X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2522週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4b-+V9W)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:13.50ID:cVuBGExi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921


■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2521週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1635068957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-+V9W)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:39.41ID:cVuBGExi0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-+V9W)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:55.85ID:cVuBGExi0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:29.96ID:8N7YtxHx0
さっき編成聞いたやつだけど教えてくれてありがとうございます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:23:28.76ID:8N7YtxHx0
>>28
差し入れって1日目と2日目でメッセージ違う?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-sTLL)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:24:19.16ID:bKil7VJL0
灯織は恋愛感情無いから
ちょっと大切な人がプロデューサーなだけで
大事なものがプロデューサーから貰った髪飾りなだけで
プロデューサーの食べたいものは自分が作るもんだと思ってるだけで
オフの日でも弁当作って持ってくるだけで
恋愛感情は無いから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:47.47ID:8N7YtxHx0
恋愛感情を持ってしまった灯織は強くなるのか弱くなるのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-EjOb)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:28:24.29ID:IcmgeJOP0
今更だけどVo放クラって限定多すぎない?
pSSRは日刊、十二月短篇、ジンジャー、夏は来ぬ、プリティ
sSSRは雨のち(反撃)、kimagure、グローリー、ほぎうた(牛丼)、ビードロ
何このユニット...
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:29:08.79ID:8N7YtxHx0
おみほは雛菜の前にリムル役もあるせいで喉壊したら大変なことになりそうだから体には気をつけて活動してほしい。いい声してるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:53.03ID:PoG1SyhH0
まともにグレフェスと向き合うようになって初めて特殊ルールと向き合ってんだけどどう工夫すればいいんだ
HP高くてターン経過ごとに興味UP重なるって事は最大火力ぶつけるタイミングを後ろにずらせって事か?
主にVoトレイ使ってんだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-4o/5)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:02.55ID:6RNNmZZy0
VoのTrueが安定しなくなってきたのでとりあえず某サイトのランキングだか評価だかで強いとされてる
【星掬い藍仰ぐ】風野灯織
【モーニング・グロウリー?】西城樹里
【スプリング・フィッシュ】田中摩美々
のうちどれかを4凸まで上げようと思ってるんですがどれがおすすめですか?
ようやく貯めたなけなしのはづきさんが4枚しかないのでこのうち誰か一人しか上げられないです
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-4o/5)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:01.32ID:6RNNmZZy0
グロウリー一択なんですね
スプリングフィッシュが見た感じエクセレントアピールとかいうクソ強そうなスキルだしパーフェクトマスタリーがすごい魅力に見えたんでそっちにしようかと思ってました

それはそれとして限定SSRに使うものだとは知ってましたがそれとしてやっぱ勿体無いんですね…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-sTLL)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:36.10ID:bKil7VJL0
>>153
先に2人がソロやってた上に仲良いアンちゃんの昨日のステージがあったから
意地見せなきゃいけない部分もあったんじゃないかな
>>160
音響の差+現地初披露補正はしゃーないわ
ただ改めてさや姉は三拍子揃っててエグイなって思ったよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:36.51ID:OobXfMIW0
あれだけ楽しかったのにフェスツアーズ1時間回したら心が虚無になってきた
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:57:41.59ID:IAt9NZDU0
>>170
限定はづきは基本グレフェスの編成が形になってから使うものと思っておけばいいと思う
上にもあるけどSRだけでもTrue狙えるしなんならpアイドルの属性無視してDa特化メロビ入りで雑誌持っていけば大体勝てるし


自分の体験談だけどTrue目当てで有能と言われてるサポにはづき使ったけどグレフェスでは違う属性で編成することになって少し後悔してるからはづきの供給量も少ないから違う属性の編成作るの大変だしね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:42.30ID:lU3JaBGg0
>声優の本分は「声の仕事」です。
>イベント出演を優先して体調を壊してアイドルに命を吹き込んで貰うことが延期したり、
>声の仕事をする時間が減ってしまうことは本末転倒だと考えています。
>もし、声優の仕事が立て込んでいるのであれば、声優の仕事を優先してほしい、そう石原は考えているんです。
>だから、事務所とスケジュール調整を行う際も、無理強いはしません。

