X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第319章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-1/GM)2022/11/03(木) 11:06:57.33ID:q5LIGPIP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ
スマホゲーム板でタイトル検索

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ
スマホゲーム板でタイトル検索

本スレ含めその他の関連スレは同様にスマホゲーム板で"プリンセスコネクト!Re:Dive"で検索で探せます

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第318章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1665127421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-U/RR)2022/11/03(木) 13:45:49.77ID:mEUhOiTx0
暫定ハード落ち予定
2022/11 タノリ

2023/01 タカヤ
2023/02サオイ(アリーナコイン落ち?)
2023/03 サフユ
2023/05 水姉
2023/06 水チカ(クランコイン落ち?)
2023/07 オツキ
2023/09 オユキ
2023/010 ハロスズナ(プリンセスコイン落ち?)
2023/11 闇イオ

2024/01 ノウカ
2024/02 クリリノ(ダンジョンコイン落ち?)
2024/03 聖ユニ
2024/05 ステクルミ
2024/06 ミサジ(アリーナコイン落ち?)
2024/07 カノリ
2024/09 シノパイ
2024/10 アンパイ(クランコイン落ち?)
2024/11 ユキャリ

2025/01 ヴァンピィ
2025/02 水草(プリンセスコイン落ち?)
2025/03 エクマホ
2025/05 アヤエク
2025/06 ハロナナカ(ダンジョンコイン落ち?)
2025/07
2025/09
2025/11
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-HLP5)2022/11/03(木) 15:04:07.05ID:N2D6xUHV0
前スレ終わりage
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-HLP5)2022/11/03(木) 15:10:28.98ID:N2D6xUHV0
つか保守しないと落ちるんじゃ無かった?この板
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-EkOu)2022/11/03(木) 15:14:33.81ID:hiy/TOXPM
建て乙保守
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-HLP5)2022/11/04(金) 03:09:07.38ID:X8b/d82Y0
個人的には岸君には全く感情移入できないし
プリコネのハーレム設定の恋愛ADV部分は好きでなくて
キャラスト見てられなくて全飛ばししてるくらいだから
今のギルド仲間同士でのキャッキャうふふの方が好み。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-EkOu)2022/11/04(金) 08:31:26.27ID:8CM9Ps4zM
少しずつずらすと次第に深夜とか早朝に食い込んでくるからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-0ruN)2022/11/04(金) 09:37:35.40ID:bmJ5d5H/0
これにユーザーの不満が集まって修正されるとしてもどうせ半年後だからな
そんでまたただちょっといじった調整なのに神アプデ!とか持て囃されて気分良くなるやつ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-0ruN)2022/11/04(金) 10:08:53.13ID:bmJ5d5H/0
ピンク装備は0.5%くらいらしい
そして8時間置きに発生するイベントからもピンク出る
でも前回アドベンチャー開いてから16時間未満に開くと
時間のカウントがリセットされて2回目が消失する
しらんけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393a-Tk+f)2022/11/04(金) 13:21:24.61ID:5TyyqgNG0
周回追加できるしいうほど新しい盆栽は手間がかからなかった
朝と晩ログインするならそれに終わるように追加していけばいいしな
ただこの盆栽は成長くっそ遅そうだけど・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-U/RR)2022/11/04(金) 15:09:40.74ID:V8UfEkpe0
なんか4人から15時送信されててワロタ
表彰台ならともかくこちとら7位なのに
幸いにも4位のヤツ殴ってたから被害はなかったけどこんなに集中狙いされたの初めてだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f6-Tk+f)2022/11/04(金) 18:51:31.26ID:ZIahUnq90
そういやアドベンチャーのEVENTアニメはちゃんと見てるな…演出早いからか
これもシュイーン!とかデデーン!とか数秒掛かるイントロから始まってたら即スキップだったろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Tk+f)2022/11/04(金) 20:16:36.97ID:L+jHQnJR0
>>52
その20位台でまったりしてたが・・・

