X



【韓国ドラマ】怪物【Amazonプライム】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:28.41ID:W7mbncGV
シン・ハギュン×ヨ・ジング演技派俳優激突!
片田舎を舞台に連続殺人事件の謎を追う心理サスペンス 日本初放送!
怪物のような2人の男の息をのむ心理戦から目が離せない!
事件の裏に隠された、最も恐ろしい怪物=“人間”の真理に迫る極上サスペンス。

・タイトル:怪物(カイブツ)
・ハングル表記:괴물
・演出:シム・ナヨン
・ジャンル:ドラマ
・キャスト:シン・ハギュン、ヨ・ジング、チェ・デフン、チェ・ソンウン
・放送:JTBC(2021)
・予告編:https://youtu.be/rVUMpnvkZOs
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:43.24ID:IaubQXfJ
>>1
お疲れさま

百想芸術大賞2021年
テレビ部門 作品賞 受賞
「怪物」
テレビ部門 男性最優秀演技賞 受賞
「怪物」シン・ハギュン
テレビ部門 脚本賞 受賞
「怪物」キム・スジン
TVドラマ部門 女性新人演技賞
「怪物」チェ・ソンウン ノミネート
TVドラマ部門 助演男優賞
「怪物」チェ・デフン ノミネート
TVドラマ部門 演出賞
「怪物」シム・ナヨン ノミネート
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:14.15ID:IFpsGxRd
>>1乙です
ここはネタバレあり?

6月に日本に入ってきてすぐ見て、見終わってすぐ周回した
元日に配信されてまた完走したらやっぱり面白い
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:22.00ID:5oz+u5L2
>>1 乙です

これってヨジングは全くノミネートされなかったのね

「ちゃんと食べろよ」というドンシクの台詞が合わないくらい
リバウンドしてて顔丸いと言われてたもんな
演技は悪くなかったと思うけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:24.47ID:2Y+ZaALM
演技良くても共演が強すぎるから…
ドンシクがシンハギュンじゃなかったらヨジングがノミネートだったと思う
でもドンシクもジュウォンも他の人じゃこなせない役だろうけど
監督がヨジングをごり押しして決めたらしいがグッジョブと言いたい
ドンシク役は多分最初からシンハギュン想定
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:33:56.03ID:IaubQXfJ
ネタバレはいいよね
ネタバレなしだと何も話せないし

毎話のタイトルが出るところがほんとカッコいい
結末観てからもう一度見るとまたおもしろい
1話の成果店のバンで花運んでるのあの人だよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 00:16:00.70ID:gRxjgreI
>>7
あの若い頃役の俳優良かった
最終話の過去の回想で普通に喋り出すシーンが怖い

アラマチョボセヨ(当ててみて下さい)はあの人の名前だけ出てないんだよね
大ヒントなのに気づかない(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:05.26ID:MCl1+xYe
アマプラにきたのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:56:43.34ID:q3LoiJ8P
アマプラの方が人体損壊描写にうるさくないイメージ
ネトフリ厳しいよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 09:42:32.00ID:mttlcy8I
全話観た
面白いけどさすがに秘密の森越えではないかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:15.35ID:q3LoiJ8P
雑談スレでヨ・ジング作品の話になってたから試しにファイ悪魔に育てられた少年を見たら結構好きな内容だった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:09:19.54ID:TdCwIuBP
これ5話くらいまでは面白く見てたんだが今12話くらいで退屈で死にそう
何かだいたい犯人とか黒幕とか分かってるからドキドキがない
ラストらへん盛り上がるんこれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:30:03.62ID:42WFkc3e
つい2周目観ちゃってるけどおもしろいな
誰がどの時点で何を知っててどう思って行動してるのかが、なるほどってなる
本当よく出来てる、脚本賞取るのも当然だわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:23.12ID:/T6OdoYV
>>16
見るのやめてもいいと思う
盛り上がりはあるけど12話で退屈ならそこからずっと退屈だろうから

ネタバレありでしょ
ネタバレ嫌で専スレ見てるなんてアホかと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:00:15.91ID:gX5F6rzL
>>16
12話終盤から最終話で一気に伏線回収って感じだよ。

>>17
>誰がどの時点で何を知っててどう思って行動してるのかが、なるほどってなる

それを意識して2周目してみようかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:40:25.97ID:MQ6JpE6A
肉屋が邪魔ならジュウォンはどうなるんだ
本来肉屋とドンシクで組んでてもおかしくないくらいの当事者だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:20:55.97ID:x91nk1/k
日本ゲーム業界のトップに立つゲームプランナーの松浦正明さん【本名:殷正明(ウン ジョンミョン)】は
「他人のサイトを不正アクセスして勝手に全消去した」
とのヘイトスピーチや差別発言を受けてこの国のネトウヨ達の無教養に心を痛めています。
差別のない社会が韓日関係をより良いものに変えていきます。
ヘイトやネトウヨを撲滅して韓日関係をさらに強固にしましょう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:13:37.05ID:FxV1gWeU
ト議員とJL建設の社長のシーンが多くなると
超韓ドラっぽくなるなあ
演技がデカイ
暑苦しくて一気見できないw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:24.03ID:ZNCKQknv
ホ・ソンテの役イ・チャンジンだっけ
見てるうちにクセになってかわいくみえてきてヤバいよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:03.44ID:sRfbmH+8
演技がデカイは笑う
2人とも濃いよね〜

イ・チャンジン
無期懲役レベルの極悪人だけど可愛いよねw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:51:08.56ID:eLxBoZl5
>>28
分かるわ。個人的には彼の高笑いが気持ち悪くて好き。
あの俳優さんイカゲームや遥かなる海といった最近の話題作によく出てるね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:37.59ID:FxV1gWeU
ホソンテはウォッチャーの役も良かった

