X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LOsN)垢版2022/07/30(土) 17:55:53.83ID:oH9u61CAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://dmg.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
流れが速い場合は>>950が宣言して建てて下さい

・関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6043
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659162336/

※前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1657881696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-8pz3)垢版2022/07/31(日) 00:58:47.18ID:h4KnIDKk0
スズカの貧乳保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-dSCr)垢版2022/07/31(日) 07:38:01.56ID:FYatetZh0
ウマ娘でしか競馬知らない奴は重賞で3着以内に入ることがどれほど難しいのか分かってないからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O7zV)垢版2022/07/31(日) 10:16:06.10ID:eAQ/0qOxa
そもそも、馬の良し悪しを語ろうとするともめるんだよな

大抵は好き嫌いが根底にあるのに
良し悪しに発展させたいから、何らかの理屈を根拠にするんだが
その理屈で別の好きな馬が下げられたり、別の嫌いな馬が上げられたりして
最初に語った人がバグっておかしい事になる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O7zV)垢版2022/07/31(日) 10:31:57.86ID:eAQ/0qOxa
そしてさ、昔の名レースで脳焼けてる人がいるのも、しょうがないかなとも思うよ

たとえば、オグリとイナリワンが並んで
後方からかっと飛んでくるようなレースを、心の準備なしで見てしまえば、そのショックはかなり大きいだろうさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-yyyQ)垢版2022/07/31(日) 10:48:50.92ID:6vts12uA0
60fps化してると以前はストーリーでオートにするとセリフの途中で飛ばされて酷かったけど、
いつの間にか60fpsでもオート使用出来る様になってるね
もしかしたら正式に60fps設定が出来る様になるかもね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-0/V6)垢版2022/07/31(日) 10:56:47.18ID:vS2X5ul00
俺はここが好き、お前はあれが好き、で止めておけばいいのに
俺はここが好き、だからあれは嫌い、しょぼい、って余計な一言付け足す奴がいなくなれば同じ趣味で仲良くなれるはずなんだがねえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jqGi)垢版2022/07/31(日) 11:41:11.19ID:ptVy2Cxld
玉座3凸したから今回はレンタルでスルーって考えてたんだけど
玉座ってある程度揃ってる人には有りだけど
全然サポカ揃ってないならもしや超微妙だったりする?
なんかあんまり育成伸びないというか
安定しないというか、下振れ引きやすくなった気がして首かしげてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a60-snRg)垢版2022/07/31(日) 12:24:04.69ID:ZGG0b/F60
お出かけ完走前提で他の友人グルサポとも競合するしよほど今クラマで根性育成したいでもないならオヌヌメはできなかった感
シリウスは体感完走率きつかったにゃーハニバに備える
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O7zV)垢版2022/07/31(日) 14:10:34.79ID:sWBjPMCfa
元の馬の実績のウマ娘への反映についての不満だが、古馬で活躍した馬のクラシック成績を殆ど無かった事にして適性決めるのやめてほしい

これでクラシックマイルで勝つ、馬によってはレコード出してても、マイル適性が低くて、クラマでの不利になった娘多くいるよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-keBL)垢版2022/08/01(月) 00:11:51.39ID:rKEqeeD80
今日は3名も除籍者が出る。馬謖を斬った孔明ほど大義も情も無いがそれなりに気分は下がる。
素行不良ならすんなり斬れるが明日の3名は在籍長かっただけに…。
下がるモチベが戻らない現在の環境改善を新シナリオで!サイゲ頼むよホンマに。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-0eUa)垢版2022/08/01(月) 06:05:19.73ID:jFNe5OFl0
超今更だけどマミークリークってママーってことなのかい

