X



【貫通無効】英雄伝説 暁の軌跡 Part289【無効の無効】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b28-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:45:41.27ID:0MYBkObT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【祝】英雄伝説 暁の軌跡 Part288【新選組終了】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590763512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9928-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:04:21.90ID:0MYBkObT0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9928-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:43.94ID:0MYBkObT0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
紺碧の塔中級 1破霊の牙、2辰星鈴、3封魔の牙、4毒の刃、5強靭、6秘儀、7幻形(全て3+1
紺碧の塔上級 1HP、2魔防、3凍結の刃、4剛体、5防御、6夢幻、7精神(全て3+3
紺碧の塔究極 1意志、2氷龍、3HP、4破盾の牙、5石化の刃、6明王鈴、7混乱の刃(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9928-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:35.40ID:0MYBkObT0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9928-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:10:59.39ID:0MYBkObT0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9928-6wWl [122.130.41.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:09.26ID:0MYBkObT0
【レイド攻略について】
敵HPは30,000,000+準備フェーズで稼いだスコア
300万+準備スコアごとのカウンターでLvが上がり、ダメージカット量が増えていく
曜日ごとに特定の行動で、追加の汎用ダメージ上昇アイコンが付与される

【月曜日】
準備スコア:DEF+ADF 有効な状態異常:毒70、火傷70
ATS依存の攻撃で追加アイコン、STR依存の攻撃でデバフ消失、要石化対策

【火曜日】
準備スコア:STR 有効な状態異常:毒70、封魔70
STR依存の攻撃で追加アイコン、ATS依存の攻撃をするとダメカ2T

【水曜日】
準備スコア:HP 有効な状態異常:封魔70、混乱70
クラフト攻撃で追加アイコン、要CP補助

【木曜日】
準備スコア:DEX+AGL 有効な状態異常:暗闇70、火傷70
アーツ攻撃で追加アイコン、クラフト攻撃をするとダメカ2T、要命中対策

【金曜日】
準備スコア:MOV+RNG 有効な状態異常:暗闇100
暗闇にしてデーモンクロウを使わせると追加アイコン、バリアを踏むとデバフ消失
ダメージを与えるとバリア再展開、要ATダウン対策

【土曜日】
準備スコア:ATS 有効な状態異常:混乱100
通常攻撃をさせると追加アイコン、最大4枚の反射、ダメージを与えると反射再展開、要ATダウン対策

【日曜日】
準備スコア:EP 有効な状態異常:遅延50
バリアを踏むと追加アイコン、与ダメージ減少アイコン(DMG↓)が付かない、要混乱対策
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-ucCN [103.2.249.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:31.60ID:z3vu1KMe0
《臨時メンテナンス予定時間》
2020年7月10日(金) 16:00 〜 終了時間未定
《作業内容》
一部のお客様がゲームにログインできなくなっている不具合への修正対応

ですってさ。
ちなみに告知は15:30
そういやゴリラは緊急メンテって言わないねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e90-ucCN [39.110.116.120])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:10.31ID:LXHsrSfQ0
しばらくし待ったらログイン出来るようになることもあるが
最悪メンテまで放置の可能性もあるから早めに報告だけは上げておいた方が良いと思う

自分の場合は運営から開発元に依頼して強制終了で復帰するまで6時間以上かかってた(平日昼
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6659-mXGD [121.3.236.238])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:36.15ID:Csvjvglc0
闘技やってたらフリーズ、再ログインしようとしたら67%で3時間停止中

くそげ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-olkO [150.249.94.253])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:22.75ID:xz6uR47s0
>一部システムの調整と、問題が発生していたお客様の救出対応が
>完了いたしましたことをご案内させていただきます。

武術や道から出れなくなった客の救出はやったけど、「不具合の修正を完了」ではなく「システム調整」という言い方でバグを直しきってないままなんだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-YsWi [1.33.249.216])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:50.96ID:kR1cMWVL0
(うろ覚え)有償BCの軌跡

1. 有償BC自体はサービス開始時から存在していたものの、有償BC専用特典は特になかった
2. 突然有効期間が設定される
(会社が供託金を払わなければいけなくなるからそれを回避するためとかスレで推察されていた)
3. 元々の仕様として先に無償BCが使用されるため、有償BCが使えないという事態が発生
4. 有償BCが先に使われるように変更される
5. 有償BCガチャができてからもその状態が継続されている
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-E1IO [14.8.69.65])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:46.32ID:GIYXOKaj0
大乱は先週と同じ

