X



艦これ愚痴スレ Part2402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nsbb)垢版2021/02/23(火) 13:35:48.16ID:9GsMORWqa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/


※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2401
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613949094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nsbb)垢版2021/02/23(火) 13:36:05.61ID:9GsMORWqa
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週金曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
今週分解り次第記載推奨
ヘアプア【ワッチョイ 070b-1xEV】2021/1/27-

【ワッチョイ **0b-****】
【スッップ Sd**-****】
【スップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン】
【ワンミングク 】
【アウウィフ 】
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【アウアウカー **2b-****】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ 【】
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ MM66-r/gq】2021/1/18-

その他
KSMT別回線追加
【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】
【ワッチョイ 55db-xxxx [122.25.92.151] [122.30.157.43] [122.249.93.251]他多数
ワッチョイ末尾【db】NG推奨

山口殻潰し疑惑【ワッチョイ 47c3-DUPd】2021/1/27-
まとめ駐在系艦豚【ワッチョイ c767-VmBn】2021/1/27-

ぴえん改(暫定)
ササクッテロル Sp0b-+QXJ
ササクッテロ Sp0b-FCjV
ワッチョイ bf16-FCjV
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nsbb)垢版2021/02/23(火) 13:36:19.83ID:9GsMORWqa
※警告※

現在放送中の「艦船擬人化」と言う以外に共通項の無いアニメの話題はこのスレでなくアニメ板の作品スレへ
https://rosie.5ch.net/anime/

シルマとシルマガーによる煽り合い防止のためご協力をお願いします

【さぶれインパクト】

朝日新聞
https://www.asahi.co...Y5WS8P1YULZU00G.html

日本経済新聞
https://www.nikkei.c...953F0Z20C21A1000000/

日経クロステック
https://xtech.nikkei...l/nxt/news/18/09551/
https://xtech.nikkei...l/nxt/news/18/09557/

ヤフーニュース
https://news.yahoo.c...h/20210129-00220038/
https://news.yahoo.c...i/20210130-00220113/

ITmedia
https://www.itmedia....2101/29/news107.html

まいじつエンタ
https://myjitsu.jp/e...es/85823/amp?p=85823

おまけ:秒刊SUNDAY
https://yukawanet.co...ves/smbc2021129.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nsbb)垢版2021/02/23(火) 13:44:30.62ID:9GsMORWqa
※警告※

現在放送中の「艦船擬人化」と言う以外に共通項の無いアニメの話題はこのスレでなくアニメ板の作品スレへ
ttps://rosie.5ch.net/anime/

シルマとシルマガーによる煽り合い防止のためご協力をお願いします

【さぶれインパクト】

朝日新聞
ttps://www.asahi.com/articles/ASP1Y5WS8P1YULZU00G.html

日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODF2953F0Z20C21A1000000/

日経クロステック
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09551/
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09557/

ヤフーニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20210129-00220038/
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20210130-00220113/

ITmedia
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2101/29/news107.html

まいじつエンタ
https://myjitsu.jp/enta/archives/85823/amp?p=85823

おまけ:秒刊SUNDAY
ttps://yukawanet.com/archives/smbc2021129.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)垢版2021/02/23(火) 13:45:56.95ID:81PpsJCh0
>>1


>>3
最近るるぶの影響で艦王含めた界隈が大ムガリなせいかそのアニメ(昨晩も放送してた)絡み以外で突発的にシルマガー発狂するのがやたら多いのはどうにもならんのかね
信者wiki愚痴板にまで出没したと聞いて微差栗したわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8Sj)垢版2021/02/23(火) 15:43:22.08ID:rBc8tQwFd
【悲報】カワウソプロフの頭提督さん、コメダコーヒーを艦これチームに認定
https://i.imgur.com/ovMr0lE.png
https://i.imgur.com/sXuAUag.png
https://i.imgur.com/8yA45cx.png

お伊勢さん→伊勢神宮、瑞の字→目出度い象徴の文字も分からんのか…

https://twitter.com/1919dyanpu/status/1363754688198270977?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-QclQ)垢版2021/02/23(火) 15:44:25.96ID:L3LYtrd10
https://twitter.com/reiteitoku1944/status/1359775312758775810/photo/1
あさひやから10キロ以内自宅&その間にブックオフ無し

https://twitter.com/reiteitoku1944/status/1358453139058298882
中部国際空港が近く=常滑・東海辺り住まい確定
なんにせよ都心から見ても超ド田舎&一軒家多数だからけんまはないが
もう少しリテラシ学んだほうが良いと思うわ微差栗「
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 16:07:55.81ID:jLRgJc35a
>>1
前の未成年飲酒キッズとくさんはフォロワーの鍵垢名に高校名がモロ書いてあってバレてたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-TLn6)垢版2021/02/23(火) 16:17:04.51ID:U9oTbZTAF
おっさんの提督()も大概だけど幼くしてクソゲに入り込む輩は特に自意識の持ちかたがしかも極端に拗れてる
学校や仲間内で話題のスマホゲーについていけなくて「俺はあいつらみたいのとは違うんだ」みたいな心理にどっぷりハマった輩がクソゲにのめり込んで後戻りできなくなる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-VKJl)垢版2021/02/23(火) 16:21:16.16ID:whVezYIJ0
ぶっちゃけここまで来るとオッサン連中の艦豚も若いころはこういう感じなんだなと思ってしまう
なんというか色々あって歪んだんじゃなくて元から歪みを持っててそれを拗らせた感じで
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TLn6)垢版2021/02/23(火) 16:26:09.10ID:Xm8V8yEEa
そういや以前「田中謙介に感謝」とか卒業文集に書いちゃって晒されてたやついたな
無事()アンチ化してたっていうオチまでついてたが

>>57
どう考えてもそうやで
このクソガキみたいのがうっかりやらかさずに歳だけ食ったのが頭!とくさんなとくさんたちやで
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-2chh)垢版2021/02/23(火) 16:26:41.77ID:JQmKeFg10
>>34
セルフ開示するのか...
https://archive.is/GI2Nu
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 16:30:59.61ID:jLRgJc35a
>>67
つべ垢見ると顔出しで動画撮ってて草よ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5)垢版2021/02/23(火) 16:39:53.70ID:0oGOltJ/a
「お伊勢さん」と言ったら普通は「お伊勢詣り 」とか「伊勢神宮」だろうに・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 17:01:51.44ID:jLRgJc35a
少なくとも去年の12月くらいまでは鍵垢だったのに何で鍵開けたんだか...
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/23(火) 17:02:53.96ID:Z1omfTci0
でもマジでリトル謙介化してたんだなれい提督()
忠告されても「俺の考えではこうだから!」でまともな人は離れ(イエスマン作れる状態なら)イエスマンしか残らんって
リアイベに邁進するどっかの腕組簡悔勃鬼が頭に浮かぶんだが・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 17:03:23.81ID:jLRgJc35a
>>102
炭酸飲料だからセーフじゃね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z8mk)垢版2021/02/23(火) 17:05:22.18ID:wIXEcYuJa
>>102
>>106
法的にはセーフ
https://www.sapporobeer.jp/support/customer/faq/0000000330/#:~:text=%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F-,%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%88%E9%A3%B2%E6%96%99%E3%82%92%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%B4,%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8B%EF%BC%9F&text=%E6%B3%95%E5%BE%8B%E4%B8%8A%E3%81%AF%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%B4,%E6%83%B3%E5%AE%9A%E3%83%BB%E6%8E%A8%E5%A5%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/23(火) 17:10:35.49ID:Z1omfTci0
>酒類販売業免許が不要で、20歳未満への販売、提供と20歳未満の購入や飲用も、未成年者飲酒禁止法上では問題はないが、
>あくまでも20歳以上が飲用することを念頭に開発されており、未成年者の飲酒を助長する恐れがあるなど、
>混乱やトラブルを招きかねないため、未成年者への販売は推奨されておらず、大手チェーン店を中心に、
>自主規制として販売を自粛するところもある。また、同じ理由で未成年者が購入しにくいようにお酒の売り場に陳列する場合も多い。
>なお、一部の大手コンビニでは、ノンアルコール飲料の購入時に、酒やたばこと同様に、レジにて年齢確認ボタンを押す必要がある。

