X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1643週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-YvLn)垢版2020/11/09(月) 01:37:16.49ID:SqUd4nyl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1642週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604840192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-YvLn)垢版2020/11/09(月) 01:38:03.72ID:SqUd4nyl0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rkp6)垢版2020/11/09(月) 01:41:40.61ID:e5NRV907a
ポプテピピックリンクスたのしみ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-1lIo)垢版2020/11/09(月) 01:42:14.15ID:qQyWmhpJ0
起゛き゛て゛く゛だ゛さ゛い゛あ゛さ゛ひ゛さ゛ん゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛
寝゛て゛る゛ん゛で゛す゛か゛!゛!゛!゛!゛!゛
起゛き゛て゛一゛緒゛に゛保゛守゛し゛ま゛し゛ょ゛う゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-7T34)垢版2020/11/09(月) 01:43:22.99ID:uYS55ffa0
スレ立て乙
MDよ安らかに眠れ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-GZ4t)垢版2020/11/09(月) 06:08:08.90ID:3IVfWu3B0
最近始めた者だけど甘奈の限定PSSRって次いつくらいとかわかりますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-899i)垢版2020/11/09(月) 07:56:32.34ID:rVGZh0Fy0
恋鐘ちゃんって性欲あるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 07:56:40.32ID:rulT/Pdc0
1おっつー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-LrpT)垢版2020/11/09(月) 08:24:32.89ID:9ppTXIMFr
>>44

「ほらあさひさん!イくときはちゃんとパパとママにごめんなさいしてください!」云々言いながらあさちんを扱きつつ、涙目になってるあさひの顔を見てゾクゾクしてるんだよね。

283プロに入ったせいで果穂がドSの変態さんになってしまったよどうしてくれるんだ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-LrpT)垢版2020/11/09(月) 08:27:55.39ID:9ppTXIMFr
>>62

しかしだな、真実を述べるのにデータを添付するなど野暮というものではなかろうか。
昨日は良いおっぱいの日でもあるが「良い歯」の日でもあるそうなので、Pと対面座位で歯を見せるあさひ置いときますね。

https://twitter.com/tenlock/status/1325362811241811968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-z8Cn)垢版2020/11/09(月) 08:37:13.10ID:HE9ogFB3a
甜花「にへへ…海鮮丼にする…」

甘奈「たりる?」

甜花「だ、大丈夫…」

甘奈「でもそれじゃあ少なくないかな?」

甜花「甜花、それでいい…」

店員「ご注文をお伺いします」

甘奈「鉄火丼を一つと……」チラッ

甘奈「これ(めーっちゃ量が多いやつ)にする?」

甜花「な、なーちゃん…!やっぱりそれにする…!!」ドンッ!

