X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2221週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-dQK+)垢版2021/06/24(木) 20:45:48.13ID:xmhXqzjs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2220週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1624495394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)垢版2021/06/24(木) 20:46:01.28ID:xmhXqzjs0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふぇ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)垢版2021/06/24(木) 20:46:17.89ID:xmhXqzjs0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)垢版2021/06/24(木) 20:46:34.22ID:xmhXqzjs0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)垢版2021/06/24(木) 20:46:50.94ID:xmhXqzjs0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-2QmO)垢版2021/06/24(木) 21:05:54.14ID:7yspKKwU0
雛菜を頌えよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-ON9Y)垢版2021/06/24(木) 21:34:40.98ID:MRC3nhqR0
283プロI字開脚部はまだですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-j5H4)垢版2021/06/24(木) 21:36:26.43ID:0SVBRoSqa
>>41
円香「…変態」

小糸「え、な、なんでそんなこと言うの?」
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-j5H4)垢版2021/06/24(木) 21:39:34.19ID:0SVBRoSqa
>>44
夏葉「さあ、私たちの中から1人選んで撃つのよ。果穂。それで…このゲームも終わるわ」

凛世「……決断を」

樹里「チョコの最後の遺言だろ。『自分で選ぶんだ』ってさ」

果穂「あ、あ、いや、ぁ……」ガクガクガクガク
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6inw)垢版2021/06/24(木) 21:47:14.89ID:i61w3sJMd
>>73
成長って言えるんすか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-ON9Y)垢版2021/06/24(木) 21:57:35.74ID:MRC3nhqR0
太くねぇって!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-C2Ex)垢版2021/06/24(木) 22:04:05.73ID:d2+DAzun0
3周年から初めてWING50万人は安定(True安定とまではいかない)してきたんだけど
色々考えながらプレイした結果が上手くハマってTrue達成出来ると脳汁出るな

DaVi2極だったけどレッスン失敗が多くてステータスが心もとないからVi1極に振ろう
→パラメータ低くて不安だけど5万オデをちまちま受けよう
→決勝流1Voで死んだわ・・・からの
wikiのオデ個別攻略とにらめっこして、ダンベルLA防いで流2TALAの☆24同率1位でTrue取れた!(゚∀゚)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-2QmO)垢版2021/06/24(木) 22:15:32.83ID:7yspKKwU0
LPってトラブル守り持っててもトラブル時に熟練度入らないんすね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:16:04.32ID:71SQUVdza
>>124
シャニマス方式でじっくりやりたいのに音ゲーが来て普通につらい…
女性向けに音ゲーとかやめろや!ときメモGSとか遥かなスタイルでいいんだよ!!
ポップン女子とか今時いねーから!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-f3e5)垢版2021/06/24(木) 22:19:03.37ID:7cwOEc9ed
シャニマスのシナリオに慣れちまうと並のソシャゲじゃ満足できない身体になっちまうな
某新アイドルゲームやって思ったわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:22:07.35ID:l9idg1Yf0
>>158
Pたんはそんなこと言わない!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 22:24:03.45ID:cyejGO1T0
>>154
これ本気で言ってそうで怖いわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-2QmO)垢版2021/06/24(木) 22:24:25.18ID:7yspKKwU0
シャニマスの前に触ったことあるソシャゲが消滅都市シノアリス初期ポケマスとかだったからグレフェスすらそれなりにゲームとしての面白さを感じる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:26:09.21ID:71SQUVdza
>>157
なんだかんだ最初のイルミネイベの時点でシナリオには力入ってたよ
ただ初期のキャラの味付けは割と他マス同様大味と言うかゲームキャラ特有の尖らせ方してた(夏葉とかこがたんの胸に注目する三峰摩美々とか)
だからシナリオに力入れてくのは最初から規定路線だったけど湿らせるか弾けさせるかのルート分岐があったと思われる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:26:36.51ID:l9idg1Yf0
>>161
もーしょうがないなぁPたんは
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Wg37)垢版2021/06/24(木) 22:26:43.12ID:RnlkS14ta
>>163
なんやかんや割とあっさりめだったのと追加アイドルに比べたらいい子ちゃん多い気がする
摩美々とかやたら人気だった感じするけど

