X



トップページ一人暮らし
338コメント84KB
汚い部屋をなんとかしたいお( ^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん垢版2013/02/27(水) 12:51:44.45ID:eGJ7Qy5f
とりあえず物を対比させて置くスペースもないお
それ作るお( ^ω^)
0003774号室の住人さん垢版2013/02/27(水) 13:34:11.51ID:x83OsLCb
( ^ω^)汚い部屋はだいたいいらないモノが多いだけお

( ^ω^)原因はもったいない精神と貧乏性だお、使うかも?で置いてるモノは全部捨てるお!

( ^ω^)うす汚れた過去と供にな…!
0004774号室の住人さん垢版2013/02/27(水) 16:36:33.16ID:eGJ7Qy5f
( ^ω^)全然掃除できてない
( ^ω^)ちょっと用事があって出かけてたお!
( ^ω^)なるべく物は捨てるだお
( ^ω^)アドバイスありがちょんだお
0005774号室の住人さん垢版2013/02/27(水) 19:05:09.57ID:KVckigiF
( ^ω^)まず汚い顔をなんとかするお
0006774号室の住人さん垢版2013/02/27(水) 21:16:11.18ID:eGJ7Qy5f
ま、まじかお( ^ω^)
そりゃあ思いきった決断だお

暗くなったから今日はもう終わりだお!
ちょっとずつお掃除していくお( ^ω^)
0007774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 01:14:15.88ID:gT5hBajh
( ^ω^)まずいらない物、普段使わない物を何とかするお
0008774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 02:11:58.89ID:kwjvpi1D
ちょっとずつ掃除する癖つけるといいお( ^ω^)
ほんとにちょっとからでいいんだお( ^ω^)
0009774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 08:36:46.92ID:Fr7D6xPn
( ^ω^)一度に全部だとおっくうになるので
( ^ω^)部屋をブロック分けして日分けで片付けるといいお
0010774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 12:24:09.63ID:Ri8Jy8P1
お、いっぱい人が来てくれてうれしいだお( ^ω^)
今日もちょっと出かけなくちゃいけないけど
帰ったらお掃除もりもりがんばるお!
0011774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 13:57:31.54ID:kIA3er9D
( ^ω^)うちも物がありすぎて足の踏み場も無いお…
(; -ω-)まだ寒いから春になったらやるお…
( ^ω^)全部捨てるか使える物はヤフで売るお!
0012774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 20:52:27.20ID:O7GUw0IR
( ^ω^)便乗してがんばるお
( ^ω^)引っ越して半年以上経つのにまだ段ボールが10箱以上あるお
0013774号室の住人さん垢版2013/02/28(木) 21:50:01.69ID:5TCO+2e8
( ^ω^)案内から入ってラウンジの
( ^ω^)←このスレにもおいでお
001711垢版2013/03/01(金) 12:10:31.47ID:6J9qggtB
>>12
( ^ω^)お互いガンガロウお!ゴミ屋敷から脱出するお
(;  ^ω^)引っ越して3年以上経つのにまだ段ボールが積み重なってる私よりマシお
0018774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 01:38:10.17ID:iH4jLeNN
( ^ω^)うちも引越して2年半。ダンボール残ってる。
0019774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 02:33:02.51ID:h41QUHsf
おいおい…過疎ってるじゃねーかwwwwww
>>1よ元気にしてるのか?
俺は>>2でレスした者だがまだこのスレみてるよ
だから何かあったら何でも相談してくれよな!
0020774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 10:00:11.04ID:x029CRPp
( ^ω^)部屋が汚すぎてメガネどこ行ったかわからんお
0021774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 11:54:30.60ID:u6fyCf/N
( ^ω^)部屋が汚過ぎて
( ^ω^)もう20年掃除してないお
0022774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 12:26:19.77ID:Qa0exYj4
( ^ω^)ダンボールを収納に使ってるんだけど…
0023774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 13:34:07.02ID:2+GgzBTA
段ボールは倉庫とかトラックの中とか色んなところを回り回ってきてるからかなり汚いぞ
0024774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 14:12:16.79ID:xVrbcDtB
紙だから何かしら吸ってるかもしれんしね
0025774号室の住人さん垢版2013/03/02(土) 20:49:16.03ID:Qa0exYj4
( ^ω^)ま、まじかお…
( ^ω^)改めるお
0026774号室の住人さん垢版2013/03/03(日) 01:01:46.33ID:gtZx3WXD
( ^ω^)今日も汚部屋からおやすみお
0027774号室の住人さん垢版2013/03/03(日) 01:27:46.13ID:K2zQveXL
( ^ω^)段ボールはゴキブリが卵産み付けたり虫が付きやすいから良くないお
0028774号室の住人さん垢版2013/03/03(日) 17:36:29.09ID:h+9GbdEo
( ^ω^)とりあえず段ボールを減らすことからがんばるお
( ^ω^)正直失恋鬱で動けん…
(;^ω^)いや、がんばるお
0030774号室の住人さん垢版2013/03/04(月) 00:28:10.86ID:N3WAPUtv
( ^ω^)ショウジョウバエが台所のスポンジに卵産んだお
(;^ω^)小さい穴穴から幼虫が顔出してたお
0031774号室の住人さん垢版2013/03/04(月) 00:29:17.35ID:RGFeFXb5
( ^ω^)…
0032774号室の住人さん垢版2013/03/04(月) 01:00:36.93ID:n7qiSy18
( ^ω^)枕カバーがどこいったかわかんなくて寝れないお
0034774号室の住人さん垢版2013/03/04(月) 14:40:11.08ID:N3WAPUtv
( ^ω^)枕カバーに更にタオル巻くといいお
0036774号室の住人さん垢版2013/03/07(木) 01:48:23.26ID:gKfoIYbx
( ^ω^)30分だけどがんばったお
( ^ω^)もう寝るお
0037774号室の住人さん垢版2013/03/07(木) 17:34:21.60ID:x2krX0Le
( ^ω^)少しずつだけど毎日何かしら片付けるのがいいお
( ^ω^)でもおいらは春になったら一気にやるお!
0039774号室の住人さん垢版2013/03/08(金) 12:24:58.96ID:0bJtdhfl
((((((((( ^ω^)♪
0040774号室の住人さん垢版2013/03/08(金) 16:34:29.30ID:1v1KRZla
( ^ω^)掃除全般板に久々に行ったら読んでるだけで掃除モードに
なる感じで良かった。

