X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-eEfJ)垢版2022/09/25(日) 14:04:22.54ID:6Bq9J4ux0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2855
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663897786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2856
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663984897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-VfY+)垢版2022/09/25(日) 15:24:54.73ID:KDHvjf2ud
前スレでペトラ全否定されてたけど俺は悪くないと思う
今持ってないってことはどうせこの先も引けるチャンス無いからな
あと桑島さんがクラゲのチョイ役だけで呼ばれてるのも微妙だしワンチャン最終ある
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-r4yT)垢版2022/09/25(日) 15:37:57.29ID:HErW440W0
段々どうでもいい根拠しかなくて草
ペトラ持ってないくらいなら他の有用なキャラ持ってないってことだろ
その前提でいけば他のキャラ優先って教えてやれよw
新人を騙しにかける嫌なスップだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-KCPH)垢版2022/09/25(日) 15:38:19.35ID:TvFtgtbc0
ショウ武器いまさら一個目サプっても手遅れだよな
2年ぶりに課金するか悩んでる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124f-Hviv)垢版2022/09/25(日) 15:48:51.88ID:upTRZo2j0
なーんも活躍なかったかわいいキャラは強くなる
センちゃんを逆張りしていけ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-SV7s)垢版2022/09/25(日) 15:50:44.11ID:hv6dd6VZ0
エニュオはいて賢者はまだでティアマトもいないけどパナケイアと色々被ってる部分多いし…って思った
地力的に200は絶対倒せん150は分からないけど
そんなことを先週あたりここで相談したらペトラにしたら?みたいな感じ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-r4yT)垢版2022/09/25(日) 15:54:02.27ID:HErW440W0
まああれだ
このスレではるっの登場キャラや別のイベの声優やら日曜のTVやらで
確定したってドヤ顔で語る連中がたくさんいるけど、基本まったく当たらないってことは
覚えておいたほうがいいし、ドヤ顔の連中も自覚したほうがいいw

そんな連中様の断定にお付き合いしろってのはちょっとなあw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 15:55:40.54ID:7twOK8vra
サイゲにしてみりゃサプチケなんていつ売ってもいいからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-QbOQ)垢版2022/09/25(日) 15:56:06.12ID:WSalmxWH0
長い目で見るならペトラより優先すべきものがいくらでもあるけど
目の前のことだけ考えるならペトラ全然アリだと思うよ
自分がいつまでこのゲーム楽しめるかなんて分からないから先のこと考えすぎても仕方ないし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124f-Hviv)垢版2022/09/25(日) 15:57:50.97ID:upTRZo2j0
忘れてる人は金のパズルはめて4個目のルフィーのポーズまで取っとけよ
横に映ってるなみのおっぱいが本体
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 15:58:22.87ID:7twOK8vra
ガレオンも散々実装ずらされて発狂してる奴も多かったし
6竜はレジェでしか来ないとか言ってる奴も多かったなw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124f-Hviv)垢版2022/09/25(日) 15:59:15.34ID:upTRZo2j0
久しぶりのサプチケで買いたくなった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-r4yT)垢版2022/09/25(日) 16:00:37.80ID:KP8UTqL30
ペトラ自身は良い修正もらったキャラだよ、ビークとも相性いい、でもナミロビンもらったのにそれから取るのはちょっと・・・
ユリウスはいい最終をもらったキャラだよ、色んなことができる、でも俺は使った事はほとんどない
ナタクはあれだよ、色んな属性にほらあれだよ、空とか飛ぶし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-r4yT)垢版2022/09/25(日) 16:11:15.62ID:HErW440W0
ナタクは持ってないし、キャラも味があるとは思ってないけど、あれだけ弱くてあれだけいじられてるのを見ると
最終で特攻になってもいいなってちょっとだけ思う
槍で貫通する感じで多段ディスペルもできそうだし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-lbP8)垢版2022/09/25(日) 16:31:52.82ID:PHmSIksHa
今回のサプチケで風キャラ取るのは完全に地雷
どうせほぼ使われないよ直前最終キャラが入ってくるしナルメアコルワもいる
肉集め()やりたくて仕方ないなら良いけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-XjGR)垢版2022/09/25(日) 16:37:33.64ID:EAquAVpp0
最初はエイレア取ろうかと思ってたけどよく考えたら使い所無さそうだから別のにしたわ
ジークHLもここまでのスポラ系見るにスロウで遅延みたいな単純な戦略は普通に無効化されそうだしな…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f260-6o9z)垢版2022/09/25(日) 16:38:25.06ID:rgWQP9Tc0