自分が1周年前後でちょっと触って2周年目から本格的にやりだしたからあんまりわかってないかもだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D/mz)垢版2021/06/24(木) 22:28:49.74ID:YHwMxn6Va
尖ってるコミュってのは小学生にタバスコ飲ませたり一般人にガスガン連射したりするコミュのことを言うんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:29:41.46ID:BhHsEjIma
愛依ちゃんの弟
ちょこ先輩の弟
果穂のお兄ちゃん
こがたんの息子

どいつもこいつも勝ち組たい…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:31:15.23ID:l9idg1Yf0
>>178
小学生に馬乗りするプロデューサーも尖ってていいよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-3lwz)垢版2021/06/24(木) 22:32:49.47ID:VZqJtMBy0
>>173
プロットレベルで分かりやすく尖ったシナリオは無かったかもしれんが
逆にその分ライターの質の高さは際立ってた印象だな
紹介ムービーではパッとしないと思ってたけど属性に頼らない地に足の着いた
キャラ描写でイベントシナリオ来るたびにこのユニット最高じゃーんってなってた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-P2yw)垢版2021/06/24(木) 22:33:28.52ID:a6G7iNmcd
シャニマスのコミュが異常に持ち上げられるようになったの
チエルアルコとかノットイコール辺りで解釈おじさんたちが大量に湧いたのが転機だよな
初期はなんかこのゲームコミュよくね?5色爆発よくね?くらいだったのに
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:34:11.57ID:BhHsEjIma
最初期のアンティーカイベの摩美々の天の邪鬼だけどいい子でだけど素直になれない感じ尊さがすごかった…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:36:13.65ID:l9idg1Yf0
一時期デレPがシャニpっぽくなってるの見たな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-80pw)垢版2021/06/24(木) 22:38:15.16ID:qt9oR612d
川口おじ今度は菅沼の番組にゲストで出たのか
本人は露出しまくりだけどカミサマはどうなることやら
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-7cX8)垢版2021/06/24(木) 22:39:09.52ID:qPfG8I780
前職は少なくとも芸能界関係なのは確定だしな
お世話になった先輩が撮影現場にいるし
あの感じだと照明とか大道具で局の孫請けとかにいた感じあるけどやっぱ前職はホストだよ(彼狂)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f3-C2Ex)垢版2021/06/24(木) 22:40:53.49ID:EH6JG7DI0
シャニマスのコミュ好きだけどキャラの考え方や関係性の変化が描かれてきた流れ込みで好きだから
階段の先の君へいいぞ!とかスタデューいいぞ!とか薄桃色いいぞ!とか始めたばっかの人に勧めたくなってもぐっと我慢している
そういう意味でも5色爆発、ストレイノクチルのwingはとりあえずで勧めやすいのが大変助かる(シーズは大好きだけどイベント前提かつ尖りまくりだから除外)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)垢版2021/06/24(木) 22:46:59.81ID:fAzzcSIQ0
全コミュ読んでないけど俺の読んだコミュを知らない奴がいたら猛烈にマウント取るからよろしく
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:47:47.82ID:BhHsEjIma
昔はrun()おじとかいたけど最近はあの類は全然見ないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:47:48.68ID:l9idg1Yf0
>>229
アイスクリームを引いてないのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-hEXK)垢版2021/06/24(木) 22:48:03.37ID:tcsHemcA0
