X



ああ、私の幽霊さま
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:31:01.81ID:5yxFe/WN
ああ、私の幽霊さま
https://www.bs11.jp/drama/oh-my-ghost/

2018年7月7日(土)〜
BS11 毎週土・日曜日 午前9時59分〜10時55分
日本語字幕放送
全16話

パク・ボヨン(ナ・ボンソン役)
チョ・ジョンソク(カン・ソヌ役)
イム・ジュファン(チェ・ソンジェ役)
キム・スルギ(チシン・スネ役)
パク・ジョンア(イ・ソヒョン役)
シン・ヘソン(カン・ウニ役)

無料視聴できる局では初めてでしょうか?(違ってたらごめんなさい)
すでに放送始まってますが、専スレが無いようだったので立てました
BS11での放送中は、放送の進捗に合った話題ができるといいなと思います
有料局等ですでに視聴済みの方は、BS11での放送中はなるべくネタバレなしでご協力お願いします
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:37:37.66ID:5yxFe/WN
「嫉妬の化身」でチョ・ジョンソクを初めて見たのだけど、
細やかな表現がとってもよかったので
またこの人が出ている作品をみたいなと思ってました

キム・スルギも他のドラマで何度か見かけたけど、
どれもコミカルな演技がとても上手かったので
このドラマでも楽しみにしてる女優さんです

このドラマを気に入った人たちの感想を聞けたら、
よりドラマ視聴が楽しくなるだろうなと思いますので、どうそよろしく
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:20.16ID:1hiLUMmz
パク・ボヨン、ちっちゃくてかわいい
役もスネが乗り移ってるときとボンソン本人を演じ分けられてる気がする
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:24.93ID:gfc/Zqyx
チョ・ジョンソク 1980年生まれ
シン・ウンギョン 1973年生まれ

親子という設定は無理がありすぎ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:49.79ID:nmbkG3yd
乗り移られてる時の声って、パク・ボヨン本人がキム・スルギの声真似して似せてるのかな?
それともキム・スルギの声を吹替みたいな感じにしてるのかな?
パク・ボヨンって人は今回初めて見るし、キム・スルギも数回見たことあるだけなんで、私の耳では上記の区別がつかない

あと、ストーリーに全然関係ないけど、オーナーシェフの母親役の女優さんが、
以前勤めてた会社にいたお局様そっくり(お局様の方がもっとブサイクだったけど)
すっごく意地の悪い人で、上司が陰でこそっと「もろあっち系の顔してるよな」って言ってたのを思い出す
(そのころはまだ在日韓国人の存在とか、通名とか、そういうのぜんぜん知らなかったんだ)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:14.51ID:Kg03sker
幽霊女がシェフとセックスをしたがる展開に違和感。
ただセックスを体験したいだけなら誰でも良さそうだし(イケメン限定だろうが)
愛したい/愛されたいのが本当の願望ならそれはそれで違うような。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:22:19.24ID:zRLw1cIT
誰でもいいから手当たり次第手を出してたじゃん
美人にのりうつって
でも相手が救急搬送されるから成し遂げられなかった
そこにキスしても何も体調に変化が怒らないシェフ登場
やっと出来る相手みつけた!ってことでしょ

何を観てるの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:02.07ID:DEw7GRRN
>>17
成仏出来ない原因が処女幽霊だからと信じているわけで…
キスしても大丈夫な陽の気をもった男がやっと見つかったから迫ってるんでしょ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:02.16ID:xcu4ykLO
チョジョンソク見たくて、見始めました。
嫉妬の化身のときのキャラと似てるし、面白く見てます。
次が楽しみ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:13:07.52ID:gOzIop06
パク・ボヨンのファンだったけれどチョ・ジョンソク苦手でなかなか見る気起きなかったけれど見てみたらすっかりチョ・ジョンソクのファンになってしまった
演技うまい上歌まで上手いんだね
ボヨンちゃんとの絡みの全てが可愛いしかっこいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:30.78ID:eC3KGfv4
シェフがボンソンを好きになる過程が雑過ぎ
唐突過ぎでいまいち入り込めない

