X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2823
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-83Bc)垢版2022/09/01(木) 10:39:20.45ID:1+3iJfmY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2822
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1661919312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 12:00:14.73ID:OiR5fSYi0
たて乙


ルミナスきたーー闇斧壊れ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c160-yNcK)垢版2022/09/01(木) 12:02:30.44ID:kL7IR7SZ0
> スタイルシフトはこれまでに登場したキャラクターの、バトルでの性能を大きく変化させる機能で、今後一部のキャラに追加されていきます。
> スタイルごとに設定されている「解放条件」と「使用条件」の両方を満たせば、特殊なアイテムなどを必要とせず、何度でも好きなタイミングで行うことができます。

ガチャ売りつけないよなあ
これだと儲からないのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-OkCS)垢版2022/09/01(木) 12:09:37.21ID:0FSeeGMnr
スッカスカでワロタw
いんぐべいとかいう誰も興味ないジジイの解説が内容の半分近くを占めてたな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 12:11:00.37ID:0CH+jHIL0
これが無てやつだや
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2125-HYp9)垢版2022/09/01(木) 12:11:05.05ID:31i2/sAZ0
>>11
散々足止めしたから、緩和のために玉髄ヒヒの枚数下げたりするのかなって思ったよね
そんなわけなかったね
全ての足止めは古戦場に集約されてるし新規は同じ苦しみを味わって欲しいしなんなら新規が来るとか全く考えてないまである
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 12:12:00.02ID:0CH+jHIL0
月末イベの話というか変なおじさんの性能の話だったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-iTgd)垢版2022/09/01(木) 12:13:40.65ID:cIzRQZYo0
モンストワンピースコラボ8/20~8/31

・ルフィの隠し要素で炎上
・ゾロの下方修正で炎上
・サンジにもルフィと同じ隠し要素があって炎上
・公式コラボ生放送で広報がオナラして炎上
・ゾロ修正間に合わず高難易度延期で炎上
・ゾロの詫びが石2個で炎上
・キレて返金申請した奴らをBANして炎上
・交換所で取得済みのコラボアイテムが再度買える(実際はアイテムは貰えない)で炎上


パズドラワンピースコラボ9/1〜9/12
・皆がやれる時間に開始時間をずらすも開幕鯖落ち


パズドラさんも順調なすべりだしだな、グラブルも負けてられない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 12:16:53.54ID:0CH+jHIL0
グラブルはもう炎上出来るほどの勢いはない
どんなに火つけてももう燃える力がないんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0222-YtH6)垢版2022/09/01(木) 12:17:00.02ID:gNWfQV1A0
・毎日、特定のマルチバトルを、一定回数までAP・トレジャーを消費せずに挑戦できる仕組みの追加
初心者が自発して周りが倒してくれるかどうかは変わらんしベテラン勢のプレイ時間もたいして変わらんくね?スキップないしヘイローproみたいなのじゃいかんの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yNcK)垢版2022/09/01(木) 12:17:57.51ID:KXvFx75Ha
「3300万人突破キャンペーン」開催
9/14(水)より、3300万人突破キャンペーンを開催予定です。

キャンペーン内容
・1日1回 レジェンドガチャ無料キャンペーン
・キャンペーン限定クエスト追加
・RP・EXP 1.5倍キャンペーン
・AP・BP 1/2キャンペーン
・フリークエスト AP 1/2キャンペーン
・エクストラクエスト AP 1/2キャンペーン
・マルチバトル 消費トレジャー 0キャンペーン
・武勲の輝き・栄誉の輝き獲得量増加キャンペーン
・よろず屋サポート効果UPキャンペーン
・アーカルムパスポート追加発行キャンペーン
砂箱サイドなし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 12:20:37.79ID:0CH+jHIL0
>>72
もう一生来ないな
恒常のキャラ調整ももうなさそうこの前いっぱいやったのがラストだったんだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1f-8uDw)垢版2022/09/01(木) 12:20:38.16ID:m2ZsUyvu0
ミスターアンダーソン欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 12:25:27.91ID:Fc+24zEX0
プレイヤーが求めてるのは
武器や石の上限解放やキャラのバランス調整なんだよなあ

いやあ予想はしてたけど予想よりさらにスカスカだったな
まだ10連だったら救いがあったけど1連だから
運営にとっては 鬼滅>>>>>>>>>>ワンピ ってことだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yNcK)垢版2022/09/01(木) 12:25:30.86ID:KXvFx75Ha
今後のシナリオイベントについて
月末シナリオイベントをより遊びやすくするアップデートを順次実施予定です!
9月末では、以下のアップデートを予定しています。

・戦貨ガチャや貢献度・討伐章報酬で獲得できるトレジャーの一部見直し
・イベント専用トレジャーや戦貨をより獲得しやすくするように、イベントバトルのドロップ率の一部見直し
・シングルバトルの一部難易度のクエストの廃止  
 ※初回クリア報酬は、別の手段で獲得できるように調整予定です
・毎日、特定のマルチバトルを、一定回数までAP・トレジャーを消費せずに挑戦できる仕組みの追加

