X



[GAMECITY]信長の野望20XX part530[201X]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae3-zyMr)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:24:41.85ID:8o+9GEUr0
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX~ニマルダブルエックス~(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
[GAMECITY]信長の野望20XX part529[201X]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1656053405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-cgnq)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:36:22.36ID:TS6L/Nk50
二天一流
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kpkr)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:18.16ID:wqNjxx9Aa
五里霧中
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-GVrT)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:05.73ID:qDyg0gdNp
滝夜叉姫出したんだからさっさと平安5章出してくれ
そして平安を終わらせてくれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-PPPY)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:29.35ID:YKPTvsexd
>>8
鎌倉時代を出してくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-y1ZD)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:56.59ID:iviAe7ZxM
16日終わりでストーリーブーストしてたからそこで5章+滝夜叉姫ガチャの予定だった
でもストーリーが遅れたからガチャだけ先に出した、って可能性もまだ一応あるか

もしもこれが20xx周年の政宗みたいに売上ヤバいからストーリーも何も無いけどガチャだけ出しとこ、みたいなのだったらもう平安終わらんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-/cYt)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:15.54ID:DoypG1YiH
サ終フラグ一覧
1. 201X完結
2. 平安完結
3.☆5信長、秀吉(本能寺?)
4.☆5家康(大坂の陣?)
5. 平安ストーリーノータッチ

こんな感じ?
平安が進むも引くも積んでる気がするんだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-cgnq)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:57:27.66ID:TS6L/Nk50
ジャニーズはやばいだろw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e4-wwiP)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:13.65ID:D+eByHvq0
>>22
おかえりー
かなりインフレしてると思うけど楽しんでくだされ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3a-t3Ao)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:46:03.87ID:Ao89CoYk0
平安全然持ってないのに練師だけは貰えるから☆3源博雅が100になってしまった
次は伊勢大輔かな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-jV4K)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:19.69ID:qEGb+3Mvd
>>13
現代
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-jV4K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:17.31ID:ob9e1vqdd
>>27
何かあった?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8d-guEm)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:14:56.99ID:AIU9BUT+0
道満いまさら取るのってやっぱりソクシゲーは有効なんだろうな
あ、平安師範溢れてるし他にやること無いから仕方ないよな
平安師範最早勾玉に交換するのが最適解に思えてきたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-D5rk)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:44.66ID:1F5kvJw2r
道満狙いとは書かれてないが
ひねくれすぎて文章も読めなくなったか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+O9O)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:54.70ID:pz13cOvtd
>>36
なぜ知っているのお前
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+O9O)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:20.83ID:pz13cOvtd
>>43
どうして
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:58:28.48ID:dpNqESP+H
秘境ラストの雪姫は割と弱いからスタメンで相手しない方が道中も楽だと思うよ
うちは控えに呪術アタッカーと満天姫入れてちまちな削ってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Eff9)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:16.39ID:bXpemNje0
トーマスにやられてしまう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:43.52ID:KcRLezZx0
秘境ゴーグル周回してるが泥3程度であまり効率良くないな
特にすることないから最後までやるけど、霊力に余裕なかったり戦力的に厳しいならスルーしてもいいと思う
レアすぎる報酬でもないし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8d-guEm)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:16.32ID:QCd205Sz0
秘境だぁ?ドロップ美味しくないぞ本気で不味い

毒や無属性で道中は如何様でも無いなら薄金でな
トーマスや姫対策は攻防系デバフ武将持って行け
兵器ブチ抜きいないなら覇と呪各1名連れて行け

呪いを途中で受けるような操作ミスしなければな
1回クリアならヌルいが10回は…残念でした☆
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-mI60)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:40.56ID:cUDyTRMK0
>>54
移植で使えるだけ良いよ
初☆5の官兵衛なんて餌にしかならん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:01.22ID:ElS3WsDYp
霊力5の強行はなかなか苦行
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:13.20ID:oQImmcMRH
平安大の使い所が微妙ではあるけど短時間で終わるしありだと思うけどな、秘境も紹介状あるしの
強行は日に1周が健康に支障がないと思われ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:15.91ID:Tza9CypGr
フィーバーやらないから突破大楽にとれるところは取っといたほうがいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:00:03.74ID:td/lBiOar
そもそも、平安突破欲しいなら、
綱も秘境もやって達成してるだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:58:47.41ID:gzm8NPL10
ツナイベと名将発掘と黄龍と被って霊力タイトかと思ったけど
全部規定周回して強行無料分消化まで含めてもプレ無し自然回復+動画回復で終わった
明日の追加が四天王復刻だけだと霊力相当余りそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:08.64ID:LewgdP/XH
化鯉と朱雀門両方来たか、霊力の使い所にはしばらく困らなさそう
あと粋な事に平安☆4初配布の和泉式部も追加あるね

なお平安大と本人の使い所...
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:53.29ID:3s1hKmnVr
簡単に薬術戊作れるから
ガチャ以外で平安薬術出してくれただけで相当あり
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6Jis)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:59.94ID:o6qqkXVA0
1-15体って過去にも多少いたけどどうなん
混合だしそれなりに使い所はあると思うけど10体相手に2,3体とか出たら目も当てらんないぞ

