X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1309週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-4BjW)2020/06/04(木) 12:37:45.52ID:3j1GYGgRd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1308週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591187127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4BjW)2020/06/04(木) 12:38:01.68ID:3j1GYGgRd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)2020/06/04(木) 13:31:38.25ID:zvTTg2ji0
いちおつ
小糸をポケットに詰め込んでそのまま連れ去りたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-kppd)2020/06/04(木) 13:32:57.47ID:7PsFOC6Xa
コミュ動画視聴勢にVチューバーは許可取って動画流してるからYouTubeでコミュ見るのは合法って言われてムカついてホロライブは許可取ってないって論破したんだわ
そこをホロライブアンチが調べて炎上したんだろうな
つうかやっぱシャニスレでVチューバー宣伝してるのVチューバーアンチじゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uAIZ)2020/06/04(木) 13:38:34.21ID:NMmUdQQid
V界隈の対立とか興味ないから他のところでやってほしいちゆ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)2020/06/04(木) 13:40:37.13ID:zvTTg2ji0
夏葉に軽々持ち上げられる千雪さんください
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-yYO+)2020/06/04(木) 13:46:42.64ID:OFpz7lfpp
樹里「冬優子は寮に入らないのか?」

冬優子「ふゆぅ…」

ここ面白かった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-Da4V)2020/06/04(木) 13:49:45.15ID:IMxmvdsg0
冬優子や三峰は寮に入ると周囲の流行に付き合わなければいけなくなり疲労する未来が見える
その点、甜花ちゃんは樹里に誘われても飽きたといえる力強さを持っている
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uAIZ)2020/06/04(木) 13:52:45.03ID:NMmUdQQid
>>62
地味に付き合ってますからコンビじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-yYO+)2020/06/04(木) 13:56:05.79ID:OFpz7lfpp
甘奈って良くも悪くも幼いところがあるから素直な感想言ってるだけじゃないか
三峰は勝手に裏の裏の裏くらい読んでそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:03:29.31ID:RIPKg2Rda
わぁ…765pさんのお手手
おっきいです!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:07:32.29ID:RIPKg2Rda
https://i.imgur.com/lb9cnVA.jpg

これ好き
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:11:26.83ID:RIPKg2Rda
pラブというより
信頼できる人間ができたら依存するか
世話焼いてくれるオカンタイプだと思う

そうじゃなきゃ人を埋める時手伝ってくれないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/04(木) 14:12:27.19ID:DKz3wVGHr
パンダの虐待はWWFに通報する
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-BpET)2020/06/04(木) 14:14:29.30ID:LMC7sejg0
冬優子は彼女いると聞いて本人の前では
平然としているが一人になった時
....ばか... って泣いてるタイプ
信頼度セリフやら感謝祭やら見てると結構
依存度が高いのが垣間見える
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-KQw+)2020/06/04(木) 14:33:36.42ID:nhJ5GwrJ0
ストレイがサイバーパンクモチーフだと知ってからニューロマンサーとか読もうとしたけど途中で断念した
楽園追放の参考文献もだいぶ苦戦してよくわからなかったし、自分の中のサイバーパンクのイメージが完全にポケモンコロシアムなんだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:35:33.27ID:RIPKg2Rda
三峰p「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ…!
    愛ゆえに人は悲しまねばならぬ…!
    ならば!」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ac-B5RW)2020/06/04(木) 14:38:49.72ID:87wawpl60
初ターンからViに40万!30万!50万!

何なんすかねこれ、プロデューサーさんは何だと思います?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-jGn8)2020/06/04(木) 14:40:32.49ID:HWg4Wuap0
審査員はいきなり興味失わせられたり、あまりのviの良さに失禁退場させられたり大変やな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:46:23.32ID:RIPKg2Rda
ミスターオールドタイプで白いタキシードが似合う男?
ヤザン・ゲーブルだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-jGn8)2020/06/04(木) 14:53:55.42ID:HWg4Wuap0
審査員はアイドルの掌の上、アイドルはPの掌の上、Pは高山の掌の上
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+umX)2020/06/04(木) 14:57:15.07ID:RIPKg2Rda
果穂「ざぁ〜こ♥ ざこ♥ざこ♥ ざこちんぽ」


あの!これでまめ丸を返してくれるんですか!?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-B5RW)2020/06/04(木) 14:58:35.54ID:zvTTg2ji0
審査員だけじゃなくて観客も興味操作されるから…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/04(木) 15:04:04.17ID:DKz3wVGHr
ひひぃん🐴
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-INBt)2020/06/04(木) 15:17:04.23ID:Q15sYc8T0
持たなかったとかいうけど現在グレ6でVoルストいるぞ
最大派閥のViルスト、結構見かけるDaルスト、たまに混ざっては流1にすごい数値出すVoルストでリザXY検定が酷いことになってる現環境のグレ6
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 15:33:33.37ID:fM0yPIZW0
果穂12歳 霧子17歳