※それぞれ開発中のため、実装内容が変更になる場合があります

また、10月以降にも
・難易度「HELL」のクエストの挑戦権を、イベント「四象降臨」の四象瑞神のように挑戦回数を貯められるように
・イベント期間中、毎日イベントページにログインすることで、イベント専用トレジャーや戦貨が獲得できる「ログインボーナス」の追加
といったアップデートも検討しています!
こちらも、続報をぜひ楽しみにお待ちください
20箱が楽になれば・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-5I+1)垢版2022/09/01(木) 12:27:16.61ID:eY5RDT3H0
バブ塔新層追加なしとかやる気ないだろもう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-w+V0)垢版2022/09/01(木) 12:29:51.03ID:inbCgVVSd
アンのレベル上げにゴムーン消費させる作戦
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-w+V0)垢版2022/09/01(木) 12:32:16.58ID:inbCgVVSd
アンのレベル上げにゴムーン消費させる作戦
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 12:33:44.80ID:4W8Enbzg0
スカイスコープミッションやるのはいいけどマグナhlとマグナ2外せ
やらんコンテンツ無理矢理やらせるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-7UFg)垢版2022/09/01(木) 12:33:51.46ID:BTGajtD8M
ストイベの一番下の難易度のマルチはなんとかして欲しいなぁ
もうこのゲームの周回最適解まで行き着いちゃってるから
編成強くなったから前より早くなったぞ〜みたいなのが無くて張り合いがない
やんなくていいならいいけどトリガー集めのために必須だし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-AT1e)垢版2022/09/01(木) 12:40:46.42ID:rVGBOOo/d
冷えブル継続!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 12:43:47.47ID:OiR5fSYi0
ワンピスクラッチないんか?

サマーフォーチュンからの落差が凄い夏だな冷夏だよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Jew3)垢版2022/09/01(木) 12:50:17.41ID:ulqwW0pKa
ソーンが全空一の狙撃手って言うけど、ぶっちゃけただのチーターだよねソーンって
目視で狙撃してるのが大半なのに対して、ソーンってジョジョのジョンガリAみたいな能力を使ってるだけだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-Jew3)垢版2022/09/01(木) 12:53:25.21ID:dxG47EVL0
ワンピースコラボで実装されるルフィってさすがに光属性無効だよね?ゴムだから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-w+V0)垢版2022/09/01(木) 12:55:52.41ID:dUUIbfyDd
スクエニは雷を風属性で扱うけどサイゲは光属性で扱ってるね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-5I+1)垢版2022/09/01(木) 12:56:07.20ID:eY5RDT3H0
>>156
ワノ国編とか誰が敵で味方か分からなかったわ
侍とかどうでもよかったから戦闘だけ読んでたけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-efZM)垢版2022/09/01(木) 12:56:08.54ID:8bqbtqOy0
まさかワンピコラボで無料単発とかね
わざわざキャンペーン3分割までして冷え冷えだったのはコラボ盛り上げる為の溜めだと思ってたのに
これじゃそちらのタイミングで盛り上がれないよ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-5wAO)垢版2022/09/01(木) 13:01:10.18ID:COeIpDSy0
アン最終とシナリオイベのアプデぐらいかな、楽しみなのは
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 13:01:55.35ID:/DBs+K9T0
他心虚作でなんとか2200万できたわ
バブなしつれー
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 13:05:09.62ID:/DBs+K9T0
ルヒーが火じゃなきゃワンチャンある
火ならお察し
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-5I+1)垢版2022/09/01(木) 13:05:25.88ID:eY5RDT3H0
集金は加速するのにゲーム内容は停滞するゲーム
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FShu)垢版2022/09/01(木) 13:12:09.29ID:G66/ntVi0
コラボはそもそもなんで前後編で10日間くらい開けるんだろうな
きくうしからしても10日のスパンなんて長すぎて話忘れるのにコラボ目的できた新規なんてクソ萎えで辞めるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 13:15:23.62ID:usu+FCLd0
ル火ってガトリングで多段ダメとタメからの大ダメージかターン進行追撃ダメ来そうじゃね
まあ無料だしどっかで使い道あるのかなくらいの性能
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-2OzY)垢版2022/09/01(木) 13:17:11.37ID:w70C+z/1a
どーせなら火拳のエース出せよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 13:17:31.96ID:Fc+24zEX0
いまさら新規がくるのかはおいといて
コラボ期間が長いのは新規取り込み目的なんだろう
期間が短いと興味持ったけど終わってたって人もいるだろうから

問題なのは前後編に分けるくせに内容が少ないこと
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 13:18:29.96ID:/DBs+K9T0
>>204
9月に最終するからだろ
そもそも8月最終分はイングのシフトだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 13:18:41.25ID:4W8Enbzg0
サプチケも持ってて金剛ミッションも無し、その上単発無料
実に空虚じゃありゃせんか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 13:22:47.20ID:/DBs+K9T0
コラボミッションの最終金ラジいい加減やめたらいいのに
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 13:29:36.18ID:4W8Enbzg0
次11月で今年の古戦場終わりだよ
古戦場の回数少なすぎるのに必須なものどんどん古戦場に集めていくのアホすぎる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 13:32:09.04ID:/DBs+K9T0
むしろ古戦場ない月は毎月ドバやろうぜ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 13:41:26.11ID:OiR5fSYi0
古戦場はウマウマだよ金剛2個もらえるしな
最終日の朝に金剛でたら脳汁ぶしゃー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)垢版2022/09/01(木) 13:43:43.11ID:id2Kqc0R0
虚無がやってきた
ネバーエンディングストーリー
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FShu)垢版2022/09/01(木) 13:44:11.18ID:G66/ntVi0
ドレバラは実質それやろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)垢版2022/09/01(木) 13:45:13.03ID:id2Kqc0R0
>>231
金剛12個あるわ
13個になってもなんも出ん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 13:49:39.38ID:usu+FCLd0
FKHRグラブル垢で声優囲ってたじゃん
炎上してプロフ非公開モード実装されたけど
スタッフもネイルで囲ったらゲームスッカスカでリアルイベ全力にでもなったのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 13:52:13.66ID:usu+FCLd0
むしろ水着濡れジャンヌとか下手な限キャラよりアンの方が古戦場で席ありそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-ymAz)垢版2022/09/01(木) 13:52:42.59ID:FLqCRYDyp
今のグラ運営なんて適当にキャラ出してるだけで金入るんだから
実質キム専用のキャバクラだろうな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FShu)垢版2022/09/01(木) 13:54:23.43ID:G66/ntVi0
康一の伝説のキャバクラ回に比べればマシ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 13:54:59.65ID:OiR5fSYi0
金剛余ってるのって廃課金か良い石引けてない
かのどっちかじゃ? 