それより金髪の幽霊とお父さんのやり取りに
和み切なくなり
義弟がらみはなんで?って感じで興味ある
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:04.25ID:HNn4p4yM
>>24
うん、すごく雑w
オーナーシェフと調理手伝いのカップル設定でもいいけど、憑依ボンソンのガツガツぶりに辟易としていたシェフなのに
いきなり恋心が生まれて、えええって感じ
周囲の人から見たらボンソンは二二重人格
その時点でお店で雇い続けるのは問題ありだけと思うけど、医者からストレスでこうなったという説明にシェフが責任感じていたから、自分が何とかしてあげなければという気持ちから恋へ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:30:04.35ID:k6iMctIn
BS放送序盤からかなりカットされてたみたいだけど、カットされた為に心の変化がより雑に感じるとかではないのかな
まぁノーカット版観た方の中でもシェフが何でボンソン(中身はスネ)に惹かれたかわからないって感想見たけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:30:55.10ID:eC3KGfv4
キャベツ粥のブロガーがボンソンだと気づいたり
もっと色々大人しい方のボンソンに惹かれる描写があればいいのにね
大人しいボンソンも急にキャラ変わってきてるし
なんやかや詰めが甘い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:43:11.98ID:+5UaylVi
警官義弟の黒い所がチラホラ見えてきたね
妹の事故だけじゃなくてスネの死にも関わっているのではとガクブルしている
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:47.41ID:QasQOIfd
スネのおやじさん見殺しにしようともしてたな。
結局、店に出入りしているのも、結婚も、
全部自分の起こした事件の関係者を監視するために思えてくる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:05:58.17ID:GzXKydIK
>>25
気付いたらシェフがスネ憑依のボンソンに心を奪われていたよ
陽の気の男性と早く一夜を済ませたくて隙を見つけては強引に抱きついてたけど
シェフも力づくで引き離したりしないでまんざらでもない様子
(みんなでタッカルビ食べに行った時以外)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:57:55.70ID:WomoQDpF
>>33
あのコーギーじゃなくて数話前に見回り?してて犬が吠えてる家があって一旦素通りしたけど戻って…ってのがあったよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:05.66ID:/kM0+KbJ
今BSでやってんだからBSでやってるとこまではネタバレじゃない
何のための専スレだと思ってんだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:08.84ID:xyZXieRc
シェフが、ボンソンを好きになってよかったけど、中身がスネのときを好きたとなると、微妙。
しかも、その瞬間、スネ出てしまったし、どうなるんだろ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:02.46ID:MQkw/5Vi
シェフは生意気で物怖じしないスネが一番好きなのかもね

ボンソンの体と相性が良過ぎてスネは出るに出られなくなった設定
霊能者のオバサンに追いかけられた勢いで簡単に脱出できてしまってえーっ???だった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:24.15ID:eSku4QRs
シェフが、ボンソンのことすごい好きみたいだけど、中身がスネのときみたいだから、これからどうなるのかな?
スネがいなくなってからも、うまくいくといいけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:07.51ID:K+h+z5qc
上に覆い被さってボンソンの上着のボタンをはずすのはいいけど、
場所がシェフ自宅のベランダの簡易テントってw
そこ、誰でも上がって来られるところだったのでは

スネが生前片思いしていた警官、最初のころより肌色がすごく黒くなって表情不気味
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:36.05ID:RwCmFB3c
スネの方が魅力的にみえてスネに感情移入してしまう
美点もボンソンより沢山描かれてるし
親思いで、働き者、テレビの仕事も臨機応変にこなし自信も度胸もある
そしていじらしい
一方ボンソンは見た目は小顔で華奢で可愛いけど大人しく地味で今の所そんなに魅力的にみえない
図々しいとすら思えてきたし

なんかなぁ
最後スッキリするのかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:02:35.32ID:eSku4QRs
スネが、シェフを好きになったのに、ずっと一緒にいようって、シェフに言われてて、なんか、せつない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:14.81ID:N7gkuFt6
義理弟の警官は元々サイコっぽい性格の上に悪霊に取り憑かれてるってことかな

色んなもの箱に入れて隠してたけど、殺しの戦利品のようで、シグナルに出てきたイケメン連続殺人鬼を思い出した
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:08.23ID:bQGr0Hcu
>>45
霊媒師のオンニ(スネがそう呼んでる)の話だと、
悪霊は、陰気な人に憑依するらしい。

