麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち〜 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:09.39ID:o5L6DDMH
>>936
ヘスは茶美園の責任者でありながらチェリョンが皇帝のお風呂に
水銀を入れ続けていたことに気づかなかったお間抜けさんだし
皇后の器じゃないよね
ヨナはワンソと同じ目的がある限りワンソをサポートする能力は充分ある
同志だから、力を合わせて戦っているうちに情も生まれて来るのは想像できる
それにヨナはもともとワンソが好きだったわけだし
ワンソもヨナの能力については認めてるし

ワンソは兄弟の殺し合いをなくすためにも皇帝になりたいと言っていたのに
ヘスはそれを理解してサポートしようとはしなかった
ヨナは母親と兄を捨ててまでワンソをサポートする決意をした
ヨナの性格さえ良くなれば、ワンソも夫としてやっていけるよね
なんか、ヘスがワンソを捨てて逃げたように思えるドラマだったので
ワンソとヨナが仲良くなって、男の子も生まれて、幸せになっちゃった、テヘペロ
というセカンドストーリーをみたくなってしまったw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:08.35ID:xKJTa4gq
ヨナの目的ってなに?
皇后になること?
兄ウクが皇帝になるとヨナは皇帝の妹にしかなれないから兄でなく3ヨや4ソについたの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:43.68ID:Dbs0mi9b
最初は兄を皇帝にしたがっていた
と言うか一族から皇帝を出したかった

が時が経ち色々見ている内に自分が権力者になろうと思う様になり王妃を目指す
最終目的は自分とソの子供を皇帝にし皇后になり確固たる地位を築く
だと思うんだけど

ソが子供を作る条件に兄と言うか一族を捨てさせてたよね

ヨナは国の事より自分の権力を望んでるだけに見えるけど
だからソに崩れて貰っては困る
自分の権力の為に
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:20.84ID:b40ix/4S
恋人の保証人になって親友と共に裏切られて、
生きることに光を見出だせずにいたコハジンに、
今を生きるのが辛いならタイムスリップしてヘスとして別の時代を生きてみろ。ってことだったのかな?
だから時を自由に行き来できるジモンに出会った?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:16.75ID:b40ix/4S
コハジンがヘスの体に入り込まなくても、ヘスとワンソの子供って宿ったのかな?
もともとはヘスはウクとも親しくなかったみたいだけど。
コハジンは"ワンソを血の君主にさせない"という目的は果たせなかったけど、ワンソの子供を産むためにタイムスリップしたのか?
産んだら現代に戻ってきたしなぁ。
0961名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:10:07.64ID:Xp7JGNMw
質問失礼します
作中で皇子や皇宮と「皇」の字で訳されているのは
高羅は中国の影響があまりなくて皇帝を名乗ってたということでしょうか?

中国ドラマのリメイクだから訳を合わせた気もするのですが
この時代のドラマを始めてみるので気になりました
今まで李氏朝鮮時代のドラマしか見てなくて的外れな質問でしたら申し訳ありません
0962名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:34.52ID:8EQahXXA
>>961
この時代のもう少し後の千秋皇后のドラマで
皇帝が中国に臣下の礼をとることに決めて皇帝陛下から国王殿下に格下げになってたよ
それでいいのかーって千秋皇后が怒り狂ってたw
歴史には詳しくないからドラマだけの知識だけど
0963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:25:16.75ID:j28uOYxT
ス可愛い
ニコニコしてる娘はいいよね
0965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:06.03ID:T9Ep/2gK
>>957
>マンセーマンセー言うた一番の立役者ですがな

あれがサポートというならそれはそうなんだけど
結局、途中で投げ出して逃げてしまったから
「ワンソを皇帝にした立役者なのに責任感じていないのかな」とか
あのことがかえってヘスに共感できない原因になってしまった
逃げるくらいなら、あんな余計なことしなければ良かったのにと思ってしまう
ワンソとジョンがますます仲悪くなるきっかけにもなってしまったし
0966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:01.96ID:cQJpKyyp
途中で投げたしたも何もスが皇宮を去る決意させたのはソ本人だから。
妹も同然のチェリョンを処罰しておいて、「あの子は悪事に手を染めていたのね。それなら処罰は当然だわ」スの性格から想像してそんなこと言うわけがない。
でもソはそれが理解できない。
これまで通り自分への愛は変わらず、いつかは皇后になることに同意してくれると信じていた。
この事件がなければ、皇帝ソに付き従って支え続ける道を貫いていた。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:47.85ID:v9YAfh6O
このヒロイン嫌い 八方美人が過ぎる 誰の嫁になりたいのかわからんほど調子者
お気に入りの侍女を刑死させられた!とキレてるけど、次毒殺されるのはソ皇帝じゃん
殺さないと殺される王室の現実なのに、きれいごとばっか言いすぎる 
そら、腹の子も誰の子かわからんでしょ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:10:48.17ID:7fiGeyXv
>>967