廃課金なら別にいいけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 13:55:19.85ID:usu+FCLd0
金剛ってヒヒダマや月三種に比べて余ったら使い道無くなるしなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 14:00:21.56ID:usu+FCLd0
石油武器の情報無しとかマジで馬鹿や微妙なスタレラインナップ見て引くか迷ってる層にに金月目的でうんこスタレ引かせる目的かw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FShu)垢版2022/09/01(木) 14:00:37.51ID:G66/ntVi0
取り敢えずアーカルム石と神石とバブベリカグヤに使った記憶はあるけどあんま余ってないな金剛 基本複数引けないから3個使うハメになるし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 14:01:11.80ID:usu+FCLd0

都会
初めから差がついてたわ・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-tO2g)垢版2022/09/01(木) 14:05:13.66ID:BDqid1po0
無属性プレイアブルキャラが出たときが終わりの始まりだ
まだ焦る時間じゃない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)垢版2022/09/01(木) 14:05:18.72ID:id2Kqc0R0
>>247
持ってない石はルオーとワムとアルテミスとクリスマスサリエル、水着アテナだけだな
あとは大体全部ある
凸ってないのはたくさんあるけど別に使わんし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 14:05:44.95ID:usu+FCLd0
他ゲーでも売り上げはサ終までは酷くなくてもスタッフが逃げたか新ゲー開発に人移すためかサ終になったアプリあるし
グラブルも馬とか新ゲーに人取られたら中身スカスカ、最後がサ終になりそう
もうビィの達人みたいなエイプリルフールは来ないだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-ojFN)垢版2022/09/01(木) 14:06:14.41ID:CuNwHFpn0
CPクエなんて正直どうでも良いんだけど、古戦場直前の嫌がらせ
最終は印象悪いから辞めたほうがいいよ。ガチャ売れなくなるかもとか
つまんねぇこと考えるな。☆5なんて死刑宣告しとけばいいのよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 14:08:29.73ID:usu+FCLd0
バハも周年のルシモニカイベで盛り上がっていたのにそこからの下り坂が今のバハに至る
グラブル伸びてきたから優秀な人移ったんだろうな
今その立ち位置が馬とグラブルに変わったのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HDAT)垢版2022/09/01(木) 14:10:51.11ID:sgC4aHo/0
武器並び替えとか画期的すぎてビビるわ
これはじぶるすぎるだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FShu)垢版2022/09/01(木) 14:11:52.52ID:G66/ntVi0
プレイしてないけどウマの方が今ユーザー離れだのバランス調整やばくて過疎ってるって聞いたんだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-ojFN)垢版2022/09/01(木) 14:13:25.39ID:CuNwHFpn0
廃はムゲンやスポラ実装しても数日〜1週間でおしまい。
残った奴らクリアできねぇだのなんだのって文句ばっかり。
月末イベやコラボイベはガチられて2時間で終わってしまい、
あげく虚無ブル連呼。

KMもFKも辛いとは思うけど、おまえらが作ったシステムが悪いんだからな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 14:14:25.49ID:OiR5fSYi0
まあさすがにグラブル10周年は期待できるだろ
干支12人までは安泰

最後の干支ウマ娘引いたら課金はやめる予定
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-NvXZ)垢版2022/09/01(木) 14:14:52.41ID:3E7W2Ikw0
グラブル YouTuber 君らも大変やな
フェリスキンなんかで釣らなきゃいけない程度の内容だもんな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-5g9d)垢版2022/09/01(木) 14:30:41.90ID:JTKHLCjy0
初心者が火の泥アップ中に集めといた方がいい武器ってある?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 14:34:05.07ID:0CH+jHIL0
神石天使ベリバブゴリカグヤは凸済み
6龍追撃グランデ季節石は凸れてないな金剛は14個ある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-XQGK)垢版2022/09/01(木) 14:40:03.20ID:1+3iJfmY0
vsのフリープレイ、未プレイなら5000石くらい貰えるんじゃない(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 14:43:30.09ID:OiR5fSYi0
ソーンを助けに入った汁婆がムゲンに犯される
薄い本探したけどない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 14:44:06.01ID:Ny9/AYuTd
VSは出演キャラ投票みたいなのやってたけど次回作出るんかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddc-w+V0)垢版2022/09/01(木) 14:44:11.05ID:jwA2XCEY0
アンゼタミリンはカツオ0ポチで必ず使うから気が付けば100lvになってるパターン
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-NvXZ)垢版2022/09/01(木) 14:53:20.97ID:3E7W2Ikw0
80から100って肉集めしてたら勝手になってるでしょ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Jew3)垢版2022/09/01(木) 14:54:06.85ID:AkOlOw3Pd
>毎日、特定のマルチバトルを、一定回数までAP・トレジャーを消費せずに挑戦できる仕組みの追加