ウォッチャーは作品としてもかなり面白いし
怪物好きなら見てほしい
ここ数年のスリラーのなかでもピカ一におもろい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:21:06.49ID:e4Y3+rt0
ジェイ役の俳優の人もすごく良かったよ
役に合ってて表情が良い
顔面圧の強いベテラン勢揃いに負けてなかった
アンニュイだけどコミカルもできるし、卵もぶつけられるし
他のドラマで見かけたことないけどこれからオファー増えそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:27.13ID:Lj8K4u7/
犯人分かって、はい終わり、最後1話その後の後日談入れときますってありきたりのパターンじゃないもの提示して面白いからすごいって話なのに、そんな簡単な話じゃないよね実際はって
そこが理解出来なくてつまらないと曰うタイプにはどう考えても向いてない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:19.84ID:pYLVxoLn
>>35
言われてみればジェイ役は中森明菜に似てるかも。
陰鬱な雰囲気を持ってるからホラー作品とか出るなら見たいわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:42:31.00ID:HgR2IzNp
夏に見たんだけど直前にCSでやってたエクストリームジョブを視聴済みだったもんで
イ・ムベ(麻薬組織の頭)を演じたシン・ハギュンがウルウルした目で可哀想な佇まいしてて頭が混乱したw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:36.08ID:Ja8VWQrO
自分は怪物観終わって、ハギュンって何出てたっけって調べたら、エクストリームジョブ?以前観たけどどこに?って見直したら、あれかってなった
韓国の俳優って雰囲気ガラッと変えられるからボーっと見てると分からない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:54:13.47ID:MsMkzGI8
シン・ハギュンといったら、俺はJSAだけどな
まあなんにしてもこんなドラマを作っちゃう韓国ってすげえわ
日本とのレベルの差を感じて、悔しいというよりただただ感服した
監督も脚本も役者も、ものすごい才能だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:06:50.52ID:8+pmppXv
むしろわかり易すぎるぐらいじゃね
最初はオーソドックスなフーダニイットだから
ここまで見やすいんだと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 05:22:13.63ID:gMxqGOEI
難解さが無いのも高評価の理由じゃないか?
全部ちゃんと説明されるから考察の余地も無ければ無駄な場面も無い
極めて分かりやすく構成され、見たまんま受け取ればいいように作ってある

The Nightいいよね
歌詞と曲調にやるせなさが表れてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:57.07ID:9qH1gnTW
>51
>考察の余地も無ければ無駄な場面も無い

ほんとそれ
意外と専スレが内容に関して書かれないのはそのせい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:28.80ID:c2PsaXgW
起承転結の立ち上がりが早いから脱落せずに
最初の結までは走れるけど
そのあとちょっと足踏みというか中だるみするかな
一転二転三転と延々と続くのがちょっとくどい

とは言え面白いしあの2人のバディが
どんどん意味のあるものになっていく感じは名作だと思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:15:01.98ID:6KKO/A+H
韓国映画にありそうな重い関係のバディだったからどっちか死ぬだろうなと思ってたけどラストあれで安心した
でも異動先がカンウォンドなのは完全に飛ばされてて草
警察署にいられるだけマシというか、警察大首席卒業の力だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:44:02.11ID:bdYYKI+F
あんまり秘密とばかり比較するのも良くないけど、
怪物の構成で秘密のようなスケールの大きいドラマを見てみたいなと思った。

描かれる事件のスケール、関係者のスケールとか色々あるけど秘密はそれらが巨大だよね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:16.33ID:9EUfBzZl
>>57
いや分かるんだけど
二転三転に行くまでが足踏みするかなあって
お前出てくるのかーいってなるし

もう一回見ると感触違うかもだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:03.21ID:9EUfBzZl
警察庁長官?次官?まで出てくるから
まあ巨悪っちゃ巨悪では
奥さんの実家家業との癒着はちょっと秘密の森風味あったよね

あの兄貴的な検事の存在が効いてたわ
あのキャラ好き
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:59.46ID:2GpcmH0/
12話ぐらいで脱落しかけてるけどここのスレ見て気が変わった。眠くなるのをこらえて最後まで観るわ。ネタバレしてもいいと思うよ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:59.21ID:lQFg+5yv
いまは六話
ネタバレ無しでききたいですが20年前の事件が
仮に警官なら
容疑者が警官になれるもの?しかも親友同士や姉と弟が2人警官とか
田舎だからですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:32:47.65ID:RHQz8PWW
>>62
元々赤くなりやすい体質で、台本通りに演技したらああなったんだと
>>67
容疑者じゃなくなればOK
つまりやってたとしてもやっていないことになれば法にのっとり、警官になる資格がある
親友同士は普通になれるし、それぞれ部署も違うので特に問題なし
姉弟は姉は警察署勤務、弟は派出所勤務と分かれてて、もし弟が署の勤務になるなら姉とは別の署に行くことになる(逆もしかり)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:40.31ID:7FfK9Sbd
ドンシクの場合、飯屋の店員や同僚からも真犯人みたいな扱いされてて、そんな状況下で警察官っていうのに違和感はあった。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:52.40ID:RHQz8PWW
>>70
そういう個人の感情は排除しないと、悪意のある人間が他人から公務員になる資格を奪うことが可能になってしまう
むしろそれでなれない方がリアリティーに欠ける
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:27:58.19ID:mxGDB70U
あいつが怪しい…みたいなノリをやりすぎて中盤冗長だったかな。
トータルでは面白かった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:40:11.61ID:jr24/CZf
焼肉屋の女の子が逃れて働いてる港と
海街チャチャチャでヘジンがイカ裂きのバイトした港は
同じところだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:56.39ID:PAPlFmNi
いまは六話
ネタバレ無しでききたいですが20年前の事件が
仮に警官なら
容疑者が警官になれるもの?しかも親友同士や姉と弟が2人警官とか
田舎だからですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:23.59ID:PAPlFmNi
上で
お前出てくるんかーいというレスがあったがその通りで12話のラストには口があんぐり
親友や姉弟という括りは庇い合いのフラグや構図が前提なんだね
今13話にいく。地獄がよんでいるの
人が出て驚いた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:59.84ID:PAPlFmNi
上でレス頂いていたのにリロード申し訳ありません
ありがとうございます
とにかく面白い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 05:43:41.66ID:I05/xGb/
高級な会食というと和食
鰤の刺身美味しそうだったけど
醤油じゃなくてドロっとしたソースみたいなのは
あれは何だったんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:02.56ID:sBTnMV5Q
見ました。詳しい方お聞きしたいですが冒頭に花を運んでいたあの人はどんな意味があったのですか?メッセージに気づかすみません
ドンシクが足を痛がり薬を飲んでいたのは骨肉腫末期なのかと思いきや、なにもなく??でした
ホソンテのあしの痛み
あれは意味がありましたか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:40.75ID:sBTnMV5Q
すみません
みていたつもりでしたが理解出来なかったので聞いてしまいすみません
花を運んでいたのはあの人と分かりますがメッセージが知りたかったです
煽る方、答えられないで嫌味だけでレスを消費しないでほしいし
貴方も理解出来ないから煽るのではないかと疑います
答えを求めたのに分からなくて答えられないどころか嫌味に煽り




