乗れてた記憶がある
客観的に数字を見たら最低は10度だし
それで寒がってる奴は脂肪過多のデブか
0202774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:09.48
いや5月なら余裕でストーブたくっしょ
灯油代ケチって風邪ひいてもアホみたいだし
0204774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:30:55.07
ケチるケチらないの問題じゃないしな
色々とズレててやばい
0208774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:42:22.69
むしろ暖かい部屋だから暖房要らないって話だろ
日本語すら読めない馬鹿なんだな
0209774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:43:31.68
ボロボロの木造アパートとか泣けるな
0212774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:47:19.34
>>208
ストーブ焚かないとすきま風ピューピューwの部屋に住んでる奴は頭も悪いんだろう
0214774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:51:23.51
家は今ですらちょっと暖房たいたら暑くて消すレベル
何か大変だね
0216774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 04:30:36.47
部屋が狭いと暖かいし広いと寒いから違いがあって当然
ストーブつけても暖まる速度が全然違う
0218774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 05:45:44.60
>>216
ワンルームマンションの勝ち。
0220774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 07:14:13.45
>>216
面積とか関係ないwしそもそも暖まる速度とか誰も話してないから

ここまで頭悪いアホは中々いない
0221774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:03:53.81
広さ関係無く、自分の部屋は五月なら暖房が無くても暖かい。

灯油代ケチって風邪ひくだの、暖まる速度が違うだの、論点ズレまくってる貧乏人が一人浮いている。
0224774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:22:36.42
廊下出る度に、階下から同じ階に部屋移ってきた女の人が
ドアガチャガチャ謎のアピールしてきてキモい
その人が今住んでる部屋の前の住人は彼女が追い出した
警察呼んだりして大変だった
今度はこっちの部屋狙ってるのかな
生活時間違うのにごくろうさんだわ
0227774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:03:07.50
やっぱり一階が駐車場のマンションの二階って冬寒いのかな。
0228774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:10:43.26
>>224
前の住人とその人は友達でも無いのか
行動がイミフすぎる
0229774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:30:05.65
俺は○月までつけない!みたいなストーブつけない自慢で一時期スレ荒れてからその話題は禁忌だったのにまた再燃してしまったか
0231774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:19:35.52
>>229
付けない自慢じゃなく、五月は寒い!という馬鹿が的外れなレスしてるだけ
それが読めないならヤバいよ
0233774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:31:39.51
焚かなくても暖かいって話だから我慢して焚かない、とは違うね。
昔も別に荒れてないし、揉めさせたいのか何なのか。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:51:59.09
札幌出身なら一度は5月にストーブつけた経験有るはずだけどね
どっか違う地方から来た人なんだろう
0235774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:53:12.55
最近、定期的に上階の人が一時過ぎにボールをつく様なドンドン音をさせている
何をしているかが分からない音は気持ち悪い
0236774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:54:02.50
>>230
彼女は大家さんの知り合いで、管理会社は大家さんにペコペコしてる感じです
ペット禁止だけど猫飼ってたり彼女には緩い模様
0237774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:56:24.21
>>234
むしろ札幌出身なら寒さに強いしw
ま、安アパートにしか住めない戯言って惨めだな
0238774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:00:48.67
地方とか出身とか関係無いし、物件の問題だよ。
大分ズレてる人がいる。
0239774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:06:25.18
>>236
知り合いなら、他の入居者が苦情を言ってもスルーだろうし、
結局は我慢するか出て行くかの二択になるね。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:22:31.46
こんな嘘とか必死すぎる
>5月でも夜には0度なんて日は多い
0243774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:22:32.44
俺一軒家だけど5月でもポータブルつける日あるし職場でも暖房はいるわ
ちなみにすきま風は入らないっす
0245774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:32:08.98
暖かい部屋に住んだ事が無い人には何を言っても平行線だろうね
住む世界が違うから
0248774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:41:03.65
貧乏部屋自慢は惨めになるだけだよ。
0249774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:00:53.03
伸びてる
円山ナマポが茅葺屋根住まいで暖房焚きまくってるのか(爆)
0250774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:20:38.13
来週東京出張だ
こっちから持って行く北海道土産は何が喜ばれるんだろう
0255774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:40:19.10
札幌出身ならって
何百万人居るとおもってるんだか
0259774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:47:16.87
コスモビルって、もう45年以上だよな?
0261774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:49:20.65
おにぎり屋と蕎麦屋は学生の時にちょいちょい行った
なつかしい
0262774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:51:15.41
GEOが狸小路2丁目にオープンするよね。もうしたのか?2丁目まで通うのは少し遠いな
0263774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:52:33.36
5階くらいまでは店舗や事務所などが入り、その上からがマンションだったはず
0265774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:05:18.45
今コスモはパチンコ屋か何かか
昔一階は服屋だった気がするけど
0269774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:14:23.54
札幌の一人暮らしというといかにも心身共寒そう。
やっぱ温かい土地がいいな。いや、しかし、夏はホントいいよ。夏だけね。
春と秋は東京か大阪で、冬は四国か南九州あたり。
宝くじが当たれば夢が実現する。待ち遠しい。
0272774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:17:56.78
帰ってきたけどまたドアガチャ