【根源の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を60%の確率で解除。
・敵は攻撃時、80%の確率でシールド貫通。
・敵側は戦闘開始時/行動終了時、敵自身が50%の確率で「全ての状態異常を解除/無効」/1ターンを獲得します。
・味方側は行動終了時、味方全体に65%の確率で「状態異常:気絶」/1ターンが付与されます。
・敵側にマリアベル/水着・サラがいる場合、味方側は行動終了時、味方全体のCP-60
【刃の試練】★
・敵の回避/クリティカル率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を40%の確率で解除。
・敵は攻撃時、60%の確率でシールド貫通。
・敵側は戦闘開始時/行動終了時、敵自身が30%の確率で「全ての状態異常を解除/無効」/1ターンを獲得します。
・味方側は行動終了時、味方全体のAT-30
・敵側に新選組・ラウラがいる場合、敵側の被ダメージ-800%
戦術を練りながら戦いましょう!M � 【月光の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を40%の確率で解除。
・敵は攻撃時、60%の確率でシールド貫通。
・味方側は行動終了時、味方全体のCP-60
・敵側に制服・リーシャがいる場合、敵側のクリティカルダメージ+500%
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-E1IO [14.8.69.65])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:08.81ID:GIYXOKaj0
【魅了の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、敵全体のHPが15%回復します。
・敵側にミュゼ・イーグレットがいる場合、敵全体の被ダメージ-20%
【諜報の試練】★
・敵のSPD/回避率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、75%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンが付与されます。
・敵側に旅服・ヨシュアがいる場合、敵全体のクリティカル率+50%
【白き女王の試練】★
・敵のHP/被ダメージ減少が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、敵全体のHPを15%回復。
・敵側に白の女王・リースがいる場合、味方のキャラクターがクラフトを使用する際のCP消費+30。
【戯れの試練】★
・敵のHP/回避率が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、味方全体にAT-30の効果が付与されます。
・敵側にハートの女王・サラがいる場合、敵はダメージ吸収+30%の効果を得ます。
【聖夜の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側にパーティー・ロイドがいる場合、敵にダメージを与えると、味方全体に50%の確率で「状態異常:挑発」/1ターンの効果が付与されます。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-E1IO [14.8.69.65])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:25.92ID:GIYXOKaj0
【絶対零度の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:凍結」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側に晴着・エステルがいる場合、敵にダメージを与えると、AT-25の効果が付与されます。
【暁の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、AT-15の効果が付与されます。
・敵側にナハトがいる場合、敵は与ダメージの50%分のHPを吸収、さらにCP吸収20の効果を得ます!
【零の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵はSクラフト以外のクラフト使用時、CP消費-20の効果を得ます。
・敵側にロイドがいる場合、敵は被ダメージ-20%の効果を得ます。
【空の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵はダメージを受けると、AT+15の効果を得ます。
・敵側にエステルがいる場合、敵はダメージを受けると、CP+20の効果を得ます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-aTVc [221.16.90.90])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:24.41ID:Lq1DX2CM0
ps4proでやってますが、動作がやたら重かったり、
チュートリアルのダンジョンクリア後に
選択カーソルが画面の右半分に行くと見えなくなったりしますが、
解決策を知っている人はいますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hqQM [111.239.167.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:34:25.59ID:1C04Wbboa
>>113
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hqQM [111.239.167.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:56.79ID:1C04Wbboa
>>113
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hqQM [111.239.167.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:57.50ID:1C04Wbboa
>>113
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hqQM [111.239.167.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:40:15.41ID:1C04Wbboa
>>113
カーソルが、右画面に入ると見えなくなるのは時々起こります。再起動すれば、元に戻ると思いますので試してみてください(^^)v
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-aTVc [221.16.90.90])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:31:16.05ID:Lq1DX2CM0
皆さん、ありがとうございます。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-xbU2 [106.180.5.127])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:51.88ID:gO+lfCq0a
パチンコ分母6倍以上ハマりはそれなりにあるし、信頼度30%のリーチじゃ今の台は厳しい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-IYVc [14.8.69.65])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:59:36.53ID:RKfzjLDd0
ウチは古いキャラしかいないせいかフリーズは無縁だわ
想像だけど最近のキャラは連撃数や反射数が多くてループや再帰が深すぎてスタック食いつぶしてるんじゃないか
パーティー入れ替えればフリーズなくなるかもね
どのキャラか知らんけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-YsWi [39.110.116.120])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:23.79ID:TUine91M0
> 上記の不具合につきましては、本臨時メンテナンス時に一部システムの調整が
> 完了いたしましたことをご案内させていただきます。
治してないな
一部システムの調整だけ
原因が分かっているかも不明だし
まあ調整が効いてれば良いんだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-yqm4 [126.141.147.3])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:45:42.02ID:7qJxVAg40
夜メンテあったのかww 
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-YsWi [39.110.116.120])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:44:38.63ID:rNLPUGOi0
課金するやつはBCもグレンもミラも今は課金で補えるからネックはBCじゃなくて隊員枠とか使いどころじゃないか
アイテムや新キャラ増えてるのに枠上限増やさないし専用武器とかも再販しないで商機逃してるしまあ商売は下手過ぎる
課金武器も装備制限なくしてランダムやめればもっと売れたろうに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de2-aTVc [118.109.145.44])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:40:45.64ID:8cPBjfEV0
>>183
相手に応じて対策を練った構成に変えなきゃならないゲームバランスなのに、
入ってみないと敵の構成が分からないから必要以上に警戒しなきゃなんだよね

