X



【NHK】100日の郎君様★2【ド・ギョンス】
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 08:21:40.80ID:5igIS4mD
ホンシム 2011年
変わらないなー。老け子役だな。

tps://www.youtube.com/watch?v=OmRSRgYntrA
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 08:29:08.75ID:5igIS4mD
ホンシム
タトゥーがある。しかし エロい
tps://www.youtube.com/watch?v=GRymbGRm3ZU
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 00:40:46.56ID:XhUtuyhO
乙す
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 03:51:43.80ID:IhXHteJv
100日後に死ぬやつ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 11:17:47.79ID:tXMUoVCl
>>9
その後 、101、102、103・・・日の郎君様よ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:15:06.55ID:I1RPuV61
毎回、誰かが記憶喪失になります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:21:18.12ID:QeTKdCuW
DVDで1話から見直してる
今回は有能ヒョンガムにスポットを当てて見てみようかな
でも世子様が美しすぎてすぐ目が奪われるw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 05:13:24.32ID:+CFmRidU
1話でチョヌ山で倒れていた時のユルの服装は、見れば両班だと判る
義父はドタバタの中でも、ユルが両班だから、ホンシム(本当は両班の娘イソ)の郎君には良い、とも思ったかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 06:39:40.08ID:33SbubvP
>>14
矢で射られて死にかけてる両班服の男←命を狙われた何かワケアリな男 ではあると思うよね
どんな人間かもわからないけど間に合わせの婿になってくれればなんでもいい、肌が綺麗な美男子だから好印象だし、必死で刷り込みしたんだろうね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 02:37:55.10ID:sWfPnP0v
5〜8話を連続で一気に見ちゃった
難題をひっそりこっそり準備して解決するウォンドク、かっこ良すぎる
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 10:19:50.78ID:eTHp9k/b
問題行動多数の頃の
ウォンドクが言葉はせじゃさまのまま偉そうなのに
結局みんなから強く言われてヒビってるとこが愛らしくて好きだ

膝カックンで謝るふりさせるクドルも最高
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 12:16:15.19ID:sWfPnP0v
>>18
水車小屋の記憶ない件で舅のヨン氏にビンタ喰らった時のウォンドクの顔が愛しすぎる
よろず承りの仕事をやろうとしないとき、肥溜の指輪とか鎌で布団裂くとか脅されてる時の小動物っぽいビクビクぶりも可愛い
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 13:24:23.49ID:71mFY5WS
リスっぽいよねw

これから、どんどんカッコ良くなるって知ってるから許せるけど、
見出した当初は、主役がコレって、なんか許せなかったw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 18:39:57.29ID:jQnxYn5d
>>20
だよね

かっこいい世子様の場面が出てくるから
ウォンドクのへたれっぷりも愛しくみえてくる
最初のうちはダメ男にしか見えなかったw
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:29:15.30ID:eTHp9k/b
あーあ
もう朗君様じゃないんだな・・・

もう一回、できればノーカットで放送してほしいな。
久しぶりにおもしろくてキュン死できてはまった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:49:01.73ID:FE6iGsk0
>>22
同じく♡
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:31:00.14ID:tmQ0r4bN
>>22 >>23
同じく
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 21:33:15.04ID:tmQ0r4bN
>>19
ヨンさんにピンタ張られて目を丸くしているウォンドゥクを見て
「お父さんにもぶたれたことなかったのに〜」とウォンドゥクに
なり代わって心の中で突っ込みを入れている。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 03:42:13.01ID:djIQafqO
ネタバレ的な話題って大丈夫かな?





地元の重鎮パク様の還暦祝いで稚拙な詩とウォンドゥクにバカにされた詩に紅心(ホンシムの漢字名)が入ってたよね
あれってホンシムを囲う事に執着するのを表してたのかなって思うけど、ウォンドゥクがした読み下し?の日本語吹き替えでは、そういう意図は含まれてなかったように思う
だれか詳しい人いたら解説して欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 11:55:53.83ID:djIQafqO
自己レス

変黄変黄要
紅色赤紅要
藍藍的青天
真好呀好呀(第5回)

「紅」の字はあったけど「心」はなかったから勘違いでした
スレ汚しすまん
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:21:38.67ID:QDKEiIS9
ウォンドクにあいたい
ホンシムに指導されてびびってる姿をみたあと
すっかりウォンドクラブで浮気の心配までするホンシムを見てニヤニヤしたい


GEOいこ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:50:18.64ID:fszB5N95
ホンシムが、そこそこの男前なおば美人さんで良かった。ナイス配役。スゲー美人だったら面白くない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 16:38:17.29ID:3TnWEoSq
韓ドラは配役がうまいよね

ま、知らない人ばかりだし先入観なしの真っ白で見れるのもいいのかもしれないが
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 17:38:27.90ID:paNjlsUQ
庶民の明るい娘として世子に出会うので線の細い美人じゃダメなんだよね
実は名家の出だから丸っきり品のない人でもダメ
ぴったりの女優さんだったね
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 19:05:29.20ID:fszB5N95
窮屈な宮廷生活がいやになって
別居とかしそう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 19:31:24.47ID:fszB5N95
>>34
知っていたのは明使者の子女ぐらい。
ハイキックでわがままな娘役。
わがまま子役は、彼女しかいない。
「太陽に抱かれた月」でも発揮。
そこでのヒロイン役のキム・ユジュンが美少女で可愛いこと。
成長した姿を見れた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 20:31:03.13ID:+dGvXxop
後半、二人一緒にやっていくと気持ちが固まった頃道端の巫女(占い師)が、郎君が血塗れの剣を握ってる、狙う先はホンシム、って言ってたのって…今一つ府に落ちない
世子(郎君)をつけ狙う刺客(ムヨン)の妹=ホンシムだから?
それとも、逆賊(に仕立て上げられた)の末裔だから王族から見たら成敗されるべきって事?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 03:38:05.23ID:Lk7nPXGS
終わった
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 07:52:05.30ID:VX6ARTAp
>>38
イソが王宮に入って何年か先のことだろう…
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 13:38:25.82ID:OVj42orZ
>>41
ホンシムは、ジェユンと恋い仲になり
イソにばれて逃亡するが捕まってしまう
二人共斬首され、あの世で結ばれる
陰で支えていたソヘとの関係を戻す。
(ムヨン子供は病ですでに死亡)

曾根崎心中みたいに死んで
めでたし、めでたしのハッピーエンドで終わる。
でどうだ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 14:19:33.46ID:JMmWpWdC
>>43
断る😅
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 20:39:45.06ID:jGom6LHq
ガイドブック届いた!
金額に対して内容が希薄、文体がドラマとかなりちがうとか気になるけど、いつでも写真が見られるから買った甲斐あった
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 21:44:06.50ID:JMmWpWdC
ドギョンスロスというか
朗君様ロスなのかウォンドクロスかセジャサマロスか・・・


セジャサマ求めて屋根部屋プリンスやら王は愛するやら見てるさ・・
ワタシはアイドルの見目美しいセジャサマちょっと悲哀が好きだと気づいた
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 22:00:48.56ID:t5I5rYqW
「刃で負った傷より深く痛むのは…‥君を刻んだこの胸… 〜〜(中略)〜〜 すべてを引き換えにしてもう一度君に逢えたなら…‥胸一杯に君を抱きしめてこの言葉を伝えよう…“100日間のこの夢は…どんな日々より美しかった”と…“愛していた”と…」
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 22:57:27.26ID:J9YYByB3
>>49
そっち行くのねw

私はギョンス出てるドラマや映画見てるけど、
話の内容がしんどかった
明日へ と 君を憶えてる
けどギョンスの演技が面白い 多分上手いんだろうなあ

歌も上手いよね
ようつべで聴いたmissing youビックリだよ
カッコいいし
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 06:28:43.28ID:BZebECDB
>>46
だよなー。
肝っ玉母ちゃんと尻にひかれた王様の
ドタバタ喜劇できそう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 07:37:14.11ID:E0vNSxBW
ホンシムは相手をたてたりも上手だから手のひらで転がされる世子様が見られそう
世子はホンシムが大好きすぎてそのやりとりも面白そうだし続編希望
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 12:29:12.93ID:eAU0Fk61
続編見たいけど、2人が揺るぎないから、ロマンス無いよね...
世子の戦闘シーンしか楽しみ無さそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 12:30:13.68ID:EZpdrs13
>>51
私はつべで聞いたSabor a Mi で歌上手くてビックリした。
スペイン語だと思うんだけど綺麗に巻き舌が入っているのはD.Oだけ。
巻き舌が入るか入らないかで意味が違っちゃうって聞いたことがあるから
現地とファンは気持ち良く聞けたと思うよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 12:45:22.33ID:eAU0Fk61
>>55
ありがd これもカッコいい
他の子は普段と変わらないけど、ギョンスは演じながら歌ってる感じ
現地の熱狂凄いね、EXOの人気凄いんだねえ

ギョンスは外国語歌って違和感無いね
つべの Open Arms でも英語がキレイに聞こえる
ソロでも世界進出するなこの子は 
老後の楽しみが出来たw
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:16:48.70ID:CIJp3cVE
>>53
うまく転がしながらも
政務を正しくバリバリこなすユルには
心底ぞっこんだろうから
ラブラブ話には事欠かないだろうなぁ

せっかくホマンシクもそばにいるし
ジェユンも幸せになってほしいしいろんな人の話を含めて続編ほしいわぁ


ギョンスさんは普段はおっとりしていて私服もスターアイドルなのか?って思うようなときもあるのに
ステージではこれでもかのドヤ顔でアイドルなのね
好きだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 04:26:00.45ID:DNjjG1X2
>>58
番外編でジュユンとキーセン娘(くノ一?)との
ロマンス編も欲しいね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 08:15:27.17ID:/49CqOvz
王宮では世子様だが、ソンジュヒョンではウォンドクになり、クドルにオムツ替えを習うが下手クソでホンシムをイラつかせる

ジェユンとホマンシクを連れて隠密に行脚し(水戸黄門)、アチコチでトラブルを解決、国を平和にする

王宮に戻る度に子どもが増えている
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 10:43:26.41ID:7nW4xIdS
>>56
Open Arms 聞いてみました。
この子 ビブラートかけて多分こぶしも回せるから
一本調子じゃないんだね。

剣豪で弓の達人で学問もできて、巻き舌できてビブッラートを綺麗にかけられる。
おまけにお料理も上手♡

何でもできるじゃん うちの朗君様は
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 12:08:34.42ID:V/zhLXG1
>>62
でもチビです。
サバ読んでいたな。
入隊検査でバレてやんの。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 13:47:26.19ID:zAsL4Bhc
>>61
ウォンドクのブランコのくだりでの
ね?ほぼ思い出した!あとはゆっくり思い出すよ。家帰ろ?さ、帰ろ!

からすると大家族だな・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 13:51:33.43ID:zAsL4Bhc
>>63
ちいさめ韓流さんのサバ読みは
もはやあるあるではないですか

イムシワンは
プロフィールはサバ読みだけど
ホントの身長は絶対言わないって言ったんやろ?