アルバハN30連で素材集めなくて済むならここだけ褒めてやるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f8-6zO8)垢版2022/09/01(木) 14:59:49.69ID:51V7rmnb0
まさか8月どころか9月のこれグラを前借りして夏の発表に当ててたとは思わなかったわ
クソだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:02:38.64ID:CLf6aXl+0
お前がそう思うならそうなんだろお前の中では
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-2OzY)垢版2022/09/01(木) 15:03:11.77ID:wCKlmd1+a
キョムキョムの実の虚無ゲームと聞いて
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:04:46.54ID:Ny9/AYuTd
糞シナリオ且つまんさん媚び要素が悪目立ちするからネイル呼びされるんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:06:31.91ID:Ny9/AYuTd
拝啓イベとかモロネイルだし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:08:14.89ID:usu+FCLd0
スクエニってデカイ分ソシャゲ色々あるから人材再配置させたり新アプリ作らせるために盛り返す可能性低いアプリは課金ユーザーのこと考えず早々サ終にするんだろうな
数年前FFレジェンズ2サ終すると思ったら別スクエニアプリのFFRKに、レジェンズ2と似たようなBGMとレコードダンジョンとか糞コンテンツ来てレジェンズ2チームと合流させたのかと思ったよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:09:41.61ID:Ny9/AYuTd
よく見たらネイル呼びに突っかかってるのいつものc3いるじゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:11:20.48ID:usu+FCLd0
ネイルサロンあるのか
なんかこち亀の豪華な女子寮の話思い出した
男受けにはDeNAみたいにバイキング食堂あるのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f8-6zO8)垢版2022/09/01(木) 15:12:15.71ID:51V7rmnb0
>>357
チームでやってるから特定の1人が書いてる訳じゃない
そもそもサイゲに就職してるシナリオライター100人もいるらしいし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:13:48.98ID:Ny9/AYuTd
>>375
イライラするなよネイル
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:15:27.54ID:78eEOr6t0
ワッチョイ 11c3-yNcK

ワッチョイ 4d25-tO2g


こいつらネイルか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 15:16:01.48ID:0CH+jHIL0
実際のネイルサロンもカバさんも何も悪くない
サイゲにいるネイルまんさんとカバ顔のやつが悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:18:54.32ID:78eEOr6t0
>>393
イライラしてんねぇw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:20:12.38ID:78eEOr6t0
まぁ今までのホモ擁護のc3見るにまんさんっぽいし本当にネイルしててもおかしくないか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 15:21:41.01ID:nTOIWNJz0
なんかムゲンでロビン見るようになったけど新しい編成出たの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)垢版2022/09/01(木) 15:22:42.54ID:ZwPZr+5x0
豚丼500円で食うなら別のもん食った方がましな時代になっちまったなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)垢版2022/09/01(木) 15:24:18.67ID:ZwPZr+5x0
運営自身が豚丼と例えてきたのにレッテルも何もないだろう。逆張りガイジw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:26:30.03ID:+oXx9dH30
天丼にしよう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:26:32.27ID:usu+FCLd0
イライラし過ぎでは?
生理かな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-Ickp)垢版2022/09/01(木) 15:27:26.16ID:CEXK6M7d0
いちいちねっとりホモシナリオしかかけねぇ糞ライターなんて書いてられんからネイルの3文字で済ませてるだけ
別にまんさんが皆糞とかネイルやってる奴が糞とかいってるわけじゃないよ てかそのくらい普通わからん?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:28:08.09ID:usu+FCLd0
若い美人が集まる、男社員の士気が上がる、離職率も下がるみたいな戦略?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddc-w+V0)垢版2022/09/01(木) 15:28:19.18ID:jwA2XCEY0
アメーバピグ流行らなかったらSA自体が潰れてた
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf9-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:28:34.37ID:hHhQ75Ua0
>>418
多分わかってて突っかかってきてるから何言っても無駄だぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 15:30:36.22ID:nTOIWNJz0
ムゲン武器青箱泥率5%くらいだっけ?
出ない確率1%切ってて笑う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-yicF)垢版2022/09/01(木) 15:32:29.79ID:NRSiBgEAd
>>418
グラブルの中の、もっと言えばこのスレ内での用語みたいなものだしな
このスレに対して執着しすぎなんだわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:33:38.92ID:usu+FCLd0
童貞ネタが面白い、ウケと思うのは大学生まで
それか古い昭和のおじさん
つまりライターは
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf9-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:34:53.64ID:hHhQ75Ua0
c3擁護する奴初めて見た
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:37:00.26ID:usu+FCLd0
ゴミ島
世界中の島のゴミや売れ残りで廃棄された元商品が業者に不法に輸入され捨てられる
貧しい島に多い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 15:38:01.33ID:nTOIWNJz0
島開拓はほんとガッカリだったな
あれなら船炉全属性化されたほうがよかったわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:38:09.38ID:usu+FCLd0
>>439
小学生ならうんこーネタ来そう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:40:09.59ID:usu+FCLd0
ゴミ島擁護出来たらこくうちんちんも余裕だな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e1e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:41:09.70ID:8FG0HE0L0
c3は感性がネイルとほぼ同じなんだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-LClC)垢版2022/09/01(木) 15:41:19.94ID:+LFZTqy+0
現状で時間報酬貰えるまで開拓進んでる団は全体の何割なんだろ
石マルチのアニマなんてたまたま余ってたで1500とか持ってるもんじゃないだろうし
3,4人はやる気ある奴いないと厳しいよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Ickp)垢版2022/09/01(木) 15:42:15.70ID:xjFQZ9000
>>445
誰がどのc3かは別にいいんだけど、俺も2行目の連中はキチガイだと思ってでNGしてる
悪口言って、どう?俺今面白いこと言ってるでしょ?みたいなキョロ充とか
うんこちんこで喜んでる小学生が単語変えただけの連中とかほんとうんざり
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-iTgd)垢版2022/09/01(木) 15:45:47.82ID:F749oAmhd
CPはケチったんじゃないぞ
キャンペーンいっぱいだと多すぎて1つのキャンペーンに集中できないから
それぞれの期間バラすことでやる事いっぱいで困らないようにするための運営様の配慮だぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 15:47:57.17ID:nTOIWNJz0
水古戦場の150編成調べているけど改めて思うが光と土のパワーやべえな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:50:53.39ID:0tqTLkm10
いつものc3は大体いつも発狂してる奴って覚えとけば楽だよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:52:30.88ID:usu+FCLd0
そういやネイルって傍から見るとケバさ増すデメリットにしか見えないけど、本人は周りから良いように見られてると思ってるのかな
ネイル縁ないから分からない
男の趣味でいうと痛車に近い感じにしか見えない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 15:53:17.57ID:5UXvngnV0
ってか擁護って言葉を使って悪者みたいに言うこと自体が異常なんだよな
普通は好きでやってるはずのゲームなのに、それを褒めたり認めたりすると「擁護」って変換されて叩かれる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 15:55:36.82ID:5UXvngnV0
>>480
いや俺別に他人の感想に噛みつくとかなくイベントの感想(部分的に肯定の)言ってただけで
今叩かれてんですけど?
ってか拝啓もそうだしこくうしんしんもステイムーンもあの辺は一部でも褒めたら叩かれると思うよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:55:41.64ID:4PwSmPXxd
叩かれるの嫌ならc3ふたばにでも行けばいいのに
ここよりよっぽど合ってるだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:56:37.32ID:usu+FCLd0
白猫みたいな島イメージしてたらなんかショボいの来た
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 15:57:35.19ID:4PwSmPXxd
所詮はブラウザゲーよ
白猫と比べちゃあかん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 15:59:20.69ID:usu+FCLd0
>>489
実際やってみないと良さ分からないってのもあるのかもしれないな
どっちもやる気無いけど
木村とか幹部は実は一回やってたりしてな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:01:48.82ID:4PwSmPXxd
>>497
じゃあ叩かれても文句言うなよ面倒くさいな…

