X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第312章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b255-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:22.64ID:sR9QyBV80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part684
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651569687/
次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第311章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1649827584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:43:26.43ID:gI1plKuc0
そういや次でRANK25開放だから
EX5まだ終わってない奴ほとんど居ないと思うが今週には終わらせとけよー

じゃないと、どうでもいいキャラにリソース使って大量にランクアップさせないといけなくなるからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:03.02ID:gI1plKuc0
>>31
まぁ道中のTP貯めがいちばん面倒まであるからな
EX4時代の感覚でEX5やったらほんとうに敵が弱くなりすぎてて戸惑ったわ
だが水サレ添えて全員通常すればフルオートでHPTP満タンでクリアになるからそれで適当にキャラ選んだ記憶
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:19.85ID:8r3pM1PgM
EX5 2日目クリアでクラバトもアリーナもそこそこやってる民だが
パイシノは無料で引けなかったのでスルー
流石に使い道が見えなさすぎる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:23.60ID:3TwNfTFCa
つまらなくなる原因は攻略情報で一番強い編成にするからだよ
不利であっても自分のお気に入りのキャラをレギュラーにしてその上で熱い編成を考えて楽しむのがプリコネ
俺はいつかぎっころで最強編成を作り出す
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:18:34.75ID:MSyRUsef0
アリプリもクラバトもあまりにもストレスが大きすぎるしやらなきゃやらないで虚無
さっさとゲーム辞めてyoutubeでメインストーリー見てるだけのやつが勝ち組か
まあストーリーも初期に比べたらマシってだけで大してクオリティ高くないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:52.28ID:MSyRUsef0
>>44
プリコネ運営は「死産のクラバト用恒常キャラ」は派手にぶっ壊してくる傾向にあるので
これから1年以上続けるつもりがあるなら余裕あれば引いといたほうがいいんじゃねとは思う
恒常は後衛サポ以外すり抜け入手しても意味がないといっていい環境になってしまったしな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2c-Q1lV)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:30.19ID:gAEzBUOl0
(ほぼ)死産キャラと専用後
聖ちぇる ぶっこわれ
聖クロエ 強い
シェフィ 雑魚
マジモニ ぶっこわれ
マジとも 雑魚
ハロレイ 雑魚
天アカ 雑魚
ワンリノ 雑魚
レンリン ぶっこわれ(でもアリーナ用)
ちぇる 雑魚
カヤぴい 強い

だめじゃん  
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:13.90ID:pql4Pp3F0
こういうやつがじゃあ実際にクラバトでどういう編成でどういうスコア出してんだって聞かれても絶対に答えないからな
手前でやりもしない綺麗事を抜かして悦に浸るのってそんな楽しいのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-2K08)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:19.51ID:WWtYapac0
6リンはステージクルミと合わせるとかなり抜きにくい防衛になりそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:08.14ID:OrdzyyPtM
リンのEXあげなければよかった…;;
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:53:02.17ID:LKB3s/F5M
ショトカ作ったがいつも通り起動中のまま止まったのでプレイヤーをアンスコしてから起動した
はぁ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:28.59ID:AvGa3hut0
新DMMプレイヤーでショートカット作成してゲーム起動してもランチャー自体は標準トップ画面という謎仕様
以前はプリコネのページが表示されていたからそこまで戻してやっと元通り
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:54.31ID:LKB3s/F5M
EX5の時におさいふから根こそぎ奪って使い切ったが
またおさいふに入れ始められた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:36.87ID:LKB3s/F5M
不吉なことを漏らすのはやめろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:44:00.34ID:LKB3s/F5M
ビュンビューン
ミンナノチカラダネ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:33.10ID:LKB3s/F5M
5日連続ルナが追加開催されるようなものだ
…だりぃ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-2K08)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:40.70ID:GoGK6tRs0
やる気ないなら9階で攻略止めとけってことか
下手に10階までクリアしてしまうと次の日高難度に挑まされると
クリアは最終日だけでいいな…ダンジョンEX4止まりの俺にクリアできる難度なのかは知らないが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:29.03ID:PtiprZJh0
1~5 例のアリーナもどき
6 ルナ80F(クレイジードギー2、エレクトロギガス(ボス)、クルミ、キョウカ)
7 ルナ200F(マインリザード、サンドボア、壊乱の黒鎧騎士(ボス)、アヤネ、マホ)
8 クソバト2(ライライ)
9 クソバト3(ニードルクリーパー)
10 EX4(白黒)