いつもは落ちても40位台くらいなのにさっきINしたらいきなり3桁まで落とされててワラタw
自分だけじゃなく上位でよく見掛ける人らも70~90位台くらいに居たから
変な集団が纏まって順位を上げてるっぽい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-zlm6)2022/11/05(土) 00:39:55.83ID:uVYKmrXT0
家具スタミナもそうだけどこういうののポップタイミングはもう全ユーザー一律で決まった時間にしてくれ
0時から数えて1日4回なら6時12時18時、3回なら8時16時で
受け取り猶予今より伸びるけどそれぐらいいいだろもう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-zlm6)2022/11/05(土) 00:49:22.06ID:uVYKmrXT0
24+ポップ1回分時間のどこかで一度受け取ればそれでいいのに生活リズムとなんか関係あんの?
どうせミッション家具が既に一律状態なのに
というか一度でも受け取りタイミング間違えたりスタミナ家具のレベルアップのせいで調整崩されれるだろ結局
どういう状況を前提にその主張しているのかわからん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-pSqO)2022/11/05(土) 01:56:59.76ID:jkeD4iU60
生活リズムで思い出したけど休日は昼過ぎまで寝てるからいつもノーマルガチャ1回分損してしまうんだよな
リセットのタイミング朝5時と昼12時じゃなくて朝と夕方の5時か昼と夜中の12時にしてくれってたまに思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52c-TBL5)2022/11/05(土) 02:48:28.41ID:uoJB020A0
たった2回続いただけで怒濤とかないわー
それならヴァンピーパノブパンナ水レイ水ユイ
水ミミ水キョウカマホラーアヤラーハロトモの
怒濤のクラバトキャララッシュで発狂してそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-wFVe)2022/11/05(土) 08:55:35.37ID:VVuDlELa0
アリーナキャラは全く使わないって事が少ないからまだ気は楽だな
クラバトキャラは使わないのはマジでほとんど使わんからな
しかも数多いから該当キャラも多いし
その分使うキャラの出番が多いからそれだけ狙えばコスパは良い
ただそう言うキャラはアリーナでの出番も多くてどっちのキャラとも言えなくなっちゃったり
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-u42f)2022/11/05(土) 09:50:09.49ID:iCC09jML0
>>86
まじでおおい
自分のところもここ数ヶ月どんどん人が抜けてるし逆に入る人がまったくいない
前は抜けたら入る人もいたけど今は抜けるだけ
2年くらいいるから愛着があって抜けてないけど17人くらいまで減ってきたしそろそろ限界だ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-wFVe)2022/11/05(土) 09:54:50.62ID:VVuDlELa0
set以降中途半端なクランはどんどん人気無くなってる
ハードルくっそ上がったのに報酬も上位の満足感も変わらないS上位からSS辺りとか顕著
軽めの連携の100位前後は逆に増えたイメージ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/05(土) 10:01:51.30ID:rKuPpMANM
個人的には自由凸3桁後半がいいかな
3桁前半は良かれと思ってか上を目指そう連携しようという風に言い出すやつが出てきて
嫌になったやつがやめてクランが壊れやすい
気分次第で好き勝手手動でガチれるしオートでサボれるのは気楽
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-wFVe)2022/11/05(土) 10:35:57.93ID:VVuDlELa0
順位低いからって戦力内科というとそうでも無いしなあ
クラバトアリーナ順位高くなくてもガッツリ揃えてるのはあるし
プリで落ちたときとりあえず殴ると防衛きっちりしてる人割と居る
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/05(土) 10:41:40.98ID:rKuPpMANM
プリは勝数5000以上とか高いやつはほぼ初見抜き困難なガチ防衛
勝数1000以下はほぼザル防衛
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-zKpz)2022/11/05(土) 11:41:11.46ID:+M1Tj1d60
3桁クランは抜けてるやつと同等以上の入ってくるやつがいるからな
所属クランが崩壊してるってんなら新鋭のクランなんていくらでもあるから移ればいいだけの話だ
やる気ない連中と一緒にいたら悪いとこしか見えないからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-Tz5N)2022/11/05(土) 12:03:25.11ID:nWDqX8mL0
自由凸で300以内はちょっとクラメンの厳選しないと厳しいかな
セミオートとフルオートじゃ1凸1000万ダメは差が出ることあるから
事故ならしようがないけど最初から雑にやりたい人では完全にお荷物
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-Z7y3)2022/11/05(土) 18:40:23.65ID:WV0LpJob0
>>107
サイゲは昔からネット上のいろんなとこの意見は常にチェックしてるって言ってるから
5chとかも見てるんじゃね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-wFVe)2022/11/06(日) 07:12:37.29ID:2vfYaoFq0
もう26なら上げる必要無いぞ
25ならまだ上げない方が良い、今はせっかくの25フルで活用出来る期間だから
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-wFVe)2022/11/06(日) 07:49:27.15ID:2vfYaoFq0
勘違いしてそうな気がする、今月26に上げる必要はあるよ
ただ15日まではどちらかといえば上げたくないアリクラ兼用の正ネネカとかを
25フル運用出来る貴重な期間だから15日まで上げない方が良いってこと
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-N96K)2022/11/06(日) 09:25:45.05ID:s+KJlDgM0
EX装備をMAX強化したらやっぱアリーナで強いな
いまはまだレアドロップ率の低さや強化コストの高さから殆ど差はないだろうけど
これからどんどんひろがっていくだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e9-OZmN)2022/11/06(日) 11:28:46.34ID:RPEsvXXo0
「ランク維持したまま全員26フル装備した場合の必要数を目視で数えて」集め、15日の15時でランク調整するが、ここで27にするのはアリーナ専用キャラのみ。
再び全員27フル装備した場合の必要数を目視で‥‥
なんてことしてるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/06(日) 12:34:01.20ID:DEyx8Q06M
毎回やるなら流石にツール使うなり作るなりした方が楽
ランボナ実装の時は流石に必要数多すぎて作ったわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/06(日) 12:44:47.30ID:DEyx8Q06M
余裕やろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d933-dwlA)2022/11/06(日) 18:40:39.39ID:OHXNHI+C0
>>23
落とされたら例え1位差でも全員に殴り返すのが礼儀だろ
https://i.imgur.com/LzbXukY.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/06(日) 21:34:29.80ID:DEyx8Q06M
ピンク1本思い出1個クラン金15個やな
悪くない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/07(月) 10:46:50.00ID:TiEPrRNkM
さりげなく自慢しやがって…!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/07(月) 12:15:43.94ID:TiEPrRNkM
実装年を間違えた?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/07(月) 13:32:29.38ID:TiEPrRNkM
ピンク全キャラ限凸果てしなく無理そうだからな
爆速で緩和しだしそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-pSqO)2022/11/07(月) 16:13:42.34ID:PpsFj3s00
ゼーン兄さんの技に合わせたからだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM1a-hZkK)2022/11/07(月) 16:30:57.23ID:0bqJxemiM
シェフィ、ごみ!w
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-zlm6)2022/11/07(月) 20:18:58.82ID:kysBdkPS0
シェフィの☆6使ってる。今日☆6開放されて戦闘勝利した瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そして強い。TP貯まるとUB放つ、マジで。ちょっと
感動。しかも中衛なのにアタッカーだからダメージも出て良い。シェフィ☆6は弱いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。ジータと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってえるるぅも言ってたし、それは間違いないと思う。
知らないけど☆6が☆5キャラより弱かったらアホ臭くてだれも☆6な
んてしないでしょ。個人的にはシェフィ☆6でも十分に速い。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/07(月) 21:38:08.99ID:Ezw5TosiM
翻訳頼む
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52c-TBL5)2022/11/08(火) 09:15:23.87ID:VLIsFPrd0
水レイハモは性能的には強そうだけど刺さらないから使わん系ね
アヤラーとか次のカユミはなんか微妙に見えるけど以外と刺さった逆パターン
微妙に見えてやっぱりそうなのが水ミミ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-XR73)2022/11/08(火) 12:17:46.63ID:oFrs1OqcM
防御が下がる装備なんて……神装備やんけ!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-zlm6)2022/11/08(火) 16:23:10.31ID:ky15nNej0
闇イオは無駄に攻撃力高いせいで魔サポにTP飛ばせないのと、かといって火力に期待できる数値でもないから誘惑とUBが半ば腐っているという
なお専用でついたTPダウンはバリア貫通しない模様
これに限らないけどマジカスのUBは貫通するのにこの違い何なんだほんと
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-N96K)2022/11/08(火) 18:47:02.06ID:BziiE4v90
>ユーザーのキャラアイコン、称号、プレイヤー名、プレイヤーLvが表示されなくなります。

