X



トップページ一人暮らし
658コメント169KB
【四条】京都市中京区周辺【烏丸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 02:29:08ID:A5zYbBUH
この辺りは一部屋の賃貸マンションが多いしかなりいると思うんだがw
学生然り独身リーマン然り(俺もwww)

てなわけで話題は何でもいいからおまいらの一人暮らしの実情をどうぞ↓↓
0002774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 03:22:01ID:zqxa89Dv
何でネタも無いのにスレを立てるの?
誰かが伸ばしてくれると思ったの?
0003774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 03:29:50ID:niVNhyDj
二条城age
0005774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 19:56:47ID:F5Z3QtqI
>>4
あそこはひどいわ
もううんざり
0006774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 22:21:21ID:jDoBIHS/
中京周辺てどこまで範囲なの?
00071垢版2008/08/20(水) 23:03:31ID:A5zYbBUH
>>2
はいはいw

>>3
ふむふむ

>>4
なにそれ?

>>5
ほおほおw

>>6
任せるわw
0008774号室の住人さん垢版2008/08/20(水) 23:20:00ID:ygE4CSjq
ついでに左京区の情報もください
00091垢版2008/08/20(水) 23:26:56ID:A5zYbBUH
>>8
ちょw俺の昼間の滞在先じゃねえかよw
てか漠然杉て分かんねー何の情報が欲しいんだよwww
もっと具体的に言ってくれんとwぶはw
0011774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 12:39:35ID:nE35WD3i
なんか騒がしいな
0012774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 16:51:57ID:lN8hTyy3
>>1
けっこう契約&フリーターも多く住んでるよ
0013774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 22:19:59ID:pLaik5fV
>>1
もしかしたら昼居るの同じ場所かも?
実家遠いから一人暮ししたい
家賃とかガス水道どのくらいかかるんかなと思って
地域によって違うらしいから
0014774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 22:36:46ID:nE35WD3i
なんかよく理解できん流れだな
0015774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 22:50:42ID:IB3GV01Z
自分の理解力不足をスレのせいにしないでよ。
0016774号室の住人さん垢版2008/08/21(木) 23:20:41ID:3hiHzrxv
中京、しかも四条烏丸周辺は賃貸物件も高いし学生さんはさすがにいないんじゃないかしら?
京大とかのエリートご子弟や同志社とかノートルダムとかのお嬢様は別なのでしょうけど・・・
00171垢版2008/08/22(金) 01:08:05ID:4Tvj2Eur
どもwww

>>10
そうそうw

>>11
そうか?

>>12
ふむふむ

>>13
あらあらw

>>14
そうか?

>>15
そうそうw

>>16
ちょwエリートご子弟ってwwwぶはw
0018774号室の住人さん垢版2008/08/22(金) 02:03:17ID:upIxNXtT
>>16
四条烏丸-烏丸御池付近
高層分譲賃貸月5万代
学生でも十分住める
ただ安い物件となるとやはり学生を意識した上京や北区に多いのは確か
でも壁が薄くてうるさいしQOLは落ちる
0019774号室の住人さん垢版2008/08/23(土) 08:54:08ID:EYs2+COx
みなさん休日はどのように過ごしておられますかね?
0020774号室の住人さん垢版2008/08/23(土) 09:26:09ID:uGGOBg3J
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、

既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を

深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、

初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、

「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」

と思って2chを訪れる善意の人たちのために、

多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。

別トピックへのリンク(voice)

なのに、

「質問スレだと解答が遅い」

「単発スレのほうがレスが早く着く」

などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、

勘違い厨房が

「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」

と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、

5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。

そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。

そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は死ね 】ということになる。
00221垢版2008/08/24(日) 00:24:16ID:c02IXd+o
どもwww
いやぁwww今夜はすごい雨したっすねぇw
雷もなってビビったしwwwぶはw

>>18
ふむふむw

>>19
え?普通に仕事っしたよ?w

>>21
そうそうw

ここんこ忙しくてwwwぶはw
0023774号室の住人さん垢版2008/08/24(日) 01:31:30ID:HBszyGDF
>>20
おいロジックが滅茶苦茶だぞ

そんなに知識や経験のあるやつ同士がいるならどんなに単発スレが立とうが
良スレ連続スレが落ちることはないだろ
0024774号室の住人さん垢版2008/08/25(月) 09:17:01ID:xTB6fVQA
この近辺でスーパー言うとやっぱフレスコですかね?
0025774号室の住人さん垢版2008/08/25(月) 14:43:16ID:UpWGMX6Y
>>24
フレスコは丸太町が一番使い勝手がいいらしね。
今出川の大国屋もけっこうはやってるよ。
002624垢版2008/08/25(月) 19:38:52ID:xTB6fVQA
>>25
そうですか。
ありがとうございます。
0027774号室の住人さん垢版2008/09/02(火) 03:04:45ID:6P7gSJVa
なかむら
コープ
0028774号室の住人さん垢版2008/09/02(火) 08:54:15ID:q35cuTX+
コープって会員証みたいのないと買い物出来ないみたいですが、会員証ってレジの時に言えばすぐ作ってもらえますか?
0029774号室の住人さん垢版2008/09/02(火) 10:12:33ID:AMUXvd5A
三条に参上すれば作ってもらえる
0030774号室の住人さん垢版2008/09/03(水) 01:36:47ID:yihcQqYb
ヴぃpでしね
0032774号室の住人さん垢版2008/09/06(土) 00:13:46ID:ZngmtkA6
九条で苦情を言えば作ってもらえるw
0033774号室の住人さん垢版2008/09/09(火) 01:32:11ID:rtMLFVXF
四条烏丸は
空気悪いし
やたらとDQN底辺ギャル多いし
クラクション響くし
家賃高いし
人が住む場所ではない
0034774号室の住人さん垢版2008/09/10(水) 00:32:51ID:fYMZd/Zl
今度引っ越すのですが
近くに業務用スーパーは
ありますか?
0035774号室の住人さん垢版2008/09/16(火) 00:41:17ID:S+0a0B17
>>34西の方いかないとないね。
0036774号室の住人さん垢版2008/09/16(火) 01:34:41ID:B3rjLU+z
めん処「ささきこじらうめん」四条店 近日開店!!

よろしく〜
0038774号室の住人さん垢版2008/09/17(水) 01:43:15ID:ak6SQiZ3
>>34
西院駅のもう少し西側にありますよ〜
神戸物産のページから地図が見られたはず。
0039774号室の住人さん垢版2008/09/17(水) 09:06:06ID:9gAn/6xd
居酒屋「巌流島」ってのもあってもいいと思うがw
0040774号室の住人さん垢版2008/09/18(木) 05:27:56ID:MIrN7sn4
二条城周辺にTSUTAYAないですか?
円町店というのがGPSでひっかかったんですがそれらしいものかなかった^^;
ボッチだから近くにあると助かるんだけどな
0041774号室の住人さん垢版2008/09/25(木) 01:48:08ID:W//xYjLE
つたやなら今出川にあるよ(^_^;)
0042774号室の住人さん垢版2008/09/25(木) 11:30:52ID:cPi4g7ZV
円町店は無くなった
レンタル店を探しているのならアドバイス出来るかも
0043774号室の住人さん垢版2008/09/27(土) 16:52:49ID:azs8iIk3
なんか急に涼しくなってきたね
0045774号室の住人さん垢版2008/09/30(火) 12:01:09ID:BQ555y/o
もう長袖にしてまつ(^_^;)
0046774号室の住人さん垢版2008/10/01(水) 01:52:02ID:mNRBnuyL
このところ晴れないね
0049774号室の住人さん垢版2008/10/02(木) 07:38:08ID:wQebOp0i
>>48
マジで!?
ショックだ・・・あそこ24時間で便利だったのに・・・
これから王将行くときは丸太町まで行かなきゃならねぇ
0050774号室の住人さん垢版2008/10/04(土) 14:13:56ID:jTmHVsnS
いやぁ〜こうやって見てみると四条-烏丸-御池-河原町周辺てマンションだらけだな。
0051774号室の住人さん垢版2008/10/05(日) 11:45:55ID:hOQrEKff
>>50
しかもほとんどが賃貸だしw
0052774号室の住人さん垢版2008/10/10(金) 00:33:29ID:ksr8SIiI
保守
0053774号室の住人さん垢版2008/10/10(金) 22:18:32ID:wOh5r6gl
阪急と高島屋が合併したら
四条河原町はどうなるのかな
0054774号室の住人さん垢版2008/10/10(金) 22:27:54ID:ksr8SIiI
いやあそれにしても京都は人口の割にはデパートが多いなw
0055774号室の住人さん垢版2008/10/10(金) 23:06:32ID:Fu5h3AoW
でも、適切なスーパー無いよね。
夜の、フレスコの、人口密度、高ー!
0056774号室の住人さん垢版2008/10/11(土) 00:37:44ID:uZk/Lsev
イオンモールはながあるやん
0057774号室の住人さん垢版2008/10/12(日) 00:39:01ID:dA6BXhWI
>>56
スレタイ読め
0058774号室の住人さん垢版2008/10/13(月) 08:16:03ID:b6v0jagN
四条大宮辺りにイオンがあればいいのにw
あとコーナンも欲しい
0059774号室の住人さん垢版2008/10/13(月) 08:49:08ID:2moeqjW0
>>58
イオンが無いのは街って事だ

四条大宮はマックスバリューが24時間だから恵まれてるエリアだと思うよ
0061774号室の住人さん垢版2008/10/15(水) 13:18:57ID:b/B6zKYX
この辺りにイズミヤがあるって聞いたんですけどどこにありますかね?
0063774号室の住人さん垢版2008/10/16(木) 08:05:25ID:Ro03uwS0
北野白梅町にある。
一応、中京区「周辺」ではある。
0064774号室の住人さん垢版2008/10/17(金) 10:20:55ID:PpNA8y43
白梅町が周辺?
まぁ円町がぎりぎり中京区の端だから分からんでもないが
というかイズミヤが無くても困ることは無いと思うよ
0065774号室の住人さん垢版2008/10/17(金) 23:45:09ID:QLmcuxri
でもあればそれにこしたことはないと思うよ
0066774号室の住人さん垢版2008/10/18(土) 18:34:12ID:EHVW2uzy
>>65
そりゃそうだけど
頭悪いなお前w
0067774号室の住人さん垢版2008/10/18(土) 21:12:42ID:EHVW2uzy
このスレ、タイトルが悪い
地域が狭すぎる
京都市なんて狭いんだから京都市で1人暮らしでよかったのに
0068774号室の住人さん垢版2008/10/18(土) 22:51:56ID:ax3uXQHx
>>67
確かにw
これじゃ、左京区、右京区、下京区、上京区それぞれの個別スレが必要になるしねw
0070774号室の住人さん垢版2008/10/19(日) 04:16:42ID:4kIncMqq
>>69
絶対こういう揚げ足を取る書き込みがあると思った
右京区の京北町あたりで一人暮らししてる人なんて地元の人以外ほとんどいないだろ?
そもそも大阪市もかなり狭いしね
0072774号室の住人さん垢版2008/10/20(月) 23:08:05ID:oxNn++8I
今は一人暮らしなんですけど来年には同棲しようと考えてます。知人の話によると、京都では学生同士の同棲はファミリータイプのマンションでも借りにくいと聞いたんですけど本当なんですか?
一人暮らしの話じゃないんですけど詳しい方よろしくお願いします。
0073774号室の住人さん垢版2008/10/25(土) 10:35:49ID:lHhBmfPI
保守
0074774号室の住人さん垢版2008/10/25(土) 11:59:59ID:Ku8oZIYo
社会人同士の同棲でも、嫌がる大家は多いと思う。
同棲解消した時に家賃の支払いが滞ったりするから。
保証金100万円又は、保証人を二人とか、
条件付きで借りられる事もあるよ。
0075774号室の住人さん垢版2008/10/25(土) 19:01:43ID:T9N0C2vY
>>74
ありがとぉございます!!色々と考えないといけないですね!!
0076774号室の住人さん垢版2008/10/28(火) 12:22:47ID:Bg4Dv2JB
やっと涼しくなってきたねぇ〜
0077774号室の住人さん垢版2008/11/03(月) 00:58:38ID:adbfExX4
今日のフレスコは品数少なかったなぁ〜
もっとも行ったのが23:00だったからかもしれないけどw
結局何も買わずに帰ったw
0078774号室の住人さん垢版2008/11/05(水) 09:55:11ID:SFiCKmG2
四条烏丸周辺にプリントとかできるインターネットカフェってあります?
0079774号室の住人さん垢版2008/11/05(水) 19:41:13ID:hl1aqgdB
えっ!?
京都のネットカフェって印刷出来ない所もあるんだ。
「裾上げします」は何cm詰めるか提示せで、測ってくれないし、「眼鏡・コンタクト」と広告配りながら、コンタクトは作りたい度数の眼鏡を持参要求あるし、京都ってブッ飛んでる店が多すぎ。競合相手いない田舎はそれでも商売やっていけるんだね。