そろそろ古馬スタートの育成シナリオとか出てもいいんでないの
デビューから古馬までの3年縛りしてるから新育成シナリオも全体的に既視感あって展開の幅も狭くなる気がするんだが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-K3dr)垢版2022/08/01(月) 13:51:33.96ID:fvgw29bhM
スペルマはイベのステ上昇も美味しいのでアオハル産大逃げの最後のピースになりそうなポテンシャルは感じる。
短距離ならマルゼン、マイルならタイキを使うべきか。
新シナリオで大逃げ育成させてくれ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-LqEj)垢版2022/08/01(月) 14:47:07.04ID:w/eAtkEd0
次のシナリオの元ネタではライブみたいなのやるとポイント貯まって
それを練習で使うとトレーニングで上がるステータス以外も一緒に上げられるらしい
同じ種類の練習に集まるほど倍率上がるから混ぜ物すると効率落ちる
そのまま持ってきたら玉座完凸民は泡吹いて死ぬかもな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-0/V6)垢版2022/08/01(月) 15:39:12.50ID:tCVq9Cjb0
パワプロのアイドルイベントをまんま持ってくるならURAみたいに指定されたレースを出る感じだと思う
それも30戦くらいさせられるからお出かけする余裕なんて2回くらいしかない
俺が玉座死ぬと思って引かなかったのはそこ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-dSCr)垢版2022/08/01(月) 15:45:15.15ID:27vRPJHR0
個人的な予想だけど玉座はクライマックス環境で新シナリオ並のインフレウマ作れるってことが売りのクラマ特効カード
逆に言えば新シナリオでは玉座なしで玉座レベルのウマが普通に作れる
予想だけどな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-K3dr)垢版2022/08/01(月) 17:01:37.88ID:fvgw29bhM
年取ると半年なんてあっという間だがクラマ期間は1年くらいあったんじゃないかという錯覚すらある。
スピフクや代理はクラマ後もちょいちょい使われていたので玉座も即産廃にはならんと未所持故の低めの見物。
ここで玉回す人はハニバ石持っているだろうし引かずに後悔するする人がいても玉握って後悔する人もおらんやろ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-LOsN)垢版2022/08/02(火) 10:48:40.01ID:4+wVevQ4d
ぱかチューブのデレステコラボ告知の動画見たけど、
ああいう寸劇を新キャラ出たときも出来ないもんかな。モデルが素晴らしいんで普通に見たい
10分くらいの動画作るのにもお金めっちゃかかったりするのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-0eUa)垢版2022/08/02(火) 12:00:22.32ID:FZ+a+Eii0
チヨちゃん、マルゼンさんが新入生時代のDVD、ちょっと貸してくれるかい?
いや、いつ撮影されたのか確認するだけだから
これでマルゼンさんが何年トレセン学園に在籍しているかわかる・・・おっと誰か来たようだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-8pz3)垢版2022/08/02(火) 15:21:57.93ID:/vqQW22QM
いつかはどこかサークル入ろうかと思いとりあえず1人サークルでやってたけどこのままでいいやって感じになってしまった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-8WuL)垢版2022/08/02(火) 16:15:06.79ID:XmK85XKl0
何かサークル募集掲示板見てたら
靴の一括寄付は他の人が投げられなくなるマナー違反だから禁止とか書いてるサークルあったんだが
もしかしてそんなマナーあったの?毎回7人とかリクしてたら一括で寄付してるんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-NzPP)垢版2022/08/02(火) 16:25:50.16ID:SjBqGfOT0
今のところは俺には理想的だわ
一日一育成のノルマだけなのにB+維持してて、靴投げは速攻で集まるし、ノルマ未達成者の排除もその穴埋めも迅速対応
やっぱりリーダーがやる気ある人だと違うな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-K3dr)垢版2022/08/02(火) 16:35:54.79ID:pteT0lnt0
寄付マナーは無視上等だが一括寄付するよりも残りの寄付枠が均等になるようにポチポチすると寄付競争が緩くなって結果的にお得というのはある。
ただし、寄付した人全員が1日2回きっちり募集出すなら競争はないので強いてマナーがあるとすれば寄付するなら募集も出す、といったところか。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/02(火) 18:20:59.28ID:w2Zphct/0
>>157
お前のサークルがどうなのかとか興味ないし知らんけど
少なくとも俺はお披露目なんて自慢にしか見えないし鬱陶しい報告だなって思うよ
そういう人たちがいるのもわからないほうが正直やばいと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/02(火) 18:27:37.04ID:w2Zphct/0
お前らのサークルでは許されてるんだから別に否定してないのに何でそんなに発狂してるのかわからない
俺に噛みつく奴は普段そういうこと平気でやってる無神経な人たちなんだろうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/02(火) 18:43:12.80ID:w2Zphct/0
勝手に俺のサークルでガチャ報告自慢禁止なんてルールもつけてないのに決めつけるやつ
俺から言わせればそういう人たちもいるんだなっていうことを考えもしないで
一方的にガイジ認定してるやつのほうがよほどガイジだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-8WuL)垢版2022/08/02(火) 21:00:31.67ID:XmK85XKl0
>>174
12億で平均4000万か~でもノルマ無しでそれだけやる気勢が集まってるの凄いな
7月は5.5億だったからA狙いはウチには無理っぽいね
ノルマ上げるのも多分抜けてく人多いと思うから難しいし
まぁ靴は上手い事皆回してくれてるからのんびりサークルとしてやってくか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/02(火) 21:31:37.03ID:w2Zphct/0
>>175
メンバーに恵まれたってのは確かにあるかもしれない
でもBからBプラスあたりで靴回しも出来てるならそのあたりで遊んでたほうが賢いと思うよ
ノルマ的にも人を集めるのにも現実的で無理なく遊べるランクだと今でも思うし
うちはA入れるようになっちゃったからAで維持しちゃってるけど、正直全体労力に見合ったランクとは思えんしなあ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-8pz3)垢版2022/08/02(火) 23:58:47.30ID:9qGYXCXi0
尻尾のキモチ
秘密の併走
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-8pz3)垢版2022/08/03(水) 12:24:26.33ID:Pbf/ThuoM
僕はブラチラが撮れればいいです
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-8pz3)垢版2022/08/03(水) 18:46:27.73ID:EF4FYl+4M
せめてあと2cm膨らんで下さい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-Q+f/)垢版2022/08/03(水) 21:08:10.32ID:NJaCplNr0
スズカは足りない事によって完全では有るんだが
指定してまで絶壁なのはキャラを立てる為で
普通に胸が有るとギャル系になってしまうからだろう