>>220
ノクチルはPコミュとイベコミュで時系列の行ったり来たりが激しいって欠点があるから
Pコミュとイベコミュの連続性が強くて一塊のストーリーになってるストレイの方が物語を把握しやすいと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-/gWd)垢版2021/06/24(木) 22:49:37.95ID:o4zhnSxS0
始めてから半年の間にアンティーカとストレイの担当になったけど全コミュ追うのはきついっす
この前やっと≠読めたくらいっす
空青とかアンシーンダブル冬優子ちゃんとかまだ読めてないし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-2QmO)垢版2021/06/24(木) 22:52:14.64ID:7yspKKwU0
まみみは悪い子だから限定コミュを読ませてくれない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:52:49.56ID:BhHsEjIma
過去コミュについて存分に解釈広げるおじになってもいいけど既にそのコミュが出た時にスレで大概激論交わして満足してるからな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 22:56:26.43ID:l9idg1Yf0
夏のボーナス近いから水着衣装ガチャやるよ
もちろん限定も
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 22:57:17.98ID:BhHsEjIma
ファストコミュで分かった気になるの完全に中田某のゆーちゅーぶ大学の視聴者層でしょ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)垢版2021/06/24(木) 22:59:29.36ID:BK+tOKlI0
アニメも漫画も映画もゲームも何でも短くまとめてサッと内容だけ把握したいんだ
みんな忙しいからね。倍速でアニメやドラマの録画を視聴する人とかも多いらしいし
作品を楽しみたいではなくみんなに置いてかれないように消化をする、ってのが令和のトレンド
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 23:00:33.18ID:BhHsEjIma
>>275
あったぞ、完全なる剽窃クソ野郎でボコスコに叩かれてやっと消えた奴がいた
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:01:49.95ID:cyejGO1T0
シャニマスコミュはいいと思うけどコミュの動画ってたいして再生回数伸びてないよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 23:04:10.97ID:l9idg1Yf0
ハッピーアイスクリームは千雪とプロデューサーさんの
結婚コミュだから読めちゆ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf2-3lwz)垢版2021/06/24(木) 23:05:55.07ID:ydm7UMrm0
あさひ→メイド役
愛依→令嬢役
ときて冬優子は何を演じるんだろうか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:06:32.14ID:cyejGO1T0
>>288
じゃあ10連で出てくれよ。なんなら単発で出てこいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 23:09:34.45ID:l9idg1Yf0
ホリ・透「ふふっ、流行らせてよコラ」
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)垢版2021/06/24(木) 23:13:12.11ID:l9idg1Yf0
浅倉、もしかしてあの人のこと...(青春)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D/mz)垢版2021/06/24(木) 23:17:17.54ID:YHwMxn6Va
どうでもいいけど青春をアオハルって読むの鳥肌立つくらい嫌い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-C2Ex)垢版2021/06/24(木) 23:23:57.46ID:d2+DAzun0
>>133
ありがとう

