X



艦これ愚痴スレ Part2296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f285-ojc3)垢版2020/10/25(日) 00:05:57.47ID:WAzG8KqP0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2295
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1603453164
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4285-ojc3)垢版2020/10/25(日) 00:07:28.97ID:WAzG8KqP0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/10/21ー10/27分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ e115-6YjS】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d1b7-ojc3】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d10b-pYMh】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d1b7-9Kcm】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ d10b-+eDC】2020/10/21ー10/27分
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【スッップ Sda2-92CD】2020/10/21ー10/27分
【スップ Sda2-MZrK】2020/10/21ー10/27分
【スッップ Sda2-MZrK】2020/10/21ー10/27分
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/10/21ー10/27分

井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】2020/10/21ー10/27分
ゲラクッペ 【ラクッペペ MMe6-vqeE】2020/10/21ー10/27分
その他
【ワッチョイ 8930-3aLx】2020/10/21ー10/27分
【ワッチョイ 82b2-JNtZ】2020/10/21ー10/27分
【アウアウウー Sa45-UmnX】2020/10/21ー10/27分
【アウアウエー Sa8a-92CD】2020/10/21ー10/27分
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-lFP7)垢版2020/10/25(日) 01:52:31.29ID:f8Set3jr0
此処でええの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)垢版2020/10/25(日) 04:47:45.01ID:fzGQT+4y0
pixivのタグランキングも悲惨やねえ
http://pixiv.navirank.com/tagrank/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-tMQb)垢版2020/10/25(日) 05:25:40.35ID:sESAj4130
>>9
今更こんなもんのために1回916円w払う物好きなんてそうそういないと思うの
30個買い占めて2万8千円弱? その金で万世と野田岩にでも行ったほうが
間違いなく幸せになれそうだしなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-gGz3)垢版2020/10/25(日) 05:42:15.03ID:rB7UUmhc0
>>1
マ・ジ・で・乙るクマッ微差栗

今日は世界パスタデーだけど【本場のナポリタンッ】のけんちよんには関係無かったかな
それともぶさいくペイント飛行機を飛ばしたことあるからって民間航空記念日にフリーライドしちゃう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 07:10:13.49ID:hXizoRmG0
今年は6/27からの自称梅雨イベからのクソイベで10キャラ追加されただけで後はリアイベかカレー!という
「もうサ終間近なんじゃないか」と思わせるレベルの虚無っぷりだからな・・・
つかもし年内にもう1回クソイベできなかったら1回しかクソイベがなかったことになるのか(まあミニクソイベを3月にやってるけども・・・)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-fjTi)垢版2020/10/25(日) 07:18:24.34ID:kg85HG39H
pixivのタグランキングがすべてじゃないとはいえこの落ち方はマジに悲壮感極まりないな
艦これかわいいのタグも18年から19年で一気に三桁台にまで落ちて20年には載ってすらいない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-1eOb)垢版2020/10/25(日) 07:54:27.09ID:6Cz6yq490
ストパンのソシャゲの話だろうけど、どっかの芸無にもぶっ刺さってそうwww

島田フミカネ 画集「島田フミカネART WORKS II」発売中です
@humikane
ネトゲに限らないけど、紙の説明書やめるんなら同等をゲーム内ヘルプで完結するようにしといてほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-9RUx)垢版2020/10/25(日) 08:17:14.30ID:S43nhqBp0
ようやく新艦出て
パースだのロイテルみたいなの出されてもこっちも困るんですけどね
半分は海防艦で水増しされても困るんですけど
外人がクラファン呼びかけてマトモな絵描き雇えとかジョークにもなりやしねえ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-8r8U)垢版2020/10/25(日) 08:18:20.41ID:wkXVTj6Z0
>>35
その言葉は俺にも刺さるから
やめて………
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-LAyy)垢版2020/10/25(日) 08:30:26.21ID:qgOWcvVFd
大体艦豚になる奴ってこんなタイプが多いと思うんだ

・他コミュニティーから追い出された奴
・異性の裸or局部しか興味が無い奴
・ネット掲示板/SNS馬鹿
・○○ヲタ崩れ(アニメやアイドルとか)
・その他(自己愛性人格障害者、等)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-Au6f)垢版2020/10/25(日) 08:33:36.33ID:irFJ5WIu0
>>7
しかもこれ上位賞ももうわりと安めにメルカリとかで買えるからな
そりゃ誰もやらん
>>31
ユナフロも色々あかんすぎてもうだめやな
リセマラで好きなキャラのモデル眺めて満足したらアンストでいいレベル
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)垢版2020/10/25(日) 08:55:50.68ID:wwpJ3SeJ0
>>38
というかアイオワやイントレピッドみたいな最新鋭艦が最前線にいる状況で
レキシントン級やコロラド級みたいな旧型とかを入手してもな・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-fjTi)垢版2020/10/25(日) 09:04:42.27ID:UajafY/+0
未だに苔にしがみついてる特濃って
自分を情強だと思ってる情弱で
真の馬鹿しか騙されない転売系の情報商材に引っかかる奴とか
ケムトレイル等の言いがかりに近い陰謀論を信じてる奴らに近い状態になってきてるな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-3XbD)垢版2020/10/25(日) 09:05:16.19ID:nK4oqtJl0
スキルとかあれば差別化も出来るから基本値が低いキャラも使い道あるんだろうけど
弱いキャラはただただ弱いだけだからな
まぁ上位スペックでも、結局ワンパン振り出しに戻るだから大差ないとも言えるが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-tMQb)垢版2020/10/25(日) 09:10:18.31ID:uZgxO7b70
>>47
アズレンが集団ストーカーしてくるとか言い出しそうだよな

ネトウヨ自体がそうとは言えパラノイアや発達障害や躁うつや統合失調症や解離性障害のハイブリッドみたいな変な精神疾患としか思えない言動するやつ多すぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZI57)垢版2020/10/25(日) 09:22:33.88ID:2v4eMaWq0
>>17
実際問題としては、上位でのランキングでの上下ってのは、あまり問題じゃないんだよな。
上位での変動は、それこそ他のコンテンツの動向にも左右されるから。

ただ、下位での下楽ってのは、他の動向の影響は直接は受けないと言うか、当該コンテンツの空気化を意味してるし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 09:27:09.35ID:hXizoRmG0
あんちっち乙
マエストラーレが日本艦のシジツッ(史実ではない)を採用すれば本場のナポリタンだから!

>てーとくっ、お腹へってない? えへへっ、ナポリにも長くいた私、マエストラーレが、特製艦隊ナポリタンをお作りしました。
>どうですか? 見た目日本のナポリタンだけど、全然違うでしょ? Zaraさんにレシピを教えてもらったんです! お代わりもありますよっ!」

・・・文章的にそれでもアウトじゃねえか(絶望)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/25(日) 09:28:20.32ID:QhjuKRH40
>>43
ネットヲタコミュに流れつく奴等がそうとはいえ
そこから改心しねえと艦豚になるんだと思うな
ネット触れたての厨二やアンチ気質に、昔のNTUYニコ厨みたくヲタなら誰でも感染すると思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-0et3)垢版2020/10/25(日) 09:41:29.52ID:NY4oWgmy0
chakuwikiの「もしあのゲームがコケていたら」アズレンの項目に
「これを機に艦これのスマホ版の配信が実現していたかも。」
っていかにも豚が書いたっぽい記述があったけど、
もしコケててもけんすは絶対やらんかっただろうし
ぶっちゃけ今以上に慢心し続けたと思うよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-yztm)垢版2020/10/25(日) 09:43:54.06ID:razKiO7W0
渋の検索数で負け売り上げでも3500万で負け大臣も認める()も大臣がやらかしと
今の苔でポジれる要素はどこにあるのか最後の砦は画像汚染ですかね?それも自慢できるものではないんだけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a8-GOho)垢版2020/10/25(日) 09:49:15.70ID:VYa7aVYT0
ぶっちゃけあの売り上げの悲惨さの時点で何でマウント取ろうと閉じコンが騒いでるだけってなるからなぁ
○○で勝った勝った!いっても結果に結び付かないんじゃねぇ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 09:56:13.67ID:7tPzGgLj0
>>53
×励まし◌煽り なんだよなぁ
後戦闘中に「右頑張れー」、誰か大破や撃破失敗したら「^^(最近だと^。^)」の嵐よ
イベント攻略中に愉悦枠やらデスミラー枠があるのなんて多分苔だけだぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 09:59:08.29ID:hXizoRmG0
つか普通に考えたらアが成功した方が苔スマホ版配信の可能性は高いんじゃないんかと・・・
ただでさえ怠惰なデブなんだから競合が失敗したら舐めプして余計動かなくなるだけだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-gO/G)垢版2020/10/25(日) 10:02:16.99ID:izPY6OlN0
草動画つってももう苔の動画ランクインしてるの広告ポイント貰いまくってるパンダみたいな顔のやつだけじゃねーか微差栗
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zCgH)垢版2020/10/25(日) 10:10:25.77ID:17psFu8+d
>>32
特濃同士の悪夢のコラボはNG
ところでFSWの話になるけど、この時期の山の天気はナメるとマジで命に関わる
確か当日の天気も良くないんだっけ?
それ雨と風の組み合わせで体感温度が滅茶苦茶下がるパターンもあるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-Au6f)垢版2020/10/25(日) 10:14:17.86ID:irFJ5WIu0
>>76
おれの聞いた主張だと中国のマスコットが一回一位になったことがあるから中華ランキングらしい
あと日本人の10倍いる中華のランキングなんてあてにあるか微差栗とかいってるからソースは?ってきいたら消防の教科書にも人口は10倍って載ってるぞ微差栗とかいってた
どうやら頭の基本構造が常人と違うらしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 10:15:13.88ID:e181emVm0
>>60
これカッコカネ後の限定セリフだから、「日本人である提督と親しくなった事で本場の知識を生かして提督の地元の料理を作った」
とか、【提督】の誰もがそういう解釈してくれなかったの悲しいよね

まぁ、公式サイドが【日本のナポリタン】とか【Zaraから】っつって真っ向から否定してるから仕方ないけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-OXmD)垢版2020/10/25(日) 10:16:17.53ID:AHQyG63fa
そして、今日は「世界パスタデー」、パスタの記念日です!
美味しく楽しくパスタを作ったり、食べたりしたいですね!
そんな美味しいパスタに想いを馳せつつ、現在C2機関は次期期間限定海域の作戦準備を進めています。
少し寒くなってきています。体調管理にも注意しつつ、引続き頑張ってまいりましょう!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/25(日) 10:17:42.74ID:QhjuKRH40
>>80
時雨以外全員に謝ってこいと思った微差栗
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 10:18:44.68ID:e181emVm0
>>83
艦これさんサイドの登録数500万全てが動いてるならもっと違う未来が見えてたよね?とか
むしろもっと登録数の少ない所に負けてる艦これさんちょっとだらしなさすぎるんじゃないの?ってならないあたりが禿さんらの限界
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 10:21:36.50ID:hXizoRmG0
https://tenki.jp/leisure/5/25/164/4030/10days.html
11/1は6時から18時の時間で気温は9〜18℃降水確率は10〜20%風速3mか・・・

>そして、今日は「世界パスタデー」、パスタの記念日です!美味しく楽しくパスタを作ったり、食べたりしたいですね!
>そんな美味しいパスタに想いを馳せつつ、現在C2機関は次期期間限定海域の作戦準備を進めています。少し寒くなってきています。
>体調管理にも注意しつつ、引続き頑張ってまいりましょう!