当時から方針は変わってないというか変えてないって感じっすかね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:06.09ID:IAt9NZDU0
>>201
霧子はメンバー全員をたぶらかすおひさまだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:56.87ID:8N7YtxHx0
社長の4コマきたな…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:16.02ID:uQh+Eg9+0
>>206
..            -─-
       /     __ \_ -‐‐ミ、 ‐‐-ミ、
      /   . : ´ ___ .. .. .. .. .. .. \.. .. .. .. ヽ、
     /   / .. /.. .. .. .. ..  ̄\ .. \.. .. .. .. \
     〈_  , . .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. \ .. \.. .. .. .. _
        / .. .. /. .. .. .. .. .. .. l.. .. .. .. ..\.. .. .. .. .. ..`_
. .      / .. .. /.. .. .. .:|.. .. .. .:| . . l.. .. .. .. :、. .. .. .. .. `_
      ,′ .. /.. .. .. .. :|.. .. .. .:| . . |. . l.. .. .. .. .. .. .. .. .. `_
      ′. .. .. .. | __ノ|.. .. .. .:|ー-:|. . l\ .. | . . .. |:.. .. .. `_
     l.. .. .. | .. |\  |\ .. l:|\ |\|   V| . . .. |.. .. .. .. `_
   / |.. .. .. |\| ノ\|  \ト| ノ灯芯  | . . .. |. .. .. .. .. `ヽ
,,  /.. :|.. .. .. | ノ灯芯        乂_ツノ | . . .. |⌒} .. .. .. .. ..l
  /.. :/|.. .. .. |∧弍乂ツ     (_,ノ `` ノ.. .. .. |__ノ . ../|.. |.. |  マジレスいい?
  .. //|.. .. .. V∧{J``   ’        /.. .. .. .. |l. . . //| 八ノ
..|.. :|/八.. .. .. V八     r〜ーv   _彡イ .. .. .. 八.. ///|/    それはPサマの心が汚れてるだけだと思うの
.人八. . \.. .. .. 込、   ヽ __ ノ    ノ: (\.:///)///
..    \|ヽ/) .. .. .. >‐-       __彡イ \\__//{      あれはソフトクリームだよどう見ても
      / イ\:\___ノイ≧=-=≦ ノイ :/ jヽ `Y⌒
. .    /  ノ}  )ノ  \  ̄ニYニ ̄   人(  {     }
     {    ノ /´ /   >-{Ж}--‐<    ≧-‐≦
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:50.70ID:PoG1SyhH0
LPまともにやってなくてグレ5-6往復Voトレイ1種しかまともなユニットないんだけど
480ステージ突破するのに取っとかないと厳しいアドバンテージって何があると思う?
今ストレイ3人が体力900、残り2人の体力400と500で他まだ何も取ってないんだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-dgUd)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:25.66ID:sVr85K8Y0
>>196
どっちを優先ってのはないでしょ
スケジュール抑えてたのにひっくり返されるなんて信用問題になるし
個人のキャリアを考えてアイマス優先で動いてもらうこともしないってのもどこかで読んだ