>>239
前の住人は「彼女が嫌がらせ何かするはず無い、
あんたボケ始まったんじゃないのハハハ」と管理会社に言われたそう
あの部屋は変な音聞こえておかしい人が作られていくのかも
0274774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:33:37.76
ドアガチャマンの矛先を管理会社に向けられればいいのに。
0275774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:34:53.69
>>250
当日渡せるなら北菓楼の北の夢ドームがダントツ
ルタオのプルミエまああるも評判良かったな
0278774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:03:17.55
5月までストーブつけてる奴は9月にはもう寒い!って言ってるのか
0288774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:29:48.61
>>283
このスレのバースデー奴にとっておきの土産を用意しなさい
さもなくば千歳から北朝鮮に送還されます
0289774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:31:06.24
東急ビール100円祭りどうだったんだろう
瞬殺だったのかな
0290774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:31:07.61
6月とかエアコンレベルなのに
貧乏人は頭がイカれてるらしい
0291774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:34:41.90
281は粘着基地害か。
>>289
夕方の放送で見た。
かなり並んでいて人数制限してるから、誰かが帰らないと並び続ける感じ。
0294774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:46:07.27
札駅は店のサイクルが早いから、暫く行ってないと全然違う店になってたりする
0296774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:58:52.65
こないだここで上がってたからナースキャップ行ってきた
地雷は踏まなかったけど、なんだかなあ
0297774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:08:04.12
バファリン買いに行ったら、隣にバッサニンがあって吹いた
シナパクリに近い類似品
0299774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:57:41.37
デパートでビールとか変
デパートに昼間からビジネスマンも変
必死やわデパート業界
立ち飲みだってよw
0302774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:35:18.81
あの催しで主婦や年配の人が来店するきっかけになって
帰りに食品でも何でもついでに買ってくれたら御の字みたいな感じだろうね
0306774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:58:10.50
最近毎日のように爺ちゃんを火葬場で見送る夢を見るなあ
もう死んでから13年も経つのに
0311774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:46:01.04
3月で契約が切れて無職になる
本当、この先どうなるかわからない人生で
生き辛い
0315774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:18:16.73
行き辛いとか
全て努力してこなかった自分の責任だろ
0320774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:30:06.99
でもでもだっての後出しとか
契約切れるのが良く分かるレス
0324774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:39:01.45
>>321
散歩がてらハロワにでも行ってこい
0326774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:00:03.36
この先どうなるかわからない下痢ピーの方が怖い。
いつ噴出するかわからない恐怖と日々戦っている。
0327774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:16:09.19
大学で解剖やってたけど
ウサギの脳の小ささはびっくりする
たしかにあの大きさの動物の中では圧倒的に頭悪い
0328774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:55:02.54
ウサギって飼い主帰ってきたら犬みたいにわーいってお出迎えしてくれるの?
0330774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:03:30.51
慣れてる人にはなつくよ

ただ、ウサギとか草食べる動物は排泄物のにおいがキツイ
そしてウサギはおしっこを撒き散らすから抜け毛を含めて掃除が大変

おすすめしないね
たまに動物さわれるとこにいくのがおすすめ
0332774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:22:29.42
ウサギは飼い主さんしっかりしてないと
犬と一緒でその家のイニシアティブ取ろうとするらしいね
気楽に飼えるネコが一番
0333774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:27:16.33
食糞が基本だしな
ああみえて野生の習性が根強い
ケージで飼えるのが救い
0336774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:45:24.23
ゴールデンかってたけど抜け毛すごかったわ
かわええからいいんだけどさ
0337774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:58:56.09
昔、ネコと手乗りブンチョウ飼ったのは30年経ってもトラウマに残る大失敗だった
0339774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:03:06.07
ゴールデンは落ち着いてて良い
小型犬はせわしなくて嫌だ
0340774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:03:49.95
さぞ仲良くじゃれ合ってたんでしょうねえ
ディズニー的な
0341774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:08:02.64
知り合いが大型犬好きで
ダルメシアンが一軒家の中を縦横無尽に駆け回っているのを見たことがある
あれは凄かった
0343774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:12:29.56
広い庭付きの家なら良いけど、家じゃ狭すぎて犬がかわいそうになる
年取って時間と金に余裕があれば飼ってたわむれたい
0344774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:31:27.76
>>319
オススメしない。凄い大変
抜け毛だけで、うさぎ何匹も作れるくらい抜ける
0346774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:47:29.03
>>342
究極的には
私の親はなぜ私を育て続けてくれたのか
それを追体験する趣味
なのでは・・・ないか
0350774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:27:38.51
細かいこと言うと
動物好きは動物を飼うのが間違いな面はあるけれど
家畜好きは家畜を飼うのが当たり前
飼われない家畜ってのが本当の虐待だし不幸
ってこというと嫌な顔される
0353774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:36:31.10
飼うのは良いけど、飼いきれなくなって野に放つ奴はタヒ刑で
特にゲテモノ系
0354774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:37:12.16
マレーシアに行ったとき、普通にノラネコがうろついてたな
屋台で食ってたチャーハンに入ってた鶏の頭を上げたらカリカリかじってたわ
0355774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:44:19.36
飼えないけど猫派だから、猫島とかいつか時間作って行ってみたい
0356774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:55:17.24
関東の方で違法に飼っていた蛇に噛まれて騒ぎになり、捕まったwのがいた様な気がする
0357774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:56:32.92
北海道も田舎だと猫見かけるよね
野良犬は狂犬病駆除でいなくなったけど
0358774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:17:34.34
またえらい降ってきたぞ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:21:16.51
トイレッツペーパーが切れた
今もよおしたら終わりだ
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:29:32.14
冬はどこか暖かいところで過ごしてみたいけど自宅に戻ってきたら雪が積もって玄関までたどり着けなくなってそうで怖い
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:58:45.00
コース外でスノーボード 雪崩で外国人死亡
2月25日 17時15分
25日昼前、北海道倶知安町のニセコアンヌプリ岳で、スキー場のコースの外でスノーボードをしていた2人が雪崩に巻き込まれ、このうち外国人の男性が死亡しました。
25日午前11時すぎ、北海道倶知安町のニセコアンヌプリ岳で、「スノーボードをしていた外国人の男性が雪崩に巻き込まれた」と警察に通報がありました。

現場では男性2人が雪に埋まり、一緒にいた仲間などに救出されましたが、倶知安町の会社役員でニュージーランド国籍のカール・サミュエル・アームストロングさん(35)が、搬送先の病院で死亡が確認されました。
また、東京に住む日本人の35歳の男性も胸に軽いけがをしました。

