X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント571KB
プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん2016/12/19(月) 15:47:31.40ID:eAup+tnr
2012年8月、アメリカでポストフィナステリド症候群財団(PFS)が設立されました。
http://www.pfsfoundation.org/

この財団の役割はフィナステリド症候群が身体に及ぼすリスクや薬の服用を中止してもなぜ発生するのか。
全世界で取り組まれているフィナステリド症候群の治療の臨床データの情報収集をおこなうことで有効性や治療方法の研究に役立てることが目的です。

EUですでに3年前に確認されていたフィナステリド症候群がイギリスに情報が伝わり問題視されたのが2010年。EUやイギリスのフィナステリドの注意書きの追記などがアメリカで話題になったのが2011年。
その後、1年をかけて2012年にアメリカで注意書きの追記やメディアで話題となりましたがフィナステリド症候群が各国に広がるきっかけとなったのは一般の方達の間での情報共有や個人や団体がフィナステリド症候群に対してのHPを開設したことがきっかけです。

日本では未だに一般の方達にもその情報が知られておらず、海外の訴訟や注意書きの追記も報道されておりません。これまで繰り返し海外のフィナステリドの事情などをご紹介して参りましたが一部の方達には医師からも説明もなく、他で報道を目にすることもないこと。
アメリカは元々訴訟大国だから裁判も大げさなのではないかというご意見をお持ちの方もおられるようですがそれであればポストフィナステリド症候群財団など設立されることがあるでしょうか?

何より、今後は各方面の医師や研究者が設立したPFS財団に各国の情報が集約されることでフィナステリドの安全使用、後遺症が出た際の治療法など今後の研究に役立つ情報が集まる事で様々な研究にも大きく役立ちます。

ひとつ心配なのがフィナステリドの後遺症や副作用の情報を全く把握していない日本の医師にどのようにしてフィナステリド症候群という症状が周知され、このような財団の存在を知るかによって日本でのPFSの患者を減らすことができるかが大きく影響すると思います。
0952毛無しさん2017/05/01(月) 22:36:55.40ID:Sh/LgnxA
論理的に反論できないと察するとプロペシアとは全く関係ないレーザーガーのクソレスかましちゃう低脳ハゲw
ポンコツ頭はアップデート不可能なのか?w
0954毛無しさん2017/05/01(月) 23:15:34.33ID:L5nHCF1A
論理的も何も、
kaminonayami=コピペレーザーへアマックスで決定じゃんよ。
疑問の余地なしだわww
0955毛無しさん2017/05/01(月) 23:18:33.39ID:L5nHCF1A
そもそも自説でも何でもない検証不能な自分に都合の良い
コピペを繰り返してるキチガイコピペ野郎。
そのコピペの正しさを論理的に説明してみろ。
それが出来ないのならおめえもこちらも同じ穴の狢ってやつだよ。
低能だから気づいてないだろうけど。
0956毛無しさん2017/05/01(月) 23:23:09.13ID:vWzgpFLg
お前ら煽りハゲどももコピペヘゲと目糞鼻糞レベルのの違いしかないダボハゲやぞwww
0957毛無しさん2017/05/02(火) 07:10:46.27ID:ocK2m2Hf
>>955
もう相手にすんのやめようよ
コピペキチガイが相手してもらって嬉ションしてるぜ?w
コピペキチガイは最初から存在しなかった事にしよう
0958毛無しさん2017/05/02(火) 11:52:48.45ID:IBeCmUUN
ミノフィナにデュタ追加しました!
経過報告していきますのでよろしくお願いします。

http://na-nnimonaizou.hatenablog.com
0959毛無しさん2017/05/02(火) 14:31:46.15ID:n0Xee8vN
IDは変わってもゴミレスの中身は一切変わらないハゲリンw
当たり前だよな?w
1人芝居ごっこしているのは障害者のハゲリンなんだからw

バファリンの副作用頻度持ってきちゃう?w
0960毛無しさん2017/05/03(水) 11:34:40.51ID:PFWPyJ0b
俺が個人的にむかつくのは若ハゲ番長だよ。
あいつは統計持ち出してフィナの副作用とか後遺症がプラセボとか言ってたけど
それならお前はフィナ辞めるなよって話。
あいつは本当にズルい。
0961毛無しさん2017/05/03(水) 14:52:36.02ID:THKDG7Ce
プロペシアを服用したら100人中1人が長期にわたる後遺症を発症するとかヤバすぎだろw
PED以外の性欲減退、うつ病、不安、認知障害を含むばもっと多いだろうな