とりあえず今回の敵構成
185F:マリアベル、嫁エリィ、パーティクロチルダ、誠クロウ
190F:水着サラ、アリストワ、ワンピユウナ、水着クレア
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-7xH0 [223.217.70.97])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:35.51ID:ilh85tJE0
よくガチャキャラにレーヴェやワイスマン来れば云々とかいう人もいるけど
空やってない軌跡ユーザーも居るだろうし、男となれば他の女ほどには絶対回んねえだろうしな
やっぱ男ってだけで不利よね、この手の男ユーザーの方が多いシリーズは

正直レーヴェが実装されたところで性能マシマシじゃなきゃスルーされる未来しか見えないわなあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-YsWi [119.231.154.198])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:31.69ID:bFzGoKi+0
男だろうと女だろうと性能が良ければ回るしそうで無ければ基本回らない
本家プレイしてるかどうかに関しては本作の舞台と当初の実装キャラが碧までだったことから閃未プレイだっているだろう

まぁ流石に剣帝で回らないと思えるのはそれこそ未プレイ側の考えなんだろうなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dac-PDgx [124.35.209.97])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:03.38ID:BkQgIM7s0
>>210
仮にも本家の看板背負ってる暁ゴリラが他のどこよりも一番IP価値を毀損してるからな
レンとレーヴェと教授が出てくるランモバ軌跡コラボの方がよっぽど本家に恥じない仕事をしてた
逆にもし暁が有名所のゲームやアニメとコラボしたらどんな酷い物が出来上がるか興味あるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-YsWi [182.165.16.90])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:23.93ID:4ho/+98S0
デュバリィもう前40から究極覚醒させて花嫁にしたけど次は80じゃないと無理だから
次新衣装きたら80にしたくないので熟練度上げた36の別のやつで究極覚醒
しようとおもってたけどLV40でも経験値が少しでも入ってたらこの方法できないんだな
80使いたくなかったら別の個体にもう1キャラつくるしかないのか・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FEP0 [49.98.153.172])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:17.61ID:S4DdazjEd
もう、真夏の初体験でいいよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8Xcr [121.102.95.53])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:01.86ID:USBJFJbp0
CP要員として見たときにハロウィンと比べてどうなのこれ
・CPばら撒き量が10増えた
・持続時間がターン数から回数になったけどクローゼ以外での張り直しができなくなった
・被ダメorダメ防いだ時のCP+がなくなった
・クローゼクラフト使用時のCP+がなくなった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-mz0A [1.66.96.73])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:22:15.12ID:4tDJIhQnd
もうすぐフェスやし人権じゃなければ要らんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-Dt0D [182.165.16.90])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:04.23ID:ZwHVSouE0
クローゼそんな好きじゃないから 取る気ないけど 10連だけは回すかな
覚醒用の餌補充 推薦状40枚のキャラいっぱいあるわ たまたま当たった セドリック気に入ってるけど デュバリィちゃん来たから交代となった 性能的には水着ティータの上位版が欲しいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-mbLm [121.1.186.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:53.38ID:Zx1/qnAY0
ユウナサラもいて当たり枠1.5倍みたいなもんだから久々に回すわ
FESは100連分減った所で誤差みたいなもんだし正直当てたくない

