X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 529城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-cvLO [49.98.217.243])垢版2021/01/21(木) 15:01:50.50ID:LF2eij9gd

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 528城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610151949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-cvLO [36.13.17.148])垢版2021/01/21(木) 15:02:51.24ID:w32tl/zb0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-cvLO [36.13.17.148])垢版2021/01/21(木) 15:04:20.27ID:w32tl/zb0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
甲府城:なむなむ
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城、島津義弘:ロリコン
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-WIH3 [133.106.79.251])垢版2021/01/22(金) 11:12:17.61ID:oTdMN2BvM
51話懐かしいな
当時手に入れたばかりのサンレーオと配布された新高山使って楽しんだ記憶がある
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-WIH3 [133.106.79.251])垢版2021/01/22(金) 11:33:42.09ID:oTdMN2BvM
51話実装当時は「殿逃げてぇぇぇぇ〜〜〜!!!」の悲鳴が飛び交う阿鼻叫喚の地獄絵図じゃった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-rvE3 [14.3.168.145])垢版2021/01/22(金) 11:40:00.96ID:ZLRrGOL20
おれも残してた天下統一の54話と55話を平山単体・平単体でトライしてみたが、ギリギリだったな
どちらもとにかくトークンが役に立った

https://dotup.org/uploda/dotup.org2366588.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2366590.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2366592.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2366213.png.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/22(金) 12:24:28.90ID:AYhArY8x0
有能戦力の補填してたら・・・おかしいな俺殿まだ甲府城未所持なんだけどなぁ
https://i.imgur.com/yCuxcmy.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-WIH3 [133.106.76.84])垢版2021/01/22(金) 15:35:06.05ID:6YQk+uTfM
つーか霊力あまるから妖怪絶委任してるんだけど星3の施設全然ドロップしないのな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Jq7D [116.94.37.177])垢版2021/01/23(土) 01:10:41.58ID:63R2M9G/0
>>22
ぶっちゃけ絢爛イベントのストーリーはいつもの新
しく出てきた謎の気が大変大変からのメデタシメデタシの繰り返しで良いから幾らでも引き延ばせるけど

地獄イベント継続するには武神を定期的に消費していかなきゃならんし
そうなると必然的にメインストーリーも進めなきゃいけなくなるから
どうにか避けたかったんだろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Jq7D [116.94.37.177])垢版2021/01/23(土) 03:17:55.07ID:63R2M9G/0
当初は敵を倒すじゃなくて蔵を守るTDで
出現地点を覚えてから再配置前提っていう初見殺しが当たり前だったからなぁ
だから無計略も重宝されてたんだけど

今はもう正解の配置にインフレガチャ商品のキャラ置いて
それに見合った強敵をぶつけるゲームになっちゃったからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-hblP [27.95.211.190])垢版2021/01/23(土) 03:26:51.45ID:zX5uCY9V0
1周が長すぎるわ。なんとかせい→3〜4wを1〜2wに短縮。時間も短縮
なんぼ周回させる気やねん。なんとかせい→委任実装
蔵ばっかり壊しに来よって。なんとかせい→主タゲを蔵から殿さんに変更
敵強すぎやろ。なんとかせい→ぶっ壊れさんモリモリ実装
運営さんがんばっておられる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-N4sI [106.128.18.138])垢版2021/01/23(土) 10:08:03.44ID:7xyIBC5ja
そうかぁ?元から星が2つ以上離れてるようなのはレア度違いすぎるから比較にならないとしてそれ以外はオリジナルの方が大抵強いような気がする
季節ものだとオリジナルより強いなって思ったのはハロウィンケルとバレンタインカルカソンヌ位だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-FD1Z [175.131.120.98])垢版2021/01/23(土) 11:31:23.07ID:j/1bt6X00
まどかの改築ずっと待ってるんやが
もう3年くらい経つわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-A4hz [106.73.86.64])垢版2021/01/23(土) 12:57:14.57ID:kbGJZQMA0
>>79
足利ママ無茶苦茶強いし優秀なバッファーだぞ
妖怪相手に無双出来る
妖怪以外でも強鈍足にマルチロックに射程増に歌舞並のリジェネ持ってる
どこに連れて行っても腐らないから餌にするのは勿体無さ過ぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-p8dg [163.49.215.116])垢版2021/01/23(土) 13:26:28.04ID:/jglXN8nM
足利を改築エサにしたら数ヶ月後に後悔するぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pla6 [49.104.23.81])垢版2021/01/23(土) 15:11:05.43ID:Tdb8E252d
>>79
★7を改築素材にしていいのはベテラン殿だけ
完凸40体位は持っていて経験豊富だからどいつが有用かそうでないかわかるレベルまで待て
人に聞いてる時点で止めておく選択肢しかないとアドバイスするしかない
まず足利氏館事態が超有能を見抜けない時点で実力が問題外、辛辣ですまない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-QIjE [14.8.2.2])垢版2021/01/23(土) 15:41:50.89ID:7SDYi/eg0
>>79
層が厚い平だと足利ママは不要
札は巨大化コストが重いし、鈍足は特技・計略や武器で代用できる
これもある程度正しいけどな