そもそもお前が先に他のやつ叩き出すから叩かれてるわけだし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 16:03:05.52ID:usu+FCLd0
島素材怠いけどしょうがない休みの日に連戦で集めて来るかって思ってたらいつの間にか終わってた
たぶん古戦場1ページ目の人?は仕事はえー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Ickp)垢版2022/09/01(木) 16:03:05.86ID:xjFQZ9000
仕事する気起きないので最近のイベントの評価というか感想

フルメタ:A:ジジイがかっこいい、話も読みやすくキャラも立ってる
拝啓:ー;設定とか地の文読みがキモすぎて開始一行で終わり、オールスキップなので評価対象外
干支キャン:B、普通に可愛くて面白いこういうのでいい
ヤクザ:D;安っぽいヤクザセリフの応酬でうんざり、話もつまんね、キャラも安い
FF11:D:FF11プレーしてないのでよくわからん感じ、ヒロインみんなブスで辟易
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-rSlv)垢版2022/09/01(木) 16:03:25.53ID:Yld4u+fFd
なるほど
ラジエルのために課金させたいのか
ポイントとかでも交換できるし半汁も昔と比べて全然配らなくなったのも交換させたいからだろうし
半汁は別にいいんだが経験値稼げる手段減らしてくるのは普通にクソだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:05:02.19ID:4PwSmPXxd
>>506
フェイトエピソード全部消化してるの地味に凄e
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-f1AL)垢版2022/09/01(木) 16:06:22.85ID:Jv8YfKfk0
石ガイジもう登場してしまったか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:07:03.54ID:nTOIWNJz0
闇かぐやとか水古戦場にこだわる人は大変だねぇ
どんだけ繊細な操作してんだよって言う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:08:13.18ID:4PwSmPXxd
>>515
ネイルの事は叩かれてたけどお前の事は叩いてなかったと思うぞ
お前がネイル叩いてるやつに噛みついてきたのが原因だろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 16:11:30.21ID:Fc+24zEX0
島開拓は未開拓が正解のままでいてほしい

虚無なんだから英雄武器に覚醒でも実装すれば少しはマシなのにな
金重とヴァッサーとジョン・ドゥとテトラとモンクのやつぐらいしか使ったことない
そういやクラス5の英雄武器って言及あったっけ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:12:04.92ID:4PwSmPXxd
>>526
いやお前が叩かれたら叩き返すとか言うからだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 16:12:51.84ID:5UXvngnV0
原因ってんなら確実にネイルネイル言ってた奴が原因だろ
何かを攻撃してんだからその時点で別の誰かから攻撃されても当たり前のことだろうよ
お前の話はネイル叩きだけは良くて、それに反発する奴は悪って言ってるだけのキチガイ理論だよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 16:14:29.48ID:usu+FCLd0
音入留とかまさかDQNネーム?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:15:03.95ID:4PwSmPXxd
>>535
その叩いてるやつを攻撃してるお前も別の誰かから攻撃されるの当たり前だろ
もしかして自分は特別だとでも思ってる?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 16:15:45.17ID:5UXvngnV0
>>532
致命的に頭が悪いのかわざと煽ってんのかどっち?前者だと絶望的すぎて後者と思いたいけど
ネイル叩き→ネイル叩き叩き→ネイル叩き叩き叩きの順だろ
ってか俺はネイルと呼ぶことについての内容で反発したけど、その後は「c3か」とか言って個人攻撃ばっかだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Ickp)垢版2022/09/01(木) 16:16:40.59ID:xjFQZ9000
>>535
お前の言ってることは正しいと思うけど、相手してる連中は同じこと繰り返すだけで
お前の言ってることを聞いて考えて自分の言動に反映なんて機能もってないんだよ
だからそんな連中は相手にせずNGでもしといたら
人間相手に対話をするのは大切だし、犬や猫相手でも感情は伝わるので意味があるけど
ゴキブリや壁のシミに論理的な会話をしても無駄だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:17:25.18ID:4PwSmPXxd
>>544
それはお前がいつも他の奴叩きまくってスレ内でも嫌われてるからしょうがない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)垢版2022/09/01(木) 16:18:21.70ID:usu+FCLd0
鏡無いのか
鏡見たら割れちゃったのか
とりあえず鎮静剤打ってもらったら
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-5iwI)垢版2022/09/01(木) 16:19:01.00ID:WxLjnKA+0
このc3って2〜3年前あたりに業者aaって呼ばれてたネームドガイジと同一人物だろ
攻略談義や編成談義には全く参加しないのに運営がなんかやらかしたりして叩かれる流れになると100%シュバってくるから実にわかりやすい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:19:13.73ID:4PwSmPXxd
>>550
お前がいつまで経っても俺が叩かれるのはおかしい!俺は悪くない!って発狂してるからしょうがない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)垢版2022/09/01(木) 16:20:21.31ID:AlIMHOuXa
なんかの間違いでバブさんとガブリエル4枚ずつでねーかなー!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:21:19.93ID:4PwSmPXxd
やっと悪が去ったか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:24:19.73ID:4PwSmPXxd
でもc3のレスってあんままとめられないよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-yicF)垢版2022/09/01(木) 16:24:21.99ID:NRSiBgEAd
経験則で言えばこういう異常者を消すのは無理
NG徹底しようとしてもすぐに誰か絡んで台無しになる

