X



御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 606城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ss21 [126.133.192.209 [上級国民]])2023/01/17(火) 13:38:57.86ID:iGPxmWTnr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~
 
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
 
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
 
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう。
 
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上並べて書いてください。
 
■前スレ
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 605城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1673505244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-v+M1 [106.146.23.27])2023/01/17(火) 14:05:18.10ID:Hb45tMcDa
89 それでも動く名無し 2023/01/10(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/03(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-+//L [126.233.101.29])2023/01/17(火) 16:43:15.52ID:IRBAswh8p
城プロが出来るってありがたいよな。ホントええわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-yMrt [60.35.43.151])2023/01/17(火) 16:48:28.82ID:aR7EiQgJ0
四代目が通常と正月の2体いるんだが鼓舞効果は重複すんのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-yMrt [60.35.43.151])2023/01/17(火) 16:50:24.70ID:aR7EiQgJ0
と思ったら貝1体までの制限付きかいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-w88e [113.197.141.51])2023/01/17(火) 17:01:36.87ID:2OG7HNa70
年末年始ログインかったるいからサボったけど17日までと長いから
最終日までに7日目の五稜郭と8日目の石10まで取ればいいか


取れてないんすけど?
長期間だから安心してたのに一週間サ停なんか予想できるわけねぇだろ
このログボこそ延長しろっての
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/17(火) 17:29:16.54ID:la8zI4oR0
新イベントなし!w
虚無週続いて草
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-+//L [126.233.120.187])2023/01/17(火) 17:46:56.80ID:pLPpLJ7ip
臨時でサーバ増強やらで金飛んだから運営さんは大変だろうけど頑張ってサービス継続して欲しいな。
推し城娘に会えないのはツライじゃんと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d312-G2uz [58.183.247.19])2023/01/17(火) 18:03:35.00ID:EL+6u3QL0
正月は寛永と4代目が当たりでもう一個は外れってことでいい?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-f6s+ [153.210.88.112])2023/01/17(火) 18:09:29.48ID:yx/vEpTm0
今回は寛永が一番の当たりだな
圧倒的に強い
4代目は性能いいけど結局あんまり使わない
江戸城も強いけどなかなか使わないだろうな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-f6s+ [153.210.88.112])2023/01/17(火) 18:21:40.28ID:yx/vEpTm0
>>70
え?雑に強いけど
混乱と移動速度減ばら撒けてしかも気増加付き
どこでも使える強さだぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c3-w88e [114.177.66.134])2023/01/17(火) 18:22:03.86ID:xmgfYNi90
寛永は攻バフ貰わないと素攻撃はそんなに強くないから過信注意かな
特殊攻撃&計略時は強いことは確か
江戸、4代目も問答無用で強い
元和は防御系で地獄で優遇マップは来そうだが普段使いはない