アメリカのノースウェスタン大学、ファインバーグ医学部皮膚科学と泌尿器学の9人の研究者チームによって
5α-レダクターゼ阻害剤フィナステリドまたはデュタステリドの男性における持続性勃起不全のタイトルが付けられた研究が行われた
1992年から2013年の691268人の電子カルテの中から16歳から42歳、過去にEDの経験がない4284人の患者が選ばれた
この研究は国立がん研究所および全米国立保健機関(National Institutes of Health)の全米移転科学センター(National Advitational Translational Sciences)の寄付によって支援された
フィナステリド症候群後の財団もこの研究を支持した


研究の主要な結論は以下の通りである

・40歳以下の方がEDリスクが高い
・205日以上服用したら、4.9倍の継続的EDリスクがある。
・服用を中止しても90日以上EDが続くのが1.4%で、なんとその回復までの中央値が約4.2年
・新たにEDが始まった若い男の3分の1は低用量フィナステライドを服用していて結局はPED(持続性ED)を発症した
・若年男性におけるPED(持続性ED)のリスクは、フィナステリド療法の長期の継続服用で増加する
・持続性EDは、薬物を止めているのにもかかわらず継続し、シルデナフィル(バイアグラ)または類似の薬物を服用しても継続した
・フィナステリドが、糖尿病、高血圧および喫煙を含む他の危険因子よりもPED(持続性ED)を有するより大きなリスクをもたらすことを実証している

https://news.northwestern.edu/stories/2017/march/hair-loss-and-prostate-drugs-linked-to-persistent-erectile-dysfunction-in-men/
http://www.pfsfoundation.org/news/feinberg-school-medicine-epidemiology-study-suggests-tens-thousands-cases-post-finasteride-syndrome-young-men-taking-finasteride-hair-loss/
0962毛無しさん2017/05/04(木) 00:47:12.49ID:2hs9RLRU
へあまーーーっくす!
0963毛無しさん2017/05/04(木) 02:15:43.60ID:F7rPgite
3年飲んで気付いたら体がぶっ壊れてた。
0964毛無しさん2017/05/04(木) 02:17:55.39ID:F7rPgite
あ、頭もね。
副作用感じてから断薬して今二ヶ月経ったとこ。
少しずつ精神的に落ち着いてきた。
0965毛無しさん2017/05/06(土) 15:11:07.08ID:agXuGmAD
頑張って3年間、ミノタブを絶やさず飲み続けてきた。。

並行して塗りミノもしてきた。。

フィナも絶やさず飲んだ。。。

金も底を尽きかけてる、、
健康も肝臓、腎臓がヤバイ、、
結婚も、、子供も生まれない精子に
仕事、出世も犠牲にしてきた。。。

生えた、、
頑張ったから生えた!

しかし、、、




その結果がこのヌックン(温水洋一)以下なのか、、
0966毛無しさん2017/05/07(日) 00:19:33.27ID:znh8fNR0
>>965
脳と体は壊れるけど、髪は生えるよ。
0967毛無しさん2017/05/07(日) 00:35:28.70ID:lRcSX79s
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲなお前はその肝心の髪が生えとらんやんけwww
0970毛無しさん2017/05/08(月) 11:01:20.17ID:xgqeQopK
男性型脱毛症のためにフィナステリドで治療していた患者において、性的副作用、うつ病、不安および認知障害を含む持続的な副作用が起こることを示している。
フィナステリド症候群(PFS)後の精神医学的および泌尿器学的特徴を調査し、脳脊髄液および神経活性ステロイド(神経機能の重要な調節因子)の血漿レベルが改変されているかどうかを検証した。
16人のPFS男性患者のうち8人がDSM-IV大うつ病障害に罹患していると考えた。さらに、すべてのPFS患者は勃起不全を示した。特に、10人の患者が重度のものを示し、6人が軽度の中等度のEDを示した。
また、重度のEDを有するPFS患者における陰部神経の異常な体性感覚誘発電位を報告し、勃起の末梢神経原性制御を伴う神経障害の第1の客観的証拠である。
超音波検査による精巣容量はPFS患者では正常であった。神経活性ステロイドレベルで得られたデータもまた興味深い特徴を示す。
実際、PFS患者のCSFでは、プレグネノロン、プロゲステロンおよびその代謝物(ジヒドロプロゲステロン)、ジヒドロテストステロンおよび17β-エストラジオールおよびデヒドロエピアンドロステロン、
テストステロンおよび5α-アンドロスタン-3α、17β-ジオールのレベルの低下が観察された。
神経活動性ステロイドレベルもPFS患者の血漿中で変化したが、これらの変化はCSFで起こるものを正確に反映しなかった。