せめて3to8とか4to6とかじゃアカンかったのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:56.07ID:LewgdP/XH
1-15はアタリ範囲が広いせいか倍率も控えめであんまし当てにならんのだ
そもそも色違いの和泉式部とか出してどうすんねん、適当な女人歌人とか腐るほどいるだろうに
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-Eff9)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:18.17ID:1i8IDm5f0
長尾虎の色違いは嬉しかったけど和泉式部の色違いはなあ
虎と違って性能は呪術和泉式部とは全然違うし
いや呪術和泉式部と全くスキルや固有一緒だったらそれはそれで最悪だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Eff9)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:55.24ID:0/BKD3Y80
そこに師範がいっぱいあるじゃろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:38.33ID:F1PljodSH
基本的にスキルの優先順位はあるよ2枚編成とかだとわかりやすい、今回は頼重とラ5の主馬で組んだけどひたすら頼重でスキル踏んで主馬は前列素殴りしてた
これは範囲+単体で組ませると良くある事だけど多分全体デバフ部分を全体攻撃とみなしてるせいかと
数や種類が増えて吉兆位置や陣形とかが絡むとどんどんデタラメになるから数は最小限にした方が意図どおりに動くよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:36.41ID:F1PljodSH
天狗相手に素殴り繰り返して負けたとかな
敵が複数だと広範囲優先、単体だと反対になるっぽいけど天狗は常に2体以上だから全体優先で肝心のラ2は常に溜めたり殴ったりしでかす場合がある
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:07.37ID:F1PljodSH
育成やパズル要素があるからそうも言えんのでは
楽勝ステージでも最低の行動ばかり取れば負けるし全武将レベル100でも特性や編成がいい加減だったりするから
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:06.87ID:F1PljodSH
ただの経験則だし解説とか無理じゃ
攻撃スキルだけでも溜めとか複数回とか混合とか優先順位がよくわかんないところのが多い
攻撃範囲の基準だけは明確だからアタッカー2枚編成とかならそれなりに計算どおり動くってだけよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:00.28ID:pUtGDCysp
道中の縦維持にこだわる割に、
ボス戦で半端にマス使ったりもするんだよね

オートは常にマスを全部使うくらいでも良いんだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-6Jis)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:30.97ID:ns4pwHtP0
一言で結果だけって言っても結構いろいろあるぞ
1.目に見えないだけでアルゴリズムに従った結果(大体今と同じ)
2.それなりのロジックはあるけどどっちかと言うとすごろくゲームみたいなやつ(放置系ゲーム)
3.特定条件達成したら問答無用でクリア
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:17:03.96ID:F1PljodSH
望まれてるのは多分3なんだろうな
仮に条件がフレなし、アイテムなし、軍神なしの15000ポイント以上とか

個人的にはパズルゲームでそれはいかがなものかと思うけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:18:12.95ID:/lfYZ5LF0
朱雀門で平安師範が結構落ちるな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:00.31ID:eZgDgpeMH
今の所ガチャなしで手に入る唯一の平安薬術だから取り敢えずはキープで良いじゃろ
雨後の筍の様に増える平安大師範はもう☆2に使う事にするわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-6Jis)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:07.80ID:1RlFUsasH
キツイ一撃勢ってどっちかと言うと特効付けずに汎用特性にしてどれでもそこそこ殴れるって方向性が合ってるよね
そして覇道と呪術、特効補正勢にひれ伏すまでがセットよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Gqf3)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:00.37ID:eZgDgpeMH
滝夜叉欲しいけどホントに回したい気が沸かないガチャだな、それ以外で欲しいものが何一つないとか逆に才能だろ
鬼縛りならせめて井伊とか島津とか揃えとけよ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:16.61ID:/lfYZ5LFH
なんだ鯨弱いじゃんって思ったら第二形態があったでござる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:05.22ID:cpxzllO5p
運営がツール引き継いでくれよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-mI60)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:07:27.97ID:zVbjfjkT0
>>163
そんな人材もう残ってないよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-aR86)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:30:03.38ID:Y1ZIqN6e0
ツールは便利そうだがヘボプレイヤーなんで使いこなせてなかったな

