X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:58.71ID:NCxjR0gd
IP・ワッチョイ表示が嫌な方はこちらへどうぞ

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

次スレは>>985-990の間に立てれる人が宣言して立てて下さい
>>990になっても立ってない場合は以降雑談は控え、誰かが宣言して立てて下さい

■前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585254193/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:02.48ID:NCxjR0gd
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:08:52.28ID:NCxjR0gd
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:45.41ID:NCxjR0gd
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:38.84ID:NCxjR0gd
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防)
減衰 5-4-6(す)
渾身 5-11-6(防)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:44.42ID:9RSe5ndZ
プレイヤーレベル200からスタミナは4レベルアップ毎に+1
プレイヤーレベル300からスタミナは8レベルアップ毎に+1
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:41.89ID:NCxjR0gd
そういえば>>2のテンプレ、いつの間にか本スレでは消えてるけど

あっちじゃNGワードがあるとか言われてるけど特になかったわ
時間あけて貼れば今まで通り貼れたぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:06:23.27ID:b2/HlnVJ
おつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:59.21ID:xeOinBrY
メンテ予告ツイートのミニキャラじゃ分かりにくかったけどジェラールマジでパジャマ版なのかw
ヒラガがいるせいで和風に見えてしまって道着に見えたんだよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:56.17ID:tZcRXGGj
>>15
言われないと気づかなかった
教えてくれてありがとう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:11.14ID:zIjIDkJe
パワードスーツとかアイコンの付与自体HPアップの表記はつけなかったりして
気分で適当にアイコンつけてみましたな出来。無駄な仕事して何がしたいんだ??
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:19.55ID:PbWkYqQ0
パワードスーツというか特性が2つ以上ある装備は片方しか表記されてないみたいだ
新しいアイコンを追加しないでなんとかやろうとするからこういうものが出来上がってしまったんだろうな
まあしばらくしたら改善されるだろうからそれまで気長に待つしかないわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:06.55ID:yb0mtyCb
のびしろ道場6は育成があまりにも生き急ぎ感あったから3でいいわ
あまりにもキャラが仕上がりすぎてしばらくは道場は最低限の週15回参加でいいやって感じ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 08:32:31.95ID:Ay8JbsTa
銅褒章1000枚を金褒章1枚扱いとして限界突破に使わせてくれよ
もう新規★3の追加はないだろうし使い道全くないんだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:31.83ID:XIq/53gz
なんだかんだ無課金でも遊べてたけど、他ゲー見つけたし引っ越すわ
つなぎゲーとしてはそこそこ遊ばせてもらえたぜ
またな、おまいら
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:40:41.43ID:5Q4Kbpv1
イン生ください
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 01:24:01.21ID:g8GgFz11
俺有償15k位残ってるけどもうほとんどやってないわ
課金もやりすぎるとガチャ回すのすらめんどくさくなる・・・ガチャ回す時間がもったいなくなるんだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 02:09:40.93ID:SGeZZF5b
年内サ終じゃないとしてもこの大量ガチャ回しからの次々と最新キャラ無理矢理育てさせる方針が5年近く続くわけだろ
そら心が疲れるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 07:49:33.78ID:yprvG3pb
しかもそのキャラ使いどころがないし
同時出撃出来ないのにガブリばっかりだすし課金してる人可哀想
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:32.74ID:ZZUpdl08
無課金の俺でもめざめのもとで強化したいキャラがまだ30くらいはあるんだけど
このままじゃまともに強化できないまま終わりそうだな
最初からだけど行き当りばったりすぎじゃないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:02:39.20ID:7KL9mUNK
ただまぁ配りすぎても死に急ぎになるんだよな
カンデラールとかそうなっちゃったし
ストレスにならない程度配って死に急ぎにならない程度に渋る事が出来ればいいんだが
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:45.81ID:f0WBDcc2
今更だが☆9にしても覚醒ポイント増えないのな