ばれてやんの、てことじゃぁない
それも込みで好いてるの
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 16:31:26.11ID:/49CqOvz
>>62
聞いてくれたの嬉しい 巻き舌大事なんだね
ソロのカバーアルバムとか欲しくなるよ、英語とか日本語のも

ほんとに何でもこなすね、つべで料理してるところ見たよ、丁寧で尊敬する
馬にも乗れるから、時代劇もまた出るだろうね

そして郎君様キスも上手かったw byチェン(EXO)
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 19:17:11.97ID:nwMP6GCH
王宮で世子様に金をせびるモック
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:28:29.80ID:2nuaS+su
ダメだわ!175cm以上でないと
わたし的には。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 08:19:30.99ID:VXxkCFu7
今、目の前にいるのは世子ではない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 11:43:32.06ID:K/wx8Rnq
「ごはん食べましたか?」

せっかくの低音甘々ボイスが・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 13:55:05.37ID:WxpOBUWU
【「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕】
資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。
文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。
調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。 2人は
「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。
http://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:27:48.03ID:/MM0b8zI
上の方々が書いてくれた曲、全部youtubeで聴いた!
ギュンス愛が止まらない♡ステキすぐるタメイキ。。。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 16:43:53.93ID:WrL5iUTY
That's okay は、本人が曲作りに参加したらしい 作詞かな
入隊前に出したとか
ソロだし、なかなか良い

まだまだ残暑厳しいけど、EXOのFirst Snowも可愛くて良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 09:24:38.59ID:4r2Eq3f8
吹き替えとぜんぜん違う。
字幕は、読むのが面倒。
今の技術でそのままの声で日本化できそうな気がするけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 09:49:51.44ID:kYJZnfMs
元言語(韓国語)の演技は予告ぐらいでしか見ないからよくわからないけど、吹き替えの脚本・声優さんはグッジョブだと思う
今は日本語字幕/日本語音声で見て、吹き替えの台詞回しや口調がより自然な感じで素晴らしさがよくわかる
字幕はより簡潔に伝えるように造られてるし、目的が違うからそれぞれの良さがあると思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 10:00:53.29ID:mvOVOW+P
冬のソナタは人気が凄くて、NHKでノーカット放送もされた記憶がある
相当盛り上がらないと、ノーカット再放送やってくれないんだろう

名前を思いだそうのところで、
イ・ユンは、単にユルとイソの名字を足して思い出したのか、と思ってたけど、
何か他に意味があるのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 10:18:31.87ID:kYJZnfMs
イ姓+適当な名前を挙げてて、たまたま正解のユルに近いユンの語感に反応しただけだと思う
あの後のウォンドゥクの屈伸から横になる姿、可笑しくて可愛いすぎる
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 15:25:24.55ID:5ReVy5QK
あら閑散。

ドギョンスは軍隊ミュージカルするみたいですね
その時期兵役についているアイドル、俳優によってはこの上なく贅沢な舞台になりそうだわ

朗君様、みればみるほど惚れ惚れする美しさだわ
ちょっと七五三ぽいときもあるがそれも含めて麗しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 15:35:48.90ID:WvHqOQRr
パク・ソンドの屋敷で、大好きな肉チヂミ 拾い食い未遂の回を見てる。

私の脳内にふーっと第12話の、ホンシムの幻が「大好きな肉チヂミだよ😍💓💓」と話しかけるシーンが浮かぶ😃💡

う、ウォンドク😫 拾い食いしたいほど好物だった肉チヂミが喉を通らないなんて、悲しすぎる😭💦
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 18:21:50.99ID:0A1A540/
>>84
今夜8時から
1分前まで視聴チケット買えるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 19:27:54.93ID:DyEGN37R
ギョンスみたかた・・
衝撃があったとかなかったとかって・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 20:31:01.72ID:MgACTNhV
流れぶった斬りすみません
指ハートって、韓国だけで流行ってるの?
民放見ないからよくわからない
DVDの特典映像で指ハートしてたけど、ドラマの中でもチェユンがしてるの見てちょっとビックリした
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 12:24:53.88ID:alzYBvyy
>>89
日本語が怪しくてワロタ
日本語字幕とかあるのかな?
時間合わせてみるのもアレなので、兵役終了してからのギョンスを楽しみにすることにしたわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 15:15:43.31ID:Ptco7faS
世子への忠心とホンシムへの恋心両方満たせる自己犠牲ENDのチェユンは結局、王命に従ってだれと結婚するのか…
王様の一番の目的は達成できるから大目に見てもらえるのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 21:16:40.07ID:qIO0F68G
>>91
キーセン女がいただろう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 22:53:39.23ID:jofkVg5M
庶子とはいえやんばんだよね
エウォルを嫁にはできないのでは?

かといって幸せになってほしいし
エウォルもいいこだし

ってとこですよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 23:45:14.52ID:fhQwMnXZ
庶子の生まれとはいえ世子の側近となったし、いずれ適当な縁談があるだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 09:08:09.91ID:gJSYBFLC
庶子は両班にはなれなくて、中人になるらしい。科挙も文官の試験は受けられなかった。庶子には、何かと身分差別が甚だしかった。

でも世子の一存で両班に引き上げてもらえたら、ラッキー😃💕だね🌸

両班になれたら後ろ楯のしっかりした娘を、王様に紹介してもらう→出世街道をばく進する✌
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 13:35:21.86ID:SPmcpdA8
>>93
県監に昇進したポグンは、科挙も文官の試験は受けられるの?

チェユンは王様の側近になったんだから、すでに両班。

まあ、嫁とらずエウォルと暮らし子供もできる。

ホンシムの子どもと一緒に遊んでいそう。

二人とも子だくさんで女官と共にオシメを嫌がる子供達を追っかけていそう。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 16:12:55.86ID:8xKmARCk
久々にドラマにはまって、ツベでメイキングとか漁ってる。

メイキングみてると、世子役の子がジヒョンちゃんのことマジで好きになっちゃってる?ってシーンがちらほらあってほほえましかった。
ジヒョンちゃんは仲良しの同僚って感じだったけど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 19:35:42.00ID:xTnlgx/9
>>98
思った。

というかお互い入り込む俳優さんなのかもしれないけど
休憩で麦畑で寝転んだり
写真撮るとき一緒に花つけてあげたり
挙げ句に後からの特番かでジヒョンちゃんがお水飲みあげたのみて自分の開いてないペットボトルと空のを交換してあげているのとか
カレカノの日常を見せられているのか?となんかドキドキしたもん
なぜドキドキか知らんが
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 19:50:29.17ID:QgBVSZe4
ユルとウォンドゥクが好きすぎて、素のギョンスはあまり見たくないというか…
アイドルのギョンスもカッコよくて美しいんだろうけど、画像検索はできても動画はまだ見る勇気が出ないw
ギョンスの過去のドラマや映画もまだ見れない
エンドレス100郎ループ…我ながら、拗らせてる
チラ裏すまん
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 00:45:43.56ID:TfOK6pBq
「そなたは人を見る目があるようだ、流石レス番100をとるだけはある、そのまま続けて観てよいぞ」
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 11:54:26.17ID:HdqLPIQb
私も動画漁ってるんだけど、
ユル・ウォンドゥクとギョンスって、全然違う印象なのよね

演技は職人的に淡々とこなしている感じ
引き出しが多い人なのか、憑依型の俳優なのかも

ミュージカルも良かったみたいだし
今後の活動が楽しみだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 11:57:52.33ID:HdqLPIQb
>>100
私は郎君様から抜けないと、廃人になりそうだったのでw
他の人気韓国ドラマを見て、無理やり他の世界に飛ばしてもらい、抜け出した
でもEXOは毎日聞いてる
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 19:14:09.29ID:D98TB29y
14話の夜二人で歩くシーン。
向かい合ったところで、
セジャの帽子のつばの模様(影かも)が
斜めに額に写って前髪みたいに見えて
なんか可愛くて好き。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 09:03:34.78ID:oE5g1BM8
「このような非道な真似は今すぐやめろ!…私は王族の息子、イ・ユルだ!」
恐怖と闘いながらも彼女を助ける為に剣を持つ大人達の前に立ちはだかった幼き日のセジャ様、振り返り逃げる彼女に頷く姿はもう立派な男でしたね
そんな幼少のシーンや二人の感動的な場面で流れるBGM「忘れられないその人」は大好きな曲です
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 20:44:54.96ID:4aJTf+Z5
>>106
イソもそんな姿を覚えていて、命の恩人としても自分に一目惚れした気になる子としてもずっと想い続けているだろう(バイ占い婆ちゃん)男の子なのに
扱いは「まぬけなこ」って・・

モジョン橋での「私だ、お間抜けさん・・」はキュン死する。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 22:38:08.96ID:oE5g1BM8
>>107
良いですよねぇあのシーン、声優の宮崎さんも本当に上手く表現されていて一音一音に今にも溢れ出しそうな感情を何とか抑えながらその想いを伝える姿を見事に声だけで演じておられましたね
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:23:03.65ID:k8FBUVcN
最終回で両班に戻ったイソにチェユンが求婚しに行ってるから、チェユンも両班(扱い)なのかな?
ぶっちゃけフィクションだからその辺の考証は緩くてもいいんだろうね

二話で雨乞いに行く途中、CGチックな鹿にいつも違和感…動物プロダクションがないのか、モノホン鹿演技が上手くいかなかったのか、予算がなかったとは考えにくいんだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 01:30:13.86ID:qHvzJWiQ
>>100
その気持ち自分も一緒だったから分かる
ある日メイキング動画の中に有ったギョンス君が出演者達にダンスを教えてラストに皆で踊る動画を観た時、少し興味が湧いてその時の曲EXOのgrowlを探して観たら考えが180度変わった
偶々観た動画はダンススタジオの入口のドアを開けるところから始り、全員ラフな格好だったけど画面からは想像以上のものが現れた
ギョンス君の素晴らしさは勿論、メンバー全員の凄さに圧倒され…こんな凄いメンバーを友やライバルとしてギョンス君は日々戦ってるのかと思うと今まで避けてた自分が何か申し訳無い気がした
それからは時々他の活動も観るようになってるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 10:17:37.36ID:+UMgmUzM
ゴメン、背景まで観て無かった…でも多分そこ、本当に狭い場所で柱も有るのによくあれだけ見事にワンカットで出来たなぁと感動した
あれから色んなgrowl観たけどあの動画がメンバーに一番近い特等席で観てるようで一番好き
ギョンス君の上手さともう一人のダンスが上手いと言われてるカイ君との違いも凄く分かるしもう何回観ても飽きない!
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 11:52:09.47ID:EU4eWRQz
>>110
あの動画好き
物凄く訓練してるよね、ほんとプロ
EXOが練習1日8時間は普通って、バラエティで言ってるのを聞いて、驚いたもん
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 10:35:28.08ID:/PVdCrNA
>>113
は、8時間ですか…、凄過ぎる
でもあの動きは本当にそれだけやってなきゃ無理なのが分かりますよね
そしてギョンス君、どんだけ人を惹き付けたら気が済むのだって話です
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 21:08:24.37ID:N7j+vx7o
>>117
結婚式で流れる「出会いからこれまでビデオ」でもよいくらいに雰囲気がいいよね

俳優さん女優さんは凄いなって思う自分と
マジでは?
と思う自分とがいる
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 07:31:44.61ID:rFXsZocF
上記の動画を見ているとカップルに見えるし、
だったら良いなあって言う、ドラマ視聴者としての夢?は、あるんだけど

彼女の方は俳優歴長く場数踏んでて、これまで沢山の相手役との経験あり
誰に対しても対応が良く、場の雰囲気を大事にするって他のキャストから言われてる
別冊付録見て、仕事として割り切っている印象を受けた

彼の方は、EXOファンのツィ見ていると、人との距離が近いらしい
知り合ったばかりの人とも、顔くっつけて写真撮ったりしてる
礼儀正しく、いつも自分以外を優先している他人ファースト

これらを総合して、無しかなってのが、個人的な見方ですw
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 09:08:53.06ID:EcJ1Sylj
ハッパン!ハッパン!( 〃▽〃)を
ホンシムから記憶取り戻さないとダメって拒まれて
石塀に腰かけて「鳥だって仲睦まじいのに」ってしょんぼりのウォンドク好きだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:59:39.07ID:h9ZMozOo
年末にウンジュの部屋 BS放送あるよん
お兄様のドラマ、ウォンシムカップルも現代に登場
ttps://www.bs11.jp/drama/
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 22:07:49.37ID:oYEYSsH4
>>124
お、楽しみ
12月だね忘れてしまいそうだ

クンニョもすれ違うのよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 00:20:53.38ID:MmQjGG5a
>>126
そこカットされたらセンスを疑うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 11:24:35.74ID:PN2C8pVm
キム・スジ様は独身ではなく妻帯者だったかと思うけど、両班じゃなくなった時に離縁したのかな?
クドルの家に軟禁?状態の最終回では独りみたいだったけど…
ソヘのところにはソウォンが娶りに来た風だったけど、スジ様は役所に集合もかからず良く考えるとちょっとカワイソウ
あの一族の中では一番善良なのにw
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 14:04:12.57ID:6qympoFA
>>128
悪気はないひとだけど反逆者の長子、追放すれどがっつり監禁することもないかな・・と思ったとき自分を見捨てず厳しく優しく世話してくれたクドル夫婦にお願いするのがよかろう
と考えたのかなと勝手に妄想
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 15:25:16.32ID:CBM80VY4
>>128
ソウォン大君はソヘの様子を見に行っただけかと思ってました。
そもそも王族の息子がお供を連れず一人で子持ち女性の所へ行くなんてあるの?
それもいわく付きの。
行くなんて言ったら周りに反対されるのが見えているから、一人で行ったのでしょうけど。

身分を剥奪された反逆者を娶るなんて無理だと思う。
キム・ソヘは「反逆者の娘」どころか「反逆者ど真ん中」だし。
ソヘの様子を一人で見に行ったのがバレたら、ソウォン大君は2度とそんなことができないように
チョン・サヨプにしっかり見張られると思います。

大君ちゃんの片思いにマミーと守役はハラハラだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 21:52:08.91ID:PN2C8pVm
>>131
いきなり嫁に来いはないかもだけど、王命により結婚の必要性が出てきて、相手を考えたときには思い人ってなるんじゃないかな?
ソヘは不貞により廃されたけど、その事知っててなお想いを寄せるソウォンに対してどうするんだろうね
ムヨン(刺客)とイソの関係のように行き別れて責任のないところではなく、ソヘの場合父親はソヘの不貞懐妊隠すため複数回世子暗殺未遂だし、ソヘ自身も保身のために無関係なテジハク長子殺してるから、全部知ったら流石に目が覚めるかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 23:19:34.36ID:XXkLYZy+
そもそもソヘは死んでいることになっているので娶るなぞとんでもないし
候補に上がるどころか生きているなら殺せと王は命じることになるでしょうよ

