X



【DMM一般】千年戦争アイギス1088年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3efd-RCSg)垢版2021/10/09(土) 20:50:11.26ID:RJjDZ5Qc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1087年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1632983284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-l3CZ)垢版2021/10/09(土) 20:55:37.32ID:8KKSh7Qk0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨、firefox,edgeが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35は現在動作不可、新しいverは安定動作可なのでお試しを。
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、強制終了するんだが?
A、チーム編成に『&』を含む文字列を入力すると不具合発生。

Q、画面表示に乱れ?ドット欠けみたいなのある
A、ハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-l3CZ)垢版2021/10/09(土) 20:56:34.21ID:8KKSh7Qk0
■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png


■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg

http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b60-Rsiz)垢版2021/10/09(土) 20:58:36.19ID:W8o4FW5k0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨、firefox,edgeが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35は現在動作不可、新しいverは安定動作可なのでお試しを。
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、強制終了するんだが?
A、チーム編成に『&』を含む文字列を入力すると不具合発生。

Q、画面表示に乱れ?ドット欠けみたいなのある
A、ハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)垢版2021/10/09(土) 22:43:20.55ID:Hn5+QaLfa
↓それは無いな、ソフィーがあっさり死にすぎるの気付いてスキル覚醒させたの今日だから

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1632983284/989
それがあったというなら検索すればいくらでも当時のスクショとか出てきそうだけど

彼は覚醒がなかったと言ってるわけだからスキルは神魔封印解除
これは初期のエンジェル系すべてに共通のスキル
(初めて別のスキルを持ったのがミルノ)

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1632983284/
スキル覚醒前にバフは元から無いんじゃね?
4年前にナーフされたとか言うけどwikiで2016年の1月のデータ見ても今のデータとほぼ変わらんと思う
少なくともその時点のwikiの記述見る限りではスキル覚醒前はバフ無しだし、覚醒後はバフ2倍ついてるから

多分スキル覚醒して使ってたのを忘れてるだけだと思うな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)垢版2021/10/09(土) 22:46:35.79ID:Hn5+QaLfa
(続き)
ひょっとしたら5〜6年放置してる間に、一時引退前に完了してたカンストを不具合とかで運営からスキル覚醒前の状態に戻されたとか?
引退前には当時手持ちの黒ユニットは全部カンストさせてたはずなんだよなあ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-l3CZ)垢版2021/10/09(土) 23:15:47.80ID:yPkRN2Rm0
だから記憶違いなだけじゃね?
少なくともwikiのバックアップデータ見る限りじゃ2016年の1月には覚醒スキルは存在したっぽいし
巻き戻しがあったのかは知らんけど、ナーフされたってのはどの道記憶違いだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-Rsiz)垢版2021/10/09(土) 23:29:07.56ID:1+/bxc5w0
>>20
お前の勘違いなだけだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-fhpj)垢版2021/10/09(土) 23:31:47.45ID:VQwi0+zu0
塔の10階がクリア出来ません助けてください
以下ブラックの手持ちです

https://i.imgur.com/BZEDSDn.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-exDs)垢版2021/10/09(土) 23:48:55.10ID:8L+C6Pzs0
>>26
おじさまとドラゴンのとこか
ステージの特性上、神官戦士は必須。難所なんでオーガスタと近接遠距離で☆1突破できれば十分
手持ちといいランクといいまだ下積みみたいなものなので慌てなくてもいいかなぁとは思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032b-N7MC)垢版2021/10/09(土) 23:55:32.33ID:TurSu1Qb0
とりあえず神官戦士だな
黒じゃなくてもイベユニのルチアでもエーテルでも金のエレットでもいいっていうか何気にエレットの射程増スキル優秀
回復と適当なアタッカーで通過くらいはできるはず
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-fhpj)垢版2021/10/10(日) 00:51:42.56ID:IAhbgGbn0
なるほど…今までご飯食べたディーナとユージェンで頑張ってきたけどそれも限界なのか
ありがとう王子たち
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b60-Rsiz)垢版2021/10/10(日) 01:47:22.34ID:y8gcIX6G0
いうほど飯前提でもないが(飯いないと無理だなぁと思ったのはグラシャラボラスくらい)、ちびカレーが配布されてるんだからどうでもよくね。
むしろ近接に関しては使えるキャラが増えるわけだし。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-yzTS)垢版2021/10/10(日) 02:25:45.52ID:VhLKIiJr0
>>52
個体戦闘力アップ分岐とステ増加性能アップ分岐
…だと、完全に前者がゴミ扱いされるので

