番組概要
王室の陶磁器製作所「分院(プノン)」を舞台に、朝鮮初の女性沙器匠ユ・ジョンの半生を描く!
16世紀後半、女性として初めて<沙器匠>の座に上りつめた朝鮮一の陶工、ユ・ジョンの波瀾万丈な半生を描く『火の女神ジョンイ』。
モデルとなったのは実在した陶工で、"有田焼の母"とも称される百婆仙(ひゃくばせん/ペクパソン:1560年〜1656年)だ。
慶長の役の際に渡来し、九州で数百人もの陶工を指導して敬愛された百婆仙は、はたして故郷・朝鮮でどんな日々を送っていたのか?
本作では、百婆仙にユ・ジョンという名を付け、彼女が沙器匠となるまでのサクセスストーリー、
そして王子・光海君との身分を超えたロマンスをドラマティックに描き出す。
『宮廷女官 チャングムの誓い』の水剌間(スラッカン)、『イ・サン』『風の絵師』の図画署(トファソ)、『トンイ』の掌楽院(チャンアグォン)、
『馬医』『ホジュン〜伝説の心医〜』の内医院(ネイウォン)といった宮中の部署に続き、
王室の陶器製造所である分院(プノン)が初めて韓国時代劇の舞台となったことも話題に!
一流の沙器匠を目指し、男装して分院に入ったジョンの奮闘と出生の秘密、
切ないラブストーリーや宮中の権力争いなど、次々と繰り広げられるエピソードから目が離せない。
ユ・ジョン役でタイトルロールを務めたのは、天才子役から演技派女優へと成長を遂げた「メリは外泊中」ムン・グニョン。
明るくひたむきなユ・ジョンに惹かれていく光海君を演じたのは、「チャクペ−相棒−」「いとしのソヨン」で大ブレイクしたイ・サンユン。
さらに、「花より男子」「その冬、風が吹く」のキム・ボムが幼なじみのジョンを守り抜くテド役で時代劇デビュー。
華麗なアクションや長髪スタイルで視聴者を魅了した。(全46話・二ヶ国語放送/字幕あり)
探検
火の女神ジョンイ・BSフジ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1南の司馬 ◆yW2Xi.r0r2
2015/06/30(火) 22:30:39.16ID:lghJ61jX2南の司馬 ◆yW2Xi.r0r2
2015/06/30(火) 22:32:17.83ID:lghJ61jX キャスト
ユ・ジョン:ムン・グニョン(川庄美雪)〔「メリは外泊中」「清潭洞アリス」「風の絵師」〕
光海君:イ・サンユン(中川慶一) 〔「いとしのソヨン」「チャクぺ-相棒-」〕
キム・テド:キム・ボム(遠藤純平) 〔「その冬、風が吹く」「花より男子」〕
イ・ユクト:パク・コニョン(竹内栄治) 〔「シンドローム」「風の国」〕
朝鮮14代王・宣祖:チョン・ボソク(永田昌康) 〔「ジャイアント」「武神」〕
イ・ガンチョン:チョン・グァンリョル(青山勝) 〔(「朱蒙」「製パン王キム・タック」〕
スタッフ
脚本:クォン・スンギュ(「ぺク・ドンス」)
演出:パク・ソンス(「勝手にしやがれ」)
ユ・ジョン:ムン・グニョン(川庄美雪)〔「メリは外泊中」「清潭洞アリス」「風の絵師」〕
光海君:イ・サンユン(中川慶一) 〔「いとしのソヨン」「チャクぺ-相棒-」〕
キム・テド:キム・ボム(遠藤純平) 〔「その冬、風が吹く」「花より男子」〕
イ・ユクト:パク・コニョン(竹内栄治) 〔「シンドローム」「風の国」〕
朝鮮14代王・宣祖:チョン・ボソク(永田昌康) 〔「ジャイアント」「武神」〕
イ・ガンチョン:チョン・グァンリョル(青山勝) 〔(「朱蒙」「製パン王キム・タック」〕
スタッフ
脚本:クォン・スンギュ(「ぺク・ドンス」)
演出:パク・ソンス(「勝手にしやがれ」)
2015/07/01(水) 00:50:56.72ID:j6KE/+YR
光海君には恋人で女官のケットンがいるはずw
2015/07/01(水) 04:01:16.42ID:GHWYmpEZ
ホジュンの時代?
2015/07/01(水) 14:42:13.73ID:dOM5xnN+
王様がアホすぎて嫌になる。。
6名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/01(水) 14:56:37.29ID:9PSc9Xsx ホジュンでも仁賓キム氏がホジュンをいじめてたけど、このドラマでも主人公をいじめる役なのは笑える
2015/07/01(水) 15:37:07.55ID:E0/0lu82
ここ場違いだろー これじゃ誰でもできちまうぜって
俺みたいな童貞キモブサでもできたんだからよ〜〜
snn■ch.▽net/s11/88hy.jpg
■を2に置き換え ▽を取るだけ超簡単だ
俺みたいな童貞キモブサでもできたんだからよ〜〜
snn■ch.▽net/s11/88hy.jpg
■を2に置き換え ▽を取るだけ超簡単だ
2015/07/01(水) 16:10:02.84ID:rNLjzWRM
スレできたんだね!ありがとう
何気に今一番楽しみにしてるドラマ
毎回あっという間に終わっちゃう
「器」だけでいろんなストーリーを作ってるのが面白いわ
バカっぽい王様とアホっぽい臨海君のシーンが結構楽しみ。笑
グァンリョル兄貴がどこまでも性格悪いのがまたいい
チャングムのキョンミリさんのポジションね
何気に今一番楽しみにしてるドラマ
毎回あっという間に終わっちゃう
「器」だけでいろんなストーリーを作ってるのが面白いわ
バカっぽい王様とアホっぽい臨海君のシーンが結構楽しみ。笑
グァンリョル兄貴がどこまでも性格悪いのがまたいい
チャングムのキョンミリさんのポジションね
2015/07/01(水) 18:12:53.11ID:SQ8UwtIt
ダメだったよ
2015/07/01(水) 19:49:33.92ID:CUO3MmAJ
あ、スレたってた!ありがとう
グァンリョルさん見たさで観てるけど、スベクヒャンの流れで
性格の悪い役のヒョンジンさんもたまらない
ここ何年か光海君ネタは流行ってるのかな
かなり題材になってるよね
でも、私も、臨海君が好き
「王の顔」でも臨海君の残念な感じが素敵でジョンイの臨海君も
魅力的
グァンリョルさん見たさで観てるけど、スベクヒャンの流れで
性格の悪い役のヒョンジンさんもたまらない
ここ何年か光海君ネタは流行ってるのかな
かなり題材になってるよね
でも、私も、臨海君が好き
「王の顔」でも臨海君の残念な感じが素敵でジョンイの臨海君も
魅力的
11名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/01(水) 21:41:03.56ID:hZFA8bmn 韓国では光海君の扱い、どうなってるんだろうね
タムナでは廃された光海君が毎日釣りをしてる老人として出てきたよ
タムナでは廃された光海君が毎日釣りをしてる老人として出てきたよ
2015/07/01(水) 21:45:18.43ID:a0Bvj28L
インビン様〜ジョンの花瓶気に入ってたんじゃねーかよw
2015/07/01(水) 23:01:31.30ID:CUO3MmAJ
>>11
2000年以前のドラマなんかだと燕山君と同じくらい暴君って感じに
描かれていた気がするけど、近年、評価が変わってきたのかね
燕山君は悪い伝説あり過ぎで描き方が決まってくるけど、光海君は
残ってる史実が少ないからいろんなストーリー作りやすいのかも
2000年以前のドラマなんかだと燕山君と同じくらい暴君って感じに
描かれていた気がするけど、近年、評価が変わってきたのかね
燕山君は悪い伝説あり過ぎで描き方が決まってくるけど、光海君は
残ってる史実が少ないからいろんなストーリー作りやすいのかも
2015/07/01(水) 23:07:56.10ID:Zibe6yYk
日本が攻め入った時代だから
朝鮮の抗戦に貢献した有能な人にしたいのでは
朝鮮の抗戦に貢献した有能な人にしたいのでは
2015/07/01(水) 23:47:47.90ID:CUO3MmAJ
確かにあの時代の韓国史劇には必ず変な格好の日本人が攻めてくるね
ジョンイでも、変な甲冑きた日本人出てくるのかしら
その前の時代までかな
ジョンイでも、変な甲冑きた日本人出てくるのかしら
その前の時代までかな
2015/07/01(水) 23:49:53.83ID:iSdSWv7b
スベクヒャンだったかな?
秀吉の朝鮮出兵で、日本の足軽が編み上げブーツ履いててビックリしたw
秀吉の朝鮮出兵で、日本の足軽が編み上げブーツ履いててビックリしたw
2015/07/01(水) 23:57:16.70ID:9PSc9Xsx
>朝鮮の抗戦に貢献した有能な人にしたいのでは
不滅の李舜臣では都に日本軍襲来の報が届いた次の日に光海君が世子(王太子)に任命されてるし
有能なのは間違いないね
無能なのは兄の臨海君で日本軍の捕虜になってるし
不滅の李舜臣では都に日本軍襲来の報が届いた次の日に光海君が世子(王太子)に任命されてるし
有能なのは間違いないね
無能なのは兄の臨海君で日本軍の捕虜になってるし
2015/07/02(木) 00:14:22.83ID:mw8KgQoE
えらい長生きなんだな、ジョン
2015/07/02(木) 04:11:03.82ID:+XC1/J22
スベクヒャンは6世紀それから1000年後の16世紀にジョンイ登場
この宣祖王が秀吉軍に攻められ王宮を捨てて逃げた王
この時ホジュンが医学書を沢山もって逃げようとしたためてこずった
王宮は朝鮮の民たちによって焼かれた
どんなに王室が憎まれ嫌われていたかわかる
永昌大君(1606年−1614年,嫡長子)宣祖唯一の嫡妻腹の王子がいたが
光海君に蒸し焼きにされ殺された
臨海君は光海君により1608年に配流、翌年殺された。享年35歳
このドラマでは光海君アゲアゲだけどかなり冷酷な野心家
同腹の臨海兄貴を殺すなんて夢にも考えられないわ
王になるためには手段を選ばずだね
この宣祖王が秀吉軍に攻められ王宮を捨てて逃げた王
この時ホジュンが医学書を沢山もって逃げようとしたためてこずった
王宮は朝鮮の民たちによって焼かれた
どんなに王室が憎まれ嫌われていたかわかる
永昌大君(1606年−1614年,嫡長子)宣祖唯一の嫡妻腹の王子がいたが
光海君に蒸し焼きにされ殺された
臨海君は光海君により1608年に配流、翌年殺された。享年35歳
このドラマでは光海君アゲアゲだけどかなり冷酷な野心家
同腹の臨海兄貴を殺すなんて夢にも考えられないわ
王になるためには手段を選ばずだね
20名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/02(木) 10:31:43.10ID:9RSEo4vn 光海君は評価の難しい君主だからねえ
朝鮮出兵の時に多くの朝鮮人が日本に奴隷として連行されたが、それを取り戻したのが光海君
徳川家康は光海君の交渉手腕を「朝鮮王はよい王子をもたれた」とほめている
多分ジョンイも光海君が取り戻したというストーリーになるんじゃないかな
朝鮮出兵の時に多くの朝鮮人が日本に奴隷として連行されたが、それを取り戻したのが光海君
徳川家康は光海君の交渉手腕を「朝鮮王はよい王子をもたれた」とほめている
多分ジョンイも光海君が取り戻したというストーリーになるんじゃないかな
2015/07/02(木) 11:20:20.91ID:h4NnBo5n
イ・ビョンホンの演った映画も“実は名君だった?”を利用したストーリーなんじゃない?
臨海の人って、今すごく人気あるよね?有名友人も多いみたいだし
確かに背は高いが、顔はキモい以外の何者でもないのに
いい味出してるけどねw
臨海の人って、今すごく人気あるよね?有名友人も多いみたいだし
確かに背は高いが、顔はキモい以外の何者でもないのに
いい味出してるけどねw
2015/07/02(木) 11:27:06.91ID:rYbtzaxr
2015/07/02(木) 15:13:23.42ID:Gyaad6n+
オビョン
2015/07/02(木) 16:24:54.75ID:ljJq5c+D
そうこう言っているうちに出てきたね変な格好の倭人
ああ、今日もデド兄がイケメンだった、目の保養
ああ、今日もデド兄がイケメンだった、目の保養
2015/07/02(木) 17:18:42.55ID:yLKXVSnx
イ・ピョンスとファリョン、器の小さい者同士でお似合いだな
2015/07/02(木) 19:14:41.82ID:3kQ0D+1i
32話までしかなかったけど?
27名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/02(木) 21:10:08.13ID:5X23kNBD 晩年は日本で陶芸を伝えるみたい
2015/07/02(木) 21:53:38.30ID:D+2wIGpk
2015/07/02(木) 23:06:19.87ID:ljJq5c+D
>>28
そうか、旧ホジュンがちょうど2000年前後だから、あの辺りから
光海君は結構良い王子って設定も有りかもって流れになったのかな
王の女あたりではもう光海君は切れ者って印象だから
とりあえず今も昔も臨海君のダメ男的描かれ方は変わらないけども
そうか、旧ホジュンがちょうど2000年前後だから、あの辺りから
光海君は結構良い王子って設定も有りかもって流れになったのかな
王の女あたりではもう光海君は切れ者って印象だから
とりあえず今も昔も臨海君のダメ男的描かれ方は変わらないけども
2015/07/02(木) 23:19:26.38ID:icS86hWj
>>28
ホジュン演じてたのは、イ辺首(イ・ユクト)役じゃなくて、イ郎庁(イ・ガンチョン)役の人ね。
ホジュン演じてたのは、イ辺首(イ・ユクト)役じゃなくて、イ郎庁(イ・ガンチョン)役の人ね。
2015/07/03(金) 00:06:00.05ID:kfJyb7ZV
2015/07/03(金) 01:08:47.16ID:fT6qLV26
オップン
2015/07/03(金) 09:48:28.02ID:N8MgGFj7
お決まりの倭人、笑えた
片岡鶴太郎ばりの髭…八
朝鮮は秀でた2人の王以外ろくな王がいない
片岡鶴太郎ばりの髭…八
朝鮮は秀でた2人の王以外ろくな王がいない
2015/07/03(金) 12:21:31.66ID:4KYXE/ho
ちょんまげが変な所から生えてるよなw
2015/07/03(金) 20:10:36.51ID:RyJS6DsW
最近の史劇は、倭人役の人が無理やり日本語をしゃべらないのが
良いよね、ファンタジーみたいなもんだし、全部、字幕で観る
自分はそのほうが楽しめる気がする
良いよね、ファンタジーみたいなもんだし、全部、字幕で観る
自分はそのほうが楽しめる気がする
2015/07/03(金) 23:10:22.93ID:5rKeabOm
お邪魔します。このドラマでホ・ジュン(役柄で)が出てきたら
面白そうなのに〜、とか思いながら、なんだかんだで見てまぁす
字幕派です
面白そうなのに〜、とか思いながら、なんだかんだで見てまぁす
字幕派です
2015/07/03(金) 23:21:29.74ID:/w40DLV7
イ辺首、最初はジョンに好意的だったのに、陶石で作った器の強度の意見で対立してからは、完全に敵視してるね。了見の狭いやつだ。
2015/07/04(土) 02:39:19.58ID:/aBU7D2P
NHKにて放送して欲しかった
2015/07/04(土) 02:56:11.55ID:bK8k7Na+
宣祖と粛宗は身の毛もよだついやらしい色欲王だったらしい
2015/07/04(土) 14:04:59.38ID:LWGPN7TL
親子ほど年の離れた継妃に鼻の下伸ばすボソクはちょっと見てみたかったなw
自分が王妃に昇格できるとwktkしてたであろう仁嬪ざまぁ!な展開だし
自分が王妃に昇格できるとwktkしてたであろう仁嬪ざまぁ!な展開だし
2015/07/04(土) 14:54:10.91ID:nEQdbyVV
42名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/04(土) 16:45:50.56ID:BhQ9ashy この話って筋立ての骨子はほぼ大長今と同じ
料理・医療→陶磁器製造の違いだけ
かの国は本当に安易だなぁ
あと井戸茶碗雑すぎだし白磁鶴首の絵付けも変だった
あの時代にガーベラがあるわけないしなぁ
NHKでやってもらいたいならこういうナンチャッテ部分をしっかりしないとねwww
料理・医療→陶磁器製造の違いだけ
かの国は本当に安易だなぁ
あと井戸茶碗雑すぎだし白磁鶴首の絵付けも変だった
あの時代にガーベラがあるわけないしなぁ
NHKでやってもらいたいならこういうナンチャッテ部分をしっかりしないとねwww
2015/07/04(土) 17:27:45.65ID:W95fNB8A
/ `'‐、、 _,,,、-------、,,,、
_,、---――---、,、 / .、`''゙l,!-,、 ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
_,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、 ,/ ,l゙ .| |゙トy_ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/ ,イ、, l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、 .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
,// / `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/ ィ,/ `ヽ/ .// .ノ ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
,レ′(⌒ヽ .,i´ `''、::::,,-'"゛:::::,i´ ,r″|、 ノ // ./ ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
/ (, ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/ /`ヽ リy,彡/ン'ン _,ノ. V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
/ .,,-'''''く‐ ⌒ヽ 、 ヽ、::;/ ,r':l、 | `゙゙‐''┴二二―''' }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
| ,/;;;;_,、.,!、 ,;) || ゙'V ./´:/:゙l,、 | ハ ヽ 、'''ャ‐-、,, .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、 .u ,フ /:::r::::::r,i´ " ,/│ | .| | _,/ !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,, _,、‐―‐" ノ::,/:::::::::/| 、.'′ノ ノ ノ ." ,,,ィ'"゙{ .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,. j「/'゙;;i´ `li' ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙" .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/ ` ′´ _,,,-'ン゚''‐、,| .,, ゙''''''″ ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
._,、 :|";〃 \、u 、 ,`'-キ,`゙゙,_, _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、 ._,,/゙゙゛::::_/ ゙l ゛"' _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
./;l゙ ll「 \, |l ゙l,゙゙二、=- __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙| ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
.く/ ,ト、,,U ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、 ./ ,イ .| l, `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
.,/'i、 ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″ `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙ / ! .| /゙l ∧ `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/ / `'''ーN,,,_,,,,ニ<" ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.| ″.,l、` .| / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕 / 、 `'ーi、,、 `ヽ、 ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄ ゙ヽ'" ,l゙ ,/.,/',、 ,「゙''>-‐=、, `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´ |:::|,ノ
,ト ,,彡ノ " .ノ,/゛ ゚リ,、、 ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
,ノl l、 /"''-、,,xr'"./ ゙'ミ,,, `''ヾl、:゙i、,i´ レ
,/ ミニ‐ .l゙ `Y´ 、`''ー-、,___,, `'ーY
_,、---――---、,、 / .、`''゙l,!-,、 ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
_,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、 ,/ ,l゙ .| |゙トy_ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/ ,イ、, l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、 .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
,// / `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/ ィ,/ `ヽ/ .// .ノ ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
,レ′(⌒ヽ .,i´ `''、::::,,-'"゛:::::,i´ ,r″|、 ノ // ./ ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
/ (, ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/ /`ヽ リy,彡/ン'ン _,ノ. V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
/ .,,-'''''く‐ ⌒ヽ 、 ヽ、::;/ ,r':l、 | `゙゙‐''┴二二―''' }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
| ,/;;;;_,、.,!、 ,;) || ゙'V ./´:/:゙l,、 | ハ ヽ 、'''ャ‐-、,, .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、 .u ,フ /:::r::::::r,i´ " ,/│ | .| | _,/ !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,, _,、‐―‐" ノ::,/:::::::::/| 、.'′ノ ノ ノ ." ,,,ィ'"゙{ .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,. j「/'゙;;i´ `li' ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙" .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/ ` ′´ _,,,-'ン゚''‐、,| .,, ゙''''''″ ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
._,、 :|";〃 \、u 、 ,`'-キ,`゙゙,_, _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、 ._,,/゙゙゛::::_/ ゙l ゛"' _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
./;l゙ ll「 \, |l ゙l,゙゙二、=- __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙| ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
.く/ ,ト、,,U ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、 ./ ,イ .| l, `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
.,/'i、 ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″ `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙ / ! .| /゙l ∧ `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/ / `'''ーN,,,_,,,,ニ<" ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.| ″.,l、` .| / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕 / 、 `'ーi、,、 `ヽ、 ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄ ゙ヽ'" ,l゙ ,/.,/',、 ,「゙''>-‐=、, `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´ |:::|,ノ
,ト ,,彡ノ " .ノ,/゛ ゚リ,、、 ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
,ノl l、 /"''-、,,xr'"./ ゙'ミ,,, `''ヾl、:゙i、,i´ レ
,/ ミニ‐ .l゙ `Y´ 、`''ー-、,___,, `'ーY
2015/07/04(土) 17:28:43.97ID:W95fNB8A
2015/07/04(土) 17:31:36.01ID:W95fNB8A
2015/07/04(土) 21:00:12.98ID:BdXf4zoA
晩飯食いながら見れるのがいいな
グァンリョル兄貴の小心者っぷりがウケる
グァンリョル兄貴の小心者っぷりがウケる
2015/07/04(土) 22:11:18.35ID:JXlgv6zF
グニョン、当時26才とは思えない童顔
2015/07/04(土) 23:38:04.66ID:bK8k7Na+
風の絵師の頃の締りのある顔と比べたらアンパンがグニョグニョしてたるむ直前の顔
必死の演技に見える
それに比べて年上だがファリョンの肌は白くてツヤツヤピカピカしていて神だわ
このドラマは気楽に観れるのでいい
必死の演技に見える
それに比べて年上だがファリョンの肌は白くてツヤツヤピカピカしていて神だわ
このドラマは気楽に観れるのでいい
2015/07/05(日) 02:02:29.19ID:V/WTtmCo
ファリョン役の女優は短足すぎる
チマチョゴリは似合うが、現代服だとかわいそうになるほど
それに比べて、グニョンは脱ぐとすごい
チマチョゴリは似合うが、現代服だとかわいそうになるほど
それに比べて、グニョンは脱ぐとすごい
2015/07/05(日) 03:48:05.11ID:nFWHoio3
2人とも斜視
2015/07/05(日) 04:52:46.19ID:1V46HOdL
2015/07/05(日) 04:53:41.00ID:1V46HOdL
2015/07/05(日) 04:56:37.38ID:1V46HOdL
54名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/05(日) 10:31:18.55ID:YMg/s09W このドラマ面白いね
2015/07/05(日) 19:02:47.56ID:nFWHoio3
グニョンの顔に似合わない
脱いだりしないでくれ
脱いだりしないでくれ
2015/07/05(日) 20:50:47.15ID:qYHHv+gv
チョンッムニダ!
57名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/06(月) 11:22:49.93ID:qz0HJGIe 既視感一杯なのはチャングムと被るからかな
2015/07/06(月) 18:38:51.83ID:sEchFAwv
イ辺首はこのあとも残念キャラのままなのかな
どこかで改心してジョンの味方になってくれると良いんだが
韓国ドラマの異母兄って野心家なのに実力不足で墓穴掘るよね
どこかで改心してジョンの味方になってくれると良いんだが
韓国ドラマの異母兄って野心家なのに実力不足で墓穴掘るよね
2015/07/07(火) 21:19:02.12ID:eO47nuon
>>39
このドラマでは、息子3人しか出てこないけれど
この後、後添いの継妃から1人、と合計14人息子がいたそうだ。
粛宗は、オクチョン含め、6人正室がいたし〜.
でも朝鮮王朝1番の聖君と讃えられてる世宗大王も18人の息子と
4人の娘をもうけたらしいし、この方も好色だったのかな?
このドラマでは、息子3人しか出てこないけれど
この後、後添いの継妃から1人、と合計14人息子がいたそうだ。
粛宗は、オクチョン含め、6人正室がいたし〜.
でも朝鮮王朝1番の聖君と讃えられてる世宗大王も18人の息子と
4人の娘をもうけたらしいし、この方も好色だったのかな?
2015/07/08(水) 02:57:31.38ID:MAamyjyP
>>59
同じく聖君の正祖も世継ぎに恵まれず側室は5人?も居たのに長生きした子供は1人だけ
同じく聖君の正祖も世継ぎに恵まれず側室は5人?も居たのに長生きした子供は1人だけ
2015/07/09(木) 02:49:28.70ID:yAsPAmBX
2015/07/09(木) 02:53:10.27ID:yAsPAmBX
2015/07/09(木) 02:55:04.57ID:yAsPAmBX
2015/07/09(木) 03:03:07.43ID:yAsPAmBX
2015/07/10(金) 02:32:53.75ID:cg8zOW+o
ジョンは実はガンチョンの娘で、イ辺首の妹なんだよね?
この伏線回収されるんだろうか。(放置プレイな気がしてきた…)
この伏線回収されるんだろうか。(放置プレイな気がしてきた…)
66名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/10(金) 06:51:25.59ID:EHUFdzdx ジョンが絵の上手いわけは前に絵師をやっていたからだw
67名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/10(金) 07:03:45.67ID:EHUFdzdx2015/07/10(金) 14:44:53.04ID:TPeneLt4
スレが開けないw
2015/07/10(金) 16:26:30.42ID:10Jrj64L
>>67
「龍の涙」でそのあたり、よく描かれていたよね。
世宗父・芳遠(太宗)は、外戚排除を徹底的にやったから。
(自分も、嫁の実家の事で苦労したのか
これも息子のため、自分が手を汚しておこうとの事。)
それでも、王妃シム氏の父の最期は気の毒だった。
今日は、ソン行首に死亡フラグが...ファリョンの悪女MAX。
分院にいてジョンを見守ってるあの父ちゃんの娘には似つかわしいなあ。
「龍の涙」でそのあたり、よく描かれていたよね。
世宗父・芳遠(太宗)は、外戚排除を徹底的にやったから。
(自分も、嫁の実家の事で苦労したのか
これも息子のため、自分が手を汚しておこうとの事。)
それでも、王妃シム氏の父の最期は気の毒だった。
今日は、ソン行首に死亡フラグが...ファリョンの悪女MAX。
分院にいてジョンを見守ってるあの父ちゃんの娘には似つかわしいなあ。
2015/07/10(金) 19:25:54.51ID:WdHtdKgo
似つかわしくない、ではないのか。
2015/07/10(金) 20:45:04.04ID:yEs5pHHh
似つかわしいw
似つかわしくないw
似つかわしくないw
2015/07/10(金) 21:40:56.86ID:cg8zOW+o
ストーリーはともかく、グァンリョルさんの演技が素晴らしくってー。。
それだけでズルズルと見続けてるわ
それだけでズルズルと見続けてるわ
2015/07/11(土) 05:10:58.27ID:XKFi5S/N
>>67
芳遠は自分が王になるため散々利用した元敬王后ミン氏義兄弟たちを
ことごとく粛清し亡き者にしたよね。
弟たちを全員殺されてから元敬王后はもう生きる屍で病床につき
早々と弟たちの元に逝ってしまった。
ジョンは母親と養父の死の真相を知ったがまだイ庁長が実父だとは気づいていない。
このことを知ったらショックだろうなあ。
ファリョンがいい気になりすぎ。
芳遠は自分が王になるため散々利用した元敬王后ミン氏義兄弟たちを
ことごとく粛清し亡き者にしたよね。
弟たちを全員殺されてから元敬王后はもう生きる屍で病床につき
早々と弟たちの元に逝ってしまった。
ジョンは母親と養父の死の真相を知ったがまだイ庁長が実父だとは気づいていない。
このことを知ったらショックだろうなあ。
ファリョンがいい気になりすぎ。
2015/07/11(土) 09:17:43.09ID:EOl3zjZn
いよいよジョンの復讐が始まり期待している。ガンチョンなんか、いてもうたれ!
2015/07/11(土) 20:53:30.40ID:BXByfsUW
おばさん、就活中のマプンでも雇ってファリョンを潰してやれ
どう考えても、ファリョンが生き残るんだろうけど
どう考えても、ファリョンが生き残るんだろうけど
2015/07/12(日) 10:07:40.55ID:rBvdnavV
ファリョンはキムヨナに似ていて意地が悪そう
2015/07/12(日) 14:49:04.43ID:5H+JJv4z
頭にミカンが刺さってる
2015/07/13(月) 01:16:40.16ID:OHPwyvJz
ジョンの黒目が気になる。焦点があってない
2015/07/13(月) 22:26:49.79ID:Th7e9BdB
ファリョンお前は一線を越えた。罪を償え。
2015/07/14(火) 08:09:00.14ID:hQX7P6kb
ジョンとファリョン2人とも斜視なので黒目がおかしい
倭寇倭寇と言っているが朝鮮人主体の朝寇なのでお間違えなく
貧しい朝鮮の民が引き起こしたもの
倭寇倭寇と言っているが朝鮮人主体の朝寇なのでお間違えなく
貧しい朝鮮の民が引き起こしたもの
2015/07/14(火) 18:40:44.00ID:odb3mXRi
なんで主人公の名前はジョンなのにタイトルはジョンイなの?
2015/07/14(火) 21:39:41.12ID:A6h7VvST
マプンがガンチョンと決別しない理由が分からん。自分を殺そうとしたんだから、もはや義理など無いはず。
2015/07/15(水) 00:21:17.24ID:N30lgxjM
ファリョンはあかんな。自分の師匠排除してイ辺首に色仕掛けとは。
待ったなしで破滅フラグが立ちました。。。
待ったなしで破滅フラグが立ちました。。。
84名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/15(水) 04:20:28.08ID:Y6wBNfte ファリョンには良心がないのでアボンしてほしい
彼女の右目の瞳がおかしい多分右目の視力はほとんどないだろう
彼女の右目の瞳がおかしい多分右目の視力はほとんどないだろう
2015/07/15(水) 12:43:39.81ID:XyF1V+Ix
ヨクシ
2015/07/15(水) 16:09:06.21ID:VnUe70wR
この先ガンチョンのホジュン演技が現れる
2015/07/16(木) 01:05:33.42ID:WJAEashm
ガチョ〜ン
88名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/16(木) 02:47:23.81ID:bRCcYZsm 大爆笑
89名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/16(木) 12:14:48.62ID:LGwIDZT5 有田焼まだー?