好きだったひとの様子を見に行った
こそっと面倒みてるんだよ、ってだけでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 01:32:07.99ID:487wiTO1
>>134
ホンシムが王室に入る。
ムヨン息子でお家再興?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 13:11:18.09ID:UGLAXDcx
>>135
いやそこはホンシムとウォンドクの子やろ
じゃなきゃチャイジョンの望み通りじゃん

たぶん子沢山になりそうだから心配イラン
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 15:18:58.97ID:w4mUp8jp
>>126
>>127

BS11、BS12はカットセンスないから心配…
他の作品でも主役たちのラブシーンばっさりカットされてたし。

視聴者は一番盛り上がるところなのに、話のすじに影響が低いところは視聴者の気持ち無視でバッサリ切る局なんだよね。

ウォンシムカップルの登場はストーリーからは重要じゃないただのサービスシーンだから、切られそうな予感
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 12:40:41.97ID:CuMPo0Wt
キムチャオンは、案外スジさんを大切にしてたのかなって思う
ユルの父が当初そうしたように、権力者に疎まれたり権力争いに巻き込まれないように、愛されキャラに育てた
スジさんはムヨンに嫉妬してたけど
それに対してソヘはモロ道具扱いで、男尊女卑が著しい国と言っても、可哀想だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 00:34:49.12ID:6emgzsvD
>>141
韓国の外交なんて気にしたことないけど、外交で致命的な失敗でもしようものならギョンスの安否にも関わるから、本当に兵役終わるまでは波風立たないように祈ってる
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 16:55:36.35ID:rcxhRBoh
皆さんはもうご存知でしょうがちょっとだけ…失礼します
ソンジュ村の撮影は順天の楽安邑城という所で行われたらしいですが自然豊かで景色が綺麗、凄く素敵でとても印象に残っているとギョンス君のインタビュー記事で見ました

美しい景色がドラマに華を添えていたのは出演者も感じていたようですね
で、早速調べたら日本からの観光コースでも結構有名な場所らしく村全体が歴史博物館みたいですね
然もその場所にはなんと!今も住人の方がいらっしゃるとの事で超ビックリしました
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:35:29.96ID:CrdbtKWi
チャングムのあとまた大王世宗になって子役ホンシムみたので
朗君様みたくなって「イソよ・・」 見ちゃった

なかなか沼から抜け出せんな
朗君沼は
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:44:37.88ID:ZuIqIpfW
韓国語で今夜十六話見たら完走だw
ソンチョン産の絹の布団と衣着て、寝てみたいなぁ…
しかし借金30両(家が一軒買える)のうち、半分を占めるのがお布団一式とはこれいかに?
値段の設定がおかしいのか、最高級品なのか
0146お花畑垢版2020/10/14(水) 23:45:59.52ID:v4H7bJdr
さあ、今宵もトンスルでも呑みながら楽しみましょうや
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 21:00:31.82ID:P7P3jHQ9
>>144
ハマりまくりです
ギョンスが兵役中なのも拍車をかけてるような気がする
新しいコンテンツが出てこれば目移りもするんだろうけど、スルメのようにずっと100郎を噛み続けてるw
ギョンスが無事退役した暁には、100郎日本語吹替入Blu-ray出ないかなと勝手に夢見てる
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 00:41:02.56ID:af+O/a9i
>>147
Blu-rayでほしいですね
あれだけロケ地にこだわってきれいな映像なんだもの・・

公式吹き替え有で出てほしいけど・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 19:04:41.68ID:JzQ7gqGb
>>143
白川郷みたいな所?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 21:54:29.40ID:NYCaQQpC
>>149
良くご存知ですね
まさにそんな感じだと思います、白川郷の城は城跡しかないようですが楽安邑城はまだ健在…というか様々な撮影も行われているようで大事に補修改修が行われてるのかもしれません
口コミサイトの評価も高く出来れば一度ウォンドゥクが歩いた道を同じように歩いてみたいです
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 07:43:03.03ID:SQvYEwl4
「朝廷の試験を受けてみないか、そなたの知識で更にこつこつと努力を積み重ねれば必ず合格する筈だ」
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 12:43:22.95ID:gvAtZwMa
>>152
世子さまのファンです
いつもレスがつかないことに心を痛めております、つけようがないんでw
しかし、どうか、めげずにお続けください
今後も楽しみにいたしております
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 00:15:33.84ID:3FLLCo/d
>>51
明日へ 重苦しい話だった…
テヨンは鬱屈した感がすごくて、ようつべで見たご愛敬ギョンスともユルともウォンドゥクとも別人だったわ

器用でいろんな才能を持った人なのかな?
退役後の映画のメインキャストに決まったっぽいね
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 20:41:10.99ID:H2zQ+PR8
でたらまずEXOしてほしかったけど
EXO自体活動できなさそうよね兵役だらけだし
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 01:08:04.33ID:gxU5OHO0
鎌の扱いが壊滅的な場面のウォンドゥクの動きがツボで何回見ても笑ってしまう
あーまたもう一周しちゃおうかなー
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 22:59:03.05ID:dRjhMCv7
韓国語で通して見たら、あれだけぴったりだと思ってた吹替に違和感…w
吹替なしのBlu-ray買っちゃおうかなぁ
ディスク入れ替えしなくてもいいし
DVDに比べたら安いし
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 23:06:52.75ID:tIVRJfrh
ホンシムって韓国語だとけっこう甘えたしゃべり方に聞こえるよね
吹き替えだとしっかりものぽい

そこじゃないかな?
でも吹き替えも嫌いじゃないのだ
公式Blu-rayつくってほしいなぁ

本日は三人で荷造り場面を見てしまった
靴履かないと足が傷むだろうって
優しいねぇ・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 23:51:22.83ID:dRjhMCv7
>>158
ホンシムもだけど、ユル/ウォンドゥクの声が低い韓国語の方に慣れてしまいました
公式で日本語吹替入りのBlu-rayが出れば一番いいんだけど
オクに出てるBlu-rayは字幕の品質も怪しげで今ひとつ手が出ない
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 07:07:23.15ID:q5woFr9M
ジヒョンとギョンスの演技や声のバランスよかったから吹替じゃないほうが好み
声優さんたちはうまいけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 16:35:37.30ID:ZgkpGF0T
字幕を読むのが面倒とか声優が好きとかでないなら
字幕のほうが自然だし情報は多いよね
オリジナルの音と整理された字から内容に触れられる
名前や身分の呼び方とかも字面上で変更されたりするし
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 00:24:42.24ID:5QaA4plK
一話で気になったこと
ソンソンの喉を射抜いた矢で、帽子飾りの紐も切れて通してあった石も飛び散ったはずなのに、イソが出てきた本屋の前では戻ってる不思議
再会シーンでアレがないのもカッコ付かないからだろうけどw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 05:08:06.89ID:Xrlre2cL
>>162
オリジナル音声で日本語にできると
嬉しいよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 19:13:28.07ID:VopHizFb
>>163
同じく、思っていた
替えがあるのかしら、となんとか自分を納得させてる
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 22:18:14.09ID:5QaA4plK
>>162
2話でクドルが見張り小屋?にいるヨン氏を呼びに行くとき、字幕は「ヨンさん ヨンさん」だけど音声は「ホンシムアボジ!ホンシムアボジ!」でビックリしたw
アボジとオラボニは覚えたわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 19:29:59.29ID:uFZNd1Ag
>>167
現代劇でも子持ちを○○父さん、○○母さんみたいに呼ぶよね(ムーミンか)

字幕上は素の名前呼びでも音声だと肩書き呼びだったり愛称だったりヒョン、ヌナ呼びだったり
呼び方で関係性のニュアンスが違っておもろい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 09:45:14.85ID:41tiHvMa
「これは…、>>153よ…すまない、私の為に…だが案ずるでない、私は多くを望んではいない…このままが良いのだ、そなたの優しさにも触れ私は十分幸せだ、そなたのその優しさは人としての美しさ、何時までも変わらず持ち続けて欲しい、…‥です」
“チンシムロ コマウォヨ”ペコペコ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 17:22:20.07ID:X6a/fDJF
>>171
最後の・・・・です。がかわいい
セジャさまいつまでも訪れてくださいね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 18:35:11.46ID:vFe6IQ40
ギョンス君の魅力にベロベロに酔いながら日々過ごしております

そんな中で観た例の青空に雲が浮かんだレッスンスタジオでのLOVE ME RIGHT、前半にメンバーのインタビューが有り曲が始まるとギョンス君のダンススピリッツにガキンとスイッチが入るのが分かります、何と言ってもサビ終盤のLOVE ME RIGHTの歌詞の後のカッティングで手を前に出し顔と手の平を同時に動かすあのしなやかさ、あんな短い時間のダンスに[しなり]を入れられるギョンス君のダンススキルにもう脱帽です、あぁ又熱くなってしまったスイマセン
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 23:41:31.19ID:RlQWRZbE
アンの次はなにかいな?
コナンも終了なのでふたわくくっつけて朗君様ノーカットはどうでしょう、NHK様
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 19:18:04.72ID:942PFcCD
録画を繰り返し観てると色んな事が気になる

例えば劇中に出てくる剣、片刃に反りに鍔、あれはどう見ても日本刀を使ってる人が結構居る
両刃の剣や青竜刀なら納得だけど日本刀をワザワザ使うのは演出家が好きなのか逆に悪者=日本刀にしたいのか
その使い方も雑と言うか刀身を抜くと鞘をその場に放るw
使い終わると鞘を拾うww、戦ってる最中に動く訳だから戦闘終了時に放った場所が分からなくなったら皆で鞘を探すのかなwww

おーいコレ誰のだー鞘にセジャビン大好きって彫ってる奴ぅー
あー!ちょ、それは、ってムヨン兄ちゃんが顔真っ赤にして鞘を取りに行ってたらウケるw
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 16:18:03.17ID:ARPYWr4+
日本刀の起源はウリナラだって、そのうち言い出す予感
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 19:12:32.62ID:uF9TvHzM
左議政が襲われた時、抜かずに鞘をぶっ壊しながら戦う演出は、このドラマで初めて見たので斬新だとは思った
その後の扱いはキニシナイ、フュージョン時代劇ならではってことかな

それでも世子様の殺陣はカッコいい
王宮に来てから笑ったことないはずなのに、トンジュとの剣の稽古の時はめっちゃ笑顔の世子様大好きです
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 10:30:18.16ID:KYCc9bJt
韓国語で見てたら、ちょっとだけ単語が拾えるようになったw
「アニ」が否定
「カ」が「行け」
「カジャ」が「行こう」かな?
全然馴染みがない言語だったけど、ユルの話し方は気品があるように思える不思議
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:04:14.18ID:+L//mZqW
スレチだけど、ギョンスのスィングキッズ、10月なら地元に映画館で上映してたの今知ったわ…
山口県では12月に上映するみたいだから、行ける範囲で大画面で見たい方は調べて足運んでみてください
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 15:35:23.15ID:h95Dez9I
美人という点ではセジャビンに到底かなわないホンシム

その彼女が目からウロコ級でバツグンに可愛く見えるのが二人で布団に入ってるシーン、背を向けようとした彼女を止めるところもドッキュンですが、ウォンドゥクの寝顔を見てると突然彼が目を開け間近で顔を見合わせる二人
注目は目をパチクリさせキョドる彼女がモジモジさせてる指、意外に細くて長い彼女の白い指(コレは照明の影響かな)が何とも可愛すぎる
流石にこれはセジャビンでは似合わない、そしてこのシーンを締めくくるのがそんな彼女を見て微笑むウォンドゥクの最っ高のあの笑顔、危険です、反則です、重要無形文化財に推薦します
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 16:23:26.25ID:CrTl4+zR
上から目線でウォンドクに説教ばかりだったのに
兄さんのことでやけ酒呑んだあと強引に手を繋がれて、でもまんざらでもないのはなぜ?みたな顔でとてとて引っ張られていくとこもかわいかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:58:06.74ID:Wrk3MLZa
分かる分かる
やっぱキャスティングも間違い無いわこのドラマ、何か観れば観る程全ての配役がハマりまくってる

でも一回配役をこのメンバー内で変えてみたいなぁ、クンニョにセジャビンとかホンシム役やらせてみたいw
ヨン氏にチャイジョン役とかクンニョの旦那にウォンドゥク役とかww

ホンシムが尻叩きされてる時、スローで現れて来るクンニョの旦那www
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:33:13.89ID:qIBHCiVK
>>186
クドルウォンドクがすろーでテーマ曲流しながら入ってくるの?
う〜ん

くんにょセジャビンなら
お互い大変よね、でも仕方ないわよ。とかセジャを懐柔しそうだ

セジャビンくんにょならもれなくパクソンドが側室として献上だな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 00:38:58.62ID:VRvpiNml
クンニョって一番初めの頃「パク様は高貴な顔立ちよね」みたいなこと言ってたよね
パクソンドに所望されてたらけっこう喜んで囲われてたかもと思う

配役入れ替えなら、キムスジ様役の人けっこう男前だから、ジェユンを演じたらいける気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 23:24:38.84ID:Nx7lGgHa
ウォンドゥク/ユル愛を拗らせてた者ですが、程なくギョンスの動画を始め映画やドラマを見て見事ギョンス沼にハマり超幸せ❤︎
早く芸能活動に復帰して、素晴らしい才能を発揮して欲しい
ヴォーカルも素敵だからソロのEnglishカヴァーとか出して欲しい(韓国語わからないからちょっとは理解できる言語で聴きたい)
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 11:08:30.76ID:3+uLAjUC
テレ東 王になった男を見ていて、妓楼に既視感。

この仁和寺のような入り口、どこかで見たことある
・・・
あーー キムチャオンの屋敷だ。
そうか。御取り潰しになった後、妓楼になったのか😔と勝手に納得
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 18:49:33.49ID:Oo9ETvv+
>>190
やり手のエウォルが切り盛り
世話したのはジェユンで。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 16:50:46.95ID:xz6ExAkk
>>192
なにそのがっかり情報
私EXOギョンスをリアルでみていないから
そんな悲しいことはやめてほしい・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 21:44:42.23ID:rESHEZV4
>>192

まじすか?
ちょっと前にも契約更新しないんじゃ?みたいな情報がでてたけど、事務所かどっかが否定したよね?

