あはははは〜〜〜〜〜wwww
臆病発達害獣ガイ児〜〜〜〜〜〜〜w
害獣イヌ畜生の駆除・撲滅はど〜〜〜〜〜した????
出来もしない役立たず!
臆病発達害獣ガイ児wwww

害獣イヌ畜生は多くの有益な生物を絶滅させている。
2度と帰らない絶滅動物たちの一部を挙げよう。
害獣イヌ畜生こそ、駆除・撲滅すべきだ!

◆1)ドードー
マダガスカル沖のモーリシャス島に生息していた。
存在が報告されてから83年で目撃例が途絶え絶滅した。
ドードー鳥と呼ばれることもある。

大航海時代初期の1507年にポルトガル人によって生息地のマスカリン諸島が発見された。
1598年に8隻の艦隊を率いて航海探検を行ったオランダ人ファン・ネック提督が
モーリシャス島に寄港し、出版された航海日誌によって初めてドードーの存在が
公式に報告された。
食用に捕獲したものの煮込むと肉が硬くなるので船員達はドードーを「ヴァルクフォーゲル」
(嫌な鳥)と呼んでいたが、
続行した第二次探検隊はドードーの肉を保存用の食糧として塩漬けにするなど重宝した。
以降は入植者による成鳥の捕食が常態化し、彼等が持ち込んだ「★イヌ★、ブタ、
ネズミ」により雛や卵が捕食された。
空を飛べず地上をよたよた歩く、警戒心が薄い、巣を地上に作る、など★イヌ★その他外来の
捕食者にとって都合の良い条件が揃っていた。
ドードーは森林の開発による生息地の減少、そして乱獲と従来モーリシャス島に存在しなかった
人間が持ち込んだ天敵の★イヌ★により急速に個体数が減少した。
オランダ・イギリス・イタリア・ドイツとヨーロッパ各地で見世物にされていた個体はすべて死に絶え、
野生のドードーは1681年のイギリス人ベンジャミン・ハリーの目撃を最後に姿を消し、絶滅した。
★イヌ★の食害である。