今日の○○の日はパスタの日でしたか
艦王的に安牌といえば安牌か・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 10:28:06.28ID:hXizoRmG0
>すみません、微妙に曜日感覚が……金曜カレーの補給が足りなかったようです……土曜カレーでもう少し補充します!
>午後2:26 ・ 2020年10月24日

>今週はカレーが足りなかったようで、曜日感覚の更新修正が……すみません。本日は日曜日、日曜日です。
>午前10:07 ・ 2020年10月25日

「補給しろブヒ」って言ってる側がこのザマなのはギャグ時空感ある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-gGz3)垢版2020/10/25(日) 10:31:22.92ID:rB7UUmhc0
さーて今日のムガリさんは?
負けた沈んだくたばったでフルボッキ
あうあう><かんぢゃったクチャァ
きょぉはぱしゅたの日っ

の3本でーす 邪ん謙☆PON☆ウフフ


なーにがパスタのブヒーだよ本場のナポリ豚がよー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-92CD)垢版2020/10/25(日) 10:31:52.48ID:v9UotTn60
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1320175863804014592?s=19

雄大な富士の裾野でお贈りする謎のお祭り【鎮守府鰻祭り in FSW】ウナフェス!先行お申込みに本当の沢山の提督の皆さん、ありがとうございました!
本受付を本日(各事前予約駐車場、小田原・三島両駅からの特設リムジンバスは受付終了です)13:00より実施予定です!
#鎮守府鰻祭り
#富士総合艦娘音頭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 10:35:22.99ID:hXizoRmG0
>今年も、多くの艦艇と人々が失われたレイテ沖海戦の中で、西村艦隊が「時雨」を除いて壊滅した日が近づいてきました。
>今を生きる一日一日を大事に、本日も前に進んでまいりましょう。
>午後3:16 ・ 2020年10月21日

>そして、約75年前の今日未明、西村提督の率いる第一遊撃隊部隊第三部隊がスリガオ海峡において交戦、
>ただ一隻「時雨」を残して壊滅した日です。今の時間を大切に、現代の本日を歩んでまいりましょう。
>午前10:06 ・ 2020年10月25日

何で追い轟沈ポエムしたんですか?
これはマジで轟沈ポエム垂れ流すために早起きした説あるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 10:35:50.88ID:Sv1/4kega
>>86
草静画で「艦これ叩いてたのでアズレンは描きません微差栗」
と言ってたトゥーン風アイオワを描いてた絵師が居たが
そいつも、変な顔文字を毎回付けてたな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/25(日) 10:39:05.59ID:QhjuKRH40
>>105
そういう事、そこすら告知無しとかどんだけ突貫か解るんだが・・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-OXmD)垢版2020/10/25(日) 10:41:49.79ID:AHQyG63fa
※富士の裾野でお贈りする【鎮守府鰻祭り in FSW】ウナフェス!参加チケットの当日券の設定はありません!
※富士総合艦娘音頭【夜戦】は天候等によりますが、現在実施予定です(ウナフェス!昼戦or薄暮戦チケットお持ちで夜戦参加希望の提督方がご参加頂けます)!
#鎮守府鰻祭り
#富士総合艦娘音頭

つまりどういうこと?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 10:43:38.00ID:YkOM5EBEa
>>28
これ、自分から「バイオテ〇リストです」と主張しているようなものじゃないか微差栗
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-8DiG)垢版2020/10/25(日) 10:47:22.51ID:fpOVhiHI0
本受付勢はシャトルバスで行けってこと?
相変わらず分かりにくいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-7bzu)垢版2020/10/25(日) 10:48:09.83ID:FPo19Trz0
>>128
けんちよん何も考えてないだろうから50人乗りの大型バスの座席そのまま使おうとか思ってそう(バス会社との相談もなしで)だし、乗り込む際にトラブルとか起きそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-tMQb)垢版2020/10/25(日) 10:51:33.87ID:45abHweh0
客が必要としてる情報をホントに出さんね……そういうのも含めてのイベント告知ウェブページだろうに
まぁ赤ペン入りまくってるところから見るにガイドライン対応の為だけのハリボテなのは最初から見えてはいたけどさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-mu0g)垢版2020/10/25(日) 10:54:06.39ID:o7FEKNEs0
>>135
帰りもタクシー予約しとけみたいな話になるとするだろ
シャトルバスも動いて当然駐車場使ってる連中もいてそりゃ会場近辺間違いなく渋滞するから
移動時間の見積もり間違えると電車に乗れないとかも発生するんじゃね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-8DiG)垢版2020/10/25(日) 10:54:12.54ID:fpOVhiHI0
そっかータクシーかー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c200-Vlt/)垢版2020/10/25(日) 10:54:22.10ID:jlOewGag0
東京方面だと、駿河小山22時01分で小田急新松田経由の新宿方向、駿河小山22時38分発で国府津経由の品川方向

これらが最終になるな、いずれにせよ20時過ぎには会場を離れるべきかと

覇権コンテンツの力で臨時列車を設定したりとかなさらないんですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-8DiG)垢版2020/10/25(日) 11:00:19.32ID:fpOVhiHI0
タクシーも無かったら完全にやばくなるね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-7bzu)垢版2020/10/25(日) 11:06:05.13ID:nL7zV8KRd
数々のリアイベを生き抜いてきたとくさんの強靭な足腰
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-lFP7)垢版2020/10/25(日) 11:06:46.04ID:f8Set3jr0
>>36
まだドライビングクッションとして使えた方が…(ry
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c200-Vlt/)垢版2020/10/25(日) 11:07:36.20ID:jlOewGag0
※富士の裾野でお贈りする【鎮守府鰻祭り in FSW】ウナフェス!参加チケットの当日券の設定はありません!
※富士総合艦娘音頭【夜戦】は天候等によりますが、現在実施予定です(ウナフェス!昼戦or薄暮戦チケットお持ちで夜戦参加希望の提督方がご参加頂けます)!
https://i.imgur.com/7qPah8d.png
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 11:07:47.44ID:hXizoRmG0
下手すると車で来たもみあげに「乗せてくれ」って頼んで密不可避になるか
タクシー来てくれるのをprayするか
全てを諦めて野宿するかみたいな選択肢いや選択死になるのか・・・

とりあえず参加するモミーズにはサバト参加諦めて早いうちに帰るのを推奨しとく
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-7bzu)垢版2020/10/25(日) 11:09:02.60ID:nL7zV8KRd
ヒッチハイクとくさんは絶対に出没するな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-1tAR)垢版2020/10/25(日) 11:09:06.92ID:PNEPGuNk0
富士急でやってた時はプレイヤー多かったから成り立ったけど
プレイヤーも減ってきて遠方から来る人の意欲がなくなって参加者思ったより集められなかったのかな
アクセス悪いところはもうやめてあげたら
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-tMQb)垢版2020/10/25(日) 11:10:04.40ID:lkVMgyrA0
確かけんちょんどっかで、
「シャトルバス出す、常時ピストン輸送する」とか、
「最後まで残っても終電に間に合うようにしている」とか言ってたと思うんだよね…
その辺詳細出さずに募集始めるからこんなことになるのに…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-lFP7)垢版2020/10/25(日) 11:10:48.46ID:f8Set3jr0
>>32
抜刀SAIってこいつだったんか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-7bzu)垢版2020/10/25(日) 11:14:37.32ID:nL7zV8KRd
この有様で無事帰れるのかな。次の日平日なんだけどとくさん大丈夫?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-mu0g)垢版2020/10/25(日) 11:17:46.75ID:o7FEKNEs0
>>169
リムジンバスは予約で締め切るけどシャトルバスでのピストン輸送は最後までやるなんだろうが

>※搭乗場所/時間等の詳細は後日ご案内です。
もう一週間前なのにこれだからなぁ
残ってた人数次第じゃ混雑してトラブルの火種にもなりかねんしその辺うまく仕切れるんかね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-8DiG)垢版2020/10/25(日) 11:22:25.14ID:fpOVhiHI0
うわぁ…帰りの人可哀想
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-lFP7)垢版2020/10/25(日) 11:23:32.96ID:f8Set3jr0
>>148
https://japantaxi.jp/partners/
残念!静岡県では運用していなかった微差栗
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 11:32:05.04ID:e181emVm0
>>200
比較的寒い時期に晴天とか、夜中余計に冷えるやろ
しかもこれ比較的あったかい昼間のノリをそのまま夜中にまで引き継いで馬鹿騒ぎするんでしょ?
1枚でも何かしらの防寒着持ち込んでないと絶対ヤバいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-3XbD)垢版2020/10/25(日) 11:36:39.48ID:FD7sNXO60
最悪野宿の覚悟しないといけないイベとか頭おかしいだろ…

ガチ山用のシュラフでも用意したほうがいいんじゃね?限りなくコンパクトになるようだしとく共が背負ってるリュックサック()に入れても邪魔にならんぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-U7hy)垢版2020/10/25(日) 11:41:49.54ID:gbuJH+7d0
>>205
自称人生経験豊富で他コンテンツのキッズとは民度が違う提督さん達が立冬の夜の山中舐めてかかる訳ないやろーwww
まあ一定数出てくるから事前の注意喚起とかそもそも問題ないスケジュール組む訳だけども期待薄よね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-PQnC)垢版2020/10/25(日) 11:44:45.68ID:d1G1vdXe0
>>182
仕切る能力を持ち合わせてたら、毎回レジで大混雑したりしない
プロに丸投げするのが一番なのだが、秋刀魚イベ見ると強烈なデバフがかかってるようにしか見えない
「詳細は後日相談」→連絡無し→現場「ぽかーん・・・」なのかなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-r3Jf)垢版2020/10/25(日) 11:47:20.02ID:Mch0Flm30
>>169
これじゃないかな
…なんでTwitterなりサイトなりで告知しないんですかね…