ギョンスが戻ってきても常に半分は兵役行ってるような状態だろうし、人数が揃うまではEXOは活動休止みたいなもんだろうけど。

メンバー戻るまでは俳優ギョンスしか見られないんだろうな。
もしかしたらソロで何か出すかなーくらいの気持ちでいる。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 22:11:20.57ID:xz6ExAkk
そんな・・・

なんか・・それなら
EXOのDOで入隊している今でこうやって
きゃあきゃあ想像しているほうが幸せな気もする・・( TДT)

ギョンス繋がりでEXOも好きになったから・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 22:33:20.52ID:RRakpV6z
>>192
ソースあればplz

歌うことが好きで入ったんだからEXOでの活動はアレでも歌手は続けて欲しいなぁ
ソロでも十分イケるよっ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 11:46:54.04ID:x1uvDUak
「起こってもいない不幸で気持ちを落ち込ませるのは無意味な事だ、例えそれが真実であったとしても、それにどう対応するか…大切なのはそこだ、…さて、私は馬草を刈らねば」
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 17:33:24.18ID:lWmoPw5f
記念age
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:41:12.47ID:vnPqTD3e
>>199
さすがですセジャ様

ここのところ落ち込んでせっかくのうごくギョンスも楽しめなかった
切り替えよう😭
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:34:05.70ID:kuHTDoD8
除隊が近いですね
今年の放送で知ったから世間にいるギョンスを見るのははじめてになる
ワクワクするなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 17:49:49.78ID:d8k0UWz3
そのとぐちだとなんでもしゃべってしまいそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 01:57:28.02ID:03WxcE3t
>>200
お知らせありがとう!
楽しみにしてる!
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 01:33:23.03ID:HsXEjlSM
12月、ソンジュ村にも冬が訪れ、桜の花びらの代わりに雪が舞い降りるんでしょうね、そんなシーンもドラマで観たかったなぁ

一面雪景色のあの橋の上で、ウォンドゥクとホンシムが冷たくなった互いの手に交互に息を吹きかけ、温め合い見つめ合い微笑み合う、そんな光景も観たかった、100日では収まらないけどw
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 03:09:21.22ID:wju8rgLC
Netflixでもはじまった
ナムジヒョンをはじめとする役者さんたちも宣伝してくれているし見てくれる人が増えるといいな
あとタイミング良くキムソノが人気出てきているし
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 22:00:54.70ID:wkHUrohp
見るためにNetflix入るかどうか悩んでいたのだけど
字幕が全くもってだめと聞いた
日本語としてもおかしいレベルだと。

見られたかたいかがでした?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 22:13:45.89ID:dZsjwmNF
>>213
ネトフリの字幕がアレなのはDVD売るためにわざとやってるのかもと思ったり
カットされてるシーンもあるみたいだしね
DVD買うほうが精神衛生上良いかと
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 01:14:06.32ID:9rQ0d8Es
>>213
見た
Unextで見て大好きでdvdも持っているけれどNetflixの字幕はなかなかひどかった
兄をソクハって呼び捨てにするし主役二人の会話も敬語とタメ語がいりまじっている
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 01:15:25.83ID:9rQ0d8Es
>>215
だがしかし配信はやっぱり便利
dvdだと入れ替えないといけないがずっと流し続けられるし見たいところすぐ見返せるし
0217213垢版2020/12/09(水) 22:20:25.30ID:prXHqwyH
書き込み禁止くらってました😱

見られたかたありがとうございます
やはり酷そうですね😅
せっかくの配信なのに残念です
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 07:54:55.72ID:OWRKzrhW
いやほんとにNetflixの字幕ひどいw
どうやら韓国語→英語→日本語って訳してるみたい
あまりにひどいので脳内で自分のつけた訳でみている
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 12:47:48.51ID:TOPLUi0o
Twitterで見かけた呟き
Netflix訳の酷さを最終回のオチで比較してる人がいてモヤモヤ
チョイスが悪すぎて真性なのか炎上狙いなのか他山の石にしなくてはと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 14:00:46.75ID:ViuWn1wT
>>219
実際Google翻訳とかだと
英語堪能でない人間でも
韓→日より韓→英のほうが使えるから
そのように作ってても驚かない
ほんとのところは知らんけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 20:01:24.23ID:SYcgSCEm
吹き替えならよかったなぁNetflix
どうやって要望したらいいかわかんないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 00:20:04.42ID:bbkFDdZg
>>227
朗報!ありがとう
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 13:12:18.99ID:oRzxF/oC
>>229
えー、ドンヨンは不安定だけど先輩思いの可愛い(気の毒な)子で、ギョンスの演技力凄いって思ったけどな
カッコイイのを求めてるならスイングキッズオススメしとく
ユルとはまた違うけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 00:35:23.21ID:OjLg5bxb
ギョンスのジャスティンビーバーのBOYFRIENDも聞いてみて下さい
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 15:17:04.97ID:4a7/Vjjv
遅れたけどギョンス誕生日おめでとう!
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 08:31:22.47ID:9BQPin9+
ギョンスお帰り!
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 16:17:22.21ID:QlyZlfHG
2ヶ月続く朗君様沼から脱け出そうとタンポポつながりでトッケビを再視聴したら出演者がかなりかぶっていてびっくり
幼少期の世子さま、クドル、ヤン内官、世子嬪の尚宮、モックまで…

というわけで沼に逆戻り
ただいま
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 18:35:37.27ID:2Oy9xn1t
おかえりなさい
まさに“忘れられないその人”ですね
OSTで一番好きな曲です

さて、無理に忘れよう、抜け出そうなんて思わず、もうお腹一杯になるまで観続けては如何ですか?

忘れよう=何を?、抜け出そう=何から?と、逆に強く意識してしまって心に刻み込んでしまう事も有ります

他の作品を観るならジャンルを変えていくのも新しい光に出逢えるチャンスかも

私も彷徨ってます、それだけ素晴らしい作品だから当たり前だと思う様になりました
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 21:19:38.45ID:Mn7rfyzj
序盤だけどウォンドクの高慢で使えなさぷりが苛つくね
都の陰謀パートは面白いが、村パートがくそつまらん
0243241垢版2021/03/19(金) 09:23:08.71ID:ygjIh/0y
郎君能力覚醒から盛り上がりますね
中盤来たけど面白いです
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 21:03:19.94ID:smTdq+Pg
4月25日(日)より動画配信サービス・GYAO!にて韓国ドラマ「100日の郎君様」が無料配信
ttps://thetv.jp/news/detail/1029465/

明日から
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 09:28:03.11ID:iu/wV3Us
>>246
ありがとう、感謝!!
久しぶりにギョンス君の世子様とウォンドゥク姿観て何かウルってしまった…
ウィンクで又爆笑したけどw
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/10(月) 14:31:06.57ID:jDzeer0K
この女の子、善徳女王の子役の子なんだ
なんかあの頃の雰囲気まだ残ってる
NHKのときほとんど見れなかったから、今回は見る
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/10(月) 19:04:05.32ID:4hZJ0M5L
善徳女王見たはすなのに今までそう聞いてもピンと来なかったけど
砂漠にいた辺りのあの子か
怪しいパートナー→リセット→100日の郎君様と見たけど結構好きな女優さんだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 06:48:52.91ID:bHqIzTb4
子役のころは演技下手だったけど
さすが長くやってきて場慣れした感でいい演技してる
男の子は役者じゃないから演技中に素で笑ってて
逆に面白いよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 16:19:58.96ID:GlKqrOix
>>249
う〜ん、どうなんだろ…今は又観れた嬉しさが強過ぎてそこまで気にならないw
あ、でも世子様の口癖の“不愉快極まりない”が“不快なのは私だけか?”になってたような気が…
やっぱりこのドラマは日本語版が最高、声優さん達が本当に良い仕事してる
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 17:01:47.16ID:04V5o7in
>>252
>男の子は役者じゃないから演技中に素で笑ってて

これってギョンスのこと?
韓国で兵役勤め上げて今年やっと戻ってきてくれた現在28才
このドラマの出演は25才ぐらい
それ以前にも主役ではないけどドラマも何本か、主演の映画だってある
男の子って...w
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 19:27:00.59ID:9Wi7DdhS
このヒロインの人は他のドラマも見たことあるけれど、なんか垢抜けないな。
色黒で骨太のせいだろか。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 21:29:57.82ID:RCbgUeNt
子役は初めにいい思いするほど後がな…、内山君タイプと言うか
子役出身で長く生き残るタイプはおおかた子役でみじめな思いしてるし
この子は容姿では生き残れないよ、この演出家はそこを踏まえていい役で使ってるよ
この役はゴリラじゃなきゃ逆に務まらない
アイドルの相手役にモデル並みの容姿じゃこの作品は成り立たない
逆にアイドルに演技力は求めない、一貫して同じ表情で男側は言ってみりゃ
どのカット持ってきてもいいくらい演技力は必要としていない
その対称性がこの作品の面白さだよ、だから設定が記憶喪失
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 23:36:52.18ID:Sk0mHceD
>>259
ギョンスの演技全否定でワロタ
そういう感想を述べる人もいるんだねw
世子という品格が求められる役をしっかり演じてる、と感じて惹き込まれた人も多いかと
Kポアイドルで知ってるのはEXOのみだが他のメンバーが世子役なんて想像すら出来ないw
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 02:11:34.58ID:wT0WAbaP
ナムジヒョン最近のドラマでも賞とっていて演技は評価されてる
すらっとした韓国美人ではないけど表情豊かでかわいいと思うがね
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 16:29:51.55ID:uT9inlNh
>>259
感じかたは人それぞれだね
勿論相手役の彼女は演技上手かった
でも世子様がただの顔が綺麗なだけの俳優だったら
こんなに人気ドラマにならなかったと思うけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 13:56:31.87ID:Lkurf0fc
音楽とか効果音とか作りが丁寧だね
暗い場面に入る前の盛り上がってる場面ですでに暗い場面を予想させるような効果音入れてる、すごい
挿入曲もいいし
NHKほとんど見てなくて正解だった、逆に新鮮に見れる、どうせカット版だったしね
吹き替えじゃ魅力は半減だよ
吹き替え重ねると必ず効果音死んじゃうからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 19:24:58.15ID:qIY00tZm
GYAOで神回の11〜12話が配信されました、何度観てもあのシーンは泣かされますね、GYAOの韓流ドラマ・映画部門視聴ランキングでも堂々の1位をキープ
リピーターの方々も含め初めて観た方が沢山おられるって何か嬉しいです
NHKさん、再放送するならお早めにお願いします、自分はあの素晴らしい声優の方々に演じてもらった吹き替え版も大好きです
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 17:28:45.88ID:1joPdmNQ
>>271
あるかわからんが中国向けの郎君様HPがあるなら漢字の名前わかりそう
ムヨンってなってるけど、発音としてはブヨンって聞こえる
アメンオサに捕まったヒョンガムの名前もチョ・ブヨンだよね
地味に紛らわしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 17:59:47.31ID:I8fWsynB
その前にウォンドクもホンシムも漢字表記わからないんでしょ
ウォンドクはたぶん、調べたら李慄かなと
ホンシムとか他も近いのないかただいま検索中、公式にだしてくれたらいいのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:48:06.76ID:KwvkuVkQ
ナ・ウォンドゥクは羅 願得 だったと思う
キムスジ様達に出したクイズの字が使ってあった
民草●萬願