>>207
1年間BC消費を探索チケットと割引10連系で済ませると500連なら案外いけるよ
去年カシウス引けた時点で降りたから持越しあるとはいえ今700連出来るし
早く爆死ゲームクリアしたいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-iwUc [14.8.69.65])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:55:13.08ID:HNrhLF1a0
BOSS:エリィ
協力者:カノーネ、ガレス、ダグラス、フィリップ
BOSS:セルゲイ
協力者:ノエル、ジョゼット、ダン、ジン
BOSS:ツァイト
協力者:キリカ、ティータ、スコット、リーヴ
新クロ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2206733.png
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j1nS [49.98.153.172])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:28.28ID:JvNeLjEQd
髪型見るとシャロンじゃね?と思ってしまうが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j1nS [49.98.153.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:27.26ID:7jnAcidWd
料理は20個食べてBC20貰う用で消えるしな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0212-keh3 [61.205.37.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:22:56.54ID:etPjxWLt0
久しぶりにガチャ回したら10連の中の1枚が金封筒でクルツといういつものパターン。
・・君がたった一人で頑張って、クローゼやサラやユウナを手に入れたいというボク
の願いを妨害してくれたんだね。クルツ君、いつもよくもよくも君ってやつは・・・
即行で猫のえさにしました。成仏せい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023a-YwLX [61.207.214.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:16:18.50ID:vx6psEbJ0
確率自体はうんこだが1体でいいし月末以外天井あるし誰でももあるからむしろ唯一褒められる点だと思ってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-bsDZ [49.98.74.97])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:49:55.10ID:diOXeTHod
お前が何でもかんでもゴリラゴリラって言ってるだけじゃん
キャラ取得に関しては普通に緩い類い
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-b4Wv [182.250.241.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:26.64ID:YHpUvq2Aa
俺がやってる他のゲームとか確率事態は暁の2倍あるけどキャラを完璧に完成させるには10凸させなきゃアカンからな しかも天井無し
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-bsDZ [49.96.22.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:28.33ID:eLJP5GPed
心配しなくても俺もそう思ってるぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-QK5p [150.249.94.253])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:52:21.28ID:qOkjC5Ij0
アテンションの説明通りなら分校長以外は防げないはずなんだが、分校長の居ない相手と武術で対戦したとき普通にレジストされた(アイコンがつかない、RESIST表示)のが何度かあったような…キャラの組み合わせで発生するバグなら困る
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3215-8Xcr [133.218.239.173])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:06.37ID:tRFb42my0
貫通連撃キャラもう一体配布くらいで良いよな1ターン後領域貫通は敵としては大して脅威じゃない
アーツ連撃みたいな削ったらリレイズ復活しないやつは脅威なのでそれの貫通版
単体6連撃数体、範囲4連撃を数体でそれぞれ数体広めるとか
マリアベルのいきなり全体ワンパンは極端すぎ単体でもワンパンは怖い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07fc-1vA1 [160.86.154.75])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:02.96ID:Ya6bJeZM0
結局、ワンパンするには連撃6回できないといけない相手が多いのに加えて
魔法攻撃クラフトやアーツ連撃で6回満たせるキャラってミュゼとマリアベルしかいない気がするし
全体領域貫通でもマリアベル以外には今のとこそこまで関係ないのかなー
そろそろアリサ、シャロン、クレア、エリゼあたりの魔法攻撃クラフト組の着替え来そうだから、後でいくらでも価値あがりそうだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-5izt [126.123.204.162])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:31.49ID:g7BmR3GO0
本当にミュゼの水着だったかwそしてかわいくないw
パッシブはいいが来月はFESだし今年もどうせ月末ですら色々てんこ盛りだろうしスルーだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-znPP [49.96.20.223])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:57.70ID:k/qtTPoid
なんか納得してるけどダークマター使えるようにしてるだけでいいぞ
レイドワンパンに届かせたいとかなら別だが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a3-GHQE [124.97.32.151])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:04.16ID:3CNH5Mpj0
ビーチパラソルの棒の影が帽子のひらひらのところで
途切れてるのはなぜなんだべ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a3-GHQE [124.97.32.151])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:37.24ID:Z7Vvl9Do0
8月末は、お祭りジンをキボンヌ
0389380 (ワッチョイ bf6d-xE3T [103.2.248.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:33.39ID:kZAUs1d50
カジディのことは忘れr
見れば見るほどダドリーさんに見えてくるw

右の♀キャラは仰向けに転がって左膝立てて口元に手をやってる感じかな
ちょっと気だるげな色気ありそうなイメージだからロリ系ではなさそう
まぁゴrのやることだしあてにはならんかー

