X



キャリアを引く女
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 17:42:06.96ID:2kc3rWoC
テレ東10/20より放送
月〜金曜 8:15AM〜

チェ・ジウ
チュ・ジンモ他

貼るの面倒くさいから公式ホームページ等はググってね
('・ω・')
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 14:04:51.87ID:2bbAxIa5
マ弁護士までチェ・ジウLOVEなのが、ちょっとなあ。
似合わな過ぎ。

韓国って司法試験無くなるんだね。
「風の噂で聞きましたけど?!」でもちょっと触れてたけど、本当なんだ。
質が低下しないのかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 17:27:37.58ID:NwtcBeY8
録画で9話まで観たところ
訴訟パートはまあ面白いけど
恋愛パートがやたら尺取ってるくせにつまらなすぎ

高麗の王様、服が変(´・ω・`)
背中のロゴのあるスーツとかw
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 23:00:04.04ID:/+rBgMZC
録画はしてたけど溜まっちゃって全部消そうかと
その前に1話だけ見てみようと見たら割とおもしろくて気に入った
なぜつまらないと決めつけていたのか
それはチェジウが泣いてばっかりのイメージが強かったからなんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 16:58:23.48ID:veYXGTyH
タイトルがそそられなくて最初は見てなかったけど、グムジュが夫からのプレゼントを売ろうとしてダメで 胡座かいてやけ酒する姿が可愛かったので見始めた ハムの裁判は面白い が、今朝出遅れてクリーニング店の証言から見れなくて残念 勝敗は見れて良かった
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 14:09:10.31ID:nk6D/oNw
脇の俳優さんたちみんないいのに使いきれてなくて勿体無い感がすごくある
最初面白くて期待してたんだけど、ク弁護士も活躍しないしなんだかなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:26:07.25ID:TQEXPsHl
ハムが自首しにマスコミ呼んだ時に
名前がなかった、ってグムジュが言ってなかったっけ?それで弁護士になれなかったのかと思ったけど違うの??
弁護士の資格をゲットして二年勉強の期間があって??
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 02:01:59.54ID:toQlR5S4
>>49
司法試験に合格してから2年後、司法研修院修了式を控え、グムジュは良い成績を出してもハムボッコを隠匿した罪で弁護士資格証を受けられなくなった。

修了式当日、グムジュが修了証を受けることができないまま研修院を出てきたところハムボッコが現れ、マスコミの前でグムジュに隠匿の罪はないと言って自首。

結果隠匿の事実は無かったので、弁護士資格証を得られたって事じゃないかな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 03:13:14.58ID:Y+LdXzsg
日本では医者も弁護士も過剰で余ってるから、食べていくのが大変らしいよ
難しい資格を取っても仕事ないんじゃな
まあ整形医は儲かってるらしいが
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 15:49:18.74ID:gZ124bOo
久しぶりにはまったドラマだったのでスレ来てみたらあんまり人がいなくて寂しい…
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:47:17.00ID:eowHQ5rc
自分も思っていた以上に楽しんでる
もう終わっちゃうね
カットいっぱいあったのかな

青年殺されてたの残念
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 07:54:07.74ID:tgSAxb2H
19話よくわからない教えてぇ

妹が捕えられた写真を
出国しようとしてたあいつが
元彼とイ元代表に送って
イが掘り出そうとしたら有名人だったというところに元彼が到着でイが捕まった?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 20:18:41.18ID:cYwuP8y2
>>62
包み紙は、ソジアが殺害される前に犯人(飴の男)を示す物として飲み込んだダイイングメッセージ。
ソジアの遺体検死で発見され、検察の資料にあったが、ヘジュが勝手に抜き取っていた。

ヘジュは、ソジア殺害事件の裁判の際、その包み紙の存在を知っていたが、イドンスに脅されハムボッコの愛称である「ハンバーガー」と書かれていたと偽証している。

後に、飴の男が昔イドンス代表により父親の会社が有罪とされ恨みがあるのを知ったヘジュは、イドンスの座を手に入れる為に利用しようと、ダイイングメッセージを取引に使った。

で良いんだっけ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:09:55.68ID:tgSAxb2H
国家情報院(誰だっけ?)がヘジュを捕まえて3人に写真を送った?
送ったからなに?

