X



トップページ癒し
140コメント45KB
骨盤矯正ってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん2007/06/20(水) 01:14:46ID:kel9Ym9t
骨盤を矯正すると痩せると言う話があるらしいですね
実際、矯正した事がある人、又矯正する側の意見を聞きたいです
0002癒されたい名無しさん2007/06/20(水) 01:18:21ID:kel9Ym9t
骨盤矯正はまやかしなのか?
それとも矯正によってダイエット効果やスタイルを変える事が可能なのか?
0003癒されたい名無しさん2007/06/20(水) 01:22:17ID:kel9Ym9t
骨盤を矯正する事で、どのような美容効果があるのでしょうか?
具体的に説明キボンヌ
0004馴れ合いあはき整体師2007/06/20(水) 01:28:02ID:q1ZLHc3N
ムクミがとれた分はその場でウエストやヒップサイズはダウンしますね。
マッサージや鍼を刺しても低周波などを当ててもそれぐらいは出来ますよ。
矯正をすることで正しい姿勢や動作が出来るようになれり腹筋や大殿筋をしっかり使えれば代謝が良くなり徐々に痩せますよ。
0005癒されたい名無しさん2007/06/20(水) 01:35:57ID:kel9Ym9t
なるほど。。
ありがとう。。
0006癒されたい名無しさん2007/06/20(水) 01:47:03ID:4po1IJIs
まやかしです。
0007癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 11:04:31ID:i1PaXM4/
>>4は大嘘付きです。
なんとでも言えるからなそんなものは。
いんちき野郎。おまえは社会のゴミだ。
0008馴れ合いあはき整体師2007/06/25(月) 11:34:13ID:WSyyrE6R
基本的にはちゃんとした歩行運動が出来るようになれば腹直筋や腸腰筋、大殿筋を使えるようになるので基礎代謝はあがりますよ。
問題はちゃんと矯正出来ているかと、歩行・姿勢指導がちゃんと出来るか?ですね。
もちろん、個人差や肥満の原因により効果は違うとは思いますよ。
0009癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 13:35:34ID:oN5yB1Hh
インチキです。
0010癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 14:00:49ID:BVSJVw80
出来ないことを理由に
インチキとホザク安摩指圧師。
0011癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 14:09:58ID:KhNgJ8wq
骨盤矯正との因果関係が証明できていない
説明はインチキといわれてもしかたあるまい。

>基礎代謝はあがりますよ。
基礎代謝とは何か調べてもらえれば理解できると思いますが
基礎代謝とは、快適な環境温下で、空腹で安静にしているときのエネルギー代謝です。
体を横にしてまったく体を動かしていなくても、体温を保つ、呼吸をする、心臓を動かすなど
さまざまな生命活動のために常に使っているエネルギーを言います。
つまり、人間が生きていくのに最低限必要な機能を維持するためのエネルギーのことで、
肉体的・精神的に安静であるときにも、わずかに活動している
呼吸器、心臓(10%)、肝臓(27%)、腎臓(7%)、筋肉(18%)、脳(19%)、神経その他最小のエネルギー代謝を合計したものです。

つまり
「歩行運動が出来るようになれば腹直筋や腸腰筋、大殿筋を使えるようになるので基礎代謝はあがりますよ。」
の説明はインチキです。
0012癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 14:18:05ID:KhNgJ8wq
>ムクミがとれた分はその場でウエストやヒップサイズはダウンしますね。
だが骨盤矯正とは無関係の話。ムクミを解消させるなら他にもっと良い方法がある。

>矯正をすることで正しい姿勢や動作が出来るようになれり腹筋や大殿筋をしっかり使えれば代謝が良くなり徐々に痩せますよ。
代謝があがると腹が減るようにもなる。腹が減るのをガマンするのは大変に難しい。
簡単にできるようなら巷からダイエットに悩む声なんて聞こえてきませんよ。
口で言うのは簡単だが現実は違う。
0013馴れ合いあはき整体師2007/06/25(月) 17:52:33ID:WSyyrE6R
体幹の大きな筋肉が鍛えられれば基礎代謝は上がるでしょう?
運動による消費カロリー増加するのに何か疑問が?
0014癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 19:27:31ID:OC3eHorN
「腹直筋や腸腰筋、大殿筋を使えるようになる」
事と
「骨盤を矯正することによる効果」

