X



トップページ一人暮らし
681コメント165KB
一人暮らしして分かった事はなんですか?
0001774号室の住人さん垢版2010/06/21(月) 19:25:08ID:Mz/SmL8D
親のありがたみ?

俺は意外と光熱費が安かったことかな。
0631774号室の住人さん垢版2017/01/24(火) 12:38:20.70ID:FMX4rMri
それくらいの年代なら婚活とかお見合いパーティいけばガチなの多いw
0632774号室の住人さん垢版2017/01/24(火) 21:48:30.54ID:/zNv+ieK
俺禿げてるしバイト生活なんだけど それでも婚活パーティーで繋がるかね?
0633774号室の住人さん垢版2017/06/19(月) 07:13:16.51ID:zwU9PX2m
実家にいてもほとんど仕事で家にいなかったし、飯は自分の炊飯器で炊いてたし、残り物のおかずをもらってたし、洗濯も家族の分やってたし…。
あんまり変わらないw
ただ、引っ越しの時は父にだいぶお世話になった。
0634774号室の住人さん垢版2017/08/17(木) 02:23:01.72ID:aOKa0ADH
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★☆★♪
0637774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 01:29:51.88ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SY4AW
0638774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 04:13:11.10ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ODT0R
0640774号室の住人さん垢版2018/06/09(土) 17:50:35.66ID:m9Sr1aMT
自分がどういう人間なのかわかってくる
基本的にどういうことができるのか
どこでめんどくさがるのか
掃除ができるのか
どこまでやるのか
疲れた時どうするのか
ご飯を作るのか
出来なくても出来るようにしようとするのか諦めるのか
0641774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 13:38:05.21ID:KsQUZNB6
7BB
0642774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 13:51:40.70ID:RPV9N0IR
思っていた以上に金がかからない事が分かった
数年単位で目標設定していた500円玉だけ入れて30万貯まる貯金箱が
5ヶ月くらいで満タンになって、今まで自分がどれだけ無駄遣いしてたか分かった
0644774号室の住人さん垢版2018/11/27(火) 20:25:21.16ID:OtTG3W77
憧れの一人暮らしとは程遠いって事
金が無ければ良いマンションには住めない
0646774号室の住人さん垢版2019/07/14(日) 23:29:41.13ID:RLRWGjSA
楽すぎてダメ人間になりそう
0648774号室の住人さん垢版2019/07/19(金) 21:44:18.42ID:cW9nqIOV
ある程度のDIYはできたほうがいい
プロ用のカッターは必需品
0650774号室の住人さん垢版2019/11/17(日) 20:45:58.30ID:pMIVST6M
一人暮らし10年目。もう他人とは住めない。結婚も無理だな。
0651774号室の住人さん垢版2019/11/27(水) 08:55:19.96ID:Iq0kww9e
一人暮らしして親とか兄弟がいないだけでこんだけ快適とは思わなかった  
やっぱ他人と暮らすの無理だわ、俺神経質だし
大学受験のときも弟にうるさいとかよくブチ切れてたし
好きな時にオナニーし放題ゲームし放題
寝ながらスマホ見つつお菓子食っても何も言われない

家事とかは楽勝過ぎて、こんなんで威張ってる専業主婦ってガイジなん?って思ったわ
唯一ダメなとこは金ねーとこだな、仕送りだけで生活してるから  
バイトとか絶対したくない派
0653774号室の住人さん垢版2020/01/07(火) 12:52:17.95ID:cr9+xwSY
意外とやれば何でもできたから、親のありがたみをあまり感じない。
あと実家暮らしより自分のタイミングで何でもできるから本当に楽。
0660774号室の住人さん垢版2021/02/17(水) 09:07:41.86ID:/McA+q3B
一年たったけどキッチンが実家そっくりになってしまった
使わないなら買うなよって思ってたけど案外残っていくものが多い
0662774号室の住人さん垢版2021/05/16(日) 10:01:04.70ID:uHG3Ajfc
案外、掃除が手間なんだなあ
セパレートよりユニットバスの方が掃除が楽だったかも…
風呂とトイレ一緒に水でながせるもんねえ
別にこだわってなかったし、掃除の事まで考えてなかったわ
0665774号室の住人さん垢版2021/12/18(土) 15:07:07.68ID:fWXzhaoV
ゴキブリは潰して殺すより毒エサ食わせて仲間ごと全て殺すがいいことに気づける
0666774号室の住人さん垢版2021/12/18(土) 15:11:20.98ID:fWXzhaoV
電気ストーブの前のゲーミングチェアーは熱くはなるが燃えない
帰って熱々の椅子に驚愕したがな。
0671774号室の住人さん垢版2023/05/30(火) 19:27:56.68ID:wgyk0CqC
誰も来ないと部屋が汚くても気にしない
0672774号室の住人さん垢版2023/08/15(火) 21:53:39.35ID:X0rWpXq0
一人が一番いいということ
もう他人とは暮らせない
0673774号室の住人さん垢版2023/08/19(土) 17:29:35.88ID:b2f/CoDJ
ゴキは、ここ何年も見てないなあ、都内在住。
たぶん再開した時はヒア汗でるかも、、、苦手なんで
0674774号室の住人さん垢版2023/08/20(日) 05:51:32.05ID:Zp+2mEom
お盆実家に5日程いたが、毎食TV見ながら喋ったり外食久しぶり行ったりで、再び一人暮らしの部屋に戻ったときの寂しさと孤独感
1日で元に戻ったけど、引っ越し当初みたいなメンタルになった笑
0678774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 00:46:22.60ID:nLcFWgL8
最低でも
シンプルに言えば
0679774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 00:51:05.81ID:+V+Eem9S
>>407
少なくとも最初から1番人気の継続を計る
犬はダンベルです
10年も生きてたらまず起こり得ない不人気っぷり
0680774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 22:04:10.05ID:diPmcgT6
そういう人としてはヌニェス関係ないしなぁ
枠拡充120万くらい余裕で貯金できるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況