X



トップページハゲ・ズラ
103コメント29KB
DHA&EPAで頭皮の血流を変える [無断転載禁止]©2ch.net
0001毛無しさん2017/05/13(土) 23:06:36.49ID:wzJULkwE
意外にもハゲ・ズラ板でこれらが語られてないのでスレ立てしてみる。

俺は人間ドックの結果で血中内の中性脂肪値が高かった。
筋トレやってるので肉の摂取量が増えたのが原因だと思ってる。

んで、サプリメントでDHA&EPAを摂るようになってから、血液がサラサラになったのか
頭皮が分厚くなり抜け毛がだいぶ減ったけどなぁ。

頭蓋骨の成長からか、20代後半ぐらいには頭皮がカチカチになったが
40歳になった今では、当時と比べてだいぶ柔らかい。

高いサプリでもないので、他の人も試してみてくれないかな。
0053毛無しさん2018/12/16(日) 08:47:36.67ID:c9tEtVM2
サバ缶もゆで卵も、セレンというのが桁違いに多いようだが、どうなの
0054毛無しさん2018/12/16(日) 19:40:02.55ID:ZrqxNCge
>>30
epa5000?

aga530000ぐらいじゃね

闘いを挑むだけ無駄
0055毛無しさん2019/01/02(水) 10:12:33.45ID:MJN5IRqI
ほんとに効果あった人いる?
自分は味がまだましなさんまの缶詰2日に一回たべてるが
効果なし
0056毛無しさん2019/01/13(日) 18:51:37.33ID:zDZ/Of94
でも魚ってハゲだよね
0057毛無しさん2019/01/27(日) 23:05:01.42ID:/YfpB/8B
しばらく買えずにいたら、水煮が生臭くて食べられなくなった
サバ缶ももういいわ、我慢して食べるもんじゃないし
0058毛無しさん2019/02/06(水) 04:34:06.05ID:SDywZ70j
マルハが7%値上げするらしい
昨年9月の10%と合わせると17.7%の値上げということだ
もし20%を目標に当初から計画されているのだとしたら、さらに2%値上げもありうる
0059毛無しさん2019/02/06(水) 13:04:49.73ID:M0zLiz/H
缶詰まずくて見るのもいやになってきた
0060毛無しさん2019/02/07(木) 19:05:20.20ID:64FmD7nh
味噌煮ならいける
0061毛無しさん2019/02/08(金) 16:59:21.13ID:qeI5KU8Z
マルハは缶の内側の色が変わった
前は真鍮みたいな黄金色だったのに、いまはスチールの色
で、水煮の汁はゴミみたいな臭いがする
ビールも飲み干すときは臭いけど、あんな感じ
006257=612019/02/10(日) 12:10:51.37ID:s69UllHA
俺の舌は確かだった!!!!!!!!!!!
今日食べた鯖缶は昨年夏、値上げ前に買いだめしてあったやつで、
内側が黄金色をした缶だったけど、まっっっっったく生臭くなかった!!
以前に食べてたのと同じ味だ

やっぱりマルハの水煮は味が変わってる!!間違いない
缶の材質のせいなのか、煮込み時間が短縮されたのか、原因は知る由もないが
いま売ってるのを美味い美味い言ってる奴はバカ舌だ!!!!!!!!
マルハがこんな体たらくだとは、ショックだよ!!
0063毛無しさん2019/02/10(日) 12:59:18.73ID:DobJZWf5
ハゲのくせにうるさいやつだな
0064毛無しさん2019/02/10(日) 13:21:04.81ID:s69UllHA
あまりのことに興奮してしまった
0065毛無しさん2019/02/11(月) 06:17:26.00ID:mEh195sv
缶のデザインもちょっと変わったんだな
「さば水煮」の上にカタカナの「マルハ」が無いやつは不味い!
まさか偽物じゃないよな…
0066毛無しさん2019/02/20(水) 17:46:41.33ID:iWPElvzH
>>14
普通食べ物よりサプリの方が含有量多くない?
食べ物から摂取するには足りないからサプリを飲むもんと思ってた
0067毛無しさん2019/02/21(木) 00:46:38.53ID:3G15CuHJ
サプリは書いてある量の2倍とか飲んでもええんやで
0068毛無しさん2019/02/21(木) 00:55:23.47ID:wQzV1zRR
缶詰一個でネイチャーメイド一日分の10倍くらいだけど。
0069毛無しさん2019/02/23(土) 11:51:12.61ID:RS/3HuRx
ハゲにEPAがいいって言うんで色々調べてたら、プーファっていうのを知ってちょっと怖くなった。
健康に関しては真逆のことが正しいと主張されることも少なくないから、なにを信じていいかまじで難しい。
0070毛無しさん2019/02/23(土) 22:14:46.69ID:PoBA+86B
ちょっとググってみたけど、煮物は油をつかわないからいいんじゃね
俺はスナック菓子をやめたいけど、なかなかやめられない
昔は食べなかったんだけど、今はたぶんお菓子に幸福感を求めているんだと思う
他で幸福を得られていないのだ
0071毛無しさん2019/03/11(月) 06:33:05.02ID:JC7DzSM4
鯖の塩焼きを食べると、食後に口の中が酸っぱい感じがする
よーく観察(?)すると酸味じゃなくて、もしかしたら舌がわずかにしびれているのも
微妙にジーーーンって
アレルギーかな
生焼けってことはないと思うんだけど
0072毛無しさん2019/03/12(火) 06:35:05.19ID:0rLJJaB1
缶詰は汁まで飲まないとダメ
インスタントラーメンに入れてみようかな
0075毛無しさん2019/03/18(月) 21:11:36.31ID:Ilx0g7/V
>>72
普通に味噌汁感覚ですすって飲んでるw

