X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1599週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-9qTS)2020/10/24(土) 21:25:01.19ID:u7MFLLW80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1598週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603517937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-9qTS)2020/10/24(土) 21:25:15.55ID:u7MFLLW80
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-1NFf)2020/10/24(土) 21:55:50.44ID:cKUEx5mi0
最近始めたばっかなんだけど、アイドル一覧で各キャラの右下に書いてある数字って何?
これブラウザ版とアプリ版で数字違うしキャラの並び順も違うんだけど仕様?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-tMQb)2020/10/24(土) 21:56:37.63ID:hrFMWgoC0
おつ
ドーンみたいな配信番組のチケ買うの初めてなんだけど
登録してる住所にコードの紙が送られてくるわけじゃなくてメールで送られて来るってことでいいんだよね
一日目見てから二日目どうするか決めても最悪当日決めても間に合うよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-UWlz)2020/10/24(土) 22:01:38.33ID:BNlS3oYk0
ワイ「ア゛ア゛ン゛!?」
小糸「ぴ、ぴぇ…」
ワイ「ン゛ン゛!」(ペロペロキャンディを差し出す)
小糸「く、くれるの?あ、ありがとう・・・!」
ワイ「ア゛ア゛ァ!」(笑顔)

樋口「ア゛ア゛ン゛!?」
ワイ「ピェ…」
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ac-LA9s)2020/10/24(土) 22:06:55.21ID:8rZVQlRR0
>>34

そう言われてみればチケットサイト介さずにこういうのやるのは初なのか

リリイベは開催の十日前くらいからコード送付始まるって書いてあるのに
もう一週間前となるとちょっと不安にはなってくるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-1NFf)2020/10/24(土) 22:20:54.13ID:cKUEx5mi0
>>41
あれ、今みたら数字も並びも一緒になってた
さっきは並び順も両方デフォルト降順だったのに違ってた。何故か数字もアプリ版の方だとどのキャラも3分の1くらいの数値になってた
謎だわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-z4aL)2020/10/24(土) 22:23:55.10ID:Jt5bCQ1R0
>>96
PRは基本的にしなくていい
理想的なのはアビリティ揃えた上で余分なひらめきでPRして上限も開けてる育成だけどそこまでできるのはSSR4凸絆マックスマスタリー体力で無限に動ける手持ち揃ってる人だけだし、手持ちないならPRは捨ててアビに専念
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-dHon)2020/10/24(土) 22:25:12.34ID:ZRGQfOcS0
恋鐘でずっとフェスリハのExtremeやってたんだけど
銭湯霧子のおかげかやっと完全掌握とれたわ
https://i.imgur.com/J82DT6I.png
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/24(土) 22:26:17.49ID:+Ljge+up0
>>97
え?去年結構いい数字残してたし流石にそんな落ちないだろと思って見てみたらとんでもないカス化してて笑えない
18年以外はそれなりの数字残してたのにこれじゃマジでちょっと希望が追加された隼太じゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 22:30:26.50ID:XHWr+3nO0
あまひお☆
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 22:35:05.60ID:PKFT8TL50
次期アプリコットガールの座を賭けて千雪、雛菜、甘奈で戦って欲しい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-dHon)2020/10/24(土) 22:42:46.47ID:ZRGQfOcS0
>>111
バブルバスターはファーストアピールでメフィストの野郎の鼻を明かせるからいいぞ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/24(土) 22:43:48.17ID:8e17p8yS0
でも家柄で結婚まではいけない関係なんだよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/24(土) 22:53:00.70ID:8e17p8yS0
引退ちゆ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 22:59:25.58ID:XHWr+3nO0
>>173
やっぱり透かわいいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-9Kcm)2020/10/24(土) 22:59:57.52ID:lAWw59/S0
最近のイベントはどれも他人に理解してもらうことが主題になってるなーって見返しみて思った
ストストもmany screensもファンの誤解解くために頑張ったり逆にそこ放棄したノクチルは干されたり
三年目のシャニマスのテーマが相互理解とかそういうのなのかなと思いましたまる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 23:01:10.72ID:PKFT8TL50
結華のはづちゆと飲む夢は叶わない夢なの悲しいなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)2020/10/24(土) 23:03:28.14ID:34K+Wa1f0
三年後のアルスト飲みで頼れる大人のお姉さんだった千雪さんのイメージが崩壊するんよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 23:04:52.15ID:XHWr+3nO0
こがちゆが寮で全裸飲み会するコミュすき
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-DmrZ)2020/10/24(土) 23:06:08.58ID:dWRzlNB90
苦みや辛味は慣れの部分もあるのと一部の味を感知すると他の味一切把握できなくなる人には合わない
大人でも甘口カレーしか食べられない人それなりにいるし無理してビール飲まんでもいいと思う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)2020/10/24(土) 23:08:09.56ID:34K+Wa1f0
甜花ちゃんのお姉ちゃん力に気がついてないのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 23:08:19.86ID:PKFT8TL50
普通のビールは苦手だけど黒ビールはなかなか良い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/24(土) 23:09:46.71ID:+Ljge+up0
>>223
バドワイザーとかアメリカのスタンダードビールはマジでうっすい水みたいなもんだから飲めると思うよ
エビスは逆に濃いめだぞ
でも個人的には初心者にはホットビールとフルーツビールがおすすめ
ホットビールはこの時期にピッタリだしフルーツビールは本当に飲みやすい、ニュートンとかヒューガルデンロゼが飲みやすい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/24(土) 23:14:39.41ID:+Ljge+up0
日本のビールはのど越しとかいう意味不明なもん売りにしててクソマズだから日本のビール飲んでるとビールに嫌いになるのも仕方ない
なので一度ビール専門店とかで飲んでもらって既存のイメージを打ち壊してビール沼に嵌めるの楽しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-DmrZ)2020/10/24(土) 23:17:40.54ID:dWRzlNB90
白穂乃果とかは飲みやすい気がするバドバーとかも
レッドストライプも飲みやすくて良いけど販売店が減ってて悲しい
個人的にはもっと日本でボックを売ってほしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-p4oh)2020/10/24(土) 23:19:00.07ID:41Xc5sI7M
>>257
お、待てい
日本のビール(アサヒ一番搾り黒ラベル…)みたいなラガービールは確かにのどごしの良さメインでビールそのものは旨くないけど
クラフトビールなら日本でもいくらでもうまいペールエールやiPAがあるから言い過ぎだぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b0-b1ia)2020/10/24(土) 23:24:19.33ID:J3gU5iWQ0
嫌だ!電車内でストゼロあけてる冬優子なんて見たくない!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 23:30:55.38ID:PKFT8TL50
千雪もシャニPに飲みに誘われて飲みに行ったのに飲酒ネタはすっかり夏葉の物になっちまったな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b0-b1ia)2020/10/24(土) 23:31:00.59ID:J3gU5iWQ0
まあこがたんは弱くても強くても沢山飲むんだろうなとは思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-r8IH)2020/10/24(土) 23:31:08.30ID:UydyYq82d
2.5周年限定ヘイトガチャで強いけど使い道に困るやつ引いたわ
Viトレイセットあってdaトレイセットもほとんどあるけどこの前の愛依ちゃんスルーしちゃったんだが
https://i.imgur.com/MyKDPiN.jpg
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/24(土) 23:32:20.43ID:+Ljge+up0
ふゆ、お酒飲むとすぐむくんじゃってぇ…お仕事も大事なので、ちょっとだけにしておきますね♪