「代謝があがることによるダイエット効果」

それぞれ別々の話。

仮に姿勢や歩行などに影響が与えられるような
バランスが良くなれば筋エネルギー効率が良くなるので
むしろエネルギー消費は抑えられる。
0015癒されたい名無しさん2007/06/25(月) 19:34:48ID:OC3eHorN
骨盤矯正どうのこうので変化するほど人間は単純ではない。
人間の全体像を把握しなければ変化は期待できない。
骨盤周辺だけに注目するような視野の狭い手段を用いるようなのはイカサマの手法だ。
0016ふっつぁま2007/06/26(火) 00:34:12ID:thZcoO+/
>>15
イカサマはちょっと大袈裟じゃないか?
確かに人によってメジャーとなる場所が異なるが。
おれは美容的な施術はやっていないが、効果をしいて挙げるならば
副交感神経が正常になって、生理時の子宮の過収縮が緩和される。
PIが酷い人だと大腿四頭筋や縫工筋の緊張がとれて膝の屈曲がしやすくなる。
など、まあ結局15の云うように他も診なければすぐ戻っちゃうけれど・・・
0017癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 11:40:13ID:PEgPtiTN
>副交感神経が正常になって、生理時の子宮の過収縮が緩和される。
どうやって確認したんだ?
0018馴れ合いあはき整体師2007/06/26(火) 12:10:22ID:2b++ICox
あー、商標的なものにこだわり過ぎですよ。
骨盤だけ触るわけじゃなく全体を診て施術するのが当たり前では?
某下着メーカーの歩けば痩せる下着と同じで歩行運動の改善による運動効果がメインですよ。
否定派の方は猫背で歩いた場合と正しい歩き方をした場合で使う筋肉がどう変わるか解りますか?
0019癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 12:19:43ID:/RWLBQ4S
ココ住み着く、インチキと語る香具師は
自分に出来る事は正しい。
出来ないことは、インチキとう。
狭い視野で2チャでアホ草
納豆でも食って痩せろ場=か
0020癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 12:31:38ID:UzYcCpsj
ところでそもそもなんで骨盤なのさ?
0021癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 12:38:21ID:91+5livl
他では「股関節が」「脊椎が」「頭蓋骨が」「O脚が」と色々だね。
全体を診るので「骨盤」じゃなくても別に問題ないわけで
わざわざ「骨盤」しかも「矯正」まで付けてアピールすること自体が
馬鹿馬鹿しい商用利用の言葉でしかないと。
0022癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 12:42:21ID:91+5livl
骨盤矯正を謳っているところは「骨盤は骨格の基本となる重要な部分です」
って言ってるところが多いよね?
事実、重要な部分だと思う。
だが重要な部分なだけに丈夫にできている。
ちょっとやそっとなことでは狂わないようにできている。
仮に狂ったとしても元に戻る性能は持ち合わせている。

矯正するなら骨盤よりもっと重要なことがあるんじゃないか?
0024癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 12:47:09ID:91+5livl
まぁ>>1に教えてあげるとするなら
「宣伝文句ほど期待はできるもんじゃない」
ってこった。
0025馴れ合いあはき整体師2007/06/26(火) 13:16:01ID:2b++ICox
まあ、デュークウォーキング毎日やった方が効果が出やすい人のが多いんじゃないかな?
整体って色々だけど、僕は正しい姿勢と運動・呼吸が出来るようになるってのを大事にしてる。
0026走召糸色文寸ネ申2007/06/26(火) 14:52:25ID:thZcoO+/
>>17
>どうやって確認したんだ?

いまさら確認する必要はない。
交感神経によって過剰に活動したり、抑制される器官があることは知っておろるだろ。
まあ、骨盤だけでは語れんがな。
くっくっく。
0027癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 17:33:38ID:3TSFZ/QK
つまり説明できないって事だろ?w
0028癒されたい名無しさん2007/06/26(火) 21:46:40ID:KfppFvi2
どうも、整体師です。16・ふっさん、ここにいたんですか^^どうです、調子は?
で、このスレ立てた人はマッサージ師さんでは?と思うのですが勘違いかな?
で、骨盤矯正のやり方を知りたいのでは?と思うのですが勘ぐり過ぎかな?W
私は矯正でなく調整と言いますが、別に難しいことではないのでね。ニュース観てたら、
名前知りませんが、はにかみ王子とかいうゴルフ少年のインタビュー。あのコ、顎が右にズレてます。
骨盤・股関節調整で顎関節も自然調整されること多いです。ただ、今の状態で調子がいいのなら、調整で、
逆に不調になるかも。従って体型も、痩せたら不調になる場合もあるので本人が不調を感じていない限り、
調整することはオススメできませんね^^
0029かいこ2007/06/27(水) 00:57:34ID:zeAPXAQG
>>22
骨盤帯に付着する筋とその対立筋群を上げて行くと良いよ、
殆ど全身に派生してゆくから。