2015/07/16(木) 16:18:16.56ID:NUV5roWk
ホジュンさんは今回悪役ですか・・・
2015/07/16(木) 17:08:03.83ID:zfF6wxaQ
反省という言葉を知らない親子w
2015/07/16(木) 18:42:08.10ID:1sFzIgET
グァンリョル兄貴はどんな役を演じても魅力的になる
イ郎庁のクズぶりに惚れ惚れするよ
イ郎庁のクズぶりに惚れ惚れするよ
93名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/16(木) 21:18:56.45ID:8LRrcZcQ >>92
ホジュン役だけ主演だったんだね
ホジュン役だけ主演だったんだね
2015/07/16(木) 21:33:41.39ID:ptCBwvm7
2015/07/16(木) 23:53:32.84ID:+iMJqXMO
ジョンかわいい ユクトざまー
2015/07/17(金) 00:01:23.12ID:8boLUXiw
光海君に濡れ衣着せようとしたのに、息子に速攻否定されて仁嬪ざまぁ
2015/07/17(金) 01:45:05.18ID:MmniEbUc
いくら(育ての)父と産みの母のことがあったからといって、
病弱アレルギー持ちのシンソングンを危険な目にあわせるとはな
インビンだって、息子を殺されかけるほど、ジョンにひどい仕打ちはしていない
むしろ、目をかけてくれているじゃないか
王様だってそうだ なんであんなひどいことするかな
イピョンスは自業自得なところもあるが、殺されるほどひどいやつじゃない
手伝わされたムンナンチョンやオヨンジョン、3人の間抜けども、
そして、テド兄さんも、ばれたら極刑は免れない
カンヘグンだって、危うく黒幕にされかかった
他のプノンの連中も、少しでも疑わしいところがあれば、
厳しく取り調べ受けるだろ
ドラマだから「死なないとわかっていた」が通るかもしれないが、
ドラマだからこそ超えてはいけない一線を越えたね
こんな鬼女のつくった器で薬を飲んでいる王子がかわいそうだ
お前を殺しかけたのはジョンなんだと教えてやりたい
こんなことして天国の両親が喜ぶと思っているのか
有田焼の始祖らしいが、こんな屑が絡んでいるなら、
今後はマンコ焼きだけ買うことにするわ
病弱アレルギー持ちのシンソングンを危険な目にあわせるとはな
インビンだって、息子を殺されかけるほど、ジョンにひどい仕打ちはしていない
むしろ、目をかけてくれているじゃないか
王様だってそうだ なんであんなひどいことするかな
イピョンスは自業自得なところもあるが、殺されるほどひどいやつじゃない
手伝わされたムンナンチョンやオヨンジョン、3人の間抜けども、
そして、テド兄さんも、ばれたら極刑は免れない
カンヘグンだって、危うく黒幕にされかかった
他のプノンの連中も、少しでも疑わしいところがあれば、
厳しく取り調べ受けるだろ
ドラマだから「死なないとわかっていた」が通るかもしれないが、
ドラマだからこそ超えてはいけない一線を越えたね
こんな鬼女のつくった器で薬を飲んでいる王子がかわいそうだ
お前を殺しかけたのはジョンなんだと教えてやりたい
こんなことして天国の両親が喜ぶと思っているのか
有田焼の始祖らしいが、こんな屑が絡んでいるなら、
今後はマンコ焼きだけ買うことにするわ
2015/07/17(金) 02:38:02.08ID:HnNK9rhK
ジョンって天然なくせして怖い事するよな。天然だからかw
2015/07/17(金) 04:50:20.40ID:0TgVCBlA
ホジュンが出てこないな。イメグンはなにをやらかしてくれるんか楽しみ!ホジュンじゃいきなり消えてたから
2015/07/17(金) 09:41:58.11ID:kMBjS07z
このドラマで一番良い子は信城君な気がする
他はなんやかんや黒いものを心に持っている
テド兄も良い人だけど恋に盲目過ぎるし
他はなんやかんや黒いものを心に持っている
テド兄も良い人だけど恋に盲目過ぎるし
101名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/17(金) 10:19:28.70ID:3EKr8QiG ぐぁんりょるのパターン化した暑苦しい顔芝居がうざいし残念
もう見飽きたよソレって何度も思う
けどかの国の人らはこういう大袈裟芝居が好きなんだろうなというのもわかるwww
もう見飽きたよソレって何度も思う
けどかの国の人らはこういう大袈裟芝居が好きなんだろうなというのもわかるwww
2015/07/17(金) 10:46:06.37ID:tJOSKXgB
2015/07/17(金) 12:10:36.03ID:RfqyuhyV
白土を盗むのも朝鮮人なら恨みつらみで人を陥れるのも朝鮮人だなw
2015/07/17(金) 12:21:37.18ID:kMBjS07z
なんでも人のせいにしちゃうしね
反省したら負け!みたいな頑ななキャラ多いよね
イ郎庁はジョンが娘だと知って改心……しないだろうな
反省したら負け!みたいな頑ななキャラ多いよね
イ郎庁はジョンが娘だと知って改心……しないだろうな
2015/07/17(金) 13:28:41.11ID:ioGLqunD
あのグァンリョルの息子、最初はまともないい奴かと思ってたのに何話かちゃんと見てなかったら、なんだか悪いキャラに変貌しててびっくりした。
2015/07/17(金) 14:34:42.62ID:RfqyuhyV
陶石の粉で器作ったジョンに競い合いで負けてからというもの、ジョンにきつくあたるようになったよ、イ辺首
2015/07/17(金) 20:03:44.90ID:v0xLpPEw
自分のことを棚にあげてのファリョンのジョンに食って掛かりよう凄いわ
何だアレ?!!
ジョンに対して怖いとか
おま言うにも程がある
何だアレ?!!
ジョンに対して怖いとか
おま言うにも程がある
2015/07/17(金) 22:47:29.74ID:VZ1uGS3P
>>106
ジョンがガンチョンの土の試験を受けて才能に驚き自信をなくすユクトをガンチョンが諭してたじゃん?そんな風に言ってあげてたらユクトもこんな性格変貌はなかった気がする
ユクトが白土を盗もうってなったのはガンチョンが散々煽ったからもあると思う自分はウルタムを殺すほど怯えてた癖にクズでユクトに考え押し付け過ぎに見えた
元々ユクトはジョンに勝つために何でもと言うが今までの勝負で土を使えなくしたりサギジャンを味方につけるなんてズルはしなかったしね
ジョンがガンチョンの土の試験を受けて才能に驚き自信をなくすユクトをガンチョンが諭してたじゃん?そんな風に言ってあげてたらユクトもこんな性格変貌はなかった気がする
ユクトが白土を盗もうってなったのはガンチョンが散々煽ったからもあると思う自分はウルタムを殺すほど怯えてた癖にクズでユクトに考え押し付け過ぎに見えた
元々ユクトはジョンに勝つために何でもと言うが今までの勝負で土を使えなくしたりサギジャンを味方につけるなんてズルはしなかったしね
2015/07/17(金) 22:59:29.42ID:KZvxoRf4
ユクトにとって今回の対決にサギジャンがかかっていたのがマズかったな
2015/07/17(金) 23:58:55.06ID:z0H7/7LX
ttp://i.imgur.com/QCOcq0w.png
ttp://i.imgur.com/609YS3h.png
ttp://i.imgur.com/609YS3h.png
2015/07/18(土) 00:17:09.31ID:ddK69F3S
>>100
テドはファリョンに対して無神経だったり中盤でプノンに残りたいジョンを連れ出そうとして二人で暮らしたいって願望押し付けてる感じが苦手だった(今は協力してくれてるが)
巻き込んだのはカンヘグンだがプノンに残るようにしたり色々優遇してくれてるのにジョンを守る人ならどんな人にも頭を下げると言いつつ「何もしてくれない」とか誤魔化しでも平気で言えるのに違和感
ジョンの復讐で主の病気を利用する事を黙認するし(テドはシンソンのお陰で好き勝手動けるのに)
ユクトとか多分良いやつのままだったらテドよりジョンとの相性良かったんじゃないか
テドはファリョンに対して無神経だったり中盤でプノンに残りたいジョンを連れ出そうとして二人で暮らしたいって願望押し付けてる感じが苦手だった(今は協力してくれてるが)
巻き込んだのはカンヘグンだがプノンに残るようにしたり色々優遇してくれてるのにジョンを守る人ならどんな人にも頭を下げると言いつつ「何もしてくれない」とか誤魔化しでも平気で言えるのに違和感
ジョンの復讐で主の病気を利用する事を黙認するし(テドはシンソンのお陰で好き勝手動けるのに)
ユクトとか多分良いやつのままだったらテドよりジョンとの相性良かったんじゃないか
2015/07/18(土) 00:36:48.55ID:OGKjXqT+
ユクトの首枷が大変そう
横になっても眠るに眠れない
起きていても体の置き場がない
ユクトは処刑されて死んじゃうの?
李郎庁は息子の代わりに死ぬ覚悟がない
父の因果が子に報い…
ファリョンって目むいて喋るので斜視ばかりが気になる
恩あるヘンスを殺して自分がヘンスになった極悪人
ただでは済まないよな?
スベクヒャンは何だったんでしょね
横になっても眠るに眠れない
起きていても体の置き場がない
ユクトは処刑されて死んじゃうの?
李郎庁は息子の代わりに死ぬ覚悟がない
父の因果が子に報い…
ファリョンって目むいて喋るので斜視ばかりが気になる
恩あるヘンスを殺して自分がヘンスになった極悪人
ただでは済まないよな?
スベクヒャンは何だったんでしょね
2015/07/18(土) 01:26:15.63ID:k6zU5gPf
ジョンが助けて死刑は免れる
ファリョンはホームレス
ファリョンはホームレス
2015/07/18(土) 01:32:27.14ID:pcGfZl3Y
>>113
こマ?短冊だよね?(初見ネタバレノーサンキュー民)
こマ?短冊だよね?(初見ネタバレノーサンキュー民)
2015/07/18(土) 01:34:59.11ID:pcGfZl3Y
ガンチョンとジョンが実の親子ってこと、本人同士は知らずに終わるのかな。
そんなのちゅまんない(´・ω・`)
そんなのちゅまんない(´・ω・`)
2015/07/18(土) 01:47:06.28ID:pcGfZl3Y
117名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/18(土) 03:39:36.79ID:ltc3BVMk 初めは紳士的だった(気がする)ユクトが話が進むに連れて小悪党になっていくのが残念だわ
2015/07/18(土) 04:58:12.81ID:TAHd2ctG
主役の人って時代劇は良いけど
ドラマだと演技が下手に見える
パクシフと共演のとか
マッコリのとか
メリーさんのとか
ドラマだと演技が下手に見える
パクシフと共演のとか
マッコリのとか
メリーさんのとか
2015/07/18(土) 10:19:44.03ID:Y6SWsSO7
アリスとかメリみたいなキャラ何か嫌い。
シンデレラのキャラはまあまあ。
ムングニョンは髪束ねてる方が可愛い。スベクヒャンの人、スベクヒャンの時は好きだったけど、他の役はことごとく嫌いだわ。
シンデレラのキャラはまあまあ。
ムングニョンは髪束ねてる方が可愛い。スベクヒャンの人、スベクヒャンの時は好きだったけど、他の役はことごとく嫌いだわ。
2015/07/18(土) 10:50:45.30ID:ddK69F3S
>>118
表情は上手いと思うがファリョンのソンヘンス殺す直前の演技が神がかってたせいで見劣りする
表情は上手いと思うがファリョンのソンヘンス殺す直前の演技が神がかってたせいで見劣りする
2015/07/18(土) 17:11:11.26ID:O39Qf92K
光海君と臨海君の兄弟対決のシーンよかったわ
逆ギレファリョンと無言のジョン対決も
面白さがさらに増してきた
ホジュンの時もだけど、グァンリョル兄貴は落ちぶれるお芝居がすごい
これでもかってくらいに残念さを出すよね
逆ギレファリョンと無言のジョン対決も
面白さがさらに増してきた
ホジュンの時もだけど、グァンリョル兄貴は落ちぶれるお芝居がすごい
これでもかってくらいに残念さを出すよね
2015/07/18(土) 22:03:49.70ID:6Rdoxyql
>光海君と臨海君の兄弟対決のシーンよかったわ
>逆ギレファリョンと無言のジョン対決も
>面白さがさらに増してきた
同意 !
例えば「サムセン」なんか、人殺しの娘(サムセンとは一滴の血もつながっていない)がサムセンの子供に「姪っ子ね〜」とほざいて
胸糞悪かった
>逆ギレファリョンと無言のジョン対決も
>面白さがさらに増してきた
同意 !
例えば「サムセン」なんか、人殺しの娘(サムセンとは一滴の血もつながっていない)がサムセンの子供に「姪っ子ね〜」とほざいて
胸糞悪かった
2015/07/19(日) 00:38:23.13ID:5xWP+Knx
>>118
童顔な感じがするからね
童顔な感じがするからね
2015/07/19(日) 16:14:31.87ID:uwGXJcsQ
金曜日の盛り上がりは凄かった。 次が楽しみで仕方ない。
ユクトはちと不憫すぎる。
ユクトはちと不憫すぎる。
2015/07/19(日) 18:52:28.04ID:VQ7hqqWl
斜視は手術したら治るのに、別のパーツばかり整形手術する女優たち
2015/07/20(月) 03:16:56.34ID:G8xdj02p
大昔付き合ってたムングニョンとキムボムって
たった7カ月しか続かないかったんだねwwwwwwww
たった7カ月しか続かないかったんだねwwwwwwww
2015/07/20(月) 18:46:12.81ID:+glMXP8B
ユクトはコンチョグンから再出発なのかね
2015/07/20(月) 20:39:45.04ID:3jzwUKQh
辺首の座を追われても、一介の沙器匠ではあると思うのだけど、予告シーンではコンチョ軍の服装だったね。
2015/07/21(火) 00:12:35.67ID:rD+j/SQr
ユクト生きてるんだね!まだ録画見てないから、ちょっと安心した
130名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/21(火) 14:13:42.61ID:C4IfgEBT ファリョンが悪人過ぎて反吐が出そう。息を吐くように嘘をつく。
父親は良い人なのに
父親は良い人なのに
131名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/21(火) 14:40:05.99ID:C4IfgEBT ガンチョンは、もうどうにもならない。焼却するしかないわ
2015/07/21(火) 14:48:00.10ID:dh0Siye6
ユクトはガンチョンの正体知っても「そりゃ親父あんたが悪いわ」とはならないところがもう…
「ジョン、お前が俺を変えた」とか、何でも他人のせい
情けないヤツや
しかもジョンには
あんたは引っ込んでろみたく言われとるしw
「ジョン、お前が俺を変えた」とか、何でも他人のせい
情けないヤツや
しかもジョンには
あんたは引っ込んでろみたく言われとるしw
2015/07/21(火) 14:52:19.73ID:oUmBbs9K
ジョンも本当は信用してなかったでしょ
だから顔料を違うのに変えたし真っ先に駄目なのか確かめた
てかユクトもかつてはコンチョグンしながらろくろ回し練習してた設定なのに何故か力仕事になれないって言われて可哀想
優遇(ろくろ回しやかま焚き)なんてジョンもされてたのにユクトが下積みしてたことさえ無かったことにしてジョンを上げるんだから
努力や親(自業自得だが)まで否定してまでジョンを上げなくて良いだろ
ユクトより天才ってだけで話進むだろ
だから顔料を違うのに変えたし真っ先に駄目なのか確かめた
てかユクトもかつてはコンチョグンしながらろくろ回し練習してた設定なのに何故か力仕事になれないって言われて可哀想
優遇(ろくろ回しやかま焚き)なんてジョンもされてたのにユクトが下積みしてたことさえ無かったことにしてジョンを上げるんだから
努力や親(自業自得だが)まで否定してまでジョンを上げなくて良いだろ
ユクトより天才ってだけで話進むだろ
2015/07/21(火) 17:06:20.10ID:5CFP7gzG
チョングゲッ
2015/07/21(火) 20:22:26.71ID:e1EbgOnW
強制連行キターw
2015/07/21(火) 21:13:12.72ID:3PxhLzhQ
このドラマ、文禄慶長の役が省略されてる気がするんだが。
2015/07/21(火) 23:13:16.34ID:4TMIgjo8
>>136
飛ばしてないよ
史実だと光海君が世子に選ばれるのは戦のさなかだから
その描写はすると思うよ
確認のために日本と韓国のウィキみたら
日本…庶子で次男だから明は冊封を拒否
韓国…戦争中に平壌で冊封
なので正式に世子になったかまではわからないけど
なにかの写真で、赤い服着て髭つけた光海君を見たから
世子もしくは王になった描写はあるもよう
戦争ふっとばして最終回で昔を懐かしむってシーンかもしれないがw
飛ばしてないよ
史実だと光海君が世子に選ばれるのは戦のさなかだから
その描写はすると思うよ
確認のために日本と韓国のウィキみたら
日本…庶子で次男だから明は冊封を拒否
韓国…戦争中に平壌で冊封
なので正式に世子になったかまではわからないけど
なにかの写真で、赤い服着て髭つけた光海君を見たから
世子もしくは王になった描写はあるもよう
戦争ふっとばして最終回で昔を懐かしむってシーンかもしれないがw
2015/07/22(水) 03:33:10.14ID:0nejyDD/
ムンサスンが郎庁に返り咲いたシーンで1604年ってあった気がしたから、あれ?と思った。慶長の役も終わってるよね。
2015/07/22(水) 07:23:39.19ID:4FeoL3jY
2015/07/22(水) 12:32:06.82ID:M1CYiabQ
韓国人に時代考証なんかできるわけない
2015/07/22(水) 15:55:04.99ID:Vg5iToOt
このドラマでは日本に行ったことはナシ、
で完結しそうだ、
結婚前に生まれたことなど自身の偏見や宮中の陰謀から逃れるために日本へ、と思ったんだが
で完結しそうだ、
結婚前に生まれたことなど自身の偏見や宮中の陰謀から逃れるために日本へ、と思ったんだが
2015/07/22(水) 16:00:25.61ID:Kj0R2hu8
あらゆる小細工や妨害に気付いてやり返す事が出来るジョン
これ確実にイ郎庁のDNAっていうか、やっぱり血は争えないなw
これ確実にイ郎庁のDNAっていうか、やっぱり血は争えないなw
2015/07/22(水) 16:10:00.20ID:1ycE4I/N
流石にフィクションだよね?
実在の人物たちはこんなことしてないよね?
実在の人物たちはこんなことしてないよね?
2015/07/22(水) 16:56:49.99ID:JCHzoDkS
モデルとなったのは実在した陶工で、“有田焼の母”とも称される百婆仙(ひゃくばせん/ペクパソン:1560年〜1656年)だ。
http://www.bsfuji.tv/hinomegami-j/about.html
http://www.bsfuji.tv/hinomegami-j/about.html
2015/07/22(水) 17:30:46.18ID:cxZUqzu+
>>143そう言う人がいたって事だけが事実であとはほぼフィクションなんじゃない?
2015/07/22(水) 21:02:46.17ID:1ycE4I/N
2015/07/22(水) 21:19:58.49ID:M1CYiabQ
イ辺首、根性ねーなw
148名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/22(水) 21:30:55.18ID:Gu2trfae >>141
日本の場面も有るが韓国でロケ
日本の場面も有るが韓国でロケ
2015/07/22(水) 22:27:35.16ID:iM3DnT/z
グァンリョル兄貴〜顔料速攻でバレたぞw
2015/07/22(水) 22:53:43.71ID:GO2m1Pw8
ガンチョンよりジョンの方が計略に長けてたね…次回実の父と知るようだけど
どうなんだろ。和解は無理だろうなぁ
どうなんだろ。和解は無理だろうなぁ
2015/07/22(水) 23:02:59.22ID:Kj0R2hu8
>>147
ユクト「兄より優れた妹はいねぇ!!」
ユクト「兄より優れた妹はいねぇ!!」
2015/07/23(木) 00:48:43.08ID:LarWDOQd
ドラミちゃん
2015/07/23(木) 09:00:10.86ID:MhGByEcs
ガンチョン、ユクトの盾になり
倭人に斬られ死亡!
倭人に斬られ死亡!
2015/07/23(木) 09:28:44.56ID:drBtPq/w
実父を知ってジョンの心フラフラしまくりだな
自分から行動した結果だから同情しないけど
自分から行動した結果だから同情しないけど
155名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/23(木) 12:07:14.60ID:S4dizZyS 随分前のシーンだけど痛いナンチャッテ秀吉が出ててお手前するシーンには大爆笑
抹茶碗・茶筅・竹茶杓もあれれな出来なら棗すらないというw
しかも従者達は平安装束というのが止めだった!
もうね〜ちゃんとやろうよwww
流石携帯用ポットやトイレットペーパーを並べて「茶道はウリナラ起源 キッパリ」な国だけあるわ
ほんと関心するpgr
抹茶碗・茶筅・竹茶杓もあれれな出来なら棗すらないというw
しかも従者達は平安装束というのが止めだった!
もうね〜ちゃんとやろうよwww
流石携帯用ポットやトイレットペーパーを並べて「茶道はウリナラ起源 キッパリ」な国だけあるわ
ほんと関心するpgr
2015/07/23(木) 14:54:06.15ID:zM6xCxAA
光海君って、王になってからは暴君として名を残した人物なんだな。
2015/07/23(木) 18:44:06.75ID:M0EmOv6K
ジョンが自分の性格の悪さはガンチョン譲りだって自覚しちゃったのがつらい
字幕で観てるんだけど、秀吉のシーンは吹き替えられてるから不思議な気分
字幕で観てるんだけど、秀吉のシーンは吹き替えられてるから不思議な気分
2015/07/23(木) 20:37:16.97ID:jO/nQhLt
父さんに申し訳ないからガンチョンに言えなかった…って言い訳だろ
前もそうだったよな
自分がジョンだとクァンヘにバレたときも言うつもりあったなんて描写一切なかったのにクァンヘの前では立派になってから言うつもりでしたニッコリ
恐ろしい女だわ
前もそうだったよな
自分がジョンだとクァンヘにバレたときも言うつもりあったなんて描写一切なかったのにクァンヘの前では立派になってから言うつもりでしたニッコリ
恐ろしい女だわ
2015/07/23(木) 22:58:24.66ID:dKFHIBTE
イメグンはいつ死ぬんや?秀吉が攻めた時?
2015/07/23(木) 23:36:02.65ID:ELSZR30E
>>159
光海が即位してからじゃなかった?
光海が即位してからじゃなかった?
2015/07/24(金) 01:11:05.51ID:LJiHvcMH
>>160
そうです。配流の後、毒薬賜死。(このドラマのイメ君だと悪あがきしそう)
確か、仁嬪様の信城君が秀吉軍侵攻の最中に亡くなったと...
(ホジュンとかで観た記憶が)
このドラマでも、そうゆうシーンあるかも...
そうです。配流の後、毒薬賜死。(このドラマのイメ君だと悪あがきしそう)
確か、仁嬪様の信城君が秀吉軍侵攻の最中に亡くなったと...
(ホジュンとかで観た記憶が)
このドラマでも、そうゆうシーンあるかも...
2015/07/24(金) 07:39:14.95ID:Rz1chmcW
ハン・ゴウン結婚おめでとう
2015/07/24(金) 07:39:25.70ID:EwYbU0Zi
>>161どっか疎開?してる途中でドジがいい加減な治療したせいで病気で死んだ子供?
2015/07/24(金) 09:45:35.34ID:HVoymRtf
バカ兄貴はどこまでも足引っ張るな
どんなに憎い相手でも肉親と知ったら甘い態度になるのは韓国ドラマのお約束なのか
どんなに憎い相手でも肉親と知ったら甘い態度になるのは韓国ドラマのお約束なのか
2015/07/24(金) 10:17:55.68ID:GeIgb1vI
>>164
日本のドラマもそうだろ、大映テレビドラマとか、
日本のドラマもそうだろ、大映テレビドラマとか、
166名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/24(金) 10:18:33.98ID:Ps6kSiEM2015/07/24(金) 20:48:23.60ID:KX0m+beJ
ガンチョン、ヨノクの懐妊を知りつつマプンに殺させたわけだから、その時もうジョンを(主観的には)殺してるよね。子=ジョンが生きてたと知って後悔するのは一貫してない気がする。
2015/07/24(金) 21:09:44.88ID:Gl6k/LQT
テドが死んだのって間接的にジョンとファリョンのせいだよね
ジョンは何故かテドが止めるのに日本人の前に現れたくせに結局刀に怯えて逃げるしファリョンはジョンに危険があればテドが何とかしようとすることくらい解るだろ
ジョンは何故かテドが止めるのに日本人の前に現れたくせに結局刀に怯えて逃げるしファリョンはジョンに危険があればテドが何とかしようとすることくらい解るだろ
2015/07/24(金) 21:26:20.86ID:doYlo2KF
グァンリョル氏は衝撃受けてからの泣き姿が実にハマる役者さんだと思いますた。
もともと2人目の子供は災いを呼ぶとの思い込みでヨノク数したわけだけど、
今日の段階ではジョンに対して親子の情が涌いていたような。
ラストどういうまとめをするのか楽しみにしてる
もともと2人目の子供は災いを呼ぶとの思い込みでヨノク数したわけだけど、
今日の段階ではジョンに対して親子の情が涌いていたような。
ラストどういうまとめをするのか楽しみにしてる
2015/07/24(金) 21:48:55.02ID:2V1X+mU2
「日本人」がセリフしゃべっているところは、
テレビで「韓国語」を選択しても日本語になるね
テレビで「韓国語」を選択しても日本語になるね
2015/07/24(金) 21:52:55.61ID:XiHRsdO1
光海君様の子役と本役そっくりだなw
2015/07/24(金) 22:06:41.72ID:oAmNsagU
秀吉、名護屋城、太閤殿下、桐の紋、茶のたてかたなど、よく勉強していると思ったが、鎧着て謁見するシーン
に違和感があった。その当時世界最大の軍事力があったらしいしね。
に違和感があった。その当時世界最大の軍事力があったらしいしね。
2015/07/24(金) 23:36:09.28ID:p0DfFESY
2015/07/25(土) 05:02:55.31ID:J1UzNcJ4
日本人が急須でお湯を足す茶道
インス太妃だったかは急須から茶を湯ざましへ移してたし
無理すんなだが
さすがに大名が領地より井戸茶碗にはワロタ
インス太妃だったかは急須から茶を湯ざましへ移してたし
無理すんなだが
さすがに大名が領地より井戸茶碗にはワロタ
2015/07/25(土) 07:36:27.93ID:4iBZqHhO
2015/07/25(土) 08:07:13.14ID:fwF7xJhU
中弛みも感じたけど、終盤にさしかかって毎回面白いわ。
あと数回で終わりかー。
あと数回で終わりかー。
177名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/25(土) 08:29:06.20ID:TrdjKMuI2015/07/25(土) 17:06:46.36ID:BFajAYxu
>>167
そうそう
もともとヨノクをおそった理由がお腹の子供をなくすため
=「子供が複数だと家が栄えない」みたいな占いされたからで
ジョンが自分の子と分かっても
ターゲットが「ユクト以外の自分の子」になっただけで
抹殺目的は全くかわらないはずなのに
ユクトが後悔するならわかるけど…
そうそう
もともとヨノクをおそった理由がお腹の子供をなくすため
=「子供が複数だと家が栄えない」みたいな占いされたからで
ジョンが自分の子と分かっても
ターゲットが「ユクト以外の自分の子」になっただけで
抹殺目的は全くかわらないはずなのに
ユクトが後悔するならわかるけど…
2015/07/25(土) 17:30:55.43ID:Devb99Na
>>177
高校で茶道の授業があったが、抹茶粉末入れてお湯入れてたはずだけど
高校で茶道の授業があったが、抹茶粉末入れてお湯入れてたはずだけど
2015/07/25(土) 17:41:45.15ID:TrdjKMuI
2015/07/25(土) 20:16:31.64ID:fwF7xJhU
秀吉の部屋の絵も、江戸後期ぐらいの感じの絵だよ
2015/07/25(土) 22:37:17.51ID:EvrSFF8C
再放送やってくれ
2015/07/25(土) 22:46:28.50ID:6WuWzyej
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。
【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。
【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html
2015/07/25(土) 22:57:57.71ID:xOGZLr4v
これに限らず韓国人が作った日本はわりと適当だしな
2015/07/26(日) 01:23:12.10ID:sitdKKbt
グァンリョル氏の演技に引っ張られて見たドラマであるので、ジョンの性格とか
不細工だなとかファリョンは美人だけど性格悪いだとかユクトは惰弱だなぁとか
あんまり気にならなかった(過去形w
不細工だなとかファリョンは美人だけど性格悪いだとかユクトは惰弱だなぁとか
あんまり気にならなかった(過去形w
2015/07/26(日) 03:13:30.63ID:pNoKZPd1
2015/07/26(日) 09:09:03.39ID:pEFoWR/f
2015/07/26(日) 09:36:06.77ID:GYrpOz/I
ジョンの人と石垣佑磨の顔が似てるな
2015/07/26(日) 12:05:07.05ID:sitdKKbt
190名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/26(日) 12:06:31.44ID:EXGMWDuz >>187
むしろあのゲジ眉が好き
むしろあのゲジ眉が好き
2015/07/26(日) 12:54:49.21ID:KgQm26ik
イナンチョンはテレ東のキムタックにも出てる
2015/07/26(日) 23:17:59.65ID:sS6lZ6tQ
>>190
俺も好き、今回のジョンのスタイルがハマってるよ
俺も好き、今回のジョンのスタイルがハマってるよ
2015/07/27(月) 05:53:05.76ID:ayea7Bl+
などとダウン症顔奇形オタがファビョっております
2015/07/27(月) 11:15:26.40ID:gN1mZBnA
テド兄さん最後は報われると思ったのに・・・
ファリョンは何を言おうがお前が言うなのクズ
ファリョンは何を言おうがお前が言うなのクズ
2015/07/27(月) 16:19:22.47ID:EhVgtAR0
さくらさくら〜
2015/07/27(月) 17:38:38.70ID:P/CYJJWS
朝鮮が日本人に侵略されなかったのは明に協力してもらえたからじゃなかった?
2015/07/27(月) 17:53:13.15ID:VVwRzgiT
テド兄が逝っちゃった切ない
あー、楽しみが半分になっちゃったよ
この役者さん、時代劇の方が格好良く見えるのは髪型のせいかな
あー、楽しみが半分になっちゃったよ
この役者さん、時代劇の方が格好良く見えるのは髪型のせいかな
2015/07/27(月) 22:03:42.39ID:sGPfkobt
ラスト2回。
次は、王と妃で、186話なので、超長い。
次は、王と妃で、186話なので、超長い。
2015/07/28(火) 00:05:18.41ID:RGKgGcNt
イガンチョンの謝罪しなさは異常。
2015/07/28(火) 00:40:14.29ID:i1N3+Bgl
ユクトとファリョンが最後までほんま…
この二人、余りにもペラい人物描写だった。酷かったわぁ
この二人、余りにもペラい人物描写だった。酷かったわぁ
2015/07/28(火) 00:42:35.75ID:JDD/pedT
まだ4話だけど、ジョンイやるね・・・
2015/07/28(火) 12:51:19.98ID:yJZLd2nm
ファリョンの子供時代を演じた子は、かわいかった。
ソン行首を殺害した罪は、暴かれず終わるのだろうか。
ソン行首を殺害した罪は、暴かれず終わるのだろうか。
2015/07/28(火) 14:41:26.93ID:Zh/c9SIZ
終盤からジョンからガンチョンに主役ポジション移ってる感
2015/07/28(火) 16:03:35.96ID:OVStYvQK
ユクトはちょっと改心したけど、ファリョンは最後までクズの予感
2015/07/28(火) 16:12:19.24ID:HnzxKoCr
ガンチョンといい、宣祖といい、お前らどんだけダメ親父極めてんだとw
2015/07/28(火) 17:19:00.56ID:ke5OfcZ8
2015/07/28(火) 17:47:18.75ID:gKC3AA7W
イナンチョンが死にかけの時に父さんって呼んだジョンに苦笑
安っぽい親子愛
安っぽい親子愛
2015/07/28(火) 19:23:32.51ID:5Zdg4eJu
自分一人が災難に遭うのならって思うけど
ジョンの無鉄砲な行動のせいでいったいどんだけの人が迷惑乞うむってるんだか...
