X



トップページ一人暮らし
103コメント27KB
弁当買って家で食べるのは外食なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 01:02:44ID:JFcT/Xju
自炊ではないけど
0003774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 01:13:40ID:JFcT/Xju
デパートはどうかしら?
0004774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 01:19:33ID:/WYw5Ptn
買い食いってやつでしょう
0006774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 01:26:27ID:JFcT/Xju
>>4
なるほど!
0007774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 03:01:33ID:2WWnOs1Y
>>2
未だにそんなこと考えてるヤツいるのか
武蔵野あたり見学させてもらえよ

いや勿論某Kとか最近まで酷かったけどな
Dとかも
0009774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 14:23:16ID:JFcT/Xju
休みの前の日は二つ買ってひとつは翌日のお昼に食べることもありますね。
0011774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 20:06:23ID:BZtV8UIm
中食も知らないとは…
たまには新聞読んだら?
0013774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 20:50:23ID:YCAHaqwX
中食っちゅうのは要するにアレだな。
厨房の食事。時期柄夏中
0014774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 21:02:49ID:rsK2quFb
コンビニ弁当を買う奴ってアホだよな
同じような値段でもっと美味いもの食えるのに

0015774号室の住人さん垢版2007/07/23(月) 21:50:34ID:YCAHaqwX
吉野家でうな丼弁当を二つ買う
0019リッキー宮本  垢版2007/10/13(土) 05:05:17ID:Z4XX66p1



( ^ω^)旦~   ども






0021774号室の住人さん垢版2007/10/13(土) 10:28:17ID:sTXTHCt5
1998年ころの本にも中食って載ってるから、新しい言葉ではない
0022774号室の住人さん垢版2007/10/13(土) 10:47:34ID:vh+oICzR
>>19
リッキーお茶持参ですか…。
0024774号室の住人さん垢版2007/11/11(日) 21:19:07ID:0Z4O2bjw
山の中に住んでるのでコンビニ弁当だろうと菓子パンだろうと
私にとっては総て
「外食」ってイメージだよ〜
0025774号室の住人さん垢版2007/11/11(日) 22:23:39ID:SyFS5JRm
下山汁
0027774号室の住人さん垢版2008/01/31(木) 00:00:42ID:/ki5vTO6
中食って遣ったことないわ
0030774号室の住人さん垢版2008/06/04(水) 19:07:43ID:hR52QQus
弁当屋だとどうしてるんだ?
ゴミ箱なんかないだろ
0031774号室の住人さん垢版2008/07/10(木) 18:01:49ID:fjL3v6e5
惣菜の鳥肉と野菜の南蛮を買って、
レンジでそのまま温めたのですが
プラスチック容器が変形して溶けてました

こういうのって温めても大丈夫なようにできてる物だと思ってたのですが
みなさん別容器(皿とか)に移して温めてますか
0032774号室の住人さん垢版2008/07/10(木) 19:06:43ID:iB3I4vPA
なんてチャレンジャー…
弁当容器の材質にもよるが、俺は詰め替えるなぁ。
0033774号室の住人さん垢版2008/07/10(木) 23:23:26ID:k+1zO65A
>>31
俺そのままチン!
けど溶けるまではいかないなあ
単に温めすぎじゃない?
0036774号室の住人さん垢版2008/10/05(日) 04:29:09ID:Q90tgbA8
中食
0039774号室の住人さん垢版2008/12/24(水) 05:44:19ID:eNkzc0vR
朝マックとコンビニ弁当どっちにしようかな・・・
0040774号室の住人さん垢版2009/01/27(火) 15:17:08ID:QSsToVio
とぴ
0041774号室の住人さん垢版2009/02/15(日) 21:31:04ID:q13YrZWA
小さい不動産屋って、借主に対して結構上から目線だ


逆に、良い不動産屋ってどこかある?