問題はないけど自主規制等でガキには買わせない方がいい的な感じ
つかれい提督の将来は塩さば提督(飲酒運転で35万請求されたのをぶっちぎってブタ箱に入ったアホ(うろ覚え))になりそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)垢版2021/02/23(火) 17:11:05.30ID:nLzSnfnZ0
(保護者が児童に受けさせる)義務(を持つ)教育つったって万能じゃないからな
あれは真面目に受けとけば社会に出てそこそこやってけるための知恵を与えるところであって
まともに聞く気のないバカを叩き直す場ではない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 17:14:50.60ID:jLRgJc35a
過去のコイツ宛のツイート読む限りしょっちゅう巻き込みリプしては他の人に注意されてたみたいだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5)垢版2021/02/23(火) 17:16:26.67ID:HO8S3Ns6a
>>99
顔全体を見せてない(マスクしてる)から大丈夫とか思ってそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-2chh)垢版2021/02/23(火) 17:17:28.36ID:JQmKeFg10
>>123
最近よく見る(?)Amazonを騙るSMSメッセージに、堂々と返信した後、Amazonサポートから偽者であると言われたといったところだったよ
一応偽者ではないかと疑っていたみたいだけどなぜ返信したんだと思った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cGvc)垢版2021/02/23(火) 17:19:53.34ID:Vt/6fDktM
>>88
今 艦これ ペンケース でググったらそれっぽい
のが出てきたけど、公式とは思えないよね。
9841歩譲って同人グッズだとしても尼でそういう
の許可してるのか?そして迫真のChinaPost
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/23(火) 17:26:01.95ID:Z1omfTci0
・Twitterアカウントの削除→れい提督「まあウザいから消すわ」
・YouTubeアカウントの削除→れい提督「何で消さなきゃならんの?」削除するかは不明(ウザいと思ったら消しそう)
・何故炎上したのかを徹底的に考える→れい提督「モグは悪くない!」性格的に自分のせいと考えないと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/23(火) 17:39:07.81ID:BOsjfTWcr
>>52
オリジナル揉み上げもその口やしな
小一辺りでヒキこもり萌え豚街道まっしぐらだったし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)垢版2021/02/23(火) 17:46:30.02ID:m5lz6qzq0
aiueo700といい何故愛知県のアレなやつはセルフ住所開示するのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5ERI)垢版2021/02/23(火) 17:47:11.17ID:2tX1wi1r0
何だまた特濃学徒兵が発掘されてしまったのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)垢版2021/02/23(火) 17:49:50.70ID:m5lz6qzq0
>>162
まだ間に合う、自分もそんくらいん頃はどぎついネトウヨだったけど治ったから
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)垢版2021/02/23(火) 17:53:35.58ID:81PpsJCh0
>>161
同じ学徒兵でも高校生は男女問わずたまに出没してたが中学生は初めての気がする
艦これ始まった時期に小学校入った計算だからヘタするとリアルの「艦これで義務教育を終えた学徒兵」になりかねん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5ERI)垢版2021/02/23(火) 17:57:53.28ID:2tX1wi1r0
>>167
確か苔のコスプレやってる女子中学生とかいうのがいた気がする
そいつも不登校で親子揃ってネトウヨ拗らせて中国叩きアズレン叩きとかいうどうしようもねえ奴だったなwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/23(火) 18:22:54.68ID:Z1omfTci0
>なんて俺こんなクズの援護なんてしたんだろ...
>あとほんの少し早くこのアンチコメのことを知っていたらもっと見事に炎上して爆沈していく所を見れたのに惜しいことをした
https://pbs.twimg.com/media/Eu44pIpVgA4ldNB.jpg

れい君擁護してた人ガチ凹んでるやん・・・
それにしても個人情報ガバってるくさい上にマスクはしてるけども顔出ししてるれい君の明日はどっちだ微差栗
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e352-VSFX)垢版2021/02/23(火) 18:40:29.46ID:oq/imujR0
豚どもに目を付けられたくないからTwitterには書かないけど
引退報告をするのは付き合いがあるフォロワーや見てくれている人に知らせることが目的だぞ
艦これ目的で見てくれるフォロワーが心配しないようにするため
解体等はアカウントを残すと復帰するかもだから戻れないように退路をたっているだけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-rXZC)垢版2021/02/23(火) 18:44:12.43ID:VYLow12F0
>>1

850 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5) 2021/02/23(火) 12:35:04.07 ID:0oGOltJ/a
>>837
少年兵だろうと艦豚を他所に押し付けるのはNG
学生なら苔やるより勉学に励んだり友人作って遊ぶべき

…勉強出来なくてぼっちなら詰んでません?(電話猫)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-7LXV)垢版2021/02/23(火) 18:45:31.12ID:siydDcPw0
>>204
普通に考えりゃこのくらい分かりそうなもんだと思うんだけどねぇ…
誰もフォロワーでもない赤の他人(例の馬鹿とか過剰反応する艦豚)が
嫌な思いしたとか知らんし一々そこまで配慮しなきゃいけない
理由もないわけなんだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 18:45:57.72ID:yYv0SynM0
開示ってやたら盛り上がるネタみたいだけどその中学生ってなんか迷惑なことしてたっけ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/23(火) 18:48:12.79ID:jLRgJc35a
単純に未成年で苔ってだけでも規約違反じゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 18:53:41.26ID:yYv0SynM0
何だただの雑魚か身元開示した学徒兵
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-2chh)垢版2021/02/23(火) 18:57:33.48ID:nCoqPY5s0
>>188
なんか前スレ終盤でサイレント修正があったとかなんとか情報があったが…
それより「魔の月曜日(クォータリーとマンスリーが全被りする)」にメンテとか
本当ふざけんじゃねえぞ謙介、てめえの頭は腐ったカボチャか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 19:05:07.60ID:yYv0SynM0
そんな厨房が身元さらすより鉄獣やぶりゅーんの方がよっぽど盛り上がるだろ
クソゲ本体自体が壊死状態だから謙兵つつくしかネタがなくなってきたってか
今まで有象無象に頼ってきたツケかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/23(火) 19:06:29.32ID:Z1omfTci0
(オッペ謙介かな・・・?)

>>211
https://www.youtube.com/watch?v=rNedQLi_SBw
>東海鎮守府れい提督11 か月前
>接着剤はみ出とるやん!下手くそすぎて(´^д^`)ワロタ
>俺のは初めてでも上手いし

これかな
なお軽くジャブで煽られた結果

>東海鎮守府れい提督10 か月前
>いいだろう!今月辺りにYouTubeに乗せとくわ

高雄型重巡洋艦摩耶を作るPart壱
https://www.youtube.com/watch?v=Kzv-UgcQib0&;t=858s
ちなみに壱以降は出てない模様
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-deWP)垢版2021/02/23(火) 19:09:28.35ID:E8NDZUnX0
>>233

典型的イキリビッグマウスかよ微差栗
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-VV7T)垢版2021/02/23(火) 19:16:44.77ID:F0o+s+BG0
ハセ学でも言われてるけど、別に掲示板は探偵の集まりでもなんでもない、ただ相手が開示しちゃってる情報を繋ぎ合わせてるだけなんだよね…
つまりそんだけわかるくらい情報開示しちゃってるのはかなりのもみあげ指数よ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-VKJl)垢版2021/02/23(火) 19:20:14.80ID:whVezYIJ0
>>242
実際問題住所とか勤務先までバレるレベルだと自己顕示欲からくる
自分語りが凄まじいのも背景に会ったりするからな

既に言われてる自分で出してる情報を元に憶測をしてるに過ぎないから
変な動きを見せなければって感じなのにヒットマーク出すからってのはありそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-NGLH)垢版2021/02/23(火) 19:32:54.33ID:4zp4tMAP0
前スレでちょこっと話題になってた、vの漫画を描くはずだったのに過去に描いたvのエロ同人誌の販売を停止するだのしないだので仲違いして絶縁した艦豚エロ漫画家、
ビリビリ経由で中国で炎上させようとしたら逆に過去のNTUY発言(南京事件や慰安婦を否定する発言)を掘り返されて自分自身に火をつけてしまったらしいな微差栗微差栗
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HkAv)垢版2021/02/23(火) 19:33:01.08ID:sYmv+pxQd
>>248
多くの艦豚に言える特性だけど、あいつらはつつかれたらいちいち挑発しないと気が済まないんだよ
この前暴れてた馬場ぴえんも凄かったじゃん、自分のことが書かれたレスが出る度スクショして実況してたんだぜ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-VKJl)垢版2021/02/23(火) 19:37:08.43ID:q1VEZtRr0
正直に言って一つのコンテンツに承認欲求の塊みたいな奴らがこれだけ集まるのは異常だと思う
愛国コンテンツ自体がそういった輩を集める傾向にあるとはいえここまで酷いのは見たことがない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/23(火) 19:38:50.76ID:TSDkwqyhr
>>250
その結果がスクエニや角川で大損害出して
実質的サブカル業界追放措置だからな