攻撃増加分岐と防御HP増加分岐
とかかね?
ダンサーのグランみたいにヤケクソに防御増加の数字増えたら面白い
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-ncU9)垢版2021/10/10(日) 03:18:00.12ID:D00tNYMfd
ガチャ回させたいように見えるけど、ほぼ同じ性能で配布を出す謎采配だからな
最初が近接全部とかいう異常な範囲の広さな上に同クラス使用不可能だったから、後発のデザイン苦しすぎだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-K0oZ)垢版2021/10/10(日) 09:14:50.27ID:5D114B190
3章で無理じゃんあんな足早いのってなって
4章で無理じゃんそんな序盤に雑魚いっぱいきたらってなって
5章で無理じゃんこんなデカいゴーレムってなって
6章でソラスつえー、もう楽勝ってなったところで
7章で無理じゃん魔界適正とかクソネズミとかってなって
8章で無理じゃんハエの範囲わからんってってなって
9章でトラムつえー、ボス楽勝ってなったところで
10章で絶句したちびオーガスタ配布に遅れた俺の初回プレイ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-Rsiz)垢版2021/10/10(日) 13:26:46.20ID:N+rXHvAD0
名声体感だと黒5割だな、ここ3か月はずっと未所持黒が出てる
こんなにサービス精神旺盛だときちんと運転資金確保できるのかかえって心配になる
ずっとアイギスで遊びたいので自発的にお布施するようになった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-K0oZ)垢版2021/10/10(日) 14:11:07.06ID:ef9vnU1W0
>>81
マジで?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-/gU2)垢版2021/10/10(日) 14:43:02.17ID:InPZrMp7r
しかし覚醒させつつ2覚絵も確認してたんだけど、ココロちゃんは2覚の際に何があったんだ
悪い男にでもひっかかったのかと心配になる
あれじゃクロノウィッチじゃなくてクロノびっちじゃないか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-b36D)垢版2021/10/11(月) 02:49:34.54ID:4I93uETW0
>>84
金ユリアン最後まで育てたらジェロームいらんよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-JSxF)垢版2021/10/11(月) 08:09:34.24ID:zPfgeC/30
英傑ガチャの開催が今まで

1回目(2019/10/31) 星を詠む者ソラス、影を継ぐ者ユージェン
2回目(2020/05/28) 万慧を砕く者トゥアン、大地を紡ぐ者サナラ
3回目(2020/10/29) 万機の祖たる者アージェ、巡り咲く者アンブローズ
4回目(2021/04/28) 銀腕を掲げし者トラム、万刃を担う者アルヴァ

時期的にそろそろって話
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-5jYF)垢版2021/10/11(月) 09:07:53.51ID:bj8V+EkrM
ユリアンが既に育っている場合ジェロームを狙って引きに行く意義は薄いが引いたなら育てて損はないよ

・アビリティにより初期コスト+2
・スキル初回使用までの待機時間が6秒短い
・プラチナなのでゴールドのユリアンよりコストが1高いが、第二覚醒するとコマンダー(コスト-2)なので逆転する
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-5jYF)垢版2021/10/11(月) 09:14:29.03ID:bj8V+EkrM
とりあえず150パリンして
オーブ 各曜日の一番少ないやつを30に
ナイアス 5→30
魔水晶 3,000→5,000
ゴールド 30万→1,200万
白バケツ 70→150
白聖霊 0→150
黒聖霊 0→150
聖霊女王 0→150
ダイヤ 350→350
貯蓄ヨシ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-/gU2)垢版2021/10/11(月) 09:28:46.98ID:4k2uUEyq0
>>143
うちは
ナイアス15
魔水晶3500
ゴールドシップ5500
バケツと白黒虹精霊150 女王精霊250
ダイヤ500
だな
ダイヤ600あったけど、今ガチャ回したら新規で制服エスネア 体操服ユキヒメ 制服ネーニャ フィロ フーザントが新規で来たから減った
今月育成で割りすぎて、召喚で150パリンしかしてないのにもうSプレという・・・・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)垢版2021/10/11(月) 12:21:58.25ID:SUaj7DxF0
交換する場合は現在の所持数だけでなく対象職もチェックしてるな
それ怠るとある機会に一気に減ることがあるから
もう二覚が終わった職ばかりで固まっててかつダブついてるってのはさすがに交換対象になる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jMW/)垢版2021/10/11(月) 18:42:37.68ID:gWIfFMNw0
このゲーム好きなんだが
最初は何したらいいんすか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac3-JSxF)垢版2021/10/11(月) 20:57:22.07ID:DA6HrSv90
>>185
真面目な話、ある程度計算して詰めアイギスやるか、超気長に試行錯誤する気ないなら
Wikiと動画みて、足りない時は手持ち複数で代用探ったりしながら試行錯誤のが良いと思う
Wikiの黒ユニ1-3キャラで高得点とかはサクッと真似しやすいのが多いけど
ユベユニクリアとか、手持ち代用だと操作数多すぎて忙しかったり
スキルタイミングがシビアだったりで結構挑戦回数使うようだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-b36D)垢版2021/10/11(月) 21:47:10.38ID:x+J4He5K0
12鯖トシ・チトセいいわーw
指導者ギレンで暴れてくれよw
この戦争ゲームを良くわかっている。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jMW/)垢版2021/10/11(月) 22:24:06.09ID:gWIfFMNw0
英傑はトラムとアルヴァしか居ないですね
東の国と妖怪はそこそこ居ますが東の国パーティーは運用難しいんですかね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-l3CZ)垢版2021/10/11(月) 22:28:30.78ID:amu/6yd20
東の国?完全に染めないなら普通に使えるよ
東の国だとコストがきついから商人とソルジャーくらいは入れたほうがいいかも
うちだとディエーラゼノビアとバフのためにオーガスタは混ぜてるよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jMW/)垢版2021/10/11(月) 22:40:59.65ID:gWIfFMNw0
ヨシノとヨユキが居るので多少コストは軽減されてるのですが
ヒーラーがトラムのリジェネ任せなので
バフが他に無いのがキツイです
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jMW/)垢版2021/10/11(月) 23:08:50.20ID:gWIfFMNw0
オーガスタ居るんですけど
ちびオーガスタなんですよねそっちでもいいんすかね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jMW/)垢版2021/10/11(月) 23:18:44.22ID:gWIfFMNw0
遠距離火力要員が居ないんですけど
東の国の遠距離火力て居ます?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-l3CZ)垢版2021/10/11(月) 23:20:52.16ID:amu/6yd20
東の国で遠距離火力だとうちにいるのがオロチヒメくらいだなぁ
ただ東の国はサクラ、カスミ、クーコ、レミィなんかの近接遠距離が多いから遠距離自体にはあまり困らない感じある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)垢版2021/10/11(月) 23:29:02.04ID:SUaj7DxF0
チヨメは非公開先生がよく使ってるので見てると使い方の参考になると思うけど
コスト対戦闘力比の高さを生かして速攻で放置に使う感じだと思う
コスト待てるなら高コストで強いというのを置いた方がいいと思うけど
セツナは射程の短さをケアできれば魔法火力としては強力な方
トークンが回避系なので飯で強化しないデメリットは少ない方
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-exDs)垢版2021/10/11(月) 23:47:31.10ID:XaGw96y+0
育成速度にもよるからな
昔はスレの雰囲気にあわせて割ってたけど余剰な聖霊とオーブが増えただけだったわ
現状不足してる分+新規で手に入れたキャラを育てられるくらいあれば十分
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacb-nzhn)垢版2021/10/11(月) 23:55:37.34ID:SDbphcD3a
またまたありがとう
オーブは金土日の分オーバーしちゃったのもあるけど各職業2人は育てられるくらいに止めてみる
聖霊はどうにかスキル上げしたくて初級だけ回ってみたら技あんま増えないしレベル5にするの失敗しまくるし銀だけやたら増えちゃった…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-/gU2)垢版2021/10/12(火) 08:06:32.40ID:1/m/atbk0
>>231
デモンルーンコンビとかユキヒメちゃんあたりは物理的に無理ではなかろーか
それとも寝室だと結構大きいとかあるのかね
好みのキャラなんだが、前それで寝室見に行ったとある帝国キャラ達で王子がゲス過ぎてそれ以来寝室見る気を失ってる
あんた帝国のゲストになにやってんのよと
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-5jYF)垢版2021/10/12(火) 09:25:04.03ID:ruaGWoHdM
>>235
アイギスは割と貧乳詐欺(いわゆる着痩せ)多いけどぺったんもちゃんといるよ
エフネとエスネアは(貧の範疇ではあるけど)平ではない、A+〜B-くらい?
ユキヒメはぺったんだけどややふくらみかけ
クゥイルはぺったん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4acd-bGuP)垢版2021/10/12(火) 11:03:11.32ID:6THLVYKi0
10月8日(金)の15:00にて公開いたしました人気投票イベント「第七回人気闘兵決定戦」最終結果発表にて「緊急ミッション部門」の内容に誤りがございました。