お知らせ報告botは便利だがちょっと早めに更新分かるってのがなくなるってだけと思えばそこまで影響はないかな

緊急報告botの停止はかなり影響あるな
かなりお世話になった
代換がないと発生気づけなくて逃すことがほとんどになりそうだから
より全然伸びなくなるか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:36:47.62ID:DQhOeMkvr
個人的に緊急はもうどうでもいいわ
年数回レベルだし開眼餌は四神で回収すりゃいいし
クレは常設の霊力軽減時でいい
細かく便利になった分、もう役目終えてるかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-6Jis)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:10.60ID:U4nRjwQp0
最近はフリーダイブの練習に使ってる
ステージ選択から報酬画面まで息を止めてプレイする、思考ってかなり酸素食うから水に入った時も必要だし負けん気も付くから効果大よ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:24.42ID:9tviJMahr
錬士クソ安くて笑う
いやありがたいんだけどさ
急にどうした
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:22.27ID:9tviJMahr
あーでも10枚セットと比べるとそうでもないのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:28.96ID:bzmBdS9jp
10枚500より1枚60の方が調整しやすくて良いっちゃ良いかも
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:45.11ID:W0sVI6bgp
突破錬士もういつでもお値打ちに手に入るから強行無理して回る必要もない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-rs9D)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:00.42ID:hJJEYR1o0
強行オープンから毎月手に入れてるから錬士とか高すぎて買う気が起きないな。
今確認したら武将イベントリにまだ22いたし、
チケットから取り出してないのもいるだろう。
レベル100は11しかいない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-XIwr)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:53.98ID:WTvprPJLr
というかまあ選挙で落選したんですけどね
手に入る機会はちゃんとあった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Eff9)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:28.11ID:t7ScvpweM
三国志20xxがいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GZp3)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:45:53.21ID:W3GpaFsG0
>>208
20XX運営なら黄巾の乱より先にストーリー進まなそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:32:06.33ID:CLlWGXhU0
武蔵が壊れとか言われた時代もあったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:19:54.11ID:byDt4uOH0
全てが中途半端だな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:05.22ID:byDt4uOH0
スキル2回発生はぶっ壊れどころじゃないだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:44:45.98ID:Q4qPpCP70
ワントップ+自在全盛の今じゃなくアタッカー2体体制が主流の一昔前だったら価値高かった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:54.76ID:uzkvsKjc0
>>231
そこまでして一つの課金武器使う為に環境整えるのは本末転倒もいいとこ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-UoeP)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:54.99ID:bzt29nESr
普通にアタ複数入れていくけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-e5NW)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:11:38.18ID:t62CMFZ3p
関ヶ原の悪夢
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:05:10.70ID:eT4eihNr0
ex2はst6だけ赤真柄、あとは星5上泉、慶次、信玄辺りにバフ集めて終わりだな
2年前に作ったコンテンツじゃあな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-UoeP)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:37:27.86ID:zNPllu/er
一緒にネガキャンしてくれなきゃやーやなの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-49IS)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:09:29.00ID:93AUygVQ0
学園謙信や騎馬勝頼いれば前列の鎧蠍無視出来るんだろうけど
ジャベリン持ってればBattle6の煉獄渡しもターン数に関わらず抜けれるからもっと楽になるし
少しずつ色々と戦力アップかねぇ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-+cWC)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:20:34.08ID:WDk0wGOQ0
クリスマスの真田阿梅が道中もボスもいい感じ
降臨ドロップの阿国(戦国無双)でもいけるんじゃないかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:33.62ID:NCYypOx2p
超化鯨はなんであんな強かったのか謎
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-z+6z)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:38.84ID:S9p/QkU8a
わしは4,5年ぶりに帰ったけど驚いたのは拠点でまつりちゃんが動いてるくらいだった…
しかしこのゲームのシナリオってほんと主人公っていう名前の空気が他の人のやり取りを見てるだけだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:51:16.99ID:SrQIT31jp
ミッション無いと超級10周する気が起きないな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-UoeP)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:28:33.90ID:dq3dWKpcr
錬士が有償60で買えるから
福袋ぜんぜんお得感がないぞ運営
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:32.04ID:xcZSwM0u0
能登強行強いわ。なんやねん、、、
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-BOzw)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:12:26.37ID:IswZu8dq0
雑魚倒してからでタイマンが成り立つなら、最後の一撃だけ控えの低レアで攻撃すれば低レアのみで撃破とか言い張れるネ。
スキルに功デバフ付いてる三条姉さんとかに、
麻痺無効特性アンド日光装備とかで倒してるんだろうけど。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Jlpp)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:13:54.60ID:KveWHf3Up
ただの作業よりいいだろ
難易度高いならチケ多めに配ってほしいけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-+XKQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:28:26.51ID:tZf6RZpZ0
今なら鉄舟庵もあるしね
使わなくなった攻バフできる薬師に丹心鉄舟庵つけておいて
適当な丹心武将とアタッカーにサンタ帽被せとけば
編成も兵器も全く変えないでイケるから今月のが楽だったり
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:03.77ID:sPM0/9NJp
防毒マスク欲しいんだけど
いつ復刻してくれますの
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-KSA/)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:18.81ID:6CqHJrAjr
暇な学園のときに重ねてくるかと思ったけど
課金装備売りたくて渋ってるくさいんだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-FwlP)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:26:40.19ID:OKFoMY1k0
マスクや手裏剣とか新装備イベントは材料集めるのが面倒なだけで有能な装備は多いのに全然復刻しなくなったな
前は一年に2回ぐらいはやってたのに
有能装備ばら撒きたくないからやらないのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:08:07.19ID:kMe3oNN+0
上杉強化って川中島感でまくりか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:22:36.65ID:XF/tpIoy0
家光が当たったでござる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:41:39.03ID:XF/tpIoy0
笛の人がほしくて
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:43.27ID:yDiAFHxf0
今更ながら戦国アスカはサ終したんだな
しかしサ終してもクラファンやってファンに還元するのは凄いな
ニマルもサ終してもなんらかの形で今までの軌跡を残したりエージェントに還元してほしいがコエのことだから期待はできないな
クラファンやっても金持ってくだけ持っていって何もしなそうだし
そもそもやるなら大航海やニャガの時点でやってるはずだしな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:30.41ID:XF/tpIoy0
ニマルのグラで本家ノブ野望はプレイしたい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-1Lh7)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:44.26ID:Ap6XW7Am0
>>375
やっぱそうだよね、こいつ育てたら皆のド肝抜けるやろなーとかしょーもない理由ではある
ただ今の育成リソースがダダ余りなのと上杉にろくな武将いないって理由もなくはないからどうしよっかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Jlpp)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:17:51.54ID:rlQWIOFe0
餌です
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-vvSN)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:02:37.76ID:r0Aa0+xy0
攻撃回数の影響を受けるのは竹篦じゃなくて逆襲だから要注意