広報で学習しねえ学ばない改善しねえって奴に
心酔してる上位特濃の時点でアレだが、末端も末端でトンデモが引き寄せられてるのがね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-/5nW)垢版2021/02/23(火) 19:52:36.16ID:uggs3Pfz0
引退表明見たくないならエゴサすんなや
絶対エゴサしてるやろこの手の奴等
おすすめはツイの機能なんだからどうしようもないだろ
真に困ってるのは一般人やぞ
サンリオタグつけやがって検索妨害もいいとこ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)垢版2021/02/23(火) 20:27:05.99ID:2qFVqIZr0
今北
イキリクソガキ少年兵が発掘されたのか
もう見れなくなってるみたいで残念
まあさっさと逃亡するあたり危機感ゼロだったさぶれ君ちょりはマシじゃね?(棒)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-pQAD)垢版2021/02/23(火) 20:32:33.92ID:g2ndCm100
>>263
あれに関しては苔で描いてたからと言うよりジャンルイナゴしてた問題児がいつものようにイナゴで苔に来ただけって感じだけどな
朝凪や松下ゆう、ゆあさん社員と似たようなもんで未だに苔で描いてて問題行動やってる連中と同列で語るのは違う気もするわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)垢版2021/02/23(火) 20:32:34.01ID:m5lz6qzq0
>>270
水瀧敬やで
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 20:35:44.18ID:yYv0SynM0
>>273
朝凪もゴロではあるが豚では無くね?
最近のやつとか金出されて久々に描いたって感じだったし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/23(火) 20:36:31.20ID:L3LYtrd10
>>275
確かそれ
他でも何十年単位で無茶苦茶暴れてるけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 20:42:53.56ID:yYv0SynM0
水瀧敬って2〜3年前に女は駅で股を開くなってやつに便乗して顰蹙買われて表現の自由を盾にしたのは最高に滑稽だったのを覚えてる
何でああいう頭悪そうな絵を描くやつに限って身丈に合わない高閲垂らすんだろうね?豚じゃなくなったけどディープバレーとかも
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)垢版2021/02/23(火) 20:47:43.81ID:2qFVqIZr0
>>285
バカうどんのこの絵って
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3968034
2014年5月だからすでに一周年は過ぎてて
東方警察騒動とかですでに艦豚が他所に迷惑まき散らしてた時期じゃね?
バカうどんの意図はともかく黴苔はすでに結構憎まれ忌み嫌われてたと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-geeh)垢版2021/02/23(火) 20:53:13.07ID:iybkshq40
>>241
自分がその口
13年5月に始めて川内出るまで二ヶ月くらい、そこから金剛出るまで更に一ヶ月掛かった

ちなみに、その間にかなり飽きが来てた上に夏イベント時の猫連発でまともに遊べなくて投げ、半引退状態になった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)垢版2021/02/23(火) 20:53:55.84ID:81PpsJCh0
>>290
当時は個人的に東方大嫌いだったので(今は好きでもないが特に意識してない)そう言う背景があることは全然気付かなかったわ
艦これは多少(1ヶ月ぐらい)触ったがiPhone持ちになってすぐ離れ田中謙介なんて人物の存在も全く知らなかったので好き嫌いのどちらでもなかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cGvc)垢版2021/02/23(火) 21:00:39.93ID:dydryHT+M
何かあちこちで噴いててわけがわからないよ(QB)
水龍は把握したけど巻き添え(?)で伊東ライフまで
燃えてるし。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-cGvc)垢版2021/02/23(火) 21:10:27.76ID:dydryHT+M
>>299
草百の方で一時期急上昇してた。水龍は今も
アレなんだが……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/23(火) 21:15:39.79ID:L3LYtrd10
>>288
昔のネットノリが抜けきれて無いからじゃね?
古参なろう作家とかNTUY発病してるのと同じで
SSまとめ全盛期はそれらを煽った商売が成り立ってた時期だし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5)垢版2021/02/23(火) 21:19:54.80ID:HO8S3Ns6a
>>251
潮蹴り倒してた薄い本って
榛名が敗戦後に米兵相手の売春婦になって〜みたいな内容と聞いたが
慰安婦否定するクセに日艦を売春婦にするのか(呆れ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/23(火) 21:21:24.06ID:yYv0SynM0
>>303
エヴァのあれ、別にエロ絵自体は何時窓織り上げても問題ないって話じゃなかったっけ?
商用利用まではわからんけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1AF5)垢版2021/02/23(火) 21:25:47.23ID:HO8S3Ns6a
元含め艦豚絵師の中には敗戦後に鹵獲されて米兵にレ◯プされるって薄本描いてたヤツが複数居たな(長門や榛名が主な対象

泣ける艦これ()を持ち上げておきながら、この手の同人屋を持ち上げてる艦豚も居た

あと、アズにイナゴしてエンプラが仲間の復讐だ!と日本兵にレ◯プされる薄本描いてるのも居た
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)垢版2021/02/23(火) 22:09:39.52ID:nLzSnfnZ0
>>314
水龍敬ってもともとこのくらいの胸糞絵描きだと思ってたし
まあ知らずに触れちゃった人にはご愁傷様くらいは言えるけど正直クソゲでこの手の胸糞同人率半端ないからなあ

比村乳業だって未だに許してないし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-QRqZ)垢版2021/02/23(火) 22:14:11.41ID:ehHyksOV0
アズで苔のノリの陰湿ないじめネタでゲラゲラしてた絵師がブルアカでも同じノリでキャラいじめネタツイ連呼しててきめぇ(直球)と思った
ああいうのって苔の悪ノリ時代から周りが諌めなかったから話題のウォータードラゴンみたいに火傷する日まで一生ああなんやろなあ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-RTwh)垢版2021/02/23(火) 22:16:38.96ID:whVezYIJ0
そうでなければKNNおばさんみたいな感じで水面下で
発言ログ押さえられ続けていざ炎上時の燃料ってパターンもあるからな

身内ノリでやるのは勝手だが場を弁えないとどうなるかは艦王や艦豚で実証済みだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-RTwh)垢版2021/02/23(火) 22:21:35.56ID:whVezYIJ0
>>318
まぁ性癖の一つとしてという意味ではそこまで言わんでもいいんじゃねってのはあったが
艦これで自己顕示欲拗らせたのが艦これ以外でも好き勝手やったせいで鼻摘みジャンルに堕ちたのは否めない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-PyPx)垢版2021/02/23(火) 22:24:12.04ID:UapVhkF20
>>314
史実として国営娼婦を題材にしたとか言ってるやつが
慰安婦の存在自体を架空扱いするのかすげーな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-QclQ)垢版2021/02/23(火) 22:27:30.87ID:L3LYtrd10
>>329
タイミング的にそいつでしょ
何時ものAKBや芸人ヲチスレもHITしてるし
もしかしたら山口獄潰し本人だったりして
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-C6Ya)垢版2021/02/23(火) 22:39:08.53ID:pNDY6wCH0
>>331
正直なところ、かなり人を選ぶジャンルだからひっそりとやる程度ならそこまでではなかったが、苔がこれを普通なものと触れ回ったのがいかんかったな。

まぁ、キャラdisに限ったわけではないが、特殊性癖を恰も普遍のものとか、当たり前と触れ回るのは、ひっそりやりたい人にはふざけんなだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-pQAD)垢版2021/02/23(火) 22:42:15.25ID:RrMzLu0u0
>>323
誰それ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-PyPx)垢版2021/02/23(火) 22:43:57.05ID:UapVhkF20
>>320
比村乳業を艦これが育てたとドヤ顔するやつがいるのが驚きだわ

2次創作のキャラ崩壊エロ同人でブレイク(disネタが蔓延)
出来た囲いをオリジナルに引き連れて成功って筋なら苔側ファンは怒るべき立場だろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-RTwh)垢版2021/02/23(火) 22:49:00.66ID:whVezYIJ0
>>349
比村が艦これ抜けたのも一応は余裕()があった頃の話だったからな

それこそこういうタイミングだったら艦豚も裏切り者って食いつくし
それこそKNNみたいに好きにやらせろと内ゲバ状態になってたかもね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-QclQ)垢版2021/02/23(火) 23:00:50.93ID:L3LYtrd10
>>346
もともとあそこの界隈はネッツ初期の萌え豚だからな
オフパコ歌い手把握してる位だから悪い同人屋とかかなり熟知してるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)垢版2021/02/23(火) 23:02:22.70ID:nLzSnfnZ0
>>352
fate描いてた時期も結構胸糞的な意味で危なっかしかったけどまだスルーできてたんだよな
全部追ってたわけじゃないからたまたまやばい奴拾わずにすんでただけかもだけど

クソゲで満を持して魔性の云々やらかしてくれた印象で見てる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-9qtm)垢版2021/02/23(火) 23:28:44.34ID:PSRUi3170
厨言われている子だからやらかし過ぎなければ
横からアカウント消しておけよと言われたレベルな感じなんか