ちょっとアンタ、付き合いなさい。何ってこれから飲みなおすのよ、アイツらの前じゃ芋なんて飲めないでしょ
…店ぇ?アンタほんとに何も考えてないのね。ふゆがお店で芋なんて飲んでたらフライデーされるでしょ、さっさと事務所行くわよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 23:35:03.88ID:PKFT8TL50
千雪飲酒コミュのあの流れでフェス衣装がエロ系なのは何かあったからじゃなかったのか…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b0-b1ia)2020/10/24(土) 23:36:15.13ID:J3gU5iWQ0
4リットル大五郎と5リットル業務用ウイスキーが常備されてる三峰の部屋
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)2020/10/24(土) 23:36:52.61ID:34K+Wa1f0
酒癖悪そうなアイドル
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b0-b1ia)2020/10/24(土) 23:39:11.11ID:J3gU5iWQ0
曇り上戸の甘奈と下戸の甜花ちゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 23:42:02.21ID:XHWr+3nO0
甘奈って酔ったら甜花ちゃんのおっぱいしゃぶったりしそう…あぅ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-LD0d)2020/10/24(土) 23:47:32.09ID:cI/1xf4U0
冬優子ちゃんそんなにタバスコかけたらタバスコの味しかしなくなるっすよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)2020/10/24(土) 23:47:52.66ID:34K+Wa1f0
ふゆめいルームシェアの晩酌にお邪魔するあさひ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-UWlz)2020/10/24(土) 23:48:08.08ID:BNlS3oYk0
>>356
社長がP採用時に「なんだそのアオキか青山で買ったようなスーツは!男なら自分の身体にちゃんと合わせたスーツを着ろ!」って言って
オーダーメイドで一緒に作りに行ってそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/24(土) 23:48:28.86ID:PKFT8TL50
スーツと一緒にアイドルのプレゼントのネクタイも引き裂く円香
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-H9Jz)2020/10/24(土) 23:50:22.96ID:RMrye3fr0
恒常の間、アリたちは限定用の石を蓄えるためにデイリーミッションを続け、キリギリスはヴァイオリンを弾き、歌を歌って過ごす。
やがて限定ラッシュが来て、キリギリスはなけなしの石50連で限定は出ず、アリたちは2天井で確保した。
彼らは「限定ラッシュやめろ」と抗議するが、高山は「恒常で引かないから、限定で搾り取っている」と限定ラッシュ緩和を拒否し、キリギリスもアリも飢え死んでしまった。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-LD0d)2020/10/24(土) 23:51:50.23ID:cI/1xf4U0
ほわっ…めぐるちゃん正体表したね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 23:52:19.04ID:XHWr+3nO0
咲耶はご主人様が罵倒されるのを見てどうするんだろう?円香叱る?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/24(土) 23:54:56.13ID:IxFOF1gr0
高山 甘奈 水族館 デート 彼女 ☆
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 23:55:29.01ID:XHWr+3nO0
>>400
わたしも混ぜてほしいっすwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/24(土) 23:57:19.26ID:XHWr+3nO0
ふゆめいックスで脳破壊される芹沢あさひ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-BrP8)2020/10/25(日) 00:00:07.29ID:/asyL2tT0
ふゆめいはあさひに未成年飲酒は絶対させないよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eac-e/FC)2020/10/25(日) 00:02:33.00ID:zACoH5Dn0
昨日と合わせて5枚でたけど欲しいのじゃないから全く嬉しくない
ガシャももう中身変えるべきじゃないか?
虹ピがいらないわけじゃないけどさ
くそーUFOと雛菜が欲しいのに…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/25(日) 00:03:07.99ID:88FdXwJu0
なんだよこれSR2倍の間違いだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/25(日) 00:04:58.83ID:cdqY0VHV0
メイドインナツハが出てくれてよかった
夏葉じゃなかったら大丈夫じゃなかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-9i7V)2020/10/25(日) 00:06:26.94ID:MnNArz5O0
今日までSSR0だったけど
最後の最後で…

