X



文豪とアルケミスト 49版目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 23:49:14.18ID:j6BeUniT
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
http://bungo.dmmgames.com/
http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
https://twitter.com/BunAl_Staff
https://twitter.com/BunAl_PR

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

※前スレ
文豪とアルケミスト 48版目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1625066586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/15(水) 13:56:58.56ID:xfHI6/tw
以前は新キャラをガチャで出す方式だったから新キャラで集金できたんだが、衣装システムになったからキャラ増やしてもコストがかかるだけでうまみが無いんだよな
あるとすればこの人が実装されてるならやる的な新規客が見込めそうなネームバリューがあるとかしか思いつかない
少なくとも既存人気キャラの衣装実装の集金機会を一人分奪うに見合うキャラを出さなきゃいけない
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 22:29:39.85ID:kmx1hBTQ
ゆかりのあるキャラとの双筆のためにもう片方の声優呼ばないといけないしね
そこまでの稼ぎはもうなさそう
サ終さえしなければなんでもいいよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 23:56:40.90ID:8c7xehfo
一応ゆかりのあるキャラがもう実装されてるキャラなら
あらかじめ双筆用に片方のボイスは撮ってるかも
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/19(日) 15:56:52.70ID:K8E3rbON
完全にアホな自分のせいではあるけど5周年記念衣装交換券と内装が購買に表示されてないから帝国券購入したらまだ購買に表示されずバグか?と遊び方見たら帝國券スワイプしまくってやっとあって二度買うはめになってアホさに悲しくなった
でも購買に表示してくれよ!周年記念でしょ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 19:34:07.70ID:GCPGgvFh
武器種ごとの作品傾向とか整合性とか今更な話だし全員に全武器の指輪実装して欲しい
立ち絵追加だから大変だろうけど頼む
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 08:59:32.16ID:XltG421m
新文豪来ないと気分がこんなにダレるとは
覚醒が実質新キャラとか衣装システムに新文豪意味ないとか本当よく分かるんだが
既存キャラで回す衣装システムにするにはキャラが多すぎるのかも、これは仕方ないが
文豪関係ないアルケミスト世界観部分でもいいから何か新情報欲しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 23:32:49.82ID:3fZDqmfa
とりあえず今までのイベと封蔵書読めばファウストのいる海外組織と帝國図書館組の日本でだいぶアルケミストたちの世間に対する方針違うとか
アルケミストにも惚れ術つくるようなトンチキがいるとか割と面白いんだよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 01:55:26.73ID:qjgSA8ga
>>617
新キャラよりも通常マップの攻略(走れメロス以降)が進まないのが悪い

文豪レベル解放や★3衣装3凸以上のステータス上方修正は必須
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 12:10:25.38ID:qgOSjOoP
メロス以降進めてる人いるんだろうか?攻略wikiにもこれ以降のステージ載ってないが
現時点でのコアプレイヤーでもクリア出来てない上に最終ステージでもないとなると
上方修正か追加要素を想定しないと無理な感覚
文學界以降のステージを実装したのがそもそも早すぎる気も
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/01(金) 02:48:20.38ID:ALiSncZ0
>>621
ちょっと前にアンケート取ってた人がいたけど極少数クリアした人いるっぽい
一方で★3衣装20枚重ねても突破できないって言ってる人もいるし課金でどうこう出来るって話でもないんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 17:48:26.05ID:KLOZhHXg
指環レベルはイベでレベルあげると攻撃力が低レベル状態でポイント損するから
恒常の方で50まであらかじめ上げて使ってるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 18:16:31.91ID:t3hFpDjS
そうなの?そういう計算全く疎くて
レベル上げ苦手でイベント以外放置だから自分はこれでいいかな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 20:26:52.59ID:4V+UUpfz
期間内にイベントポイント達成できるならどっちでもいいと思う
周回効率は特効揃ってるかどうかのほうが重要で
文豪レベルはそこまででもない(負けなきゃいい)
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 00:08:11.12ID:uU7qRMIh
ランキング競ってるとポイント大事だものね
召装石目当てで5000位内までは頑張ってるけど
1000位が届きそうで全然届かなくていつも諦めてるわ
>>627
確かに