また骨盤帯には仙骨も含まれるから髄液循環の因果も関ってくるし
括約筋群と言う排泄や姿勢制御に関る筋も存在する、
そうなるとストレス系の問題も関与してくる。

骨盤だけで全てを解決は暴論だが、軽く考えて良い場所ではないわな。

0030馴れ合いあはき整体師2007/06/27(水) 01:30:47ID:efp0uGcH
たぶん批判している人は、姿勢変化がキネマティックチェーンに与える影響とかは解らない人じゃないかな?
0031癒されたい名無しさん2007/06/27(水) 11:21:59ID:CVXZyKQI
>>30
そうゆーのを知らなくても「骨盤矯正でダイエット」とか宣伝することが可能なんだよね。
そーゆー宣伝をするインチキ・まやかし業者も多数存在するのも事実。

まともな所ならそんな宣伝文句はつかわないだろ?
0032馴れ合いあはき整体師2007/06/27(水) 13:24:31ID:efp0uGcH
いろいろ受けに行くのが趣味の僕の経験上は骨盤矯正をしますと言いながら出来てない、ワカッテナイダロって人が7割ぐらいですかね(;´д`)
この辺の知識は免許持ちでもない人多いしね。
0033癒されたい名無しさん2007/06/27(水) 13:32:35ID:xsTBnCpy
骨盤矯正の本質は、洗脳です。
施術者自身が洗脳されてますから、説得しても無駄。
0034癒されたい名無しさん2007/06/27(水) 15:48:52ID:CVXZyKQI
たぶん馴れ合いあはき整体師は
免許持ちでもこの辺の知識はない人多いし
ワカッテナイダロって人が7割ぐらいいるのを知っていながら
否定・非難すべき部分を語らずに肯定したら
素人の人はそんな連中のインチキ骨盤矯正ビジネスをやっているところに
飛びついてしまう影響とかは解らない人じゃないかな?
0035馴れ合いあはき整体師2007/06/27(水) 17:56:32ID:efp0uGcH
それを言われるとツライですね(~_~;)
耳ツボなんかもマルチの餌に食い散らかされたりというのが現状ですしね。
カイロも布団屋の餌になってるし、整体もペーパー商法の餌。宗教にも利用されるし手技療法の世界は玉石混合の怪しい業界ですからねぇ。
0036かいこ2007/06/28(木) 05:22:48ID:qQqNRWjQ
私観でしかないと断りを入れて、

骨盤調整やエステ・オステにしても、
歌っている文句はカイロやオステや鍼灸の一部分をクローズしてるだけに過ぎないのだよね。
しかも骨盤調整や頭蓋骨矯正をやれば副産物的に生まれる代物。

元来、あくまでも"痛み”や”苦しみ”を取る為に特化された技術であり、
骨盤調整やエステ・オステで歌っている効果は、
原因が”痛み”や”苦しみ”から生まれた副産物にしか効果が無いわけで…。

斯様な不定な効果を得意気に語るような手技療法家は、
”腕が知れる”Lvなのだと思うよ。

金が有って痩せたいのなら、マイクロダイエットやれ。
痩身系の耳ツボのやり方はサギっぽい(マルチ)と思うが効果はある。
――両方とも食事制限課すんだ、常識的に考えれば無い方がおかしいだろ。

金出したく無いなら自身で栄養学学んでカロリー計算しろ。
それもイヤなら、三度の食事を純和風で統一して間食/甘味ジュース類を絶て。
痩せることなんざその程度で可能だし、
自身が決意して続けなければ、結局は金をどぶに捨てるようなもんだよ。
0037馴れ合いあはき整体師2007/06/28(木) 10:42:51ID:2usyu640
肥満は筋骨格系に与える影響が大きいので手技療法をやる上では肥満解消は大事なテーマの一つだとは思いますよ。
マイクロダイエットなんかのサプリ系を使うよりカロリー計算をした上で栄養バランスの良い食事と運動をするのが一番だと思います。
サプリメインにするダイエットは微量栄養素が不足したりするし、魚など脊椎動物を食べないとプロテインスコアが低い蛋白質しかとらないと筋肉が落ちてリバウンドする原因になりますからね。
耳ツボで、アロエジュースなんかのサプリをマルチ商法でやってる親玉は芦屋に豪邸とクルーザーを持ってるのでぼったくりなんで奨めませんねぇ。
僕は肥満のかたには矯正をした上で適切な食事と毎日トレーニングする事を勧めます。
0038癒されたい名無しさん2007/07/05(木) 13:34:10ID:/afkq45M
てか、この手のダイエットに飛びつくやつのほとんどが楽して痩せたいやつ。

カロリー計算とか緻密にやるようなやつじゃない。

そういった奴らが多いから、○○ダイエットとかの商売が成り立つんだよなー。

TVの情報番組で、○○を食べて痩せた!なんてのにのせられて
いろんなのを試してる人がたくさんいたけど、
放送終了直後には店頭から食材が消えている
という行動力をみると、そのパワーを違う方向に使えば痩せるだろっ!!