んまぁ単体で来てもそんなに旨味はない
4代目+αで欲しい
ただ平だけそんなに強化してもねぇという話にもなるw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/17(火) 18:32:31.10ID:la8zI4oR0
取るとしたら江戸だが江戸は125もってるんだよなぁ
この完凸江戸ちゃん差し置いて使う時がくるのだろうか
唯一気になる点は火力だが裏太宰府とどの程度差があるんだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/17(火) 18:47:13.89ID:la8zI4oR0
寛永江戸も鞭で回復できるのと移動を70%低下は強いと思うけど…
平は射程縛られがちで巻き添えで通常寛永江戸がゴミになるの見てきてるから活躍できるビジョンが思い浮かばんな…
スペックだけ見たらクソ強いのにどうせゴミだろって思ってしまう
マジ不遇
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cd-AVSw [118.111.92.45])2023/01/17(火) 19:04:20.12ID:PeBnV/Ek0
地獄の魂関係についてなんも触れてない?
っていうか全員に200石配るのは悔しいからって50ログボにするって詫びる気なくて草生えないだったら全員に150配って終わりの方がまだいいわ
ログインボーナス!(狐と蛇の超満面笑み)の絵と一緒に出すのもこれもう煽りだろ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sn3y [49.98.1.68])2023/01/17(火) 19:24:05.87ID:zYCdQP4ad
恒常コンプに近い殿ほど苦しいな
新規当たったとしても残ってるのハズレ性能キャラやし
詫び珠増えたところでほぼハズレ確定やからな
今日も追い課金一万したったから季節も入れて当たり増やせやごらー
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c327-w88e [182.166.196.42])2023/01/17(火) 20:48:51.53ID:n0ZzhzjC0
知らんがな
こんなとこに書く前に問い合わせろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-+//L [126.233.101.89])2023/01/17(火) 20:53:07.13ID:C2ZVMQvip
荒ぶる殿が多いなココはw推し城娘クリックして落ち着きたまえ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-f6s+ [153.210.88.112])2023/01/17(火) 21:13:39.91ID:yx/vEpTm0
霊薬一応確認したけどなんとも無かったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdf-MBmw [159.28.251.104])2023/01/17(火) 22:53:46.51ID:QeYKOVfr0
このゲームにも英傑みたいな救済ガチャあるんすか?
それで最前線に来れるなら課金も考えてるんすけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdf-MBmw [159.28.251.104])2023/01/17(火) 23:07:05.62ID:QeYKOVfr0
>>112
サンクス、始めに引くならどっちがオススメ?
シナジーとか抜きにして
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdf-MBmw [159.28.251.104])2023/01/17(火) 23:09:02.67ID:QeYKOVfr0
>>114
サンクス
とりま次の地獄ブッパするわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-isyV [126.186.134.112])2023/01/17(火) 23:11:06.65ID:emFDDt7Up
太宰府と坂本はレギュラーなんだよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdf-MBmw [159.28.251.104])2023/01/17(火) 23:12:01.71ID:QeYKOVfr0
>>116
なるほど
絢爛のが汎用性高いんだね
地獄は必要と感じたら回すかー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 00:55:02.48ID:w7P4kNLx0
オシリスの五層15審やりすぎて
もはや流れ作業でクリアできるようになってしもた
はよ変えてくれんかな
あと未凸エーリュだけだが動画でも割と見かける完凸エーリュの強さを早く味わいたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-igT3 [118.106.87.97])2023/01/18(水) 02:19:04.18ID:dA469/fN0
また不具合出してたんかやば過ぎだろ
残ってる人は頑張ってなw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-f6s+ [202.162.124.89])2023/01/18(水) 08:18:06.16ID:GGVVoX0O0
TD三作品やってるけど、御城が一番面白いけどな
モン娘は開始間もないから仕方ないけど単純で簡単すぎるし
アイギスの攻略はやりがいあるけど、フリーズ的なの多くて
限定キャラのおりゅみたいなの一杯いるから、御城はいいなと思うよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-VhpW [133.106.54.144 [上級国民]])2023/01/18(水) 10:33:45.61ID:qhUXg0HFM
実際城の難度高いかは結構怪しい部分ある他TDはエンドコンテンツレベルマ前提だけど、城だけ85前提で難度語られる場合が殆どだし、125殿のプレイ動画観ると割りと別ゲー感強い
85-125はアイギスで言う加護が常時入ってる状態より差があるから当たり前ではあるが、まあ微課金殿の俺には城の地獄が1番しんどいけどね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 11:58:05.65ID:w7P4kNLx0
モン娘は素材集めだる過ぎる
金がなさ過ぎて育成する気が起きん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fRFm [49.104.43.91])2023/01/18(水) 12:15:08.62ID:ZgpVNBO3d
正月江戸系0で終わったわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/18(水) 13:56:11.66ID:mdgMC1pg0
モン娘で金が足りないとかフルコンプ勢か?
レジェンド全部育成しようとすると金が足りないというより
ランク300カンスト中だからもう割りたくないだからなぁ…まぁガチ勢はそれでも気にせず割るんだろうけどさ
経験値うpやスタミナ半額で泥1.5倍の時獣神素材や装備集めしてると嫌でもランク上がるし前回の泥うpイベでカンストした微課金勢は多そう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-igT3 [180.197.215.250])2023/01/18(水) 14:46:35.56ID:Hyxof6/20
どこまで行ってもこの手のゲームて持ち物検査だよな
緩いキツいわあるにしても
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 15:03:56.11ID:w7P4kNLx0
wikiで集計かなんかしてないんかねぇ
通常ピックが1パーセントかどうか
絢爛地獄ピックが1パーセントかどうか
気になる
まあ自分は狐珠しか当てにしてないけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 15:20:13.58ID:w7P4kNLx0
星5倉庫が150で満タンになったわ〜
記念な犬山城改築するか…
こんな溜まるならさっさと改築しとくべきだったぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 20:58:40.89ID:w7P4kNLx0
>>180
七星台場は強いらしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-f6s+ [153.210.88.112])2023/01/18(水) 21:41:46.33ID:hP7j9ek80
>>186
普通に勝てそうな気がw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-zI+O [128.27.25.61])2023/01/18(水) 22:15:09.93ID:DoKnlao9M
鞭江戸なんとなく交換してしまった
なけなしの狐玉がなくなった
地獄とかに取っとくのがデフォだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sn3y [49.98.1.68])2023/01/18(水) 22:40:23.11ID:QIjSm+abd
初心者は星6の強さを気にする必要ナッシング星7育てて下さい
攻略で困った時に動画見て出てきた刺さってる星6を使えるレベルにあげるだけの素材はキープしておいて下さい
星6刺さるやつあいつもこいつも育成したいと手を出したら星7育成遅れるよ
必要に迫られてないものの育成は余裕が出来てから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/18(水) 22:50:26.13ID:w7P4kNLx0
初心者なら星6はシャンティだけでいい
改築もしなくていい
あと歌舞おらんなら都於郡
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/19(木) 06:39:51.95ID:/wZ61TIH0
ブラウザ版ってハイスペPCでやってももっさりなの?
手持ち2台とも起動含めてもっさり過ぎて委任ポチポチもスマホでやってそっ閉じするようになったわ
まぁクエクリアするときは多少もっさりだろうがPCの大画面でやってるけど
もう年でスマホ画面で細かい作業はめんどいのじゃ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/19(木) 08:19:30.45ID:/wZ61TIH0
>>204
やっぱ時代はそれかぁ…
アズレンとかソシャゲもパソコン画面でやる時代だもんな
>>205
だからスマホだとサクサクなのか
モン娘は逆にスマホの方がクエはサクサクなのに通常画面や育成画面はもっさりだしで
ブラゲのアプリは差が出すぎやねふしぎ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-qZlC [133.106.60.166])2023/01/19(木) 10:11:45.52ID:Iw3uUumTM
手持ちによると思うけど、正月ランキングってどうなったの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/19(木) 14:52:50.50ID:slAfB7v+0
3年くらいで186
200行ってるのは天下統一でも回ってんのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c381-DuJK [118.104.42.169])2023/01/19(木) 17:38:32.45ID:0tS10xdk0
>>216
同じタイミングで始めてlv118。
オシリスも今回でなんとか超難全部10審以上いけたわ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/19(木) 18:17:50.18ID:/wZ61TIH0
アイギスは今5日連続黒確定チケ配布してるな
城プロも負けてらんねぇぞ選択チケとは言わねぇから☆7祈願石でも配っとけ
>>215
その内季節Verでもっと季節感出したセリフ喋ってくれるように…なるかも?
モン娘のXコスみたいに直課金かも知れないが
>>216
もう一人前の殿で草
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/19(木) 19:10:26.13ID:slAfB7v+0
>>223
地獄超難をそんな早期から10審するとか化け物すぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-f6s+ [153.210.88.112])2023/01/19(木) 19:28:28.79ID:33CjXfzh0
結構やってるけど155だった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/19(木) 22:06:54.45ID:slAfB7v+0
デイリー金10000貰えるから割と嬉しい経験素材売ってさらに2000
更に委任チケットまで貰える
昔はマジでかなりしょぼかったからこれでもマシになってるんや
月次はスタミナ回復薬見定めて最後まで取れる時だけ走る
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-zI+O [122.100.30.19])2023/01/19(木) 22:53:11.11ID:7Qy9PqhyM
ぶった切って悪いが周回って30とかいっぱい周ったほうがいいのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-zI+O [122.100.30.19])2023/01/19(木) 23:03:14.73ID:7Qy9PqhyM
絶一が効率いいのか5少ないもんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-NEu3 [153.210.88.112 [上級国民]])2023/01/19(木) 23:50:53.12ID:33CjXfzh0
改築素材が欲しいなら絶弐
ちょっと確率落ちるけど贈り物がついてくる絶壱
好きな方をやれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/20(金) 07:31:45.13ID:scrLS6M20
エンドコンテンツは改築贈り物好感度200%霊珠回収やぞ
コツコツやらないとマジで終わらん
☆1だろうが霊珠1個貰えるから金が余りまくってるのなら☆3以下は売店で売ってる贈り物とススキ☆3買えばいい
城娘が手に入ってるのなら誰でもクリア回収できるゾ
霊珠搾り取ったら倉庫に入れて枠圧縮や
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fRFm [49.104.44.41])2023/01/20(金) 13:38:15.91ID:wzMhAv1Sd
星7でねえんだけど?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/20(金) 17:05:53.34ID:JPQNyrxi0
恒常化されるのは良いが週任務受け取りは減らされるんだろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/20(金) 17:10:41.18ID:JPQNyrxi0
地獄祭ペース早くね?
まだ前回地獄祭以降絢爛来てないが
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-fffX [220.208.44.130])2023/01/20(金) 17:26:05.64ID:JPQNyrxi0
階層深くしていくのか新地獄追加していくのか
個人的には深くしていってほしいが
また1から集め直すの怠いし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ox3M [133.203.227.129])2023/01/20(金) 18:33:24.86ID:scrLS6M20
ライト勢だから地獄深くするより新地獄にして欲しい感はある
というかこれ以上審議増やして日給差というより報酬どうすんのってなるしなー施設もぶっちゃけ再交換で揃ったし
超頑張れば毎月10連チケが取れます!とかそんなんで喜ぶやつもう居ないやろ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1393-w88e [106.73.163.1])2023/01/20(金) 20:28:29.00ID:Ah6XfZSx0
>>313
週末復刻ガチャは毎回ユカリ珠ついてくるけど初回半額ないからそこまでおすすめではないかもしれん
ユカリ珠は長く続けてると徐々に余ってくるものではある
一応ピックアップされてる夏限定の島原とかはかなり強い部類ではある
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sn3y [49.98.1.68])2023/01/20(金) 21:22:27.99ID:6k8/etDrd
週末復刻で夏ねらうなら‥夏復刻パック購入かな
正月特選の詳細見て欲しいのいたらこっち
虹珠なら星6なら六体、星7なら七体しかでない恒常キャラが排出の邪魔しない
20連引けば星6の六体のうち1体は確定
復刻はピックアップ仕事しないと‥あとはわかるな?
正月特選の上手な使い方は正月竹パックも除外の一考にするかも(立花山確定したいなら買うしかないが)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-88l+ [114.146.67.5])2023/01/21(土) 09:55:52.37ID:KzpLP93R0
年末に松セットを買って絶賛後悔中なんだが買ったチケットは使わないと勿体ないか。もう二度とこんなん買わないだろうし