「普通の」歴戦殿の思考紐解くとこう
既に平の☆8は10体作ってて超難3専攻も楽勝や
なのにあえて今足利に色々食わせるのは勿体無いわ
まぁ特定の敵に刺さるタイプやから鍵掛けて保管しとこ

☆7を改築素材にする発想は新人と過激派だけぞ
特に地形毎の☆7が一桁しか居ない内はなおさら
出撃枠の8枠全て使って敵を捌くゲームなんだから戦略の幅を狭めるようなことはしたら駄目
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-DUPd [106.129.206.149])垢版2021/01/23(土) 16:36:40.29ID:u11zHWKka
昔からオンラインゲームの平均継続期間はせいぜい1年前後と聞くから
優先度が低い7も素材にしないと
常用するような強7の改築が終わる前にゲームクリアする確率が高くなるだろうと個人的には思ってる
地形あわせなきゃいけないのってエンドコンテンツの一部だけだしね
で、仮に使う側の選択をするとしたら、俺なら足利は素材にする側に分類する
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-nYRV [124.142.244.36])垢版2021/01/23(土) 17:31:34.30ID:PwJ0Lbyg0
初心者は星3〜星5で有能なのを鍛えつつゲームがどんな感じか覚えていくのが結局一番良い気がする
強い星5改はそれなりの課金かプレイ期間でもなければ腐らないし地域しばりで役立つ事もある
星7を改築なんて少なくとも開始3〜4ヶ月くらいしてから考え始めれば良いんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-x7c2 [133.106.68.113])垢版2021/01/23(土) 20:18:50.73ID:RIv2O6wQM
錦ダブったけど使う予定ないから改築材にした倉庫で1年も改築しないキャラって後も使わない
ほんと札使うの下手過ぎんだよな
札の凸って余り旨味無さそうと普段から札使わない殿は思ってる
1体残しとくけどね
錦に限らず普段全般にそうでたまたま錦が多くでただけ足利でも同じ

http://i.imgur.com/sqn2JCq.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/23(土) 23:27:33.76ID:XTZVIXFw0
>>125
どんなふうに配置してるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Cuky [221.103.224.204])垢版2021/01/24(日) 00:18:54.06ID:tw63aEn+0
>>128
江戸と彦根で序盤凌ぎながら真ん中辺りに歌舞、周りに足利ロンドン佐竹備中松山淀辺りを抜かれそうな所に置く感じ
ストーリーはこれで49話までクリアしたけど妖怪系の絶だと敵止まらないし、武神は最初の普通すら勝てなかったよ
武器育てようかと攻略サイト読んだら江戸城用に期間限定のユカリ武器が強いとか書いてあるし…無理やん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Cuky [221.103.224.204])垢版2021/01/24(日) 01:25:57.62ID:tw63aEn+0
>>132
やっぱりワンパターンはダメだよね
属性縛りすると☆3とか混ざるから武器集めようかな…江戸も未強化長巻から桜シリーズ?のやつにすれば火力上がりそうだし