……と突っ込みをいれたくなる。
0039癒されたい名無しさん2007/08/02(木) 11:42:12ID:pZfUqodM
 |
 |⌒彡 あなたのサイト評価が下がってる理由
 |冫、)---------------------------------
 |` / アフィリエイトを目的としたサイトへのリンクはあなたのサイトの価値も下がります。
 | / 今すぐリンク集をチェックして相互リンクを解消しましょう!
 |/ -------------------------------------------------------------
0040癒されたい名無しさん2007/09/06(木) 00:01:27ID:bGTdG9t6
そういう時はリピーター率93パーセントのなんきん中医整体院へ
0041癒されたい名無しさん2007/09/06(木) 16:37:31ID:hzbsyBaB
はくだけで骨盤が整うガードル「骨盤のきもち」
http://news.ameba.jp/economy/
0042癒されたい名無しさん2007/09/06(木) 17:54:35ID:7EmX9+8H
骨盤調整 片方だけ前後に動きが大きいとどうなるの?
両方前に傾きすぎたら外側に開くものですか?
腰痛を治すためには必要なのですか?

0043癒されたい名無しさん2007/09/08(土) 00:19:50ID:Gnr6yMNS
ずれてると問題あるの?
0044癒されたい名無しさん2007/09/09(日) 02:36:12ID:RzHguGfm
そういう時はリピーター率93パーセントのなんきん中医整体院へ
0045癒されたい名無しさん2007/09/09(日) 04:45:28ID:P0OHM+gt
骨盤が極端に歪んでいると筋が引っかかって体側の片方だけ痺れたり等の症状が出てくる。脚の長さも違ってくる。普通に生活していて骨盤が歪まない人はいないので、腰回し運動等で常に日頃から正常な状態をたもつよう心がけるのが大切です。自分はヘルニア治しましたよ
0046癒されたい名無しさん2007/11/17(土) 22:21:37ID:SGaSZjkt
加藤2
0048癒されたい名無しさん2008/01/06(日) 15:56:07ID:XRqaqkeM
ジョギングとかビリーで健康的にダイエットしてて、
体幹部とか上半身はすごくすっきりしたんだけど
下半身が全くといっていいほど減らないんだorz

だから骨盤矯正すれば改善されるかなと思ったんだけど…
やっぱ意味ナス?
0049癒されたい名無しさん2008/01/31(木) 11:41:27ID:l0OAi2nQ
骨盤体操の本立ち読みした
トイレに行くたびやりましょうってやつ

がじゅまるがじゅまるおきなわのうみがめっっ
って感じでした

0050癒されたい名無しさん2008/02/19(火) 23:19:04ID:3HcXNpqL
今日ハンズで中山式の骨盤矯正バンド購入しました。結構いいけど、ズボンとかはかさばるからはけないね。
ワンピースと自宅にいる時用にしよう。
0051癒されたい名無しさん2008/03/04(火) 08:27:39ID:y0sDBALW
   
0052癒されたい名無しさん2008/03/04(火) 16:07:39ID:I7mcNdZ+
パルの時仙腸関節に静動ともに発痛が有るのに
アジャストしてどうすんだよ〜小さいお山のおばちゃんしっかりしろよ〜(泣く)
0053癒されたい名無しさん2008/03/13(木) 09:31:06ID:AHV+0L3G
そもそも骨盤矯正ってなによ?脚長差、骨盤の左右差をとる事?
0054癒されたい名無しさん2008/03/13(木) 11:08:54ID:yVRKkwOy
骨盤矯正?sacroiliac jointの不具合のことかな?
posuterior inferior ilium
anterior superior ilium
external ilium
internal ilium
posuterior inferior external
posuterior inferior internal
anterior superior external
anterior superior internal