単純に売れてくりゃそれなりに前にオファーしてもでかいイベントほど練習等で抑える日程増えてきて20人以上もいれば合わない人も出るか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:27.98ID:oU+zC/WJ0
はづきさん込み?
灯織こがたん三峰凛世抜きだとしても一人1万超えかぁ、学生多い事から結構高くついたきがする
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:07.19ID:ueGsbm6R0
アイドルと打ち上げしたあと経費で風俗かキャバクラに行く人間の屑シャニPありますか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:09.09ID:OobXfMIW0
4コマ画面真っ暗で草
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:56.30ID:EtskhYuY0
フェスツアーズ430あたりで終了を連発して虚無がすぎる
使ってるユニットの良いボーナスかかった時は一気に進めたけど
リスタートでロクなの引けなかったらすぐ死ぬ
(基礎ステータス40%アップとかアピール20%アップとか)
(※グレ5を残留出来なかったり出来たりする程度の戦力)
最高深度じゃなくて前回から60ステージ巻き戻されるから、
それでも毎回進まないといけないのもクソだし
せっかくの土日を無駄にしてしまった虚無感でいっぱいだわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:20.80ID:OobXfMIW0
>>262
そういうのやめようよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-4o/5)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:37.55ID:6RNNmZZy0
なるほど確かにガシャ終わるまで待つ事にします
グレフェスはLv4いっては即落ちてレベルなんで編成云々は正直分からないのでもう少し色々進めてからにしますありがとうございます
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-fQpO)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:07:40.99ID:bJFu0dN50
>>262
やっぱり上司はね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:07:44.25ID:RGYTxnlF0
この4コマのシャニPは「ははっ」じゃなくて「はは」だから偽物
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:27.27ID:UL4HvPBW0
アイドル+シャニはづの27人でそこそこいいお値段するご飯を食べに行けば30万はいけそうだね。ちょこ先輩と凛世は2人前だし、あさひは別腹でカレーを食べるし、ちょこ先輩はデザートまで追加注文をする
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:14.35ID:+Vy1CQMV0
仁義なき関取合戦が
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:30.78ID:RGYTxnlF0
トナー交換が何か知らないおじ…?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-0T44)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:19.39ID:6R8wupqY0
#灯織と恋鐘と凛世
#樹里と冬優子
#霧子と小糸
#にちかと美琴
#果穂と円香
#夏葉と甜花
#めぐると雛菜
#結華とあさひ
#咲耶と智代子と透
#千雪とはづき
#摩美々と愛依
#真乃と甘奈
#社長とプロデューサー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:16.45ID:RGYTxnlF0
とある絵描きがとある漫画のアンソロに呼ばれたのを告知したら
その絵描きのアンチが公式に凸ってアンソロ流れたって事案を見た事ある身としては慎重にはなるだろうなぁと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:20.00ID:PoG1SyhH0
事務所全体の打ち上げってやっぱり最初はユニット毎に固まった席順で座ってるんだろうか
そんで時間の経過でちょこちょこ席の移動とかして他ユニットとも話したりなんかして…

どさくさに紛れてずっとシャニP付近に居座ろうとする奴も居そうだな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:09.96ID:8N7YtxHx0
>>317
灯織、恋鐘、凛世ってこれお嫁さん決定戦か?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:40.06ID:odHH10/50
>>337
千雪さんがいつもなら素面な飲酒量で「酔っちゃったみたいです…」してそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:11.18ID:RGYTxnlF0
シャニPの隣ははづきさんが陣取ってるから誰も近づけないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:46.39ID:8N7YtxHx0
>>364
ツダケンのASMRとかアイドルたちの10倍くらい売れそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:28.33ID:odHH10/50
甜花ちゃんそれはレモン眼薬される
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:13.62ID:RGYTxnlF0
>>380
心の底では見なくてもいいかなと思ってるだけで普通では
声優には興味ない勢も多いだろうし、その人達は配信の話題で盛り上がっているとわかっているここに来てない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-fQpO)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:55.92ID:bJFu0dN50
>>380
普通だから安心しなさい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:25:01.75ID:ELb5MDTR0
唐突にFly and Flyの話始めるけど
あれめちゃくちゃカッコよくてずっと聞いてんだけどさ
なんかサビの「ツバサ風に任せればAll right」の後「風野、Hey」
って言ってるように聞こえてきちゃってもうそれにしか聞こえなくなっちまった

誰かおひおがシーズの二人に歌いながらスタイリッシュに絡まれてひおひおしてる絵描いてくれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c3-jKq9)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:33.89ID:LAuF+lGd0
打ち上げ中に冬優子とシャニPが居ないの誤魔化すために愛依ちゃんが奔走するんだけど
それはそれとして愛依ちゃんは打ち上げ終了後和泉家までシャニPに車で送って貰うんだよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-tb1k)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:45.82ID:qkZgygWkd
当方viトレイグレ6残留勢、なんとか480までクリア
はたして640まで到達できるだろうか…?メンタルがやばい感じがするんだよな
アドがあるからストレイが少しやりやすいシステムなのはよかったわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-a2D7)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:25.85ID:6yJxBlLNa
語順変えた時に消し忘れたせいでイミフ気味な文章だったのにレスくれた人サンキューな

