X



ダイエットが原因でハゲた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん垢版2016/09/03(土) 18:23:52.32ID:FGvkG9wj
抜け毛ハンパねぇ!
0002毛無しさん垢版2016/09/03(土) 18:39:18.77ID:pMQbHDin
ダイエットが原因って事は食べれば回復するだろよかったな
0003毛無しさん垢版2016/09/03(土) 22:21:44.70ID:wHiqQhQs
>>1
       彡 ⌒ ミ
       ( `・ω・´)  諦め無いで!増毛山道へ行けばフサフサになるよ!!
       l r  Y i|   ボクと一緒に行こうよ!
       U__|:_|j
        | | |

増毛山道とは、江戸時代後期に開削され、当時からの言い伝えで、歩くと髪の毛がフサフサになる道路!
http://www.panoramio.com/photo/109760255
増毛山道・岩尾ルート起点
http://www.panoramio.com/photo/109759959
増毛山道・橋台跡
http://www.panoramio.com/photo/109760053
増毛山道から見る天狗岳山頂
http://www.panoramio.com/photo/109760145
武好橋跡全景
http://www.panoramio.com/photo/109760187
武好駅逓跡
http://www.panoramio.com/photo/109760233
庚申塚
http://www.panoramio.com/photo/109760921
増毛山道・別苅ルート起点
http://www.panoramio.com/photo/109760925
タグ「増毛山道」
http://www.panoramio.com/user/6994614/tags/%E5%A2%97%E6%AF%9B%E5%B1%B1%E9%81%93
0004毛無しさん垢版2016/09/18(日) 13:30:59.93ID:Dxy1WPZu
毛が細くなった気がする
0005毛無しさん垢版2016/09/18(日) 15:03:03.21ID:aGG/ujlE
ハゲるくらいなら死んだほうがまし
ハゲたら人生終り
という諺があるほど
この世で最も精神的につらい障害である。

万人に笑われてネタにされて馬鹿にされて気持ち悪がられるだけで
~~~~~
なんのサポートもないどころか、治療には保険すら適用外。
保険適用外であっても完治すれば問題ないのだが、
完治することは極めて難しい。

その他の病気や怪我や障害でも
笑われてネタにされて馬鹿にされて気持ち悪がられることもあるだろうが、
万人ではない。
~~~~~~~~~~~~~~~
また、サポートも充実しており、治療も保険適用。


不細工が原因で精神が病むことはあるが、
不細工自体は障害でもなんでもない。
髪の毛がないことは欠損であり、
手足が欠損しているのと同等であるが、
不細工はなにも欠損していなく、
形や配置が悪いだけである。

あ〜あ
はやく若年性障害手当てでないかなっ
0006毛無しさん垢版2016/10/28(金) 00:09:29.19ID:L4QIhMn3
ダイエットして体調良いんだけど髪の毛がな…
偶然だとは思うけど体重元に戻したら髪の毛生えるのかな…
0007毛無しさん垢版2016/10/28(金) 07:30:41.13ID:nKKiMGyH
経験上は全く増えない。
減っていく一方。
0008毛無しさん垢版2016/10/29(土) 13:28:51.95ID:r8Uime8l
身体が良くなって髪の毛抜けるとか損なアホな。
普通に考えて増えるだろ。ハゲは遺伝かストレスだろ。
0009毛無しさん垢版2016/10/29(土) 15:32:35.75ID:1uV9DtWS
適切・適度なダイエットじゃなくて急激・過度なダイエットだとハゲることあるよ。
で、一度トリガー引いちゃったらダイエット止めても髪はもう元に戻らない。
ソースは俺。
0010毛無しさん垢版2016/10/29(土) 20:42:56.81ID:2VCEhodc
炭水化物抜いたら禿げるらしいね
0011毛無しさん垢版2016/10/30(日) 16:52:54.31ID:4VUVGb/b
ううん
禿げないよ