>>134
施設欲しいと思ったけど次回復刻までに自力上げと専用の娘育てる方が良さそうだね
試行錯誤してたら結構霊力無駄にしてもうた

>>135
物量でこられると盾で押さえても削りきれなくて漏れた敵に殿がやられるから辛い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/24(日) 01:30:07.75ID:d0R27nIc0
>>137
他の城娘は?串とかいないのかな
うちは大宰府がアゲアゲだったけど
鈍足できる鈴なんかも結構妖怪には強いよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/24(日) 10:50:46.83ID:ydKEDKnY0
鞭は範囲が狭いのに火力が無いという凸前提なのがね
あそこまで狭いのなら槌や拳で良いじゃんってなる
とはいえ範囲があれ以上伸びると特殊攻撃次第じゃ壊れそうだし難しいね
弓の飛行特効や投剣の武器での飛行特効みたいに武器で何かしらの特効期待するしかない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ArWn [49.97.109.166])垢版2021/01/24(日) 11:54:12.54ID:R4NKRT4ed
槍は軽いし直線上にくる雑魚と広範囲を削れる利点があるから鞭とは全然違うわ
鞭は投剣ですら狭く感じるのにそれ以下かつまともな射程武器もない
しかも攻撃は近接扱いだから飛行系には向いてないし現状明らかに出番少ない
青に置けてもあの範囲じゃもどかしいだけな子とが多すぎる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-p8dg [210.148.125.226])垢版2021/01/24(日) 12:28:04.46ID:AfJSazkAM
>>154
オーラなさすぎて星5かあって6じゃね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52b-x7c2 [118.0.1.190])垢版2021/01/24(日) 13:55:21.12ID:xtKbiVVP0
刀と鞭の射程鞭は特技で射程伸びるのしか持ってないからフェアに徳阪
http://i.imgur.com/gfevUDJ.jpg
http://i.imgur.com/bPA4OfD.jpg
特技で伸びない刀
http://i.imgur.com/3y9WBNk.jpg
個人的に誤差って感覚ではなかったが刀の何と比べてかは知らん人それぞれよなぁ
遠距離に置くとこんな感じ
http://i.imgur.com/zJFIfWk.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-4cBS [106.180.11.38])垢版2021/01/24(日) 19:15:38.21ID:14tdMlr2a
二枚抜きした星7を未所持と勘違いする長谷川さん
さすがですね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/24(日) 19:41:28.58ID:d0R27nIc0
あっぶね、ススキ箱来てるの忘れてたわ・・・所領画面のバナーに出しといてよ〜
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-nYRV [124.142.244.36])垢版2021/01/25(月) 01:24:06.47ID:nNppEgEp0
正月の六星符の交換候補が対福島超難用に後退が便利そうな白帝、二重属性+防御無視で高難度で生きる場面多そうな鶴丸、皆大好き浜松、俺大好き白河小峰で結論出ない…
狐珠交換の踏ん切りがつきやすい星7より星6の方が何取るか迷うね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-nYRV [124.142.244.36])垢版2021/01/25(月) 02:31:14.37ID:nNppEgEp0
>>183
前回の福島諦めた後に虎臥、千早、コトル、ホッホ、カルル、都於郡、更に配布の絢爛小谷とがっつり山の手持ちが強化されたから無くても十分なんじゃないかって気持ちもあって…
やっぱ再復刻まで寝かせて無いと駄目そうなら取るのが無難か…れきしくんもチケ寝かせまくってるし焦るべき物ではないのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/25(月) 05:30:11.27ID:M5hTok/Y0
チケは武神超難3戦功同時目線か自分の持っていないお気に入り城娘かだしな
武神だと山☆6なら白帝都於郡になるし手持ち次第じゃ地域戦功枠で戦力になる城娘になる
マルチ銃が実装されちゃったから武神福島は前よりさらに道中が楽になるだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55c-wPvb [118.104.108.54])垢版2021/01/25(月) 08:49:47.59ID:rExMZk+O0
浜松の使い道は基本的に特技バフ強制発動だと思ってるんだが
何でレスしてくる奴はみんな巨大化しか言わねえんだろう、どうしても8枠使いたくないのか?

配置気も削って僅か10ちょいで特技バフだけ使えたらお得だって分かりそうなもんだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Jq7D [106.73.163.1])垢版2021/01/25(月) 09:12:40.31ID:prEYoHIH0
悩んだ末にマチュピチュ狐玉で取ったわ
立ち上がりは遅いけれども最大化計略発動時与ダメ上昇50%超だけでもお釣りが来るのだ
武神だと初手で気が大量にあるから3段階巨大化くらいまでならサクサクいけるパターン多いしな
世の中やっぱり火力よと自分を納得させたんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-b71I [118.7.173.146])垢版2021/01/25(月) 12:01:23.85ID:JvIovQfl0
本日は、近日登場予定の城娘のイラストを公開いたします!
ベルギーのヘントにある御城で、
建設当初は要塞・居城として利用され、
役目を終えた後に裁判所・刑務所として活用されました。
また、この御城のあるヘントと日本の『〇』市は
姉妹都市提携をしていることでも知られています。
https://pbs.twimg.com/media/Esi70kWVEAEB2Y7.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/25(月) 12:36:50.71ID:411RQHlv0
おっしゃー鞭の娘きたー
☆7なら狐玉確定すわ
鞭に希望の光を灯せ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-WIH3 [122.223.219.80])垢版2021/01/25(月) 20:50:10.58ID:MXVs1ef70
地獄の程良い難易度感が恋しいのよ
絢爛イベ無かった事にして地獄開催してくれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-3C30 [60.112.211.48])垢版2021/01/26(火) 11:33:43.73ID:+p5q/sdU0
俺12時間ぶっつづけでやって無理だったんだが
ずーっとエッチ後の龍とは私のことです!とか伏せた巨乳を誇らせましたね!とか聞かされてもうね
各Waveクリア時にセーブできるようになれ
毎回最初からやりなおさせられてボスまで行く頃に集中力切らしててケアレスでやりなおしとかだるい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/26(火) 14:22:19.62ID:5PRBuHYY0
h・・・・h????d?