タイムラインが盛り上がりまくりな割にガチャ回してる人少なくてな…
フェスツアーズ踏破済の人も多いのに。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:45.03ID:RGYTxnlF0
打ち上げで未所持Pが一枚出たからまぁ6000円返ってきたと思えなくもない
他は恒常の凸と虹ピにしかならんかったがな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:08.21ID:IAt9NZDU0
30万もホテル一晩でなにに使ったんだ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:50.96ID:8N7YtxHx0
>>435
大丈夫。俺もフェスツアーズ見てないけど、差し入れと打ち上げガチャは回したから。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-0c5R)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:55.74ID:ggcMwyPQ0
一人一万ちょいと考えたら30万くらいは行く気するけど
学生の打ち上げじゃないんだし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-EjOb)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:25.50ID:IcmgeJOP0
キャロ山は唯一の特徴施設マスタリーも他のサポートに地位を奪われたからね...
さらに千雪のDaサポートならスノウが居るし不憫
でもネタになってるだけマシなのか?他の弱い限定サポートのおあがり先輩やかしまし甜花、ふぐ霧子とかはネタにすらされてない空気になってるし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:19.57ID:IAt9NZDU0
施設マスタリーは樋口にも持ってかれたんだよな…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:44.53ID:odHH10/50
小糸ちゃんに御酌されたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:59.33ID:Kn4X54fq0
30人近くのそれなりのお店で取ればそんぐらいいくのかなー 

あさひはどこでも好きに座りそうだけど店に入って装飾に興味を示してから冬優子と愛依ちゃんが捕まえてくるまでにタイムラグがありそう
ちょこ先輩が普段食べれない料理に目を輝かせてるところは見たい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:01.29ID:IAt9NZDU0
そもそも千雪の恒常はこの前の幽霊以外は先生のお時間しかない
脅威の限定率から繰り出される性能のしょぼさよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:24.10ID:IAt9NZDU0
>>483
凛世と透のをとめ条約はよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:00.90ID:IAt9NZDU0
>>501
>>3のテンプレ使ってスクショ貼ればよか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:52.75ID:IAt9NZDU0
>>506
円香さんwwwww夕日がwwwwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-tMQb)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:17.92ID:l0vFjbGK0
>>466
こういう半放置&リセット&強化ゲーってブラウザーで流行ったけど
リセット&強化直後に一気にブレイクスルーでさくさく進むときの脳汁プシャーが一番楽しいとこなんだよね

ツアーズはガワはこの形式にしたのに一番おもしろいとこ削ぎ落としてるからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-ZffQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:41.38ID:P0wkpc6w0
マウント黛はガチ
後はネタ
ってかぁ〜女の子がギスる所も見たいじゃん?
あっあくまで見たいな〜レベルの話であってエイプリルフール辺りでチョロっとやってくれたら満足よ?ほんへでやる必要は全く無いよ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ToOC)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:18.41ID:DwLzo16e0
なんかもう「三峰」「成海」の話題は完全スルーみたいな流れになってきてんな
三峰だってれっきとしたシャニマスの構成要素なのに
5人でアンティーカって話じゃなかったのかよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-EiBD)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:57:48.56ID:HNnwgrnS0
フェスツアーズは序盤はもっと瞬殺できて、強化はリアルタイムにできて、強化度合いがもっと激烈なら、サクサク爽快感ある感じでやっていけたかもね

何もかもがクソモードの歯車として噛み合ってる感じ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-EiBD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:02:01.10ID:HNnwgrnS0
ところで、告知〜エンディングあたりだけ見れなかったんだが、告知でゲーム内新情報なり新ユニットなり発表あった?
ユニット発表あったらその話で持ちきりだろうから、それはないだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-rLxB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:04:06.16ID:4iWqilvR0
>>557
弱くて年下とか摩美々レーダーに引っかかってダダ甘の対象認定なのでセーフ
というか事務所の年下大体摩美々ダダ甘な気がしてきた
果穂と摩美々をもっと絡ませろ、チームまりあであさひとの絡みももっとくれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fF98)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:17.97ID:L0fYW3sDd
何が俺を突き動かしたのか分からない