3周は回らないとあかんかな
10階ごとにジュエルがある
それ以降は全部マスコだけど

8以降の蛇足感
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-0R8h)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:49:29.66ID:rnNRWZ5aM
Twitterでネガティヴな発言すると自分の人気が落ちるからな
いい人を演じ続けなければならない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:28.69ID:jWHix4Yfa
専業主婦のまんさんが旦那が家事を手伝わないってツイッターしてたんで
専業主婦は24時間働いててサラリーマンより大変だよねって書き込んだけど
本心ではお前自己中すぎるやろってツッコミ入れてた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-0R8h)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:23.95ID:rnNRWZ5aM
割ってないから400しかない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:51.28ID:SrYPkVwFa
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

今後のアップデートに向けて、下記期間にてメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
2022/05/12(木) 14:00 ~ 16:00

■注意事項
1. メンテナンス中は、ゲームのプレイや、データ連携を含むすべての機能が利用できません。

2. メンテナンス前にメインクエスト、イベントクエスト、バトルアリーナ、プリンセスアリーナなどのバトルを開始し、バトルの途中でメンテナンスが開始された場合、勝敗にかかわらずバトルは無効になります。
その際、残り挑戦回数が減ったり、一定量のスタミナを消費したりする場合がございます。
※上記の現象が発生した場合、挑戦回数やスタミナの補てんはいたしかねます。

3. メンテナンス中に受け取り期限を過ぎた「プレゼント」は自動的に削除されます。
※メンテナンス前に必ず「プレゼント」からお受け取りください。

4. メンテナンスの開始日時、および終了日時は前後する場合がございます。

今後とも「プリンセスコネクト!Re:Dive」をよろしくお願いいたします。
アリプリは14時まで
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e5-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:16:56.19ID:T2WpTR0X0
かわいそうにこの人25000円のプリコネ共有垢買わされてるじゃん
https://rmt.club/deals/view/5724836
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:53.90ID:DmUkQ3q30
ハート枯渇しすぎて今無課金なのに回復しながら倍額100ですら割ってるわ
変なキャラの専用作り過ぎかもな

毎日H VH サイド4箇所 イベント150程度 まわってるから
スタミナが足りん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-xBxG)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:15:56.53ID:V2WV6445d
配布キャラないときは回ったとしても毎日ハード1,2,3or4+VHボスでデイリーミッション回収すれば十分よ
30体討伐ミッションは取り逃すけど他にスタミナ回す方がいい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa2-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:41.90ID:NLYN9LyzM
今日やっとSP撃破予定
ゴミピの時の周回は割とギリギリまで削ってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-xBxG)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:26.02ID:Yr7q4Rqtd
第2のカリン用にピース集めるのは最終的に余りまくるダンジョンコインでいいよ
11キャラ×5個を毎日交換すれば3000個集めるのに2ヶ月もかからない
スタミナ=ジュエルの盆栽ゲーだから急がないなら効率は考えた方がいいよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:16:55.45ID:/vJIOKEyM
効率を比較する計算は赤ちゃんには難しいから仕方ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:47.90ID:x8t/4DZL0
今月はルナの塔の更新がないって運営もうやるきとかないの?
それとも限定ダンジョンでがんばったからそれで満足しろってことなのかい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:52.21ID:DAmNxeg8a
05/15(日)から
≪アップデート情報≫
・メインクエスト(NORMAL) エリア58-1~58-7追加
※ジュエル報酬量の調整を実施
・メインクエスト(HARD) エリア53-3追加
・RANK25追加
・RANKボーナス更新
・クラン装備リクエストRANK21まで引き上げ
05/16(月)から
・復刻ストーリーイベント「イノリSOS!! タイムトラベル・ドラゴンズ」開催

05/17(火)から
・「期間限定スペシャルダンジョン」開催
・「ルナの塔」開催
05/18(水)から
・サイドストーリー「ミサトサマーエール! 夢追う真夏のナイン」追加