サプチケ風キャラの個人的おすすめ

エイレア
風の貴重な扇火力アップ要員
自分はこいつのおかげでATワンパン肉刈りの目処がたった

ユリウス
フルオだと弱いが手動だとクソ強い。
v2で「弱体化n回」な予兆が存在してるのも追い風

ユグドラシル
フルオ用ヒーラー
フルオで長期戦したいなら
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 16:44:25.06ID:xxppX3d3a
エニュオ言うほどレズか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)垢版2022/09/25(日) 16:58:35.20ID:8rZ86i7E0
バブ塔58-1のタコ意味分かんなすぎるんだが
なんだこのクソボスは
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+vkT)垢版2022/09/25(日) 17:06:06.00ID:3gWDzd+Od
テァアマトてなんでしゃべらないのかサテュロスやメデュみたいにしゃべってほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 17:06:55.21ID:xxppX3d3a
とりあえずアグロには土下座してほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-zCUj)垢版2022/09/25(日) 17:18:40.08ID:Z47r9M5c0
ルシ素材じゃなくてスパバハ素材くれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-WtXk)垢版2022/09/25(日) 17:31:16.72ID:sJAVAQAmd
コラボもう終わるけどウソップ石は4凸していいの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-QgZS)垢版2022/09/25(日) 17:36:15.48ID:7DZBoc0P0
四騎士リミがやめてくれって言われてた理由は1人通すと最低4人はリミ枠使う事なんだよな
複数人で纏めて枠節約してほしいは尤もだけどランスロットが単体で来た時点で諦めるしか無いんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-QgZS)垢版2022/09/25(日) 17:39:01.91ID:7DZBoc0P0
闇は女じゃないとリミになれない聖域だからな、闇だけ女しかいないの福原ガードだろアレ
火なんか実質女いないしな、ブスルム殿は数には入れないから
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-tX/F)垢版2022/09/25(日) 17:41:14.81ID:ZimVjAJu0
哲也はこのキャラならリミテッドで出してもみんな納得するよねってキャラを人選してるって言ったけど
ぽっと出もぽっと出のりっちょとポセもいるからまるであてにならない
月末いきなり次男がリミ化されてもなにもおかしくはないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)垢版2022/09/25(日) 17:42:02.88ID:8rZ86i7E0
まずはマモーナスだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e51-mIAH)垢版2022/09/25(日) 17:42:19.20ID:UkaG5GjF0
そもそも俺らがちゃんと毎日厳しいお仕事してやっと生活している中で
ただ声だしてるだけで生きていけるなんてイージーモードな人生送ってるんだから
誹謗中傷ぐらい我慢しろって話だわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QgZS)垢版2022/09/25(日) 17:44:07.47ID:zuCYfkjva
白騎士みたいに外したらガッカリみたいなビジュアルだろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-lbP8)垢版2022/09/25(日) 17:46:16.82ID:kIddbjMxa
マジでリミパーとかいらんぞ
今の火パに男と星ケモ以外は必要ない
でもリッチ斧互換持ってこられたら引くしかないの原辰徳
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-2jxA)垢版2022/09/25(日) 18:08:16.35ID:H4kpPw180
餓鬼道とか畜生道とかヰロヰロあるよね
Ω
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-uQ8p)垢版2022/09/25(日) 18:17:04.43ID:W+daypD80
次のレジェフェスでくるのって火になりそうですか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-2jxA)垢版2022/09/25(日) 18:17:12.04ID:H4kpPw180
達央復帰祝いキャンペーンしてくれんかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QgZS)垢版2022/09/25(日) 18:19:18.63ID:zuCYfkjva
スパバハ天破でもいいから実装しろ
スパバハ敢闘は撤回必要なかったんだよ何くやしくしてんだか、敢闘あった方がスパバハ気楽に行けるようになるだろってんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QymP)垢版2022/09/25(日) 18:27:46.27ID:rIRjSxfd0
こないだの水古戦場から復帰して特典ヒヒ買いまくって終末6属性分は5凸したが天破用の素材集めには心が折れた俺はそんなに暇じゃない
アスポンは古戦場の景品で凸る
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-WtXk)垢版2022/09/25(日) 18:43:18.32ID:kv54KLcF0
グランデワンパンカスクソすぎ
ランクカンストしてんなら青箱ラインくらい稼げや
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-QymP)垢版2022/09/25(日) 18:49:22.37ID:HH4srpQGd
春田エルのワッカだけ落ちないとか妙な嫌がらせあるから四大天使は