https://i.imgur.com/MPlq7sn.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bb-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:30.45ID:VEy+gN7c0
約束ペタルで転勤族って知ったとき甘奈の上っ面感には納得したな
寂しがり屋だから甜花みたいに一人ではいられないけど、別れがつらいから浅い付き合いしかしてこなかったのかなって
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-8/4h)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:45.04ID:odHH10/50
ウィスキーボンボンで頬を染めたちょこ先輩は凶器なんよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-W+uC)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:14:00.22ID:YKJqCLjaa
400くらいでいっぺん死んだ時に体力系とか特化補正値とか片っ端から強化しまくったらどうにか1番育成環境の整った属性のLP産急拵えユニットで単体突破行けそうになったけど
逆に言うと1ユニで進むならどっかしらで敗退してアド強化を挟まないと相当厳しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-tb1k)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:14:14.43ID:YiCw0Ph0d
1ユニットで480クリアは、320の段階で全員10%デバフ受けてる状態でもどの属性でも1位スピアで楽勝で1位取れるかどうかが目安ってイメージ
あまり舐めてるとメン死もするしパワーないときつめ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-D+xZ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:17.04ID:/kEA9AlQa
>>507
画像1まとめにしたかったけど無理だったばい

■目標グレード
グレ7往復

■所有カード
https://i.imgur.com/TGRBD1s.jpg
https://i.imgur.com/LT7Fb03.jpg
https://i.imgur.com/b04XB5n.jpg
https://i.imgur.com/kMku2GQ.jpg
https://i.imgur.com/D7sg7QK.jpg

サポばい
https://i.imgur.com/GsWaX9x.jpg
https://i.imgur.com/ddstVRC.jpg

■使いたいユニット
voストレイ

■備考
voストの出張枠2名を検討中 LPも兼用できると良かね
所持Pはづき10枚 6枚くらいは追加可
サマーキャンペーン、3.5アニバ恒常セレチケもあるとよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-EiBD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:20.40ID:HNnwgrnS0
今過去イベントのアルバム解放されてるけど、何読めばいいかな?
時間なくて全部は無理
好きなユニットとかはあるけど別にそれに限る必要はないからおすすめを教えてほしい

ところで、五色爆発はびっくりするくらい楽しかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-l6+q)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:21:08.30ID:fCAIhrN4a
>>648
サマーミーツワンダーランドとプレゼンフォーユーとスノーマジックと明るい部屋は割と誰推しでも面白いと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:22:37.94ID:TIMVcZvZ0
グレード4〜5民だが、今日何とかフェスツアーズ480突破できた。
育成そんなに真面目にやってなかったけど、ギリギリ行けました。