ミチハスのリナやボールパークでつかまえてともそうだけど
テンプレ的ギャル顔だ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/04(木) 06:52:43.61ID:ehDbgUhf0
短距離チャンミはあまり出来が良くないと思った娘でも勝っちゃったりするからわからんな
今回は先行で加速ガチャの印象しかない
本番の決勝で格下に負けて発狂するガチ勢の姿が今から思い浮かぶ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jqGi)垢版2022/08/04(木) 11:15:40.07ID:eqHjS9Zhd
スレチなんだが
タブレットでウマやりたいんだけど
安めの端末でオススメの無い?
PCでやってきたんだけど、フルスクで遊べンし
長時間座りっぱはキツいからタブレット良いなって思ってんだけど
手持ちじゃどれも非対応だったんだわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-Q+f/)垢版2022/08/04(木) 15:07:42.42ID:ET1TZvV/0
シングレは正直ネタがウマだから読めてるだけ
絵は上手くないし殺伐とし過ぎ
ギャグやオグリのキャラもそのまんまで作者の技量じゃないし
逆に他のキャラは改変し過ぎ
ママとか会長はあんな性格悪そうな顔しないわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NzPP)垢版2022/08/04(木) 15:33:24.29ID:ehDbgUhf0
ゲーム、アニメ、シングレと基本パラレルワールドだし○○じゃないと駄目なんて押し付けがましい考え方しないし
ウマだから読んでるみたいなノリならさっさと手を切れば良いのにそれでも読み続けるのはマゾの発想だよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O7zV)垢版2022/08/04(木) 18:10:13.27ID:7vjd12r1a
SDカードの内部ストレージ不具合の件か?
それはもう運試しみたいなもんだ
コスパ的な比較対象は、本体ごと逝くかどうかのギャンブルする中華タブになるし

将来的に、更新された本体やOSが原因でウマ娘(他泥アプリ)が動かなくなるかも、という心配なら
今メモリ64のほうは、まだ更新止められるバージョンだから、それを弄れば間に合う
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-NzPP)垢版2022/08/04(木) 18:16:07.30ID:ZjcwXfee0
>>225
過当競争の結果、大手がほとんど撤退してロクなのが出てない
中華タブでいいならファーウェイがそれなりのを出してるようだ
日本のメーカーだとNECがsnapdragon搭載のハイエンドモデル出してるけど、性能の方はよく分からん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-0gBm)垢版2022/08/05(金) 09:36:51.95ID:Z/TU68EyM
これわりといけそう↓

尼にて、Teclast製10.1インチAndroid 11タブレット「M40 Air」の期間限定セールが11日(木)まで実施中。

4日(木)時点での販売価格は29,900円で、4,000円オフのクーポン+プロモーションコード「M40AIR20」を入力すると更に2,000オフが適用され、23,900円で購入できるそうです。

M40 AIRの主な仕様は、ディスプレイ解像度が1,920×1,080ドット、搭載CPUがMediaTek MT6771、メモリがLPDDR4 8GB、ストレージが128GB、OSがAndroid 11など。バッテリー容量は6,000mAh。4G LTE通信にも対応しています。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-le5h)垢版2022/08/05(金) 21:21:48.38ID:x5G4AohX0
具体的にどんな挙動になってんだろ


レースにおいて、下記の不具合が発生しております。

■不具合内容
レース中、速度が減少するスキルが発動した際、
ウマ娘の作戦にしたがって発生する位置取りの仕組みが正しく反映されない場合がある。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-l4qo)垢版2022/08/08(月) 03:09:09.87ID:2qDSdQ0U0
クラマはイベントも多いからなぁ
最低限のレース出た(GⅢ1回、GⅠ3回)としてもURAのほうが早いと思う
目覚まし使う気あるならURAの春天で1着が目標で自前で金回復持ってるライスが良いんじゃない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-yXWc)垢版2022/08/08(月) 04:50:09.30ID:EzkTtJAq0
地方レース回ってファン数稼ぎ、ファン数に応じてトレ効果上がっていく、みたいなシナリオだと予想
既存のトウィンクルから外れるので固有イベントは起きず、期間も1年だけ、みたいな感じなら短縮もありえるかも?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-N11w)垢版2022/08/08(月) 05:36:31.71ID:3iApgzd20
仮に1年くらいだとして、それで既存の育成と同等以上に伸ばせるとなると相当シビアなコントロールが要求されそうだな…
まあそういう場合なら逆に割り切ってワンミス速バイバイとかで気持ちも仕切り直しできるからいっそ楽かもしれないけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a943-b4mn)垢版2022/08/08(月) 08:40:11.18ID:0OuOX+/x0
育成はイマイチだったけど、パワー3短距離3のオグリできた。
やっと先の見通しがついたわ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-o8zE)垢版2022/08/08(月) 08:42:50.77ID:jdO+cvIgd
本スレとか見らんやろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3105-Uod3)垢版2022/08/08(月) 16:12:03.09ID:tCaEgHFz0
カードバシーンだった最古アイマスソシャゲって前に終わってなかったっけ
バシーンゲー第二弾が今日サ終発表されたミリマス?
ウマライブの先祖みたいなのがデレマスで
パワプロモドキでライブ無いのがシャニマス
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-f7G8)垢版2022/08/08(月) 20:06:04.39ID:P+GLfL1O0
そういえばデレステとコラボするんだよね
運命的な何かで島村卯月と一緒に満面の笑顔でダスカに爆笑されるウオッカとか
藤原肇と一緒に地方競馬のダートをこねるデジタルとか見てみたい気がする
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-f7G8)垢版2022/08/08(月) 22:38:26.55ID:P+GLfL1O0
>>329
俺シンデレラガールズの系統全くやったことないけど、藤原肇のあらかねの器は超おすすめ
曲も中の人の歌唱力も別次元で初めて聞いたとき衝撃受けた、そしてそんな美声でデジたんが歌う日を心待ちにしてるんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694d-MsGq)垢版2022/08/09(火) 04:22:46.35ID:vfF1E9GC0
サ終したほうのアイマスっておねがいシンデレラとか
ヒロインがフライドチキンすきなほうのシリーズ?
いろいろありすぎておぼえてない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-yHwn)垢版2022/08/09(火) 12:48:52.79ID:/jszc69J0
てかどうしちゃったんだ
ハニバでそんな凄いウマ来るのか?