ネットカフェ探しておかないといざと言う時に慌てるって事なんですね。
教えてくれてありがとう。
0080774号室の住人さん垢版2008/11/06(木) 02:00:12ID:V6LF53Yh
キンコーズ池
0081774号室の住人さん垢版2008/11/06(木) 17:03:17ID:bEe1Ks8Z
裾上げで測らない店とか見たこと無いわどこだよそれ
行かないから
0082774号室の住人さん垢版2008/11/12(水) 12:11:07ID:viHipOCD
ええ天気やねー
0083774号室の住人さん垢版2008/11/20(木) 13:24:10ID:5nDkch9i
保守
0084774号室の住人さん垢版2008/11/21(金) 01:36:16ID:kymmoaTY
長さん管理の万ソン、夜中のエアコンの音が五月蝿すぎ。
浅い眠りしか出来ず、毎朝頭痛状態。
「ここは入居審査厳しいですよ」って言うから、安心していたのに、一般的な勤務じゃないだろう。こんな時刻にエアコンをガンガンに稼働させるのは。
近所の住民さん、管理会社に文句言ってくれないかなあ。
0085774号室の住人さん垢版2008/11/24(月) 13:08:59ID:SlYLM/qh
保守
0086774号室の住人さん垢版2008/11/30(日) 10:50:38ID:bPPZ6p2w
>>84
それは、お前のワガママと言う他ないね。
0088774号室の住人さん垢版2008/12/01(月) 04:09:44ID:Udy5HEB9
だめだ昼寝したせいで寝れやしねえ
もう朝やんけw
今日仕事休もwww
0089774号室の住人さん垢版2008/12/01(月) 23:55:55ID:RqBXuJpy
飛行機開始です。 が、今夜は暖かいのか、今のところ我慢できる範囲内。
0091774号室の住人さん垢版2008/12/02(火) 03:54:05ID:PF7dWYcD
だめだまた昼寝したせいで寝れやしねえ
もう朝やんけw
今日も仕事休もwww
0093774号室の住人さん垢版2008/12/03(水) 00:48:52ID:/D7Br221
そのエアコンはマンションに最初から設置されてるんだろ
管理会社に実情を訴えるか、どうしても気になるなら引越すかしかないのでは?
0098774号室の住人さん垢版2008/12/05(金) 01:57:55ID:FBU7I35L
ゴオーーーーーーー
(((((;゚Д゚)))))

はどうなったんだよ?(´・ω・`)
0100774号室の住人さん垢版2008/12/05(金) 21:15:12ID:XOxto49V
三宅工務店のマンション。彼女連れてくるだけで、怒鳴り込んでくるし、ゴミの出し方間違えただけで、ゴミあさってくる。一階からエレベーターまで、全部、自分の部屋からモニタリングしてるし、悪いこといわんから、あの会社の物件はやめとけ。
0101774号室の住人さん垢版2008/12/06(土) 10:56:05ID:E9cHe8IL
今朝はめっちゃ冷えたねぇ〜
0103774号室の住人さん垢版2008/12/06(土) 18:04:26ID:E9cHe8IL
つか今日は一日中寒いねぇ〜
0104774号室の住人さん垢版2008/12/06(土) 18:15:51ID:waELVIfR
友達いなくてつまらん。
ダーツバーでダーツしてる奴らうらやましい・・・
仕事帰りいつも横目で見ながら帰ってるorz
0107774号室の住人さん垢版2008/12/08(月) 10:02:41ID:FshsS1PC
やっべえええええ
思いっきり寝過した
2時間遅刻だ…(/A\)
0108774号室の住人さん垢版2008/12/09(火) 01:46:25ID:1SGApnyS
いやぁ〜今日は散々だったわ
明日は絶対遅刻しなぞ!!
じゃあ寝る!!
0109774号室の住人さん垢版2008/12/09(火) 19:23:19ID:9X9LuBLh
明日の晩から、又飛行場泊だ!!
今週末までは、良好な環境で熟睡したいなぁ。金・土は宿決めた。


明日、明後日と五月蝿くありませんように。
0110774号室の住人さん垢版2008/12/09(火) 23:51:21ID:1SGApnyS
今日は電車の中で寝過して草津まで行ってしもた・・・(/_+)
0111774号室の住人さん垢版2008/12/15(月) 22:36:01ID:LAEbzQdk
ぅん? どうしたんだ?
木曜の晩は静かだった。
金・土は桂に宿泊。昨日も静かだった。
例の飛行機ゴォ-----は、はるか微かにするが、気になって眠れない音じゃなくなってる。ヨカッタオ〜♪♪
0113774号室の住人さん垢版2008/12/21(日) 00:36:19ID:u2yVEiuh
少し押さえ気味だが、また、ゴォーーーが始まっちまった。明後日頃には、静かなおうちへ帰ろ〜♪♪♪
0117774号室の住人さん垢版2009/01/19(月) 17:04:39ID:8zt9u0Za
あけおめ
0119774号室の住人さん垢版2009/01/22(木) 10:07:44ID:rQXAr85S
ヒーツ代、前回と同量なのに、何のお知らせも無く、60円多く請求きた。自動引き落としだから、文句言ったところで、こちらが疲れるだけ。
水道料金も、5立方メートルで3,297円。こちらは最低金額なのか?
0120774号室の住人さん垢版2009/01/26(月) 07:31:05ID:qrHYL37K
雪が降ってるぇ〜
0121774号室の住人さん垢版2009/01/26(月) 07:37:40ID:IeHm2VdP
止んだね・・・@二条駅付近
0122774号室の住人さん垢版2009/01/26(月) 14:02:59ID:qrHYL37K
ゴオ-----マンション、今日は廊下の天井から排水の水がザバ----- だった。出口一ヶ所で足止め喰らった。もう少しで貧乏切符がゴミと化すところだった。
0123774号室の住人さん垢版2009/01/28(水) 20:42:44ID:/4jm8yHV
堀川御池と堀川三条ってめっちゃ近いやん。
互いのバス停見えるで!
0127774号室の住人さん垢版2009/02/01(日) 00:36:08ID:3p2kLb1p
中京区役所の北端にあるバス停が堀川御池で南側のバス停が堀川三条。
御池通の堀川御池のバス停と堀川通の堀川御池のバス停の間の距離の方が長いかも。
0129774号室の住人さん垢版2009/02/02(月) 16:51:01ID:bvoNJN7J
夜バスの運営方法もったいなくね?
どうせなら
京都駅→四条烏丸→烏丸御池→京都市役所→…
て感じで循環させた方がいいんじゃね?
収入も倍になると思うし。
0130774号室の住人さん垢版2009/02/03(火) 16:45:34ID:tAXoczaa
市にとっても交通局ってブラックボックスなんじゃねえの・・・
0131774号室の住人さん垢版2009/02/07(土) 08:36:37ID:mYpl4pBN
スタバの新店舗利用した人いる?どんな感じかね?
0132774号室の住人さん垢版2009/02/14(土) 20:45:09ID:REnSWo/X
今日はバレンタインだけどチョコもらったor渡した人いる?どんな感じかね?
0133774号室の住人さん垢版2009/02/21(土) 17:01:15ID:/zqJHqZT
もうすぐ卒業の季節だけど新卒のみんな納得のいく就職できた?どんな感じかね?
0134774号室の住人さん垢版2009/02/28(土) 11:17:39ID:RW9cSPqz
明日から3月だけど引っ越しとかする人いる?どんな感じかね?
0137774号室の住人さん垢版2009/03/07(土) 11:08:44ID:qPR+1xmC
そろそろ大学の合格発表の時期だけど受験生のみんな第一志望に合格できた?どんな感じかね?
0138774号室の住人さん垢版2009/03/07(土) 14:34:33ID:ZO/GoaH1
中京区懐かしい
下立ち売り(字がアヤフヤ)のフレスコ隣のタコ焼き屋まだあるの?
毎日食ってた。
0139774号室の住人さん垢版2009/03/14(土) 10:21:50ID:53IDP8Lj
今日はホワイトデーだけどお返しもらったor渡した人いる?どんな感じかね?
0141774号室の住人さん垢版2009/03/15(日) 12:44:18ID:CFma3gG0
まあ何というか…その…
単に毎週感じたことを質問形式で書き込んでるだけじゃね?
0143774号室の住人さん垢版2009/03/21(土) 02:36:35ID:VqrWmTtJ
こわいのは、中京の過疎化です。上も両隣も引っ越したまま入居してきません。
いまや、中京区は住む所ではないのでしょうか? みんなの住まいはどんな感じかね?
0144774号室の住人さん垢版2009/03/21(土) 12:21:01ID:Ak5g9cwA
今三連休だけどリラックスできてる?どんな感じかね?
0146774号室の住人さん垢版2009/03/21(土) 22:51:19ID:eMYHD8Xz
うちの住民はそこそこ人入ってるみたいだけど
夜中外でても全くみないなぁ…
昔は賑わってたんだろうか?
0147774号室の住人さん垢版2009/03/25(水) 19:18:35ID:Gn4S5gj5
夜になるとたいてい酒臭くなるんだよなぁ...
よろよろ歩きとか発叫するのも男女問わずいるし...
0148774号室の住人さん垢版2009/03/26(木) 10:42:48ID:VqSM10RV
最近ニュー速とかで中途半端にそういう話を見て勘違いしてるこういうのが増えてるんだろうなぁ
0149774号室の住人さん垢版2009/03/26(木) 10:43:30ID:VqSM10RV
別の京都スレと誤爆した・・
どのスレかは察してください
0150774号室の住人さん垢版2009/03/26(木) 21:11:07ID:rySPnJrA
意外と近くに牛丼チェーンがなくって困惑。
松屋は四条大宮、吉野家とすき家も四条烏丸まで行かないとない。
なか卯ならあるけどオレ卯年なんでちょっと無理だし。
まいったなこりゃw
0151774号室の住人さん垢版2009/03/28(土) 12:07:27ID:pBVxEqun
いよいよ来週から新年度がスタートするけどみんな準備とかできてます?どんな感じかね?
0152774号室の住人さん垢版2009/03/28(土) 18:26:59ID:ZKmEkRzz
さすがにキメェ
0153774号室の住人さん垢版2009/03/28(土) 21:50:47ID:LkKfo9OL
中京区って賃料高いよね。
車とかも月極め駐車料金幾らだ?
俺は治安の悪い伏見だが、賃貸安いし車も持てる。
多分中京区行ったら車売りさばく事になるだろうなw
0154774号室の住人さん垢版2009/03/29(日) 13:55:45ID:FYyA0KOZ
まぁ人口密集地だからな。
家主にとりゃほっといても希望者が集まる。
賃料なんて思いのままでしょ。
駐車場なんかも儲かるみたいね。
今住んでるマンションの管理会社も多角経営みたいで
玄関に無理やり24パーキングを作ったよ。
おかげでチャリの置き場を決められ不便この上ない。
0155774号室の住人さん垢版2009/03/29(日) 22:33:37ID:f5yrhdfQ
>>154
だから京都に限らないけど、そういう所って住むところじゃなくて、会社とか店舗が多い。
メリットもあるけど、デメリットもあるしね。
中京区に一軒家があって、車置くスペースも容易くある土地成金になりたい。
なんやかんや株やらFX言うても、やっぱ最後は土地活用でっせ。
0156774号室の住人さん垢版2009/04/04(土) 12:43:37ID:Ceq19KSE
とうとう新年度が始まったけどみんないいスタートができました?
どんな感じかね?
0158774号室の住人さん垢版2009/04/11(土) 11:29:39ID:Kfm9zikX
桜がきれいに咲いてて今が見ごろのピークだと思うんだけどみんなお花見とかしてます?
どんな感じかね?
0159774号室の住人さん垢版2009/04/18(土) 12:12:53ID:AC+gb0oe
花粉の飛散がピークみたいで花粉症の人も悲惨みたいですけどみんな何か対策とかしてます?

どんな感じかね?
0160774号室の住人さん垢版2009/04/18(土) 16:58:29ID:s8E2rtkl
このまま週一ペースでかきこんだとすると
10数年後に万スレ達成か頑張ってください応援してます
0161774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 02:18:22ID:ENDqs9fF
ちょっと聞いてくれ、さっきさ家に帰る途中の話なんだけど、
衣棚丸田町を上ってたんだけどさ、寝巻着た6,70代の
おじいちゃんが点滴とその台?引っ張りながら歩いてたんだけど
これって通報した方がいいんかな・・・
0162774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 07:52:45ID:8BP608g6
あー!!俺もそれみた!
なんか怖くなって見て見ぬふりをしてしまったんだが…
そのあとどうなっちゃったんだろ
0163774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 09:40:43ID:c6RJnLmg
ぬるぽ
0164774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 09:51:05ID:c6RJnLmg
ぬるぽ
0165774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 11:46:00ID:V8IhLPsZ
朝晩の気温差が大きくて困る。
0166774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 12:49:09ID:crDNBgxM
昼だ!あったかいねー

阪急大宮また特急とまるようならんかなぁ
0168774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 15:42:05ID:V8IhLPsZ
日赤って東福寺の方だろ?
この辺なら府立医大じゃね?
0169774号室の住人さん垢版2009/04/19(日) 15:44:01ID:V8IhLPsZ
ついでに
>>163>>164

がっ!
0172774号室の住人さん垢版2009/04/20(月) 23:45:03ID:bHAXaDmN
夜中だぞ、ギャッハッハって、大勢で騒いでねえで静かにしろや。
油小路のデト!!
いい加減にせい。
0173774号室の住人さん垢版2009/04/20(月) 23:53:01ID:EbgZpVJC
油小路なんて江戸時代から物騒な通りじゃねえか。グダグダぬかすんじゃねえ
0174774号室の住人さん垢版2009/04/21(火) 00:28:59ID:SAHgU+rT
昼間の方が静かっすねぇ
0175774号室の住人さん垢版2009/04/21(火) 18:54:15ID:oWAeI16z
学生マンションに
住んでるんだけど
隣の部屋の人とは
仲良くしてる?

一人暮らしだと特に
夜なんかは寂しいから
気軽に遊べるような
仲になりたいな〜
0176774号室の住人さん垢版2009/04/21(火) 19:31:49ID:SAHgU+rT
あぁ新町近辺のとこのね。
徒歩約15分くらいだから晩酌くらいしてやってもいいぞw
0177774号室の住人さん垢版2009/04/25(土) 11:39:22ID:9QGtFYGR
もうすぐGW。でも今年は仕事がなくて早いところでは今日から休みに入るらしいけどみんなも似たようなものなの?



どんな感じかね?
0179774号室の住人さん垢版2009/04/26(日) 03:26:52ID:bp0qvK0s
ウゥ〜 だったがパトカー一台見た。
火事じゃなくて追跡か?
益々寝られないジャマイカ
0181774号室の住人さん垢版2009/04/26(日) 14:50:05ID:PdfiThnX
寒いな。
もう衣替えしてしまって…
春物じゃ寒い。
0182774号室の住人さん垢版2009/04/26(日) 19:57:45ID:YXZNYtBL
よかった〜急に寒気したから風邪でも引いたかと思ったら
実際気温ひくかったのねん
0183774号室の住人さん垢版2009/04/26(日) 20:21:44ID:PdfiThnX
今日は日曜日だからキンコースは22時までだった。
早めに行ってプリントしてこなくちゃ。
0184774号室の住人さん垢版2009/04/26(日) 23:02:04ID:PdfiThnX
さっきコンビニの帰り道にまた救急車とお巡りさんが。
まわりもがやがややってた。
また急性アル中か?
あんま飲みすぎんなよ。


by 烏丸六角付近
0186774号室の住人さん垢版2009/05/02(土) 11:17:33ID:QUvhYrBB
長年使用していた洗濯機がどうやら寿命みたいなんで新しいのに買い替えようかと思ってるんだけど
この辺で家電買うならやっぱ京都駅前のビックカメラまで行くのかな?
あと廃棄処分とかも買う店に依頼してます?