これ対戦相手選択画面で「相手の順位」も非表示にしないと
指定席ガイが順位を目印にするやん
そもそも履歴に相手プレイヤーの情報が載ったら
リストから消えててもプロフで位置がバレバレやん


>バトルアリーナおよびプリンセスアリーナのバトル中に[menu]ボタンを選択できなくなります。

これ15時バトラーは相当きちい~
一時停止でメタ編成を考える時間作ってた人もきちい~
タスキル意味なくなって朝方に余った回数で相手の防衛編成をスパイしたり
負けた試合をタスキルしてヘイト防止することもできなくなった~


どうなんだこれ?
履歴からも個人情報削除なら評価したが・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-hZkK)2022/11/08(火) 19:12:03.14ID:K7I6XUX+M
簡単に1位まで登られると悔しいんだろ
別に機能改修でもなんでもないしNPCのレベルを無駄に高くして編成もコピーしてきたあの謎アプデと同じベクトルでの嫌がらせじゃん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d56-pSqO)2022/11/08(火) 20:16:36.89ID:v3U6oAEb0
2. バトルおよびスキップの中断ができない
バトルアリーナおよびプリンセスアリーナのバトル中に[menu]ボタンを選択できなくなります。
そのため、バトルアリーナおよびプリンセスアリーナではバトルを中断できません。

アプリをバックグラウンドにするなどでバトルを中断した場合、そのバトルは敗北として扱われます。
スキップ中にバトルを中断した場合も、そのバトルは敗北として扱われます。

バトルおよびスキップを中断した場合、バトルアリーナおよびプリンセスアリーナで1日各1回ずつ挑戦回数が補てんされます。
※バトル後の対戦相手選択画面へ戻ったとき、挑戦回数の補てんを示すダイアログが表示された場合にのみ挑戦回数が補てんされます。

■バトルおよびスキップを中断した際の対戦履歴について
バトルおよびスキップを中断するとそのバトルは敗北として扱われるため、対戦履歴画面には「LOSE」「DEFEAT」で表示されます。
さらに、そのバトルの対戦履歴詳細画面では「レポート」および「リプレイ」が閲覧できません。

プリンセスアリーナにて、2ndバトル、Finalバトルでバトルおよびスキップを中断した場合、1つ前のバトルまでは対戦履歴詳細画面で「レポート」および「リプレイ」が閲覧できます。
また、実際に行っていないバトルは対戦履歴詳細画面に表示されません。
例)1stバトルは勝利し、2ndバトルでアプリをバックグラウンドにしてバトルを中断した場合、対戦履歴詳細画面にて1stバトルは「WIN」で表示され、「レポート」および「リプレイ」も閲覧可能となります。
え?今までバックグラウンドお咎めなしだったの?

2022/11/15(火) 17:00以降に開始された全てのバトルについては、アップデートされた機能が適用されます。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-zlm6)2022/11/08(火) 20:22:20.40ID:QtBbz5yy0
タスキルで敗北ログが残っちゃうね><
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-Ssk3)2022/11/08(火) 20:30:02.59ID:O2RFDxHc0
ヘイト買うのは嫌だったから即タスキルでミッション報酬だけ貰ってたけどログ残るようになるのか
そして名前見えないんなら良いかと思ったら履歴では表示されるという…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-zKpz)2022/11/08(火) 22:46:41.31ID:rF6KC4/I0
>>270
26なんてすぐ上げられるやろ
アクセ更新月に多くのキャラは26に上がっててそこから2ヶ月経ってんだから
よほどサボってなきゃ26に上げる分の素材なんてほぼ集まり切ってるはずだし
ドロ率も上がったことだしな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-N96K)2022/11/09(水) 00:07:46.64ID:/bT7sn670
これやるならプリーナは50内2マスクにしていいから勝利数表示を廃止しなきゃダメだ
というか履歴の対戦相手情報こそまず消さなきゃいけないんじゃないのか?ほんと意味ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-nmzV)2022/11/09(水) 00:51:00.91ID:9dXAf2AZH
Twitterで引退祭りが発生するたびに引退引退騒ぐなとか本当に引退する奴はだまって引退するとか引退ツイをこき下ろしてたやつがダラダラと引退宣言しててクソ笑った
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-OZmN)2022/11/09(水) 11:32:52.60ID:0SvhVipNM
前払式支払い手段で事前に現金から対価を得て発行されるものが該当、つまり有償の石、コイン、ポイントといった概念全部が該当じゃん

