X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-odzw)垢版2020/07/15(水) 20:41:11.22ID:TXg5Xy1wd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1059
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594702475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-YsWi)垢版2020/07/15(水) 21:10:08.47ID:yd/T7GXW0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-A2Wo)垢版2020/07/15(水) 22:56:05.95ID:Kup9i4g50
結局北上さまに連撃させるならほうはかなにがいいの?
改修OTO
改修3号砲
改修ヒューストン砲改
改修秋月砲

6-5みたいな対空きついとこなら秋月砲なんだろうけど
それ以外の場面ってどうなんだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)垢版2020/07/15(水) 23:23:03.41ID:kvcB5v1jx
レベルソート順4ページまでに駆逐艦がいないことが気になる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)垢版2020/07/15(水) 23:23:58.22ID:kvcB5v1jx
あぁ、駆逐艦弾いてたのか、スマン
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f5-W488)垢版2020/07/15(水) 23:30:36.48ID:g7XXD+9K0
>>20
個人的に、要望でこの辺は是正して欲しいともう出しちゃったけど、
史実特効だの装備特効だのは、
最終海域だからこそ盛り上がるのであって、
e1から、当然のように設定されてるのはなんだかなぁ。

乙でも、前段最後のe4ボスが装甲300とかで、
特定の艦、特定の装備使うように強いられてるのは……かなり窮屈さを感じるぅ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:42:28.37ID:fB5+aWEZ0
関係ない話で板汚してしまって申し訳ない
MMOやりすぎ(PC3台3垢操作)で嫁に怒られ→手軽な艦これをやり出し
暇さえあれば、5-4を潜水で走りまわって
(当時はノートPCを常時起動し、スマホでリモート操作)
↑これまた嫁にキレられ、いったん引退
子供が幼稚園年長で手がかからなくなり、またやり始めた次第です。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/16(木) 00:16:54.22ID:42DpY4th0
e6-2ボス無傷&バケツ10個級のフルボッコにされて丙にする英断
村田殿よりファースト日進堀のが大事だろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-8kad)垢版2020/07/16(木) 00:16:54.38ID:h90YW3M0d
金剛型改二丙は装甲が下がるのを憂慮して金剛と比叡の改二の予備艦作ってたんでE6に比叡予備艦と霧島投入E7に比叡改二丙と金剛改二丙 札回避で金剛改二予備と榛名ってとこかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/16(木) 00:27:35.27ID:42DpY4th0
丙だとダコタ砲mod2一個しか入手できないじゃん
まあいいか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-JyFr)垢版2020/07/16(木) 00:39:54.16ID:ma5yqvbV0
九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)から天山への改修を確実化しないで無事一発で出来たわ
今日は龍鳳をめちゃくちゃ誉めてやろうと思う