小物っぽいのはトロピカルドリンクとかのグラスの可能性
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Jm/9 [126.163.143.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:34:10.39ID:FoMtZxPY0
人気キャラ今なら貰えます!のシードなはずなのに衣装まだ来ないな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-UdrD [27.84.134.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:34:06.70ID:ORy1TnYx0
右はゼリカか 攻撃受けたり防いだりしたら領域、バリア解除って感じかね リレイズの方はどうなるんだろうね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-BrrW [14.9.82.224])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:58.56ID:vmbZR6lA0
閃3までしかやってないけどポニテといったらエステルかラウラが真っ先に思い浮かぶな
画像見れないから当てずっぽうだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2713-QWST [222.224.209.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:22.13ID:Z0aGM8qh0
>>430
ジン「俺もだ」
ミシェル「あたしもよ」
ルシオラ「あら?」
ブルブラン「ほほぉ」
オリビエ「忘れてもらっては困るな」
ランディ「いやぁ、まいったな」
シャーリィ「シャーリィを忘れないでよね」
シャラザード「指導が足りなかったようね」
カルナ「全くだね」
アイネス「マスターの名に懸けて思い出してもらう必要があるな」
※ポニテに該当しないものもいるのは承知している
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-BrrW [14.9.82.224])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:20.07ID:vmbZR6lA0
この画像は新キャラじゃなくて衣装替え限定なんだっけか
左トマス教官とかミハイル少佐かなとも思ったが違うか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-xE3T [121.86.179.212])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:59.13ID:d3TyTJP30
すまんが初歩的なこと教えてほしい
クロームで暁起動するとき URL: AkatsukiLauncher Protocolってのをいちいち手動選択
してるんだが起動と同時に選択しなくても起動するようにしたい

前はFirefoxで起動してたんだが2回前のメンテ前くらいのときやたら暁重いときに
最新のFirefoxにアップデートしたら起動しなくなったので前のバーションにしたら3分ぐらいで接続切れる

上はおま環かもしれんがクロームでは接続切れなくて後の今はローディング
も早くなってるけどいちいち手動選択がめんどくさい よろしくたのむ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-BrrW [14.9.82.224])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:16:43.66ID:Is4g1pOe0
FES枠にオズボーン来ないかなあ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-nakL [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:28.61ID:Cos5mxMO0

BOSS:キール
協力者:シード、アネラス、エリィ、フィリップ
BOSS:ミシェル
協力者:ガルシア、ダン、アイネス、モルガン
BOSS:デュバリィ
協力者:カノーネ、ダグラス、レクター、ガレス
超 3/EX
BOSS:キール
協力者:エリィ、フィリップ、シード、アネラス
BOSS:ミシェル
協力者:アイネス、モルガン、ガルシア、ダン
BOSS:デュバリィ
協力者:レクター、ガレス、カノーネ、ダグラス
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-FoHg [202.212.83.85])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:32.45ID:HhsDTDjF0
そういや、多分そうだろうと思ってたけどやっぱりシーバッジ取得実績が消えてるな
まあアプデで消えるのは当たり前なんだけど今朝ちょうど完走ってやつも少なくないはず
それでアプデ前に受け取ってなかったやつはBCとグレンが吹っ飛ぶからな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-FoHg [202.212.83.85])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:59.84ID:BmQHzKQc0
もう水セピスと水強化石いらねえから他のところで回したいんだけどセピス量が少ないかキューブが出ないかのどっちかしかないんだよな
初級強化石がたくさんあるから割り切ってセピス重視にして自作するほうがいいのだろうか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-Usqq [150.249.94.253])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:50:57.21ID:RUF+Qj5U0
水着サラのバーンアウトで相手に3Tシールド貫通無効付与で領域貫通してくる攻撃でもこちらがシールド貼ってさえいればダメージにならない=対抗策って意味ね(シールド貫通無効の無効はまだ無いから)
まぁ分校長にはバーンアウト効かないけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.126.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:35.95ID:fLF3nJkCa
衣装強化水着ミュゼとクローゼ間違えて交換しちまった・・・
クローゼ持ってないのに衣装強化どうすればいいんだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-2Hna [27.84.134.38])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:50:34.58ID:k7a3PWps0
ゼリカとエリゼならどっちが月末かな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-/6vb [150.249.94.253])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:14:17.04ID:ra2PxPeQ0
相手が即死耐性ない場合、領域残ってても即死通る(ようになった)よね? 即死は状態異常扱い(攻撃ではない=領域で防げない)という理屈で。
武術でダメカが重なって攻撃通らない誠シャーリィ(時領域つき)にカラミティエッジ当てて即死狙いをよくやってたし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-XQXO [118.110.126.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:49:46.15ID:chyCfBgS0
水着シャロン現状だとまじどうしようもねぇな…
味方付与は上記の通り連撃-2回で完全無効化だし本人の連撃も通常ユウナの修正前追撃と同じ方式だからリレイズ4回以上が倒せない(1人につき即死+連撃2回のみ)
貫通も状態異常防御一切無しで1年前のカシウスやアンゼリカと同レベルはまじ勘弁…(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-XQXO [118.110.126.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:38:37.47ID:chyCfBgS0
>>645
勿論即死通れば倒せるんだけどきついのは黄色でも解除無効付き領域や状態異常防御で簡単に防がれてしまう(当然レイドボスにも効かない)という点
水着クローゼのアテンション見た後でこれでは…という思いしかでてこない
それ以上に問題なのは水着シャロン取れば連撃-2回持ち居ても何とかなるんじゃね?的な説明文と実装のタイミング…
実際は味方付与も0回になるばかりか本人の連撃も0回になるという悲惨な性能だったりする(´・ω・`)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-XQXO [126.80.252.129])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:51.96ID:cVW/Jlbh0
1300日ぶりくらいに復帰しました。
何からしたらいいですか。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-++7W [49.129.43.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:33:01.58ID:aMDp37k/0
ログアウトして他のゲームをやりましょう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3a-7rbr [122.196.153.14])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:10.02ID:K5Xv4HEe0
まさかの2ヵ月連続ワンピースユウナと水着サラ・・・ だから水着ミュゼの推薦期間が1週間短かったのかorz
無能ゴリラ運営に今週水着ミュゼを再販しても売れないと考える脳みそがあったことに驚愕した