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-QWM2)垢版2022/09/25(日) 18:54:31.97ID:hlz5159zp
君が持ってきた漫画 くれた知らない名前の花
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 18:55:13.10ID:0jc2npCv0
26、27日なんもイベ無いのか
半額くらい残しとけよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-zCUj)垢版2022/09/25(日) 18:56:04.97ID:o+FnxB4c0
シンダラとかいう出た当初はクリメア越え言われてて暫くしたら今度は課題評価だった、騙されて引かされたとか言われててまた更に暫くしたら強い強い言われるよくわからないキャラ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1289-8V4y)垢版2022/09/25(日) 18:58:59.51ID:gUpJb9KL0
シンとダラは寝袋スキンだけで価値あるから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-VfY+)垢版2022/09/25(日) 19:00:24.30ID:KDHvjf2ud
やってみなきゃずっとわかんないままだから、さっさと自発でやってみりゃいい
土か光ならまぁ別に一人失敗したとこで大した影響ない
ルシみたいなの想像してそうだけど全然そんなことない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-2jxA)垢版2022/09/25(日) 19:07:30.95ID:H4kpPw180
みざランクいくつなんよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-zCUj)垢版2022/09/25(日) 19:07:56.48ID:7uxFjbQjd
わざわざ露骨じゃないキャラ出してフライデーやらイルノートやらグウィンとか渡されたらたまったもんじゃない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-5JkR)垢版2022/09/25(日) 19:20:13.92ID:a1LYEAtF0
来年の夏までまともなアプデないし別ゲー探してる人多そうw
ゲーム配信見てるけどグラブルよりFFBEの配信してるまんさんの方が喋り上手いんだよなぁ
室長とか金の話や厚生年金の話し始めたしお腹いっぱいだわ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wzoO)垢版2022/09/25(日) 19:20:38.06ID:XQj4u55+d
>>257
2ターンや
1T:ゴリラ、シンダラ1、サンダル1
2T:ナルメア13、主1、麒麟、主1
で船炉あり1.5億踏める
ナルメア硬直気にしないなら1T目メルメア1
土でやるメリットは他編成より1.2億ライン踏む速度が速い点だから2億とか目指すなら風やれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-u8vP)垢版2022/09/25(日) 19:21:35.92ID:JFiBrpdD0
>>307
あぶえねえ助かったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decc-nvcm)垢版2022/09/25(日) 19:39:36.39ID:slcQ+vOB0
古戦場で賢者は必要に応じて交換しようと思うんだけど、カード交換準備出来てれば本がレベル上げ分あれば取り敢えずいいよね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-XjGR)垢版2022/09/25(日) 19:44:46.71ID:p++fFwfY0
誰もやらないからマグナフラグメント5000くらい吐き出して開拓納品したけど
岩砕くの辛すぎて草生える俺はアルバハもルシもベリアルもソロで倒せる男なのに街道の岩には勝てない…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-XjGR)垢版2022/09/25(日) 19:45:05.50ID:8pqHWKzT0
>>341
ちょくちょく見かけた
でも前半は何故か土ボスだし金色のアイテムがHELLクリアしないと落ちにくいし
キャラ90と80にしたり武器と召喚石上限解放したり新規でかなり無理ゲーじゃねって思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-zCUj)垢版2022/09/25(日) 19:48:16.20ID:N2c3vC6X0
猫イベこいこい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-r4yT)垢版2022/09/25(日) 19:54:07.29ID:um1sjv0m0
1週間前から通い始めたムゲンが4凸2本出来てやっと終わったわ
青箱ライン高め&順位箱取る意味ないからスポラの奥義活性ガン無視で殴りまくるロビンと一緒で滅尽レベルガン無視で殴って400万稼いだら他所行くムーブが当たり前になってるしもう皆で協力しようってギミック作るの止めろよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-rYdY)垢版2022/09/25(日) 19:59:47.58ID:hb2FBfktd
ムゲンワム無しパラループだからガブの後冨岡の合体コンボとか食らうと暫くやりたくなくなるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 20:13:23.91ID:kQTjPE390
ネット自体が重いのかここ数日グラブルめちゃくちゃ固まってまともにフルオできないわ。どうにかしてくれキム
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-YvlS)垢版2022/09/25(日) 20:14:52.74ID:sMger3W6p
ランク2桁から申請きまくるんだがワンピ組なのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 20:18:35.07ID:kQTjPE390
>>370
So-netやNURO酷いらしいね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-QymP)垢版2022/09/25(日) 20:20:17.77ID:y5woivJ20
そもそも今の新規ってサマーフォーチュン後だろ?