他のゲームのスレでも同じようなのに死ぬほど荒らされてたけど異常者が飽きていなくなるまでどうにもならなかったわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)垢版2022/09/01(木) 16:24:30.10ID:AlIMHOuXa
ようはガイジが正義ヅラして喋ってるのが気に食わないんでしょ

おもろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:26:11.95ID:nTOIWNJz0
ウーノ超越95だけだしいらないよな
それよりオメガ杖作るの迷うわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:26:17.94ID:4PwSmPXxd
そういえばルシおじ見ないな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)垢版2022/09/01(木) 16:28:27.31ID:AlIMHOuXa
オメガ槍作れ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:29:24.79ID:nTOIWNJz0
ウォロにカリオストロとクラリス150で使いそうなんだよな
もうちょっと必要素材緩和して欲しいわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)垢版2022/09/01(木) 16:30:34.75ID:AlIMHOuXa
ラーちゃんにもお前のおしり触らせてあげるならいいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:31:17.51ID:4PwSmPXxd
まだプレイアブル化してない星晶獣のプレイアブル化を早くしてほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:31:30.81ID:nTOIWNJz0
>>579
槍は作ったんだよ
でも肉集めと95で終わりそうな気がしてきた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26f-Jew3)垢版2022/09/01(木) 16:33:08.60ID:iPdmSW2P0
水マグナでスパバハいける?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:33:55.01ID:4PwSmPXxd
>>590
いたのか
気づかなかった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 16:34:53.80ID:Fc+24zEX0
ルシおじは22時から23時ぐらいに出現するから
湧いてきたらみんな就寝の時間
朝になったら自然消滅してる

0時から7時あたりに湧くのが単文で無意味なレスを繰り返す ff-
こっちはコバエみたいなもんで、いたらみんなすぐにNGいれてスルーされてるけど
たまに馬鹿にしちゃう人がいて、そうなるとキレだすのが特徴
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:38:22.15ID:nTOIWNJz0
水10やりたいがツイ救援だとできるが共闘部屋だと怖いわ
シュレディンガー入れて水着ゴブロでやったら上手く落ちない時あってズレるんだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 16:44:23.58ID:nTOIWNJz0
これグラ今更見たけど勲章の調整玉髄ノータッチなのまじか
アホやろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 16:45:31.37ID:4PwSmPXxd
賢者最終近いから玉髄手に入れやすくしたくないんだろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Jew3)垢版2022/09/01(木) 16:46:22.04ID:AkOlOw3Pd
スパバハは共闘だと成功率8割以上、救援だと成功率2割以下が体感だわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-ojFN)垢版2022/09/01(木) 16:52:23.53ID:CuNwHFpn0
待機なし部屋はちゃんと待機無しで募集してるね。
待機なしだとそれなりにみんな動くから、明記はされてた方がええし、
準備失敗もちゃんと書いてくれたらみんな10%に向けてそれなりには
動く。一番やべぇのは準備失敗無言逃亡コンボだな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 17:08:38.45ID:0CH+jHIL0
砂箱自動周回でしてたか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-iTgd)垢版2022/09/01(木) 17:10:20.01ID:U/6/W/xD0
ps4のヴァーサスがフリプで来るみたいですが皆さんやりますか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-f1AL)垢版2022/09/01(木) 17:11:20.63ID:0CH+jHIL0
たまに入る承認飛ばして自動やってたんやね
復帰しても淫紋付きになるとかじゃないっけ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 17:13:02.11ID:nTOIWNJz0
運営仕事してるね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 17:13:05.11ID:wE9dBAtrM
団長にバレるんだっけ クリアおめ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Jew3)垢版2022/09/01(木) 17:16:19.34ID:AkOlOw3Pd
古戦場前のBAN祭りはよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e8c-5I+1)垢版2022/09/01(木) 17:21:32.15ID:gxmtoLu10
>>642
ルフィ「お前船降りろ」
コラボ感出てきたな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 17:35:50.04ID:nTOIWNJz0
不正者に優しいねぇ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 17:44:36.61ID:DNRI5qkEM
交換しろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 17:47:51.39ID:OiR5fSYi0
秋のバン祭りきたのか?