…って未実装見たら
もう目玉は出し尽くしてロクな大物居ないんだな  (師匠は☆3で出したらサ終確定じゃね?
本田君とジェシーおじさんとか
フェチ餌のマベとロブロイくらいしかガチャ回させるレベル居ないし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-hYH4)垢版2022/08/09(火) 13:10:40.33ID:F7JngJgbM
規制外部ツールの本命はマクロだとは思うがそれ以外に関してはどうなんだ。
他のサイゲ作品でもツール取り締まってるらしいけど何故かウマはノウハウの共有がされてないからお遺憾の意に過ぎないような。
もっと共産圏みたいな文章でお気持ち表明して欲しい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Uod3)垢版2022/08/09(火) 14:33:13.89ID:Dq+OtNTS0
ここで一生懸命利用停止になるかならない騒いでも対応は運営のみぞ知るだから無駄だぞ
使うなら利用停止覚悟で使うべきだしちょっと警告で日和るくらいなら最初から使うなよって話
ツーラーは自己中ばかりでいつも見苦しいわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-woMg)垢版2022/08/09(火) 14:36:33.11ID:C187wr5/0
ツールやチート使ったところでチャンミ勝てるようにもならないのがウマ娘の良いところ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Uod3)垢版2022/08/09(火) 14:49:09.39ID:Dq+OtNTS0
ツーラーは何言っても自分の都合の良い解釈してツール利用を正当化するお花畑しかいない
俺はツール使ってるけど利用措置は許さない!みたいな身勝手な連中
こういう身勝手な連中一層して黙らせてほしいんだよな
しまいにはツーラー使ってないほうがおかしい!情弱!とか言い出すからなこいつら
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-IwMZ)垢版2022/08/09(火) 22:52:05.41ID:79q1B4EG0
実際ダービーの最多出走頭数は1960年台初期の32頭で俺も24頭立てぐらいの記憶はなんとなくあるから、競馬を全く知らなきゃ29頭立てマジスゲーって思うのもまあ許せるw

けどせっかくウマ娘のおかげで多少は競馬の世界に触れたんなら、今はMax18頭ってことぐらいは最低限の知識として知っといてほしいよな
アニメに出てくるG1レースだって出走頭数は史実にきっちり合わせてるわけだし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-IwMZ)垢版2022/08/09(火) 23:05:22.07ID:79q1B4EG0
じゃ海外はどうなんだろ、さすがに最近は20頭超えるような超多頭数レースは障害のグランドナショナルぐらいだろって思ったら、平地でもあった!

2019年のアスコットG2クイーンメアリーステークス1000mでなんと28頭立てってのがwさすがアスコット

>>400のおかげでちょっと勉強になった!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694d-bzuC)垢版2022/08/10(水) 07:27:51.69ID:79JD0PrF0
現状のメイクラでもステータスはかなりもれてるから
因子周回メインのシナリオがあったらいいな
因子はよわくなるけどURAやアオハルで周回することもある
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-o8zE)垢版2022/08/10(水) 10:12:30.32ID:H1IyAV4md
前回の玉座は引くべきだった...?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-hYH4)垢版2022/08/10(水) 11:29:05.20ID:OVQGFjTN0
イベシナリオのゴルシの癇癪は真性感あってぞわぞわしたな。
ライター的にはギャラリーが笑って許す程度のノリだったのに音響が過激派だったみたいな幻覚見えた。
パカチューブや育成では一人芝居なのもあって濃いめのキャラ付けが受けたように思えるが他のキャラと絡むには直輸入ではきついみたいなものはある。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-N11w)垢版2022/08/10(水) 21:05:08.19ID:4h7KKIN+0
ここ何か月かダイヤたまるたびにサポカ10連回してるけどもうSRさえ凸できなくて萎えちゃった
チャンミでダイヤ取ったところでどうせ凸もできないんだと思うと育成する気も起きないや
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694d-bzuC)垢版2022/08/10(水) 23:47:27.24ID:79JD0PrF0
女神像ってたりてる?
星3ので90コのメモピがおまけで星4にするまでのこり110コで
それで才能開花におもにつかってる
星4→星5って300コいるし
だぶりで
90コおまけがないとなかなか解放できない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-woMg)垢版2022/08/11(木) 15:38:54.13ID:Ad3RaSUB0
60fps化してるからBANされるかもしれないがとてもじゃないが30FPSじゃカクカクで遊べたもんじゃない

昔のゲームでも解像度やフレームレートなんて弄れるのにそれが駄目って頭おかしいわ運営
30fps固定は苦痛でしかない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-N11w)垢版2022/08/12(金) 02:55:33.28ID:oflrvRMy0
https://smart-flash.jp/sociopolitics/195479
内閣改造で「防衛費増額バトル」勃発「安倍元首相の遺言」増額路線と
「自衛隊員の士気を高める」現実路線