05/19(木)から
・「クランバトル」モード変更開始
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:49.75ID:AtThRWSF0
ドロップが5枠になったりするのかな

マナドロップ量増加の抑制
エルピス島がぎっちぎちなのに対応
NとHでステージ数がこれ以上開かないようになる

>>252
詳細はゲーム内のお知らせをご覧くださいと投げてた

装備ドロップ変えないならランクの進みが鈍化して装備集め楽になりそうな気もするからそれはやらずギッチギチにすると思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c3-UPOX)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:28.46ID:XIOLl11W0
ステージ減っても新装備は2種ドロップが3ステージと1種が2ステージで一応据え置き
解放されるメインストーリーの話数も変わってない
後半で装備がアクセなら不要なマップが減っただけになるがはてさて
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-NvsM)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:03.33ID:6UwiLq2N0
つうかユニパイセンのキャラストーリーいつ実装されるんだよ
手抜きばっかでほんとしょーもない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:22:58.05ID:ZueqfUUF0
一斉にってどういう意味かわからんけど、改変重ねてかなり育てやすくなってると思うけどな。
強さよりも育成マニアの自分の見たてじゃ、ここまで育成しやすいUIのゲーム他に無いと思うよ。

たとえば自分はクラバトで使うキャラ探す時に見やすいように
レベルキャップ解放された時に3段階くらいに上位キャラ分けるために
1軍:必ず使う&よく使う&編成によって必須
→カンスト
2軍:あまり使わないけどたまに代用とか2凸目とかで使う
→カンスト-1
3軍:ほぼ使わないけど育成済み&使える性能だけど星や専用武器がまだまだ
→カンスト-2
育成塩漬けって感じでレベル差付けるために

・初日のLv1上がった時に3軍までを全てお任せで上げる(装備は素材揃ってないので後回し)
・初日に200前後割までしてLv2上がった時に2軍までを全てお任せで上げる
・2日目以降にLv3上がった時に一軍全て上げ、優先度の高いキャラから装備も付けていく

こんなめんどくさそうなことやってるけど、キャラ操作量に比較してかなりスムーズに出来てると思うよ。
まぁ、初日はマップ開放とかも含めて数時間かかるけどねw
でも他のゲームだったら絶対こんなめんどくさいことことできるUIじゃないw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:17.56ID:TTLHCZW7M
びっくりした
他キャラを24にしたときは原鉱消費のとこ選択できない状態だから安心してたら
アオイを24に上げた時にチェック入ってるの上げる直前で気づいてそのままあげてしまった
装備まだ全然足りてるはずと見に行っても原鉱減ってないからなんでや?と思って
サオイを24にしてみる画面見てみたら装備足りてるのにチェックが入ってた
使えない時でもチェック入ったり入らなかったりすることあんのかよ変な仕様やな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:35.39ID:TTLHCZW7M
リンは星6でクラバト向けに魔改造されたから心配されてる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:23.92ID:TTLHCZW7M
>>355
アリーナ用から両刀になったかもって話やで
アリーナは基本上げて硬くなった方が強いから気にしなくていい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:45.93ID:ahWmBSFN0
>>358
キャラレベルはできるだけ低くランク装備に合わせるしかないが
EXスキル1専用装備レベル1だけは超重要
それを維持できたらクラバトレンタルでヒーローになれる

☆6にしないほうが良いってありえないだろう 現状で強いって話になるし
☆6化のTPとバフでクラバトやダンジョンの世界が変わった
フルオートで3000万くらいのマルチにリンマホでフルオートのまま1.1億まで引き上げる