今回1000000まで報酬あって嬉しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 00:21:16.63ID:Ru+2OMRg
微課金でもちょっと頑張ればそこそこの順位取れてしまうのでアクティブ大丈夫なのかなとは思ってる
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 09:24:08.56ID:IFMtiWBg
ランキング見えなくなったし報酬取って終わりのイベラン興味無い勢も多いだろうからね
上位陣は毎回大変そうだけど…
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 09:52:16.50ID:c37ZZ9nc
報酬取りきったらやめてる
回想は取るだけ取って全スキップ
サブゲーとしてはお金も時間もかからなくてまあまあ良い
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 09:08:36.73ID:39c4HASX
>>633
新規夏内装フルセット
暗い金属質の部屋+水槽複数+三方向に見える海の組み合わせで見た目涼しげ
海中の窓は夕方・夜の差分あり、夕方はカッパワニ×3・夜はクジラ(多分)が現れる

単品ならステンドグラスの天井・ガラス張りの床
こちらも見た目涼しげだし別シリーズの内装とも割と合わせられそう
あとはアルケミストっぽさ演出できそうな天球儀
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 17:46:51.94ID:8BSJnLSp
>>635
空間に広がりが欲しいなら「窓」の方で屋外に繋がってるタイプ使うのもいいよ
個人的に好きなのはナイトプールと銀河ステーション
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 18:35:29.24ID:6y+NiatS
同じだ
リゾートプール風と海の家風が広々としてて好き
銀河ステーションも本当に綺麗だよね
いつ見ても飽きないわ
埋もれた遺跡みたいな壁側にも奥行きがあるのも好き
買いそびれたけど隠し階段がついてるのもわくわくする
だから怪しい階段は飛びついちゃった
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 18:31:34.11ID:cNlejlYn
ポイント数だけ見たら総課金額なんとなく分かっちゃうし、なんでこれでサービス続いてんだ?と思いつつ
終わらないでくれー色々あったけど好きなんだよー!とも思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 14:32:55.81ID:qnT7AzKW
自社IPで内製、低コスト運営で大元がブラウザゲームだからサ終ラインが厳しくなさそう
DMM経由は手数料取られてないだろうし
でもこれまでの総まとめみたいな美術大全集出るのはちょっとドキッとした、嬉しいけどもね
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/16(土) 20:19:25.70ID:FHaA/6PX
最近イベントの順位が緩いのはアクティブ減ってるのか
中国のネット規制が関係してるのかどっちだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 16:35:56.14ID:oM5bZqoc
自分は前と同じにやってても最近なんだか順位が下がってるので、単に人によるのでは
それはそれとして、アクティブが増える要素がないなぁとは思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 15:20:34.94ID:qlKLGPXw
推しの朗読CDめちゃくちゃ良かったから他の文豪のも欲しくなった
文アルに装備されてる全文豪の朗読CD出してほしい
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 00:42:49.81ID:cuR4ITKR
今月のイベ回想全体的に短いけど細かい情報があって面白かった
未だにプレイヤー的には残党とはいえ侵蝕した本の浄化しかしてない感覚だから修復の話はもっとしてほしい
過去の回想結構あるし忘れてるから小出しでも情報くれると助かる
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 01:35:21.31ID:Fx9eNH1Z
もっと本編?メインストーリーぽい辺りを進めて欲しいかな
月に著作前後編2本筋1おふざけ1程度の配分がいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:57:47.88ID:ohROHNuP
放置してた新思潮
イベントでたくさんの文豪のレベリングが出来たのでメンバー変えて開花させたらやっとクリアできた!
その後はサクサク進んで例によって火宅の人で止まってしまった
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 11:08:30.81ID:5n4LId8C
イベント回想は前回とつじつまあわないこといいだすのが気になる
あんまり設定しっかりしてないよね…
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 22:28:58.43ID:CumXIBfl
初期からザル設定だからもう気にならないなあ
ソシャゲと割り切って深く考えずにライブ感を楽しんだ方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況