----------------------------------------
■誤
<緊急ミッション部門>
 1位 異端審問官ドゥマルデ 139,477票
 2位 白の皇帝       115,611票
 3位 竜姫アーニャ      89,001票

■正
<緊急ミッション部門>
 1位 銀腕を掲げし者トラム【白】325,371票
 2位 白の皇帝         115,611票
 3位 竜姫アーニャ        89,001票


わろた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaeb-O/Rg)垢版2021/10/12(火) 11:04:29.74ID:yMRF7ipZ0
また、本件への対応としまして、
 本来「緊急ミッション部門」に該当しない
『異端審問官ドゥマルデ』の特別エピソードの追加を
 今後のアップデートにて予定しております。


ドゥマルデファンも納得の対応
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-K0oZ)垢版2021/10/12(火) 11:27:37.36ID:DXH+p3hu0
まぁあんだけ緊急ミッション中に出てきてたら勘違いするのも仕方ないというか俺も勘違いしてた
けど運営が勘違いしたらアカンやろ・・・そもそもトラムを外してたのも意味わからんしなこれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Kkib)垢版2021/10/12(火) 11:46:30.50ID:5M8ueSzb0
よく分からん勘繰りしてるが単にイベキャラガチャキャラ交換キャラだのって分けるフラグが用意されてなくて
手動で選んでミスっただけじゃないの
プレイヤーが使えるフィルタに無い隠しフラグがあるのかどうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)垢版2021/10/12(火) 17:26:34.12ID:5M8ueSzb0
ガオレオンの1万は全然大したことないしほぼ強制受けというのは
それくらいはもう受けろよっていうデザインになってるし
特に耐久が高い方でもないキャラで受けてしまっても放置は出来る
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-NY7j)垢版2021/10/12(火) 19:11:13.69ID:zRsMl3D10
大討伐は妖怪がわんさか走ってくるMAPが一番好きで
今回のMAPも面白いと思う
もうちょい敵のラッシュが多めで時間短縮して欲しいとは思うけど
余計なギミックはいらんから 力こそ正義でガシガシ焼くのが好きだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-NY7j)垢版2021/10/12(火) 20:16:34.50ID:zRsMl3D10
今回のハロトームペアをカンストさせたら カルカンLv85よりも盾として優秀になりそうな気がする
カルカンがいまいち受けに向いてないし ガイヤールも攻撃型だし レーヴェンもNトームペアもいまいちなんよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-K0oZ)垢版2021/10/12(火) 22:58:42.28ID:Oft0ZdZU0
手持ちの男性ユニットがこんな感じなんだけどどれを育てればいい?
本当に美課金程度だから虹結晶が惜しいんだけどドゥマルデ取った方がいいかな?
男性限定マップをクリアしたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-l3CZ)垢版2021/10/12(火) 23:18:36.35ID:foxiF9Dr0
>>294
ロベルト一人で複数人の回復カバーとかはきつい感じ
銀の神官戦士あたりも入れとくといいかも
育ったドゥマ爺はその辺解決してくれたりはするけどとりあえず男島クリアしたいくらいでとるキャラじゃないかなぁ