明日からの裏ダンジョンでも糞ほど使われることになるだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:06:07.78ID:62DBqjgh0
しっかし復刻箱本当に渋いな
スフィアがダメってんならここにもっと入れてくれればいいのに
こうなるのは最初からわかってて様子見なんかするまでもないと思うんだけどなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:59.53ID:MNuxO/sYa
>>361
なるほど
レベルはあげつつスキルはこれ以上一切上げないで星6か
今のところスキルはレベル50にしてしまったが専用はまだやってないのでレベル1が可能
俺がクラバトのヒーローになる時が来たか
ランクはどこまで上げるのが正解かね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:39:23.05ID:TTLHCZW7M
流石に今更TPボナなし運用はありえんやろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:02:17.96ID:BZ+CaULO0
自分からアリーナ上位争いに首突っ込んでるのが悪い
3桁順位まで落ちればいいんじゃないかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:00.33ID:Iec/3drU0
こういう10-20位帯荒らすだけで1桁殴る気は無いのに殴り返しだけは送信待機してまでやってくるという
指定席のサブとしか思えない動きしているようなのが複数人いるから今のグループさっさと抜けたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-vWBi)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:09.02ID:Jw1/TupBd
ソシャゲで上位ランカー狙うなら辛いのは当たり前だろ、プリコネに限った話じゃない
すでに言われてるが辛いと思うなら3桁まで落とせばいいだけ
それでもジュエルが欲しいなら頑張れとしか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:38.80ID:g3vTw8a20
よく1位から100位の報酬を均してフラットにしろみたいな意見あるけど
だったら自分だけその報酬のラインまで落ちればいいだろって言うと
自分より報酬多いやつがいるのが許せないってキチ思考が発動してそれは拒否るんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:09.50ID:NxFQtU7cd
水着カスミっていつのまにか使われなくなったよな…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e4-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:18.89ID:kLPelqe+0
>>390
1-100をフラットにすると新たなガイジが100人増えるだけだからなw
5chとか見てればわかるけどアリーナの上位にいるガイジより
「普段アリーナやってないだけのガイジ」のがめちゃくちゃ多い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:47:13.52ID:LwQ+R7Us0
>>400
石割りまくっての殴り合い自体を楽しみにしてる連中は普通にいるぞ
そういう連中は石割りのせいで実質赤字になってることとか気にも留めてないから
石目的で上位目指してるやつが手を出しても火傷するだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:54.22ID:nT+ryX1N0
しょっぱなから水ペコにぶったぎられるし
SPダンジョンかなり手強いんじゃないのこれ。ニードルクリーパーもギリだった
30階層まではなんとかいきたいけど、なかなか大変そうね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:30.67ID:B/KPygTNM
いつもの弱すぎ編成やないんか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:08:06.74ID:B/KPygTNM
ストーリー作りは金がかかるからな
使い回しコンテンツで我慢するしかねぇんだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:53.55ID:B/KPygTNM
24時間やりがいがあって楽しめるアリーナはいかがすかぁ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:43.07ID:B/KPygTNM
削ったストーリーはルナの塔の方かと思った
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:42.94ID:B/KPygTNM
ワンパン行けたのかすげーな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:15:28.81ID:QyfnWpNKM
プリレイでも2凸だったなそんな変わらん
明日からはちょっと考えるアリーナ部分は飛ばせるぽい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:38.29ID:QyfnWpNKM
帰還事故してる奴結構いるようだな
3重確認くらい念押しするべき
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-jai5)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:03.21ID:uJdTSnov0
あ、普通に書いてあったわ

>スペシャルダンジョンは、最上階の10階をクリアする度に難易度がアップする高難易度コンテンツです。
>最上階の10階をクリアすると次の挑戦時、難易度がアップしたスペシャルダンジョンに挑戦できます。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:35.55ID:yK51XGUU0
手抜きとは言うが毎回別のに変わったら変わったで編成変えるのが面倒って言うんだよこの手のは
さらに出てくるのがプレイヤーごとにランダムで丸パクリができず自力攻略必須になったりしたら大発狂
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7527-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:51.07ID:a+yJ8UM90
>>494
これもひでー話だよな・・・ようするに45階層までの報酬は9階止め帰還すれば初期難易度でらくらくゲット
でも50階層を狙うと難易度マックスでめんどくさくなる上にもらえる報酬もゴミという・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0153-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:09:12.17ID:jltitgdC0
1周クリアであとスキップ、または毎日6階クリアで撤退で最低限石は全回収可はまあ悪くない落としどころだと思うよ
リタイアミスって50行けない勢もいるだろうから、最後の報酬をよくしても文句結構出るだろうし