>一方で、2009年、麻生太郎政権時以来の再任となった浜田靖一防衛相は、
>8月10日の記者会見で「対GDP比は、指標として一定の意味がある」としながらも
>「現下の安全保障環境に対応できるように必要な事業を積み上げ、
>防衛力を5年以内に抜本的に強化していく」との考えを示した。
>いわば、5年間での積み上げが必要だと主張したわけだ。

予算を急に増やされても自営業も困るだろうが
5年猶予があるという前提もどうだろう?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-s6Hz)垢版2022/08/12(金) 11:55:51.78ID:453kA4Gx0
>>519
パワプロだとサポカしかプレイアブルないんですが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-OBJ9)垢版2022/08/12(金) 12:46:23.30ID:rJtcAi8zd
■バランス調整実施日時
8/19 12:00

■調整項目
1. レース中にウマ娘の作戦にしたがって発生する位置取りの仕組みを調整。
・「逃げ」の作戦を選択したウマ娘が1人の場合と複数人いる場合で、
「逃げ」の作戦を選択したウマ娘の走り方が変わるよう調整。
・走行位置を調整する際の減速の仕組みを調整。
・レース展開により位置取りが更新される頻度と仕組みを調整。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gTvx)垢版2022/08/12(金) 13:51:43.03ID:jm31JYIyd
アレはマジで意味わからん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496b-woMg)垢版2022/08/12(金) 14:26:16.58ID:fUCvNaMP0
「ウマ娘 プリティーダービー」 in よみうりランド

初めて遊園地とのコラボイベントを開催!アトラクションラリーやコラボグッズなど内容盛りだくさん

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000189.000041300.html
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-woMg)垢版2022/08/12(金) 17:37:32.08ID:gXY2mYcP0
タイトルホルダーが最強なんだから逃げ脚質が最強であることは明確
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-dqIP)垢版2022/08/12(金) 22:09:36.57ID:LG2LxvrR0
逃げウマ増えたらハイペースで潰れるとかそんな感じになるんかねぇ
対人は適当だからなんでもいいけどもう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/13(土) 00:44:31.08ID:Ih5Xt+J20
神因子のフジキセキでつくった子世代の優良神因子ってでまわってるの?
探し方が雑なのはでてこない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/13(土) 00:50:22.17ID:Ih5Xt+J20
画質はね
PCモニタをスマホで直どりしてほしいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-1rNW)垢版2022/08/13(土) 13:06:59.47ID:Sb1WBwIO0
出走馬の顔ぶれと脚質展開は今までのチャンミの中で一番現実の競馬っぽい気がする
シャトル、フラワー、ヒシアケボノ、バクシンオーあたりが多くて先行抜け出し(というか先行だらけ)で中山1200のG1って言われてしっくりくる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-YlNL)垢版2022/08/13(土) 13:43:52.41ID:LCAExkeF0
白ボン大逃げスズカファルコの逃げシス出してるがタイキニシノ可憐ちゃんは強いな。
逃げが多いと先行不利かと思ったが案外そうでもなさそう。
スズカの固有はコースのスケールに関わらず1馬身のリードなので短距離ではしんどいか。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d234-w/kO)垢版2022/08/14(日) 02:43:21.84ID:rs9bp0gw0
七夕賞がツインターボの馬番だったし、小倉記念もネイチャの馬番にしたい所だけども
流石にそうはならんやろと思ってプリマヴィスタにしたわ
単勝1点のみ

チャンミは明日1勝出来なきゃ次のイベストまで最悪ログインだけで良いな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beac-ez9r)垢版2022/08/14(日) 10:01:50.15ID:JPIoWsBi0
時計が残り少なくなってきたから出来るだけ使わないように育成してるが
さすがに事故って10何位や最下位とかだと使ってしまう
在庫なくなったらマジで育成モチベも無くなりそうだわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-1rNW)垢版2022/08/14(日) 14:45:48.23ID:YEurm8Fi0
4角先行だらけで密集するから固有出しても前が壁で不発とか出るの遅れるとかちょいちょいある気がする(特に内枠)
ただ外だと抜けだしても併せ馬できずうちから差されるジレンマあるけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-5Ix7)垢版2022/08/14(日) 17:09:32.88ID:zoGl9Bt/0
両レースともに三連複で勝負した

小倉はあかんかった
ジェラルディーナ軸でマリアは当然2番手予想してたけどヒンドゥなんてまったく考えてもいなかったので全滅
関谷記念はウイン軸でシュリ ダノンの三連複ゲット