>>679
レイド改悪はFESと同時じゃなかった?(去年はそうだった)

>>680
水着シャロンは今年の微妙水着キャラ枠だからしょうがないね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-32SA [49.98.53.183])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:11.42ID:MdrfExI+d
無能なのはお前も同じだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.127.242])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:34.71ID:l8f2aAPya
閃の軌跡発売の時も全く同じレス見たし今更
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8593-UMPN [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:14.95ID:xo8Lb4WR0
BOSS:クロエ
協力者:ロッコ、アーネスト、ヴェンツェル、ヴァルド
BOSS:ロナード
協力者:レクター、ダグラス、アネラス、フィリップ
BOSS:ドルン
協力者:アーネスト、リシャール、クロエ、カルナ

クエスト:マグマだまりの魔獣掃討
クエスト:隠された輸送ルート
クエスト:隠された輸送ルート
クエスト:ミスターホワイトを捜せ
クエスト:ミスターホワイトを捜せ
クエスト:デナイ村を彷徨える魔獣
クエスト:巨大飛行船基地へ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-i6pf [27.84.134.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:51:41.17ID:LX8WVT440
最後のシルエットはエリゼでいいんだよね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-YpYZ [60.127.181.37])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:31:18.10ID:1vZGsfrJ0
去年は9月3週目に3周年ってことで経験値3倍キャンペーン来たな
現状予告には出ていないが今年経験値3倍とか4倍やるのかは不明
やるのかやらないのかはっきりしてくれると分隊上げたい人は探索チケ温存できて
助かるんやろうけどここの運営はゴリラなので・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-i6pf [222.224.209.174])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:17.28ID:++cOrTsW0
>>716
琥珀(色の強化石)がとれるところを地の系統のところと定義し、その前提で以下をご案内。
●をつけたの場所は翠燿もとれるところ。ないのは琥珀のみ。
●廃棄アパート
マインツ鉱山
巨石の砦:西
巨石の砦:南
●東ボーズ街道
●ミストヴァルト
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d77-Dag0 [202.212.83.85])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:44:57.83ID:uNEMPtpw0
ああ分隊経験値のほうか
勘違いしてたわすまんこ