フェスツアーズ困ってるスレPもいるようなんで、自分の編成出しておきます。参考になるかわかりませんが…。
もし、詳しいカード情報欲しい方いたらコメントオナシャス
https://i.imgur.com/00oZ7TN.png
https://i.imgur.com/Y7iOGZ4.png
https://i.imgur.com/rbrB7Pz.png
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-EiBD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:56.28ID:HNnwgrnS0
283プロがあんだけアイドル抱えてそこそこ仕事もあるっぽくて、なのにプロデューサー1人、事務員バイト1人は無理がある
人増やす金もあるだろうし、はづきさんを家族養うに十分な賃金払って、正社員として雇用するのも楽勝だろうに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:28:38.18ID:TIMVcZvZ0
>>675
限定多いじゃねえか!馬鹿か!
ってこと?
それは…うん……283プロのメンバーが好きなんだ…俺は…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-rLxB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:30:35.80ID:4iWqilvR0
>>693
一人1万ちょいと考えるとまぁそんなもんかと思うけど一口30万の領収書をいきなり稟議通さずにきたらビビるのでは?
あんな零細企業でも流石に大口の出金処理は稟議通すくらいの感覚はあるでしょ…多分
三井不だと飲み会の金は全部経費で落ちるとかいう昭和スタイルらしいけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-EiBD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:53.10ID:HNnwgrnS0
>>701
稟議通すみたいな行為はあるだろうけど、関係者が社長事務員プロデューサーしかいないし、社長はあんまり事務仕事に絡んでる雰囲気ないから、はづきさんが口頭報告して処理して終わり、みたいな感じになるだけでは
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:33:14.04ID:uQh+Eg9+0
体力系と特化の発揮値アップ系まで上げてなおポイントがダダ余りしてるなら消費アイテムの方の特化属性バフやポジションボーナスアップも挙げとくと地味―に効いてくるわよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:31.76ID:oU+zC/WJ0
今ストレイ復刻やってるってのもあるけど月末はほぼ確実にストレイイベだしストレイ3部作はお勧めよね
ストレイコミュの完成度はどれも高いと思ってるから月末のも期待したい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:38:23.17ID:IAt9NZDU0
コラボフェスくんは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:47.44ID:OobXfMIW0
ゲーム勧めてテンション下げさせた甜花泣かす
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:24.43ID:hUEAeEPr0
フェスツアーは……つらい事が沢山あったが……
でも楽しかった。アイドルのみんながいたからこのツアーは楽しかったよ
それじゃあなッ!!ベースアイテムを奪うイベントッ!二度と出るなよ
そしてSR4凸するだけで240回もかかる報酬ッ!コミュは良かったぜ!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:55.88ID:IAt9NZDU0
>>740
みんなの課金がこんなことに使われてるよ!()
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ezwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:11.50ID:iPW1CszB0
シャニマスの質感のバランス悪さってさ、意欲はあって能力の追いついてない新卒がノリと勢いで作ってみたみたいな感じで好き
エンゼル投資家に恵まれたメガベンチャーが、意欲のある有望な新卒に新規事業を任せてみることはままあるがバンナムみたいな大手でもそんな冒険やることあるんだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:07.23ID:OobXfMIW0
>>779
いくら強くても相当な時間はかかるんだよなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-mdJW)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:13.48ID:01HXLotk0
やってりゃわかると思うけどそこそこバランスはとってある
アドバンテージ火力バフ乗っけると+全国一週分くらい強くなれてるっぽいし妥当
不評なのは時間がかかることとか含め方向性が需要にあってなかっただけ
UIとかもろもろ改善点はいくらでもあるけど個人的にはかなり面白くできてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:07.89ID:OobXfMIW0
流石に香川照之つかったあたりが一番金かかってんじゃないの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-rLxB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:31.11ID:4iWqilvR0
>>792
コンサル会社は実際に効果のある宣伝の提案じゃなくて仕事した気分になれる宣伝を提供してくれるからな…
今はモーメントとかViewで実数も出るけどおじさん経営陣にはよく分からないからとりあえずコンサルの出してきたそれっぽいのに飛びつくんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:33.45ID:2WC2VL440
良し悪しの話じゃないんだけど演出や衣装も込みで既存のアイマスの全然使ってないのシャニなんでなんだろね
まあシャニとJUNGOは相性悪そうだし新しい風も必要だとは思うけども
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-6Lnu)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:09.59ID:FDpCvRtU0
シーズの2人はユニットで写真撮ってないんかな…?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:27.61ID:v0hIEk3N0
400まで来た
480で終わっていいか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:19.33ID:jT654GVG0
>>814
さっさと後からあさひ入手方法はあるって宣言すべきだわ
初心者心折れるで
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-hted)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:12.56ID:Xv5f8Crd0
>>819
基本的にツアーを続ければ続けるほど下がる仕様なので…
一応テンションマスとかイベントマスとかテンションアップイベント引ければ上げられたりするが基本的には下がり続けると考えていい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ezwB)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:12.63ID:xXJPo01L0
>>811
週刊誌が出してる情報では、ギャラが香川照之で大体4,000万円越え。YOSHIKIは5000万円以上とか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:05:00.76ID:jT654GVG0
やっぱシャニスレ初心者のハードル高いっすね
ツイッター検索したら割とかわいそうになってくるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:06:06.74ID:NG8v/uR80