・御殿場駅⇔FSWのシャトルバスはイベント開催時間内、常に往復輸送を繰り返す予定だそうです。
リムジンバスは往復のみなので注意。
シャトルバスに関しては台数もかなり出すっぽいので19時まで残っていても多分大丈夫ではないかと思います。

https://twitter.com/uzumeamano/status/1318113427844288512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 11:51:17.67ID:hXizoRmG0
>>223
つかそのウズメとやらは関係者かなにかなんですかね・・・?
というのはどうでもいいとして問い合わせされたんだからその辺りのが必要な情報だっていうのは(よほどの馬鹿でなければ)分かってるはずで
それを告知しないのはアホすぎるわな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/25(日) 11:53:53.46ID:QhjuKRH40
>>221
そんな元気ねえよ微差栗
唯でさえアレなのにな・・・・
0236金剛石 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/25(日) 11:59:59.78ID:cE6PZsf50
でもさあ、ていとくって470万人いて
犯罪者は10人も出てないんだよ
それに引き換え日本の汚物香川県民は
95万人しか人口ないのに10人は優に超えた犯罪者を排出している
それを考えると艦これの民度はとても高くて
うどん脳の香川県民は消毒が必要な劣等人種であることがわかるよね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 12:21:53.31ID:i6eiosPT0
泥舟やってるならタクシーアプリ位
入れるやろ(鼻ほじ)

後、ニチアサ見てたらパズドラと鬼滅コラボ
らしいな。散々パズドラ叩いてた豚はどんな
気持ちだ?
>>226
そういえば【】映画版の主題歌は【帰還】
だったな微差栗微差栗微差栗
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-u98Y)垢版2020/10/25(日) 12:34:17.00ID:/+n/3TKy0
【Pixivが中華マネーに買収されている】?
角川のニコニコと同様に片桐社長を招喚してポスト与えつつPixiv社に謙族やアフィ広告資本送り込んで推させてたのはDMMの方だろうが

本当いつも自己投影ばっかしてるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)垢版2020/10/25(日) 12:38:54.23ID:wwpJ3SeJ0
>>247

信濃は居ないが特濃は居る
それも艦苔だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)垢版2020/10/25(日) 12:40:06.00ID:3sb7X+sN0
警察や救急車を呼び付けてタクシー代わりにしなきゃいいよ
イベントに参加して救助要請とか論外だし前代未聞だからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c4-y2EP)垢版2020/10/25(日) 13:01:02.88ID:KtAobfFi0
>>272
許されるわけ無いじゃん

けんちよんが床に転がって
リアイベやらせてくれなきやヤダヤダって
だだこねて協力をもぎ取って来るんだぞ

こんなギリギリでもイベ開催できるなんて
有能Pすぎて吐き気がしますよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-VqLk)垢版2020/10/25(日) 13:01:09.16ID:ihRK4U0ep
【女性レイヤーの殆どが艦これに行って東方レイヤーは女装ばっかw】だの煽ってたのが見事ブーメランになったもんだな
女性セミプロレイヤーなんて大抵コミケ壁と一緒に流行に流動するもので絵師以上に作品愛なんてないもんだけど
艦これの場合大半が島風、次点で鹿島や利根型改二の痴女衣装で釣ってるだけだったんじゃないの?っていう

【女性提督】アピールにやたら拘るようになって
リアイベで大勢レイヤー雇ったり女性声優にコスプレさせまくるようになったのも女性セミプロレイヤーがいなくなった頃からだったな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 13:03:44.39ID:e181emVm0
>>272
告知が死ぬほど遅いだけであって、スケジュールとかはずっと以前から確保してるやろ
こんな直前になってからスケジュール突っ込んでOK取ろうとしたら、業界に顔の利く893企業でも味方につけてねーと無理やわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 13:14:03.64ID:GTlXysUS0
【提督さん】ってわざわざ書いてあるってことは、ご丁寧に自分達から名乗ったんか?
痛いな…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-u98Y)垢版2020/10/25(日) 13:22:13.72ID:/+n/3TKy0
そりゃあFGOだっていずれセミプロコスプレイヤーから飽きられる時が来るんだろうけど
イベスレによると艦これ場合、特段変なのに絡まれたり無断転載されまくるリスクが高かったんだっけ?
よくレイヤーを怒らせてたんだとか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 13:26:11.58ID:oLMa0KAt0
>>286
どことはいわんが無許可撮影、盗撮はお家芸やぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)垢版2020/10/25(日) 13:35:44.75ID:3sb7X+sN0
予定らしきものが発表されても成功するビジョンが見えてこないんですが…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 13:37:16.97ID:oLMa0KAt0
【重チケット】ってなんだよ
まさかウン十枚も別売りにしてその枚数ないと参加不可とかにしないよな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-yztm)垢版2020/10/25(日) 13:40:12.02ID:razKiO7W0
さすがにあの寒空の中でコスプレする阿呆もおらんでしょ…舞鶴商店街にいたT頭!の提督コスが一般人にドン引きされていた画像あったけど一般に受け入れられているつもりの苔なんて実際は引かれていると何故気づけないのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-ea2W)垢版2020/10/25(日) 13:44:09.80ID:wGpPaG3T0
>>103
つまりこういう事だろ?
イベントチケットのみなら会場的にまだまだ呼べるから追加販売
・御殿場からピストン輸送するシャトルバスは用意してるからそれに乗ってこい
・もしくはタクシー使え

シャトルバスはある程度台数確保してるだろうけどなかなか乗れないは普通にありそう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a8-GOho)垢版2020/10/25(日) 13:46:39.79ID:VYa7aVYT0
>>295
夜戦は状況により実施ってサンリオでやったみたいに撤収作業しないでやるつもりかよ
よく間借りしてるだけの身分でメチャクチャやれるなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-3XbD)垢版2020/10/25(日) 13:50:39.15ID:nyEczdBO0
てかここまで杜撰だと富士はこれもうやらかす未来しか見えないんだけど
毎度のこととはいえここで予想されてるよりさらにひどいやらかしする気がしなくもない

ところでTokさんたちイベントで10隻実装とか(中身はお察し)イキってましたけど
アっちは普通に今までもイベントして新キャラ実装してきた上でイベント一つで10隻実装の可能性が出てきてしまいましたね微差栗
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)垢版2020/10/25(日) 13:56:18.59ID:u3k8YOOt0
外国みたいにお手洗いも有料にしようぜ微差栗
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-ea2W)垢版2020/10/25(日) 13:56:28.36ID:wGpPaG3T0
>>235
タクシーで御殿場からFSWまで片道20分らしい。
シャトルバスの場合、御殿場で客乗せる→FSWで客下ろす→御殿場に戻るの1連のルーティンで1時間弱なんだろう
バス3台あれば20分に1本のペースで回せるかな?6台あれば10分に1本だな

コロナの密回避を考えれば通常なら50人近く乗せられるバスでも1台に30人ってところだろう
10分に1本来るとしてもバス待ち1時間ぐらいは覚悟した方が良さそうかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 14:03:01.64ID:hXizoRmG0
通常チケット
01・乙種チケット(昼戦)=A+B1 8,800円
02・乙種チケット(薄暮戦)=A+B2 8,800円

Wステージ参加重チケット
07・甲種チケット(ステージ昼戦&薄暮戦フル参加)=A+B1+B2 13,700円

A : 鎮守府鰻祭り入場券 3,900円(税込み)
B1 : 鎮守府鰻祭りSpecial Live Stage(昼戦)チケット+富士総合艦娘音頭(昼戦) 4,900円(税込み)
B2 : 鎮守府鰻祭りSpecial Live Stage(薄暮戦)チケット+富士総合艦娘音頭(薄暮戦) 4,900円(税込み)

ああこれWステージ重チケットってただの入場券+昼チケ+夕方チケなだけでうな重付きとかじゃないってことか
入場券3900円+昼戦4900円+薄暮戦4900円=13700円

あのさぁ・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 14:07:53.41ID:i6eiosPT0
来週にならんと解らんがめっちゃ楽しみ
どんな惨状になるのか(ゲスの極みスレ民)
>>313
死ぬまでテンプレに残そう(ゲス)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e6-Y8+F)垢版2020/10/25(日) 14:09:34.54ID:4dO3qeb90
てか、何だかんだで問題あっても他所に押し付けてばかりで録に責任とらないまま増長し続けているから、いい加減言い逃れ出来ずに社会的制裁喰らって欲しいわ。あわよくばそのまま潰えろと。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 14:12:55.73ID:oLMa0KAt0
バックにKADOKAWAおらんかったら完全完璧にてるみくらぶ案件やな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 14:14:36.54ID:hXizoRmG0
https://www.unafes.com/#food

>鎮守府鰻祭り 特製国産【鰻】重(※野戦型)
>静岡県浜松産の国産鰻を炭火で焼き上げました。どうぞ召し上がれ!

>出張【カレー機関】鎮守府カレー(※野戦型)
>東京神田で展開するカレー機関から、出張の野戦型でお届けします!

>「C2機関」特製【新作パン】も展開!
>「カレー機関パン」と「C2機関パン」をお届け予定です!

>鎮守府鰻祭り 特製ドリンクもお届け!
>魅惑のフード群と一緒に、特製ドリンクもご提供予定です!

ところで値段は何で出さないんですか?
まさか当日現地行かないと分からないようにするつもりかこれ・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 14:15:37.83ID:i6eiosPT0
豚起きたけど松茸の話で草、集中枠でさらに草。
特攻隊のレポートも待ち遠しい微差栗
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)垢版2020/10/25(日) 14:15:58.95ID:u3k8YOOt0
例によって見本もアレルギー表記も無いぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 14:16:20.99ID:oLMa0KAt0
>>324
バックにKADOKAWAがいる限りそれは起こらないな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 14:19:39.76ID:oLMa0KAt0
>>334
メディアはKADOKAWAの母体になってる電通が牛耳ってるしなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 14:24:52.56ID:oLMa0KAt0
>>336
何かしらの圧力でもあったのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-fjTi)垢版2020/10/25(日) 14:33:38.87ID:UajafY/+0
中は全て撮影禁止なので
艦税かけてうなぎ弁当1万円としたとしても証拠が残らない
内容がゴミで(例えばうなぎがたとえ1切れだったとして)も証拠が残らない
加えてこんな杜撰な計画でも豚は来るので艦王は余計に杜撰にする
批判が上がれば証拠がないので特濃がもみ消し終了
完璧な流れじゃないか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-mu0g)垢版2020/10/25(日) 14:36:34.91ID:o7FEKNEs0
>>341
駐車場を使って練習会があるみたいね
これに参加する人は自前の車持ち込みでやるみたいだしシャトルバスには関係ないんじゃない