参考にした攻略ブログでは
シーズン3は能力値300前半、4は400前半あたりからオデの受けごろって書いてたんだけど
残8週では全く数値足りてなくてて、オデ合格とイベントのステアップ
だましだましギリギリ届くか届かないかって感じなんですよね
本来もう少しsSSR凸が進んでる人向けなら納得がいくわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)垢版2021/06/24(木) 23:24:36.58ID:GBYfolVma
キムワイプ美味しいっす
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-ON9Y)垢版2021/06/24(木) 23:26:27.72ID:MRC3nhqR0
透「明石家さんまさん」
さんま「さん付けせんでええて」
透「明石家ま」
さんま「faaaar-----wwwwwwww」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:34:04.24ID:cyejGO1T0
1%の失敗を引くと萎えるのはよくわかる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-D/mz)垢版2021/06/24(木) 23:36:50.24ID:fAzzcSIQ0
レッスン失敗はいいけど
休み失敗っている???
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:41:51.73ID:cyejGO1T0
>>337
シャニマスに休み失敗なんかあるっけ?ウマ娘ならたまにあるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:45:41.02ID:cyejGO1T0
あーそういうことか。まぁ確かに回復量は一定の方がいいね。たまに大成功があるくらいがちょうどいいか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:48:47.40ID:cyejGO1T0
>>355
知らなかった…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:52:42.76ID:cyejGO1T0
>>358
いや失敗っていうのがあるのが知らなかった。回復量がバラバラなのはなんとなくわかってたけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)垢版2021/06/24(木) 23:58:14.81ID:EjE4MMeWa
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-fORn)垢版2021/06/24(木) 23:58:16.66ID:cyejGO1T0
凛世は何故かダンスレッスンばっかり要求してくる。多分気のせいだけど。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-3lwz)垢版2021/06/24(木) 23:58:59.66ID:SL1AT+780
ファスト映画とか聞くに、今の時代は何か一つに集中するなんて無駄って思われてるのかもなぁ
SNSで色々な人と繋がれるようになって、それらの話題についていけなくてハブられるのが嫌なんだろうけど
283内だとそのタイプってあまりいないような気はするけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-haIp)垢版2021/06/25(金) 00:04:21.60ID:QB5kxodG0
>>373
据え置きゲームしながらスマホいじったり動画見たりする子供も結構多いと聞くし
やりたいことがありすぎたり情報過多な社会になっちまったんだろうな
甜花ちゃんもパソコン見ながらスマホ弄ってポテチ食ってたなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-eHmd)垢版2021/06/25(金) 00:07:00.88ID:tP/aV7xG0
>>371
まるでスレ民がいつも待ってるみたいな言い方してるけど誰もこんなの待ってないぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:12:36.70ID:BTIPyE2I0
シャニpのプロデュース中に休むを選択すると
一部のアイドルがお休みブーストしてくる上に
編成に入れてないアイドルまでもブーストしてくる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:20:44.95ID:BTIPyE2I0
>>400
お待ちを...(お休みブースト)
凛世も…お供…いたします
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 00:27:37.25ID:6BCwHkUi0
今月末いよいよシーズイベか
ストレイノクチルに比べると正直話題になってない感否めないけどここで逆転出来るかね
ただ終わってみたらシーズよりカミサマが話題になってそう予感もする
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:33:02.94ID:BTIPyE2I0
>>412
その時はカトレアをダシにせずに呼び込むようになるぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:46:07.50ID:BTIPyE2I0
>>428
駆逐します...
この世から...
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-eHmd)垢版2021/06/25(金) 00:47:38.44ID:tP/aV7xG0
凛世のほっぺプニプニしたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:49:54.56ID:BTIPyE2I0
透ってシャニpと2人きりの時はずっと
仕事中のシャニp見てるのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 00:56:41.10ID:BTIPyE2I0
>>437
本人が言ってたやん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-ti0U)垢版2021/06/25(金) 01:10:46.33ID:upepkmeM0
ゆっくりにちかの解説しちゃうぞのコーナー始めますね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-LXYk)垢版2021/06/25(金) 01:10:55.17ID:ITr0LX/L0
シーズは2人でコミュ回すとすぐ限界来るからどうせカミサマも加入する
そう思っていた時期が俺にもありました
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-eHmd)垢版2021/06/25(金) 01:34:31.31ID:z/yWhzO50
あさひの台詞からあさひというを考察してみる