悲しいね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:25:24.37ID:sBTnMV5Q
良スレだからこそ貴方方にガッカリ
理解出来てないから答えられない
わかりました
同じ穴のムジナ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:03.37ID:sBTnMV5Q
まだ、近所のお爺さんやお婆さんの方が親切
教えてくださいの返答に答えられないが故の煽りとは貴方方の方が理解出来てないのでは?
本当に怪物スレの住人ですか?

なぜいるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:48:51.06ID:7AZ7TfLr
最後の方のイ・チャンジンの事情聴取をドンシクがするところをもう一度見てみてください
あとイ・チャンジンについては今までたくさん犯してきた殺人を隠すためのカムフラージュ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:33.06ID:Bp4LhVGC
明らかに描かれていることを見逃しといて
隠されたメッセージなんぞを探すレベルにないと思う

まあいろんな人がいるんだな..
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:36:14.75ID:Bp4LhVGC
ネタバレ



冒頭→フーダニットの明示(あるいは暗示)
足1→ソウルを去る原因になった事件の負傷
足2→仮病
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:11:21.46ID:LCug/B4t
ドンシク妹はなぜ
あんなところに?
わからん
オカンは知ってたの?

地中のキムチの壺というか穴が怖い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:06.23ID:TWGttG7e
まだ5話までしかみてないけど、このドラマみてると焼肉が食べたくなるのは私だけ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:43.29ID:3KuvMc1b
>>106,107
分かりすぎるw
このドラマの影響で今日焼肉行ってしまったんだけど、
理想としては劇中の屋台みたいな店で大きいカルビ肉を焼酎で流し込みたい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:14.27ID:SaJDvdB6
カン ジンムクが怪奇殺人犯
おどおどしているフリしてキチガイ
ドンシクが怪しいと最初はなるがシロ
ユヨンはイチャンジンがひき殺した
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:34.50ID:SaJDvdB6
ネタバレokとありましたよ
きちんとスレ見てます?見てないで質問しても教えてちゃんはスルーしてと言われたりこのスレ
自体機能してないんでね
ネタバレokと教えてちゃんはスルーなら機能しないよ
スレとしては
一部の意地悪な人の為にダメだーね
みんな怪物
0117◆EKdwghquBw
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:03.72ID:SaJDvdB6
ネタバレokとか言わなきゃいいのに
上で
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:28:30.19ID:/QIBVWxn
ネタバレいいんなら教えてちゃんもいいよね?
パクジョンジェはユヨンがそこに倒れてることを知ってて
轢いたよね?なんで?馬鹿なの?アホなの?
喧嘩別れしたけど彼女がそこに倒れてたら「どした?」
ってならないか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:21.97ID:d5L7oLlI
サイコのムニョンの母さん役の人
「ある日」でも狂った笑いを見せてたけど
怪物でも狂ってるね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:47.63ID:qu9s0FuG
シンハギュンの笑い
慈しみに満ちてたり、あざけりだったり、嬉しさだったり、狂気だったり
笑いをこんなに多彩に演じられる役者は見たこと無いわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:29:33.59ID:WrTq6Xhz
シン・ハギュンはうまいと思うしドンシク役は他に考えられないんだけど
過剰なところが苦手だ
もう少し抑制的にならんもんかね
演出側の意向だろうがちとウザい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:49:34.82ID:oUUJuH7V
わかる
ほかの俳優の演技もほぼ全部過剰だったし
そういう演出なんだろうけど
話がこれだけ重いのでちょっと胸焼け気味だったわ