ゴルドーはアビが強いけど今回の男島EXでは出す場面がなかったよ
覚醒はしてもいいと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)垢版2021/10/13(水) 02:47:48.41ID:mfFbNCIy0
というかヒラは飯神官に追いつくためにHPSひたすら上げた結果HPSに大きな差はなくなったと感じるけど
(もともと神官はスキル倍率が低倍率)そのせいでバレガスタ利用すると逆に神官が弱くて
完全に逆転するよ
個人的には近接に回復置くの邪魔な事多いからそこまでヒラの評価は低くない
ちなみに使うのは元々水アウローラなどのマルチ系がメインな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Rsiz)垢版2021/10/13(水) 10:28:33.15ID:yu+09R6k0
そのうちあまる技精霊を突っ込むに限る
10匹も食わせないうちに上がる

うん、技精霊が余るとか初めは全く信じられなかったし想像もできなかったけど
ある時から駄々余りするようになるね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-K0oZ)垢版2021/10/13(水) 10:34:38.17ID:hTIcNfMV0
イベユニで使いたい奴が少ないしガチャユニの5LVなら技精霊10体くらいでだいたい上がりきるからな
入手に関してクリスティアは諸々でグラディスと変わらないレベルで手に入る
一方グラディスというか経験値精霊は物凄い勢いで消費するからそっちが絶対足りん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-nfjO)垢版2021/10/13(水) 13:29:02.28ID:63T9c87U0
>>345
無課金だけどあまる
とはいえ全員育成してるわけでもないし、あまり出したのはLV200すぎてからだけど
デイリー復刻も復刻ミッションも全部終わったら、曜日で妖精神級回すしかやることないってなるからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-5jYF)垢版2021/10/13(水) 18:42:07.55ID:opI16p9jM
>>326
浴衣フェルミの通常スキルのこと言ってるなら攻撃力倍率がない代わりに同倍率の射程倍率があるから使い分けだぞ
役割かぶりを嫌うなら永続でなくなる代わりに80秒間攻撃力射程共に1.6倍の覚醒スキルにしてもいいし

季節限定きっての強属性たるサマー属性を参照する配置バフ(最低で自分の分で7%、最大で他にサマー4体で35%)もあるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0327-i7MK)垢版2021/10/14(木) 00:27:39.07ID:Bwzz7+f60
アイギスの最強キャラ

ブラックの特徴でもあるのだが配置してから1秒でスキルが起動可能なので、適当にナナリーを置いて、後は流れで…という「初手ナナリー」というお手軽用語が生まれている。

並の敵なら普通に削り殺してくれるので、かわいい顔して実は殲滅マシーンの一面を持っているアイギスの圧倒的最強キャラである。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0327-i7MK)垢版2021/10/14(木) 00:50:50.37ID:Bwzz7+f60
584: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 19:11:56.00

リッカが覚醒してステータス上がったらマジヤバいことにならないか


611: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 19:16:09.82

>>584
今までの傾向からして攻撃120位+だから王子込みで940ぐらいか?
下手したら回復量上昇してアビリティ付くのでガチ壊れになりかねん


986: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/

>>611
王子抜き最高Lvで攻撃675
さらに回復が2倍で、なんも非攻撃時にHPが秒間20回復という壊れっぷり

これイベントキャラだぜ?
覚醒やべえな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad0-Rsiz)垢版2021/10/14(木) 01:19:56.59ID:PZFz1HiF0
アルティアレオラオーガスタシャールクラマくらいまで固定だけど
スキルオートにしてくれる王子が欲しいわ
ただでさえ必要キャラ多いのに王子まで出すと使いたいのが使えない
マジでなんとかしてくれや運営 レオラ+ガスタ王子が理想
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)垢版2021/10/14(木) 15:19:07.82ID:tZ5euiHNa
開いたみたいだぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-exDs)垢版2021/10/14(木) 15:46:05.76ID:o6LIFD9D0
パリオスは最初の天井で出たけどセブンが全然出ず次の黒天井まで縺れ込み…
結局セブンも出てアヅミ、フィーヌ、リュティエ、ミリアム、チヨメと新規いっぱい来たからよかったものの

1.5倍で割った分と合わせて今月もSプレミアムか…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-bpmI)垢版2021/10/14(木) 15:47:07.81ID:tZ5euiHNa
17時過ぎにまた来るわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-l3CZ)垢版2021/10/14(木) 16:11:28.43ID:KT4TsRGJ0
スカイウォリアーめっちゃ楽しそうなクラスで草
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c693-b36D)垢版2021/10/14(木) 18:14:11.62ID:QVC5Jb230
無課金かつ新規なの?
それならLvアップでカリスマだけ余ってる可能性もあるけど
オアシス連打なんてしてないで可能な限り先に進んだ方が良いよ
あと出来ればドロップ1.5倍よりカリスマ半減の時の方が効率いいよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c693-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 20:17:21.74ID:QVC5Jb230
どころか」の使い方を間違ってるかオアシスを他の何かと勘違いしてるぞ
オアシスは3章やで