それにしても確実化でネジ22個ってどう考えても数おかしいでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gTBF)垢版2020/07/16(木) 01:13:18.01ID:NITayMgma
E6甲ボスマスはネルソン・比叡・霧島切れるなら支援なしで十分掘りできるレベルだな
今削り終わったとこだけど削り編成ならほぼSだったし昼Sもあった
支援なしだと夜戦マスでの道中撤退率が多少上がるけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-aTVc)垢版2020/07/16(木) 03:27:48.35ID:1lCjL4mI0
速報 芸人突破
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad8-YCbB)垢版2020/07/16(木) 04:43:42.99ID:z0pBLake0
芸人の自己反省会
・(自分のクリア動画を見ながら)こいつ、本当に眠そうだな
・瑞鳳編成しろとRTA勢に言われて編成して突破、瑞鳳追放はNGだった?
・前段後段の沼の原因は霞と瑞鳳の過小評価?
・大型探照灯はよく敵の攻撃を吸う
・入隊式をする資源がない、これだけ資源溶かして敗北みたいな事言ってた
・熟練度ばっか付け直してた
・今夜から有明掘り、来てくれよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-ErA+)垢版2020/07/16(木) 04:45:22.31ID:XGAvv1Jn0
まだあまり調べてないが
ほぼ確実に友軍で来るデメリットぐらいしかないんじゃないか
RTAとか攻略サイトで使ってたキャラも友軍で来そうなのも居るし
ある程度使えるようにしてた方がいいかも
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/16(木) 05:42:44.86ID:nAxyx0Jgd
E4は乙にすると癒しマップに成り下がる。何だこの落差は…
甲乙ってこんなに差があるもんだったかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-Yg7t)垢版2020/07/16(木) 06:35:20.25ID:d9hgaKD70
今回のE6は前回のアトランタ最終海域とほぼ同じだけど、ネオダイソンがケツになるだけであんなに楽になるんだな・・・
アトランタが甲だとしたら今回のE6は乙くらいの差があったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/16(木) 06:35:21.01ID:nAxyx0Jgd
>>145
芸人はネタの宝庫だなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-bROw)垢版2020/07/16(木) 06:40:33.06ID:mz7gMBJs0
>>134
報酬がパンケーキみたいな有用な記念品で一応の落としどころで、めちゃつよ装備が甲限になるより良いと思ったけど、甲以外選択肢がない人達にとってはあの難易度でこの報酬はそれほどまでにショックやったんやな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)垢版2020/07/16(木) 06:47:02.15ID:gNp+VSuk0
E6途中までだけど、今のところ
お気に入り
ヤンデレ鯨→かわいい。放置ボイス怖い
松→かわいい。活発系で、中破の絹を引き裂いたような悲鳴のギャップがエロくてよろしい
巳9号潜水艦→なんか落ち着く
もうちょっと
脳筋ゴリラ→かわいいんだけれど、中破でもうちょい脱げて
コミケ→あんまりボーイッシュ好きじゃないんだよなぁ
白芋→まあ芋だし
四号→ちょいとガキすぎて
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b6-gTBF)垢版2020/07/16(木) 07:27:23.20ID:eqRNxkG60
焦ってる人いるけど、最低でもあと1ヶ月はあるぞ
ごくごく普通の見積もりでも8月下旬まではやってるはず
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/16(木) 07:36:14.16ID:7sxlFMlMa
そんなもん 対空えぐいから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9506-l+/r)垢版2020/07/16(木) 07:41:07.89ID:TOf563U90
>>173
間違えた陸攻
練度上げないとダメなのかハゲるだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/16(木) 07:44:02.70ID:7sxlFMlMa
>>173
陸攻だけだとナ級ちょい残し委員会が開催されるから陸偵1陸攻3が好み あそこナ級残すだけで開幕タッチ封印すら有りうるからな…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fb-hHzd)垢版2020/07/16(木) 07:48:07.51ID:hv1hlbSa0
>>168
どのゲームでもそうだがイベントのモチベーションというのは最初の数日間が最高で後は下がっていくだけなので
いつまでやってるなんてのは何の慰めにもならない
特に周回系ではなく攻略系のゲームのイベントは後になればなるほど「夏休みの宿題」状態になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-yOfz)垢版2020/07/16(木) 08:00:51.56ID:IH7B6pN8d
芸人ようやく割ったのか
ようやくといっても、RTA勢の中で10位前後には入ったんじゃないか
大半がリタイアした今回は友軍到着前の難易度としては過去最高だと思う
友軍でどう変わってくるのか分からないけど、現時点の難易度は過去のどんなイベントにも負けてない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gTBF)垢版2020/07/16(木) 09:39:38.85ID:6bJftZPQa
>>215
ありがと、ネルソン比叡霧島切った
比叡は昼火力だからサブの改二使って丙は温存した

今のところE7はタッチ使う余地なさそうだしE6掘りの事も考えてネルソンはココで切って良いと思う
今後何かあってE7にネルソンが有効ってなってもその頃には友軍きてるだろうし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-/Zlq)垢版2020/07/16(木) 10:06:11.01ID:ws/a2ZYuH
E6の1ゲージ目で既につっかえてる
夜戦マスのタタネツとかいう奴らに追い返されまくる 帰り道はこちらになります