で、正月☆7を取るとしたら、やっぱり江戸が無難なのかな。状態異常無効とかも気にはなるけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-j5s0 [182.166.196.42])2023/01/21(土) 11:51:12.34ID:1TGbc0p10
3凸までいけばもうレベル差だけで別物だなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-j5s0 [219.124.20.67])2023/01/21(土) 13:01:21.92ID:yCNRsLKJ0
話の趣旨はズレるが、城ゲーなのに新規が地元や好きな城をすぐに入手する手段が無いのはガッカリされてそう
☆7は配布チケあるからいいけど恒常落ち☆5,6が目当てだと悲惨
マイナーならともかく有名なのばっかだし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 13:21:24.49ID:7Djnl6RD0
凸するより持ち物検査耐性つけた方が良い
凸は人権キャラに1凸すれば自由度が飛躍的に上がる
2凸すれば万能無敵、3凸以上は過剰気味だが被ったら重ねた方が良い
星6以下は強い星6キャラでも2凸くらいはしてないと厳しい場面多い
火力や耐久系星6(真岡とかコーブルクとか)ならある程度は楽に完凸行けるし完凸前提でみんな語ってると思う
後人権武器持ってないとかのレベルだと武器の方が影響は大きい場面も多い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a3-ki9Z [118.5.55.25])2023/01/21(土) 14:08:33.19ID:qO6hPwVU0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-gNeF [133.203.227.129])2023/01/21(土) 14:22:40.03ID:0Lnt74ox0
チケはそもそも交換範囲に有用が多いから課金のおまけだったわけで
城プロもその辺緩和する気があるのならアイギスみたいに恒常落ち組限定の選択チケ位は実装しても良いかもな
となると新規ならモンサン一択になるんですけどね…難しいね
でも新規ちゃんにはそのくらいサービスしても良いと思うわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-gNeF [133.203.227.129])2023/01/21(土) 14:37:42.83ID:0Lnt74ox0
廃課金なら出るまで引くだろうから霊珠の方が嬉しいやろ周回にも使えるし
って思ったけど羅沙が欲しいけど課金での入手機会も絞られてあれもこれも完凸出来ない!ってなったら
選択チケが凸素材代わりにもなるからチケの方が嬉しい殿の方が多そうって思ったけど
やっぱり廃課金なら千狐珠で凸分も交換!とか居るのが廃課金だしな…
微課金なら間違いなくチケの方が嬉しいよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 15:29:03.76ID:7Djnl6RD0
>>368
知らんかった…
贈り物画面は改築後なら霊珠マーク出るけどあと一歩足らんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-+DLW [124.87.222.208])2023/01/21(土) 15:48:48.11ID:iwMFGo/g0
おにまいとコラボするらしいな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 15:51:43.22ID:7Djnl6RD0
羅紗ならいつも売ってるくないか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-SUdz [114.150.207.135])2023/01/21(土) 16:28:50.68ID:FZpVBYpE0
始めて2日の超初心者ですが質問良いですか?
七星の招待府4周年5周年6周年のおすすめの城娘をアドバイスお願いします
手持ち城娘
★765
https://i.imgur.com/aJXJxlw.png
★4
https://i.imgur.com/yrYr9t7.png