ただ車を滑らせてみようって趣旨でやってるから静かなイベントにはならんだろうけどそれはお互い様よね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 14:41:34.90ID:hXizoRmG0
>>356
なんか人数が多くて気ともみあげが大きくなったとくさんが練習会の方に凸したり大声で文句言うとかそういう場面が頭に浮かんだぞ・・・
とくさんに「お互い様」という観念があるのかどうか注目されるな微差栗
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-92CD)垢版2020/10/25(日) 14:42:05.65ID:v9UotTn60
>>360
いつも通りのオナニーポエム
【ヒトマルマルゴー。皆さん、おはようございます。今日は日曜日。そして、約75年前の今日未明、西村提督の率いる第一遊撃隊部隊第三部隊がスリガオ海峡において交戦、ただ一隻「時雨」を残して壊滅した日です。今の時間を大切に、現代の本日を歩んでまいりましょう。】
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-5Kjb)垢版2020/10/25(日) 14:42:27.58ID:Rs3FuCoHM
>>347
呉に住んでるので
その言い方はなんか嫌だなw

まぁ呉のローソンとか一部居酒屋に
ヨレヨレになった去年の130周年ポスターが未だに貼ってあって、なんだかなぁ...とは思うが

藁をも掴むという程度には苦しいから
少しでもリピーターがいるなら歓迎というところかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-OXmD)垢版2020/10/25(日) 14:48:40.51ID:45NHThvma
https://twitter.com/soramamedansen/status/1319571601633898497?s=19

やっぱりアズレン信者って極端なんだよね思考が。
あんなんじゃそりゃまともな社会じゃ無視されるか冷たくあしらわれるから同類同士で固まって共通の敵を見つけたらそりゃあ何年も叩くわけだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 14:54:35.54ID:hXizoRmG0
やっぱり艦これ信者って極端なんだよね思考が。
あんなんじゃそりゃまともな社会じゃ無視されるか冷たくあしらわれるから同類同士で固まって共通の敵を見つけたらそりゃあ何年も叩くわけだよ

・・・またオオムガエシかい(納得)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 14:56:57.19ID:oLMa0KAt0
艦これやってしまうと頭が逝ってしまうんか?
やっぱり某真理教みたいな洗脳電波が出てるんじゃ!?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 15:00:09.37ID:oLMa0KAt0
御殿場のイメージダウン不可避
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/25(日) 15:28:11.99ID:oLMa0KAt0
>>388
悪化はするでしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 16:05:03.84ID:U1NsbD0N0
西村艦隊でポエム書いてオナる豚王は、囮で壊滅した小沢艦隊には何も言わんのか
ついでに言うと栗田艦隊も前哨戦で戦死者や沈没(特に武蔵)がやられてるのに無視か
苔に栗田艦隊編成イベがないからけんちやんが蔑視してるのは分かっていたが、本当に
上っ面だけのゴミカス野郎だなwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 16:06:11.45ID:HCP49FSTa
アッチのアイドル人選を見たとくさん
「人選が露骨で草セルラン1位でも狙ってんのか?」

冬の野外でサバトして鰻食うよりマトモな商売してるけどな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-rHlK)垢版2020/10/25(日) 16:19:26.62ID:/6WcLkYU0
アイドルと言えば光GENJI…
よし田中謙介様がスターライトバックにローラースケートで躍り狂うってイベントはどうだろうか?
これが見れるならチケットに万を払ってしまうかもしれ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 16:20:10.81ID:YILfRMm40
夕方(16:00)を薄暮戦、夜を夜戦としてるんだろうけど、11月だと17:00過ぎたら日没やぞ…
薄暮戦開始(16:30)の頃には日が沈み始めてるってくらいなんだが…

下手に天気がいいと夜間防寒なんか考えない軽装Tokさん達の阿鼻叫喚が待っている。雨が降った方がこの点ではまだマシかもしれない地獄。

同日の別イベントも夜まではやらないだろうから、暗闇の中瑞雲()周辺だけライトアップされ、静寂の中瑞雲音頭だけが流れる中を、寒さに震える幽鬼の群れが怪しげな踊りを踊ると言う、
まさにサバトが展開される訳だ。公式が中継すればyoutubeで天下取れるぞ謙ちゃん。なんでこんな美味しいコンテンツを中継しないんだ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)垢版2020/10/25(日) 16:20:59.06ID:8a87c9P3r
>>409
むしろ開催してたらしたで過労なりで
キャパオーバーだったからな・・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)垢版2020/10/25(日) 16:31:37.41ID:8a87c9P3r
>>417
それもあるが多分コロナ対策で静岡から
人数制限かけられてるんだと思うな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-LnpZ)垢版2020/10/25(日) 16:44:16.78ID:dwXaYdqNa
普通に考えたら別枠で実装とかよりスキンで売った方がアズレンのガチャ考えたら、そっちのが売れない?
しかも人気キャラならそっちのが確実だし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)垢版2020/10/25(日) 16:48:26.74ID:nnLBQW+oa
一々アの話題出さんといけない奴らは艦豚以上にア艦対立煽りに引っ張られて加担してるの自覚したほうがいいぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q6nG)垢版2020/10/25(日) 16:48:58.35ID:ljdctZxqr
>>421
ああ(納得)
・・・いややはりアホだろ
利益減るんだぞ総合的に考えたら
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 16:54:10.65ID:gQp/W+O5a
前にも居たが刀剣やプリコネ、最近じゃ鬼滅も話題に出してたのに
何故かアズの時だけに話題に出すなってヤツが沸くな

他作品の実況するなら兎も角
大半は、とくさん自身が話題に出して
それに対する反論をしてるだけなんだが
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 16:58:53.97ID:YILfRMm40
>>422
>>430
東京と富士FSW辺りだと、平均気温で5℃くらい差があるからな。
下手に天気がいいと、最高気温だけは17〜18℃近くまで上がって過ごし易いけど、夜はその分冷え込む。

HPには天候急変に備えた防寒具の準備推奨がちっちゃく書いてあるけど、11月だと「寒いから着込んで来い!」と明記しないとTokさん達危ないぞ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 16:59:38.65ID:gQp/W+O5a
ついでに話題に出すな!と言うヤツに限って
自分もその話題しかしないし、単発も多いんだよね

鬼滅で思い出したが
鬼滅の劇場版はコロナで苦しむ映画館などに利益や経済効果をもたらしてるが
苔の経済効果はいかほど?3500万じゃたかが知れてると思うがな微差栗
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)垢版2020/10/25(日) 16:59:48.97ID:nnLBQW+oa
ア以外のゲームで軽く話題に出ることはあっても生放送実況や新情報速報マンやプレイ日記くんが湧いたことはないだろうに
それ以上にアに何かあるたびに脳内艦豚の反応はりに来てるみたいで胡散臭い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fmzU)垢版2020/10/25(日) 17:03:06.31ID:RLn3C460d
>>442
コロナ前からしてそもそも迷惑しかかけてない定期
多少は落とす金増えるかもしれないけどとくさんが借りた場所毎回トラブル起こりまくりで苦言呈されたら魔法の言葉のアンチガ―アズガイジガーで全部解決した気になってるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9O/L)垢版2020/10/25(日) 17:21:01.57ID:aPFN772k0
え先行と本受付マジで違い無かったの・・・意味不明だわこれ
まあ文章が下手すぎて全てが意味不明なんだが
とりあえず今週はカレーが足りませんでしたが来週からは松茸が足りなくなるぞきっと
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3aLx)垢版2020/10/25(日) 17:22:54.41ID:pPFnA+nY0
アズレンの話題出して嫌がるのなんて艦豚だけだからもっとアズレンの話題出して追い出せばいいんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c658-gpcg)垢版2020/10/25(日) 17:32:44.92ID:p5zaHZom0
>>434
火に油注ぐようなものだからでしょう
言われた事に対して脊髄反射で反応して、アズレン叩き台にして喧嘩売ってるとしか思えないし
本質的に連中と大差無い行動してるって事だけは理解した方がいい
アンチ活動してるヤツなんて、どこのコンテンツでも邪魔でしかないよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 17:34:04.64ID:i6eiosPT0
>>412
アンチ乙。アイドルはアイドルでも【】は
Idleの方だから。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3aLx)垢版2020/10/25(日) 17:38:46.91ID:pPFnA+nY0
>>464
それがなにか問題?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b8-66i1)垢版2020/10/25(日) 17:44:47.94ID:QdJvqd8O0
艦王は今年に入ってからDMMが草野球ランキングのジャンル被り容認姿勢を強めてるのにもっと危機感持った方がいいのにな
ミストレなんて艦船擬人化じゃないだけで陣容的にはポスト艦これでしょ微差栗
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 17:45:12.59ID:tc4DjHxia
>>476
クラスターが最も恐ろしい
万が一感染者が出たら、責任を取るのは【】になると思うし、最悪だと...
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 17:49:08.23ID:tc4DjHxia
>>486
特濃が感染したら、(感染者が発言する場合は)行動履歴を捏造しそうで怖い
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 17:50:20.93ID:tc4DjHxia
>>457
帰ってくるな定期
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-Au6f)垢版2020/10/25(日) 17:55:30.10ID:irFJ5WIu0
>>424
むしろガチャがほとんど課金要素ないから別キャラ扱いのやつに人気キャラを突っ込むよりスキンのがはるかに儲かるよ
わざわざスキルやステータス考えなくて済むしね
無課金で手に入れられて儲からない上で面倒なことをしてる
まあお祭り感覚なんだろうね
エアプの豚にはわからないんだろうけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)垢版2020/10/25(日) 17:57:36.33ID:nnLBQW+oa
>>494
アンチ乙信者からすればしーちゃんかわいいらしいから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZI57)垢版2020/10/25(日) 18:02:46.67ID:2v4eMaWq0
>>406
本当にすごいのは、今年の人気キャラを温存してのイベントってことかな?