二天一流の1+1で2回攻撃!
ピコハンの上昇分が加わり、2+2の4回攻撃!
そして600%の逆襲を加えれば、2400%相当の カウンターだーっ! !
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-BOzw)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:50:11.28ID:KZUa79QC0
今川のばばあはよいばばあ〜
鬼バフ強力 万却持ちだ〜
ああ ばばあよフォーエバーソーファイン
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Jlpp)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:46.25ID:dFQ44U9l0
どっちなんだい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-voZl)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:10.24ID:m6cVwV3t0
大内裏を残しておけばよし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:04:44.31ID:+kzYtpNUa
俺もいつも迷う
特にメンテない時
賭けだわな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-KSA/)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:11.78ID:6+fLgAbvr
はいはいそうだね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-voZl)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:33.86ID:m6cVwV3t0
デイリー復活してるな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cPv8)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:20.70ID:MgGEqtOl0
>>402
してないぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:10:07.45ID:hM/Ao2n+0
イベントダンジョンだから落ちないだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-0m0+)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:03:18.22ID:E2RQ7Am6H
途中で書き込んじゃった
全体持ちに1種特化は流石に無駄が多いので2種+αとかなら有りだと思う
特殊系だと潰しが効くからせんちゃん固有とか余ってれば良いかも
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-KSA/)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:39:43.41ID:2r1ZpoGIr
固有硬軟猿飛にしてる
他種族は覇射に任せる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:02:17.09ID:sTDCevrNr
うちは慶次と同等レベルの武芸がいないから
オーソドックスに仕上げてるだけだな
ちなみにアタをスキルマスに置いておいて
先に麻痺治癒すればそのターンに攻撃してくれる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-t/fD)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:49:02.16ID:HrGen7hf0
その慶次の特性から何抜くんだよw
CQB付けてるから鬼でも雑魚一掃できてるだろ?
麻痺、毒の対策で慶次弱体化させるなら薬師に各25%減少×2とアイテムで対策すればいいじゃん
確実に弱くなるから手を加えないほうがいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:18:51.84ID:FKNO06b0a
ダンゴ全然集まんね〜
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:43.88ID:DutKEdcpr
使わなければいいのでは…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-8K9e)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:25:27.07ID:eu8TIBD80
>>443
前から普通にあったと思うが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF92-JMB4)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:30.22ID:AXziIBLqF
覇道真田兄狙いで前田ガチャ回して通算3枚目のおつやの方をゲットしたんだがどういう育成が良いかな?
1枚目をレベル90まで上げて心眼3をつけてみたけど自傷癖を上手く使いこなせい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ttBp)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:51.69ID:T1sCrWtd0
獅子奮迅は豪傑系だと勘違いされてた時期があったせいか長らく評価されなかったツケもある気がする
猿飛と合わせて系統いっさい被らないし何だかんだで全体スキルと相性は良い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:52:25.09ID:SsbKGcJNH
流石にソースコードはヒストリー付きで管理してるじゃろ、資産みたいなもんだしそこまで杜撰ではないはず
直接手掛けた経験がないものを出して問題になるのを嫌ってるんだろうけどそれ位どうにかしろよと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ZYi7)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:42:05.54ID:Woh49wjA0
20xxになってからの1年目は無印も真も復刻してるんだよな
2年目に入ってから極しかやらなくなった
多分、今の運営は貰える報酬の違いを理解してなくて、極だけやっとけばいいと思ってる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:01:06.25ID:QWpbfwtEp
関ヶ原だったら引退します
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:50.70ID:fOvehx+30
水曜日の15:00、エージェントが一斉に落胆するその時
キーワードは関ヶ原の闘い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:00.86ID:NhxTd2yk0
関ヶ原で家康や三成の星5出てくるならワンチャン
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:00.37ID:+RSgDf69r
宗滴光秀ゲーw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:12.24ID:bSG4CEDlp
まつの方が光秀より上だと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:06:40.25ID:jbcjXWRfH
☆5はハゲしか持ってなくて光秀も宗滴もフレのしか使ったことなかったんだけど馴れの問題か微妙に使い辛かったり、ある程度特化させた他の武将のが使いやすい時が結構あったもので
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:41:59.56ID:NhxTd2yk0
明日メンテ、9月14日ってことは
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:34:46.61ID:6kHSIA19p
引退垢の金吾ほどありがたいものはない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:50:50.67ID:Kypz0k/kr
貴石増量してくれないと有償つきるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:17.02ID:h/MIYDtY0
やはりそうなのか。関ヶ原はつまらんなー
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:02.99ID:3YXH3XSNp
引退します
さようなら
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:21:57.90ID:h/MIYDtY0
なんで稲姫なんだよ、秀家かAKとかにしてやれよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:26:12.57ID:4ro6Tri6r
稲姫の特性
勾玉レベルだろ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:45.13ID:FhLfG+kMr
星3の新特性とか慣れないことしちゃったからミスはしゃーない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598d-0Eyb)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:31.92ID:wvEiOFwZ0
稲姫の特性にも関わらず戦術家ってそこは覇じゃないと耐性どうしろとって>>525がもう言ってたわ
これで効果薄いなら産廃まである情報待ちだわな下手すりゃ
平安の退魔支援御礼を回収して伝承役や突破錬士交換優先したほうがいいまであるな…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:34.92ID:BpnqJHvYp
稲姫は防バフ35%よ
前列で使うと重なる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:14.53ID:x9gtG0mOp
久々のうんこ☆5
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-eNgP)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:49.61ID:N1NOymX00
運営!
おまえのくだらないアプデは
これを狙っていたのなら
予想以上の効果をあげたぞッ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a3-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:41.73ID:2tU4QpOX0
せめて関ヶ原復刻の度にガチャの星4を星5に入れ替えていけばよかったのに東軍西軍毎年1人ずつ
そしたら家康三成が星5になるまでなんとかもったんじゃないか
機耐性持ちの戦術家のエアプ丸出し稲姫なんていらんねん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598d-0Eyb)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:10.88ID:S03Cdolc0
>>554
復刻の時は周回報酬にガチャ紙でもいれておかないとやることないな
石だとなおいいがどうせ周回報酬の最後に追加でループ地獄だろ?
作業になってゲームしてる感覚無くなるのが肥ゲーあるあるすぎて困る

