X



ミキサーに●●ぶち込んで、増毛・白髪対策スムージーを作ろう!…で、何入れる?
0001毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:57:45.58ID:iJRhTVbS
髪の毛がモリモリ生えて、白髪も治る究極の「スムージー」を作ろう! で、何入れればいい?

・ナッツ類
・海藻類(もずく・めかぶ・わかめ・昆布)
・野菜類


<スムージーの利点>

・粉砕されているので、胃腸に負担をかけずに消化吸収される
(噛み砕かずに飲み込むと、胃腸が消化するのに負担がかかり、血液もそっちへ行くので頭の血が減って眠くなる)

・調理せずに生でいろんな素材ぶち込んでミキサーで粉砕するだけなので手軽に野菜大量摂取
・生なので加熱に弱い栄養素も摂取できる
・皮ごとぶち込めば、野菜・果物の皮の栄養まで摂取できる
・サプリでも何でもかんでもぶち込める
・あまった野菜をガンガンぶち込めばゴミも減る
・ついでにあまった白飯とかも入れちゃえ!(おい)
0002毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:00:41.71ID:iJRhTVbS
さっき作ったスムージー

ベース ・水 ・豆乳
野菜 ・トマト ・オクラ
海草 ・もずく
果物 ・ブルーベリー

髪の毛に良さそうなのは もずく、おくら あたりかな・・・
0004毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:25.29ID:4fCQZ7+R
次はゴマとかクコの実とか低糖質ナッツもぶちこんで2杯目

「スムージーってセレブとか芸能人ではやってるのか、ふーん」くらいにしか以前は思ってなかったが、
ラクにいろんな栄養を効率よく摂取できて、しかも胃腸に負担かけないのであまり眠くもならない

もっと早くやってればよかったぜ・・・・
0005毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:22:53.68ID:p5FPAIvJ
料理が面倒でついついラーメンとかコンビニ飯食っちゃう独身男には、マジでスムージーオススメ
これだけでとりあえず野菜を手間かけずに大量摂取できる
胃腸に消化の負担をかけないので、睡眠時間が少し短くてもすむようになった

マジでやったことない人は、だまされたと思って、一回やってみてくれ
これは本当にいいぞ
0006毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:31:18.16ID:p5FPAIvJ
スムージーって、女性向けのダイエットとか健康目的で流行中って一時紹介されてたぁら
独身男や薄毛男、白髪男に流行らなかったんだと思うんだわ

効率よく手間かけずに(髪の毛に)必要な栄養を摂取する目的でも、これほど理想的なものはないぞマジで
0007毛無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:58.60ID:94F7COJI
きなこかな、大豆が効くし
0008毛無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:30:27.77ID:fpg5UUTg
きなこは、豆乳がない時にいいかも
0010毛無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:52.48ID:TzgwMta3
一ヶ月、いろんな野菜やら海草やらナッツ類をぶちこんで、スムージーを朝晩食べてみた
あっという間に髪の毛が太くなって、髪が復活してきたわ どうなってんだこれ
0011毛無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:10.73ID:TzgwMta3
もずくが効いているのか、それとも他の野菜なのか?
ゴマやらなにやらが効いているのか?
いろいろなものを混ぜているので全体のバランスが取れてきたのか?

具体的にどれが一番効いているのかまではわからん

ただ、劇的な効果があったってだけ
0012毛無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:18:25.42ID:wYydirF1
野菜ジュース毎日飲んでるけど、体毛が太く長くなるよ
ハゲには大して効かないけど
0013毛無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:58.49ID:d/hXlUoP
市販の野菜ジュース?
自分でスムージー作ったほうが、食物繊維など全部の栄養取れるのでオススメ

頭の毛は明らかに太くなって、うすくなったところも復活してきたけどね
0014毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 04:08:23.57ID:m0LX0fNt
クズ野菜とかミキサーに入れて飲んでるが
海藻入れるのは思いつかなかった
もずくないから乾燥わかめでも入れてみるかな
0015毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:35.85ID:JPcJhJb8
「ボケた爺さんが、もずくばっかり食べまくるので、まあいいだろうと思ってそのまま食べさせていたら、
いつの間にか爺さんの白髪が染めてもないのに全部真っ黒になっていた」って逸話を聞いてから、
もずく食べてるわ