去年のメンツは初期から1年目のキャラ
今年のメンツは、2年目前後のキャラ
来年に同程度のメンツは揃えられるだろう。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-LA9s)垢版2020/10/25(日) 18:11:08.23ID:bhWsgrxq0
とくさん曰く苔の経済効果は1億だっけ?3500万の3倍近くあるじゃん
むしろ地元への被害総額が1億なんじゃないの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9O/L)垢版2020/10/25(日) 18:18:35.55ID:aPFN772k0
当日はウナギよりカレーのほうが楽しみなんだよなあ・・・
下水だの生ゴミだのドブだの言われたあれを超えてくれよ
パンも出すらしいがパンを手作りで旨く作るのは実は相当難しいからこっちも楽しみ

とくさんの舌で味判別できるかどうかは知らん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 18:29:51.51ID:tc4DjHxia
公式から出されたものなら、糞でも小便でも喜んで口にしそうだね、Tokさんは
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-tMQb)垢版2020/10/25(日) 18:32:22.30ID:f2SgZVzK0
>>422
FSWは寒さが厳しいと聞いていたけど標高500mってそんなに高いとは知らなかった
昔友達と真夜中に富士山へバイクで行ったけど高さは知らんが8月なのに寒くて困った記憶がある
よく考えれば標高599mの高尾山より少し低い程度だし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-5JU5)垢版2020/10/25(日) 18:32:31.39ID:UWguv3d10
フミカネがダメ出ししてるユナフロやってみたけど、有料コインを【戦時国債】とか言っててわらたw
ケンちょんも金ねーんなら発行したら?ww
戦争ごっこできるしtokさんもきっと喜んで買うぞw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/25(日) 18:35:26.56ID:tc4DjHxia
開催前日から終了直後に体調を崩したTokさんは、他所のせいにしそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5e-tMQb)垢版2020/10/25(日) 18:42:07.22ID:5CRBdsuc0
アの話題で盛り上がってた!愚痴スレはアズアンのすくつだった微差栗とかやられると面倒なんで比較できる事柄がない以上話すべきではないと思うけどね
そもそも何もないことに愚痴るしかない苔なんとかしてよけんちょん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 18:49:33.88ID:i6eiosPT0
つぼみの糞や小便やら需要あるだろうがなあ
(パクりを蒸し返す屑)
>>513
アを馬鹿にするのに使った高尾山は草
つか、標高100m上がると気温1度下がる
らしいから天気予報から5度引くとなると
ヤバいやろ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-wUgi)垢版2020/10/25(日) 18:50:03.71ID:qqshWUvm0
そういえば(むつき)
芸無本体の今年のイベントまだ1回しかやってないんですけど
もしかして「今年はこれで終わりです、ほんとゴメンwww」するつもりなのかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c2-fjTi)垢版2020/10/25(日) 18:52:16.98ID:ShVWJdEg0
>>424
建造ガチャは長くやってるとデイリーつぶすだけの死に機能になりがちだから(たまに建造落ちしても古参は大抵持ってる&ブリで凸完了済)
別キャラ扱いなりコラボキャラなりで、限定を時々やった方がスクショで盛り上がって良いというのはある
この問題は苔の建造のほうが深刻だけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9O/L)垢版2020/10/25(日) 18:52:41.19ID:aPFN772k0
サンマだと5000円とるのはキツイでしょ
一尾の魚は焼き加減も難しいし
ウナギは捌き済みの身にタレで誤魔化せて
入れ物を豪華にしても違和感がないかつ別売りできるって考えじゃないかね
ウナギに失礼極まりないけどさ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-3XbD)垢版2020/10/25(日) 18:53:44.26ID:1ZXXelNO0
うなぎはレンチンか湯煎で秋刀魚よりマシかもしれん
値段的にはとんでもないボッタだろうし成功って言っていいかどうか分からんけど
艦豚スレ覗くと焼くと思ってる頭お花畑もそこそこ居るっぽいからレンチン湯煎って煽ったらムガりそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 19:00:39.07ID:hXizoRmG0
「炭焼きした冷凍ものをレンチンして出す」くらいのもんだろ
ド素人(多分)が炭で焼いてたら絶対多くの人間捌けないぞ

人数をよほど少なくするかガチ職人を大量に配置すればいけるかもしれんけど
「ヨサンガ・・・」があるからお察し
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9O/L)垢版2020/10/25(日) 19:02:06.37ID:aPFN772k0
炭って火加減の管理からしてまず難しいよ
BBQで肉とか焼いたことあればわかるだろうけど熱が一定しないから
見張りも大変で時間もかかる
まあ炭火の上に1分でも置いとけば完全な嘘ではないからいいんじゃない(他人事)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-U9/1)垢版2020/10/25(日) 19:13:36.46ID:gCHtUQ070
当日予定を変更して提督達に「野郎ウナギ責め」を提供したりして。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-ea2W)垢版2020/10/25(日) 19:20:35.84ID:wGpPaG3T0
さすがに生の鰻を出すのは焼き時間的にも技術的にも100パーセント無理。
それこそ地元の鰻加工場の従業員さん総動員しても無理。

既に白焼きor蒲焼き済のものをタレ漬けなおして焼くとかでやるはずなので生焼けの心配は要らない。
ただし、黒焦げになるとか、身が崩れてるとかそういうハズレを引くとかは普通に起こりそう。
野外でさんま祭やったのと同レベルの調理スキルしかないただのイベントスタッフが焼くんだろうし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 19:41:05.04ID:i6eiosPT0
>>533
Galaxyや中華スマホはその場で壊されても
おかしくない微差栗
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-mu0g)垢版2020/10/25(日) 19:52:02.34ID:P8q7B/1xa
騙されても幸福って人もおるからな
極論言ったらソシャゲやってる奴も他所から見たら同じに見えるかもしれんし
だからこそ上手く騙してもらいたいんだがそこんとこがけんちょん致命的に下手くそなんだよなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 19:54:29.96ID:HCvKRGJz0
苦行どころかただの苦痛でしかないであろう今回のリアイベ
本当にそこまでして参加する価値があるのか考え直したほうがいいと思うが
まぁ熟慮した結果なんだろうからこれ以上言うのは野暮かしらね
一回死の淵彷徨ってみるのも人生経験だ頑張れー
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)垢版2020/10/25(日) 19:56:45.57ID:fzGQT+4y0
>>457
こっからクラスターが発生したら大事だな
しかも高齢者ばっかりだから重症化しそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)垢版2020/10/25(日) 19:56:49.96ID:fzGQT+4y0
>>457
こっからクラスターが発生したら大事だな
しかも高齢者ばっかりだから重症化しそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-yztm)垢版2020/10/25(日) 20:01:11.70ID:razKiO7W0
愚痴スレでとくさんのこと心配してて草
とくさんらとけんちょんだけが苦しむのなら自分は別にどうでもいいけど救急車やら使うなら税金使うって事だからな迷惑かけないでわざわざ行ったとくさんの肩すかしだけさせてひっそりと終わってくれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-SoIZ)垢版2020/10/25(日) 20:02:37.52ID:ue2sIVQV0
舞鶴アンソロの新刊はいつになったら出るんや
5月だか6月発売だったのが延期しまくって12月発売になってんぞ
しかもアマゾンでは注文してるのに配達日未定のままだ
コロナだけでここまでになるとは思えない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:08:33.21ID:as3p9U6e0
tokさん達、艦王の【パスタ発言】で次のイベはフィウメかフォーミダブルを推してるな

155: 名無しさん@おーぷん 20/10/25(日)10:18:45 ID:Xf.m0.L35
運営のパスタ押し
突然のポーラドロップ
突然のウォー様大型落ち
つまり次のイベントはこれだな

172: 名無しさん@おーぷん 20/10/25(日)10:19:35 ID:HL.mg.L39
>>155
空母フォーミダブル来るのかな

182: 名無しさん@おーぷん 20/10/25(日)10:20:08 ID:UZ.m0.L17
>>155
これが来るということは報酬は
フォーミダブルかフィウメだろうか

325: 名無しさん@おーぷん 20/10/25(日)10:29:17 ID:0I.ww.L19
>>155
またパンと仮定すると候補はこのあたり?

・空母フォーミダブル

・バーラム
→ウォースパイトの姉妹艦で後にジャーヴィスのやらかしで戦没

・ヌビアン
→ヌビアンは第二次世界大戦において、軽巡洋艦オライオン及び駆逐艦ジャーヴィスと共に戦艦ウォースパイトの14個に次ぐ13個の戦闘名誉章 (Battle honour) を受章した武勲めでたい艦として知られる。

・スチュアート
→スチュアート(HMS Stuart, D00)はイギリス海軍の駆逐艦。スコット級嚮導駆逐艦。後にオーストラリア海軍の駆逐艦スチュアート (HMAS Stuart) となり、第二次世界大戦で「屑鉄戦隊」と呼ばれたオーストラリア海軍の駆逐艦部隊を率いた。

・J級でジュノー、ジャガー

・ザラポーラの姉妹艦フィウメ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-3XbD)垢版2020/10/25(日) 20:09:08.26ID:nyEczdBO0
>>590
昔北海道に耐久見に行った時夏なのに恐ろしく気温が下がって
夜は客がみんな車に引っ込んで窓少し開けてアイドリングしてエアコンかけっぱなし状態だったよ
積雪でマフラーふさがったりしてなければ一晩くらいは平気

サンデードライバーTokさんがいたら窓全閉でアイドリングし続けるとかありそうだけどな微差栗
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-8r8U)垢版2020/10/25(日) 20:13:16.32ID:wkXVTj6Z0
>>619
は?A士の絵で粉砕に
決まっとるだろ()
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-U9/1)垢版2020/10/25(日) 20:21:32.39ID:gCHtUQ070
>>621
運営が奇跡的に頑張ってしずまかも?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:21:34.71ID:as3p9U6e0
最近コニシ謹製の苔ネット実装したし、連続で空母実装は艦王の心情的にあり得るかな?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:29:33.51ID:as3p9U6e0
>>634
ベテラン有名声優vs無名の声優モドキ

ファイッ!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Ltwy)垢版2020/10/25(日) 20:30:41.84ID:NJfKEQA+0
ある程度のレベルで来るんだろうな、と思えるじじあたりは安定感と呼べなくもないが
どこでどういう起用されてなにが来るのか予測できないA士艦はロマンというかミラクルというか玉手箱感が止まらない

いいかいその箱は開けちゃいけないよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 20:37:21.07ID:hXizoRmG0
でもとくさんがお金落としてもハリボテ瑞雲(数百万?)や謹賀瑞雲広告(5000万以上?)にカレー機関(月90万の家賃)とか色々と変な無駄遣いするだけだろ
つかここまで来ると確定的に「ゲームに金を使うつもりはないブヒィ」って意思を感じるんだが・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Ltwy)垢版2020/10/25(日) 20:40:24.47ID:NJfKEQA+0
艦娘たちが深海なんちゃらに立ち向かえるのは沈んだ軍艦の御霊がどーたらこーたら、ていう設定があるなら
イントレピッドみたいな沈まずに現存してる船の艦娘はどこがどうなってるんだろう

こんなこと言ってると俺もアンチッチなのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee31-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:42:00.48ID:agYOrEWy0
秋イベでじじの他はズッ友、A士、ペドリアンズあたりは来そうかな
しずまやパセリ呼んでこれるかどうか
じじ艦の出来はまだ期待できそうだけど他はヤバそう・・・
あとはぽよよんろっく製の竹も出るんだっけ?これも松の出来を見る限りダメか・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:45:39.62ID:as3p9U6e0
>>650
tokさん達の考察

