X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:27:01.59ID:6crAdeLi
!extend:none::1000:512

プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part38(実質39)

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602721079
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:48.56ID:zupgx9Z5
>>950
正直所有ユニットが200近くになると、もう今の画面と仕様ではひたすらメンドイんだよね(修理画面が重いのも多分ユニットの数のせい、特にボイスデータの一括ロードに時間喰ってる模様)
ユニットを編成するのが戦略ゲームの醍醐味だろと言われればその通りだが、イベのたびにフィルタかましても20以上あるユニットをあの画面でひたすら変えなければならないのは苦痛だってことをよく分かってない
ただ、実際に出撃するキャラってのは余程の強キャラが出ない限りほぼ固定な訳で…一度構成した部隊をもう一度構成しなおすといった苦痛をどう和らげるかもう少し仕様を考えてほしいところ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:07.31ID:tYlrSR/4
もうキンポマだけ育ててたい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:28.10ID:C9V/Rzi0
あーいつもの頭の悪い人来てる
まあ強く生`
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:02.02ID:aceHezrE
右上もじゃないか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:32:39.35ID:WGSgkQZX
ハロウィンキャラ追加から2週間経つけど今日何も無しなのか
しかもまたゴミみたいなコラボ復刻って運営大丈夫なのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:38:37.28ID:9csoUlCj
復刻やるということはつまり4週間Caやるということだぞ
無理なら12/8までフェードアウトしときな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:27.61ID:OE2lpgGH
前回のシーエコラボで感じたことだけど
ハッタリかます外見とか設定とは裏腹に喋らせたら割と好印象だった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 04:33:56.30ID:fv0wxvya
フナムシはええ…と思ったけど本人は健気な子だから割と可愛く見えてくるんだよな
コラボキャラだけど貴重なりくじ世界に居たことになってるキャラだし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:31.86ID:Bc1tKraX
シーエは専用装備がそこそこ有能だからSSNO回さなくてもそれなりに戦えるのがいいところ
…この専用装備って括りが無ければ他の屯娘にSSNOの繋ぎとして持たせてやれるんだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:32:28.17ID:7jY8X3J5
専用じゃない奴も良いよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:26.75ID:TpKxVEyR
週の最初の戦競でクラスCからスタートします的な画面の前にボタン押しちゃうと負け扱いで1回消費される不具合
まだ直ってないのね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:22:22.23ID:iN+CPXp4
とりあえずその画面の前にボタン押しちゃう974の不具合を出ないようにしたらどうだ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:39.57ID:ng6YYx36
この不具合のどこに擁護する余地があんのかと…
こういう信者が蔓延ると終焉が近づくんだよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:02.82ID:8+AGnVd4
戦競の画面に行くと直ぐに表示されるから、表示される前にボタン押したり出来ないわ
一体どういう環境だとそういう状況になるんだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 03:19:54.06ID:KSnrFhGF
ばかほだと違うのかもしれないね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:06:58.47ID:piMEkXQr
ああ、やっぱりシーエコラボ2弾とかやるのね
とりあえず今日も苦情の要望送っておこう
何もしないよりは0.1%くらいはマシだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:47.96ID:piMEkXQr
>>983
あんなクリーチャーを可愛いと感じるなら最初からこんな愚痴ってないわ
陸自側の新しい追加も無いし気持ち悪いのが視界に入る分イベント等一切何もない方がマシ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:29.30ID:KSnrFhGF
そもそも異形が無理な奴にはこのゲーム向いてないだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:58:32.79ID:5ZINBxzG
>>985
普通に武器娘や陸自娘メインでしょ、異形がダメならゲーム自体ダメってどんだけ極論走ってんの
マグマは多少気持ち悪くても倒すべき敵って事でどうにかなるだろうし
シーエは不気味なキャラを加入させるイベントとしてメインに持ってきてるんだからそりゃ拒否する人もいるわ
裏大祭もひでーもんだけど一応悪堕ち加入っていう側面があるにはある
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:25.40ID:a8Jo5SD6
ただの馬鹿をアスペ呼ばわりはちゃんとアスペの人たちに失礼だろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:07:46.48ID:iYwSt22P
♪アスペは どっちだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 1時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況