なんか、昔のTUTAYAの「24」ジャック・バウアーのCMの歌思い出したぞ。
♪〜俺はジャック・バウアー(私はユ・ジョン)なんだかんだ死なない〜
そしてみんな巻き添え〜♪
昨日テド兄、亡くしたばっかりなのに今度は同僚男子3人組までも危ない目に!
ジョンの無鉄砲な行動のせいでいったいどんだけの人が迷惑乞うむってるんだか...
なんか、昔のTUTAYAの「24」ジャック・バウアーのCMの歌思い出したぞ。
♪〜俺はジャック・バウアー(私はユ・ジョン)なんだかんだ死なない〜
そしてみんな巻き添え〜♪
昨日テド兄、亡くしたばっかりなのに今度は同僚男子3人組までも危ない目に!
2015/07/28(火) 19:52:48.23ID:O16iE426
ジョンに同情できねぇ
2015/07/28(火) 19:56:58.09ID:pGHarIJJ
あれだけセジャチェッポンを先延ばしにしてきた王様が、あっさり世子を決めてて唖然としたわw
211名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/29(水) 04:50:54.69ID:3o0j2ylu ずっと気になってたんだけどケンゾウって戦国武将実際に居たの?
2015/07/29(水) 08:07:14.88ID:i2FFe4nw
ジョンガー
2015/07/29(水) 08:17:38.03ID:wOo6RBEC
主役二人の演技とヒーロー二人のまぁまあのかっこよさで何とか持ったけど
ひどいストーリーだね
周りの人間のいい加減さとやっつけ感が凄い
ひどいストーリーだね
周りの人間のいい加減さとやっつけ感が凄い
2015/07/29(水) 09:14:55.71ID:tIoDrMf6
世子(光海君)の鎧がキンピカのゴージャスだったけど、あの時代の朝鮮にそんなもの作れる技術力あったの?w
2015/07/29(水) 09:28:21.57ID:W1La5sPH
煮え切らない走れメロスな最終回だった・・・・途中で打ち切られたような終わり方
ファリョン一文無し、病弱弟あっさり病死、捕まったダメ兄やファリョンやらのその後は放置
ユクド自滅してジョンがサギジャンになった回がピークだった、そこが最終回でよかったのに
ファリョン一文無し、病弱弟あっさり病死、捕まったダメ兄やファリョンやらのその後は放置
ユクド自滅してジョンがサギジャンになった回がピークだった、そこが最終回でよかったのに
2015/07/29(水) 10:18:11.16ID:Wtc116U+
2015/07/29(水) 10:45:07.13ID:gPP3Hs7u
金さん
2015/07/29(水) 11:29:09.83ID:KF9xM0zO
戦争や災害の、日常が強制終了される雰囲気はけっこうリアルだった。
震災で避難した当時を思い出したよ。
震災で避難した当時を思い出したよ。
219名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/29(水) 20:58:02.63ID:KNj1XCRn2015/07/29(水) 21:00:53.08ID:/Jiv3P8l
ラストは結構感動した。ハッピーエンドではない所が心に残ったわ。
2015/07/29(水) 21:49:24.06ID:8YMWeNdu
日本の鎧兜をエラい忠実+豪奢な仕立てでこしらえてあると思ったら、
自分達の甲冑はそれを上回る空想ファンタジー仕様で笑ったわ
自分達の甲冑はそれを上回る空想ファンタジー仕様で笑ったわ
2015/07/29(水) 21:54:52.08ID:h70es0Nc
でも日本のも頼朝辺りの時代のっぽかったけどなw
2015/07/29(水) 22:01:58.77ID:9UWOLjPi
最終回すごい駆け足詰め込みだったね
せめて日本で器作ってるヒロインのシーンで終われなかったものか
でもまぁグァンリョル兄貴のいろいろな表情が見られたから良しとするか
このドラマはイ郎庁の人生の物語だった気もする
せめて日本で器作ってるヒロインのシーンで終われなかったものか
でもまぁグァンリョル兄貴のいろいろな表情が見られたから良しとするか
このドラマはイ郎庁の人生の物語だった気もする
2015/07/29(水) 22:36:26.27ID:QN50RrxH
晩飯食いながら見てたジョンイ終わったか〜寂しいな〜
グニョンちゃん最高にかわいかったわ 「風の絵師」気になるな
グニョンちゃん最高にかわいかったわ 「風の絵師」気になるな
2015/07/29(水) 23:07:44.37ID:9UWOLjPi
2015/07/29(水) 23:11:17.74ID:tPBmlkA9
有田を含む肥前の領主であった鍋島直茂に同行してきた陶工たちの一人の
李参平は、1616年(元和2年)(1604年説あり)に有田東部の泉山で白磁鉱を発見し、
近くの上白川に天狗谷窯を開き日本初の白磁を焼いたとされ、有田焼の祖である。
李参平は日本名を「金ヶ江三兵衛(かながえさんべえ)」と称し、
有田町龍泉寺の過去帳などにも記載されている実在の人物である。(wiki)
有田焼の祖は李参平という男性ででユ・ジョンという女性ではないね。
李参平は、1616年(元和2年)(1604年説あり)に有田東部の泉山で白磁鉱を発見し、
近くの上白川に天狗谷窯を開き日本初の白磁を焼いたとされ、有田焼の祖である。
李参平は日本名を「金ヶ江三兵衛(かながえさんべえ)」と称し、
有田町龍泉寺の過去帳などにも記載されている実在の人物である。(wiki)
有田焼の祖は李参平という男性ででユ・ジョンという女性ではないね。
227名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/29(水) 23:35:23.17ID:E7pig8a8 録画したのを見てブルーになった
あんなの悲しすぎる
続編希望
あとジョンイが日本の有田焼に影響を与えたとかナレーション入れたほうがよかった
あんなの悲しすぎる
続編希望
あとジョンイが日本の有田焼に影響を与えたとかナレーション入れたほうがよかった
2015/07/30(木) 00:06:47.82ID:BUuGse45
ジョンはテドさんの手前、ユクトを「オラボニ」とは呼べなかったんだろうな…
でも危篤のガンチョンには「アボジ!」て言えちゃうのな。本心がよくわからない
キャラだったわ。でも意志の強さは認める
でも危篤のガンチョンには「アボジ!」て言えちゃうのな。本心がよくわからない
キャラだったわ。でも意志の強さは認める
2015/07/30(木) 02:32:23.28ID:ksNHG9+Y
>>216
イ・ヨンエの時代劇デビュー作?
イ・ヨンエの時代劇デビュー作?
2015/07/30(木) 05:28:49.71ID:5bTvmfVf
2015/07/30(木) 07:40:38.39ID:e7+sv9Tq
強制連行www
ヒデヨシに謝罪と賠償を要求するw
ヒデヨシに謝罪と賠償を要求するw
2015/07/30(木) 08:28:37.72ID:Rtfa1YeG
中途半端だった
落ちぶれたファリョンは父親と対面して出番終了と思ってたらそれすら無いとは
落ちぶれたファリョンは父親と対面して出番終了と思ってたらそれすら無いとは
2015/07/30(木) 08:33:21.38ID:92wkwvBd
>>230
日本に行って器焼いてた沙器匠は結構いるみたいだよ
有田には陶工・李参平(李修平?)の作業場跡もあれば
百婆仙の法塔もあるんだってさ
ttp://www.marugotoarita.jp/kanko/aritahego/ramble3.html
日本に行って器焼いてた沙器匠は結構いるみたいだよ
有田には陶工・李参平(李修平?)の作業場跡もあれば
百婆仙の法塔もあるんだってさ
ttp://www.marugotoarita.jp/kanko/aritahego/ramble3.html
2015/07/30(木) 09:38:19.72ID:GJN0rgnj
最終回、打ち切りなの?ぐらいの勢いで終わったねぇ
お顔がパンパンになってたグニョンちゃんだけど、最終回はすごいかわいかった
ほんと、せめて、日本で器つくってます、みたいなシーンで終わってほしかったね
>>224
こちらのグニョンちゃんをかわいいと思うなら、
絵師のグニョンちゃんはもっとかわいいよ!
男の子モードが長いけど、豆豆しくてほんとにかわいい
風の絵師はムンチェオンもよかったし、ラストシーンもとてもよかった
絵にまつわるお話も興味深かった
おすすめ
お顔がパンパンになってたグニョンちゃんだけど、最終回はすごいかわいかった
ほんと、せめて、日本で器つくってます、みたいなシーンで終わってほしかったね
>>224
こちらのグニョンちゃんをかわいいと思うなら、
絵師のグニョンちゃんはもっとかわいいよ!
男の子モードが長いけど、豆豆しくてほんとにかわいい
風の絵師はムンチェオンもよかったし、ラストシーンもとてもよかった
絵にまつわるお話も興味深かった
おすすめ
2015/07/30(木) 11:32:34.01ID:+fvwL3C9
韓国の人には、秀吉の朝鮮出兵の目的が、井戸茶碗ほしさと思われそう。
2015/07/30(木) 18:09:24.55ID:e7+sv9Tq
師匠は初期のみのちょい役の指南役かと思ってたら、最後までがっつり出てきたな
郎庁にまで返り咲いて、なかなかのじいさんだったわ
郎庁にまで返り咲いて、なかなかのじいさんだったわ
2015/07/30(木) 18:50:10.52ID:1e0PkEOs
知り合いがムンムンと呼んで萌え萌えしてたわ
2015/07/30(木) 20:25:43.97ID:be5NBth6
アル中の師匠が立派な地位に返り咲いたのは、けっこう感動した
ジョンは、男装してた頃は痩せてて可愛かったんだがなぁ
ジョンは、男装してた頃は痩せてて可愛かったんだがなぁ
2015/07/30(木) 23:42:01.41ID:vMbeT82F
シンデレラオンニのジョンは生意気だな
2015/07/31(金) 00:48:31.19ID:/N2Duuy+
李 参平(り さんぺい、生年不詳 − 明暦元年8月11日(1655年9月10日))は、
朝鮮出身の陶工で、有田焼(伊万里焼)の生みの親として知られている。
日本名は金ヶ江 三兵衛(かながえ さんべえ)。
現在も直系の子孫が作陶活動などを行い、14代まで続いている。(wiki)
モデルとなったのは実在した陶工で、"有田焼の母"とも称される
百婆仙(ひゃくばせん/ペクパソン:1560年〜1656年)だ。
慶長の役の際に渡来し、九州で数百人もの陶工を指導して敬愛された。(BSフジ)
2人が亡くなったのは同じ頃だね。
朝鮮出身の陶工で、有田焼(伊万里焼)の生みの親として知られている。
日本名は金ヶ江 三兵衛(かながえ さんべえ)。
現在も直系の子孫が作陶活動などを行い、14代まで続いている。(wiki)
モデルとなったのは実在した陶工で、"有田焼の母"とも称される
百婆仙(ひゃくばせん/ペクパソン:1560年〜1656年)だ。
慶長の役の際に渡来し、九州で数百人もの陶工を指導して敬愛された。(BSフジ)
2人が亡くなったのは同じ頃だね。
2015/07/31(金) 00:53:23.43ID:/N2Duuy+
有田焼きの祖と母。
どちらが初めか?
どちらが初めか?
2015/07/31(金) 07:42:55.27ID:D9WQCfsp
ジョンは日本に連れてかれて一生朝鮮には帰らなかったって事か?
2015/07/31(金) 09:35:38.52ID:JhsVEg0m
たまに帰ってきてたんじゃないの
244名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/31(金) 11:24:47.18ID:DbEr6xMx2015/07/31(金) 13:21:48.72ID:TX7QqHD7
チョンガー
2015/07/31(金) 20:18:18.28ID:OlzIWbi2
このドラマの秀吉の茶飲み場面見ていたら...嘘だろ?
「何でもモノの初めは朝鮮〜♪」ってか?宗主国様に興られるぞ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438335633/
朝鮮王朝は「儒教」を国教(保護)し、高麗まで栄えた仏教を排斥した。
その一つが仏教寺院の僧達の主な収入源だった緑茶に高額な税をかけた。
その事によって緑茶文化は衰退、現在でも緑茶を飲む人は少なく
生姜茶、柚子茶が主流。緑茶文化を開花させたのは日本。
「何でもモノの初めは朝鮮〜♪」ってか?宗主国様に興られるぞ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438335633/
朝鮮王朝は「儒教」を国教(保護)し、高麗まで栄えた仏教を排斥した。
その一つが仏教寺院の僧達の主な収入源だった緑茶に高額な税をかけた。
その事によって緑茶文化は衰退、現在でも緑茶を飲む人は少なく
生姜茶、柚子茶が主流。緑茶文化を開花させたのは日本。
247名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/31(金) 23:37:12.33ID:jCEuv5r0 ジョンは墓参りに時々帰ってきてたんだよ。
248名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/31(金) 23:39:40.89ID:jCEuv5r0 イ・ガンチョンも言っていたように
日本では朝鮮からの陶工を優遇し大切にしていた
日本では朝鮮からの陶工を優遇し大切にしていた
249名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/01(土) 00:23:44.14ID:XgQ9l3xM 略奪された職人はモンゴルでさえ大切にしてたからね
2015/08/01(土) 00:43:51.00ID:L8qwUkpP
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
2015/08/01(土) 23:38:11.35ID:oVntpEbq
イ父はケンゾウにユクトを倭国へ連れて行って欲しいとしきりに頼んでいた
倭国へ行った陶工の待遇がよほど良かったのだろうね
釜が爆発して死んだり目が見えなくなったりする心配がないし安心だよね
師匠としてみんなにも慕われるし
あんなに昔なのに何と96歳という長生き!
衣食住も精神面も充実し、生き生きとした暮らせた証拠だね
倭国へ行った陶工の待遇がよほど良かったのだろうね
釜が爆発して死んだり目が見えなくなったりする心配がないし安心だよね
師匠としてみんなにも慕われるし
あんなに昔なのに何と96歳という長生き!
衣食住も精神面も充実し、生き生きとした暮らせた証拠だね
2015/08/02(日) 08:49:35.70ID:Iy7tBkCP
元凶である父親いないからそりゃ長生きできるな
2015/08/02(日) 09:23:33.74ID:9RExEx/n
史実だと旦那の名前がテドなんだよな。
2015/08/02(日) 17:25:07.46ID:rOHjAJ09
>>253
リアルテド兄さんいたのか
リアルテド兄さんいたのか
2015/08/03(月) 15:34:56.36ID:B81qt+3k
リアルテド兄さんと一緒になれて良かったね
子孫も健在かも
子孫も健在かも
2015/08/03(月) 23:15:38.72ID:zI6rhCGK
リアルテド兄さんがいるなら、殺さないで日本に一緒に行くっていう
展開でも良かったんじゃないか。
それだと光海君との悲恋っぽさが出ないかな。
展開でも良かったんじゃないか。
それだと光海君との悲恋っぽさが出ないかな。
2015/08/04(火) 01:02:47.18ID:tnmOy0gj
実際のところ光海君にはケトン(金介屎)という女官の恋人がいたから
ジョンとの恋は妄想ですらありえないはず
仁祖はケトンをはじめとする光海君の周りにいる人々をことごとく処刑したから
ジョンが朝鮮にい続けていたら巻き添えを食って処刑されていたかもしれないし
そうでなくてもユクト郎庁の下で働いてもユクトに嫉妬されひどい目に遭いそうだ
倭国に来て96歳まで長生きできたということが
愛するテド兄さんと伴に圧迫のない悠々とした生活ができていた証だね
ジョンとの恋は妄想ですらありえないはず
仁祖はケトンをはじめとする光海君の周りにいる人々をことごとく処刑したから
ジョンが朝鮮にい続けていたら巻き添えを食って処刑されていたかもしれないし
そうでなくてもユクト郎庁の下で働いてもユクトに嫉妬されひどい目に遭いそうだ
倭国に来て96歳まで長生きできたということが
愛するテド兄さんと伴に圧迫のない悠々とした生活ができていた証だね
2015/08/04(火) 06:29:05.82ID:ziBXsQWf
金介屎ってすごい名前だなw
うんこみたい
うんこみたい
2015/08/05(水) 06:45:11.48ID:4F+lXDNq
朝鮮でいくらでも作れる駄作の茶碗を、日本人が感嘆する
どうしても日本文化を見下したい演出だったな
どうしても日本文化を見下したい演出だったな
2015/08/05(水) 17:39:31.92ID:l0bv84H1
>>258
犬の糞っていう意味だもん
犬の糞っていう意味だもん
2015/08/05(水) 20:11:19.15ID:qurOy7Z/
>>259
そうか?認めてなかったのはガンチョン親子だけで、王もインビンもジョンを高く評価してたじゃん。
そうか?認めてなかったのはガンチョン親子だけで、王もインビンもジョンを高く評価してたじゃん。
262名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/06(木) 08:54:49.92ID:R3XOTmco >>258
トンスルだと思った
トンスルだと思った
2015/08/06(木) 09:23:14.06ID:2+rLQn0P
後半のジョンが作った井戸茶碗気に入る理由は分かるがソンさんに渡した井戸茶碗を好む理由が解らない
ジョンがまだ未熟者って感じに作られた井戸茶碗にしか見えないよ
ジョンがまだ未熟者って感じに作られた井戸茶碗にしか見えないよ
2015/08/06(木) 23:25:40.43ID:w7WS8QJw
GYAO!で配信してるよ
2015/08/07(金) 12:10:01.93ID:7Yt6UqNK
夜食におにぎり差し入れしてたが、朝鮮におにぎりなんてなかっただろ
冷や飯を馬鹿にする文化だし
冷や飯を馬鹿にする文化だし
2015/08/07(金) 13:08:10.52ID:IeXndKaC
あの女二人組
ジョンが日本に行く時、無言で何も言わなかったな
他の皆は謝罪の言葉を口にしてたのに
あと最初の方でグッピが「貴女は色んな人から妬まれ嫌われてる(騙されてるのに誰もジョンに指摘しない)」みたいに言ってたが…女コンチョグンも嫌がらせや影口とか言ってたのかな(二人組に限らず)
ジョンが日本に行く時、無言で何も言わなかったな
他の皆は謝罪の言葉を口にしてたのに
あと最初の方でグッピが「貴女は色んな人から妬まれ嫌われてる(騙されてるのに誰もジョンに指摘しない)」みたいに言ってたが…女コンチョグンも嫌がらせや影口とか言ってたのかな(二人組に限らず)
2015/08/08(土) 01:43:36.12ID:zsxyJgLR
268名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/08(土) 15:39:09.67ID:PvNSIYg0269名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/08(土) 15:40:30.94ID:PvNSIYg0 汁飯=日本ではワンコかニャンコの餌wwww
2015/08/08(土) 17:14:39.52ID:bWnZ4iGs
韓国時代劇だと何でできてるかわからんけどおにぎり状なまんまるな食べものが出てくるよね。
重労働させられてる奴隷や罪人に支給されるご飯みたいな感じで。
重労働させられてる奴隷や罪人に支給されるご飯みたいな感じで。
2015/08/08(土) 22:46:32.56ID:8+yljC0D
そういうやつらが食うのだから、別に問題はないだろ
非常食なんかどうでもいいよ おそらく、カンヘとかが食うような
宮廷料理だって、わかるやつが見れば突っ込みどころいっぱいあるんだろ
韓国のやつらが違和感なく受け入れている「おにぎり」なんだから、
そんなのを気にするほうがおかしい
どうせ、どこか(=Wikipedia)で聞きかじった知識で
「ここが変だよ、韓国ドラマ!」みたいな粗探ししているんだろう
ホジュンでは、城を死守しようとして戦っている義勇兵に
嫁が「おにぎり」を配っていたが、義勇兵なんて、
iSISのチロリストみたいなものだろ 聖戦のために戦っている
あそこで、汁飯ふるまっていたら、それこそギャグだわ
プノンの深夜に厨房から何か持ってくるなら、握り飯だろうよ
ふかし芋でも作ってこいってか?
非常食なんかどうでもいいよ おそらく、カンヘとかが食うような
宮廷料理だって、わかるやつが見れば突っ込みどころいっぱいあるんだろ
韓国のやつらが違和感なく受け入れている「おにぎり」なんだから、
そんなのを気にするほうがおかしい
どうせ、どこか(=Wikipedia)で聞きかじった知識で
「ここが変だよ、韓国ドラマ!」みたいな粗探ししているんだろう
ホジュンでは、城を死守しようとして戦っている義勇兵に
嫁が「おにぎり」を配っていたが、義勇兵なんて、
iSISのチロリストみたいなものだろ 聖戦のために戦っている
あそこで、汁飯ふるまっていたら、それこそギャグだわ
プノンの深夜に厨房から何か持ってくるなら、握り飯だろうよ
ふかし芋でも作ってこいってか?
2015/08/09(日) 11:26:56.30ID:FjK84APx
いい感じの雰囲気の時に流れるアラジンが、途中から調子が外れるのワロタ
273名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/09(日) 17:15:08.47ID:kIw+bBDp >>271
チロリストかわええwwww
チロリストかわええwwww
2015/08/09(日) 23:45:23.03ID:mHS7DM3d
ジョン超かわええ
2015/08/10(月) 07:28:27.57ID:/8vVR8N8
>>272
サビが、ホールニューワールドの歌い出しのパクリだよなw
サビが、ホールニューワールドの歌い出しのパクリだよなw
2015/08/12(水) 16:48:05.90ID:wbihuFkF
今、Gyao!でも配信しているけど
CSご覧の方、来月から「LaLaTV」で始まるよ!
グニョンさん、時代劇で髪ひっつめてる方が可愛いね!
「メリは〜」のパーマ頭や「〜アリス」の前髪ぱっつん頭より...
CSご覧の方、来月から「LaLaTV」で始まるよ!
グニョンさん、時代劇で髪ひっつめてる方が可愛いね!
「メリは〜」のパーマ頭や「〜アリス」の前髪ぱっつん頭より...
2015/08/16(日) 08:57:18.88ID:vA4flXRe
安達祐実よん
2015/08/16(日) 16:47:33.60ID:uv+MN7YP
確かにちょっと似てる
2015/08/17(月) 16:28:43.56ID:0/4W55Cm
系統が似てるね。
眼が大きくて童顔で、幼児体型っぽい?
眼が大きくて童顔で、幼児体型っぽい?
2015/08/18(火) 01:42:57.79ID:z2EhNYIv
GyaOで一話を初見。
赤子ジョンが可愛すぎてもうね。
ジョンの父親ってガンチョンてことですよね?
ヨノクは枕してたってこと??
どこかで見たと思ったら、ホジュンの人ですよね?
赤子ジョンが可愛すぎてもうね。
ジョンの父親ってガンチョンてことですよね?
ヨノクは枕してたってこと??
どこかで見たと思ったら、ホジュンの人ですよね?
2015/08/18(火) 07:33:38.77ID:VhmNqa+u
ヨノクは枕じゃなくて、レイプ被害者だよ
2015/08/18(火) 11:17:08.15ID:z2EhNYIv
レイプシーン、あったっけ?
最初にあったかな・・・見逃したかも。
最初にあったかな・・・見逃したかも。
2015/08/18(火) 12:07:34.61ID:Ae07bR1R
最終回付近で、ガンチョンにてごめにされたヨノクが首をくくろうとしてたエピソードが出てくる
284名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/18(火) 20:34:40.94ID:E8Gc5V3f ガンチョン最低だな
2015/08/18(火) 21:17:30.21ID:ljJLgkF/
さらに悪人のケンゾウを出してガンチョンをかわいそうな奴に仕立ててたな
2015/08/19(水) 00:42:37.32ID:xglOmZ0o
反日臭が原因でNHKが買ってくれなかったね
2015/08/19(水) 00:53:53.87ID:TvH5G6YS
GyaOは3話までしか見れないので、続きを放送してくれるのを待ってる
2015/08/19(水) 09:30:52.32ID:M8IQ39bQ
289名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/20(木) 02:42:14.48ID:kGKf71L8 日本の武士の髷をもっと研究して欲しい
日本から一時的にでも専門家雇えばいいのに
変なものが頭の後ろからにゅっと出ているw
日本から一時的にでも専門家雇えばいいのに
変なものが頭の後ろからにゅっと出ているw
290名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/20(木) 04:36:43.35ID:Bxd6r2m6 ジョンイが日本に連れて来られなきゃ
有田焼は存在しなかったってことなんだよね。
最終回の後。
スピンオフでいいから
日本へ来たその後のジョンイの活躍のドラマが見たい。
有田焼は存在しなかったってことなんだよね。
最終回の後。
スピンオフでいいから
日本へ来たその後のジョンイの活躍のドラマが見たい。
291名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/20(木) 08:41:12.87ID:/qOgmfQq ちょん髷の研究なんてしなくていいしその後の活躍ドラマなんていらない
どうせ雑な捏造ドラマなんだものwww
どうせ雑な捏造ドラマなんだものwww
2015/08/20(木) 13:26:05.21ID:SD3ktJ/O
せやな
2015/08/23(日) 14:44:33.33ID:EQqkOON+
吹き替えだとながら見ができて良い
2015/08/30(日) 04:05:12.67ID:ORB1D56M
ほんちゅにー!
2015/08/30(日) 23:05:47.14ID:rFXK3xAb
PCで見るのは疲れる
2015/09/03(木) 05:15:44.33ID:4pwhJjz6
2015/09/06(日) 23:46:48.32ID:R5T49K6t
子役だとファリョンの方がええな
2015/09/07(月) 17:55:16.62ID:AFu7KS0u
ジョンの子役がむかつく顔すぎて何度も見るの挫折しかけたけど、ムングニョンになってジョンが可愛く思えたので良かった
2015/09/07(月) 21:26:42.80ID:h8O9+J/r
ジョン子役は朝のドラマにも出てる、遭遇率高いw
子ファリョンはサムセンのグモクって気付かなかった
子ファリョンはサムセンのグモクって気付かなかった
2015/09/07(月) 21:54:54.02ID:J7TR0GXs
ジョンイ子役、チャミョンゴのラヒ子役で見たのが最初だな。
2015/09/08(火) 00:24:22.51ID:ykdYQxvt
あの子は若いのに腹がすわっている。
太陽を抱く月でも憎たらしい王女役で好きではなかったが
ハイキックシリーズかなにかで
キムヨナのまねをしたりしてたの見てから好きになったわw
太陽を抱く月でも憎たらしい王女役で好きではなかったが
ハイキックシリーズかなにかで
キムヨナのまねをしたりしてたの見てから好きになったわw
2015/09/08(火) 19:12:46.12ID:Xi4/ypW3
>>298
同意
インス大妃でも、後の成宗の妃・ユン氏の子役時代やってる。
虚栄心旺盛で自己顕示欲の強い生意気な官女役。
自分はこんなに可愛いのに〜とか、小林綾子(おしんの子役)みたいな
イモくさい顔してよく言えたものだと思った。まるで端宗のストーカーだった。
クソガキやらせたら天下一品なんだろう。
同意
インス大妃でも、後の成宗の妃・ユン氏の子役時代やってる。
虚栄心旺盛で自己顕示欲の強い生意気な官女役。
自分はこんなに可愛いのに〜とか、小林綾子(おしんの子役)みたいな
イモくさい顔してよく言えたものだと思った。まるで端宗のストーカーだった。
クソガキやらせたら天下一品なんだろう。
2015/09/12(土) 15:02:10.12ID:0IZn/LzN
韓国は斜視の女優男優が多い
一般的に多くてもう慣れているので治さないのかな?
そういうものだと思っているのかも
一般的に多くてもう慣れているので治さないのかな?
そういうものだと思っているのかも
2015/09/12(土) 15:08:44.33ID:0IZn/LzN
2015/09/13(日) 23:49:57.17ID:5QJjxUHI
今日のジョン子役感動するじゃねーかw
2015/09/17(木) 23:07:59.21ID:k+CJbQW7
LaLaTVでジョンイの無料放送があるから見てね
2015/09/19(土) 20:59:18.99ID:ohsFMc2K
グニョンちゃん キター
2015/09/21(月) 11:22:10.64ID:D5bcYkIW
ジョンがかわいいお・・・
2015/09/21(月) 12:05:57.68ID:D5bcYkIW
だんだん臨海君が面白くなってきたお。
2015/09/21(月) 17:57:41.87ID:rVGGNnYU
イメの顔芸が癒し
2015/09/21(月) 21:13:34.40ID:D5bcYkIW
いかん、テピョンかわいすぎ・・・
2015/09/22(火) 08:34:43.67ID:paBZmztf
ジョイン目が見えなくなったお。どうなるのか・・・。
2015/09/25(金) 13:27:36.20ID:HjZ4gwDP
師匠の「こいつw」がくせになる
2015/09/30(水) 16:59:55.76ID:l2IE0vfD
テレビ大阪
毎週月曜〜金曜 昼11:59〜13:00放送. 「火の女神ジョンイ」を10月1日(木)から全46話で放送する!
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/goodch/jungyi/
http://img.mbn.co.kr/filewww/news/other/2013/06/27/158800225818.jpg
毎週月曜〜金曜 昼11:59〜13:00放送. 「火の女神ジョンイ」を10月1日(木)から全46話で放送する!