自分かなりの汚部屋だったけど、大病発覚して仕事やめてからだいぶ部屋
が片付いてきた。もう少しがんばろう!
0042774号室の住人さん垢版2013/03/09(土) 16:18:23.79ID:6p/raOrP
( ^ω^)あーもううちライトないから今から帰ったら暗くて掃除できないお
0043774号室の住人さん垢版2013/03/09(土) 17:58:54.43ID:cpcSYmfT
( ^ω^)汚染物質のニュースあるけど
( ^ω^)掃除洗濯もあんまり窓開けない方がいいのかしら?
0044774号室の住人さん垢版2013/03/09(土) 20:09:37.48ID:rovZTXE5
掛け布団カバーとバスローブの洗濯終わったお
あとはお部屋の掃除したいんだけど、めんどいんだお( ^ω^)
0045774号室の住人さん垢版2013/03/09(土) 22:50:11.13ID:9NFCoaGt
( ^ω^)布団そろそろ洗いたいお
( ^ω^)掃除の後のスッキリ感がくせになってきたお
0046774号室の住人さん垢版2013/03/10(日) 15:00:32.20ID:QHDP4MjW
今絶賛片付け中だけどだんだんめんどくさくなってきた
0047774号室の住人さん垢版2013/03/10(日) 16:51:17.85ID:0I+Y1Kdf
( ^ω^)ダンボールいくつか潰したお
0048774号室の住人さん垢版2013/03/10(日) 17:35:11.67ID:kWuDgYWF
( ^ω^)ダンボールは荷物送る用にいくつかとっておきたい気もするお
0049774号室の住人さん垢版2013/03/10(日) 23:02:34.05ID:HgMHc2ED
いつか使う
その言葉が命取りなんだぞ?
ダンボールなんてまたすぐ増える
0050774号室の住人さん垢版2013/03/10(日) 23:06:40.23ID:6gWGz6cv
( ^ω^)ヤフオクでダンボールよく利用してるお
( ^ω^)他に使い道あるだろうか
0051774号室の住人さん垢版2013/03/11(月) 01:28:15.03ID:t3RACLI7
( ^ω^)今日も少しだけ掃除したお
( ^ω^)掃除するところがなくなるまで掃除してやるお
0052774号室の住人さん垢版2013/03/12(火) 13:16:39.96ID:B/HcUYVt
( ^ω^)掃除してたらサイリュームが出てきて
( ^ω^)つかないだろうと思って折ったらついてしまったお
( ^ω^)夜つければよかったもったいないお
0053774号室の住人さん垢版2013/03/12(火) 17:39:01.17ID:zoGW1xxj
( ^ω^)今日はだいぶ物を選別できたお
( ^ω^)まだまだだけど少しずつ全身お
0054774号室の住人さん垢版2013/03/13(水) 11:32:59.45ID:ve1OlQJ1
( ^ω^)眠くてタマランチ会長だけど頑張るお
0055774号室の住人さん垢版2013/03/13(水) 18:50:22.17ID:6OpuS7tF
>>52
場面想像したら吹いた
0056774号室の住人さん垢版2013/03/14(木) 00:25:06.10ID:LLFsyPUJ
( ^ω^)どこをどう片付けていいか考えてるうちに時間がすぎてくお
( ^ω^)多分収納家具とかスペースそのものが足りてない気がするお
0057774号室の住人さん垢版2013/03/14(木) 00:47:29.98ID:bNrf23g+
( ^ω^)自分はまず広いスペース作ったお
( ^ω^)そこにダンボールの中身出しているものと要らないものに分けたお
0058774号室の住人さん垢版2013/03/14(木) 01:17:25.21ID:LLFsyPUJ
( ^ω^)いいこと聞いたお
( ^ω^)やってみるお、ありがとうだお
0059774号室の住人さん垢版2013/03/14(木) 04:09:48.42ID:MMFYuYF1
( ^ω^)今日は一日中片付けしたお、やっと寝れるお
( ^ω^)おやすみお
0061774号室の住人さん垢版2013/03/14(木) 08:57:07.05ID:xg42VxQl
( ^ω^)みんながんがってるみたいだお
( ^ω^)おらは花粉症が酷くて、窓開けられないから
( ^ω^)花粉落ち着いてから汚部屋なんとかするお
0063774号室の住人さん垢版2013/03/15(金) 12:05:17.46ID:LgE8udII
( ^ω^)ところでみんなは家電類の箱も捨ててるのかお ?
( ^ω^)捨てるとちょうどいい箱とか緩衝材類の代わりがないから引越しの時大変じゃないかお?
0064774号室の住人さん垢版2013/03/17(日) 17:16:47.32ID:JoF2pPTh
( ^ω^)
0065774号室の住人さん垢版2013/03/17(日) 19:05:12.17ID:U3i2QUMZ
( ^ω^)掃除しまくってたら生活リズムが狂ってきたお…
0067774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 08:13:00.29ID:WsRWSPup
( ^ω^)ゴミ捨てに行くのだるいお
0068774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 09:16:41.34ID:6pgIrMPl
( ^ω^)終が見えない
0069774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 10:05:24.77ID:dg9Lftvb
( ^ω^)いつの間にこんなに服が増えていたんだお…?
( ^ω^)今まで積んであったから分からなかったお…衣装ケースが足りないお
0070774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 21:28:20.18ID:WsRWSPup
( ^ω^)思い切って捨てては?
0071774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 22:41:36.88ID:1cocXSSM
( ^ω^)物が多過ぎてあるのかないのかわからないと
( ^ω^)余計な買い物をしてしまうことになるお
0072774号室の住人さん垢版2013/03/19(火) 00:24:33.49ID:IPe+fGry
>>65
( ^ω^)そこまで根性あるのがすごいお

( ^ω^)古いけど愛着あるものが捨てられないお
0073774号室の住人さん垢版2013/03/19(火) 12:47:16.57ID:Hieey3cz
ダンボール一気に潰してしまうと中身置いておくところがないから
少しずつつぶしていきたいけど
どんな順に潰していけばいいのかわからんお( ^ω^)
0075774号室の住人さん垢版2013/03/20(水) 09:03:31.62ID:CaiQHgxj
今日の目標は
掃除中に消えたメガネを発見することだお!
頑張るお( ^ω^)
0077774号室の住人さん垢版2013/03/20(水) 12:36:35.63ID:OoI+THWu
( ^ω^)紙捨てまくってたらゴミ袋重くてタマランお
0079774号室の住人さん垢版2013/03/21(木) 08:31:59.67ID:Ktms/mED
( ^ω^)今日も頑張るお〜
0080774号室の住人さん垢版2013/03/21(木) 10:11:29.66ID:dK5qvlw3
またお前か
おべべのスレだけでいいだろ馬鹿
0081774号室の住人さん垢版2013/03/21(木) 11:18:37.91ID:om2p8moS
( ^ω^)ある程度掃除も進んできたけど行き詰まってしまったお
( ^ω^)何から手をつけたものか
0082774号室の住人さん垢版2013/03/21(木) 15:54:49.02ID:KvQg8nUl
( ^ω^)メガネ見つからないお
0083774号室の住人さん垢版2013/03/21(木) 16:36:42.39ID:F+uNkhoh
( ^ω^)おでこに乗っかってるお
0085774号室の住人さん垢版2013/03/22(金) 10:11:30.37ID:Y9R2/FwE
( ^ω^)今日も頑張るお!
0086774号室の住人さん垢版2013/03/23(土) 00:04:53.26ID:zo7KDHzT
( ^ω^)細かいものが多すぎて片付ける気がおきないお
0087774号室の住人さん垢版2013/03/23(土) 14:02:56.85ID:jVEc/EIk
( ^ω^)うちも細かいの多いお

( ^ω^)最近は考えるのもつかれてとりあえず捨ててるお
0088774号室の住人さん垢版2013/03/24(日) 16:17:36.90ID:nKtw2dxo
( ^ω^)疲れてて昨日今日掃除できてないお
0092774号室の住人さん垢版2013/03/25(月) 22:41:27.95ID:A4mZYlvz
( ^ω^)風呂場のすのこの下に、石鹸水の残滓と思われるパルプ状の半固体がおびただしく溜まってたお
( ^ω^)ちり取りで掻き出したが、とんだ汚れ仕事だったお
0093774号室の住人さん垢版2013/03/25(月) 22:49:40.50ID:KFT574/Z
( ^ω^)水回りはこまめにやっとかないと辛いおね
0094774号室の住人さん垢版2013/03/26(火) 21:45:05.39ID:OpstjbNa
( ^ω^)風呂場でオナってたら
( ^ω^)排水口の下で一杯固まってたお
0095774号室の住人さん垢版2013/03/27(水) 20:18:39.15ID:x8KJo4PQ
汚部屋対策は
てっとり早いのは引っ越し

いらないものは安く「引っ越し業者で処分させられる
0096774号室の住人さん垢版2013/03/30(土) 05:46:06.99ID:j3wkzw8U
( ^ω^)引っ越したいけどお金ないお
0097774号室の住人さん垢版2013/03/30(土) 06:30:33.12ID:CB+t7uZW
まずゴミを捨てよう
0098774号室の住人さん垢版2013/03/30(土) 07:26:45.62ID:IeGx1GN3
( ^ω^)うちは本が多い
( ^ω^)読んだ奴は売るかね
0099774号室の住人さん垢版2013/03/30(土) 16:57:27.08ID:DPTUCqWU
( ^ω^)このスレのおかげでだいぶ片付いたお
( ^ω^)もう少しで汚部屋からチョット汚いくらいにランクアップできそう
0100774号室の住人さん垢版2013/03/31(日) 00:19:28.95ID:faGBiEbf
最後まで笑顔だお
必要なもの必要でないものの見分けがつかなくなった人生と
おさらばしたいんだを( ^ω^)
0102774号室の住人さん垢版2013/03/31(日) 22:48:49.81ID:K4muqWah
>>100
> おさらばしたいんだを( ^ω^)