特にト議員のキルヘヨンはキツい
メイクも異常に白ぬりでやり過ぎ半端なかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:07:16.34ID:ZaGregRi
抑制的になってたらこのドラマはここまで評価されていないだろう
俳優達の演技がとにかく絶賛されてるドラマだから
そもそもサイコ・スリラーというジャンルは感情を見せるのが定石なので、監督は基本に忠実に撮ったわけだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:42:40.09ID:TIa94j++
あえて過剰にやってるし
俳優はしっかり応えてるし
そこが評価されてるのは納得
韓国の俳優はレベル高い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:05:41.80ID:vjDqTY3C
過剰さやクドさが苦手なら韓国ドラマ自体を見れないよ
ドンシクがコッテリしてるからジュウォンのクールさが引き立ち
クライマックスのあの演技へと繋がってくる
このコンビで新作見たいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:56.41ID:vZpOjqrN
こんな過疎スレでしつこくネガキャン入れてくるけど
まあ実際は賞を取って世間で絶賛されちゃってるからさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:54.15ID:Jm10NEwQ
タイトルの怪物は、ニーチェの有名な格言『怪物と戦う者は(ry…深淵を覗く時(ry』の怪物と同じような意味だと思う
というかこの格言を体現してるような話だけど
英題をMonsterにせず>>139にしたのはこのニュアンスを表現するためかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:21.48ID:vZpOjqrN
悪を超えてって意味合いで解釈してた
このドラマの人物としての悪の存在と、個々の内にもそれぞれ悪(怪物)があって
それを超えた時にどうするのかって話なのかなと
だから、中盤で人物としての悪の存在は早々に判明してそこからを描いたのかな
ドラマでドンシクも、誰がやったかはそんなに重要か?っていうけどそういう事を描きたかったのかなと
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:31:36.27ID:vjDqTY3C
あの肉屋の娘ってモーテルの前にいたシーンがあったけど
あれって生活のために援助交際してたってこと?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:22.23ID:OIxNbR2z
ジンムクがサイコパスであとはそれぞれがキチガイって感じ
出世欲とか隠蔽するとか一番最初に間違えなければこうはなってなかったと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:38.51ID:czpD6F17
肉屋の娘って生まれた時からあのオヤジに育てられてたのよね?
なのになんであんなに毛嫌いしてるの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:35.30ID:ToGYm9lk
最後、認知症の行方不明の話が差し込まれてたけど現職の話?
あんなものすごい田舎でいなくなられたら大変そう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:29:49.41ID:YuEcVSUT
>>147
そうだったのか
俺の目が汚れてたわw
サンクス
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:10.06ID:YuEcVSUT
閉鎖的でやたらと人間関係が濃い片田舎で起きる猟奇殺人
現代版の横溝正史って雰囲気もよかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:18.86ID:lhquQUUu
カンジンムク、めっちゃ気持ち悪かったけど今更愛の不時着みてみたらフツーの人だったから役者すげえわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:59:22.11ID:+uYwhltr
カンジンムクじゃなくてパクジョンジェね
カンジンムク役は演劇では既に地位を築いてるけどドラマはこれが始めて
パクジョンジェ役は愛の不時着のユンセリ兄
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:58.83ID:V0h6FnOa
シンハギュンの次回作はSFドラマ
映画もホラーかスリラーっぽいのが1本控えてる
ヨジングはファンタジーロマンスドラマ
オバサンが好きそうなやつ
またファイみたいなノワール映画に出て欲しい。王になった男の暴君が良かったから悪役も見たい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:38.80ID:R88pXWB/
全然分かってない人が結構いて驚いた
あらすじ細かく書いてくれてるサイトで読んできた方がいいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:38:56.97ID:KyXgsX+K
これ見てたらいつも腹が鳴って困る
肉食って白濁したスープ飲んでマッコリをやりたくなってしまう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:33.31ID:KyXgsX+K
デンマークかどっかの映画見てたら羊の頭そのまま焼いた料理が出てきて
その肉をそいで食ってるシーンあったぞ
日本人だって鯛の尾頭付の生の刺身を食ってるわけだし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:26.01ID:EEuLE/6X
スーパーマーケットって訳されてたけどどう見てもあれは雑貨店だろ
訳が間違ってるのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:33.36ID:EEuLE/6X
でも本当の娘かどうか分からないってことは
いちおうセックスはやってたんだなw
サイコパスでキモイ男でも美人の嫁がいたってだけでも報われたな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:57.76ID:EEuLE/6X
けっきょくドンシクはあの男が犯人だと考えてたけど物的証拠がないから
泳がして長年仲の良いフリし続けてたの?
それとも犯人じゃないと信じてたのかなそのあたりがよくわからない
指をなぜ置いたのかの理由も
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:38:34.72ID:VFZWOfCf
アマプラの広告でこのドラマ紹介されたりしてるのかな?
既視聴アカウントには出てこないだろうから見れず仕舞いだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:25.87ID:xWFXk0aE
>>168
結婚してたっけ?

「赤ん坊を押し付けられた」って仲間の女が言ってたから
てっきりよその男との子供だと思い込んでたけど
そうか、一回でもやったことがあるなら
自分の子の可能性も0ではないのか
まぁ、母親ならわかってるだろうけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:25.86ID:yADB56xR
>>171
結婚してて嫁が逃げてったんだよね
けっきょくその嫁が不倫して他の男との間に作ったのが
犠牲になった女の子
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:23.43ID:yADB56xR
そうだった?
じゃあ内縁関係か
そのあたりもう一度見てみるかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:25.71ID:O44caPk/
いつ面白くなるのかな?
8話で脱落しそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:53:47.17ID:Fa713f2S
豆乳とテンテン麺が間接広告なの草生える
確かに豆乳飲みたくなったしテンテン麺検索したわ
シボレーは日本じゃもうカマロとコルベットしか売ってないのに韓国ではSUV出てんだなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:16.93ID:iJXo5jSX
結局最後まで観たけど
ドンシクに魅力を感じない時点で好みじゃなかったと思う

後半面白くなったけどのめり込めなかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:27:46.33ID:5xwSd9nH
このスレ、作品を気に入った人とそうでない人が互いに変な人呼ばわりしてるね。
こんなスレ初めて。
ドラマの内容と同じで変な人だらけ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:01:10.98ID:EooiOOpd
えー、そうだったんだ!
怪我して逃げてたように見えたのは
指先を切られてたから?
手に何かを巻いて逃げてたのはそういうことか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:40:09.12ID:BLG8NqxQ
194と195はさすがに荒らしだよね…?
このスレまできてまさかこの理解度あり得ないよね…?
万一荒らしでなければもう一度見たほうがいいかも
それかもうこの作品の事は忘れてww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:40:59.60ID:RfKKNn0d
>>196
毎回集中して見てるわけじゃないしさらっと一度見ただけだから部分的に抜けてるところがあるのよ
ここは内容完璧に把握した人しか来れないスレなの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:01:26.15ID:EooiOOpd
>>196
理解力が足りないかもしれないし
時々うたた寝してたから抜けてる部分があると思うから
許して