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/goodch/jungyi/
http://img.mbn.co.kr/filewww/news/other/2013/06/27/158800225818.jpg
2015/09/30(水) 20:00:39.55ID:yiUYBmyJ
数日前から予告CM流れている。
ヒロインらしき人の顔、かわいいけど何か変だと感じていた。
よくよく見ると結構きつい斜視だった。
>テレビ大阪
ヒロインらしき人の顔、かわいいけど何か変だと感じていた。
よくよく見ると結構きつい斜視だった。
>テレビ大阪
2015/09/30(水) 22:36:26.64ID:l2IE0vfD
2015/10/01(木) 07:39:08.65ID:Zp7HdKNZ
318名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/04(日) 03:47:19.55ID:YSxcRiPb 太陽を抱く月のミナ王女がでてた
2015/10/04(日) 08:42:18.46ID:edma1d9E
チャクチェー
2015/10/06(火) 22:58:14.21ID:ZzuWfVE2
なんかぬるくて脱落しそう
321名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/11(日) 15:43:29.18ID:+G5TX+wR あしたはないようだ(大阪)
2015/10/15(木) 12:38:12.73ID:Wrq++qcA
子役の子が嫌いだからムカつくだけかと思ったら、大人になっても主人公にイライラする。。。
なんだこいつ。。。
なんだこいつ。。。
323名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/15(木) 14:29:24.19ID:T2u/m3si なんかたいして数見てるわけやないが見た事ある韓流時代劇全部合わせたようなドラマやな
とにかく主人公にイライラは同意、感情移入できないのはツラいな
子ども時代と違うイライラw
とにかく主人公にイライラは同意、感情移入できないのはツラいな
子ども時代と違うイライラw
2015/10/16(金) 13:43:24.74ID:w5gHxq4V
確かにクズと間抜けばっかで主要人物の誰にも感情移入出来んドラマやなwww
2015/10/16(金) 21:30:56.20ID:OJ4b4QqW
アル中師匠は好き
2015/10/22(木) 11:36:49.95ID:Z205RuTl
面白くないね
帝王の娘はハマったのにな
帝王の娘はハマったのにな
2015/10/22(木) 11:39:16.76ID:5+p8xjfB
3日前から始まった
2015/10/22(木) 13:59:48.69ID:+DdbG/dg
そこそこ面白い。
ただ、王様が馬鹿すぎて、兄がアフォすぎて、いまいちだけど。
ただ、王様が馬鹿すぎて、兄がアフォすぎて、いまいちだけど。
2015/10/22(木) 14:07:33.88ID:f7ib3Un7
グァンリョルさん久しぶりに見た
やっぱいい演技するわ〜
やっぱいい演技するわ〜
2015/10/22(木) 20:15:38.41ID:vIbaxhlt
ひたすらオラボニ惚れ
キムボムええな
スベクヒャン嫌いになったぜ
いらんな、ファリョン屑
キムボムええな
いらんな、ファリョン屑
2015/10/22(木) 20:16:02.73ID:vIbaxhlt
ひたすらオラボニ惚れ
キムボムええな
いらんな、ファリョン屑
キムボムええな
いらんな、ファリョン屑
2015/10/23(金) 02:17:57.37ID:e44cVd3o
屑中の屑イナンチョンに天罰下るのはやっぱ最後のほうなんやろな
2015/10/23(金) 13:39:35.05ID:vLaPyQfW
最後まで主人公やその親に嫉妬する屑だったよ
全く哀れに思えなかった
全く哀れに思えなかった
2015/10/23(金) 14:08:50.08ID:YrA7sIls
相変わらずいい演技してるわ
2015/10/23(金) 16:43:39.93ID:Lt2lZ646
見逃したので、ゲオのレンタル安い店行ったらほとんどレンタル中だった
みんな見てるんだな〜
みんな見てるんだな〜
336名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/24(土) 22:36:08.49ID:qto6p23u ユクトが椎名桔平に似てる
2015/10/26(月) 21:31:11.94ID:3AkQcxsD
ウルタム早くもお亡くなりに…
2015/10/26(月) 21:49:14.25ID:FzbruEtn
イ・ジョンウォンは クンチョゴワン(近肖古王) 、 鉄の王キム
・スロでも死んでたね。比較的死にやすい傾向にある。
くどい顔だけどイケメン。
http://i.imgur.com/E9BKqgE.jpg
・スロでも死んでたね。比較的死にやすい傾向にある。
くどい顔だけどイケメン。
http://i.imgur.com/E9BKqgE.jpg
2015/10/27(火) 00:05:48.03ID:hbUIfl/v
風の国でも太子役で早めに亡くなってなかったっけ?
2015/10/27(火) 08:27:42.83ID:wLGfodqU
ヘミョン太子といいソドンヨの阿佐太子といい、早死にする太子様・世子様はみんな良い人な傾向
2015/10/27(火) 11:09:23.22ID:omzARbxp
>>338
ラビット関根?
ラビット関根?
2015/10/28(水) 16:27:27.62ID:n3D7ypA8
テドと再開か〜?と思ったら終わった(;´д`)
2015/10/31(土) 09:17:32.40ID:X7PZ2otK
ファリョン可愛いな
2015/10/31(土) 10:13:31.68ID:CNjGJHHb
2015/10/31(土) 11:20:59.72ID:44eaBDxX
もちろん大きくなってからのファリョンね
346名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/01(日) 10:16:36.93ID:OMsnDwd0 「沙器匠」は、何と読むのでしょうか?
2015/11/01(日) 13:05:54.04ID:3EXTqRq9
348名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/01(日) 13:12:13.67ID:OMsnDwd0 詐欺じゃん?
2015/11/01(日) 15:06:49.78ID:rfQ6deSK
はい、次〜
2015/11/02(月) 17:31:12.25ID:P/FkxkJm
ファリョンはだんだん意地悪になっていくキャラっぽいな
2015/11/02(月) 19:38:57.88ID:dNN+bFA/
テドもジョンよりファリョンのが良いだろ
趣味悪いな
趣味悪いな
2015/11/04(水) 20:55:26.98ID:Uzsz1+dZ
グァンリョルさん、自分の息子だけじゃなく、皆に優しくしてあげて!
2015/11/05(木) 09:22:02.20ID:prXB7bis
イメのバカ設定酷すぎ
2015/11/05(木) 16:16:59.08ID:d9ZSjzyT
視聴者の女どもはテドの純粋な愛にキュンキュンしてるんだろうなw
2015/11/05(木) 17:55:15.66ID:QV6Sr/XJ
それ以上に我を通しまくるジョンイにイライラしてるw
2015/11/05(木) 18:22:48.35ID:4y6q619F
否定されたり、叱責されると八の字まゆになる。
基本的には黙って聞いているけれど、結局最後は抑えがきかず、
強い言葉で言い返してしまう。
基本的には黙って聞いているけれど、結局最後は抑えがきかず、
強い言葉で言い返してしまう。
2015/11/05(木) 23:17:22.81ID:/IOKS1Y5
毎度毎度クズ親爺の挑発に乗る展開飽きてきた
2015/11/06(金) 09:35:34.70ID:CTBT6AhM
今のところ意地悪ランキング1位はインビン
2015/11/06(金) 13:23:18.43ID:GMyMgMjT
キツかった同室の女の人、一転して協力的になった
何だかちょっと和んたw
でも顔つきはあいかわらず怖いし、表情にも変化がない
何だかちょっと和んたw
でも顔つきはあいかわらず怖いし、表情にも変化がない
2015/11/07(土) 14:48:43.65ID:t/5ceq5w
オヨンジョン 表情固いよね
2015/11/09(月) 13:20:30.23ID:qy82F1Zx
光海君も力無いくせにジョンを連れ戻したり引き止めたり余計な事すんなよ
光海君とジョンて自己中の似た者同士でお似合いっちゃお似合いだけど
光海君とジョンて自己中の似た者同士でお似合いっちゃお似合いだけど
2015/11/09(月) 18:54:42.05ID:4AoYzJAK
「家系の繁栄は三代続いたためしがない」
「女になれないとされていた行首に私はなった」
「郎庁もこの先どうなるかわからない」
ソン行首のお言葉は誠に深いものがありました。
スベクヒャンの人が動揺していていました。
「女になれないとされていた行首に私はなった」
「郎庁もこの先どうなるかわからない」
ソン行首のお言葉は誠に深いものがありました。
スベクヒャンの人が動揺していていました。
2015/11/11(水) 12:27:15.56ID:zPnS7kiw
王命に逆らうとか打ち首もんやろw
王子に逆らってる時点でおかしいけど
あいつらどんだけ偉いねんwww
王子に逆らってる時点でおかしいけど
あいつらどんだけ偉いねんwww
364名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/11(水) 12:32:00.01ID:vX5sYZs/ ムングニョン不細工すぎて吐き気する。
白鳥美麗物語並みにモテすぎ。
白鳥美麗物語並みにモテすぎ。
2015/11/11(水) 23:31:50.22ID:UfNxpFIT
グニョンちゃんかわいい
2015/11/12(木) 11:37:31.10ID:YFjUma+8
ハの字眉毛のドラマだけは絶対完走出来ないわ
367名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/12(木) 12:21:35.03ID:qE5ZY3vC ダウン症顏そのままじゃん。
ほんとムングニョン不細工すぎ。
窯に突っ込んでやりたいわ
ほんとムングニョン不細工すぎ。
窯に突っ込んでやりたいわ
368名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/12(木) 19:56:04.28ID:KFeqaqfC 秋の童話かわいかったやん
ってか、そのまま全然変わらんがw
ってか、そのまま全然変わらんがw
2015/11/13(金) 08:53:24.34ID:K2qk/d5/
ホント秋の童話だけマシでメリはなんとかは1話で脱落した
2015/11/13(金) 09:38:35.98ID:U91kkMCj
風の絵師はよかった
371名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/13(金) 12:48:24.15ID:beVVRPWi 今出演者の過去の出演作品見てたんやけど
オヨンジョンて冬ソナのジョンアさんやったんやね
全然気づかんかったわ
オヨンジョンて冬ソナのジョンアさんやったんやね
全然気づかんかったわ
2015/11/13(金) 15:51:05.14ID:Td4zgIBi
イメのバカ設定に悪意を感じる
2015/11/13(金) 21:24:30.51ID:7mUWPl7A
そのバカ兄貴に何度も痛い目に遭わされる光海君www
2015/11/14(土) 08:37:57.95ID:m0g4Pno6
その掛け合いも面白くやりたいからバカ設定なんだろうな
バカ親父に似たイメと、利口なコンビンに似たカンヘw
バカ親父に似たイメと、利口なコンビンに似たカンヘw
2015/11/15(日) 15:01:28.62ID:uMBgfXvv
見逃したの観ようと思いゲオ行ったらみんなレンタル中だった
2015/11/15(日) 17:27:04.28ID:dVVyCSUK
>>374
両親どちらにも似てない信城君の性格の良さは突然変異かw
両親どちらにも似てない信城君の性格の良さは突然変異かw
2015/11/15(日) 18:00:31.85ID:0CHNyTDs
言われると確かにそうだな
2015/11/16(月) 16:38:38.78ID:14zFgCjf
ファリョンは、ひねくれまくって超意地悪な嫌な女になると思ったけどそうでもないな
2015/11/16(月) 17:11:34.30ID:gPu6MzM2
秀吉がジョンの作った地味な茶器を気に入ってたけど
秀吉って利休のわびさび理解しなかったんじゃないの
秀吉って利休のわびさび理解しなかったんじゃないの
2015/11/16(月) 22:07:32.33ID:szyKZsBU
王様や偉い人が帽子を脱ぐとパンスト被ってるみたい。
2015/11/16(月) 22:12:00.40ID:KqIgvRVW
こないだジョンが目を怪我した時に出て来た御医ってホジュンだったのかな?!
2015/11/17(火) 00:01:40.39ID:h3Z97161
沙器匠になると決意したり、あきらめたり、なかなか気持ちが定まらないね。
この間の回では、分院を去ろうとして歩いていた時、
テドに呼び止められ、一連の首謀者の事実を聞かされ、
「やっぱり私はここに残って、イ郎庁を倒すわ」って、
その足で分院へ逆戻りしてた。
もうコントやんw
この間の回では、分院を去ろうとして歩いていた時、
テドに呼び止められ、一連の首謀者の事実を聞かされ、
「やっぱり私はここに残って、イ郎庁を倒すわ」って、
その足で分院へ逆戻りしてた。
もうコントやんw
2015/11/17(火) 00:14:08.83ID:zZuuWLvl
>>381
ジョンに酷い事するおじさんがホジュンだよ
ジョンに酷い事するおじさんがホジュンだよ
2015/11/17(火) 01:09:07.65ID:DWzSMElp
はのじ眉毛わろた
かわいいけど
ストーリーイマイチ
かわいいけど
ストーリーイマイチ
2015/11/17(火) 15:50:48.36ID:b4Ual/Di
ソン行首がウルタムのこと好きだった設定とか面白いかも
2015/11/18(水) 01:09:08.39ID:A2yHi3im
ジョンの師匠が好きなんだよ
2015/11/18(水) 05:08:33.69ID:L/Gjw1MZ
like的な?
2015/11/18(水) 11:24:49.67ID:raf7hL5M
光海君をいくら優しい人に描いても暴君だからなぁ
389名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/18(水) 12:28:31.05ID:6CshExBI このドラマの吹き替え凄くわざとらしくて
見てるの嫌になる。
見てるの嫌になる。
390名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/18(水) 12:39:50.58ID:MINEsixU2015/11/18(水) 15:21:41.35ID:d+98jxU0
オ グッピって名前可愛い
2015/11/18(水) 17:29:02.18ID:sNPicHfw
ファリョンもあのおばちゃん出し抜こうなんてアホやなぁ
黙ってついてけばいずれ後釜になれるのに
まぁもはやジョンの仇イナンチョン一派の一員やから仕方ないけど
黙ってついてけばいずれ後釜になれるのに
まぁもはやジョンの仇イナンチョン一派の一員やから仕方ないけど
2015/11/18(水) 20:20:05.91ID:GcMpHoZc
>>391
今は意地悪キャラだけどこの先への字の味方になるんかな?
今は意地悪キャラだけどこの先への字の味方になるんかな?
2015/11/18(水) 20:20:36.61ID:GcMpHoZc
ごめん、への字じゃなくてハの字
2015/11/19(木) 12:00:29.75ID:uO7XAGSc
キム・ボムって 「花より男子」のソ・イジョン役なのか。知らんかった。
イケメンだもんね。
http://www.gasengi.com/data/cheditor4/1003/I2UqidDKO.jpg
イケメンだもんね。
http://www.gasengi.com/data/cheditor4/1003/I2UqidDKO.jpg
396名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/19(木) 12:38:07.68ID:VWo1BavU このドラマ、一度言った事をもう一度
繰り返して言うから余計ウザい..
繰り返して言うから余計ウザい..
2015/11/19(木) 16:44:57.48ID:34B+/h7p
おいマプン、小声で呼ばれてもすぐ来るとはいつもどんだけ側にいるんだよ
2015/11/19(木) 18:00:29.08ID:6hujc/93
ファリョンとうとうやってもうた…
ソン行首の威圧感ある睨みが結構好きだったのに残念
でもピムンの頭とスベクヒャンの懐かしショット見られて
得した気分
ソン行首の威圧感ある睨みが結構好きだったのに残念
でもピムンの頭とスベクヒャンの懐かしショット見られて
得した気分
2015/11/19(木) 19:03:03.29ID:1HGjJa/Q
マプンがテドにやられるのを心待ちにしている日々
2015/11/19(木) 19:53:38.61ID:nskjpB6+
ソルランがソルヒになってもうたw
2015/11/19(木) 20:03:21.29ID:ayNmlzpS
テドは何故にマプンを追い詰めたのに見逃したのか
2015/11/19(木) 22:27:50.13ID:4IuQI714
グァンリョルさんの演技だけでも十分見応えあるな
2015/11/20(金) 02:43:24.73ID:bPXrT5Pc
一時持ち直したと思ったが
またどんどんジョンの性格が悪くなってくな…これは父親の血って言いたいのかな
しかしあのオープニングは本放送でも使われたのか
いまだに世子になってないカンヘ君が世子の服着てたらわかるやん
すぐなるかと思ってたがホジュンで王になるの知ってるけど
向こうでは有名なのかもしれんが兄弟間の後継争い延々やってるし
よくわからないな しかしテド兄さんは弱いな
前の前髪有りウンゴムが圧倒的だったのに比べて
しょせん我流か
またどんどんジョンの性格が悪くなってくな…これは父親の血って言いたいのかな
しかしあのオープニングは本放送でも使われたのか
いまだに世子になってないカンヘ君が世子の服着てたらわかるやん
すぐなるかと思ってたがホジュンで王になるの知ってるけど
向こうでは有名なのかもしれんが兄弟間の後継争い延々やってるし
よくわからないな しかしテド兄さんは弱いな
前の前髪有りウンゴムが圧倒的だったのに比べて
しょせん我流か
2015/11/20(金) 15:16:26.32ID:pXb5IMqF
ジョン、目が見えなくなったけど、このときのオイってホジュンだっけ?
2015/11/20(金) 16:51:53.58ID:vmtBHbnd
2015/11/21(土) 00:35:43.78ID:vZIjaNdl
今日はイ・ガンチョンの奴がー…か日本語吹き替えなので本来の台詞とは違うかもやけど
韓国時代劇のヒロインで最後まで感情移入出来たのは
イ・サンのソンヨンぐらいだな
トンイも後半自分勝手になったけどジョンはなあ…
ジョンイはカンヘ君とテド兄さんでどうにか見続けられてる
結局ラスボスはガンチョンなのかインビン様なのかファリョンなのかイメ君なのか
どれも小粒だなあ
韓国時代劇のヒロインで最後まで感情移入出来たのは
イ・サンのソンヨンぐらいだな
トンイも後半自分勝手になったけどジョンはなあ…
ジョンイはカンヘ君とテド兄さんでどうにか見続けられてる
結局ラスボスはガンチョンなのかインビン様なのかファリョンなのかイメ君なのか
どれも小粒だなあ
2015/11/21(土) 06:31:57.34ID:d6fF0wif
ホジュン、トンイ、チャングムの誓いあたりは見逃した回があると落ち込んだものだけど、これは見逃してもなんともなかった
ネタバレ感想で内容だけは確認するけど
なんでかな・・・なんかこのドラマって、糞ドラマとは言わないけど決定打がないんだよな
まず主人公があまり可愛いと思えてないし感情移入もしにくいキャラで
ファリョンもまたライバルとして微妙で、いい加減にこの手のワンパタ的
姑息で意地悪な女にも飽きてるし
しかもインビンが不細工すぎる。この時代の髪型とか服装のせいもあるが
このドラマの女優陣には、あまりに華がない
合格点は憎らしいイ親子とテド兄と光海君くらいか
イメグンは見てるだけで本気で苛つけるあたりキャラ的には成功かな
ネタバレ感想で内容だけは確認するけど
なんでかな・・・なんかこのドラマって、糞ドラマとは言わないけど決定打がないんだよな
まず主人公があまり可愛いと思えてないし感情移入もしにくいキャラで
ファリョンもまたライバルとして微妙で、いい加減にこの手のワンパタ的
姑息で意地悪な女にも飽きてるし
しかもインビンが不細工すぎる。この時代の髪型とか服装のせいもあるが
このドラマの女優陣には、あまりに華がない
合格点は憎らしいイ親子とテド兄と光海君くらいか
イメグンは見てるだけで本気で苛つけるあたりキャラ的には成功かな
2015/11/21(土) 07:47:53.33ID:g4/L+Rgm
ソン行首と師匠も好き
2015/11/21(土) 14:00:27.39ID:PntPe+Da
カンヘ不細工で人を巻き込む偉そうな役立たず
テドはファリョンに対する無神経な態度がジョンにまで影響すると考えもしなかった馬鹿
イ親子は父親は兎も角息子の性格が主人公の都合で歪ませられたり不憫
肝心の主人公は腹黒
テドはファリョンに対する無神経な態度がジョンにまで影響すると考えもしなかった馬鹿
イ親子は父親は兎も角息子の性格が主人公の都合で歪ませられたり不憫
肝心の主人公は腹黒
2015/11/21(土) 14:14:35.25ID:nqaxbimB
イピョンスは最後までガキ使邦正卒業回ばりの顔芸ポジションなのがウケる
411名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/22(日) 00:55:57.19ID:juk0/fup ジョンイ、結構いい作品だと思うんだよ。
「わびさび」を取り上げた海外ドラマなんて、初めてじゃないか?
ホントNHKで放送してたら、もっと人気出たんじゃないかと思う。
「華美な器よりも質素な器に本当の美しさがある」みたいな
師匠の言葉があったが、朝鮮人は結局それを理解できず、
理解したのは日本人だった、という皮肉?が込められてて面白い。
どうせなら利休も出して欲しかった。(もう死んでるかな?)
終盤、グァンリョル兄貴が日本使節に向かって
こんな(質素な)器なら1日20個は作れます!とかアピールする
シーンがあったが、
「いや、数の問題じゃないから」
と脳内で突っ込んだのは、私だけではないだろうw
「わびさび」を取り上げた海外ドラマなんて、初めてじゃないか?
ホントNHKで放送してたら、もっと人気出たんじゃないかと思う。
「華美な器よりも質素な器に本当の美しさがある」みたいな
師匠の言葉があったが、朝鮮人は結局それを理解できず、
理解したのは日本人だった、という皮肉?が込められてて面白い。
どうせなら利休も出して欲しかった。(もう死んでるかな?)
終盤、グァンリョル兄貴が日本使節に向かって
こんな(質素な)器なら1日20個は作れます!とかアピールする
シーンがあったが、
「いや、数の問題じゃないから」
と脳内で突っ込んだのは、私だけではないだろうw
2015/11/22(日) 02:16:13.00ID:2/BRx9lx
ああっふあああああ
ファリョンたん
くわああいいいいいいいやあ
んんんあがああああ
ファリョンたん
くわああいいいいいいいやあ
んんんあがああああ
2015/11/22(日) 03:47:43.97ID:h93eHcnl
>>411
どう考えても秀吉がそれを理解したっていうほうが皮肉だろ
日本史上最も華美を好んだ人物
向こうで一番嫌われてる!?であろう秀吉と城の間が意外にけっこうまともだった
かなりコンパクトではあったが
どう考えても秀吉がそれを理解したっていうほうが皮肉だろ
日本史上最も華美を好んだ人物
向こうで一番嫌われてる!?であろう秀吉と城の間が意外にけっこうまともだった
かなりコンパクトではあったが
2015/11/22(日) 04:08:15.56ID:9RfsarkY
415名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/22(日) 14:38:21.74ID:juk0/fup >>413
ん?意味がわからない。
秀吉が「高麗井戸茶碗」に傾倒してたのは
「山上宗二記」とか色んな文献に記されてると思うので
ジョンイでの秀吉描写も、それに基づいたものと理解してたんだが…?
秀吉の場合は、華美でも「わびさび」でも何でもござれ的な
単なるミーハーというか、節操の無い人物だったように思う。
「へうげもの」でも、美的センスゼロみたいな描き方してたよね。
もちろん、実際はどうだったかなんて誰にも判らんけど。
ん?意味がわからない。
秀吉が「高麗井戸茶碗」に傾倒してたのは
「山上宗二記」とか色んな文献に記されてると思うので
ジョンイでの秀吉描写も、それに基づいたものと理解してたんだが…?
秀吉の場合は、華美でも「わびさび」でも何でもござれ的な
単なるミーハーというか、節操の無い人物だったように思う。
「へうげもの」でも、美的センスゼロみたいな描き方してたよね。
もちろん、実際はどうだったかなんて誰にも判らんけど。
416名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/23(月) 12:00:41.80ID:1TswJEiU >>405
まんなかの男が五郎丸みたいw
まんなかの男が五郎丸みたいw
2015/11/23(月) 12:39:40.83ID:x9OVozVU
ジョンが男装やめた頃から太ってきたのが惜しい作品。
2015/11/23(月) 22:25:06.90ID:eEMujtUq
今回もなんでファリョンたんの出番少ないんだ?
ハノジ眉毛と勘違いロリコンおうじのやりとりはもういいわ
ほんと、くそドラマ
もっとファリョンたん出せよ
ハノジ眉毛と勘違いロリコンおうじのやりとりはもういいわ
ほんと、くそドラマ
もっとファリョンたん出せよ
2015/11/24(火) 00:45:30.13ID:UiUndyuf
2015/11/24(火) 02:05:59.96ID:h5QkcOry
ファリョンたん
421名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/24(火) 08:07:11.16ID:C6cEivJ2 ユクト多いスレだな
2015/11/24(火) 11:51:08.04ID:3OfQYmzq
ファリョンかわいいか?
登場人物の女人は全員
中の下ぐらいにしかみえないんだが…
登場人物の女人は全員
中の下ぐらいにしかみえないんだが…
423名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/24(火) 12:31:40.79ID:kr3GlsGZ 今日の八の字まゆげ女、
凄い生意気で上からの態度で腹立つ。
凄い生意気で上からの態度で腹立つ。
2015/11/24(火) 15:45:24.66ID:0Z4b50B6
ドブスヒロインの糞ドラマでok?
2015/11/24(火) 15:58:42.92ID:LJh/zMzw
熟女好きの俺としてみれば、やっぱソン行首は外せない
2015/11/24(火) 16:28:23.31ID:c6feg7xE
ファリョンたん今回はまあまあ出番あったな。ファリョンたんは誰かみたいに、しるめしで腹くだすことはねーんだよ
2015/11/24(火) 17:16:11.41ID:hjTsL5P9
( ´Д`)キモッ
2015/11/25(水) 08:39:07.35ID:RPzFvuLF
ファリョンは顔どうこうより性格が悪すぎてなぁ〜
断言できる。ジョンの存在があってもなくても、
テドはファリョンには惚れないしジョンみたいなタイプの別の娘を見つけるだけだと
断言できる。ジョンの存在があってもなくても、
テドはファリョンには惚れないしジョンみたいなタイプの別の娘を見つけるだけだと
429名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/25(水) 10:10:08.78ID:l3DK4s0g2015/11/25(水) 14:16:01.62ID:l3DK4s0g
今日も恥知らずやなジョンとファリョン
というよりどっちも面の皮が厚過ぎる
光海君様今日はカッコいい
ジョンは結局臨海君と同じ
というよりどっちも面の皮が厚過ぎる
光海君様今日はカッコいい
ジョンは結局臨海君と同じ
2015/11/25(水) 14:16:02.23ID:AtcCmEYk
これいつまであるねん!
早いとこ悪党共成敗して次のドラマやってくれや!
早いとこ悪党共成敗して次のドラマやってくれや!
2015/11/25(水) 15:22:44.25ID:NPHI1/Ma
ジョン、少しふっくらして可愛くなった
2015/11/25(水) 15:33:07.00ID:hvikR0YI
ムングニョン可愛い
2015/11/25(水) 18:57:27.65ID:jBuyTboZ
おまいら。
そろそろファリョンたんが、
悪の結晶ハノジ眉毛を成敗するんで、もう少し待て
そろそろファリョンたんが、
悪の結晶ハノジ眉毛を成敗するんで、もう少し待て
2015/11/25(水) 19:19:19.46ID:i7nsKF+9
糞女ファンリン実父に性格の悪さ批難されててクソ笑たwww
醜女…ファンリン死ね
醜女…ファンリン死ね
2015/11/25(水) 19:40:39.69ID:UyCWXh0K
はい、次〜
2015/11/25(水) 23:21:47.79ID:pg3TJ0BS
ユクト親子といいファリョンといい自分の事は棚に上げてジョンに言いたい放題やなwww
良心が痛まないの!!!
ってギャグかよw
良心が痛まないの!!!
ってギャグかよw
2015/11/26(木) 09:42:41.70ID:aSBQy0ua
439名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/26(木) 13:11:26.63ID:wU6nFSbH 後番組はなんでしょうか?
2015/11/26(木) 20:08:39.81ID:WWRzA/I5
今日の女沙器匠誕生の回よかった
ジョンの演技や吹き替えの声の違和感で
これまでは飛びとびで放送見ていたけど
今日の内容は面白くて、他のこと全く気にならなかった
手段を選ばないガンチョン親子にやられてもやり返さないジョンだったけど、
それが反対にガンチョン達を
追い詰めた形になったのかな
しかし、自信なさげなユクトいつも目が泳いでいる
ジョンの演技や吹き替えの声の違和感で
これまでは飛びとびで放送見ていたけど
今日の内容は面白くて、他のこと全く気にならなかった
手段を選ばないガンチョン親子にやられてもやり返さないジョンだったけど、
それが反対にガンチョン達を
追い詰めた形になったのかな
しかし、自信なさげなユクトいつも目が泳いでいる
2015/11/27(金) 08:23:46.52ID:bp/+WArf
昨日カラオケで友人が
あみんの『待つわ』を歌ったんだが・・・
まんまファリョンだった
性格ひどいから好きじゃないのにテドへの気持ちを『待つわ』でイメージすると健気にみえたから不思議だ
あみんの『待つわ』を歌ったんだが・・・
まんまファリョンだった
性格ひどいから好きじゃないのにテドへの気持ちを『待つわ』でイメージすると健気にみえたから不思議だ
2015/11/27(金) 12:15:19.65ID:QU5NDT6u
最初から見た方がいい?DVD5〜6あたりからみようかと。
2015/11/27(金) 12:22:19.65ID:tqxVrm5T
師匠も甘過ぎるやろ
ジョンの両親殺した奴をジョンの傍に復帰させるとか呆けとんちゃうか
ジョンの両親殺した奴をジョンの傍に復帰させるとか呆けとんちゃうか
2015/11/28(土) 00:14:48.64ID:lp2ZFp5D
秀吉、撫で肩すぎるやろʬʬʬ
2015/11/28(土) 01:30:28.40ID:ES2PNFa5
ケンゾウは出てるけど秀吉はまだ出てこないな
しかし他の韓国時代劇でも日本人の剣客の名前が確かケンゾウだったな
しかし他の韓国時代劇でも日本人の剣客の名前が確かケンゾウだったな
2015/11/28(土) 09:49:36.79ID:dU0Xcxe1
2015/11/28(土) 13:07:37.39ID:YRcH1xfE
ファリョンに騙されて引き合わされたケンゾウとの食宴の席、
よく見るとジョンの顔がふっくら通り越して
太ってしまった印象
少しだけ韓国語で聞いていたけど、
「わ〜びぃ〜、さぁ〜びぃ(わびさび)とは何ですか?」と
ジョンがおかしなアクセントでケンゾウに尋ねていたw
よく見るとジョンの顔がふっくら通り越して
太ってしまった印象
少しだけ韓国語で聞いていたけど、
「わ〜びぃ〜、さぁ〜びぃ(わびさび)とは何ですか?」と
ジョンがおかしなアクセントでケンゾウに尋ねていたw
2015/11/28(土) 13:28:01.04ID:witIpKSd
字幕版の秀吉や倭人の音声は全部片言の現代の日本語だよ
昔のガキ使で言うと今夜が山田とか板尾の嫁とかで笑いを取る、そういうテイスト
ユクトの表情も常に卒業回の山崎邦正だし
このドラマのスタッフてもしかすると昔のガキ使見てるかもしれんね
昔のガキ使で言うと今夜が山田とか板尾の嫁とかで笑いを取る、そういうテイスト
ユクトの表情も常に卒業回の山崎邦正だし
このドラマのスタッフてもしかすると昔のガキ使見てるかもしれんね
2015/11/28(土) 21:53:31.98ID:TdAm16NT
テレビ大阪のジョンイの次は何なの?
2015/11/28(土) 22:41:18.74ID:zqZ95yhu
2015/11/28(土) 22:54:41.99ID:JqZBGLK5
今更だけど本放送32話( +スペシャル2部 )を46話にしてるんだな。
この帯では「 相棒 」2011年にソ・ヒョンジンが出てる。
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%88%EC%9D%98_%EC%97%AC%EC%8B%A0_%EC%A0%95%EC%9D%B4
この帯では「 相棒 」2011年にソ・ヒョンジンが出てる。
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%88%EC%9D%98_%EC%97%AC%EC%8B%A0_%EC%A0%95%EC%9D%B4
2015/11/28(土) 22:58:31.70ID:4CEQV+Vy
テレビ大阪の昼は「トンイ」まではテレ東の後を追っていたが
トンイの後「スベクヒャン」「ジョンイ」。
来週火曜になれば番組表でわかるよ。
「太陽を抱く月」は朝2の方で9月に放送済み。
トンイの後「スベクヒャン」「ジョンイ」。
来週火曜になれば番組表でわかるよ。
「太陽を抱く月」は朝2の方で9月に放送済み。
2015/11/28(土) 23:02:39.84ID:JqZBGLK5
2015/11/29(日) 00:56:00.79ID:9ZZvpckN
予想
スベクヒャンもジョンイも比較的新しいドラマだから、
次はチョンドジョンあたりか?
スベクヒャンもジョンイも比較的新しいドラマだから、
次はチョンドジョンあたりか?
