X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1823
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2X+j)垢版2020/08/09(日) 12:04:08.87ID:7EOS+67f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1822
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596896719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fc-e++8)垢版2020/08/09(日) 12:18:02.04ID:Hr1ClfIe0
さて

・水着アルベール
・水着フェリ
・水着シルヴァ
・水着ミムルメモル
・水着カグヤ(召喚石)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-FoHg)垢版2020/08/09(日) 12:25:21.91ID:8z34G7m20
>>1
マグナシリーズはキャラとして実装されたりツイの描き下ろしとかで新規絵結構見れるけど
神石はほとんどないから5凸楽しみだな
神石のキャラデザ好きなんだよねちゃんと元ネタの神様感もあって
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-qEq0)垢版2020/08/09(日) 12:26:17.87ID:8ehbQx490
いきなり水着ツヴァイ来る予感
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 12:28:04.98ID:83RKRD7M0
異例の1週間グランデフェスとかやってくれねえかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 12:34:39.19ID:83RKRD7M0
コロナで収録がし辛い今なら実装するのにちょうどいいのでは?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-B5sl)垢版2020/08/09(日) 12:36:03.27ID:1Fj/rMRx0
ここからしばらくして神石5凸までは既定路線なんだろうけど
神石に移行したいから本当にそろそろサプチケあたりに神石追加してくれ
無料で手に入れるつもりはないけどそれなりの額突っ込んでも出ないんや・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 12:49:59.11ID:R42Oroxm0
土マグナ、斧と四象槍でクリ確定するのはわかったけど体力70%以下下回る戦闘じゃなければ斧のままのがよくね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-2X+j)垢版2020/08/09(日) 12:50:55.23ID:7EOS+67f0
ゲーム会社はコロナでアホほど儲けてるって言うんやから還元大振る舞いをやってもいいんでないの?
と思う今期のボーナスゼロ査定が昨日確定した飲食接客業のワイ
まぁ、有給での休暇40日もあったから職場に文句を言う気は無いんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-qEq0)垢版2020/08/09(日) 12:53:32.60ID:b+fnXpfT0
俺さ、シルヴァさんには一番最初に指輪あげたし、
当時、結構貴重だった器をシルヴァさんのために銃にしたし
スキンはもちろん買ったし

でも今回の水着は回せねぇ
なんか俺の股間が「これは違う」って言ってるんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-xhoE)垢版2020/08/09(日) 12:54:20.08ID:ZCgFzbrG0
一般周回は黒麒麟と黄龍に汚染されてるからマグナとか神石とかあんま関係ないよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 12:54:22.10ID:R42Oroxm0
マグナ強化で水着ごんすの評価がメイン採用でも上がったのか、鰻で刻印やると水着2体要求されんの持ってないと大変そうだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-B5sl)垢版2020/08/09(日) 12:55:13.72ID:1Fj/rMRx0
フレ石と言えばマグナ設定してるフレ何人かいるんだけど
今の時点で5凸してるのがそのうちたった1人だけのしかも1属性だけだったな
やっぱマグナ使ってる人だとそもそも六龍自体を敬遠してる人も多いんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 12:57:11.75ID:R42Oroxm0
どうせexポーズで結婚したくなるから待っとけって
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 12:58:06.05ID:II1IzMpXH
ヴェインとか全属性に欲しいキャラだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-YR/p)垢版2020/08/09(日) 12:58:46.52ID:TE27ryUl0
2018.03 マグナ4凸
2019.08 神石4凸
2020.08 マグナ5凸
2021.xx 神石5凸

1年間、微課金神石がマグナ5凸と同じ程度なら、神石5凸を見越して我慢するという手がある。
それまでグラブルやってるかが問題だけど…
正直半引退(メイン&イベストを見るだけ)もありかなあと思ってる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:00:58.60ID:II1IzMpXH
ウナとか言う5凸しても結局無課金タコにすら勝てない敗北者
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:04:23.37ID:II1IzMpXH
>>101
所詮進境中1本だぞ
それでオルオベの攻刃小を覆すのは無理
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:07:12.89ID:II1IzMpXH
>>113