頭が弱いとしか思えん

あんな大盤振る舞いを逃してから始めるって
正気の沙汰ではない過去に戻ってやり直せハゲ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-nvcm)垢版2022/09/25(日) 20:22:43.80ID:5Lg4k45BM
nuro酷過ぎてwifi切ってフルオやわ
14万位でいいれす
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1733-t+Xd)垢版2022/09/25(日) 20:24:35.53ID:4Z3EDquq0
NURO集まりすぎてそれ以外の回線契約した方がむしろ快適という罠
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-YvlS)垢版2022/09/25(日) 20:33:41.40ID:sMger3W6p
グラブルおじさんはアナログモデム世代でしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-YvlS)垢版2022/09/25(日) 20:37:41.83ID:sMger3W6p
結局回線事業は大手が強い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 20:40:42.99ID:0jc2npCv0
おじいちゃんがグラブル?
バーコードや白髪きくうし多いのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 20:43:11.37ID:0jc2npCv0
ソニータイマー発動か
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 20:47:01.65ID:0jc2npCv0
爺「アトムコラボまだかのぉ?若大将コラボでもええぞい」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 20:51:20.24ID:kQTjPE390
>>427
めちゃギリギリで草
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-fUxk)垢版2022/09/25(日) 21:12:47.12ID:IDHjNXml0
イッパツはかなりの頻度でディスペルスロウ打つからな、奥義バフとゲージアップもある
ただ奥義で減少する依存度が7のままターン終わると行動不可になるからオートガード使う場合V2だと厳しい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 21:16:49.79ID:V4Co6E0xa
>>472
ロープ邪魔だな
加工して消しとけよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 21:21:04.13ID:V4Co6E0xa
アグロが土下座するシーンがあったら評価する
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-SZ9F)垢版2022/09/25(日) 21:37:15.48ID:n99xKQN40
>>499
持ってない六流石でいいでしょ
悩むことあるか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-4yrz)垢版2022/09/25(日) 21:40:24.33ID:r9vaO/Yz0
イッパツもゼタも強いけどそれ持って行きたい場所が明確にないなら古戦場に備えてエイレアでよくない?
俺もイッパツ欲しいなぁと思いつつも他の取っちゃってる。そのうちバブソロやる気が出たら取る。そのうち
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26f-BGyh)垢版2022/09/25(日) 21:40:28.27ID:qFonXzMl0
エニュオかヴァイトか六竜石か神石か迷うぜー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-SZ9F)垢版2022/09/25(日) 21:41:41.10ID:n99xKQN40
>>511
土サテュとかよほどのキャラじゃなければ石でいいと思うけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZzAl)垢版2022/09/25(日) 21:43:36.39ID:xZuJD8EMd
股間に従って土レナ取ったわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-aXPr)垢版2022/09/25(日) 21:43:58.06ID:8OadhM9M0
>>512
古戦場終わったばっかの水ゼタは泣く泣くスルーするとして運用上ほぼほぼ奥義打つことになるから実質3Tでスロウとディスペル打てるのは本当に惜しい
まあエイレアかな備えるなら…
>>517
古戦場考えると今ガレヲンとってもなあ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-8V4y)垢版2022/09/25(日) 21:44:23.02ID:Hqov5sNNa
ワンピコラボのバナーで興味を持ったので明日からグラブル始めます!よろしく!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-SZ9F)垢版2022/09/25(日) 21:48:38.57ID:n99xKQN40