最低保証だったわ高山ハゲ散らかせ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/25(日) 00:13:45.45ID:88FdXwJu0
>>465
イルミネって精子タンクだよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/25(日) 00:15:49.46ID:IlYoPK460
2倍も4倍も28.3%もSSR出ないけどどうなってんの
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-LA9s)2020/10/25(日) 00:15:58.53ID:l4MF5iSs0
しかしみんな何だかんだ言ってコラボフェス用編成作ってるんだな
俺は面倒くさいから型落ちしたメンバーそのまま使ってるわ
最新のを使えって? 最新のは自傷マシマシだからコラボじゃ使えねえんだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2)2020/10/25(日) 00:29:30.48ID:AaLjT5aq0
>>478
解釈違いだ
樋口がシャニPの本心を見たいっていうのは、シャニPの汚くて醜い部分が見たいっていうのことではなく、シャニPが自分に向けている誠意や優しさがプロデューサーという建前抜きのものであってほしいという願望からなんだぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-f62i)2020/10/25(日) 00:32:47.67ID:LhjCe6Wp0
>>495
メンタルなんかよくて二発、悪いと一発で消し飛ばされるから即死ライン抜けてりゃもう関係ない
罵声の火力がどんどん上昇していく都合上、回復は意味がないので興味アップで瞬殺できるところまでは瞬殺がベスト
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EWA2)2020/10/25(日) 00:33:58.72ID:vzyHlbDRa
>>495
綿毛撒いてくれるだけでめちゃくちゃ嬉しい
あとノクチルとか放クラで入ってきて属性不一致とか即死する奴は本当に論外だと思う
大して大事でもないコラボフェスだからいいけどもうちょい重要なイベントだったら即晒されるレベル
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-r3Jf)2020/10/25(日) 00:34:10.00ID:Rn7QM7H7M
なんかねー、立場が逆でねー、シャニPがほんの一瞬だけそういう妄想するけど、何考えてんだ俺疲れてんだよ的な事言って去って、円香が惜しかったなーと安堵との入り混じった感情だったら解釈一致してた
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-tMQb)2020/10/25(日) 00:39:02.86ID:sNWxfV6f0
>>495
前スレにも貼ったけどふっふ〜んと先生のお時間さえあればどうとでもなるぞ
打たれ強いと人気者といつものアピールUP系は取る
味方全滅しつつ自分だけ生き残るレベルを見極めるゲーム
https://i.imgur.com/wPYvpmD.png
https://i.imgur.com/o0Y4fAK.png
https://i.imgur.com/Ek4fXlM.png
https://i.imgur.com/blazDUz.png
https://i.imgur.com/jceeDvJ.png
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3XbD)2020/10/25(日) 00:40:35.09ID:OkwdmyQBa
考えてもよく分からないけど、折り紙で指輪作ってくれた時は
捨てるのもったいないな
→捨てる時は開いてあげて。元の紙達とまた一緒になれるように
ってやつは、はっっっ!!???
ってなった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-IeaN)2020/10/25(日) 00:43:40.57ID:eihneBtK0
>>514
影響下げたり興味上げたり介護してると少し位なら上の方でも安定する
でも流石に味方クソすぎるとどうしようもないから編成Cランクとか見たらレベル下げる
あと綿毛とは書いたけどバイトしてる爆乳の真乃とかそういう殴りながら影響下げる奴とかのが当初言ってたリンクの妨げにはならんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Pe5q)2020/10/25(日) 00:44:03.60ID:VHay4lma0
>>526
と言っても大抵はここ間違ってない?って指摘されれば訂正するしそうやって読解力が磨かれるもんだとも思う
稀にかなりぶっ飛んだ解釈して譲らない人もいるけどそこまではみない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p4oh)2020/10/25(日) 00:45:11.99ID:9UzkpxhIa
491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2) sage 2020/10/25(日) 00:29:30.48 ID:AaLjT5aq0
>>478
解釈違いだ
樋口がシャニPの本心を見たいっていうのは、シャニPの汚くて醜い部分が見たいっていうのことではなく、シャニPが自分に向けている誠意や優しさがプロデューサーという建前抜きのものであってほしいという願望からなんだぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p4oh)2020/10/25(日) 00:45:17.48ID:9UzkpxhIa
491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2) sage 2020/10/25(日) 00:29:30.48 ID:AaLjT5aq0
>>478
解釈違いだ
樋口がシャニPの本心を見たいっていうのは、シャニPの汚くて醜い部分が見たいっていうのことではなく、シャニPが自分に向けている誠意や優しさがプロデューサーという建前抜きのものであってほしいという願望からなんだぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p4oh)2020/10/25(日) 00:46:16.01ID:9UzkpxhIa
491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2) sage 2020/10/25(日) 00:29:30.48 ID:AaLjT5aq0
>>478
解釈違いだ
樋口がシャニPの本心を見たいっていうのは、シャニPの汚くて醜い部分が見たいっていうのことではなく、シャニPが自分に向けている誠意や優しさがプロデューサーという建前抜きのものであってほしいという願望からなんだぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p4oh)2020/10/25(日) 00:47:13.63ID:9UzkpxhIa
>>491
491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-THo2) sage 2020/10/25(日) 00:29:30.48 ID:AaLjT5aq0
>>478
解釈違いだ
樋口がシャニPの本心を見たいっていうのは、シャニPの汚くて醜い部分が見たいっていうのことではなく、シャニPが自分に向けている誠意や優しさがプロデューサーという建前抜きのものであってほしいという願望からなんだぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 00:48:49.57ID:D53qC5uO0
9レベルで遊んでる☆
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-tMQb)2020/10/25(日) 00:56:05.34ID:sNWxfV6f0
>>544
作り直すのめんどくさくてしばらく思い出-二人付いた状態でやってた
こんなステでもチェインレベル5で自前の興味UP2回投げておけば思い出で200万以上持っていってくれる