施設育ちで、養親にも実子が生まれたことで虐待されてたおバカちゃんwは、
相当の闇を抱えていたと思われるので、
元サイコバスの悪霊に取り憑かれたんだろうね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:38:47.48ID:ORasU7w6
LINEのやり取りシーンから123で家に入るまでのシーンのシェフが可愛かった
シェフ、正面より横顔がかっこいい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:58.51ID:WGHCrHk1
シェフ役のチョ・ジョンソクというと、
「キング〜Two Hearts」の近衛隊長役が印象的。
今ならGYAO!で全話観られるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:06.49ID:l2VrAeKB
キングって、かなり前に見たな。
脇役の人の方が、かっこいい人いると思った気がしたけど、それが、チョジョンソクだったのかも。
嫉妬の化身みて、チョジョンソク好きになりました。
青い海の伝説に、ちょっと出てました。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:17.85ID:WGHCrHk1
最高ですスンシンちゃんではアイユ演じるヒロインの相手役。
これと、嫉妬の化身、幽霊さま、まるで俺様ジョンソク三部作w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:15:17.64ID:GNwunRzr
>>41
エロシェフw イヤらしいシェフw
これまでの回でも迫ってくるボンソンを避けながら
「でも本気になったらオレだってすごいんだぞ」と強がるシーンもあった
スネはこのままボンソンの体をもらってシェフと幸せになりたいんだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:06:20.92ID:NAWXifNM
本物のボンソンに抱きつかれて、シェフ嬉しそうだった。
もう、シェフは、ボンソンなら、中身は気にならないかも。
ゾッコンだから。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:03.93ID:q6QwLE//
シェフがケーブル乗ったまま折り返し登っていくとこワロタw

ボンソン、初めていい子に思えた
よく言った!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:22.03ID:R0uVRDZC
幽霊の話しとかないと、苦手な食べ物またすすめられるから、話して良かったかも。
シェフは、あのまま、上に戻っていったから、ショック受けてたみたいだけど。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:51.94ID:APdPWMNO
役者さんみんな演技上手いな
乗り気ではないと言いながらスネが霊能のおばさんに憑依するシーン、一瞬でスネの顔つきに変わった

シェフがボンのことで頭がいっぱいでレストランに出てなくて、仕事しなくなってしまった
あれほど出ていたサンの従業員も出番なし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:09.11ID:FXCgHQRf
>>61
シネ役のキム・スルギがああいうキャラが得意な女優さんだから、
ボンも霊媒師の姐さん(笑)も、彼女の真似をしてる感じだ。
シネが演技指導(笑)してるかも。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:55:20.20ID:APdPWMNO
中盤くらいまでのシェフの料理対決のテレビ出演やレストランの厨房でゴタゴタしていたころが懐かしいw
話数が短めなので展開早くしないといけないのはわかるけど、今は妹さんのひき逃げとスネの死の秘密を暴く流れに切り替わったね

それにしてもスネは早く陽気男と一夜を共にしなければ...
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:07:48.27ID:Bzl1/BLC
私の恨みは処女ってことじゃないかもしれないっていってたから
犯人の義弟の悪霊やっつければ晴れて成仏出来るのでは
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:41.51ID:vZDDVUy8
あの霊媒師おばちゃん、本当にスネが入ったみたいで上手だった
今までみたドラマで何回か見たことある女優さんだけど、親戚に一人はいるよいかな地味なおばちゃん風情で気に留めたこともなかったけどコミカルな演技も上手だわ

警官は悪霊のせいで犯罪を犯してる設定みたいだけど、悪霊を退治しても無罪放免にはならないし、奥さんかわいそうだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:32.93ID:X6Zu2F2p
霊媒師おばちゃん、サッカーの澤さんに似てる
今BSでやってる恋する泥棒にも出てる