「また明日っすよー!冬優子ちゃん、愛依ちゃん!」→また明日も二人に会うのを楽しみにしている。

「ただいまー!」→親が仕事をしていて在宅していないため、敢えて大声を出して親が中にいるように見せかける。防犯意識の高さと親の教育の良さが伺える。

「おっ!今日はシーフードだ!」→いつもは醤油味かトムヤムクン味のため、シーフード味に新鮮な喜びを見いだしている。

「今日は楽しかったなー、最近は楽しいことばっかりで全然寂しくないや」→ひとりぼっちで孤独な寂しさを抱えていたあさひはストレイライトという光に出会ったことによって寂しさを消し去った。

「早く明日にならないかなー!」→冬優子と愛依に会うのを楽しみにしている。二人はあさひの中でかけがえのない存在になっている。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 01:55:32.86ID:BTIPyE2I0
シャニpが自分に好意を持ってると知って
手玉に取るようになる小悪魔霧子ください
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-njke)垢版2021/06/25(金) 02:57:51.06ID:upepkmeM0
透明らかにシャニPの前だと声たけーな
メスがよ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 03:20:35.90ID:ZW0ZpStBa
ディレクションといえば岡咲さんでも雛菜のアイドル同士のセリフのとき雛菜が思ったことそのまま言ってるだけなの知らなかったっぽいのどう言うことなの?
あれは高山の解釈でしかないってこと?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 03:47:06.62ID:BTIPyE2I0
ポプマス凛世出そうだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 04:01:27.16ID:BTIPyE2I0
いや両方でしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-DNyh)垢版2021/06/25(金) 05:06:27.62ID:2zgb2uB10
編成の事とか何にも考えずにTrue石使い切っちゃったからグレフェス一生挑戦できないの悲しい
ほぼ恒常でもグレ6くらい狙えるのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-kjqo)垢版2021/06/25(金) 07:00:44.67ID:ZBkDw8f60
シャニPが1日おきにTSしてしまう病気にかかり、仕方なく寮に引越すが、寮組は女状態の方にもときめいてしまい自分の気持ちがわからなくなってしまう、そんなドタバタ百合ラブコメ見たいです
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 07:04:43.36ID:BTIPyE2I0
>>545
シャニpが男であることに意味があるのでナシです
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-4/JX)垢版2021/06/25(金) 07:17:43.03ID:4Seug2Ds0
普段頼りにしてるプロデューサーに頼られて、自分だけがかくまっていることを知っているという特殊な状況にナニカに目覚めてしまう樹里
今なら何をしても抵抗されないのではないか、と
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 07:30:10.13ID:BTIPyE2I0
寝てるシャニPの疲れマラをしゃぶるアイドル
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-eHmd)垢版2021/06/25(金) 07:33:37.48ID:tP/aV7xG0
ショタP×恋鐘がみたい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-hYVa)垢版2021/06/25(金) 07:40:08.99ID:w8lcQp2O0
水を被ったら猫になる樹里ちゃんもくれ
眼鏡だし三峰は水を被ったらアヒルになればいいか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-hYVa)垢版2021/06/25(金) 08:07:03.58ID:zOqgpx/O0
夏葉は自慢の三頭筋や斜腹筋を当ててシャニPにアピールしろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 08:35:43.67ID:TKnZSaoVa
みなさーん!私は283プロに集団ストーカーされてますー!!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 09:28:53.30ID:BTIPyE2I0
逆にバックを嫌がる娘は?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Ng+F)垢版2021/06/25(金) 09:30:52.79ID:DhL3btZc0
>>622
咲耶
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 10:03:39.89ID:BTIPyE2I0
P咲耶のイチャラブが増えないのは誠に遺憾である
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 10:14:34.93ID:BTIPyE2I0
黙れちゆ
今のままでも充分愛されてるちゆ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 10:20:27.05ID:TKnZSaoVa
>>656
咲耶をロリコンファッションにするな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 10:23:12.67ID:BTIPyE2I0
>>661
あさひも庭駆け回るでしょ
コタツで丸くなるのは甜花だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 10:37:10.69ID:TKnZSaoVa
めぐるの国の人はどうしてケツ穴弄るん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9d-sr5+)垢版2021/06/25(金) 10:51:00.29ID:8upv1BEq0
凛世を吉原に売り払う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 10:59:34.73ID:jAwMzH7Ha
お前ら冬優子に都合のいい女像を押し付けるな
冬優子は胸を触られたら「バカバカ…バカ!」って少女のような声で恥ずかしがりながら罵倒してくるんだぞ
そんな子が性的にアグレッシブになれる訳がないだろ!最初は!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 11:05:17.20ID:BTIPyE2I0
冬優子はなんやかんやノーマルプレイを好みそう
受け攻めどちらもいける
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 11:16:30.10ID:BTIPyE2I0
>>711
個人的には去年の誕生日コミュが
メス声全開って感じが良かった
https://i.imgur.com/AiMy0cP.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Ng+F)垢版2021/06/25(金) 11:22:45.14ID:DhL3btZc0
灯織
ひお
よわよわ灯織