なんでこの2人同時にくるん?馬鹿なの?ダメだろそういうの
てか鞭の娘の名前なんそれ?フランドル伯城じゃあかんかったん?城娘的にそっちであるべきでは?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-xA1r [118.6.65.135])垢版2021/01/26(火) 16:02:21.75ID:gsFqCyva0
■一部武器のバランス調整を実施
・★4聖剣エクスカリバー(刀)
防御無視効果の効果量を5%から20%に上昇
射程+10を追加

■新進化武器[改]の追加
・★5聖剣エクスカリバー[改](刀)
・★5ニライカナイ[改](槍)
・★5ディンギル[改](大砲)
・★5魔滅の金棒[改](槌)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-rvE3 [119.82.165.102])垢版2021/01/26(火) 16:03:46.76ID:5PRBuHYY0
一部の殿が可愛い可愛い言ってた黄色い娘イベ配布だったか
てか生放送の娘かなりハイペースでいれてくるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-xA1r [118.6.65.135])垢版2021/01/26(火) 16:07:51.71ID:gsFqCyva0
★5聖剣エクスカリバー[改] (刀)
攻撃77
敵2体に攻撃
敵の防御を25%無視
射程+15
回復+20%

★5ニライカナイ[改] (槍)
攻撃31
直線上の敵全てを攻撃
敵の移動速度を少し下げる
敵1体に2連続攻撃
射程内の敵の防御-25
攻撃動作が少し低速化
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-xA1r [118.6.65.135])垢版2021/01/26(火) 16:23:56.40ID:gsFqCyva0
▼週末復刻出兵
・「白き牡丹と黒烏」復刻
『小笠原牡丹』を集め、特殊築城で『★5松本城』『★3深志城』を獲得することができるイベントです。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。
・★7紫禁城(拳)
・★6ホーエンザルツブルク城(杖)
・★6カステル・デル・モンテ(槌)
・★6高天神城(鉄砲)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-FD1Z [175.131.120.98])垢版2021/01/26(火) 16:44:15.01ID:5X7HP8bW0
絶のお試し鬼ヶ島強すぎ!
めっちゃ欲しいわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-Jq7D [153.202.66.11])垢版2021/01/26(火) 16:54:26.58ID:omwZIYF80
>>312
見たことない武器ばっか(´・ω・`)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-u2K8 [126.193.82.231])垢版2021/01/26(火) 18:00:56.21ID:vsfpc8jtp
空想城娘関連って城プロのコンセプトから外れてね
絢爛や地方の城乱発してくれた方が楽しいだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-WIH3 [122.223.219.80])垢版2021/01/26(火) 18:17:46.64ID:1kEXPibR0
鬼ちゃん、範囲攻撃の広さでターゲッティングしてくれりゃクソ強なんけどな
目の前まで敵来てくれないと範囲攻撃も発生しないから傍観しちゃうのが残念
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-Jq7D [126.83.116.50])垢版2021/01/26(火) 19:55:40.54ID:9inhmsim0
おいおい、何のために千狐玉残してきたと思ってるのよさ
平安京交換させてよ(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-hITy [60.236.78.160])垢版2021/01/26(火) 19:55:54.95ID:YQj+vs8O0
鬼ヶ島が良いなら、夢島もありそうじゃない?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-YRsh [36.11.228.119])垢版2021/01/26(火) 20:07:43.42ID:ZEk7+slKM
夢島って大阪の人工島のこと?東京の方?ゴミをウメウメして出来たっていう
子供の頃、地盤沈下がハゲしいとか一時聞いたけど
大人になってから夢もへったもない島て揶揄されてた記憶しかないわ(大阪の方ね)

夢舞大橋はどうなったんだろ…関西から離れる前は既に閉鎖してたけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-V1vN [153.180.25.99])垢版2021/01/26(火) 20:56:44.82ID:xIvOn8bR0
>>438
岡山県の桃太郎伝説では鬼は山の城に住んでて超能力対決みたいな戦争をする
鬼が島は出てこない。ちなみに鬼が住んでた要塞が鬼ノ城ちゃん