基本15で敵のスキル見て上げ下げする
放クラ3色はアピールT詰め込んだ連中とより害悪
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 01:00:31.52ID:D53qC5uO0
甜花ちゃんが味方を回復する☆
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 01:02:09.30ID:D53qC5uO0
甘奈違い☆
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-b1ia)2020/10/25(日) 01:03:20.29ID:u7CHlTQ90
グレフェスに入門しようと思ってます
最推しの冬優子センターのDaストレイか
ノクチルどちらに絞るか決めかねてます
アドバイス頂けますでしょか
はずきは各4枚ずつで、3000円の時以外は課金予定ありません。
http://imepic.jp/20201025/034960
http://imepic.jp/20201025/034950
http://imepic.jp/20201025/034961
http://imepic.jp/20201025/034970
http://imepic.jp/20201025/034990
http://imepic.jp/20201025/034980
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b0-tMQb)2020/10/25(日) 01:04:47.26ID:GeugOc0r0
円香の感情はどうあれ「Pと言うペルソナを被っていない本性(本心)をみたい」という解釈なのは大枠で一致してる気がする
まさか物理的にバラバラに引き裂いてやろうか、って意味ではなかろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/25(日) 01:07:58.57ID:qJ03l/5r0
>>587
許せない解釈違いと許せるというか気付きになる解釈違いには大きな隔たりがあるからな
ロクに知りもせず浅いところで適当吹いてるのは大体許せない
しっかり考察した上で解釈が違ってくると(ああこういう捉え方もあるのか…!)ってなる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-z4aL)2020/10/25(日) 01:08:01.15ID:MXUrv0PN0
>>590
Daトレイは門外漢なのでエアプ晒すわけにも行かないから他のスレPに任せるがノクチルの方はROOKIEをはづきで4凸すればVoクチルで戦える手持ちだと思う
とはいえVoクチルは今期限りのこのバフで今後はGRAD実装まで不遇だろうし見たところDaストレイ組めそうな手持ちだからよしたほうがいいかも
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 01:10:00.19ID:D53qC5uO0
センターステージ廃止でおっけー☆
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-gZnc)2020/10/25(日) 01:10:17.24ID:wMpDN0eM0
>>590
ノクチルはあんまり分からんけどdaストレイははづきの枚数的にちゃんと組めるまで時間かかりそう
ただサポートの素体は割と揃ってるからはづき集めたらちゃんと組めそうではある
はづき対象は空手あさひ、芋まみみ、銭湯霧子、花火夏葉あたり
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-z4aL)2020/10/25(日) 01:10:49.40ID:MXUrv0PN0
>>602
編成するアイドルと一致する(絆が取れる)アイドルを優先気味にひらめき全色揃えるのがGRADサポ編成だよ
マスタリはSPと体力を重要視、ひらめき構成は全1色ずつ+特化だけ2色が理想だけど編成との兼ね合いでバランスとりつつ考える
とりあえずどのアイドルをどんな編成で運用するかから決めないと育成デッキは組めない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3XbD)2020/10/25(日) 01:12:25.49ID:OkwdmyQBa
恒常はコラボフェス用pSSRあってもいいし
今後もユニットの属性揃える方向にガチャやってくなら
例えばvoルストで恒常甘奈出した時に
ついでにサマハニ復刻するとか
それくらいはしてもいいんだぞ高山くん。なぁ!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)2020/10/25(日) 01:12:53.45ID:F8nErKv4d
グレフェスに挑戦してみようかなの段階の人はここで質問するよりはYouTubeのグレフェスGRAD講座とかを見て少し自分で育成してみてから聞いた方がちゃんとした回答くるよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-70x8)2020/10/25(日) 01:13:13.21ID:g+92dATw0
gradがわからない場合とりあえずスタミナ30消費して育成スタートしてみるのは如何でしょうか
ひらめきとか何も考えずに好きなアイドルで固めて
3周すれば大体わかる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tPdZ)2020/10/25(日) 01:13:18.88ID:ZU0MP9tcM
いちいちスキル覗いてレベル上げ下げすんのだるいから
もう全部レベル10固定だわ