言ってないが?誰かと間違えてないか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:07:51.14ID:drXN+en4p
ゼピュマンみんなマグナの方が強いって言ってるなあ・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:09:36.24ID:II1IzMpXH
5凸風マグナ火力すごいって奴いるけど4凸の時も減衰だったし何も変わってないだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:11:53.39ID:II1IzMpXH
風にいたっては新四像武器でゼピュの方が強化されたまである
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 13:14:31.78ID:R42Oroxm0
>>139
今のとこ変わらない、マグナ2の新武器なりで技巧中以上が出れば一個減る
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:14:44.17ID:drXN+en4p
ヴァルナのテコ入れないんかなあ
別に高難易度の強みとかゼピュみたいにないし一番かわいそうな神石じゃね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:15:12.87ID:II1IzMpXH
水より火にリソース割いた奴がショック大きそう
直近に火古戦場でダマ入れた奴多いだろうし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ei1/)垢版2020/08/09(日) 13:15:25.17ID:e+fAuZ+za
別に神石完成してるやつはマグナも8~9割方出来てるだろうし、どうせ遅くても年末年始辺りに神石5凸されるだろうし煽ってるやつはマグナしか出来ない無課金でしょ
神石編成が1番金を稼げるのに1年も2年も放置しておくわけないじゃん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:15:38.07ID:drXN+en4p
>>147
おまえ全部の古戦場闇とカツオで行くの!?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598d-e++8)垢版2020/08/09(日) 13:16:01.26ID:fga9yBVw0
すっげー多いから指摘しとくけどフェディエルできっちりバースト準備してから救援出して、
レスラーとかに競ってポチポチしてるイオ砲いるけどお前殴ってたら70までに参戦者準備不完全なまま終わるから残り25パーくらいからピタッと攻撃止まるからな
クリアしたきゃ70まで我慢するか自分で最後殴ってろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:17:53.04ID:drXN+en4p
光は限定が強すぎてな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:18:16.61ID:II1IzMpXH
ゼピュはスカイエースアナザースカイあるから貢献度レースでマグナに負ける事は無いけど
どっちも無いならマグナでいいとは思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:19:52.89ID:drXN+en4p
>>162
オルオバ4
新よんぞう武器
天使
終末
バハ
ビネット
メイン

こんな感じ?知らんけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 13:21:07.38ID:R42Oroxm0
光で恒常つえーのいたっけなと自分のパーティ見てみたら光も大概リミと季節限しか強キャラおらんな…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:21:14.78ID:II1IzMpXH
>>174
邪とアストラルと虚空無しとか戦う気無いだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:23:13.80ID:drXN+en4p
わざわざサプで取りたいかってのが微妙なんよな光恒常
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:25:17.57ID:II1IzMpXH
リリゼタよりヴェインのが上だろ
アイツ水じゃなかったらヤバかったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:29:21.67ID:II1IzMpXH
ヴェインはヴェインって事意外に弱点無いからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:32:30.96ID:drXN+en4p
今回の情報は不満点改善しようって姿勢見えたよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:34:25.96ID:drXN+en4p
予兆のタイミング変わってバブさんの開幕がちょっと面倒な気はする
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:36:01.56ID:drXN+en4p
>>242
髪型が異常だった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:37:34.54ID:II1IzMpXH
リミオイゲンじゃなくてソリッズって喧嘩売ってるだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:38:15.17ID:drXN+en4p
最終の順番がおかしいのは間違いない
ユグとかメドあたりにしときゃまよってた奴がそれサプにするやつとかおっただろうに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:39:34.21ID:drXN+en4p
>>262
まごっていうモンスターが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 13:40:05.76ID:83RKRD7M0
ハキハキした自信のある声で話すことって大事なんだなって生放送のキムフクを見て思った