フェスツアーズムカついたから12万セレチケ買ってやった
俺は高山の養分として生きていくことにするよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:10.47ID:LY0pH7pa0
いきなりなんだけど狼煙果穂ちゃんと今回の牛丼凛世だったらどっちの方が汎用性高い?
無課金だからグレフェスでどんなユニットでも使いやすい方を選びたいんだけど、果穂ちゃんはなんか歌姫専用みたいな見方されてるし凛世は担当なんだけど果たしてそこまでいいのかわからん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:44.65ID:NG8v/uR80
voクラのテコ入れもう終わった感じするけど今の必須カードってなんなの?やっぱ日刊プリチョコ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:44.70ID:LY0pH7pa0
コラボフェスは第一回が超初心者の時だったけどハードのレベル9か10ぐらいで延々回してた記憶がある。結局報酬は取りきれなかったけど確かラストの10連チケはその頃なくて、アイドルと最高点称号は取れたしいいかって感じ
SRのメンタルめっちゃ盛れるこがたん(名前忘れた)が4凸して作れるようになってからは楽だった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:35.55ID:mV6lgKlp0
LPミッションからフェスツアーズ本実装までそこそこ時間経ってるし、流石にこれ以上引っ張れないから問題点は認識した上でリリースした…ということだと思いたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:52.01ID:LY0pH7pa0
>>854
やっぱり狼煙かなあ。4倍でぶん殴れるのは強いよね
ありがとうございます
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6KSl)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:13:11.36ID:Sx72hNaT0
流石に衣装ガシャ分全部ツアーズ行きは何年掛ける気だよってなるわそも今どれぐらい未実装溜まってるのかも分からんけど
イルミネドレスとエロサンタ結華ぐらいしか知らん
0875初心者P (ワッチョイ d1bb-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:10.47ID:r2MzxxdV0
>>756
まずアイドル達の体力が50%以下になってめちゃくちゃ弱体化してます……けど交代しようにも人員がいない状況です
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-ezwB)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:33.71ID:xXJPo01L0
>>865
低税率国への送金や第三国を介しての送金にも一定税率課すようにすればいいんだけどな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:52.98ID:LY0pH7pa0
取り敢えず出して見ないことには評価もわからんもんだし、社内でテストプレイしまくってるから完璧ってわけじゃないことぐらいわかる
でもまさか全国何周もツアーしなきゃいけないなんて思わないじゃん。ハ○プロの下火グループの夏季弾丸ツアーでもこんなことやってないわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:15:10.61ID:mV6lgKlp0
全体曲のボーカル抽出して自分だけのユニットを作ろう!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:16:07.86ID:LY0pH7pa0
オフボーカルはあんまり聞けないベースの音とかよくわかるし好き
ずっと流してても気が逸れることが少ないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:12.13ID:NG8v/uR80
全体曲からボーカル抽出したとしてキャラごとに抽出できるの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:12.69ID:xkgsND9w0
フェスツアーズ内容もそうだけど
体力関係も含めて事前に沢山フェスアイドル作っとけとか報酬とる面倒さを
事前に伏せてたのはおかしいんじゃないの
推しユニットのLP産しか用意してなかった俺みたいなの結構いるだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:37.35ID:YZZR52PW0
シャニマス結局無課金でシナリオ読むだけが新規には一番いい楽しみ方だからな
グレフェスにしろなんにしろ後続がさあやろうって思い立ってから形にするまで平気で数ヶ月かかる上に
コストかけた直後に環境変わるのザラだしそもそも限定がry
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:05.48ID:LY0pH7pa0
アンティーカからLP実装記念でライブ大成功すると限定入りチケ貰えるってやってたからそれで1人一回ずつ育成したけど、イルミネは忙しいし訳わかんなくてやってなかった
今となっては自分みたいなのがいっぱいいたんだろうなって感じだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:24.51ID:mV6lgKlp0
>>885
ふふっ、冷静に考えたら無理だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:21:57.47ID:NG8v/uR80
好きなユニットと強いユニット
グレフェスで使うならどっちがいいんだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:15.45ID:LY0pH7pa0
石はジャンジャン配ってるから担当絞れば限定でもガシャ引いてコミュ見られる、ここ最近はログボでセレチケ配ったりしてる、当たるか当たらないかは別としてガシャチケも配布してる、で無課金でも普通に楽しめてるんだけどね
デイリーの消化が楽とかそういうところもデカかった訳で、あさひ全部取り切るだけでクソめんどくさいのがこの期に及んで出てくるとは思わなかったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:26:08.87ID:NG8v/uR80
ストレイPはいいよな
どのルールでも全然戦えるじゃん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c258-kuQ2)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:20.06ID:mV6lgKlp0
>>913
銀河級の宇宙海賊です…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:49.38ID:LY0pH7pa0
>>921
属性同じ(二極できるやつでもどっちかにする)で4凸出来てるSRが有ればそっちがいいけど、火力の問題があるしあんまり良くなさそうならSSR入れる
セレチケがどれだけあるかわからんけどもしたっぷりあるとか余裕があるならショップに並んでる過去のイベ産使うのもありだと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6KSl)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:54.40ID:Sx72hNaT0
GRAD産のグレフェス型流用に適当にシナリオ読破用に作った奴ピン挿し編成で640まで行ったしLPでわざわざ再育成する必要は無いと思う
なんなら他の属性はガチのマジのグレフェス丸コピだったし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df5-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:05.97ID:vhMpFvO70
恋鐘のふんどし臭い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:34:47.75ID:v0hIEk3N0
まだ3rdアニバーサリー特別ミッションのGRAD5回ミッション終わってない人ー!