鬼が島が出てくる桃太郎伝説は香川県のもので、女木島という島がそれだと言われている

ただこの二つはあくまで歴史上の豪族や海賊を討伐したモデルの話で
今回の鬼が島はあくまで童話の中の世界の鬼が島なんだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d4-Jq7D [125.2.130.34])垢版2021/01/26(火) 21:33:17.07ID:Ds+Vh8Na0
不定期で闇鍋とはいえ☆7出現4%のガチャがあるのに2%のガチャむきになって回さなくてもってことなんだろうけど
よさげな子がピックアップになってれば追いたくなるもんだからなぁ
そしてたいがいは追いすぎて後悔するんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6566-p8dg [220.153.89.252])垢版2021/01/26(火) 21:36:16.53ID:m50GPNQE0
はい5ステ完凸小峰以外フスマッハ死ねくそ狐
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-YRsh [36.11.224.62])垢版2021/01/26(火) 22:15:09.45ID:HUUOA40FM
取っておいてたセンコ玉でオシャンティーちゃんと交換してこよっかなぁ…と誘惑に負けそうになるわ
ロースハムなんぞ要らんのに来おってからに全くもう状態
同じ鞭娘でも今回のじゃなくてなぜに中古のモースハムなんじゃボケってイライラ棒やわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-YRsh [36.11.224.62])垢版2021/01/26(火) 23:57:01.12ID:HUUOA40FM
増えない(星34のフスマ)記憶しかない上に次回も無料で1日1回やらせてくれる保証がない
前回のは最初の記念っていうオチも有るだけに次もなんて思えんのよな…
5周年記念の10レンジャーチケット15枚?に賭けるしかないわ

あ、オシャンティーちゃん取ってきてオパーイぷるぅんぷるん!してきた。やっぱめちゃ美人ちゃんでエエわ
オマケでEDOがげんとちゅ1回出来たと思えばまぁ悪くはない、かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-u2K8 [126.193.82.231])垢版2021/01/27(水) 03:37:57.05ID:fUYxSA2Cp
星7を鞭にするとガチャ回らなそう
もっと分かりやすい強みが欲しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/27(水) 04:07:41.58ID:3wqgow7z0
鞭は既に本と格が違い過ぎて勝負にならないレベルになってるからなぁ
バレイベ遅くとも嫁イベ辺りで限定☆7で壊れ気味に調整して様子見してってパターンあるない
限定なら多少頭おかしい性能でも許される感あるしチケでは取れないし千狐珠は吸ってくれるしで運営的には悪くない選択肢
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/27(水) 06:48:50.25ID:3wqgow7z0
つか架空武器改実装はいいんだけどなんでアダマントレイはぶったの…
実装し忘れでしたでいいから次のメンテで頼むよマジで範囲とマルチ実装されたから出番は余りないかもしれんが
槍やエリュ武器みたいに直線貫通付けてくれても良いのよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/27(水) 08:05:29.34ID:3wqgow7z0
周年イベ人気投票で絢爛化枠どうせ設定してくるべ
と思ったけど海外城が絢爛化とかしたらそれはなんか違うからやっぱいいや
アイギスみたいに人気闘兵イベ上位ガチャ英傑は除外しますみたいな集計しといて除外とかやられても困るしな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-3C30 [60.112.211.48])垢版2021/01/27(水) 08:57:44.02ID:DtwW//s20
やっぱ合成費用高くなってね?
雑魚餌1個合成するごとにレベルx10も取られるようになっててビビるんだが
レベル50の奴に雑魚10個食わせたら5000も取られるとか
前は何レベルでも定額だったのに
これからは雑魚餌は全部売却になるのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-Jq7D [110.233.114.66])垢版2021/01/27(水) 10:51:26.85ID:3wqgow7z0
現状射程武器が☆2にしかないんだよな鞭
まぁ攻撃速度20%で少しでも特殊攻撃出るようにして遊んでるけど
良いタイミングで拘束してくれたりはしないから詰め将棋みたいなのが好きな人には面白い城娘ではある
このタイミングで配置したら丁度大型兜や大将兜拘束できる!みたいなめんどくさい事考えなきゃいけないのが既に逆風
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.133.14])垢版2021/01/27(水) 12:48:26.05ID:Uwu/FM/ha
>>376
地元の英雄だけどこれは見送りだわ…
兜娘の扱いにくさ酷すぎるんだけどこれは武神化かなんかしてぶっ壊れるんだよな???
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-kfRD [153.129.125.171])垢版2021/01/27(水) 13:00:56.34ID:tH0uRC430
鞭じゃなくて鎖だけど鞭みたいなもんってことでアンドロメダ瞬が思い浮かぶかな
アンドロメダはもとはエチオピアの女王だからエチオピア最古の王朝アスクム王国の首都アスクムみたいな感じで実装できんかな
アンドロメダの神話からだとゴルゴーンとかも出せそうだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-oOJr [119.82.165.102])垢版2021/01/27(水) 13:48:59.61ID:HRBulQO00
>>550
来るでしょ?多分次当たり実装されるんじゃないか?神娘の牛の娘
あと虎に馬もデザインあるよな。鼠、兎、龍、蛇、羊、猿、犬、猪・・・
狐という例外はともかく、ススキて何がモデル?
ちゃんと干支分いるのか分からんけど効果考えるの大変そう
あといい加減通常のツバサと白泉が邪魔なんで救済してくれ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-YRsh [36.11.224.109])垢版2021/01/27(水) 14:55:33.01ID:Yl0Nbef0M
平安だろねぇ。気力生成(GNドライヴ)要員としても味方の底上げ要員としても優秀
ひこにゃんは猫があると言われても1気力ずつなので生成速度は全然違って使っててもいずれ出番が減る、枠を他の娘に使い出すまである