お気に入りは正月一乗谷で上手く使えたら嬉しい
アタはけっこう居るけどサポ系が不足してるかも?
TD超初心者でも使い易い城娘が良いです
(モン娘を少しやってTDの面白さに引かれ城プロを始めました)
良かったらアドバイスをお願いします
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-+lUM [113.156.21.42])2023/01/21(土) 16:44:46.40ID:3uc6j/E70
>>380
スキル再使用短縮する彦根城みたいなのいるとかなり楽になるぞ
他にいたかは覚えてないけど
通常の江戸も範囲内の攻撃ダウン強い
寛永江戸は足止めもできて範囲で周到できるからいると助かる
白鷺城(鎌)はカッチカチの硬い敵をさばくのに便利
アラゴでもいいかもしれないけど範囲が狭かった気がする
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 16:54:42.15ID:7Djnl6RD0
彦根取ると仮定して
カルルアラゴは欲しい
絢爛アラゴ配られるなら通常アラゴいらんけど
モンサンも強いけど今はヘレンキ聖夜冬宮おる
通常江戸、甲府、ストラホフ辺りはなんだかんだ今でも腐りにくいかなと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637d-j5s0 [60.236.230.254])2023/01/21(土) 16:58:12.77ID:SQ1XQeGl0
>>380
近接4体
江戸(火力)、一条谷(好み)、吹上(コスト生産)、トームペア(最終防衛線)

遠距離4体
姫路(火力)、立花山(回復)、小牧山(対空)、宇都宮(高防御の敵対策)

この辺かな
あとは追々、地形属性ごとに各役割を揃えて行く感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-j5s0 [114.177.66.134])2023/01/21(土) 17:15:42.96ID:tbhb+QYx0
>>387
彦根は>>386が言うようにストーリー、天下統一やれば貰えるから
周年チケで交換しちゃダメだよ、罠だよ
お薦めされてるのはみんな間違った意見はない、
優先順の違いだからメモ残しておいて読み返すといいかもね

あと基本的に、今ある星5イベで改築素材集めるのが大事なので
殿レベル上げて最大スタミナ値上げる→天下統一進めてレベリング
その過程でスタミナ消費の月次任務で経験値餌貰う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 17:19:03.94ID:7Djnl6RD0
ごめん、彦根は天下統一とかで貰えるから周年で取るのはなしや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-SUdz [114.150.207.135])2023/01/21(土) 17:22:34.06ID:FZpVBYpE0
>>388
ポンコツ殿なので結構苦労してます(大汗
計略とかウガーーッてなります
モン娘みたいなオートスキル欲しい・・・
もう少し早く始めていればTD祭りの100連引けたんのにそこは残念