どんな感じかね?
0189774号室の住人さん垢版2009/05/03(日) 23:26:26ID:8dl9MMXG
1月はほとんど東国で過ごし、2月になったら左右と上が引っ越してた。
今は両隣上居るが静か。でも今月末引っ越しする。
京都はもういいや。
0190774号室の住人さん垢版2009/05/06(水) 00:41:39ID:o5tpGB2U
東国ってどこ???
ひょっとして名古屋?

ミヤコ地下で見かけたらよろ^^
0193774号室の住人さん垢版2009/05/09(土) 11:46:33ID:GRosYhsR
今週はずっとGW休暇で引きこもってたんで特に書くことはないんだけどみんなも同じなのかな?





どんな感じかね?
0194774号室の住人さん垢版2009/05/13(水) 00:56:07ID:yrbN3qGE
最近越してきたんですが
四条大宮駅行きの路面電車みたいなやつって
切符買う場所ありますか?何か特殊な乗り方があるのかといつも不思議に通り過ぎすぎます
0195774号室の住人さん垢版2009/05/13(水) 01:34:02ID:nz0laaTz
乗用車がいきなり警的ならしてパトカーに急変とか特捜最前線みたいはやつはするなよ。
ビビるじゃんか。
0197774号室の住人さん垢版2009/05/13(水) 07:03:54ID:hBg78jqz
>>194
四条大宮なら、切符買うところあるやん。
所詮路面電車、バスと同じ。市バスの均一区間と同じ乗り方すればいい。
切符なくても降りる時に払えば良い。
0198774号室の住人さん垢版2009/05/13(水) 11:34:58ID:DgUxhiZE
>>194はもしかして太秦広隆寺のアタリを言ってるのではないだろうか
あそこだったらぱっと見いきなりホーム!って感じで確かにびびる
0199774号室の住人さん垢版2009/05/13(水) 11:41:49ID:yrbN3qGE
ちょっと詳しく説明するのは難しいのですが
ありがとうございます!機会があればのってみますね(´Д`)ハァハァ
0201774号室の住人さん垢版2009/05/16(土) 13:06:49ID:q0I4uvdR
最近はウォーキングしてる人を多く見かけるけどみんなも何か定期的に体動かしてます?






どんな感じかね?
0202774号室の住人さん垢版2009/05/16(土) 14:16:49ID:YVTG65x/
デジカメプリント、安くて綺麗な所ない?
ビックカメラは最悪だった…
0203774号室の住人さん垢版2009/05/16(土) 15:54:34ID:atn+67ZM
そうなんだー行かなくてよかった
小さいカメラ専門店でもプリンターみたけどどうなんだろ?
力になれなくてスマソ
0204774号室の住人さん垢版2009/05/16(土) 18:08:11ID:UKaAsNLh
梅田行ってきたよ
大阪は人が多すぎる
河原町ぐらいが一番だ
0209774号室の住人さん垢版2009/05/23(土) 19:11:27ID:Y/sXhXZS
新型インフルが流行り出してマスクがほとんど売り切れみたいだけどみんなの対策は万全?






ど ん な 感 じ か ね ?
0210774号室の住人さん垢版2009/05/24(日) 21:40:28ID:Fsomq/De
あぁ〜、今夜も外(?隣のマンション?)で騒いでよる。市内の大学や専門は暫く休校か? やだなぁ〜
夜はチャンと静かにするか、寝てくれ。明日も朝から用事のある大人は沢山いるんだよ。 竹屋町通付近のぼくタン!
0211774号室の住人さん垢版2009/05/24(日) 22:15:35ID:KqU3/EET
去年から町家(=長屋)に住みだしたけど、
10年以上悩まされ続けた騒音の悩みがゼロになった
こういう住宅では、住民はそれなりのすみ方してるよ
僕タンから離れるんだ!
0212774号室の住人さん垢版2009/05/24(日) 23:44:24ID:h/Mh2OUX
いまどきの学生は、なんであんなにウルサイんだろうね?
年々ひどくなる気がする。

もう、モラルとかマナーの問題じゃなくて、医学的なもんかね?
ドーパミンの作用が過剰になってて、多動性、衝動性が強いとか
0214774号室の住人さん垢版2009/05/28(木) 23:07:49ID:JDwMEKKZ
今、退去準備でホテル宿泊中。ホテルは快適だよ〜

京都商法が如何なるものか、垣間見る事が出来ていい勉強になった。
まっ京都は、お偉いさんが前代未聞のキャンセル料乞いする土地柄だからね。
商売ってのは、儲かる時もあれば損する事もあるのだが、京都の商売は損する経営者はいない様だ。
0215774号室の住人さん垢版2009/05/30(土) 11:19:04ID:Fl/hg7RB
ここんとこ不況続きでなんか消費に活気がないようなんだけどみんな最近何か買い物とかしました?







どんな感じかね?
0216774号室の住人さん垢版2009/05/30(土) 20:23:43ID:g854v50y
昨日の夜中は近所のマンションの火事騒ぎで
かなりの寝不足。
出火はしてないって消防が言ってたけど、
なんだったのか・・・。
すごい気になる。
0218774号室の住人さん垢版2009/05/31(日) 11:22:10ID:srurG8WM
住人じゃなければ気にしなくてOK。火災報知器の誤作動で、年に2〜3回消防呼びつけるマンションもある。
0220774号室の住人さん垢版2009/06/01(月) 00:53:46ID:cKwM+q7+
むなしのキャラなんか見覚えあると思ったら五条大橋の牛若と弁慶の像に似てるね。
0221774号室の住人さん垢版2009/06/02(火) 01:53:48ID:ANyAGLyD
やっぱ中京区って住民の異動が激しい地域なのかな?
気になってた子がこのあたりに住んでたはずなんだけど最近ちっとも見かけないや。
そもそも京都の子だったのかどうか・・・
0223774号室の住人さん垢版2009/06/05(金) 19:21:00ID:W1TYVpmM
>>221
先頃、伏見の檻から逃げ出した、人の皮被った獣の餌食にさていなければ良いがのぅ
0224774号室の住人さん垢版2009/06/06(土) 12:36:47ID:WswI1XVW
ようやく給付金の振込通知所が送られてきたけどみんなのところはきました?








どんな感じかね?
0226774号室の住人さん垢版2009/06/13(土) 10:58:17ID:QWg1Hu5q
とうとう梅雨入り。洗濯ものがなかなか乾かず困る人もいると思うけど、こんな時期はやっぱ乾燥機を使うもんなのかな?









どんな感じかね?
0229774号室の住人さん垢版2009/06/17(水) 16:36:55ID:ozLh9GPp
yahooのマップ。
マンションの名前まで載り出したよ。
ヤヴァいよ特定されちまうよ。
0233774号室の住人さん垢版2009/06/19(金) 01:52:12ID:7+BHC9l3
四条烏丸らへんにいるんだが。


・・・救急車出動数異常じゃね;
平均1時間に1台は出動してるよ
0235774号室の住人さん垢版2009/06/20(土) 12:22:34ID:n+RC9NWJ
最近各地で空から奇妙なものが落ちてくるという報告がありますがみなさんのところでは何か変わったもの落ちてきました?










どんな感じかね?
0237774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 05:53:42ID:UHI5ofL9
>>235
やらせだろう。
0238774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 12:41:14ID:882U+d6j
なんだ?中京区の上空をヘリが旋回しまくっているが?事件か?
0239774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 12:43:23ID:5wI+WnbL
人を車ではねまくったらしいお!
0240774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 12:49:35ID:882U+d6j
その事件の取材なのか。
やかましいな、ヘリは。
せっかくの日曜なのに寝てられんよ。
0243774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 13:24:38ID:m+HDnZ0y
おたまじゃくしじゃないのか?w
0244774号室の住人さん垢版2009/06/21(日) 23:55:52ID:CYkhKZz0
秋葉の京都編って感じだった。
フロントが滅茶苦茶だった。
じいさんにしちゃ派手にやってくれるもんだわなw
0246774号室の住人さん垢版2009/06/26(金) 19:10:35ID:3IXKXaR1
 〜o   ←これはおたま杓子

(#゚д゚)!? ←これはおったま下駄
0247774号室の住人さん垢版2009/06/27(土) 12:03:00ID:dQZwHhx3
6月ももうおしまい。今年も半分終わるわけですが上半期で何かいいことありました?











どんな感じかね?
0248774号室の住人さん垢版2009/06/27(土) 12:58:29ID:CMvsYBzK
同じことを毎週同じ時間にくりかえす

ふりもおもしろくないので、誰にもかまってもらえない
0249774号室の住人さん垢版2009/06/27(土) 17:02:22ID:LtHhl7Pb
住民がスルーすることでようやくネタとして成立してたのに
それすらも奪うなんてひどいよ
0250774号室の住人さん垢版2009/06/28(日) 16:34:50ID:49h4/px0
暑すぎてなにもやる気がでない…
0251774号室の住人さん垢版2009/06/28(日) 16:37:47ID:m4pQwx3V
訳ありで九州に帰省中


バスがアイドリングストップしないから凄く違和感(´・ω・`)
0253774号室の住人さん垢版2009/07/04(土) 11:36:27ID:IX7tMe+L
いよいよ7月。今年も半分切ったわけですが下半期で何かいいことありそうですか?












どんな感じかね?
0254774号室の住人さん垢版2009/07/06(月) 02:29:09ID:ONk03p+w
いつの間にやら山科区・伏見区スレができとる。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1243729151

ちょっと地区を限定しすぎたんじゃね?
次スレからは京都市内の一人暮らしってことでいこうな>>1

ちなみにまちBBSの方は最近めっちゃ過疎ってるwww
やっぱ京都人も2ちゃん脳に洗脳されてんだなw
0255774号室の住人さん垢版2009/07/06(月) 02:35:53ID:ONk03p+w
つか1年で1/4の進行度か…まだこのスレ終わるのに数年はかかりそうだなw
0257774号室の住人さん垢版2009/07/07(火) 03:22:30ID:SfKPtPKL
中京区周辺で一人食事向けの飲食店のオススメ教えてくれ。

出来れば一食800円以下で。

牛丼屋とか食べ飽きた。
0258774号室の住人さん垢版2009/07/07(火) 11:54:54ID:sezL2glO
みやもとむなし
やよい軒
小町食堂

上二つは四条通と御池通両方にあるよ。
0259774号室の住人さん垢版2009/07/08(水) 01:41:45ID:6P4kjCvL
>>258
スマソ。それらももう行き飽きた。
ビックリドンキーやcoco一番も飽きた。
王将も天下一品も。

チェーン店じゃない単発の店ないかな?
0260774号室の住人さん垢版2009/07/08(水) 01:53:12ID:G7J5pfSI
>>259
ランチでもいいの?
0261774号室の住人さん垢版2009/07/08(水) 02:11:44ID:d2zvyzVs
>>260

夕食なんだ。
会社帰りに夕食を食べるんだが、最近変化が欲しくてね・・・
0263774号室の住人さん垢版2009/07/08(水) 04:37:37ID:G7J5pfSI
カフェばっかで悪い
全部夜もやってる

カフェチョビット
新烏丸丸太町

カフェマーブル
高倉仏光寺

サボンカフェ
麩屋町三条
0264774号室の住人さん垢版2009/07/08(水) 09:42:17ID:7uJ+ZBEr
>>263
調べたらお洒落な感じのカフェだね。
ちょっと友達と出かけたくなった。
ありがとう!
0265774号室の住人さん垢版2009/07/09(木) 01:19:51ID:aj6DrLB9
>>263
こういう情報助かるわ。

他にも知ってる人いたら是非教えてくれ。
0266774号室の住人さん垢版2009/07/09(木) 01:55:22ID:4YZwKHrq
町屋マニアだから、オシャレ町屋情報でよければ他にもあるよ


オレからも訊きたいんだけど、祇園白川で白川を眺めながら食事できるとこ知らない?
かにかくにと祇園琢磨、お好み焼き屋、天ぷら屋以外で

あそこら辺調べても出てこん
0267774号室の住人さん垢版2009/07/10(金) 05:00:34ID:og6FxK/I
祇園白川か・・・

土日にでも現地調査してこよう。いい店あったら報告する。

期待しないで待っててくれ。
0268774号室の住人さん垢版2009/07/10(金) 23:42:00ID:5az/ZZKW
すっかり四条界隈はお祭り気分www
コンビニ何も売ってまへんwwwww
0269774号室の住人さん垢版2009/07/11(土) 10:32:11ID:rWs3+88k
いよいよ来週は祇園祭最大の山場である宵山と山鉾巡行。
そろそろ鉾の組み立てが始まってるみたいですがみなさんもやはり気になりますか?