航空隊も支援もPT落とせんしなあ
資源とバケツが減っていく
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-G2ah)垢版2020/07/16(木) 10:10:16.48ID:BKC4rRlw0
E7余力ないので難易度下げたけど丁より丙のが泥はマシなんじゃないかと思って丙で越したわ
ラスダン編成だけ見るとやや怖いけど見かけ倒しだぞ 丙以下だと脆すぎるくらいに感じる
ラスダン弱体化せず突入してみて反航戦だったけどこちら小破1でS勝利とれた 11周して大鳳掘りました
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-G2ah)垢版2020/07/16(木) 10:10:16.53ID:BKC4rRlw0
E7余力ないので難易度下げたけど丁より丙のが泥はマシなんじゃないかと思って丙で越したわ
ラスダン編成だけ見るとやや怖いけど見かけ倒しだぞ 丙以下だと脆すぎるくらいに感じる
ラスダン弱体化せず突入してみて反航戦だったけどこちら小破1でS勝利とれた 11周して大鳳掘りました
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)垢版2020/07/16(木) 10:24:21.74ID:W9fTMREl0
芸人の割り動画見てるけど、これ敵空母はみんな射程超長か
敵空母に動かれて特効艦が潰されて沼ってるから、やっぱ枯らさないとダメね
枯らせば先に4回動けるのはクッソ大きい。あとは友軍がくればどうにでもなるだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-R8z5)垢版2020/07/16(木) 10:40:25.34ID:KFrajeb60
芸人は当初空母枯らす為に基地航空隊を陸攻無しにしてたけど
今度は第二艦隊が潰せずに夜戦すら行けない事態に陥ってた
だから芸人は

ジェット機2つ→基地陸攻隊→開幕航空戦→決戦支援→制空優勢

で第二艦隊なるたけ潰す編成になった、空母機動の攻撃順番的に敵第二艦隊を決戦支援までに潰せないと
こちらの第二艦隊潰されて夜戦すら行けないのよ...
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-BY2n)垢版2020/07/16(木) 10:51:31.99ID:D9hMlCT70
E6甲Vマス、2連T有利引いたおかげでストレートで行けたけどケツの手番まで回してしまって震えた…と思ったら直後のルート追加でもまた行くのかよぉぉ
ルート開放って何やってるのか知らないけど1度で出来ない!??
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)垢版2020/07/16(木) 11:03:50.71ID:W9fTMREl0
>>241
芸人の第二艦隊は編成が軽すぎるとは思って見てた
今後編成の最適化が行われていく中で、金剛型に夜戦突撃させるような択も出てくる可能性がある
実際に組んでみて動かしてみないと分からんけど、ひとまず悲観するようなことはないと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/16(木) 11:04:01.10ID:WxXOjtRka
>>246
あそこ4回行くから頑張れw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/16(木) 11:15:39.48ID:nAxyx0Jgd
>>252
芸人は先行し過ぎて人柱になってしまったよな…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/16(木) 11:24:34.41ID:42DpY4th0
e6甲から丙にしたらラスダンギミックなんてお構いなしに昼s とれるレベルになるから平静を保ちたい人にはオススメ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4Nfj)垢版2020/07/16(木) 11:26:19.33ID:WxLWw4b4r
>>245
手っ取り早いのは甲限定で高性能報酬だな
今回でいうとE7甲に64戦隊☆5と震電改に、新装備で流星(村田隊)を置いておけば、友軍無し他そのままでも難易度調整は問題無かった
そうすれば難易度がどうであろうがプレイヤー側が死ぬ気で甲狙うか諦めて燃え尽きるだろうからな・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)垢版2020/07/16(木) 11:29:36.95ID:W9fTMREl0
甲19連中は報酬とか関係なく甲20にするから報酬がどうとかはあまり関係がないよ
RTA勢や縛り勢と普通の甲19との間が開きすぎてるから、必然友軍前と友軍後で難易度を切り分けるしかない
根本的に解決するなら甲よりも難しい難易度を出すのがいいけど、それは運営にも負担になるからやらないだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4Nfj)垢版2020/07/16(木) 11:40:28.93ID:WxLWw4b4r
それか逆に報酬に差をつけないとかだな今回のE7甲でいうと報酬からパンケーキを削除すれば甲19以外は全員丁だろうからやはり難易度調整はばっちりと言えそう
それでもあえて甲狙うような物好きは、難易度調整とか知るかよ!俺はただ甲でやるだけって感じだろうし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a2-07yg)垢版2020/07/16(木) 11:42:30.99ID:0xtBAQO/0
甲勲章20個配ってる現時点で甲勲章何個って気になるのはコンプリートか-3個以内くらいなんじゃないか?
正直どうでもいい層が結構多いのもあるにはあるんだが・・・
この先100〜1000個以上になった時代が来たとして、そこら辺を基準にするのはどうなんだろうって
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yOfz)垢版2020/07/16(木) 12:29:20.36ID:pKL1jB0ud
E6-1ゲージ目Qマスで勝利したらギミック音鳴ったんだけどなんぞこれ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yOfz)垢版2020/07/16(木) 12:42:08.75ID:pKL1jB0ud
>>303
闇通さん装甲破壊ギミックあったのか
wikiに載ってないから知らなかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yOfz)垢版2020/07/16(木) 12:54:44.30ID:pKL1jB0ud
>>313
ごめん誤記してた
E5で1ゲージ目ルート開放して初めて闇通さんのところに行こうとしたらボス前で大破して撤退したらギミック音鳴った
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yOfz)垢版2020/07/16(木) 13:09:09.97ID:pKL1jB0ud
>>319
なるほど
ゲージ破壊後に混乱せずに済みそうで助かりました
しかしゲージ破壊前もギミック解除のカウントしてくるなんて珍しく運営が優しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-lNOb)垢版2020/07/16(木) 16:11:18.36ID:3SHlkv680
艦隊の索敵値が弾着射撃の発生率に関わるパラメーターだから、E6みたいな特効戦艦の連撃でボコスカ落としたかったり重巡の連撃でボス削りたいってなったらメイン切っといた方が理論上は強い