個人情報掘るのはちょいアレなのでやるのは可哀想だからそれなりにしてあげてあげなさいところもあるが
無能なおっさんは晒していいけどさー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/24(水) 00:26:33.87ID:tAyvsRrna
>>382
やっぱ引き合うのかコイツら
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-tyRg)垢版2021/02/24(水) 00:50:34.33ID:GhKTUS+P0
きぃのんが処刑されるんだったらランカー報酬配るのと別の日にした方が良いのにな
ガチ信者は勝利宣言して吠えまくるし本人含む厄介勢は面白がって話題にしまくるからランカー報酬の話題が霞むだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Cp5d)垢版2021/02/24(水) 01:06:11.61ID:OYoQC8qV0
新旧問わず暴れるとかそろそろ玉砕戦の様相だな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/24(水) 01:08:39.22ID:ECwIvkKB0
>>390
いやむしろランカ報酬のショボさ誤魔化せるから
処刑するならざまあで丸め込める気がする、本当にやるならだが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-Y/hU)垢版2021/02/24(水) 01:10:30.53ID:dHtJyHkK0
ここまでネガティブ方向に話題にならない日がないのもすげーなあ
もう色々麻痺しちゃって何がなんだか判らん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/24(水) 01:36:24.61ID:ECwIvkKB0
>>398
そら地雷が火柱上げてる処に飛び込む奴なんざ
奇特な奴かヲチャーのどちらかよ微差栗
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-P8Sj)垢版2021/02/24(水) 01:50:35.57ID:e1gqh5fG0
公式サイトが無いからTwitterで情報収集せざるを得ないのに、トピックに流れてくるのは引退報告とユーザー間戦争と特濃という悲壮感

やっぱり諸悪の根源は公式サイトが無い事なんだよなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-P8Sj)垢版2021/02/24(水) 02:19:15.17ID:e1gqh5fG0
「公益財団法人 日本提督協会」とか勝手に名乗り出す連中やぞ

というかこの事件も2020年中か色々あったなぁ、この件を追い込んだKOK君もまさか3ヶ月後に騒動のカッチュウに追い込まれるとは
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-2chh)垢版2021/02/24(水) 03:56:17.32ID:beNnRPPK0
>>401
>>402
実際潮サッカー以後も描いてはいたんだが金にならなかったか飽きたのか
苔以前からネタにしてたジャンル(東・セラ◯ン・マリ◯て)に戻ってきてた、
そしてオリジナルで話題になった(確かふたば→まとめの流れ)
(もっともそのなんたらランド自体その前にやってた同人ネタの延長みたいなもの)
まあ上でも指摘されてた通りの「絵の描ける乞食」そのものだよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)垢版2021/02/24(水) 04:54:12.55ID:8sPFZm390
>>418
今日は1年以上も延期されDVD版は発売中止になったスベカラク櫂のアルバムがようやく発売される
しかしTwitterトレンドは発表から5年越しで遂にリリースされるウマ娘一色でかすりもしないのが【濃厚】なヒソウカンッ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2NXR)垢版2021/02/24(水) 05:53:36.81ID:8sPFZm390
>>425
と言うか艦王のことだから大和ミュージアムが竹達彩奈を館内アナウンスに起用してるのは「モグの手柄ブヒィ」とボッキンキンしてるだろうよ
しかしその竹達はもうすぐ大坪や白城を引き連れて【絶対国防謙】を離脱してしまう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)垢版2021/02/24(水) 06:14:02.70ID:1k1aRNZg0
>>408
こいつに限らんけどアズレンで憲兵言ってる奴って大体艦豚か豚崩れだよな(アズレンは海軍部)
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)垢版2021/02/24(水) 06:15:49.19ID:1k1aRNZg0
>>428
ミスった >>405 だった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-Efrl)垢版2021/02/24(水) 07:15:53.52ID:aXN2u2ex0
FGO  =東京23区
艦これ =ニューヨーク市
プリコネ=メルボルン市
刀剣乱舞=名古屋市
   ・
   ・
   ・ 
   ・
   ・
アズレン=舞鶴市
ブルアカ=夕張市
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-+eiI)垢版2021/02/24(水) 07:33:25.80ID:Eosv+nwrH
>>433
そのランドネタでリアイベまでやってたのになと

まぁ創作だけじゃ無理だからって感じだったの分からんが
ああやって首突っ込んだら自身の経歴のせいで首を絞める羽目になったし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 07:48:24.75ID:fzi9ls9ga
>>434
よりにもよってとくさんが舞鶴馬鹿にすんのか(困惑)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-QRqZ)垢版2021/02/24(水) 08:01:37.42ID:7AL4skho0
艦これ=デトロイトはなんかしっくり来るな
かつて栄華を放った存在が今じゃ廃墟都市みたいな
まあデトロイトは回復の兆しがあるけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ybXR)垢版2021/02/24(水) 08:14:24.39ID:SMkJU2god
>>434
艦これ=ヨハネスブルグでしょ微差栗微差栗
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/24(水) 08:25:53.87ID:7zQIDN5+0
>>364
ああいうの筆頭にとくさんは愚痴スレが悪いって言いたいだけだから・・・
個人情報掘ってるってよりは面白発言()貼って「こいつやべえ微差栗」がメインなんだがそれだと都合が悪いので
「個人情報掘ってるんだ酷い奴らだ!」とレッテル貼るという頭!おかしい奴ムーブしてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)垢版2021/02/24(水) 09:02:29.15ID:1k1aRNZg0
>>473
ここで晒されたスクショを貼って「愚痴スレ怖いンゴー」とかアホ丸出しのツイートするくらいは見てるぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/24(水) 09:02:35.23ID:7zQIDN5+0
そりゃ覗いてるだろ

https://twitter.com/Pienpienkai/status/1360914541358424069
>また愚痴スレに来た荒らしの事ワイ認定しそうやな

正確に確認してないけど多分新キャラ(荒らし)が出て「ぴえんかへアプ松の別キャラだろ」とか言われたことへの髑髏返し()じゃないかと
つまり見てないとわからない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 09:15:11.78ID:m32KQBxJa
サブレッチャー級やサブレッドノート級は草

https://i.imgur.com/tQtAD8N.png

きぃのんBANされようがされまいが苔にはダメージしかいかないのが実に悲壮感
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QRqZ)垢版2021/02/24(水) 09:18:33.58ID:+LCf/TW0d
一週間ももたなかったあの新キャラは14歳くんと同じタイプだった可能性があるな
マジモンの痛い子がどこかで愚痴スレの存在を知って言い負かせてやろうと突撃してした感ある
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-D917)垢版2021/02/24(水) 09:22:44.57ID:eXc0TGj5r
艦これは覇権だったというけどエロ同人だけの人気でゲームもアニメもコミカライズも失敗してたでしょ
エロ同人がいくら売れてもゲームや公式グッズの販促にならなかったら意味ないと思うよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-D917)垢版2021/02/24(水) 09:38:05.17ID:eXc0TGj5r
艦これは東方のようなビジネスを大々的にやりたかったんだろう
原作ゲームエアプでも二次創作経由でキャラが好きな層がコミカライズやアニメ円盤を買ってくれることを期待したんだろう
同人に流れる金を公式で取るという仕組みが作れなかった時点で艦これはオワコンだったんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 09:41:39.72ID:m32KQBxJa
なんでか知らんが(すっとぼけ)
Tokさんたちは「狂信者」というワードにヒットマークを示す事がわかった

https://i.imgur.com/j142xe1.png

今度から【艦これを狂おしいほど愛してやまず信奉する者たち】とでも呼ぼうかw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 09:51:20.53ID:m32KQBxJa
>>494
こないだもみあげハゲだから武田信玄(芸無)とかいう話ししてたけど、
上杉謙信w
ユーザー同士で合戦すんな微差栗
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-p705)垢版2021/02/24(水) 09:59:02.68ID:NmkoRg0Td
ぶっちゃけ島風が人気だったのもわかりやすいエロ衣装だったからでエロ同人やコスプレAVに需要あったってだけだし
初めから艦これってゲーム自体はとくさんの言うほどやってるやつは居なくてエアプでシコるマンが居ただけ
登録制限のせいもあるけど初年度の売り上げもそこまで大したことないしな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-ZBBK)垢版2021/02/24(水) 10:02:56.20ID:uaygTbUkM
>>491
内心で自分らが狂信者だと分かってるんだな…
つか愚痴板での話ならある程度緩くてもいいだろ
しかも狂信者ならヒボウチュウショウッで開示請求なんかもされんだろうし