ウチも縛りの武神戦位しか出さなくなったな ひこにゃんは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-pVAi [157.107.40.90])垢版2021/01/27(水) 16:43:57.71ID:KtyaQMNE0
5ステップ
1ステップ目赤い鞭の星6
2ステップ目で太宰府
3ステップ目で二条、シャンティ、鬼ヶ島
十分やな
ここでストップや
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Cuky [221.103.224.204])垢版2021/01/27(水) 20:49:36.33ID:y5XqhXxx0
>>594
ソレタブンチガウ

>>595
あり
計略ないなら結局は先手必勝なのか
確かに最初は蔵の近くで布陣してどうしようもなくなったから出落ち狙いに変えたら行けたわ

>>597
置き順と最大化タイミングと計略の意味がようやくわかってきた気がする

>>599
昨日二枚目のチケ到達して大阪城も手にいれたけど育成リソースがもうないわ
途中で歌舞二体も試したたけど足止め抜いたら鬼ヶ島に蔵吹っ飛ばされた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-QIjE [14.8.2.2])垢版2021/01/27(水) 20:58:38.78ID:6xykzhEf0
>>593
敵の射程に複数の標的が存在する場合、
狙う対象は「伏兵>城娘>蔵>殿」の順になる
複数の同レベルのターゲットは後に設置された方が優先される

例えば射程内に城娘が2人居れば後に置かれた城娘を優先
これ覚えておけば応用が効くぞ

今回の麻痺攻撃の鉢は
・キルゾーンに誘い込む
・伏兵や城娘配置でそちらに攻撃させる
・アタッカーが麻痺から立ち直る
ここに攻撃系の計略を重ねてワンチャンスをモノにする感じだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Cuky [221.103.224.204])垢版2021/01/27(水) 21:25:13.81ID:y5XqhXxx0
>>601
詳しくありがとう
遠距離を先に置くのが基本だと思ってたせいでアタッカーの江戸が機能停止していたのは初心者殺しの罠だったわ

>>602
弓は試したけど雑魚処理が追い付かなくて殿がやられたんで投剣ぶっぱになったよ
そしてノビシャドって海外の城かと思ったら計略名なのか…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-2bhl [219.100.239.111])垢版2021/01/28(木) 12:44:47.11ID:BLFUMk+n0
何の得があるの?って言っている人は単に運悪くて出ないから文句言ってるだけでしょ
☆5が餌としてありがたくない殿なんて廃課金以外あまりいないし
ドロイベはその時に餌にしないと倉庫圧迫するが
収集イベは餌欲しいときに築城すれば倉庫圧迫しないで備蓄できるってメリットもあるしね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-xA1r [119.243.103.128])垢版2021/01/28(木) 13:17:57.87ID:7Lbmza+X0
戦力が全く足りてないなら☆5イベユニを改築・限界突破して使う
既に員数が足りてるなら☆6の改築素材にする
18体集めたら☆6を改築して戦力とするか、☆7の改築素材にする

わざわざ築城するより直ドロップのほうが手っ取り早いけど
特に意味はないけどそういうイベント形態なのでデイリー消化がてら築城する
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-QIjE [14.8.2.2])垢版2021/01/28(木) 13:29:37.16ID:loZBRtkp0
週末急結の両対応☆5改6人編成だと人手が不足するから
投剣・特技・計略の自己完結能力の高さを生かして
飛び地にポン置き、伏兵で足止め、蔵防衛と腐らない入れ得城娘だわ