みりあも殺るー祭りとか参加したかった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 17:57:50.43ID:OiR5fSYi0
最近2段階認証みたいなの見ないなそういや
中華機械兵団も減ったみたいだし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d22-jOo1)垢版2022/09/01(木) 18:13:12.24ID:nTOIWNJz0
ムゲン回復後流しの80切ってて5人いるから50無敵間に合わん
途中流しするやつ馬鹿なのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yNcK)垢版2022/09/01(木) 18:14:26.51ID:tNfu666ia
【サービス終了のお知らせ】
『ゲートオブナイトメア』は2022年11月30日(水)15:00をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
突然のお知らせとなりましたことをお詫び申し上げます。(1/3)
全然知らないタイトルだった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 18:20:51.08ID:1+3iJfmY0
まあやってること人力マクロだから気持ちはわからんでもないけど、運営仕事しててえらい(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ab-k+1s)垢版2022/09/01(木) 18:20:59.52ID:Y3whyOHB0
ポセイドンとフェディエル欲しいんだけど天井すべきか
年末年始まで温存すべきか
悩ましいぜ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 18:23:20.47ID:1+3iJfmY0
ポセイドンいまピックされてるから道中で取ってフェディエル天井しちゃえばイイじゃん(´・ω・`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ab-k+1s)垢版2022/09/01(木) 18:25:32.61ID:Y3whyOHB0
>>716
道中で取れる確率50%くらいなんだよな
引き弱だから勝てる気がしないw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ab-k+1s)垢版2022/09/01(木) 18:32:57.33ID:Y3whyOHB0
>>721
これが出来れば理想的なんだよな
ちょっと考えてみるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5955-Mvrk)垢版2022/09/01(木) 18:34:03.06ID:LdD3AGYV0
道中でポセイドン取って天井でフォリア弓取ってサプチケでヴァルナ貰って移行する計画なんだけど道中でポセイドンか太歳精弓が引けなかった場合計画が破綻するんだよね…
やっぱりリスクありすぎか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2f-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 18:35:16.55ID:6XnTLSc50
今引いても、イベ箱や古戦ちゃんとやれば年末の配布も加味してどんなに少なくても6万はたまるはずだし
単チケも70枚~は貯まるし、ガチャピンもあるから
今ゼロになったとしても年末天井は大丈夫だぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a4-4pBR)垢版2022/09/01(木) 18:38:21.52ID:OzxDa5jH0
>>741
俺は50連でワムデュス出た!
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 18:38:26.84ID:4W8Enbzg0
天井確定分以外加味してガチャ引かん方がええで
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 18:41:36.42ID:4W8Enbzg0
>>746
水ゼタないやつとか相当冷えてるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ab-YU1T)垢版2022/09/01(木) 18:50:22.30ID:Y3whyOHB0
お前らありがとう
信じて良かった

https://i.imgur.com/UlnXVgi.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-FShu)垢版2022/09/01(木) 18:52:10.25ID:3AllzkXN0
ワンピに限らず鬼滅もそうだったけど基本バトルオンリーの作品とのコラボってあんま面白くならないんよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5955-Mvrk)垢版2022/09/01(木) 18:56:35.42ID:LdD3AGYV0
サプチケ古戦場後なの?全然だめじゃん初めての移行でワクワクしてた気持ち返して
FF11から始めた人たちに試練与えすぎでしょやっとまともに古戦場楽しめると思ったのにちくしょう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FShu)垢版2022/09/01(木) 18:57:55.85ID:D6xlneGsd
ff11新規存在していたのか…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-iTgd)垢版2022/09/01(木) 19:00:28.61ID:caWZVuSE0
ムゲンだるすぎる、まだ4凸一本すらできてない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-w+V0)垢版2022/09/01(木) 19:01:00.56ID:cN1Qtq1y0
>>761
今のグラブルはワンピに例えるとアラバスタ編くらいだからね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Jew3)垢版2022/09/01(木) 19:07:09.47ID:AkOlOw3Pd
スパバハの順位箱から銀天とか出てメモリ1個なのクソ萎えるから消しとけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5955-Mvrk)垢版2022/09/01(木) 19:18:46.12ID:LdD3AGYV0
>>786
楽しいぞハクスラの中でもこういうジワジワ強くなる感はかなり好き
得意属性はやっとソロでマグナ2倒せるようになってランクも150なるから次は六竜救援してもらいながら強くなる予定
V2慣れないけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:33:24.14ID:/DBs+K9T0
共闘覗いたらムゲン部屋だらけでクッソ笑った
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:37:06.88ID:/DBs+K9T0
なにが悔しくて肉泥毎回増やしてんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:38:15.59ID:/DBs+K9T0
>>823
発表の時点であまり言いたくない感出してたしな
実際この内容なら事前発表いらんかったろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-fkhx)垢版2022/09/01(木) 19:38:31.61ID:T10jhIjV0
複数人討伐でポイント上げるならまだしも単独討伐したらまるで罰ゲームみたいにポイント下げるって客商売としてありなのかな
本当にFFコラボ終わってからおかしいって…どうしちゃったの
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Ickp)垢版2022/09/01(木) 19:40:51.49ID:lb0ZVHBR0
ワンピコラボのおかげで、古戦場中にワンピネタいろいろできるな
「この喧嘩は絶対買うな!」
「この古戦場を 終わらせに来た」
「もうやめましょうよ!!!これ以上戦うの止めましょうよ!!!時間がも゛ったいだいっ!!!」
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:42:30.22ID:/DBs+K9T0
>>826
一体何を言ってんだ???
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 19:42:56.18ID:1+3iJfmY0
グラおじは意外とワンピ見てないからね(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:49:25.24ID:/DBs+K9T0
放置された救援に入る時
「この戦いを終わらせに来た」
って脳内で言ってるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:51:38.25ID:/DBs+K9T0
>>843
ジークんマン楽しみにしとけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 19:52:47.14ID:/DBs+K9T0
幼少期の話でダレすぎてリタイアしたわ
あれはルヒー待ちでも無いから終わりが見えなさすぎてよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 19:55:21.66ID:rMca6PLjM
金剛に🏅5足りない😨
アニメは追うのはクソきついアマプラも全部見れないし🤯
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-ymAz)垢版2022/09/01(木) 20:04:37.16ID:1Y/PdNqtp
ガイジしかいないなグラおじって
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)垢版2022/09/01(木) 20:13:32.56ID:4W8Enbzg0
一部シヴァ投げしたりで協力してる人もいるじゃん!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/01(木) 20:13:44.34ID:OiR5fSYi0
賢者最終のトップバッターがカイムきゅんって
死刑宣告だよなカイムは救いませんという