店員「……」

智代子「……(モグモグ」

甘奈「すみません、海鮮丼お願いしまーす☆」

店員「はい、、、」

甜花「」海鮮丼を食い終わる

千雪「集まれ集まれしよっか」

甜花「にへへ…」丼に残ってる米粒を箸で集まれ集まれ開始
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rkp6)垢版2020/11/09(月) 09:14:11.91ID:e5NRV907a
サカナクションコラボしてください。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-tqq4)垢版2020/11/09(月) 09:17:01.01ID:VvMeNx+y0
完全に妄想だけど雛菜が千雪に対してちょっと態度良いのは実は雛菜も古い方のアプリコットなんかで見てちょっといいなと思っててその雰囲気がある千雪がなんとなく気に入ったとかあったらいいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-Pa/g)垢版2020/11/09(月) 09:17:51.93ID:UJ2Tyyag0
透「爪、なんか取りたくって」
雛菜「いいよ〜とったらまた塗る〜♡」
透「うん、あ、いや、そうじゃなくってさ、薬指のところだけ取りたくて」
雛菜「あは^〜♡いいよ〜(超速理解)(でも言わない)(さりげなく予定を聞き出すつもり)(尾行する気満々)」
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-899i)垢版2020/11/09(月) 09:28:18.19ID:rVGZh0Fy0
雛菜が甘奈いじめるコミュ★
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 09:29:02.66ID:rulT/Pdc0
甘奈?★
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-899i)垢版2020/11/09(月) 09:34:41.12ID:rVGZh0Fy0
透が雛菜のこと嫌いって言ってたぞって雛菜に報告
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rkp6)垢版2020/11/09(月) 09:37:45.43ID:e5NRV907a
サカナクションコラボしてください。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-wuNl)垢版2020/11/09(月) 10:28:33.43ID:hjsQQl+R0
果穂かわいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 10:34:35.33ID:rulT/Pdc0
甘奈抱く
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 10:41:20.72ID:rulT/Pdc0
甘奈とレッスンする?★
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 10:44:46.26ID:rulT/Pdc0
ほわっめぐるちゃん照れる...ファッキュw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 10:55:18.76ID:rulT/Pdc0
ほわっめぐるちゃん今日もかわいいねファッキュw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 11:21:13.95ID:rulT/Pdc0
庭の草でも食べててね★
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891e-+M+9)垢版2020/11/09(月) 11:25:09.16ID:zSb89TFY0
明日のガチャが恒常だとして
まだP-SSRの限定が1枚しかない灯織・恋鐘・霧子・果穂・智代子は除外
残る恒常は三峰・甜花・あさひ・冬優子・小糸・雛奈だけど、甜花を出すと5週目中盤でアルストが終わることになるから考えにくい(アルスト2連にもなる)
なので明日のガチャは三峰・あさひ・冬優子・小糸・雛奈の誰か
(ちなみにあさひか冬優子の5週目は1月末にストレイイベのため限定行き)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891e-+M+9)垢版2020/11/09(月) 11:33:06.67ID:zSb89TFY0
まぁノクチルに関しては過去データ少ないから
ノクチル2週目は3/4限定になる可能性もある
そこは高山にお祈り
ただ5周年は割と過去の傾向から次のガチャがだいたい誰になるかある程度予測しやすい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 11:36:07.66ID:rulT/Pdc0
今度☆
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 12:08:35.70ID:gLsu5sjk0
毎回もらえたらいいのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 12:10:44.67ID:gLsu5sjk0
二重人格がいる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-wXh2)垢版2020/11/09(月) 12:13:01.16ID:rVZCxZ0T0
>>315

あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 12:15:09.16ID:gLsu5sjk0
果穂は賢いな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 12:20:40.86ID:gLsu5sjk0
観測するまではスレおじは美少女かもしれないしおじさんかもしれない シュレディンガーのスレおじ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 12:22:41.28ID:ZlL/ex2ba
一人位は本物の甜花ちゃんが書き込んでると信じる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-728x)垢版2020/11/09(月) 12:30:48.93ID:uFbJeeTMH
他ゲーだと時間がかかる部分を金で解決できるみたいなパターンが多いけど
シャニマスは育成の上振れ待ちを緩和するために必要なのがEX掘りとかいう輪をかけた虚無作業なのがヤベェよ
有償スタンプのゴミ部分をEXスキルにしてくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-faW7)垢版2020/11/09(月) 12:37:16.93ID:5TxQvDPI0
月末のシナリオはイベカードの4凸も楽だしイベコミュも簡単に見れる
デイリーも1分で終わるしウィークリーも1日で終わらせられるから本当緩いよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7/tX)垢版2020/11/09(月) 12:39:21.47ID:7b4SARrUd
2019ハロウィンお菓子買い占めたんだけど
これって目隠し解放したチョコに何回もお菓子上げられちゃうの?
鍵だけだとボイスは解放出来ても目隠しは解放出来ないから
重複してお菓子あげちゃうと目隠し解放出来ないアイドル発生するのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-B5oV)垢版2020/11/09(月) 12:39:51.80ID:vY8qodx90
同じ事務所のノクチルにもこっちから話しかけられない本物真乃と対象的にコラボ真乃は他事務所と和気あいあいのコミュ強だし
コラ峰はアンティーカの仲間にも隠してるドルオタ趣味おっぴろげにして限界化してそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-L1wp)垢版2020/11/09(月) 12:48:47.61ID:V6c4Ts2p0
>>425
円香「・・・隣いい?」