狂信者嫌ってのは結局「俺が気にくわないから嫌」ってだけじゃねえか微差栗
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 10:04:54.05ID:m32KQBxJa
結局自演乙☆ひぐらしを庇い、批判サイドの摘発を強化したいだけの信者wiki

https://i.imgur.com/uOTT8SD.png

愚痴掲示板も結局標的を固めて狙い撃ち・殲滅しやすくするための方便だったってお気持ちが漏れてるなあ
あと、3月以後はZAWAの方もIDで追えなくなるらしいっすよ?混沌としてきたな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-AkpG)垢版2021/02/24(水) 10:06:54.01ID:oaR0p7Dt0
ねーねー艦王様艦王様。そろそろむっきぃのんを処さないと、オメーの方に艦豚どもの怒りの矛先が向く状況になりつつあるって理解できてる?
ちゃんとオメーがむっきぃのんは艦こけの朝敵です、賊軍ですって口実がないとファンネルがやる気を出して飛んで行かないぞ?w
色々と問題があってBANという手口が取れないなら、せめてランカー除外ぐらいにはして大義名分を与えてやったらどうだぁ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 10:10:55.79ID:m32KQBxJa
>>504
www

艦王は積み重なった負債を徳政令カードでも使わないとどうにもならんがな微差栗
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f5-eTuH)垢版2021/02/24(水) 10:25:23.02ID:emSyxaAE0
話題になった当時は、ガチャゲと比べてほぼ無料で全キャラ取れるってのと、それゆえの所持を前提とした交流が各所で盛んだったってのが強みだったんだけどね

いまとなっては、
◦無料の代わりに青天井で時間を食う(年々悪化)
◦既存キャラの深掘りがないので話題のマンネリ化
◦艦娘の実装ペースやクオリティの劣悪化
みたいに強みが腐りきってるからねえ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f5-eTuH)垢版2021/02/24(水) 10:41:41.54ID:emSyxaAE0
今時は、お金は要りませんが時間はくださいみたいな広告ビジネス等が一般化してるし、各社がしのぎを削ってるから無料で出来ることの質が上がりまくっとるのよな

そんななかで、要求する時間は肥大化しつつサービスの質は劣化の一途とか時代に逆行しすぎよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-pgzA)垢版2021/02/24(水) 10:48:46.25ID:Vfnf597Xp
>>491
ここで「NGワード設定で信者wikiから狂信者wikiへ進化」とか書かれたのがクリティカルヒットしたのかね
いくらNGワード増やしたところで、中身がそのままなんだから新しい別称が生まれるだけだという当たり前の事にいつ気付くんだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-HVDm)垢版2021/02/24(水) 10:54:21.18ID:IMi7OQ1+a
>>525
どうせ「模範的なファンの皆様方」って書かれるようになったら、
それですら検閲し削除するんだろうなあって、
バカでも予想できるようなこと喋ってるあたり、やっぱ艦これ提督様は頭さぶれ級ですわ・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/24(水) 11:05:16.15ID:7zQIDN5+0
>>526
「攻撃したいから屁理屈捏ねてるんだ」ってな感じだろうけど
実際問題言われてもしょうがない状況なんだから言葉変えられるだけなんだよな・・・

「中身は変えないけど文句は封殺したい」艦王もそうだけどとくさんこんなのばっかりやん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 11:17:22.43ID:m32KQBxJa
>>520
バットマン「じゃあまず、年齢を教えてくれるかな?(人違い)

連日のやらかしにジョーカーさんが赤疲労だ
アーカムに収容してさしあげろ微差栗
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f5-eTuH)垢版2021/02/24(水) 11:29:18.60ID:emSyxaAE0
今の時間帯はわりと冷静なひと多いけど、夕方あたりからひどいからねー

スレチ上等でスレ汚しといて咎められると自治ガーとか
ちょっと気に触るレス見かけると艦豚ガー、アウ松ガーとか
レッテル貼りしはじめるの居着いとるね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-cGvc)垢版2021/02/24(水) 11:34:06.95ID:Sp0FlPgl0
>>496
禿川家康「名前を切って呪っているムギヤギャ」
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-p4c1)垢版2021/02/24(水) 11:36:47.88ID:+nMkdAJS0
>>541
今は学校の時間帯だからね
夏・冬・春休み全て一日中酷くて笑うレベルになる事があるから多分この理屈はあまり間違ってない

あと冷静っつーか、あえてレスバする気もないし、仮に起きてもその結果の勝ち負けにもこだわりが無いというか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-geeh)垢版2021/02/24(水) 11:37:00.81ID:xuqlUoG8d
>>528
変にNGワード設定しようとするから余計に荒れてる感じあるよね

ぶっちゃけ、アズwikiみたく愚痴板は返信禁止ルール定めて返信機能止めてしまった方がまだマシになるんじゃないかな
そうしておけば、余計な枝葉がついて収集つかなくなることも回避できるし、溢れてくるような輩は問答無用で刈り取れるようになる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-cGvc)垢版2021/02/24(水) 11:45:01.18ID:Sp0FlPgl0
草百もそうだったな。苔の批判やめろ、
問題点スレ立てたからそっちでやれからの
禿さん【どぼぢで批判ずるんだあ微差栗】
後は自然発生的な金クスレもデレマスアンチや
エアプ擁護勢にチクり魔イナリ【白紙化荒らしも】
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-FGcJ)垢版2021/02/24(水) 11:49:49.48ID:1k1aRNZg0
>>549
へぇ あの艦豚の巣 今はそんな事になってるのね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-dIq9)垢版2021/02/24(水) 12:04:36.16ID:L7Qs2XT30
艦これのレスバって、艦これ養護側(擁護にあらず)は無茶苦茶な理論で艦これが上だとマウント取りたいだけだから、
結局データ捏造で「こっちが上〜〜ww」ってやりたいだけだからなぁ
そもそも、アクティブ1000万とかまともな知能持ってたら言わないし、
まともな知能がない相手を納得させるの無理
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:05:54.47ID:m32KQBxJa
苔はヨハネスブルクも真っ青なムガネスブルクだから

クチャりたい人にお薦めの危険な街ムガネスブルク

・皇軍上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じ体格の20人に襲われた

・港区から徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた

・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると盗撮者が転がっていた

・観光中の自衛官が襲われ、気がついたら財布を盗まれていた

・車で飲酒運転して捕まった、というか捕まったあとから開き直って収監される

・宿が前日手配され、女も男も野宿した

・タクシーからビッグサイトまでの10mの間に盗撮された

・電車に乗れば安全だろうと思ったら車内全員提督だった

・社内絵師の2/3が女性絵師。しかもファンに処女厨が多いため、「HRMTみたいな奴ほど危険」

・そんな「クソゲーなわけない」といってプレイし始めた新人が5日後返り血を浴びて帰ってきた

・「何も期待しなければ失望することもない」といって出て行ったプレイヤーが時間と気力を奪われ報復心だけ持って帰ってきた

・最近流行っている犯罪は「ハトサブレ」鳩のように荒らしてさぶれのように注目される「完全(な)犯罪」だから

・アカウント数500万人のうちアクティブプレイヤーが1000万人。運営の垢買いとプレイヤーのアクティブ水増しが2倍の意味

・ムガネスブルクにおける障害事件の被害者は1日平均120人、うち100人が艦国外在住者。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GytY)垢版2021/02/24(水) 12:11:06.01ID:F/zOZsM+d
散々自分達が声を大にして発言していた「嫌なら辞めろ」を自分自身らがエゴサとお気持ち表明したりと体言できていないのに笑っちゃうんですよね
考えるだけなら文句は誰も言わないよ?でも他所につっかかったり他人に見られるSNSで発言しているから嘲笑されたり晒されたり反論喰らうんですよ?
それが嫌なら豚はネットを断って端っこにひっそりとすることをオススメします
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-QEIF)垢版2021/02/24(水) 12:17:30.68ID:Wyy7kv5nd
>>557
前々から思ってたが【チーム】って何なんだろうな
そのゲームが苔とコラボとかの協力してるのか?同じところが運営してるのか?って聞きたくなるな
まあ実際はあじゅれん以外のゲームって意味しか無いんだろうがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:24:17.28ID:m32KQBxJa
チーム・・苔はカラーギャングみたいだけどな
【緑】色の集団でイキリ散らしてるというか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/24(水) 12:29:46.36ID:nToSBQngr
>>539
むしろそういう奴等ほど簡単にアンチ堕ちしやすいがな
アフィリエイトとか徘徊してる所謂イナゴ層やし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GytY)垢版2021/02/24(水) 12:33:28.56ID:F/zOZsM+d
チームやら仲間扱いしているけど内心ではそれらを下に見ていますよね?
同じ方向も見ていないし互いに利益を分けているわけでもないのに何故仲間扱いするのか、コレガワカラナイ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:36:19.13ID:Gk/52FwDM
すべからくのツイート伸びんね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-8E80)垢版2021/02/24(水) 12:42:32.22ID:exg5bGm+0
ゲーム本体が改善される見込みは当分無し・・・と
いや大昔から分かってたことだが、改めて認識させられるとうんざりするな
Wikiのトップに「批判を正面から受け止めた上でゲームが改善されることに期待します」とでも書いとくかね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:49:11.46ID:WE60rUOKM
謙介さんから逃げられると思ってんぢゃねーよぉ?おまいらよお?
中傷奴特定任務実行部隊が動いて中傷案件の解決になるぞ
愚痴wikiの著作権侵害もジャッジメント体制だぞ?罪を重ねるな…!犯罪者の愚痴スレ民よ…!法的措置に乞うご期待…!少しだけ…!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:50:07.07ID:Gk/52FwDM
>>594
ACの方も伸び微妙だなとか思った…
フォロワー少ない個人垢が影響してるのかね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GytY)垢版2021/02/24(水) 12:57:57.40ID:F/zOZsM+d
居るかも怪しいけどゲームやりたいだけの無害なユーザーにとっては法的措置()やら加齢機関やらスベカラクなんて興味ないだろうしなゲームに関する言及とその他のいいねとリツイを比較すれば分かるだろうに
本業投げ出してまともに仕事していないから人が離れて行っている現実から逃げ続けている時点で改善はないわな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:59:25.93ID:m32KQBxJa
>>586
ニューヨーク州の公式の愛称は
「Empire State(エンパイア ステイト。帝国の州の意)
州のモットーは
「Excelsior(エクセルシオール。ラテン語で更なる高みへの意)