それでもあと10連チケしか残ってないから
コラボなんて火力だそうとかせず肩の力抜いて適当でいいよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-f62i)2020/10/25(日) 01:14:35.16ID:LhjCe6Wp0
>>592
本心を暴けたらいいのにってのは八つ当たり要素が強くて、
Pの本心がどうでも現在のP(や透)の在り様が美しすぎて自分じゃ手が届かないから、
手の届く所に堕ちてきてほしいっていうのが本当のところだと思ってる

堕ちて来たらきたで物凄く悲しみそうだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-LA9s)2020/10/25(日) 01:16:12.37ID:aV1iRKiT0
GRADはひらめき3色以下と4色で別ゲーで
4色だとアビ取りやすい代わりに難易度跳ね上がるけど
3色でもSSRひらめき出てくれりゃそれなりにはなるし
全然GRADやってないなら最初は3色で慣れるのも有りかも
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3a-FUzC)2020/10/25(日) 01:16:44.10ID:vaEMrFQz0
GRADのひらめきって4人は固定のままだけどサポ枠をワイルドカードにして
どのサポートでも自由にひらめき選べるとかならもっと戦略性が出ていいと思うんだけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-oaP/)2020/10/25(日) 01:17:19.82ID:z4rNkZBg0
GRAD編成を1から組むのめんどくさいしな
相当熱心な人しか責任持ってアドバイスできないでしょ

一つ言えるのはSP系のサポートスキルはsSRでも採用余地あるよってくらい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-z4aL)2020/10/25(日) 01:18:57.31ID:MXUrv0PN0
>>627
これは大事な考えかも
例えば【をとめ大学】凛世なんかはたかがsSRと侮ることなかれDaひらめきな上に一緒にダンスレッスンするとSPが7増えるし凛世は色んなユニットで使われやすいから絆も有用なカード
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-r3Jf)2020/10/25(日) 01:23:32.45ID:Rn7QM7H7M
>>590
手持ち的にDaストレイをオススメします。Pはづきは冬優子ちゃんに入れましょう。アンシーンダブルキャスト+が強力です。
愛依ちゃんはメイビーを2凸されてるのでそちらを。
あさひはスタッグですね。育成が辛いけど頑張って下さい。
Sは限定あさひを4凸しましょう。体力と上限マスタリーが強力、パッシブも強力、ライブスキルもDaトレイには必須と強すぎです。
他に編成に入れるのはきまぐれまみみ、数数娘娘霧子辺りがオススメです。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-3HL5)2020/10/25(日) 01:24:51.17ID:dT2JP/W6d
パーフェクトリィとか言うグリードアイランド並みにクリアが難しい条件
これとったアイドルを編成すると一撃で審査員を全滅させる効果を追加してもいいだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-PVzO)2020/10/25(日) 01:31:38.71ID:4VxE3HoJ0
今までシャニマスの二次創作って興味なかったけど
今回のジャケ絵見て三峰×霧子にハマりかけてるわ…
CP名ってゆいきり?検索してもツイッターあんまり引っかからない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)2020/10/25(日) 01:36:21.85ID:HCALcbwwa
>>592
円香が人に見せたくない弱い内面にまで踏み込んでくるくせに、自分はプロデューサーの仮面をつけて全く付け入らせないことへの苛立ちもあるのかもね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 01:38:12.62ID:7+1OHHok0
ノクチルと咲耶の会話と摩美々の塩対応説見てなんだか具合悪くなっちゃった
これからどう関わってくんのかなぁ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Pe5q)2020/10/25(日) 01:38:34.86ID:VHay4lma0
>>650
霧子と三峰のカップリング呼称はゆいきり、きりゆい、霧ヶ峰といろいろあるが実際あまり使われてない
三峰 霧子でpixiv検索した方がいいかも
あとあまりこういうとこで基本作家名は言わないのだがこの2人の創作ならはねつかって人がよく作ってるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WCPb)2020/10/25(日) 01:42:40.92ID:kqdIjiGcd
シンパシー樹里ちゃんとか限ちょこ先の色違いだから普通に強いのにVi放クラの可能性がゼロだからセンター果穂のVi枠に使われるかどうか程度という
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/25(日) 01:48:35.78ID:cdqY0VHV0
摩美々にじゃなくて摩美々がなんすねぇ
いいもんだぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Knh3)2020/10/25(日) 01:52:47.59ID:5Xks0N/Xd
>>673
読み違えてたけど摩美々「が」塩対応してるってことか
普通に円香と雛菜の気質を肌で感じてそう対応してるだけって可能性もあるけどもしそのツイートの通りだったらお腹痛くなってくるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fpdU)2020/10/25(日) 01:57:32.03ID:C/fSKPMer
高山の言う多面性でいいんだ。みんなおててつないでなんてやらなくていい
他マスなら不仲論超盛り上がるのに。シャニはセンシティブすぎるわ
声優アレルギーもそうだけどかなり気質違うよね
冬優子なんか絶対これ以上他の子に本性悟られないでほしいよ俺は
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-EWA2)2020/10/25(日) 02:00:21.46ID:qJ03l/5r0
>>682
スレでも実装された時から言われてたけど、ほぼほぼ咲耶があれで凹んだから摩美々の中で二人はそういう枠に入れられたんだと思うよ
敵認定とまでは言わないけど「別にこの子たちは輪に入れなくてもいいかー」くらいには思われてると思う
咲耶摩美々霧子の三人はアンティーカ高校生組として仲もいいしやっぱちょっとムカッとくる部分もあるんじゃないかなって
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 02:02:05.12ID:7+1OHHok0
冬優子がpに本性バレた経緯を見ると今までも絶対数人くらいバレてそうだし、これからも1,2人くらいバレそうな気がしてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/25(日) 02:04:30.87ID:cdqY0VHV0
小糸ちゃんは高校生だぞ何歳だと思ってるんだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-EWA2)2020/10/25(日) 02:06:18.65ID:qJ03l/5r0
>>687
モバマスじゃなくて765でしょ、これまでも散々765はギスあったし…それを経て仲良しこよしになったけど
モバマスはいい意味でも悪い意味でもすっごい大雑把な味付けだからギスとかやるのに必要なキャラの下地がないと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 02:12:53.02ID:7+1OHHok0
雛菜は何を経れば他のアイドルに対して敬語取れるんだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 02:17:58.25ID:7+1OHHok0
樋口→あさひの会話を見た冬優子が何故かムッとするあさふゆ、ありませんか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-GQi4)2020/10/25(日) 02:26:12.42ID:THLSGNoJ0
実際には言ってないけど言ったとされるセリフに草生えた