>>521
風は恒常微妙だよ
ティアマトはまあまあ強かったけどもう時代遅れ感あるし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465e-WtXk)垢版2022/09/25(日) 21:53:01.69ID:sY5wkYFE0
スキンを渋ることでユーザーにスキンを欲しくさせてヒヒや久遠を絞るキムマジック
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-SZ9F)垢版2022/09/25(日) 21:55:12.75ID:n99xKQN40
withの9.8点以上キャラならサプっていい
他は石にしておけ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e70-TAQE)垢版2022/09/25(日) 22:24:28.95ID:VggRpNde0
2022/8/17『水禍の麗傘』追加
2022/6/17『巌迫の躯杖』追加
2022/3/19『ハルモニア』追加

まあ10月に風のリッチ系来るんじゃね、理由はリッチ系以外のリミ実装してもガチャが回らないからって思うけどハロウィン考えるとどっちかは雑魚だろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 22:27:34.89ID:kQTjPE390
>>533
仕事中にプラモ作ったり、ヤンバルクイナ連呼してるような奴らやぞ遊び半分で仕事してるとしか思えん。リリンクが良い例やろな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-wGxq)垢版2022/09/25(日) 22:27:37.74ID:Ju+dP4PC0
アンリエットは出した当時神バハ版の声優が育休か産休か療養か知らんがなんらかの理由があって別の声優が声当ててんだよね
別の声優を使うくらい無理に急いで実装した結果がこれだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-4yrz)垢版2022/09/25(日) 22:30:49.25ID:r9vaO/Yz0
>>574
そうなんだよ高いんだよな。雑魚回線使う権利はくれなくてもいいからおまけだけ欲しいデス
サプチケだけ買う層でも5000円くらいまでなら出すと思うし買う人は多いと思うんだけどな。出したら解約する人続出しそうだけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 22:32:33.18ID:kQTjPE390
>>572
日本の回線全体重いんじゃないかと思うよ。ワイNUROじゃないけど夕方辺り激重だったし。それに加えグラブルの謎の力で固まりまくるんだと思うわ。今普通にフルオできてるし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 22:48:29.40ID:kQTjPE390
>>586
次の火リミで来てもおかしくないやろ!今の火は色んな所から不満出てるから諦めんな!全体ドカンと強化してくるから。この前の土ゴリ押しみたいに。そしたら闇がワーストなるんやなと震えてるけどなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM6e-rJ7Z)垢版2022/09/25(日) 22:50:01.25ID:GrhVuX7JM
水は知らないけど
土だと露骨にカイム潰しのためにガラオン出してきたからなあ
風邪で潰したいのといえばマグナか鉄拳かだから
それが機能しない状況でハジブルするイーウィヤ武器とは一体…?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 22:50:22.16ID:0jc2npCv0
ワンピコラボ女キャラ巨乳だけど全然ちんぽ反応しない
絵が原因か声がBBAだからか分からん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 22:53:50.52ID:0jc2npCv0
風古戦場キツいな
やりたくない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 22:56:37.02ID:0jc2npCv0
花束捨てたボクサーって底辺高校中退ってマジかな
偏差値40切る高校中退ってやべーな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 22:58:19.40ID:0jc2npCv0
風古戦場先に持って来たのはハロヴェインスタレや天井で儲けるためかな
ユーザー逃げそうだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 23:00:06.73ID:kQTjPE390
>>596
知らんけどウマのバブル金で色んな所賄ってそうやな。ただウマより負けてもグラブル自体の課金者は多いんじゃないかな。知らんけど。じゃなきゃ毎年フェス開いたり出来ないだろうし。ゲームに直接力入れて欲しいよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-QymP)垢版2022/09/25(日) 23:00:32.55ID:LC19mMeMd
メイウェザーとコラボしたらグラブルも世界規模のゲームになれますか?