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-e++8)垢版2020/08/09(日) 13:40:16.39ID:N+t61Hfe0
性能1%上なら迷わず見た目がハゲだろうが親父だろうがムゲンだろうが使う人だらけなんだし
変なのを強くするのはいいと思うよ
自分は弱くてもかわいいほうがいいし
他人の編成見て性能重視なんだねーって思える(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-e++8)垢版2020/08/09(日) 13:40:24.20ID:52g/XuSs0
オイゲン来るかなーと思ってたけど声優さんのことがあるし
生で発表だと悲しい雰囲気になっちゃうってのがあるのかなあと
ソリッズもバーサスのPVとかでかっこよかったから悪くはない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:40:25.63ID:drXN+en4p
>>266
どうやって仲間になるねん無理やろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhoE)垢版2020/08/09(日) 13:43:01.75ID:drXN+en4p
水着石がカグヤなのは意外やったなあ
てっきりメドかと思ってたらまさかのメド子ハブとは
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-2X+j)垢版2020/08/09(日) 13:44:17.75ID:+Gh3NGWB0
SR最終してなければSSRソリッズ最終でも特に不満なかったかな
このタイミングでソリッズはこいつにリソース割きすぎだろって気になる
土ならソリッズより遥かに弱くて実装時期も早いメルゥ放置されてるし
声優変更のタイミングでオイゲンってのもあった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fc-e++8)垢版2020/08/09(日) 13:44:37.86ID:Hr1ClfIe0
>>288
ラスティナなんて今や使いどころが無いですね
相当魔改造されないと
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-IIsV)垢版2020/08/09(日) 13:44:55.04ID:VS8fTbpt0
>>292
こいつらで最も優先する理由あるかっていう
飛ばされたソリッズより前に追加されて放置されている土キャラ(限定・故人・属性違い除く)

メルゥ
ユーステス
キャサリン
ネモネ
ラスティナ
ユグドラシル
イルザ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-FoHg)垢版2020/08/09(日) 13:45:51.65ID:K0X/GQkJ0
>>299
割とどうでもいいキャラばっかりだな…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 13:51:23.22ID:83RKRD7M0
>>328
既に使う場面あるのに最終したのがね、、
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-FoHg)垢版2020/08/09(日) 13:53:08.31ID:K0X/GQkJ0
武器ももっと最終していけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-ksQH)垢版2020/08/09(日) 13:57:14.14ID:HdKVhlvg0
>>341
ebは期待してるんじゃね?
まあリリィの性能に発狂してたやつだから実際最終されたらまた発狂してうっとうしくなりそう
>>342
水着キャサリンはなんか海のリクライニングチェアー(語彙力)で優雅に過ごしているイメージだな
まあ気長に待つわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61db-lv4D)垢版2020/08/09(日) 14:03:46.17ID:u5CuHUIy0
水着ティナはフルオ以外だとフロントから外れるし暗闇レジストには何の役にも立たないからシルヴァフェリどっちか火にくれよな
つーか火の季節限定キャラでフロント張れるやつ一人もいないのひどすぎ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GQ2V)垢版2020/08/09(日) 14:06:58.16ID:BmPgsBBBa
キャラの救済もっと増やして欲しいんだよな
調整でもいいけど
せっかく当たったキャラ使えないのは悲しかろう
最終も少ない救済枠なんだから大事に使ってほしい
使いどころあったんやろソリッズ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:09:37.31ID:83RKRD7M0
だってそもそも生放送内で1ターン最大ダメの動画で使われてたからね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:11:08.06ID:83RKRD7M0
>>379
リダイブに期待ブ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:12:05.20ID:83RKRD7M0
ここで名前出すのもあれだがモンストとかは上手いこと再調整入れてて覇権とれる理由もわかるよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-K+oC)垢版2020/08/09(日) 14:17:35.78ID:FO/IpsH2p
あとSSR最終より新キャラ導入の方が多かったらいつまで経っても最終終わらないんだから
どこかで大量に最終して追いつけるようにしろってのはあるな
運営の中では一生最終する気のないキャラもいるんだろうけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:18:00.09ID:83RKRD7M0
速度が遅いのは調整の難しさもあるからまぁ仕方ないにしても最終の順番はおかしい
特定のキャラ優遇したいならその分枠を増やすべきだと思いう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-e++8)垢版2020/08/09(日) 14:20:53.13ID:fjEJP3MK0