ユヨンが逃げて、そこからヨジングのパパに轢かれて
チャンジンに後始末を頼んでる間に
パグジョンジェに再度轢かれー
チャンジンが車に乗せようと思ってる間に
ジンムクが自分の車に乗せて行った?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:48.11ID:BLG8NqxQ
>>198
そもそもユヨンの指先が置かれていたことから
この話は始まってる訳で 
それも知らなかったと言われたら
この作品を本当に見たのかな?と驚いてしまう

もし本当に色々知りたいならもう一度見た方がいいと思うけど
多分その気は無いよねw
あ、ユヨンは自分で逃げたんだよ。逃してどうするのw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:03:30.42ID:qYnrtRht
アマプラ倍速出来ないし1話につき1時間以上もあるし自分も合間にスマホ見たり雑事しながら視聴してたから多分細かいシーン色々見逃してる
そういう人も多いよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:15:00.75ID:oQHTlkOE
>>200
あの指、ジンムクが切って置いたんだよね?
兄弟みたいにして育ったドンシクの双子の妹なのに
なんでそんなことしたんだよ

しかも、指を見て腰を抜かしたお母ちゃんのシーンの後に映った女の人は
ユヨンじゃなくて別の人とか
もういい加減にして
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:16.61ID:3FjQGPgd
このドラマはいろいろな解釈できるよう
重要なシーンは断定せず含みを持たせてる
だから簡単に理解できないとこが多々ある
ドンシクの不気味な笑い方とか表現があざといとこも多いし
ミスリーディングのやり方はちょっとやりすぎ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:26:58.10ID:vRW+siMY
>>208
ジンムクがパンジュソンを車の中で殺してる現場を夜道を歩いてたユヨンに見られてしまった
そしてユヨンがあろうことかジンムクに指を指してしまってジンムクがユヨンの指を切った
一瞬ジンムクが車から離れた隙にユヨンは逃げて夜道を通る車に助けを求めたが車を運転していたのは飲酒運転のジュウォン父で轢き逃げされた
道路の真ん中で倒れていたところ今度はジョンジェに轢かれた


こんなふうな風に理解したけど合ってるかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:01.57ID:jgXa2r+1
ドンシクの辛さは計り知れないよね
大事な妹が酷い目にあったのに容疑者にされて、実は友だちが犯人だったとは
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:03.33ID:YckXzU1l
そもそも優等生で非の打ち所がないユヨンのような子が夜中に家を抜け出して交際相手に会いに行き喧嘩をして田舎の真っ暗で危険な夜道に1人で飛び出したこと事態なんだかなと思った
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:28:24.32ID:hjILpnBF
>212
ドンシクはずっとスーパーの店主を犯人として疑ってたよ
遺体が見つからないから韓国の法律で裁けないから苦悩してた
だからその証拠をおさえるため友達のふりして付き合ってたんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:40:48.23ID:hjILpnBF
指を置いたのも「俺は全部わかってるぞ観念しろ」て圧力だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:48.21ID:v66sZn3y
ヨ・ジングはなんであの事件に興味持ったの?わざわざ違法に人雇って捜査したり転勤してまであそこに来たのはなんで
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:28.80ID:qRPzHWhY
>>217
自分の解釈では全ての殺人事件の犯人として最も怪しい容疑者のドンシクが警察官として働いてるのが許せなかったから同じ派出所に異動して証拠暴いて逮捕しようとしたのでは
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 09:37:06.65ID:7Hkm/LRE
けっきょくこのドラマの主題は
みんな内部に怪物をもってるてことなんだよな
ドンシクもジュウォンも正義のヒーローでもなんでもなく
目的のためなら手段を選ばない猟奇がある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:22:41.73ID:XABd7Zyf
さっき最終回見たらラストシーンが2022年2月5日だったのでびっくり
ジュウォンは一生陽の当たらない警察官生活になるのかな?
 ドンシクは執行猶予だから多分退職したんだよね?役職で呼ばれてないし 
カンジンムクと所長から遺産貰ってたから生活は困らないのかな
しかしこのドラマ 警察官同士でカジュアルに逮捕したりされたり 精神不安定になって自ら留置所入ってたりするよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:13.12ID:A+fHTeza
>>220
ドンシクには自首を迫りながら自分は着任前に不法滞在者使って違法捜査してるし潔癖症だしジュウォンの人格と拘りが腑に落ちないままだわ。そこがジュウォンの中の怪物的なとこなんだろうか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:37:12.56ID:A+fHTeza
>>218
着任した当初は感づいてなかったと思うのよ。感づいてから意識して人格変えようとしたんだと思ったんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:22:41.58ID:0WeLsPm+
>>221
登場人物に怪物の文字がかかる演出からも明らかだね
全員怪物

アンチ扱いされたことあるけど
人を寄せ付けないようにネタバレしまくってるアンチは確かにいるわ
なんでソンナコトするのか知らんけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:34:35.38ID:VjZ18TZ4
前にも書いてた方いるけど タイトルがドラマはじまって少ししてから透過加工で出てくるのカッコ良い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:33.35ID:QwAWEhog
まだ途中だけど面白い!基本ネトフリやUNEXTだけど久しぶりにアマプラ独占?で見たいの見つけた
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:59.13ID:VjZ18TZ4
二周目行こうかなー
それとも途中で止めてた秘密の森シーズン2行くかな
怪物はシーズン2あるかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 20:09:20.62ID:b1fHBR6w
>>228
視聴率的にはあんまりだったみたいだから無いんじゃない?
続編作ってペントハウスみたいに話が破綻しても嫌だしなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:31.79ID:goer8oa7
ナムサンベ署長がジェイ追いかけて釜山まで言ってたのとか何気に怖かった
口封じのために殺そうと思ってたのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:37:28.87ID:U6Co5fBC
韓ドラにわかなんですが、最近のじゃなくてもいいのでオススメおしえてください
これまで見たのは
彼女はキレイだった、主君の太陽、7番房の奇跡です。
切ないのしゃなくて、キュン系でお願いします
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:19.93ID:KFXIBKLS
>>234
なに超絶鬱ドラマ推してんのw 自分もラブ系見ないし古いのしか分からないけど運命のように君を愛してる、ヒーラー、オーマイビーナス辺りはハズレないんじゃ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:59.08ID:9qoxNFjB
俺はシグナルが良かった
二回みたわ
あれも続編に繋がる終わりかただったらセカンド2やってほしいよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:39:42.23ID:9qoxNFjB
ちなみに日本版のシグナルも見たが
圧倒的な差を感じたな
日本のドラマってレベル低すぎ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:26.70ID:Tje6WFk8
ある日、怪物と続けて見終わったら虚脱感がひどい
2作とも続きが気になるぐらい良作だったな
王になった男、オレンジマーマレード、怪物とヨジング祭も終わってしまいロスになるかと思いきやシンハギュンロスになってしまったわ…