郊外の不動産屋は比較的良い対応のような気がする
0042774号室の住人さん垢版2009/03/20(金) 14:52:12ID:K5mVWus7
デパートが最強
0044774号室の住人さん垢版2009/04/25(土) 15:54:14ID:cPvirFsY
たつやさんの言うことは非常に的を得ているね。

コンビはお互い地蔵じゃなかったとしても相当難しい。
相方との相性が相当良くないとまず無理だね。

あと個人的には明らかに女が引いているのに、延々と
しつこく話しかける人は俺も引いてしまう。

粘ればいいってもんじゃないと思うし。
0049774号室の住人さん垢版2009/09/10(木) 06:06:02ID:UWrJzcSa

10日(木)〜11日(金)
ハークスレイほっかほっか亭で唐揚弁当290円ですよ。

やってない地域あるみたいなので事前に確認しやがれ。
0051774号室の住人さん垢版2009/10/27(火) 12:13:04ID:lMNA7iNk
>>7
痛まないように薬漬けになってるのがイヤだ。
無駄に油っぽいし。

コンビニ弁当なんてブタとか家畜しか食わねーよ。
0052774号室の住人さん垢版2009/10/27(火) 14:04:56ID:1astKYdB
冷蔵庫に大事にしまってあるコンビニおにぎりが半年たっても見た目が変わらない
0053774号室の住人さん垢版2009/12/06(日) 16:18:32ID:yT9NnROy
                       ,. =≠ミ:,,__
                     ,. .::::::::::::::::::::::::::::`ト、
    |           /..:::::::::::::::::::::::::::::::::j|::..\
  ─┼─          /..:.:.:.:..::::/.:::::::::::::::__人o。 .
    |          /.:::::::::::/ .:/;}ヘ:... ヘ  `Y´ ̄.:::.
            /,:'::::::::::'::/ ! !:} !::!:::::|:::i:::::|::::!::::::::l
            //|::::::::::|::|ハ! |:| |::i:ハ:|:::|::::::::::|:::::::j|
            { |::::::::|:ト|、:| |:| !::i _」|リ::::::::::|::::::ハ
             }::{:从ト|=  jハ「リL..」_,!::::|::/}:::::l }
             人ト、:゙:.、 :.   }/  ̄ リ::j/ ハ::.リ
              { }:ヘ   {:     ノ.::/イ::::}(
                   jノ ト、  ‐-     イ /.:::八ヽ     |
                   ノノ>、   ,. '′ ルヘ     ─。o─
                __人__ /  ノ¨´   .'   | \    |
            `Y´/  /    /     .|  ':. \
         ,. .:‐ '"/ハ j/       /      |   ', :.:|:`:. 、
.         /:{: : : : //ノ}./  ̄`    -──  | rヘ|.:.:| : : :_: \
        {: :ヘ: : /: : : 」{              / く: : : : :|/ : : : : :ヽ
        |: : .:∨.: : : :| {            /  /.: .:.:._」: : : : .: .: : .:}
        | : : └…/: | {         ,   /: :<:/.: : : : : : : : :,'
          〈: : : : ;ハ:〈: : :l !   ,′      {//.:.:.:./: :/.: : .: : : .:/
        }: .:.:/: : }!'; : i.l   l      }〃: :/ |: :/ : : : : : : /
         |: : : : : .:|.:.'; :l|   {     //,. ン: : :レ' : : : : : : :/
      │  |: : : : : .:|: : ',:l|         / '′ /〉.: :/ : : : : : : : :{
    _人_ |: : : : : .:|: : : '{    ,. .:'"f7      〉/.: .: : : : : : :丿
    `Y´ .': : : : : :_j.:. -┴ :'": : : : :|{       ノ.: .: : : : : : : :/
     | /: : ̄ ̄: .: : : : : : .: : : : : .:|{   ,∠: _: : : : : : :/
      {: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |Lァ/: : }厶.-─.: .: .:.:/
      {: : : : : : : : : : .: .: .: .:o.:o -┘‐ ''".: .: : : : : : : : :/
0056sage垢版2010/05/26(水) 23:23:12ID:0QgAD4zD
sage
0058sage垢版2010/06/11(金) 22:56:52ID:bDyJ13Sx
sage
0060774号室の住人さん垢版2010/12/12(日) 17:37:15ID:Ac4nDwek
age
0061774号室の住人さん垢版2011/01/17(月) 14:23:42ID:PLWoQf4V
2ちゃんねる 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)
http://2ch-ranking.net/