髪はタンパク質だから、肉食ってれば大丈夫

サプリならレジン飲んでればOK
0012毛無しさん垢版2016/10/30(日) 18:01:10.67ID:M26kmVF9
米のみ抜きダイエットしてんだけどスカって来た。体調は良い。
47才だから年齢か?米抜きが悪かったのか分からん。
0013毛無しさん垢版2016/10/30(日) 18:46:31.65ID:6vKg7Pmd
デブでハゲってお前ら救いようの無いダボハゲやのうwww
0014毛無しさん垢版2016/10/31(月) 11:32:07.86ID:6QIXgPvN
もしかして米とか炭水化物の成分に髪に必要な物があんのかな?
無い様な気がするが…
0015毛無しさん垢版2016/10/31(月) 12:08:57.73ID:Yf8ZxwEI
新米美味しいのにもったいない
0016毛無しさん垢版2016/10/31(月) 13:03:59.00ID:Hp0dF1tw
ダイエットしてハゲるって結構有名な話だと思っていた。
0018毛無しさん垢版2016/11/01(火) 01:05:17.27ID:TmnD0Ywz
1カ月で10kgとか落としたらそりゃ禿げるだろうけど
炭水化物ダイエットて1か月2〜3kgずつだろ?
それなら炭水化物云々よりやはりストレスとか遺伝でわ?
0020毛無しさん垢版2016/11/02(水) 19:08:24.45ID:MTMBGJIG
食事制限のストレスでハゲてきた
0021毛無しさん垢版2016/11/21(月) 21:14:07.91ID:KNAuylEB
ダイエットのせいにしてんじゃねーよ。甘えだ!
0022毛無しさん垢版2016/11/23(水) 15:05:49.73ID:gvBLIdYS
>>21
同意。
0023毛無しさん垢版2016/11/25(金) 12:58:33.44ID:n1lWfVrX
同意
0024毛無しさん垢版2016/11/25(金) 13:53:17.96ID:B8cBqSk1
お前らはハゲなんやから禿同って言わんかいダボハゲどもがwww
0025毛無しさん垢版2016/11/25(金) 14:21:37.80ID:/ApHx0PL
俺も痩せたら薄毛になった
関係あるのかわからん
0027毛無しさん垢版2017/01/31(火) 15:11:48.87ID:65IY95U6
これはマジ。

フサフサ自慢の俺が3か月でハゲた。
0029毛無しさん垢版2017/02/01(水) 10:31:44.60ID:hSokxQHD
別スレから持ってきたけど
糖質制限と禿げについて語ってて
意外と重要に感じたんで貼っとく
10分くらいまでは違う話してるから飛ばしていいと思う

ttp://www.dehido.com/s/article/413794928.html
0030毛無しさん垢版2017/04/26(水) 20:02:03.74ID:VJdcU2Nm
ダイエットはハゲる原因になるときくけど回復するハゲだからな
0031毛無しさん垢版2017/07/19(水) 20:33:51.13ID:dRmv5AY7
糖質制限の抜け毛って洗髪時に100本とか抜けるの?
30〜50ってやばいのかな?
加齢なのか糖質制限が原因なのかわからん
0032毛無しさん垢版2017/07/20(木) 17:34:55.67ID:y7mwhArY
ダイエットでAGAスイッチが入る場合もあるよな
0033毛無しさん垢版2017/07/28(金) 18:01:52.18ID:p4GQCRMP
>>29
非常に興味深く聴かせてもらいました
糖質制限よくやるんで今度から緩くやることにします
0034毛無しさん垢版2017/07/28(金) 18:02:50.31ID:p4GQCRMP
って2月のレスかよw
どんだけ過疎ってんだハゲコラァ!
0035毛無しさん垢版2017/07/29(土) 03:57:06.86ID:fIrh+p2A
ヒョロヒョロになった挙句にハゲとかどうしょうもねえな
0036毛無しさん垢版2017/09/23(土) 18:19:33.31ID:APYYLv/9
糖尿病と診断されたから、3ヶ月で15kg痩せたけど
4ヶ月目の7月から抜け毛が増えて今は前髪がかなりスカスカ
肝心の糖尿病は数値が下がってたけど、主治医からは
実はまだ糖尿病ではなく予備軍になるかどうかのところでしたw
と言われてた
数値が下がったのはいいけど、そこまで激しく体重を落とす必要もなかったと