んでもって事業者の規模等によって供託金の発生義務が生じるが、6ヶ月期限という魔法の言葉によって義務を回避できるってあったぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/09(水) 13:37:39.56ID:N/xt15KOM
順位平均が高い順にグループシャッフルしろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-Tz5N)2022/11/09(水) 15:32:58.89ID:kOkWRV4O0
具体的に必ずというわけではないけどプリコネツクールみたいな開発ツールで
ツールの機能内でできることまでしかやれないみたいな感じ
ろくにプログラムもできないようなプランナーでもゲームみたいなものが作れる
技術的な部分になるとスキル持ちの有能スタッフ呼んでこないといけないけど
彼らは新作ゲーム開発とか新機能とか前線に連れて行かれるから
古いソシャゲの保守作業なんかは無能や若手ができることまでしかやれない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3658-o+MF)2022/11/09(水) 17:53:45.05ID:AH/qC/D90
ヴァッシュは自身を含めたガチ勢を卑下し過ぎな部分はあるけど
いいことを言ってはいるよね。まあガチ勢がどうというかこの憎しみ増幅装置を
三年間以上も放置し続けてきた開発が一番悪い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-zKpz)2022/11/09(水) 21:28:00.80ID:H2nlIx0z0
指定席を確保するために殴ってきたやつを正確に殴り返し
それ以外には手を出さず余計なヘイトを買わないってのを徹底してたのに
やりにくくなったのは許せんてハゲ散らかしてるだけや
今ID控えてる分もシャッフル後は意味なくなるしなー
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-pSqO)2022/11/09(水) 22:56:49.42ID:N3Dya0OP0
>>326
よく勘違いされるけど上位が使うのは無償石だから金にはならんよ
アリーナはキャラ揃えてようが構成見えてる時点で何の意味もないし
プリーナはキャラ持ってるよりもシャッフルの頻度の方が大事
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-N96K)2022/11/09(水) 22:57:46.37ID:/bT7sn670
指定席マンの名前に偽装してID検索したらどこにいるかまるわかりってことだっていいたかったが
ランキング画面と対戦相手選択画面に名前が一切でてこないならそもそも偽装に意味ないか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-TBL5)2022/11/09(水) 23:06:56.09ID:fbDg0q230
てかアリーナ上位は初日☆6とかやるからプリコネユーザーの中では金になるぞ
古参は石貯めてる時点でどんなキャラでも金になりにくいし
一番なるのはガチ勢新規だろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-BUbS)2022/11/09(水) 23:21:28.71ID:sjql0xqe0
また、対戦相手選択画面にて、1~50位の対戦相手のパーティ1が表示されます。

これってひょっとしてプリーナ50以内でも1PT目はマスク解禁されるようになるってことか
そんならちょっとは1凸で抜きやすくなるな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-zlm6)2022/11/09(水) 23:42:09.97ID:mIa2XJm+0
防衛側だけグーが出せないジャンケンってぐらい不利になるな
勝つためにキャラは必要だけど競争率は激しくなって石の回収はできないっていう参加者総共倒れの未来しか見えないんだが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sP28)2022/11/09(水) 23:58:14.83ID:N44yR3wLa
赤字でも上位取るのは上位限定報酬があるからだよ
ぷいこねも上位限定報酬作ろう
アリーナ上位にクラバト人権、クラバト上位にアリーナ人権キャラ入れれば
お互い刺激して活溌になる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-zlm6)2022/11/10(木) 00:09:39.41ID:yrVWQUH/0
>>344
上位景品が事実上石しかない時点で回収率が焦点になるのはしょうがなくね
カユミやハロナナみたいな産廃持っていたところでなんの有利にもならんし、上位取る意義が説明できない時点でその理屈崩壊しているだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3683-zlm6)2022/11/10(木) 00:17:07.92ID:OkBKq0mZ0
どうしてもジュエルが足りなかったら有償のやつを買って済ませるからアリプリ放置で全く問題無い
実際に過去はスタミナ回復も有償の石を割ってガイジみたいなムーブしてた時期もあった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8591-8HS+)2022/11/10(木) 01:27:55.49ID:j4OXS3vd0
もう終わりだねこのゲーム
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-Z7y3)2022/11/10(木) 01:30:29.13ID:04IueJxt0
アリーナキャラは報酬順位を幅広くして貰えるものをジュエルじゃなくした方がいいと思うわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-N96K)2022/11/10(木) 05:38:17.63ID:dCi5HJ7E0
防衛編成が見えるやつって1編成全部じゃなくて
見えるのが1-3-5の歯抜けとか、前2キャラだけとか、前衛中衛後衛の情報しかわからないとか
なんか工夫すればいいのにな。1編成まるごと見えてしまうからただの後出しジャンケンになってしまう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-AvHV)2022/11/10(木) 07:33:25.49ID:G30n4rEWa
アリプリはリセットそれなりにして
初回登頂報酬のみ今までで順位報酬は下げて

エイプリルフールにリリースした奴実装して
そこを美味しくするんだよ
皆んな1からスタートなら良いだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-jqtv)2022/11/10(木) 20:27:39.77ID:Sv4lWbqs0
カリザきゅんは女声優だしプリンセスフォームからハミ出るショタチンポ舐めたいから許せる

でも狐だけはマジ無理
どうかアリーナキャラでありますように
クラバトでカリンやアメスみたいな3凸全部に絡んでくるとか地獄しか見えん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d56-pSqO)2022/11/10(木) 21:45:01.31ID:vdMGrd/r0
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2022/11/15(火) 15:00から、新登場のエクストラキャラとして「カイザーインサイト」が登場することが決定しました!