風野灯織 − 「助けて…真乃…めぐる…」[
月岡恋鐘 − 「かーっ!見んね霧子!卑しか女ばい!」
小宮果穂 − 「あ゛ー゛っ゛!ちょこ先輩がえっちな衣装着てま゛す゛っ!」
大崎甜花 − 「なーちゃん…こいつ今煽った…」
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-EWA2)2020/10/25(日) 02:28:20.08ID:qJ03l/5r0
>>742
福丸ゥ、お前ちょっとパン買ってこいよ
ぴゃっ!?…い、いいけどお金…
は?テメェの金で買ってくるんだよちったぁ考えろよ
で、でも私のお財布○○ちゃんたちが……
ならパンツでも売ってその金で買ってこいよ!ロリコンなら喜んで買ってくれるっしょwwギャハハ

こんなのが見たいと申すか…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 02:29:19.16ID:7+1OHHok0
助まめ→声優が言った
卑しか女→声優が言った
ちょこ先輩がエッチな衣装→実際着てるから言ってる
こいつ今煽った→絶対言ってる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-z4aL)2020/10/25(日) 02:47:07.09ID:MXUrv0PN0
高山が断固阻止した果穂のラフすき
https://i.imgur.com/JAJYcSj.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8zcv)2020/10/25(日) 02:50:50.47ID:cdqY0VHV0
小学生にこのポーズはいかんでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-/hom)2020/10/25(日) 02:51:25.95ID:G3wT3qG40
高山 マッチョ 高収入
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 03:02:26.78ID:7+1OHHok0
イラスト本ラフ画載ってんの?買いたくなってきた
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-X2Cv)2020/10/25(日) 03:04:24.94ID:eWO+N//U0
春先からブラウザ2つで無料ガチャだけひいてたんですけど楽しそうなので始めてみようかなと思ってます
この2つだとどっちではじめるのがいいですか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289544.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289545.jpg.html

ちなみにこの手持ちでプロデュースってどれぐらい成功するものなんでしょうか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-X2Cv)2020/10/25(日) 03:18:25.42ID:eWO+N//U0
>>769
pカードってプロデュースアイドルのことでいいんですか?