次はウォッチャー見ようかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:35.35ID:wJPP5DRU
殺されたスーパーの娘ってネックレスしてると思ってたら
あれって首にタトゥーいれてんだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:39:06.08ID:IrDYwJp/
ジェイさん、日本人で似てる人があがったのは
中森明菜、高橋ひかる

自分は平原綾香かと思ってた
ドンシクは似てる似てないは別にして日本でリメイクするなら堺雅人しか思いつかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:11.52ID:EJsB4wsK
アマプラのレヴュー見たらシンハギュンは大泉洋に似てるってのがあったから
ドンシクは大泉でいいんじゃねジュウォンは松田龍平で
署長は伊東四朗がピッタシ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:46.45ID:9JrASYDT
途中興味が薄れたけど再開したら後半盛り返して良かった
リメイクは日韓共に劣化するのは仕方ない
するなら所長は小日向文世がいい
と思ったけど70近いから光石研で見たい
ロシア語のおっさんは香川照之のフランス語バージョンで
シンハギュンは安田顕がいい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:46:29.46ID:yhOQNtM/
でもシグナルも日本でリメイクしたけど
いかにも顔の似た役者を使ってたが中身は低レベルだったからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:39.87ID:R0AkXuQ9
ドンシクの妹は上白石萌音でいいよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:41:16.75ID:R0AkXuQ9
2巡目見てるけど最初はわからなかった細かいとこや
勘違いが修正されてきたわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:56.61ID:R0AkXuQ9
これまでの意見を総合すると
ドンシク 大泉洋
ジェイ 中森明菜
署長 伊東四朗
ジファ 安藤サクラ
ドンシクの妹 上白石萌音
ジンムク きたろう

めちゃくちゃ濃いメンバーが集結してて観たい!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:01.76ID:apm6HI8j
日本版リメイクキャストの希望を挙げる輩が必ず沸くよね。
どうでもいいっつーの。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:54:37.39ID:1Qf440KP
猟奇的殺人、汚職、裏切り、隠蔽、捏造
この辺は韓国がぶっちぎりでリアルで上手いw
これとあの日の真実見終わったら見るものなくなった
さよならアマプラ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:15:06.66ID:Fkz2J6e5
ユヨンってかわいそうすぎるよな
彼氏に冷たくされ〇〇に指切られ××に轢かれ△△にまた轢かれ□□に壁に塗り込まれ
これは日本じゃリメイクできん世界観だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:56:33.17ID:a4cr/b1I
【Netflix】モラルセンス 君はご主人様/Love and Leashes【ソヒョン イ・ジュニョン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1645018381/

【Netflix】気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!【パク・ミニョン ソン・ガン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1644990485/

【Netflix】今、私たちの学校は... /All of Us Are Dead【パク・ジフ ユン・チャンヨン】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1644715919/
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:27.52ID:4HVs/AcE
なかなか良かった気がしてたが
よくよく考えたら妹に酷い事した連中の誰1人にも気がつけなかったボンクラの話なんだよな
糞設定じゃん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:37.55ID:/5RHD4Kb
事件自体は単純なんだがそこに偶然やら
いろんな人間の思惑とかが絡み合い複雑になっていく
そこが面白いとこだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:54.07ID:4rnbUZtg
当時20歳(日本年齢19歳)の普通の青年があの一連の出来事に気づくのは逆に変
警察を目指したのは事件があった後だし
てか次長とパク警部補に対しては疑念を持ってた描写ある
幼なじみで親友だから手を出さなかったのをハン警部補が無理矢理疑わせて発覚
この身内を大事にし過ぎる性格がボンクラかも?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:49.47ID:39YcD3qF
>>257
これどこの韓ドラスレでも見るよな それもかなり得意げ
例え日本でリメイクするとしてなんでオリジナルのキャストに寄せる必要があるんだか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:56.43ID:TUCKDHcA
見終わったけど面白かったー
あの面子見れなくなるの寂しくて最終回なかなか行けなかった
アマプラで見れる似た雰囲気の韓ドラ教えてくれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:20.90ID:VzEiZsw0
>>273
続編とかスピンオフ作ってほしいよな
「シグナル」は見た?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:58.59ID:VzEiZsw0
このドラマって何気に飯テロでもあるんだよな
分厚く切った焼肉
テンテン麺丸かじり
フグのスープ
ブリの刺身に辛子味噌つけたやつ
なんかが食いたくなってくるw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:30:37.26ID:C1V5opGm
ドンシクが一番の怪物じゃないか
警官が指をさらしものするとか一番狂ってる
そもそも置いた理由ってのも犯人を精神的にいたぶるためだろ
ヤバ過ぎるとおもう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:34:45.58ID:VeUs8JNU
ドンシクが指を置いた意味2回目見てもわからないんだよな
犯人に自首を促すためなのか精神的にいたぶるためなのか
はたまた自分の中にも猟奇性あるってことなのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:13.87ID:I8+NfL5w
ジェイの母親って10年前に失踪したんだよね?どのタイミングで殺されたんだっけ?あれ?20年前?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:24.85ID:bh9nYE6k
前半、ちょろっと韓国の法律に関する言い合いみたいなのあるけど、そこでいわれている
・なにも見つからないとただの家出として処理されて捜査は行われない。
・一度無罪が確定すると二度と起訴できない。