( ^ω^)はじめましてこんにちわ、だを
0103774号室の住人さん垢版2013/04/01(月) 06:44:15.33ID:7o1PT1+e
( ^ω^)さて今日は待ちに待った燃やせるゴミの日お
( ^ω^)
0107774号室の住人さん垢版2013/04/10(水) 15:38:59.25ID:Hsg58w3X
( ^ω^)今借りてる部屋は五年住んでるけどゴキさんを一回も見たことないお、快適お
0109774号室の住人さん垢版2013/04/15(月) 18:41:55.01ID:XbLiECK2
( ^ω^)ゴキブリは自分の部屋だけ綺麗にしてても出ちゃうからアレお
0110774号室の住人さん垢版2013/04/16(火) 07:47:07.06ID:SkKMYhAR
学校始まるまでに終わらせたかったけど無理だったお( ^ω^)
0111774号室の住人さん垢版2013/04/16(火) 16:48:04.08ID:S8o++5nT
( ^ω^)足ふきマットが洗っても洗ってもかび臭いお
( ^ω^)もう何年も使ってるし買い換えどきなのかしら
( ^ω^)お金ないお
0112774号室の住人さん垢版2013/04/16(火) 19:59:16.81ID:AMzFG71l
完全無料のポイントサイトモッピー利用者は500万人!!
1P=1円から換金できてとってもお得!!
http://moppy.jp/top.php?4Mvke152
0113774号室の住人さん垢版2013/04/18(木) 12:28:40.50ID:mXcsY0Ii
>>111
( ^ω^)重曹を使って洗濯すると匂いがとれるお
( ^ω^)重曹を少し溶かした水を霧吹きしてもいいかもお
( ^ω^)お金はあんまりかからないお
0117774号室の住人さん垢版2013/04/19(金) 23:02:34.37ID:RrlR+Oi6
>>115
頑張るだお( ^ω^)
短期間でやったほうがいいかもしれんお( ^ω^)
0118774号室の住人さん垢版2013/04/20(土) 08:44:54.11ID:Z3nG6ToO
( ^ω^)ああ…資源ごみだし忘れたお…
>>115
( ^ω^)ガンバレだお!
0124774号室の住人さん垢版2013/04/21(日) 16:21:20.85ID:lyCPZ1PD
( ^ω^)汚い部屋は要らないモノを捨てたらいいお

( ^ω^)「もしかしたら使うかも」は絶対使わないお、捨てるお
0126774号室の住人さん垢版2013/04/21(日) 20:14:31.17ID:CWU+qpu0
( ^ω^)足ふきマットは濡れないように脱いだパンツを上に敷くお
( ^ω^)どうせ洗濯するしお
0128774号室の住人さん垢版2013/04/24(水) 17:32:21.53ID:/vhBmzYD
( ^ω^)死ね
0130774号室の住人さん垢版2013/04/24(水) 19:06:10.62ID:0xuJ/VrD
( ^ω^)うふふ
0131774号室の住人さん垢版2013/04/28(日) 15:35:28.29ID:7kOtD2Xj
城戸真亜子そっくりの女教師だよ。でも、しつこいメールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻奈さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0132774号室の住人さん垢版2013/04/28(日) 20:39:20.45ID:Zo2HTUbm
引っ越して2か月弱、まだ段ボールが7つ8つ残ってる( ^ω^)
それ以外は頑張ってきれいに保ってるが、収納の才能がないお( ^ω^)
どこにどうしまおうか考え出すと頭痛がするお( ^ω^)
台所と風呂、トイレだけは物の位置が決まって片付いてるお( ^ω^)
これだけでも奇跡お( ^ω^)
0133774号室の住人さん垢版2013/04/28(日) 22:01:14.57ID:5Kzl5qCH
( ^ω^)なんか最近根本的に部屋が狭いことに気がついた
0135774号室の住人さん垢版2013/04/28(日) 23:43:57.32ID:Zo2HTUbm
>>134
ありがとう( ^ω^)
前の部屋は水回りが一番酷かったお( ^ω^)
今の部屋は食器類やら諸々しまえる備え付けの棚が
程良い位置にあるからかなり助かってるお( ^ω^)
あと中華鍋や鍋蓋は100均プラ本立てに縦収納して
ガスコンロ下の棚にしまってるお( ^ω^)
Al○Abo○tかどっかに書いてあったアイデア丸パクリお( ^ω^)
0136774号室の住人さん垢版2013/05/03(金) 18:31:45.58ID:3Vdr7PJ0
( ^ω^)昨日は墨も風呂そうじしたお
( ^ω^)今日は部屋掃除だけどなかなか終わらないお
0138774号室の住人さん垢版2013/05/04(土) 20:07:10.57ID:T1NDT0Mr
連休前半は全然はかどらなかったお( ^ω^)
ひぃひぃ言いながらカラーボックス1個組み立てただけお( ^ω^)
でもまだ中は空っぽお( ^ω^)
明日は段ボール最低1個は潰して中身をどっかにしまうお( ^ω^)

>>136 休みの日に風呂掃除してから入る風呂は格別お( ^ω^)
0139774号室の住人さん垢版2013/05/06(月) 15:24:18.65ID:2YpNJyhs
( ^ω^)連休に掃除する予定だったけど上手く行かなかったお
( ^ω^)また頑張るお
0140774号室の住人さん垢版2013/05/06(月) 17:08:38.07ID:UxD4wYtT
( ^ω^)今日はこたつ布団しまったお
0141774号室の住人さん垢版2013/05/06(月) 21:02:36.36ID:19HNN4W6
引っ越して一年経った時に開いてないダンボールあったら
そのまま捨てちゃえ
どうせ無くても困らない物だ
0142774号室の住人さん垢版2013/05/07(火) 00:43:09.36ID:/obU/X0W
15年住んでるんだけど給湯器が寿命で逝っちゃった・・・・・
ジム行ってる日はいいが残業とかで風呂は入れない日の翌日が・・・

あ、ガス会社から4ヶ月も基本料金だけど大丈夫ですか?ての来てた。



部屋が汚いからエアコンも給湯器も修理呼べない(´;ω;`)
0145774号室の住人さん垢版2013/05/07(火) 22:58:08.14ID:089tedXM
>>142
( ^ω^)うちは6月に消防点検があるからその時までにけりを付けたいお!
0146774号室の住人さん垢版2013/05/07(火) 23:18:27.57ID:M5M7SC7i
( ^ω^)今週末、マンションの水回りの清掃が入るから、それまでに水回りをキレイにしておかなきゃだお。
( ^ω^)清掃に来るのに清掃しなきゃならないなんて、ちょっと微妙な気持ちだお。
0147774号室の住人さん垢版2013/05/07(火) 23:51:30.54ID:Gmb5rBC5
あ、最後の行読んでなかった。
いいじゃん、別に。「見てください、この世も末のような惨状!」とか言って
開き直ればいいんだよ。

まぁいいきっかけだからYOU大掃除しちゃいなよ。
0148146垢版2013/05/11(土) 09:45:03.59ID:QCz0I2tk
( ^ω^)今から大掃除するお。
0149774号室の住人さん垢版2013/05/11(土) 20:59:00.64ID:QCz0I2tk
( ^ω^)キッチンは終わったけど、ユニットバスがまだだお。続きは明日だお。
0150774号室の住人さん垢版2013/05/12(日) 01:58:18.12ID:xygajhRG
ユニットバスの排水口も掃除したお。後は明日玄関の扉でも拭いておけばOKかな。
(;´Д`)フゥー
0153774号室の住人さん垢版2013/05/19(日) 14:31:21.88ID:9ILqF3pA
お掃除の基本は天井の埃落としから始めたお
( ^ω^)
床はクエン酸と重曹使ったら、染み付いてた足の臭いが消えたお( ^ω^)
0154774号室の住人さん垢版2013/05/21(火) 09:24:11.75ID:n0A9z90a
( ^ω^)宅配の人の顔が一瞬凍る
0156774号室の住人さん垢版2013/06/17(月) 08:11:08.77ID:VoCmXPl1
午後に洗濯機が届くお ( ^ω^)
とりあえず脱衣所を片づけるお ( ^ω^)
0158774号室の住人さん垢版2013/06/18(火) 06:47:29.26ID:2IRePmGw
片付いた部屋で目覚めるのは気分がいいお ( ^ω^)
頑張って持続していくお ( ^ω^)
0159774号室の住人さん垢版2013/06/18(火) 10:07:12.45ID:/30h4uWf
結局、洗濯物しか畳めなかったお、今日こそは頑張るお( ^ω^)
0162774号室の住人さん垢版2013/06/19(水) 09:36:11.62ID:WpvhiGgz
( ^ω^)もう、うん十年先も延ばしお
0166774号室の住人さん垢版2013/06/20(木) 17:32:50.31ID:B+qhM7fH
( ^ω^)本格的に熱くなる前にやっとかないとヤバイおね
0168774号室の住人さん垢版2013/06/20(木) 23:08:11.25ID:Fn1VrSZz
2年前に汚部屋から脱出するために引っ越しを敢行
無事に粗大ごみがない綺麗な部屋に引っ越しましたがまた最近汚部屋になりつつあります