サポートが重要って聞いたのでサポートだけ張ったんですが
プロデュースアイドルも考慮したほうがいいんでしょうか

サポート https://dotup.org/uploda/dotup.org2289544.jpg
プロデュース https://dotup.org/uploda/dotup.org2289550.jpg



サポート https://dotup.org/uploda/dotup.org2289545.jpg
プロデュース https://dotup.org/uploda/dotup.org2289553.jpg

です

よろしくお願いします
よろしくお願いします
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0f-z4aL)2020/10/25(日) 03:20:54.55ID:dCY7Kzpp0
>>779
Pも見たけどやっぱり前者でいいよ
【今日の手は空を切らない】っていうあさひのカードが期間限定でもう入手機会がかなり限られる
それ以外のカードはいつでも排出の可能性があるからさして重要じゃない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 03:23:20.68ID:7+1OHHok0
>>781
アイム(I'm)ガー(gur) だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-bsRF)2020/10/25(日) 03:28:36.84ID:7+1OHHok0
小糸は頭のいい中学行って3人となかなか時間が合わなかった上に友達関係上手く行ってないこと気付かれたくないから会う頻度は減ってたけど、円香は小糸の様子に気付いてて待ち時間がどんなに長くなっても小糸と会うようにしてたんだよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-/hom)2020/10/25(日) 03:47:23.54ID:G3wT3qG40
あんたはここでみたいなのってガチで怒る人いるのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-THo2)2020/10/25(日) 04:06:48.38ID:N1Z60PaD0
6月から始めた新人Pなんだが、Daトレイ編成でついにグレ5で昇格できなくなった…
ノクチルのカードは全部揃えてていずれノクチル組みたいとは思ってるんだがストレイもノクチルもほぼ無凸なんだ
wingしかない現状、ノクチルがまともに戦えるようになるGRAD来る頃にはvoクチル型遅れなんじゃないかという懸念がある
まだPはづき1枚、Sはづき2枚+シールで好きなはづき2枚取れて計五枚はづきあるみたいなもんなんだが、ノクチルに、というかROOKIE雛菜に突っ込んでもいいものだろうか?
今回のノクチル接待フェスじゃなく、普段のフェスでもグレ6維持くらいまで戦えるなら今はづき突っ込んでもいいと思うんだが…
前シーズンとかノクチルで戦ってた人いるなら教えて欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/25(日) 04:07:37.76ID:88FdXwJu0
キモオタ風野の最後真乃が一転攻勢するの好き
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-z+ph)2020/10/25(日) 04:21:45.10ID:ZH2XONTQ0
一応ノクチル接待無しでグレ6維持はできるけど正直どうしてもノクチルがいいってんでもなけりゃおススメしない
ノクチルやるなら突っ込むのは雛菜だし4凸にしたいけど透の4凸も欲しいしできれば印象派凛世の2凸以上も欲しい
GRAD無いからWINGでやる以上Vo上限は確保したいから他のSSRサポも3凸にはしときたいし育成にお守りも使う
その上バフが運任せになるけどノクチルが好きで突っ込む分には後悔しないぞEx倒せないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-atMF)2020/10/25(日) 05:36:24.57ID:wPJIvZPd0
そもそも対Chrome不具合のお知らせ来たとこで解決してないし、ver74では〜とかよくわからんこと書いてあるし…
うちのChromeインストールし直して0.84.4455とかそんな感じのVerなんだが、Ver74って何?ソフトウェアバージョン以外のどこで確認したVerなの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-dCJu)2020/10/25(日) 06:24:58.54ID:88FdXwJu0
絶対この子産むっす!と愛しそうにお腹を撫でるあさひ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/25(日) 06:29:05.23ID:ZS1J0I7e0
果穂孕ませしあわせ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-rTi+)2020/10/25(日) 07:30:14.35ID:ibdJZhm50
今日は
8:10〜
14:10〜
19:10〜
でアイマス特集があるばい
内容は全部同じやけん好きな時間帯で観たらよか
NHK WORLD JAPANのホームページ観に行くかスマホのアプリで準備しとくばい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-/hom)2020/10/25(日) 07:31:17.12ID:8vuxMNP2p
>>825
ありがとまな☆
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-THo2)2020/10/25(日) 07:43:40.53ID:xc7v7250d
質問なんすけど、コラボフェス編成のセンターって別に思い出5じゃなくてもいいんすかね、これ
今は感謝祭産のシークレットヒロイン千雪(思い出5でメンタル25%回復)使ってるんすけど
思い出5にするために感謝祭で育てるよりは思い出捨ててGRAD産にした方がいいっすか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-VqLk)2020/10/25(日) 07:56:25.34ID:z83SPQPX0
NHKのアイマス特集前になんとか起きれた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-THo2)2020/10/25(日) 08:18:39.63ID:xc7v7250d
>>840
了解っすありがとうございます!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-/hom)2020/10/25(日) 08:25:38.38ID:G3wT3qG40
>>848
ガビガビになってるね
>>849
iOSなら右下の赤いNews/Live/On Demandってとこでlive押したら出てくると思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/25(日) 08:34:42.55ID:ZS1J0I7e0
アルパカセーターを皆に着せる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-VqLk)2020/10/25(日) 08:42:44.47ID:z83SPQPX0
ビヨンド→セザッウィーンの流れよかった
Mの3人が一緒に歌ってくれたの最高か
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/25(日) 09:05:03.18ID:IlYoPK460
ひとみんは真乃に引っ張られる事なさそうっすね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/25(日) 09:13:16.22ID:ZS1J0I7e0
あったよ、2倍
真乃った