ホンシムは紅心だったはず
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:52:49.44ID:KwvkuVkQ
>>274
ウォンドゥクじゃなくてユルの方ね
イソは一話で隠密ごっこで調べたの写ってたけど日本にはない字だった
姓のユンは尹だったような
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 20:34:05.03ID:o1ZbN6Ls
ホンシム役が子役のころ演技がくさくてきらいだったけど、こんなに演技うまくなって
いまの楽しみはここの子役の10年後
芦田愛菜ちゃんみたいでかわいい
演技も自然だし
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 00:11:03.64ID:QIm57cjz
ホンシムは延洪心(ヨン・ホンシム)だったような。
ユルは「律」みたいな漢字、ユン・イソは尹・利〇 でソが読み取れなかった記憶
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 09:07:37.51ID:kZttsH2Y
韓国じゃ視聴率5%から中盤はひどいと4%
後半でやっと14%
NHKでたぶん4%くらい
面白い作品なのに、どっちも深夜帯枠にしたって
ひどすぎるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 20:30:57.51ID:O8aTBrDJ
単純に視聴率で比較するとビョンフンものの韓国ででも約半分
NHKなんか同じ韓ドラ放送枠だよ
それで半分もいってないんだよね
なんか寂しい
ビョンフンものはNHKの10%超え見る限り100万ベースで韓ドラファン視聴者はいるはずなのに
やっぱりNHK見るとつまらない作品は2%くらいそれとそれほど変わらないなんて
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 13:47:13.62ID:dOAUzFfN
ホンシムと左議政は大王世宗でも共演してんじゃん、子役時代に
同じシーンがないから現場で顔も合わせてないだろうけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 19:59:25.50ID:IY2RkjUM
ここ最近、県監マリとクドルとホマンシが他のに出てたの見ちゃった
クドルはホンシムの人が子役だった頃にもう同じコメディ役で出てたんだね、ホマンシの人も
県監マリの出てる作品も見ちゃった、演技がおんなじ感じ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 22:01:22.68ID:diQr+yom
県監なんか見てて気のどくだね
自分も好きなのに、何処にいても何をやっててもあの人を守れなんて言われて
人にくれてやるためにその人を守らないといけないの
しかも仕方なく任務を全うするなかでちょっと期待しながらも
その人への想いがかなわないことを知るなんて
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 02:22:09.66ID:p/+2L+ke
>>292
そうなんだけど、ホンシムの想いを知ってるからそれを最優先に身を引くのもまた尊いんだと思った
またみたくなってきた
時間足りない
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 00:28:19.30ID:EIE4izqz
エウォルと県監、若くて可愛いから感じないけど、ほんとは台詞はもの悲しいんだよね
字幕ではエウォルが県監に、叶わぬ恋がどんなに辛いか分かりましたか、とあるけど
叶わぬ恋、と一般論じゃなく
妓生に言われる決して振り向かれることのない人への恋、素通りされる想いを引用してて
エウォル、妓生自身のわたしの心も分かってと暗に訴えてるんだよね
この脚本の人、ずっと言葉遊びでホンシムの心の変化も描いていてすごい
エウォルのホンシムへの対抗心もすごくて笑える
県監にホンシムが喰ってかかる場面で
字幕であれはいったい何、とあったけど
直訳のニュアンスは、あのクソッタレ女、なにふざけたこと言ってるの
まさかあれが慕ってたって女?、みたいな
サラッと言ってたけど賤民女をバカにする言い方
でもエウォルもなんかかわいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 17:48:00.71ID:h5ZwMk6X
見終わった!

世子様素敵

ホンシムがいつも膨れっ面で
いくら兄と自分が迷惑かけたからと言って
グズグズしてるのがイラついた!

さっさと飛び込め!
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 19:19:14.57ID:GVYATrKg
郎君様スペシャルまで見ちゃった
オープニングバックの撮影ときのホンシムとウォンドクのメイクした後の姿がキレイだった
オープニング画像あのまんま一緒で動くお雛さまみたいで可愛らしかったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 22:01:16.00ID:3GPhiNcJ
NHKで放送された韓ドラでほんと唯一これだけなんだよな、ラブコメは
よくぞ選んだと言いたいが、一度聞いてみたい何故これだけ
たぶんこれからもラブコメはやらないし
民放にまかせりゃいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 21:38:31.62ID:4fz7BtcZ
この脚本の人ほんと面白い
同じようなシーンや言葉を何度か繰り返していて、その対比が面白い
例えばオッコルン、着物の止紐だけど前半と後半出てきて、それを切ると縁切りと言う
前半では腐れ縁でお互い想いもなくただ事情から切りたくても切れないだけの仲だったのに
後半では相手を想うから切り出したオッコルンに
ウォンドクの強い想いに気づいて、相手を傷付けた思いから自分自信の想いの深さに気づいて
お互いが想い故に傷ついてしまうなんて
しかもこれふつう結婚前の恋愛段階の二人ならまだしも、結婚した後だからね
ほんと脚本と演出の引き出しの多さに感服だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 11:49:49.52ID:LL5h9n0W
間違えてこのスレ開いたんだが>>1から読んで次はこれを見ようと決めた
アマプラとU-NEXTなら字幕はどちらがおすすめ?
ネトフリがダメだというのは学んだw
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 23:22:40.39ID:amOE+Cgr
二つとも公開が同じくらいだからあまり変わらないんじゃ

ひさびさにまた見た、いま大好きなシーンの一つ見てるとこ、台詞が好きで
初見の人もまだいるみたいだから
分からないように原語で
내마음、내마음은 어떻게 할것이냐
ウォンドクのこの台詞、ホンシムが彼の思いにも自分自身の思いにも思い違いしてたことに気づいて
愕然としてもう二人の仲が後戻りできないことに気づくシーン
ウォンドクも、二人の演技が光るいいシーンだった
次週、いちばん好きな台詞にあげる人が多いシーン見る予定、今から愉しみ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 22:00:46.04ID:HK0C22GS
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 09:21:48.37ID:T9TXq6y+
一面黄色い花が咲く場所に鮮やかな緑色の衣装を着たホンシムが真っ白の衣装を着たウォンドゥクの手を引いて走ろうとするあのシーンは何時観ても本当に綺麗

つべのメイキング映像でビックリしたのはあの撮影が田舎の凄い山奥で撮影されたものだと勝手に思ってたら下に見える景色には何と高層ビルが立ち並んでた事…、都会のオアシスだったんだね
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 12:26:21.41ID:SiydFg+5
そうなの、てっきり田舎ロケかと
見始めは後半が感動するけど
何度も見てると前半の菜の花とか麦畑とか結婚式のきれいなシーンが好きで
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 10:09:36.67ID:EUNZdmaL
後半の脚本が残念、左政が主役みたいでさ
もっとセジャの頭脳が光る展開にしてほしかったな
韓流あるあるのとっくに記憶戻ってたんかい!で良かったのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/06(月) 23:02:33.12ID:8AbKgBx9
ストーリーこの脚本に求めちゃだめだね、ストーリーの面白さは0だよ
もともとシーン描写しか頭にないから、そのためのストーリーと割り切ってるよ、この人
他の作品見てもアイドルが出演してて、その人がカッコよく見せるためだけにこの人選ばれてるね
だから主演の二人を見るためだけの作品だよ、二人は可愛く描けてるけどストーリーはだめだめ
だから落としどころとして、絶対に外さない王様の下り物を選んだんだろね
古代の物語から下りものは2000年たってもいまだこのネタだけは好きだからな、不思議だよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 14:08:36.50ID:MLdxrjQn
テレビ東京 韓流プレミア
100日の郎君様
9月29日(水)スタート
毎週月曜〜金曜 あさ8時15分〜9時11分放送
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/roukunsama/?sc_cid=reco_roukunsama
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 19:14:09.65ID:l9C2ELe4
字幕であってほしい、字幕なし吹替はやめて
1時間10分を約50分だからやたらめったら意味分からないほどカットしてそうだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 19:31:32.95ID:221NLSUD
韓流プレミアは二ヶ国語放送でしょ
吹き替えがいい人はそのまま
韓国語に字幕が好みの人は、それもOK
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 20:38:53.22ID:9Bqx8XEX
吹替だれやるんだろ
NHK放送んときの同じあの子かな
ナンジヒョンとだいぶイメージ違うけど、あの声優さん好きなんだよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 02:21:50.24ID:1uHJk8+z
お父さんうまい
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 22:01:06.91ID:JdLKqPQi
カットされるにしろうれしいよ
ネット配信でタブレットで見てるから映像のきれいさと音楽の良さがつ伝わらなくて
2話の橋のとことか結婚式とかきれいな映像のとこテレビでまた確認したい
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 22:13:12.09ID:c5VlEuqa
>>328
郎君様の父上は、善徳女王のムンノなんだね
そしてホンシムの養父は、マイディアミスターのパクドンウンさんだ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 23:32:41.79ID:4hB+7X7s
誤解をまねくぞ、郎君様の父上じゃなくイソの父上な
似てると思ったけとやはりそうか
ちなみにリャンバンのパク爺さんはスベクヒャンのチェファのお父さんペク家だし
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 05:00:44.93ID:g8qlx4tL
そういえば…このドラマ観た後に韓国映画「殺人の告白」観てラストにえっ!えーっ!!ってなったなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 13:00:48.44ID:2obbp9Q+
だったら嬉しい、NHKは初めは何だこのドラマくらいにしか見てなかったから
ぜひNHK版をまた見たかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:21:35.68ID:dxRoDn5I
NHKより時短…
せっかく宮崎さんのウォンドゥクが聞けると思ったのに可能性低めだなぁ

そうそうホンシムの声優さんも凄い人だね、鬼滅劇場版の胡蝶や物語シリーズに出て来る余接やってたり、流石に余接にはビックリしたわ、僕はキメ顔でそう言った
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 09:09:15.89ID:Ea95OP1n
番組表みたよ、いよいよ来週から始まるんだな
何がNHK版だよ、全20話だよ
時間的に比べたけとオリジナルの9割は放送してくれるよ、CMの時間分くらいだよカットは
NHKより1割り以上長いから、そうなるとNHKとは声優違う可能性もある
誰が声優か調べたけど分からなくて
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 10:14:20.44ID:fmSgIz2S
テレ東で100日の郎君様が、始まるね。
ブツブツにぶった切ってるんだろうな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 15:31:36.31ID:Gkyar97P
16話を20話だからね
切っては繋いて継ぎ接ぎだらけで、もはやテレ東オリジナルだな
もし声優も台詞も変わってたらちょっとショックだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 13:07:54.29ID:bFDBgHSV
ド・ギョンスがかっこいいと思って検索したら坊主頭が踊って歌っていてたまがった
そんな去年の地上波放送当時を思い出すテレ東見れない地区住み
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 16:26:55.42ID:/7JWVJTF
CN明けでいきなり話が飛んでたりするのがテレ東クオリティ。
あと予告でネタバレしすぎ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 14:05:00.26ID:U51X4Q62
予告には驚く
どうなったの?助かるの?っていうドキドキな終わり方したのに次回予告では元気に活動している姿が。
ネタバレは構わんのか?韓国は
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 19:03:37.99ID:AGkqQSl6
これ死ぬほどつまらなく3話で脱落した。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 14:35:10.43ID:gnLbCBrW
やってる事自体はいつものご機嫌な悪徳高官で計画もわりと杜撰で穴が多いのにキム・チャオンのカッコ良さは一体何だろう
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 17:59:08.98ID:CEWGIQy9
主役二人もうまかったが村人はコミカルもシリアスもいける上手い役者を集めているんだよな
だからわりと良くある話だが引き込まれる
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 18:18:20.55ID:y22SG46/
あと韓国人の政治観もなんとなくだが理解できた
どうやら彼らにとって権力とは絶頂のあと破滅するまでがセットのようだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 12:03:10.58ID:kh2yqGt1
いよいよ明日からか
明日の朝からご飯済ませたらお茶と菓子の用意してお茶の間のテレビ前の仕度で忙しいや
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 13:15:23.11ID:IiJCeOuJ
>>354
やっぱり?クソすぎるよな、なにが好きでこいつら見てんの?いつもの王様、王者様!の特権階級、家来パシリご都合主義の人種差別ドラマだったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 21:37:35.18ID:1sJ67je5
>>359
なんか不時着感w
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 16:57:20.10ID:mAG8J+7H
いまネットのと同時に流して試しに見てみたけと
CM終わって入ったシーンが同じシーンから入ったってことは
ビデオ流しっ放しにして時間がきたら自動的にCMに切り替えてんだな
どこをカットしようとかそんな次元じゃないな
経費削減にもほどかあるな、無人てただビデオ流してるか掃除のおじさんにでも番させてるのか
ひどいにも、ここまでくると呆れるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 17:35:28.70ID:J42JAbvp
>>373
>CM終わって入ったシーンが同じシーンから入ったってことは
ビデオ流しっ放しにして時間がきたら自動的にCMに切り替えてんだな