2015/11/29(日) 10:45:44.17ID:aSeJn55i
2015/11/29(日) 11:04:20.73ID:4JkvYEMm
2015/11/29(日) 23:04:16.69ID:L/hXjubW
ファリョンの子役観てると「夢見るサムセン」のグモクたん思い出す。
可愛い。
http://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2013/07/16/30000299168_700.jpg
ジョンはどちらも酷い。
http://cdn.mydaily.co.kr/FILES/201306/201306271447221115_1.jpg
可愛い。
http://img.sbs.co.kr/newsnet/etv/upload/2013/07/16/30000299168_700.jpg
ジョンはどちらも酷い。
http://cdn.mydaily.co.kr/FILES/201306/201306271447221115_1.jpg
2015/11/30(月) 01:44:13.06ID:COAQc89u
> 陶工である夫の金泰道(キム・テド/日本名:深海宗伝)
このスレ読むとテド兄さん死んじゃうんじゃないの?
歴史歪曲してるのかな~
このスレ読むとテド兄さん死んじゃうんじゃないの?
歴史歪曲してるのかな~
2015/11/30(月) 01:50:40.75ID:COAQc89u
2015/11/30(月) 16:10:41.42ID:F7rZ0O2f
マプンまだ死なねーな、しぶとい
2015/11/30(月) 19:43:13.57ID:6TR0imuu
クァンへ、ジョンを抱きしめる前に兵士に踏み込まれる
2015/11/30(月) 22:30:40.21ID:tX9R5/La
マプン 「本当に殺っていいんですか」
ガンチョン「あぁ、遅かったくらいだ」
マプン 「後悔しませんか」
ガンチョン「あぁ」
マプン 「・・・本当に後悔しませんか」
ガンチョン「しつこーーーい」
ガンチョン「あぁ、遅かったくらいだ」
マプン 「後悔しませんか」
ガンチョン「あぁ」
マプン 「・・・本当に後悔しませんか」
ガンチョン「しつこーーーい」
2015/12/01(火) 00:23:45.90ID:7Px3d+tK
ジョンイ太ったんじゃない?
なんか丸々としてる気がする。。。
なんか丸々としてる気がする。。。
2015/12/01(火) 08:57:08.61ID:vvNfBK/X
ジョンイの次は「朝鮮ガンマン」ですね。
2015/12/01(火) 13:08:54.48ID:IGYL/SnT
衣装もだけど、ケンゾウの髪型とかお茶のところとかやっぱいい加減だな。
2015/12/01(火) 15:38:22.86ID:0vEsQd2E
ジョンってガンチョンの娘ってこと?
2015/12/01(火) 17:34:39.61ID:FOHjt+LH
>>466
YES
YES
468名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/02(水) 11:03:00.21ID:pCG6yLrF 大阪は来週月曜日で終わりかと?次に何が放送されるか?気になって仕方ない 昨日テロップ流れるか?と見てたけど流れないし。
2015/12/02(水) 11:39:03.64ID:n4Vgb1lD
どんだけ必死やねん
2015/12/02(水) 11:45:21.25ID:Iszgjigr
471名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/02(水) 13:30:22.70ID:40k6YKtg2015/12/02(水) 14:17:32.05ID:uKPuuzNY
しかしまぁこれだけイライラさせる主人公も珍しいw
こんな主人公を護る為にテドめっちゃ斬られてたけどまさか死んじゃうんじゃねーだろな?!
こんな主人公を護る為にテドめっちゃ斬られてたけどまさか死んじゃうんじゃねーだろな?!
473名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/02(水) 14:21:13.13ID:40k6YKtg 朝鮮ガンマン 宣伝流れたな
しゅっとした主演ヒロインやけど ヒロイン日本人好みとは違う感じか
スレもないけどアクション系なら見れるかな
しゅっとした主演ヒロインやけど ヒロイン日本人好みとは違う感じか
スレもないけどアクション系なら見れるかな
2015/12/02(水) 14:55:00.03ID:hoxtpBol
ジョンって顔に似合わず、意外と残酷なこと平気で言うんだね
475名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/02(水) 17:18:52.65ID:40k6YKtg ウンウン『はい』
これもあと少しか
ずっこけ三人組とか全然生かしてないドラマやった
小悪党ばかりで
これもあと少しか
ずっこけ三人組とか全然生かしてないドラマやった
小悪党ばかりで
2015/12/03(木) 12:20:15.63ID:fMQQc6Db
あの王様、他のドラマでもコンビン?捨ててインビン?に乗り換えて薄情そうな感じだったけど、インビンって史実でも美人だったの?
2015/12/03(木) 15:28:06.53ID:+KtoaH9H
テドも最初から斬っとけばいいのに蹴るだけとかアホやなぁ
で、テド呆気無く死ぬんかいw
この脚本家よほどジョンのこと嫌いなんやろwww
主人公ジョンに感情移入出来る視聴者っているのか?!
で、テド呆気無く死ぬんかいw
この脚本家よほどジョンのこと嫌いなんやろwww
主人公ジョンに感情移入出来る視聴者っているのか?!
2015/12/03(木) 16:04:46.22ID:JjEilfLX
いるよ
2015/12/03(木) 23:37:46.10ID:3lVtd5Gj
グニョンちゃんかわいいからね
2015/12/05(土) 01:19:26.37ID:p+CYCJR+
この子役はいくらなんでもヒロインにあるまじき顔だろ
http://img.tf.co.kr/article/home/2013/07/09/130709_51dc1d86b6b2d.jpg
ハの字眉毛ばっかだし。
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2013/08/400/20130806103717_332102_571_322.png
http://www.nemopan.com/files/attach/images/1116323/367/416/007/%EB%B6%88%EC%9D%98%EC%97%AC%EC%8B%A0%EC%A0%95%EC%9D%B4.jpg
http://img.tf.co.kr/article/home/2013/07/09/130709_51dc1d86b6b2d.jpg
ハの字眉毛ばっかだし。
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2013/08/400/20130806103717_332102_571_322.png
http://www.nemopan.com/files/attach/images/1116323/367/416/007/%EB%B6%88%EC%9D%98%EC%97%AC%EC%8B%A0%EC%A0%95%EC%9D%B4.jpg
2015/12/05(土) 03:58:40.17ID:FeTF/Hsf
だいたい苦労ばっかしてるのにブクブクと肥え過ぎやねんwww
ちょっとは役作りせえよ!
ちょっとは役作りせえよ!
2015/12/06(日) 20:01:57.08ID:NwTjXqN2
ムン・グニョン太ったよね
アップが苦痛w
アップが苦痛w
483名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/07(月) 14:47:29.62ID:jFzwUXp/2015/12/07(月) 18:49:15.38ID:KfU0i5yc
2015/12/07(月) 19:40:49.23ID:XvsQYl2U
光海君はなぜケンゾウ一団に連れていかれるジョンを
何ゆえ河っぺりで悲しそうに見送っているのか。
戦から戻ってきたなら、その足で一団を追って阻止しろよ。
ジョンは命がけでプノンの状況訴えてきたのに、秘めてた思いも打ち明けたのに
それにこたえようとしなかった光海君。
ファリョンの最後も中途半端。ソン行首殺しも罪に問われず終わっていたし。
あー、こんな最終回なら見なければよかった。
何ゆえ河っぺりで悲しそうに見送っているのか。
戦から戻ってきたなら、その足で一団を追って阻止しろよ。
ジョンは命がけでプノンの状況訴えてきたのに、秘めてた思いも打ち明けたのに
それにこたえようとしなかった光海君。
ファリョンの最後も中途半端。ソン行首殺しも罪に問われず終わっていたし。
あー、こんな最終回なら見なければよかった。
2015/12/07(月) 20:44:07.46ID:OWZf5aEb
単に史実に寄せたのでは。
ジョンは日本で大物になり、幸せに長生きしたから良いじゃない。
ジョンは日本で大物になり、幸せに長生きしたから良いじゃない。
2015/12/07(月) 21:04:37.58ID:KfU0i5yc
景福宮を焼いたのも 臨海君を秀吉軍に差し出したのも 朝鮮の
民衆だし割と日本に好意的というか史実に忠実。
とは言えあまり忠実過ぎると、強烈な反日ドラマになってしまう
だろうね。耳や鼻を削いだんだから。
民衆だし割と日本に好意的というか史実に忠実。
とは言えあまり忠実過ぎると、強烈な反日ドラマになってしまう
だろうね。耳や鼻を削いだんだから。
2015/12/07(月) 21:16:01.08ID:Ek1YQc4T
個人的になんだかスッキリしないした最終回だった……。
489名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/08(火) 00:07:29.36ID:XttVU5vu 『父さん!』で全てが吹っ飛んだな
うーん国民性の違いなのか
テド『兄さん』が心底可哀想
テピョン編でなんとかなるかと思ったが…
日本の武士・軍はケンゾーの髷と秀吉の間の内侍!?以外とてもまともだった
しかし最初から最後まで自分勝手な思い込みでしか行動しない主人公
救いが最後の王様だけか
うーん国民性の違いなのか
テド『兄さん』が心底可哀想
テピョン編でなんとかなるかと思ったが…
日本の武士・軍はケンゾーの髷と秀吉の間の内侍!?以外とてもまともだった
しかし最初から最後まで自分勝手な思い込みでしか行動しない主人公
救いが最後の王様だけか
490名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/08(火) 00:12:52.76ID:XttVU5vu2015/12/08(火) 12:12:47.65ID:NacnA6Xe
やっとハの字眉毛終わったか(^o^)/
2015/12/08(火) 12:57:13.13ID:WDapIc+g
ピェ〜ドゥン!
493名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/09(水) 02:27:54.52ID:7jIt0W4n 朝鮮ガンマン 秀吉が敵No.2?右議正で出てた
ファリョン子役?かな主人公の妹役で出てた
主人公はちょっと気持ち悪いがとりあえずジョンより面白そうな気はする
関西の皆さん長期間視聴お疲れさまでした
ファリョン子役?かな主人公の妹役で出てた
主人公はちょっと気持ち悪いがとりあえずジョンより面白そうな気はする
関西の皆さん長期間視聴お疲れさまでした
494名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/09(水) 02:28:46.74ID:XMyJ5NWf うんこ
2015/12/10(木) 23:55:28.51ID:aI4IOuik
2015/12/14(月) 15:14:20.35ID:cckq6QJ4
信越地区、まだ終わってません
2015/12/15(火) 14:43:09.72ID:7d2hICOf
秀吉に会うのに家来が兜かぶったままとか馬鹿じゃね
2015/12/15(火) 22:26:15.09ID:Iss26wE0
韓流時代劇の日本人はいつも悪意に満ちた演出されてるよw
コテンパンにされてるからしゃあねぇべw
コテンパンにされてるからしゃあねぇべw
2015/12/15(火) 23:43:00.94ID:lnSa3k0T
字幕でカタコトの日本語聞いてると面白いよ
2015/12/16(水) 12:10:16.28ID:iG8Wg+B8
>>497
前回までと違って両国戦闘体制な状況やその緊張感を1シーンに詰め込んで表現したかっただけだろうな
史実や歴史考察よりも表現の時短を優先したんじゃね
RPG等のゲームで秀吉と鎧姿の家来のアイコンの絵が会話する感覚に近い
前回までと違って両国戦闘体制な状況やその緊張感を1シーンに詰め込んで表現したかっただけだろうな
史実や歴史考察よりも表現の時短を優先したんじゃね
RPG等のゲームで秀吉と鎧姿の家来のアイコンの絵が会話する感覚に近い
2015/12/16(水) 13:51:35.71ID:uqP46vQi
急いでる時でも主君の前で兜かぶったままとか斬り捨てされる
2015/12/16(水) 14:54:37.15ID:1Z3HYYlv
そんなのどうでもいいんだよ。
戦国時代なのに江戸時代の絵が飾ってあったし。
戦国時代なのに江戸時代の絵が飾ってあったし。
2015/12/16(水) 17:48:28.22ID:1E7G7lvA
漫画だ漫画www
2015/12/16(水) 19:45:16.93ID:JFycDtlz
戦国時代なのに秀吉本人ではなく現代の役者だった。絶対に許さない
とかマジで言い出さない限り創作物との区別がついてる筈なのでどうでもいい
そんな事より唐突だが
ミツカン「味ぽん」を「ぽん酢」て言ってる奴多過ぎ(商品名の区別ができていない)
黄色い方のミツカン「ぽん酢」の様々な使い道が知りたく、メーカー名と商品名を忠実に入力してレシピでググっても、黒い「味ぽん」のレシピばかりひっかかる現実が不便で実生活に影響する
絶対に許さない
とかマジで言い出さない限り創作物との区別がついてる筈なのでどうでもいい
そんな事より唐突だが
ミツカン「味ぽん」を「ぽん酢」て言ってる奴多過ぎ(商品名の区別ができていない)
黄色い方のミツカン「ぽん酢」の様々な使い道が知りたく、メーカー名と商品名を忠実に入力してレシピでググっても、黒い「味ぽん」のレシピばかりひっかかる現実が不便で実生活に影響する
絶対に許さない
2015/12/17(木) 01:07:21.70ID:2s0ShD+b
関西はジョンイの後に朝鮮ガンマンつうのやってるけどジョンのお母ちゃんがガンマンでも主人公の母ちゃん役で出て来てすぐに殺されちゃった
不憫な女優さんやわぁ
不憫な女優さんやわぁ
2015/12/17(木) 03:50:27.61ID:FHvx2+hW
これ見た感想
ハの字眉毛は新天地(倭国)に行けてよかったな
嫌やわあんな扱いで朝鮮に残るのは
ハの字眉毛は新天地(倭国)に行けてよかったな
嫌やわあんな扱いで朝鮮に残るのは
2015/12/17(木) 05:58:29.34ID:kyGNv6A3
スレチ
2015/12/18(金) 20:04:55.96ID:PPAZtWl4
>>499
もちろんスレチだが、朝鮮ガンマンの日本人はちゃんとした日本語話してた
明治日本のセットもまともに作っててびっくりした
エキストラは着物に和髪の女性着物にザンバラの男性
一瞬バックに映るだけの洋髪に着物に靴なんて通行人女性は凝り過ぎ
ジョンイの子役ファリョンだった妹ヨナが可愛い…が過酷過ぎる境遇で可哀想
もちろんスレチだが、朝鮮ガンマンの日本人はちゃんとした日本語話してた
明治日本のセットもまともに作っててびっくりした
エキストラは着物に和髪の女性着物にザンバラの男性
一瞬バックに映るだけの洋髪に着物に靴なんて通行人女性は凝り過ぎ
ジョンイの子役ファリョンだった妹ヨナが可愛い…が過酷過ぎる境遇で可哀想
2015/12/20(日) 11:39:14.37ID:i99k6bZd
突っ込みどころ満載なところがナイスだったな
短編(といっても、今の日本ならかなりの長尺)だから許せるが、
これで100話とかなら辛いねw
短編(といっても、今の日本ならかなりの長尺)だから許せるが、
これで100話とかなら辛いねw
2015/12/24(木) 01:31:02.71ID:vb1Z0i58
最後までハマれずに終わった。女性陣の華のなさが残念すぎる!
どの登場人物にも感情移入しにくいしイナンチョン最後で中途半端な悪役になるし、日本への勘違い満載なイメージでストーリーが滅茶苦茶
なんで秀吉がジョン一人にそんなに固執するんだよ
ジョンも皆を助けるために倭国に行きます!って秀吉がイケメンだったらそれなんて乙ゲー?状態
今までの作品が作品だっただけに監督たちに期待しすぎた
どの登場人物にも感情移入しにくいしイナンチョン最後で中途半端な悪役になるし、日本への勘違い満載なイメージでストーリーが滅茶苦茶
なんで秀吉がジョン一人にそんなに固執するんだよ
ジョンも皆を助けるために倭国に行きます!って秀吉がイケメンだったらそれなんて乙ゲー?状態
今までの作品が作品だっただけに監督たちに期待しすぎた
2015/12/28(月) 17:48:58.40ID:lYMEFT5J
こんなアホ番組放送中止しろ
2016/01/09(土) 11:45:03.42ID:lp4G1RAE
録り貯めていたの、一気に見てしまった
面白かったよ
ただ、ジョンの顔がまんまるで…
面白かったよ
ただ、ジョンの顔がまんまるで…
513名無しさん@お腹いっぱい。
2016/01/16(土) 03:20:09.63ID:9AD150gR 録画してた最終回を今見た。ほんと、あんな最終回なら46話も見なきゃよかった
どうせいろいろフィクションなんだから史実なんてどーでもいーのよ
(最終回)
倭国に連れていかれたジョンだが、倭国でも名品を作り続け、その功績を認められて朝鮮に帰ることを許される。
朝鮮に凱旋したジョンは王となった光海君と再会、プロポーズされて結婚する。
〜数年後〜 分院には全員復帰してみな楽しく働いている。オヨンジョンと3人の仲間は晴れて沙器匠になっている。
ジョンと光海君の間には可愛い王子が生まれ、光海君は子供を膝にのせて幸せそうに笑っている。
ジョンは皇后になっても趣味で器を作り続け、今日もせっせとロクロを回している。めでたしめでたし♪
これでいいじゃん! ドラマなんだから最終回はハッピーエンド見せてよ
どうせいろいろフィクションなんだから史実なんてどーでもいーのよ
(最終回)
倭国に連れていかれたジョンだが、倭国でも名品を作り続け、その功績を認められて朝鮮に帰ることを許される。
朝鮮に凱旋したジョンは王となった光海君と再会、プロポーズされて結婚する。
〜数年後〜 分院には全員復帰してみな楽しく働いている。オヨンジョンと3人の仲間は晴れて沙器匠になっている。
ジョンと光海君の間には可愛い王子が生まれ、光海君は子供を膝にのせて幸せそうに笑っている。
ジョンは皇后になっても趣味で器を作り続け、今日もせっせとロクロを回している。めでたしめでたし♪
これでいいじゃん! ドラマなんだから最終回はハッピーエンド見せてよ
2016/01/16(土) 16:23:08.07ID:x6qqZoIg
そんなん見たないわ
2016/01/19(火) 01:13:33.61ID:cGpaRmMP
仁祖反正で済州島に流される運命にある光海君だからジョンイは
帰国しないのが吉だった。王妃になるのなんて論外だけど。
帰国しないのが吉だった。王妃になるのなんて論外だけど。
516名無しさん@お腹いっぱい。
2016/01/19(火) 12:40:42.10ID:nw4JvFyn ストーリーは糞だがハン・ゴウンに萌えた
2016/01/23(土) 07:17:46.02ID:ONPF+9i/
ゴウンゴウン…
2016/01/25(月) 03:42:27.09ID:hI1iucVo
ハン・ゴウン誰かと思ったらインビン様ね
インビン様ってとことんエロイ顔してるよね
絶対モテると思う
インビン様ってとことんエロイ顔してるよね
絶対モテると思う
519名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/08(月) 19:18:46.09ID:JYouTo8Z LalaTVでジョンイきたー
ハン・ゴウンさま、バンザーイ!
ハン・ゴウンさま、バンザーイ!
2016/02/09(火) 03:42:43.95ID:M0bDpVXe
インビン様悪役だけど、ファリョンを一文無しにするというグッジョブしてくれたから好き (`・ω・´)b
521名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/12(金) 12:46:13.07ID:BxoKelyy2016/02/12(金) 22:39:36.41ID:OyGZKdtT
ハンゴウン祭りやってんじゃねーよ
523名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/13(土) 15:23:19.95ID:ckDJ5SCk ジョンイが不細工だから
火の女神ハン・ゴウンでいいよ
火の女神ハン・ゴウンでいいよ
524名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/15(月) 20:34:05.51ID:9+xFDw5Y ジョンイは子供時代も大人になってからも
ずっとブサイク
ずっとブサイク
525名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/24(水) 22:09:19.32ID:vqIKMQHL 信城君が倒れて怒るインビンママに萌え
526名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/29(月) 16:56:06.86ID:M/LtJ8tY 秀吉の日本語が池沼レベルのつたなさでワロタ
2016/03/01(火) 17:15:41.82ID:FqbXoRCI
2016/03/02(水) 19:57:42.88ID:n7AZsz1Z
ジョンの子役、ヤワラちゃんそっくりだよね
太陽を抱く月にも出てたけど人気子役なのかな?
日本の感覚だとジョンとファリョンの子役のキャスティングは絶対逆になるけど・・・
太陽を抱く月にも出てたけど人気子役なのかな?
日本の感覚だとジョンとファリョンの子役のキャスティングは絶対逆になるけど・・・
529名無しピーポ君
2016/03/04(金) 04:59:13.91ID:ANB+kTZh530名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/04(金) 07:21:40.92ID:DDMYm2Az :;rjhfd@tjltrじょいj
2016/03/07(月) 13:21:59.32ID:KYJv9qPk
このドラマで光海君は平民になってないですよね?
友達が平民になったと言いますが王の顔と勘違いしてるのかな
友達が平民になったと言いますが王の顔と勘違いしてるのかな
532名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/12(土) 00:44:47.02ID:XnMZxXBD ハン・ゴウン最高
2016/03/15(火) 23:15:49.24ID:D1bn4e4+
結婚しちゃったけどな
2016/03/25(金) 01:36:24.27ID:RohhhM0C
時代劇系はどうも頭にすんなり入らなくて挫折しまくって大嫌いだったのに
キャスト数人みたさに観始めたらとてつもなく面白い
子役時代から大人に変わりゆく場面とか他ドラマに比べて圧巻
こいつの場面みたくねーってすっ飛ばし視聴する人物も今のとこいない
キャスト数人みたさに観始めたらとてつもなく面白い
子役時代から大人に変わりゆく場面とか他ドラマに比べて圧巻
こいつの場面みたくねーってすっ飛ばし視聴する人物も今のとこいない
2016/03/25(金) 23:09:15.27ID:Sj/wddHp
536名無しさん@お腹いっぱい。
2016/04/03(日) 18:53:52.11ID:8vi9tqGs2016/04/04(月) 13:23:34.42ID:CJ+/Xh/X
>>535
こんなぶちゃいくなん主役にしたな。もう一人の方がマシ。
こんなぶちゃいくなん主役にしたな。もう一人の方がマシ。
2016/04/04(月) 15:40:44.30ID:W5PIeG9z
東海地方は今日から始まったわ
しかも放送時間が75分に増えたからBS版よりカットが少なくなるかも
しかも放送時間が75分に増えたからBS版よりカットが少なくなるかも
2016/04/05(火) 01:26:59.79ID:6kGh2EBc
>>537
童顔なんだよ
童顔なんだよ
2016/04/08(金) 16:58:11.35ID:z/Rp6KLT
カンヘグン様がライアーゲームに出演するらしい
2016/04/09(土) 01:51:29.68ID:QNIemkME
リアルで秀才だからライアーゲームの天才役とか嘘臭くなくていい
ソウル大教授の役らしいから卒業生だしぴったりだね
ジョンイ王子役もそうだけど、エンジェルアイズ天才ドクター役・ソヨンの副社長とかもすんなり似合ってしまうね
ソウル大教授の役らしいから卒業生だしぴったりだね
ジョンイ王子役もそうだけど、エンジェルアイズ天才ドクター役・ソヨンの副社長とかもすんなり似合ってしまうね
2016/04/11(月) 13:32:47.79ID:vIoaxL35
2016/04/14(木) 20:56:22.19ID:bi5SduUd
>>537
高畑光希に似てる
高畑光希に似てる
2016/04/21(木) 08:21:14.68ID:Mlcui0h3
せっかくジョンの為に「摘んだお花を墓前に供えて来て」と言われるテドが可愛そう。
2016/04/24(日) 14:50:52.73ID:VZXg8M7m
再放送で6話から見はじめたけどこれ面白いな カンドラではイルジメ以来だわ
2016/05/12(木) 14:51:36.99ID:zSX/3vGO
テド兄さん死なないでくれ…
どうせなら史実通り一緒に倭国に行かせてあげて欲しかったよ
どうせなら史実通り一緒に倭国に行かせてあげて欲しかったよ
2016/05/17(火) 11:27:56.95ID:WWBLOnr+
テド死んだ。。。悲しいね(゚ーÅ)ホロリ
テドを喪してる時のファリョンとケンゾーとの会話シーンでファリョンの泣き顔が笑ってるようにしか見えなくて草 演技下手過ぎなのか整形し過ぎて笑い顔にしかならんのかとにかくワロエル
テドを喪してる時のファリョンとケンゾーとの会話シーンでファリョンの泣き顔が笑ってるようにしか見えなくて草 演技下手過ぎなのか整形し過ぎて笑い顔にしかならんのかとにかくワロエル
2016/05/20(金) 10:45:44.62ID:kj0lxhvu
6月からテレ東でやるね
2016/06/18(土) 02:23:08.73ID:7DMuEzQi
IDコロコロ自演荒らしの正体
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
2016/06/22(水) 10:26:06.20ID:SNUZe8NC
>>546
深海商店?
深海商店?
2016/06/24(金) 13:44:27.74ID:sVCxM2vc
子役がえらいブサなんだけど。ジョンイって。
552名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/28(火) 01:22:00.74ID:67a+AiIe 真田丸と同時代の話か
553名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/28(火) 10:20:17.72ID:bdjvck5j チンジヒちゃん演技うまい
2016/06/29(水) 01:46:07.03ID:HernAE+/
テレ東で観ているんだけど
王様が子供相手に大人げなくてビックリ
器がちっちゃい
ヒロインは大人になると変わるんだよね
不細工で感情移入しずらい
王様が子供相手に大人げなくてビックリ
器がちっちゃい
ヒロインは大人になると変わるんだよね
不細工で感情移入しずらい
2016/06/29(水) 09:13:14.32ID:HernAE+/
予告観たんだけど
大人になってもヒロイン代わらないんだね
なんであんな不細工・・・って思って調べたら
有名な子役あがりなんだね
大人になってもヒロイン代わらないんだね
なんであんな不細工・・・って思って調べたら
有名な子役あがりなんだね
2016/06/29(水) 12:21:30.22ID:kPzqaxBh
ヒロイン子役と成人役、違う役者だよ。
違和感ないけど。
違和感ないけど。
2016/06/29(水) 14:12:54.37ID:qHqwqf1j
子役の子、上手いよね〜
558名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/29(水) 19:23:12.35ID:2vP6fNIv チンジヒちゃんの泣きの演技にもらい泣きしてしまった
559名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/30(木) 10:13:23.35ID:szcVtWMa ムン・グニョン顔小さい
560名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/01(金) 16:52:51.61ID:BjnfEqpW 子役の子は不細工だけどいい演技するな
演技がうま過ぎるので惰性で見てたが自然と引きこまれてしまったな
ムン・グニョンは中学生に見える時があるなもう三十間近なのに童顔過ぎwwww
演技がうま過ぎるので惰性で見てたが自然と引きこまれてしまったな
ムン・グニョンは中学生に見える時があるなもう三十間近なのに童顔過ぎwwww
561名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/02(土) 02:34:33.29ID:MQjomPGX ムン・グニョンみたいな女優日本にはいないな
確か韓国では国民の妹と呼ばれてるんだろ
愛され女優なんだな
韓国人にはもったいない女優w日本でもっと人気にならないかな
韓国女優は何故か日本では人気出ないよな
確か韓国では国民の妹と呼ばれてるんだろ
愛され女優なんだな
韓国人にはもったいない女優w日本でもっと人気にならないかな
韓国女優は何故か日本では人気出ないよな
2016/07/02(土) 03:11:49.35ID:gc9hDkL1
ムン・グニョンはとと姉ちゃんの高畑光希に似てるw
563名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/03(日) 20:41:28.16ID:zeOKGLHh ムン・グニョンの男装姿似合わないな
あんな華奢でチビで可愛い顔した男はいないよw
あんな華奢でチビで可愛い顔した男はいないよw
2016/07/04(月) 13:00:11.79ID:0FIDWj8+
クァン・へグン様は、「エンジェルアイズ」のディランなんだね。
ツンデレなイメージそのまんま・・・
ツンデレなイメージそのまんま・・・
565名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/04(月) 17:14:51.36ID:tPuE4qRg エンジェルアイズに出演してたディランとは最初気付かなかった
時代劇だと不細工に見えるw
時代劇だと不細工に見えるw
2016/07/04(月) 20:47:46.02ID:xe58mf6Z
王様が大人げない
器がちっちゃい
器がちっちゃい
567名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/06(水) 17:08:07.61ID:1XiXkJGr ジョンが池脇千鶴に見えてしまう(;へ;)
2016/07/07(木) 22:30:26.43ID:UZIFLai3
分院(プノン)だけでも問題ばっかりなのにその裏で伝説の心医ホジュンの居る内医院(ネイウォン)でも問題起こりまくりなんだろ
王様は大変だな
王様は大変だな
569名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/08(金) 11:54:59.75ID:v/uRLATo つまらない
2016/07/09(土) 03:20:26.54ID:11LGXuNc
いさんゆん💛
2016/07/09(土) 23:34:05.43ID:QKGFQ/Mp
イメグンがヨンダルでいらっとするw
572名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2016/07/10(日) 14:19:24.65ID:Xm+Q/4Wu 同意。
ヨンダルが浮かんできてつらいw
あの役者さんはこんな役が多いのかな。
ヨンダルが浮かんできてつらいw
あの役者さんはこんな役が多いのかな。
2016/07/10(日) 16:24:54.59ID:P/a1RGWj
2016/07/11(月) 10:32:43.09ID:U3vDCy43
インビン様お綺麗ですね。何の作品に出てる女優さんですか?
オバサンでしょうが綺麗だわぁ
ジョンがハの字眉で美しく無いから余計に綺麗に見えるw
オバサンでしょうが綺麗だわぁ
ジョンがハの字眉で美しく無いから余計に綺麗に見えるw
2016/07/12(火) 05:27:03.63ID:lMcyxc+t
なんちょん「私とテピョン、どちからをお選びください」
変な妄想した人をしてしまった
変な妄想した人をしてしまった
2016/07/13(水) 11:16:06.73ID:Nvh24Y1L
テピョンがマジ綺麗でない。よくこんな綺麗でない女優が主役
やってるな。韓国なんて綺麗どころばっかなのに
やってるな。韓国なんて綺麗どころばっかなのに
2016/07/13(水) 14:54:42.54ID:7/4dIYsz
綺麗どころばっかりってもメス入ってるのばっかりだしw
このドラマは物語自体がつまらん
このドラマは物語自体がつまらん
2016/07/13(水) 19:43:00.50ID:ZKBIkd9f
ヨンダル出世したな
2016/07/13(水) 19:54:19.29ID:fGktN3fA
死んだことになってるのに宮中に出入りする職業につこうとするジョンの馬鹿さが嫌い
2016/07/14(木) 03:12:23.59ID:QF3LJvtj
テピョンはブスな上、いつもハの字の困り眉なのがウザい
2016/07/14(木) 08:21:08.81ID:/CR5s8lR
着飾ったとこ見て、改めてほんとつくづく綺麗じゃなかった。珍しいヒロインだね。
2016/07/14(木) 08:46:25.26ID:8cSsTbue
> ムン・グニョンは韓国のオードリーヘップバーン?