危ないところだったわ
プラスになって良かった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-s2VO)垢版2022/08/14(日) 20:34:12.88ID:UxhFwVXV0
そうか?逃げタイキは考えるだろ。
持ちウマにもよるけど、逃げ3以上になった場合、
道中少し弱い逃げとして作ればハマる。
今回はニシノタイキの先行加速対策で逃げ3チームもある程度成立するから、
逃げタイキは保険になる。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-nhkz)垢版2022/08/14(日) 23:13:01.95ID:txB21nYO0
>>644
オグリキャップは中央ではダート出走経験が無いので、ダートBは
笠松での成績を評価したものだと思われるが、そうすると短距離も
せめてCは欲しい。まあそうなったらゲームバランスって何?という話になるがw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-YlNL)垢版2022/08/15(月) 10:00:18.65ID:w+woekbYM
Aいけず俺もチャンミも終戦。
戦争は終わった。
しかしニシノタイキが頭一つ秀でてたとは言え、キャラのバリエーションは結構あってクラマ期間中のチャンミでは試行錯誤のしがいがある良チャンミだったのでは。
クラマで試行錯誤するのがしんどすぎるというのが致命的なわけだが・・・。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-s2VO)垢版2022/08/15(月) 10:08:00.18ID:KnUJdhST0
オープン勢だけと短距離キャラが少ないのもあって、
大体同じメンツで先行ガチャになってる。主にニシノとタイキ。
布陣はまともなタイミングで発動するのは1割あるんだかないんだかって感じ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-vR6s)垢版2022/08/15(月) 12:18:10.52ID:YJzDv9pl0
自分はタイキ頼みだな
お陰でオッパイコレクションが増えたわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-1rNW)垢版2022/08/15(月) 14:47:00.10ID:jZ+tNPcP0
2-3-2-1で抜けた
先行シャトルヒシアケボノ、差しキングヘイローで総力戦でみんなで勝ち取ってるけど
キングヘイローがたまに4角で3~4番手とか不思議な挙動して余裕で抜け出す時あるの何なんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-t9lR)垢版2022/08/15(月) 17:04:13.77ID:1CK6b0Tl0
1Rから妙に花タソがスキル不発なんだよな
固有は出るんだけど直線入って後方からだから届かない以前に全然抜けない
先行祭りだが終盤までスピパワー完凸ウマが最後尾走ってるとか
もうちょっと自然にゲーム操作できないモノかねぇ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 17:32:02.89ID:/GrzYUvQ0
\ ビッグアーサー前が壁!/
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o09M)垢版2022/08/15(月) 20:00:16.42ID:bWzo8zIVa
そんな運ゲーの中、運要素減らそうと考えてるなー、と思った対戦相手の組合せだと

2位でも前残りしやすい、ファルコチョコボン(片方しかいなくて代理的にスズカ)あたりの逃げ2に、有力先行1とか

大逃げ1に、地固め&決意直滑降の先行2とか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 20:53:16.27ID:nAW8Ni5h0
固有ガチャだから数で勝負したほうが合理的だわな
作れる環境があるなら3番手でライアンが侮れない、順位発動さえ出れば勝てるのが今の短距離

バクシンオーさん・・・短距離で勝てなければどこで勝てるんすか
悪いけどもう逃げは蓋にもならないよ、1位取れなければ意味が無いんだから
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/15(月) 22:57:06.17ID:zoeReG7a0
ガチで本育成する場合ってクラシック期の継承でハズレ継承だったらリセットがいいんだよね
だらだらつづけてしまう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-yUOX)垢版2022/08/15(月) 23:24:35.55ID:6SJgMBVC0
A決行けたんであとは接続加速ガチャ&相手不発を祈るだけだわ
ガチ育成のカワカミ見たりスイープ見たり面白かった
スイープは熱いまなざし狙いなんかな?有効なのかは分からんけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-e4+U)垢版2022/08/16(火) 03:35:13.03ID:I1S6cNXc0
プリコネもハニバだけど無料期間に虹2倍、石やアイテム大盤振る舞い
まーあっちは開発規模縮小してる感じもあるから一概には比べられないけど
もうちょっとサービス精神あっていいよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-HtWA)垢版2022/08/16(火) 09:20:34.76ID:08a4BX8B0
リリースからやってて何回も糞みたいな下振れとか理不尽な負けとか経験してるはずなのに今だ慣れずにめちゃくちゃ頭にきて台パンしてまうわ
こういうときに気分を落ち着かせる方法あったら教えてくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Uudr)垢版2022/08/16(火) 12:41:45.63ID:KyI1M0fQd
短距離大逃げ?スズカは可能性の獣とかなんとか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-t9lR)垢版2022/08/16(火) 12:43:07.90ID:Jj+Z4nda0
レジェンドで今年中に取れても二体だがウンスとカレンチャンで迷う
ダウンスが居なければウンス一択なんだが
やはりシナリオが読みたいし… 迷うぜ

ってかこんだけ追加して来たって事は
もう一回レジェンド走るのが確定って事なんだよな
ただ順番が解らないから誰から行くかが問題だが
多分『オレが選んだ以上』次のレジェンドはウンスかカレンチャンだが
チャンミ流用でカレンチャンだろうな…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-9bk+)垢版2022/08/16(火) 12:45:33.41ID:wNfthUEP0
ミッションにヒントLv上げた馬で育成があるんだけど
運営はヒント本使ってる人がほとんどだと思っているんだろうか...
個人的にはかなりマイナス評価ですわコレ(限定ショップで安く手に入るとはいえ...)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-i98h)垢版2022/08/16(火) 12:52:35.09ID:XDH8CFzJp
アクティブ最上位だけしか見てないならそらそうなるやろとしか
運営は毎日デイリー全部こなしてヒント本も買ってサークルの靴投げもしっかりやって育成は1日3回するのを「ユーザー」だと思ってやってるぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/16(火) 12:52:53.78ID:bKS57olR0
継承固有て今回みたいにかなり重要なのね
因子周回だとのこらないから軽視してた