↑バカ丸出しw
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 19:56:03.89ID:NjHR1WkM
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)という方をご存知ですか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 21:16:58.82ID:hZecHlJS
テレビはテレビで、ネット配信でパソコンで見るより
映像と音声はキレイだし、吹替で分かりやすかったりいいとこはあるんだよ
しかしもう少しなんとかならんのか
もひとつ難癖つけるなら、吹替のウォンドクの声、どうにかならんか
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 22:05:54.44ID:raaOufsh
吹き替えと字幕、両方あっていい、この時間帯の韓ドラ

今日の放送で女主人公が婚礼の後、急にウォンドクに積極的だったのはどうしたの?って思った

まだ混乱したり不満だったりしてるのかと思ったら違うのか
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 22:32:05.37ID:isIk5Dk2
ヒロインがもっと可愛い子だといいのになんかおばさんっぽい
しゃべり方?も独特だし世子も無愛想でこの先キュンキュンできるのだろうか
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 23:20:34.37ID:mEeTZR7L
>>380
無理して見る必要なし
ヒロインがかわいくて、気に入るしゃべり方して、腰が低くてペコペコしてる主人公のドラマを選んで見てりゃあいい
オマエにとってみれば、それだけケチつけまくれる糞ドラマなんだから仕方ない
どうして専スレ開いてわざわざみんなにたずねてるんだか
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 23:24:35.88ID:sxOkaQwB
実況でクムビ人気ワロタ。可愛いよねクムビ
私はホンシムも好きだけどね(善徳女王が良かったから思い出補正あり)

>>379
同じくあれ意味分からんかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 23:36:53.30ID:raaOufsh
>>380
確かに
でもいき遅れの28歳設定なので合ってるかも

アイドルみたいなの使ってないけど、ドラマとしては自然かも
見るまでは世子も女主人公も20歳そこそこの設定かと思ってた
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 02:58:26.49ID:5ZfIIbMR
ウォンドクはEXOというオリンピックでもパフォーマンスしたがっつりアイドルだよ
演技うまいけどね
ホンシムきれいだと思うしこちらも演技うまい
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 09:27:14.44ID:+jXfJSUa
>>380
必ずキュンキュン来るよ!
無防備に観て沼落ちした人数多

婚礼後のホンシムは互いに不本意な契約結婚で頑なな新郎をからかって憂さを晴らしたかったんだと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 11:30:09.23ID:aO5GCvuH
>>387
なるほどね
ありがとう
初めて見たので唐突な展開!なんで?ってなってしまった

今後の展開楽しみに見ます
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 13:03:51.47ID:6TR88M1F
俺も本当は世子さまなんだよ!!

不愉快であるぞ〜
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 13:20:40.73ID:hfac2796
キュンキュンなんて死語まだ使う人いたんだね
冬ソナで韓国ドラマにはまったオバ様世代がよく使ってた
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 13:29:32.16ID:TdDrG7LX
死語でも面白いからわざと使うけど
キュンキュンくるのね、楽しみにしてるわ
庶民になった世子様は村人に混じると顔立ちがよいのが際立つね
ホンシムのキャラも威勢がよくて好きよ、顔もそのうち可愛く見えてくるのかも
韓国ドラマは苦手だったけど、テレビ東京の二か国語版は重たくないから楽しみに観てる
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 14:42:24.01ID:jY+YlDuh
www

232 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/10/02(土) 14:40:04.48 ID:/sx6zNa4
もしかして、韓国ドラマは高齢世代やおば様だけが見るものですか
私は若いけれど韓ドラマが好きなのですが、真っ向から否定されてしまいました
このレス以外にも、若いのに他に趣味もないのかと嘲笑されてとても残念


【NHK】100日の郎君様★2【ド・ギョンス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1599640698/392
392 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/10/02(土) 13:23:26.71 ID:dXIgJ4yK
韓ドラ自体、視聴車窓ほぼおばさまなのに
何言ってんだろ
若いのに韓ドラみてる方がアレだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 15:35:36.28ID:YSdMus6Z
ほんとにギスギスしてるな
冬ソナに熱狂していた人って今、60〜70代ぐらい
年を取ると開き直ったり被害妄想に走る傾向があるのは仕方がないから
それよりドラマの話をしよう
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 14:55:44.51ID:A9XLU3M2
>>392
え?
偏見ね〜

オバさんでも若い子でも楽しんで見てれば素晴らしいこと
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 18:46:45.60ID:+YnIKBxi
このドラマ、世子役で良くいがちな顔の造作だけどイケメン扱いは無理がある
トンイでの卓球の水谷みたいな世子よりもマシだが
ヒロインは杉田かおるにしか見えんし
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 21:10:57.05ID:SCvReaHK
>>406
ホンシムが杉田かおるって、色白じゃないところぐらいしか共通点見出せんw
世子様がイケメンじゃないと思う人もいるんだね〜人の好みは十人十色ってことか
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 07:16:04.76ID:474dn2xF
ナムジヒョンかわいいじゃん
過ぎた香るとは似ても似つかんわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 07:41:19.43ID:ueeuK9Qq
ナムジヒョンはメイクであえて村人っぽくしてるのか主役二人の番宣動画とか見るとドラマよりかわいいしきれいだったが
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 08:10:36.60ID:eejzS9kf
ホンシムの女優さんは1995年9月生まれとあるからまだ26才なんだね
ドラマでは28才と言うから余計に老けて見えてしまった
ウォンドクがアイドルって驚きだけど、どんなボーカルか聴いてみたいな
きっと別人なんだろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 10:04:05.43ID:eejzS9kf
今日からすでにキュンキュンしました
記憶喪失のツンデレ世子と両班の親を殺され生き残った娘
官僚?で味方になってくれそうな人もいるし、コメディタッチなのもいいね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 10:21:17.89ID:5wEUVdeN
記憶失って勝手にウォン毒に命名されてて草
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/04(月) 14:33:07.46ID:cunSGzl0
これ、今テレ東で見てるけどなかなかおもろい
時代劇苦手でもいける
主人公の男が相棒に出てくる人の若い頃に見えてしょうがないけど
きれいな顔してるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 02:44:35.32ID:Kf+MYT3C
お間抜けさん、か いい語感だね
いい訳だ トンマもいいし
いろいろ声優が悪いだの悪態ついたけど
今日も見るからね、テレ東さん
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 10:30:06.85ID:P14hd9zq
>>413
韓服もすごく素敵だけど、普段の姿は画像だけどアイドルだった
この子の顔は好きだな

韓国はアイドルでも演技が上手いよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 11:04:04.73ID:FgxZgluC
悪い官僚が死体を世子様だと言ったけど、あれは服を交換した護衛なのでは?
顔が判別できなかったのかな?
パンリュ好きなのにもう出てこないなら悲しいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 12:15:37.80ID:FgxZgluC
>>423
そうだとしたら、どこかで生きてるかもとバレてしまうよね
あの人だけが真実を知ってるという設定?
悪巧みが過ぎて殴ってやりたいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 13:33:26.09ID:61GS+HnJ
>>422
服がかなり短かろう。そもそも着れるのか?と思うほどの体格差
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 21:46:47.50ID:2tP4nXb7
>>413
歌も良かったら聴いてみて
グループとしてもアルバム何枚もでてるけど今年の夏にソロアルバムも出したよ
YouTubeで探せば色々聴ける
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 05:45:51.19ID:cwOBqjw7
山で鎌で草刈りしてるときのすっ転び方がポンコツ過ぎてツボw
兄と妹らしき仲睦まじい子供達見て過去を思い出して
幸せな気分に浸ってるホンシムの目に
ウォンドクが映ったときのホンシムの表情もたまらんw
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 09:58:11.61ID:2tRGHqUE
>>430
あれ、DVDの特典映像の方がさらにいい感じに転んでた気がするけど使われなかったのがちょっと謎
ギョンスが大真面目にコメディ演じてるのホント面白可愛いし胸熱だわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 10:08:32.13ID:TmVCCPBK
お兄さんどうして刺客になったのかな
弱味を握られて仕方なく?
内官せっかく気づいたのにあの悪い奴はどこまで人でなしなんだ
庶民の世子が面白すぎて、1時間があっという間
NHKでやるだけあるね、わかりやすくて見応えある
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 12:40:24.32ID:BfDWWuKD
ならず者相手にするウォンドクかっこよすぎ
頭もいいから村人助けてあげたり、聖君になる準備が整っていくね
最初は無愛想で不愉快極まりないやつだったのに、表情が豊かで目が離せない
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 14:07:15.02ID:xnHnXpya
そもそも長い間兵役についてたらそれなりに強いんじゃないの?って思った。
軽く見られる理由が分からん。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 14:11:56.26ID:Z6XNehP9
>>434
同感だけどさ「表情豊か」か?
単純に顔だけ見るとずっとポーカーフェイスでどのシーンも全部同じ顔にしか見えんぞ?
むしろそこが魅力だと思うのだけど
無表情のままでも怒りも照れもするし何気ない行動で感情伝わってくるけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 18:11:45.54ID:EUQhiMSc
表情は豊かじゃない
吹き替えでみてるから、声の抑揚もわかんないけど
これと似たタイムスリップ?ものの、屋根プリンスの捕まった人の方が上手かった
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 19:50:15.12ID:xqfcf7GL
無防備に感情を表に出すことを許されない環境にずっといたからそれが記憶喪失になっても板に付いてしまってる
それでも感情や思考は伝わってくるよね
市場の活気に表情が弛むシーンすごく好き
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 20:25:44.40ID:2rouVEr0
明日はホンシムにしか見せないウォンドクのいい笑顔が見れるぞ
ぜったいに見ろよ
人を嘲笑うような憎たらしい笑みじゃなく、心からの笑顔
カットされてたらどうしようもないけど
カットされてないなら始まってすぐだからお茶は前もって準備して見逃すなよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 22:26:02.00ID:BfDWWuKD
魔女たちに続いて楽しいドラマでよかった
ホンシムもウォンドクも小学生の初恋みたいで初々しくて可愛い
朝廷の人間たちが悪いやつばかりで、お兄さんにどういう事情があるのか心配だけど、無事であって欲しいわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:04:42.24ID:Ox7IaoUA
馬はどこへ行ってしまったのだろう
ならず者を馬で追いかければよかったのに
ところで20両は貰えたのだろうか
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:27:47.14ID:rC2prg+0
>>445
テレ東はカット多すぎで放送されなかったが
馬主に探せと怒られる
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:31:19.21ID:rC2prg+0
全話オリジナルで見たが
テレ東はまじでカットしすぎ
今回の100日はとくに話が繋がらない
韓流プリミアの前後の番組なんか視聴率悪いのだからそちらをカットしてオリジナルを放送すればいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:34:01.35ID:RcWaYzEI
吹き替え初めてみるからそれなりに楽しんでるけどカットひどいね
この放送で気に入った人は是非ノーカット吹き替え無しをみて欲しいな
クンニョやクドル、官衛の役人もみんな上手で軽妙で楽しいから
あとみんな地声が良い
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:38:48.16ID:RcWaYzEI
>>447
1話30分くらいカットしてるよね
CM開け繰り返し映像流すくらいならちょっとでもカット少なくして欲しい
初めて見る人本当にわからないこと多いと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:49:50.51ID:zvzCAefF
これ声優さんNHKのときのでしょ
クドルとかコメディ役の人も淡々と読んでるだけ、何か硬い感じ
クドル本人はすごいコメディ風にしゃべってるのに
NHKが吹替監修に絡んでるでしょ、民放の他のドラマは声優さんちゃんとコメディ風にしゃべってるのに
もうNHKはこれからコメディは放送しなくていいよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 20:53:44.27ID:K/r7XPqS
NHKでやってたの観たかったな
ノーカットはもうやらないかしら
題名でちょっと敬遠しちゃってた
ウォンドクのキャラと顔芸に嵌まってしまったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 11:56:34.59ID:2XXwE5jm
よかったなお前たち
来週は早々に誕生日シーンが見れるぞ
ここまでカットされてたら抗議メール送ってたとこだ
テレ東もいくらかは視聴者側目線が残ってるようだ
また愛らしい二人が見れるぞ
余興が多いから何のことか分からす目を離すなよ
最高の二人を見逃しかねない、したらもう見るとこないぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 12:15:07.69ID:2XXwE5jm
できたら字幕でホンシムの意地けて
ノンダミナーワー のかわいい半泣きでの声を吹替ファンも一度は聞いてくれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 16:17:23.03ID:ZorjkaUa
まあその程度はネタバレにならないんじゃないかな
初見ですけど 気にならないよ
2018年って最近じゃん 3年しか経ってない