わかめもいいと思うよ。海草だし。昆布も少量あるといいかも。
今度は乾燥ひじきも入れてみようかな

青さノリは既にミキサーに投入してる
0016毛無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:07.06ID:ES8AbJ1r
>>14 スムージー作るようになると、食材の無駄が少なくなるよな
0017毛無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:01:34.76ID:c3Z1DsWW
つーかハゲ進んでる人はクスリに頼る前になんで食生活を
根本的に見直そうとしないんだろうな

クスリ以上に身体に取り込んでいるのは食い物なんだから、
まず食い物から見直すのは当たり前なのにな
0018毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:46:24.27ID:ScIf8HRL
アタシこういう男らしいスレ好き♡
0019毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:16:14.87ID:nwLp/9wf
そんな効果あるんなら写真ちゃんとあげろや
0020毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:50.70ID:bt9It3/1
>>19 なんでアカの他人のお前のために手間かけて写真UPしなきゃならんの?
自分で試して確認しろよ 別に商材売りつけてるわけじゃない
0021毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:41.50ID:bt9It3/1
そもそも他人にお願いするならもっと丁寧に頼めばいいのにな
0022毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:56.04ID:JLPFybuU
なーんだやっぱデタラメか
0023毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:13:19.99ID:sRLUuoo3
なーんだやっぱ所詮はキモハゲだましか
0024毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:14.47ID:LciIEN4R
ハゲは文句言ってるばかりで何も実行しない
だからハゲなんだな
0025毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:17.15ID:xoZlKZ67
別にスムージーでなくてもいいが、死ぬほど野菜食べれば
血の巡りがよくなるし、栄養が髪に行き渡って
既存の細い髪がどんどん太くなるよ

ただ、まったく生えていない場所から生えてくるには相当
時間かかるかも知れないし、もう無理かも知れんが(笑)

髪が細く少なくなって来たって人には効果てきめんだと思うね
髪がもうない人は知らんわ
0026毛無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:56.97ID:etPOL4od
今ある毛は確かに太く丈夫になる
だが、生えなくなった部分から生えてきているかどうかは微妙
0027毛無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:14.29ID:9hpw8Hf9
良スレ発見。ハゲは生活習慣で大幅に加速もするし減速もするには実体験済み。始めようとおすすめの良質ミキサー紹介お願い。
0028毛無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:39.92ID:Zo4D8xz/
>>27
言っとくけど、本当に即効で効果あるぞ(一ヶ月以内にわかる)

ただし、今ある毛が太く丈夫になって、髪が増えたように感じるだけ
毛根復活?は実感がないというか、もしかしたら少しは復活しているのかも知れないが
まだわからない

ただ、即効で今の細い毛がむちゃくちゃ太くなってくるので、髪のボリュームは増す
0029毛無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:59.79ID:Zo4D8xz/
そしてミキサーだけど、何でもいいよ 適当に数千円のではじめてみりゃいい

本当はブレンダーってのを買うほうがいい!繊維をバラバラにしないからいい!
とかほざいてる雑誌が多いが、そこまで気にしてない

とにかく、毎日続けることが大事
0030毛無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:45.87ID:Zo4D8xz/
おすすめの食材

・もずく(これは髪対策なら絶対に必要と俺は確信している)
・ごま

あとは適当にやってくれ

とにかくもずくが一番効いたと俺は勝手に思ってる
大量のもずくを食べるには、スムージーにしないと俺は絶対ムリ
だが、他にも野菜いれまくってるので、そっちも効いてるのかも知れんが、よくわからん
0032毛無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:45:38.93ID:e9z2Lt/W
白髪:何が原因で、元に戻すことができますか? 科学的分析
ttps://perfecthairhealth.com/grey-hair-causes-can-it-be-reversed/
0033毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:23.91ID:c9dKyt4Q
新興白髪2020のための10の家庭療法-脱毛オタク
ttps://hairlossgeeks.com/10-home-remedies-for-emerging-gray-hair/
髪の灰色への移行について知っておくべきこと2020-脱毛オタク
ttps://hairlossgeeks.com/what-you-should-know-about-your-hairs-transition-to-gray/
0034毛無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:32.60ID:0rRyb0mh
チン毛入れよう