警察によりますと、雪崩の範囲は幅およそ200メートル、高さおよそ350メートルに及んだということです。

2人は仲間の外国人の男性3人と、立ち入りが禁止されたバックカントリーと呼ばれる区域で滑っていたということで、警察が詳しい状況を調べています。

ニセコ付近ではここ数日、断続的に雪が降っていて、気象台は23日からなだれ注意報を出して注意を呼びかけていました。
0369774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:01:17.57
>>301
文盲かw
だから変だって言ってんだろが低脳
プレミアムフライデーの意味解かってるのかよw
0370774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:02:49.07
一回しか書いてないのに必死とかw
お前だよ必死な低脳
プレミアムフライデーは働いてる人間の為だ。
主婦や老人w
デパートの隅で酒立ち飲みw
デパート必死過ぎ
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:27:31.41
薬飲むべき人間がまた来てるのか
0376774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:57:32.79
ニセコ町倶知安町はニュージーランドとオーストラリア
狸小路はコリアタウンチャイナタウンに
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:15:18.82
女アサリは見苦しい。
嫌われてるのも知らないで金を出してる。
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:34:51.54
いくら使った?
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:18:39.30
風呂場にスマホ持ち込んだらあっというまに時間たっちゃう
0387774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:27:20.19
防水は分かるけど、流石にポチャったり何かあったらヤバいだろ
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:25:13.67
来週からやっと気温が上がるのか
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 01:47:00.80
雪解けは早そう。
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:56:20.29
南区だけど普通に野良猫も毎日見るし
鳥とかたまに鹿も見かけるよ
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 05:43:28.33
灯油FFが最近エラーが多いので
自分で分解清掃したったわ

えらい出力upした
0395774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 05:43:39.16
今日の競馬は?
0398774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:00:00.94
中山記念
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:25:32.42
この間、野生の雨なら見た気がする
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:24:29.54
>>398
ヴィブロスと言いたいところだけど
アンビシャスから買っとけば当たるだろうね
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:46:34.13
>>404
無いのかよ?
0406774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:25:33.51
おまんこも大好きだけど、ブルマも大好き
ムチムチブルマ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:08.53
>>404-405
隔離病棟(感染性疾患者用)なら小学生の時に猩紅熱で入ったことがある。今なら抗生剤内服で済むが当時は法定伝染病。
閉鎖病棟(精神疾患者用)には入ったことがない。
0413774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:13:31.49
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板。 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://urls.fr/7Wx

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://urls.fr/7Ww

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://urls.fr/7WG

※転送された画面の真ん中をタップすると目的のサイトにいきます
0414774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:13:47.94
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://urls.fr/7WH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://urls.fr/7WI

※転送された画面の真ん中をタップすると目的のサイトにいきます

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:14:13.80
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:38:25.66
平年値でいくと雪はこの先1ヶ月でゼロになる。

3/31にはゼロ。

今年は少し早そう。気温も高そう。

お祭り前に種まき苗植。
鉢植えのキュウリと枝豆。
ビールが美味い。
0424774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:14:53.03
ホラッチョは閻魔様に舌を引っこ抜かれる
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:55:01.21
感覚としての春はお前らの気持ち次第
一般的には春分から夏至の前日までだろ

人生の比喩としてはお前らは今までに春が来たことなさそうだけれども
0431774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:15:05.87
目眩がする
何か効く薬はあるのか
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:16:15.35
>>431
実母散
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:32:10.51
少しおさまったら買ってくる
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:45:29.68
>>431
グルグル回るのは良性めまい何とか症。
0437774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:23:43.22
まずは応急措置で薬飲まないと
特定は後でいい
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:39:01.64
そら病院行く暇ないからだろ
ニートには分からんだろうが
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:47:26.18
>>441
ここは暇人の自宅警備員しか居ないから仕方無いよ
即レスする人見たらお察し
0444774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:30:11.41
突発性のものなら病院に行かないで様子見する事はあるかも。
忙しい=ブラック発想はリアが充実してない人かな。
>>412
明日からやっと気温が上がるよ。
0445774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:58:05.02
国保が市町村単位の運営から都道府県単位の運営になるらしいが
札幌市民の場合は国保料下がるから移行してよかったというパターンなのかな?
まあキミらは社保や健保だから関係ないだろうがね
0446774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:06:45.70
起き上がれないor吐き気を伴う時は速効で病院行った方がいい
0447774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:06:58.09
へーそれは今年度からかい
国保の人は良かったね
今月は朝晩のみの点火で灯油35Lだった
0455774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:50:51.58
>>449
銀行口座に給料入った途端に全額差押されるぞ
闇金よりやる事えげつないから気をつけろ
0458774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:49:17.24
東京駅地下でいっつも並んでるラーメン屋なんなんだあれ
うまいのかな
いつも時間なくて行ってないけど
0461774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:01:42.54
両親が水抜きせずに海外旅行にいっちまった
めんどくさいけど今日は実家に泊まらにゃあかん
土日結構降ってたから雪も積もってんだろうなぁ…
0462774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:06:07.21
君への伝言を預かっている

冷蔵庫にある物何でも食べていいぞ
0465774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:03:19.62
>>460
オレはないわw

知り合いが給料振り込まれたと同時に全部いかれて
思わずガソリン持って札幌市南税事務所行きそうになったと言ってた
0467774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:40:45.64
            ⌒  ヾ                、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ _             ミ       彡
     /. ノ(  ((゚ッ))/ ̄ ̄、_ ̄~ヽ ヾ       三  と 明 三
    /  ⌒     ト、.,..   ) r‐  ノ( \丶。     三.  り 日 三
   彳、_      |   ∴\    ⌒  ヽ        三  の は 三
    | ) r‐ ノ(    /   ノ( \\   ノ( |∴    三.  日 ケ 三
     |   ⌒       ⌒ |⌒ヽ ヽ ⌒ヽ / 。o    三.  パ ン 三
   ノ(  ノ(          /   | |   /       三 .  ッ  タ  三,.
     .⌒          /   ヽ|/゙U        三  ク  ッ  三
               /   u             三.  の キ   三
                     U           三  日  | 三
                                 彡      ミ
                                  彡川川川ミ.
0474774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:31:21.74
歯をホワイトニングしたい
アパタイト類は効くんだろうか
0477774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 09:24:37.28
先週歯医者で塩水高圧洗浄できれいにしてもらった