と元記事にあったけど目が腐ってると思う。
http://pds12.egloos.com/pds/200903/05/57/a0115757_49af20f0816a2.jpg
『秋の童話』の頃はまだ見られたかも
http://wetoday.net/m/bbs/board.php?bo_table=entertainer&wr_id=16&sfl=&stx=&sst=wr_datetime&sod=asc&sop=and&page=1&vtype=m
と元記事にあったけど目が腐ってると思う。
http://pds12.egloos.com/pds/200903/05/57/a0115757_49af20f0816a2.jpg
『秋の童話』の頃はまだ見られたかも
http://wetoday.net/m/bbs/board.php?bo_table=entertainer&wr_id=16&sfl=&stx=&sst=wr_datetime&sod=asc&sop=and&page=1&vtype=m
2016/07/14(木) 09:57:19.59ID:C0RCwdrK
2016/07/14(木) 10:04:49.01ID:a+zfDnFi
ジョンって回りのどれの気持ちも全く察しようとしないよね。自分のことしか考えてない。なのになぜ回りはジョンに夢中で自ら振り回されに行くんだ?
2016/07/14(木) 15:14:57.45ID:oHdfodzq
テレビ東京で視聴し始めたが結構面白い。
チャングムとトンイを足して思い切り子供っぽくしたみたいで。
後半は日本が舞台になるのかな?楽しみ。
チャングムとトンイを足して思い切り子供っぽくしたみたいで。
後半は日本が舞台になるのかな?楽しみ。
2016/07/14(木) 17:10:57.39ID:QF3LJvtj
ググったら、元は子役で人気のあった女優みたいだね
珍しくないけど、美少女だったけど成長したらフツメン
でも知名度があるから抜擢?
珍しくないけど、美少女だったけど成長したらフツメン
でも知名度があるから抜擢?
2016/07/14(木) 23:26:54.51ID:Z/J+1EPI
ジョン超カワイイ
2016/07/15(金) 05:37:32.94ID:uCwG5ilF
2016/07/15(金) 09:55:44.39ID:4Bed0O0m
陶磁器対決とはチャングムみたいになってきた。
イユクトはジョンイにコケにされダークサイドに堕ちるのか?ヨンセン男版?
グッピはなんでジョンイに意地悪するんだ?似たような立場の女同士で助け合えないのか?
イユクトはジョンイにコケにされダークサイドに堕ちるのか?ヨンセン男版?
グッピはなんでジョンイに意地悪するんだ?似たような立場の女同士で助け合えないのか?
2016/07/15(金) 11:19:22.61ID:sgUZJSt9
同性同士の方が嫉妬は凄まじくね?
特にこんなオバサンじゃ、若いテピョンの脚を引っ張りたくてしょうが
なくなるだろ。若いからってチヤホヤされて!うざってなるよ
特にこんなオバサンじゃ、若いテピョンの脚を引っ張りたくてしょうが
なくなるだろ。若いからってチヤホヤされて!うざってなるよ
2016/07/15(金) 13:37:27.23ID:femW66KC
自分を含むこれまでの女は女だからという理由だけで虐げられてきたのに、ジョンだけ許されてるのが受け入れられないんだと思う
あとは王子と知り合いっていうコネ持ちなのも腹立つ原因の一つかも
あとは王子と知り合いっていうコネ持ちなのも腹立つ原因の一つかも
2016/07/15(金) 21:33:14.48ID:uCwG5ilF
>>590
何でもすぐに若いから嫉妬って考えは思考停止だよ
この場合の年齢差は、彼女が女であるがゆえの不遇の長さを演出したと思ったほうがいい
普通は下積みだけで何年もやるのに、一応才能枠で起用されているからね
恵まれない環境で下積みから頑張ってきて、しかも女だからなかなか上にあがれないのに
同じ女なのに片や苦労をしていないとくれば、まあムカつくでしょうね
こういうパターンは、テピョンの天才的才能(そういう設定でしょ)を
認めることが出来た時に、氷解するんだと思う
何でもすぐに若いから嫉妬って考えは思考停止だよ
この場合の年齢差は、彼女が女であるがゆえの不遇の長さを演出したと思ったほうがいい
普通は下積みだけで何年もやるのに、一応才能枠で起用されているからね
恵まれない環境で下積みから頑張ってきて、しかも女だからなかなか上にあがれないのに
同じ女なのに片や苦労をしていないとくれば、まあムカつくでしょうね
こういうパターンは、テピョンの天才的才能(そういう設定でしょ)を
認めることが出来た時に、氷解するんだと思う
2016/07/16(土) 09:31:16.57ID:DzJ1qHU/
ジョンは最初でてきたときはかわいいと思ったが、だんだん
「私ってかわいいでしょ?ミスしても許したくなっちゃうでしょ?」
みたいな感じがしてきて、ファリョンのほうが好きになってきた
「私ってかわいいでしょ?ミスしても許したくなっちゃうでしょ?」
みたいな感じがしてきて、ファリョンのほうが好きになってきた
594名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/16(土) 10:09:17.16ID:P/72XB4c おまいらより可愛いよ
2016/07/16(土) 10:57:14.73ID:DzJ1qHU/
この女優さんは「シンデレラのお姉さん」のときは、とてもいい女優だなと思った。
このドラマとは真反対に不愛想で根暗キャラで、そのせいか変に媚びたりしないのが自然だった
このドラマとは真反対に不愛想で根暗キャラで、そのせいか変に媚びたりしないのが自然だった
2016/07/16(土) 13:48:54.47ID:6sbnjkvT
シンデレラのお姉さんの役柄凄くあってたと思う
童顔だし決してかわいいとは言えないのに、妙に女っぽくみえて変な色気あった
あんな役上手く演じられるのムン・グニョンならではだと思ったね
他の役者も演技うますぎで、暗くてもとてもいいドラマだったなぁ
ジョンイもシン姉もちょうどgyaoでやってんのね
童顔だし決してかわいいとは言えないのに、妙に女っぽくみえて変な色気あった
あんな役上手く演じられるのムン・グニョンならではだと思ったね
他の役者も演技うますぎで、暗くてもとてもいいドラマだったなぁ
ジョンイもシン姉もちょうどgyaoでやってんのね
597名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/16(土) 18:55:02.45ID:TAKiJUm1 ムン・グニョンは韓国では国民の妹と呼ばれてる愛され女優なんだぞ
八の字眉もいとおしいw
日本で言う石原さとみ浅田真央みたいな存在
綺麗というより小動物的な可愛さ親しみやすい外見が人気
八の字眉もいとおしいw
日本で言う石原さとみ浅田真央みたいな存在
綺麗というより小動物的な可愛さ親しみやすい外見が人気
2016/07/16(土) 22:03:10.77ID:tMNJQ100
スエは国民の姉だっけ?
なんかあちらのセンスは自分とは合わないわ
スエもムングニョンもどちらかと言えば嫌いな顔
両方ともタヌキ顔だよね
タヌキ顔が韓国ではデフォなのかねぇ?
自分はトンイのヒビン様とか
イサンのソンヨンとか
ああいう顔が好きだもんで
なんかあちらのセンスは自分とは合わないわ
スエもムングニョンもどちらかと言えば嫌いな顔
両方ともタヌキ顔だよね
タヌキ顔が韓国ではデフォなのかねぇ?
自分はトンイのヒビン様とか
イサンのソンヨンとか
ああいう顔が好きだもんで
2016/07/16(土) 22:03:46.90ID:5FOv1ju8
>>596
シンデレラオンニのグニョンはオッサンの好みではなかったな、よってジョンが一番。
シンデレラオンニのグニョンはオッサンの好みではなかったな、よってジョンが一番。
600名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/16(土) 23:55:57.62ID:TAKiJUm1 スエは日本人にあまり好まれない顔してるが
ムン・グニョンは日本人好みの顔してると思う
ムン・グニョンは日本人好みの顔してると思う
2016/07/17(日) 09:01:26.09ID:oHWOa49n
ファリョンは可愛い
ジョンはブサカワ
ジョンはブサカワ
2016/07/17(日) 09:39:34.82ID:sx+p8GIv
ムン・グニョンはこのドラマ以降ドラマ一つと映画に出てるのか。
ソ・ヒョンジンはMBCで売れ出した時期だな。年齢はヒョンジン
が上だけど上り調子だった。
ムン・グニョンって色んな言語でwikipediaに載ってるな。
国際的な知名度は高そう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%B3#/languages
ソ・ヒョンジンはMBCで売れ出した時期だな。年齢はヒョンジン
が上だけど上り調子だった。
ムン・グニョンって色んな言語でwikipediaに載ってるな。
国際的な知名度は高そう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%B3#/languages
2016/07/17(日) 18:10:43.56ID:5S2JRXej
スベクヒャン以降、ソ・ヒョンジンの方が大物になった
2016/07/17(日) 22:55:08.20ID:yqn3CnS3
ムングニョンは映画「王の運命(さだめ)−歴史を変えた八日間−」で
思悼世子(ユアイン)の正室でイサン(ソジソプ)の母親を演じていた。
出番は多くなかったが受けの演技がなかなか良かった。
思悼世子(ユアイン)の正室でイサン(ソジソプ)の母親を演じていた。
出番は多くなかったが受けの演技がなかなか良かった。
605名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/18(月) 01:46:48.33ID:pAUvbzCp ジョン、かわいくなるの?
このまま?
たまにブスすぎてイライラする
このまま?
たまにブスすぎてイライラする
2016/07/18(月) 12:08:33.96ID:O6OS4+t2
毛虫のように動く八の字眉がイラッとする
607名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/18(月) 18:27:14.67ID:IMbPQYZF 何処がブスなんだよw
美人ではないが老若男女に好まれる顔してるよ
美人ではないが老若男女に好まれる顔してるよ
2016/07/19(火) 10:23:42.35ID:TViHjZrH
ブスとかそういうのは別にして、話がもりあがらない気がするな
初回ですでに思ったんだが、ジョンがムルタルの実の娘だったほうがよかったんじゃない?
それなら父親のカタキってことで盛り上がるんだけど、実はイナンチョン
が実父でしたみたいな話になると、なんかぬるくなってしまう。
こいつとデキてた母親もなんかいやらしいし
初回ですでに思ったんだが、ジョンがムルタルの実の娘だったほうがよかったんじゃない?
それなら父親のカタキってことで盛り上がるんだけど、実はイナンチョン
が実父でしたみたいな話になると、なんかぬるくなってしまう。
こいつとデキてた母親もなんかいやらしいし
2016/07/19(火) 10:51:24.06ID:p0Jv2LzZ
母親は無理やりてごめにされたんでしょ?それでも追放されたくないから我慢してたとかそんな描写があったようななかったような…ネタバレだったかな?
2016/07/19(火) 11:11:31.77ID:TViHjZrH
それは見たけど、それにしてもなんか気持ち悪さはのこる
いやな上司の子供を産んで、それを好きなウルタムに「子供おねがい」なんて預けるのも虫がいいし
いやな上司の子供を産んで、それを好きなウルタムに「子供おねがい」なんて預けるのも虫がいいし
2016/07/19(火) 15:35:36.38ID:Li8odfPY
あの時、頼める人、ウルタムしかいなかったし
たとえあの場にいたのがウルタムじゃなくても
子供の事を考えれば頼んだでしょ
たとえあの場にいたのがウルタムじゃなくても
子供の事を考えれば頼んだでしょ
2016/07/19(火) 20:11:43.08ID:phitHE73
子供には何の罪も無いからね
2016/07/20(水) 01:37:17.80ID:urnnI575
イピョンスは馬鹿だけど真っ直ぐな印象だったのにここに来て一気にただの馬鹿に…
2016/07/20(水) 02:13:12.07ID:N780Ba/y
史実では信城君って若くして死ぬんだよね。
2016/07/20(水) 08:49:48.14ID:9dcTFwqo
ムン・グニョンはドラマの当初では痩せてたけど 撮影中に目を負傷
してから太ったみたいだな。
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0627/IE001594241_STD.jpg
http://up.ahhhh.info/dHARpq.jpeg
してから太ったみたいだな。
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0627/IE001594241_STD.jpg
http://up.ahhhh.info/dHARpq.jpeg
2016/07/20(水) 13:26:55.69ID:itEcGMFv
ファリョンも、綺麗なのかと思ったら、よくよく見ると綺麗じゃないんだよね。
雰囲気美人なのかな。ジョンイより数千倍いいけどさw
雰囲気美人なのかな。ジョンイより数千倍いいけどさw
617名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 11:39:13.54ID:X66TimOQ ジョンの顔・・・どうにかならんのかいな
618名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 12:10:46.02ID:yEGfrpCp ジョンは何かってぇと8の字眉ばっかりでいい加減うんざりしてきた。
インビンの目がやたらキラキラしてるんだけど何故?
リアル少女マンガみたいで綺麗
潤んでるような、天然だったら羨ましい
インビンの目がやたらキラキラしてるんだけど何故?
リアル少女マンガみたいで綺麗
潤んでるような、天然だったら羨ましい
2016/07/22(金) 15:07:24.64ID:X66TimOQ
620名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 16:04:13.82ID:qMjEcp3J621名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 18:17:40.88ID:rfaSbTqz みんながわけもなくジョンを大事にして愛してるのが、なんか不自然なんだよな
そんなにみんながみんなこの子を大事にするほど、価値ある?みたいな
そんなにみんながみんなこの子を大事にするほど、価値ある?みたいな
622名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 18:23:36.70ID:rfaSbTqz ジャンルとしてはチャングムやイ・サンとおなじなんだが、チャングムにしろ
ソンヨンにしろ、周囲から大事にされることに不自然さは感じないのに、なぜ
このドラマではそう感じるのかが不思議だね
ソンヨンにしろ、周囲から大事にされることに不自然さは感じないのに、なぜ
このドラマではそう感じるのかが不思議だね
623名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/22(金) 18:46:13.52ID:yEGfrpCp どっかのぼっちゃんがかぼちゃに見えた
カボチャみたいな顔
ぼっちゃんカボチャってほんとにある品種
普通のカボチャより小さめで甘くて旨いよ
カボチャみたいな顔
ぼっちゃんカボチャってほんとにある品種
普通のカボチャより小さめで甘くて旨いよ
2016/07/22(金) 21:15:36.11ID:zXxie00I
>>621>>622
同意!
同意!
625名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/23(土) 02:19:10.06ID:L0i46PmL インビンの淫靡な魅力にメロメロです
2016/07/23(土) 07:14:36.28ID:lj0CbS+H
インビンキムキンビンイ
2016/07/23(土) 12:13:43.22ID:zX1KImGb
チャングムにしろソンヨンにしろ、自分自分ていうのではなくて
いつも友達のためとか、両親のためとか、王室のためとかに努力してる感じ。
結局そういうとこが人徳になって、人から信頼されてくるんだけど、ジョンは
最初から最後まで自分自分だからなぁ
いつも友達のためとか、両親のためとか、王室のためとかに努力してる感じ。
結局そういうとこが人徳になって、人から信頼されてくるんだけど、ジョンは
最初から最後まで自分自分だからなぁ
2016/07/23(土) 12:15:20.84ID:zX1KImGb
イ・ビョンフン監督の偉大さなんだろうね
629名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/23(土) 14:57:12.01ID:JvIJaWMM インビン様に珍子ビンビン
630名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/23(土) 15:18:26.63ID:y1kucw00 でもあのひっつめ髪で顔全開でみんなあのクオリティーは凄いと思う
髪の毛で誤魔化せない分何割かブスに見える人もいるけど
日本人でもあの髪形して美人てそうそういないと思う
ジョン役の人はメリは外泊中見ると井上真央に似てる
髪の毛で誤魔化せない分何割かブスに見える人もいるけど
日本人でもあの髪形して美人てそうそういないと思う
ジョン役の人はメリは外泊中見ると井上真央に似てる
2016/07/23(土) 21:12:12.56ID:EtL4TXgu
インビンのエロい感じ、やっぱり人気あるんだなw
おれが異常なのかと思ったがほっとした
おれが異常なのかと思ったがほっとした
2016/07/23(土) 23:15:05.09ID:kKzQqw3W
このドラマ意外と固定ファンいるんだなw
2016/07/24(日) 07:21:52.88ID:eICJF0Og
binbin
634名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/24(日) 14:03:43.52ID:6nPeuEtZ 吉高由里子も花子とアンで髪の毛まとめちゃうと
チンケというか全然、美しく見えないもんね
髪があって綺麗に見える人
髪をまとめて綺麗に見える人(三蔵法師役の夏目雅子とか)
どっちが本当の美人なんだろ
チンケというか全然、美しく見えないもんね
髪があって綺麗に見える人
髪をまとめて綺麗に見える人(三蔵法師役の夏目雅子とか)
どっちが本当の美人なんだろ
2016/07/24(日) 15:55:08.84ID:cFeQWRfQ
髪をまとめて綺麗になる人が本当の美人
個人的な印象だけど
個人的な印象だけど
636名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/24(日) 16:21:50.73ID:lJQ3P7T8 髪の毛まとめても前髪でカバー出来たり出来ないよね、時代劇って
輪郭が綺麗じゃないとあんな真ん中分け出来ないよ
顔丸出しだもん
皆髪形替えたら数倍かわいく見えるんじゃない
輪郭が綺麗じゃないとあんな真ん中分け出来ないよ
顔丸出しだもん
皆髪形替えたら数倍かわいく見えるんじゃない
2016/07/24(日) 16:51:00.10ID:Hm7kpgFO
638名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/25(月) 01:41:30.99ID:zm1hAqAO 悪だくみしているインビンの表情の色っぽさはただごとじゃないな
2016/07/25(月) 08:37:04.06ID:OY3Qm050
インビン様は本当に美しくて悪役にピッタリはまってるけどそれほど黒い感じもしないのがまたいい感じ。自分の野望というより息子可愛さで頑張ってるみたい。
640名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/25(月) 09:30:08.39ID:YRl3imap インビン役のハンゴウンて身長172センチもあるんだ
体重53キロだからそうとうスタイルいいね、もともとモデルだったらしいし
去年の夏に結婚したんだね
体重53キロだからそうとうスタイルいいね、もともとモデルだったらしいし
去年の夏に結婚したんだね
641名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/25(月) 09:39:51.13ID:YRl3imap 今日の放送見たけど、ジョン目が見えなくなっちゃうのか
2016/07/25(月) 21:58:39.42ID:1oDy58+H
643名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/25(月) 22:57:35.04ID:YRl3imap2016/07/26(火) 01:02:06.97ID:ncUzAts9
>>643
鑑賞するぶんには過去がどうでも気にならないな
鑑賞するぶんには過去がどうでも気にならないな
2016/07/26(火) 07:21:05.76ID:J8+NfzOS
binbin
2016/07/26(火) 11:09:08.89ID:xkRy1ENh
時代的に秀吉の朝鮮出兵があった頃だが
戦争の混乱もやるのかな?ホジュンや王の顔ではやったよね。
戦争の混乱もやるのかな?ホジュンや王の顔ではやったよね。
647名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/26(火) 18:54:11.18ID:umiFE0+L ホジュンの時はイメとクァンヘは異母兄弟だったけど
今回はそうじゃないんだね
今回はそうじゃないんだね
2016/07/26(火) 23:31:52.34ID:u2gU/uuy
インビンさまにフェラしてもらいたい
2016/07/27(水) 07:19:45.51ID:0RLp7nDP
binbin
2016/07/27(水) 10:55:52.05ID:2gVU0ha/
クァンへとは今後どうなる事も無いんだよね?
側室にでもなる?ならないよねwww
どっちにしろジョンがブサ過ぎて具合悪くなりそうw
側室にでもなる?ならないよねwww
どっちにしろジョンがブサ過ぎて具合悪くなりそうw
651名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/27(水) 18:40:36.75ID:ZGbxXEVS binbin様最高
652名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/27(水) 20:25:22.38ID:bO7CZiMc ジョンがあれだもんで全然感情移入できない
カンへがジョンの手をとって土踏みを手伝う作業
あれもっと感動すると思ったけど
妹の手伝いをしている風にしか見えない
まったく恋人ちっくな雰囲気がない
カンへがジョンの手をとって土踏みを手伝う作業
あれもっと感動すると思ったけど
妹の手伝いをしている風にしか見えない
まったく恋人ちっくな雰囲気がない
653名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/27(水) 22:14:38.16ID:uyU8uG58 ジョンと一緒の部屋だった今回釜炊き手伝った人は本人なんて人?
結構いいとししてそうだけど何歳くらいなんやろ
654名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/27(水) 22:14:55.28ID:uyU8uG58 ジョンと一緒の部屋だった今回釜炊き手伝った人は本人なんて人?
2016/07/28(木) 04:05:20.99ID:jB9SJaR8
グッピ? ジョンの母親と同年代っぽい。
イナンチョンと年が近いんじゃないかな。
子供時代のジョンは、正義感が強くて怖いもの知らずで、信念を曲げずに自力で道を切り開いたのに、大人時代はメソメソ泣いたり誰かに助けて貰うばっかりで面影すらない。
イナンチョンと年が近いんじゃないかな。
子供時代のジョンは、正義感が強くて怖いもの知らずで、信念を曲げずに自力で道を切り開いたのに、大人時代はメソメソ泣いたり誰かに助けて貰うばっかりで面影すらない。
2016/07/28(木) 07:21:45.94ID:GOMSL40Q
binbin様💛
2016/07/28(木) 15:58:55.90ID:PAVMyszO
そう、グッピだった、
なんか名前凄いな
キャスト調べたら1968年産まれで1988年には主役で活動してたって書いてるから息が長い女優さんだ
韓国人て若い人は沢山いるけど年寄りは少ないのかつかいまわし多くてファリョンの上司沢山見る
なんか名前凄いな
キャスト調べたら1968年産まれで1988年には主役で活動してたって書いてるから息が長い女優さんだ
韓国人て若い人は沢山いるけど年寄りは少ないのかつかいまわし多くてファリョンの上司沢山見る
658名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/28(木) 19:31:05.96ID:6xom9D0F ムン・グニョン
イ・ヨンエ
パク・ミニョン
ハン・ヒョジュ
ハン・へジン
ハン・ジミン
イム・ユナ
これらの女優は日本人好みの顔だよ
ハン・ジミンとムン・グニョンは可愛い系で似てる
イ・ヨンエ
パク・ミニョン
ハン・ヒョジュ
ハン・へジン
ハン・ジミン
イム・ユナ
これらの女優は日本人好みの顔だよ
ハン・ジミンとムン・グニョンは可愛い系で似てる
2016/07/28(木) 20:20:16.64ID:jB9SJaR8
クァンヘの名前が入った茶碗が日本人に渡って一波乱ありそうだね。
質素な器に引かれたのは千利休のワビサビで質素な器が流行ってた時期があったからそれで欲しがった…ってのがありそう
質素な器に引かれたのは千利休のワビサビで質素な器が流行ってた時期があったからそれで欲しがった…ってのがありそう
660名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/28(木) 22:40:53.32ID:8FdnbyUm2016/07/28(木) 23:26:22.59ID:KcqIOT7o
662名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/29(金) 02:54:39.80ID:ciquT6Ad 韓国では国民の妹と呼ばれ親しみを持たれてるムン・グニョン
2016/07/29(金) 07:21:40.70ID:UPLfIRtT
binbin様がすき
2016/07/29(金) 10:11:05.01ID:Mgpojx4J
このドラマ途中からみだして結構時代劇のわりにおもろいんだけど、最近なんかテンポが悪い感じ
あと半分位話残ってるのかな
毎回ビンビン様好きって書いてあるのって同じ人?
あと半分位話残ってるのかな
毎回ビンビン様好きって書いてあるのって同じ人?
2016/07/29(金) 11:30:38.69ID:W1PkuG30
ソンジョゲッ
2016/07/29(金) 13:34:06.46ID:v20hzmoH
>>664
インビン様のフェラが忘れられないんだろw
インビン様のフェラが忘れられないんだろw
2016/07/29(金) 19:06:06.86ID:psWYfZPU
ほっ カァンヘに茶碗渡った 商団のヘンスとインビンの声好きだ 勿論外の声も素敵で好きだけど。
シンソンは一体いくつの設定なんだ?
シンソンは一体いくつの設定なんだ?
668名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/30(土) 01:04:15.61ID:REM9T2+M >ハン・ジミンとムン・グニョンは可愛い系で似てる
眼科に行くことをお勧めする
眼科に行くことをお勧めする
2016/07/30(土) 11:04:45.63ID:Bq9Y8i3K
しかし、狭い少人数のコミュニティのなかで、出ていけ追い出せとか
おんなじようなことばかり繰り返してて、あんたらそれで楽しい?みたいな
おんなじようなことばかり繰り返してて、あんたらそれで楽しい?みたいな
670名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/01(月) 00:18:07.12ID:q1aOLXIs binbin様💙
671名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/01(月) 10:17:52.82ID:IuIszdX9 ビンビン好き良かったな
一晩中かけてビンビンを抱くってさ
イナンチョンの娘だってにおわせてきたね
一晩中かけてビンビンを抱くってさ
イナンチョンの娘だってにおわせてきたね
2016/08/01(月) 11:08:08.48ID:1Giuxuse
当時はよっぽど貴重で高価なものだったんだね陶器って
673名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/02(火) 00:38:55.00ID:M79lu3YV binbin様がびしょびしょに…!!!
674名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/02(火) 10:19:25.80ID:lGcYmX09 グッピもイナンチョンに犯されたのか
やられてないのかな?
やられてないのかな?
2016/08/02(火) 13:05:18.49ID:UPFi4baU
オヨンジョンは不細工とは言わないまでも、いかついから…
2016/08/02(火) 17:00:56.24ID:aiP/rtxW
インビン小賢しいやつやなぁ
王さまはただのガキだな
長男はそっくりだけど光海の性格は母親ゆずりなのかな
それにしてはインビンとの子供が素直で良い子
王さまはただのガキだな
長男はそっくりだけど光海の性格は母親ゆずりなのかな
それにしてはインビンとの子供が素直で良い子
2016/08/02(火) 22:53:17.37ID:IEwmECFf
豊臣秀吉が攻めてきたところで、李舜臣がいるのだから余裕で撃退出来るだろ
678名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/03(水) 08:44:24.39ID:Gyc8WOBp やはり長いとダラダラ感があるな
2016/08/03(水) 09:10:14.37ID:N15GAZVs
毎日見られる今回の放送で見てるからテンポよく見られてるけど週1回放送の時に見てたら途中で挫折してたかも。
それにしてもイメグンはほんとパパそっくりやね。ということはイメグンが王でも国は回るのか。
それにしてもイメグンはほんとパパそっくりやね。ということはイメグンが王でも国は回るのか。
2016/08/03(水) 10:06:11.70ID:gfb5LI2F
テレ東のスレはある?
2016/08/03(水) 10:13:55.13ID:gfb5LI2F
カンヘグンはカヒが好きだったじゃないかー!!
2016/08/03(水) 10:45:29.98ID:lNbaFriw
カヒって誰?
ようやく今日告白したけどジョンの眉がずーっとゲジゲジ八の字で固まってて…ヤダ
カンヘグンも「その八の字眉をなんとかせぬか!見ておるとこちらまで八の字眉になってしまうでないか!」
とか…言わねーわな
ようやく今日告白したけどジョンの眉がずーっとゲジゲジ八の字で固まってて…ヤダ
カンヘグンも「その八の字眉をなんとかせぬか!見ておるとこちらまで八の字眉になってしまうでないか!」
とか…言わねーわな
2016/08/03(水) 10:50:37.89ID:gfb5LI2F
>>682
王の顔 のカヒって女の子
王の顔 のカヒって女の子
2016/08/03(水) 12:56:48.12ID:8L1Fe9QE
ジョンがあんなにブサなのに、結構イケ面から可愛がられ
愛されてるのはなんでだぁ?
許せないw あんなブス
愛されてるのはなんでだぁ?
許せないw あんなブス
2016/08/03(水) 16:59:16.23ID:af4hq/xE
ジョンよりカンヘグンやテド兄さんのイケメン扱いが理解できない
2016/08/03(水) 17:48:00.54ID:JYPk97XP
イケメンは好みじゃないけどテド兄さんは典型的イケメンなんでないの?
687名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/03(水) 22:19:20.92ID:DWT3yRH6 カンヘグン様って、仕事場に「私情」持ち込み過ぎでしょ
あれだけジョンを、えこひいきしたら、そりゃ王族から反感買うに決まってる
インビン様や王様が怒るのは、ごもっともだと思うわ。
あれだけジョンを、えこひいきしたら、そりゃ王族から反感買うに決まってる
インビン様や王様が怒るのは、ごもっともだと思うわ。
688名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/03(水) 22:26:41.27ID:DWT3yRH6 これから、いよいよ「豊臣秀吉」が登場するが、
韓国なまりの日本語ド下手の、韓国俳優が演じてます。
いや秀吉だけでなく、サムライすべて日本語ド下手韓国俳優です。
「よろしゅく おねがいしましゅ」 ←もうがっかり・・
日本から無名俳優をオーデションで連れてきた方がマシ
韓国なまりの日本語ド下手の、韓国俳優が演じてます。
いや秀吉だけでなく、サムライすべて日本語ド下手韓国俳優です。
「よろしゅく おねがいしましゅ」 ←もうがっかり・・
日本から無名俳優をオーデションで連れてきた方がマシ
689名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/03(水) 22:28:42.59ID:DWT3yRH6 ジョンと、イナンチョンが実は親子だったなんて・・
2016/08/04(木) 00:18:47.19ID:2+JCwfyG
IPアドレス 119.245.27.177
ホスト名 pl433.nas988.p-osaka.nttpc.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 大阪 ( 95 )
市区町村(CF値) 大阪市 ( 55 )
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NTTPC.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] あいえすぴーじぎょうしゃむけねっとわーくてい
きょうさーびす
c. [ネットワークサービス名] ISP事業者向けネットワーク提供サービス
d. [Network Service Name] Network Services for ISPs
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YA6489JP
n. [技術連絡担当者] YA6489JP
p. [ネームサーバ] ns1.sphere.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sphere.ad.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2016/08/31)
[登録年月日] 1998/08/11
[接続年月日] 1998/08/21
[最終更新] 2015/09/01 01:06:14 (JST)
ホスト名 pl433.nas988.p-osaka.nttpc.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 大阪 ( 95 )
市区町村(CF値) 大阪市 ( 55 )
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NTTPC.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] あいえすぴーじぎょうしゃむけねっとわーくてい
きょうさーびす
c. [ネットワークサービス名] ISP事業者向けネットワーク提供サービス
d. [Network Service Name] Network Services for ISPs
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YA6489JP
n. [技術連絡担当者] YA6489JP
p. [ネームサーバ] ns1.sphere.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sphere.ad.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2016/08/31)
[登録年月日] 1998/08/11
[接続年月日] 1998/08/21
[最終更新] 2015/09/01 01:06:14 (JST)
691名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/04(木) 01:06:26.86ID:cFTZpkjy イナンチョンがジョンをレイプしたら父子相姦になってしまうんだな
イナンチョンはレイプが得意だからやりそうだ
イナンチョンはレイプが得意だからやりそうだ
692名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/04(木) 02:44:44.51ID:loyUnu0S テド兄はイケメンなのはわかるけど、ルパンみたいなモンキー顔のカンへがイケメン扱いなのは解せん
つか、万年困り眉、豆ダヌキのジョンのせいで、恋愛パートが全然盛り上がらん
国民の妹じゃなくて、国民の恋人って枠の女優はいないの?
つか、万年困り眉、豆ダヌキのジョンのせいで、恋愛パートが全然盛り上がらん
国民の妹じゃなくて、国民の恋人って枠の女優はいないの?