私です

ついでにいうとWEBDミッションも全然終わってなかです
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e4-1fRy)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:36:09.12ID:7RCke30D0
>>943
検索したけど草
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-67US)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:40:53.95ID:1DGjH2es0
1回も死んだことがないなら一度死んどいたほうがいい
体力周りのアドバンテージすでに取ってるならその状態で行けるとこまで行ったほうがいい
リスタートするとボーナスガチャになるから
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e4-1fRy)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:43:21.91ID:7RCke30D0
智代子さん……反則で…ございます……
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F988)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:45:28.16ID:az77SScXa
>>966
LPやれLP
アルスト、イルミネ、ストレイ辺りを中心に3組くらい属性別で作ってローテ回しながらいけ
死にながらも前進していけばなんとかなるはず
初心者でも手持ち次第では480も夢てはない、ハードルは高いけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:45:59.40ID:LY0pH7pa0
苦行よ苦行
もうあさひちゃん取り終わった辺りでどうでも良くなったわ
自分もグレフェス4、5反復横跳びしてるレベルだけどこれはPカップで金称号だからとかグレ7滞在勢だからとか関係なく、こんな回峰行どう考えてもきつい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:46:17.30ID:YZZR52PW0
>>959
フェスツアーは基本的に階段を延々登ってくゲームだと思ってもらってもいいんだけど、
死ぬと地上まで真っ逆さまに落ちる代わりにそこまで貯めたポイントで強化出来るんだよね。

で、160段(1地方20マス×8地方=全国制覇)超えると地上まで落ちても次から最初から登らなくても良い
ただし落ちた場所から60段落ちたところから登り直しなんだよね。

というころで220段(160段+60段)でやり直すと丁度1周(=1全国制覇)したとこからやり直せてエクストリームも発生する
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:47:02.11ID:NG8v/uR80
あれなんだか皆フェスツアーズ楽しくなってきてない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:12.40ID:LY0pH7pa0
フェスツアーズ楽しい!って言ってる人がいたら(冗談含む)それはキムワイプ美味しい!と大して変わらん緩やかな狂気だと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F988)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:31.23ID:az77SScXa
>>973
そりゃ格ゲーのサバイバルモードから格ゲー要素抜いて延々とクリックする作業だけだからな、どうやっても面白くなるわけもない
どうやっても面白くなるわけもないからこそこれ基礎設計段階で誰も止めなかったの?関係者全員なんかキメてたの??ってなるけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:59.40ID:iNi5ibEA0
後半はベースアイテムとかも稼いだ状態じゃないと辛いからなー
220付近で1回諦めて体力上限とリスタート回数を取って
あとは480までのExスキルガチャが悪いならこの辺りでもう一回諦めるのもありだと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:49:11.48ID:NG8v/uR80
グレフェスでなかなか取りづらくなったはづきさんシールを最奥に配置する鬼畜
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:51:09.30ID:LY0pH7pa0
好きな人、楽しい人がいるのはもちろん分かってるんだがそれでも改善する点は大いにあるだろうなって感想はほぼみんな持ってると思う、フェスツアーズ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-sIBf)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:52:35.53ID:jT654GVG0
フェスツアーズ回してたらパソコン落ちて笑うわ
Chromeと相性悪すぎやね
メモリ16GBじゃ足らんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況