苔には似つかわしくないなとてもじゃないが

一方でよく引き合いに出されるゴッサムシティの語源「Gotham(ゴータム)」には「山羊」の街という意味がある。
英語で「ゴータムの賢人」というと愚か者を指す言葉になっている(昔の人が山羊=愚者とみていたから)
転じてニューヨークも愛称の一つにゴッサムがあるので、きっと愚か者という意味を含んだ皮肉かもしれない(深読み)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-pQAD)垢版2021/02/24(水) 13:02:26.61ID:HJXJB5R20
とくさんいつもご苦労様です
新垢紹介してくれたし尻尾を隠そうとしないねぇ
https://twitter.com/CHIBAPOLICEMAN/status/1364159091652714501
https://twitter.com/CHIBAPOLICEMAN/status/1362700721326616590
https://twitter.com/CHIBAPOLICEMAN/status/1361983105632886785
https://twitter.com/CHIBAPOLICEMAN/status/1360910855165018120
https://twitter.com/KPPOLICEMAN/status/1362294525973073920?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-VKJl)垢版2021/02/24(水) 13:07:33.70ID:JSw2EU+a0
わりと真剣に、とくさんはスベカラク櫂についてちゃんと把握してんの?
HPとかも無いみたいだし
苔のBGM作曲家っていうのはググればわかるけど、それをC2が激推ししてるのってなんで?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-GD1z)垢版2021/02/24(水) 13:22:13.53ID:aO3JreN/0
>>614
運営も整理しろ定期
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-IaT5)垢版2021/02/24(水) 13:25:55.48ID:m5M3yBYQH
>>611
専属みたいなもんなんで推すのはまあわかるけど
どっちかというと、定期的に触れてきたわけでもなく発売になって慌ててやってる中途半端感のほうが
ぶっちゃけこのスレで存在知ったくらいだし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-IaT5)垢版2021/02/24(水) 13:38:25.87ID:m5M3yBYQH
>>567
初期からいたキャラはともかく、イントレピッドやリシュシューあたりを浄化と言われてしまうのはまあしょうがないのかも
割と楽しみにしてた人はいただろうからね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-5ERI)垢版2021/02/24(水) 13:39:49.11ID:8mozS/HI0
しーちゃん、れーかちゃんと来て今度はさいちゃんか…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/24(水) 13:43:17.24ID:7zQIDN5+0
>佐世保を拠点に展開する西肥バスさんのご依頼を受けて、西肥バスの公式イメージキャラクター「さいちゃん」を制作、先日完成し、一式納品致しました!
さいちゃんねぇ・・・またしばふかな?

>さらに、C2機関では佐世保の皆さんと協力して、今は佐世保鎮守府の地に展開できないけれど、いつかまた必ず帰ろう!な佐世保PVを創っています。
>「佐世保の時雨」がご案内します。という訳で、同プロジェクト、タニベ隊員も頑張って作業中です!
佐世保にはやはり謙属がいますねコォレハ・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-GD1z)垢版2021/02/24(水) 13:46:12.59ID:Gk/52FwDM
「帰ろう」は草
観光客やんけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-XMsg)垢版2021/02/24(水) 13:52:35.37ID:/etlnqSk0
>>557
実際は苔が勝手に顰蹙買う真似してる時点でチームとか寝言ほざくのがおかしいよね
>>585
今更過ぎやしないかなぁ?
>>612
もみちゃんストレスフルで大変そうだから気の毒に思えるわ(棒)
>>621
Z級の頃に井口が元から加賀のボイスやってたの知らなかったのいたくらいやししゃあないやろ(呆れ)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GytY)垢版2021/02/24(水) 13:57:52.88ID:F/zOZsM+d
他所にむがってなまじ表に出ようとするから中途半端以下の事をしている感じがある
ニッチだろうがちゃんとしたものをちゃんとした宣伝すれば買う人は出るはずだが誰得な物を需要がありそうな層に対して広まらない新聞広告を出して売ると作る人としても広告としても三流以下じゃね?電通で何を学んだんですか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-VKJl)垢版2021/02/24(水) 14:02:23.58ID:JSw2EU+a0
とくさんもスレ住民も大して興味無さそうだし実際わからんからもう話止めるけど
田中が大越にツバつけて囲い込もうとしてるのがスベカラクなんじゃないかと思えてきたわ
なんか流れ止めてすまんかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-IaT5)垢版2021/02/24(水) 14:07:18.88ID:m5M3yBYQH
>>636
ネットに声が届きにくいだけで、ああいうの本当は好きじゃないとかもっとハッキリいえば(寄ってくる人ともども)
気持ち悪いという人は結構いっぱいいる
ので、着眼点はわかるし、しばふ絵がそれに適任なのもわかるのだが、じゃあそういう意図で苦心してるかっつうと
してるようには見えない
ぶっちゃけしばぶす絵、どんどん「そういうふうにすら使えない」方に向かってるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-pQAD)垢版2021/02/24(水) 14:07:47.66ID:HJXJB5R20
つーか今はコロナ禍なのに何で田中はいつも以上にリアイベやろうとするんですかね?
年収3000万程度しか稼げなくてヤバいからか知らんがそのうち行政から目を付けられてどこでもリアイベ拒否食らいそうなんだが?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-HVDm)垢版2021/02/24(水) 14:22:19.29ID:IMi7OQ1+a
>>658
あっほんとだほんとごめん微差栗w 取り急ぎお詫びと訂正まで

まあ、タナカピーは隙あらば女の(年齢の)ことばかり喋ってるしプライベートも謎だし、
囲い込んでるように見られる=好印象を抱きづらいってのはあるよな。
隙あらば嫁自慢されるって、部下から公式生放送で直接愚痴キメられるどっかの社長とは違って。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-pQAD)垢版2021/02/24(水) 14:27:32.96ID:h/FeulyB0
C2所属なだけで情報は極力隠されるし使いにくくなるからデメリットばっかりだぞ
ダンサーの件が謙ちょんから言われたのか知らんがああいう対応してたら
取れる仕事も取れなくなると思うんだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-UQdC)垢版2021/02/24(水) 14:29:10.03ID:cPxx0cw+a
>>653
ああ、確かにそういうのあるわ
地元で出自も意図も不明なゆるキャラが出てきて、地元の皆さんからの云々言われた時の事思い出した

でも、しばふは単に雑いだけだからなぁ
素朴とか芋っぽいという評価を昇華出来てない
最近は目尻が溶解してるキャラばっかだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-uOiW)垢版2021/02/24(水) 14:31:27.68ID:c3zMe6Lq0
こんなこと言ったらアレですが
スベなんとかさんの場合は大越さんご本人もそれ(囲い込み)を望んでいそうなところあるから
なんかもうよろしいんじゃないですかね感があります
やっぱ音楽やる者としてはメジャー契約で1度でもCD出したことあるか、とかは大きいんだと思うのよね

つかスベなんとかさんの試聴ページがあることタナカピーもちゃんとPRせえよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-HVDm)垢版2021/02/24(水) 14:35:48.41ID:IMi7OQ1+a
>>672
ニコニコユーザーID10000ちょいの最古参(自称)だけど、
まったく有名でもなんでもないと思うよ。
自分は巣をTokさんに荒らされて愚痴wikiにたどり着いて、そこ経由で初めて知ったくらいだし。

ただ一般論として、メジャーデビューって肩書きを欲しがる人は多いと思うよ。どっかの坂崎ナントカ然り。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqe0)垢版2021/02/24(水) 14:36:32.13ID:BHxx6wU10
編集についてだけど、元ツイートが消えてる場合はcoで良いの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-uOiW)垢版2021/02/24(水) 14:44:55.55ID:c3zMe6Lq0
>>677
とくさんたちの人海戦術と緩やかなソーシャルとかいう情報網でなんとかしてるだけで
そもそもゲーム進行に関わるギミックとやらがノーヒントで実装されてること事態がやばいと思います

