X



トップページ一人暮らし
539コメント157KB
【職場に】昼食に弁当持参6【レンジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2010/12/03(金) 21:48:51ID:Mxl2SCqy
昼飯代が勿体無いと感じる今日このごろ
コンビニで済ませると350〜500円
同僚と付き合って外食すると600〜700円
ここいらでマイ弁当にチェンジして出費を抑えたい&栄養バランスも整え鯛
別に恥かしくはない。職場には電子レンジもある。おわん持参で即席みそ汁作ってるやつもいる。

毎日、弁当作っている人のレシピやアドバイスとかキボン


前スレ
【職場に】昼食に弁当持参5【レンジ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1233497106/

過去スレ
【職場】昼飯に弁当持参【学校】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1109425874/
【職場に】昼飯に弁当持参2【レンジ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1148201798/
【職場に】昼飯に弁当持参3【レンジ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1178335521/
【職場に】昼食に弁当持参4【レンジ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1199776844/
0489774号室の住人さん垢版2020/02/15(土) 18:57:47.50ID:yZuf8WlC
保温ポットにそば茶か無糖コーヒー
スープジャーに具沢山豚汁
海苔おにぎりとゆで卵
食材費考えると1食三百円くらいか

夕飯兼晩酌で八百円近く毎日使う
休肝日をつくらんとあかん
0506774号室の住人さん垢版2020/08/29(土) 22:26:12.53ID:ulInVwC7
何品も作ってる人、すごくね?
自分が作ってたときのに一番近いのは>>492だな
ここから予算の都合上肉が消えたような、そして
経済的事由からウィンナーも最高2本みたいな
しかも、毎日ほぼ同じメニューw

昔は親が牛蒡の炒めたのよく作ってくれてたなぁ
当時は茶色いから、とても嫌でカラフルな弁当にしろ、と
文句言ったもんだが、悪い事をした
0508774号室の住人さん垢版2020/09/14(月) 15:14:21.46ID:k4Euk4Vv
何品も作るのはすごい労力だと思うけど、SNSにアップする人は目的が違うからなー
誰にも見せずに品数多い弁当を作り続けている人はすごいと思う
0510774号室の住人さん垢版2020/09/29(火) 03:59:32.69ID:nrw2nQKw
かぼちゃとブロッコリーの間の黄色いの
なんだろう、卵にしては色が均一だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況