へのアジャストのことかな?骨盤調整って?
0055癒されたい名無しさん2008/03/16(日) 13:11:23ID:VVYmWCR+
>54
三日整体師や三日信者が理解できません。
0056癒されたい名無しさん2008/03/16(日) 17:13:07ID:Sjba1Xfc
型通りのパルペーション覚えたくらいじゃ、どおにもならん
0058癒されたい名無しさん2008/05/05(月) 16:30:09ID:yEW1xohv
0059癒されたい名無しさん2008/05/09(金) 09:24:56ID:ipshHjOD
骨盤矯正で痩せるかは分からないけど、仙腸関節は人の体にとって重要
だよ。AKAで体の歪みを矯正すると姿勢もよくなるし、不随意的に痩身効果
がついてくると思う。
0060癒されたい名無しさん2008/05/09(金) 10:52:01ID:j5RhsoWN
↑シンジラレナーイ
0061癒されたい名無しさん2008/05/09(金) 11:31:13ID:StMq5rsn
人の体にとって重要でないパーツなどありません。
不要なものなど何一つ無いのです。
人の体はそれほど良くできています。
0062癒されたい名無しさん2008/05/14(水) 22:29:19ID:yrdE7Zrb
こじりになったかも
0064癒されたい名無しさん2008/07/18(金) 14:31:36ID:YJvfbTfM
横浜に骨盤・ストレッチの店 なごみオープン
施術動画もある

http://mo-moon.com/
0065癒されたい名無しさん2008/07/31(木) 00:20:09ID:mNM/LoGP
え=と。

尾骨らしい骨が、普通に外から触って、
「異常に盛り上がってます」
素人が触ってもわかります・・・・
ってか、寝ていて、痛い・・・風呂はいるのも、当たっていたい泣
当人の認識としては、「骨盤がゆがんでいる」とは、思っています。
実際、鍼を売ってもらったのですが、
「右側の脊柱起立筋?が緊張しているために、仙骨が右にあがってしまってる」といわれました。
治療後・・・おそろしく、元に戻った感覚がありました。

骨盤矯正を薦められました。
賢者の皆様、ご指南を・・・
当方、インナーマッスルオタクです。
大腰筋チョウヨウ筋を鍛えると、
「斜めな道路が気になる、曲がった天井が異様に気になる」感覚は持ち合わせています。
どうぞ、迷える子羊に、ご教授を・・・
0066癒されたい名無しさん2008/08/23(土) 13:42:12ID:weaTZxfb
>>65
どうせなら骨盤だけじゃなくて、
全身を見てもらえるところを探して行ったらいい。
鍼灸がメインでおまけで骨盤調整してるところというのは、
地雷率が高い気がする。
0067癒されたい名無しさん2008/10/05(日) 16:59:38ID:kgh9CUMD
仙骨のゆがみをほぐすストレッチ
みなさまやっています?
0068癒されたい名無しさん2008/12/11(木) 12:28:44ID:GX9wHaJ/
姿勢よくしたい
0069癒されたい名無しさん2008/12/20(土) 22:40:39ID:XRsE7gkY
骨盤調整で先祖の祟りは治りますか?
0070癒されたい名無しさん2008/12/25(木) 23:41:09ID:fDaykO4x
骨盤矯正ベルトまたは姿勢改善ベルトってかさ張ったりしない?

仕事もしくは休み出かけるのにつけるのはきついかなぁ?

家の中だけでしかきつい?
0071癒されたい名無しさん2008/12/26(金) 17:15:39ID:JiDsW+dS
骨盤矯正ベルトって皆は何歳位〜着けてる?

また着けてる人感想などあればありがたいです…
0073癒されたい名無しさん2009/01/30(金) 16:16:26ID:0m+E+Aka
結局効かないんでしょ?
0074癒されたい名無しさん2009/02/01(日) 13:24:18ID:pwJ2WcBU
効かないっつーか、治しても筋力付けたり生活態度改めなきゃまた歪む
できれば矯正するだけじゃなく、ストレッチ方法や筋トレ法も教えてくれるところに行った方がいい

その筋トレやストレッチもできない奴はそもそも痩せる気がない
0075癒されたい名無しさん2009/02/04(水) 08:19:42ID:CYLBRGsK
>>74 に大きく同意です。

それで、骨盤矯正って、単に骨盤だけみて、歪んでいるから矯正していいのか?
という疑問があります。右がずれているから押して戻しましょうとか。
たぶん、ダメだと思うのですが。

どうですか?
0076癒されたい名無しさん2009/02/24(火) 13:39:39ID:pNxaiMBv
かれこれ1年ほどニートをして、身体の事をいろいろ調べている者です。
>>74さんの言うように、骨盤を矯正するだけでは、すぐに元に戻ってしまいます。
骨盤に連動する筋肉、そしてその筋肉に連動する筋肉を鍛えることが必要です。
 