エクストラキャラは「ガチャ」や「イベント」に登場せず、メモリーピースやマナを必要数使用することで仲間にできる特別なキャラです。

■カイザーインサイトの解放条件
・メモリーピース(選択可)×3,000
・マナ×500,000,000
・メインストーリー第1部 第15章 第9話「束の間の平和と蠢く不穏」を閲覧済み
・カリンを解放済み
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-7ikE)2022/11/10(木) 22:17:15.59ID:04IueJxt0
EXキャラ最優先に取らないとどんどん話されていくな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9270-pSqO)2022/11/10(木) 23:15:49.41ID:zvU1R+MN0
女の子キャラ愛でるゲームに男CVで三十歳間近のネカマおっさん実装とか草
ユキくんなんかは男設定だけど混じっててもまあええかってライン見極めてるっぽかったけどたまたまだったかそれとも今回悪ノリ暴走したのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/11(金) 00:22:03.34ID:NaFv9kYFM
UB動画見たけどホモボキツ過ぎ
個別OFFないなら音消すしかない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-Tz5N)2022/11/11(金) 08:05:51.39ID:Pw9m9zpl0
カマ狐もずっと実装タイミング見計らってたようなことをKMRが言ってた
ホモ枠はEXでもない限り実装できないという認識はあったくさい
ユーザーからしてみれば別にEX枠を特別視してるわけじゃないんだけど
KMRにはそういうの理解できてないみたいで埋めようのない温度差を感じた
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-o+MF)2022/11/11(金) 11:37:16.47ID:132Iz2KR0
マコトのキャラストで本当は現実でこんなに仲良くなることはないって言われたような
キャラストの現実世界が本当の現実でないのであればキャラストの真那が男である必要はないよね?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/11(金) 12:17:37.78ID:NaFv9kYFM
ホモゲーつらい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-XR73)2022/11/11(金) 13:24:03.56ID:NaFv9kYFM
今日はちょっと厚いから
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-jHdY)2022/11/12(土) 10:38:41.05ID:8sJT2DQlM
隠れて金箱出てうまくいったと思ったら200コイン腹立つ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-H0Ic)2022/11/12(土) 18:09:33.78ID:ybuNSzuW0
基本的にスキル込みの性能で金に勝てないのでやめたほうがいい
ただヒーラーには賢王とかいう地雷より銀枠のヒールイヤリング付けたほうがいいとかいうケースは起こりえる
現状ポイントもコインも貴重なので繋ぎに使う装備にリソース割くのはお勧めしない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f512-Ghq4)2022/11/12(土) 18:54:55.35ID:uaMdhZ2C0
>>452
https://i.imgur.com/aUcYF6w.jpg
上位取って石が黒字の時点でおかしいんだよ
普通は上位取る為に石を使うんだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd25-BvCT)2022/11/12(土) 19:58:23.00ID:HYpZyARl0
片手剣 スキルは両方同じの選んだ → バトル中攻撃力小アップ (90秒3%)
限凸はしてないから知らん

金 ノーブルフラッシュ
無強化 1.17%
3強化 4.67%

桃 ソードオブエレメント
無強化 1.5%
3強化 6.0%

思ったよりすごい差ってこたないんだね
凸ってりゃ逆転できそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-jHdY)2022/11/13(日) 01:10:18.22ID:Uac5X35rM
全種完凸は一つは作っておいた方がいい
クレジやカオリ完凸のみ通るTLが出てくる可能性もゼロではない
剣や杖を5本以上とか多く作ったところで全て完凸必須なTLはほぼないだろうし
複数あるなら手抜けるところは探しやすいからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-aIbu)2022/11/13(日) 05:23:36.63ID:xxikOIPD0
クラバトはダメージディーラー以外は火力上がっても
あんま意味ないからそれ用に完凸が1本ずつは欲しい
アリーナはとにかく数必要だしスキルが本体だから強化は急がなくてもいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f512-Ghq4)2022/11/13(日) 09:02:02.00ID:G4TXWUSe0
⚠注意喚起⚠
🚨北見工業大学のミスリード伯爵によって北見六花スレが荒らされています!🚨
https://i.imgur.com/baUMYfg.img
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-aIbu)2022/11/13(日) 18:27:36.35ID:xxikOIPD0
まずキョウカもミサキもハロリンは無理だから守られる前提
水キャル以上の耐久ならミサキやキョウカを庇いつつおばさん瞬殺できるはず
水チカと水サが必要な高コスト編成だからプリでは難しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-wHkz)2022/11/13(日) 18:52:58.89ID:OsNFRX910
よくわかんねえけどワイクリハロリンとかの話してるなら
キョウカにハロリン押し付けてハツネかミサキで瞬殺出来る
仮にハロリン耐える必要があるならアメスで耐えたほうが良いぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-H0Ic)2022/11/13(日) 19:36:32.74ID:woEndqJ30
俺もなんの話しているかよくわかんなくなったけど、相手編成見えているのに〇〇が××耐えるとかややこしいことあえてやる話だったのかこれ?
ハロリンはどう足掻いてもハツネワンパンできないからデコイ使う必要もないし、自環境じゃ再現しきれなかったけどこれハロリンがEXも最強化させていたら水キャ耐えるか少し怪しいんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-H0Ic)2022/11/14(月) 01:08:30.76ID:M2CW+xZJ0
カスジッタの何が面倒かっているとわかれば対処は楽だけど初見攻めで考慮しだすと先頭に脆い高速妨害持ち強要されるのがねぇ
このあたり相手の癖とか傾向がわかれば方針立てやすかったんだけど、開発さんはそういう読み合いや駆け引きはお気に召さなかったみたいで
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-jlgc)2022/11/14(月) 05:31:27.39ID:Nq0d7+BP0
現状アリーナキャラって「プリ完全マスク帯で初回防衛率をほんの少しだけ上げるかもしれない可能性?」
という微妙価値しかなかったから明日からはもうアリーナキャラを引く意味が一切になくなる
ほんとアリーナ引退するにはこれ以上ないタイミング
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-jlgc)2022/11/14(月) 07:00:25.48ID:Nq0d7+BP0
アリーナキャラなんか何ひとつ引かなくていいぞ防衛はとくにな
ほぼ配布の星6キャラとごく一部のTP配布キャラだけしっかり育成できてれば
下から殴る分には最強無敵だ