(・皿・)+キラリ
0479774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 09:47:09.32
半年に一回は歯医者でクリーニングしてもらうと気持ちいい
虫歯にならない体質なので、ほっとくと歯石がひどいことになるんよねー
0480774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 10:51:39.06
>>479
羨ましい体質。
0481774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:13:35.50
みんな結構頻繁に歯医者行ってるのか
俺もあんまり虫歯にならないから滅多にいかない
0482774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:32:24.47
札幌の人間ってなんで行列に並んでるとき
後ろに並んでるヤツがツンツンぶつかって来るんだろう
札幌では当たり前のことなのか?
0487774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:45:48.57
歯医者は虫歯がなくても定期的に行かなければならないと聞いたが
0488774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:49:25.29
自分は一年に一回
フロスしてても奥は歯石が付着しがちだから検診がてら行ってる
0489774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:53:24.47
えらいなあ
すき好んで行きたい場所ではないからついつい足が遠のいてしまう
0490774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 14:11:15.30
男ならほれ
歯医者でオッパイ押し付けられたりって妄想あるじゃない
0491774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:36:34.28
>>490
ある。 別の外科でもおもいきり。


今思えば、あれは誘いだった。


初だったねえ。
0493774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:37:21.47
>>490
美容師さんにされたことならあるけど、みんなにやってんだなーとおもうことにした
0494774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:40:33.81
青天、ロードヒーティングなしの駐車場なんやけど
俺以外大雪でも除雪しない(´・ω・`)

俺のスペースだけ独立してるからええんやけど、あんだけ斜めになってると駐車時にぶつけてトラブルにならんのかね
0496774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:48:33.15
青空だと近くに捨てる場所が無かったら最悪だろう
そういうのを捨てる場所でトラブルになる人も居るみたいだ
0497774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:38:19.34
まちBBS白石区スレによく目撃情報が出てくるナッパとかワンセグ親父てどんな奴なんだろう
0501774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:54:10.40
ワンセグ親父はそれらしき人見たことあるような気がするけど
ナッパというやつが本当に誰なのかわからない
0504774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:29:22.62
歯医者は3ヶ月に1回きちんと磨いてもらえ
歯槽膿漏のリスクが激減する
0507 【吉】
垢版 |
2017/03/01(水) 07:39:53.08
あと10ヶ月で冬か
早い
0510774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:38:55.51
糞みたいな@と顔文字も寒い
0511774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:44:43.34
ノリ悪い人が一番つまんないよね。
さっきやっと野生の春を見た。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:30:23.12
リアルでも冗談分からなくて場を白けさせる奴ってたまに居るな
即レスニート、察し
0514774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:36:36.49
2ちゃんねるでの振る舞いをリアルでもやってると想定している奴って、

ネット中毒?

察し
0515774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:41:42.51
張り付いてる中毒ニートが自己紹介しちゃってて痛すぎるw
0516774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:43:40.46
一番ツマラナイのは己の人生という事に気付いてないんだから
どうしようも無い
0518774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:50:45.59
図星だったらしいw
朝から張り付きここにしか居場所が無いニート
0519774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:52:27.91
顔真っ赤ですね^^;

即レスニート、察し

ちなみに、朝はいませんよw
0521774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:55:01.10
一人顔真っ赤なのが自己紹介しててウケた
0522774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:08:46.60
楽しいじゃれ合いスレはここですか。
買い物してきたけど外は長靴じゃないと厳しい。
0524774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:38:21.53
7度か
裏道がざくざくで運転しにくいし歩きにくい
0526774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:49:45.75
周りの人全員エスパーに見える
なんでそんなバリバリ仕事出来るの
しようと思えるの
0531774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:14:05.08
>>528
もう既に周回遅れなんだけどありがちょ!
夢がないから仕事で目標もてなくてやばめー
0533774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:51:33.62
>>531
自分を客観的に見れる冷静な人にはきっと良い事がある
ちなみに自分も目標は無いw
0541774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:22:08.96
いいヨガインストラクターにガイドしてもらえば
ディープに瞑想できるよ
大麻のチカラ借りなくてもね
0542774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 06:49:02.29
よほど丁寧に歯磨きする人でも
半年たてば歯石はついてるらしいね
0544774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:42:55.83
猫飼いの人が出入りするだけでむせるぐらい
ものすごいトイレの芳香剤みたいな臭いする
猫かわいそう
0545774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:51:15.30
春だねえ。
0546774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:00:15.61
空気がすっかり変ったよ
0547774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:18:40.20
大麻は海外で覚えた
自転車乗ってるだけで職質くらう日本では捕まるのは時間の問題だからやってないが
たまに吸いたくなるわ
0549774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:07:24.15
名前は知られてるのに大麻ってびっくりするほどなんもないよな
0551774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:54:01.34
お散歩中に道端の花の種とかとってる
北海道で自生してるって聞いてメジャーなやつ以外は取らないようにしてる
0553774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:45:36.39
たかが葉っぱで騒ぐな。
0556774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:47:19.75
今日修学旅行で札幌に来てた中学生のグループがいわゆるインスタントカメラで写真撮ってて微笑ましかった
あれはスマホを学校や修学旅行に持って来るの禁止されてるのかなー
0558774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:16.99
10代の間ではインスタントカメラが流行ってるらしいよ
レトロな感じに写るのが珍しいんだとか
0560774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:23.39
つか中学生くらいの世代だと物心ついた頃からデジカメで
小学校の頃にはもうすでにスマホが普及し始めてたんだな
0561774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:11.10
違う違う
コンビニとかで売ってた指でギコギコしてから撮る
いわゆる「写るんです」
今は10代で流行ってるのね 真面目そうな学生だったからスマホ禁止の学校かなと思った
0562774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:12.37
写るんです渡されて、各グループで撮ってって言われる。あとで回収して現像して貼り出して、そこから欲しいの選んでオーダーする
0565774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:21.33
デジカメプリントもいつの間にかフィルムカメラレベルになったな
0566774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:30:54.34
まあ写真店利権を断ち切れていいわな
昔から年中同じ写真屋がついてきて疑問だった
0569774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:51:33.89
使い捨てカメラって枚数少ないから全然限られた量しか撮れないよな。
0571774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:25.50
あの変な加工入れて写メとるよりはいいと思うわ
ジジイ臭いこと言ってるかもしれんが
0572774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:35:20.44
昔は携帯のアンテナやたら長くしてるのとか
じゃらじゃら大量キーホルダーも居て個性があった
0586774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:08:36.77
グーグルマップで近辺の状況みたりネット検索でその区の家賃の相場とか簡単に調べられるのに
0590774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:51:04.64
博多周辺より札幌は
自分の希望の条件でヒットする数多いよ
0595774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:09:58.01
今月から札幌に引っ越してきました。
早速牛丼を食べに行きました。
注文したらすぐ出てきてめちゃくちゃ美味しいんですね!
感動しました!
生卵とかを入れても美味しいんですかね??
0600774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:11:30.01
自家用車通勤もありなら会社に最短ルート上の戸建て車庫付きも悪くない。
0602774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:14:44.52
やっぱり一階が駐車場のマンションの二階って冬寒いのかな。
0607774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:09:35.95
>>593
プロパンは定額やら上限額設定あるとこ探せ、家のとこは定額だから冬はストーブ使い放題、夏は風呂入り放題だ
0611774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:22:48.42
在宅で月一万超えとか定額以上使う人であればそういう物件のが良い
そこまで使わない人なら通常の物件でも良い
0612774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:33:01.92
今日も普通にダメ人間でした
明日から居なかったことになればいいのになあ
0616 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/03/03(金) 22:50:11.12
消えちゃった。