どんな感じかね?
0271774号室の住人さん垢版2009/07/12(日) 00:05:51ID:yYU6pMsF
何にも食いもんがないwwwww
コンビニ…売ってねぇwwwww
スーパー…売ってねぇwwwww
めしや…混んでるぅwwwww

この時期の中京区がこんなに住みにくいとは知らなんだwwwww
0273774号室の住人さん垢版2009/07/12(日) 14:03:56ID:vcikRi+Z
さすがにスーパーには何かあるだろう。。?
もう少し上へ行ってみるんだ。
0278774号室の住人さん垢版2009/07/14(火) 04:36:21ID:6IZcO3qy
明日祇園祭に行くんだが、久しぶりに夜店でたこ焼きを
食べたいなぁと思い、買おうと思ってるんだけども祇園祭って
ボッタクリで有名だよね・・・。
去年、焼きソバ一個で500円取られた事がある。
安いたこ焼き屋さんも探せばあるのかなぁ・・・。
0280774号室の住人さん垢版2009/07/14(火) 17:58:05ID:a67i5qze
ホコ天きたべ
0282774号室の住人さん垢版2009/07/15(水) 01:47:35ID:OFbWKCK7
今日行ってきたけど、初日でも凄い人がいっぱいだね。
それにDQNが多い事、多い事・・・。
なんであいつらって祭りとか、人がたくさん集まる場所に
必ずと言っていいほど出てくるんだろう('A`)
あいつらさえ居なければ、平和な祭りだろうに。
0283774号室の住人さん垢版2009/07/15(水) 01:55:11ID:9Nu255D9
まぁそりゃそうなんだがこういう時に現われなかったらそもそもDQNでないわけでして・・・w
でもうちの近所は子供の声がにぎやかで楽しそうでしたよ。
0287774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 00:05:55ID:2XiY5w9b
宵山徘徊してきた〜
すげえ人だった〜
四条なんか機動隊まで出動してて祭りか紛争か分かんなかった〜
道路が水浸し〜ゴミだらけ〜なまぐさ〜
でも鉾は華やかだった〜

P.S
コンビニのギャル店員へ。

おしぼりはいいからレシート渡せっての!
0288774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 04:18:18ID:AQoLmbOk
おぉ、雨だ。
雨の巡行か?
0289774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 08:22:56ID:TqawjjvL
今日巡行見に行こうと思うんだが、河原町御池(10:30頃〜)だと何分くらいに行けばそこそこいいポジションとれるだろうか?
0290774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 08:43:57ID:CtA9gq5z
できるだけ早くいけ
0292774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 10:45:31ID:CtA9gq5z
いつも思うんだが鉾が岸和田だんじりのように
激しく動いたら京都は大惨事だろうね
0293774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 12:07:18ID:J9Xka4jy
鉾が回転するとこ初めて見た
ほんと引っ張って回すんだね
すごいチームワークだわ
いやぁ〜すばらしぃ〜
0294774号室の住人さん垢版2009/07/17(金) 13:54:46ID:J9Xka4jy
しんがりは新町の鉾みたいだね
いやぁ〜すばらしかったよ〜
ありがとう〜(^o^)/
0295774号室の住人さん垢版2009/07/18(土) 01:03:30ID:CU57ULGJ
御池に差し掛かった辺りの時間で見ようと思ってたら寝過ごしちゃったお(´・ω・`)。

0297774号室の住人さん垢版2009/07/18(土) 12:22:40ID:DiJ7GEws
祇園祭も大方終わっていよいよ夏本番って感じですが皆さんはこの夏何か予定を立てています?














どんな感じかね?
0298774号室の住人さん垢版2009/07/18(土) 15:38:47ID:wwDAhQQe
新町通りに住んでいるけど、
昨日はすごかったよ。
京都に来てそんなに経っていないのだけど
どうしてそんなには広くない新町通りに鉾通るのだろうね?
0303774号室の住人さん垢版2009/07/22(水) 09:54:50ID:g3K6CXYu
だめや〜雲にすき間があらへんがな。
日食見れそうにないわorz
0304774号室の住人さん垢版2009/07/22(水) 10:32:21ID:AAMTH9GT
もう欠け始めてる頃だと思うけど…残念orz
皆既なら曇ってても暗くなるから間接的に分かると思うけど部分じゃそれも無料
何年も前から期待してたのに!
日頃の行いが悪いのねん><
今度見れるときにはもうジジババだしw
あぁー残念('A`)
0307774号室の住人さん垢版2009/07/22(水) 11:04:46ID:g3K6CXYu
今が最大に欠けてる頃かな?
やっぱ8割近く欠けてるだけあってちょっと薄暗いね夕暮れみたな感じ。
でも普段と何も変わんないや。
すごいよね〜8割カットされてもこの明るさ。
太陽のエネルギーがいかにすごいからよく分かるね。
完全に隠れないと変わらないんだね。
0308774号室の住人さん垢版2009/07/22(水) 12:28:07ID:g3K6CXYu
いやはや今回は観測できず残念した(´・ω・`)
やっぱ日ごろの行いが悪かったせいかな?反省(-_-)
今度は3年後の金環日食だって。
部分日食はけっこうあるみたい。
でもやっぱり努力しないと報われないんだなと感じました。
今回はいろんな意味でいい教訓&戒めになりました。
次の機会には文句なしに見れるよう毎日がんばろうと改めて決意したのでありんしたp(^-^)q
0310774号室の住人さん垢版2009/07/24(金) 22:43:45ID:M4MCu7Eq
秋月よ
荒らすなや
0311774号室の住人さん垢版2009/07/25(土) 12:35:03ID:+pubkTKW
7月もあと1週間。この時期は意外と異動が多いと聞きましたが皆さんの中で引っ越しされる方います?
















どんな感じかね?
0312774号室の住人さん垢版2009/07/25(土) 17:25:26ID:pC4Fxe/U
山鉾町のマンションに住んでるんじゃが、マンションの掲示板に
祇園祭の足洗い会の案内があった。
こーいうのって参加してもいいのかな?
マンションがお飾り場になってるから、マンション住民全体が
協力してるとは言えるが、個人的に当番もなんもやってなかったんやけど。
0313774号室の住人さん垢版2009/07/25(土) 17:40:26ID:04RKOYiO
>>311


今月末で契約終了。来月から東京。
確かにこの時期の移動は多いみたい。
運送会社手配するの大変だったお。
0314774号室の住人さん垢版2009/07/25(土) 17:48:23ID:mJtd0/I0
>>312
とりあえず参加して居づらくなったら帰れば
0317774号室の住人さん垢版2009/07/26(日) 01:25:09ID:zLuWVfCF
スーパーで買ってきたトマトが開けてみたら腐ってる部分があったorz
見栄えは良かったんだけど見えない部分が腐ってるなんて詐欺みたいだ。
でもまあデカトマトだったし時期が時期だから腐りやすいか。
やっぱミニトマトの方がいいかもね。

ところで烏丸御池の交差点の木の上でギャーギャー鳴いてるの何アレ?すずめ?
なんかすごくたくさんいるみたいで怖すぎw
0318774号室の住人さん垢版2009/07/26(日) 02:39:27ID:lq1DRU5w
トマトが食べれるなんて羨ましい。
おれは先日病院でトマトアレルギーと診断。
一生無理だわw
0319774号室の住人さん垢版2009/07/26(日) 03:45:59ID:zLuWVfCF
そうですかそれはお気の毒に。
いやね、さっきそのトマトを処分したんですよ。
そしたらほどなくバタバタ音がしたんでどうしたかと覗いたら
カラスが数匹やってきてそのトマトをついばんでた。
こんな夜にもカラスって行動してるんですね。
さっきの交差点の鳥獣といい中京区怖すぎwww
俺も引っ越そうかな〜┐(;´д`)┌
0321312垢版2009/07/26(日) 16:48:28ID:hYmhJU9y
>>314
レスありがと。
今年は遠慮しました。来年チャレンジしてみる。

>>317
> ところで烏丸御池の交差点の木の上でギャーギャー鳴いてるの何アレ?すずめ?

ムクドリ
0322774号室の住人さん垢版2009/07/27(月) 14:11:03ID:E5ZjXhdJ
えーと、今京都駅の新幹線ホームで待機中(^^)

こんなとこでなんだけどいろいろあったけど京都は五月蠅いこともあったけどいい所だったよ。
良かったことも悪かったこともみんないい思い出になる所だよ。
お世話になった人たちみんなありがと。
まぁ京都自体はこれっきりってことはないけど・・・一期一会にはなりそうだよ。
神社仏閣に恵まれてたけど神通力は難しかっただよ。
なんちって(^^;)

あ、電車来るっぽい。

んじゃさよなら。

ノシ
0323774号室の住人さん垢版2009/07/27(月) 19:00:18ID:pvsdjuLZ
また来いよ
0325774号室の住人さん垢版2009/07/27(月) 22:57:52ID:Y3gFUO4o

      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::::::::::::::::::∧.....∧
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:) >>322 また来いよ!
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0326774号室の住人さん垢版2009/07/28(火) 00:55:26ID:gHU/1XR2
>>322
私も京都を離れる時が来たら、いろんな思い出が
こみあげてきそうだ。

322さんの新しい生活が素敵なものになりますように!
0327774号室の住人さん垢版2009/07/28(火) 01:51:35ID:ZOKJ+cjW
オレも8月中に引っ越さなきゃなんない

5年間ほどだったけど京都はいい街でした

できればまた戻ってきたいな
0329774号室の住人さん垢版2009/07/30(木) 22:14:36ID:AerdbgsT
えーと、今京都駅の在来線ホームに降り立ったとこ(^^)

こんなとこでなんだけどいろいろありそうで京都は五月蠅そうだけどいい所みたいですね。
良かったことも悪かったこともみんないい思い出になりそうな所みたい。
お世話になる人たちみんなよろしこ。
まぁ京都自体は前から知ってたけど・・・ 一期一会ってほんとかな・・・?
神社仏閣に恵まれてるから神通力が通じそう。
なんちって(^^;)

あ、早く新住居に行かないと。

んじゃこれからよろしこ!

<(_ _)>
0330774号室の住人さん垢版2009/07/31(金) 07:21:06ID:x+PlprtC
ようこそ京都へ
0331774号室の住人さん垢版2009/07/31(金) 15:25:35ID:ipmtlkv2
選挙五月蠅いなぁ…
こういう時だけでなく普段からまじめに政治活動しろっての。
まったく。。。
0333774号室の住人さん垢版2009/07/31(金) 17:51:18ID:ipmtlkv2
gyao光のチラシが入ってたけど月額利用料金めっちゃ安いね!
今より1000円以上安くなるからさっそく申し込んだよ。
キャンペーン期間は今日までだって(^^)

※これは宣伝ではないです。
0334774号室の住人さん垢版2009/08/01(土) 11:14:32ID:wVF+SRXI
今一瞬だけ停電したよー

本格的に停電したらどうしよう、、、
0336774号室の住人さん垢版2009/08/02(日) 03:28:51ID:2xEYAmcu
特に深い意味はないんだけど
いつもいる人が突然いなくなるとなんかあれだよね
0337774号室の住人さん垢版2009/08/04(火) 04:51:56ID:vwhqfLYg
もぉ〜届かない〜贈る言葉〜♪
0338774号室の住人さん垢版2009/08/06(木) 04:01:41ID:4fANqVDc
池田屋跡にできた海鮮茶屋に行った人いる?
どうだった?
0339774号室の住人さん垢版2009/08/15(土) 13:18:24ID:tWBTZ/MG
さてさて、これから新快速電車で中京地区へ。
大文字見たくないし(^^;)

バスは盆休みのせいで予約満席だったorz
0340774号室の住人さん垢版2009/08/18(火) 11:49:31ID:MYe9ossg
またヘリがババババと。
事件かと思ったら民主の鳩山が来てたのか。
もうすぐ選挙か・・・
0341774号室の住人さん垢版2009/08/20(木) 03:11:25ID:Xntxthb/
丸太町の金券ショップのおばはん
バスの回数券ぼったくりよる
平日券を1日券の値段で売りよった
何も知らない客を騙す金券ショップ
あーまじうざい。金クソババアが。死ね。
0342774号室の住人さん垢版2009/08/20(木) 05:26:12ID:lxI4D0Lh
341だまれよ情弱。
0343sage垢版2009/08/23(日) 01:03:49ID:9N4hrb9U
おまえがだまれ
0346774号室の住人さん垢版2009/08/24(月) 12:58:02ID:FcuoZ7n5
んじゃおいらだけおしゃべりすんね^^

四条烏丸に足掛け6年。(中一年は海外)
歩いて全ての銀行・デパートへ行けて超便利だった。
(オヌヌメ:デパ地下7時45分)
祇園祭なんかも準備段階を入れると1ヶ月ほど楽しめますた。

でも、もうすぐ海外移住するんで部屋を引き払います。
さよなら四条烏丸・・
0353774号室の住人さん垢版2009/08/26(水) 04:06:29ID:vft9YNnS
リアルタイムで今中年の女(?)がうちのアパートで大暴れ
最初は誰かと外で大声で話してた感じだったんだけど
何故かピンポン連打してるマジこわい
自分とこ鳴った時は真剣に身の危険感じた
うわー…まだ叫んでるよ…
うわっなんか蹴ってるような音が…
警察よぼうかな
0354774号室の住人さん垢版2009/08/26(水) 04:49:02ID:vft9YNnS
おぉ、遂に警察・救急車到着
どうも口論してる旦那ぽい人が呼んだぽい
まーなんか外でごねてるが大事に到らなくてよかった
ニュースになるかなー?なんだったのか気になる
京都怖い街ッスね…