現状どっちかというと限凸+星4EX完凸を揃えてるかどうかで結構大きな差は出るが
プリコネ運営はそういうガチとエンジョイの格差を死ぬほど嫌ってるので
EX装備も勝手にガンガン緩和していくのは目に見えてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-jHdY)2022/11/14(月) 11:20:53.36ID:w6VwIBVeM
先月手動大幅に上回ったようだからな
今月も出番ありそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-H0Ic)2022/11/14(月) 17:01:41.72ID:bFgowuri0
今回は割り二倍して47だかrまぁまぁ。
調子悪い時でも30代だなぁ。

スレでは引きが悪いからここに書いてるってことだろうけど
俺のオカルト打法効いてるのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-BvCT)2022/11/14(月) 18:12:01.68ID:95+cBcAU0
https://pbs.twimg.com/media/Fhg0srTaAAE_V3U.jpg
【新キャラ追加告知】
明日11/15(火)に、★3マツリ(ワイルド)(CV:#下田麻美 さん)が登場!
また、出現率がUPするピックアップガチャを開催予定!
マツリ(ワイルド)はピックアップガチャの期間終了後も、引き続きプラチナガチャから出現する場合があります
うーーーん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-BvCT)2022/11/14(月) 22:09:16.53ID:95+cBcAU0
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

下記の期間に、サーバーのアップデートを行うため、メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
2022/11/16(水) 13:00 ~ 18:00

■注意事項
1. メンテナンス中は、ゲームのプレイや、データ連携を含むすべての機能が利用できません。

2. メンテナンス前にメインクエスト、イベントクエスト、バトルアリーナ、プリンセスアリーナなどのバトルを開始し、バトルの途中でメンテナンスが開始された場合、勝敗にかかわらずバトルは無効になります。
その際、残り挑戦回数が減ったり、一定量のスタミナを消費したりする場合がございます。
※上記の現象が発生した場合、挑戦回数やスタミナの補てんはいたしかねます。
明後日メンテ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-CU01)2022/11/15(火) 12:13:11.50ID:XNxp2U640
お知らせとかみてなかったけどやっとまとめて強化できるようになったのか
キャラ増えすぎてまじで苦痛だった

あとはランクあがるのも15時じゃなくてせめて12時してくんねえかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-jHdY)2022/11/15(火) 16:55:03.71ID:2CmQeK7SM
ネカマ居ないと話にならないレベルで草
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b559-utf8)2022/11/15(火) 17:12:35.00ID:HYrNmpgj0
勘弁してくれ
美少女ゲーやってるのに男のカマ声なんて聴きたくねえよ
アリーナはやってないからどうでもいいけど、クラバトでコイツいなきゃダメージでないとかなったら最悪だ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-BvCT)2022/11/15(火) 18:24:13.06ID:iC/v51HF0
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2022/10/17(月)に掲載したお知らせ「スキルLvアップ時のスキル効果およびスキル説明、一部のキャラ専用装備における調整の予定について」で発表しましたとおり、
2022/11/15(火) 15:00から、特定キャラのスキルにおいてスキルLv「261」以上で、TP回復およびダウン効果のレベル上昇を止め、異なる別のスキル効果を追加、上昇するように変更しました。

なお、一部のキャラ専用装備における上昇するステータスの調整は、後のアップデートにて強化Lvが261以上になった際に実施予定です。

■アップデート内容
・特定のスキルLvに達した際に、スキル効果の変更
・スキルの効果変更にともなう、スキル説明文の効果量の表記を変更
所謂バランス調整ってやつね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-wHkz)2022/11/15(火) 21:02:44.74ID:lilj1/IK0
ヴァッシュがマツリ引くならオレも引くぞ!!!
お前らも引け
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-6m+8)2022/11/15(火) 21:24:32.96ID:/dCyy/LK0
■発生している不具合
一部プラットフォームにおいて、ゲームの進行を任意に一時停止することができる。
上記不具合について、調査・対応に時間がかかることが想定されます。