>>718
やっぱり地だけは「他よりは多い」くらいだよなあ
公都水道とか溶岩遺跡、翡翠の塔とかは自動1回で3000以上セピスが出るから集めやすいけど地は中途半端だよね
もう強化石は下手に集めるよりセピス多いところ回って初級石で強引に作ったほうが早いと思うからセピスが欲しいけど
地だけはどうしようもなさそうだなあ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-/+QU [126.163.176.114])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:55:10.07ID:5U0BAuZU0
熟練やらなくなって中和剤溜まってるわ
でも金箱チャレンジで毎日究極3回自動ありかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-32SA [49.104.28.116])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:13.86ID:l9Dc3vPmd
お前まだ生きてたの
自殺してツイッターに親族()が報告してたんだからしんどけよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-32SA [49.106.205.140])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:36:13.48ID:nBA7szpdd
君昔Twitterで暴れまくってたねこなんとかだろ?
誰にもヘイト買うような発言一切してないクマ64さんにもいきなり謎の糖質逆ギレして消えたあの
暁Twitter界隈中々狭いから昔から暁Twitterやってたらどっちも大体知ってるぐらいの知名度だぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d07-Dag0 [210.139.186.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:32:09.64ID:JaRDO8Et0
周年イベント楽しみで震えてきた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-n+O8 [121.84.161.213])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:23:04.72ID:dUFEJVJT0
日実績じゃ基本初級だけとるようにしてるわこれだと時間かからなくて済むし
中級実績は10連ガチャ回した時にはとってるな イベダン2回潜らなくていいし
最新キャラ取ろうと思って取ったのは花嫁デュバリィだけかな 見た目が水着みたいに火さんじゃなくてよかった
アッシュとシャロン当たったけどバレシャロ40持ってるしどっちも微妙だからそのまま置いてるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-MgJ+ [106.180.8.213])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:31.45ID:FtS6XlsOa
秘密+道ショップで自動買ってるばあんまり困る事はないな
大乱闘+二回でチマチマダメだな奴も採集にグレードアップできるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:17.00ID:F8sLITls0
ロリババアひくぜえ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-n+O8 [121.84.161.213])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:40.05ID:dUFEJVJT0
泥3倍はギルドレベル上げるためのセピス集めがメインだな(他に必要素材無いし)
もう今は俺以外投資誰もしてないし前の3倍で大量に素材は取ったし(たしか99素材が999素材になっとときのはず)
最近は育てる必要ない船のレベル上げる補強板金作ったり素材ひたすら減らしていってるな(多すぎるのは売ったりしてる)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:10.23ID:F3xzneBV0
誰でも30万でロリババアがひけちまうんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:24.71ID:F3xzneBV0
天井が今回の期間中ってだけなだけで
来週のガチャもFESチケ付くわけでもないのかな今回
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0c-xiBb [121.84.161.213])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:24.92ID:Q+XsjGF90
デュバリィちゃんスタメンで使ってるけどエリゼも使いたい
ユウナ後衛にしてシェラ抜くしかないかシェラはもう既に
普段は使ってないがレイドで300万ダメージだけだしたいときに
ちょうどいい半自動でボスの準備時間終わったら1ターン目にシェラSクラって感じ
主力のMクオは全部STR ATS 6+9 7+9になってるからそんないらないんだよな・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:36.96ID:F3xzneBV0
課金するにも天井遠すぎやろw
無課金石も足しにできないなら尚更無理だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:04.33ID:F3xzneBV0
ロゼはツァイト側的な
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3507-JI6e [210.139.186.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:13.20ID:nnC6IQjG0
手が震えてきた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-yRqa [27.84.134.38])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:59.27ID:MaO2n6/m0
3時にAPmaxになるようにして置いたんだがやっぱり延長かよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:03.58ID:F3xzneBV0
有償の箱って天井の足しになんのこれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jpiU [106.180.9.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:28.57ID:3J5dUoeEa
去年も無償bcだと制限あったから有償じゃないと絶望的な仕様だろうよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:07:51.50ID:F3xzneBV0
ゲームとしては塔の鍵が10になったぐらいしか変化なしか
フェスガチャは300連で天井だから前よりは全然良心的かw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85fc-JMbW [160.86.154.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:21.06ID:5p2QTSRG0
FESガチャのロゼ以外のメンバーは新撰組全員と制服リーシャ
無料10連はXレン、Xエマ、メイドミリアム、メイドアルティナ、クルト、アッシュ、セドリック

ボナチケの追加キャラ、ここまできたらラウラも入れればいいのに(旧7でラウラだけいない)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:53.27ID:F3xzneBV0
エリゼじゃなくて水着シャロンの方が出て吹いた
ババアも出なかったしこれにて終了
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-ayHg [126.72.83.174])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:20.52ID:1u6Hp/UM0
無課金石とイベチケで合計500連回してエリゼなし