あさひ「? 円香ちゃんどうしたっすか?」

円香「そこ・・・風が気持ちよさそうだから、私もいい?」

あさひ「!!」
「一緒に食べるっすよ!あっ!円香ちゃんのお弁当おいしそうっす!!」
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 12:49:24.59ID:ZlL/ex2ba
灯織は今頃他事務所のアイドルをネットで検査してデッキ構築中かな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7T34)垢版2020/11/09(月) 12:50:11.87ID:FCONQsc7a
まみみと一緒に自販機の間に挟まるあさひお願いします
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-FZwe)垢版2020/11/09(月) 12:50:18.40ID:YFGO9QMv0
>>443
授業参観の紙をお母さんに渡さないいさひのコミュは泣ける
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-FZwe)垢版2020/11/09(月) 12:53:08.86ID:YFGO9QMv0
>>463
うさひ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 12:59:42.02ID:ZlL/ex2ba
めぐるが黄色の系譜の子達とエッチなユニット組んで
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 13:02:48.97ID:ABS805800
果穂IV撮影で脇毛あっても強行突破する
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 13:04:01.77ID:gLsu5sjk0
プク丸家も書類偽装して内緒でアイドル活動してたのに許してくれてるから優しいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 13:06:58.79ID:rulT/Pdc0
ほわっめぐるちゃんひとみんが見てる...んっ...
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-LrpT)垢版2020/11/09(月) 13:13:51.99ID:9ppTXIMFr
>>509
福丸妹は180cm超のスポーツ選手で、朝練後に早弁もするから、弁当箱が小糸のよりデカいんだぞ。
中高一貫校からドロップアウトした姉に代わって親の期待を一身に背負うようになったけど、鼻歌混じりでなんなくこなすできた妹さんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-Pa/g)垢版2020/11/09(月) 13:15:54.22ID:UJ2Tyyag0
灯織はツイートした後に「(もしかしてこの表現って良くないかも…)」みたいな感じで何回も削除→ツイートを繰り返しそう
その魚拓をファンにまとめられてめっちゃ細かい表現を気にしてたことが拡散されそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 13:22:36.09ID:gLsu5sjk0
ほわっ、穢れた血...
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gHzA)垢版2020/11/09(月) 13:28:40.05ID:x0wCR9Gpp
風野灯織@kazanohiori
今日は放クラの皆さんと一緒に缶蹴りをしました。仕事の合間の短い時間でしたが、童心に帰ったようでとても楽しかったです。

風野灯織@kazanohiori
今日は放課後クライマックスガールズの皆さんと一緒に缶蹴りをしました。こちらは仕事の合間の短い時間でしたが、童心に帰ってとても楽しく遊ぶことができました。

風野灯織@kazanohiori
今日はたまたまお互いの休憩時間が合ったので、放課後クライマックスガールズの皆さんと一緒に缶蹴りをしました。童心に帰ってとても楽しく遊ぶことができました。缶蹴りをするときは周りの人に注意しなくてはいけませんね。

風野灯織@kazanohiori
今日はたまたま、放課後クライマックスガールズの皆さんと缶蹴りをしました。童心に帰って楽しめました。幸い事故などは起きませんでしたが、公園で遊ぶときには周りに注意した方がいいですね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-EYP4)垢版2020/11/09(月) 13:29:47.38ID:gLsu5sjk0
灯織が文章推敲しすぎてぐちゃぐちゃになるのは解釈一致
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 13:33:13.29ID:rulT/Pdc0
ほわっめぐるちゃんかわいいね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 13:45:13.05ID:rulT/Pdc0
ほ、ほわっめぐるどういうこと?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 13:48:59.97ID:ZlL/ex2ba
めぐるの彼女面するむんさん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 13:55:41.71ID:ABS805800
しぶりん尻デカイの好きそう
真乃尻エッチじゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-CIVX)垢版2020/11/09(月) 14:01:25.49ID:gMJEPOiA0
>>589
.               ___,..:::::――:::...
           ,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
         /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/_   |:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
       .::::::从{    \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::| 
       |:::::::.  U             U |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::ノ  u           u |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::人               |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>        ̄        |::::::::::/::::|:::::::::
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
       |:、::::::::|:::::::< ̄/    /´    |::::∧:::::::::::::::: |
       |:::\:::|:::::::::/\\ーrイ{  r---j::/ニム:::::::::::::: |
       |:::::::::\:: /ニ{ <∧ー'/_/ /ニ{/ニニム:::::::::::::|
       ,::::::::::::::/ニム  {¨¨¨「   /ニニニニニ∧::::::::,
       、::::::::::{ニニニ\|== {  /ニニニニニ ∧::::/
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 14:11:52.79ID:ZlL/ex2ba
娘が休日にこんな可愛かったら親はどう思うのか
https://i.imgur.com/rnBRQPx.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 14:22:16.51ID:ABS805800
毎年12歳の果穂ちゃんそっくりな子を彼女にする高山
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 14:36:57.59ID:ABS805800
めぐる10代で孕めぐるしそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d6-B5oV)垢版2020/11/09(月) 14:44:31.55ID:vEEipY3g0
>>616
DAWNはライブじゃなくて音楽番組って構成だから例外
いつものライブはMCとゲストいないし曲終わるたびに挟まるトークパートもなくて流れでパフォーマンスしてから最後に締めで一人ずつコメントって感じなので
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-4vwL)垢版2020/11/09(月) 14:48:07.03ID:vSWgj52c0
気がついちゃったんだけど、283プロのヒナの樹里ちゃんどエロいっすね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7T34)垢版2020/11/09(月) 15:09:33.94ID:FCONQsc7a
千雪に天井までジュエル喰われたから限定は控えてくれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-L1wp)垢版2020/11/09(月) 15:20:51.62ID:mhwf/Stq0
シャニマスは小説みたいなもので、続刊が出るまで過去コミュを見返して考察を掘り下げるもよし、二次創作するもよし、他人と語り合うもよしだぞ
グレフェスとノベルゲーム部分は別に考えるんだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-oBjL)垢版2020/11/09(月) 15:23:12.50ID:+0JOwfvxd
週3回のプロデュースとデイリーウィークリー消化と週7日の妄想
アイドルに触れるのはウィークリー消化分程度納めておくと時間取られないし3年は遊べる
好きなアイドルとか天井用鉱脈とかモチベ全開になる時以外は低速プレイが丁度いい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 15:38:17.51ID:ZlL/ex2ba
viルストでフェスマキツイわ全然できん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-faW7)垢版2020/11/09(月) 15:49:21.54ID:5TxQvDPI0
スタミナ溢れても気にならないってのはいいよね
グレフェスは適当、Pカップも流しだしリカバリーソーダとか使う機会あるのかわからないや
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-Pzfe)垢版2020/11/09(月) 15:50:00.70ID:reDouGpA0
グレ7昇格ボーダー ※月は締日基準