プリコネってほとんど課金要素ないよね
すぐにランクあげてフル装備にしたりとか
クラバトでがんばってる人はひくべきキャラがおおいけど
レベルが現行レベル−10くらいまで買えるスタミナ盛りの課金と
マンスリーパックだけ初期はかってた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897c-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 12:57:33.60ID:h668inPy0
お前らが何言ってるかわからなかったがいつの間にかレジェンドレースにキャラ追加されてたのかよ
ついに我が軍にノーマルセイウンスカイが追加されるのか
これでアンスキ欲しくても毎回惨めに借りなくて済むのね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/16(火) 13:01:04.20ID:bKS57olR0
アンスキはかりたほうがお得だけどね、みんなやりこんでるので充実度がちがう
レンタルのほうが選び放題で
白因子も赤因子もいっぱい
もう片方のを自前で
青因子と赤因子メインで、白因子はおまけ程度で組む
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed43-0pvp)垢版2022/08/16(火) 16:28:54.12ID:4cBxzBeC0
なかなかボーノが勝ちきれない。最終コーナーで2位くらいにはいるんだけど、その後伸びないんだよな。勝ちスジのはずなんだが。反対にタイキシャトルとオグリは苦しい位置でも最後はけっこう勝ってくれるんだけどな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-t9lR)垢版2022/08/16(火) 16:50:40.99ID:Jj+Z4nda0
>>751
え? 第二段は828石(ハフバ)と10連x8で
第三段は1500石(1.5)と☆3orSSR確定10連だろ? (19824石配布計算
そこまでケチじゃないだろ~♪ (白目

で、ここまで書いておいて何だが
これでも通常イベントレベルの報酬じゃねぇかと思って絶望した
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899f-9bk+)垢版2022/08/16(火) 17:19:36.69ID:m8zxkNy30
いずれかの基礎能力を1200以上で1回育成を完了しよう

↑記念ミッションのこれさあ
次回のアプデで上限突破確定ってことだろね
1200が上限なんだから以上なんて単語不要だもんな
インフレはやめて欲しいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beac-ez9r)垢版2022/08/16(火) 20:10:37.08ID:c+VrvQAs0
昨日1222だったが今日2312で何とかA決行けて良かったわ
つうか最後のレースでA+がいてどうやってAグループ来たんだよw
とか笑ってたらUG3のタイキからそのA+ニシノ逃げ切っててマジで運ゲーだわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-nhkz)垢版2022/08/16(火) 23:16:01.14ID:6UyTUd/80
スレでガチャ出してからすぐにスカイをデイリーレジェ出して運営性格悪いとかって言ってたけど
むしろ逃げ育成ではアンスキ必須のスカイをデイリーレジェで開放してるのは良心的すぎない
それでも新規でなら150個ピース取るのは苦行すぎるだろうけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/17(水) 02:04:08.41ID:uiruOb4N0
キャラによってレンタル因子格差がかなりありそうだよね
セイウンスカイとか水マルやみんなやりこんでるので強い因子レンタルがいっぱいある
継承固有がよわいキャラはあんまりやりこんでなさそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-5Ix7)垢版2022/08/17(水) 02:23:55.10ID:/I4bNFnZ0
>>790
ランカーでも凡走してるのが分かって安心した
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-BCwy)垢版2022/08/17(水) 08:42:37.44ID:bRmpn2iad
無料でブライトさん来たけど使えるのかね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-9bk+)垢版2022/08/17(水) 08:46:17.79ID:wmAdAVQB0
5時で日の切り替えするくせに、更新は12時がメインだから取りこぼしで安いよね
1日2回ログインしろ!ってことなんだろうけど、クソみたいなDMMプレイヤーから起動させる
うんこまんが臭い口開くなボケって↑が言ってました
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/17(水) 09:51:31.99ID:uiruOb4N0
スパート時に3,4着でもダメっぽくない?
オグリの固有がでるまえに1着になってさされた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-Uudr)垢版2022/08/17(水) 11:53:34.36ID:R+Q0CNQA0
本当に安らかに向かったようでそこは安心したわ
28歳は大往生だね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-cgnq)垢版2022/08/17(水) 18:52:15.74ID:r1wtn1CQM
俺はお前のリアル馬が興味あるかないの方が興味ない
過疎スレで完全にスレチのお船の話は何故か
続いても注意もせずスルーしてリアル競馬の
話題は興味ねえで煙たくする連中の心理がわからん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-nhkz)垢版2022/08/17(水) 19:27:44.03ID:LdBV5lMl0
今日はリアルでセブン行ってキタサトのクリアファイルを取りに行くミッションが残ってる
常連のコンビニを12時に出向いてクリアファイルを持ちながら対象商品を持っていって
店員の兄ちゃんに冷ややかな目で接客されるんだろうなと想像すると正直震える・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-5Ix7)垢版2022/08/18(木) 01:26:02.88ID:LLfSo0zp0
サポカ揃って突き抜けた瞬間は楽しいんだけどな
どれ育成してもSS作れるようになった時は最高に楽しかったが
そこから先がもうやる気が起きなくなったわ、UGこさえて引退してってた人が多いのも解る
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o09M)垢版2022/08/18(木) 07:23:02.31ID:M8ZGpyewa
クラマ無いなら無いで、育成シナリオにおけるキャラ差問題の愚痴がでる
次のシナリオで育成イベント等が復活するなら、目標レースや回避不可のバッドイベントについての文句は間違いなく増える