逆に言えば低レベルの水戦キャリアーは輸送連合や水雷戦隊で相手から優勢とられたら不利だからとかギミックのみとか、弾着の発生率どーでもいいやみたいなマップから優先して使う

ちなみに空母CIの発生率も索敵値に相関あるみたいだから、E4甲でサブ航巡2隻入れて航空優勢でボス突破狙ってると人は考え直した方がいいかもしれない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-07yg)垢版2020/07/16(木) 16:24:42.38ID:UjVs+FEP0
優勢なんか全然取れんけど水戦3つまで盛ったら事故らんようになったが、要経過観察やな
しかし、割るまでに有明が出ないとなると50周以上を越えてしまうな。ここの設計者は狂ってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-gTBF)垢版2020/07/16(木) 16:26:01.87ID:lRrRXDPA0
本来はE6みたいなのが理想の最終海域なんだろうなぁ
でも「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」になってしまうし
バランス難しいね
でもどこまでいっても最終海域は札関係なしでいかせてほしい
これがすべての元凶
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-PDgx)垢版2020/07/16(木) 17:54:01.15ID:vUNEXB990
イベ前にランキングを見たところ自鯖の999位までで甲19が127人いた
一つのサンプルだけどアクティブプレイヤー上位の13%が甲19なわけで
運営としては甲作戦を一つのストレステストにしてるんじゃないかと思うわけで
これがガクッと下がるまではこの調子が続くんじゃないかと思う次第でございます
(その昔のクリア率10%は想定より多すぎた発言もあったし)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/16(木) 18:34:40.91ID:NHgXnsrpa
とけるのは攻略じゃなくて掘り
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lQdc)垢版2020/07/16(木) 18:58:31.23ID:lJRM1SLdd
E4甲の伊勢艦戦箱の制空計算してみたけど最上水戦箱と空母に彩雲なしでボス前制空確保だな
それでボスマスでの枯れを減らせるか
空襲マスの確保は空母から艦爆下さないと無理なので意味がないと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-iaIN)垢版2020/07/16(木) 19:25:57.94ID:O7KjvJUQd
有明残ったから居残りで掘ってるが甲E5-2割るとナU出てこないのかな?航空隊だけで全然楽だわ
昨日輸送装備無し牛歩戦術して削りきったが馬鹿みたいだったなヘレナは出たけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-lNOb)垢版2020/07/16(木) 19:37:55.32ID:3SHlkv680
>>455
自分は大艇ちゃんで足伸ばした戦闘機隊を一回送って空襲マス制空権確保しつつ本体の艦爆スロも保持してた
残りの一回をボスの制空削りにあててたけど、全マス確保は931が一回も枯れなかったとこを見るに節約しながら削れるからそう悪い方法ではないと思う
まあ削りしかできないんだけどね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-iaIN)垢版2020/07/16(木) 19:48:07.17ID:O7KjvJUQd
>>463
だよねほんと馬鹿をみたわ まだ甲E5-2やってない人は牛歩しないでさっさと割ったほうがいい掘り周回は甲でも楽な部類だから
俺は航空隊1量産型友永4B集中 2陸偵天山村田2天山友永ボス集中 縦縦輪縦でやってるコスト安いし普通に通用するしオススメ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-NV+t)垢版2020/07/16(木) 19:56:31.99ID:VKgOAkXZ0
E4-2輸送10回以上かかる計算だわ
なんとか今日中に終わらせて、明日ギミックをやったら友軍か