飴の人も捕まってるし
イドンスも捕まってるし
意味がわからない

その前にイドンスが部屋で額縁を投げてたのも意味がわからない

(T_T)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:20:09.70ID:R0HqZVxV
わからないことがいっぱいのドラマだったわ
最初の方のおじいちゃんと弁護士がシンナー撒いてたのに捕まらないのもわからないよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 01:17:11.60ID:rVWy8Y8+
>>64
国家情報院の1人はハムボッコのkfactにいたでしょ、ハムボッコの逃亡を助けたり、グムジュが飴の人に撃たれた時も尾行してた。

国家情報院はヘジュに協力してもらい、長年追っていた飴の人(金持ちに雇われ、邪魔者を掃除する殺し屋)と、美食会と関係深いイドンスを逮捕する為に罠を仕掛けたんだよ。

イドンスは弁護士として勝った裁判を、事件内容を表した物を額縁に入れて飾っていた。
投げたのは、飴の人の父親の建築会社が違法建築したという裁判の物で、ボルトが入っていた。
しかしボルトは飴の人が持ち出し、殺害したユテオに飲み込ませ、殺害したのはイドンスだというダイイングメッセージに利用していた。

グムジュは、kfactがイドンスの家に侵入した時撮影した、ボルトが抜かれた額縁を見て、ボルトの利用目的に気付いていた。
イドンスは何も知らず、グムジュに裁判で名弁護士だとおだてられ、戦利品であるボルトの所有者だと認めてしまっていた。

その後、飴の人から送られた画像で、ユテオにボルトを飲ませたのを知り、罠にはめられたと怒り、額縁を投げた。

で、あってるかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:48:05.83ID:hNrM4IW2
飴の人はもうすぐ出国だったのに、素直に捕まってたのが不思議。
カットされてた部分に何か説明があったんだろうか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 07:14:43.87ID:1d+TKdAo
ユテオの胃にボルトがあったからってイドンスが単純に犯人になっちゃうとか
ソジアが飴の紙にオウムを書いたからなんだっていうのか

わかんないのよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 08:50:02.46ID:VM6Rhx+M
>>71
オウムは飴の人アレンが、裁判相手に警告として脅しにオウムの死骸を送り付けていたから、
アレンを表すものとしてソジアは描いた。
オウムの死骸は、物語最初のミナが被害者となった裁判の時、グムジュも送り付けられている。

有罪にしたい相手の所持品を、殺害した遺体に持たせるのはアレンの手口。
それで即犯人と分かると言うより、アレンと手を組んでいる検察や弁護士が、それを利用して有罪に持ち込む。

ハムボッコの時はシャツのボタンだったけど、クリーニング屋さんの記録で決め手にはならなかったものの、無罪にもならなかった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 08:53:19.58ID:VM6Rhx+M
>>68
ネットで動画検索したけど、そのシーンはそのままでカットされていない。

テレ東版はオリジナル16話を20話に編集し、CMでのカット数を少なくしていた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 10:04:29.95ID:5kyCfWr7
話数を増やしてカット減らすのはいいかもね
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:22:45.25ID:1d+TKdAo
〉オウムは飴の人アレンが、裁判相手に警告として脅しにオウムの死骸を送り付けていたから、
アレンを表すものとしてソジアは描いた。

そんなシーンあったっけ
ソジアもそれを知っている!?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 00:04:24.33ID:K7JuEsKq
>>77
第1話で、家出少女殺人未遂事件に関わりだしたグムジュに、「騒ぐと手を下す」と言う意味のオウムの死骸が送り付けられる。
そのシーンの前に、アレンと「有罪だな」と話すオウムのシーンがある。

ソジアは事件前からアレンの手元で脅され続けていたので、オウムの事も知っている。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 00:22:52.86ID:iSh6ycl7
このドラマは恋愛が中途半端で弁護士ものなのに変な話しをはさむよね
話がわかりにくいというかゴチャとした映像が入ってくる
アメリカの刑事事件ドラマを意識して作ってるくせに
チェジウはなんであんなにモテるのか意味不明
バツイチおばさんなのに。妹の方が容姿が良くてひねくれてて悪女っぽいのは面白かった

犯人も弁護士美人姉妹だけは殺さないとか
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 08:20:25.22ID:Q+TAS9BL
>>78
1話!
オウムが来たのは覚えてるけど他は覚えてなかったわ
録画は消しちゃだめね
たびたびありがとうございます


19話が理解不能で5回見たら
焼きそばを食べたくて仕方ない
お昼は焼きそばに決定
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 17:39:51.46ID:aXGUgit6
韓国ドラマは美女が悪役やることが多いよな
まあブスがやっても面白くないわw
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 07:21:04.91ID:29dCEI6M
ちゅじんも

おでこを隠すと何気に変な顔になるね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 09:30:05.59ID:rXtVv26w
最終話の連携プレーがよかった
最初から何年経過してるんだかね
長い期間、信頼しあって仕事してるんだから
恋愛気分もなくなるわ

チェジウの顔は皆を引き立てます
終わり
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:09:00.54ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V07YH
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 15:35:56.26ID:dlFelJ6v
6/8からのBS組はここからスタート

チュ・ジンモとジウ目当てで観てます
チュ・ジンモそんなに背が高くなさそう
全身映ったカーディーラー行く前のシーン顔ちっさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況