ExCでも追加されて新ガチャ武将を使う先があればまだ反応違うのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-eNgP)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:06.15ID:s1J8OdC60
滝夜叉姫は化粧薄めの女天狗みたいで好き。
高速弱体化してくるボス入りの接待ステージすら準備してくれないのは寂しいけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:15.97ID:cKDgb9LUH
島左近とかオススメよ全体1枚でいけるしすぐ終る
以前の波状戦は層の厚さが問われる良イベって評価だったんだが、今だと如何に手抜きしてオートでも勝てるかのチキンレースみたいだ
いや新しいイベントだったらそうでもなかったのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:46:48.74ID:Fng9c1WWH
別にディフェンスメインでも良いんだがそれすら中途半端な気がするのよね
本人は耐久に一番適してない戦術でそれなのにバフの数字も中途半端、固有はちぐはぐな機耐性にあまり意味がない部隊回復増
仮に機相手に持ち出すとして集中砲火、いてつくはどう、武者頑駄無にボコられて終るだろこれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:01.18ID:fdJxfl7Ur
全体回復アップはメイン回復に持たせるものじゃないんだよな
そのわりには薬籠持ってるし部隊特性は隣接与ダメだし
なんか散らかってんだよな
スキル的に装填、軽減関係でまとまってればまだ見栄え良かったと思うが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:18.34ID:i/+8wQzU0
竹中半兵衛ピックアップって誰が引くねん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-ThZX)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:34.95ID:Zo6alVvb0
継続バフ&☆5の火力でゴリ押しが手っ取り早いからね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:23.43ID:Fng9c1WWH
あんまし言いたくないけど相性2倍とあと宇佐美辺りのやらかしで功高防低が加速したからなぁ
その後の運営はそいつらのお尻フキフキしてると思うと気の毒な気もする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:11.99ID:BVuwtweH0
防御兵器部隊で倒すにもターン数足りなくなるパターンも出てきたからな
最近の☆5はまつ以外はまぁ普通になって来てるから復刻調整時期なのかと
・・・永遠に調整しっぱなしかもしれんが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-/N4N)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:02.33ID:CbBxDyo70
ボスじゃなくてマス調整だろうねやるべきは
ボスはすでにクリ以外初撃は無効とかで大部分蚊帳の外に置かれてる現状
マス3つ以上あると常に即死攻撃で4つあると更に防バフ100%とか、マス4つの確定破壊とか生ぬるいからねもう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JTiw)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:47.24ID:ERO4IvMra
>>577
学園宇佐美は通常45%条件達成時70%が何を間違ったか1.45x1.7の146.5%全体バフと言う仕様で実装されてガチャも相当回ってたんだろうな。115%に修正されたけど焼け石に水で他のバッファーがほぼ死んだ。周囲80%だの目前110%が一線だったんだから無理もない。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oZ0O)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:05.54ID:YNjZ8f33r
>>582
昔から幸村冷泉とかぶっ壊してるから宇佐美金吾はあんま違和感ないのよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-eNgP)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:22.73ID:EIxz6t7t0
今年の年末こそは公文重忠と七条兼仲が楽しく餅つきして☆4になると期待している
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ZYi7)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:52:29.44ID:vjixzviF0
宇佐美出てからも20xx1年目はどうにかしようとしてたんだけどな
なんだかんだワンパンするよりも耐久した方がいいから宇佐美抜くって場面はあった
勘助以降はバランスとか全て諦めてるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-NuLx)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:03:19.36ID:Fng9c1WWH
単体アタッカーとバフを比べるのはちょっと違う気がするのだ
宇佐美が一人いるかいないかだと大した差はないんよ、宇佐美の影響で強化されたバフ持ちがチーム組んで掛かってくるのが問題なんであって
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:25.92ID:3pfRKBAz0
自動周回実装すると1年のイベントの8割方自動周回のボタン押す作業になって、バカバカしくなってやめる人さらに増えるので実装しません
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Grc5)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:06.38ID:IH+4zXeYH
川中島の戦いでラスト1戦目でも虎ちゃんが落ちる事がわかったんやで、霊力4か5で回れるからステージ1は荒地となったんや
実際は開眼もなく使えない☆4はホントに無価値だったからそんなでもなかったと思うけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-eNDV)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:22:34.62ID:78P5iXCs0
オート三大害悪
石魔鬼 イライラする
腎塵人 イライラする、サクッと殺してくれるクソ虫のがマシ
グルグル 発動するとイライラが止まらない魔法陣、2人編成だと大丈夫...だと思ってた時期が自分にもありました
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:08.55ID:dThqhwiU0
サ終の話題のとこすまんが武将一覧とかのフィルタのとこで、武将だけ、師範だけにワンタッチで絞り込めるようにしてくれんかねFGOみたいに
あと武将枠の拡張は1日1回CMを見たら1枠広げられるようにしてくれモンストみたいに
よろしく
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:44.58ID:Dglejela0
関ヶ原ウォーランドあるやろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:50.95ID:Dglejela0
10万同士の大軍なんだから原っぱに決まってるやろw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:04.84ID:Dglejela0
来年の信長様はいじられすぎだなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-piPq)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:03.58ID:q+MG/L5Ed
この糞ゲーいつサ終すんの?
残ってる球は星5信長だけだろ?
不人気家康なんか誰も期待してないだろうし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:40.57ID:WsqaeIgGM
おまえだけサ終しとけ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-piPq)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:40.75ID:kfdcP4ehd
釣り(事実)
新シナリオ用意せず復刻祭りとガチャ頼りとかサ終寸前オワコンソシャゲのテンプレムーヴやんw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-fh7w)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:37.11ID:+oXh48gNr
話題がないとすぐサ終連呼するね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-HtNq)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:06.85ID:q9w+PoX10
可能性は限りなく低いけど昔みたいなペースでアプデしてほしいという気持ちもあるが、
いっそのことサ終となれば開放される気持ちも0じゃない…。
心がふたつある〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:05.86ID:zWiZYlo6M
ニマルはリニューアルがうまくいっとけばなぁ
平安すら終わらせられない思い付きに飛びついちゃったのはなんでなんかな
FGOっぽくやりたかったんなら1時代1フロアマップで十分だったし、まあそれ以前にそもそも路線が違う感もあるけど
あとはやっぱ今使い捨てのイベントだけを作り続けてんのがもったいないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-eNDV)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:59.77ID:2XSZzTWg0
ノブヤボプレイヤーにいきなり平安とか持ってこられると困るわな、取ってつけたような戦国武将とか完全に脇役やんと
ストーリーもかさねちゃんの脳筋路線まで長らく笛おじさんワントップだったり、戦国異聞はやたらドロドロしてたり迷走してた
あと立役者が切られたのは割と致命傷かと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-zvNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:50.47ID:Nd1qNq6L0
平安ストーリーの進捗が厳しいならイベ増やすなりしてくれればいいけどその気配も余りないしな
復刻も報酬に石入れてくれればプレの足しになるのに学園や関ヶ原期間はホント辛いわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:45.55ID:OivV1X470
フィーバーか継承来い!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:22:29.44ID:zSgXcB2Q0
【スクープ】
高市早苗経済安保相の政治資金パーティー(2019年3月)のパーティー券を、
統一協会の関連団体「世界平和連合奈良県連合会」が計4万円分購入していた疑いが編集部の取材で浮上。
高市氏はメディアに統一協会との接点を否定しており、