2016/08/04(木) 08:11:37.20ID:x23knIWQ
イナンチョンの娘かぁ
韓国らしいドラマだね
カンヘグンは髪形変えればイケメン枠に入るの?
今のドラマでしか見たことないから
あれで他のドラマでイケメン役してるの?
韓国らしいドラマだね
カンヘグンは髪形変えればイケメン枠に入るの?
今のドラマでしか見たことないから
あれで他のドラマでイケメン役してるの?
2016/08/04(木) 09:10:22.10ID:Jf/hCX4P
キム・ボムは日本語のwikipediaでは事務所がポニーキャニオンだけど
現在はKINGKONG ENTERTAINMENT みたいだな。
元々日本での活動限定での契約だったのかな?
現在はKINGKONG ENTERTAINMENT みたいだな。
元々日本での活動限定での契約だったのかな?
695名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/04(木) 09:58:32.62ID:GqVqt+CZ ジョン おまいらより断然かわいい
696名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/04(木) 14:03:53.58ID:cFTZpkjy イナンチョンの息子とジョンも兄妹だが、ぜんぜん顔が似てないな
この兄妹も姦するのかなー
なんといっても姦国だもんなぁぁぁぁ
この兄妹も姦するのかなー
なんといっても姦国だもんなぁぁぁぁ
2016/08/04(木) 15:48:39.25ID:a+EKoLDJ
ジョンは常に自分のことしか考えてないくせに、誰かに指摘されると「父さんがー、父さんとの約束がー」と父親を持ち出してくる狡さが嫌い
698名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/04(木) 20:26:35.95ID:nwwYhYe6 沙器匠になるのが夢って知ってるのに
「私と逃げよう」って
カンヘってどこまで自己中なんだか・・
しかもジョンをあれだけ、えこひいきしたら
プノンの秩序が乱れるだろ
カンヘが後に暴君として島流しされるのも分かる気がする
「私と逃げよう」って
カンヘってどこまで自己中なんだか・・
しかもジョンをあれだけ、えこひいきしたら
プノンの秩序が乱れるだろ
カンヘが後に暴君として島流しされるのも分かる気がする
699名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/05(金) 10:07:17.91ID:lWvfcZ3F 暑いまんこ
蒸れた腋の匂いを嗅ぎたいまんこ
どんな匂いがするのか気になるまんこ
蒸れた腋の匂いを嗅ぎたいまんこ
どんな匂いがするのか気になるまんこ
2016/08/05(金) 15:30:48.70ID:HLrAwnTh
予告の「カンヘグン様会いたい…」が唐突すぎて違和感…
701名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/06(土) 11:51:51.82ID:CDgUEU6y カンヘグンの子供役のノ・ヨンハクは日本好きなんだな!
東京や大阪はもう旅行できたから、次は京都に行きたいらしい。
東京や大阪はもう旅行できたから、次は京都に行きたいらしい。
702名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/07(日) 01:14:38.85ID:9s72/TJz binbin様を観てシコるドラマと言えよう。
2016/08/07(日) 06:18:50.18ID:UkzFemsC
このインビン様はすっごく美しいよね!!
2016/08/07(日) 07:28:03.33ID:4GHfFLp0
そろそろ朝鮮出兵で秀吉軍が攻めて来るのかな?
2016/08/07(日) 07:42:48.85ID:5Ae+A36w
706名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/08(月) 00:44:35.01ID:koPHGqYX binbin様にどんどん惹かれる…
2016/08/08(月) 03:30:11.05ID:QvnxDj6N
京城スキャンダルに出てたbinbin様はもっと色っぽくて謎めいてたよ
カンヘクン子役のノ・四泊は二度目の二十歳でポイントになるナイスな役やってた
それにも主役で大人カンヘクンが出てたけど前髪あって全然これとイメージ違う
二人共別人で新鮮だった
カンヘクン子役のノ・四泊は二度目の二十歳でポイントになるナイスな役やってた
それにも主役で大人カンヘクンが出てたけど前髪あって全然これとイメージ違う
二人共別人で新鮮だった
2016/08/08(月) 07:21:48.17ID:glvKgaVI
binbin様 💙
709名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/08(月) 10:28:38.23ID:GsNJhvRS 大好きな韓国ホラー映画「箪笥」の(美少女ホラーと言われたらしい)
妹役がジョンだったなんてビックリ。もう少し幼い頃は
美少女だったように思うけど今は松本明子の若い頃みたいになってて
そっちの方がホラーだわw
妹役がジョンだったなんてビックリ。もう少し幼い頃は
美少女だったように思うけど今は松本明子の若い頃みたいになってて
そっちの方がホラーだわw
710名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/08(月) 14:20:59.11ID:GsNJhvRS ファリョン 怖っ
2016/08/09(火) 07:17:58.34ID:Peo7eUoi
binbin様 💖
712名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/10(水) 07:19:14.52ID:D9edBDE1 binbin様 💓
713名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/10(水) 09:55:53.04ID:DOFwKt3j 予告でイピョンスが拷問受けてたw
714名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/10(水) 11:06:22.86ID:x+EGXhJj テレ東CM多くて長すぎ
2016/08/10(水) 11:35:46.99ID:L5HQhYtv
ファリョンが若い頃のチェ・ジウに見える
2016/08/10(水) 11:38:06.91ID:L5HQhYtv
クァンへは「エンジェル・アイズ」でもディランやってたし
売れっ子なんだな
売れっ子なんだな
2016/08/10(水) 22:58:45.88ID:Lfof0sg1
ファリョンの反抗期が最悪な方向に向かってしまったね
718名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/10(水) 23:22:28.34ID:DOFwKt3j2016/08/11(木) 03:13:23.30ID:QopF/1D6
>>716の言ってる人はソウル大在学中に路上でスカウトされたはずだから子役あがりじゃないよ
そこそこの脇役を結構やってたけど代表作はいとしのソヨンだと思う
これから一気に主演ばかりになった
ジョンは超有名子役で息長いね、大昔の作品なんてどの子役だったか思いだせないぐらい
そこそこの脇役を結構やってたけど代表作はいとしのソヨンだと思う
これから一気に主演ばかりになった
ジョンは超有名子役で息長いね、大昔の作品なんてどの子役だったか思いだせないぐらい
720名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 07:19:28.70ID:7XpfyQac binbin様 💗
2016/08/11(木) 08:58:42.30ID:jZe72Sfc
ユクトがはめられたわ ザマアw
722名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 09:04:17.69ID:cXAhbg3l でも、シンソングンの病気を知らなかったのは不自然だったな
あんだけ抜け目ないイナンチョンが
あんだけ抜け目ないイナンチョンが
723名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 09:12:43.77ID:9WHnBxpd だんだん面白くなってきたな
俺のチンポ的には、ジョンよりファリョンのほうが好みだな
俺のチンポ的には、ジョンよりファリョンのほうが好みだな
2016/08/11(木) 09:55:03.25ID:Gw87Ld2p
なんの罪もないシンソングンを利用して苦しめた時点でジョンもクズ
私利私欲の為に他者を犠牲にしてきたイナンチョンと同類
私利私欲の為に他者を犠牲にしてきたイナンチョンと同類
2016/08/11(木) 10:31:20.37ID:7xFVBCKJ
だって父娘だもの
726名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 10:58:31.59ID:nAYjrtkU イナンチョン「何の罪のない私を疑い・・・」
どの口がいうんだw
どの口がいうんだw
727名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 11:15:21.75ID:nAYjrtkU ジョンもアレだけど、イナンチョン親子のほうが嫌いなんで
あの糞親子、そろって打ち首になればいいのに
釉薬まで自分で作らず他人の物を盗んだり
職人のプライドはないのかと、、
その上、全部人のせいにして自分を正当化する
ホント、打ち首になればいい
あの糞親子、そろって打ち首になればいいのに
釉薬まで自分で作らず他人の物を盗んだり
職人のプライドはないのかと、、
その上、全部人のせいにして自分を正当化する
ホント、打ち首になればいい
728名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 13:59:29.99ID:cAwPl5dW 癌チョンは論外だが、息子のユクトも十二分に屑野郎だったな
2016/08/11(木) 16:09:50.88ID:Y7Blt3sh
イナンチョンをインビンが全く信用してないから、アレルギー知らんのだろ
口外するものでもないし…
インビンの邪魔者であるコンビンを追い落とすために、わざとイエジョパンソがイナンチョンに話しただけだしね
口外するものでもないし…
インビンの邪魔者であるコンビンを追い落とすために、わざとイエジョパンソがイナンチョンに話しただけだしね
730名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 23:03:27.96ID:9WHnBxpd ファリョンの若いオマ●コをなめたい
2016/08/11(木) 23:20:40.54ID:WnZta+oB
俺のユクトが・・・
2016/08/11(木) 23:28:12.26ID:7xFVBCKJ
ソ・ヒョンジン CF
https://m.youtube.com/watch?v=DDLt4GhEFAE
https://m.youtube.com/watch?v=cMv97GyYtlg
ムン・グニョン この頃はまだ可愛いな。
https://m.youtube.com/watch?v=EOyJ0LY4Lv0
https://m.youtube.com/watch?v=DDLt4GhEFAE
https://m.youtube.com/watch?v=cMv97GyYtlg
ムン・グニョン この頃はまだ可愛いな。
https://m.youtube.com/watch?v=EOyJ0LY4Lv0
2016/08/12(金) 00:11:05.49ID:4JmxfA+e
ユクト役のパク・コニョンの顔が好みすぎてつい目で追ってしまう。
舞台『ヘドウィッグ』出身という経歴はピョン・ヨハンと同じか。
舞台『ヘドウィッグ』出身という経歴はピョン・ヨハンと同じか。
734名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 00:46:10.08ID:uMyOmXI+735名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 04:43:31.08ID:dRHtIhvQ ユクトはキモブサ
736名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 05:39:47.69ID:eVrQDfo7 ちょっと椎名桔平ぽいときがある
2016/08/12(金) 06:48:49.61ID:oEpKtWx+
738名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 07:20:38.72ID:r4PV6y/6 binbin様💘
739名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 09:11:39.69ID:MTEmekqG ファリョンがジョンに、恐ろしい人だわって
お前はソンヘンスを消したくせに、よく言えたもんだな。
お前はソンヘンスを消したくせに、よく言えたもんだな。
2016/08/12(金) 10:30:48.76ID:w6NznwjD
ナンチョンもピョンスもファリョンもなんでもかんでも人のせい
そのくせ頼み事は聞いてもらえると思っているバカ
ジョンもそいつらと似たような人間になっちゃってガッカリ
ファリョンの父だけがまともだけど、あんな風に言ったら娘の神経を逆撫でするだけだろうに
そのくせ頼み事は聞いてもらえると思っているバカ
ジョンもそいつらと似たような人間になっちゃってガッカリ
ファリョンの父だけがまともだけど、あんな風に言ったら娘の神経を逆撫でするだけだろうに
741名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 11:26:29.14ID:dRHtIhvQ ジョンは酷い目にあった父の復讐だから仕方ない
そもそも悪いのがナンチョンの方だし
そもそも悪いのがナンチョンの方だし
742名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 11:33:38.09ID:eh/pJhpB 長男 みればみるほど嫌な顔だな
背だけ無駄に高い
背だけ無駄に高い
743名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 11:34:56.02ID:eh/pJhpB 不細工で背が高いのは無駄感が強いな
2016/08/12(金) 11:40:28.01ID:m0VHd1VW
イピョンスって椎名桔平っぽいけど
なんかカピパラに似てるんだよね
なんかカピパラに似てるんだよね
745名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 13:57:39.96ID:I3M0jHSM 韓国って板を首輪みたいにぶら下げるんだね
なんか見た目が滑稽
なんか見た目が滑稽
746名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 13:58:02.04ID:I3M0jHSM 韓国って板を首輪みたいにぶら下げるんだね
なんか見た目が滑稽
なんか見た目が滑稽
747名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 14:05:51.91ID:dRHtIhvQ ファリョンは、テドに失恋してもユクトを失っても、俺がペロペロしてやるから
大丈夫だーww
大丈夫だーww
2016/08/12(金) 17:47:00.56ID:oEpKtWx+
749名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 18:36:25.88ID:R5WAjkCl2016/08/12(金) 21:01:26.29ID:sfk8WRQg
>>740
ファリョンの父は、博打と横領が原因で娘を商団に売り飛ばしたクズ
ファリョンの父は、博打と横領が原因で娘を商団に売り飛ばしたクズ
2016/08/12(金) 21:03:39.62ID:1SggOjbZ
ファリョンって、何でもそつなく器用にこなしちゃうから、しっかりもの扱いで深く心配されなかった。
本人も弱音を見せず甘えもしないから余計にそういう扱いで、唯一心配して気にかけたのがウルタムだったんだよな
本人も弱音を見せず甘えもしないから余計にそういう扱いで、唯一心配して気にかけたのがウルタムだったんだよな
752名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 21:49:21.18ID:cZFsZJo/ ファリョンの日本語吹き替え版の声優だけど、
小公女セーラのラビニアの声優さんじゃない?
小公女セーラのラビニアの声優さんじゃない?
753名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 21:56:28.67ID:cZFsZJo/ イサンもトンイもジョンイも
なんでヒロインのオラボニが他人なんだろうな
実の兄だったためしがない。
しかもオラボニとは絶対結ばれないww
もうワンパターンでそろそろ飽きてくるw
なんでヒロインのオラボニが他人なんだろうな
実の兄だったためしがない。
しかもオラボニとは絶対結ばれないww
もうワンパターンでそろそろ飽きてくるw
754名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 21:59:45.55ID:cZFsZJo/ あと韓国の俳優さんって
演技がオーバーだよね
昔の大映ドラマみたいww
現実社会であれだけ、顔に出たら嘘なんかすぐばれるわww
演技がオーバーだよね
昔の大映ドラマみたいww
現実社会であれだけ、顔に出たら嘘なんかすぐばれるわww
2016/08/12(金) 23:13:12.27ID:qzifE4GY
演技と演出が臭いのが韓国ドラマの魅力だし。
756名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 23:33:22.12ID:dRHtIhvQ ジョンとカンヘが合体したら、テドは誰とセークスすればいいんだww
757名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/12(金) 23:44:47.67ID:gtVaTGPV ふぁりょんの父は「犬とオオカミの時間」で見たときから
いつも貴闘力を思い出しちゃうんだよなー
いつも貴闘力を思い出しちゃうんだよなー
758名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/13(土) 09:57:12.49ID:hY/SyRQe 来週は金曜日までお休みなの?
これ
テレ東で見てる人いない?
これ
テレ東で見てる人いない?
2016/08/13(土) 10:29:04.90ID:ISEOPxUf
2016/08/13(土) 14:42:35.65ID:Ubzvxp/K
>>756
いや、お前が相手をしてやればいいやん♪
いや、お前が相手をしてやればいいやん♪
2016/08/13(土) 16:47:30.42ID:hY/SyRQe
762名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 03:32:40.01ID:bVZMPjrd つべで最後まで見たわ
やっぱ日本人はたちが悪いな
やっぱ日本人はたちが悪いな
763名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 07:21:13.91ID:gJp77gUB binbinさまに会えない
764名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 08:16:07.51ID:gHTZnRLI >>762
ツベで字幕入ってた?
ツベで字幕入ってた?
765名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 09:12:46.40ID:l+deL7BX ケンゾウ役の俳優さん
日本語下手にもほどがある・・
日本の俳優さん使って欲しかったな
韓国ドラマって、日本でも放送されるの分かってるんだから
そういう 手抜き はしてほしくない
日本語下手にもほどがある・・
日本の俳優さん使って欲しかったな
韓国ドラマって、日本でも放送されるの分かってるんだから
そういう 手抜き はしてほしくない
766名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 21:36:08.86ID:bVZMPjrd 764
字幕のやつ見た
結末は意外だったw
字幕のやつ見た
結末は意外だったw
2016/08/14(日) 23:01:33.79ID:ptkaJfRA
>>754
実際には顔に出てない「つもり」
仮に顔に出ても相手にはわからない「つもり」
この「つもり」の約束事がわからない人がいるね
閑話休題
チョン・ボソクの演技を見るのが楽しくて仕方がない
アン・ネサンと並び韓国の宝、アジアの宝というべきか
実際には顔に出てない「つもり」
仮に顔に出ても相手にはわからない「つもり」
この「つもり」の約束事がわからない人がいるね
閑話休題
チョン・ボソクの演技を見るのが楽しくて仕方がない
アン・ネサンと並び韓国の宝、アジアの宝というべきか
768名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/14(日) 23:29:48.21ID:hT+tQzU8 binbin様 💕
2016/08/15(月) 00:21:52.84ID:pM9Wrgj1
いいかげんにその竿しまえよw
2016/08/15(月) 00:26:18.25ID:nrmz56vC
私はカンヘグンが好みだ
771名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 02:36:35.00ID:bdqVrxBa ドラマの半ばあたりは、だらだら感があったけど、終盤にきて面白くなった
長い作品はたいていそうなるな
長い作品はたいていそうなるな
2016/08/15(月) 07:16:56.11ID:YXfLXxvy
binbin様に会いたい
2016/08/15(月) 10:50:11.53ID:2fLUyYDV
おりんぴっくでお休みなのか?お盆で?
774名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 13:16:23.65ID:DnlUoIkL オリンピックですよ。
ちなみに、今日はバレー、明日は卓球、明後日・明明後日は陸上になってます。
やっぱりドラマ見れないと物足りないなー。
1週間は長すぎ。
ちなみに、今日はバレー、明日は卓球、明後日・明明後日は陸上になってます。
やっぱりドラマ見れないと物足りないなー。
1週間は長すぎ。
775名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 16:39:44.83ID:54iCRASQ テド兄さんに、会いたいよ〜!
2016/08/15(月) 19:35:26.52ID:nrmz56vC
あと何話?
2016/08/15(月) 19:46:46.33ID:7T7lqMRq
> 火の女神ジョンイの豊臣秀吉
>アン・ソックァン氏が秀吉を引き受けた。服装も肖像画と似ていて扮装もよくて見た目だけでは似合う配役だったが、2000年代半ばから後半以降の史劇トレンドに合わせて、日本語の演技をしてみると韓国語のアクセントの日本語演技で惜しい姿を見せることになった。
https://namu.wiki/w/도;요토미%20히데요시/기타%20창작물
>アン・ソックァン氏が秀吉を引き受けた。服装も肖像画と似ていて扮装もよくて見た目だけでは似合う配役だったが、2000年代半ばから後半以降の史劇トレンドに合わせて、日本語の演技をしてみると韓国語のアクセントの日本語演技で惜しい姿を見せることになった。
https://namu.wiki/w/도;요토미%20히데요시/기타%20창작물
778名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 20:42:24.18ID:mu15Mc0r779名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 20:44:32.29ID:mu15Mc0r だから素直に、日本でオーディションするか
日本の劇団から派遣してもらうとか
すればいいのに
日本の劇団から派遣してもらうとか
すればいいのに
2016/08/15(月) 21:14:10.72ID:2KQXvLf0
不滅の李舜臣みたく「はい!」以外は朝鮮語の台詞にしときゃよかったのに。
あるいは比較的きれいな発音で日本語の台詞を言えるキム・ハクチョルを使うとか
(秀吉のイメージから外れるおそれもあるが)。
あるいは比較的きれいな発音で日本語の台詞を言えるキム・ハクチョルを使うとか
(秀吉のイメージから外れるおそれもあるが)。
781名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 22:31:46.18ID:bdqVrxBa ある意味では、あの秀吉は笑えるからいいよ
娯楽作品としてはw
娯楽作品としてはw
782名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 22:34:08.80ID:bdqVrxBa しかし秀吉が、ジョンが作った茶碗だけ気に入って、ジョンだけ連れて来いって
ストーリーに無理があるよな
どう考えてもw
ストーリーに無理があるよな
どう考えてもw
783名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/15(月) 23:04:34.76ID:bdqVrxBa ネタバレしたか
すまんこw
すまんこw
784名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/16(火) 07:17:05.30ID:m0B36hNR binbin様 💓
2016/08/16(火) 22:26:15.61ID:Tm64b7Nf
あの御医がホジュンんなん
786名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/17(水) 07:20:27.05ID:tNzWPV15 binbinさま💕
2016/08/17(水) 11:22:57.43ID:5As8ZpxO
「ホジュン」見てたら、ジュンがクァンへの弟にヒルを乗っけて
治療してるのを見たわ。同じ時代、同じ時の話しなんだね。
治療してるのを見たわ。同じ時代、同じ時の話しなんだね。
2016/08/17(水) 13:12:12.07ID:lzxLrcTg
ドラマ別にしないでインビン様とかカンヘグンとかキャスト全員同じ中身でやってほしかったりする
2016/08/18(木) 00:17:47.94ID:HKnZyp4k
無茶言うなw
790名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/18(木) 02:00:26.84ID:HC/59sf3 このドラマに出てくる御医はホジュンなわけだな
791名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/19(金) 15:18:53.52ID:AJDaG//B テドやカンヘの、格好いい所は俺のキャラと被る
お前らは、カンヘ兄のキャラだろw
お前らは、カンヘ兄のキャラだろw
2016/08/19(金) 19:14:49.16ID:BtnDn/1/
女神ジョンイのイって
もしかして名字?
もしかして名字?
2016/08/19(金) 19:53:27.70ID:sK28klt8
2016/08/19(金) 23:10:21.66ID:yDWTA549
オグン兄貴はでないん
2016/08/20(土) 01:30:33.90ID:4lS2be5n
ガンチョンの告白を聞いて、どうしてそんな事をしたのかって問い詰めたり 経緯を聞かないのは処刑未遂でショック中だからなのかな
2016/08/20(土) 02:59:16.67ID:Xsw2V950
2016/08/20(土) 09:19:55.71ID:/Xk2wZR3
ドラマの中でユ ジョンって言ってるじゃん。
798名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/20(土) 18:40:29.68ID:5Qq+qdYa binbin様 ❤
799名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/20(土) 22:25:04.91ID:AVmcgIzs もうツベで観ちまったよ
ファリョンの若い肌が欲しい
ファリョンの若い肌が欲しい
800名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/20(土) 23:37:37.32ID:AVmcgIzs ソープで800人の若い女の子とハメたどーー
801名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/21(日) 00:06:24.63ID:b2TvYefu binbinさまが最高です
802名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/21(日) 07:21:52.12ID:ezXQ3AvT binbin
803名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/21(日) 08:54:31.12ID:OXsSTLrq ツベで無料で上がってますか?
見ようとしたら有料になってたのでやめた
見ようとしたら有料になってたのでやめた
804名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/22(月) 07:19:58.07ID:8sSMTpZ2 binbin様 💕
2016/08/22(月) 17:13:49.09ID:ymGwWAi0
やっぱりムンナンチョン狙われたか… 薬を服用してるし、毒を混ぜそうだ。 今日の王様はまともだった。
806名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/22(月) 17:23:50.10ID:D3ULSRur このドラマって事件がある時と無い時の差が激しい
807名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/22(月) 19:36:59.02ID:83WlpPRx 史実ではカンヘは王になって暴君になってシンソングンを殺したんだろ
2016/08/23(火) 06:15:38.13ID:74dlY7KK
>>807
まじでー
まじでー
809名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/23(火) 07:20:53.94ID:E6j2bxmJ 王の顔でもこの話でも王様が情けないなあ
2016/08/23(火) 08:21:34.05ID:yKbCTQJ2
1604年なら秀吉はとっくに死んでるんだけどね。
811名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/23(火) 09:01:38.95ID:P8lEa/sx 歯がゆすぎるわ!
812名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/23(火) 09:44:48.41ID:8Q3Aw+Bd 向こうのお墓って土が盛ってあるだけだから
誰も花を添えなくなったら墓だと気付かずに
土地を平らにして家でも建ててしまうんじゃないか
誰も花を添えなくなったら墓だと気付かずに
土地を平らにして家でも建ててしまうんじゃないか
2016/08/23(火) 10:55:40.15ID:74dlY7KK
2016/08/23(火) 10:56:19.30ID:74dlY7KK
あっ
809関係ない失礼
809関係ない失礼
815名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/23(火) 11:13:48.26ID:P8lEa/sx それよりジョンが二重顎になってきた
816名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/23(火) 12:10:25.72ID:JC60phor テドがさっさとイナンチョンをぶっ殺してれば問題解決だったのにな
817名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 01:01:55.64ID:lmyj16Hz ビンビン様
818名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 07:21:16.22ID:/iXOGIyD binbindesu!
819名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 12:46:12.43ID:Hj+9Ogbx なんで、ジョンイなの?
ユ・ジョンからイ・ジョンになるから?
ユ・ジョンからイ・ジョンになるから?
820名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 13:32:21.50ID:M0PKVjbH >>819
なんでおまえは前スレ見ないの?
なんでおまえは前スレ見ないの?
821名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 16:20:07.20ID:zIvE7zg1 イナンチョン「やっぱレイプ中だしの味は最高だぜ」ww
822名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/24(水) 21:38:56.27ID:pOpatWvE おなかすいた
2016/08/25(木) 03:32:58.21ID:AH3helgN
>>819
そうです。
そうです。
824名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 07:18:25.03ID:+Q2oTkA3 binbin様 💕
825名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 08:24:48.79ID:jlSfUBNO2016/08/25(木) 10:35:48.70ID:uzR9xGGq
ジョンの顔を見てるとイライラする
困り太眉はキモいし、どんどんデブになってきてて襟が顎に食い込んでるし
困り太眉はキモいし、どんどんデブになってきてて襟が顎に食い込んでるし
2016/08/25(木) 10:49:51.42ID:5Zy3yxuX
2015年、単に太ったように見える。
http://www.ikoreadaily.co.kr/news/photo/201506/200180_95385_855.JPG
http://www.ikoreadaily.co.kr/news/photo/201506/200180_95385_855.JPG
2016/08/25(木) 11:07:08.97ID:HlEwojK6
ガンチョンが面長な有吉にみえる
829名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 11:26:46.94ID:iO5nwZG5 ホジュンは?
830名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 12:17:49.92ID:M1AW6OiT イガンチョンてよくみるとイケメンだよね
他の作品知らないけど渋くてモテそうな役やってそう
他の作品知らないけど渋くてモテそうな役やってそう
2016/08/25(木) 12:38:04.38ID:jgGA9jnf
2016/08/25(木) 15:51:58.64ID:b/yzbvTM
朱蒙ではプヨのクムヮ王だった
833名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 17:15:07.46ID:pGs65SBh このドラマの何が悪いのかわかったわイメグンが一人浮いてるんだよ
演技がコントチックで悪役なのに悪役の貫禄がない
イメグンのせいでドラマ全体の重みが消えてる
誰だよこんな俳優をキャスティングしたの
演技がコントチックで悪役なのに悪役の貫禄がない
イメグンのせいでドラマ全体の重みが消えてる
誰だよこんな俳優をキャスティングしたの
834名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/25(木) 17:38:09.40ID:ktAU+oTa テレビ版だと、そこそこカットされてるな
2016/08/25(木) 23:59:52.54ID:zeesFZad
大人臨海君の俳優さんは、違うドラマでお調子者で良い箸休めキャラクターを演じてたのに…ゲスな表情浮かべて、横着で嫉妬深くて小物の悪党役を見るとはなぁ。
子供臨海君のが良い味だしてた。
イガンチョンの他の作品ならペク・ドンスがオススメ。
大人の静かな三角関係が素敵 珍しくドロドロしない。
少年時代のテド兄さんもいるよ。
子供臨海君のが良い味だしてた。
イガンチョンの他の作品ならペク・ドンスがオススメ。
大人の静かな三角関係が素敵 珍しくドロドロしない。
少年時代のテド兄さんもいるよ。
836名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/26(金) 03:35:37.56ID:eYL5DCbJ 今さらガンチョンが
肉親の情にほだされるって時間の都合だよね
いや泣けたけどさ
「子供はユクトだけ」
そう言って、腹のごとヨノクを切り捨てたのに
そこは冷酷無比に初志貫徹してほしい
次のドラマは米びつ王子の話だってね
楽しみ
肉親の情にほだされるって時間の都合だよね
いや泣けたけどさ
「子供はユクトだけ」
そう言って、腹のごとヨノクを切り捨てたのに
そこは冷酷無比に初志貫徹してほしい
次のドラマは米びつ王子の話だってね
楽しみ
2016/08/26(金) 07:21:12.81ID:WJ6ky4O8
サドせじゃ
2016/08/26(金) 12:24:07.01ID:JebzJNHK
ジョンが最後まで可愛くも綺麗でも無い件
2016/08/26(金) 12:29:20.67ID:p8l0TBKX
キムテドがここで死ぬと思わなかった。
もっと深い傷でも死なない時代劇が多いのに。
もっと深い傷でも死なない時代劇が多いのに。
840名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/26(金) 13:19:38.26ID:b2/cMDW3 改めてイガンチョン役の人の演技上手いと思った
ファリョンがテド思って泣いてた次のシーン満面の笑みでビンビンに媚びてたのがびっくりだわ
最初テドとの思い出シーンが始まるのかと思った
ファリョンがテド思って泣いてた次のシーン満面の笑みでビンビンに媚びてたのがびっくりだわ
最初テドとの思い出シーンが始まるのかと思った
2016/08/26(金) 14:53:04.98ID:1k/3kHtz
2016/08/26(金) 21:55:01.28ID:YVssfIVN
ジョンの存在が迷惑すぎる
父とテドが死んだのはお前のせいだろうが!って感じ
バカのくせに思い上がってるわ、自分では後始末出来ないくせに一人でやりたがるわで本当に鬱陶しい
父とテドが死んだのはお前のせいだろうが!って感じ
バカのくせに思い上がってるわ、自分では後始末出来ないくせに一人でやりたがるわで本当に鬱陶しい
843名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/26(金) 23:55:17.30ID:p8+hOcY8 >>827
この人、善徳女王のミシルの子供時代にキャスティングすべきだったな
この人、善徳女王のミシルの子供時代にキャスティングすべきだったな
844名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/27(土) 07:21:49.78ID:10e5DXPL binbin様しか目に入らないドラマ
2016/08/27(土) 12:07:13.81ID:rJX6Q5E0
ジョンが作った茶器が大層お気に召された秀吉
でも沙器匠のジョンを倭国に引っ張ってきてどうするのよw
ジョンに心が傾いていたのにあっさり見送っていた光海君もサイテーだわ。
でも沙器匠のジョンを倭国に引っ張ってきてどうするのよw
ジョンに心が傾いていたのにあっさり見送っていた光海君もサイテーだわ。
2016/08/27(土) 12:22:39.61ID:iDK/MeKK
847名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/27(土) 15:34:44.02ID:YeozBvT8 王族の病気とかアレルギーを知らせないのに、問題ない器つくれって
酷な話だよな
知らないんだから、どうしようもないw
酷な話だよな
知らないんだから、どうしようもないw
2016/08/27(土) 16:02:41.76ID:PqZ6Vxnd
鏡の前で
眉をひそめて、目を細めて、おちょぼ口にして
首を横にふって
イガンチョンの真似してた私…
無意識w けっこう似てたw
眉をひそめて、目を細めて、おちょぼ口にして
首を横にふって
イガンチョンの真似してた私…
無意識w けっこう似てたw
2016/08/27(土) 23:59:41.73ID:iDK/MeKK
850名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/28(日) 07:20:30.20ID:wkW+xrcg binbin様 💘
2016/08/29(月) 00:01:07.59ID:dY4nzKdo
BINBIBでつ!