何年も住めない貧乏人って大変だね。
0617774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:51:18.78
プロパン物件は相場より1万は安いからそう悲観しなくてもいい
0618774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:58:48.84
プロパンで定額のとこは、その金額以上に使う生活ならありかな
0619774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:59:51.53
物件が安いのは都市ガスだろ
プロパン物件が安いとか無いな
0621774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:22:47.17
プロパンガスかどうかより暖房がガスか否かが最重要事項
0627774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:44:13.17
ジョイフル江別が7日までプレオープン中だから行ってきた
ペット茶が50円位で安かった
0633774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:13:09.40
>>630
他店と同じ仕様だから資材館に多分ある、チラシ掲載はインパクトドライバとかその辺だけだが
行くなら店のサービスカウンタでプレ限定チラシを貰って特売品をチェックしてから回るといい
0636774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:33:09.10
大容量の物を買いたい、まとめ買いしたい人にとっては便利
0640774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:51:44.76
ジョイフルは安くない
日用品は買い出しに行くのが面倒臭いから大容量のものが欲しいって人には良いかもしれん
工具系は素人の日曜大工として使うにはスタッフや売り場の状態が不親切でプロが足りないものを急遽調達するには物足りない
そう感じた
0641774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:55:46.16
安い物もあるし、休みにあれこれ買って済ませるにはかなり便利
屯田店なら、あの辺一体にヨーカドーやユニ等色々密集してるから一度で済む
0642774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:11:35.44
物足りないと言っても他のホームセンターを見たら、全く比べ物にはならないけどな。
朝7時から開いててカードがあれば常に割引だし。
0645774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:38:29.22
最近ふなっしーおじさん見た奴いる?
めっきり見ないから心配なんだが
0647774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:13:00.59
そういえば最近ふなっしーおじさん見ないな
施設入れられて出してもらえなくなったか
0655774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:16:36.96
土曜日だから飲み方知らない学生が帰りに下呂ッタとかか
0657774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:14.48
それ言うなら、むしろ648が関係者だろ
内情知らないのにあれ言ってたら笑いもんレベル
0658774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:23.37
前JRの連結部分に嘔吐物があって
知らずに扉を開けた瞬間、その臭いでもらいげろしそうになった事がある
0664774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:55:38.40
江別はIKEAも候補地に上がってたらしいね
ニトリは微妙だから早くIKEAに来てほしい
0665774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:22:10.13
指太いからかスマホの文字打ちがストレスだ
ガラホはどんなもんなんだろう
0666774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:27:24.69
ジョイフルは休日出勤強要で社員登用制度ありって謳い文句でバイトから契約社員になるのに10年かかるんだってよ
正社員になるにはさらに時間かかるらしい
0671774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:03.01
>>667
うちの会社にもいるけど無能な人に限って
その自覚が無く文句だけは一人前なパターン…
0672774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:53:20.99
>>667
>>669
そいつは10年もジョイフルにいたわけじゃないけど内情から判断して辞めたらしい
今は違うとこで正社員で働いてる
0673774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:53:56.22
正社員、契約社員で企業に採用されていない時点で、、言わずもがな
それより歩道が凍結しててヤバかった
0674774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:57:17.28
ジョイフルの経営陣が立てた計画通りに出店出来てないから上がつっかえてたんじゃないか?
0675774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:58:12.48
求人見てみたら社員の給料は悪くないし、ジョイフルがダメってよりバイト君当人の問題って感じだな
まあ今、他で満足して働いてるなら結果オーライだろう
0676774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:59:53.38
上がつっかえて店長等の責任者になれないってなら分かるけど
社員になれないってのはね、完全にうん お察し
0677774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:03:21.65
専門職なんだけど募集自体がなかなかなかったらしい
それでバイトから始めたんだってさ
正社員の募集なかったんじゃないかな
募集してたら受けてるだろうし
0678774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:05:03.82
見てきたら普通に募集してた。
出来ない人の話はもう良いよ。
0680774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:06:41.22
仲間庇いたい気持ちは分かるけど、どう考えても会社に問題はない感じだな
0681774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:12.26
ジョイフルで募集が少ない専門職ってなんだ?
生き物系か?
だとしたらわからんでもないな
今の話じゃないみたいだし
0682774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:28.44
ジョイフルが異常じゃなく結局は
そのバイト奴とその張り付き奴が異常って事だな。
0683774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:28.90
今も前も同じだよね
いつまで顔真っ赤にしてレスするんだろ
0684774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:10:18.91
ホームセンターの専門職って外に置く物置の施工とか電気工事周りかな?
0685774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:11:03.70
バイトから始めてしかも10年居たわけでも無いのに
ここまでごちゃごちゃ言うって見苦しすぎる
0686774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:12:08.17
専門職ならそれに相応しい資格を取得してて当然だし
まあ頑張れよとしか言い様がない
0689774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:26:56.53
バイトなら他の人が休んだり忙しかったりしたら、出られないか電話が来る事もあるだろう
それを無能なのが強要と捉えてるだけだろうな
0690774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:33:37.37
何かあってシフト微調整なんて別にどこでもある事だしね。
学生上がりで社会経験無い人とかなのかな。
0692774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:48:30.46
働いてるとたまに評価してもらえないとアピる人がいるけど
そういう人に出会うと何とも言えない気持ちになる