スネちゃんが可哀想すぎて泣ける
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:04.38ID:SHDP/NST
おばちゃん人気だねw
年上だと思ってたら意外に若くてびっくり
焼肉ドラゴン興味なかったけどおばちゃん出てるからちょっと観てみたいかも
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:15.23ID:hX7lrr0r
おばちゃん気になって調べたら46歳
ずっと舞台で活躍してた大女優で、最近映画やドラマに出てきたのね
見た目からアジュマのエキストラ出身で最近活躍し始めたかと誤解してた
そりゃ演技も上手いはずだわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:41:06.43ID:4fH5h2++
ボンソンは憑依されてる時は記憶がなかったのに
警官にはあるって設定がおかしい 統一しろよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:52.36ID:XT+Noqt+
>>75
そうなの?憑依されたけど自分で飛び降りたようにみえたから
憑依されながらも自分が何しでかしたか知ってるかと思ったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:44.09ID:PWjEI0Fa
>>76
悪霊に取り憑かれるのは陰気の強い人ということだったよね。
一瞬悪霊が抜けたときに、正気を取り戻して回想したことで、本人が何かを悟ったんじゃないだろうか。
(もしかしたら、それまでに気づいていたのかもしれないけど。)
そのため、再び悪霊が入り込んだ時には、陰気より陽気が勝った状態で、
悪霊に勝って本人の意志で飛び降りたのかもしれないねぇ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:12.98ID:Lu/fwWm5
そういえばスネが抜けた時のボン、スネ父の大衆食堂前で父親達とすれ違った時も記憶がなくて素通りしてたね
呼び止められて、はあ?みたいな表情
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:33.71ID:LFRFclYk
ボンの方が可愛いんだろうけどスネの方が魅力的なドラマだった
警察官は生きてて医療刑務所なんだね。殺したのはスネだけだけど他の悪事も含め終身刑かな。記憶喪失は情状酌量にはならんだろうし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:54.20ID:OEqxVEyk
殺人と監禁場面が予想以上にえぐかった
韓国映画を思わせるテイスト
映画だとヒロインは助からず無残に殺されることが多いけれど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:22.29ID:L51M2Vgl
>>81
あの警察官はスネの他に同僚も殺しているから
死刑でもいいのに。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:17.24ID:rTrzhycT
義弟生きててビックリ
本当にスネのドラマみたいだった
スネで泣かされた
ボンは小学生みたいに小さくて
恋愛シーンがロリコンみたいでちょっと
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:10:10.91ID:zgA1paIv
前半のスネがお父さんをとおせんぼしたところが泣かされる
シェフへの最後の挨拶をするスネがかわいそうになった
ドラマとしてはあの辺りがクライマックスであそこでしめられなかったのかな

後半の正しい料理人大会、ボンのアメリカへ料理留学、帰国はほとんど必要なかった
でも韓ドラ最終回といえば、誰かがアメリカ留学するからこれはお約束だからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:22.34ID:LFRFclYk
警官は悪霊が抜けて憑き物が落ちたみたいにいい表情だったけど
自殺する前に思い出した悪事全て忘れてしまったのかな
悪霊が入ったのは子供の頃でそこから記憶なくいきなり目覚めたら殺人犯って悲惨なのにやけに穏やかなのは人格的にも崩壊してしまってるってことなのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:35.39ID:yC3I6YZ8
ボンソン可愛いと思ってたけどスネが行ってしまった後半はぶりっ子が鼻についた
今までそうだったし悪くはないんだけどね、シェフには合わない
あの甘えた声、話し方でシェフを押し倒すようなボンにはひいた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:57.37ID:po2SfrI4
途中、シェフはボンとスネとどっちに惹かれてるんだろう、
スネが去った後どうなるんだろう、と心配だった
まあその疑問の答えも概ね納得できる回収があったのでよかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:53.95ID:8Q+oFZn2
スネが最後にシェフとボンソンを見つめるシーン
スネの心情を思うと本当に切なかったけど達観してるというかすごく穏やかないい表情してた
スネを見送るおばちゃんの言葉にも泣けた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:29.38ID:FiMusYsW
>>92
あのシーンでこっそりスネが戻ってきてて憑依してたのか?とか思ったら違って残念

警官は子供の時に誰かが寝ている所を殺そうとして見つかって、タンスかどこかに閉じ込められた時に悪霊が憑依したシーンを見たような気がしたけど違ったかな?
最初の方は警官が悪い奴だと思わずにあんまりちゃんと見てなくて、色々伏線を見逃してたから最初からもう一度見返してみたいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:51:00.45ID:D23TWCoI
シェフがボンにメロメロなのはよくわかるんだけど、ボンが帰国するまで
「ぜんぜん連絡寄こさない」「あっちではまわりに男がいっぱいいるはず」
挙げ句に「留学なんてさせるんじゃなかったよー!」とか
嫉妬と寂しさで泣きごと繰り返すシェフが女々しくドンて引き
演出がくどさ?
初めのキャラとずいぶん変わっちゃった
まあこれはボンも同じだけどw

というか、あのカップルよりも健気に頑張るスネが輝いていて
スネがこれからどうなるかだけが気になって最終回まで見てしまった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:36.07ID:qZFxbsIV
>>97
もともとシェフってそういうところもあったと思っている
昔のクラスメイトが店に来た時のエピソードとか
ボンの内省的なHPを気にとめてたりした事とかみてると
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:38.67ID:8Q+oFZn2
自信満々で強がってみせてたけど料理ブロガーのブログにコメント書き込んだりちっちゃいとこ見せてたからあのウジウジも逆に可愛く思ってしまったw
でもスネの方に感情移入したのは一緒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況