もちろんロゼもなし

エリゼは誰でもでとれるとはいえ渋すぎる

サ終までつきあうつもりだったけど、さすがにモチベがなくなった

もう二度とログインしないけどみんなは頑張って
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3507-JI6e [210.139.186.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:27.01ID:nnC6IQjG0
>>943
やべえw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-u6an [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:13.93ID:abLeFd+F0
BOSS:クロエ
協力者:ロッコ、アーネスト、ヴェンツェル、ヴァルド
BOSS:ロナード
協力者:レクター、ダグラス、アネラス、フィリップ
BOSS:ドルン
協力者:アーネスト、リシャール、クロエ、カルナ
新アレッ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239106.png
新エリ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239108.png
ロー ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239109.png
煉獄 浴衣エリ 執事クロ 旅服リィ ノーマルミュゼ ノーマルアルフィ など
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-u6an [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:36.22ID:abLeFd+F0
【麗の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を70%の確率で解除。
・敵は攻撃時、90%の確率でシールド貫通。
・敵側は戦闘開始時/行動終了時、敵自身が70%の確率で「全ての状態異常を解除/無効」/1ターンを獲得します。
・味方側の行動終了時、味方全体に65%の確率で「状態異常:混乱」/1ターンが付与されます。
・敵側に水着・ミュゼ/水着・シャロンがいる場合、味方側は行動終了時、敵全体のAT-30
【常夏の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を60%の確率で解除。
・敵は攻撃時、80%の確率でシールド貫通。
・敵側は戦闘開始時/行動終了時、敵自身が50%の確率で「全ての状態異常を解除/無効」/1ターンを獲得します。
・味方側はクラフト使用時のCP消費量+30
・敵側に水着・クローゼがいる場合、味方側は行動終了時、味方全体のCP-60
【刃の試練】★
・敵の回避/クリティカル率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を40%の確率で解除。
・敵は攻撃時、60%の確率でシールド貫通。
・敵側は戦闘開始時/行動終了時、敵自身が30%の確率で「全ての状態異常を解除/無効」/1ターンを獲得します。
・味方側は行動終了時、味方全体のAT-30
・敵側に新選組・ラウラがいる場合、敵側の被ダメージ-800%
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-u6an [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:54.98ID:abLeFd+F0
【月光の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を40%の確率で解除。
・敵は攻撃時、60%の確率でシールド貫通。
・味方側は行動終了時、味方全体のCP-60
・敵側に制服・リーシャがいる場合、敵側のクリティカルダメージ+500%
【魅了の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、敵全体のHPが15%回復します。
・敵側にミュゼ・イーグレットがいる場合、敵全体の被ダメージ-20%
諜報の試練】★
・敵のSPD/回避率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、75%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンが付与されます。
・敵側に旅服・ヨシュアがいる場合、敵全体のクリティカル率+50%
白き女王の試練】★
・敵のHP/被ダメージ減少が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、敵全体のHPを15%回復。
・敵側に白の女王・リースがいる場合、味方のキャラクターがクラフトを使用する際のCP消費+30。
【戯れの試練】★
・敵のHP/回避率が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、味方全体にAT-30の効果が付与されます。
・敵側にハートの女王・サラがいる場合、敵はダメージ吸収+30%の効果を得ます。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-u6an [14.8.69.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:12.39ID:abLeFd+F0
【聖夜の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側にパーティー・ロイドがいる場合、敵にダメージを与えると、味方全体に50%の確率で「状態異常:挑発」/1ターンの効果が付与されます。
【絶対零度の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:凍結」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側に晴着・エステルがいる場合、敵にダメージを与えると、AT-25の効果が付与されます。
ーは、AT-15の効果が付与されます。
戦術を練りながら戦いましょう!?L [ 【暁の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、AT-15の効果が付与されます。
・敵側にナハトがいる場合、敵は与ダメージの50%分のHPを吸収、さらにCP吸収20の効果を得ます!
【零の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵はSクラフト以外のクラフト使用時、CP消費-20の効果を得ます。
・敵側にロイドがいる場合、敵は被ダメージ-20%の効果を得ます。
【空の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵はダメージを受けると、AT+15の効果を得ます。
・敵側にエステルがいる場合、敵はダメージを受けると、CP+20の効果を得ます。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b90-1etN [39.110.116.120])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:18:39.40ID:w/zEa9ze0
>>964
される。そうするかLV80後に衣替強化するかの二択

 浴衣2枚とも☆6にして同士で究極覚醒(LV32、衣替強化+1、クラフト1)
 それを使ってLV40エリゼに究極覚醒(LV80解放、着替解放)
 着替えてLV1エリゼを通常餌でクラフト+1
 自分ならこうすると思うがLV80の見込み、グレン在庫状況、衣替強化の予定次第かと
 武術ガチ勢なら1体は低LVで残しておくとかするのかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3507-JI6e [210.139.186.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:28.60ID:nnC6IQjG0
まあ、ロゼ無しなら闘技オート、道はロゼ単騎で1枠埋められる位かな利点は
純粋な火力は分校長のが強いからレイドワンパンはそっちでいいしね

まあ、もはや純粋にキャラを取るだけが楽しみなゲームだし、こういうマゾガチャ方式だと逆に引退増えるよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 9時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況