この二点を踏まえて、
慎重で大規模な捜査を行わせて、
過去の事件すべて含め
容疑者の自白頼みではないところまで、
辿り着きたかった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:30.53ID:4HfWcCpC
ジェイの美人女優さん主演抜擢で出世早い
人気ドラマの脇はドラマ熱冷めない3ヵ月以内にどんどん露出するらしい
視聴率20〜30%取ってもすぐ忘れられるとキムソヒョン(ベテラン)言ってたな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:44.68ID:H+Mu38IG
韓国の役者って子役からのたたき上げや
大学で演劇を学んだものとか基礎がしっかりできてる
日本みたいにジュノンボーイとかが事務所の力で役貰うみたいな
そんな低レベルじゃないからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:09.61ID:r+18CMva
演技できない数字持ってない量産ビジュアルのKPOPあがりが
クレジット上位でドラマ壊してるじゃん
ちゃんとした役者揃えたドラマや映画は良作多いね
名優がKPOPあがりの脇やってるのは気の毒
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:38.70ID:ClHdnw/P
ミンジョン探すのに庭の瓶の中のキムチを取り出したの、元に戻したんだよね。
泥の中に放り出しててどうするんだよって思ったけど、
それを警察に差し入れされたから、あの時ドンシクが困ってたのかと納得した…w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:13:00.87ID:x5uhsamO
>>295
だからワザと警察に差し入れしたのか!
深いね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:18:48.57ID:+RUQZT8M
ミンジョンってクビにタトゥー入れてるよな
あれドンびく
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:41.62ID:oJzjTpDK
あれタトゥーだったんだ。むかーし 流行ったプラッチックのバネになってるやつかと思った
 
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:03:07.03ID:+RUQZT8M
>>300
俺も最初はネックレスかなと思ったけどいつでもどんな場面でもついているし
揺れたり乱れたりもしないからタトゥーだと分かった
あれで被害にあったことに同情できなくなったな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:35.01ID:+RUQZT8M
>>302
映像見てもこんな立体的なものじゃなく
肌に密着してたからやっぱりタトゥーだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:24.44ID:YKdC8Esf
ミンジョンはタトゥーどうこうより14〜5歳のお子様イメージで観てたから設定が21歳の立派な成人女性なのがずっこけた
まあ時系列考えれば21歳で合ってるんだが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:19.50ID:+RUQZT8M
成人してて遊び惚けてタトゥーやらネイルやらで派手派手
おまけにその子が血が繋がってなくて自分を汚いもののように見てる
この殺人だけは理解できてしまうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:26.84ID:4TCttS28
韓国俳優は層が厚いなあ
ネトフリで地獄が呼んでいる観たけどジファ役の人いい演技してたわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:04:03.61ID:3qXajK/P
>>301
ジンムクと同じメンタルだね
キモ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:47:13.93ID:NdEf606z
>>311
可愛がってた姪っ子のようなジンムクの娘だよ

今見終わったけど、あれだけ短気で突発的に人殺しまくってきたジンムクがあんな小生意気な感じの娘をよくあの年まで殺さずに育てられたなと、そこだけ違和感
ジンムクに育てられてあんな風に育つか?とも思うし
執着してた元嫁の面影があるから溺愛してた描写もないし
あとユヨンの指切った日のジンムク結構忙しいね
一人女殺して芦原に放置、ユヨンに見られて殺して指切ったつもりが生きてたから追っかけて、轢逃げ目撃してユヨンとピック拾って、ピックは芦原に
ユヨンの遺体も一時保管
若いとはいえ体力あるな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:38:36.44ID:ALfp95nh
tha Night こういう挿入歌を使うところが渋いよね
日本で言う美輪明宏的なこのソウルフルな声、歌
日本はもうAKBもジャニーズもまとめてドブに捨ててまともな芸能人を発掘しようよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 03:59:07.96ID:nHD1QtIc
秘密の森は1話で切ったんだけどもったいないか?
面白くなさそうなんだけどww
怪物は面白かった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:23:53.73ID:zJBi3IfJ
料理ドラマじゃないし
日本人が好みそうに盛りつけするのが日本料理なんだから当たり前じゃん
海外いったことないのか

「金はあるか」「いいえ」
「健康か」「いいえ」
「人生に生きる目的はあるか」「ありません」
「飲もう」
って乾杯の音頭良かった
カッコイイ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:27.34ID:nHD1QtIc
>>324
ありがとう、サイコパス系なら嬉しいな

いやそれでも日本は料理は世界ダントツでしょ
音楽もドラマも何だかんだ世界の5本の指には入るでしょ
日本には日本の良さあるから
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:47.12ID:Q975Tr5F
ヒ・ミ・ツの森は、検事と女刑事のバディ感が良かった。最終回が来ないでほしいと思った。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:55.70ID:9TcEsx/J
>>329
ジョンジェの母とロシア語野郎の密会のくだりは前カットでも良かったと思うw
あそこはほぼ早送りして字幕読みしたわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:22.00ID:0TQsiP2U
>>329
>>330
わかるw

ジョンジェ母の演技が苦手すぎた
あの人他のドラマでもヒステリックな母親やってて
そのドラマを台無しにしてた
普通のキャリアウーマンとかだといいんだけど

全員がコッテリ演技でちょっとくどかったわ、このドラマ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:46:16.29ID:Pfc54MDn
ロシア野郎がお気に入り
ウォッチャーでもそうだったけど独特な存在感放ってるんだよね
エリートサラリーマンから何で俳優になったのか興味あるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:02.92ID:vj0Tb5RC
YouTubeにあるメイキング動画にも字幕つけて欲しい
何言ってるか分からなくても俳優さんたちのオンオフ切り替えが凄いのは分かるけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:44.15ID:h41sFvS4
怪物、ここ最近で一番面白かった。
今期の日本ドラマがつまらなく感じてほとんど見るの辞めたわ。
あと秘密の森勧めてくれた人ありがとう。面白かったし結末も素晴らしかった。
これから王になった男とファイ見る。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:46.72ID:Lw5HwXSG
日本のドラマは当分ダメだろうね