0695774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:22:18.02
企業のせいにしたり、人のせいにしたりする人はまず伸びないね。
>>612みたいに自己評価の低い人の方が、逆に周りからの評価は高かったりする。
0701774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:06:33.82
こんな時間についサッポロポテトを食べ
喉が渇いたからビールを開けてしまった
0705774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 03:00:03.02
道民らしい流れw
0706774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 05:12:17.19
>>654
>>655
40くらいの暗そうな女
ホームで一応乗り場の先頭にいて
柱によりかかりながら大量に・・・
0709774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:22:42.53
空気感染危険
サツドラ5パーオフデー、爆発炭酸水を買わねば
0711774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:45:30.27
ノロだな。 救急車でもおかしくない状況。
0713774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:51:17.21
昔具合悪くて運転もヤバそうだったから
電車でなんとか帰った事があった
0714774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:03:57.46
かぜ薬買いに行ったけど
アジア人観光客が沢山来るような店は値段高くなってるな
0716774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:50:59.90
こっちの薬は良いらしいね
自分が旅行に行く時欠かせないのは、携帯用正露丸、バファリン、胃薬だ
0719774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:35:17.30
行くんだーーーーーーーーー!
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:52:15.02
中国産にんにくが北海道産にんにくと同じくらいの価格になってるな
0730774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:16:44.93
きなこ餅っていうお煎餅のコーナーにあるやつうまあよ!
0731774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:53:28.15
>>726
野菜ラーメンが好きだったわ
今は野菜マシマシにできるラーメン屋が増えたから行くことなくなったけども
0733774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:54:53.84
2日前だけど
店で料理運んでる途中来客があって口頭で案内したあと、料理渡す客にいらっしゃいませー!って言っちゃった
0735774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:51:26.39
自分は販売系だけど、客として行った店で
店員がいらっしゃいませーと言ってたら
自分もそれを聞いて反復しそうになる事がたまにある
0736774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 02:28:36.83
きなこと言えば
昔きなこねじりを良く食ってた
0739774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:31:36.77
早めに開業するスキー場は養殖もつかってるね
基本は天然物だから新鮮だよ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:34:47.90
東京駅の行列店
六厘舎で修行した店主がやってる店が
札幌にあるんだな
0741774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:23:51.54
週末やっと気温が上がるのか
0743774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:29:39.74
六厘舎は行列のせいで
元々の店舗を閉めないといけなくなった
0747774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:30:54.81
バス通勤なんだが札幌ってバス停に運行状況示すパネルとかないんだな
0748774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:36:01.03
そんな便利なシステムがある地域があるのか
運行状況がわかればイライラすることもなさそうだな
0750774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:29:10.97
電車の発車待ちだけど
札幌初めてみたいな男4女1が変に騒いで浮いてる
今「札幌 散歩」とか発音しながらググッてる
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:46:15.89
あれ払ってなち気がするな
市役所とかいけば確認できるのかな
0758774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:23:47.85
西友でデコポン買ってきたが酸っぱかった。本来の基準に達してないっぽい。やはり糖度明記してる店で買うのが確実だな。
0759774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:51:34.04
ゴールドキウイ買ったのに酸っぱかった時の残念感といったら無い
0760774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:54:48.21
二個目食ったらそこそこ甘かった。西友すまん。でも果物はそこそこ良いの買わないと大満足には至らんね。
0761774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:15:11.57
最近全く果物を食べてない
梨とスイカを早く食べたい
0764774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:35:50.95
桃を吸い込みたい
0765774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:46.62
キウイはジャガイモみたいに太丸なヤツが甘いらしい
あと自分で追熟させたら甘くなるって今日テレビでやってた
0768774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 11:37:43.99
高齢者&ナマポ&低所得者御用達のスーパーで買い物してるわ
0771774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:23:54.05
業務スーパーでこの間イチゴが198円だった
あれはかなりタイミング良かった
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:06:25.56
北海市場のほうが安いお。
0778774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:19:00.28
サンコスモっていつの間にか消えたんだな
古い体質の道内企業は生き残れないね
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:53:24.22
>>758
今さっきスーパーでデコポン見てたらおばちゃんが選び方教えてくれたんだけど
皮は固いのは酸っぱくて、しなびた感じで柔らかいのが甘いんだって
あと上が凸ってでてるのと…あと忘れた
0782774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:23:35.41
お前等は安ければ放射能野菜でも遺伝子組み換えでも何でもいいんやな
0784774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:54:37.60
気にしない。死なない。
0788774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:43.10
いえーい!
ゲームの簡単な曲だけど弾けるようになった!
0792774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:57.67
業務スーパーのブルーベリーとかウマい
十勝納豆も安くて助かる
0795774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:43.52
本日の一品て納豆十勝納豆と作ってる会社同じだけど
あんな安売りして儲けあるのか?
0800774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:05:32.69
バカ発見