まぁ調整能力もかなりやばいね
右側強くしすぎちゃったから運改修した特効モリモリの友軍がふっとばすことにしました、で
あなただけの無敵艦隊ってなんかのギャグかよとしか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-b1pu)垢版2021/02/24(水) 14:47:47.97ID:FL3uNJaN0
>>434
その例えなら苔はデトロイトじゃないのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-4BCX)垢版2021/02/24(水) 15:34:58.12ID:eQTsSZky0
>>693
鉄道むすめより地味ですね...
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-TLn6)垢版2021/02/24(水) 15:38:55.60ID:dNpzEySt0
>>712
とっくになってる>死神

C2なんぞが食い込めるってことはコラボ慣れしてないとか多少怪しい相手でもどんどん使って客呼ばないと先行き不安みたいなところってことだから
艦の法則は洒落じゃないぞガチだぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-4BCX)垢版2021/02/24(水) 15:42:22.28ID:eQTsSZky0
>>719
今更終わったコンテンツでなんとかしようとか
佐世保の奴は自分の趣味と混同してるのかね?と疑問に思うよ
こんな奴が佐世保にいるなら俺はもう二度と行かんな
事あるごとに訪問してたけどな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 15:51:19.58ID:fzi9ls9ga
>>693
芋にしては上手い方
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-hn0P)垢版2021/02/24(水) 16:11:43.85ID:7zQIDN5+0
バレンタインmode()を戻すのと保守整理バックアップで重メンテナンスか・・・
つかけんちょんもしかして重メンテナンス()の時しかバックアップ取ってないのか?

ちなみに苔垢でバックアップを検索した結果
https://twitter.com/search?q=%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%20from%3AKanColle_STAFF&;src=typed_query&f=live
19年後半くらいからバックアップ取る=重メンテナンスになってますねこれは・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-HVDm)垢版2021/02/24(水) 16:17:37.26ID:IMi7OQ1+a
>>737
改めて読むとただの無能由来のメンテ延長にテキトーに理由つけてるようにしか見えないな・・・

>2019年9月30日
>一部サーバ群でデータの不整合が見られ、安全のためバックアップデータから復旧を行い、
>整合性を確認した上で最終シークエンスを再度実施したいと考えています。
>お待たせして大変申し訳ありません。1.5〜2時間程度メンテ作業を延長させて頂けますようお願い申し上げます。

一部、どこの? 不整合、どんな? 安全のため、いや常時安全は考えろよ?
整合性を確認、いや不整合なメンテってどうやんだよ? 「最終」シークエンスを「再度」?

こんなんでブチキレないユーザーがTokさんだから、そりゃさぶれ級も出てくるわ・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)垢版2021/02/24(水) 16:22:44.04ID:Omw3L8FVp
痴呆創生...(小声)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-4BCX)垢版2021/02/24(水) 16:26:03.50ID:eQTsSZky0
>>743
自業自得だな
背乗りフリーライドばかりやってるからだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/24(水) 16:28:08.36ID:nToSBQngr
>>742
よくよく考えてみたらおかしいよなあと
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)垢版2021/02/24(水) 16:35:34.25ID:c5oTdqad0
>>734
そうなったら流石にDMMも表立って
「は?何言ってんの?」
って言わざるを得ないでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-mBT+)垢版2021/02/24(水) 17:13:29.99ID:xtAekdU30
>>754
ウマ娘はシャニマスをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる競走馬モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AkpG)垢版2021/02/24(水) 17:34:10.55ID:Evso/qJn0
>>771
・健康・体調心配罪
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-WTU+)垢版2021/02/24(水) 17:37:14.36ID:oaR0p7Dt0
>艦これ」稼働全サーバ群は、来週【3/1(月)】に各艦隊データベース保守/整理/バックアップを含む重メンテナンス&アップデートを実施します
もしかするとこのデータベースの【整理】で【不幸な事故】が起こるかもしれないねぇ
まず過去のバックアップを全部破棄しちゃうとか
その上で操作ミスでブイン鯖辺りのユーザーデータを消しちゃって、そのままバックアップを取っちゃうとかなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d6-WTU+)垢版2021/02/24(水) 17:58:03.86ID:H90WHqxt0
豚さん達の犯罪者列伝に新たな一人が加わったな
信用棄損罪で最高裁まで引っ張るなんて税金を無駄に使うなよ
そいつの専用スレじゃ苔は被害者だって豚が喚いてたが
係争中にかわさきやら舞鶴やらに出店させといて被害者面かよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 18:00:12.41ID:zMcx/v8Oa
>>765
苔サ終したらけんちよんは一文無しになっちゃうからあの手この手で意地でもサービス続けるんだろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-AkpG)垢版2021/02/24(水) 18:02:47.16ID:6yFDW+HqF
>>771
【】が直接手を下さないパターンだと【他ゲー遊戯罪】で
謙兵が攻撃するな。現時点で最も重いのが中華系のゲーム。
かつては東方アイマスFGOとかも攻撃したが【何故か】放免
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d6-WTU+)垢版2021/02/24(水) 18:13:43.47ID:H90WHqxt0
>>790
2020年3月11日に地裁判決罪状SNSにおける名誉棄損及び信用棄損罪で罰金30万 即日控訴
同年10月1日に高裁控訴棄却即日上告
2021年2月20日最高裁上告棄却有罪確定
この一連の中で係争中にもかかわらず苔の2次イベントに出店していた
同人サークル『加賀白山工廠』を名乗り
砲雷撃戦!よーい!
瀬戸内海域進攻作戦!
神戸かわさき造船これくしょん  などの艦これオンリー同人誌即売会にサークル参加中
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-QclQ)垢版2021/02/24(水) 18:35:48.33ID:zhrmulMX0
今年も新艦娘より先に犯罪者実装したってこと?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d6-WTU+)垢版2021/02/24(水) 18:50:45.88ID:H90WHqxt0
実刑食らうのは個人の問題かもしれないが
係争中の人間を2次イベ参加させて被害者面したり
専スレの有志が運営が知らないなら教えてあげようと言ったのに対し
お問い合わせ罪を発動して失笑を買うあたり界隈自体が腐ってるんだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 18:58:54.29ID:zMcx/v8Oa
>>816
相変わらず日本艦ばかりだけど
そもそもふ○でぃは海外艦なんて1ミリも興味ないんだっけか...ツイッターで【海外艦なんて興味ありません微差栗】ってのがあったし。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-VKJl)垢版2021/02/24(水) 19:14:32.00ID:7QwpPN9A0
>>428
蒼龍が憲兵を呼ぶので少なくとも重桜は憲兵がいる
とはいえ犯罪者に貶めたアーク・ロイヤルを「MI6さんこのアークロイヤルです」と言ったり、第三帝国(=ナチス)でないから存在しないゲシュタポを呼んだりとか、pixivを見ると完全に豚崩れだらけなのは確実
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-OJ2V)垢版2021/02/24(水) 19:32:32.19ID:/0pVz5ct0
>>783
実名使って艦苔でもうやってるくない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/24(水) 19:33:02.83ID:Q3tX9ne80
ムガトラマンオークやらムガトラマン謙やらでネタにされてるウルトラマンだが
艦王的に一番好きなのはネクサスだけどコスモスはOP聞いただけで死にもだえるレベルで嫌ってそう
世の中コスモスみたいに甘くはいかないが少しは見習うとことはあるだろうよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-HkAv)垢版2021/02/24(水) 19:34:55.39ID:+KpPFaEmF
しかしまぁ、地方に対して利益どころか病害しか与えない癖に縄張り意識だけは百人前なのが実に悪質だな
下手したら今度こそあちらさんに妨害行為を働く不届き者が出るんじゃね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)垢版2021/02/24(水) 19:36:53.75ID:zMcx/v8Oa
???
14 : かんむす@ななしてーとくさん
艦これが縁で出来た仕事でも直接関係無い案件で艦娘使ったらそれこそ問題やろ
2021/02/24(水) 16:45:36 ID: YyODYxNTU
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-OJ2V)垢版2021/02/24(水) 19:38:47.99ID:/0pVz5ct0
よく考えれば、架空のオリキャラじゃない現実の擬人化キャラでロストって、そーとーやべー事だな
よく自衛隊とかはこんなゲームと仲良くできるな。自分とか国守ってる人らにこんなこと言うのもアレだが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BZ8j)垢版2021/02/24(水) 19:44:47.19ID:1Y4dK9Ijd
三笠マウントおじさんってあれか
ハセガワが三笠出したときに考証がなってないとか
ブログで暴れるのみならず、なんかのイベで
ハセガワのブースにねじ込みに行ったとか
武勇伝のごとく語ってた奴か
(こんなのが何人もいると思えないし)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338d-GD1z)垢版2021/02/24(水) 19:56:59.86ID:c5oTdqad0
>>823
艦は所詮は物じゃん
え、山口多聞海軍中将…?
墓石に落書きされてるようなもんでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-+eiI)垢版2021/02/24(水) 20:04:32.80ID:Eosv+nwrH
しかも最高裁まで粘る辺りボキ悪くないもんという艦豚ムーブ入ってるからな
まぁ相手間違えたらもっと悲惨な事になってたから授業料と割り切って払えばって感じだがな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-Y0hS)垢版2021/02/24(水) 20:18:34.56ID:1h4WqGjhM
https://twitter.com/IKE30704708/status/1308968123916312576?s=09
拡散希望 さわるな危険!