私的レス失礼しました
0356774号室の住人さん垢版2009/08/27(木) 21:01:53ID:adj2FFqD
丸太町御前のあたりでパトカーが出動しまくってる。
何があった
0357774号室の住人さん垢版2009/08/27(木) 22:03:29ID:aSfgHWOX
桂野里町のヤリマン アイコ
0358774号室の住人さん垢版2009/08/28(金) 09:53:16ID:5SeP8FII
歯周病なんだけど近くにいい歯医者ない?
0359774号室の住人さん垢版2009/08/29(土) 14:06:21ID:do5NjuRX
>>358
蛸薬師通富小路西入ルに林歯科がある。
腕前は普通だと思う。
土曜午前もやってるのは助かる。
tel.075-213-2223
0361774号室の住人さん垢版2009/08/29(土) 19:46:57ID:3Xyt2FUV
渡来人なんですかね。「リン」さんって言う医者が京都にはウヨウヨ。
0362774号室の住人さん垢版2009/09/04(金) 14:11:58ID:aGeVnpqh
中京区でおいしいラーメン屋はどこですか?
0363774号室の住人さん垢版2009/09/04(金) 15:00:29ID:/XHdIXJl
>>362
食ったことないけど、大丸の西北側あたりにいつも人が沢山並んでるラーメン屋がある。
0364774号室の住人さん垢版2009/09/05(土) 15:07:37ID:NeG8nsEc
それは一風堂だね
0368774号室の住人さん垢版2009/09/08(火) 00:34:28ID:ChJnxBnU
持ち家
0369774号室の住人さん垢版2009/09/08(火) 07:08:50ID:IoQPfs9M
更新料はない
更新手数料とやらが3kかかるくらい
今まで大阪に住んできて、京都に初めて住んだけど、
こんな制度があるなんてびっくりしたわw
0371774号室の住人さん垢版2009/09/09(水) 10:49:47ID:3d8IGevm
自分は10年以上大阪で一人暮らしをしてるけど
更新料なんて一度も払ったことないよ
2年に一度、火災保険料を実費で保険会社に払うだけ
0374774号室の住人さん垢版2009/09/10(木) 15:10:21ID:Q77EgYMr
天下の中京大学附属中京高等学校
0375774号室の住人さん垢版2009/09/10(木) 22:46:53ID:p61eefxi
なんで、右京区→みぎぎょうく、左京区→ひだりぎょうく
じゃないんだろ
0376774号室の住人さん垢版2009/09/11(金) 00:15:47ID:oZiyILr4
いやオレにはどう見ても左右反対の気がしてならないんだがw
0377774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 02:16:44ID:gX6byikP
そんな左右上下なんかどうだっていいから。
更新料の話を更新してくれよ〜〜(TT)
0379774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 12:16:07ID:gX6byikP
わかんないお

          北

          .帝.
          (-_-)/   
       ○|― |○    
       ○|  |○
西      ○|  |○      東
       ○|  |○
       ○|  |○
  
          (||||)/ はい右手あげて〜 

          南

やっぱり東が右じゃんか
0380774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 14:11:16ID:AX9pWSCL
>>379
帝の左手が東にあるやんけ
0381774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 14:25:03ID:gX6byikP
そんな屁理屈は通らないお
帝が右と言えば右なのよお〜( ^ω^)
0382774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 14:30:37ID:AX9pWSCL
もっかいコレ読んでみれ
↓ ↓ ↓
「左京」とは、天皇の在所すなわち御所から見て左側の意。
天皇は南面して玉座に座っていたので左は東になる。そのため地図上では右に
ありながら左京と呼ばれる。本来左京と言えば平安京(洛中)の東側のことであったが、
京都市の行政区として生まれた左京区は鴨川左岸の洛東(洛外)地域にあたる。
0383774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 14:45:26ID:gX6byikP
分かった分かった

風情を下さぬ人たちじゃなまったく...A--;)
0384774号室の住人さん垢版2009/09/12(土) 14:49:10ID:2fS1h2eR
ちなみに平安京の朱雀大路(幅約100mのメインストリート)は現在の千本通り、朱雀門は立命館朱雀キャンパスらへんな

〜口って地名(鞍馬口や荒神口など)は都を囲っていた御土居という堤の出入り口だった名残
0385774号室の住人さん垢版2009/09/13(日) 16:44:04ID:mTk6AD5G
>>384
「これ豆な」がぬけてる
0386774号室の住人さん垢版2009/09/13(日) 22:55:00ID:X/qrIkXJ
先月から毎週日曜日丸太町まで買い物に行くようになりました。
うわさには聞いてたけどほんとフレスコは丸太町がいいねぇ〜
いい品がそろってるよ。
あと数研出版ってあんなところにあったんだね。
チャートで有名な会社。でもひっそりとしてて意外・・・。
帰りに変電所の横を通るの。
あんな住宅地のど真ん中にに変電所ってなんか変でしょ?なんちって。。。
いや、でも冗談抜きで電磁波の影響とかご近所の方々の健康には影響しないのかしらとふと思ったけど・・・。
0387774号室の住人さん垢版2009/09/13(日) 23:00:30ID:FVRAZhEJ
最近買い物はイオンモールのジャスコでしてるよ
京都ファミリーのもそうだけど、買い物袋5円なんだな
0388774号室の住人さん垢版2009/09/13(日) 23:14:51ID:FVRAZhEJ
フレスコ丸太町は開店当初めちゃくちゃ安かったな
日清カップメン1個70円とかで、大量買いした記憶があるw
0389774号室の住人さん垢版2009/09/13(日) 23:29:43ID:r/GYGJSm

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1251209631/
フレスコが、すごい叩かれてて・・・
なんだか心配になってきた
0390774号室の住人さん垢版2009/09/16(水) 12:16:43ID:pQGklo71
まぁそれだけ庶民に親しまれてるってことでいいじゃない。
0391774号室の住人さん垢版2009/09/20(日) 21:35:23ID:SiWZswB+
いやぁ〜今日の高速はえらい渋滞だったねぇ〜
高速バスなのに3時間かかったよ〜
あれ国道走ったほうが早いんちゃうかマジでw
しかしなんでまたあんな滋賀の田舎のど真ん中で渋滞するんやろね〜
まぁでも費用が鉄道の半額で指定席なのは美味しすぎるぅwww
0393774号室の住人さん垢版2009/09/22(火) 02:18:43ID:2MdFJr2o
京都は朝から暴行事件を起こす奴や下半身はパンツ丸出しやフルチンとかよくいてドキュン、変態天国。
同和、朝鮮強いと一般人もおかしくなる。
0396774号室の住人さん垢版2009/09/22(火) 17:03:27ID:6f7U9S0n
俺、真昼間に裏山で遭遇したよ!>フルチン男
日焼けをしてる様子だったがwww
いちおう股間にはタオルが1枚だけ
0398774号室の住人さん垢版2009/09/22(火) 21:28:56ID:9zVtt3OP
中京区じゃなくて上京区のことだけど、
春先になると全裸包丁男が出没する所があったよ。
堀川鞍馬口近辺。
今も出るんだろうか?
0400774号室の住人さん垢版2009/09/22(火) 23:59:26ID:zRH/HHDw
中京区「周辺」なので上京区もおkです。
0401774号室の住人さん垢版2009/09/23(水) 01:48:06ID:BXYrDH6i
>>398
それってひょっとして漫画学生刺殺の犯人なんじゃない?
警察はどうしてるの?
0402774号室の住人さん垢版2009/09/23(水) 04:35:20ID:B7BUSYIu
>401
4〜5年前までは新聞に載ってたよ。
ここんとこは新聞取ってないから、それ以降も報道されているのかどうか、わからないや。
でも春先に全裸はまだ寒いだろうから、出没する近辺に住む人と思う。

0403774号室の住人さん垢版2009/09/23(水) 23:33:13ID:BXYrDH6i
烏丸六角付近にフレスコできるね。
24時間営業って書いてあったよ。
0406774号室の住人さん垢版2009/09/24(木) 03:12:12ID:f8v3kE7c
俺の塩って言うマルちゃんのインスタント焼きそばが大好きなんだがこれって生協以外ではフレスコでしか見たことないな
0408774号室の住人さん垢版2009/09/25(金) 23:45:48ID:lO6BQuMb
いやさっきむなしで晩飯食ってきたんだけどさ
今日は花金なせいか面白い客が多かったよ〜
二次会みたいな感じの客が何組か来ててビールなんか飲んじゃってさw
店の人にゃ悪いけどそういうのは居酒屋でやってよwwwておもた
あとこっちが面白かったんだが二人の外人w
普通に夕飯食ってたんだがスプーンでみそ汁飲んでたw
まぁそれは外人だから理解できるんだがもう一人はカレーを箸で食ってたよwww
おかしいだろ???カレーの方こそスプーンじゃんwww
まぁ多分その人は自分は日本人みたいに箸が使えるんだってことをアピールしたかったんだろうけど
さすがにカレーは俺たちでもスプーンで食べるってwww
白米を箸で器用につかんでルーにちょびちょび漬けちゃってさw
もうなんか見てて滑稽で笑いをこらえるのに必死だったよ〜(;^∀^)
いやぁ京都ってほんと面白い町だねぇ〜マジ笑ったw
0409774号室の住人さん垢版2009/09/26(土) 09:33:31ID:/dwewF/z
>>408
その外人に教えてやれよ・・・
てか、ディスってやれ

YoYoYo!メーン!
Youスプーン使っちまいなYo!
くだらねぇプライド捨てちまいなYo!
味噌汁なんかにヤバ目なスプーン!
カレーライスなら華麗にスプーン!
HeiHeiHO------!



あーくだらねえ
0410774号室の住人さん垢版2009/10/01(木) 01:41:17ID:qhmBxhsK
<青酸カリ>160人分の致死量不明 自殺者所持せず 京都

京都府警北署は30日、京都市北区小山下内河原町の公衆トイレで服毒自殺した男性(30)=同市右京区=
が持っていたはずの瓶入りシアン化カリウム(青酸カリ)の行方が分からなくなっていると発表した。
最大で160〜80人分の致死量に当たる約25グラムが残っているとみられる。
北署によると、29日午前7時ごろ施錠されたトイレの個室で男性の遺体が見つかり、血液検査で青酸カリの服用が判明。
所持していたレシートから、28日に自宅近くの薬局で茶色の遮光瓶(直径約7センチ、高さ約12センチ)
入り約25グラムを購入していたことが分かった。
致死量は0.15〜0.3グラム。男性の服用量や残量は不明という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090930-00000146-mai-soci
0411774号室の住人さん垢版2009/10/04(日) 13:24:03ID:m83UF5Zx
>>403
けっこうはやってるみたいね
0412774号室の住人さん垢版2009/10/04(日) 14:51:11ID:C2wUcegp
京都スレ盛り上がらないね・・・
0413774号室の住人さん垢版2009/10/04(日) 14:52:23ID:m83UF5Zx
マターリしてていいじゃない
0415774号室の住人さん垢版2009/10/04(日) 20:00:26ID:xQ/K/Rt+
昔の人が隠居生活のために建てた別荘とかで、縁側に座って団子片手に月をめでたかった

京都に戻りたいなぁ
0417774号室の住人さん垢版2009/10/04(日) 21:23:56ID:XqVo8v0Y
今高校3年で,大学は京都に行こうと決めてる者です

左京区一乗寺に住む予定だけど,修学旅行のワクワク気分が毎日続きそうでスッゴい楽しみなんですが…
0419774号室の住人さん垢版2009/10/08(木) 10:42:13ID:ycsE8NDk
この辺のマンションの管理というのはあれだな、しっかりいきとどいてんのな。
昨夜トランクに入れたゴミに気になるものがあったんで今朝取り戻しに行ったら整理されててなくなってた。
この辺のごみの収集は明日だからごみ業者ではない。てことはマンションの管理人かだれかだろ。
でよく見てみるとなんかごみが分別されてんのな。捨てっぱなしじゃないみたい。

やれやれうかつに小為替とか捨てれやしねえぜ(´・ω・`)
0420774号室の住人さん垢版2009/10/09(金) 23:24:17ID:RQKR1c29
>>417
一乗寺は一部危ないところ(事務所関係だったり)があるけど、便利だな
若いねーちゃんもいるしラブホもあるし
ラーメン屋、たこ焼屋などB級はたくさん
0421774号室の住人さん垢版2009/10/12(月) 09:11:29ID:ch8cAcW4
四条烏丸まで1区ほど毎日歩いているんだがけっこういい運動になるね。
しかし市バスの定期は高い。
阪急の方はめちゃ安いのになんでやねん?
普通電車よりバスの方が安いやろ?
0422774号室の住人さん垢版2009/10/12(月) 09:13:00ID:ch8cAcW4
IDがちゃんねる8だってw
0423774号室の住人さん垢版2009/10/12(月) 11:23:46ID:QIA3aBzn
市バス定期は一定区間内なら乗り放題なのだから、高くて当たり前。
0424774号室の住人さん垢版2009/10/12(月) 22:49:57ID:ch8cAcW4
いえいえ市バスは高いですってw

   阪急180円区間6か月通学定期代 \12100 (通常往復:\360×30×6 = \64800) 割引率:12100/64800 = 0.186 ← 約8割引!! 
京都市バス230円区間6か月通学定期代 \44710 (通常往復:\460×30×6 = \82800) 割引率:44710/82800 = 0.540 ← 約半額w
0425774号室の住人さん垢版2009/10/12(月) 23:26:06ID:rq91NTtl
阪急180円区間って、河原町から桂限定でしか使えないだろ?
市バスだったら、どれだけの範囲で使えるのか、ということを抜きにして比較しても無意味。
ところで、通勤定期の割引率もそれだけの差がつくの?
0426凶都垢版2009/10/13(火) 05:25:23ID:iwJRG7rO
凶都は、もううんざりだ!特に性格悪い奴多いすぎ〜!
0427774号室の住人さん垢版2009/10/13(火) 05:51:23ID:PSwJSp+l
>>417
その辺は治安わるいぞ。ガチでヤクザ関係もいるし。学生ばっかなのにな。
でも四条が近くだしいいぞ
0429774号室の住人さん垢版2009/11/16(月) 01:34:02ID:YiKZPw8R
中京区とかにある廃校になった古い小学校とかなんで取り壊さないの?