抜け毛は治まった状態だけど、いろんな意味でショック
0038毛無しさん垢版2017/09/23(土) 19:19:58.74ID:HK3zovqh
ここで抜け毛が増えたって言っているのは、
・糖質制限など食事をへらした
・食事はそのまま、運動量を増やした
のどっち? どちらかで色々かわりそうだけど
0039毛無しさん垢版2017/09/23(土) 19:51:10.68ID:8XtESvLf
お前らの抜け毛が増えたんはただのダボハゲ進行やでwww
0040毛無しさん垢版2017/09/23(土) 21:01:33.29ID:APYYLv/9
>>37
自分の場合、15kg痩せた時点でダイエットはとりあえず終了させて
それまでの糖質を減らす食事制限をゆるくして運動量も減らしたけど
それから1ヶ月してから抜け毛が増えて、今現在は髪のボリュームが激減してた
実家暮らしで母親が料理は作っていて、炭水化物以外は割りと規則正しく食べてたから、
抜け毛の治まりは早かったのかなと自己分析してます


>>38
軽い糖質制限をしつつ運動量をかなり増やした
こういう感じですね
1日2時間、休日は3、4時間の散歩がてらのウォーキングをしてました
あ、でも血液検査の結果で栄養失調と指摘されたんだった
0041毛無しさん垢版2017/09/23(土) 21:45:52.94ID:HK3zovqh
実家の飯食べても栄養失調って相当じゃないの?
0042毛無しさん垢版2017/09/23(土) 23:43:44.89ID:APYYLv/9
>>41
医者からも運動のしすぎ、食事と運動のバランスが釣り合ってないと指摘されましたね
まあその極端な減量のおかげで血糖値は大幅に下がったのですが
極端な減量のせいで薄毛になってしまって、かえってショックですよね

極端な減量の影響で薄毛になってしまうのを知っていたら
こんなやり方なんてしなかったのにと後悔してます
0043毛無しさん垢版2017/09/24(日) 00:11:33.14ID:XwBN86vN
おれもダイエットで3か月10キロくらい痩せたけどやばいのかな。。
食事量はそれ以前よりむしろ増やしたんだが。。週3で各2時間くらいの運動
0044毛無しさん垢版2017/09/24(日) 10:04:35.61ID:Wp8JtIcZ
>>42
ダイエット時と今現在の一日の糖質量は?
0045毛無しさん垢版2017/09/24(日) 12:48:47.96ID:B+JWx4Sd
>>44
厳密に計ってたわけではないけど、
白米は朝100gを食べるだけ
昼、夜は炭水化物をなるべく摂らない
こういう感じ

今は数ヶ月かけて徐々に朝は120g、夜は100gの白米を食べるようにしてる

白米150gで55gの糖質量みたいだから
ダイエット時はだいたい60g、今は100gとかだと思う

体重がみるみる減っていくと嬉しくなって
つい調子にのってきつい食事制限とかしてしまったんだよね
今ではそれを猛省してる
0046毛無しさん垢版2017/09/25(月) 17:45:48.61ID:54kWfvVj
いろんなサイトのコメントを見てると
3ヶ月してから大量に抜け始めたっていうのを見かけるけど、
○ヶ月というのはどこから数えて○ヶ月なの?

ダイエットを始めた日から○ヶ月なのか、
急激に痩せて停滞、維持期に入ってから○ヶ月なのか、
それともダイエットをやめてから○ヶ月なのか
0047毛無しさん垢版2017/10/05(木) 15:34:22.33ID:PjE+qbM1
>>43
基本的にダイエット開始して3,4ヶ月後に脱毛が始まるみたい
0048毛無しさん垢版2017/10/25(水) 17:24:07.68ID:KAF0ozVh
ダイエットで失った髪は食事を元に戻せば復活するのだろうか?
0049毛無しさん垢版2017/10/28(土) 00:10:31.65ID:F9ku02a3
ワイはハゲが原因で痩せたわ
0050毛無しさん垢版2017/10/28(土) 00:26:22.08ID:6Q3EysMD
お前が痩せたんはただの癌やろダボハゲがwww
0051毛無しさん垢版2017/11/02(木) 09:37:05.00ID:kaI8KuQJ
ダイエットに責任転嫁するような腐った根性だからハゲるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況