X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 197城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vCKV)垢版2021/07/27(火) 07:41:37.38ID:MfsbYKY/a
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 196城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1623432992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-EAvU)垢版2021/07/27(火) 08:29:44.79ID:EO7s21pm0
>>1おつ

地獄来るのかな?楽しみだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-MYQi)垢版2021/07/27(火) 16:20:56.01ID:GznhAWo/0
霊力じゃなくて挑戦権みたいな形式なのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 17:15:56.80ID:Vvyf+uk+0
審議って設定したら報酬増加するのか?
意味わからん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-0CkY)垢版2021/07/27(火) 17:20:17.73ID:pJ+Irpza0
えらい霊魂もらえると思ったら必要数が初回と桁が違うわwwww
10連とか二桁違うwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-0CkY)垢版2021/07/27(火) 17:22:32.29ID:pJ+Irpza0
大宰府は平と二重適正だからいいけど
他の地獄属性はいまいち使えない子のままなのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 17:27:07.30ID:Vvyf+uk+0
審議10入れたら難しいですら難しすぎるんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-QsN2)垢版2021/07/27(火) 17:29:12.27ID:rD9nCL7a0
>>70
ほんまや ここで使えってことかw
違うんだよなぁ・・・こういう無理やり使わせるんじゃなくて
地獄なら別の属性不一致でも使えるよ〜みたいな汎用性を前面に押し出してくればええねん・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-ryxD)垢版2021/07/27(火) 17:41:34.62ID:fo8L2x/b0
裏太宰のデメリットと重なるから実質専用武器みたいな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-MYQi)垢版2021/07/27(火) 17:48:13.79ID:AWrAUi8o0
難しいの炎で手こずってる
全部クリアするのに何時間かかるんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 18:05:35.52ID:Vvyf+uk+0
難しい焦熱すらむりげー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-EAvU)垢版2021/07/27(火) 18:16:44.07ID:U9r12PkJ0
審議は報酬的に超難で一番やばい審議を1つ落として300が現実的な難易度なんだろうな
フル審議の320はよほどの変態向けの難易度でしかなく
もっと難しいのをよこせ除けでしかないだろうからクリアさせる気はほぼないんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-RedG)垢版2021/07/27(火) 18:16:53.33ID:DMCqt52+0
危機契約
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-QsN2)垢版2021/07/27(火) 18:25:37.58ID:u+F/6YnC0
危機契約もそんなにガッツリやらない自分にはこれも適当にやっていったらいいと思ってたけどこれ常設なのか…
自軍が超強化されたころにやればいいか
急いで取らないとやばいぞ!って物もなさそうだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-9s+0)垢版2021/07/27(火) 19:33:06.19ID:lI/xMl6v0
委任じゃ日次任務分増えないのか
最大数狙うなら、どこでもいいから審議多めでも突破出来る所見つけてそこで一気に稼ぐ感じかね
でもまあ、10くらいと面倒になって委任だけで済ませそうだな。ギス塔は委任不可だからこっちはまだ有情か
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 20:22:33.43ID:Vvyf+uk+0
いつでもできるから難しいから審議0でやった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-vCKV)垢版2021/07/27(火) 21:20:19.36ID:Kk9N7LeEa
それもあるけど
今まで気軽な課金すればヒャッハーだったのが
敵の糞要素で難易度上がりまくりだったからね

今回は確かにリトライ無制限に近いけど
やっててストレスしかないからな
難易度は決められるけど
時間すげー使うから見切って辞めるのも多いと思うわ
邪神も集金策が凄い強化されてるし、減った分は残ったのから絞りとらんといかんし

今回のかなり理不尽だから一定数は辞めるやろな
イベントのみなら別に課金も必要ないし?
かなりやっちまったと思うよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 21:20:38.59ID:Vvyf+uk+0
別に審議なんてやらなくていい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Floz)垢版2021/07/27(火) 21:42:47.42ID:Vvyf+uk+0
定期的に交換数リセットされないかぎり目ぼしいもの取ったら終わりじゃね
閻魔帳関連持ってる奴いらんし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-L1Ht)垢版2021/07/27(火) 21:49:06.02ID:fY4Z1GAE0
新しい義務追加するなら週末義務無くせよ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-L1Ht)垢版2021/07/27(火) 22:50:29.52ID:fY4Z1GAE0
えらい難易度ムラがあるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-zHff)垢版2021/07/27(火) 23:03:01.96ID:LXlI4MJW0
もし元のレア度を参照しないレア縛りの戦功なんかまかり間違って実装されたら
未改築完凸の2体目が必要になんて事もありえる
ガチャのダブりとかもその手の後付け実装警戒して迂闊に処分出来ないから困る
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-EAvU)垢版2021/07/28(水) 00:56:27.15ID:OtZI3aHE0
前回はやる暇なかったから前々回のシュテファンだと思うが、
平山編成でかなり苦戦した挙句、結局は断念した記憶があるんだが