選挙とかでは投票所とかに使ってるようだけど。

売り払えない理由かなんかあるの?
0430774号室の住人さん垢版2009/11/16(月) 19:27:33ID:SCdXunX2
夜中に肝試しとかやったら怒られる?
0432京都市中京区西ノ京壺ノ内町、今井佳子 犯罪者(37) 恐喝暴行で逮捕垢版2009/11/25(水) 23:00:37ID:MKeeYX9A

★★ 京都市中京区西ノ京壺ノ内町、今井佳子 犯罪者(37) 恐喝暴行で逮捕 ★★

「犬のしつけがなっていない」などとペットショップにクレームを繰り返し、
店長を土下座させ頭を踏みつけたとして京都府警上京署は25日、
京都市中京区西ノ京壺ノ内町、無職、今井佳子容疑者(37)を暴行等の疑いで逮捕した。

同署によると、容疑は認めているが「あいつ(店長)が悪いからやった」と話しているという。

容疑は、21日午前10時半ごろ、同市上京区のペット店で女性店長(38)に
「お前、土下座して謝れ」と強要し後頭部を右足で踏みつけたとされる。

同署によると今井容疑者は10月21日に、この店でシーズー犬1匹を15万8000円で購入。
11月10日以降「鬼みたいな犬を売りつけやがって」と電話でクレームをつけたり
「対応が気に食わない」と店長を呼び付けたりしていたという。

毎日新聞 2009年11月25日 22時01分 ペットショップ:店長土下座させ暴行容疑…客の女逮捕
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20091126k0000m040106000c.html
0433774号室の住人さん垢版2009/12/03(木) 09:27:34ID:jVr55ulk
土下座まで来て謝れ

まで読んだw
0434774号室の住人さん垢版2009/12/03(木) 11:48:39ID:jpIRxFaO
>>432のような事件が起きるのも当然だな。
だって京都市民て民度低いから。
0435774号室の住人さん垢版2009/12/03(木) 22:04:49ID:2bFGbg+R
てか、異常者一人を例にして京都を人括りにする人間性を疑うけどな
>>432なんて、こんなヤツおらんやろの典型だし
どう考えてもチョソだろ
0436774号室の住人さん垢版2009/12/04(金) 19:51:23ID:IeetYq46
来年から丹波口近りに住もうと思うんだが、
治安や交通の便はどうなんだろうか。
0437774号室の住人さん垢版2009/12/05(土) 21:39:07ID:Xq4aeEAC
明日12/6はサンコバストリートフェスタだな。

12:00から三条大橋のスタバ前でいろいろステージがあるようだが、スケジュールが分からんな。

何時に行ったら何が見れるんだか?
0438774号室の住人さん垢版2009/12/06(日) 11:36:25ID:oQkeS3aW
なんかまたヘリが朝から上空を

事件か!?
0440774号室の住人さん垢版2009/12/27(日) 16:35:18ID:nZVLiwQP
お正月京都にいるけど、激込みだろうね。お寺も
0441774号室の住人さん垢版2010/01/11(月) 12:51:49ID:oZEGSnTI
上空をヘリが飛んでいるなあー
要人がお越しになったのかな?
0443791号室の住人さん垢版2010/01/21(木) 00:39:41ID:BVzDLVBS
>>442とは違うけど昔、西坊門町に住んでた。
0444774号室の住人さん垢版2010/01/22(金) 17:42:34ID:e+YrKIbZ
住むところ無くなったら一時期的に住まわして欲しい
なんて無理ですね
0445774号室の住人さん垢版2010/02/03(水) 23:01:32ID:yKmilk3J
京都市中京区の商業施設「河原町ビブレ」が競争激化を理由に、7月末をめどに閉店
することが3日、分かった。周辺は京都最大の繁華街で、約300メートル南にある百貨
店「四条河原町阪急」も、今秋をめどに撤退することが1月末に発表されたばかり。ビブ
レを運営するマイカル(大阪市)は、付近に商業施設や小売店が増えたことを挙げ「老
朽化が進んだ店舗の修繕費に見合った収益の改善が見込めない」などと説明している。

http://www.excite.co.jp/News/economy/20100203/Kyodo_OT_CO2010020301000375.html
http://image.excite.co.jp/feed/news/Kyodo/PN2010020301000383.-.-.CI0002.jpg
0446774号室の住人さん垢版2010/02/09(火) 07:33:54ID:NQaTqKWp
三条小川に消防車数台とはしご車出動きた。
誤報ではない様子。

待機して5分くらいなるけどまだ放水はしてない。
0449774号室の住人さん垢版2010/02/17(水) 00:40:56ID:EADKRofS
四条大宮周辺 家賃6万
手取り15万の俺が登場。

聞きたい事あったらなんでもいうて
0452たまきはる過敏性大腸症候群垢版2010/02/24(水) 12:13:03ID:hDDlHxW8
蛸を撫でて病気を治す【京都・蛸薬師堂(永福寺)】を
愛知県から調べました
地元の人の評判を聞かせてください
0453774号室の住人さん垢版2010/03/12(金) 00:59:51ID:JJkBwItW

京都ロフトが「ミーナ」に移転 8月開業予定

 ロフトは10日、京都市の商業ビル「河原町ビブレ」(中京区)が7月下旬で閉店
するのに伴う京都ロフトの移転先を、同じ河原町通付近の「ミーナ京都」(同)に決
めたと発表した。地下1階から地上4階までの計5フロアに入居する。生活雑貨店
などを中心に展開し、営業面積は約3700平方メートル。8月上旬に開業を予定し、
年間売上高は約30億円を目指す。

 京都ロフトは2003年に河原町ビブレ内で開業したが、今年2月、河原町ビブレを
運営するイオン傘下のマイカル(大阪市)が7月に閉店する計画を発表した。これを
受けロフトは移転先を探していた。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20100310cjb1003e10.html
0455774号室の住人さん垢版2010/06/28(月) 13:40:21ID:JFqMOXZq
これから、暑くなるぞお〜
0456774号室の住人さん垢版2010/07/16(金) 17:41:37ID:IowBt4wm


 《 「祇園さん」お別れ 室町期「だるま鉾」ゆかりの社  》

 京都市中京区油小路通錦小路上ルの山田町で、「祇園さん」と親しまれてきた社(やしろ)が、
今年の例祭を最後に撤去される。室町時代に現在の山田町がある地から、
祇園祭の山鉾巡行に「だるま鉾(山)」を出した記録が残る。
かつての山鉾から形態を変えて、祇園祭の伝統を受け継いできた可能性もあり、町内では名残を惜しんでいる。

 ■中京の山田町 更地化で撤去

 山田町(54世帯)によると、1637(寛永14)年の洛中絵図に載る古い町で、社は八坂神社の分社。
「だるま鉾」に関連があると伝えられ、祇園祭の後祭にあたる7月24日には例祭を欠かさなかった。
しかし私有地にあり、来年以降、更地になることが決まった。

 山田町に伝わる古文書によると、社は1817(文化14)年に町内の別の場所から移築したとみられる。
町内会の園壽一会長(66)は「200年間にわたり、信仰を守ってきたのは明らか。それだけに名残惜しい。
例祭を営んだ上で、神さまには、元の八坂神社にお帰りいただこうと思った」と話している。

(中略)

 最後の例祭は町内の関係者が集まりやすいように、25日午前10時から山田町内の社で営まれる。

                                 【 2010年07月16日 13時58分 】

ソース:京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20100716000081

0457774号室の住人さん垢版2010/07/18(日) 21:49:56ID:CQZFAlRl
私有地にある社って、これからどんどん無くなって行くだろうな。
0462774号室の住人さん垢版2010/09/23(木) 16:25:56ID:4LTNDwFB
最近工事が多くて困る。
0463774号室の住人さん垢版2010/09/27(月) 07:32:38ID:wBK/vuVI
ようやく涼しくなってきおったw
0464774号室の住人さん垢版2010/09/27(月) 08:04:46ID:89nGGywM
てか、急に涼しくなりすぎて体感温度がめっちゃ寒く感じるw
0465774号室の住人さん垢版2010/10/02(土) 01:40:59ID:MKpLROH6
やっと工事が終わった。
見た目はあんまし変わってないんだがw

ドラクエも完成したようだしwww
0466774号室の住人さん垢版2010/10/02(土) 01:42:07ID:MKpLROH6
IDがMKてどんだけwwwww
0467774号室の住人さん垢版2010/10/02(土) 10:10:59ID:YYOsIZwt
ほう
0470774号室の住人さん垢版2010/10/03(日) 10:13:21ID:1GpSfAh8
テンプル騎士団なら聞いたことありますが?
センター試験の時は世界史選択ですた(^^)
0471774号室の住人さん垢版2010/10/08(金) 17:06:13ID:C0Y1RMkG
ここんとこやけにガチャガチャうるさくて時々振動も来るから何なんだよと思って眺めてみたら建造物を徹底的に壊しとる。
すごいガラクタの山。更地にするつもりなんだな。
0472774号室の住人さん垢版2010/10/11(月) 00:14:31ID:DC9NJ7KN
あの子どこに住んでるんだろう・・・
0473774号室の住人さん垢版2010/10/11(月) 15:42:03ID:HaeufEtO
今日も河原町界隈は人多いですか?
0475774号室の住人さん垢版2010/10/17(日) 10:56:07ID:y0IW7mHX
ようやく涼しくなってきましたねぇ〜
0476774号室の住人さん垢版2010/10/17(日) 12:11:25ID:3toqly7b
九条河原町のお好み焼き食いて〜お好み焼きにうどんが入っていて滅茶苦茶うまかった♪
0477774号室の住人さん垢版2010/10/17(日) 13:15:01ID:y0IW7mHX
今日は秋祭りみたいだねぇ〜
わっしょいわっしょいだって
0478774号室の住人さん垢版2010/10/17(日) 13:16:06ID:y0IW7mHX
わっ、きしょいって聞こえるwww
0479774号室の住人さん垢版2010/10/18(月) 05:14:37ID:D00HDpYn
一年と二カ月ぶりの入洛だ

皆で盛大に出迎えてくれたまへ
0480774号室の住人さん垢版2010/10/18(月) 22:42:59ID:I9q0iLmk
メロメロなのをいいことに弄ばされていますねまったく。
もういいですわ。
警察までかざされたらもうこちらは何もできません。
リアルで声かけようにも何を企んでるか分からないしそこまで自分は愚かではありません。
潔く次行きます。
0482774号室の住人さん垢版2010/10/19(火) 00:08:59ID:MnlbFcCK
隣の部屋の住人がモデル級のスレンダーな女性とわかった。
たぶん173はある。男の出入りもなく独身みたい。
最近時折耳にするヒールのコツコツ音が気になってはいたんだが今聞くとハアハアする。

さてどう料理したらいいものか…
0487774号室の住人さん垢版2010/10/30(土) 00:01:20ID:GHjJk6jT
最近は東西線にはまってます(^_^;)はい
宇治行く時にはけっこう便利です(^_^;)はい
烏丸線に比べて新しくてきれいなのも気に入ってます(^_^;)はい
0489774号室の住人さん垢版2010/11/06(土) 01:15:55ID:/ka1dXdu
うちのマンション監視されてる〜
これじゃエレベーターの中でブツブツ独り言も言えねえ( T_T)
0491774号室の住人さん垢版2010/11/08(月) 00:11:13ID:5p3+dF1m
京都の賃貸ってアホだろ

街しょぼいのに高すぎ

ボッタクリ

0492774号室の住人さん垢版2010/11/10(水) 07:39:54ID:dcL9vVCl
でもまあ更新料とれらなくなっただけでもまだましなんだが。
0494774号室の住人さん垢版2010/11/11(木) 00:59:58ID:uDX5uiyo
京都に何らかの事情(就職やら就学)あっても
京都なんかに住まんほうがいいと思う

大阪か滋賀に住んで電車つかい
どうせ京都なんか生涯住む街やないし
その意味ないしね

部落だらけ
物価高い
人間最悪
0495774号室の住人さん垢版2010/11/11(木) 22:11:12ID:yVW3K8B4
とうとうラクエがオープンしてしまったね。
どうすんだよこれから。
0496774号室の住人さん垢版2010/11/12(金) 01:41:07ID:a0zYQNm3
ラクエってなに?
0499774号室の住人さん垢版2010/11/14(日) 19:17:02ID:rrzgBfXS
またサンガ降格だと。
落ちて這い上がってまた落ちてと…

どんだけwww
0500774号室の住人さん垢版2010/11/14(日) 22:00:51ID:u4o4/ijN
二条城前で二部屋あって十万超すってアホか

しょぼい街のくせして何を勘違いしてるんや京都って
東京と変わらんよ家賃
賃金はえらい違うのに

駐車場も高いし
0503774号室の住人さん垢版2010/11/20(土) 22:00:25ID:Lxj71zVv
あの子はどこですか?
神社とか言ってたから多分神主さん関係のおうちなのかしら?
誰かご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m
0505774号室の住人さん垢版2010/11/22(月) 01:16:21ID:V5BMOWvb
京都で一人暮らしを始めてもうすぐ9年。
いろいろあったけど格別に住みやすいわけでもなく住みにくいわけでもなくまあ普通に生活はできる土地だと思う。
とりあえずあと2年弱は続ける予定。
まぁそろそろその後のことを考えないといけないわけだが(笑)。
地元に帰るもよし、新天地を探すもよし、このまま住み続けるのもよし。。。
ま、どういう展開になるかは乞うご期待と言う感じで今やるべきことに専念することにしよう。
以上、チラ裏でしたw
0509774号室の住人さん垢版2010/11/28(日) 15:08:35ID:sPxyzlQ7
>>507
さすがに大阪はないでしょw

>>508
おもろないw
0510774号室の住人さん垢版2010/11/28(日) 19:09:44ID:YMbQLqSm
下鴨神社のみやげ物コーナーにいる巫女さんメッチャかわゆいわぁ
0512774号室の住人さん垢版2010/11/28(日) 20:43:46ID:sPxyzlQ7
>>510
おいおいまずいお特定できちゃうジャマイカw


>>511
周辺だからいいんジャマイカw
0514774号室の住人さん垢版2010/11/29(月) 10:57:34ID:tqBPaVG5
今、高槻に住んでいるけど京都に引っ越したい
中京区〜左京区で探してるけど家賃が高いね
0515774号室の住人さん垢版2010/11/29(月) 11:56:55ID:ShZuNkLO
二条〜大宮〜西院当たりなら結構いい物件(5万前後・更新料なし)あるよ。
0516774号室の住人さん垢版2010/11/29(月) 14:08:15ID:tqBPaVG5
ふむ
第一希望は左京区なんだけど
そっちの方も検討してみますm(__)m
0517774号室の住人さん垢版2010/12/05(日) 00:06:06ID:58y9VTkT
もうすぐアタックして丸4年。
あの子今でも元気で過ごしてるのかな?( ´-`)

今年もクリスマスが恨めしいや。
でもせっかくだからショートケーキは食べるつもりだけど(笑
0518774号室の住人さん垢版2010/12/06(月) 00:11:37ID:cx6jmjqu
明日からまた一週間が始まるわけでまた阪急と市バスのリレーサイクルの毎日か。
朝はそこそこの緊張感が走っててそれなりにいい空気だけど夜はひもがほどけて酒臭くてたまらんね。
まあ結局人間でもやること・やれることは決まってるんだよな。
0519774号室の住人さん垢版2010/12/09(木) 01:31:45ID:2R6jcF2b
しかし解体工事長引いてるな。
欧米ならダイナマイトで一発で終わらせるらしいが我が国ではシロアリ攻撃工法なんだとさ。
ありゃ年内に終わらせるの無理だわな。
0520774号室の住人さん垢版2010/12/09(木) 01:39:43ID:GUZnixi9
>>512
まあ売店つっても何人かいるから

てかあの人たちはバイトじゃないよな?