芸能事務所が実力派の俳優女優を発掘したり育てるつもりがない
いいシナリオライターが出てこないのは教育のせいもあるだろう
ゆとり世代は絶望的なバカばっかり
監督やプロデューサーあたりのオッサンどもは、枕営業で美味しい思いをすることしか興味がないみたいだし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:40:31.11ID:kNS81NA2
派出所の所長のおっさん結構色々悪役でてるよな
てか韓国て役者少ないんか?かなり役者被る
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:26:10.37ID:RmZuFYuG
見終わった
前半のサスペンスパートが最上級で面白すぎて後半もそれを期待して見るとちょっと失速感じるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:17.06ID:Q4WiJ9Fn
途中で犯人わかるのはいいんだけど
そのあとの繋ぎの部分が中弛みするんだよね
次があるのはわかったから展開はよってなる

その辺は惜しいところ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:43.28ID:uBhwy7yR
2回見たけど伏線の張り方とか匂わせとかいいね
まあ伏線というよりは全てを断片化して細切れに見せてるだけかもしれないけど、次が気になる見せ方で最後まで飽きずに見れた
1回目のオープニングで葦原の対岸ばかりが発展していく様とか
1回見ただけじゃわからなかった細かいリアクションとか反応、行動がよくわかる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:09.53ID:q0Hr1y0Q
最終回のジンムクがホラー過ぎるw
中盤退場なのに最後まで元凶らしく存在感を残した脚本流石だわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:22.25ID:h/rJDVpd
ジンムク怖すぎて俺なら漏らすわ
ミンジョン可愛いみんなのアイドル
あとチャンジンの「ギャハハww」の高笑いで爆笑してしまったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:20:49.30ID:5yNY5lzf
三輪ボイスの入り方ほんと好き
ウォ↓ーウォ↑ーーーー
ウォ↓ーウォ↑ーーーー
ウォ↓ーウォ↑オ↓ オ↓オ↑オ↓オ↓
ウォ↑オ↓ オ↓オ↑オ↓オ↓
ア↑ア↓ア↓ア↑ア↓ア↓ア↑ーーーアーアーーーー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:24.08ID:eZ9etFHT
ユヨンは指切られて跳ねられて轢かれて壁に埋められてほんとに散々だな
走って逃げてるとき既に指先が無いのを二周目で気付いてイデデデデってなった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:20.83ID:Hsf7RSVL
悪人伝も良かった
韓国ドラマとか映画のレベルが高いんじゃなくて
日本のドラマが酷すぎんだな
アイドル被れの女優や俳優とも呼べないのばかりで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:12:34.35ID:6ByJnsC9
ジェイは高橋ひかるに似てると思った
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:33:10.50ID:RQDrGtKg
ソウル20人連続殺人事件が元ネタというのは本当ですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:17.49ID:ojZ+ffuT
最後まで見終わった いやー面白かった
ジンムク役の人は舞台の人?でドラマ初めてなんだよね
すごいわ 若いジンムク役も良かった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:30:47.57ID:zR3aFjpg
まだエピソード7の途中だけど、なんでマンニョンスーパーのオヤジは手塩に
かけて育てた娘をああもあっさりと殺しちゃったの?
それとも、これはまだドンシクの憶測で実際の犯人とは違うの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:27.01ID:zR3aFjpg
あと、JL建設?のイ代表だっけ?あの人時々韓国語じゃないセリフを言うのか
そのセリフがハングルで字幕に出てその日本語訳がサイドに縦に表示される
んだけど、あのセリフってハングルじゃなかったら何語を喋ってるの?
中国語?そこにも何か意味があったりするの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:52:32.17ID:zR3aFjpg
7話終了だけど、ドンシクは指を見つけた時点で警察を呼んで
大規模な捜索や鑑識活動をすればぜったい証拠が見つかった
はずなのに、なぜそれをしなかったんだろうって疑問が残った。

でも、まだ残り半分以上残ってるってことはマンニョンスーパー
のオヤジが単純に犯人じゃないわけでこの後どうなるんだろう…
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:08.27ID:zR3aFjpg
8話途中

ミンジョンまだ生きて埋められてたんなら、ドンシクが指を見つけた時点で大騒ぎにすればミンジョンは助かったかもしれないんだよねえ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:51:59.01ID:iSI5YKwp
12話終了

何と、堅物で融通はきかないけど悪い事はしてないと思っていた次長がひき逃げ犯とは…

こりゃ、ハン警部補の判断と行動が注目されるね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:54.66ID:jX4Zk5PB
怪物 

Amazon から Netflix見放題に

Amazonは有料になっちゃってるw
1エピソード 220円販売

糞アマ化が止まらない。。 ナムー
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:34.65ID:TkZp1iwE
2021年の作品賞作品なんだね
アマプラって外しちゃいかんもんを米国ドラマふくめて外しちゃってるよなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:46.59ID:8HFredX/
第一話見終わったけど
誰が正しくて悪なのかよくわからん

アマプラで見てるけど金取られてないと思うが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:05.80ID:40rBYuER
>>379
ガッツリしてると思う。
前は肌の浅黒い子だったし、怪物のメイキングで唇に紙挟んでティッシュオフしてるシーンがあったし。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:31.89ID:LamPsolp
>>380レスありがとう
やっぱそうなんだね
耳も首も白いから実は色白だったのかな?と思ったけど見える所は全部念入りに塗り塗りしてるのかな 
メイクするだけでも凄く垢抜けるね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:17.36ID:/9fh3uIc
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況