ウイークリーとか優先しながらマイペースでやってるけど、
だいたい友軍のタイミングよりちょっと早いか丁度いいくらいになる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gTBF)垢版2020/07/16(木) 22:08:43.50ID:A64fj0tIa
E7にとねちく鈴熊温存したいからE5甲E6甲共に最上10投入したわ
そして近代化改修終わってなくてもどっちも問題なく仕事した
今E7見てるけど札3枚の関係でE7だけで5隻普通に使いそうでもう一隻最上拾ってこないとダメな可能性に震えてる
0531522 (ワッチョイ ee4c-+TcB)垢版2020/07/16(木) 22:11:17.20ID:ylGr71Fm0
みんなあんがとー、ちょうど3号砲抱えてきた三隈がいたからとりあえずそっち使うよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/16(木) 22:42:31.46ID:42DpY4th0
ゴトダブルとジョンストンとヘレナを早く出荷したい
ジョンストンヘレナはファーストすら育成出来てないからいつになるやら
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-aTVc)垢版2020/07/16(木) 22:59:58.39ID:OIbYR+sl0
反航戦のメリットがこっちにはまるでない
敵の火力が尋常じゃないくらい高いせいで
同行以上だとバリアが発動するっぽいので中破で止まるが
反航戦の場合は攻撃力が下がるためにバリア発動しなくても耐えられると判断するのか一発大破祭りになる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d55-YsWi)垢版2020/07/16(木) 23:03:26.65ID:4a68v+Rx0
>>552
特効艦まみれの編成で割れないとしたら相当運が悪いと思う
制空用にサブすずくまだして12隻とも特効持ちで殴りあいすれば
悪くても10回ぐらいで1〜2回割れるチャンスくるはず

まあ沼ってるからどっかしらおかしいんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)垢版2020/07/16(木) 23:28:34.94ID:uY85dNI6x
苛々してる人を見るとイベ中なんだなと実感する
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gTBF)垢版2020/07/16(木) 23:43:21.51ID:A64fj0tIa
>>584
編成て装備が大事なんだけどまぁいいや、基本問題ないと思うけど気になる点だけ

長良衣笠は運上げしてカットイン艦だから5番6番なの?だったら愛があるな
そうじゃないなら連撃で割りたい連撃教か?
まぁ夜戦の並びも宗教か
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-aTVc)垢版2020/07/16(木) 23:47:21.93ID:OIbYR+sl0
>>590
連撃
カットインは発動しなかったら本当に絶望しかないから
発動しても大ダメージがでる保証もない