周年っていつなんだろ?
周年ガチャまで待つのも有ですか
>>390
アドバイスありがとう
殿レベル上げて最大スタミナ値上げる→天下統一進めてレベリング
天下統一の進めてイベを回ります
殿レベル30位で良いのかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330c-tZGA [112.70.194.180])2023/01/21(土) 17:32:15.30ID:QKo7qSgc0
>>393
まずシステムに慣れないと強いキャラ取っても同じように詰まると思うよ
巨大化するだけじゃなくて計略も上手く使えば同じ戦力でも楽にクリアできたりするし
その辺りを理解できてからでも遅くないと思うし、みんなのアドバイスも少しは理解できて選びやすくなるかと
かく言う自分もまだ慣れてないんだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-j5s0 [114.177.66.134])2023/01/21(土) 18:54:35.90ID:tbhb+QYx0
>>384
>モンサンも強いけど今はヘレンキ聖夜冬宮おる
とだけ書かれているだけで上位互換とは書いてないんだよなぁ
これを上位互換と読み取っちゃう方がどうかと思うよ
性能も丸被りなわけじゃないし自分で判断出来ないと強い子も埋もれるだけだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/21(土) 19:02:26.68ID:7Djnl6RD0
>>408
ヘレンキームゼーは地獄の平水のみならず地獄地形でも使われるヤバい奴や
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/22(日) 06:41:12.93ID:UXqoZvKrd
購入し正月江戸ファミリーに廻しました
イベ四体実装時にはラサの少なさが心に刺さります
決め手はこれだけ正月バフ強力にされたら地獄投入の可能性が上がるので価値はあると
購入が正月ガチャ排出前後とわず地獄で排出2倍と珠数がモノいうのと無料10連札が効かないのでタイミング的に仕方ないかな
珠は貯まらないがヘイトは溜まりまくりです
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/22(日) 09:09:42.66ID:UXqoZvKrd
新地獄娘を即ゲット、改築凸素材出来るだけの霊魂が欲しい
色わけのままか霊魂の色統合か判明してないので殿によりけりだが貯蓄の少ない色で実装されると最悪
ちな今まで赤、青、黄が2体づつ交換対象実装されている
統合により意味合いが薄くなれば三色打ち止めかも不明だし色廃止まであり得る
早くアナウンスしてほしいところ
貯めて様子見がいいかも
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/22(日) 11:38:04.47ID:UXqoZvKrd
自分語りで話すと星8が総数160台でラサは常に枯渇
ラサ2縛り販売中心になってから日頃から余裕出すなんて事は以前より難しくなった
星7実装ペースも上がっているし恒常以外の片寄りがひどくなっているのも原因
平均凸が凸3近かったのがジリジリと落ちている
美味しくないラサ2パックを買い続ける事は難しいのも拍車をかける
復刻正月、夏で入ったのも凸放置
廃課金で恒久は勿論、季節やあらゆるガチャで被って凸回数稼ぐか凸しぶちんじゃないとラサなんて余らない
しかし使えないダブり星7は増えていく一方
以前のように月2-4万位の課金じゃ凸るの難しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/22(日) 12:14:13.49ID:UXqoZvKrd
季節同時実装数4をしてラサの不足補充策の発想にたどり着かない運営の認識不足が問題
自分達が何やってるか分析出来てない
話しても聞く耳ないからたち悪い
これが続くと打開は出来ないの確定なので金出せなく心情が動く
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-ffW7 [27.142.248.217])2023/01/22(日) 12:39:42.14ID:S4xR47b40
石油王のフルコンプ勢ならともかく御城って余程の豪運でもなければ☆7の新キャラ毎回取るなんて出来ないし
小まめに羅紗付きのパック買ってれば貯蓄は出来ていくと思うけどなぁ

と思ったが、俺がチケットコレクターであることも多少は影響してるかもしれんなw
まあ運営が羅紗付きパックをもっと売ってくれるに越したことはない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/22(日) 13:12:15.92ID:JyBGRQs20
羅紗増やせって要望は出したか?
以前より霊珠は増えてるんだからそれ以上凸したかったら自力で凸れって事でしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/22(日) 14:49:56.14ID:UXqoZvKrd
二部もシーサーがマイナス効果でかんくや仕様ぽく蘇生しないのではと危惧
シーサーも地域限定じゃないとおかしいギミックだし
こちらも銭使わないで貯めてる人有利ありそうだな
みんなはいくら貯めてる?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-7jUk [27.85.205.152])2023/01/23(月) 09:18:33.48ID:sxC6+T51a
どっかの異常者が現実の皆から仲間外れにされて
ネットだけが少し構ってくれた
的なコメントしてたけど
ネットのコミュニティとしては、そういう人間を無視したり叩いたりして追い出す努力をすべきなのか、それとも優しくすべきなのかどっちなんだろうな
>>459みたいなのは優しい殿がいたら書き込んでくれるし
優しい殿が不愉快になるほどしつこいなら総スルーされるだろうから、基本スルーでいいけどね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kwwC [49.98.147.94])2023/01/23(月) 09:27:13.81ID:ViREln5ad
何故かやたら、お知らせを見ろって奴が多いゲームだと思う
「殿はお知らせを見ない」って言い回しもあるしな

ぶっちゃっけ他のゲームもお知らせ見ないユーザーを一定数いるんだが、そんなんで一々揉めてないよなw
コイツら馬鹿なんだろうなって感じでいつも見てるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-88l+ [124.159.228.213])2023/01/23(月) 10:01:57.07ID:YuYEvg3K0
>>461
掲示板だから各人の好きなようにすればよかろ
最低限のルールや倫理観を守ってる範囲であればね