嫌なら見るなとか言うなよ
フジテレビじゃないんだから
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 16:19:17.93ID:ZorjkaUa
ウォンドゥクは心が広いね
ホンシムは「お兄様」に未練があるのわかってても余裕の態度
世子だからワガママかと思ったらそうでもないところが良いよね〜
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 18:00:45.57ID:6BJ7QcVw
お兄様は恋敵ではないし、自分も悲しい過去があるから心の痛みがわかるんでしょうね
そんな純粋なところがたまらない魅力だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 19:18:46.25ID:1DfYR9Af
世子嬪役のハン・ソヒは「わかっていても」で主演しているが、全く違うキャラクターで結構可愛い。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 13:47:23.80ID:MgbhjMr0
「セングチューカハムニダ、セングチューカハムニダ、サラハーグンウリオモニ、セングチューカハムニダ〜♪」 
の前はあの歌が主流だったのか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 15:15:36.44ID:JXmIJjuu
誕生日って何かと思ったら全然笑えなかった
高利貸しのホクロの男は仲間になったのね
ウォンドクの優しさや、きれいな心に触れてみんなの気持ちがほぐれていくね
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 16:49:57.94ID:05gIo7V1
おれは誕生日笑えた、ニヤッとしてしまった
あの宿屋の肥ったおばちゃんのユーモラスなダンスに
あのおばちゃん他のドラマでもいい味だしてんだよ、密かにファン
他のに2分くらい台詞ありエキストラで出演してるのがあって大爆笑した
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 12:03:32.74ID:Rl2Ul47h
お兄様はまだウォンドク狙うのか、それとも真実を伝えに行くのか
あの首斬られた内官がまさか生きていたとは!
そして時系列がよくわからない、あれから何日経ってるのか
顔の見分けがつかない人がすぐに助けて集中治療してたのかな
16話と思ってたけど、今日で半分ってことは全20話なのね、嬉しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 16:20:16.63ID:7i4GoFhm
ホンシム冷たいよな
みんなに挨拶した後 お兄さんと一緒に村を出ていく気なんだろ
ウォンドゥクが可哀想すぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 16:57:57.61ID:msX1Uh3t
自分たちと一緒にいくと反逆者として隠れて暮らさせることになるから
ホンシムはかっこいい女性だよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 19:45:53.56ID:3LCWcn1l
>>477

もうすぐ終わってしまうなあ
毎日楽しみに観ているのに
次に放送される韓流ドラマも面白いと良いねえ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 22:32:59.78ID:NmVoDLr5
>>483

ウォンドゥクが「私の気持ちはどうなる」って言ってたじゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 09:54:01.73ID:m9qwcW55
ソヒョン まだ22才か、ユジョン達とまったく同世代なんだな
ソヒョンやっとまともな役でノクドゥ伝たのしみ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 10:06:47.59ID:tFseRNmP
今日の回は保存版にする
ストーリーもどんどん進んで1時間があっという間
NHKが16話でテレ東が20話ということは、話数を増やしてカットを減らしたのね
今からロスが怖いけど自作も期待できそうだから楽しみだわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 13:43:50.23ID:PovDmHHd
今日はキスシーンがあったね
キスシーン
その後雨が降ってくる演出も良かったね〜
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 16:17:55.40ID:UkItvQiz
今日も大好きなシーン
染み入るよいな沈む夕暮れ道から、憂鬱だったホンシムの雨だ、の叫びのあとに
一気にどしゃ降りのシーンの展開がほんときれい
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 20:32:42.60ID:caBiqOxr
ホンシムの吹替台詞が、〜した とか妙に尻切れで終わって不自然なんだけど、まあホンシム以外の村の人もだけど
これってNHK何に意識してこうなったんだろな
元のホンシムの台詞が田舎言葉でウォンドクにあんたとかおまえみたいな雑な言葉で喋ってて、その感じを出そうとでもしたのかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 23:13:08.27ID:lR5p9pZV
甘えん坊で焼きもちやきのウォンドク可愛い
素直で真っ直ぐなところや頑張りやさんなところも可愛い
首を矢で射られた女官の影像を思い出して、自分が誰かわかったのかな
どんどん物語が進んで目が離せないけど、今から終わってしまうのが寂しいよ
いつの間にか郎君様にハートを射抜かれてました
俳優さんのハニカミ写真を見て、追っかけになってしまいそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 11:03:26.33ID:zQ0zVgW1
ギョンス君に似てると言えば若手漫才師からし蓮根の右側の人、人から聞いて画像見た時は体が固まったwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 14:33:06.09ID:fc+h1NWd
セジャビンのお腹の子の父親は誰なの?
もう明らかになってるのかも知れんがボケーッと観ていて見逃してる可能性大だけに聞いてみた
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 22:02:02.71ID:Otnlg1gU
女優やる前のまだ20くらいのモデルの頃のほうがかわいかったな
田舎のお姉ちゃんっぽかったけど
メイクしないとほんと田舎のお姉ちゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 13:43:05.27ID:srWuXvWO
ネトフリでノーカット版見つけたから1話から観直してる
映像があまり良くないけど、吹き替えじゃないウォンドクの声もいいね
カットされたシーンやセリフで、パズルの穴埋めができた感じ
1話が60分以上あるからすごく長く感じるけど、カット版だとあっという間だから頑張って追っかけ視聴するわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 10:59:24.21ID:7lQEqnI1
>>511
え?
違うよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 11:02:04.47ID:7lQEqnI1
>>506
海街見たら?
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 21:41:23.43ID:+L/DOrxx
ムヨンとは互いに想い合ってるだけでプラトニックなのかな
幼い頃から守ってきたお嬢様との報われぬ恋
そしてお腹の子の父親はまだわからないよね、わかるようなシーンあったっけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 00:12:11.45ID:+RmVhsB/
キムソノどうなる
このドラマで知って好きになったから気になるわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 00:20:45.28ID:4Jhh65T6
「元気なお子を生んでください」と言って赤い毛糸を返されてた
あの時代でいうお守りのブレスレットかな
お腹の子の父ちゃんはチョン・ジェユンと上のほうで言われてた
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 05:43:18.07ID:szcm1bIw
ウォンドゥクが王宮に帰っちゃった
今度はホンシムのほうが泣き出した
面白い展開になってきたなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 11:10:23.87ID:La3cFyAl
キムチャオンはクソかっこいいんだけど子供が確実に生まれてしかも確実に男の子である前提でドンドン先に駒を進めるのはいささか計画が雑に過ぎると思うんDEATH
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 11:36:12.67ID:e8sr4VUA
ノーカット版だと1話が70分とか80分とかで16話全部合わせると1200時間
テレ東版の20話で割ると1話が60分になるけど、CMカットして45分とすると15分もカットされてるのね
NHKの16話でも同じくらいカットされてる計算になるね
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 22:16:16.68ID:Ns59y3KD
わかっていてもでコケたハン・ソヒがマイネームで盛り返したね。
そして主演ドラマがヒットしたのにキム・ソノが沈んだ・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 03:51:46.81ID:U5hlcRu6
ナムジヒョンも地味にいいのに出て賞とってるし次は話題作
ギョンスも兵役終えて撮影たくさんしてるみたいだからそれぞれ活躍してるな
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 19:44:19.15ID:6kp1OT8P
>>535
ハンソヒは離婚した両親に5歳で捨てられお婆さんに育てられ
グレながらも高校時代から生活費を稼いでいた
実母は借金まみれの上娘が有名になるとその名を利用して詐欺る毒母
今も苦労させられてるらしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 21:36:17.22ID:xKyCzlF6
美人さんなんだけど、なんとなく影が薄いというか幸薄そうな感じね

親に苦労させられて、って三浦春馬みたい
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 22:31:20.58ID:5Q3Q7EVo
アマプラでスウィングキッズみたけど郎君様メチャクチャダンス上手くて格好良かった
最初は青春コメディみたいな映画だと思ってみたけど……
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 22:37:53.55ID:xKyCzlF6
>>523
ムヨンだよ、父親
切ない
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 11:19:08.44ID:M6dH4cMn
ムヨンだったね
兄妹どちらも両思いなら叶えてあげたい
キョトン顔のヒョンガムがチャイジョンうまく騙せたらいいけど、相手が何枚も上手だからやられそうで怖い
首斬られた内官、ギョロ目の世子の味方の護衛、チャイジョン息子も悪者じゃなさそうだから、やり返せるか楽しみ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 14:47:14.78ID:XbPe6CCG
>>545
手下というか手下のフリね。
そもそも、ホンシムのいる村に飛ばしたのがチャイジョンじゃん。

次のドラマの宣伝がCMにあるってことは
もう終わりなのかこのドラマ。寂しいなぁ。
次のドラマは若者向けの内容なのかな?あの感じだと
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 00:43:18.92ID:49kxnHth
>>543
郎君様が現代っ子てのがピンとこない
世子役があまりにもハマり過ぎてて、あーゆービジュアルしか考えられないのよ
でもYouTubeで、出演者みんなで踊ってる動画を探してみよう
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 12:15:21.31ID:PzkPecqQ
ウォンドク世子、やり手な上に台詞もいちいちカッコいい
刺客ムヨンとホンシムとの板挟みはつらいけど、真相がわかれば極悪人のチャイジョンとどう決着つけるのか
村の仲間たちまで都に来て活躍するなんて胸熱
そして親友の護衛の服を抱いて涙するシーン最高だった
最初は不愉快極まりなかったのに、あと2話で終わるのが寂しくてウォンドクロスが怖い
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 12:59:49.39ID:NQ2bciVl
お前は左議政が送った刺客かと世子に問われていきなり逃げ出すなんて、ムヨン分かりやす過ぎ
待ち構えた場所が左議政敷地の小屋だから
追う世子と逃げ切りたいムヨン
っと思ったらタイミングはかってたようにすぐ二人の前に現れるホンシム
あり得ないwww
「世子様が私の兄上に何の御用ですか?」と聞かれて、動揺しつつもわざとはぐらかす世子はやっぱり頭良い
観念して自分が世子暗殺実行犯だとホンシムにゲロってしまったムヨンを左議政が許すわけない
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 16:46:16.03ID:dkODIqWj
世子嬪のお腹の子からすると
・世子(ユル)は実の父親ではない
・母(世子嬪)は不貞
・世子を殺そうとした刺客が実の父親
・世子の最愛の女性は母ではなく実の父である刺客の妹なので実の叔母
・母方祖父(左議政)は父方祖父を殺害し世子を殺そうとした極悪人

最初から人生ハードモード過ぎて絶対ぐれるわw
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 17:05:58.35ID:49kxnHth
>>553
楽しい考察ありがとう

ドラマとはいえ本人にとっては誕生以前からハードよね

でも実際のところ、こんなドロドロ日本でも朝鮮でもあったわよね
中大兄皇子が妻の父を謀反人として殺す、妻は悲嘆のあまり亡くなる
その妻の生んだ子どもたちも運命に翻弄される、とかね
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 07:54:17.03ID:LUp7id3a
テレ東であまりにもカット多くてもやったのでアマプラで完走した
ダンス上手い歌上手い演技上手い顔が美しいってギョンスどうなってんの最高かよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 11:41:39.65ID:vbElR6lR
>>558
私もネトフリで1話から追いかけ昨日完走

昨日見た最終話の前半が今日のテレビ放送だったけど、相当カットされちゃってるのがよく分かったわ

主人公兄のムヨンが可哀想過ぎる
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 17:24:36.96ID:Ytb7b+1v
お兄ちゃん、あのまま逃げられたらどんなによかったか
でもそうはいかないだろうとわかっていたけど、まさかあいつがとどめをさすとはますます許せん
チャイジョンにふさわしい最期はどんなかな
Netflixの翻訳は毎回違う人がやっててテレビ放送版の完成度の高さがよくわかる
脳内補完して自分なりに修正しながら観てるよ
この4週間、慣れ親しんだ人たちと明日でお別れなんて寂しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 19:56:01.00ID:vbElR6lR
>>561
吹き替えでテレビ見て慣れてたせいか、ネトフリで見てると寝ちゃうw
他のサイトを探します
ありがとう
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 14:58:51.26ID:OAhQW4kA
明日からの次のどらまは

愛はビューティフル、人生はワンダフル

なんだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 17:35:11.04ID:kRkQcoEL
>>567
ネトフリの韓国ドラマはほとんど字幕
ネトフリオリジナル(イカゲーム、愛の不時着など)は吹き替えが多し
郎君様は字幕のみ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 21:34:12.07ID:KUr+E7Ig
本当に素敵なドラマだった
NHKの公式ガイドブックも買ってしまった
ずっとYouTubeの関連動画を見続けてるわw

ド・ギョンスの韓服は本当に見惚れてしまう
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 23:39:54.57ID:4BirPYpp
このドラマにこんなに嵌まるとは思わなかった
ウォンドクの童顔とまっすぐなキャラに夢中になって観てた
キスシーンのラストは素敵だったけど、2人のこれからも見てみたかったな
ホンシム父の優しい表情に癒され、陽気な村の人たちとのほのぼのとした触れ合いに心が暖かくなった
ノーカットの二ヵ国語版はやらないかな、BSプレミアムでも地上波NHKでもぜひやってほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 05:19:47.90ID:pXMTE/X3
面白かったのにな〜 終わっちゃったよ・・・