てか運が悪いっていうけど周り見てたら何度もいうけどE6がぬるいとかありえないから
本当にそういってるやつの運がよかっただけ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-JyFr)垢版2020/07/16(木) 23:53:51.09ID:ma5yqvbV0
有明掘りって編成どんな編成でやってる?
特攻艦並べてみたけど、道中大破撤退だらけでボスにそもそも行けないわ

https://i.imgur.com/yaETsJy.png

江風浜風使うか特攻艦の代わりに改二駆逐の方がいいんかな
あと瑞穂も撤退要因だけど代わりの航巡がいないわ、どこかで最上ひろってくるか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-zsxc)垢版2020/07/17(金) 00:04:40.95ID:2z7I0rTR0
水無月、三日月、皐月だと4nに加えて12nもいるから当たれば大破みたいなもんだからな
全員リストラして特効があるけどE6,7で使わない改二駆逐使ったわ
空襲2戦ルート使って掘ったから到達率は高いけどS率は6隻より若干低かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-p9PD)垢版2020/07/17(金) 00:06:38.92ID:cX/BweuAx
15-荒れまくってて草
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-iaIN)垢版2020/07/17(金) 00:15:16.97ID:qhMblzL50
>>598
前に書いたが俺は神通陽炎三日月フレッチャーとサブ雪風50バイト最上30
駆逐は全員高角砲2GFCSかSG 量産友永4B集中 陸偵村田2友永ボス集中 縦縦輪縦 たどり着けばほぼS
戦力外の瑞穂は外して7-1あたりで最上拾ってチェンジ 駆逐は三日月以外E6以降で使わなそうな特効改二入れときゃ道中も楽よ
0626598 (ワッチョイ 6193-JyFr)垢版2020/07/17(金) 00:24:05.33ID:1Uo7ETQs0
やっぱり瑞穂はダメだわ、今日はもう寝るソン
明日ブルネイで最上拾って、駆逐は吹雪、サブッチャー、沖波、朝霜あたりの特攻ない改二を投入かな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gTBF)垢版2020/07/17(金) 00:36:58.20ID:4RROPmBua
村田殿3人は15夏着任がギリギリだね
自分は15夏イベ中の8/15〜17辺りで着任したんだけど途中で運よく翔鶴拾えて村田殿入手できたのはラッキーだった
イベント期間が延びたおかげでもあるんだけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-NV+t)垢版2020/07/17(金) 01:07:29.31ID:aAqglbTG0
>>640
柱島だよ

2015/6に柱島開設、申込みのとこには「現在満員」みたいなこと書いてあるんだけど
無視して申し込むと普通に着任できる状態だった
半年以上たまにチェックしてたんだけど、秋頃試しに申し込みボタン押したらそのまま着任
着任するまで、Twitterでしかまともに情報を発信してないことを知らんかったんだ

ちなみに異動も蹴られたので未だにランカーは諦めてるぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-jl0N)垢版2020/07/17(金) 03:41:44.74ID:WTJCOOpkd
情報又聞き
E7-3ラスダン,三式弾,水爆か瑞雲に特効あるかも
組み合わせで航空巡洋艦がかなり大特効になりますね。夜戦で活かせるかも
1.91倍くらい
三式、鉄甲弾双方に効果ありということか金剛タッチにも応用できそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-hHzd)垢版2020/07/17(金) 04:35:07.57ID:CQ7K+8pq0
>>537
確かに、某poiによると俺が掘ってた頃の2.48%から2.6%に上がってるな
これなら俺が出した152周目までに出る確率は
 97.8%から98.18%にハネ上がる

。。。俺、もう堀がトラウマになったよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-hHzd)垢版2020/07/17(金) 05:39:08.30ID:O9qMfCyL0
潜水艦のキラ付けし辛くてマンスリー潜水遠征毎回めんどくさく思ってたけど
E3右の行き止まりルート最適だな
今回大量にドロップした潜水艦はここで育てろってことか
しかも基地の熟練度も一緒に上げられる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b7-gTBF)垢版2020/07/17(金) 06:50:23.98ID:xdjQ+1mw0
一隻教には宗派があるらしい