ガレヲンママにぶち殺されたカイム
明確な意図で運営に消されたキャラとか珍しい
カイムに久遠入れてるやつとか見たことないわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a241-5I+1)垢版2022/09/01(木) 20:16:15.35ID:vhFhE2Nm0
急に思い出したかのようにODするのやめて怖いから
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)垢版2022/09/01(木) 20:41:07.90ID:ZwPZr+5x0
累計報酬増やすとそこまで走らなければいけなくなるとはガチ
よんぞーとかくっそつまらんくなった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-f1AL)垢版2022/09/01(木) 20:47:32.94ID:EWU6BWsGp
単発のガチャとか年中一回無料でいいよねそんなゲーム無数にあるグラブルはケチ臭いケチブル!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-0BxV)垢版2022/09/01(木) 21:02:11.76ID:hENx+QwH0
今日200連してきてフェディとリミメアとワム石出たけど肝心のエリカ出なくて絶望してる

天井で恒常キャラ交換とか嫌だぜオイラ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 21:05:47.99ID:2/nC1zetM
かー約定来たらクラフトとか死ぬのにようやるわ
来ないけど(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)垢版2022/09/01(木) 21:26:32.89ID:2/nC1zetM
横浜とか中日ボコボコにしてるから平気だろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 21:28:41.89ID:1+3iJfmY0
てか古戦場中にベンヌドロアップキャンペーンあるじゃん(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-w+V0)垢版2022/09/01(木) 21:43:15.86ID:cN1Qtq1y0
水古戦場はカツオ0ポチあるから辛うじて出来るけど他は無理だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)垢版2022/09/01(木) 21:43:18.37ID:/DBs+K9T0
グラブルある間はモバゲーも大丈夫だろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 22:07:23.35ID:YCe0yvby0
oi あの ソロの六龍討伐戦勝てねンだが
攻撃痛すぎませんか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-U0zD)垢版2022/09/01(木) 22:07:54.46ID:UKoKcppr0
いつになったらエクストラクエストのスライムとヘイローに10回スキップ機能追加すんだよ
半汁が全然消費できねーよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 22:09:15.95ID:1+3iJfmY0
六竜の素材で作れるドラゴニックウェポンがあるとあんまり痛くないらしい(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)垢版2022/09/01(木) 22:13:24.08ID:Kzcu0XT6d
知ってるかL
六龍ソロは六龍マルチより強く設定されてるんやで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-yNcK)垢版2022/09/01(木) 22:19:52.54ID:YCe0yvby0
くっそぉ~…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-w+V0)垢版2022/09/01(木) 23:04:56.10ID:cN1Qtq1y0
水古戦場はカツオ0ポチあるから辛うじて出来るけど他は無理だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a4-4pBR)垢版2022/09/01(木) 23:05:52.34ID:OzxDa5jH0
>>955
立てあり
ちいかわバラバラにしたい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)垢版2022/09/01(木) 23:17:46.69ID:1+3iJfmY0
ちいかわめちゃくちゃかわいい・・・(´・ω・`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7sIx)垢版2022/09/01(木) 23:21:19.85ID:GUo+gbx+d
雑魚だからバブソロトリガー変更後事故りやすくて困る
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-5wAO)垢版2022/09/01(木) 23:23:07.64ID:COeIpDSy0
>>642
🤣
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7sIx)垢版2022/09/01(木) 23:34:01.96ID:GUo+gbx+d
ルシバブベリは超越の為に日課に出来るけどディアスポラはやる気にならん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5955-ecBG)垢版2022/09/02(金) 00:01:50.87ID:zvj/i92O0
ハロククルはディアスポラ来るまであんまり使ってなかったけど多段ヒット楽しい
水着メドゥにチケット切ったけどフルオートほぼ入って使い倒してる
去年のハロウィンのヴェインとククルどっちも当たりだったんだなあ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-YU1T)垢版2022/09/02(金) 00:05:46.56ID:aJcQ8irJ0
ハロヴェはマグナ辺りだと救世主なんじゃねーかな
ハロククルは元々DPT高いけど動作が遅いのが欠点で、それ以外は欠点らしい欠点も無くて強いって言われてた記憶ある
ディアスポラ特攻兵器と化してるけどやらんのなら無理していらんのちゃう?って感じ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-0BxV)垢版2022/09/02(金) 00:08:08.69ID:MWjE41yJ0
ハロヴェはマグナ神石関係なくサブで強すぎる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)垢版2022/09/02(金) 00:40:00.23ID:YOvdX+CO0
去年のハロウィン人権だったからなあ
今年はハズレな気がしてらならない

ハロウィンナルメアで火の救世主でも面白いけど
ルミナス火刀で新時代くるし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-yNcK)垢版2022/09/02(金) 01:16:08.65ID:BsnANveB0
全部にヒヒと金剛カス入れれば過疎マルチなんてなくなるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況