なんか今回めっちゃ簡単に大破なし殿ノーダメクリアできちゃったな
なんでだ。そんなに絢爛彦根が利いてるのか・・・他の凸が進んだからか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29aa-EMAn)垢版2021/07/28(水) 09:54:26.06ID:q/wqJ8MH0
ガチャ売るために性能インフレ加速させた結果、崩壊したゲームバランスを保つために縛りとかいう弱体化デバフ導入する
初期キャラ・低レアの産廃化が進み新キャラのインフレに拍車がかかる
末期ソシャゲそのものですな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-/zz1)垢版2021/07/28(水) 10:22:54.48ID:webB6cn40
武神の戦功がすでにもちもの古戦場ゲーになってたからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Hgw+)垢版2021/07/28(水) 10:46:47.34ID:CoGQ/yxR0
でもフル審議そこそこやってみた結果、使えそうなのがシャンボとかなんだよね
低コストで最大化まで持っていけるのが強い印象
計略も縛ってくるところあるからベースの能力で半貫通とか持ってるのは優秀
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-6GCS)垢版2021/07/28(水) 10:57:18.97ID:sdTlVLXo0
面白いかはともかく長男の全審議でも初日からクリア出来るマップもあったし詰めればその内行けそう
ただの頭を使ってるというより札束を使って兜と殴り合ってるだけの感じがする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cS4g)垢版2021/07/28(水) 11:21:33.90ID:FUMNU9P7d
と言われても他がシュテファンしかないし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-fOmF)垢版2021/07/28(水) 18:03:51.90ID:1fuiL0n+0
シュテファン 「しゃーねな。やることない城プロのためにやられ役でもやるか。4人クリアとか、低レアクリアとかされちゃうんだろうな」
西洋兜 「うっす。霊力30で格安だし繁盛間違いないっす」
シュテファン 「山縛りクリアとかされたくねぇーな」
西洋魔法使い 「大変。むこうで地獄が開店しました」
シュテファン 「でも高いんだろ?」
西洋魔法使い 「無料らしいっす」
シュテファン 「ふぁ?」
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-s8C+)垢版2021/07/28(水) 22:05:55.79ID:FWvhiM/60
武神と比べてリトライ実質ノーコストなのは嬉しいが
報酬面が早くやらないと損だぞ戦力不足なら回せと課金の圧力を感じる

開き直り効率度外しで自然回復分委任をで消化するだけほうが
気が楽になりそうだが気にする人は課金どころか辞めそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e4-EAvU)垢版2021/07/28(水) 22:45:50.52ID:rDdjWeSL0
報酬に美味いもんないから閻魔庁未所持とかでない限り早くやる意味がないぞ

御城運営が更新早いわけがないし、霊魂とか絶対余って早く交換所更新しろだなんだ騒がれるのが見える
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-EAvU)垢版2021/07/28(水) 23:56:19.03ID:V3JnHaXP0
今回の地獄で最高に糞なのは地獄娘がガチャ産になった事
無理やり地獄にした裏とかいうのも糞だが
地獄しかついてないから使い道がほぼないのにガチャ行きになったクリンタとか糞の下痢便がけだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-EMAn)垢版2021/07/29(木) 07:36:34.48ID:GhCkLRNKr
一度クリアすると霊力1/5じゃなくなってしまうから基本的に一回で全戦功を達成すべき
……を習性として長年染みつけられた殿たちは例え霊力消費のない地獄マップであってもいきなり全審議から始めてしまうのである
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-MYQi)垢版2021/07/29(木) 10:02:14.67ID:KEs82IEU0
まじで難易度高すぎ。みんな辞めてっちまうぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29aa-EMAn)垢版2021/07/29(木) 12:42:28.87ID:sVtceVN50
ある程度戦力揃って来たかなぁという段階で唐突に一段上の高みを提示された感じ
前に武神超難導入された時もそうだった
これからまた新しく追加されるぶっ壊れ城娘のためにガチャ回さないといけないかと思うと気が滅入る
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-WppR)垢版2021/07/29(木) 13:00:30.13ID:cVG1Ossy0
全部クリア出来ないとストレス感じちゃう人にとっては
きついコンテンツだとは思うけど
こういうのってソシャゲの宿命だからね