てか毎日初期難易度9階クリア撤退ってスキップできないからすごく面倒そうだな…1周クリアして残りを9階撤退のが楽そう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-vWBi)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:58.17ID:dOgLGsFAd
別に50階層までクリアする必要ないじょん
俺はジュエルもらえる30階層までで止める
労力と報酬を天秤にかけて苦痛にならないところまでやる
実装されてるからって全部やる必要なんかない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-7Nhq)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:51.16ID:ADd8AkSC0
まぁ最低限30階攻略できればあとはおまけみたいなもんだしええやろの精神
ところで毎日経験値ポデイリー回してんのに今回レベルあげしてたら10キャラぐらいで枯渇しちまった
一体何に使ったんだ俺は・・・。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:56.15ID:7adtOMlVM
マナ溢れの時に過剰にポーション買ってたからゆゆうと思ってたら
メガ5000切って怖くなったのでまた買い始めてた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:40:45.33ID:T/Mhgyoha
https://priconne-redive.jp/ele-wp/wp-content/uploads/2022/05/8b31b69bd68ff6fda7cb03df5ffcdde0.jpg
05/20(金)から
・「みんなの稽古場」追加
・「ハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2022/04/26(火)放送の「プリンセスコネクト!Re:Dive GWスペシャル映像2022」内で発表した、
新コンテンツ「みんなの稽古場」が、2022/05/20(金) 12:00から登場予定です!

「みんなの稽古場」は、様々なタイプのボスと何度でも戦うことができるコンテンツです。
自分に合った難易度で、いろいろなパーティ編成を試すことができます!

また、各難易度のボスに勝利すると報酬を獲得できます。
いろいろなパーティ編成を試しつつ勝利を目指しましょう!

詳細は、当日掲載予定のお知らせをご確認ください。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:47.06ID:7adtOMlVM
あまり使わないキャラのレベルやランクは使うまで落としておくとちょっと見やすい
今回は何度も使うから久々マイパーティフル活用よ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-P4oC)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:32.28ID:+IRVcUYcM
最近使ったキャラ順の選択肢くれればリスト分けしなくてもだいぶ便利になるんだがな
ダンジョンやりながら必要分育成したらソートも変わって同じキャラ選び直す時に迷ったわ
さっきまでお前右端におったやんて
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-wjZZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:25.70ID:f1MVn9Vy0
髪の色ソートがほしい、禿げはお呼びじゃないよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:17.71ID:MX8a3AQFM
EX5くらいじゃないと熱くなれんよ
結局最上階以外まだワンパンだしぬるげー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-NvsM)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:12.64ID:654T+bPi0
逆にだけど今後も開催される場合難易度上がってくだろうし今とらねぇとめんどくさくなるぜ?もっとな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:19:38.97ID:59ueUU3wa
ライライで失敗して全滅した
残り時間ギリギリまで粘って行けるかと思ったら僅かに削り切れなかった
虎の子のプッコロジータモニカをロストしたんで一気にやる気が失せて帰還した
残り3秒になったらリタイアすることをお勧めする
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-NvhL)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:06:41.78ID:RFQ0sly10
稽古場の最高難易度は学園祭ユニ持ってない人はクリアできないだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:57.95ID:O2/KI+4wM
エアプすぎて草
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c3-UPOX)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:25.83ID:852ymQal0
一番上のガーゴイルのDPSチェックが厳しいな
残り27秒くらいまでに発狂させないと凶悪なデバフ飛んできて死ぬ
2番目のは限凸☆6リンじゃないと裸では耐えられなかった
それより下はわりと余裕ある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:03.51ID:PUdMJwV5M
オートで雑にハードかベリハまでクリア
残りは後で思い出した時にでもやるかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:19:15.48ID:/G2wWUZwd
>>623
ステミサいないけど全部クリアできたぞ
代わりに水着ノゾミと水ペコ必要だからステミサよりハードル高いかもしれんが…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:18.47ID:PUdMJwV5M
ミニゲーム系は出て2日以内に全て取ったな
余裕やで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:38:50.54ID:TUG5KOSP0
はい制覇完了、ぶっちゃけライライで一番苦戦して先に500万削る2凸に調整した
ニドクリはもう最初から3凸想定して戦力割り振った
黒白はいつも通りプリレイとプリペコでボコボコにしてニャルして終わり
デバフ余ったんでマコトとかライライで使って良かったかもな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:56.03ID:lwePsQQh0
日程的にルナ塔と並列開催で今回これ実装したからルナの方の更新無しなら
仮に来月はルナを更新してスペダン無しか今月のまままたやるか
そんで再来月はルナを更新無しでスペダン更新(するとして何更新するか知らんけど)