プレイヤー間の公平を保つため、2022/11/15(火) に行ったバトルアリーナ&プリンセスアリーナのアップデート内容を、緊急メンテナンス終了時にアップデート前の状態に戻す対応を行います。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-BvCT)2022/11/15(火) 21:25:34.31ID:3XrVx0Mg0
アリーナの調整は無かったことになるようです
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-BvCT)2022/11/15(火) 21:27:38.94ID:3XrVx0Mg0
一部プラットフォームって機内モードのことなのかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-6m+8)2022/11/15(火) 21:31:09.93ID:/dCyy/LK0
違うよ
DMM版だと右クリックでアリーナ停止出来てそのまま数分待っても敗北にならない仕様だったからそれを直そうと緊急メンテしたけど簡単には直せないからスマホユーザーとの公平性で~ってことでアプデ無しに戻す
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-6m+8)2022/11/15(火) 21:48:34.82ID:/dCyy/LK0
>>668
そうだよずっと前から言われてたことなんだけどねぇクラバトの裏技とかドヤ顔で言ってる人もいたくらい
何故それをスルーしてアプデしたのかよくわからんよな
簡単には変更することが出来ないってわかりきってたことなのに
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-YVqd)2022/11/15(火) 22:25:59.97ID:MpQATaNi0
お前らこのまま木村に舐められっぱなしでいいのかよ!?
もっと怒れよ!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-BvCT)2022/11/16(水) 00:52:48.11ID:+hbry+wd0
実際今やってる話終わったあとに物語作れるのかね
レイジレギオンとの決戦してた頃は現実に戻る話が第3部かなって思ってたけどそれも第2部のうちに決着つけそうだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f8-oQVG)2022/11/16(水) 02:42:24.74ID:tBspUnG90
もう2年くらいずっとシェフィは美食殿の仲間だ!って言ってる気がする
その言葉を聞く度に距離感を感じてしまう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-aIbu)2022/11/16(水) 04:01:34.08ID:k1MLifwm0
スマホもスマホで多分通話や通知やアラーム止めようとしたり
タスクバー触っただけで敗北とかありそう
前よりイライラしながら悪化したプレイ環境を楽しんでいけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-jHdY)2022/11/16(水) 11:08:10.10ID:Q72JFuymM
もう余計なことせず全順位即全スキップ固定でよくね?
試合内容気になるならリプレイから見とけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-T+59)2022/11/16(水) 13:22:21.03ID:8VLFF92Z0
ダンマクカグラって言うユーザー層が6割10代以下のゲームが
それなりに人気だったのに即サ終だったからね
無課金集めて母数を増やせば課金者も増えるという幻想は崩壊した
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-YVqd)2022/11/16(水) 14:29:39.68ID:95Je+P9Y0
左州
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-aIbu)2022/11/16(水) 14:51:43.41ID:k1MLifwm0
カマ狐でバリア剥がしてもダメージ伴うから被弾TPで
即新しいバリア貼り直されて相手の手助けするの草野生える
このホモは何を意図して作られたのか理解に苦しむ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-wHkz)2022/11/17(木) 08:50:18.64ID:tAFNDB0m0
いくらハーレム作品とは言え、既に別の男キャラと親しい間柄にかるキャラまで惚れさせるやり方はだめだろ
それまで誰にも心を開かなかったカイザーインサイトが主人公にデレるのは解釈不一致にも程があります。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-jlgc)2022/11/17(木) 15:33:49.94ID:jCNCKJYc0
カイザーはやろうとしてることと実際できることのチグハグさが怪盗アユミを思い出す
まあプリコネ運営が調整めんどくさがって超微妙なキャラしか出さないのは今に始まったことじゃないけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-BvCT)2022/11/17(木) 16:55:26.97ID:ATj0o//J0
カイザーはアリーナキャラなのにミヤコを倒すのが難しいのが悲しい
1年前のカリンのバリアで長めの拘束吹き飛ばしで時間がある限り強化が続くが強すぎる
内容次第ではミヤコも倒せる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-gPc0)2022/11/17(木) 20:17:05.02ID:19k+KBiY0
プヨリは今時の超絶セルフバフ確定でしょ、そしてUBのデバフ量も200くらいで安定してさ
キャルは純粋にデバフ量が増えるのかなぁ。なんにしろ、皇帝で拍子抜けした分、驚かせてほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-H0Ic)2022/11/18(金) 10:52:35.96ID:pdMqHjZD0
クラバトいつも参考編成で楽してるから上の方は辛いな。
鼻ちょうちんは物理で足りなくて魔法で行けた。
狼熊はよくわからんけど試行錯誤の結果、
アメス+クリサレン+モニカで溶けなくなり
ジータを制アオイでバフかけてちょうど削りきれたみたい。
ドラゴンは死なない編成自体は作れそうだけど全く削りきれない。
ビットを消した後半一気に削るヤツみたいだけど
自分の手持ちと脳では防御と回復と加速と火力のバランスが
上手く取れる気がしない(´・ω・`)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-jHdY)2022/11/18(金) 11:30:02.57ID:Ssqzsw9rM
ピンク6思い出4クラ金35やな
そこそこか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab91-RUlq)2022/11/19(土) 05:17:24.54ID:/qEY8Egm0
もう、終わりだね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-Ck8H)2022/11/19(土) 06:16:59.94ID:LX5kNL04M
ラース以外1日目と同じでワンパン行けた
ラースは足りなかったので情報待ち
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-TaOI)2022/11/19(土) 06:48:40.18ID:7pgIwLPK0
昨夜頑張ってマルチ編成作って総力戦でドラゴンクリアしたのに
SPは難易度日替わりだからスキップ出来ないのか。
もう通常でいいや(´・ω・`)

>>808
今のところ50時間遠征出してお楽しみチェックで1個出るか出ないかくらいだから
一日おきにチェックしてもまず出ないと思うけどな。
それでも引きは良い方だったみたいだし。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-Ck8H)2022/11/19(土) 07:01:35.02ID:LX5kNL04M
剣と杖は7本2凸するため21本手に入れるまで安心できない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-Ck8H)2022/11/19(土) 07:11:44.78ID:LX5kNL04M
>>810
一度10階クリアしたならSP5階スキップの方が通常スキップよりお得
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-DIFW)2022/11/19(土) 16:23:15.76ID:RLNSE82l0
勘違いというか仕様を理解してなかったんだがクランバトル用の装備って
通常側にも付けられるだけじゃなくてクランバトル側と完全に別枠扱いなんだな・・
ホープオブウィザードが3本あったとして、
クランバトル側のプリユイ水キョネネカに付けた上で
通常側のイリヤランファ水キャルにも付けられると
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-DIFW)2022/11/19(土) 18:36:23.49ID:RLNSE82l0
現状、装備は数が必要なのに強化ポイントがかなり不足してて取捨選択する必要があるからな
未強化の星3通常武器とかつけるぐらいなら3強化の星3クラ武器をつけるほうが強いし
まあアリーナ優先の人には関係ない話だけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-fqJU)2022/11/20(日) 06:44:38.99ID:PhOuS/iB0
結局のところEX装備していようがいまいが
バフ消しを発狂キャンセルできなきゃワンパンできんな
どんだけタイミングよくブレイクできるかでEX装備分はひっくり返った
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-Ck8H)2022/11/20(日) 13:14:24.49ID:i6dVbk/gM
ニャル〆オート安定だと6000万くらいだな
それ以上は運やセミオくらいしないと厳しい
今日はプリレイ3000万からの2凸にしたが
最終日は1.5億だからあと6000万稼ぐなら5凸くらいか
メンツないと厳しそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc3-stRS)2022/11/20(日) 16:09:17.29ID:H4ZYalnH0
今はまだいいけど明日明後日どうなることやら
確かラースって発狂後カチカチになるからブレイク状態で突入してそのまま押し切る必要があったと記憶してるが
適当に流してたら挽回不能になったりしてな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f8-7yCN)2022/11/21(月) 13:25:10.40ID:K2SnpM/A0
結構どころかめちゃくちゃ強くなってるみたいだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-TaOI)2022/11/21(月) 15:07:05.95ID:rh1FE0ZW0
エカリって誰かしばらくわからなんだ
代わりどうこう言うほど使ったっけ?