なんかの負の感情さえありゃどの艦だろうが基地だろうが深海化すんじゃね?とは思ってるな。色んな艦の負の感情が凝り固まって深海化するときに、成分濃いめの艦の特徴が出る的な -- 2020-10-09 (金) 20:04:23

ダメージを受けて死者が出た艦艇とか、僚艦や姉妹艦が沈められた艦艇は、多少なりとも持ってそうには思う。 -- 2020-10-10 (土) 10:45:39

脳内設定にもよるけど、日本艦に限らずどんな艦でも深海化し得るだろうな実際。ゲームで実装されるかって話になるとイベントとの兼ね合いだから運営の味噌汁だけど -- 2020-10-10 (土) 14:06:52
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 20:45:42.47ID:pI5Xr4LzM
久しぶりにログインしてみたけど、相変わらず任務のチェック入れが必要なのか
忙しいサラリーマンは、朝の一個チェック点け漏れでデイリー達成が困難になって
モチベが著しく下がるのだ
ここの運営はこんなこともわからんのだろうか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-mu0g)垢版2020/10/25(日) 20:46:19.92ID:o7FEKNEs0
いくら凝った設定で実力派声優当てていいイラストレーターつけても結局それで放り出すしかできないのも苔の悪いとこなんだよな

そういうキャラに状況あてがって寸劇見せて客にいい子じゃんって言われてナンボなのにそこを一切放棄するのはどうなのよと
あえて設定つけないゲームもあるけどそういうのは最大限想像の余地残してるのに苔のは手垢べったりだからまた話が違うんだよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:47:38.57ID:as3p9U6e0
>>652
しずま先生やパセリ先生の新艦すら描かなくなったらそろそろやばいかもな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-fjTi)垢版2020/10/25(日) 20:54:03.29ID:fzGQT+4y0
>>657
おはむくりして「今日も頑張っていきましょう」ってツイして
「あー今日も仕事のノルマ達成したなあ、さて愚痴スレ荒らすか」
って生活してる豚の親玉が忙しいサラリーマンの生活なんか理解できるわけないだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 21:06:43.30ID:as3p9U6e0
>>662
今年に入って
・身内絵師の多様と増加
・台湾絵師の快進撃

なんか艦王が外注絵師を極力使いたくない感じに見えるよね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 21:08:42.60ID:i6eiosPT0
松が前に256の時代の絵みたいだとか
あったけど昔の葉のゲームのこみパや
移籍前のスタッフが関わったPia2とかは
今と遜色無いとは言わないが256で
頑張ったようだが。
>>657
一番似てるのはポイント系サイトだわ。
それすらミッションは自動受注で完了の
時だけクリックさせる。アレは広告表示
稼ぐ必要あるからだけど、苔は一部で
マイニングさせてる疑惑あるのも頷ける。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 21:09:51.62ID:as3p9U6e0
>>677
鈴谷「」
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-0et3)垢版2020/10/25(日) 21:10:47.20ID:cAJyKubOp
現在のprayer層は40〜50後半のオタクが多そうだしな
「アズレンは華やかすぎて初老の自分にはついていけなかった」だの
「アズレンは老眼でやるには厳しすぎた」だの言ってるとくさんも見た記憶があるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-Au6f)垢版2020/10/25(日) 21:13:59.33ID:irFJ5WIu0
>>680
あとSTGだから高難易度だと手動要求されたりするのが厳しいとかもいたぞ微差栗

まあ緑って美少女なら早苗やらミクやら腐るほど人気いるし 一般レベルでもルイージやらヨッシーやらいるからただの偏見でしかないんだけどね
まあ偏見大好きだもんね微差栗tokさん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 21:14:12.79ID:as3p9U6e0
>>681
イベント中、急な腹痛に見舞われたら?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-DzQ0)垢版2020/10/25(日) 21:14:26.59ID:i6eiosPT0
>>677
古いオタクならマルチと言う覇権オブ覇権
のキャラがいてだなあ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 21:21:28.65ID:as3p9U6e0
>>688
tokさん達は無事、艦王謹製の【うな重】食べきることは出来るのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 21:24:42.05ID:e181emVm0
>>692
(音頭中に出したら提督生活終わるナリ…)
(そうだ 大声出して音をかき消すナリ!)
【ずい!うん!ずい!うん!ずい!うん!ずい!うん!】
「禿さん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
【なんでもな(ry】
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-qbt2)垢版2020/10/25(日) 21:26:33.25ID:n2UAEYH00
リアル脱糞中年男性やめろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 21:31:59.68ID:e181emVm0
(夜戦中に出したら社長生活終わるナリ…)
(そうだ 大声出して音をかき消すナリ!)
【ハ〜 ヨイショ!ア ソレソレソレ!ハ〜!】
「田中謙介くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
【なんでもな(ハイ!ハイ!ポイ!ハイ!ハイ!ハイ!ポイ!ハイ!ミギゲン?ミギゲン?ヒダリゲン?ヒダリゲン?ミギゲン!ミギゲン!ヒダリゲン!ヒダリゲン!リョーゲン?リョーゲン?イッパイ?イッパイ?リョーゲン!リョーゲン!イッパイ!イッパイ!)】
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uz1Q)垢版2020/10/25(日) 21:32:27.95ID:wwpJ3SeJ0
>>656
負の感情が凝り固まって深海化

つまりとくさんの事かな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-8r8U)垢版2020/10/25(日) 21:32:54.72ID:wkXVTj6Z0
怪文書やめーや
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b8-66i1)垢版2020/10/25(日) 21:36:40.85ID:QdJvqd8O0
ところで事前登録中のファンタジアリビルドは著作権表記が「(C) KADOKAWA ファンタジア文庫 (C) EXNOA LLC」になってるんだが
これはつまりKADOKAWAは社としてDMMゲームズがEXNOAに社名変更しているのを認知した証拠じゃないのか?
艦これだけ一体いつまで「DMM」表記を維持し続けるつもりなんだ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 21:39:09.57ID:YILfRMm40
FSWが17時に閉まるから、申請出してないと照明とかトイレ等の施設とかも使えなくなりそうなのか。
苔イベント用スペースのみの照明や仮設トイレが生命線になりかねないのか・・・

帰宅難民発生時にこうした施設使えないとマジで死人出かねないな。
謙ちゃんたちはイベント終わったら直ぐ撤収して、セットの解体は夜間か翌日業者作業だろうから、
Tokさん達は放置されかねない。

本当に、笑い話で済む範囲の事件までで頼むぞ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5e-tMQb)垢版2020/10/25(日) 21:48:17.04ID:5CRBdsuc0
>>710
見本写真はあったりなかったりとかだけど金額がないのはありえないレベルかな、現地でどれくらい使うか普通はそういうので算段しなきゃいけないしね
有名どころではモンスト、FGO、グラブル、FF14、PSO2はどこも写真+出す商品の値段をちゃんと掲載してる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 21:52:31.77ID:VWBD8S/6a
>>613
>ジャーヴィスのやらかしで戦没
とくさん、ホントこんな言い方が好きだよな
で、disネタや喧嘩ネタにして笑うをまでがワンセット
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 21:54:15.25ID:hXizoRmG0
https://www.fsw.tv/guide/etc/charge.html
入場料(レース・イベント時は除く)
営業時間:9:00〜17:00

https://www.unafes.com/
鎮守府鰻祭り Special Live Stage
【富士スピードウェイレーシングコース内特設会場】

開演時間
【昼戦】  12:30開場 13:00開始
【薄暮戦】 16:00開場 16:30開始

富士総合艦娘音頭
【昼戦】  14:20前後開始(予定)
【薄暮戦】 17:50前後開始(予定)
【夜戦】  18:20前後開始(予定)
(※同夜戦は状況が許せば、追加実施予定です!)

実際どうなんだろうなこれ
FSWとしては営業時間外だけど苔イベやる分には特に問題ないとかそういうあれすか?
ピューロランド・・・サバト・・・中止・・・うっ頭が
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/25(日) 21:54:57.45ID:VWBD8S/6a
艦王の作詞をみるとセンス無いのが丸わかりだよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-LA9s)垢版2020/10/25(日) 21:58:08.81ID:as3p9U6e0
FSWの次は鈴鹿サーキットで【サバト】すんのかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-OXmD)垢版2020/10/25(日) 22:04:08.23ID:4qLZ6Q3Ma
>>728
これなのに喜んでチケット買ってる信者たち…

https://twitter.com/KUYA_C_CHAN1984/status/1320296027522363393?s=19
ウナフェス開催1週間前 10月25日(日)18時時点公式サイト
・ゲスト紹介 Nelson、白露 詳細無し
・特製フード群 画像無し
・公式物販 取り扱いアイテム不明 画像無し
・会場内駐車場位置等 不明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 22:04:32.77ID:YILfRMm40
>>715
24h耐久とかあるから、FSWと事前に話していれば夜間稼働は可能だろうけど、
そうした話を詰められる謙ちゃんだと思うか?

どうせ直前にFSW側に話を出して「一般客の事を考えるなら断れない筈(ニチャァ)」とゴリ押ししようとするでしょ。
まぁ直前に言われても設備や施設要員の手配なんて出来ないから蹴られるだろうけど。

良くてイベント開催時間までは照明と一部施設は使用可能、ってくらいじゃないかな。
最悪は自家発照明と自前仮設トイレで何とかしろmodeで阿鼻叫喚。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-E6nE)垢版2020/10/25(日) 22:06:56.03ID:zPs+geqk0
サイトの更新が止まってるのは
ばかうけおじさんが未だに関係各所と話を詰められてないのか
C2の人手が足りてないのか自治体がコロナでうるさいからとりあえずハリボテだけ作ったか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-U9/1)垢版2020/10/25(日) 22:10:23.95ID:gCHtUQ070
鰻が駄目ならヤツメウナギ!どうだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/25(日) 22:20:08.38ID:hXizoRmG0
艦王が施設側にも秘密にしたがるのは今までので確実視できるレベルだから
FSWが17時越えを知らない説は普通にありそうで草生える

つかもしストップされるのを考えると16:00開場16:30開始のSpecial Live Stage【薄暮戦】すら駄目になりそうなんだが・・・
(無理に始めてもすぐ終了しなきゃならん感じになりそう)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 22:25:05.41ID:YILfRMm40
>>746
考えられるのは、謙ちゃん側が夜遅くまで場所を押さえてるのを、
・FSW側:撤収時間まで含めたもの
・謙ちゃん側:押さえた時間まではイベント可能(撤収の時間はイベントじゃ無いから含まれない筈クチャァ)
とそれぞれズレて考えてる可能性。