土SSRが他に全くいなかった時代にメルゥとラブライブとなんか使ってたけど、結局メルゥ外れてなんかSR入れてた
点数にすると5.0くらいかな
超強化最終していつあさTAかばう無敵カウンターとかそんな感じのキャラにしてもいいよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:24:54.52ID:83RKRD7M0
レフィーエは最終絵期待してたのに残念だった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:35:11.24ID:83RKRD7M0
もっとイベントで最終のフラグ立てるのかなと思ったけどゼタの時点でとってつけたように雑だったしよくわからん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 14:42:35.40ID:83RKRD7M0
ドクター取得したいんだけど属性変更どれにしたらいいアフィ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-e++8)垢版2020/08/09(日) 14:46:46.02ID:HGO1phlL0
アーカルムは玉追加前提で素材集めしてたら
追加無かったせいで手持ち1と次の古戦場での交換1で
今月中に+2賢者開放したらヒヒや金剛の交換もあるし今年中は次の開放無理だなあ
玉以外の素材はもう余裕あるのに

>>437
生きたまま焼くとか食べるのは半分パフォーマンスだからなあ
特に熟成させると上手くなるタイプの魚の活け造りとかみるとほんとアホなことやってるなと思うわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:03:47.67ID:W09kQZkM0
蛸とゼピュが悲鳴上げてるってそれマグナの妄言だろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:07:30.12ID:W09kQZkM0
風マグナって堅守と体力と必殺と石ディスペルの無いゼピュだぞ?
強いと思うか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 15:08:13.22ID:83RKRD7M0
引いたキャラは全て完凸してレベルもマックスまで上げてあるから複数キャラ使用イベはどんと来いって感じ
もっともSRを使う機会なんてないんだろうけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 15:13:36.46ID:83RKRD7M0
水ブロの防御性能はバグってる
なんで水ロペはあんなに弱いのか、、
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:13:48.48ID:W09kQZkM0
むしろ背水堅守ハイランマッチョがハッスルしてマグナは呼吸止まる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-qEq0)垢版2020/08/09(日) 15:15:25.45ID:b+fnXpfT0
鍛えられたマッチョは対岸の火事でしょ
ゆぐから移行したばかりの中途半端マッチョがヤバい

あとゆぐゆぐも言われるほど幅が広がったわけじゃねーからな
そも渾身ベースなんだから、古戦場で無属性飛んで来たらそれだけでお通夜
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:16:20.79ID:W09kQZkM0
ウナギに関しては六龍武器のせいてまタコにかてない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-pnGM)垢版2020/08/09(日) 15:16:50.59ID:nXy3aFgfp
一期一振五本マン登場
作ったら弱かった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b4-qEq0)垢版2020/08/09(日) 15:17:10.42ID:X9kLSMX00
これからは堅守出来ないならマグナでいいから
ある意味わかりやすい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-gfnR)垢版2020/08/09(日) 15:17:30.09ID:jNv4iur20
ゼピュロスマンってリミ武器何本入れてるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-/Jt2)垢版2020/08/09(日) 15:18:41.55ID:W0zyOu+za
古戦場前っていつもこの流れだけど、いざ始まるとマグナマンは全員死んでるよね。
風の時だけマグナマンをちらほら見たくらい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:19:18.82ID:W09kQZkM0
風の時とかフルオでマグナ死滅して阿鼻叫喚だったろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:22:24.12ID:W09kQZkM0
ワムディス武器はクリ編成やるなら必須だしマグナは結局勝てない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-FoHg)垢版2020/08/09(日) 15:24:28.43ID:K0X/GQkJ0
マグナ2新武器だけじゃなく旧武器もスキル見直せばよかったのにな
ゴブロ短剣の背水小とかなんなんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:26:45.27ID:W09kQZkM0
マリアありきの水で攻刃1枚抜けるぐらいたいしたこと無い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9db-FoHg)垢版2020/08/09(日) 15:29:15.88ID:zhBIA2bo0
去年の土古戦場はフレ仕様変更にカイム来てマッチョの時代到来って言われてたのに
障害でマッチョネットワーク崩壊で可哀そうだったんで今回はマッチョフェスティバルでお願いします
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-gfnR)垢版2020/08/09(日) 15:29:35.62ID:jNv4iur20
>>490
使い分けなのか
教えてくれてthx