腸腰筋、大臀筋、大腿内側内転筋群、といった骨盤の周りにある筋肉を鍛えて、骨盤を正しい位置に保持する必要があるのです。
 
しかし、背骨が曲がっていると結局、意味がないので、体幹と呼ばれる、姿勢を支える筋肉を鍛える必要があります。俗にいうインナーマッスルと言われる筋肉です。
姿勢を支えるにはガチガチの筋肉ではなく、柔軟性と弾力のある筋肉が必要です。その筋肉がインナーマッスルなのです。 
 
 
他にもいろいろな要素があるのですが、
需要があるようなら、わかる範囲で質問に答えます。
文面だけだと伝えにくいけど。
0077癒されたい名無しさん2009/03/07(土) 05:24:32ID:UOjEp0KU
全体を見て少しずつ調整しないとだめだろうね。
場合によっては歯並びまで。
0079癒されたい名無しさん2009/06/30(火) 10:20:34ID:PuokpLsE
これ、自分で骨盤矯正体操で治せないんですか?

ネットで銀座にあるところで、1回の施術で10cmもヒップが小さくなってるのがあって
本当かなって思ったよ。
1回で本とうに終わるのかなと思ったけどサイト見てたら20回通えとか書いてて
やっぱ、そんぐらいかかるよね。

でも、どこの整体でも1回で変わるとかいってるけど、1回で治ってそのあと
自分で体操してたらいいってこと?

みんな何回くらい整体にいってるんでしょうか?
0080癒されたい名無しさん2009/07/04(土) 21:59:45ID:2OP3A6gE
1回通って治らない、治療ではないから、
体を元の正常な位置に戻すの、目的。
1度、通っても、生活習慣や歩き方の癖は
そう簡単には元に戻らない。

>>38
その通りww痩せる気があれば、カロリーや運動も気になって行う
しかし、簡単に痩せようとする。
バナナ、りんご果物にも糖分があるからね、それだけでは痩せない。
骨盤矯正でダイエットすぐ出来ると思ってるから困る。
0081癒されたい名無しさん2009/07/08(水) 19:10:23ID:3Y+/AQ50
安産アゲwwwwwwww
0082癒されたい名無しさん2009/07/09(木) 05:39:06ID:k1G4cHaF
骨盤矯正で、よくランバーロールをやって写真が載ってますが、これは効果ある
手技なんですか?
0083癒されたい名無しさん2009/07/13(月) 01:09:34ID:H4HUTE0w
高●寺のところはぼったくりだよね(Θ_Θ)
0084癒されたい名無しさん2009/07/13(月) 01:12:02ID:Al0cfRou
なんてところ?(笑)
知り合いが行ってるっぽい(笑)
かなり高額なのに治らないと(笑)
0086癒されたい名無しさん2009/07/22(水) 18:45:08ID:V25Hz8gu
鴻江ベルトはどうですか・・・?
買っちゃったけど
使っている方いますかね。
0087癒されたい名無しさん2009/07/22(水) 23:31:31ID:gdMJ9nP0
っと
0088癒されたい名無しさん2009/07/22(水) 23:44:53ID:gdMJ9nP0
一号の変身ベルトは効きますか?
0091癒されたい名無しさん2009/09/30(水) 04:49:22ID:Vi56CkcZ
>>83

説明ないわ 危険だよね
0092癒されたい名無しさん2009/09/30(水) 17:57:53ID:kZ8QZnPI
骨盤矯正って自然良能?ってところがやっている整体ですか?
そこで素人も習うことは出来るのでしょうか?
料金や期間・回数などをご存知の方がいらしたらご教示くださいませ。
また、習う=その団体に属することになるのか?なども分れば知りたいです。
0093癒されたい名無しさん2009/11/19(木) 22:08:58ID:IiOWOPvW
骨盤矯正したところで、痩せるかどうかは疑問。
私は自分でもわかるくらい右がゆがんでて(写真撮ったらあからさまに右肩がガクンと落ち
てる)、巻くだけダイエットだとか、バンテージダイエットだのやったけど、確かに肩がガクン
と落ちるのはある程度解消された。けど、痩せてはないなあ。便秘は解消されたから、全く
効果ないってわけではないんだろうけど。
0094癒されたい名無しさん2009/12/13(日) 01:27:32ID:uPJPaDZv
ダイエットというより下半身の形が明らかに可笑しいので骨盤矯正して腰回りをスッキリしたい人間です。そこで質問なのですが、そもそも男性と女性って骨盤の作りが違うと思うんだけど同じ方法で矯正できるのでしょうか?
0095癒されたい名無しさん2009/12/13(日) 02:21:32ID:uPJPaDZv
94の者です