簡単に手に入る髪の元、チン毛

え?股間もハゲならしょうがない
0035毛無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:10.38ID:Y77eT8hy
チン毛入れなさいの
0036毛無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:52.31ID:MHL/XUnA
【ハゲ】ほうれん草スムージーで髪が生えると発表される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580291940/
1猪木いっぱい ★2020/01/29(水) 18:59:00.48ID:xlp++MoF9
ほうれん草を使用して
従来の脱毛治療はホウレンソウを使用しています。ほうれん草の葉の使用方法、脱毛の治療方法は、レタスを追加することで絞り出され、その成分は洗浄されています。
このほうれん草の調合を定期的かつ定期的に飲んでください。そうすれば、抜け毛はすぐにすぐに治療できます。この方法は、副作用なしで脱毛を治療するのに最も効果的です。
髪をできるだけ維持できるようにしますので、簡単に抜け落ちません。

20名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:08:45.47ID:xCYiaucQ0
やっぱ刺激を与えるのが一番だよ
うちの父親はもうてっぺんハゲてるんだけど一時期頭がかゆいってかさぶたになるくらいポリポリ掻いてて
それが治ったと思ったらその掻いてた部分だけ毛が生えてきてるんだよ

63名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:25:13.12ID:DTECcpOP0
>>20
毛は血液で作られる
血が流れなくなったり栄養不足するとハゲる

血流改善と適切な栄養摂取で治る
野菜や海藻を細かく砕いて吸収良くしたスムージーは特に効く

94名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:34:35.10ID:XQ6wwv9O0
冗談抜きでインド人が食べてる本物のカレー料理は髪の毛の良い

102名無しさん@1周年2020/01/29(水) 19:38:16.18ID:WLDsbUSA0
スムージーの裏で香辛料流行ってるからね…
グリーンカレー食べてみたけど髪には良さそうな印象受けたw

ただ、味が日本人に合わなそう…
辛いんだけど甘いみたいな…

197名無しさん@1周年2020/01/29(水) 20:33:22.85ID:WLDsbUSA0
料理全部に茶葉を入れるやつ!

あれは、健康になる気がする!
0037毛無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:59.52ID:MHL/XUnA
376名無しさん@1周年2020/01/30(木) 01:05:59.86ID:5QshSvgE0
>>319
ほんとに身も蓋もなくてワロタ
ただ、介護やってんだけどはげたじいさんが頭皮薄いのは事実
フサは頭皮が厚い
だからといって頭皮を厚くすることなど不可能だから
まあ仕方ない

405名無しさん@1周年2020/01/30(木) 03:26:41.16ID:gWxrvZjZ0
昆布漁師はみんな髪の毛ふさふさだけど
ほうれん草農家はみんなつるっハゲなんだが

843名無しさん@1周年2020/01/31(金) 19:35:22.32ID:AcLCOa1T0
テレビで紹介した黒豆ダイエットが流行って
誰もが買うもんだから店から一斉に黒豆が消えたことあったけど
あれは特に黒豆にダイエットの効能あるわけじゃないフェイクで
先物売業者が儲けただけだったって知ってる?
マスコミを操作してボロ儲けしてる輩はいる
今回も同じ臭いがするよ
0038毛無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:45.39ID:bI2x1XxM
役所で年齢を聞かれた
50ですと答えたら60ですねと言われた
あーそうですか、客観的にはそう見えますか
まぁ半分以上白髪なのでそう見えるんでしょうね
前髪に至っては7割以上は白髪です
もういいわ、優先席に座っても文句言われないかもしれないな
0039毛無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:51.83ID:6rdyEDvj
染めればええやんけ
0042毛無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:37.07ID:aSDvp5ly
バナナ皮入りジュウスで 足関節痛に
0043毛無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:06:28.20ID:0JWjPNxN
酒やめて2週間ほどやけど
白髪が劇的に改善された
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況