FSWみたいな時間貸し施設でのイベントってこれまであったっけ?経験ない場合、本当に上記の可能性がありそうなのが・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-ixRW)垢版2020/10/25(日) 22:33:56.61ID:+1ttgxcE0
>>756
【よみずいランド】とかの【期間延長】もtnksが【おかたづけ】出来なかっただけだしなぁ
やっぱ仕事できない人がイベントやサービスやる側に回ると悲惨だな
金も時間も無駄にしてみっともないったら!(霞並感)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 22:34:21.51ID:ar0C67Tb0
>>457
これ、交差点なんだけど大丈夫なの・・・?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 22:39:09.45ID:YILfRMm40
>>759
>>760
サンリオの所業は踏まえた上で、FSW側が謙ちゃんが夜までイベントやる気なのを認識してない、
謙ちゃんはFSWが自分達が夜もイベントやるのは「FSWも理解している」と誤解する、ってズレがどこにあるかなーと言う話。

謙ちゃんの寂しい財布で何日何時まで施設押さえてるか分からんけど、撤収時間の認識ズレがあった場合は楽しい超過料金が発生しそうだなぁと。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee31-LA9s)垢版2020/10/25(日) 22:39:53.98ID:agYOrEWy0
>>757
そういう輩がSNSで情報上げるせいでやらかしが苔界隈以外にも広まるんだからけんちよんは
参加者のスマホ取り上げと口止めの誓約書を書かせた方がいいんじゃないかな?
バカにされるの悔しいんでしょ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-66i1)垢版2020/10/25(日) 22:42:08.61ID:HPdjQ6e4a
艦王なら入場客いる間はFSW側も強硬に閉場作業進めるわけにもいかんだろ微差栗ぐらいの独善な考え方は平気でする

まあ普通の会場管理者なら問答無用で閉めるんですけどね
だからピューロランドの惨劇()が起きたわけだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 22:46:02.83ID:YILfRMm40
>>769
そりゃまぁ、17時ってFSWからしたら「普通の交通手段で無理なく帰れる時間」な訳で、
それをぶっちぎる薄暮戦()の時間設定時点で無理の領域w

夜戦()なんてやろうものなら、見回りに来た警備員に「まだ撤収準備すらしてないんですか!」と怒鳴りつけられてもおかしくなさそう。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-LA9s)垢版2020/10/25(日) 22:47:37.91ID:aiPitasn0
>>721
待て、今更気づいたのだが「夜戦追加実施」ということはイベントを夜の9時とかまでやるということか?もう夜の富士山ろくを2時間歩くしかないじゃないか!バス会社だって付き合ってられないよ!!ああ、9時終了だとしたら御殿場駅の終電には歩いていたら間に合わないでね微差栗!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-66i1)垢版2020/10/25(日) 22:48:24.85ID:HPdjQ6e4a
>>770
>謙ちゃんはFSWが自分達が夜もイベントやるのは「FSWも理解している」と誤解する、ってズレがどこにあるかなーと言う話。

×「FSWも理解している」
◯「FSWにはそう言って誤魔化しておけばどさくさ紛れに薄暮戦()やれるブヒ」

艦王の思考パターンはいつもこう
認識のズレが出てそうなケースは常にその曖昧な合意の部分を艦王一人だけ都合の良いように進めようとしている(進むとは言ってない)表れ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-z4aL)垢版2020/10/25(日) 22:52:55.49ID:e181emVm0
>>780
いや、これ可能であれば夜戦枠をやるって言ってるだけであって、やらないなら昼・薄勃の2回で終わりって事じゃろ
夜戦期待して昼終わりからずっと暇をもてあましてる人らどーすんだろうな。最悪でも当日朝くらいまでには言ってくれないとまずいと思うんだけど
あと、薄勃の盆踊りの時間も前倒すには無理のある時間だし、最高だと盆踊りは昼だけになるんじゃないのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 22:56:35.95ID:YILfRMm40
HPだと
【薄暮戦】 17:50前後開始(予定)
【夜戦】  18:20前後開始(予定)
だから、薄暮戦()やってそのままゴリ押せそうなら夜戦突入って謙ちゃん考えてるのかね?

まぁ薄暮戦開始の時点で会場はヒエッヒエ(物理)だろうから、夜戦参加は信心試される苦行になりそうだが。
※薄暮戦開始前にFSWから追い出される可能性は一旦無視するものとする。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 23:00:35.89ID:YILfRMm40
>>783
マスク大好き謙ちゃんが、夜戦は
>【薄暮戦】終了時にご案内しますので出演者・スタッフの指示に従って行動をして下さい。
って明記してるからなぁ・・・ すごいgdgdが期待できる。

なんで謙ちゃん、このイベントをライブ配信してくれないかねぇ・・・有料配信でも喜んで払うぞw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 23:08:48.39ID:U1NsbD0N0
一応苔はまだゲームの肩書があるから、事件起こして三面記事に載ったりすると今後
のサブカル展開全体に影響を与えかねないのよね
けんちゃん自身はもし苔が潰れても夜逃げでダメージ少ないかも知れんが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-66i1)垢版2020/10/25(日) 23:10:49.71ID:HPdjQ6e4a
どう考えても一番大きいやろ
クソゲが潰れたらそれまで艦王をバカにしてきた奴らを見返せなくなる(見返せるとは言ってない)んだから
だから見苦しくもクソゲにしがみついてジタバタのたうちまわってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Heli)垢版2020/10/25(日) 23:11:06.19ID:2v4eMaWq0
>>784
スマホは現在だと、個人情報の集合体だしなぁ。
トクさん本人が良くても、そこに電話をかける側が気づいて、余計に大問題になる可能性があるぞ。
携帯電話を全くの他人が受ける状況って、それだけで警察に通報するに値する状況だし。

アドレス帳に何もないトクさん?

そう言うのはおそらく親携帯料金を払ってる口だから、そこから発覚しかねん。
各種、スマホ払いもあるし

無論、艦これ運営がそのへんのリスクに気づかずに実行する可能性はある
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-66i1)垢版2020/10/25(日) 23:19:57.17ID:HPdjQ6e4a
なんつうか、「今まで大丈夫だったから今回も大丈夫」って思考が一番危険ってクソゲ見てると思わされるよね
今までもずっと危ない橋渡ってきて何ともなかったのは、世の中平穏時である程度余裕があったから見逃してもらえただけで、いつそれが余裕のない誰かに見つかって炎上の火種になるか分かったもんじゃなかった
そして今回のコロナ騒ぎで世の中全体が余裕のない状況になってそこらじゅうに火種が燻ってる状況にシフトしてるのに、艦王は相変わらずどころかもっとひどいgdgdぶりで乗り込もうとしている
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/25(日) 23:38:50.42ID:QhjuKRH40
>>806
多分大半が前者を望んでそうだがな
真面目にヤバいだろうし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056f-LA9s)垢版2020/10/25(日) 23:44:39.11ID:wVJWiDc80
>>806
苔だけが犠牲になるのなら後者だが、苔以外にも深刻な出血を強いる事になるのは目に見えているので前者しかない
まぁ、前者も苔に対して深刻な出血を強いるのは目に見えているが
主に信用問題や財政的な意味で
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c4-y2EP)垢版2020/10/25(日) 23:58:30.51ID:KtAobfFi0
>>810


苔はそもそも問題外だけど
リアイベで物販に並ぶ時間って無駄だから
通販やるか可能な限り速くさばいて欲しいわ

FSWはチケットで人数わかってるし
飯も物販もすぐ終わる体制組んでる運営さん有能なはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-FTt/)垢版2020/10/26(月) 00:05:32.23ID:QPCBEYQd0
イベント当日にK-BOOKSでイベントグッズが並ぶとかのギャグはもう辞めてくれよ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/26(月) 00:21:03.76ID:Vvn4nAl80
>>830
まあそらボッタクリグッズってバレバレだからなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-Qjhk)垢版2020/10/26(月) 00:21:20.34ID:AW+UlqaY0
FSWは御愁傷様だけど謙ちゃんと不愉快な信者達が生み出す歴史的事件の立会い人として営業時間一杯まで見届けてあげてほしい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-TWqz)垢版2020/10/26(月) 00:33:45.63ID:H2bo4OZQ0
FSWは天候が不安定だし周辺は高速含めて渋滞の名所だし電車でも乗換必須だし
なんでこの季節にこんな場所で食事含むイベントやるのかマジでイミフだわ
もしかして車を見せびらかしたいだけか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Vlt/)垢版2020/10/26(月) 01:16:02.02ID:r0Yob1Jed
パンフ等で告知しておりました12/27開催予定の神戸かわさき造船これくしょんですが準備しておりましたが難しい面も多くあり、開催の延期を決定いたしました。ご予定されていた方本当に申し訳ありません。
新たな日程につきましては改めて告知いたします。ご容赦の程よろしくお願いします。
https://twitter.com/kobekancolle/status/1319580037197164544?s=19

これは既出だっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kltA)垢版2020/10/26(月) 01:18:43.36ID:ZSP0oN4Id
>>859
とっくの昔に流れてるよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/26(月) 01:27:04.56ID:Vvn4nAl80
>>855
後味が変わらないってのもあるな
地味に養殖なら低価格だし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gk7C)垢版2020/10/26(月) 01:30:02.10ID:HEN30U2Pa
素人づくりならタレドバーで味もごまかせるしな鰻
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pYMh)垢版2020/10/26(月) 01:44:42.71ID:0H2Xkx7A0
鈴鹿サーキットは路線バスの停留所があったりコンビニなんかの商業施設も歩いていける範囲に複数あったりだけど
FSWは本当に何もない山の中だから車持って行ってないとアドリブ効かせようがないんだよ
町中でやらかす分には周囲に迷惑とは言え笑える範疇だったが今回は洒落にならんから何事も起きないことを祈る
何かあった場合はおそらく何のイベントなのかも言えない謎の集団ではなく有名なFSWの方が報道されて風評被害被るから…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Heli)垢版2020/10/26(月) 01:52:29.09ID:TLqCIcC/0
>>869

> 何かあった場合はおそらく何のイベントなのかも言えない謎の集団ではなく有名なFSWの方が報道されて風評被害被るから…

まあ、艦これの実体がある程度、正しく報道されたとしても、だったら、そんな胡乱なゲーム運営に場所を貸したの悪いと言う事になるしなぁ。

一番、穏当なのは当日、豪雨なんかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-/Lpu)垢版2020/10/26(月) 02:18:09.34ID:BDJYBNZx0
>>17
>>57
艦これの絵って描いても、いいねもRTもされない上に
新規のフォロワーも増えないからな
完全に内で回してる自己満足状態だから、既に他の所で実績があって趣味絵で艦これ描いてるって人の他には
他のジャンルに移動できなくなった特濃しかおらん