プヨリはあれどうなんだろうな
つえーつえー言われたハロトモがまったく役に立たないあたりクラバト物理環境はマジでもうわからん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-uAHi)2022/11/21(月) 23:08:20.68ID:zO51QULM0
昔はハード2倍と言ったら挑戦回数を復活させてでも周回したものだ
まだ☆3なら☆5を目指してあるいは専用装備への備えとして周回する
使用頻度が高いキャラは当然として使えないキャラも専用装備で化ける可能性を考えて回ったものじゃ・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-TaOI)2022/11/22(火) 01:11:22.76ID:slgniRZt0
いままでは面倒だったので最初に5階までいって最初の8,9くらいでつらいなーとおもって
あとはデイリーノルマの5Fまでオートの参加賞だった
4日目?の今日も倒せたけど
最初の構成のデバフ、バフ用のキャラがもってなかったりする
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-fqJU)2022/11/22(火) 01:39:14.48ID:VoFpWNlM0
基本的に発狂キャンセルしない方が倒すの面倒臭いから
キャンセル前提で組んだ方が手持ちのキャラ消費少なくて楽やで
サポーターは必要やけどデバフキャラはほとんどいらんくなる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-uAHi)2022/11/22(火) 08:13:24.99ID:z7N+76XY0
どっちの熊だよ
まあランドスロースのことなんだろうけど

確かに一見面倒だったけどよく考えたら普段使ってないマコトとかの
型落ちデバフ組を適当に突っ込んで1000万削るだけだったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/22(火) 08:35:21.00ID:vuvd++peM
ランスロはナマケモノだったのか知らんかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/22(火) 14:56:19.80ID:vuvd++peM
アリプリは何度も連凸して関わると損しかないやばいやつだ
と周囲に分からせて指定席出来ればキャラは最低限あればいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/22(火) 17:11:28.24ID:vuvd++peM
アリプリに触れること自体荒れてしまうのだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-leps)2022/11/23(水) 06:31:44.71ID:mXHpwA2od
クラバト用の杖今だに無凸三本しか出無いからクラバトやりたくねー
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/23(水) 09:09:25.18ID:NGXTGfs8M
杖5本しかない…つらい…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-stRS)2022/11/23(水) 18:04:10.18ID:NZTgfaHg0
明日11/24(木) 12:00から「プリンセスフェスガチャ」を開催!
★3キャラの出現率が2倍になり、プリンセスフェス限定キャラの出現率がアップします!
「キャル(プリンセス)」「ヒヨリ(プリンセス)」は、他のプリンセスフェス限定キャラより、さらに出現率がアップ!
だろうね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-TaOI)2022/11/23(水) 23:43:54.84ID:AgxAqpq90
恒常でも聖ユニやステミミサみたいに明らかにヤバイ後衛サポーターはともかく
エクアヤは入れ替わりの激しい前衛アタッカーだから絶対に取っておけとは言いづらいわな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/24(木) 12:32:50.04ID:JhJ1uI3nM
元々出番はあるだろうが短命予想だろう
お留守番レベルではない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c358-stRS)2022/11/24(木) 15:22:04.11ID:sseBpX+R0
誰が配布になるか予想しにくいが去年の牛よりは実用性のある配布にしてほしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-eHBA)2022/11/24(木) 15:29:03.72ID:JhJ1uI3nM
どちらかを配布してもう片方ガチャやろな
両方揃えたいなら石使え戦法
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-fqJU)2022/11/24(木) 17:13:00.75ID:w8oWqXN10
DMM版開始時にはジュンだけ実装されてたけども
ナイトメアはサービス開始に1キャラも実装されてなかった
いわゆる第一部の追加キャラ枠だから実装順が後回しにされがち
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-9NSJ)2022/11/25(金) 08:47:59.99ID:RyUCTSjqa
>>1

> !extend:checked:vvvvv:1000:512
> extend:checked:vvvvv:1000:512
> !extend:checked:vvvvv:1000:512
> ----------------------------
> ↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
> スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
> スレ立て時に1行分は消えていくので
> いま表示されている文字列は予備です。
>
> ■公式
> http://priconne-redive.jp/
>
> ■公式ツイッター
> http://twitter.com/priconne_redive
>
> ■避難所
> 【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
> https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/
>
> ※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓
>
> ■質問スレ
> 【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ
> スマホゲーム板でタイトル検索
>
> ■初心者スレ
> 【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ
> スマホゲーム板でタイトル検索
>
> 本スレ含めその他の関連スレは同様にスマホゲーム板で"プリンセスコネクト!Re:Dive"で検索で探せます
>
> 次スレは>>980が建てること
> 980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください
>
> ■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第319章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1667441217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 34分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況