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:30:43.40ID:W09kQZkM0
ハイランマグナもハイランマッチョもどうせ片面ゴリラだぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-YAcA)垢版2020/08/09(日) 15:41:21.08ID:YTHkb9350
>>525
俺はそれに刃鏡も各1であんま不満ないんだけど他何入れてるのよ
終末天司天秤アストラルにアンダリスと邪入れれば上限は盛れるし
堅守必要ならバンデージとかと交換でいいし足りないパーツもオルペとか入れとけばいいしあんま悲観することなくね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 15:42:54.13ID:C3EGWvi20
>>6
ワイもそれ思ったわ(´・ω・`)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:45:23.31ID:W09kQZkM0
オルオベ4で火力出るわけねーだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-71XT)垢版2020/08/09(日) 15:51:09.34ID:SNSAULdi0
>>545
火のリミ武器全種類凸ってハイランダーすればぶっちぎれるよ連撃渾身必殺確定技巧進境全部あるし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 15:57:36.45ID:R42Oroxm0
土マグハイランダーで両面でやるの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-xgbZ)垢版2020/08/09(日) 15:57:41.75ID:WSyD+3EWH
結局土マグナハイランダーはありなん?
作ってみて普通のゴブロ斧マグナの方が強かったら嫌なんだが
一期刃鏡1本ずつあるけどこれで間埋められる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 15:59:03.53ID:W09kQZkM0
上限2%落ちるけど天秤より邪の方が火力でるしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 16:03:05.31ID:R42Oroxm0
マグナでもレオナ込みハイランなら通常90万とか普通に出るのな、十分では?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 16:04:39.79ID:W09kQZkM0
邪じゃないアンダリス
アストラルと虚空のせいでex枠過多なんだよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-71XT)垢版2020/08/09(日) 16:05:46.58ID:SNSAULdi0
>>558
ハデスだけ無いからやったんだよ……
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 16:15:33.15ID:W09kQZkM0
マグナで確定クリとかカイム無理だろ
お祈りでもして確定するのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19db-1Ivh)垢版2020/08/09(日) 16:17:48.49ID:R42Oroxm0
土マグナでハイランダーやるにしてもリミ武器入れる枠あるの?
終末
ユグ剣
ゴブロ刀

よんぞう槍
進境
アスポン

天秤
天司
で終わりじゃないの?ユグ剣の枠?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b4-qEq0)垢版2020/08/09(日) 16:19:38.13ID:X9kLSMX00
>>619
天秤いらないかもです
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-5cS9)垢版2020/08/09(日) 16:28:05.78ID:vAeIv0D+0
一期とAKくらいないとマチョハイランダーでダメージ出せないからなあ…
無料進境貰えるし当分土はマグナでいいね
しかし、気持ちの悪いグローブ出した後にマグナ5凸実装で土は騒がしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 16:28:16.56ID:W09kQZkM0
10連引いて色違いのあの芋sdが並ぶとか嫌すぎる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17e-2X+j)垢版2020/08/09(日) 16:28:16.69ID:JLMcqzcd0
スキンガチャみたいなのは
ゲームとユーザーめっちゃ盛り上がってて騙しやすい時期にやらんと
4周年目くらいなら売れたろうけど、今は無理だろ、一部の物好きしかやんねーよあんなもん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-xhoE)垢版2020/08/09(日) 16:33:49.22ID:ZCgFzbrG0
というかガチャにする必要は無いと思うけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-pnGM)垢版2020/08/09(日) 16:43:06.10ID:y5ZvDQrfp
もう無料10連回した猛者おりゅ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-xhoE)垢版2020/08/09(日) 16:43:12.79ID:W09kQZkM0
今後の無料10連とかルーレットにスキンガチャを混入させては来るだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-FoHg)垢版2020/08/09(日) 16:45:13.38ID:K0X/GQkJ0
スキン売れなかったらスキンに強化要素付けるだけだから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ECI9)垢版2020/08/09(日) 17:07:49.05ID:6RAe/e2qd
全く放送内容知らんのだが、スキンっていわゆる絵じゃなくてただのSDだけ?