・大北、二航戦牧場はセーフ派
・ゆーちゃんとろーちゃんは別人派
・ちとちよは艦種変わるから複数OK派
・すずくまはコンバートで設計図食べるから複数派
・レア艦は解体しなくていいよ派
・改造前と後でグラ変わるからセーフ派
・嫁は複数持ってて問題ない派
・阿武隈は便利だから四隻持っても一隻派
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6deb-YsWi)垢版2020/07/17(金) 07:31:20.17ID:flaw8kX10
ローソン一番くじ計12回引いてきた
一番欲しかった鈴谷ポスターは来なかったが雪風クリア―トと翔鶴ちょこのっこは来たから良しとしよう
時雨胸像(A賞)とカワウソタオル(E賞)当てたのはちょっと予想外w
E賞の方は(ネタ的に)割と好きなんだがA賞の方、噂通りちょっと怖い
首が簡単に取れるってこともあって更に怖さに拍車かけてる
デザイン好きな人いたらごめんね…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-/Zlq)垢版2020/07/17(金) 07:58:26.37ID:2AmwJUtqp
日進2隻目泥で一隻教徒を卒業します
これはもう信仰心を維持できない
タシュケントも掘りに行こう

まだE6ラスダンだけど、E7が3枚のおふだと聞いて運営の悪意と意図を感じたわ
二航戦も金剛型もダブらせとけってことやね
さよなら一隻教
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-JyFr)垢版2020/07/17(金) 08:19:49.07ID:1Uo7ETQs0
E-5掘り編成をtwitterで探してみると基地航空隊を陸攻じゃなくて
天山村田・友長にしてる例がいくつかあるけどなんでかわかる?

確か攻撃力は陸攻の方が出ると記憶してるんだけど、もしかして勘違い?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fUFY)垢版2020/07/17(金) 08:30:50.56ID:CMPPPwpbr
>>737
艦の特性をダウンロードされた他人だとでも思えば踏ん切りがつく
あるいは双子説でもいいし
同じ艦娘は本人同士会わないように配慮されてるとか
むしろ自分こそが本家だ、とライバル視してるとか妄想に走るもよい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/17(金) 09:12:06.97ID:P2knZLfid
>>771
ガチじゃないじゃん…何で一隻教って都合の良い条件付けるんだろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d55-YsWi)垢版2020/07/17(金) 09:23:41.94ID:tbr2SAON0
E7だけで最低30隻
E2E4E6が連合確定で最低36隻

残り29隻でE1E3E5を攻略しつつギミック解除用に余分に必要になる艦も用意しなきゃならない

完全に1隻の無駄もなく運用できればワンチャンあるような気がしなくもない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-C4zs)垢版2020/07/17(金) 09:31:32.77ID:+1BG+pbB0
>>792

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/17(金) 09:46:23.57ID:QP5XYgPL0
水墨ちとちよは噴進砲に変換しようか悩んでたけど今回フルで使ったわ
ちなみにちとちよ以外は牧場可能一隻教だけどe7までカバーできる戦力おるで
e6-2のVでブチ切れてW鶴と鈴谷投入してe7で欲張れないようにしたけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-yGrG)垢版2020/07/17(金) 10:11:07.38ID:QP5XYgPL0
100まで厳選したらって考えると面白そうだな
嫁とネルソン鶴鈴熊夕張甲型駆逐複数は確定かな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/17(金) 10:37:55.46ID:YXFFeTS3a
金払わないやつほど権利主張するからな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9c-hHzd)垢版2020/07/17(金) 10:49:07.15ID:s6YskXc50
>>838
シークレットの方が全く嬉しくないのはフィギュアガチャあるあるw