ストレスの方が上回るなら、ソシャゲじゃないのをやるか
2年くらいで新規ゲーに乗り換えていくのがいいんでない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JkvH)垢版2021/07/29(木) 13:05:25.31ID:5ghdJD5P0
地獄の元ネタと思しきシステムのソシャゲでも全部クリアできないからクソゲーなんて言ってる奴ほぼいないぞ
最低限以上をクリアできなかったところで不利益があるわけでもないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-RnSF)垢版2021/07/29(木) 13:17:11.14ID:lN1Hpdy90
審議システムは色々考えてやってるんだろうからいいとして
閻魔庁と改築4凸分の霊魂の数が重すぎて新規殿が萎えてやめるぞ
少なくともこのセットだけは格安にしてあげないとだめだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-EAvU)垢版2021/07/29(木) 13:22:36.90ID:xrtFQ6ir0
チェック数程々で割と良い塩梅だと思うけどね、調節は。記憶されないのがアレだけど
復刻キャラの完凸要求が重いって点は同意。やめるかは別としてこれそんな重くしてどうすんの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-P3jX)垢版2021/07/29(木) 13:31:17.59ID:fki1/5gfd
審議部分のUIがクソなのと閻魔庁のレートがやたら高いのと倉破損で審議0扱いなところを除けば悪くないコンテンツだと思う
あ、ステージごとの審議の内容はもう少し煮詰めんとアカンと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-9s+0)垢版2021/07/29(木) 15:16:26.21ID:06UKfvNU0
審議もそうだが、個人的に前のイベントから気になってたのは
難しい(超難)が5個と5個。2,3と4,5あって間違えやすい
それなら、焦熱地獄、極寒地獄って感じのタブで分けて欲しかったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JkvH)垢版2021/07/29(木) 15:54:59.61ID:5ghdJD5P0
地獄の新システムを導入する試み自体は評価できるけど城プロの仕様に合ってない部分が見受けられるのは事実だと思う
とりあえず審議が少ないのと地形不適合の審議が城娘の選択肢を限りなく狭めてくるのはなんとかして欲しいかなとは思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-QsN2)垢版2021/07/29(木) 16:46:36.15ID:rYw4q3pi0
俺の手持ちだと山縛りがきついなぁ 継続ダメージあるから強いヒーラーが手持ちにいないのがなぁ
超難の歌舞・串攻撃力90%ダウン審議とか文字見るだけでクリア出来そうにないからまだ挑戦すらしてねえw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-p8kO)垢版2021/07/29(木) 21:08:09.67ID:MPu8w9rm0
>>336
自分は持ってるから良いけど無間地獄である程度審議付けようとしたら
地獄キャラ必須だから未所持は低レートでも良かったと思うんだよね
難でも審議10で戦功取ろうとしたら地獄キャラ必須すぎる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-p8kO)垢版2021/07/29(木) 21:28:17.20ID:MPu8w9rm0
日当も増えるし今の地獄はボーナス日は無視して
掘り出し物の手形活用して行ける所まで審議取って突っ走るのが正解ぽいな
取れそうな所取ったら溢れないようにボーナス日に委任かな
長く遊べるコンテンツにするようなイメージもあったけど
開幕ダッシュでやりきったら惰性で消化のパターンになりそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-UI6h)垢版2021/07/30(金) 16:26:08.72ID:cDHO3pMH0
地獄なのに地上よりも不適という地獄娘ちゃん
まあ地獄キャラ自体が地形適応を犠牲に少し強い感じのコンセプトだろうから、どこでも出せるってのはやりたくないんだろうな
エリュ閻魔+補助で対応可能とかされたら面白く無いんだろう。クリンタは泣いて良い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-t7lQ)垢版2021/07/30(金) 22:21:47.26ID:4N1cgZ1u0
8審議で妥協してるレベルの話だけどアンボ蜂ヶ峰足利氏の三人で地道に削った
火力高すぎても低すぎてもダメだから武器種の組み合わせで微調整する
一個鏡破壊したら配置換えでもう一個も対応する
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-xbaA)垢版2021/07/30(金) 22:37:17.34ID:HKWJf7iy0
>>387
超難1回クリアしただけで当日分終了は酷すぎ