サイゲのスポンサー権限で頼んでください
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3iMd)垢版2022/09/25(日) 23:05:28.17ID:xKaxVpgup
長期的にはグラやらん方がいいぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:08:39.94ID:0jc2npCv0
リミハゲ達夫(風)「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465e-WtXk)垢版2022/09/25(日) 23:10:54.68ID:sY5wkYFE0
3000円払ってルオー買ったらほんのちょっと強くなった!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:11:15.24ID:0jc2npCv0
リミ武器あれだし過去の風恒常武器にテコ入れ欲しいわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:12:47.14ID:0jc2npCv0
リユニオン?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-QymP)垢版2022/09/25(日) 23:12:53.89ID:LC19mMeMd
やる事ねえわ…ヒヒ掘りはやりたくねえし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:17:59.67ID:0jc2npCv0
他ゲームやるか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:19:51.31ID:0jc2npCv0
ドラガリやバハのスタッフってどこ逝ったんだろ
グラブル?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:20:43.25ID:0jc2npCv0
ハロパー来るのかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 23:25:41.50ID:kQTjPE390
>>617
文句出るくらい好きって事だよ。ガチでこりゃ駄目だって思ったら即アンストするでしょ?
だからこの声が消えない内にかつてのハジブルのワクワク感を取り戻して欲しい。めちゃくちゃ良いゲームなんだから。本当頼むゾ禿げ&カバ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-OZ+P)垢版2022/09/25(日) 23:28:41.74ID:0jc2npCv0
水リミ武器テコ入れしたスタッフってもういなさそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-Glib)垢版2022/09/25(日) 23:34:52.14ID:2n5t7jGX0
リミパーくるにしてもレジェフェスならクリスマスか年始に回すわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 23:37:42.64ID:RHBQutK0a
時期的に炎帝(風)でしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 23:37:46.67ID:kQTjPE390
>>654
🙋
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P52C)垢版2022/09/25(日) 23:39:35.36ID:RHBQutK0a
>>649
なんなら光闇にも来る可能性もあるでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-U30X)垢版2022/09/25(日) 23:39:58.58ID:MywTVXha0
元々の人選はレジェフェス側が真の仲間でグラフェス側が元帝国とか星晶獣とかみたいな
敵から味方になった感じの立ち位置だった気がするが
ここ数年その建前が全く機能してない気がするのであれどういう基準で選んでんだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-toBK)垢版2022/09/25(日) 23:41:28.50ID:zzNkhaNu0
四象で今回もスキン・ヒヒ・久遠どれも追加なしだったら
流石に見限る準備に入るわ
スキンはイラストやSDとかで工数かかるから延期も分かるけど
ヒヒ・久遠すら渋るとかなら本当に救いようがない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-Glib)垢版2022/09/25(日) 23:43:26.22ID:2n5t7jGX0
つよの混雑は半額期間内に自発済ませたからでしょ、今日だけだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/25(日) 23:45:23.36ID:0jc2npCv0
何のメンテ?
コラボ終わってユーザーガラガラになるから稼働鯖減らすメンテ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Xipb)垢版2022/09/25(日) 23:46:08.26ID:kQTjPE390
>>662
六龍武器きてこれなんやぞ😅流石に何かしら来なきゃ酷すぎるよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1733-t+Xd)垢版2022/09/26(月) 00:29:00.98ID:ao3W7o190
マスレベ上げ飽きた
こんなのをお前達は乗り越えてきたのかよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-Gyi/)垢版2022/09/26(月) 00:36:24.69ID:jTiA4mpG0
アビとか使ってすぐにバックリロするとリロード画面で詰まる事たまにあるじゃん?
そん時はリロードすれば治るけどそこから10秒位復帰できなくてホームとか押してもなんも出来んくなる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-P52C)垢版2022/09/26(月) 00:59:43.33ID:kJ2+3g0i0
タイミング的に火リミはないと思うが
まだ火の恒常増やすのかよって思いが強い
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)垢版2022/09/26(月) 01:00:55.03ID:+wH+ikkE0
>>279
は?どゆこと?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-P52C)垢版2022/09/26(月) 01:02:18.10ID:kJ2+3g0i0
>>731
1ピース嵌める毎に報酬が設定されてて
16ピース目の報酬がスキンになってた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-2jxA)垢版2022/09/26(月) 01:03:12.92ID:/QjBvQKm0
長男次男調子こいてしまったから三男もやるかと思ったが大丈夫そうだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/26(月) 01:03:36.72ID:6JgeUuWg0
今使ってるフレッツ光も遅い
ニューロから移るならフレッツは、避けた方が良い
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)垢版2022/09/26(月) 01:04:23.35ID:+wH+ikkE0
>>733
???
ピース嵌める場所なんてどこに会ったよ・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/26(月) 01:05:00.89ID:6JgeUuWg0
え、ピースはめはめしてない人いるの?