身長 果穂>霧子
B 果穂>霧子
W 果穂>霧子
H 果穂>霧子

体重 果穂<霧子

どういう事なの...
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-mXJe)2020/06/04(木) 15:37:16.01ID:IZ6GHKnY0
果穂はまだ小学生だし内臓とかが発達してなくて軽いんだろうけど手足とかもほっせぇんだよな
心の中の親戚の叔父さんがもっとちゃんと食べなさいって説教しそうになる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 15:38:54.62ID:fM0yPIZW0
>>230
アハァンお日さまコワイ...
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 15:47:15.93ID:fM0yPIZW0
りんごムキムキでもしやと思って見直したら夏葉も体重だけ霧子に負けてるのか...
肉体派とは
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 15:55:17.54ID:CSjMITPFp
あぅ…またなーちゃん、曇ってる…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-h6bu)2020/06/04(木) 15:57:47.99ID:GtrER5Xt0
夏葉さんは全身の筋肉を常に小さく振動させることにより発生した浮力で本来より軽く見せてるだけだから

実際は筋肉の量が常人の5倍あってそれが常軌を逸した密度で細く引き締まってるだけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-nRiG)2020/06/04(木) 16:05:28.28ID:lt5olpI20
>>192
グレ5→6行きたかったから手持ち強化しようと思ったけど意外となんとかなりそうだから踏み留まるわ

グレ6への昇格ラインって最低でもパーフェクトライブ行かないとキツいかな
今完全掌握2がっちりで結構余裕ありそうだけどあと1週間あるし恐いわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 16:10:28.55ID:CSjMITPFp
チンポに勝てるアイドルはいないからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-KQw+)2020/06/04(木) 16:19:08.67ID:nhJ5GwrJ0
生えてても灯織は女の子だよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-yYO+)2020/06/04(木) 16:31:42.94ID:KYIGmCwKp
性転換シャニマス

男を片っ端から口説く長身で中性的なイケメンの咲耶くん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-LRQV)2020/06/04(木) 16:36:45.77ID:OejNMHI1p
>>285
チャリで来てそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-hmCQ)2020/06/04(木) 16:59:08.78ID:kmMx9sJo0
霧子果穂の「いち、に……!」ってなにやってるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e3-INBt)2020/06/04(木) 17:05:34.42ID:+MvnrpYb0
高山(サイゲのすがた)「グレフェスを積極的に遊んでいただいている中でも大多数のユーザーはグレ5未満なのでグレ6と7の報酬を消します。「超積極的」にプレイしてくださってるユーザーのみなさんはご理解ください」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/04(木) 17:16:49.68ID:LgP/AOze0
ヤンジャンっていま何が人気あんの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/04(木) 17:22:31.76ID:LgP/AOze0
コロコロ→ちんこ、うんこ
ボンボン→おっぱい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-yYO+)2020/06/04(木) 17:27:30.40ID:w8qb2U8y0
夏葉「あったわよ!丸太が!」

樹里「凄ェ!でかした!」
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/04(木) 17:28:19.28ID:LgP/AOze0
12歳の女の子が読んでたのはなかよし、りぼん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-xcQB)2020/06/04(木) 17:38:12.08ID:ACmJu/GB0
募) オタク特有の画像会話で使えそうなコミュ画像

出)甘奈と雛菜の吐息ブレンドパック
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-22jl)2020/06/04(木) 17:48:03.75ID:8yk/iCJbd
果穂ちゃんの兄は放クラがきたとき一緒にお風呂入れるらしいな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-yntW)2020/06/04(木) 17:49:24.50ID:uOgx/THfd
どうして咲耶は凛世だけ口説かないの?

他のアイドルとは違う二人だけの共通点がある

咲耶といえば父親がダイヤボーしてるか仲が悪い

凛世もまた然り QED
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-INBt)2020/06/04(木) 17:51:08.03ID:oEwar2o10
pSSRホームボイスのテキスト集めやろうと思い立ったけどこれpSSRに切り替えたら1発目は専用ボイスが流れるよう配慮されてるっぽい?
てかpSSR1凸って担当外は思ったより持ってなくて収集捗らんかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-kzlR)2020/06/04(木) 18:16:13.27ID:7/69MxDE0
おっぱいが揺れるとめっちゃ痛いから運動する巨乳ほどスポブラのありがたさを知っていてスポブラも持ってるんだよなぁ
コスパ最強はユニクロのワイヤレスブラだけど、やっぱ通気性とかホールド力考えるとイベットのハイサポートスポブラが最強
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-2aB6)2020/06/04(木) 18:16:44.98ID:4JpXPRY00
雛菜ってエロ漫画にありがちな設定の雛菜の体臭や体液を摂取すると中毒になりやすいって感じなんだよな
だからシャニPは深く踏み込まないようにしてたのかも つい抱きしめたくなっちゃうから
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-hmCQ)2020/06/04(木) 18:20:58.86ID:kmMx9sJo0
福丸の下着を管理する円香
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-h6bu)2020/06/04(木) 18:37:19.39ID:B7/Qcsdoa
プロデューサーさん! 大発見っすよ!
この前冬優子ちゃんの家に遊びに行ったらすごいもの見つけたんすよ!