週末任務も1度もも漏らさず全部消化してきたけど手形の制限食らってやる気なくなった
ググプレ5万くらい買い溜めしてたけど城に入れる気なくなっちゃってどうしよ・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-xbaA)垢版2021/07/30(金) 23:01:29.63ID:HKWJf7iy0
>>396
いきなり全部乗せようとするのではなく出来るところから少しずつ増やしていくからだな
手形の糞システムのせいで危機契約で良かった要素も台無しだよ

>>397
近江八幡が千狐焚き付けてる図が思い浮かんだ
そうやって集金の道具にされるの一番やる気なくなるパターンなんだが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-aaDf)垢版2021/07/30(金) 23:10:35.29ID:h17dyNNz0
無間5の審議ブースト付けた鏡は許昌で吸収100%にしたエーリューで殴ればいけたよ
ただ反射130%になってるから二体同時に削ろうとすると回復が追いつかずに一瞬で死ぬ
一匹ずつ雑魚を巻き込みながら倒す必要がある
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-xbaA)垢版2021/07/31(土) 00:13:32.48ID:8zjpPua10
>>402
1日持たずになくなるからこそ6層来たら使えるように売店分は手付かずのまま残してあるんだよ・・・
6層無かったら初日で使い切ってるさ
さっさとクリアした方が日給増えるとはいえ現行時に取ってるなら欲しい物もそんなにないしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-aaDf)垢版2021/07/31(土) 12:52:31.01ID:XuTWdBpz0
秒間500のリジェネのせいで火力セーブしてる余裕は無いし与えたDPSが1.3倍になって跳ね返ってくるからな
最低でも秒間650以上の回復が必要になるし実際はその1.5倍〜2倍はないと削りきれんから許昌は必須みたいなもんだわな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-xbaA)垢版2021/07/31(土) 14:13:20.49ID:8zjpPua10
>>414
一応試し切り用のショボいマップは常設だから・・・

>>415
1しか稼げないのに2倍は酷いw
普通から数えたら3段階分上がってるから3は無いと割に合わないのに

>>418
オリジナルの危機契約の方も全盛りの廃人向けはガチガチに固めないとダメだけど
常人向けの報酬が設定されてる範囲だと人によって選択が違って面白いよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Oj7i)垢版2021/07/31(土) 20:46:57.47ID:yUcTRJ2f0
とりあえず難しいまで10審議以上でクリア
これで城プロから離れられる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Oj7i)垢版2021/08/01(日) 06:20:25.25ID:2VQDfcy/0
闇魔の15000は高いって
10連チケ取らずに闇魔と交換してればよかったわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-t7lQ)垢版2021/08/01(日) 10:17:26.95ID:x7Wk0pc50
閻魔高いといってもどうせ更新は当分先だから一週で取ろうとするのは気が早すぎる
まあある程度審議数稼いでればとっくに取れてるはずだけど
これ数か月以上見ながらちまちまやるやつやろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-aaDf)垢版2021/08/01(日) 13:20:26.69ID:+Xh9l3a70
審議の数に対して最も難易度が上がるのは耐久2倍だな
純粋に2倍の火力が必要になるから全審議でやらない場合は真っ先に外した方がいい
これがたったの審議1とかバランス感覚どうなってんだよってレベル
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-tWs3)垢版2021/08/01(日) 14:25:13.26ID:CedvfJ4w0
地獄のために色んな娘育てたけど好感度0のまま忘れて使ってるの多かった
20%のバフは大きい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9c-0FmO)垢版2021/08/01(日) 17:01:42.47ID:Ll4dSK/p0
無間三12クリアできなくて岩殿山狙いで5万近く使った最後に白鳳がきてくれて結果クリアできたけどピックアップなしで狙いに行くのは無謀だった
ちなみに裏太宰府は一人も出なかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-QEAr)垢版2021/08/01(日) 18:35:07.93ID:2VQDfcy/0
10審議全制覇
普段の超難より簡単やん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/01(日) 19:35:50.37ID:6ZMx7Uv40
週次任務変更の時に追加で手形が貰える?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/01(日) 22:37:28.24ID:vOAxoVBs0
超難でも属性外し審議10調整ならなんとかなる殿は多そうな気がする。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/01(日) 23:22:16.98ID:JthNqw+T0
>>469
キャラ揃ってて良いね。そこまでガチャ運ないし育成も手が回らん。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-xbaA)垢版2021/08/02(月) 13:20:17.18ID:OxVhm0hj0
貯めたら貯めたで回すのも手間掛かってだるくなるし
そもそも出る可能性あるとしても闇鍋1本釣りは絶望的だし
短期的な戦力を考えたら逐一回した方がいいが
そもそも枠が足りないから回す余裕もないというね・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6574-MDFZ)垢版2021/08/03(火) 17:50:51.70ID:3QdcxcZY0
6層だすのはええな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/03(火) 19:29:17.54ID:CBE1p/UB0
>>548
手形なくて挑戦もできない雑魚ですまん。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a83-By/s)垢版2021/08/03(火) 20:59:51.42ID:RUFo/1tA0
難しくするのはいいけど射程減しないと確実に蔵守れないのは調整雑すぎないかw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a83-By/s)垢版2021/08/03(火) 22:50:07.80ID:RUFo/1tA0
攻撃3000以上ってオラヴィしか思いつかないけど裏道あるのかね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a83-By/s)垢版2021/08/03(火) 23:59:25.02ID:RUFo/1tA0
全部針山ぐらいの難易度ならいいのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-UD9X)垢版2021/08/04(水) 00:13:43.75ID:xuBtevnU0
エンドコンテンツの難易度なんて青天井でいいよ
経営を支えているのは一部の廃課金者なわけで、そこが楽しめないとしょうがない