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 09:15:49.27ID:D53qC5uO0
甘奈の限定サポート実装が近い☆
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-VqLk)2020/10/25(日) 09:15:53.40ID:z83SPQPX0
スレひとみんは生むな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-LA9s)2020/10/25(日) 09:18:37.99ID:JgGDOxKn0
果穂は最終的に身長283cm
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r8IH)2020/10/25(日) 09:21:29.99ID:zJNgzAZKd
アルストって限定サポート全体的に微妙だよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6a-LD0d)2020/10/25(日) 09:21:46.50ID:W3+lOG+A0
ほわっ
めぐっ
ひおっ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 09:24:13.67ID:D53qC5uO0
ちゆちゆちゆちゆちゆちゆちゆちゆうっせーな☆
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-LD0d)2020/10/25(日) 09:25:53.45ID:OnREQ1Rha
>>916
最近声優が変わった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-YzsB)2020/10/25(日) 09:29:24.69ID:ZS1J0I7e0
ほわっ... 安い女...
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-IeaN)2020/10/25(日) 09:30:11.97ID:eihneBtK0
今更純白トロイメライ聴いて思ったけど作詞家ってどんくらいディレクション貰ったりキャラ知ってるのかね
悪い子とか雨とか寂しさの所明らかに狙った歌詞だしすげーなって思ったわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-s4Ks)2020/10/25(日) 09:38:42.62ID:Bk5lBkFx0
無能というか冬優子好きすぎ野郎になって、無自覚に恥ずかしいことを平気でやるラブコメのイケメンみたいになった
冬優子コミュごとに毎回「んなっ!?」「〜〜っ……!」みたいなこと言わされてる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 09:43:47.02ID:D53qC5uO0
悔しいちゆ...
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-VqLk)2020/10/25(日) 09:44:06.63ID:z83SPQPX0
冬優子はあれで黒髪だからずるい
金髪やピンク髪も見たい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bDLr)2020/10/25(日) 09:45:15.89ID:qJ03l/5r0
冬優子はこの間のPカップでWINGアンシーンで走ったから余計に痛感したわ…WINGコミュとアイドルコミュの温度差がやばかった
単純に冬優子が好きだったんじゃなくてPと冬優子の「プロデューサーとアイドル」って関係性が好きだったんだなって再認識させられた
そしてもうあの関係が戻ってくることはなくてふゆ推しキモオタプロデューサーとふゆのイチャラブが続くんだなって
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc7-1tAR)2020/10/25(日) 09:49:33.24ID:XN6yh+6Q0
冬優子に猫かぶりのストレスの捌け口にされて
悪態つかれながらも信頼のおける共犯者みたいな関係好きだから
アンシーンのツンデレ彼女的なコミュは確かに切ない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-cw+B)2020/10/25(日) 09:51:21.44ID:D53qC5uO0
甘奈かな☆
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)2020/10/25(日) 09:53:26.33ID:25+1I8WT0
アンシーンは出た当時も言ったけど俺の感覚とPや冬優子の話の感覚が乖離しすぎてて話に入れなかったな
WINGにrun()と短期間で自分が感情抑えきれずにP、あさひ、愛依に冬優子バレしてるからP目線だと冬優子なら大丈夫と思える材料なんて別にないからそりゃ受けるか本人の意思確認するでしょって思ったし
メディアいないから楽にしていいぞの場面も「Pとふたりなら気が抜ける」とか以前にそりゃ密着取材でずっと仕事モードでキャラ作ってたんだから気抜いていいぞって話にはなるだろと思ったし
そこら辺でずっと話の内容に入りこめないまま最後夜景見ながら冬優子を信用できなかったごめんとか言いだしても何で夜景? みたいなしょうもないところが気になった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-oaP/)2020/10/25(日) 09:53:50.01ID:z4rNkZBg0
GRAD、アンシーンと続けば十分だろ
GRADから関係性が変化してる
積み重ねによる変化と捉えるには少し唐突な感じがあった
自分で補完できる人にとってはそうじゃなかったのかもしれないが
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-VqLk)2020/10/25(日) 09:54:37.07ID:z83SPQPX0
「多い日もアンシーン」黛冬優子
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-wx8O)2020/10/25(日) 09:54:59.46ID:mcAsNgkl0
別に誰がライターでも良いけど、ライター変わった前情報無くても冬優子に関してはGRADのシナリオから自分には合わないと感じ始めたからどうにかしてほしいよ高山
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BrP8)2020/10/25(日) 09:55:13.56ID:mHZ/03z5a
こ冬好概念は好き
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)2020/10/25(日) 09:58:32.84ID:25+1I8WT0
GRADでもアンシーンでも「なにお前冬優子のこと好きなの?」みたいな冬優子のいじりにラブコメ主人公みたいな反応するプロデューサーが寒いってのはホントにある
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-GiSu)2020/10/25(日) 10:04:40.35ID:d8AI/Jbzd
コミュの方向性変えていこうとかそんな仰々しいものじゃなくて
ライター「限定追うのは担当P多いだろうしイチャイチャしたら喜ぶやろなあ」
P「そうじゃないんだよなあ」
っていう需要と供給の不一致じゃないのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-lnFN)2020/10/25(日) 10:07:27.62ID:IlYoPK460
5周目千雪もゴールドなーちゃんみたいなお盆芸するんすかね 楽しみっす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 44分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況