時の話題や最新ニュースを掲示板の書き込みを読みながら一発理解。
ニュース板に特化した勢いランキングの『2NN』(RSS生成可) や、一覧性が高い新着ニュース見出しサイトの『BBY』もどうぞ。
0063774号室の住人さん垢版2011/04/23(土) 13:55:51.70ID:/xcEArzl
外で食う→外食
家で食う→中食
弁当屋やコンビニの店内で食う→外食
0064774号室の住人さん垢版2011/04/28(木) 10:33:31.67ID:la0h58I/
>>63
店では食わんだろ
0065774号室の住人さん垢版2011/04/28(木) 11:06:00.80ID:FlaC/COg
ペイパルを使ってお小遣いを稼ごう

http://paypal-c.net

世界中に送金手数料無料!海外仕送りにも便利!
世界No1のオークションサイトe-bayがお届けするPaypalを使ってお金を稼ごう。
宣伝失礼しました
0066774号室の住人さん垢版2011/04/28(木) 12:32:36.30ID:zy4DblV8
内食でしょ。
そうでないと出前なんてどうなるのよ!
0067774号室の住人さん垢版2011/04/28(木) 14:14:40.84ID:bV2o6kKF
スーパーの惣菜とか出前のを家で食べるのは中食だよ。家で作ったやつを食べるのは内食。食文化か何かの授業で習った
0068774号室の住人さん垢版2011/04/28(木) 20:58:28.79ID:zy4DblV8
そうかネットスーパーを利用すると自分で作ったものなら
内食。惣菜や弁当であれば経由が同じでも中食ということなんだ。
0069774号室の住人さん垢版2011/06/24(金) 23:00:59.90ID:ANvPdBBm

今日

チャーハン残
に外出秋葉原
ソフマップ購入ジャンク屋でcd‐r2組購入ゲームパッド2個購入帰宅の際マックでセット購入帰宅後シャワー浴びてサプリと共


はピクシーズ
。 4日月曜日晴れ
。朝
、ヨーグルト納豆卵
は旅行
。 4日月曜日晴れ

、シリアル牛乳
0071774号室の住人さん垢版2011/10/15(土) 21:24:24.48ID:8VETyzIA
うむ
0072 ◆GGbesEJLc2 垢版2011/12/24(土) 17:55:14.67ID:RQEtIc91
やっぱ自分で作ったほうがおいしい
0073774号室の住人さん垢版2012/02/06(月) 18:26:09.76ID:c+znybO+
安けりゃ自炊、高けりゃ外食だと思ってる。

うちの近所は250円(肉系惣菜屋)、280円(スーパー)、300円(弁当屋)
の三つの弁当が競合してるよw
0074774号室の住人さん垢版2012/02/07(火) 19:50:00.27ID:/jk+D2af
>>66どちらも外食
0079774号室の住人さん垢版2013/05/04(土) 11:03:49.09ID:amgTW8aj
自分で家事ができないのは情けないことだと思います。


ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367571388/811

【経済】マクドナルド、1〜3月純利益55%減 既存店の減収響く★2
811 :名無しさん@13周年:2013/05/04(土) 10:34:56.50
外食なんてもの自体が健康に良くないですよ?
皆、外食で摂取する食事の量を従来の5分の1以下にするところから努力されてはいかがですか?