殿はお知らせを読めないは定番ネタだけど
今回は長期メンテの後だしログインしたらまんま地獄任務の見出しが書いてあるんで
スレ開いて書き込む前にマジで何も見えんかった?ってのはある
いつものお知らせは知りたいことがずらずらと文字に埋もれて読みづらいやつだし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-+DLW [124.87.222.208])2023/01/23(月) 10:03:53.04ID:9rCbkh280
でもこのクソゲお知らせが分かりずらいにも度を越してね
地獄の週次任務のお知らせ何処?ってなるよなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-88l+ [124.47.192.250])2023/01/23(月) 10:19:49.30ID:lz/jRF5L0
ゲーム画面以外アドブロックで消しでもしてるんか?
ゲーム内所領画面お知らせ欄、ゲーム画面下ツイッター、ゲーム画面下お知らせ欄、どこ向いても書いてあるが?
自分で情報シャットアウトしておいてその言いぐさは頭シルバーリングすぎるんよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-j5s0 [114.177.66.134])2023/01/23(月) 11:56:11.78ID:+PvalKTJ0
その時の気分や探しづらさでブレるが
今回みたいにタイトルにあるのはお知らせを嫁って返すが
ダラダラ長い本文中にある時は教えるよw

運営に何度かダラダラ書かないで要点を箇条書きにしろって
お手紙送ったけど直すつもりがないからなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-7ITA [126.194.120.56])2023/01/23(月) 14:38:32.47ID:bKKDl/RLr
地獄の週次任務が表示されないんだけど火曜日更新に変わった?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-7ITA [126.194.120.56])2023/01/23(月) 14:58:47.66ID:bKKDl/RLr
>>486
ありがとー
瓦版って何?状態・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/23(月) 16:24:25.62ID:eMSe86kF0
明日は多分星6沖縄娘が銭で地獄も週なくなるしくる
この船は鎌とかと一緒で後日か?
この船が地獄交換とかじゃねえだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/23(月) 16:26:19.25ID:eMSe86kF0
てか鎌が地獄交換の可能性もなくはないのか
ビジュアル的に地獄に近い気がするし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-88l+ [221.184.219.62])2023/01/23(月) 19:11:11.96ID:ltD2a7J40
先手必勝だけ周回してもいいな
他はマズすぎ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-88l+ [221.184.219.62])2023/01/23(月) 19:38:35.50ID:ltD2a7J40
ゴメンマジの誤爆だわw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/23(月) 21:00:10.24ID:eMSe86kF0
普通に新規が寄り付かなくなるからアイギス見習って変えてるだけでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/23(月) 22:25:08.31ID:eMSe86kF0
あの立ち絵気に入ってる奴いたのか
キモいし重たくなるだけで不快だからエピックの奴に設定してるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3312-k/mh [58.183.247.19])2023/01/23(月) 23:29:10.66ID:7uvhigJ20
ノーマル4代目を完凸してるから正月に狐玉使うの躊躇われる
まあ、ここは様子見でええか
平ばっか戦力が偏っても仕方ないし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-88l+ [221.184.219.62])2023/01/23(月) 23:41:12.40ID:ltD2a7J40
平じゃなかったら最高だったのにな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 00:08:46.19ID:+o7NUiMc0
強いけどどれも代わりは効くレベルだからなぁ
聖夜冬宮とか夏白露とかのレベルではないな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-j5s0 [182.166.196.42])2023/01/24(火) 00:46:05.25ID:taxJiDlD0
2023年1月24日(火) 10:30より、
定期メンテナンスを実施いたします。

2023年1月24日(火)
10:30 ? 16:00 終了予定
※開始時刻が通常時と異なっておりますので、ご注意ください。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 01:07:21.69ID:+o7NUiMc0
少人数で攻略しててもそれで?って感じだしなぁ
あとコンプしなくても強いのは強いと思うよ
無理に使う必要はないレベルだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-BfST [221.184.219.62 [上級国民]])2023/01/24(火) 03:47:25.33ID:NlftVVAq0
招城券から正月江戸来たわ
でも武器無いからちょっと残念
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 08:12:13.54ID:+o7NUiMc0
正月編成にかかるバフが多いなら分かるけどそうじゃないから組み合わせは何通りもあるので
揃ってたら強いってのが意味不明
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/24(火) 09:35:22.97ID:GcQEr2tXd
四代目で40%アップバフでスゲエと言っていたのに正月四代目計略使用で120%アップバフ大したことないと言われたらね
武器も攻撃防御共に+70
バフ内容に違いはあるけど目を反らすしかない
気持ち切り替えて次の地獄娘とるの頑張ろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-V9m0 [153.215.43.177])2023/01/24(火) 16:04:26.89ID:Q4YKwNxm0
メンテプロジェクト:Re
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 16:07:30.14ID:+o7NUiMc0
終了未定とか
自由だな
もうやりたい放題じゃん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-tZGA [126.150.133.6])2023/01/24(火) 16:58:24.43ID:OHP3XlBI0
150玉おかわりーーーッ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 17:35:55.34ID:+o7NUiMc0
半額の数減らしてんのは意図的か?
ガチャは確率操作容易だから狐以外使いたくないんだが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 18:04:19.97ID:+o7NUiMc0
地獄さぁ
週任務減らされた分だけプレイヤーの計算を狂わせただけかゴミ
今日も委任でオシリス消化するとは思わなかった
せっかくちょうど30に調整してたのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 18:07:55.08ID:+o7NUiMc0
iOSで500エラー出たわ
もうなんなんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-1Q+d [126.233.103.199])2023/01/24(火) 18:14:02.66ID:zj0IFLiBp
正月忙しかったからお休み期間だな。まあ天一やりつつのんびり他ゲームでバランスはいいが。28日がにじさんじの音ゲー大会とウマ娘のぱからいぶあるのでV実況関係が楽しみ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 18:16:24.63ID:+o7NUiMc0
地獄絢爛スタート最期に売りにきたな
いくら絢爛地獄でも被りあり型落ち含む1/3とかいらねえなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZKxv [49.98.1.68])2023/01/24(火) 18:20:36.87ID:GcQEr2tXd
画面そのままで反応しなくなることあるな
今週は復刻で霊鉱、天一、金銀蔵、二部か悩む
もう船娘はいいわ別ゲームに行って下さい
恒常出現見たら船二隻連続(四ヶ月空いての船)で草、早く恒常を船以外で出せよ
割引ガチャは千狐珠端数合わせたら永眠しそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/24(火) 18:57:48.82ID:+o7NUiMc0
ストーリーも簡単になったな
一部は一応ボスキャラとかも毎回出てたのにそれすらないからあれ?終わり?って感じで終わる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/25(水) 03:34:48.99ID:5dzGtdyu0
蔵と霊鋼どっち回るのがいいのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/25(水) 08:11:48.21ID:5dzGtdyu0
あ、航海の600先にやったが良かったか
武器蔵行っちゃった
まあ金曜までに間に合いそうだから良いか
蔵と霊鋼だと霊鋼が優勢?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/25(水) 10:20:36.05ID:5dzGtdyu0
>>681
お前はどっち回ってんの?
即決できたか?
霊鋼は星4も出る
蔵は委任チケット買う金を減らせる分更にお得
wikiに統計は出てない
まあ君らがどこ回ってんのか知らんが
普通は蔵行くけど蔵行く意味ないとか見ると不安になるだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-88l+ [221.184.219.62])2023/01/25(水) 18:23:09.78ID:fFK/Rkwy0
限定任務やるかどうか悩むな
もう城娘も武器も交換したし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-j5s0 [182.166.196.42])2023/01/26(木) 00:34:33.08ID:glZX/Sfu0
本当に切り捨てようと思ってればいくらでもタイミングあったしとっくにそうしてるでしょ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-Tb0x [119.25.31.198])2023/01/26(木) 13:46:17.67ID:8/oDtfx10
高難易度が無ければ毎日やるゲームじゃ無い