なんかおっとり系でありながらどこか凛とした、雰囲気のある人でしたよ
たぶんA型だな
0521774号室の住人さん垢版2010/12/10(金) 01:03:07ID:vxWVFPT/
あの子元気ですか?
年の瀬はまた神社のお手伝いがあるのですか?
よかったらお手伝いしますから声かけてくださいね。
0522774号室の住人さん垢版2010/12/11(土) 00:22:59ID:8/Pjlvaf
綾傘鉾の棒振りさんのかっこよさは異常だよな
0523774号室の住人さん垢版2010/12/11(土) 00:47:28ID:Lopb0uwb
あっという間に一週間が終わった。
早い早いw

けど明日も市内を東奔西走しなきゃいけないんだ…まさに師走ならでわかもw
昔の市長さんさえしっかりしてたら今頃地下鉄1本で移動できたはずなのに頓挫したせいで乗り換えの連続…鬱だ
0524774号室の住人さん垢版2010/12/11(土) 23:30:16ID:Lopb0uwb
あー今日は長い一日だったわ移動でw
道路事情でバスの運休とかマジやめてほしいorz
平日は仕事で休日は観光でと京都の道路がスムーズになる日はなさそうだな。
慢性的なノロノロどうしようもなさそうだわ。
だからなるべく移動せずんすむように計画を立てたいわけだがw

0526774号室の住人さん垢版2010/12/13(月) 00:26:24ID:2VrQZtuW
もうすぐ今年も暮れる。
2010年はアッーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という間に終わってしまったw





ところで今年は平城京遷都1300年だったとかで何故かしら京都の地下鉄が黄色になって高々と宣伝していた。
この黄色の地下鉄を何度か見て、昔の名古屋の地下鉄に似てるなぁと思ったものだった。
向こうではすっかり退役してしまって今では次世代車両が活躍中みたいだけどこちらは一向に車種を更新する気配がない。
よく見かける新しい車両は私鉄所属のものだとか。
まぁいかにも古き良き時代を漂わせる京都の雰囲気に合ってるからいいとしても、市の財政事情は相当厳しいみたいだ。
来年は2011年。いい年になることを期待して今宵は寝ることにしよう。
0528774号室の住人さん垢版2010/12/16(木) 00:19:16ID:f57hM0a2
あの子元気で過ごしてますか?
寒くなってきたからかぜひかないように気をつけてくださいね。
0530774号室の住人さん垢版2010/12/17(金) 01:30:39ID:AcGEc6sH
烏丸御池付近の街路樹のイルミネーションの綺麗なこと・・・
0531774号室の住人さん垢版2010/12/17(金) 01:39:36ID:AcGEc6sH
(−o−)きっと君は来な〜い〜一人きりのクリスマスイブ〜

(−o¬)サイレンナイ〜         ウォ〜イェ〜>(^0^|ii...

(−o− )フォ〜リ〜ンナァイ〜♪
0532774号室の住人さん垢版2010/12/18(土) 00:20:21ID:q6OsJnr9
いやしかし寒いな
マンションとかエアコンだけじゃ辛いでしょ
あと結露とかすごくない?
うちは北側と言うこともあってこの時期はずっと窓がベタベタになるんだが
0534774号室の住人さん垢版2010/12/19(日) 17:08:28ID:kb++L/TL
寒いけど冬の空は冴えますね。
お月さまもきれいです。

ちなみに明後日は皆既月食だそうです。
西日本では皆既に入った状態で月が昇ってくるそうですから見たい人は時間(18時頃)にご注意を。
天気が良ければ比叡山辺りから赤銅色の月が昇ってくるらしいです。
0539774号室の住人さん垢版2010/12/27(月) 09:31:17ID:gbwJw0zm
さてと、今年も今週でおしまい(^^)
今日は中間報告の後四条で忘年会。
今週の四条界隈は賑やかで酒臭くなるんだろうね( ^_^)
0540774号室の住人さん垢版2010/12/28(火) 01:28:58ID:vy8qIql5
いやぁ今夜の四条は賑やかでしたねぇ〜

っていつも夜は賑やかだと思うけどw

でもまあ巷はすっかり正月気分に様変わり。
クリスマスツリーが消えた思ったらもう角松だしどんだけwww

てなわけで自分も明日一日こちらで過ごしたらしばらく帰省。
中京都構想とかすごいことになってるらしいからね( ^_^)
0541774号室の住人さん垢版2010/12/29(水) 09:09:51ID:3OqqSxuz
あの子お元気ですか?
寒くなってきたけどかぜとかひいてないですか?
結局今年も会えずじまいで残念でしたね。
来年こそいい年にしたいですね。
お互いがんばりましょうね!!

ではまた来年。
いい年越しを過ごしてくださいね。
ごきげんよう。
0545774号室の住人さん垢版2011/03/26(土) 19:33:05.51ID:XJAyFhvl
京都でマンション借りるならどの管理会社がお勧めですか?
0547774号室の住人さん垢版2011/04/27(水) 06:54:56.18ID:m63lU4RA
あげ
0548774号室の住人さん垢版2011/06/12(日) 23:21:28.86ID:ZvKOC867
やたら設備いいけど家賃安のドーリアマンションには気をつけた方がいいよ。
とにかく管理会社が糞。規則だけは糞厳しく苦情にはろくに対応しない高圧対応。
市内にいっぱいあるから内装に騙されないようにー。
0550774号室の住人さん垢版2011/08/06(土) 16:26:51.20ID:6Ny0vWk3
二条駅まで自転車で15分で行ける範囲に引っ越したくて
上京区・中京区・下京区で迷ってこのスレ開いたんだけど
部落多いとかレスあるけど中京区って治安よくないの?
関東から初めて関西に引っ越すから京都の事情何にも知らない
北へ行くほど治安いいってほんと?
今DQNの多い街に住んでるからガラの悪い街はもう避けたいんだ
0551774号室の住人さん垢版2011/08/08(月) 01:17:44.06ID:sfiJhplU
うちは御池周辺に住んでますが治安がいいかどうかは別として特にこれと言って不自由はしてませんわな。
以前は今出川周辺に住んでいましたがそんなに変わらないですね。
ただ夜になると奇声を発する人がチラホラいますがパトカーがひっきりなしに巡回してるし狭い中の道にも
チャリのお巡りさんがまわってるんで基本安全です。
0552774号室の住人さん垢版2011/08/08(月) 16:04:36.19ID:qDo5Rg5r
実際歩いてみて明らかに「ここはやべぇ・・」って感じのところじゃなければ大丈夫だよ
0554550垢版2011/08/09(火) 05:11:14.45ID:MjW8yiCP
>>551-553 お三方、漠然とした質問にも回答ありがとうございます
市の中心部ということで夜の治安に若干心配を抱いていましたが
奇声を発する人がたまにいるくらいなら問題なさそうです
今住んでることころは夜コンビニに行くと必ずガラの悪い若者がたむろしてる、居酒屋から出てきた酔っぱらいが奇声発してるという感じなので
そういうのさえ頻繁になければOKです
関東にいあるので今はGoogleStreetMapで散歩して回ってるだけですが
車なくても自転車だけで買物には全く不便しなさそうですね
一人暮らしの予定ですが、東京と違って家賃8万まで出せばかなりいい分譲賃貸に住めそうなので今から楽しみです
中行区中心で探してみようと想います
0555774号室の住人さん垢版2011/08/10(水) 00:51:16.27ID:5BAH9Vdr
>>554
>東京と違って家賃8万まで出せばかなりいい分譲賃貸に住めそうなので今から楽しみです


そんだけ懐があったかけりゃDQNに引っ掛かるのも納得だw
0556774号室の住人さん垢版2011/08/10(水) 01:04:31.37ID:vSsUB4xC
>>555
なにか気に障ったようですみません
自分はごくごく平均的収入のリーマンで東京では家賃8万のワンルーム8畳住みですが
京都なら中心部の中京区でも1DKで設備も充実した分譲賃貸に住めそうなので楽しみだなあと
DQN多い街に住んでますが別に絡まれたことはないですw
0557774号室の住人さん垢版2011/08/10(水) 02:10:44.81ID:5arPX1Jt
大宮に住んでいるのですが、このへんはDVDレンタルできる店はありますか?

リサーチパークのTSUTAYAはちょっと遠い(;_;)
0558774号室の住人さん垢版2011/08/10(水) 02:21:17.24ID:UUlbX2fr
>>554
まあ、どこに住んでようがうるさいのは遠くからでも来る時は来るよw
京都は市内というか山で囲まれた範囲なら自転車でもそんな苦にならないと思うよ。
二条なら地下鉄東西線やJR山陰線も交通費があるなら選択肢が広がると思うよ。
会えるなら大家に会ってから決めれるところがいいかもだけどね。
0560774号室の住人さん垢版2011/08/12(金) 01:33:00.85ID:2iTfvi2L
四条大宮周辺は賑やかな割には都合のいい店がないよなw
書店とかもないし。。。

そのくせ松屋だけはある。
松屋の焼肉定食は大好物で以前は今出川や百万遍をよく利用してたけど烏丸周辺にはないんだよな。
なか卯はたくさんあるけど1店舗くらい大宮の松屋とトレードしてほしいよw
0563774号室の住人さん垢版2011/08/16(火) 10:19:32.46ID:PRQLj/tJ
四条大宮って意外と不便な気がする
阪急と嵐電はあるけど地下鉄JRは徒歩だと半端に遠いし
悪くはないけど他にもっといいとこあるんじゃねって感じ
0566774号室の住人さん垢版2011/08/25(木) 13:08:17.50ID:yyzR0FD1
烏丸御池に決まった!!
ぐぐったり、距離測みてニヤニヤが止まらないここ数日
幸せだ!!
0568774号室の住人さん垢版2011/08/27(土) 01:05:43.69ID:bKd1KQ3j
祭りのときは大変だし時々街宣車が半端じゃないときがあるんで。
それでもよければどうぞって感じ。


ちなみに当方はあと1年で京都の生活が終了になる予定(ほぼ決定)。

正直
「もうええわ」
って感じです^^;
0569774号室の住人さん垢版2011/09/08(木) 14:14:34.71ID:rh2aqZn1
烏丸御池あたりだと、祭り三つとも近くを通るんじゃないか
凄く羨ましいような、五月蠅くて気の毒なような。
でもいろいろ便利で楽しそうだ。
0570774号室の住人さん垢版2011/09/08(木) 19:48:37.77ID:+03j4jCx
読めない住所ばかりで困ります。
0571774号室の住人さん垢版2011/09/11(日) 08:40:47.50ID:fQ8FpRPU

このスレに来て言うのもあれだけど、洛中は高いやろう?

終業が遅い仕事してて、帰宅するのが面倒、疲れるという人なら
別だけど
0572774号室の住人さん垢版2011/09/16(金) 09:30:41.23ID:DJ5mNYBA
たしかに高いよね。
でも時間とか体力とか治安とか雰囲気とか、
お金に替えられない事もあるからね。人それぞれだね。
充実しすぎてお金がかかるっていうのもあるかww
0573774号室の住人さん垢版2011/09/16(金) 09:36:46.86ID:cEZ1JHWC
自分は四条堀川下るなので
ぎりぎり中京区じゃないのだが…
でも本当は堀川の御池から四条までの間(東側)に住みたい。
今住んでるマンションと同じ条件で探しても
全然出てこないんだよね。
やっぱりワンランク上なのかなあ。
0577774号室の住人さん垢版2011/10/12(水) 12:57:20.43ID:nFqAFEgk
烏丸御池に住み始めて1ヶ月
自転車で走る、歩く、普通の移動がこんなにも楽しいなんて。
街中の生活を満喫しています。
0578774号室の住人さん垢版2011/10/23(日) 17:07:12.57ID:Th1/6H8s
そうか

とうとう引っ越してしまったのか

まあみやびに見えるのも初めのうちだけだと思われるが・・


当方は残りあと一年切った

やっぱ地元がいいとつくづく思う今日この頃

しかしまだ先は長いなぁ・・
0580774号室の住人さん垢版2011/11/09(水) 16:23:14.51ID:1HYtQDMG
荒神橋の下に住んでるひといるよね。この夏の大雨の時は
流されそうだったよ。
0581774号室の住人さん垢版2011/11/14(月) 14:59:49.00ID:HyB7ttG6
今年から突然「祇園祭の起源には、千年前の東北大震災がありました。」と
被災者や被災死された方々を利用してまで観光客集めのようなことを言い出しはったり
わざわざ野晒しで汚れた薪を拾って来て
「検査したらやっぱり駄目でした。」なんて
とってもとってもえげつなあことまでしはったからだよね。

京都が一番悪い!
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/newsin/1000000031/?guid=ON

0585774号室の住人さん垢版2012/03/23(金) 03:45:32.64ID:uMBWkbxn
中京区は西ノ京のほうが人口多いし需要ありそうだ
0587774号室の住人さん垢版2012/03/29(木) 09:02:00.69ID:ol1oCEYn
2ちゃんねる…運営…削除人…最低最悪な人種ばかりだ



この近辺にもいるのかね…関係者とか。。。
0589774号室の住人さん垢版2012/05/08(火) 14:11:07.41ID:hDnL+gF5
あげますよん
0591774号室の住人さん垢版2012/05/12(土) 15:53:40.59ID:qcPNh7oQ
最近の市バスのバス停の時刻表には赤字で
この路線で100円の収入を得るのに必要な金額
てのが記載ているけどこの目論見は一体・・・