すみません

適当な板が見つかったので再度そちらで質問させていただきます。
0096癒されたい名無しさん2010/01/03(日) 04:05:59ID:0GVpGsKX
本気で骨盤矯正したい

都内でおすすめの院教えて〜
0099癒されたい名無しさん2010/01/03(日) 23:55:51ID:0GVpGsKX
0100癒されたい名無しさん2010/01/04(月) 10:07:45ID:hAFzJmwT
0102癒されたい名無しさん2010/02/07(日) 15:09:51ID:N3SWXH8L
寝転がって骨盤をゴツゴツ回すイメージや
0103癒されたい名無しさん2010/03/24(水) 18:37:48ID:xhHu+4pC
芸能人が行ってる予約でいっぱいの痛い整体
絶対行かない方がいいぼったくり


芸能人が行ってる所は信用出来ない
0104癒されたい名無しさん2010/03/24(水) 18:38:45ID:xhHu+4pC
モデルが行ってるナチュラルファーストの情報下さい
0105癒されたい名無しさん2010/06/03(木) 21:26:17ID:jWrP/Edo
骨盤矯正をすると、血行が良くなりむくみを改善できますか?
私は足のむくみがひどいです。冷え症で血行不良で、きっとリンパの流れが悪いんだろうな・・。
代謝が良くなるとよく聞きますが、体の調子がよくなった方いますか?

目的は、代謝を良くしたい、ヘルニア持ちなのでゆがみを治したい、足のむくみをとりたいです・・。
0107癒されたい名無しさん2010/06/23(水) 01:24:05ID:U5OwNY2b
骨盤と臀筋と贅肉とムクミを、ゴッチャにしてないか?骨盤いじれば臀筋の過緊張はとれるかもしらんが、贅肉は燃焼するわけ無いじゃん。筋の過緊張が取れたら締め付けてた脈管系が開放されてムクミが減るだろう
0108癒されたい名無しさん2010/06/30(水) 02:41:19ID:SV+/TUWA
エステの骨盤ナンチャラって胴弟須化?
0109癒されたい名無しさん2010/07/01(木) 20:25:23ID:LKZeWsZQ
PIやASも知らんだろう。なんちゃってPNFでもやるのか?
0110癒されたい名無しさん2010/07/08(木) 23:14:58ID:b1jZEuxi
ちょっと歩いたらすぐ元に戻る
そんな程度のもんで意味なし
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 16:54:55ID:wEr8aZi6
キネシオに呪字を書くのは?
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 23:53:06ID:wEr8aZi6
てす
0113癒されたい名無しさん2010/09/28(火) 15:33:49ID:IPe23VFA
110
脚とか歩き方に問題があるんじゃない?
0114癒されたい名無しさん2010/10/09(土) 16:22:31ID:0d1W5ELg
>>107
そう。まずは余計な力を抜かないと矯正もくそもない
0116癒されたい名無しさん2011/04/15(金) 20:13:36.74ID:gPqvpshk
骨盤が広いのも嫌だけど、大転子が出っ張りすぎてるのが一番嫌
丸みのない横にでかいこの尻が憎い
0117癒されたい名無しさん2011/05/01(日) 12:53:55.52ID:TUJFyt8a
骨盤緩めたらあとは骨盤ベルトを半年も使えば2周り小さくなる
過去に2人成功
12年経つがいまだに小さい
経験より
膝下を縛ると1カ月半で細くなる
足のこう高も同じく1カ月はん こうは反対の足で軽く踏むだけ
0118癒されたい名無しさん2011/06/27(月) 12:39:58.21ID:vOnb+EuK
整体(整骨)もマッサージも 鍼灸も急性治療用です だから急性の時にこそ痛みをなくし、治せないなら インチキ療法師です

痛いという不調を治すので、治療院

でも体型をよくしたり もっと健康になろうとか 美しくなりたいって言う欲望が人にあって、その欲を容易く利用しやすいのが 健康、美容業界デ 骨盤矯正ブームも然り

急性治療ではないなら 自分の美容と健康のためなら 自分の身体は自分でよくしていけます
お金だして人任せにしてても、長い目で見たら 年をとって自分の身体を不自由なく使えるか?と考えたら....
お金出して買って、手に入らないものが、本当の健康だって思います