852名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 07:19:23.54ID:j+s0Mf38 びんびぶ?
853名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 07:19:53.41ID:j+s0Mf38 binbin様です 💗
2016/08/29(月) 10:42:20.73ID:givsxY4j
テレビ東京は明日が最終回か。
あと一回ということは日本は出てこないのか。
日本で大活躍するジョンが見たいのに。
あと一回ということは日本は出てこないのか。
日本で大活躍するジョンが見たいのに。
2016/08/29(月) 15:35:47.96ID:VV575lIQ
韓国人死ね
2016/08/29(月) 15:48:43.31ID:IPZDERyo
マプンは何故あそこまで葛藤(?!)しながらもガンチョンに仕えてたの?
ユクトは実の親子関係だからまだ理解出来たけど、マプンの忠誠心の強さがいまいち分からんかった
何か途中から見始めた自分が知らないエピソードがあったりするのかな
ユクトは実の親子関係だからまだ理解出来たけど、マプンの忠誠心の強さがいまいち分からんかった
何か途中から見始めた自分が知らないエピソードがあったりするのかな
857名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 18:07:02.86ID:9SKur7rv 私も途中から見ててジョンの子供時代も全く見てないけど、時代劇のわりに難しくなくて見易かったから明日終わると思うと淋しいわ
今度始まる秘密の扉はゴリゴリの時代劇ぼくて見られないかも
現代劇やって欲しい
今度始まる秘密の扉はゴリゴリの時代劇ぼくて見られないかも
現代劇やって欲しい
858名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 18:10:51.53ID:1bpltCBR >>857
イ・サンやトンイ観てた人には面白いかも
イ・サンやトンイ観てた人には面白いかも
2016/08/29(月) 19:14:31.41ID:NoXFfa1l
2016/08/29(月) 19:35:39.55ID:2XauhU0/
2016/08/29(月) 20:40:41.53ID:IPZDERyo
862名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 20:45:30.38ID:9SKur7rv2016/08/29(月) 21:45:46.54ID:2XauhU0/
>>862
いや、10月初旬には伝説の魔女やるよ
いや、10月初旬には伝説の魔女やるよ
2016/08/29(月) 22:15:38.73ID:+zLyDQd+
>>858
会社の女の子も同じことを言ってたw
会社の女の子も同じことを言ってたw
865名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 22:33:29.11ID:0biM3eFI この時期に朝鮮には鉄砲は普及してなかったのか
866名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/29(月) 22:40:45.49ID:1bpltCBR 日本が鉄砲を持ちすぎているという見方もできる。
867名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 07:22:53.96ID:YbTWg6gR BINBINsama!
868名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 10:07:17.10ID:Vm35+Ikk 光海君がジョンが居なくなったその後王になったら暴君になるとはな
2016/08/30(火) 10:09:03.31ID:sGL1EXaD
イ・ガンチョンが最後までユクトを優先させる展開は予想外。
最後はジョンを庇い死ぬと予想していたので。
ジョンと光海君、分院の仲間との別れが韓流とは思えぬくらいあっさり。
ジョンが異国に渡り、陶工たちを束ね有田焼を確立する。
「その後」のほうがドラマとして面白そう。
最後はジョンを庇い死ぬと予想していたので。
ジョンと光海君、分院の仲間との別れが韓流とは思えぬくらいあっさり。
ジョンが異国に渡り、陶工たちを束ね有田焼を確立する。
「その後」のほうがドラマとして面白そう。
2016/08/30(火) 10:55:44.45ID:0gsE8OZ/
最後のシーン光海君が見た幻オチかい!
いくら寂しくても公務中にぼんやりしたらあかんやん王様…
いくら寂しくても公務中にぼんやりしたらあかんやん王様…
2016/08/30(火) 11:22:33.08ID:ooUsNNuE
有田焼は朝鮮人が発展させましたと言いたかったんですねわかります
2016/08/30(火) 11:36:43.64ID:VNBdrJF1
最後までジョンの眉毛が嫌いだった
2016/08/30(火) 13:47:50.72ID:88zfTjA+
今日の最終回だけ 録画失敗した
クソ!
クソ!
874名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 14:18:58.53ID:JWj1n60d 光海君のその後を考えれば倭国に渡った方がいいわな
2016/08/30(火) 14:38:24.47ID:SZJKkien
カンヘグンの声優、中川慶一さん
いい声だわぁ
今頃だけど。
いい声だわぁ
今頃だけど。
876名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 18:19:21.38ID:xI+uocPz あ〜あ終わっちゃっった
明日から楽しみが無くなってしまった
明日から楽しみが無くなってしまった
2016/08/30(火) 19:57:29.40ID:ZGC/OXxc
>>873
Gyaoはまだ30話台なのでそっちで見られる。
Gyaoはまだ30話台なのでそっちで見られる。
2016/08/30(火) 21:36:48.59ID:qiC2U75N
2016/08/30(火) 21:57:52.72ID:w9yafutj
釉薬より釉薬がかかってない素の地があって、そっちからなんか出てるのかなと前向きに解釈してた。
880名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 23:37:50.22ID:xcpzJMNN binbin様〜 ( ノД`)
881名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/31(水) 02:49:34.81ID:rQ/QjzT0 韓国ドラマは娯楽だから、辻褄があわないことは多々ある
突っ込みながら楽しむもの
突っ込みながら楽しむもの
882名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/31(水) 07:21:34.06ID:FFDNRfVh binbin様〜
2016/08/31(水) 21:09:04.20ID:LSHdM84g
>>877
ありがとう
ありがとう
884名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/31(水) 22:02:05.41ID:PFxQd5cx 秀吉もうすぐしぬんだから死んだら王様になった光海君はジョンイを返してもらうよう交渉すればいいのに。
2016/08/31(水) 22:59:20.65ID:X/P2O3Ep
日本に来てみると陶工への待遇が良くて、充実した余生だったらしい
2016/08/31(水) 23:18:24.15ID:GkRG1kyB
887名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/01(木) 07:20:32.32ID:R3a1wH9a binbin
888名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 00:06:55.33ID:6/FLGXVc ビンビン様〜 ( ノД`)
889名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 04:47:23.13ID:7pSKM0fG CHIMPO BINBIN
890名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 07:21:13.47ID:K/PsTbSK binbin様〜 ( ノД`)
891名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 11:28:44.58ID:De6bnriW 船のシーン、風の絵師思い出した
2016/09/02(金) 14:15:02.68ID:XvhlBHjO
サンテレビ 「 火の女神ジョンイ 」 9月 9日(金)スタート
テレビ大阪で観た人多いだろうに、もう少し期間空ければまだ良いけど。
テレビ大阪で観た人多いだろうに、もう少し期間空ければまだ良いけど。
893名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 20:51:00.63ID:blCZA+Eh ドラマでは描かれてなかったがジョンの幼なじみファリョンの末路はどうなったんだ
終始ムカつく女だったが
終始ムカつく女だったが
894名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/03(土) 01:09:21.75ID:Fr4Xh6JU 元ミルク
895名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/03(土) 03:08:02.00ID:XvSBmCh2 ビンビン様と言えば、ファン・ビンビン主演の則天武后のドラマがおもろそうだね
896名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/03(土) 06:04:45.01ID:2lhjgMYb ファンビンビンとはつまりファンのてぃんぽが即びんびんになるほどの女優なのかね?
2016/09/03(土) 07:20:50.68ID:ufM7/JEw
binbin様〜 (;゚∀゚)=3ハァハァ
2016/09/03(土) 09:27:25.27ID:UB2G+dsG
ジョンとファリョンが交互に移る場面がよく有ったけど
ビジュアルに違いがありすぎて気の毒だった
韓服は女優をきれいに見せるらしいけどムングニョンがきると幼児に見える
陶工制服もきつそうでラインがきれいじゃなかった
ビジュアルに違いがありすぎて気の毒だった
韓服は女優をきれいに見せるらしいけどムングニョンがきると幼児に見える
陶工制服もきつそうでラインがきれいじゃなかった
899名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/03(土) 22:42:47.52ID:5ba1V8Ex ファリョンのアソコを、ペロペロなめたいww
900名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/04(日) 01:16:56.75ID:PpFC3ijb 900人の女とやったどー
901名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/04(日) 07:21:31.55ID:huN9ya4j BINBINsama
902名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/05(月) 00:49:58.43ID:nw4GRlGO binbin様〜 ( ノД`)
903名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/05(月) 06:13:10.71ID:ER2rExGD binbinbibin binbinbibin ♪
904名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/05(月) 08:08:42.10ID:rzADvSIb テレ東の次のドラマはあんまり面白くなさそう
905名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/05(月) 13:08:05.03ID:y90g7JyZ イ・サンの祖父=トンイの子 が 実子のサドセジャ=イ・サンの父を
米櫃に閉じ込めて餓死させるに至った話
米櫃に閉じ込めて餓死させるに至った話
2016/09/05(月) 13:57:16.85ID:B7ncDlBD
気になるから見るけどちと気合いいりそう。
三銃士のほうがお気楽に楽しく見れそう。
三銃士のほうがお気楽に楽しく見れそう。
2016/09/05(月) 14:09:18.17ID:8aaobFRt
チョンガー
908名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/07(水) 07:21:54.18ID:GRFWpuJ3 binbin様 💙
2016/09/07(水) 22:42:03.78ID:XadSWwoJ
麗しのbinbin様は目の色と声が神秘的ですね
京城スキャンダルでリュジンの相手役やってたのが何とも言えずエロかった
京城スキャンダルでリュジンの相手役やってたのが何とも言えずエロかった
2016/09/08(木) 07:18:43.17ID:UE8ZfS4T
目つきがいいよね
あとちょっと歪んだ口も最高
あとちょっと歪んだ口も最高
2016/09/08(木) 19:18:22.19ID:YovY9Hge
ハン・ゴウン
http://img.tf.co.kr/article/home/2014/10/27/201441401414400013.jpg
http://img.tf.co.kr/article/home/2013/06/05/130605_51aed5a848425.jpg
http://file0.pann.com/files/bbs/images/plaza/starstyle/43/1001_5334_3[20061222200505].jpg
http://bestani.net/files/attach/images/831791/002/925/1d51a5ef72b8a3d950f1e618f13f1e12.jpg
http://img.tf.co.kr/article/home/2014/10/27/201441401414400013.jpg
http://img.tf.co.kr/article/home/2013/06/05/130605_51aed5a848425.jpg
http://file0.pann.com/files/bbs/images/plaza/starstyle/43/1001_5334_3[20061222200505].jpg
http://bestani.net/files/attach/images/831791/002/925/1d51a5ef72b8a3d950f1e618f13f1e12.jpg
2016/09/09(金) 07:21:50.32ID:i5Qy6jyY
>>911
サンクス!
サンクス!
913名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/10(土) 03:13:41.38ID:+5lV75RG 911の一番下の写真ww
2016/09/10(土) 06:52:03.27ID:d8R7jrow
なにこれ同じひと?w
915名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/10(土) 07:22:28.17ID:Z43TJaf8 別人ぽいね
2016/09/10(土) 08:09:03.59ID:mzNlI/zp
917名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/10(土) 09:54:55.64ID:ev0DjJ/r binbin様〜
918名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/11(日) 07:21:52.42ID:Jv5HyBAD binbinbinbin
919名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/12(月) 07:22:38.08ID:lcLOwDMz ビンビン様💙
2016/09/13(火) 00:47:06.15ID:QtyMTczg
子役のジョンとファリョン、キャスティング入れ替えてほすぃ。
子ファリョン、もう上品な美しさが漂っているのに比べて、
子ジョンは見ていて結構しんどくなるブサ。
子役の回はあとどれくらい続くんだろう。
子ファリョン、もう上品な美しさが漂っているのに比べて、
子ジョンは見ていて結構しんどくなるブサ。
子役の回はあとどれくらい続くんだろう。
2016/09/13(火) 12:55:05.80ID:KpoM2aSE
>>920
子役の回はすぐ終わりますが、大人ジョンもブサです
子役の回はすぐ終わりますが、大人ジョンもブサです
922名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/13(火) 13:07:29.52ID:pk1eHTkG binbin様の様々な表情、とくに( ̄ー ̄)ニヤリとしたときの顔の歪みを堪能するドラマです
923名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/14(水) 19:55:15.78ID:YaY0PiCH ビンビン様でビンビンどぴゅっっとするのが正しい鑑賞法です。
924名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/15(木) 07:22:24.55ID:Xzl+Mabc イクッ
2016/09/16(金) 07:33:03.84ID:DPiWxf3t
ムングニョン主演ドラマは視聴率一桁で
相手役男優が気の毒
太陽を抱く月は主演にならないからオファーお断り
キムスヒョンは難を逃れた
相手役男優が気の毒
太陽を抱く月は主演にならないからオファーお断り
キムスヒョンは難を逃れた
926名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/17(土) 07:22:11.57ID:YbvVT+3P binbin様〜(´;ω;`)ウッ…
2016/09/17(土) 10:54:18.31ID:tCk0oeFb
三男のお母さんは別ドラマではいい人だったけどここでは悪役なのね
かんへ王子も歴史見たら微妙な人
ドラマによって善悪変わるのかな
ジョンはちっこいのに胸でかいね
あのこのまま最後まで行くの?
ちなみにサンテレビで先週かな?くらいから始まったのを見てる
かんへ王子も歴史見たら微妙な人
ドラマによって善悪変わるのかな
ジョンはちっこいのに胸でかいね
あのこのまま最後まで行くの?
ちなみにサンテレビで先週かな?くらいから始まったのを見てる
928名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/18(日) 00:32:07.96ID:6jmsf5gE 悪役だけどビンビン様に惹かれる(*´Д`)
2016/09/19(月) 14:49:30.40ID:NJhjeVgz
子役から大人への切り替えすごいね
ジョンとクァンヘグン様は違和感全然ない
そっくり
他はこんなもんかなーだけど
クァンヘグン様陣内に似てる
ジョンとクァンヘグン様は違和感全然ない
そっくり
他はこんなもんかなーだけど
クァンヘグン様陣内に似てる
2016/09/19(月) 21:17:17.51ID:j8ymeBC6
光海君は、のほほ〜んとした雰囲気を見事に引き継いでいたわ
ファリョンも上品でしっかり者な感じがそのまま
ジョンはいきなりお目めクリクリになってしまったw
このジョンが自分の気持ちに任せて
これから分院を引っかきまわすんだね
ファリョンも上品でしっかり者な感じがそのまま
ジョンはいきなりお目めクリクリになってしまったw
このジョンが自分の気持ちに任せて
これから分院を引っかきまわすんだね
2016/09/25(日) 01:15:41.16ID:20MxRfIT
2016/09/28(水) 01:28:53.92ID:kjp0rUXP
サンテレビ終わる頃にBSでスタートw
火の女神ジョンイ(再)
2016/11/9から 全46話
BSフジ 月〜木曜日14:59-
火の女神ジョンイ(再)
2016/11/9から 全46話
BSフジ 月〜木曜日14:59-
2016/09/28(水) 11:34:06.62ID:edYX1ksf
このドラマそんなに需要あるんだ
2016/09/28(水) 22:27:23.71ID:RQ94RfE0
ジョン、毎回思いついたら後先考えずに動こうとするので
見ていてイライラ
今日も自分がイ郎庁に女と気づかれ、
急いで身を隠すように伝えに来た光海君をよそに
「その前にイ辺首にあやまらないと・・!」
と言ってきかない。
グッピが代わりに捕らえられて可哀想過ぎ
最低のヒロインやん
見ていてイライラ
今日も自分がイ郎庁に女と気づかれ、
急いで身を隠すように伝えに来た光海君をよそに
「その前にイ辺首にあやまらないと・・!」
と言ってきかない。
グッピが代わりに捕らえられて可哀想過ぎ
最低のヒロインやん
2016/10/08(土) 12:00:41.39ID:J6WjoIod
ムングニョンみたいに若い時に賞取り過ぎるのも微妙な結果になるのかも
主演じゃないと駄目なんだろうし
先輩俳優から指導してもらうことも無いのかな
ずっと風の絵師と似たようなの演技
主演じゃないと駄目なんだろうし
先輩俳優から指導してもらうことも無いのかな
ずっと風の絵師と似たようなの演技
2016/10/08(土) 16:28:44.54ID:p8CenEjT
例えるなら剛力彩芽コース?
2016/10/09(日) 01:24:01.61ID:EpiZM26G
>>936
高畑充希コース
高畑充希コース
2016/10/09(日) 06:16:27.96ID:tdk8KNmK
>>935
顔芸ばかり、いつも困った顔してる(~_~;)
顔芸ばかり、いつも困った顔してる(~_~;)
2016/10/09(日) 07:31:02.84ID:7M8Cg+hx
2016/10/09(日) 08:05:10.17ID:T0bUpBp+
ムン・グニョン、ギャランティはドラマ一本当たり 2000〜3000万ウォンとキム・テヒ、 ハ・ジウォンと同じ位高額な様子。(2013年頃)
このドラマでは海外販売契約が予定より遅れ、ムン・グニョン、
キム・ボムへのギャランティ支払いが遅れる事態があったそう。
韓国で俳優へのギャラの未払いはよく聞くけど、本当の自転車
操業なんだな。
このドラマでは海外販売契約が予定より遅れ、ムン・グニョン、
キム・ボムへのギャランティ支払いが遅れる事態があったそう。
韓国で俳優へのギャラの未払いはよく聞くけど、本当の自転車
操業なんだな。
2016/10/11(火) 12:18:19.53ID:FFsE/YSQ
オラボニィ〜
私には死亡フラグしか見えない
私には死亡フラグしか見えない
2016/10/12(水) 00:00:05.90ID:C11n/UrM
あんなに運動神経よくて、イ廊庁の刺客とも互角に戦えるのに
最後はあっけないもんだね
最後はあっけないもんだね
2016/10/15(土) 08:02:26.51ID:CbgpFG+Y
テド兄さんが本当に優秀なのかわからなくなってきた
2016/10/15(土) 10:41:15.43ID:mrrkTD2V
>>943
史実では偉人扱い
史実では偉人扱い
2016/10/15(土) 18:21:54.76ID:CbgpFG+Y
本当にいた人なの?!へええ!
2016/10/18(火) 19:43:47.66ID:5gS5VVhF
シム・ファリョンって相棒に出てた女ですよね?女優名教えてください
2016/10/18(火) 19:44:40.79ID:8+8pebku
>ハ・ジウォンと同じ位高額
主演ドラマの視聴率がほとんど一桁なのに何でそんな高額ギャラ???
誰か有力な後ろ盾がいるの?
いつも旬の男優と共演できてるのも不思議
主演ドラマの視聴率がほとんど一桁なのに何でそんな高額ギャラ???
誰か有力な後ろ盾がいるの?
いつも旬の男優と共演できてるのも不思議
2016/10/18(火) 22:57:02.50ID:k0tGUijJ
いやいやいや
絶対似てない
ヨノクとジョンこれっぽっちも似てない!
絶対似てない
ヨノクとジョンこれっぽっちも似てない!
2016/10/19(水) 04:28:48.69ID:Gfh7UxKm
>>946
キム・スミですね
キム・スミですね
2016/10/19(水) 07:46:56.42ID:9kMtjp5P
ありがとうググってみます
951名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/20(木) 22:39:24.50ID:yd92Rb+F アホか!爺
2016/10/21(金) 23:47:53.36ID:TB0E3/69
義理と信頼で商団を築いてきたソン行首、早くもお亡くなりに・・
953名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/24(月) 14:49:40.01ID:iYPQfrXU http://yaplog.jp/yamu98/archive/1807
おまえらにプレゼント
おまえらにプレゼント
954名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/26(水) 20:04:09.17ID:/weVpNe5 ファリョン演じてるのいつも悪役じゃん
顔とか雰囲気がそうなのかな
顔とか雰囲気がそうなのかな
2016/10/26(水) 23:12:52.58ID:vAwrtkGN
ずーっとあの眉毛やってるけどしんどくないのかな
UU
●●
UU
●●
2016/10/27(木) 15:17:07.50ID:cW6MK9Ip
イ郎庁とジョンって親子だったんだ・・・
じゃ血の繋がっていないウルタムの為にジョンは実の父を倒そうとしていたんだねw
じゃ血の繋がっていないウルタムの為にジョンは実の父を倒そうとしていたんだねw
957名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/27(木) 22:54:41.53ID:8iRLnWOU2016/10/27(木) 23:01:38.95ID:AT68Begz
「ごはん行こうよ」のヘタレキャラはかわいかったじゃん
2016/10/28(金) 12:05:00.89ID:0+eGfrBH
キム・テドとマプンが一番印象に残る。
ファリョンも中々いい悪役っぷりでいい。
主人公なんてどうだっていいやw
ファリョンも中々いい悪役っぷりでいい。
主人公なんてどうだっていいやw
2016/10/28(金) 16:43:17.88ID:/6ZjQi5s
肥後さんみたいな人がいる
961名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/30(日) 11:08:36.59ID:ypCaMW0g ジョンは
華麗な高麗青磁も清冽な李朝白磁も素朴な井戸茶碗も作れる天才!とか無理すぎ
どれか一つにすれば良かったのに
華麗な高麗青磁も清冽な李朝白磁も素朴な井戸茶碗も作れる天才!とか無理すぎ
どれか一つにすれば良かったのに
2016/10/30(日) 23:46:15.94ID:VNg2l0yq
ガンチョンが憎いのは分かるけど
今まで良くしてくれたユクトを
陶石の件で言い負かしたらんでも…
今まで良くしてくれたユクトを
陶石の件で言い負かしたらんでも…
2016/10/31(月) 22:12:46.41ID:XVX2xFVb
>>957確かに冷たそうな顔だ
2016/10/31(月) 23:05:22.22ID:Pd2Pt/AZ
ソ・ヒョンジンはヒールとフェース、両方上手だわ。
顔立ちが微妙なのかな、韓ドラでは美貌の人が悪役多いけど
そこまで綺麗でもないし、ブサという程でもない。まあ平凡。
tvNでキャスティングされるときに悪役のイメージが少しネックに
なったと何かに書いてあった。
http://imgur.com/Uw0PTFO.jpg
顔立ちが微妙なのかな、韓ドラでは美貌の人が悪役多いけど
そこまで綺麗でもないし、ブサという程でもない。まあ平凡。
tvNでキャスティングされるときに悪役のイメージが少しネックに
なったと何かに書いてあった。
http://imgur.com/Uw0PTFO.jpg
2016/11/01(火) 11:00:16.79ID:Opzau0tr
宣祖王がかなりアホでイライラする
一国の王として仕事しているのかもよくわからない
インビンがあれほど側近たちと悪事画策しているのにも全く気づいていない
臨海君はこの王の資質を継いでいるのか
一国の王として仕事しているのかもよくわからない
インビンがあれほど側近たちと悪事画策しているのにも全く気づいていない
臨海君はこの王の資質を継いでいるのか
2016/11/01(火) 11:08:02.90ID:MzeAbXY8
ソヒョンジンはどう見ても悪人顔
ソンヘンスを殺したときの顔なんてまさに極悪人だった!
現場でもムングニョンをいじめてたに違いない
ソンヘンスを殺したときの顔なんてまさに極悪人だった!
現場でもムングニョンをいじめてたに違いない
2016/11/01(火) 15:14:30.17ID:wlBWdWA0
ソ・ヒョンジンはスベクヒャン見てから大好きになった。
善人キャラ上手いよ。
善人キャラ上手いよ。
2016/11/01(火) 21:46:07.97ID:lmftr3t1
ソ・ヒョンジンはキレイだけど、でもムン・グニョンも可愛いと思う。
2016/11/02(水) 23:51:06.13ID:o8QcafKo
グッピさんもあなどれないよ
家でご飯作りしてほしい存在
家でご飯作りしてほしい存在
2016/11/04(金) 20:08:16.47ID:0kMDaco+
グッピさんはジョンにもっとキレていいよ
あいつ何様
あいつ何様
2016/11/04(金) 23:06:15.67ID:vgqnQkEQ
ジョンって井上真央に似てない?
ファリョンの腹黒そうできつそうなの大好き
ファリョンの腹黒そうできつそうなの大好き
2016/11/05(土) 07:08:07.66ID:DhyGKWbu
ジョンは父親でないユ・ウルタムの為に自分の父親のイ・ガンチョンを倒そうとしてたのか・・・どんな親不幸者なんだよw
2016/11/05(土) 12:55:58.40ID:9je1ZNMH
自分は高畑充希に似てると前々から
2016/11/05(土) 13:24:40.80ID:HibXFjML
シンデレラのお姉さんで、ソウを苛めてた時のムン・グニョンは怖かったな
か、15話のその怖いムン・グニョンより更に↑のソウを見てから
ムン・グニョンは普通に見えた
ジョンイの撮影場所に訪れたスベクヒャンのソルヒ姿のソウ、現場は一緒だ
ったのかな?
か、15話のその怖いムン・グニョンより更に↑のソウを見てから
ムン・グニョンは普通に見えた
ジョンイの撮影場所に訪れたスベクヒャンのソルヒ姿のソウ、現場は一緒だ
ったのかな?
2016/11/05(土) 18:47:45.40ID:gSTPoT6f
>>973
俺もそう思ってた
俺もそう思ってた
2016/11/05(土) 21:16:51.82ID:9WESco4n
土葬で草刈りもしないのかね?草ボウボウじゃん
2016/11/05(土) 23:45:04.92ID:kmiVLMgP
超絶かわいいジョンがお茶の間に帰ってくるぞー
978名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/06(日) 15:53:37.75ID:bvyvam1B2016/11/06(日) 18:40:26.96ID:tYyAhkkm
今週で最終回ですね
2016/11/06(日) 22:55:23.23ID:fw+0FfFX
テレビ大阪のが?
2016/11/07(月) 20:48:30.47ID:4cOY+2MD
なぜチョンドラマでもジョンが泣いてるときもらい泣きしてしまうのだろうか
2016/11/07(月) 22:49:39.11ID:epPGjY9Y
秀吉役ってオシニのお父さんやってた人?
違うか
違うか
2016/11/07(月) 23:49:36.70ID:rw5UzzlI
2016/11/08(火) 09:41:40.34ID:CdnSip0o
>>980
関西午後1時からの月〜金の放送が今週で終了
関西午後1時からの月〜金の放送が今週で終了
2016/11/08(火) 09:42:59.81ID:CdnSip0o
今日イガンチョンがジョンは自分の娘と知る回
2016/11/08(火) 20:13:35.24ID:7zlZsnhQ
関西で見てるけど次は王女の男放送だわ
ファリョンを見れなくなるわ
ファリョンを見れなくなるわ
987名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/09(水) 19:45:15.18ID:hRKfgbtz 主人公の子役時代の子
インス大妃での
女官から側室になって死んだソンイ?の女優の子役と同じだけど
全然違うねww同じ子役なのに
インス大妃での
女官から側室になって死んだソンイ?の女優の子役と同じだけど
全然違うねww同じ子役なのに
2016/11/09(水) 22:56:35.87ID:o1Ve7VJO
BSフジで今日から放送スタート。
2016/11/10(木) 15:55:17.40ID:MPv5FmEA
王様最低ね
2016/11/10(木) 19:15:55.71ID://6EdT5k
逃げてセジャにすべてを任せるアホな王様
ガンチョンも極悪非道で死刑にしろ!ジョンにはかわいそうだが
ガンチョンも極悪非道で死刑にしろ!ジョンにはかわいそうだが
2016/11/10(木) 21:03:00.19ID:ZPnNt9uI
戦になった時、たよれるのはやはり光海君か
というか、無理やり戦いの最前線に押しやられた感じ
というか、無理やり戦いの最前線に押しやられた感じ
992名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/11(金) 06:19:01.85ID:WMtsUI0O イガンチョンが悪みたいになってるが
身分格差制度で王族特権の世界で
やらなきゃやられるだけだから
下の位置から上や権力を狙うのは当たり前だよね
真面目に王族に仕えても
都合よく罪を着せられたり殺されたりするし
全ての元凶は王族のはずなのに
光海君が善みたいにイガンチョンに説教するのも
結局は王族の下で何でも従え!っていう傲慢に見える
身分格差制度で王族特権の世界で
やらなきゃやられるだけだから
下の位置から上や権力を狙うのは当たり前だよね
真面目に王族に仕えても
都合よく罪を着せられたり殺されたりするし
全ての元凶は王族のはずなのに
光海君が善みたいにイガンチョンに説教するのも
結局は王族の下で何でも従え!っていう傲慢に見える
2016/11/11(金) 15:53:56.08ID:GsxiWbrd
ウィキではカンヘーがシンソン殺したって書いてたけどな
長男もかんへが殺したって
いい人にしたいからって変えすぎじゃ
長男もかんへが殺したって
いい人にしたいからって変えすぎじゃ
2016/11/11(金) 16:02:40.27ID:Y2QDcqPS
光海君が殺したのは臨海君と永昌大君。
信城君はドラマの通り病死。
信城君はドラマの通り病死。
2016/11/11(金) 17:21:12.06ID:GsxiWbrd
あらすまそ、よくわからんで弟かと
あれかね
華政で出てきたちっこい子かね
あれかね
華政で出てきたちっこい子かね
996名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/11(金) 17:35:17.75ID:WMtsUI0O 倭国に行って
ジョンはどうなったの?
器作って幸せに暮らしたの?
ジョンはどうなったの?
器作って幸せに暮らしたの?
997名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/11(金) 20:40:28.06ID:5r84l/rD2016/11/11(金) 21:43:09.81ID:JpQ76G5E
チョンジョゲ〜ヨ〜ォ↓
2016/11/11(金) 22:30:52.57ID:nUIXHWhC
スレ立てるならちゃんと番組概要やCASTのテンプレ貼れよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/11(金) 22:46:28.89ID:1mBJUNyc ジョンはどうなったか気になるな〜これジョンは実在したの?
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 500日 0時間 15分 50秒
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 500日 0時間 15分 50秒
10021002
Over 1000Thread 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表 [ネギうどん★]
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表★2 [ネギうどん★]
- 中居正広、水面下で反撃の準備か 第三者委員会の報告書での“性暴力者”認定に強い抵抗感、自らの口で真相を明らかにする考えも ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「コメの関税を下げたら自民党は吹っ飛ぶ」 農業団体首脳が断言 農林族のドンも危機感あらわ…コメ輸入拡大で試される石破政権★2 [夜のけいちゃん★]
- ダウンタウンが芸能活動再開へ、今夏ネット配信サービス開始★3 [jinjin★]
- 自転車交通違反「青切符」来年4月スタート「逆走、歩道を走る」「スマホ・イヤホン等のながら運転」★7 [七波羅探題★]
- 声優の石見舞菜香のソックリさん、彼氏との写真が流出 [159091185]
- 【悲報】チャリモメン、逝く。罰則強化で信号無視6000円、傘さし5000円、歩道走り6000円 [476167917]
- お🏡とかいう意味不明なレスを続ける障害者軍団
- 【画像】逆セクハラ、ガチのマジできついと話題に [333919576]
- 政治家(不正しまくってもノーダメ)、芸能人(不倫や性加害しまくっても実質ノーダメ) [677076729]
- 【トランプ関税】日経平均株価、暴騰、1ドル144円逝きそう [943688309]