お隣だって 魔神や塔を完全攻略できるの一部のエリートだけだろうし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a83-By/s)垢版2021/08/04(水) 00:41:32.32ID:D4AMZsNH0
無間6の右下の蔵って正月熊本以外で守る方法あるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-pCDs)垢版2021/08/04(水) 00:41:32.59ID:izkDKfUL0
プレイの導線としてももうちょっと段階踏むとか
審議にしても敵のバフをもうちょっと何段階か用意して
1,5倍を細かく詰んだり2倍を単品でドカっと審議数詰むとか
取捨選択の余地をさあ
って思ったけど何かもうどうでもよくなって来たな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/04(水) 01:32:43.89ID:HMcCqcLn0
地獄は課金している1、2年プレイヤーには余裕じゃない?
無課金でも2年プレーしていたら星7はそこそこ貯まってるし。
最近の新規さんは審議300きついけど。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/04(水) 01:53:15.04ID:re+y1XUk0
俺2年超えだけど、無課金lv140で星7改築30人。ほぼ全員星6を使った。
2年プレイヤーなら、江戸城とか選択して貰えた時とか上限突破貰えたりとそれなりに揃っててそうな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fHrV)垢版2021/08/04(水) 02:39:13.28ID:8rgM6tcV0
>>591
でも、これら実装されてから千狐玉で1-3体ぐらい交換するチャンスあるぐらい無料で10連が引けたよ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-dq/h)垢版2021/08/04(水) 08:13:37.20ID:x8VDxaCVa
極寒はもう水縛り外して肝松江で足止め付けた名古屋にウィンザー付けた
それでも3000届かなったから計略3発で焼却。幸い江戸デバフ付いてれば余裕で抱えられる程度の攻撃力しかなくて助かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-yBvr)垢版2021/08/04(水) 08:33:35.69ID:L/lZRQla0
ライト層は地獄の普通10審議とか難審議なしとかやってるっしょ
お前らお望みの消費なしで試し切りができてボリュームもあるコンテンツ出しといてここまで叩かれるのはさすがに可哀想
自分の頭に合わせた難易度でやればいいだけじゃん