隠ぺいしていたとすれば重大です=赤旗日曜版9月25
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:54:24.34ID:4j6kP9id0
そういや魔界復刻もないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:23:57.17ID:yKfKV5ES0
>>660
ある意味おぬしも立役者
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-fh7w)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:13:42.67ID:uvf1fLTrr
一年待たされるなんていくらでもあるだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-eNDV)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:29:16.16ID:5ID5qDKP0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  調子に乗って高速周回してると
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) アッという間にギフボが溢れて
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   次元の狭間に吸い込まれてしまうぞ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-piPq)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:38:26.20ID:Ca39IK34d
新規は無料10連くらいサービスすりゃいいのにな
とにかくセコいわこの糞ゲーは既存おっさんから金を巻き上げて最期はサ終すればいい魂胆が見え透いてて気色悪い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-piPq)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:22.06ID:Ca39IK34d
俺が唯一続いてるソシャゲのfehは初回ガチャは必ず無料だしそれで結構当たったりする
任天堂と比較するのは酷かもしれんが既存ユーザーから金を絞り取る気しかない肥ソシャゲとスタンスが真逆なんだよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-fh7w)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:28.09ID:jVCaizwRr
一週間無料10連知らないエアプ君
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-zvNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:16.22ID:H7BwRT+fM
ExCだとポイントどのくらいなんだろ
田鶴姫 初 クリ義姫 薬術光等いるからクリア出来ない訳じゃ無いだろうけど、防衛遠征で頻繁に使ってるからいない場合が多いのよね
800pt確実に取れるなら効率良いんだけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Grc5)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:39.77ID:JVlHun6VH
EXCは4ターン兵器無しで800だね, 体感だと
ポイント EXC >= EX > 立石
ドロップ EX > EXC >= 立石
チケット 立石 >> EX >= EXC
面倒だしオートでいける立石だけで良さげ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:22.12ID:JIy1KA79p
ExCは現代兵器1回撃って2ターンで846
ポイント稼ぐならExCが手っ取り早いか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:05:10.65ID:+duT1QLx0
EX5回ろうかと思ってたわ、立石回るわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:40.72ID:5bLwkRAT0
上泉と勘助でEXC2ターンキルできるようになったのに、チケットのこと考えると立石オートという
インフレしたことによる数少ない爽快感すら奪う無能運営
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Grc5)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:13.92ID:zDIw4MXtH
チケットは7:5だった、ドロップも大師範出るのが良いね
ただポイントがむしろ少ないのがちょっといただけないのと適性ある武将でないと数ターンは損しそうなステージって位か
ポイントが気にならなければ良さげだけどEX3はどうじゃろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:47:36.49ID:+duT1QLx0
EX3はジンジンジンジンやらがいてヒヒも少し強くてちとめんどい。楽々周回ならEX2か立石がやはり推奨
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:48.16ID:+duT1QLx0
毛利「全てが平等なわけあるはずがないわな」
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:14.55ID:reIfzNwx0
日替わり☆5ガチャ3人とも微妙なラインナップだな
孫市ピックアップ回した方がいいな
つか☆5孫市と鈴木重秀のような同一人物が同じガチャに入ってるって初めてだな
マジで改めて運営変わったとかんじる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:22.48ID:ZVdaBRQwp
小少将の特性は欲しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:55.50ID:yyR328AVM
本願寺教如がきたー本願寺星4四人目きたーこれで本願寺アナザークリアできそうだ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:06.29ID:yyR328AVM
あまり見慣れない名前なんで見てきたら蓮悟でもよかった。ビッグハゲとライレーン、如春尼でいけるでしょう。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-5+MM)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:10:07.29ID:Tpc7XR1z0
太客いた方だよな
全て運営がやる気ないせいで去ってしまった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-NE0P)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:03:18.99ID:wF6O00U7H
やる気があれば出来なくはないと思うよそりゃあ多少は大変だろうけど、終わったら人が流れるとかの段階はとっくに過ぎてるし
人残ってる間にはつなさんガチャ出して荒稼ぎすりゃ良いのにホントに何やってんだろな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-NE0P)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:42.15ID:wF6O00U7H
そりゃあ新規も201Xは優先してプレイするし一定の効果はあるじゃろ、もっとも今じゃ古参も切り捨ててるし大した稼ぎにゃならんだろね
せめて6周年かリニューアル2周年ぐらいならまだマシだったかもね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:07:43.71ID:K+ucLgHWr
そら根拠なんてあるわけないやん
愚痴って気持ちよくなってるだけなんだから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-5+MM)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:57.34ID:7MlXkcvP0
☆5幸隆とかやたら凝ったスキル出しても
使う場所がないっていう地獄
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:40.09ID:HaQg7JAE0
三ターンバフとか出てきそうだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:26:03.82ID:ufylWIoUr
>>790
むしろ今のほうが使いたい武将でクリアしやすいだろ
廃課金の好みはこっちだと思うんだけどな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:07.01ID:uaOzNz1s0
>>798
蛍特性を孫一は合ってないわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-NE0P)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:54:42.09ID:Iidxq37MH
兵器面だと匠30はスキルと同系統だったと思うからイマイチ、どっちかと言うと総大将の才とか普通に猿飛のが良さげ
防デバフ無効でなく攻だったらまだ良かったんだけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:28.33ID:ZVylt/r7r
なぜこのタイミングで直虎
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:58.54ID:Jseisp1s0
今川師範が使えるぜ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:47.32ID:Jseisp1s0
謙信あっしょー、そりゃそうだよな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:57.15ID:FNmS90C60
稲姫と直虎の鎧があまり変わらんじゃないか。絵師仕事しろ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-fuAg)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:35:55.22ID:w5jQyGrF0
諏訪姫がいて良かったと思える数少ないイベントではある
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a3-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:54.06ID:3rVgmYC00
運営がエアプ過ぎてもはやバランスめちゃくちゃだな…
とんでもないクソ雑魚死産させられるやつもいれば、金吾とかまつみたいに突拍子もなくぶっ壊れになっちゃうやつもいる感じか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:22:32.00ID:vQ2zfbpJ0
>>845
それ1.5倍溜めしてたってオチじゃないよな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Ostb)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:54.93ID:vD7KWakg0
関ヶ原でオートばっかだからオートの優先順位がわかってきて面白い、基本は倍率や属性関係なく攻撃対象の数より多いスキルから最低のを選ぶのな