武神超難が来てから素材集めを意識するようになって毎日シコシコ戦力強化するんだが正直あんまり面白くない

ガチャは初回半額でピックアップ一生出ない
時間とってるのにメンテ延長
3回委任したら通信エラー

肝心の高難易度はリトライ地獄
クリア出来ないなら動画の猿真似
動画の編成無かったら悩みまくってリトライ地獄
心身共に疲労が来て病気になる

好きな家庭用ゲームやってる方が100京倍は面白い
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-nvJh [126.254.112.13])2023/01/26(木) 16:54:49.34ID:UyMiB5y3p
京でガントラ思い出してwikiみたら
単位が兆→京→垓→秭→穣→溝→澗→正→載→極→恒河沙←イマココ
までインフレしてたわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-nvJh [114.167.33.191])2023/01/27(金) 11:04:38.11ID:8UUoWrYc0
自分も基本半額しか回さない派で
狐玉が250だから地獄が来るまでに300近くまで貯めたかったけど
こういう時に限って2回目で終わってしまったわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-nvJh [126.254.111.237])2023/01/27(金) 12:35:45.21ID:2fTIFk+Rp
数回でジョーカー引いた人と
50まで行けた人で格差付きすぎだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/27(金) 17:48:45.15ID:uL45Nf820
聖夜霞城つよ
正月江戸なんかより強いんじゃねこれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-O7dC [220.208.44.130])2023/01/27(金) 18:02:09.41ID:uL45Nf820
やっと銀貨3枚貰える奴ドロップしたわ
銀貨増、攻撃アップ、コストアップ全部3段階で揃った
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-BfST [123.217.109.176 [上級国民]])2023/01/27(金) 19:38:27.71ID:qZ+DVfFA0
今日は週末の日だからまだやってないわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-z89y [14.10.121.97])2023/01/27(金) 19:52:59.10ID:+8G5OURt0
>>762
上でも言われてるように
18禁バージョンがあるゲームに
誘導できないから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d255-nyuD [123.217.109.176 [上級国民]])2023/01/28(土) 02:35:39.38ID:oA03A0Q20
2-1はシーサーのまわりに配置しようとしたら無理だった
殿まわりに配置したら簡単だった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/28(土) 08:24:53.31ID:DMfFmokF0
あのー
地獄はまだ開かないんですかね
まあ月次に変わってるから来月からって事なんだろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-+rQD [222.0.161.36])2023/01/28(土) 11:05:13.09ID:PEVsPv++0
クリアはしたが楽しいか楽しくないかで言えば楽しくない
シーサーはメリットより明らかにデメリットがでかいし