春、夏、秋、冬というものは暦で決まっています
0802774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:30:06.01
西区ヤバいのか
とりあえずツルピカのハゲしい路面は解消されたか
0804774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:00:15.06
いつものあれな奴はスルーで
0806774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:01:30.74
暮らせる。
0808774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:23:40.50
>>805
酒タバコギャンブル風俗やめて、自炊する気になれば大丈夫。
弁当もね。

貯金もできる。
0817774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 05:47:54.02
13で人間らしい生活が出来ないとか
浪費癖があるかよっぽどのやり繰り下手か
0818774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:15:18.77
今、どんぐりの豚角煮パンが食いたい気分
0819774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:43:45.65
>>805
13か。暮らせない事はないんじゃないか?その中で最大の問題は家賃ろう?

今の時期、最大の問題は暖房費だ。今冬はかなりマシだったが、暖房費がロクでもない。
思い切りナマケちゃって玄関前のロードヒータ代がロクでもないことになる。
室内より外の方がずっと電気代を食った。

俺は家賃の代わりに固定資産税を払ってる。こっちの方が安い。(ローンなし)
ただ、昨年外装整備(総塗り替え)して100スッ飛んで滝涙になった。
一人暮らしでも家は家だ。整備はしなくちゃならん。
0822774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:55:33.09
今それなりに稼いでるが
若い時は13でも余裕で暮らしてたぞ
0824774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 07:24:57.30
レス見たら、意味的にはそう捉えられてもおかしくないね。
0833774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:46:18.36
都市ガスFFだけど冬季は暖房割引きある
風呂とキッチンのガスとは別な
だから基本料金も二つ
0835774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:51:17.20
東京は水道もガスもどんなに使っても1000円超えなかったなぁ
0837774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:39:11.97
若い時は車のローン保険家賃光熱費ネット代で
だいたい10万円だったな
食費は自炊前提の毎週買いだめで週に3000円でいける
買い物かご大盛り買ったらだいたい3000円くらいだよね
これで1週間余裕で食える
0839774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:11:00.32
13万でいける月があっても
2年で338万で収められるかだよな
0842774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:35:15.03
まあ臨時出費もあるだろう。病院代、冠婚葬祭、季節の衣類や家電の買い換えとか色々。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:17:36.69
ナマポには臨時の出費なんてないよ

病院代→無料
冠婚葬祭→一時扶助で支給
衣類や家電の買い替え→月々の生活扶助の貯金と必要なら一時扶助が許可される

生活保護で現金もらって、ネットで電子マネー稼いで通販する
あ〜、ナマポさいこうだぜ〜

おまえらはがんばって俺のゲーム代納税しろよな
0844774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:31:40.25
身の丈で生きれば貯金もできる。
浪費家は見栄っ張りの愚か者だ。
0850774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:20:04.26
花粉症があるかないかで言ったら、ある

だけど、東京とかのスギ花粉に比べたら全然たいしたことないよ

東京都中央区に住み始めて1ヶ月で花粉症食らったけど、札幌に戻ってきてからなんともない
0851774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:41:03.76
漫喫とか車中泊とかでいいから、憧れの札幌で一度暮らしてみたい
日雇い派遣とかは毎日仕事あるのかな?
0852774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:44:05.25
>>845
花粉症が辛くて昨夏に関東から札幌に引っ越してきたけど今のところは大丈夫だよ
0853774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:47:41.41
仕事はなかったら生活保護受ければいいよ
政令指定都市では、大阪府に次いで2番目に保護世帯が多い
失業率は7%台
0855774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:13:41.87
>>851
札幌来てもロクな仕事ないよ
都会が好きなら上京しちゃいな
こんなところに来ても人生棒に振るぞ
0857851
垢版 |
2017/03/08(水) 17:41:36.56
北海道からは出たくないんです
30代半ばにして会社も倒産したし(今は失業受給中)、暫くは憧れの札幌でその日暮らしも悪くはないかなと

コルセンなら毎日仕事あるんですかね?
0862774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:59:09.81
いろんなとこ住んだけど札幌がいいわ
都会過ぎず田舎過ぎず
冬は長いけどね
0864774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:12:02.02
大阪は生活保護者が多過ぎて
他より認可が厳しらしいけど
札幌もそうなんだろうな
0868774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:51:53.21
酒飲まないからすっかり弱くなった
ビール一缶で既に揺れ気味
0869774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:57:32.34
>>864
区によってキツイらしいよ
豊平は相当厳しいとか
ケースワーカーが言ってた
0873774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:51.49
上の奴がどんどんうっさい
もうそろそろ管理会社に連絡するか
0875774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:13:40.09
どこ
こっちの管理はベンってとこだ
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:42:07.88
この4月から札幌に住むこととなりました。
オール都市ガスです。一人暮らしで自炊もほぼせず、シャワーがほとんどですが、プロパンだけど暖房は灯油の組み合わせの方が冬は安いですか?
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:03:29.41
>>843
中学校の同級生がまさにそんなことをのたまっててマジ殺したくなったわw
0880774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:15:39.99
 
 ■選挙区の国会議員へご意見メールしましょう!

首相官邸や外務省など官庁組織へご意見メールすると
ご意見メール専門の下っ端公務員が見るだけです
返事のメールも予め作ってある定型文のコピーです

あなたの選挙区の国会議員個人へ直接メールしましょう
その議員の選挙区の住民であることを明記しましょう
もちろん最初は秘書が見ますが
国会議員本人もかなり目を通しています

政治家は役人と違って選挙がありますから
選挙区の有権者からのご意見メールにはとても敏感です
議員本人から定型文でない返事が来ることも多いです

メールアドレスは議員個人のホームページにあります
メールアドレスを載せていない議員は駄目な議員です
ホームページの無い議員など論外です

ご意見メールは一回きりにせず繰り返し送りましょう
在日団体(民団、総連)のしつこい政治運動に対抗するには
淡泊な日本人も時には徹底的なしつこさが必要です
ご意見メールは毎日送っても構わないのです
毎日100人の国会議員へ送っても構わないのです!
都道府県や市区町村の地方議員にもご意見メールしましょう

日本国民には、国会議員に意見する正当な権利があります
血税の使い道は日本国民の意見に従うべきです
在日韓国人への生活保護など、税金の無駄づかいです!