気に入らないのは、缶のふちが衛生的でないという事だ
近年では店で陳列するときに蓋が下になるのが主流だけど、
あれがいいのかわるいのか
上向いてたらホコリかぶるんだろうけど
買い物カゴに入れるときは蓋を上にしておくのに、レジのババアがご丁寧に
蓋を下にしてしかも重ねずに精算済みカゴの中にすべて並べやがる

開ける前にいちいち丁寧に水拭きしてる
0076毛無しさん2019/03/19(火) 00:02:10.88ID:LDpIh3F+
ワイDHAとかEPAが酸化した臭い分かるんだけど、下手にスーパーで生の魚買うより、缶詰のほうが酸化臭がないね

水煮缶だから味でごまかされてるとかって事も無いと思う

たまにスーパーで売ってるマグロの大トロとか酸化臭がやばい
あれ釣られてから何日たってるのが並んでるんだろう
0077毛無しさん2019/03/19(火) 01:02:37.21ID:ufbTJn6d
>>75
まじか
まずくて飲めないわ
0078毛無しさん2019/03/19(火) 10:16:22.76ID:FUVbQOB0
>>76
その技習得したいんだけどコツとかある?
0079毛無しさん2019/03/20(水) 21:18:11.70ID:KxwBxJya
>>78
自分はたまたま開封してから5年以上経ったオメガ3サプリが出てきて、カプセル内の油を嗅いで体験できた
二袋買ってて、片方は未開封だったから臭いを比較できたのがよかった

