X



善徳女王14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:53.64ID:j+fOpiWx
>>948
ムンノの人は他のドラマでは悪役でしか見たことない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:33.88ID:MCf2QfQD
>>953童顔系の丸顔だからか、重たいカツラ系の髪型が合うよな

>>946
気に入らない理由は顔じゃない
キャンキャンいつまで煩いうちは生意気盛りでいい
だが指示出し始めてから、表情はワンパターン化して鼻につきだした
唇尖らせて真顔、アップで真顔…真顔…

後このドラマ、各派閥ごとに動きが筒抜けかって位でクドい程いちいち場面冒頭で繰り返すんだよね、それもウンザリだった一因
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:51.33ID:0Bu/EBYb
トンマンの表情はここで指摘されるまでは気にした事なかった
確かに女王になってからは表情乏しい
でもナンド時代や王女自体のトンマン好きだし美人だしやっぱり好き
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:30.83ID:HJ0a1fjj
トンマンの人、「不夜城」で初めて知った。
不夜城の役柄が、笑うことが一切ない冷酷な女だったから、
そういうのが似合う女優さんだと思っている。
表情が乏しくていいんじゃないか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:40.06ID:9cT76gqb
ミシル様とトンマンの人を比べるのは酷でしょ
格が違いすぎる
韓ドラ時代劇には男装女子がいっぱい出て来るけど違和感ないのはトンマンだけだわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:04.01ID:9cT76gqb
>>960
それ見た
辰年生まれの〜とかいうやつだよね
昔は屋台やっててその屋台にお父さんのゴサ売り仲間が来たとか
苦労人だったんだね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:19.50ID:h2pW9J4M
「石品」を迷いなくソップムと読めてしまう自分が何かいやだw
この人の出ているラーメンのCMをYouTubeで見たけど笑顔がかわいかった。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:46.05ID:h2pW9J4M
アルチョンと戦っている時、「目を覚ませ」的なことを言われたソップムが
「お前だって仕えてる人のために命を賭けるだろう」と言い返して
アルチョンの刀を取って自分の首に当てるんだよね。
二人とも忠誠心が高かった。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:39:45.41ID:qdbWttWu
なんで さま〜ず三村が出てるのかと思ってモヤさまに投稿しようと思ったら
既にモヤさまで取り上げられてるんだね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:31.01ID:XvIN4FqR
ミセン兄役のチョン・ウンイン、この人に勝る悪役っているのかと思うほど
悪役多いね。
善徳女王いま見ているけど、この人みるたびに奇皇后思い出す。
ヨンパリでも途中まで悪だったし。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:29:55.67ID:sPpBaAni
奇皇后と善徳は出演者が結構かぶってるよね
奇皇后見た時タンギセ?だったかな
彼がミシルのバカ息子だとはしばらく気が付かなかった
あまりに違いすぎる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:42.13ID:LUib9q6x
>>967
今BSでやってるモンスターでは、今のところそんなに悪い人じゃないみたいだけど
これから裏切るドンデン返しとかあるのかな…
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:57:12.60ID:itvPYaks
中国の暦だとズレてるからチャン・ヨンシルがずっと後に暦を作ったんだっけ。
だから今から三日間の間に とか曖昧な日付なんだね。
でも、それをわかってるミシルは凄い。
それにしても、トンマンのママ、また抜け出して双子長女に会いに来てるけど
見つからないのか?! そんなとこ出てって???
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:18.06ID:o6lxSXd0
>>965
もうアルチョンの話はいいから
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:52:59.39ID:MvnAVwQg
ソップムはスケートの金メダリスト清水宏保に似てると思った
2度目の視聴で前回わからないところを確かめながらの視聴ですがミシルが素晴らしい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:34.33ID:nCb+ChnW
イ・ヨウォンさんの長女は2003年12月生まれでしょ。
10年ぶりに2014年5月次女を出産、2015年5月に第三子の息子を出産。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:49.17ID:vu4NlPNE
>>963
ラーメンのCM、ハジョンと一緒に出てるver.と
激辛スープ飲んで耳から湯気出してる、単独出演ver.の二つあるね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:27.44ID:ror/7joR
チョンミョン王女とユシンの婚礼が成立したバージョンで物語観てみたい。ユシンとトンマンよりもお似合いにも思える。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:48:05.97ID:ror/7joR
キムソヒョンはカヤだから多少無力でいろいろ上手くできないときがあってもなんとか納得できるんだけど、
ヨンチュン公はツボで、どんなにドラマに感情移入して観入ってるときでも、無力なヨンチュン公で毎回笑ってしまう。自分の首に剣をあてて唯一活躍したシーンでさえ、2度目以降の視聴では笑ってしまう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:49.81ID:gwj9F7sG
何回も見てるけどその度に細かい伏線が分かって面白い
話数多いから伏線あっても忘れちゃうんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:50.69ID:1kt4oQeh
>>982
ヨンチュン公、一言で言えば線が細いのよね。
存在感のない役だけど、この俳優さんの演技によってはそれなりに光るものになりそうだけど...。
居てもいなくてもドラマの進行ににはあまり関係ないね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:41:53.49ID:0VqJAy+W
週末にナムギルが出ている映画を見てきたんだけど、今朝偶然ピダムをみて「10年かぁー」とつくづく感じたわ
ピダム可愛いね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:47.87ID:7Nb1CBBO
>>989
王様側の、あまりに何もできないテドゥンとしては逆に存在感があるんだけど、
そのあまりにも何もできない感じがあまりにもすぎて、苛立たずに受け入れるには、笑ってあげるしかない感じです。
たぶんこの物語の中で一番空虚な人生の人物な気がする。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:11.37ID:un0pBQ6U
チョンミョン、これまでスルーしがちだったけど、よく見ると顔のラインが整っていて美しい。
本当にトンマンと双子かなw

国を出ようとしているトンマン達を追いかけて来たチョンミョンだけど、「もうあなたと会えないかもしれない」的なことを何度も心の中でつぶやいているんだね。
「どうしても逃がしてあげたい二人だけど絶対にその命は狙われる。その時は私が阻止するからね、命に代えて...」という覚悟だったのがようやくわかってきた。
たぶんチョンミョンはもう王室に戻ることはないと覚悟してアルチョン達とやって来たのか。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:40.96ID:y2f6kX1S
8話の時点ではヨンチュン公とトンマンのラブストーリーを期待してたんだがなw
あの時点では唯一の理解者だったよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:23.75ID:XVFIL2ff
キムナムギル目当てで見始めたものの、もちろん今も好きだけど、
脇役にも興味が出てきた。
誰もいないと思うけど、自分はアルjチョンがかっこよく見える。
実際の俳優としての顔(写真)は全然だめだめなんだけど、
このドラマでの衣装が似合っていて、顔もすっとしててかっこいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 16時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況