逆に人気あるジャンルは、描けば描いた分だけフォロワー増えたりするから新規参入が増える
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-cBT2)垢版2020/10/26(月) 02:35:07.51ID:EpAoSRtU0
どっちみち【大鳳改二】とドイツ艦充実は絶望的なんでしょう?
アにドイツ艦で先越されたちゃったのは勿論のこと、よりによって【信濃】で東山藤田と並ぶ【絶対国防謙声優】のひとりだった能登麻美子を陥落されられちゃったもんで

>>17
その一年の間で渋が完全にアニメイトグループHD傘下になった結果、渋社長がDMM取締役を退任したことでPixivとDMMの提携関係が切れたんだよ
正直この途端にここまで露骨にピタリとランキングや人気タグ一覧に載らなくなって奈落の底に暴落していったのは驚きだったわ
渋と草両方を私物化しようとしてたのが今や艦これ絵師だけ草静だけに隔離されてるって状態になったな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-cBT2)垢版2020/10/26(月) 02:41:42.24ID:EpAoSRtU0
>>868
戦国BASARAの汚林が痛絵馬奨励して問題になったことぐらいかな
ただ彼の場合は慕ってくれるファンがそれなりにいてファンと混じって交流リアイベしたりしてたけど
こっちはリアイベ等でも絶対にファンの前に姿を見せてくれないっていう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-7bzu)垢版2020/10/26(月) 02:48:39.44ID:XhL8pPDR0
シジツッやりたいなら、それぞれの艦の経歴をベースにしたキャラごとのストーリーとか作ればいいのにな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-yztm)垢版2020/10/26(月) 03:12:48.28ID:GCHiO7dR0
ニコ生とかでもイベント攻略みるとボス倒した後のデブポエムは9割方くどい!やら早く終われ、ぼそぼそ何言ってんのかわかんねえよとか不評だった記憶
SEやらボイス切ったら早くなるしデブポエムも省略できるんだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ZDGP)垢版2020/10/26(月) 03:29:49.37ID:XYZuzk1Yd
夕方以降のイベントが営業終了の時間過ぎてるらしいけど、もしやらないなんて事になったら夕方の部と両方参加のチケット買った人にとっちゃ詐欺同然だよな
それより帰りの便も全部面倒見てくれるなのか?
もしタクシー使ったら一番近い駅までいくらかかるんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:37:45.33ID:gST8FWi30
ハーゲ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:39:28.80ID:gST8FWi30
ゴトランドかわいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:39:56.16ID:gST8FWi30
ケッケッケwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:40:17.57ID:gST8FWi30
艦これ最高
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:40:41.87ID:gST8FWi30
鈴谷しずむな・。・
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10b-pYMh)垢版2020/10/26(月) 03:40:59.80ID:gST8FWi30
ゴキブリKANさんイライラで草
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-7knL)垢版2020/10/26(月) 04:07:05.74ID:eZmdxxc90
こんな深夜まで張り付いて900取ろうとするとか一体何がそこまでさせるのか理解に苦しむね しかも900取った所でなんの意味もないというのに…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-8DiG)垢版2020/10/26(月) 04:15:16.24ID:eZmdxxc90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603653076/
手札よりマジックカード「簡悔融合」を発動!
愚痴スレを融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-7knL)垢版2020/10/26(月) 04:19:56.11ID:eZmdxxc90
>>912
あっ…そっかぁ…(池沼)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xlNE)垢版2020/10/26(月) 06:03:10.10ID:iTG/AkEfd
とくさん達昨日の呉はイベント中止でも商店街大繁盛とイキってるけど運営の介入がない方が上手くやれている事に気付いていなくて草。

秋刀魚の惨事をもう忘れているようだね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-LA9s)垢版2020/10/26(月) 06:41:29.65ID:LRPxlTKO0
>>709>>715
サンリオの悪夢(ブタ視点)再びくるか?
FSW「中止だ中止!」
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8112-vSoQ)垢版2020/10/26(月) 07:04:36.35ID:IJ1Ks2C80
>>877
汚林はわりと最近もBASARAのスマホゲー関係でいらんこと言って炎上してたが
過去の問題発言と共に当人名義の垢で言ってるし
少なくともファンの批判の矢面に立つというコンテンツの責任者の最低限の事はしてると思うんだよ
運営垢を隠れ蓑に表に出ずうまい汁だけ吸って言論弾圧しているけんちょんには全然及ばない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/26(月) 08:03:28.93ID:Vvn4nAl80
>>923
たまに突撃してきてた他アンチやクソPと一線超え違うのは
表に出てこないから批判出来ない上、隠蓑が小規模だから燃えにくい&アフィステマ終盤期に流行っただけあり
嫌儲や萌え豚二次厨等々の匿名厄介ヲタクを強固囲いしてるってのが一番酷い処だと思うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda2-z4aL)垢版2020/10/26(月) 08:05:39.87ID:PEdFxoEX0
#おしゃれイズム で眺めてたら 西川エンタープライズの辺りで #艦娘衣装 だの #艦これ衣装 だの付けてる豚が混じっててキモい
教祖と一緒で本当に余所へのフリーライド大好きだな豚共
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-UGdn)垢版2020/10/26(月) 08:13:50.96ID:i0sE1xZJa
艦王って初期の頃は書籍のインタビューにも写真付きで応じてたのに
最近(と言ってもここ数年)は写真すらも載せてなくない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/26(月) 08:19:02.17ID:KY5AQA6H0
サンリオの時も営業時間を超過するような真似しといての強制退場って感じだからな・・・
普通なら「以前やらかしてるし流石に全く同じミスはしないだろ」と思うところなんだが
艦王はグレー寄りのブラックな事をしたがるのもあってどうなってるのか分からん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)垢版2020/10/26(月) 08:23:59.58ID:sZVy6J7o0
そういやZZも年内に情報出すとか言ってたけど
FSWで何か出るなら謙ちやんが何か言ってるだろうし当然放置かな
ついでに型録参も年内リリースとか言ってた気がするが
全く発売予定に上がってこないしこっちもダメだろうな

マジで今年一年何やってたの謙ちやん?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-9RUx)垢版2020/10/26(月) 08:54:51.32ID:1HAcIbQN0
そもそもステージイベントって今まで何やってたの?
こんなスカスカな内容で持たせてるのかいつも謎だわ
声優さんだって実艦だって知らんだろうしキャラ把握してないだろうに
ゲームの話だってこの有様で何話すんだよ藁
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-pYMh)垢版2020/10/26(月) 09:08:33.75ID:4zDUQvv/0
そうなんだよねぇ
戦少も今は4周年記念イベでゲームの話題が出やすくなってるし
他のゲームもゲーム本体の話題で賑わってるのに
苔はなぜにゲームとは関係ないリアイベ(もはやこの呼び方すらふさわしくないか)で
盛り上がってしまうのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-yfay)垢版2020/10/26(月) 09:09:25.79ID:KY5AQA6H0
>苔は何やってるんですかね
昨日の苔(C2)のツイート
1回目→挨拶と轟沈ポエム
2回目→ヨウビカンカクッ
3回目→パスタの記念日
4〜7回目→FSW
8回目→カレー機関で松茸

苔はリアイベに首ったけです
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2178-kbiP)垢版2020/10/26(月) 09:15:39.23ID:sZVy6J7o0
苔のゲームは捨てる
リアルイベントに来れないユーザーは捨てる
って言うならそれでもいいけど、
とくさん達はゲームも10年は安泰かつ覇権なんだぁぁ微差栗ってムキになるしな
まあ最近はさすがにそれも醒めかけてる感じはするけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)垢版2020/10/26(月) 09:50:36.77ID:uKAIVtyua
田中謙介を隠してC2の名で自己主張して色々ゴリ押しするあたり謙介自身が嫌われてるのなんて認識済みだと思うよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-66i1)垢版2020/10/26(月) 09:53:46.26ID:LKSH0Usp0
>>959
高齢ヲタの特にワナビ拗らせた層なんかはとくに
「公式や制作サイドのやり方は何らかの崇高な()計画のもとに完璧におこなわれてるから外野は文句言うな」
って考え方だからな
どんなに愚かな行動であってもコウドナケイカクッがあってお前らには分からんのだみたいなエアマウンティングにあの手の連中は走るらしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112e-q6nG)垢版2020/10/26(月) 09:59:13.55ID:Vvn4nAl80
>>964
むしろ最近は他所に迷惑かけまくってるからな
しかもそれを煽動しとる言い逃れ出来ない事実が認知され捲ってるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-cBT2)垢版2020/10/26(月) 10:27:16.40ID:7CYczyP30
>>936
△書籍のインタビューにも写真付きで応じてた
◯身の安全が確保されている書籍媒体インタビューで必要以上に出しゃばる程自己顕示欲が旺盛だった癖に、直接信者の矢面に立つor信者からコメントされるニコ生やリアイベ、舞台挨拶といった場には絶対出てこない

△ 最近(と言ってもここ数年)は写真すらも載せてない
◯インタビューされる機会がなくなった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-cBT2)垢版2020/10/26(月) 10:39:33.49ID:7CYczyP30
やら糞【提督さんは金持ってる人多いよなぁ】

コンビニコラボではいつも駄々余り不良在庫化
アニメイトはじめオタ向けショップからも撤去される程グッズ販売市場が壊滅してる【3500万】が何だって?
この【一部に人を集めて大盛況!】ってやり口、初期から公式と関係ない筈の同人イベでもやってたよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ObKc)垢版2020/10/26(月) 10:52:49.12ID:uKAIVtyua
艦これ(とその付属品)だから金を出してるとくさんたちが大半だろうしそこまでは理解できるし否定してやるつもりもないけどC2機関そのものに魅力を感じてるとくさんって実在しているのだろうか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-VqLk)垢版2020/10/26(月) 11:02:23.28ID:/xgQxojDp
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪
https://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/

やらカスが申し訳程度に「スルーしたら不自然なレベルの事件(例・舞鶴事件、3500万)」で苔sage記事もまとめたりしてたのはDMMがスポンサーになってるのが露骨にならないようにするアリバイ作りの為だろうにな
モミアゲ達にはそれすら我慢出来なかったのか

呉での前代未聞な醜態をフォローするつもりの記事なんだろうが、まずクラスター発生したばかりの呉にgotoトラベルとかどうなの?っていう
佐世保のバーガー屋みたく媚びるところが一部あったとしても、全体的に大して金落とさないからこそ舞鶴市民からはあそこまで拒絶されたんだろうし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/26(月) 11:12:03.36ID:bYQO+Fq/0
南無妙法蓮華経
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/26(月) 11:13:05.29ID:bYQO+Fq/0
南無妙法蓮華経
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/26(月) 11:13:43.97ID:bYQO+Fq/0
ないです
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-2Cj7)垢版2020/10/26(月) 11:14:08.15ID:bYQO+Fq/0
南無妙法蓮華経
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 8分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況