なんで味方は3体配置してようやくメリットが享受できるのに
敵が1体でも入ってきたら無効になるんですかね…
結局新手の配置制限だろこれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/28(土) 11:07:45.26ID:DMfFmokF0
初手敵の攻撃痛いから
四代目シャンティ絢爛彦根の順に置いて
彦根最大化して回復間に合えばあとは楽だねぇ
最初で足切りしてるだけやし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-+rQD [222.0.161.36])2023/01/28(土) 11:28:59.82ID:PEVsPv++0
普通にシーサーの範囲内の彼我の数で判定して
多い方に有利バフがかかって同数だと無効じゃダメなんスかね
味方は2以下だと効果無しで1体でも敵が来るとデバフと敵バフ
3体入れてようやくバフがかかるけど敵が1体でも入ると無効って
ちょっと悔しい思想強過ぎるだろ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-+rQD [222.0.161.36])2023/01/28(土) 11:47:20.76ID:PEVsPv++0
現状はバフを受ける為にシーサーの場所に置こう
というより敵にバフを与えたくないからシーサーの場所に置かなきゃって感じ
ギスやモン娘を比較すると城は蔵とか地獄の石板とかの上に今回のシーサーといい
執拗に置き場所制限しようとするなって感じる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-N35u [126.233.77.109])2023/01/28(土) 12:03:50.01ID:adIlINNtp
琉球御城ちゃん最初で最後のMVPマップになりそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/28(土) 15:15:28.58ID:DMfFmokF0
プレボ神娘の受け取りは予想の斜め上だったがもう慣れた
ただ新規は混乱するかもな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-xwOh [126.245.56.62])2023/01/28(土) 19:36:45.71ID:x4YXOTvyp
ブラタモリで足利氏館、うーん行きたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-NHAL [59.129.247.99 [上級国民]])2023/01/28(土) 21:50:14.07ID:GEz8khGR0
2−1出来た!2−2より時間かかった
https://i.imgur.com/E9Bzxdv.jpg
シーサー象無視するのが正解だったとは
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-wzUf [123.100.212.109])2023/01/29(日) 06:14:05.64ID:DlXbOOwH0
EX2-1 新ギミック、シーサー利用するのが罠だったとはMAPオジの底意地の悪さしか感じらないMAPだったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-jbt/ [49.98.84.228])2023/01/29(日) 06:14:11.61ID:WN3hYR7/d
長尺だとだらだらまとめる力ない
同じ事くり返したり同じフレーズ連呼したり買ったもの脈絡無く取捨選択無く紹介するだけだったり興味の無さそうなものや話題をパスしたりする力がない
ただだらだらで言葉はうまるが中身がない
最近の顕著傾向
とくにディスワード重ね掛けは醒める
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/29(日) 08:56:39.93ID:31mMwcqB0
なんかめっちゃ桜花武器出た
ほぼ使うことないと思うけど未所持増えるのは嬉しい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-lxhl [126.35.22.189])2023/01/29(日) 12:12:09.34ID:TXL1sgnZp
2-2は普通に並べればシーサー範囲内に入るし
敵の挙動的にもその辺で穴熊陣形にするのが正解だから簡単
2-1は配置したい場所とシーサーがズレていて序盤から敵の圧もある
初ギミックのシーサーの効果を意識させたいのかも知れないが
難易度的にステージの順番逆じゃない?とは思いました
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMae-PNfo [125.193.12.140])2023/01/29(日) 12:15:23.01ID:Udp7VQWMM
2-1は序盤左の物量さえ理解すれば後は火力ごり押しでいけるから良いんだけどシーサーだけは許さん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d655-+rQD [153.213.28.50])2023/01/29(日) 14:16:10.98ID:wQivV+Vu0
もう持ってるけどなぜかイージスの盾が全然出なくて困ってた時期あったな
変な偏りでどうやっても出なかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-BLYU [133.203.227.129])2023/01/30(月) 01:49:39.76ID:qmJ3VN3t0
ようこそエンドコンテンツへ
というか新し目の武神だと普通すら初見殺しされる殿は多いと思う
最新のはなんか難易度下がったとか言われてるけど正直城娘が強くなりすぎただけ感はある
脳筋でクリア出来るって意味では楽なのかもしれん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d655-nyuD [153.213.28.50 [上級国民]])2023/01/30(月) 17:27:29.09ID:lxBxFb860
お前らって施設4個目って何装備してる?
配置気射程初計は確定として4個目何にするか悩むわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d655-nyuD [153.213.28.50 [上級国民]])2023/01/30(月) 19:08:20.16ID:lxBxFb860
やっぱりそこはみんなバラバラなんだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/30(月) 19:18:54.88ID:pGBSSXrW0
キャラによるかな
裏佐和山は配置射程攻撃防御
裏小牧山は配置射程攻撃に重複射程
絢爛引田は配置射程攻撃耐久
とかシナジーある能力値ある奴はそれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-I2Fv [133.201.3.160])2023/01/30(月) 19:24:01.65ID:fu0479350
施設付け替えるの面倒くさい
ワンボタンで自動化して欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d655-+rQD [153.213.28.50])2023/01/30(月) 22:34:02.25ID:lxBxFb860
施設つけかえ面倒だよな
枠あいてるのにつけないまま使ってたりすることもある
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d655-nyuD [153.213.56.237 [上級国民]])2023/01/31(火) 04:46:46.60ID:G6G4rsZD0
手形損するからメンテ前にログインするなよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/31(火) 07:55:26.75ID:LLHcK+q80
手形27やからインしたよ
何個増えるか分からんから調子乗って6個消費して増量で毎日5個です!とかされたら損するし
手形5個なんだっけ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/31(火) 08:18:47.31ID:LLHcK+q80
てか次いつインできるか分からんしなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-5KAF [220.208.44.130])2023/01/31(火) 12:33:16.29ID:LLHcK+q80
今時の絵やな
この中のどれかが配布されんのかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-mGH4 [118.111.92.45])2023/01/31(火) 16:08:23.59ID:spuSQgRN0
■地獄月次任務の追加
2月1日(水)0:00より新たに地獄月次任務を開催いたします。地獄月次任務の達成状況は毎月1日に更新されます。
※1月31日(火)時点では月次任務は開催されておらず、任務も表示されていないためご注意ください。

今回は今日から月次出来るようにするとか臨機応変に出来ないのか…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-V6cu [126.254.119.3])2023/01/31(火) 16:30:49.84ID:0swb7gUGp
半額2回で地獄娘3体
メンテは許した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 33分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況