7月
1期 127652
2期 132480
3期 126294

8月
1期 131566
2期 131279
3期 130895

9月
1期 131133
2期 130509
3期 128621

10月 
1期 124165
2期 129881
3期 131284
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 15:52:50.74ID:ZlL/ex2ba
>>714
ほんとボーダー下がったね137000で上がれなかったときの悲しさ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-Pzfe)垢版2020/11/09(月) 15:53:35.58ID:reDouGpA0
逆を言えばスタミナ溢れないように気をつけて歌姫できてたら
相当 EXスキルで強化できてるともいえるな
加えて石の使いどころがよければ無課金グレ67往復くらいできるんだろうか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gHzA)垢版2020/11/09(月) 16:00:03.37ID:x0wCR9Gpp
縦軸のコミュとして必須のカードだけは定額売りにならんかな…
最低いくらあれば作品に追い付けるかって新規の指標になるだろうし
大事な話はガシャでもう引けませんって言われたら遊ぶ気にならんでしょ

プレイヤーが持ってるアイドルの情報とシャニPが持ってる情報がどんどん乖離していくから
そのうちシャニPの元カノと話してるような気分になってくるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-Pzfe)垢版2020/11/09(月) 16:03:52.73ID:reDouGpA0
2年間自然回復をこぼしてなかったら11680回プロデュースできてるから
23人で割ると500回くらい、つまり全員10億人達成するくらいには出来るわけか