そんななら絶対買わないんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-B5sl)垢版2020/08/09(日) 17:11:44.62ID:1Fj/rMRx0
当初はミラージュスキンそこまで高くないだろうと思ってたけど
なんか普通に天井があるとか生放送で言ってたんだよなぁ・・・
当たりは低確率でその他はゴミ素材を押し付けられるようなガチャにならないことを祈る
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:20:35.04ID:83RKRD7M0
神石サプを一回だけ出してもいいんじゃないかと思ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-xhoE)垢版2020/08/09(日) 17:23:55.20ID:ZCgFzbrG0
カビ石サプ2回してんだよなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:24:00.39ID:83RKRD7M0
ついでにマイペ島も固定したい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:28:38.55ID:83RKRD7M0
レッツゴーご意見ボックス
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:31:58.09ID:83RKRD7M0
>>747
そんなこと言ってると売る機会逃してサービス終わっちゃいそう(・ω・`)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-B5sl)垢版2020/08/09(日) 17:35:38.25ID:1Fj/rMRx0
そういや石の配布って宝箱の3万を取り終わってたらもう昨日の生放送分でほぼ打ち止めだよな
天井にギリ足りないしスキンガチャもくるって言うからとりあえず貯めたまま様子見るかね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-/Jt2)垢版2020/08/09(日) 17:35:38.56ID:W0zyOu+za
古戦場前っていつもこの流れだけど、いざ始まるとマグナマンは全員死んでるよね。
風の時だけマグナマンをちらほら見たくらい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-ApBp)垢版2020/08/09(日) 17:39:20.80ID:BNK7IrP80
なんでガチャの更新情報ないの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:40:11.37ID:83RKRD7M0
>>762
昨日たくさんツイートしたからTwitter広報の人が疲れちゃったんだ(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-e++8)垢版2020/08/09(日) 17:49:06.10ID:rFZcmaHb0
グランデは多分15からだろうから、今日から6日空く
追加はキャラ2、石1ってのがルリアノートから分かる
新水着はキャラ4、石1
だから今日の切り替えで水着が出る
去年に倣えばグランデで残りの水着が出る
間の3日は適当にスタレでも入れる

というのが推測らしいよ(´・ω・`)
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:50:33.12ID:83RKRD7M0
単純にやることないからグランデフェスでガチャでもまわさせて欲しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d328-j2Hw)垢版2020/08/09(日) 17:51:29.86ID:VE3e5x6g0
スキンは枠がなんか白くなっちゃうのがあんまり好きじゃない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:54:25.90ID:83RKRD7M0
毎日1回目の自発マルチは泥2倍みたいにすれば適度に活発化されていいと思うんだけどな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-e++8)垢版2020/08/09(日) 17:55:05.52ID:fjEJP3MK0
廃課金がなんで廃課金やるかというと、人に自慢したいからだよね
そんで、人が逃げるようなソシャゲに廃課金が残るかというと…?

覇権がなぜ覇権かというと、覇権だからなんだよね
つまり人が一番多いところに集まる
これを理解しないままサ終しそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 17:55:29.50ID:83RKRD7M0
いい加減共闘と救援欄で入りたくないマルチを除外できる機能欲しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-xhoE)垢版2020/08/09(日) 17:56:03.59ID:ZCgFzbrG0
水着ティナ来たじゃん十分じゃん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Gdfe)垢版2020/08/09(日) 18:09:29.23ID:JShE5ldMd
素人なんだけど質もいいですか
賢者ってフロント死んだら発動だよね?