ちなみに俺は難の10審議までしかやってない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Gkqf)垢版2021/08/04(水) 13:59:48.77ID:xfbxsYJ70
灼熱6層の前田ってこれどーすんの…
範囲減デバフ持ってるのなんてブロックしないといけない盾くらいしかおらんのだが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Gkqf)垢版2021/08/04(水) 14:16:00.11ID:xfbxsYJ70
そんなやわこいんだ
でも紫毛虫のせいで左側にまで手回せねえ…うーんむずかし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-MDFZ)垢版2021/08/04(水) 17:10:23.84ID:jIELY7H30
オール10が一般基準でしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-ZXQj)垢版2021/08/04(水) 17:49:35.32ID:7B7dexp40
DMMのブラゲ程度の規模であくせく頑張ってる城がアークナイツの真似なんかしたら即死するから比較自体になんの意味もない
パクリゲーのコンテンツをパクった審議ですら元ネタに劣るし話にならん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-ufkm)垢版2021/08/04(水) 18:04:20.67ID:LFhPP4cc0
パクリナイツの業さんげきおこで草
あんなもん限定最強ゲーになるの目に見えてるからその後はじめたのでも十分追いつけるのに
わざわざカネも時間も無駄にしながら苦行続けてるのすげえw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-EItT)垢版2021/08/04(水) 19:05:52.56ID:X9dqFF3g0
まあ課金圧低めなのは良心だったな
地獄でかなり高まってしまった
ギスの方は強力な英傑プラチナが交換所で取れたりしてそれで高スコア狙えたりするし
城も交換所に結構いい感じのキャラが来るかもよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-tWs3)垢版2021/08/04(水) 19:27:01.89ID:coAEDMt30
だが待ってほしいソシャゲの課金なんてお布施以外だとマウントを取るためにするものだし
愛想をつかしてマウント一本なら人の多いゲームにつぎ込むというのは何もおかしくないのでわ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-UI6h)垢版2021/08/05(木) 12:43:36.19ID:V6bdEFV70
日次報酬は一日分しか溜まらないのと、受け取った後に審議増やしたらその分は貰えない
ってのがあるから、後でやるかも知れんからその時貰うか→貰い忘れ が発生しそうで怖い
ここらへんは塔のが優秀だわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-pCDs)垢版2021/08/05(木) 19:17:06.54ID:NPh4qsac0
>>684
高難易度実装の時は合成3倍を持ってくる
星5ドロップの時は金銀を外してイベントの端境期に持ってくる
この程度のイベント管理するだけでユーザーから持ち上げてくれる上に
別に運営がマイナス被る訳でもない事をやらないのは訳がわからねえ
手形も掘り出し物で販売も同時にやればやりたい奴からは金回収できるのにやらないし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-+f9r)垢版2021/08/06(金) 16:38:36.58ID:y/25yIVO0
こっちでも神官戦士きたか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-jJHQ)垢版2021/08/08(日) 11:47:53.13ID:sW+Crp480
城プロ地獄オリンピックで、色んなキャラのランキングが変わってそうだ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-6hcM)垢版2021/08/09(月) 10:56:56.05ID:s5c2Sj6Y0
元々あんまスレで評価されてないが鶴島、唐沢山とかの妖怪特効組や
低消費気で半貫通やデバフが強力なシャンボとかは活躍した印象ある
あとは元々強いが武器持ち替えでいろんなシチュエーションに対応できる投剣は
制限がかからない限り安定の武器種
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-Z6Ah)垢版2021/08/09(月) 16:25:23.91ID:a4h9INSQ0
>>759
相性差があって次なら審議つけてもいけるっていうレベルなら無審議ならどこでもクリア出来そうな気がするんだよな

>>761
初回クリア報酬的なものもないし週次クエも審議ありの奴しかないから加護の価値がなんだかなあって思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-FoHg)垢版2021/08/09(月) 20:47:42.54ID:H4xhIEkC0
加護つけて もう出番のない☆3編成とかでクリア直前までして撤退
無限に遊べるコンテンツのイージーモードってやつだな
いっそ加護ありなら手形消費しないにしてくれたほうがわかりやすいんだけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-mBWR)垢版2021/08/09(月) 23:50:35.19ID:Ex/hh1KV0
俺みたいに難しい程度でヒィヒィ言ってるような殿なら超難クリアのために使うんじゃないかな。
クリア報酬としてボーナス有りで貰える霊魂が普通10、難しいが24、超難が39だから手形1個当たりの効率は超難が最高
手形を消費で委任するために超難クリアするのには使えるよ

超難を審議有でクリアできるような人には関係ない話だが。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-mBWR)垢版2021/08/10(火) 01:03:35.48ID:0xNdAVmF0
やっぱ地獄キャラ関連の霊魂レート高過ぎよな
完成品持ってるから霊魂の10や20は全く気にならないけど
後発組は神経質にならざるを得ない気がする

前みたいに記念品なら問題なかったけど、無間マップで糞強いからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-+f9r)垢版2021/08/10(火) 17:19:50.70ID:CXxDmcV40
もしかして今日最後の地獄無料ガチャあったのかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-+f9r)垢版2021/08/10(火) 17:31:23.99ID:CXxDmcV40
おんぎぃ...午前中に1度でもログインしておけば

さっき引いた半額ガチャで狐が誠意見せたから許したろ
https://i.imgur.com/FwqDadh.png
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-jJHQ)垢版2021/08/10(火) 17:36:57.03ID:ZyGphEJz0
>>813
もうこの世に未練は無かろう?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-KO+7)垢版2021/08/10(火) 21:47:03.64ID:8qpM6ezd0
盾は殲滅力無くて渋滞しがちだからブロ数増えるアンキレーあると楽になる事が結構あるんだよな