このゲームを気安く楽しむには、チャンミを頑張らないのが一番
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-vR6s)垢版2022/08/18(木) 12:20:00.18ID:ZwnqQ3YqM
人権だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-nhkz)垢版2022/08/18(木) 14:14:56.45ID:2G0WPU0U0
エアグルーヴでオープン久々の決勝勝利

9人中6人先行で壮絶な譲り合いでもあったのか、団子状態で最終直線に入って
まさかの差し切り勝ち(自チームの逃げ先行はバ群に沈んだ)。どうしてこうなった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-YlNL)垢版2022/08/18(木) 14:15:32.58ID:LK1lB+zj0
白ボンでグレB決勝利。
白ボンは道中凌げれば逃げて差せるという事に気づいたのが逃げシスチーム作ったあとだったがファルコ出遅れ大逃げスズカは沈んだしニシノタイキ&UG不在で運が良かった。
結局運ゲーと言えばそれまでだがこの半年で最もましなチャンミ感。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/18(木) 15:02:27.81ID:Ml8RJ5Ni0
ウマ娘動画で
半年とか1年でどれだけ運営が石配布したか集計、記録動画あったけど
そんなにもらった記憶ないんだよね
サポカも水マル、玉座もガマンした

ひいたのは追い込みに必要はミスターシービーくらい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-nhkz)垢版2022/08/18(木) 15:20:55.10ID:D/XL+D7H0
タイキが固有とニシノ継承引いて1位に上がったけど
後ろで2、3位が良いタイミングで追い比べ発生しちゃって抜かれて3位で負けたわ
まあ運がなかったと思うしかないな
どちらにしろうちのタイキがどちらかと追い比べになってたとしても一番根性低かったから負けてたろうし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c3-sRFl)垢版2022/08/18(木) 15:29:45.55ID:6MtacG7y0
リッキーのキービジュアルはロリっぽく見えるのに165cmもあるのな
勝負服は陰陽だか風水だかのをFAカラーにしてような感じ?
おっぱいはそこそこあるけどデカくはない
というわけで今回もロリ巨乳センサーは反応しませんでした
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-Uudr)垢版2022/08/18(木) 21:46:33.53ID:Z5BdZr0n0
>>916
足が太く無いからアレは首から下は使い回しやわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-Uudr)垢版2022/08/18(木) 21:46:46.58ID:Z5BdZr0n0
>>916
足が太く無いからアレは首から下は使い回しやわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-Uudr)垢版2022/08/19(金) 05:00:26.89ID:1ggpzzmn0
コパノリッキー回すかどうかはハフバの発表次第やな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-OUJQ)垢版2022/08/19(金) 06:50:41.25ID:H9tcF3wP0
なんだろう
自分が意図していない10連ガチャがまわされる現象があるんだけど

50石でひける有償ガチャをひいたとおもったら10連がまわってた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-s2VO)垢版2022/08/19(金) 08:04:27.10ID:vcNXQw8j0
俺の唯一の全冠はマルゼンスキーだな。
長距離も短距離もBあればなんとかなるところあるし。


チャンミでちょうど最終コーナーあたりで固有が出ちゃって、
アングル的に動きが分からなくなったから久々に横画面でもう一度見たんだけど、
最終コーナー入ってからはスキル表示で先頭集団隠れちゃって結局見えないという。
続けてすぐリプレイ見れないし、
パドックにオプションボタン無くて縦横をすぐに切り替えられないし、
結構UIとかひどい。
スタンプボタンとかいらんだろ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd62-Uudr)垢版2022/08/19(金) 10:11:40.51ID:lfjsSL9ld
>>933
ガチャ爆死しまくってるから
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c3-5Ix7)垢版2022/08/19(金) 13:03:57.08ID:m+omwOz80
話題の壺キャラ(´・ω・`)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-YlNL)垢版2022/08/19(金) 13:29:00.26ID:WFRy9uTV0
今回のSSRカフェの金スキルは差し先行向けに見えるが長距離とはいえ差しで減速は追い込みに、先行は栗小栗に飲まれてそのまま沈む未来しか見えなくて手を出しづらい。
過剰スタミナの恩恵が大きくなる調整があったとしても栗小栗ブーストだしな・・・。
ジェネリッククリークにはならんか。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-5Ix7)垢版2022/08/19(金) 15:26:38.90ID:OKOSsw0k0
現状のゲームシステムだと芝AダFとか芝FダAより芝AダCの方が汎用性はある(強いとは言っていない)し
距離適性も一つ苦手で残り三距離万能の方が便利()だし
皆☆3っていうSSRみたいなもんだからウマ娘ごとにあからさまな能力の差別化できてないしなんかテコ入れはほしい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-mhOm)垢版2022/08/19(金) 16:19:08.88ID:KuOkLwft0
>>972
単逃げが確定地雷ではなくなったが体感的に追い比べがでづらくなった感じする
ただ相手に強い単逃げ出されると前よりかなりきつくなるかもな
特に通常ウンスは相当やばい あと逃亡者有効発動コースでの逃亡者積み逃げ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd1-9bk+)垢版2022/08/19(金) 17:23:44.35ID:/IObLKq00
>>979
逃げ1(根性チョコブル)、クリオグリ3、差し3、ゴルシ2
で再検証
6-12-0-2
逃げの勝率は下がったものの単逃げ必敗では無くなった模様
ただこのチョコブルは根性カンストして叩き合いに強いので
スピ賢育成だともうちょっと負けてたかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 38分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況