魔界は当時苦労したけど今だと
コスト役多めにいれてオーガスタ早めに置けば何とでもなる気がする
というか何とでも成った
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 20:38:43.56ID:tZ5euiHNa
「銅ユニ合成は初心者王子のみ」「初心者はオアシス回し」という意見に対して「どころか」と言ってるだけなんだがな
6年前すでに当時天井だったランク199か200に到達
で、ランク300まで解放とか言ってる頃に引退したんだっけなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-N58n)垢版2021/10/15(金) 09:23:19.11ID:1MJ1isZRr
プレイヤーの頭脳にもよるんじゃね
>>572の面子は湯ズリー以外居るけど俺だと使いこなせてないわ
水着セーラさんとかナナリーやシルセスにスーシェンあたりの方が使える印象になるのは俺が鉄脳だからだろう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-SuPl)垢版2021/10/15(金) 09:32:21.50ID:+J42SJCYM
魔界耐性のあるソルジャー(コスト役近接キャラ)が欲しいならノーマ(イベキャラ、復刻終わったばかりなので当分はこない)か
サーベイン(帝国ガチャ、次は例年だと11月下旬)
魔界耐性のあるサムライ(複数ブロック複数攻撃近接キャラ)が欲しいならドラゴンプリンセス(ただし魔法攻撃なのでデーモン系には弱い)
イベキャラのアーニャは復刻終わったばかり、ガチャから出るのはメリュジアナ(白)とエルドラ(黒)の2人、帝国小説1巻買えばシャルム(青)がついてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-0+5/)垢版2021/10/15(金) 10:35:55.54ID:15xMtj6L0
魔神10って試行錯誤する気があれば鉄脳でもイベキャラで勝てるし、15は白でも勝てるぞ
初期黒も☆4で活躍できる一方、全体のインフレも進んでる

強制する気はないが、普段のイベントが簡単すぎて脳死だからゲームになるのって魔神やEXくらいしかないのにやらんのは損してると思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-mxW8)垢版2021/10/15(金) 11:42:57.89ID:63uTySSr0
別に簡単だぜ〜って言ってドヤりたいわけでなく魔神の10がイベと変わらん程度の難度しかないってのは
実際そうだよ
単に敵のステ見てみればわかる

まあ最後までクリアできないなら最初から手を出したくないってメンタルはわからんでもないけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-IbJW)垢版2021/10/15(金) 11:57:17.09ID:/fJ1c+gwM
魔人10でエンディングとか言ってるって最近始めたプレイヤーではないと思うの
今挑戦してる人なら10なんてなんの区切りとも感じないまま通過するだけだし
んで10クリアで達成感とかここまででゲームクリアとか言い合ってたのいつかっていうと4,5年前なんだけどいつまでそれ言い続けてるつもりなんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Avck)垢版2021/10/15(金) 12:05:57.82ID:JOanvFy10
一応会話あってストーリー的には一区切りでブラックアーマーも貰えるしな魔神Lv10
割と簡単に行けることもあるしクリアできないこともあるしよく判らんね
流石にイベ神級よりは難しいと思うが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-ZO17)垢版2021/10/15(金) 13:11:47.73ID:wJxk3j6z0
いや言いすぎじゃなくガチでよ
ステなんかはLV6基準に2倍補正しかついてないし
少し古めのなら射程が今の環境に全然対応できてないから今の通常イベントの方が全うな戦闘になるまである
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-59xu)垢版2021/10/15(金) 13:25:46.08ID:YD8MbXXU0
こちら側のインフレが進んだ結果Lv15までは
実装当時とは比べ物にならないくらい楽になったと聞く
まぁ僕は面倒くさいからやらないけどね

ハロウィンデスピアに二覚絵追加か…もう昨日Sプレミアムなんですが?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Avck)垢版2021/10/15(金) 17:49:41.35ID:Q0AzPV3Ma
ベストラを覚醒とS覚させたら
アビリティの「オーク超覚醒」では、「魔界でも能力が低下しない」
クラスの「拳聖」では、「天界と魔界の悪影響を30%軽減」

どういうこっちゃ?魔界では魔界の影響が0%なのか-30%なのか、加算されて130%の能力になるのか良くわからんな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Avck)垢版2021/10/16(土) 03:56:01.07ID:A9aJKZpG0
今回の神級は序盤は遠距離攻撃使わず、じっくり拠点固めとソラスチャージして
だいたいチャージ十分ぐらいになってから遠距離いっせいブッパが正解なやり方だね
まぁテュトがいれば序盤から何も考えずに殲滅してくれるが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db06-RO35)垢版2021/10/16(土) 05:10:40.81ID:AEB3Kqxf0
緊急の神級EXは広場入口に足止め置いて
拠点の前に近接遠距離おいてカレー食べるだけで、戦力がほとんど整ってないデータ2でもクリア出来た
過去一番簡単。中盤以降はソラスなり何なりでクマーとブロックしたお化けを削るだけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Avck)垢版2021/10/16(土) 08:14:08.01ID:YLtkU6+20
初手商人が近場の起こして料理の乗ってない前衛軍師にクマが襲い掛かる
っていう目論見以外は殺しに来てないんだよな
70%カットされようが料理分で倒せるくらいステが低いし
それより来週またラスト2つともスタミナ12消費なのかなぁ。あれ1日で終わらんし止めてほしい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-ZO17)垢版2021/10/16(土) 09:40:28.10ID:jHEI3p+G0
すごいけど
いくつもデバフ用意した状態から20%下げるだと元の数値からすると5%も変わらない下げ幅だったりするんだよね
誰とでも組み合わせ出来たり3種類デバフだったり役には立ってるけど別枠だからすごいを実際実感することは少ないかも知れない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/16(土) 12:56:08.99ID:CA7+0kax0
>>675
デバフキャラ沢山置くのでない限り被らないってこと自体はあんま意味ない
オロチやコハルと比べてよい点が無いならそちらを使う方がいい場合の方が多い
利点は魔耐も減らすことなんで魔法が軸の場合は有用
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-an4T)垢版2021/10/16(土) 13:25:11.37ID:NbjdGQT30
>>675
アナベラちゃんのいいところ
@かわいい
A一人で3種類のデバフ
B他のデバフとかぶらない
Cかわいい