今回何か妙に瞬殺されるとお思ったらキモ傘弓兜の攻撃が犬神効果なのな
そりゃ串や歌舞で囲ってたキャラがあっという間に死ぬ訳だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-6hcM)垢版2021/08/11(水) 11:32:20.83ID:HMK/9nBF0
前橋はデメリット付くがその分強力だからまあイベユニで強くするにはここまでピーキーにしなきゃ無理って感じの性能だな
まあ所詮☆5の中では強いってレベルの話だけど妖怪相手なら何か使い道はありそう
元々回復が足利氏依存の場合デメリットは消せる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-dtsT)垢版2021/08/11(水) 12:51:27.74ID:wvRBSW320
ユーザー視点であれば「手に入れたのなら使えるキャラであって欲しい」と考えるのは普通
まずは改築実装でどの程度デメリットが緩和されるか次第だな、ただ前橋城ファンには残念な結果になりそうな予感がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-LuR2)垢版2021/08/11(水) 13:14:05.87ID:tfELShdt0
妖怪相手なら歌舞なり串出すのが定石なのにそれがデメリットになるとか馬鹿じゃないかと
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6109-Z6Ah)垢版2021/08/11(水) 17:36:07.15ID:0vHbjh5H0
久しぶりにイベントで諦めるマップが出てしまった
そろそろイベ産にまともなダメージ計略キャラちょうだい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1be-KO+7)垢版2021/08/11(水) 18:39:06.54ID:tfELShdt0
夏三原は汎用性は無いけど海産物特効に割り切ってて
イベキャラは特定シチュに特化みたいな方向性はアリだったけど
今回の前橋は妖怪特効にするのかと思ったら歌舞串がネックになるとか
何をやらせたいのか理解に苦しむ設計
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-Z6Ah)垢版2021/08/11(水) 20:11:52.16ID:3/bN9fbQ0
つっても縛りプレイでもないなら普通にデメリットのない課金キャラ置いたほうが楽だろ
うちの縛りプレイだと火力がどうしようもないから左に赤兜が湧いてくるんだけど左にこの前橋置いたらもしかしたら処理できるかもしれないなあって程度
普通なら江戸でぶった切った方が早いしなむなむなりで焼いたほうが楽
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-dtsT)垢版2021/08/11(水) 20:18:40.60ID:wvRBSW320
削ってくださいと言わんばかりの強妖怪待機とか、犬神が押し寄せるくらいの接待シチュなら
活きるだろうな肝前橋
もしかしたら今イベの結か絶弐でやってくれるかもね、以降は知らんけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-Z6Ah)垢版2021/08/11(水) 20:22:42.67ID:3/bN9fbQ0
待機してるならなむなむとか岩殿しよってなっちゃうからだめです
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-jKuV)垢版2021/08/11(水) 21:20:44.90ID:vZdgMwvn0
面白性能というかただただ使いにくいだけじゃね
デメリットがでかいだけで妖怪にダメを通す能力自体は既に複数存在してるし
イベ産だから弱いってだけで特に面白くもないっていう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Lto6)垢版2021/08/12(木) 19:02:19.50ID:lU0fPlgX0
極寒6はアラゴなくていいぞ
最初の忍者以外は上のマス攻撃してこないからそのためだけに一枠使うのは逆に難易度上がる
鬼ヶ島が凸されてれば逐次計略掛けていく他は蔵横に近接置き直すぐらいで6層15審議の中だと一番簡単だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-++7W)垢版2021/08/13(金) 02:20:46.23ID:6HzsFE1B0
>>900 完璧を目指すからそうなる
いったんゲームを離れたら 気が楽になる
城は1年 ギス魔王倒したあとに離れたけれど テキトーに遊べるようになった