私たち日本国民は、日本国の正統な主権者です
日本に不正入国して居座っている在日韓国人とは違います!
 
0881774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:42:11.97
上の住人がいつ、どううるさいのかしばらく日記をつけて、録音とかしとかないと厳しいよ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 02:18:40.96
>>876
うちは管理会社がガス屋のため
灯油ストーブ禁止で1DK物件
ガス代が一番ピークで1.2万だった
0891774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 10:51:27.29
騒音はすぐ管理に言った方が良い
自分とこは貼り紙やポストに紙を配布してくれてすぐに収まった
>>889
多分、都市ガス物件に決めたが、プロパンと灯油の物件の方が冬は安いんだろうかって内容なんでね
0892774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:15:57.10
運コしてたら指定二時間の15分前にピンポン来てまいった
おかげで腹が出しきれてない感
0894774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:04:00.92
すみません市内限定で
当方30代後半(男)、平日午前9時〜18時まで勤務しているのですが、それ以降の時間帯で月3万稼げるアルバイトはどんなものがありますか?翌日の勤務あるため23時までです。
0896774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:11:15.72
>>895
飲食店で30後半大丈夫ですかね…

後出しですが週3日くらいで会社に
副業バレたらクビになります
0898774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:19:13.10
>>896
接客まずいんじゃない
こっちは知らなくても向こうは知ってるって人に見られるかもよ
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:45:01.18
ナマポ貰って税金の計算もしないような
ブンタツやら棒振りのバイトすれば
リッチな生活できるよ
0905774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:50:04.32
>>904
ブンタツってなんでしょうか?
ナマポは家に来るし、色々制限あるし
ややこしいからすみません
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:54:19.51
ブンタツて言葉市営住宅住みのワキガのやつがよく使ってた言葉だわ
新聞配達て意味だよ
0911774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:23:13.26
土民厨って葵タンなのか

http://i.imgur.com/vjdYiVq.jpg
http://i.imgur.com/Grt33nB.jpg
http://i.imgur.com/rpgp2Su.jpg
http://i.imgur.com/z5ihILe.jpg
http://i.imgur.com/RqSZ2CZ.jpg
http://i.imgur.com/IBHujMd.jpg
http://i.imgur.com/Oz7tCuP.jpg
http://i.imgur.com/epQ42Fj.jpg
http://i.imgur.com/RkuDMav.jpg
http://i.imgur.com/U0eCpJW.jpg
ttps://www.facebook.com/aoi.komatsu.395/posts/415376848615110

小松 葵
2014年12月29日
0912774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:23:50.42
>>910
それがさだいたい32くらいまでで
厨房は経験者で更に週末出れないのが
ネックになってる
0917774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:39:30.48
でもさ、知的障害者だよ?
おかしくて当たり前じゃん
だって、健常者とくらべてどこかおかしいから手帳まで公式に発行されてるわけでしょ

まあ、俺はなんちゃって精神ナマポだけどな^^
0920774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:43:27.99
>>896
マクドのバイト案内のイラストにはおっさんやオバサンも居るな。
年下に使われまくったり叱られても大丈夫なら良いかもな。
0922774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:50:09.52
>>920
昔さガストの厨房でバイトした事あるんだが
おっさんとかにはほぼ無理だったから
マックも難しそうだな
0924774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:54:13.42
写真の画像売るサイトとかで大量に画像を載せてみるとか
0925774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:58:31.91
夏なら超短期バイトとかかなりありそうだけど
アル北サイトで条件登録検索してみたら
0931774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:20:32.90
ロイズのガレットって固いんだろか
会社用でぼちぼち箱菓子を買っとかないと
0940774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:11:34.17
今日も自分はくそ雑魚だった
ダメな事しか知らないから成功の仕方がわからない
つまり居ないほうが良い
0945774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:51:32.59
また、眠れない。
0948774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 05:59:10.47
>>851
フルキャストにでも登録してコンビニ弁当工場や引っ越しで日雇い
でも身体の疲れは車中泊では取れないdqろうな・・・。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 06:56:30.61
ぶっ叩かれたガキにも原因があったことは
まったく触れていないね
0953774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:21:38.00
かなりどうでもいい
どんだけ野次馬だよ

掛け持ち希望の人はネットでの内職とかが良いんじゃないか
0955774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:31:17.78
>>954
ネット 小遣い稼ぎ で
胡散臭いのもあるがアンケやブログ、アフィ等なら小銭位は稼げるかと
0958774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:43:30.78
自分で探す努力すらせずに他力任せな奴は一生見つからない
0962774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 08:50:20.03
そう言やぁOK牧場とかテキサスとかどっか行ってしまったな
0969774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:35:19.32
最近飲食店も値段上げてるから
久々に行くと、あれこの値段だっけとなる事が多い
0972774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:58:32.97
また降ってきた
しぶといんじゃゴラァァァ
0980774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:05:49.13
外食の値段高いよね ラーメンとか下手したら東京より高い
0981774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:12:59.30
どんぐりも微妙に値上がりしてて最近全く行ってない
ベーコンとチーズの巨大パンをカットした物がウマかったけど
0986774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:44:57.84
こういう糞つまんねー事言う馬鹿の顔が見てみたい
0987774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:54:58.09
ドヤ顔で寒いレスする人は恥ずかしい。
次スレには来ないでね。
0988774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:25:25.70
>>937
暗黙の風習が本当にメンドくさい
仕方無いから仕事終わりに何か買う
0990774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:58:45.68
>>989
居住地が中島公園だから地下鉄で
通えるなら是非お願い致します。
週3くらい希望です。
0993774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:04:13.69
地下鉄近辺じゃないからおそらく無理かな
中島ならちゃりで通って通えないことないけど
きびしいだろうね
0995774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:11:42.41
ここは求人スレじゃないし、そろそろ空気読め
しかもガキじゃなく30代なら自分で探せよ
0997774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:14:07.92
ネット掲示版、それもIDすら出ないようなとこで空気読め()
0999774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:15:34.89
ウザいのに気付かないアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 21時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況