このセットは置いてますか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 12:03:20.57ID:BTIPyE2I0
アイドルたち差し置いてP天に行くのは逃げ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 12:18:56.85ID:CkmIztVta
>>747
シャニPに誘拐された経験と逆レされた経験と痴漢された経験を背負わせるね…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 12:20:12.94ID:BTIPyE2I0
P夏葉の在庫ってあるのかしら?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 12:23:50.05ID:BTIPyE2I0
>>795
引退した後でもだめっすか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 12:27:01.20ID:CkmIztVta
>>796
(中)メロンは甘くてうちのアイドルみたいな味がする
(遊)順調じゃなかったら『監禁』!
(二)果穂はかわいい、食べちゃいたい
(一)大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな
(指)僕は雛菜に裸にされている
(捕)死ぬほど好きだった。オレの好きなタイプ
(右)冬優子の気持ち考えると心が死にそう
(三)(夏葉を)ハグするだけ
(左)園田智代子愛してるし
代打 円香はオレのこと嫌いだろうな…
代走 (凛世を)どう刺激していけばいいか……。
先発 オレは真乃が好きだ!
中継 アイドル一人ひとりを愛すること。それしか考えてません
抑え 霧子はエンジェルだったんだ
監督 自分を動物に例えるとマグロ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-haIp)垢版2021/06/25(金) 12:30:36.80ID:bhXvRHui0
>>802
(ステージ入場前の)ハイタッチ行く時に、すごく緊張しているの。そういう夏葉のかわいさっていうか。
責任を感じて、緊張してドキドキしている夏葉がいて。
WING決勝でもね、『緊張してる』って言って、すごい振り付けを確認してるの。
そういう赤ちゃんのような純粋さをあいつは持っていて、一緒にやっているとそういうものに触れるのよ。
みんな、そういうものに惹かれるんだろうね。ファンの人たちも。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 12:30:49.32ID:CkmIztVta
>>808
ロースターはトレーナーつくけど3Aの選手はトレーナーも自費で雇う必要があるみたいな感じか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 12:37:05.43ID:CkmIztVta
三峰も引退後プロデューサーになってシャニPと結婚するよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-eHmd)垢版2021/06/25(金) 12:40:03.10ID:EaePCSNm0
実際千雪はアイドルやる前に雑貨屋で働いてた職歴があるし、恋鐘はまだ若いしいざとなったら長崎に帰って働けばいいけど、美琴さんはもう24歳だしまともに働いたことないから後が無いよな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 12:41:32.19ID:BTIPyE2I0
>>819
ふふっ、私だから
運命は
引っ込んでてよ、おばさん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Ng+F)垢版2021/06/25(金) 12:46:29.12ID:9FjV4avKd
美琴さん「料理とか掃除とか洗濯とかあまり得意じゃないけど…それでもいいの?」
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-0nya)垢版2021/06/25(金) 12:49:08.16ID:G/pcEgtJa
東京のカニって美味しいね…少し高すぎるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fca-KYoE)垢版2021/06/25(金) 12:49:48.00ID:laCjIOtN0
シャニPは世話好きだから
多少世話してやらないと生きていけない程度の女がいいよ
でも適度に自立心もあって、アイドルに真剣で
シャニPの色恋営業を許してくれるくらいの女じゃないとね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Ng+F)垢版2021/06/25(金) 12:52:32.91ID:9FjV4avKd
美琴さんはシャニPが結婚後も仕事第一でも「仕事と私どっちが大切なの…?」って曇らないからすき
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-Pd/l)垢版2021/06/25(金) 12:54:22.78ID:hCja6ZpT0
>>861
あーまな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-0nya)垢版2021/06/25(金) 13:00:52.58ID:36+jOsj1a
マタニティブルー甘奈
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Ng+F)垢版2021/06/25(金) 13:04:28.08ID:9FjV4avKd
>>865
美琴さんのタッチボイスがそんな雰囲気あって好き

https://i.imgur.com/5myZXsn.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)垢版2021/06/25(金) 13:12:22.99ID:BTIPyE2I0
一体どこの大嶋だ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-VxcH)垢版2021/06/25(金) 13:59:51.05ID:RKFzEI4ed
>>949
そんなカトレア使ってシャニpを家に上げる
くらいしかやってないのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 14:02:09.43ID:mTbOROfma
灯織「ワクチン接種で5Gが受信できるようになってギガ放題になるって聞きました」
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-VxcH)垢版2021/06/25(金) 14:32:50.68ID:RKFzEI4ed
>>971
「作ってわくわく」って名前で行こう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-hYVa)垢版2021/06/25(金) 14:35:46.59ID:LjIc1rCx0
>>978
それだとモバマスのわくわくさんが子作り迫りそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-hYVa)垢版2021/06/25(金) 14:47:56.52ID:U2Z6qiX+a
飲尿健康法を実践する灯織?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況