>>574

カットされてないよ!!
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 05:22:02.19ID:pXMTE/X3
なんでホンシムが世子さまからあんなに好きだって言われてるのに
ヒョンガムの前に立つのかね 面倒くさい女だよなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 05:35:34.70ID:4Bc9BE6M
兄が世子を襲ったのは事実でホンシムが妻になってしまうと反逆者の身内という立場で世子が困る
迷惑をかけるのが嫌なくらいホンシムも世子が大切で好きだから受け入れなかった
最後はそれを押し退けるくらい世子は好きだと伝わってよかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 06:34:20.33ID:kZTJsujt
>>575
そうなんだありがとう
自分はNHK版しか視てないからわからなかったけど家族がそう言ってた
単に見逃しただけだったか
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 04:10:04.32ID:S5X7mIzx
ホンシムの人可愛いじゃん
好みじゃなかったですか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 13:34:36.22ID:fNL3wB/t
確かウォンドゥクも言ってたよね
「大切なのは容姿ではない…むしろ性格だ」まぁセリフとはいえこの言葉を聞いた女優さんの気持ちは複雑だろうけどw
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 16:05:18.38ID:P+97AHxC
まあ、セリフとは言え「私ってそんなに...?」と思う女優さんもいるかもしれない
それはさて置き、お兄さんとの約束のために何とか橋で待つオシャレしたホンシムの美しさったらなかったよ
髪はきれいに編み込んで、明るい韓服、華やかなメイク
村で近所の人達とワーワーやってるホンシムとのギャップは大きい
ドラマの演出的にはキャラがオバサン寄りだったけど
0588名無しさん@お腹いっぱい垢版2021/10/28(木) 17:18:09.97ID:hoOme/bS
このスレ嬉しいです♪
地元TV放送で『花郎』好きになって、NHKBSも楽しんで視ていたけど
パク ヒョンシクが良いだけで、主演二人はあんまり。。でした
『郎君様』は、話も配役も全て好き
視聴率が振るわなかった時間帯で、このドラマが思いがけずヒットしたけど
延長とかシーズン2とかが無いのが惜しいですね
ウォンドゥクは不滅のキャラだし、ホンシク役ナムジヒョンは華もあって
存在感もあって、底なし沼にずぶずぶ
DVD欲しいけど高いので、しばらくはABEMATVで無料話分をじっくり
視ます
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 18:04:30.77ID:Y3h6/biH
シーズン2はねー
なかなか話が難しいよね

ホンシムが王宮に閉じ込められて幸せなのかは疑問だし

以前地上波の頃
続編妄想でアメンオサ並みに王様は世直しで飛び回って
王宮に戻るたびに子供が増えていくってあってなんとなく納得した
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 18:14:09.50ID:aJom/u8n
顔のサイズは実際は変わらないんだけど世子がハチマキみたいなのしてるのがね
村民の時色味抑えて髪もひっつめだけど現代の衣装着たナムジヒョン見るときれいだと思う
ハンソヒとはタイプ違うけどどちらもきれいかわいい
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/29(金) 08:35:21.07ID:5m6zjiLL
>>580
それが、関連動画とかYouTubeで見てるとホンシム役はすごい美人で可愛いい
キムスジ役はうんと地味
まぁ、今はこの頃より売れっ子になって華やかだけどね
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/29(金) 08:39:57.28ID:5m6zjiLL
>>578
そしてムヨンは刺客やってた時の通称だから、赤ん坊の名前は本名のソクハを付けてた

兄の子だから、ホンシム(イソ)や世子が赤ん坊を可愛がるのではないかな、なんて想像もした
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/29(金) 18:39:19.00ID:rjTrys6N
>>596
私も入り込めないわ〜
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 10:35:30.92ID:11pZCc8F
カットされたけど、世子に戻ったウォンドゥクが
ホンシムに『桜の刺繍された靴』を贈る場面は撮影されなかったのかしら?
綺麗な地色の1ダースくらいを並べられて、大喜びのホンシムが
迷いに迷って慎ましく1足だけ選ぶのだけど
ウォンドゥクが。全てそなたの為に用意した、と言う。。
ウォンシムが好きになって、妄想が尽きませんニダ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 10:38:17.80ID:Z1O7yZfh
>>603 『個人の妄想』なのに、そこまで気色ばんでレス賜わり
極めて恐縮、反応がないより、ある方が良いし、ありがと♪
エルメスのスカーフを誕生日に7枚とか、シャネルの口紅を
海外出張のお土産で11本とか『妄想』大好きニダ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 17:53:32.31ID:agWuYm0W
花郎脱落したので時代劇は合わないのかと思って避けてた
でも何かとオススメに出てくるので見始めたらめちゃハマってる

気がついたら3〜10話まで一気に見て
しまい廃人状態

ギョンスの目が美しすぎてニヤニヤが大渋滞するわw
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 11:44:01.88ID:Y6eveSXt
史劇は時代考証がしっかりしていてほしいな
韓流ドラマは衣装が綺麗で好き♪
武官の制服かっこいいし、孔雀の羽が素敵だし
『郎君様』は世子嬪のあらゆるお召し物が素敵、世子のお忍び外出着?も
落ち着いた色合いで若さを引き立てていたなぁ
私はヒョクのファンなので、登場場面少な目が残念だったですゎ
DVD買おうかなぁ??
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 17:19:27.06ID:NMYWVG4a
>>610
イイよねぇあの曲、チェロのソロパートが何とも切なくて美しい、今でもつべにあるOSTでフルを聴いてる

冬ソナの時も色んな曲が好きになってハマったけど、良いドラマって劇中に出て来る曲が本当に素敵
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 10:56:37.22ID:jQIzPs95
セジャビン役のハン・ソヒさん、今の韓国映画祭でも注目作品に出演してたり凄く売れ出したね

色んなスキャンダルで韓国芸能界から干されてる状態だった時、このドラマの制作から手を差し伸べてもらいオファーを受けた結果がそれまでの韓国歴代ドラマ視聴率第4位になり、ドラマや映画のオファーが沢山来たらしい

このドラマはストーリー以外の裏側でも愛が溢れていたんだと少し感動した
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 12:40:38.13ID:uCotvLiG
>>614
ハン・ソヒは韓国芸能界で二人いるけど、スキャンダルで干されていたというのはもう一人のほうじゃないの?
女優というか、歌手やタレント業をやってて過去いろいろ問題起こしてお騒がせ芸能人みたいに言われてる人
このドラマのハン・ソヒは、この世界に入って名前が知られるようになってから、がんばってお母さんの作った借金を肩代わりして返済してると聞いた
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 12:54:24.93ID:C7EwxdCN
こちらのハンソヒも昔のタトゥーや喫煙写真がでたり母親の借金詐欺で記事でたりはあったよ
韓国芸能界がどういうスキャンダルに厳しいか知らないが今はきちんと活躍しているね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 16:14:49.70ID:06gwRQdT
キムソノは好い人売りっぽいところがあったから余計ダメだろうな
朗君様がお蔵入りとかにならなくてよかったけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:20:58.27ID:As0bG0DY
全20話、テレ東でやったのと同じのやるんだねテレ東と同じ系列だしね
サンテレビもそのうち同じの流れるね
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 00:37:32.63ID:t77vfRLg
tvN歴代最高視聴率TOP 10

1.愛の不時着 21.7%
2.トッケビ 20.5%
3.応答せよ1988 19.6%
4.ミスターサンシャイン 18.8%
5.哲仁王后 17.4%
6.ヴィンチェンツォ 14.6%
7.100日の郎君様 14.4%
8.賢明な医師生活 14.1%
9.シグナル 13.4%
10.ホテルデルーナ 12.0%
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 21:00:19.67ID:RUPQxfkB
>>611 『忘れられないその人』ホント魅力的ですね
フルバージョンをyoutubeで探せなかったけど、OSTのPV視聴で
3分10秒くらいで少し聴ける♪
韓流ドラマのOSTとてもいいけど、王君様も素晴らしいです
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 08:06:45.02ID:lIw6SQG+
忘れられないその人、はいちばんいいシーンで使ってるからね
1、2話間の、運命の始まり
12、13話間の、宿命の別れ
13、14話間の、二人の絆 メインのこの3箇所
ここで使うからこの曲聞くとシーンとダブっちゃって
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 22:24:11.18ID:XAGyjVKd
>>624  郎君様が王君様になっていて失礼しました〜
>>625  大変ありがとうございます♪
しっかり踏まえて、じっくり音楽と映像を味わってみます
タイトルも素敵だし、実に名曲ですね
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 21:17:02.32ID:5a8LvhkX
キム・ジェヨンお兄さん
いまやってる愛はビューティフル人生はワンダフルに出てる
カッコいい!!
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 21:32:49.45ID:G1VwfxIz
6話じゃホンシムが縛られてウォンドクが助けにくる辺りかな
たしかに自分も初めて見たとき意味分からなかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 21:21:22.97ID:wdtmrAZ2
久々に録画観たらやっぱりウォンドクは最高だった
まだまだ録画消せそうにないなぁ
吹き替えの声も好きだし、控えめな演技で台詞も多くないのに、まっすぐな表情に胸がキュンキュンする
0635名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/01/02(日) 12:22:24.63ID:TEGMjemy
このドラマの後、ウォンドゥクは更なる?兵役に入って活動休止で
世子嬪役とチョンジェユン役が大躍進したけど
キムソンホは少々気の毒な状況で転落しちゃったわね
復活できるよう願っています

>>634 ウォンドゥク=世子は輝き続けて魅了される永遠の存在ですね
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/06(木) 16:35:04.10ID:fGBo5l5x
ウォンドクの吹替よかった?
ちょっといかにもおぼっちゃまな感じがだめ
リアルウォンドクはちょっと小生意気な感じがいいのに
ホンシムの吹替の人はよかった
むかしからこの人、吹替の人好きなんだよ、ほんと違和感なかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 08:50:02.23ID:+4ZwZkBC
>>636
早見沙織はほんと吹替だと感情表現うまいわ
普段アニメ演技しかみたことなかったけど、ホンシムまんまの自然な感じが違和感まったくなかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 09:36:27.71ID:GDH5RIJd
でしょ、ぜんぜん違和感ないでしょ
韓国語と吹替と交互に切替てみたけどあまりに違和感なくてびっくりした
アニメのときから所謂この人はアニメ声じゃなく自然だなと思ってたけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 08:06:16.01ID:sZByt/hq
テレビ北海道で2月8日(火)から朝8時から放送中(月〜金・全20話)
ttps://www.tv-hokkaido.co.jp/cinema/100_days_my_prince/
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 19:49:42.42ID:W1xXx1DZ
>>641
情報ありがとう!
北海道のラブコメ好きな皆さん、是非キュンキュンまみれになっちゃって下さい!!
序盤が重い雰囲気ですが直ぐに変わりますからお楽しみに
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 16:55:10.20ID:JR5CjUsq
出た、あたまお花畑のキュンキュンバカ!www
キュンキュンて言葉が許されるのは可愛い子だけに限る
オバサンやブサ女は使うなよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 01:19:43.25ID:DaF/9t4O
ネトフリで全部観た
このドラマはテンポ非常に悪いドラマやな。テンポ良ければサクっと見れんやけど
評価5点満点で2.5点ぐらいの内容やった。

ナム・ジヒョンは可愛かったけど
それならショッピング王ルイのがテンポ良くて面白かった
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 08:27:38.53ID:mGULJM5F
ショッピング王のソ・イングクすごい苦手、だからあれだけは見たくない
韓国では人気らしいけど意味分からない
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:54:26.61ID:rgqWtehb
たぶん木琴みたいな楽器、グロッケン使った挿入音が
めちゃくちゃ可愛い
ほんとこういうのは日本のドラマも見習って
このトラマはオーケストラ用のいろんな楽器使ってほんと音作りは奥が深い
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:36:03.38ID:r3dV4kKK
清の国の公主役の子ってむかし子役の頃に他の有名ドラマでも公主役やってた
ホンシムより2つ3つ年下
ブスな感じは面影ある
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 14:22:09.20ID:JEkx9Pum
ワイヤレスイヤホンいいの買ってきて聞いたけど
パソコンで見てる人はこのドラマだけはイヤホンをお勧めする
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 11:09:04.94ID:Grcikncz
ホンシムの名前ユンイソのその字
美しい姿の意味で中国で使われて韓国でも女の子名前によく使われるみたいだね
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 02:56:47.80ID:UKHPTPdh
郎君様スペシャル観た
ネトフリの字幕が全然違くてわろた
Huluで見直そうかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 08:27:19.02ID:g/+cHj1i
NHKで初めて放送の年にGyaOで配信したときは
最低二千人、最高で八千人見てたけど4年たつとさすが飽きられたね
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/31(木) 12:11:31.46ID:6GNkdtKn
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/16(月) 20:22:45.61ID:HgbVw3zL
これでド・ギョンスからのEXO好きになったんだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況