と言うことで来月、再度引っ越します
0172774号室の住人さん垢版2013/06/24(月) 14:29:26.95ID:AowJ97yW
( ^ω^)とりあえず通路だけ確保したお
0173774号室の住人さん垢版2013/06/24(月) 20:58:12.10ID:v4slCVqD
掃除できないひとは、こまめに引越。これ最強
0176774号室の住人さん垢版2013/06/27(木) 19:20:33.73ID:ZCBbDbv2
去年の8月から掃除機かけてないお。
0177774号室の住人さん垢版2013/06/27(木) 21:58:33.14ID:AedVd6LW
( ^ω^)もう十何年掃除機かけてねえお
( ^ω^)掃除機が移動出来るスペースないお
0179774号室の住人さん垢版2013/06/28(金) 15:07:14.74ID:eN5uVakN
風呂掃除しようと決意したお( ^ω^)
最初に排水溝にパイプユニッシュ投入しちゃったお( ^ω^)
しばらく水流せないお( ^ω^)
仕方ないから他のとこやるお( ^ω^)
0184774号室の住人さん垢版2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:WPYQWiFb
( ^ω^)
0185774号室の住人さん垢版2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:WPYQWiFb
( ^ω^)やっと規制解除されたお
>>113
( ^ω^)ありがとうだお
( ^ω^)試してみたら臭いとれたお!
( ^ω^)本当に助かったお
0187774号室の住人さん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:atCzMAJQ
( ^ω^)こないだ業者が来てユニットバスの排水口の掃除したのに
( ^ω^)また詰まりだしたお
( ^ω^)抜け毛恐るべしお
0188774号室の住人さん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:s1z8+CYj
( ^ω^) 新人清掃員だお
立ち歩く度に少しづつやれば勝手にきれいになるお
汚れはたまるものだし、ずっとやってたらいつかなくなるお
子バエはクモをおいとけば、セルフで片付けてくれるお
0189774号室の住人さん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:BrBeU7rX
( ^ω^) 毎日、部屋で登山してるお
寝場所に確保したスペースに1メートルダイブしてるお
0190774号室の住人さん垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:X2C+y07U
( ^ω^)一日に5分間だけでも掃除する癖をつけたらいいって出てたお。とりあえず、一日5分間掃除しようと考える時間を、一日5分間つくるお。
0191774号室の住人さん垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:g9A1RqzE
( ^ω^)これはいいことを聞いたお
( ^ω^)1日5分掃除するための時間を考えるための時間を考えるための5分作るお
0196774号室の住人さん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:N2pb/hoE
( ^ω^)クーラーの効きが悪くなってきたお
フィルター掃除しなきゃ生命の危機だお
0197774号室の住人さん垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:bvd2XCfL
よっしゃ掃除始めるお( ^ω^)
0200774号室の住人さん垢版2013/09/03(火) 20:01:21.02ID:fppP3GUQ
( ^ω^)まだ暑くて無理だお
もっと涼しくなったら頑張るお
0202774号室の住人さん垢版2013/09/06(金) 23:05:36.19ID:q0i/js1V
( ^ω^)毎日少しずつ物を捨てたり売りに行ったりしてるお
( ^ω^)部屋から物がなくなってきたお
( ^ω^)少しずつだけど足の踏み場が出来てきたお
0204774号室の住人さん垢版2013/09/08(日) 12:10:36.72ID:BS0fy+L0
>>202オメ!
俺はゴミ分別を運動のつもりでがんばるお
0206774号室の住人さん垢版2013/09/08(日) 14:06:27.48ID:oI5rK+pm
( ^ω^)いつのまにか物で溢れていたお
( ^ω^)余計な物を買い込む癖を少しずつ治していくお
0208774号室の住人さん垢版2013/09/12(木) 02:58:20.55ID:EfXM7vX0
( ^ω^)人一人がやっと寝られるスペースしかないお
もう諦めてるお
0210774号室の住人さん垢版2013/09/21(土) 12:43:30.30ID:f0MxBgoq
( ^ω^)涼しくなったらやるつもりだったけど涼しくて良く寝れるお
0211774号室の住人さん垢版2013/09/22(日) 02:46:29.72ID:DBNYkJLL
( ^ω^)重い荷物が天井まで山積みでマジで床が抜けそうだお
0213774号室の住人さん垢版2013/10/10(木) 16:40:47.62ID:llItLJCY
( ^ω^)大掃除したいお
( ^ω^)早く週末にならんカナダお
0214774号室の住人さん垢版2013/10/10(木) 16:41:58.90ID:2nT0Ctft
( ^ω^)これから涼しくなるし大掃除に最適な季節だおね
0216774号室の住人さん垢版2013/10/11(金) 04:45:22.86ID:cz+GnIuH
テレビで汚部屋特集してた
2mくらいゴミ山積みで頭が天井につくほど。
玄関あけたら四つんばいでよじ登って部屋へ。
ゴミの丘で寝てたのには引いた。
0217774号室の住人さん垢版2013/10/11(金) 15:28:40.06ID:pYdweCyI
( ^ω^)部屋に壊れた25型ブラウン管テレビ置きっぱなしお
( ^ω^)処分面倒いお
0218774号室の住人さん垢版2013/10/11(金) 18:11:53.43ID:Bntf+Kv+
( ^ω^)完全に分解して少しずつ燃やせないゴミの日に出すんだお
0220774号室の住人さん垢版2013/10/12(土) 15:05:47.86ID:ivYswDoJ
( ^ω^)今日は静かだお
( ^ω^) みんな汚部屋の掃除がんがってるんだおね
0226774号室の住人さん垢版2013/11/07(木) 17:50:57.84ID:tW8yHacK
( ^ω^)思い切ってボロボロの家具を一新したいけど、家具ってどうやって捨てるお?
0227774号室の住人さん垢版2013/11/07(木) 18:00:11.42ID:l6pfAhyx
( ^ω^)おうちに火がつくと家具も整理できて楽チンだお
0230774号室の住人さん垢版2013/11/11(月) 03:14:37.53ID:tHgyPJb1
( ^ω^)もう何十年も掃除してないお
( ^ω^)床は天然の陰毛絨毯お
0231774号室の住人さん垢版2013/11/11(月) 03:45:28.70ID:a+eKJMcz
ωお
0232774号室の住人さん垢版2013/11/12(火) 19:20:15.84ID:rF39c6cr
( ^ω^)とうとう天井付近まで積み上げたゴミが崩れ落ちて体が埋まって1分近く身動きができたかったお
0233774号室の住人さん垢版2013/11/12(火) 23:01:12.83ID:0vxAhp5Q
( ^ω^)ゴミ捨て警報だお
サッサと捨てないと死ぬおね
0237774号室の住人さん垢版2013/12/01(日) 12:59:39.95ID:+cJypLnU
夏物と冬物が部屋の中に入り乱れている
しかし風邪で具合が悪い
友人も親戚もいないのに何故ここで一人暮らししてるんだろう( ^ω^)お
0238774号室の住人さん垢版2013/12/08(日) 22:51:39.69ID:mxdXP6jQ
>>236