単純に二度とやらないって手もあるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:19.73ID:PUdMJwV5M
コンクエストないやつは今後苦労しそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:57.02ID:PUdMJwV5M
マナ2億減ったな
まぁ上限開放後のレベル上げサボってただけなのもあるが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:25.07ID:PUdMJwV5M
全部持ってます。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:14.25ID:MyfReW/n0
まあまあ報酬良かったんだろうけどルナの塔の階層追加時とどっちがうまいんだろうな
今回のはマスターコインあるからその点は確実にこっちの方がいいが
それはそうとクイズプリンセス取った人は効率いいやり方あったら教えてくれアレめんどくさすぎる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:20.51ID:5herllb4d
ライライクリパ2凸づつ白黒6凸だったけど割とキャラいるもんだなぁと感心したわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:23.49ID:ornXtWLAd
コピペフルオートで倒せるんだから難しい難しくない以前の問題のような…
ガーゴイルバーストEXレベルでシビアならまだしも今回のダンジョン程度ならキャラの装備ランク星違っても倒せたし
キャラがいるかどうかが全てでは
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:37.66ID:IzxvfCqYM
まぁ何かいろんな別の理由つけてクリアできないって言ってるのはほぼキャラ貧やろな
キャラ居ればフルオコピってさらっとクリアしてる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:17.63ID:IzxvfCqYM
流石にニャル傘なしはエンジョイと言わざるを得ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:39.54ID:IzxvfCqYM
季節物全般、編入生、作業服、聖学祭は戦う格好じゃないなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:32.73ID:89Wrn54I0
クリティカルでブレすぎでダメージ厳選がつまらなさすぎた
終わってみればそこまで神経質にならずとも余裕だったけどなんかあって台無しになることを考えるとそうもいかないし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-OTNY)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:34.30ID:EkVr1IID0
ハード落ち予定
2022/07 デレマコ
2022/09 デレマホ
2022/11 聖チエル