車運転でも確認怠って事故りそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-YvlS)垢版2022/09/26(月) 01:06:26.53ID:BFm3X4Tw0
金色のパズルピース何処で使うんだと調べてハメたけどあれ分かりにくいよな
スキン取れなかった人多そうだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/26(月) 01:09:19.82ID:6JgeUuWg0
後半から終了までの期間短いな
もう最初から全解放でも良いくらい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)垢版2022/09/26(月) 01:10:45.81ID:+wH+ikkE0
>>749
('A`)
くそ萎えるわ・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/26(月) 01:12:10.93ID:6JgeUuWg0
どうせ使わないし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-YvlS)垢版2022/09/26(月) 01:14:18.57ID:BFm3X4Tw0
普通のゲームなら金のピース手に入れた時点で自動的に設置、もしくは規定数集まったら勝手に完成して報酬貰える
その点グラブルは意地でも損させてやるっていう意志を感じる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1289-8V4y)垢版2022/09/26(月) 01:16:52.71ID:9GywGGRp0
ユーザーの皆様には報酬を受け取れなかった怒りを是非課金に回して頂きたく…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-wzoO)垢版2022/09/26(月) 01:17:04.39ID:cq/ojISr0
コラボ特設ページのリンクの場所わからなかったから
毎回お知らせ欄から探して飛んでたけど本当にあれで正解だったのか?

俺が小学生の時一太郎スマイルで作ったホームページでももう少しわかりやすかったような
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Gl7D)垢版2022/09/26(月) 01:39:13.49ID:lAt3MIHba
今更ユニットとか巻き糞配るってことはわざわざ肉集めのHP上昇渋ったり肉の量緩和してるのに古戦場底辺のボーダーろくに上がらない辺りへの配慮なんだろうがもうその辺はストイベとか石回収だけして放置してそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-wGxq)垢版2022/09/26(月) 01:52:34.04ID:kNt7/c9t0
あのピースまずプレボから取り出して、その上でわかりにくいページの一番下までいってピースをはめるボタン押さなきゃいけないからな
2重トラップ敷いてあるのほんとユーザーの事考えてなくて草
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-QymP)垢版2022/09/26(月) 02:04:24.08ID:6JgeUuWg0
どうせ後日全員配布になるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-toBK)垢版2022/09/26(月) 02:06:51.91ID:0yJvsIVe0
イベント終了間近に交換トレジャー余ってるよって教えてくれるんだからパズルも同じ仕様にしときゃいいのに
若しくは新着情報(マイペのメールボタン)に告知出すとかさ
ゴミUIなんだから周知くらい徹底しろよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-BMgb)垢版2022/09/26(月) 02:56:18.16ID:qxoKtOaxa
初心者寄り中間層だけどほんとに足りないのは属性エレメントなのになんで分かってくれないんだ
オメガユニットもどんぐりもワンパンで拾えるけど属性エレメントだけはマジでどうにもならん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-QymP)垢版2022/09/26(月) 03:29:28.10ID:7vU180bud
その内エレメントどころかダマカスカスや金剛すら余って来るよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-u8vP)垢版2022/09/26(月) 04:21:46.94ID:VamxH3D7p
>>783
古戦場死ぬ気で頑張ってください毎回100箱開けるくらいやれば犬たくさん落ちて足りないことは無くなりますよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21e-zCUj)垢版2022/09/26(月) 04:21:51.03ID:9nDD6Gyi0
古戦場で意外なキャラが活躍!みたいなのも無くなったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-R73+)垢版2022/09/26(月) 04:38:57.86ID:1A7vGbR40
>>801
特攻ガチャするから回してねになっただけだからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-BMgb)垢版2022/09/26(月) 05:01:26.17ID:QjKa4CyqM
古戦場掘れイベント掘れは分かるんだけどそれも一つの属性しか出ないから
「今」この属性が欲しい、には微妙に対応できないんだよね(ログポ交換とかしても)
重課金じゃない限り武器掘りしかやることないのに
掘った武器4凸するエレメントなくて結局使えないってゲームデザインが変なんじゃないかと思うんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-JwNh)垢版2022/09/26(月) 06:25:24.09ID:JU7KCIRVa
六龍ノーマルとか動画も上がってないだろうし
地道に手動とかになんのか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-2eUF)垢版2022/09/26(月) 06:34:01.22ID:YAGlBl970
始めたての頃は次の古戦場の為にマグナ石4凸するエレが確保できなくてつらかった
属性順に古戦場開催してくれないの意味わかんねえよって思ってたが実際に頭がおかしい運営だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VzLf)垢版2022/09/26(月) 07:10:00.19ID:C604i7nta