( ^ω^)部屋の出入りの時には、天井に頭が着きそうだお

2、3回頭をぶつけてたんこぶができたお
0239774号室の住人さん垢版2013/12/18(水) 10:58:12.14ID:Yzv++G2+
クリスマスまでには綺麗な部屋にするんだ。
大掃除をするんだ。
頑張るぞー。
0243774号室の住人さん垢版2014/01/18(土) 02:25:52.52ID:r2qp+1U6
( ^ω^)ヤフオクに不用品を出品したお
( ^ω^)手間かかりすぎて掃除としては効率わるいお
0244774号室の住人さん垢版2014/01/18(土) 18:37:27.39ID:INhYlNtc
( ^ω^)ダルかったから
( ^ω^)金になるものだけ奥に出したお
0245774号室の住人さん垢版2014/03/26(水) 23:09:46.12ID:CiUsa6pe
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0247774号室の住人さん垢版2014/06/23(月) 19:20:20.35ID:J9X5mm3r
( ^ω^)すごく嫌なことがあったお
( ^ω^)怒りを紛らわすために掃除洗濯したらすごい綺麗になったお
( ^ω^)怪我の功名だお
0249774号室の住人さん垢版2014/08/19(火) 08:42:48.99ID:V5kKCQHt
( ^ω^)湯垢黒カビだらけのユニットバスを掃除したお
( ^ω^)ルックよりバスマジックリンが全然良いお
( ^ω^)シャワーカーテンはまだ黒カビだらけお
0250774号室の住人さん垢版2014/08/20(水) 22:54:20.24ID:QxLyb2Nt
( ^ω^)トイレのタンクの中掃除したよ
( ^ω^)黒っぽい昆布みたいなのがずらずら生えてたけど
( ^ω^)2時間おきにドメスト注入しては流してたらほぼ透明な水だけになったよ
0253774号室の住人さん垢版2014/08/27(水) 07:10:17.43ID:xKt+3pW+
( ^ω^)便器が黄色いお
( ^ω^)見て見ぬふりお
0255774号室の住人さん垢版2015/02/15(日) 11:01:22.79ID:EVCNXfBw
( ^ω^)今日は休みお!
( ^ω^)やるお!
0259774号室の住人さん垢版2015/08/14(金) 22:42:41.01ID:FYpvto02
何もしないうちにお盆休み終わりそうだったから夕方からお掃除始めたお ( ^ω^)
個人情報記載のいらない紙全然シュレッダーかけたお ( ^ω^)
溜まりまくってたダン箱も纏めてすぐ捨てられるように縛ったお ( ^ω^)
でもまだまだ片付かないお… ( ^ω^)

お風呂は入浴剤代わりに重曹入れて、上がる時マイクロファイバーの雑巾で拭き上げすると水アカ付き難いお
浴槽と床だけでも使う度に拭くと後が楽だお ( ^ω^)
0262774号室の住人さん垢版2015/11/30(月) 00:20:28.84ID:LOfNa1a0
>>261
( ^ω^)ぼくも頑張るお!今年こそキレイな部屋で新年を迎えるお!
0263774号室の住人さん垢版2015/11/30(月) 02:31:56.67ID:NWLrJhss
( ^ω^)面倒だからベッド下のホコリを掃除せず仕舞いだお
( ^ω^)たぶん今年は何もしないまま暮れていくお
0264774号室の住人さん垢版2015/11/30(月) 07:45:12.17ID:5btQ1VZg
( ^ω^)年末年始の休みでキレイに!て思うんだけどお いつもあっという間に過ぎてしまうんだお
0265774号室の住人さん垢版2015/11/30(月) 11:20:05.68ID:NxUKYtL+
師走は誰だって忙しいんだよ!
俺は年が明けてから大掃除する。
0266774号室の住人さん垢版2015/12/01(火) 21:35:40.84ID:VQpqYUCc
お掃除しようよ
せめて週に一度はね
キレイな部屋は気持ちいいぞ
0267774号室の住人さん垢版2015/12/02(水) 21:56:16.86ID:zh2dQZH8
色々面倒で長年ガラケーのみで暮らしてたのに、何を思ったかデスクトップPC購入しちゃったんだお…。
配達は二週間後だお…ネット接続は来年つか来月なんだお…この汚部屋でどうするつもりだお…。
ちょっと懐具合が良かったから気が大きくなってたんだお…今では後悔しているお…。
0268774号室の住人さん垢版2015/12/02(水) 22:07:57.32ID:510DFzud
( ^ω^)デスクトップPCだと快適2ちゃんねる生活が待っていると思うお
0269774号室の住人さん垢版2015/12/02(水) 22:32:55.25ID:zh2dQZH8
(; ^ω^)快適ネット生活より休みは惰眠を貪りたかったんだお…。閲覧だけならガラケーで充分だったしお…。
通販もガラケーで間に合ってたんだお…なのに何でしかもノートじゃなくてよりによってデスクトップ?
自分でも意味が分からないんだお…下手に余裕がある+夜勤明け寝てない状態で狂ってたとしか思えないお。
とりあえず干しっぱなしの洗濯物今から畳むお…自業自得とはいえ目から汁が溢れて止まらないお…。
0270774号室の住人さん垢版2015/12/02(水) 22:59:50.17ID:510DFzud
( ^ω^)だおも休みの日は英気を養うために寝倒してるお
( ^ω^)二年前までガラケーだったけどガラケーで通販できるとは初耳お
( ^ω^)同じ性能ならノートPCよりデスクトップPCのほうが安いから大事に使うといいお
( ^ω^)PCが洗濯物に埋もれて部屋が伏魔殿にならないといいおね
0271774号室の住人さん垢版2015/12/02(水) 23:36:23.49ID:zh2dQZH8
( ^ω^)長年付き合ってた人と別れたり、事故にあったり色々でちと対人恐怖症っぽくなって外出恐怖だったんだお。
最近はマシになってたんだけどいきなりPC買うとは自分でも思ってなかったお。マジびっくりだお。
洗濯物も酷いけどそれより本棚に対して二倍も本(大半漫画だw)があるのが一番厄介だお。
とりあえず明日夜勤だから今夜は処分してもいい漫画ダン箱に詰めてみるお。
そして制約はあるけどガラケーからでもamazon楽天ヨドバシhontoで買物出来るんだお。
0272774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 00:03:48.98ID:OdHh7/PA
( ^ω^)離別や事故、いろいろ大変だったおね
( ^ω^)だおは一部屋の四面ギッシリ本棚が並んでるけど収納しきれない本が300冊はあるお
( ^ω^)明日の夜勤に備えてダン箱詰めはほどほどにするんだお
( ^ω^)Amazon・楽天での買い物はPCでするからスマホはただの電話機&LINE端末お
0273774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 00:04:13.62ID:oZBD1dhw
(; ^ω^)そういえば一昨日洗濯機回してそれっきりだったお…すっかり忘れてたお…。
漫画処分する分、分けたけど入れる物がないお…何冊かに分けて持っていくしかないかお…。
早くも色々くじけそうだお…。何か軽く食べて元気付ける事にするお…。
0274774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 00:15:47.02ID:oZBD1dhw
( ^ω^)よくみたらレスがついてたんだお。壁全部本棚凄いお!憧れるけど賃貸でやる勇気はないおw
しかも無駄に窓の多い(そしてでかい)物件だからやろうと思っても出来ないんだおw
片付けは今日というか、昨日のノルマは終了したからあとは無理ない範囲でのんびりするお。
声掛けてくれる人がいると励みになるお。ありがとうお。がんばるお。
0275774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 01:05:12.63ID:OdHh7/PA
( ^ω^)洗濯では殺菌効果が高く臭くならないアリエール サイエンスプラスを使ってるお
( ^ω^)本棚は賃貸2DKの一室に置いてあるけど窓を無視して置いているから部屋が真っ暗お
( ^ω^)大きな地震が起きたら倒れてきた本棚に押し潰されて死ぬお
( ^ω^)部屋の片付けは一気にやろうとすると疲れるから徐々に秩序を作るといいお
( ^ω^)ネットの向こうから応援してるお
0276774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 19:22:46.73ID:oZBD1dhw
( ^ω^)今日は洗濯し直して干したお。うちは液体石鹸と重曹つかってるお。
今から出勤だお。今夜は冷えるお。仕事も掃除も頑張るお。
ネットの向こうで応援してくれる人がいると励みになるんだお。
0277774号室の住人さん垢版2015/12/03(木) 19:49:54.79ID:OdHh7/PA
( ^ω^)重曹使うというのは初耳お
( ^ω^)だおは明日洗濯するお
( ^ω^)お仕事頑張れお
0278774号室の住人さん垢版2015/12/04(金) 10:04:16.76ID:WG+3iAvM
( ^ω^)ただいまだお
( ^ω^)洗濯回しつつ洗濯物仕舞ったりしてたんだが…
(; ^ω^)収納に対して物が大杉なんだお…いや薄々気付いてはいたけど予想以上だったんだお…。
(; ^ω^)とりあえず今からご飯食べて洗濯物干してシャワー浴びて寝るお。
0279774号室の住人さん垢版2015/12/04(金) 15:45:52.21ID:bax+bgXo
( ^ω^)おかえりお
( ^ω^)夜勤お疲れさまお
( ^ω^)ゆっくり眠るといいお
0280774号室の住人さん垢版2015/12/05(土) 11:55:00.79ID:ib9k/2Tn
( ^ω^)おはお〜 ご飯食べたら風呂用洗剤買いに行くお!
0281774号室の住人さん垢版2015/12/07(月) 00:20:34.50ID:xzhyZb4h
( ^ω^)気付いたら月曜だお
( ^ω^)掃除しなかったお
0282774号室の住人さん垢版2015/12/07(月) 00:27:56.33ID:auB/SnJi
( ^ω^)だおなんてベッドの下のホコリがマリモみたいになってるけどそのままだお
0283774号室の住人さん垢版2015/12/11(金) 03:28:41.61ID:8PTdXz3i
( ^ω^)…PCの配達、25日に先送りしたお。まるで駄目汚だお。
( ^ω^)先送りにした理由は他に周辺機器も購入したいからってのもあるんだお。一応汚部屋以外の理由もあるんだお。
( ^ω^)…。

