X



ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ZhtZ [60.83.96.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:39.72ID:DbBurKed0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy
※前スレ
ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600568205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZhtZ [60.83.96.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:58.79ID:DbBurKed0
NG

60.105.69.36
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZhtZ [60.83.96.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:59.29ID:DbBurKed0
■何をすればいいの

・検証任務、最強司令官、各種イベントをこなすのが毎日のやる事
・バトルハンマーの隊員参加報酬「0/50」を50回達成出来る連盟に所属する(後で連盟変えりゃ良い)
・Lv62まで全ての体力をバトルハンマーへ、難民協力等は使う必要無し、ギガバンバン、番人は応相談
・科学箱を集めて、金鉱BUFFを100%にする事を徹底し、レベルをとにかく上げる
・レベルさえトップなら毎日開催してる最強司令官イベント等で1位になるチャンスがずっと続きます(報酬1000ダイヤ+α)
・職業はメカニック一択、メカニックをやりながらドッグタグ(ソルジャー用)+職業天賦箱を集めます(毎日合計8個以上)
・進軍ライン4+メカニックで毎日フル資源採集、後にソルジャー転職(資源、時間全て帰ってきます)
・可能であれば早い段階で基地スキンプラントを手に入れて下さい、基地スキンの中でぶっちぎりの必須アイテムです

 「英雄育てないの?」「部品買わないとかエアプかよ」
 職業を育てた強さ>英雄を育てた強さ、部品は毎日特別ギフトがあるのでいつでも10を作れます、サイフ次第
 職業はいつでも上げれません、兵種相性は50以下程度でとりあえず放置しましょう
 大元帥3英雄の目標レベル、新サーバースタートなら〜79Lv


・オススメ英雄
スタートダッシュ成功してるならルカでぶっちぎり、してないならパール
メイン海軍「フーカ(古代)/ルカ(パール) → フーカ/古代/マディへ」 基地防衛「シエル/パッツィ → シエル/ポーラ/αへ」
空軍は膝丸しかオススメ英雄は居ません

※まどか登場により、まどか最優先でOK

Q,ベアトリス最強じゃないの?
A,空軍メイン、基地防衛海軍の廃課金ならどうぞ

Q,○○が☆3でこの場合どうしたらいいですか?
A,オススメ英雄に変えて下さい


・何を育てたら良いの?何が強いの?

・英雄…上記
・部品…高速砲火>>>>>武器強化>>>装甲強化、ダメージ増加、ダメージ軽減
・スキル…出撃上限(レア)>>>出撃上限、ダメ増加(レア)、攻撃(レア)、軽減(レア)、生命(レア)、専用スキル
・職業…メカニックスタート → 大元帥(課金が少なく英雄が居ない場合はタクティカルマスターへ)


■小技、豆知識
・サブアカは育てよう、毎日鉱石10個を交換して高速砲火をひたすら作る(10Lv必須、できれば2個)
・諸島戦争はヘリコプターを長押ししてルート指定、左上の矢印から基地画面に戻ると完了しています
・体力消化任務はNPCに突撃→同NPCへ更にラインを出す→間に合わず→体力は戻るが体力10消化
・最強司令官は基本的に前日に仕込みます。1:00前に体力を買い、月パス体力も上乗せは基本テクニック
 記念杯を回収したりして調整すれば1:00すぎちょうどくらいに造兵完了も可能
 「30:77」 のようにチャットすると座標が指定できます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZhtZ [60.83.96.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:13.37ID:DbBurKed0
■オススメ課金

・週パス
月21000ダイヤ、1日700ダイヤ・・・月2150円ほど。特別ギフトやダイヤ商店のダイヤレートがゴミと化した、絶対買い
更に言うと6日毎に買えるので、実際はもっと月にダイヤ取れます
・新月パス
まあ必須・・・月1680円
・無双試練
ダイヤ込み部品集め最大効率…月2400円
・連盟輸送隊
詰め込みセットだが数万円お得…月2400円

・永久パス
1ライン増えた採集資源を現金換算すると買わない意味が分からない…2400円
・成長基金
今の週パスダイヤレートでも戦えるお得なダイヤ…2800円

月8630円
必須購入で5200円

■買い足し

・累計購入、PT商店、ラッキーダイヤ等が来てる時に特別ギフト、ルーレット、レジェンド研究、深海ギフト等をどうぞ
 Q,どれがいいの?
 A,だいたい似たようなもん、副産物で選ぶ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-ql/E [202.8.220.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:18:58.24ID:w3VcuqSL0
いやむしろ空軍始まったろ
タクマスがあるからいずれ兵種万能英雄来るとは思ってたけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo [221.56.206.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:37.46ID:ozvs9icH0
無課金でもまどかを☆2にするつもりなら「魔法少女の祈り」やっといた方がいいんじゃないかな。
回してみたら60回(1980ダイヤ)でまどか破片10個入手できた。

>番人は応相談
上級番人は橙色破片も落とすからダメ入れる価値はあると思う。
優しい連盟だとちょっとのダメでも3位にしてくれたりとかある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-r93x [106.128.185.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:49.96ID:zueBG7zka
宝物庫やってるけど、20万ダイヤ入れれば星5になるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-hrKI [119.172.91.208])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:18.15ID:I9k7UZS+0
ダイヤの調達って皆んなどこでやってんの?
ダイヤ商店?それとも、まどかルーレット?
効率の良い調達方法が見当たらない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F9zC [111.239.169.210])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:05.93ID:yO5nMlzua
>>8
星2にするのに破片20個必要だぞ