めざめのもとは余らせるよりかはあーだこーだ考えてやりくりするほうがいいかな
だが新規ではじめた人だと全然足りないだろうからそこら辺はどうにかして欲しいわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:02.24ID:cPsD0Azo
新規は潤沢なストーリー貯金を全てex覚醒付きの新ガチャにつぎ込めるし
一概に新規のほうが足りないとも言えない気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:36.23ID:yUXY8/N3
ゲーム+サ終で草利用者どんだけ少なかったんやw
まぁ実際ショボいゲームしかなかったけどさぁというかなんでプラスでスタートしたんだろうな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:43.64ID:yUXY8/N3
フレタイとデス様かロマ1勢がんばれー
コンバット楽しみだわー試練とコンバットは状態異常無双できるから面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:52.21ID:9JT4rCbi
ボスガチャって事はどうせ有償でしょ?
主人公勢云々は関係ないべただの集金
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:17.10ID:yUXY8/N3
そういや光黄金と有能武器もいくつか落ちるのか
チケ引くなら水着落ちる来月かなぁ来月に装備チケぶっぱやな
ノーマルガチャチケ+選択はやっぱり有能サポーターが落ちた時に使いたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:34.64ID:9JT4rCbi
水着は限定衣装だから落ちないべ、じゃないと何のための限定衣装商法か分からない
来月はプルミオンリーで再来月はコッペオンリー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:48.03ID:f0WBDcc2
ボスの特性はデスがリヴァイヴァ系?でフレイムタイラントは状態変化アップか
☆9特性がぶっ壊れになるか控えめになるか見物だな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:55.66ID:xx25oS36
ヤフーゲームプラスがサ終するのか
これサ終する前に所持してるヤフーアカウントで複垢を新規登録してエレンと水着ゲットして
データ引き継ぎ行わなければ再度同じヤフーアカウントで新規登録してもう一度招待出来るかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:54.26ID:8WYax1oM
終了の文字に肝を冷やしたわw
プラスとかプラスじゃないとかよくわからんニュースで!
明後日はボスガチャだけか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 04:01:12.96ID:msqRigO/
ウルピナいない人がすごい苦労するだけで気は充実してるからだいじょうぶだろ・・・
精神法、ヒロイズム、アタッカー、デバフ、無敵と充実しまくりろ気
足りなかったら光で余裕やんな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:40:11.60ID:jZ0/hLzO
理想は複数部隊をまとめておまかせ編成できればいいんだけどなー
でもランキングに基づいたおまかせ編成は少し便利なのかもと思った
まあどこのランキングにもパリィヒロイズム精神法ばっかりできちんと機能するかあやしいが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:45.63ID:iTPZ8vUe
もうコンバットクリアしたのか!
こちとらイベント2週目の途中で息切れしてんのにw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:05.48ID:6eUzQSwR
このコンバットは恒常の暇つぶし用半エンドコンテンツにすりゃいいと思うなぁ。
4部隊、5部隊戦以上とガンガン増やして使えるメンバーが揃ってきたら
挑戦する、前作で言うアビスバトルポジのコンテンツみたいな。
編成に手間と時間がかかるUIも悪いがいちいち期限有りなのが煩わしいんだよなぁ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:59.93ID:H42xyNNl
こちらもコンバット無事にクリア
前回ほど苦労はしなかったけど編成ミスったりして段々と追い込まれていくような感覚がどうもね
編成はだいぶ楽になったけど装備関連の改善とまとめて編成する時に敵の配置がわかるようにして欲しいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:26:12.45ID:ZKVMVPLq
クラウンチャージ→金額選択→支払い方法選択→別画面展開(シリアル入力)
→支払い完了画面表示後Yahooゲーム+サービス終了画面へ移行してインサガ強制終了
この面倒くささは一体なんなんだよ

あと、ブーケ来てくれたのはマジありがとう
けど、今回のイベには一切役に立ってくれそうにねぇな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 04:00:58.56ID:nNw9gHzS
y4位 d8位 ゲーム+7位
第三弾ボスガチャも成功というYはインペリアルガチャのおかげ?にしてもすごE
やっぱ奥州なんだよなぁ奥州!奥州!奥州!奥州!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:14:46.10ID:QDsjAUk1
無課金を含めた全プレイヤー換算で見れば大不評だと思うぞ
課金者なら課金すりゃ手に入るから関係ないしつまりか金額上がるから売り上げ的には好調になって当然というだけで
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:42.22ID:Vzpt3QIt
ボスは前作で有償じゃなかったのに有償にしたってのが大不評の一番の要因だろうな
あとそれなりに数が多いし同キャラもいるのでコンプ大変だし引けても出せない場合もある
まあ前作は無課金に優しすぎたからこれくらいでいいんだろうけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:12:06.37ID:ZKVMVPLq
>>73
ありがとう、育成がんばろ…

ボスガチャもだけど有償ガチャ連発はかなりひでぇなって微課金勢だけど思ってるよ
限定復刻のペースも早すぎるしな
天井のベースを有償は別枠で期間限定無くして共通化してくれるか、
初回3000有償限定でPUキャラ1体確定とか特典があればいいんだがな
あとはありがちだけど限定キャラ選択1体+10連みたいなサプチケ方式

コンバットで全クリでボスチケ配布とかだったら、みんなもっと頑張るんじゃね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:30:17.40ID:87c7Peaz
最初の10連でデスでてドヤ顔しながらその後デスばっかでてコンビニダッシュするも結局タイラント天井まで課金してた配信みてたが爆笑してしまったわw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:46:35.01ID:ZKXCb8NF
旧インサガは有償でしか引けないってのはなかったかもだが無課金に優しかった印象はないなあ
クラウン返還ガチャにぶっこめた張り付き勢には優しかったと思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:03.85ID:ZnZ+plPH
前作は無償クラウン全然貯まらなかった印象
時縮とか開花とかガチャ以外の使い道も多かったし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:06.83ID:qulJ3Dyt
インサガは20万兄さんの壁が分厚過ぎてなぁ
たかが4万としか思えん
ってかデス4凸してるし勝ちじゃん
キレるなし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:03.37ID:+ZnX5ZD6
フリーファイトー1の陣形仕様考えたチンカス野郎出てこいハゲ

攻撃力上がる@の配置にバフ掛けるように今すぐ修正しろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:12.76ID:DRcl2gmi
フリーファイトー1一度も使ってないな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:44.24ID:z0yxNnyV
アルカイザーが限定★5、モニカが恒久★5でゆきだるまが恒久★4かな
7月からイベ配布★4廃止になるんだったな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:00.27ID:N0Yqr9cv
恒常だるまは三人目の怒り撒き撒きキャラか配布で4凸なくなったのは痛いな
モニジャマーってことは状態異常小剣くるかもな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:25.74ID:cforMx1V
なんかまた陣形きたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:30.55ID:vX2l8elR
新陣形をスッとログボに混ぜる運営のセンスのなさよ
つーかこれ取り逃したら来年までお預けか?wほんと萎えさせるの上手いわー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:26.04ID:OBLxC9y7
遠征ポイント足りねえ
デイリー*2と16時間*1しか出せないからキツい
1日6回出すとか無理だし
イベント報酬で出すとか救済してくれないと来月で死ぬわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:04:18.70ID:7fjyfCNu
状態異常小剣来ちゃったかーほぼ3ヶ月待ちになるからここは確保かな
モニカはプルミタイプだったな恒常で来たら嬉しいやつやな
アルカイザーさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況