砲雷撃戦で販売された加賀白山工廠のキットにUVレジンの洗浄/硬化不足の物が有りました。
レジンアレルギーの方が触ると危険ですので、素手で触らないことをお勧めします。

販売者は公式ページなどで早急に告知する必要があると思います。

#三笠マウントおじさん

これの人か
ちょっと話題になったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-cGvc)垢版2021/02/24(水) 20:24:11.81ID:Sp0FlPgl0
>>823
武勲挙げた軍人の田中氏を【】が同一視して
やたらとヨイショしてるセリフ無かったか?(うろ覚え)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-QclQ)垢版2021/02/24(水) 20:26:22.14ID:T5YVut0+0
>>824
色々好きな分野は自由なんだけど、ネクサスは評価は高いったってあれで平成シリーズ
潰れかけた実績があるから他の作品にマウント取れるものでもないのよ
あれが異常に一時期レオと並んでウルトラファンのステータスみたいな扱いになったのは、
草動画で東方の二次創作作ってた人間が熱狂的なレオとネクサスファンで事あるごとに
作品を推しまくった結果カルト的な人気が出たスレチすまん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-/5nW)垢版2021/02/24(水) 20:31:06.67ID:fl/3mkb50
>>848
>万一購入された場合、住所など個人情報を目的外利用される恐れがあります。
>苦情を言うと逆ギレされて粘着/嫌がらせを受ける可能性が高く、
欲しい方はイベント等での直販をお勧め

このTKSNがおかしいのは当然として
こんな奴から買いたがる人がいる事に驚き
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-WTU+)垢版2021/02/24(水) 20:31:34.94ID:Evso/qJn0
>>851
長波「田中少将の話?彼は本物でしょ。戦上手の生き方下手。いいよねー」
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-pQAD)垢版2021/02/24(水) 20:42:54.00ID:Q3tX9ne80
>>852
艦王がウルトラマンシリーズで好きそうなのは確実にネクサスで一番嫌いなのはコスモスって言いたかったんだけど書き方悪かったらすまん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqe0)垢版2021/02/24(水) 20:51:23.26ID:BHxx6wU10
アズレンアンチスレの項目作ったら面白そう
検索したら一番上に出るようにしたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqe0)垢版2021/02/24(水) 20:54:25.40ID:BHxx6wU10
>>864
用語集の項目割と長いし分離してもよくない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-uOiW)垢版2021/02/24(水) 21:00:00.26ID:c3zMe6Lq0
馬主って1度ウマ買える金があればなれるもんではなくて
年間何千万っていう膨大な資金力が必要だったはずなのでおそらくタナカピーはアウト
サブちゃんくらい金持ちならいけるけどね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-ZBBK)垢版2021/02/24(水) 21:04:31.56ID:uaygTbUkM
>>819
>艦はもう遠征と演習以外に手付けてないよ。
>運営のフォローも外してる。適度に情報入ってくるから必要に応じてみてる感じ。
>5月くらいには春イベやるんだろうけど、それまで特に何もないでしょ多分。
>チラホラ改二来るくらいじゃないかな

その人の別ツイートがある意味悲壮感
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/24(水) 21:50:11.48ID:nToSBQngr
>>791

中々に悪質だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-PuLL)垢版2021/02/24(水) 21:57:30.54ID:mNAFbm8ja
>>814
調教師ガン無視して自分がやるとか言い出しそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)垢版2021/02/24(水) 22:01:31.67ID:OYoQC8qV0
犯罪者と弁護士の実装早すぎんだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-deWP)垢版2021/02/24(水) 22:06:23.20ID:nToSBQngr
>>892
二次エアプ等々それだけ敷居低かった分
やべえ奴等が雁首揃えてるからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-hKPK)垢版2021/02/24(水) 22:18:42.38ID:T1a8NMqa0
>>727
それマ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TLn6)垢版2021/02/24(水) 22:24:13.67ID:0UPS5Ryp0
アカウントの削除は大問題必至だけどな

・DMM GAMESの規約に書いてあるかどうか
・書いてあったとして、プラットフォームとしてのDMM GAMESアカウントについてのことなのか、各タイトルまでカバーできるものなのか
・もしプレイヤーの許諾なく行なった場合、課金履歴の保護はどうなるのか

この辺を消費生活センターに持ち込めば確実に大騒ぎになる
とくさんたちはその辺の知恵がないからそういう発想にならないみたいだけどねえ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-aro3)垢版2021/02/24(水) 22:28:44.54ID:7AL4skho0
>>903
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/24(水) 23:05:42.19ID:ECwIvkKB0
>>901
そもそもそんな課金してないし
してるならキレる処でキレ無いからな

色々感性が悪い意味で麻痺してる気がする特濃軍団
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqe0)垢版2021/02/24(水) 23:06:57.08ID:BHxx6wU10
艦豚がfgoとかアイマスバカにしてる書き込みない? ソース元として欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)垢版2021/02/24(水) 23:12:52.65ID:OYoQC8qV0
そろそろ年度末だし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/24(水) 23:14:26.88ID:ECwIvkKB0
>>925
リアイベ出来そうな兆しだからフラグつけたいんだろ
後はスポンサー資金稼ぎか、年度末やし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)垢版2021/02/24(水) 23:24:20.24ID:OYoQC8qV0
艦国を地球上の都市に例えるのは失礼
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-qDhv)垢版2021/02/24(水) 23:57:23.71ID:LW75rRte0
ちなみに上で貼った仏さんじょのクソ漫画に「FGOの問題点を他ゲーのキャラ使って批判するとかなんなの?」
ってコメントが数日前についてたけど仏がムガったのか今見に行ったら削除されてた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-VKJl)垢版2021/02/25(木) 00:08:39.86ID:CN3HIdA60
佐世保のバス会社って西肥バスだっけ? 謙ちよんがウッキウキで
イメージキャラクターを先日納品しただの言ってる割には
当の会社のサイトにはまだ何もないのがヒソウカンッというやつかね
(ふつうイメージキャラクターつくったらサイトに載せるもんじゃないの?)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/25(木) 00:26:22.57ID:BbDg1kIt0
>>952
真面目に懲りたほうがいいかもなあ
このまま行ったら艦これ関係なく自爆ルートまっ逆さま過ぎる気がする
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-deWP)垢版2021/02/25(木) 00:58:55.17ID:BbDg1kIt0
>>957
マジキチ
本当にマジキチ(直球)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IXaT)垢版2021/02/25(木) 01:32:42.44ID:FpgO64xx0
>>957
病気やな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-uOiW)垢版2021/02/25(木) 01:40:27.90ID:KgsaD8qPa
考えてみたら、タナカピーはタナカピーで証拠をなにひとつ出さずに
カイガイカラノコウゲキガーとか敵が見てますとか
ガチめの妄想が見えちゃってる人たちから「あなたも!?わたしにも見えるの
!!」みたいな
シンパシーを得やすいようなことをよく口走ってますよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-VXi+)垢版2021/02/25(木) 01:51:03.71ID:u/r/MIOU0
>>957
プリコネは自動更新の月額課金制か何かで
ユーザーへの説明や通知も無しに自由に課金額を変更できるみたいな話?
そうでなければ、まんまこれとか言って出してる例えが見当はずれ過ぎて笑えないんだが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tzTb)垢版2021/02/25(木) 02:02:52.59ID:lcTCbYgya
>>967
自分で言ってなかったっけ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-Y/hU)垢版2021/02/25(木) 02:14:00.46ID:XQXSt/QZ0
艦これじゃあ当たり前過ぎて忘れそうになるけど、今年も2ヶ月経とうとしてるのにいまだに新キャラが影も形もないんだよなぁ

艦王様の引き出しがチリ1つ残ってないのは知ってるけど、それならそれで他の艦船にちゃんと詳しい人に作って貰えばいいのに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-WTU+)垢版2021/02/25(木) 08:00:52.92ID:2cUqeqi90
そういえば(む)ECハゲが「1月はゲームの会社になる」って言ってたんだっけ
2月は何の会社だったの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 53分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。