エゴマ油とかを脱脂綿なんかに染み込ませて表面積大きくして、風通しのいい場所で1週間ぐらい放置したのを嗅いでみたら、分かるようになると思う
0080毛無しさん2019/03/20(水) 22:47:02.04ID:wqUnbLgI
なるほどやってみるわ
0081毛無しさん2019/03/23(土) 01:33:17.53ID:cBniJUP0
サプリの中では唯一期待できそう
もちろんAGAには効かないが
0082毛無しさん2019/03/23(土) 04:36:55.41ID:xBDMmtYo
しばらくイワシ缶食べてたとき簡単に痣ができたから血流は多くなるっていうのは本当かも
0083低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/30(土) 16:04:15.01ID:Vj186dzI
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0084毛無しさん2019/04/06(土) 09:29:55.18ID:YOQiSN3K
毛細血管拡張で髪が生えるなら、逆立ちしたらどうなのかな
0085毛無しさん2019/04/13(土) 12:36:07.93ID:ZuZ7xt7E
無意味だろうね
俺寝るとき枕使わないけど別に普通にハゲだし
0086毛無しさん2019/05/27(月) 10:17:55.72ID:rNB96N0l
鯖缶は食べるのが大変だからサプリに切り替えてみた
脂質代謝異常も治ってくれ
0087毛無しさん2019/06/08(土) 04:51:53.36ID:o8fppD64
飲み始めてから頭皮が柔らかくなった
頭皮マッサージなんかより遥かに効果がある
0088毛無しさん2019/08/10(土) 17:15:50.63ID:GWg7iQ6M
カッチカチだった頭皮がふにゃふにゃに柔らかくなった
0089毛無しさん2019/10/28(月) 22:22:13.14ID:Uxeg7GfV
>>85
枕が何の関係があるの?
0090毛無しさん2019/11/18(月) 12:24:58.25ID:g21bNlsv
>>6
嘘松!
生で食わんわ、テレビの影響かな
煮炊き冷凍せんとむり
特にイカな
0091毛無しさん2020/11/24(火) 21:56:47.81ID:RJC+1EC/
それなら脂質異常症の薬でも育毛に効果ありではないか?
0092毛無しさん2021/03/07(日) 12:21:11.09ID:bhgKoxXn
青魚の缶詰でEPAを摂って発毛する実験を坪倉由幸がテレビでしていたよね
一昨年くらいかな
でも昨日クリスティの「死との約束」に俳優として出ていた坪倉を見たら見事なザビエルだった
イワシ缶が仮に髪の発毛にいいとしても塩分が凄いからね
毎食ごとに食べて汁まで飲み干したら塩分で薄毛が促進される
0093毛無しさん2021/05/19(水) 21:33:35.17ID:a+azsJD1
>>35
自分は50歳だけど悪玉コレステロールが非常に高いので体質改善の目的で去年秋から
サバ缶をキュウリ和えで食べ始めたら3日後くらいから抜け毛が激減
前髪から頭頂部前あたりが少し薄い感じだったのが明らかに髪のボリューム増えた
自分は2日から3日に1缶食べる量でも抜け毛防止効果があるよう
それ以外の食事はまったく今まで通り
0094932021/05/19(水) 21:43:13.02ID:a+azsJD1
多分ハゲのタイプで効く効かないはあるんだろうな
自分は前頭部分が少し薄いかなくらいだから
ストレス、酒タバコ、食生活でレベルでなんとかできるのかもしれない
0095毛無しさん2021/05/19(水) 21:58:44.68ID:a+azsJD1
これが効くかどうかは約10日で分かると思う
自分と同じ体験をした>>35の存在で確信したわ
やり方はまず風呂で髪を毎日洗い洗面器で濯いで抜け毛の本数を毎日数える
3日間でいい。平均本数を出す
4日目から1日1回サバ缶食べる(他の食事は今まで通りもちろん生活も)
4日目から10日目までも同様に抜け毛本数を数える
効果があるなら7日目くらいから明らかに減ると思う
10日目でも減らなかったら抜け毛は別の要因だろう
結論は早いと思うので是非一度はやってみて欲しい
0096932021/05/19(水) 22:11:47.78ID:a+azsJD1
あともう一つビックリ効果があったわ
頭皮臭が激減した
0097毛無しさん2022/01/28(金) 13:20:10.04ID:J4cR3tHM
普通に頭の回転が良くなるから摂っといて損ないよDHA
長年上がらなかったeタイピングのスコア800overしたし使えるものは使っとかないとな

育毛効果はなかった、自分には…
0098毛無しさん2022/08/15(月) 05:43:31.72ID:xxmW3xK3
この板ってサプリ板でもあるよな
0099毛無しさん2022/12/19(月) 15:37:57.64ID:1Hw+kYLk
市販のフィッシュオイルのサプリ量2倍でいい感じ
サバ缶買う必要なし
0100毛無しさん2023/02/16(木) 18:59:52.18ID:zKj1ilue
円形脱毛症の病態形成に及ぼす生活習慣因子関連の影響
喫煙、アルコール摂取、睡眠、肥満、脂肪酸、グルテン摂取などの環境要因。
https://www.mdpi.com/1422-0067/23/3/1038
「DHAおよびEPA投与は、Th1媒介接触過敏反応における皮膚の炎症、
炎症性サイトカインの産生、および炎症性細胞浸潤を減少させます」

DHAやEPA以外の栄養に興味がある方はこちらも
https://ameblo.jp/bunsihado/page-5.html
0101毛無しさん2023/07/29(土) 05:18:03.83ID:mS+DjUy4
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°
0102毛無しさん2023/07/29(土) 08:30:20.64ID:LCIys8CQ
>>97
1年以上前のレスだけど
イータイピングでそんなスコア行くものなんだ
私の2倍以上の速さだ
医者が処方してくれるDHA飲みたいよ
0103毛無しさん2023/10/15(日) 15:29:51.41ID:6NS/+fN1
俺をあんなに追いつめたくせに…なんだよ…その冷たい態度…もう少しは俺のことも考えろよなっ……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況