改築来てないのにもうヤバい
絶対にカンストさせて使うわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-oOJr [119.82.165.102])垢版2021/01/28(木) 17:25:41.50ID:wkKu2OqJ0
話題に出たことないけど怨灯篭の槌がなかなか鶴丸に良く似合う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6934-unxX [110.233.114.66])垢版2021/01/29(金) 09:12:15.78ID:Bpye668/0
難易度ってどの程度が目安なんだろうな
去年正月に始めた勢だが復刻江戸武器イベがめっちゃ苦労した思い出
何とか色々工夫して武器取った時凄い達成感があったのと
この武器無いとこの先また更に苦労するんだろうなってのもあったが
あのイベ乗り越えた辺りからイベクエ程度では苦労する事もなくなったがあの辺が丁度良い成長具合だったんだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-23AE [49.98.44.133])垢版2021/01/29(金) 09:32:38.20ID:sRSFUsEEd
こちらの最大戦力投じてなお苦戦するぐらいの鬼畜難易度1つぐらい欲しい
当然持ち物検査チックにもなるだろうし報酬はなしで、あっても自己満の称号やトロフィー程度でいい
武神を色々縛りでも遊んでいるがこっちが手加減するってのはまたちょっと違うんよなー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c199-kwq5 [114.153.27.162])垢版2021/01/29(金) 16:24:14.01ID:gr0lZE950
紫禁はインフレの波に飲まれたよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-unxX [153.202.78.202])垢版2021/01/29(金) 22:06:40.60ID:jQ9/y6jb0
出た当初のスレではクソザコ扱いサれてた気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-bDzS [153.184.74.135])垢版2021/01/30(土) 08:19:02.88ID:cLDIuvHd0
オレ DXヒューガコンシェルジェリー ホシイ
デモ 珠 ナイ
キツネ コン!課金するの! イウ
デモ ミンナ キツネ アクマ ウメロ イウ
オレ ドッチ タダシイカ ワカラナイ
増量パック ト 架空城確定パック
ドッチ エラベバ イイカ ワカラナイ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95c-VXks [118.104.108.54])垢版2021/01/30(土) 22:29:40.57ID:/y+lxdmn0
☆5編成か
今は高岡、足利学校、ダブル古河
カステル、浜田、臼杵、春日山だな

2行目の4人で
単発、マルチ切り替え自在
時間停止計略2種
無料初計短縮、無料射程バフ、無料ダメ計
まで全部カバーできる

カステル、浜田の計略を使えば大抵の兜は退治できるはずだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Hw0s [126.156.29.39])垢版2021/01/31(日) 11:13:37.86ID:sh5prfo/p
運動不足解消にニッカナ見に来たら山城っていうか山だった
寒いし足痛いし風強いしヤバ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95c-VXks [118.104.108.54])垢版2021/01/31(日) 19:43:29.42ID:nQ8pdHsR0
個人的には5ステは3step目の羅沙改壱の為にあるし、ログインボーナスに霊珠×2がある時は絶対に本気で回さないと決めている
課金は必ずススキ箱かチケットか施設か羅沙のオマケがあるものしか買わない

↑を守る限り5ステの一部と半額を全部回してるだけで霊珠が余るなんてまずない

課金をする場合はなるべくノーストレスで行こうや
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-ca12 [36.11.225.210])垢版2021/02/01(月) 03:09:43.99ID:UZdRH4B7M
この前来たモースハムにへきねえ鞭、リープにヤンデレは揃ってる自軍
現時点ではいっちゃん欲しかった娘が居らんけど無理やりラシャって限界まで引き上げたリープちゃんに九尾鞭持たせる事にした

運営今まで鞭使えねぇ言ってご免、松本・深志〜アウトなマップで意外と役割あるかもと感じ始めた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-ca12 [36.11.225.210])垢版2021/02/01(月) 03:16:05.26ID:UZdRH4B7M
鞭娘の名前が出てこんかったわ、エゲルちゃんか彼女が欲しかったな
次にグラフェンも来てくれたら良かったが今回のガチャで来たのがモースハムてナンデヤネーン!センコォ、ピックアップちゃんとしろや

マジで消えてったタマタマと喪った銭の天秤が傾きまくりでウチ殿インテリ893化しそう…暫く課金はエエわ哀しみしかない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-nlea [106.180.4.144])垢版2021/02/01(月) 06:41:39.55ID:YUqzfapka
飯沼城
×××××××○××××××○××××○