( ^ω^)…もう駄目かもわからんねお。
0284774号室の住人さん垢版2015/12/11(金) 04:13:47.92ID:sJSxX2PP
>>283
( ^ω^)PCの配達まで二週間あるから少しずつ片付ければいいお
( ^ω^)ゴミを集配場に出して洗濯物をキチンと畳んで一箇所にまとめて、
( ^ω^)物もトントンと叩いて同じサイズのものをまとめて置けば案外キレイになるものだお
( ^ω^)まだまだ大丈夫お
0285774号室の住人さん垢版2015/12/11(金) 21:59:10.55ID:8PTdXz3i
( ^ω^)ただいまお。今日はいつもより疲れたお…。とりあえず洗濯だけはするお。
( ^ω^)事故の示談交渉が面倒だから弁護士に丸投げしたんだけどお、全部で20マソ以上かかりそうだお…。PCより高いお…。
( ^ω^)ぽれの入ってる保険会社から保険金が25マソ降りたけど、それで差引ゼロくらいかお…。
( ^ω^)…。

( ^ω^)…ま、世の中ってそんなもんだおね。
( ^ω^)汚部屋を片付ける事だけに仕事以外は集中するお。
0286774号室の住人さん垢版2015/12/13(日) 19:19:32.34ID:3mh9urwl
( ^ω^)今日はもう読まない本を50冊くらい処分してきたお。ちょっとすっきりしたお。
( ^ω^)本棚周辺を整理したらかなり掃除が進んだ気がするお。この調子で頑張るお。
( ^ω^)明日は着ない衣類の処分や整理をするお。
0287774号室の住人さん垢版2015/12/13(日) 19:42:54.58ID:TbbBgr0x
( ^ω^)乙お
( ^ω^)その調子だお

( ^ω^)だおは体重増減幅が30kgあるんで色んなサイズの衣類が溢れてるお
( ^ω^)本や雑誌は300冊近くあって部屋中本棚だらけだけど処分するには忍びないお
( ^ω^)各種請求書やスーパーのレジ袋、PETボトルをマメに捨てるぐらいしかできないお
0288 【豚】 垢版2015/12/14(月) 00:54:01.92ID:u0TJ5Gd3
( ^ω^)だおはそれすらできないお 偉いお
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 18:48:13.16ID:cwVHEZ0B
( ^ω^)何年も着ていない衣類を思い切ってゴミ袋に入れたお
( ^ω^)…衣類は捨てるのに凄く勇気とか気力を必要とするんだお
( ^ω^)いつもは出来る限りウエスとして使い切ってから捨てるけど今回は逼迫しててそんな事してられなかったお
( ^ω^)…ちょっとつらいお

( ^ω^)今は街に来てPC代金の支払いついでにプリンターも買って来たんだお
( ^ω^)…そういや昨日までハンズポイント10倍だったお…特別欲しい物なかったけど何か損した気分だお

( ^ω^)もう少しぶらぶらして晩飯食べてから帰るお
( ^ω^)帰ったら明日から夜勤だから今夜は押し入れの片付けするお
( ^ω^)大きい物音立てない様に気を付けるお
( ^ω^)…次の休みは別れた恋人に会わなくちゃならんから何とか今夜中に目立つ所は片付けるお
( ^ω^)兎に角頑張るお
0291774号室の住人さん垢版2015/12/14(月) 23:11:08.18ID:cwVHEZ0B
( ^ω^)体型が成人して以降ウエストの増減以外ほとんど変化無いから余計衣類の処分は悩みの種なんだお
( ^ω^)…それに衣類は滅多に買わないからどれも想い入れが強くて捨てられなかったお
( ^ω^)今回はかなり思い切ったお

( ^ω^)それにしても評判の高かったダ○ソーの鏡のウロコ取り、全然ウロコ落ちねえお!
( ^ω^)茂木和哉でも落ちなかったらもう諦めるお…
0292774号室の住人さん垢版2015/12/15(火) 01:00:03.33ID:rpARcHZm
( ^ω^)押し入れ片付けてるうちに収拾つかなくなってきたお…( ^ω^)…押し入れの奥に溜まってた埃で目と鼻が痒いお
( ^ω^)鼻水が止まらないから一時中断してシャワー浴びるお
( ^ω^)ついでに茂木和哉で浴室の鏡のウロコ落としてみるお
0293774号室の住人さん垢版2015/12/15(火) 01:30:47.33ID:9Oh1p5wW
( ^ω^)ときには断捨離も必要おね
( ^ω^)応援してるお
0294774号室の住人さん垢版2015/12/15(火) 07:54:26.78ID:rpARcHZm
( ^ω^)おはようお
( ^ω^)押し入れは下段に防虫シート敷いて衣装ケース納めればほぼ完了お
( ^ω^)…上段がまだ不満な状態だけどこれ以上今はどうにも出来ないお
( ^ω^)…あと台所にまだ漫画文庫取り混ぜて100冊近くタワー放置してあるのを何とかしないとだお
( ^ω^)…片付けが進むほど粗が目立ってゴールが見えなくなるお
( ^ω^)でも何とか今週末までにちょっと荒れてるけど何とか人を上げられるレベルまで持って行くお
( ^ω^)そうすれば25日までにはきっと汚部屋から脱出出来るお

( ^ω^)今夜からまた夜勤だから仕事に備えて寝るお
( ^ω^)応援してくれる人がいるのは本当に励みになるお。それじゃあおやすみなさいお
0295774号室の住人さん垢版2015/12/15(火) 09:25:15.83ID:9Oh1p5wW
( ^ω^)だおの押入れ下段には湿気防止のスノコを置いた上で吸湿シートを敷いてあるお
( ^ω^)100冊近近い書籍は何とかしないとねお
( ^ω^)だおは先ほどペットボトル10本を洗って資源ゴミに出してきたからスッキリお
0296774号室の住人さん垢版2015/12/17(木) 08:57:00.34ID:MrkuFXB5
( ^ω^)やっと仕事終わったお…夜勤は休憩長いけど、それでも疲れるお