グレ7残留組はともかくグレ67往復レベルでも23人全員あわせて10億達成できてない人が殆どだよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KfzI)垢版2020/11/09(月) 16:10:28.56ID:mhwf/Stq0
かなり曖昧な情報で申し訳ないんだけど、星が歌ってるみたいな話ってそもそもシャニマスだっけ?
恒星からは微弱な波が発せられて、それって見方によっては歌ってるように見えるね、だってそう解釈した方が素敵だもんみたいなコミュがあった気がするんだけど、シャニマスかどうかさえ曖昧な記憶なんだ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KfzI)垢版2020/11/09(月) 16:19:42.30ID:mhwf/Stq0
>>743
>>744
めぐるだったか
ありがとう、すっきりしたわ
コミュ読み返してくる
0764sage (ワッチョイ 327f-D/bg)垢版2020/11/09(月) 16:30:37.73ID:O+V1RIPX0
そんな感度3000倍みたいなことある?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 16:33:07.70ID:ABS805800
ライブ中に感度3000倍
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-w6q4)垢版2020/11/09(月) 16:42:37.29ID:1o6puZrh0
黒タルト3とトラブルお守り2で後者選ぶって節約のためかなんかか?
1%とか4%でカタストロフ踏むのが嫌ならトラブルdownつければ良いしそれ以上で踏みにいきたいってんなら上ブレ狙いなんだからお守りのリカバーなんて考えなくて良い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 16:42:39.20ID:rulT/Pdc0
甘奈の限定サポートが遠い★
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 16:59:29.77ID:ABS805800
家でシャニぴーしてそうな子いるかね
イルミネ1
アンティーカ3
放クラ4
アルスト1
ストレイ0
ノクチル3
2831
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-79Tt)垢版2020/11/09(月) 17:10:22.48ID:Yf/YXiYh0
夕飯にアクアパッツァ調べようとしてよく見ず甘奈犯すってサジェストの一番上を検索した俺を罰してくれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 17:12:22.43ID:rulT/Pdc0
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-oBjL)垢版2020/11/09(月) 17:24:37.15ID:+0JOwfvxd
円香の私服はまぁダサいけどファッション興味ないの分かるしな
ギンコビローバの上半身はめっちゃ仕上がってたけどデニムのショーパン来てるのが意外なのと合ってなさ感じた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-t1Nk)垢版2020/11/09(月) 17:30:57.38ID:WTqS9dCE0
>>845
ファッション興味ないのがわかると言うけど円香の私服って羽パーカー筆頭にその辺にそんな服むしろ売ってないだろ、っての多くないか
sRで着てるチェックのアウターもやけに丈長いしああいうのもはや古着屋で頑張って探すレベルなんだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 17:34:21.09ID:ZlL/ex2ba
冬優子と付き合って最終的に愛依ちゃんと結婚したい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 17:43:55.50ID:rulT/Pdc0
ちゆちゆちゆちゆうっせーな★
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-oBjL)垢版2020/11/09(月) 17:44:38.92ID:+0JOwfvxd
ダメージ入れたデニムのショーパンとか着てるしファッション興味ないは言い過ぎかもしれんがファッション拘ってないか素直にファッションセンスがないかだと思うんだよな
逆に浅倉のファッションセンスの高さにビビるわ部屋着ジャージ女なのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 17:45:47.22ID:rulT/Pdc0
甘奈だ★
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-faW7)垢版2020/11/09(月) 17:49:52.60ID:5TxQvDPI0
ここに書き込んだつもりが別のスレに誤爆した時の恥ずかしさよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-JInf)垢版2020/11/09(月) 17:50:29.18ID:ABS805800
寒すぎちゆ... 雛菜ちゃんに抱きしめられてくるちゆ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 17:52:09.05ID:rulT/Pdc0
甘奈が暖めてあげなくちゃ...★
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-t1Nk)垢版2020/11/09(月) 17:52:17.17ID:WTqS9dCE0
ギンコとか肩抜いてアウター着てシャツ腰巻してるしちびキャラだとブーツっぽい
初期衣装、カラカラカラ、ギンコ・ビローバでぜんぶネイルも違うしファッション無頓着ってのはどうだろな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-79Tt)垢版2020/11/09(月) 17:52:56.74ID:Yf/YXiYh0
円香のファッションに口出ししたらめちゃくちゃ早口でファッションの無益さを説明されそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-WasY)垢版2020/11/09(月) 17:56:57.67ID:rulT/Pdc0
痛いちゆ
骨が折れるちゆ
助けて欲しいちゆ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-fJ4A)垢版2020/11/09(月) 18:03:36.53ID:hRVoXbXe0
円香ってチェック柄好きだよな
チェックが好きな女は信頼できる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-7xkJ)垢版2020/11/09(月) 18:03:44.30ID:hDYxtn63M
若い娘のファッションなんてマジでわからんけど制作側が円香はファッション興味無いですよ、センス無いですよって描こうとしてるとは思えないけどなぁ

一昔前の脱ヲタファッション男のチェックシャツとかタックインに対する間違ったアレルギーみたいな感じで翼パーカーを評価するのは的外れになりそうで恐い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Gp4Q)垢版2020/11/09(月) 18:04:33.58ID:ZlL/ex2ba
さすがに6個下の子達と同じ衣装はどこかでうわキツになる可能性がでてくるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-t1Nk)垢版2020/11/09(月) 18:08:47.03ID:WTqS9dCE0
他はともかくかっとばし党は絵ですらキツいから中々にヤバいと思う
円香と透ってどっちも女物っぽくないアウター好きだけど透は上着以外は上品な感じでまとめるけど円香はそれやんないからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-oBjL)垢版2020/11/09(月) 18:09:43.39ID:+0JOwfvxd
>>909
腰巻シャツは小物か服にカラーを入れるアクセントとして扱うべきだから色が浮いてるのとショートパンツとは合ってないと思うんだよな
地味目のシャツ巻くなら肌見せるよりジーンズ伸ばした方が明るさの落差が抑えれるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-fJ4A)垢版2020/11/09(月) 18:16:56.72ID:hRVoXbXe0
全体的にアメカジなんだな
https://i.imgur.com/1p4aeP2.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-7T34)垢版2020/11/09(月) 18:28:41.88ID:uYS55ffa0
what…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況