私は、今までお金も時間も  美容と健康に費やしてきたけど 人を頼りにしてきた 自分の姿勢それ自体が間違っていたと気づかされました

その私が、これは一生 離さずに自分で続けていこうと 始めたのが
自力整体というものです

鍼灸 按摩 整骨 ヨガの要素が入っていて 全身の筋肉と関節を
緩めていきながら 自分ひとりで整体していきます

自分の身体は年をとるまで自分でケアして 自分のプロポーションも自分で造れる 自分で整体ができることを知り驚いている毎日です 


  
0119癒されたい名無しさん2011/08/10(水) 12:09:23.18ID:Iq+PzM8P
NHKが骨盤ダイエット検証
嘘だとバレる
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110803.html
0120癒されたい名無しさん2011/10/06(木) 10:40:29.49ID:djhG2a2/
ダイエットは嘘っぽいと思ってたけど、壁立ちで骨盤矯正出来るんだな。
整体士商売上がったり。
0121癒されたい名無しさん2011/10/19(水) 12:24:14.33ID:vN59AQXX
骨盤ストレッチはいい。
ダイエットはわからないけれ眠気がとぶぞおい!
0122癒されたい名無しさん2012/01/05(木) 10:29:02.72ID:SbwD25ZL
骨盤矯正ベルトとかでウェスト細くできる?
着けてる間だけとかじゃなく
0123癒されたい名無しさん2012/02/29(水) 11:52:57.66ID:Yk8iH2go

■ウェスト細くする
骨盤矯正ベルトは関係梨っん具らしい
食べない(夜22時以降)、腹式呼吸をする、腹筋・背筋・側筋を地道に鍛える・・・

■骨盤矯正
最近面白いのが:http://amazon.jp/o/asin/4072822639/i8%2d22
ドSのヨガの先生が「寝返りを打てないよう両足を縛って寝なさいよね!」
とおっしゃっておりましたが、寝返りの左右バランスが違うだけでヤバいそうで。
まずは普段の生活習慣を治す、から始めないとイカんイカ子らしいです
0125癒されたい名無しさん2012/04/15(日) 04:42:46.99ID:Pp292LZO
骨盤とケツの肉をごっちゃにしてるだろ。骨盤ダイエットなんて言う奴は無免許だと思った方がいい。構造も知らんはず
0126癒されたい名無しさん2012/07/10(火) 16:21:04.40ID:QD4RmDtA
一発だった。
切らない整形 -凛-
http://shindoseikei.jp/

小顔・骨盤・猫背・肩こり・肩幅・O脚・ヒップアップ・ほうれい線・鼻筋・エラ・輪郭・頬骨・目周りの問題解決。
0127癒されたい名無しさん2012/09/27(木) 22:18:07.76ID:VAolh6Yu
みんな骨盤ベルトとか試した?
自分は出産がきっかけで使ってみて、確かに下半身を整えるのにはいいと実感したよ。
0129名無しさん2012/12/09(日) 17:49:21.59ID:zuDs60ID
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0130癒されたい名無しさん2012/12/09(日) 23:58:04.19ID:UXnNiehV
>>103どこ?
0131癒されたい名無しさん2013/03/23(土) 11:42:05.48ID:LuMbQt1u
>>126 行った!!
凄かった!!数分で効果あったね!!
0133癒されたい名無しさん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:PYQKRI75
根拠もクソもあるか。もともと医学ですらないわ。
ド素人はすっこんでろ。
お医者さんがレントゲンもとらずに適当なことをいうか?
0134癒されたい名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:+eDuOboY
昨日から骨盤矯正行きだした。
O脚を直したいんだけど、ダイエット効果も密かに期待してる。
効果があったら報告しにきます。
0135癒されたい名無しさん2013/09/03(火) 15:33:31.99ID:fnuG6wau
女は 何となく変わった気がする程度の変化で、凄く変わった気になるんだよね。気分のもっていき方次第。たしかその手のやつは詐欺の疑いがかかってるはずだろ
0136癒されたい名無しさん2013/09/03(火) 15:41:17.22ID:fnuG6wau
O脚なんて骨切り術でもしない限り難しい事は、勉強してる免許持ちなら知ってるはず
0137癒されたい名無しさん2014/02/04(火) 23:09:28.53ID:DGKyS59F
骨盤ベルトはいいですね!
ちょっと使ってみましたけど、おなか回りがすっきりする効果がありましたよ。
こちらのブログにまとまってます。
http://kotsubancorrection.seesaa.net/
気になる方は使ってみては?
0138!omikuji2015/07/08(水) 07:21:08.40ID:JExlXvpa
(´・ω・`)
0139癒されたい名無しさん2015/08/05(水) 11:15:12.38ID:GBbEPVfZ
ダイエットしたいなら、飯の量を減らして運動するのが一番
0140癒されたい名無しさん2015/10/04(日) 12:50:07.49ID:e0jyxxhh
なんかこわそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況