仮に全体とラ4の2枚だとして5体以上だと全体を、4枚以下だとラ4を優先する
ややっこしいのが信玄みたく同属性ラ2*4とかは2体判定だけど混合だと加算されるもよう
織田農なら4体、氏康なら10体って感じ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Ostb)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:27.46ID:vD7KWakg0
結論から言うとグルグルや不発を防ぐ方法は多分1枚編成しか無い
グルグルや硬直は優先順の高いスキル持ち(全体等)をマスに乗せる時、保持する対象のマスに別の武将が上がってしまう場合とかに発動すると予想してる
逆に縦陣では使う予定のマスから出ていってしまう場合にやらかすんでないかと

最終的な配置に合わせるんでなく動かす毎に位置関係を洗い直してるガイジアルゴリズムだからどーしようもないぞい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:14.66ID:seAZGS8z0
>>855
蛍特性要らんだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:23:39.25ID:OgFZj3P+p
オートはもうグルグルやむなしで使ってるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:06.25ID:seAZGS8z0
>>859
スキルに匠付いてるんだからボス特効の方が良い
それかクリティカル
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:37:25.19ID:N3/5d/Zbr
クリティカルはできる限り装備と開眼であげるもの
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:20:39.14ID:seAZGS8z0
>>861
それならせめて加藤嘉明固有にしたら?
それで愛山撃てば確定になったはず
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-IIy5)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:36.02ID:B2zw+mdm0
>>867
だからだろ・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-G56v)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:38:06.71ID:4jxSIv250
課金したら難易度下がるじゃん。
別のベクトルで何か買わせてくれたら考えたけど。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:07.42ID:FsSDzh2br
すっぱい葡萄すね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-G56v)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:37.35ID:4jxSIv250
ユニクロの人はわからないけど、ワークマンは愛用してます。
ボス戦で天下創世の「激震の活路」や、
天道の「巨城」をbgmで流したかったの!!
bgmとかステータスに影響しないグラ変用の何かを売ってくれればよかつたのに。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-5+MM)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:31:28.92ID:vaHMxnifp
運営には今一度コンテンツを提供するからこそ
課金してもらえるという大原則を思い出していただきたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-G56v)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:47.67ID:4jxSIv250
小夏さん水着verならほしいな〜。
終わるまでに邪ボスが無敵状態で屍〜神までの全種族ボスを1体づつ召喚して、
倒し終わったら無敵解除で本番バトルみたいなのやって欲しい。
まぁ強いボスなら何でもいいけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-5+MM)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:06:24.03ID:xrbF9E/E0
近未来(過去)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-IIy5)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:53.38ID:jDXMxqDl0
>>884
そんな人まだ残ってんの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-6mwQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:46.12ID:CSnkBDvlr
泥中チャレンジかあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-G56v)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:51.63ID:iqMkbJPx0
神聖隊は強かったから…。
この現八はキングダムに出ても違和感無さそう。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:21.43ID:QtguxwM0M
関ヶ原に妖なんておらんじゃん。どんだけ大内裏回させたいんだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-VbfW)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:34.46ID:kuj4tvvwd
有能ホモ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-036a)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:55.26ID:0LPDvsf+0
相撲が得意(意味深)
ああ、このままずっとがっぷり四つでお主と…
しかし滝沢馬琴は未来に生きてんな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ac-xRf2)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:38.38ID:+pRyrukT0
危死虫や怪獅子対策かと思ったら違った
水泳タッキーと違いステもスキル倍率も高いので