SE2爆熱で草
出先で出来ねーなこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-9B5+)垢版2022/09/26(月) 07:37:58.76ID:PI0oImtCd
ベガパンクの声優カリおっさんの人になりそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-u8vP)垢版2022/09/26(月) 07:38:16.40ID:dxyLp5Uxp
これもうスマホでやるのは無理なレベルに遅いね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-u8vP)垢版2022/09/26(月) 07:53:31.54ID:zG+xPJDWp
糞ゲー過ぎますぅwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-2jxA)垢版2022/09/26(月) 08:08:22.99ID:/QjBvQKm0
パーシヴァル来てもリミじゃなくてハロウィンなんだろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-jYHE)垢版2022/09/26(月) 08:11:56.00ID:2Ez1VB/c0
朝bp消化で明らかに重く感じたけどえぐいアプデ来てたわ
topページ踏んだ瞬間にironとかedge使えなくなるぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-WiYt)垢版2022/09/26(月) 08:19:30.76ID:EMj2Z4B5a
egdeでやらせろアフォが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b4-bZjU)垢版2022/09/26(月) 08:20:08.44ID:GcSsyEBl0
つか、いつまでツイにタダ乗りしてんだよ
アチアチブルーになるから渋ってたhttps化といい
8年間モバゲー環境のまんまだった綻びが出てるな
王道スマホRPG名乗るならいい加減アプリ化すべきなんだけど
もう過疎ブルにそこまで工数掛けられないだろうし詰んでる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-u8vP)垢版2022/09/26(月) 08:21:31.60ID:2JDt5IK1p
これはだめかもわからんね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-u8vP)垢版2022/09/26(月) 08:24:05.07ID:FQQouZbNp
お知らせ来たかい?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QgZS)垢版2022/09/26(月) 08:25:12.45ID:VN4Kbinda
アチアチって言えばjanestyleの端末アチアチいつ改善すんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-YKQ/)垢版2022/09/26(月) 08:31:11.90ID:HOlzKJkdM
お知らせ赤すぎて見えないんだけど?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26f-BGyh)垢版2022/09/26(月) 08:33:08.86ID:HWkoB6ce0
スマホの民には何も関係ないってことでおけ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-YvlS)垢版2022/09/26(月) 08:40:45.92ID:BFm3X4Tw0
Nグランデ毎日フルオしとけばええやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-jYHE)垢版2022/09/26(月) 09:19:04.90ID:2Ez1VB/c0
夜なったら帰宅した社会人が重くなったグラブルに発狂するのが想像できる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-u8vP)垢版2022/09/26(月) 09:44:07.98ID:2yKo714A0
彼氏がNUROだった別れたい…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465e-WtXk)垢版2022/09/26(月) 10:13:13.00ID:mD9kkV0l0
>>952
あったけぇ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465e-WtXk)垢版2022/09/26(月) 10:18:24.76ID:mD9kkV0l0
本格スマホRPGなんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461e-zCUj)垢版2022/09/26(月) 10:23:11.53ID:2WadX6vN0
槍は奥義効果も何気に便利だからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eee-NAHM)垢版2022/09/26(月) 10:25:19.33ID:uB7izWuG0
入れないとかDMMじゃないやつ多すぎだろいい加減にしろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VzLf)垢版2022/09/26(月) 10:34:50.87ID:/NwNM3bAa
スマホアチアチヤバすぎだろ
バッテリーの消耗半端ないわこれ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-u8vP)垢版2022/09/26(月) 10:37:11.19ID:8JoL54T00
スマホはスカイリープだからいいけど
PCでChromeでやろうとするとあかんのか?今PC触れないから分からんが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-VzLf)垢版2022/09/26(月) 10:38:05.14ID:/NwNM3bAa
>>990
すぐアチアチでフルオもままならんぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-rYdY)垢版2022/09/26(月) 10:44:49.68ID:p077V0jad
質問いいですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況