( ^ω^)簀の子いいおね!でも買っても車無いから持って帰れないお…あと衣装ケースの高さギリギリだからやっぱり無理お
( ^ω^)ぽれはペットボトルの飲料水は滅多に買わないからあっても直接スーパーの回収場に持って行くお
( ^ω^)明日は段ボールと雑誌回収日だから帰ったらひとまとめしてゴミ捨て場に持って行くお
( ^ω^)あとは本を何とかしたら台所のごちゃごちゃした所を見た目良く収納すればかなりマシになるお
( ^ω^)睡眠時間削られるのは辛いけど頑張るお
0297774号室の住人さん垢版2015/12/17(木) 14:51:04.15ID:IGXeAMWM
( ^ω^)お仕事乙お
( ^ω^)だおは野菜を食べないからペットボトル入りの野菜ジュースを飲んでるんだお
( ^ω^)だおの部屋は人が来ないせいもあってカオスお
0298774号室の住人さん垢版2015/12/19(土) 14:48:37.82ID:UeGBI6qp
( ^ω^)自慢する事しゃないけどだおんちも友達いないから人が来る事ないおw

( ^ω^)本は何とかやっつけ感酷いけど本棚にぶっ込んだお。それこそ見た目カオスだおw
( ^ω^)しかし埃の凄まじさ半端ないお…物凄い破壊力だお…ちょっと掃除機かけるのも躊躇うほどの埃だお…
( ^ω^)面倒だけど一度箒で掃いてから掃除機かけるお…
( ^ω^)床掃除したら干してた布団取り込んでちょっと外出してくるお
0299774号室の住人さん垢版2015/12/19(土) 16:45:27.00ID:eTnKJRfA
( ^ω^)やっつけ仕事ででも本棚に収納できて良かったお
( ^ω^)だおの部屋のベッドの下はホコリと抜け毛でエラいことになってるお
( ;ω;)普段はホウキで掃いているけど抜け毛の多さに頭を抱えているお

( ;ω;)・・・
0300774号室の住人さん垢版2015/12/19(土) 21:56:17.82ID:UeGBI6qp
( ^ω^)ただいまお
( ^ω^)…汚部屋掃除の続きはまた明日頑張るお
( ^ω^)明日中には人を上げても差し支えない所まで片付けるお
( ^ω^)…今日はもう疲れたお…おやすみなさいお…
0302774号室の住人さん垢版2015/12/20(日) 16:50:49.03ID:7nNU53dm
( ^ω^)覆われていた床をなんとか見えるようにしましたお
( ^ω^)ご褒美にこれからカフェ行ってきますお
0303774号室の住人さん垢版2015/12/20(日) 17:24:46.43ID:VAxGzfCF
>302
( ^ω^)ご褒美カフェ裏山だお。
( ^ω^)だおは今日は洗濯して8畳間は人に見られても大丈夫なくらいまで片付けたお。
( ^ω^)文机の裏とか埃が無茶苦茶溜まってたお…動かしてない本棚の裏とか凄いんだろうなと思ったお…。
( ^ω^)あとは6畳台所の床や流しを何とかしなくちゃだお。もう外が暗くてやる気うせるお…。
( ^ω^)とりあえず明日から日勤だから先に晩飯調達に出てくるお。
( ^ω^)ついでに廃プラゴミ捨て場に持って行くお。
0304302垢版2015/12/20(日) 18:33:16.69ID:7nNU53dm
>>303
( ^ω^)お疲れ様ですお いつも頑張ってるおね
( ;^ω^)床が見えるようになっただけでまだまだ汚部屋なのにご褒美あげちゃうだおは自分に甘々ですお
( ^ω^)お互い無理せずマターリ頑張ろうお
0305774号室の住人さん垢版2015/12/20(日) 21:10:42.63ID:VAxGzfCF
( ^ω^)ただいまお。外は寒くて雨まで降ってきたお。

>304
( ^ω^)達成感がさらに増した気になるからご褒美はいいと思うんだお。
( ^ω^)片付けや掃除したあと嬉しい事や楽しい事が待っていると思えばもしかしたら掃除や片付け好きな内藤になるかもだお。

( ^ω^)だおはもう今日は風呂に入って寝るお。結局24日深夜までかかりそうだお…。
( ^ω^)…ま、25日の配送日までに片付け終了させればいいんだお。マターリ頑張るお。
0306774号室の住人さん垢版2015/12/21(月) 22:23:20.27ID:61es41Xe
( ^ω^)ただいまお
( ^ω^)…今日は仕事でポカミス連発させてしまったお…一年近くいる現場なのに我ながら情けないお…
( ^ω^)汚部屋掃除は台所の隅の埃溜まりだけ廃棄靴下で拭くのが精一杯だったお…
( ^ω^)もう今日寝るお…眠って明日からまた頑張るお…
0308774号室の住人さん垢版2015/12/24(木) 06:30:24.42ID:/Zm89elH
( ^ω^)缶ゴミ捨ててきたお
( ^ω^)…ウイルス性胃腸炎で中途半端なまま掃除中断してるんだお
( ^ω^)酷いクリスマス+年末になりそうだお…
0309774号室の住人さん垢版2015/12/24(木) 12:50:46.91ID:yYTzRuQb
( ^ω^)明日はPCとプリンターが届く日お
( ^ω^)胃の不調が治るといいおね
0310774号室の住人さん垢版2015/12/24(木) 16:04:33.67ID:/Zm89elH
( ^ω^)台所は兎に角玄関とPCプリンタ設置する8畳間は掃除機かけたりしたいお
( ^ω^)中途半端に菌が残ってるのか腹がもにゃもにゃしてるのがつらいお
( ^ω^)今夜は割り切って休んで明日朝一気呵成に片付けて乗り切るお
0311774号室の住人さん垢版2015/12/24(木) 22:27:46.55ID:yYTzRuQb
( ^ω^)まだ胃をこじらせているのかお
( ^ω^)だおはシーツを洗って外に干したお
( ^ω^)早起きしなきゃだから早めに寝ろお
( ^ω^)明日の朝には胃が復活しているといいおね
0312774号室の住人さん垢版2015/12/25(金) 06:44:26.10ID:It8O0KVb
( ^ω^)おはようございますお
( ^ω^)もう下さなくなったけど本調子とは程遠いお…胃腸弱すぎお…
( ^ω^)でもさっきシャワー浴びて洗濯物片付けたお
( ^ω^)今日は天気良さそうだから布団干しつつ床掃除するお
( ^ω^)兎に角頑張るお
0313774号室の住人さん垢版2015/12/25(金) 12:12:04.07ID:It8O0KVb
( ^ω^)今からPCプリンター届くお
( ^ω^)何とか掃除間に合ったお
( ^ω^)…急遽掃除しました感アリアリで恥ずかしいけど汚部屋じゃないから恥ずかしくないお
( ^ω^)頑張ったお

( ^ω^)…仕事もこれくらい頑張れたら良かったお…
0314774号室の住人さん垢版2015/12/25(金) 15:37:19.77ID:bgYvIzl1
( ^ω^)よく頑張ったお
( ^ω^)これでPC来ても大丈夫おね
( ^ω^)ウイルス性胃腸炎になったことがないから詳しいことは分からないけどお
( ^ω^)タケプロンとクラリスとかで除菌すれば良いのではないかお
0315774号室の住人さん垢版2015/12/25(金) 16:51:31.07ID:It8O0KVb
( ^ω^)PC届いたお!ネット接続はまだ先だけど23吋モニタでDVD観て楽しむお!
( ^ω^)何かノロとかアデノとか特別効果のある薬はないらしいお…
( ^ω^)綺麗になった部屋を見て欲しかったけどイメピタ対応出来なくなってたお…
( ^ω^)残念だお…
0316774号室の住人さん垢版2015/12/26(土) 00:30:29.15ID:+edBm6S7
( ^ω^)PCとプリンターの一件は一人暮らしスレで見たお
( ^ω^)23inchならTV観れるおね
( ^ω^)Macintosh用のチューナーカードは5万ぐらいするお
0317774号室の住人さん垢版2015/12/26(土) 16:04:46.59ID:oy3kQabj
( ^ω^)暇だけど寒いから大掛かりな掃除は今日はお休みするお
( ^ω^)かわりに綻びとか無いけど何年も履いてる靴下や下着の処分をしているお
( ^ω^)靴下は雑巾にして、下着は裁断処分するお