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960076017301024
0971毛無しさん2017/05/08(月) 15:20:52.63ID:gnbZAgKY
プロペシアを日本で初めて、処方し、国内での第一人者とされていた医師(クリニック平山 佐藤)が過去にフィナステリドは脳幹を通過しない為、脳への影響はないという発表が誤りであることもこれで確定しました
今回の内容は3年ほど前にポストフィナステリド症候群の原因の一つとしてマウスで行われた実験が実際には人体でも起こっているのではないかとの仮説通りの結果です
プロペシアが処方開始され20年経過して初めて露呈した事実であり、プロペシアは勿論のこと、最先端の育毛薬として韓国と日本でのみ処方されているザガーロなどのデュタステリド製剤に対し、上記のような検証は一切行われないまま承認されています
0972毛無しさん2017/05/08(月) 17:10:42.31ID:HFINSW8w
>>930
こいつが薬剤製肝炎を知らない馬鹿ってことは分かったわ。どこ製とか全く関係無いし服用中止すりゃ治るんだけどな
0973毛無しさん2017/05/08(月) 17:56:21.09ID:dIHgl8lm
7年選手ですが、断薬して約一年が経ちました
相変わらずED薬を使ってるのでチン子の調子は不明ですが
先日彼女が妊娠したので報告しておきます

とりあえず種無しにはなってないようなので安心しました
0974毛無しさん2017/05/08(月) 18:02:07.46ID:5Rts//zA
>>973
薬害は遺伝するから子供のチンコはEDになる確率高いだろうな
まあ、そんなこと親に相談してくるはずないから知らんぷりしてればバレないよ
0975毛無しさん2017/05/08(月) 19:30:16.78ID:XY/4YDma
>>973
種なしウンヌンより、こっちの方がコワいよね↓(以下、他サイトより抜粋)

※※※※※※※※※※※※※※※
それが男性の髪の毛を減らす悪い男性ホルモンを
減らしてくれるとても便利な成分になるんですけど
なんともやっかいな欠点があるんだよね…その欠点って何かと言うと「胎児の崔奇形」です

崔奇形(さいきけい)とは赤ちゃんの体がふつうじゃない状態に変化しちゃうことです

薄毛を促す男性ホルモンはDHTっていいますが
それって男性器を形作る役割があるんですね

だからプロペシアの場合、赤ちゃんのおちんちんになんらかの異常が出る可能性があるってことです
※※※※※※※※※※※※※※※

一年断薬してるなら大丈夫だろうけど。
健康な子が産まれる事をお祈りします。
0976毛無しさん2017/05/08(月) 21:52:33.95ID:ToNKkt96
>>973
おい
髪は断薬前と比べてどうなったんだ
肝心なところを書けよ!
0978毛無しさん2017/05/09(火) 06:43:31.43ID:MnajSwOm
バファリン
0979毛無しさん2017/05/09(火) 11:43:51.35ID:SCFhBSHt
ハゲ判定スレでダボが自分の画像を晒すも叩かれまくって逆切れ(笑)

301 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/05/05(金) 22:13:01.99 ID:nnwFcgju
http://myup.jp/p/oubxbk4t
今年21
風呂で濡れてる状態やが

309 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/05/07(日) 19:35:51.48 ID:Z9x8TvAH
>>304
http://imepic.jp/20170507/704980
http://imepic.jp/20170507/704981

314 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2017/05/08(月) 01:17:23.48 ID:CnlE5IG/
お前らダボハゲどもは頭だけやのうて顔も火傷したようなハゲ散らかしたブサ面やもんなwww
0981毛無しさん2017/05/12(金) 23:23:40.14ID:mmlLulq0
プロペシアを服用したら100人中1人が長期にわたる後遺症を発症するとかヤバすぎだろw
PED以外の性欲減退、うつ病、不安、認知障害を含むばもっと多いだろうな

アメリカのノースウェスタン大学、ファインバーグ医学部皮膚科学と泌尿器学の9人の研究者チームによって
5α-レダクターゼ阻害剤フィナステリドまたはデュタステリドの男性における持続性勃起不全のタイトルが付けられた研究が行われた
1992年から2013年の691268人の電子カルテの中から16歳から42歳、過去にEDの経験がない4284人の患者が選ばれた
この研究は国立がん研究所および全米国立保健機関(National Institutes of Health)の全米移転科学センター(National Advitational Translational Sciences)の寄付によって支援された
フィナステリド症候群後の財団もこの研究を支持した