アナベラちゃんのだめなところ
@ちょっとえっち
A出撃枠を取る
B攻撃しない
Cデバフ量はちょっと控えめ
Dちょっとえっち
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/16(土) 15:07:57.49ID:CA7+0kax0
トラムは可も不可もないって感じだから使えるけど特化した役割は特にない
アルヴァと同時登場なのに覚醒スキルの使い勝手が劣化アルヴァみたいな感じなのは
デザイン失敗だと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-59xu)垢版2021/10/16(土) 17:29:31.57ID:5H9Y32qY0
マルチにしたら流石に連鎖やばない?
永続もいいけど中途半端なコストでポチッして「あっ…」とかありそうではある
でも永続スキルでなく「永続的にステアップ」効果だとリキャスト中射程短いか…

ちなみに覚醒スキル自体はステアップと射程アップだけで小範囲遠距離自体はアビだぞ
いやまぁ射程延長だけじゃなく攻撃範囲拡大もつけろって話だろうけどさ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/16(土) 17:37:25.17ID:CA7+0kax0
いや通常スキル版は特に癖無いから結構使われてるだろ
ただパワーが無いからとにかく普通過ぎるんだ
多くを求めないなら別にそれでいいし個人的にはインフレも困るからいいと言えばいいんだけどな

個人的には通常スキル版水Yが似た役割だと思ってるからトラムは使ってない
(ブロックはないが広域回復+範囲攻撃という役割が被っている)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b13-59xu)垢版2021/10/17(日) 03:30:37.72ID:0KDE+djA0
お爺ちゃんたち何でも面倒がるなw
対象ユニットがいるならすぐ使えばいい、いないなら残す必要ない
それでもボンボリだけ取っておくほどの理由があるならいつか合成する時に全部出せばいいのでは
どうせ年に1回あるかないかの作業でしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b13-59xu)垢版2021/10/17(日) 06:10:54.28ID:0KDE+djA0
白黒倉庫は欲しいな

>>728
ロアナの回復3、ホルエスのソードエンハンスは同スキル持ちがいる
探せば他にもいると思うが基本的にイベキャラは固有のスキルなので援軍要請のような汎用ボンボリはおそらく今後も出ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-N58n)垢版2021/10/17(日) 10:45:22.24ID:PXVThQszr
でも割りと真面目な話王子はお世継ぎ作る努力しないとまずいと思うわ
この世界の王族の血統って実行力のあるもの(神々の力を実体のある形にして行使できる)だし
幼少の頃から今に至るまで王子と王国を寄り添ってきた若く美しい政務官という花嫁候補もいるし、早々に婚姻するべきだと思います
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZO17)垢版2021/10/17(日) 12:24:58.40ID:BARs91Up0
末期にはもう才能枯れ果てて老醜を晒してたけど
それでもかろうじてランス10出してアリスの役割は完全に終わった
今のはガイナックスと一緒で成仏できずに漂ってる残留思念みたいなもん
さっさと埋葬して差し上げろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Avck)垢版2021/10/17(日) 22:10:56.48ID:QhVGUdOB0
あいつ使うのは果たして正攻法というか想定されてる攻略法なんだろうかって思うことはある
グラシャ☆4でも高速移動に鈍足入れたり停止入れたりして時間稼ぎして
その間ヴルムの無敵だけじゃ足らんからどうにか耐える必要があるってのが狙いだとは思うんだけど
アージェだとバフ盛れば無敵時間中に普通に叩き落せてしまった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-an4T)垢版2021/10/17(日) 22:13:56.13ID:Cas1jLKQ0
グラシャラボラス:15位
アモン:59位
通天教主:40位
バルバトス:圏外
ビフロンス:9位
フルフル:29位
キメリエス:5位
ウェパル:実装前
酒呑童子:実装前
アガレス:最新のデータなし

ご自慢のアージェの最新16★4での使用率
アモンバルバトスはどう考えても相性最悪なのでよく分かるが、通天と隠密リレーできるフルフルの使用率は意外である。
ビフロンスは弱すぎたし、キメリエスは丁度いい置き場があったのと貫通との相性がいい魔神なので納得。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-an4T)垢版2021/10/17(日) 22:30:38.83ID:Cas1jLKQ0
アージェ はわわ 湯ズリーでおりゅしてもいいガチャ黒四天王だからな