( ^ω^)実は長年テレビ無しネット接続無しの暮らしだから最近のテレビ環境事情はよく分からないんだお
( ^ω^)しかも申し込みはしたけどまだネット接続はしてないんだお…
0318774号室の住人さん垢版2015/12/26(土) 16:11:48.30ID:+edBm6S7
( ^ω^)だおもTVないけど不自由しないお
( ^ω^)インターネットが開通すればスマホ・ガラケーより快適だと思うお

( ^ω^)今までホウキで掃き掃除してたお
( ;ω ;)抜け毛がマリモのようだお……。
0319774号室の住人さん垢版2015/12/26(土) 21:32:27.41ID:oy3kQabj
( ^ω^)ホウキといえばカーペットなんかは座敷箒が一番髪や埃が綺麗に取れる気がするお
( ^ω^)お茶をよく飲んでいた頃は板間でも埃立つから茶殻撒いて掃いてたお

( ^ω^)…そんな豆な頃もあったなんて自分でも信じられないんだお
0320774号室の住人さん垢版2015/12/27(日) 00:43:06.21ID:krZAj4Nn
( ^ω^)台所と浴室入口のマットの抜け毛やホコリはコロコロで取ってるお
( ^ω^)よく聞くけどコーヒー党だから茶殻作戦はやったことないお
( ^ω^)一週間に一度はホウキで掃除したいけどズボラだから放置お
0321774号室の住人さん垢版2015/12/27(日) 13:36:05.50ID:ppQ2p6AI
( ^ω^)だおは今はインスタントやパックお茶ばっかりだお

( ^ω^)やっつけだけど換気扇のフィルタ掃除したりシャワーのついでに風呂場の床掃除したりしたお
( ^ω^)あとベランダ掃き掃除したお
( ^ω^)髪の毛や蝙蝠の糞がやばかったお…もっと豆に掃かないと駄目だなお…

( ^ω^)外の雲行き怪しいけど布団干してちょっと床屋に行ってくるお
0322774号室の住人さん垢版2015/12/27(日) 14:39:15.20ID:krZAj4Nn
( ^ω^)少しずつ掃除・片付けが進んでいるようおね
( ^ω^)換気扇のフィルターはタバコのヤニで真っ茶色お
( ^ω^)こっちは風が強いから洗ったジーンズは部屋干しお
0323774号室の住人さん垢版2015/12/27(日) 17:01:10.06ID:N3eppBDU
( ^ω^)家に帰ると片づけする気力が完全に消え去る現象に誰か名前をつけてくださいお
0324774号室の住人さん垢版2015/12/27(日) 21:03:30.04ID:ppQ2p6AI
( ^ω^)…
( ^ω^)同じ症状にはだおもよくなってたお

( ^ω^)何か振りがついてさっきまで換気扇の中のドラム洗ってたお
( ^ω^)だおも喫煙者だから凄い事になってたお
0325774号室の住人さん垢版2015/12/28(月) 00:03:23.07ID:TmoSS8Wz
( ^ω^)出先から戻ってチー鱈喰いながら安酒飲んでるお
( ^ω^)だおはコーヒーの瓶20本放り投げたままとか台所はカオスおね
( ^ω^)換気扇のヤニ汚れはフィルターとファンを交換するまで放置お

( ^ω^)……おっおっ
0326774号室の住人さん垢版2015/12/28(月) 02:53:13.55ID:PWFWbcvY
( ^ω^)夕方早い時間に軽食食べたからこんな時間に腹減ってコンビニおでん食べちゃったお

( ^ω^)掃除してて思ったけどお、だおの場合持ち物>収納スペースが汚部屋の最大原因だったお
( ^ω^)あと収納場所が定まっていない物大杉も荒れてる原因になってたお
( ^ω^)仕舞う場所が定まってないから使いっぱなし出しっぱなしで負のループに嵌まってたんだお

( ^ω^)…まあ原因が分かって一応片付いた風な見た目だけどかなり手抜き状態なんだおね
(; ^ω^)…最低限現状維持でいきたいけど、いつまで持つんだか今から不安だお
0327774号室の住人さん垢版2015/12/29(火) 11:29:29.30ID:kUhunSsX
( ^ω^)天気もいいし、布団干して掃き掃除用のミニ雑巾縫うお
( ^ω^)って思ってるんだけど布団から出られないお…

( ^ω^)しかももう昼かお…今日はもう終ったお…
0328774号室の住人さん垢版2015/12/29(火) 15:50:25.55ID:kUhunSsX
( ^ω^)あれから頑張って起きて布団干して風呂とトイレ掃除したお
( ^ω^)そんで早退した時駅前の駐輪場に放置してた自転車取りに出てきたお
( ^ω^)今は駅中のパン屋でカフェオレ一服中お
( ^ω^)帰ったら自転車空気入れてチェーンとフレーム拭いて油注すお

( ^ω^)…やればやる程やる事が増えてくのはどういう事なんだお
0329774号室の住人さん垢版2015/12/29(火) 17:13:07.02ID:MYEFYmRN
( ^ω^)お疲れお 掃除片づけって一生続くもんだから気楽に取り組めばいいと思うお

( ^ω^)…だおは続くどころか始めてもいないんだけどお
0330774号室の住人さん垢版2015/12/29(火) 19:12:06.43ID:kUhunSsX
( ^ω^)自転車チェーンとギアはそこそこ綺麗になったけどフレーム微妙お
( ^ω^)…拭いてるうちに暗くなったから諦めたお

( ^ω^)そういえば流しの掃除途中で投げてたお
( ^ω^)買い忘れた物があるから買い物にも出ないとだお
( ^ω^)…
( ^ω^)…ストーブにあたってぬくぬくしてると動けなくなるお
0331774号室の住人さん垢版2015/12/30(水) 11:31:32.40ID:4uAJfi9d
( ^ω^)だおも多分PC購入で電気屋さん来る事にならなきゃちょっと床掃除くらいしかしなかったと思うお
(; ^ω^)人が来る予定全くない生活してると部屋があっという間に腐海に沈むお

( ^ω^)ふとコップでも磨こうと久々に流しの下開けたら食器が埃まみれになってたお…
(; ^ω^)…見なかった事にするお
( ^ω^)代わりに冷蔵庫の掃除するお
(; ^ω^)…ご○んですよが別の何かに変化してたお

( ^ω^)…頑張るお
0332774号室の住人さん垢版2015/12/31(木) 14:16:13.89ID:qSiSW3K2
( ^ω^)カーペット…おっおっ…

( ^ω^)まあだいたい普通の人並に片付きましたお多分

( ^ω^)来年はこれを頑張って維持するお
( ^ω^)みなさん良いお年をお迎え下さいお
0333774号室の住人さん垢版2015/12/31(木) 20:18:26.14ID:OQlN8oRx
( ^ω^)ガスレンジ周り、トイレ、布団カバー洗濯
( ^ω^)一応できたのはこれだけだお…大掃除なんて夢のまた夢お
( ^ω^)まあ、しないよりマシと思うお
( ^ω^)来年こそ本気出しますお。皆さんよいお年をお迎えくださいお
0334774号室の住人さん垢版2016/01/01(金) 09:20:22.09ID:voGXn3tK
( ^ω^)あけましておめでとうございますお
>>333
( ^ω^)千里の道も一歩からですお
0335774号室の住人さん垢版2016/01/11(月) 11:15:53.81ID:Dkqe0/YX
( ^ω^)埃が吹き溜まりまくるの何とかしてえだおー
( ^ω^)カーペット掃除機かけてもざりざりするのは買い替えしか手がねーのかおー
( ^ω^)年末漫画や文芸書50冊くらい処分したのにもう本棚限界おー
( ^ω^)どーすりゃいーのよおー

( ^ω^)おーんおーんおー
0336774号室の住人さん垢版2016/01/25(月) 19:14:04.21ID:s3/u5uON
( ^ω^)寒過ぎて汚部屋に戻ってしまったお…お布団から出られないお
( ^ω^)明日から日勤なのに何の支度もしてないしご飯も食べてないお
( ^ω^)流しの洗い物も床の埃も干しっぱなしの洗濯物も放置だお
0338774号室の住人さん垢版2016/05/04(水) 14:35:20.32ID:LxzkcscX
( ^ω^)うおおおお
( ^ω^)GWなのに昨日一日寝て過ごしちまったお!今日こそ部屋を片付けるお!このレスしたら今日は2ちゃんを断つおおおおお!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況