研究の主要な結論は以下の通りである

・40歳以下の方がEDリスクが高い
・205日以上服用したら、4.9倍の継続的EDリスクがある。
・服用を中止しても90日以上EDが続くのが1.4%で、なんとその回復までの中央値が約4.2年
・新たにEDが始まった若い男の3分の1は低用量フィナステライドを服用していて結局はPED(持続性ED)を発症した
・若年男性におけるPED(持続性ED)のリスクは、フィナステリド療法の長期の継続服用で増加する
・持続性EDは、薬物を止めているのにもかかわらず継続し、シルデナフィル(バイアグラ)または類似の薬物を服用しても継続した
・フィナステリドが、糖尿病、高血圧および喫煙を含む他の危険因子よりもPED(持続性ED)を有するより大きなリスクをもたらすことを実証している

https://news.northwestern.edu/stories/2017/march/hair-loss-and-prostate-drugs-linked-to-persistent-erectile-dysfunction-in-men/
http://www.pfsfoundation.org/news/feinberg-school-medicine-epidemiology-study-suggests-tens-thousands-cases-post-finasteride-syndrome-young-men-taking-finasteride-hair-loss/
0982毛無しさん2017/05/13(土) 18:56:47.88ID:tMIyz7A9
ここ数日、火消し軍団現れなくなったな
コピペや副作用報告見るやいなや、狂ったように叩きまくってたのにな
0983毛無しさん2017/05/14(日) 11:19:54.51ID:BMAHuf8D
kaminonayami=きちがいコピペロボットレーザーマックス業者
0984毛無しさん2017/05/15(月) 00:56:53.58ID:ibikL51n
0985毛無しさん2017/05/15(月) 07:37:53.41ID:H01amME4
禿げ治ったけど
美容室に行ってカワイイ髪型にしてもらったり
プチ女装するようになってきた
性格まで影響するのかな
0987毛無しさん2017/05/15(月) 08:22:22.89ID:P5cyKsQQ
>>985
“かわいい髪型”・・・どんなんだ??w
0989毛無しさん2017/05/15(月) 09:09:48.58ID:a4eMmG4h
>>982
火消し軍団ってw
ハゲリンがID変えて1人芝居ごっこしてるだけだぞw
0990毛無しさん2017/05/15(月) 17:33:53.31ID:oaNy7auQ
毛生えてもお釜になったら元も子もないな
0991毛無しさん2017/05/16(火) 05:16:37.17ID:wkNjjOtD
kaminonayami=きちがいコピペロボットレーザーマックス業者
0992毛無しさん2017/05/16(火) 08:41:10.43ID:yN6CWV6m
再起動まであと・・・
0993毛無しさん2017/05/16(火) 09:46:38.41ID:O4li2TPh
>>989
ここまであからさまな自演は久しぶりに見た
0994毛無しさん2017/05/17(水) 07:17:49.66ID:LuQAtbQx
男性型脱毛症のためにフィナステリドで治療していた患者において、性的副作用、うつ病、不安および認知障害を含む持続的な副作用が起こることを示している。
フィナステリド症候群(PFS)後の精神医学的および泌尿器学的特徴を調査し、脳脊髄液および神経活性ステロイド(神経機能の重要な調節因子)の血漿レベルが改変されているかどうかを検証した。
16人のPFS男性患者のうち8人がDSM-IV大うつ病障害に罹患していると考えた。さらに、すべてのPFS患者は勃起不全を示した。特に、10人の患者が重度のものを示し、6人が軽度の中等度のEDを示した。
また、重度のEDを有するPFS患者における陰部神経の異常な体性感覚誘発電位を報告し、勃起の末梢神経原性制御を伴う神経障害の第1の客観的証拠である。
超音波検査による精巣容量はPFS患者では正常であった。神経活性ステロイドレベルで得られたデータもまた興味深い特徴を示す。
実際、PFS患者のCSFでは、プレグネノロン、プロゲステロンおよびその代謝物(ジヒドロプロゲステロン)、ジヒドロテストステロンおよび17β-エストラジオールおよびデヒドロエピアンドロステロン、
テストステロンおよび5α-アンドロスタン-3α、17β-ジオールのレベルの低下が観察された。
神経活動性ステロイドレベルもPFS患者の血漿中で変化したが、これらの変化はCSFで起こるものを正確に反映しなかった。

http://www.sciencedi...ii/S0960076017301024
0995毛無しさん2017/05/17(水) 07:56:27.52ID:SlXKXNpF
またアゲレスかます知恵遅れのコピペハゲと煽りハゲのダボハゲ同士でやり合うとんのかいwww
0996毛無しさん2017/05/17(水) 08:42:45.09ID:LuQAtbQx
ハゲリン=ダボハゲ
0997毛無しさん2017/05/17(水) 09:23:56.07ID:a8RPrwbh
>>994
なお、裁判は起きない模様
0999毛無しさん2017/05/17(水) 12:49:30.32ID:npJGAyyW
バファリン大好きハゲリン
1000毛無しさん2017/05/17(水) 12:50:11.07ID:npJGAyyW
梅宮ハゲリン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 148日 21時間 2分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況