松本城
××××○×××○××××○○××○××
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-M8vF [138.64.230.53])垢版2021/02/01(月) 10:46:06.05ID:C8uV/GKu0
エクスカリパーは特殊効果で与えるダメージが1になるから、これはこれで使い道があるかもなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c3-RNyz [118.7.173.146])垢版2021/02/01(月) 12:06:45.76ID:yEA5stRY0
既知の不具合のお知らせ
現在、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】
・「九尾の猫鞭」の特殊攻撃ゲージの蓄積量上昇効果が
 正しく適用されない場合がある不具合を確認しております。

本件につきまして、現在調査を行っております。
調査完了まで、今しばらくお待ちいただきますよう
お願い申し上げます。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-hkPx [36.52.159.28])垢版2021/02/01(月) 23:11:32.39ID:Bw0Zeku10
>>887
槌→対多数、制圧力のあるタンク、ただしコスト重め
拳→対ボス、コスト普通くらい。メインで使うなら完凸させたい

石弓→現状ロンドン以外はあまり出番無し。計略目当てでの採用が主
投剣→マルチ攻撃が便利。格下相手に滅法強い。対空もわりとこなせる

自分はこんな認識だな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-6WVI [124.45.37.24])垢版2021/02/01(月) 23:32:36.68ID:GqVEHyjO0
槌・メイン火力、敵の集中しやすい十字路に置くと捗る
拳・メタ要員、できることとできないことがハッキリしてるので、ここぞという場面を見極めて使う
石弓・遠距離に置ける槍、槍ほど計略が振り切れてないのでやや難しい立ち位置、志波城とか惹かれんだけね
投剣・武器で化ける。戦輪があれば汎用に使える。無いならケラウノスで火力を補えばいいのかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-DFsP [14.8.2.2])垢版2021/02/01(月) 23:38:03.45ID:aZJFr2YG0
>>887
属性・地形・特技・計略次第だから
具体例無しじゃなんとも言えんけど

拳: とにかく火力特化、武器固定なので高レベル必須、そもそも拳は中華や沖縄勢特有なので役割は槌に似てる
槌: 燃費は悪いが強い、通路を封鎖するのに向いてる

投剣: 近接にしては火力不足の紙装甲、遠距離にしては範囲が弱い。しかし青マスが少ないマップや蔵を体を張って護るような所では唯一無二、3タイプの武器で戦場や編成に合わせてチューニングを続ける事になる
石弓: 範囲が狭いが火力のある遠距離、多賀城モチーフ武器のマルチロックで雑魚散らししたり、超火力の武器でボスと殴り合いしたりと運用の幅は広く器用
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c3-6WVI [118.6.65.135])垢版2021/02/02(火) 16:02:35.86ID:gFy57T0A0
■「DMM GAMES FESTIVAL」キャンペーン報酬の配布
キャンペーン期間中に条件を達成いただいたユーザー様へ、
それぞれ、達成した条件に紐づく報酬の
『10連招城券1枚』『招城券1枚』を
プレゼントボックスに配布させていただいております。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c3-6WVI [118.6.65.135])垢版2021/02/02(火) 16:09:04.55ID:gFy57T0A0
▼週末復刻出兵
・「馬追の山と這寄る怨念」復刻
合戦後に『★4相馬中村城』『★2中村舘』『★1天神西舘』のいずれかが、ドロップすることがあります。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。
・★7ウィンザー城(刀)
・★6松江城(槍)
・★6エディンバラ城(大砲)
・★6青葉城(鉄砲)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-/mwF [42.147.33.25])垢版2021/02/02(火) 16:45:23.42ID:PU+rBfMt0
頭☆1のワイに誰か麻痺忍者の処理方法教えてくんろ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Hw0s [126.156.29.39])垢版2021/02/02(火) 17:02:01.74ID:G6dIahSsp
大吉殿多くない?そんなに今出るの出ちゃうの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-qCTK [101.141.78.7])垢版2021/02/02(火) 17:10:19.86ID:pTx16ck80
ココ見てチケット引いたらカルカソンヌ来たよ。これはこの場所に幸運の風吹いてますわ。

皆ひけぇ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Hw0s [126.156.29.39])垢版2021/02/02(火) 17:29:41.39ID:G6dIahSsp
マジすまん、出先で立てられんわ
>>990頼みます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690b-unxX [180.23.17.10])垢版2021/02/02(火) 17:45:54.98ID:lrKbNWDS0
スレ立てムリだった、たのむ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 529城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611208910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-xrIa [133.106.77.211])垢版2021/02/02(火) 17:50:01.31ID:NMhocDwiM
絶弐初手左上最前線小峯最大化でほぼ無双してワロタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 24分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況