正直キリンとカワウソは悪乗りしすぎだと思う。深海浮き輪はゲーム内発生のキャラだから良かったんだけど、
声優の落書きとかゲームと全然関係ないもんをゲームのマスコットにされても受け入れがたい
あーいうのってあくまでユーザー間でいじる対象であって公式に大々的に取り上げられると寒い
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-2XIT)垢版2020/07/17(金) 12:03:11.19ID:XEzaln56r
最近の艦これスレ見てると難易度変更そのものが害悪機能な気がしてきた
難易度の報酬の差でギャーギャー声をうるさくして騒ぐ馬鹿が湧いてくる
甲難度一択で壁作って超えれないやつは蹴落せばいい
煽られて騒ぐやつがいるだろうがどのみち煽る甲提督はいつもいるし、乙丙もいつも文句たれてるから大差はない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-snZq)垢版2020/07/17(金) 12:11:00.58ID:KjbkuVz+a
>>874
お前のやりかただと直ぐにゲーム終わってるよw
素人考えで適当言わない方がいいぞ無知が露呈する
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-yGrG)垢版2020/07/17(金) 12:40:00.06ID:BuK+EhCw0
普通にクリア出来るからずっと甲でやってるだけで別に甲コンプしてることに何も思ったことない
むしろ勝手にコンプレックス感じて甲コンプに意味は無いだの何だのと訳の分からない文句付けて騒いでる奴らの方がよっぽど甲にこだわってると思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-2XIT)垢版2020/07/17(金) 12:40:47.18ID:XEzaln56r
>>912
そう、それ
煽るやつは決局煽るんだから、難易度固定すればいい
身の丈に合わない事して癇癪起こすなら壁を作って蹴落とした方が良い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-NV+t)垢版2020/07/17(金) 12:47:19.94ID:VwRXSQYx0
何をどうしたって愚痴や不満や煽りがなくなることなんかないだろうよ
ある層を黙らせたら別の層が騒ぎ出すだけだ

このオッペケの幼児性を満足させたら、今度はきっと幼児性の強いスップが騒ぎ出すぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/17(金) 13:00:02.76ID:P2knZLfid
>>938
霧島のアニキに聞いてくれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)垢版2020/07/17(金) 13:18:55.78ID:4U/Tnwvi0
基地と幼馴染でZ1の潜水艦をケア
基地に戦闘機を敷き詰めて劣勢均衡均衡均衡でアト対空CIで枯らし狙い
あとは3.69倍ながむつ砲と特効空母で先に4手動く感じか。第二に駆逐4必須みたいだから夜戦で動けるかがちょっと不安だな
まぁ友軍がくればどうにでもなるか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KO8d)垢版2020/07/17(金) 13:41:18.86ID:P2knZLfid
>>964
サブ長陸奥でE7-2,3両方もあるのか…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7596-fGXA)垢版2020/07/17(金) 13:53:07.11ID:JgV1himX0
「艦これ」開発/運営
今夏展開中の期間限定海域【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】「友軍艦隊」先遣隊は本日夜以降より出撃、
第一及び第四、第七作戦海域(先遣隊)各最深部の戦場海域に、順次突入を開始予定です!
※第七作戦海域友軍艦隊は小戦力の先遣隊です。
※友軍艦隊主力の来援は夏イベ後半期を予定しています。
#艦これ 午後1:35

本日夜以降、各「友軍艦隊」が出撃を開始したら、再度お知らせ致します!
※「友軍艦隊」は、あと一撃足りない…という提督方の艦隊の決戦を援護する艦隊戦力です。
※「友軍艦隊」出撃後、「友軍艦隊」支援要請パネルから【支援要請】が可能になります(より強力な友軍艦隊の要請も可能です)。
#艦これ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-2XIT)垢版2020/07/17(金) 13:57:56.83ID:XEzaln56r
>>979
修正されそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-BY2n)垢版2020/07/17(金) 13:58:51.18ID:UVRiQ/2Q0
>>979
なるほどそういう事か、確かによく考えればまあ…そうなるな

E6-2やっと最後まで削った、破砕と割りは休みにやろう
ラスダン入ってないのに入ったと思って防空隊作ってボーキ飛ばしちまったぜ…ゲージ長すぎんだよ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 44分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況