個人的な解釈だが
数字が少ない→黒字路線→誰でも利用→とにかく乗ってみる(特に観光客に効果的)
数字が多い→赤字路線→みんなが乗ってくれないからこうなる→もっと乗ってくれ(市民に効果的)
のような気がするんだが・・・

しかしこれって結局当の交通局の努力次第だと思うんだが…利用者を巻き込んで何がしたいのか。。。
0592774号室の住人さん垢版2012/05/12(土) 15:59:40.58ID:qcPNh7oQ
あと某バス停のアナウンスで
「古都地下○○へお越しの方はここで…」
とか言っちゃってるけどあれってそこの地下鉄の駅を利用する客が
ついでに買い物するための施設であって利用しない人がわざわざバスから降りてまでして行くようなところなのか?
しかもあそこに入るためには地下鉄に乗らないといけないような気がするし。。。
とも思ったりしてる。
0593774号室の住人さん垢版2012/05/18(金) 20:22:38.01ID:GiFyjIC4
下京区ですがきました。
河原町通り救急車多すぎないですか?
普通の車は二重サッシなんで特に騒音気にならないですが、救急車、パトカー音うっせぇぇぇええええwww
0597774号室の住人さん垢版2012/07/13(金) 10:35:49.43ID:8Y+vF/mM
この辺住んでると安くていい風俗が近くにあっていいよな。
大阪にも近いし、独身風俗プレイヤーには良い土地だよ。
0598774号室の住人さん垢版2012/07/14(土) 17:13:45.72ID:a8Xqei/Z
wwwww
0599名無しの狼垢版2012/07/14(土) 19:16:54.49ID:n4UTLbWL
京都にいると金が吸い取られる。
減るは金、増えるはストレス!
いやだ!いやだ!
こんな街、地震でなくなればいいんだ!
0600774号室の住人さん垢版2012/07/16(月) 09:54:48.78ID:FC+Oflza
600
0601774号室の住人さん垢版2012/07/24(火) 12:23:24.63ID:OEp7ptHW
>>599
何に金を吸い取られるんだ?風俗か???
0603774号室の住人さん垢版2012/07/31(火) 17:47:11.20ID:/K8jJsCM
キタコレ
0604774号室の住人さん垢版2012/08/01(水) 08:33:43.63ID:Sy3riw0j
清水弁護士のお出ましか
0605774号室の住人さん垢版2012/08/03(金) 16:53:34.99ID:cU7O6vcs
昨日、アパートの大家からから電気代二ヵ月分、計一万四千円請求され、支払った。
クーラーはおろか扇風機使わず、冷蔵庫、レンジ、携帯の充電アタプタ以外の電源は外し、使わないときは電源は切るようにしているのにこんな払わさせるのは納得いかない。
今のアパートに住みはじめた八年前は、今の半額で住んだのに。
0610774号室の住人さん垢版2012/11/14(水) 20:06:53.55ID:1EvwUSq7
>>608
雰囲気はどうなの?2Fに大垣書店があるから、精算前の書籍をマクドナルドに持ち込めるなら、常用したい
0611774号室の住人さん垢版2012/12/23(日) 17:37:32.80ID:STHS7zfW
先日の明け方うちのマンソンでわけ分からんよつぱらいと思はれる女が暴れてた。

でもって置いておいた折りたたみがなくなってるし…



今度また来たら絶対通報してやるからな!
0612774号室の住人さん垢版2013/03/15(金) 16:41:34.28ID:NZd1PdBR
関東や名古屋など非関西圏では馴染みがない人にはなかなか読めないらしい

上京←じょうきょう
中京←ちゅうきょう
下京←げきょう
西京←さいきょう、せいきょう
烏丸←からすまる、とりまる
0614774号室の住人さん垢版2013/03/18(月) 00:15:13.36ID:b6f4NsNW
修学旅行生が「かわはらまち よんじょう」って
言ってるの聞いた時はさすがに耳を疑った
0618774号室の住人さん垢版2013/04/02(火) 20:25:09.67ID:9LxWPgiA
>>617
その場合、烏丸四条上る/下るをつけないとダメ。
地名の四条烏丸と住所の烏丸四条は別。
0620774号室の住人さん垢版2013/04/10(水) 21:21:10.96ID:+6y+sEnl
もう辞めようやww
太秦の田舎加減に嫌気がさしたわwww
西院も普通やし。
0623774号室の住人さん垢版2013/06/10(月) 21:49:17.40ID:D9W3QjYT
明日までは涼しそう
0624774号室の住人さん垢版2013/06/11(火) 17:55:46.84ID:/YRtsifl
しちじょう と
ひちじょう。

どっちが正解なんだか。。
0633774号室の住人さん垢版2013/09/04(水) 20:34:43.32ID:D+RTIzQA
◇混沌としたこの世の中、
どの方向を見ても息のつまるような周りの世界..
純粋だった頃のあの気持ちはどこへ....もう一度心から笑える日は…・・??あります!!!
Q-CHAN牧師の伝道部屋放送in ニコ生毎晩9じ放送
http://www.youtube.com/watch?v=um_cHLXPCqg(人生一体どうすればいいんだ!!)
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)等
※偽HP&ブログ多く存在します。本人さんによるHPは僅か(geocities・ニコ生ブロマガ)
†すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28イエスキリスト¨゚゚・*
勧誘や、身も心も疲れてしまうような権威・組織主義、何かの強要等、なんにもありません。
生放送の視聴にはニコニコ動画さんの方でID(無料登録)があります。
0634774号室の住人さん垢版2013/10/10(木) 20:51:30.26ID:sG2xiyF/
【三鷹女子高生殺害】 学生時代の容疑者を知る人 「アニメの女の子系のオタクやって、ダンスとかを覚えて踊ってた。ポスター貼ったり」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381396020/
0635774号室の住人さん垢版2013/11/07(木) 22:20:32.00ID:aVaglGZG
先日四条西洞院で同性愛カップルを見たがさすがに気持ち悪かった。
0637774号室の住人さん垢版2014/03/26(水) 23:09:57.25ID:tl1sNnhz
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0639774号室の住人さん垢版2014/06/01(日) 18:23:56.23ID:5rjT14Xa
今東山区にすんでるけど、いずれは中京区に住みたいと思ってる。
0640774号室の住人さん垢版2014/06/06(金) 20:49:44.34ID:SOUo57Pm
中京区いいよー
何せ便利だから他へ引っ越す気が起こらん
0641774号室の住人さん垢版2014/06/27(金) 07:20:36.04ID:ONVt3ap7
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0643774号室の住人さん垢版2014/09/02(火) 05:27:48.54ID:i2IWLyNR
寺町二条の角の郵便局の向かいにあるうさぎマークのお店は、以前はもっとごちゃっとした古着や雑貨を売っていたお店ではなかったですか?
0644774号室の住人さん垢版2014/10/12(日) 13:48:09.64ID:Ta7Pu8Lf
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0645774号室の住人さん垢版2015/03/12(木) 20:03:02.76ID:L/kTmZda
あきれた!電車内でスカート盗撮狙う 容疑で摂南大教授を逮捕
2015.3.12 19:12

電車内で女性のスカートを盗撮しようとしたとして、大阪府警枚方署は12日、府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)容疑で、

摂南大外国語学部教授、太田義器(よしき)容疑者(49)=京都市中京区橋本町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は同日午前9時ごろ、京阪電鉄樟葉(くずは)−枚方市間を走行中の特急電車内で、
隣に座っていた京都府の20代女性のスカート内にタブレット端末を差し入れて、盗撮しようとしたとしている。

同署によると、女性が気づいて取り押さえ、枚方市駅で駅員に引き渡した。
タブレット端末には、女性のスカートを写した静止画が数枚残っていたという。

摂南大を運営する学校法人常翔学園の西田太郎広報室長は「事実であれば厳正に対処する」とコメントした。

http://www.sankei.com/west/news/150312/wst1503120054-n1.html
0646774号室の住人さん垢版2015/07/04(土) 21:06:06.38ID:Hx6STND9
山鉾連合会の会長の吉田のオッサン、大船鉾の新調された懸装品をベタベタ触っていたわ。
汚ならしいから触るな、オッサン!
0648774号室の住人さん垢版2016/03/01(火) 06:16:24.42ID:1ZZxOv62
事務机の下に小型カメラがポトリ→同僚男の盗撮発覚 京都、自動録画機能など搭載
2016.2.29 22:07

フック付きの小型カメラを同僚女性の事務机に設置し、盗撮したとして、
京都府警下京署は29日、府迷惑行為防止条例違反(ひわいな行為の禁止)の疑いで、

京都市中京区に住む健康食品会社社員の男(26)を逮捕した。

同署によると、容疑を認め「過去にも(同じカメラで)何回かやった」と供述しているという。
逮捕容疑は、2月6日早朝、同市下京区の勤務先で、同僚の20代女性の事務机の内側に
フック付きの小型カメラ(縦約9センチ、横約5センチ)を設置し、スカート内の動画を撮影したとしている。
カメラには約1分間の動画が11本残っていた。

下京署によると、6日に女性が足下に落ちた小型カメラに気づき、犯行が発覚。
6日早朝、女性と部署が異なる社員が入室カードを使って入室した形跡があり、事情を聴いていたところ、犯行を自供した。

男は、小型カメラをテープで事務机の内側に固定していた。
昨年5月ごろにインターネット通販で小型カメラを購入、人の動きで自動的に録画を開始する機能などがついていたという。

http://www.sankei.com/west/news/160229/wst1602290112-n1.html
0649774号室の住人さん垢版2016/03/02(水) 10:53:00.27ID:dnlTR509
社内で女性の机に盗撮カメラ 「足撮りたい」26歳男
(2016/03/01 16:00)

カメラを会社の女性の机に設置して盗撮した疑いです。

京都府の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、会社員の村島翼容疑者(26)です。

警察によりますと、村島容疑者は先月6日、勤務先の別の部署の女性の机に遠隔操作ができる小型カメラを仕掛け、
女性の下半身の動画を撮影した疑いが持たれています。被害者の女性が机の下に落ちていたカメラを偶然、発見し、事件が発覚しました。

村島容疑者は「足を撮りたかった」と容疑を認めているということです。
「過去にも数回、盗撮した」とも話していて、警察は余罪についても調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000069410.html
0650774号室の住人さん垢版2016/04/07(木) 04:59:58.03ID:f3waHsJd
買い物の外国人観光客盗撮 京都、容疑で男逮捕
【 2016年04月04日 11時25分 】

京都府警中京署は3日、府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

京都市下京区綾西洞院町、自営業の男(44)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後7時半ごろ、中京区のドラッグストアで買い物をしていた
韓国人の女性観光客(23)のスカートの下にスマートフォンを差し出した疑い。

同署によると、男は「間違いありません」と容疑を認めているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160404000060
0651774号室の住人さん垢版2016/04/14(木) 14:26:28.18ID:+nLL87G+
中学教諭、電車内で女性スカート内を盗撮容疑 スマホ内に動画見つかる
2016.4.14 13:05

京都府警西京署は14日、女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、

京都市中京区布袋屋町、市立大枝中教諭 金尾幸則容疑者(48)を現行犯逮捕した。

「盗撮目的で撮影したわけではない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は14日午前7時ごろ、阪急電鉄の西京極−桂間の電車内で、
向かい側に座っている京都市の女性(23)のスカート内をスマートフォンで撮影しようとした疑い。

警戒中の西京署員らが見つけて逮捕した。スマートフォンからは女性のスカート内が写った動画が見つかったという。
京都市教育委員会によると、金尾容疑者は国語を担当、中学2年の担任だった。「事実であれば厳正に処分していく」とコメントした。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160414/tro16041413050009-n1.html
0652774号室の住人さん垢版2016/06/13(月) 23:02:07.41ID:qhQzPn47
とぅっとぅるーるとぅっとぅるーるとぅるるるるっとぅるー
0653774号室の住人さん垢版2016/06/14(火) 10:30:58.99ID:bkK9l3UE
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります。

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://uuz.cc/zIwIK

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいとき「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功する
http://uuz.cc/KpFrf

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://uuz.cc/P6BeD
0654774号室の住人さん垢版2016/06/14(火) 10:31:19.40ID:bkK9l3UE
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる。)
http://uuz.cc/UELCj

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなりつかえる(相手の裏好みで検索)
http://uuz.cc/2fTE9

※最初広告が表示されますが10秒ほどしたら転送され目的のサイトに繋がります。
0655774号室の住人さん垢版2016/07/05(火) 10:06:35.57ID:iCpwxqmi
スカート内動画が約1分、音楽プレーヤーで盗撮 介護士の男を逮捕 京都
2016.7.4 20:38

電車内で女性のスカートの下にカメラ付の携帯音楽プレーヤー「iPod」を差し出したとして、
京都府警鉄道警察隊と東山署は4日、府迷惑防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、

京都市中京区の介護士の男(33)を逮捕した。同署によると、「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、4日午前7時ごろ、京都市営地下鉄東西線京都市役所前−三条京阪駅間の電車内で
、出勤途中だった京都市の女性(21)のスカート内が見える位置にiPodを差し出したとしている。

同署によると、電車内で警戒中だった警察官が犯行を目撃し、現行犯逮捕した。
iPodの中には、女性のスカートの中を撮影したとみられる約1分の動画が記録されていたという。

http://www.sankei.com/west/news/160704/wst1607040078-n1.html
0656774号室の住人さん垢版2016/07/05(火) 23:38:40.41ID:CB6RqVxa
珍しくこのスレを覗いた直後か直前か知らんけど、先斗町が火事だって!
消火鎮火が大変なんじゃない? 混み合って建ってるから
0658774号室の住人さん垢版2016/08/18(木) 23:53:07.66ID:Jr4W4ySk
中学生にわいせつ疑い インド人の男を逮捕
【 2016年08月18日 22時10分 】

京都府警中京署は18日、強制わいせつの疑いで、

京都市中京区壬生馬場町、インド人の飲食店員の男(42)を逮捕した。

逮捕容疑は、7月14日午後8時40分ごろ、中京区の路上で、
帰宅途中だった中学1年の女子生徒(13)の尻を触ったり、自分の陰部を触らせたりした疑い。

中京署によると、男は容疑を否認している、という。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160818000163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況