どうせ外食産業の経営者はワタミとか2CHで話題にのぼるブラック経営者と
同じようなメンタリティしか持たないような輩が多いのですから、
個々人皆それぞれが健康面で賢くなって外食産業に大打撃を与えてやって、
悪徳経営者がその地位にいたり、生きていること自体を大きく後悔させてやるべきです。

外食は本当の意味での産業とは云えません。
この20〜30年において外食やソフバン、消費者金融、パチンコ、怪しげなIT企業のような虚業ばかりが
跋扈していることが残念でなりません。
本当は超越的技術を開発して、三菱、三井やトヨタを超える先進的財閥や企業が星の数のごとく、
この日本で新産業として現れなければならないのに。
0080774号室の住人さん垢版2013/05/05(日) 02:40:49.01ID:PMXYr8lO
ヨーロッパのある国だと弁当は食材扱いで外食より税率が低くなる
0081774号室の住人さん垢版2013/05/10(金) 10:21:24.55ID:JGUL3XiE
コンビニやスーパーの弁当は内食だよ
京樽の茶巾寿司、吉野家の牛丼弁当なら外食だね
0083774号室の住人さん垢版2013/05/11(土) 18:08:44.24ID:jEh5Ineq
害食

シナ産の食材をふんだんに贅沢に
0084774号室の住人さん垢版2013/06/18(火) 22:30:32.19ID:1Il55dPn
最近の輸入叩きは凄いねぇw
まぁそうでなきゃ、補助金もらえなくなっちゃうもんねぇ?w
0085774号室の住人さん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:o79oqf0/
>>75
知ってるが、あんま普及していないよなぁ
「中食」って単語。
0086774号室の住人さん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:1lYUXRaP
>>1
スーパーの弁当だと微妙だけど...外食だよ
俺牛丼とかも全部弁当で食べる
0088774号室の住人さん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:pIcjs3PW
>>87
え?なぁに? 吉牛とか、そこの焼き肉とかも
全部弁当にして貰って家で食べるって事なんだけど ...
0090774号室の住人さん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:cBC75c+/
>>88
コンビニ弁当やスーパーの惣菜や肉屋のコロッケを買って帰って食べるのと変わらないだろw
そういうのは中食と言うんだ
0091774号室の住人さん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:rBOafWPX
いや、ランプ亭でもお弁当で外食

はなまるならカツ丼テイクアウトでも
外食!っす!
0094774号室の住人さん垢版2014/03/26(水) 23:39:02.49ID:kY1kEsii
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0095774号室の住人さん垢版2014/10/09(木) 20:16:38.97ID:zr0dt2ND
業務用スーパーのおかげで月の食費が一万ちょっとで済むようになった
0097774号室の住人さん垢版2015/10/03(土) 09:35:02.77ID:vcz233Y/
朝から晩まで孫文字波動力機関開発人知聡明
硬直天神秘のお部屋形船に乗船し、超常現象危険効かない
好転反応浄化風水回六民営化
朝から晩まで孫文字波動力機関開発人知聡明
硬直天神秘のお部屋形船に乗船し、超常現象危険効かない
好転反応浄化風水回六民営化 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0098774号室の住人さん垢版2016/02/29(月) 23:25:04.75ID:7TopJwLr
冷えた弁当と熱いお茶の組み合わせは絶品ですよね
0100774号室の住人さん垢版2016/10/13(木) 10:37:39.32ID:xNh3Mb6K
【政治】TPP対策3453億円 農林関係総額は5739億 輸出拡大へ拠点整備 16年度補正予算成立 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476236054/

【移民】安倍晋三首相が農業の外国人労働者受け入れ促進を明言 来年にも法改正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476247202/
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476319980/

【コメ】輸入米が国の管理する価格より大幅に安く外食産業に売れる問題、政府が情報開示を拒否 安倍首相は需給に影響なしと認識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476317453/
【TPP】安倍総理 コメの輸入で国内需給に影響は出ないと認識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476258387/
0101774号室の住人さん垢版2016/10/13(木) 22:27:06.77ID:mXnZwYKV
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります。

J mail
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://m17.ca/RfJ9Z2

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://m17.ca/4jJex9

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://m17.ca/o89eNA
0103774号室の住人さん垢版2016/11/08(火) 19:12:56.90ID:oGoGq7AI
コンビニ弁当買うくらいなら、
吉野家とか松屋で食べた方が、
安いし美味しい。
ゴミも出ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況