ちなみに黒英傑の使用率アンブローズ編
グラシャラボラス:23位
アモン:12位
通天:18位
バルバトス:24位
ビフロンス:13位
アガレス:20位(さっき見落としていたけどアージェは9位)
フルフル:44位
キメリエス23位
突出したものがない代わりに安定して選ばれている。
相性抜群のアモンが12位なのが意外。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-an4T)垢版2021/10/17(日) 22:44:16.87ID:Cas1jLKQ0
ちなみに上位は大体アルディエ清原スピリア湯がベスト5に入ることが多い
カレーは誰でも手に入るちびや遠距離も強化できるチョコと食い合ってるのか意外と6〜20位をうろうろ
あとはキメリエスにおけるテンマ,フルフルにおけるクラマ,バルバトスにおけるエクスロヴィニアなど当該魔神に刺さるキャラが上位を占める
火力や受けキャラはそれなりにバラけてる。
16★4ともなればデバフキャラもそれなりに入ってくる。

なおどの魔神でも上位に食い込んでくる恐ろしい白がひとりいるのである。
名は明かせないがにゃんにゃかとだけ言っておく。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-59xu)垢版2021/10/17(日) 23:43:43.97ID:yIlyzk1u0
現実見ようぜ
フールフール(6人)
アージェ クラマ ヤシマ 泉ズリ ディエーラ サナラ

アモン(5人)
アージェ アルヴァ 泉ズリ アンブロ アンブロ(白)

ビフロンス(4人)
アージェ 泉ズリ アンブロ パトリシア
アージェ 泉ズリ 水着Y  パトリシア

アガレス(4人)
アージェ ヴルム 泉ズリ ディエーラ

キメリエス(5人)
アージェ スーシェン 水着シルヴィア 泉ズリ アンブロ

バルバトス(5人)
アージェ アルヴァ トラム ヘイオス サナラ

グラシャラボラス(5人)
アンブロ アンブロ(白) 泉ズリ ヤシマ パトリシア 

通天教主(7人)
アージェ クラマ パトリシア 泉ズリ ディエーラ ソラス アンブロ(白)
アージェ クラマ アルヴァ  泉ズリ ディエーラ ソラス ヤシマ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-maJ5)垢版2021/10/18(月) 02:27:32.75ID:cK9ra3Fl0
アキラ引いたんで育てて使ったら万能便利屋すぎて草
トークンが1コスで10体ストックとやり放題やな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-59xu)垢版2021/10/18(月) 03:24:19.31ID:nBNS1CiS0
ちなみに塔はこれ
11 アージェ
9 ユージェン
8 アキラ
6 アンブロ / ルフレ
4 アルヴァ
3 トゥアン / 泉ズリ / リズリー / ラトゥール
2 ベルナ / ミヤビ
1 カヨウ / キュウビ / エクス / デューオ / ロヴィニア / ヘカティエ /
ハツネ / ミネット / アンブロ(白)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-maJ5)垢版2021/10/18(月) 03:29:30.80ID:cK9ra3Fl0
俺の記憶だとユージェンってゴミ扱いされてなかった?
ゆ様www とかって嘲笑の対象だったようなw
色々と強化されたんかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-maJ5)垢版2021/10/18(月) 03:42:05.05ID:cK9ra3Fl0
数ヶ月ごとにひさしぶりにやるかーくらいのプレイスタイルなもので、、、 情報が更新されておらずすまん
でもでもー はわわおりゅ!
こいつも湯ズリーやカレーの登場で地味になったな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/18(月) 09:50:09.27ID:yHNi0nyr0
シルセスは敵の魔耐下げないと全体の火力底上げに貢献しないから
敵の魔耐が40程度はあることが活躍する条件
魔耐20以下は黒アンブローズ等で自動的に0になるから
今回の大討伐は何とも言えない感じだけどアナベラもライバルになってきている
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-59xu)垢版2021/10/18(月) 11:04:02.88ID:nBNS1CiS0
最終段階のスキルが単体遠距離攻撃なのに仕事が1ブロってのが最高に頭悪い
ブロックするなら遠距離攻撃である意味が無いし逆に遠距離砲台する気なら段階強化で防御面強化する意味がない
上で言ったトラムと同じ状態、欲張った結果どっちも中途半端になったゴミ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mpaM)垢版2021/10/18(月) 11:10:01.96ID:D1HNkobyd
永続でもないし単体処理特化だからね
最近のイベだとスーパーゴーレム焼いてもらったり雷鳥おとして貰ったり使える場面はある
さっきも書いたけどガオレオン受けて貰ったり

アージェでいいって言われたら、うん…まぁ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/18(月) 11:50:16.60ID:yHNi0nyr0
浴衣クーコは何ともって感じだけど浴衣フーコの方は対貫通では最強クラスの壁
ティファは防御性能では論外ってレベルで負けててコストも完成の早さでも負けてるけど
バフと火力は勝ってると言えなくもないって感じ
ちなみにヤシマインだとHPすら負ける
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4MFC)垢版2021/10/18(月) 12:09:25.75ID:dln0XsvYd
浴衣クーコは魔法耐性もあるので防御重視なら必要十分