これって死ななくてもアルバハやウリエルのバースコントロールくらって前に出た場合でも賢者化するんです?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-B5sl)垢版2020/08/09(日) 18:13:59.58ID:0d/uSViu0
まとめスレとかで神石やってるやつのほとんどが課金者のフリしたヒヒ掘りニートってよく言われてるけど実際のとこどうなん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-oAL1)垢版2020/08/09(日) 18:16:27.97ID:+BbXIFth0
半ケツにーあたんマダー?チンチン
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61db-lv4D)垢版2020/08/09(日) 18:18:29.58ID:u5CuHUIy0
マグナ2の追加から二年半も更新なしだったからな
あまりにも追加なくて廃課金マンのイキリ相手のマグナマンが休止引退しまくったからあわてて五凸実装ってところ
マグナ五凸実装予定あるなら六周年くらいから告知してるはずだからね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-K+oC)垢版2020/08/09(日) 18:21:59.13ID:Gr3mCxsL0
>>844
マイクロビキニでヤイアちゃん頼むわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d328-j2Hw)垢版2020/08/09(日) 18:22:04.02ID:VE3e5x6g0
ラスティナの水着みたいです
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-STb1)垢版2020/08/09(日) 18:31:56.46ID:ac7BsGiO0
何度も言われてるけど闇は強いだけじゃなくてかわいい子だらけなのがずるい
ビカラの顔がムゲンでニーアの身体がムゲンでプレデターの発音がムゲンだったらここまでは言われて無い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-2X+j)垢版2020/08/09(日) 18:32:06.34ID:+Gh3NGWB0
開発力足りなくて少量のコンテンツしか用意できないからどうしても課金者向け高難度コンテンツが主になる
結果去年からの流れでついていく層と脱落する層がばっさりわかれてしまった
マグナ5凸は今後の神石強化のための布石と、脱落した層に少しでも食いつかせるためじゃないかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 18:36:06.50ID:83RKRD7M0
浴衣ロジーヌがフェイトエピでおじいさんと幸せになるんなら普通に回すわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-xhoE)垢版2020/08/09(日) 18:40:04.79ID:ZCgFzbrG0
紫はカス先に取ってたら次が実装されるまで取るものないのもある
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-oAL1)垢版2020/08/09(日) 18:41:08.08ID:+BbXIFth0
バトルフィールドとかの有名ゲームでも3回こけたらマニアしか残らずに死に体になってる
こけ続けのグラブルも後ないぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d328-j2Hw)垢版2020/08/09(日) 18:41:17.42ID:VE3e5x6g0
召喚石の絵なんてなんでも良いだろ...w
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EXks)垢版2020/08/09(日) 18:46:33.67ID:83RKRD7M0
やめるにやめられないアクティブ10万くらいがずっと動いてるから運営は衰退を感じてないんだと思うけど実際それ以外の人の減り方はえぐいと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fc-e++8)垢版2020/08/09(日) 19:01:02.17ID:Hr1ClfIe0
2020-08-09 19:00アップデート情報
新キャラクター水着バージョン「アルベール」「フェリ」紹介&「教皇の漫歩日和」「水辺で微笑みし濃艶なる恋人」スキンセットの販売のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=31697
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fc-e++8)垢版2020/08/09(日) 19:02:00.60ID:Hr1ClfIe0
> バトルにおいては、自分の攻撃能力を大きく引き上げて敵を次々に切り刻んでいきます。
> そしてなんと…!今までは十賢者「ガイゼンボーガ」のみが行うことができた4回攻撃、「クアドラプルアタック」を、発動条件は厳しいものの行うことができます!



あああああああ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-oAL1)垢版2020/08/09(日) 19:03:04.89ID:+BbXIFth0
ええい、半ケツニーアはまだか
シースルーかぐやとプリけつふぇり(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況