>923のザビエルは何処をカバーする感じなんだろう?
無骨猿飛Sに外法か 追撃あればそれでもいいと思うんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-tcLF)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:38:54.02ID:TC7RHkzR0
普通に汎用全体よ
うちだと薬呪の範囲、全体はこいつと主馬、虎ちゃん以外でろくなの居ないから妖と敵多目だと必然的に出番が回ってくる
普通の怪獅子は正面突破すれば良いしクソ虫や百鬼は個別で対応したほうが良いって結論やで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-tcLF)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:41.30ID:TC7RHkzR0
多分毎ターンスキル撃つであろう全体がターン依存でダメージがガラッと変わるのはちょっとアレかと思っての
それならと相性的に全体と合う獅子奮迅系で安上がりな外法Sにしたんや
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:16.33ID:K/GqS4910
>>929
なるほど
俺のザビエルは固有無欠参渾身撃だが無骨にしたほうがよさそうだな
宣教師は三人ともその他勢力なのが残念だ
文化人か寺社でもよかったのに
どうせ寺社武将ほとんど本願寺扱いだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ac-xRf2)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:21:58.37ID:+pRyrukT0
>>933
渾身つけるくらいならまだ小笠原流つけたいかな
理想は第六だろうけど
うちも>928と同じ理由で勿体なく感じてるので残す予定
最悪偶数無視で自在武将につけるという手もあるしなぁ5%でも確率高まるのは大きい
>>926
マイナーかもしれんが☆3で牧野という伊達家の裏切り者が一応範囲物理5体
薬師アナザー縛り除くと殆ど出番ないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:27:36.87ID:+aU34wSj0
奥羽EXラスト、ヒントくれー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-UWe1)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:23.16ID:4fXCk9hnr
おまけがつくようなったのに、つらい意味がわからんが
取りこぼしを許せない廃課金ならともかく
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:35.77ID:7Nr0n1bs0
島津で長かった復刻も終わりか。新しく関ヶ原四国異聞だしてもらっても良いんやで。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:20.72ID:/aiPEOSCd
装備のみで300はクソ高いと常々思ってるから星5ガチャのおまけなら普通に嬉しいけどね
今なら10連ボーナスでなんと大師範が付いてきちまうー!とかずっとやってた方が嬉しかった人いるのか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-FAhv)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:28.29ID:++V+7GU50
>>957
それならありだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-1teR)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:08.90ID:V9f46DbLp
装備のみほしい人にとっては石700は高すぎる
そこまでしてガチャ回させたいんか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-qp3j)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:41.48ID:KqAKlA88H
>       r ‐、
>       | ○ |         r‐‐、
>      _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
>     (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  調子に乗って高速周回してると
>     |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) アッという間にギフボが溢れて
>    │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   次元の狭間に吸い込まれてしまうぞ
>    │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
>    │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
>    |  irー-、 ー ,} |    /     i
>    | /   `X´ ヽ    /   入  |
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:18.90ID:XAeoSU7w0
つか装備云々よりもそこまでして家久いる?って話なんだよな
豊久もいらんし
かと言って退き口ガチャにも豊久いるし宗茂と義弘は微妙に固有被ってるという…
藤原純友強化するなら家久も強化してほしいんだが…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:13.51ID:PlgjEKV4p
そういや関ヶ原チケットの交換で来ると思ったら来なかったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:59.19ID:cUEufpv00
島津ガチャは武芸と戦術ばかりなのがな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-/y9X)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:38.77ID:0X3jCfmu0
>>981
我非常的感謝你
是正確的互联网精神
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:25.88ID:5q9AFhKU0
そろそろ無課金サブのプレ天継続が怪しくなって来たので石稼げるイベなら何でもいいやw
順当なら第4・5次川中島イベになるのだろうけど、色んな意味でハズしてくるのがここの運営だしなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:35.55ID:q/YU0xbEp
明日だと思い込んでたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:55.18ID:q/YU0xbEp
なんか普通に入れたぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:05.68ID:lJl8pVX3p
メンテしてないからダメなのでは
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-UWe1)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:10.59ID:zgi7dVRKr
はじまってもいない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-UWe1)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:09.15ID:rD6w4PRwr
第四次も銭なんかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 10時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況