無課金での話だけどね
課金者ならキャラを全部売却して引退するのがてっとり早い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-/ojN)垢版2021/08/13(金) 13:02:12.11ID:z1OnzRMd0
山は気稼ぎ能力が高いのが高レアに固まってるからそうなると外れる候補が
都於郡になりやすくなってくるのよ
蜂ヶ峰ラピュタカルルといるとなあ
しかし都於郡は計略短縮というレアな能力持ってるからそこがまた悩ましい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-/ojN)垢版2021/08/13(金) 13:45:09.33ID:LTbIp8Uw0
ラピュータ、マチュピチュを脳死編成することが多いから、カルルでダッシュ稼ぎからの
ラピュータ最大化ってのが最近のお気に入り、なので蜂ヶ峰は出番少なめ
かつての定番春日山、都於郡は使わなくなったなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-IeL0)垢版2021/08/13(金) 15:48:17.60ID:GZpWdV1ed
閻魔は無間で使ったぐらいかな?
閻魔復刻来なくて2年ぐらい?待った身からしたら、今の新規さんは凄い短期間で取れるなと思う。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-kTWQ)垢版2021/08/13(金) 19:10:59.03ID:qcm43PNd0
地獄のこの審議内容でエーリューズニルを交換に出してないのは
ヘルの時期にプレイしてなかった人にはかなり辛いだろうな
正直こいつ居なかったら無間の審議なんてまるでやってられないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-/ojN)垢版2021/08/13(金) 21:13:46.67ID:LTbIp8Uw0
そういやエリュちゃんは青かったか、どうすんだべ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed74-IeL0)垢版2021/08/14(土) 00:20:18.70ID:uMoVTjPZ0
エリュが1年手に入らなければ、かなりの新規勢は辞めて行くね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-NTPF)垢版2021/08/14(土) 02:40:24.90ID:zxELmx9kH
城娘が充実してくると難易度下がってツマラナクなるゲームだぞ

攻略動画とかと比べて城娘が足りないときのほうが
工夫のしがいがあって面白い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-kTWQ)垢版2021/08/14(土) 09:37:37.54ID:2msyxEZi0
低レベルの内に一気に上げないと馬鹿みたいに金がかかる点もどうにかして欲しいな
レベル1なら合成素材フルに使っても100金なのに
半端にレベル上がってると馬鹿みたいに金がかかる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-/m/d)垢版2021/08/14(土) 12:52:21.57ID:nqc8JGZK0
数人レベルマックスにしたらもったいない病が発症してレベル最大にできなくなった殿です
戦いに出したのに経験値貰えないのもったいないじゃんかよー他の奴に割り振ってくれてもいいのよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-NTPF)垢版2021/08/14(土) 17:22:22.08ID:1RFaJo9IM
>>953
地獄は週次の5層の4審議(大体地形縛りとなんか左下の奴)程度なら問題なくクリア出来てる
6層はめんどくさいからまださわってすらいない

>>955
イベ産は基本的に特技がクッソ弱いってのと計略が中途半端なのが多いから完凸させたイベ産よりも2凸くらいさせたガチャ産☆5の方が多分強い
強いっていうか計略とかの関係でクリアしやすいと思う
というか改築した通常彦根いれるだけでもかなり変わるくらいにイベ産は完凸させても火力がなくてクリアしにくい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pBez)垢版2021/08/14(土) 18:41:09.36ID:8LBsrK5Z0
アイギスの塔は最高スコアが見えないから自分でプレイする気が起きないので動画トレス
地獄はスコアの天井が決まってるから何とか自力でプレイする気にはなる

>>963
そもそもそこは直すよってアナウンスしてる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-jBWP)垢版2021/08/14(土) 18:43:03.16ID:0xjfeJXA0
当時クリア直前で撤退して次回も楽しめるようにと取っておいた北条君ですが…完全に失敗したね
布陣撮ってるからリトライしてりゃクリア出来るだろうけど5泥期間中に無駄遣いしたくないわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-R0b2)垢版2021/08/14(土) 19:06:29.86ID:CNQHIxDnr
>>964
御城って実はかなりのレベルゲーだから
レベル上げたらだいたい解決するよ
北条に関しては忍者の隠密解除と北条対策の空蝉に慣れるのも重要だけど

慣れたら平山以外の地形でのクリアもわりとできる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-cJil)垢版2021/08/15(日) 17:09:00.02ID:1b2U2jFN0
無間超難の鏡けずれねー…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-IeL0)垢版2021/08/15(日) 18:58:42.49ID:ti/tBzPwd
>>977
審議強化したら100%回復スキル無いと無理じゃね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-pBez)垢版2021/08/15(日) 21:00:42.44ID:Izl9pMKH0
玉もらえないのはしょうがないけど
未所持向けなら素の閻魔庁は安くしないとなあ
高くしないと素材に使われると判断されたのかなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-pBez)垢版2021/08/15(日) 21:05:41.42ID:Izl9pMKH0
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 198城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1629029008/
火曜じゃないから人いるか知らんけど保守お願いします
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d90-+XQa)垢版2021/08/16(月) 19:05:30.68ID:hYMZrIlq0
無間地獄の審議13報酬見てもう全部取れないなら課金してまで
頑張らなくていいんだって気持ちになったら気楽になったな
そもそも課金したくても枠足りないから課金しようがないけどな!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 17分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況