よく知りもしないのに、ストーカーお疲れ様^^
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 04:35:13.81ID:tVugAblm
この台風のなか、イジュンギ氏は日本に。
心配するファンに対して優しいな〜。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:34:38.91ID:UvALBnlT
このドラマの後味が悪かったので
口直しに何かスッキリするドラマがないかなと思って
とりあえずイ・ジュンギが好きなので「アラン使道伝」を観てみた
そんなに期待していなかったんだけど、マジで傑作でビックリした
完成度が高い
脚本家は誰かと思ったら、ミセンの脚本家なんだね
「アラン使道伝」の方は、男女とも最後まで諦めることなく力を合わせて頑張ったよ〜
久しぶりに感動してウルウルしてしまった
やっぱりラブファンタジーは、最後に幸せな気分にさせてくれるのがいいな
これでスッキリしたw
でも、麗を観なかったらイ・ジュンギの良さがわからなかったし
「アラン使道伝」という名作に出会うこともなかった
ありがとう、麗
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:51.99ID:OoFLN/xO
アラン使道伝いいよね。私も好き。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:50.46ID:eDnWZ8nH
>>972
>>973
「アラン使道伝」いいんだー
麗が好きではまったけど、最後がちょっとでも希望のある内容だったらなってモヤモヤしてたから私も口直しが欲しかったとこ

ラブファンタジー好きだしイジュンギの時代劇姿も好きだから観てみよっかな
教えてくれてありがとう!!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:39:45.71ID:6ca8/seC
>>973 そうなの?見てみよ
イジュンギって、初めに見たの、朝鮮ガンマン?夜歩く士 だっけ 
修羅場の中仲間の面倒見のいい役が多い 

スレタイね、、微妙なのが、「血の皇帝光宗」ってしつこく伏線入れるなら、
弟皇子といちゃついてるヒロインの姿見てキレて皆殺し、くらいにしないと流れに合わない
そして、歴史はやっぱ変えられなかった、皇族と関わりなさんな(尚宮)傍観して何もするな(占い師のオッサン)
とも合うと思うんだけどな  あれじゃ別に血の皇帝というほどでもないし 兄皇帝のほうがよっぽどソレ
最後の、来世にお前を追っていく!という続編への含みのためになんだか支離滅裂になってる
そして追うほどの値打ちのある誠実なヒロインじゃない

茶美園は、皇族のお手付きが、毒殺の罪をなすりつけられるためにスタンバイしてるような
損な部署だね

それにしても、矢で射殺されたてぬぐい皇子夫婦の危機感のなさは異常 ここにいますとばかり
手ぬぐい細工まき散らして気にもしてない あの人は庶民に生まれたほうが幸せだったろうなー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:41.52ID:ZkUgD9K3
中原作とは知らなんだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:34:08.28ID:ZkUgD9K3
中国原作とは知らなんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:42.82ID:uTXc36gm
目頭切開してるけど誰が見ても分かるレベルなのでジュンギ分からないと
他の誰も分からないよ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:21.24ID:te5A3AVA
切開してるけどって整形経験を自己紹介してるん?
それとも(ジュンギは)切開してるけど、ジュンギすら分からないと、って意味なの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:01.72ID:TQ/ILJT/
よく見たら分かるよー目頭
日本芸能人だとTOKIO長瀬、稲垣吾郎、内田有紀が目頭切開してるから見比べるとみんな同じ感じなのが分かると思う

スレチごめん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:04.48ID:JCZOC9iX
もう勝手に(キス)したりしない→小鳥キッス→コジンマルのコンボがたまらん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:43.88ID:qDP2bWzY
まだ5話辺りだけどスとウクのやりとりで雪の足跡を歩くシーンや
橋の上でスが怒ってるんですか?ウクがもう会えなくなるかと思ったとかなんか言うシーンが良すぎる
これからソに行ってしまうの?
さみしいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:25.95ID:M6OBQyXj
テレビ愛知で14話まで見た
ソ(イ・ジュンギ)は最初ヤンデレをちらつかせつつ懐けばワンコのような可愛らしさも見せるっていう
美味しい役だからはまる人多いの分かる
不良が雨の日子猫拾ってたらギャップで好感度アップみたいなw
ウクは1話目から優しそうに見えて実は黒魔術とか使って主人公召喚したのかなと予想

>>993
名前が一字だときついね
カタカナだと性別も分からない
0999994
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:28.34ID:ZjSwJdFR
FGOやってないけどトリップネタ好きで創作物読んだりしてるから「天は赤い河のほとり」とかに毒されてるかもw
最初の方でウクが「(妻の話し相手に)自分が呼び寄せたから最後まで面倒見る」と言ってたのが
「(儀式して現代から)自分が呼び寄せた」伏線だと思ってずっと警戒してた
14話でやっと想像してたレベルの腹黒さを拝めて満足してるw

ヨナは元々のヘ・スも嫌いだったようだけど
単に自分のライバルになりそうな身分の娘ってだけだったのかな?
あまり覚えてる人がいない上におまはじ効果で今の方が好かれててちょっと可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 17時間 37分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況