橙色破片はほぼ入手不可能だから
まどかルーレット回しといたほうがいいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-SHlV [125.192.195.154])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:33.72ID:ISajSYN80
>>21
美琴にはついてたのにな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-ql/E [202.8.220.155])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:59:14.38ID:p8EPEX7O0
金になるならゴミステだろうがテコ入れしてくるよ
最近会心辺りのアイテム配布が怪しい
0025sage (アウアウエー Sadf-UsEC [111.239.169.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:23.36ID:hPPeF8Q1a
銀英伝コラボで参戦したけど
ヒューベリオン基地スキンに2マソなのは目玉飛び出たわw
浮世離れした価格設定だよなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-r93x [106.128.184.169])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:53.28ID:PyuDPtPMa
陸軍なら、まどかシエルポーラ
空軍なら、まどかメルチェフライかな
ただフライもシエルポーラも、この先ぶっ壊れ英雄が出てきそうで天賦先に鍛えておくかね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-SHlV [106.132.85.209])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:05:23.90ID:VUbsrpuYa
>>34
アイテム欄から開けちゃったとか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4d-kt01 [119.243.223.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:31.56ID:LCA+uj5a0
デート・ア・ライブコラボ後に実装されたサーバーだけど、ラグノリセットされてるから全対象じゃないかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-8ZN/ [123.255.129.93])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:39:19.91ID:+JcPOzbHM
VIP12以上(推定160万課金)にする必要あるコレ?
VIP3〜7以上から永久交換可能ですとかならこの機能得る為に
追加課金してみっかって人増えるやろに…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-YnBd [126.194.85.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:31.86ID:unm5O6eIr
VIP16で1000万以上が最低ライン
更に上はスキルレベルが恐ろしい
スキルレベル8とか9は幾ら掛かるんだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-8ZN/ [123.255.129.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:04:10.83ID:hthAt5v6M
数万、数十万程度の課金者はお客様じゃないと言ってるのと
同義ですねこれは…
あいかわらず舐めてんなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nBJP [1.79.82.200])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:18:24.22ID:Im+q0V1ld
互換英雄の破片交換実装に時間がかかったのは協議を重ねてたからだと思ってた俺が馬鹿だった
期間限定でしか交換できないようにしたのは何か訳があるのかな?と考えてた矢先にVIPはいつでも交換できま〜すwだからな
マジで調子乗ってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-8ZN/ [123.255.129.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:18:07.53ID:hthAt5v6M
運営「システム機能全部使う為には160万払ってねwww」
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-88zT [104.238.62.65])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:24:35.27ID:ewhqafibH
VIPで引退する奴なんて今更おらんだろ
辞めれる奴の大半は悠久で「あ、俺のサーバーで課金しても無意味だ」って気付いて辞めてる
新鯖転生も500〜は過疎すぎてバンバン4鯖統合してるしな
まだ課金が浅い奴は越境ランク見てさっさと移住なさい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-88zT [210.148.125.167])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:25:18.37ID:rpGtTikGM
VIPで引退する奴なんて今更おらんだろ
辞めれる奴の大半は悠久で「あ、俺のサーバーで課金しても無意味だ」って気付いて辞めてる
新鯖転生も500〜は過疎すぎてバンバン4鯖統合してるしな
まだ課金が浅い奴は越境ランク見てさっさと移住なさい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-ntOo [122.223.66.129])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:20.14ID:4xMnMsyJ0
vip10でいくらくらいの課金なんだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Rz60 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:22:17.83ID:IPZEwQn/0
産廃確実のコラボ英雄

使い捨てられる運命の英雄の育成費15万円
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Rz60 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:23:24.24ID:IPZEwQn/0
150万円出せば陸海空の英雄がギリギリ育成できる

そう考えるとVIP12という基準も間違いじゃないな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-UsEC [60.105.69.36])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:22:20.29ID:IPZEwQn/0
>>78
もう遅い
猿真似になって終わるだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-8ZN/ [123.255.129.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:54:40.46ID:HVv0faCaM
日本のソシャゲ全般、もともとビビアミと同じコンセプトでは?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-YnBd [126.208.167.67])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:31.98ID:4bUmEivMr
>>78
20年前から課金ゲー自体幾らでも儲かる事は分かってた
どうやってユーザーから金を取って儲けるかで暫く色々テスト
日本の会社は儲けプラスユーザーの為に何かって考えるから遅れる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Iplh [111.239.157.41])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:11:28.03ID:ZWZaTp1Ia
チーターには、どうやっても敵わんぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-aL6i [101.140.155.234])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:27:06.96ID:/Oah9tpR0
S200のはプログラム改変してたみたいね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-Mypa [104.238.62.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:13:38.24ID:IsGzYKIsH
このゲームで一番大事なのサーバー選びだからな
数百万課金したのに越境勝てず、悠久の地ではゲート封鎖されて見てるだけ
挙げ句には「協力しませんか?こちらは2位で構いません」と情けない申し出
大金使って哀れすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況