2023/01 聖クロエ
2023/03 タイノリ
2023/05 タイカヤ
2023/07 サオイ
2023/09 サフユ
2023/11 水姉

2024/01 水チカ
2024/03 オツキ
2024/05 オユキ
2024/07 ハロスズナ
2024/09 闇イオ
2024/11 ノウカ

2025/01 クリリノ
2025/03 聖ユニ
2025/05 ステクルミ
2025/07 ミサジ
2025/09 カノリ
2025/11 シノパイ

2026/01 アンパイ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:10.77ID:IzxvfCqYM
正直そろそろ潮時かな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-X2cb)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:48.99ID:nOtLjSjd0
手持ちに左右されるプリコネでガチャや秘石割らずに参考にできる動画なんてそんなにない
この先も恒常キャラ接待ボス続くならついていけるプレイヤーはそんなにおらんやろね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:42.21ID:IzxvfCqYM
限定なしのを覗いたら登場間もない星6や最新恒常星5とかも当然のように出てきて呆れることはあるな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:04.60ID:wpA7liaS0
ヘイト管理とかいうガイに配慮を求める幻想よ…
自分も昔はめったに30以下には落ちない環境だったけどシャッフル重ねてたら
アクティブがどんどん増えていって一晩で30~40台まで落ちるのも当たり前になったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:00.50ID:Olrfo97mM
毎日いろんなやつを多段スナイプしてたらlose0分前が最高3つ並んだことあったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:23.10ID:LHvSpXRZ0
3時バトルとそれに伴う報酬ラインの改定のインタビューもあったけど
あれから音沙汰なしでそろそろ1年半なんだよなぁ
まぁ他のコンテンツも延期しまくってる上に裏ダンも使いまわしのショボすぎる出来だったしで言ってもしょうがないことかもしれんが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:38.69ID:Olrfo97mM
コメント見てるとゲームはもうやってないけど動画は全部見てる的なのをたまに見かけるんだ…謎なんだ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:43.21ID:hDQXZUFma
復刻限定キャラ告知】
明日05/24(火)に★3カオリ(ハロウィン)(CV:#高森奈津美 さん)が登場します!
また、出現率がUPするプライズガチャを開催予定!
敵の体力が少ない程、効果が高まる攻撃力アップスキルとダメージ量アップの攻撃スキルで、敵を逃さず仕留める前衛キャラです
あ~いたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:47.48ID:u2eO32BzM
単体ピックじゃなきゃ地獄でしょ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:02.72ID:u2eO32BzM
クラバトまでにイジるのは戦犯よ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-YQVk)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:19.29ID:gCTHjGT70
>>846
なんだよそれもうカセット抜き差しで裏技みたいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:23:26.24ID:v7dg9NKa0
>>847
プリユイ<ネネカのときは全員セット
プリユイ>ネネカのときはネネカ以外セットするだけでどっちも3100万くらい
途中で操作入れるならプリユイ>ネネカのほうが圧倒的にダメージ出る
よってどう転ぼうが魔攻を調整する意味はない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-X2cb)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:25.21ID:wh+okkUp0
虚無期間 永続罠カード
①このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、運営はアップデートを特殊召喚できない。
②プリコネから新作ゲームへプレイヤーが送られた場合に発動する。このプレイヤーを破壊する。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-S0IN)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:54.82ID:Vt/Zsaka0
またアオイかよ優遇しぎだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-X2cb)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:09.63ID:wh+okkUp0
ゴルシくるならもっと事前に余裕持って告知するんやないかな
そういや先日ワーフリ弟がウマコラボ発表してたけども
それ以上にこのすばコラボやるのがメチャクチャうまやらしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:17.01ID:+AsBh5daa
https://priconne-redive.jp/ele-wp/wp-content/uploads/2022/05/43768809e4397b8e4644d7bb6852f27f.jpg
ストーリーイベント「エンジョイ&リフレッシュ! でこぼこガールズ・キャンプ」は、イベント限定のクエストやボスを討伐し、豪華報酬の獲得を目指すイベントです。

また、本イベント内にイベント限定キャラが登場します。
イベント開催期間中に条件を満たすと、イベント限定キャラが仲間になります。
4アオイ 3ユカリか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-Wrna)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:25.17ID:IITnLgKM0
>>928
結局他が殴るんで同じ事
ただ自分がクラン上位の場合は待った方が良い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:04.45ID:mQGcUngo0
>>928
貫通できるのならそりゃそうだけど誰かが1,2段階目なぐらないと進まないからな
そんな質問してるって事は初陣か?
3段階目で6匹倒せないなら1,2段階目のほうがポイント多くなったりするんじゃねーの
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:00.33ID:joqbRE5q0
当日内での話だと思うけど、どっちも倒しきれる前提で
後から出る敵ほどスコア効率は良くなるよ。

スコア目指さない自分みたいなのは1段階目2段階目の方が
盾すらいらない型遅れ編成の火力バフ欲張りセットでも余裕で貫通できるから
そっちの方が楽しいけどねw
暇なら残り43秒が45秒以上になる組み合わせ入れ替え試してもいいしw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:36:49.61ID:A//53EIdM
1段目3凸ワンパンして持ち越しは4段目ワンパンが理想
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-dv91)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:04.33ID:tRIKZVgfd
自由凸で毎月楽々300位以内のうちだとリーダーやサブリ、古参勢、朝組がさっさと1,2段階目3凸して終わらせてるな
長く続いてるクランだとその辺の牽制はもうないわ
逆に夜の3,4段階目跨ぐ時間の人の方が初日は大変そう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:26:39.20ID:Uuhf23Jfd
正直初日はさっさと1、2段階目終わらせちゃった方が楽だよな
クラン内ランキングとか何の意味もないし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-X2cb)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:54.82ID:RKTqDajh0
今月の3段貫通はタイムギリギリで運要素もあってヒヤヒヤするな
5回模擬戦通るの見てから本戦下振れからのセーフで肝が冷える
1-2段ならシビアではないんだが編成力ある人が3段貫通やらないとクランのスコアに響く
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-mUFz)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:17.83ID:905Mm91aM
パイシノは使われてもすぐ廃れる枠
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-tPb5)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:21:21.36ID:jRis8CgbM
数F許容の目押し手動とかやってたけどもう今や探す気すら無くなった
オートとの差が縮んで労力に見合わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況