難点は今では魔神16も誰でもクリアできるレベルなので、防御重視マップがなかなかないこと
大討伐Exもゲロヌルになっちゃったし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-59xu)垢版2021/10/18(月) 13:52:37.12ID:nBNS1CiS0
実際料理人なんかより上記の連中のほうが魔神においてはよっぽど重要だからな
まぁ高難易度で真価を発揮するような連中を縛ったら何のために引いたか分からんくなるから遠慮なく使うけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-maJ5)垢版2021/10/18(月) 14:33:50.76ID:Ph/NTXi0a
俺が始めた頃のアイギスの黒チケはアイシャ一択言われてたな(遠い目
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-maJ5)垢版2021/10/18(月) 14:44:33.12ID:Ph/NTXi0a
最有力候補はアイシャだったんですわ
信じられないかもしれないけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-0+5/)垢版2021/10/18(月) 15:03:45.84ID:yZhPMlB/r
モルテナは第二覚醒で時限トークンが白の皇帝並になって評価あがった。高難度での活躍は短かったが
それ以前はこねこねとイリスで受ける時代で、アイシャはWT短縮も超射程もほぼオンリーワンでなんなら通常攻撃すら強かった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4MFC)垢版2021/10/18(月) 16:13:10.02ID:dln0XsvYd
>>883
見た目好きなら名前間違えるなよ!
こねこね唯一の友達ヘイオスちゃんももちろん可愛くて強いからありだよ

ただ清原は引き受け デバフ 鈍足 マルチ 強力トークン スケベを一人で兼ね備えてしかも枠なしという本物の壊れだから
一人でなんでもできすぎるのよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-N58n)垢版2021/10/18(月) 16:21:49.26ID:B4fAibgp0
そういやスケベというとこのゲームの女性陣は神様だったり竜神だったり、あるいはキョンシーやメカや妖怪みたいな人工生命体や異種族、
ティニーやカノンやリィーリみたいなロリキャラもいるが寝室ってあるんだろうか
そのへんに手を出したら倫理的にまずくありませんかね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Avck)垢版2021/10/19(火) 08:42:59.66ID:ROXZY6X00
ハツネはまぁまず死なないってだけで火力面で見れば大したことはないよ
ちょっと大型が複数出てきたら自力じゃ捌けない
いやまぁ、ちょっと大型を複数捌ける白なんてのはそれこそレアリティ詐欺の連中だけなんだけど
織姫とかセフィーレとかスイレンとか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/19(火) 10:07:37.15ID:ouQYs+j20
ハツネは大討伐放置で大体必ずテストするけど大体ほとんど外れるって感じになる

>>912
やり込みというかまずかなり課金してることが条件
非公開先生は無凸、1凸くらいで戦ってるし持ってないキャラも多いので
最新の武神には対抗できず1戦功で終わった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-IbJW)垢版2021/10/19(火) 10:26:03.53ID:PS2oqyeDM
ハツネはクラスハツネってほど特別な挙動は何も無いよシャドー倒せるくらい
死なないだけなら誰でもできるし後は誰を処理したいかで使い分けるだけで
適当に放置で適当に削っといてくれればいいよって時ばっかだからハツネ使ってるだけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-IbJW)垢版2021/10/19(火) 12:49:13.82ID:PS2oqyeDM
死なずにせいぜい高難易度の敵には通じない程度の中ダメージだせますだけならむしろ特徴薄いでしょ
時止めや常時デバフにマルチ即死まけるチヨメはいくらでも換えが居てハツネだけハツネハツネ言ってるのはそういうステージしかやってないだけでは
ハツネが有利な事もあるのはいいよそんなの誰にでも言えることってだけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Avck)垢版2021/10/19(火) 13:15:37.89ID:ouQYs+j20
俺の中ではハツネとチヨメは同じくらいかわずかにチヨメが上くらいかも
ハツネで楽勝なところって別に他でも楽勝であって考える手間がちょっと減るくらいのものだと思ってる
普通にハツネの大討伐での使用は常に検討するんだけど結局火力が低いってところで
スピード放置からギリギリのところで外れてしまうんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-59xu)垢版2021/10/19(火) 14:19:20.82ID:ciFG15qk0
・10月末→5月末→10月末→4月末→ときているので10月末に来る可能性が非常に高い
・開催のたびに2人追加なので今回もまぁそうなるだろう
ということやね、確定情報ではないけど傾向からいってまずあるだろうというやつ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-59xu)垢版2021/10/19(火) 14:26:36.69ID:ciFG15qk0
11月は季節限定ないし英傑ガチャに全力ぶっぱしちゃってもいいかな〜と思ったが
例年から考えると11月は帝国ガチャがほぼ確実に来るから…むむむ

なお今月中に引くことは考えないものとする(Sプレミアム)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3uMK)垢版2021/10/19(火) 15:20:56.05ID:vEUr8E37d
英傑黒がいなかったので、前回の英傑チケットは悩まず買ったが、一番出て欲しくなかったサナラ黒だった。英傑来るならまたチケット出るかな。今度はかぶりの可能性があるから、悩んでしまいそうだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-4HJo)垢版2021/10/19(火) 16:11:58.43ID:s+gBFDk+H
テンプレというのはこれでいいのかな。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1088年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633780211
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-cTHf)垢版2021/10/19(火) 17:19:41.34ID:hws52K4w0
>>954
アージェ
アルヴァ
アンブロ
ハツネ
スイレン
オーガスタ
湯ズリー
この7人だけで魔神16も総力戦も大討伐も塔も全部クリアできるからな
他のキャラは不要
正直下6人も大抵において不要
チヨメとか今すぐ売却して良い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 54分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況