ブラみたいな形だけど、向こう側が透けて見えるっす! 何なんすかねこれ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-+9SP)2020/06/04(木) 18:49:45.89ID:20NxZXE8a
咲耶のこと全然知らないけどこのスレの情報でシャニPに恋愛感情と父性をごっちゃにしたどす黒いものをぶつける
普段は女とセックスするのが趣味の部屋にダンボール箱くらいしかないjkってことはわかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3543-wSJm)2020/06/04(木) 18:51:18.05ID:1k3NdQz/0
今感謝祭やってたんですけど、体力全快だったのにお仕事で失敗したんですよね……バグかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-22jl)2020/06/04(木) 19:01:13.29ID:AJcr2uYvd
真乃甘奈三峰のくもらせトライアングルすき
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-hmCQ)2020/06/04(木) 19:01:18.37ID:kmMx9sJo0
小糸pSSRは回避カウンター持ちだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uikQ)2020/06/04(木) 19:13:28.76ID:UW6A3Zhb0
ぐ〜たらな面はあるけど、変わりたいという気持ちも相当に強いもの持ってる甜花ちゃん
着実に"できる"を積み重ねていってるのが分かるし最近はかっこよく見えるシーンも増えてきた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uikQ)2020/06/04(木) 19:19:18.80ID:UW6A3Zhb0
透も「勝つから」に表れるようなどこまでも登る意志意欲みたいなのは分かりやすいし
月末のイベでいくらかアイドル側に寄った振舞いが見えるだろうからこれからこれから
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-pLgq)2020/06/04(木) 19:24:47.69ID:SwjdwyNMa
めぐるセンター編成作りがてらイルミネぶらりが戦えるなら試してみたいけどどうなんだ?
今は羽むんセンターでグレ6MAX133000ちょいだけどVi削られ過ぎでスコア稼ぎにくくて
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-XjUD)2020/06/04(木) 19:35:03.92ID:K4octEcf0
ストレイはリンク札使いにくかったりあさひ以外の火力出ないからGRADきても遅延ゲー加速すると色々厳しそう
クリ峰バフ乗せまくった思い出ぶっぱ生かせる短期戦じゃないとしんどい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)2020/06/04(木) 19:37:24.12ID:4JQ/YtP60
>>546
晴れどがが有能バフありSPマスタリありで最強だからな、しかも現存するアンティーカ編成なんてVoくらいだからピッタリハマる
ちゆはウォームスノウがあったとて今Daルストかよって感じ、Viルストには差せないから千雪以外の4人が絆3止まり=常時20%のバフを失う
絆4は必須じゃないけどあえて積まない選択もできるのとそもそも積めるカードプールじゃないのじゃまるで違う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-aVi6)2020/06/04(木) 19:38:45.84ID:jOChvXqVa
口の悪い小宮果穂ください
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-9Y6/)2020/06/04(木) 19:47:56.99ID:f+akvjo80
グラッドアンティーカ来たらヤバいヤバいって思ってたけど
良く考えるとイルミネほどの強化はなさそう
ダメカとか条件8ターン以降とかみたいなゴミみたいな金バフのカード組み込まなきゃならんし
もちろん元が強いからヤバいにはヤバいんだろうけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)2020/06/04(木) 19:49:19.15ID:4JQ/YtP60
霧子が家庭環境に問題あるかないかは捉え方次第だと思うけどね
DVやネグレクトの事実はないけど両親共働きで帰りが遅くて霧子が寂しがってたのも事実だし霧子が一人だとしたらお兄さんはその時どこでなにしてんだろうって謎もあるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-6bGN)2020/06/04(木) 19:51:03.58ID:o0DHXwznd
現状全ユニットで唯一GRAD産一枚も使用不可能なのにイルミネアルストに次いで多いのがおかしんだよなぁアンティーカ
どれくらい強化されるかは知らんけど少なくともGRAD来て弱くなることは間違いなくないし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-8z7D)2020/06/04(木) 19:52:59.13ID:FFd88Fg60
>>591
(gradアンティーカ来てもイルミネで勝てるけど遅延とフェスマ試行回数が増えて面倒で)やばい
こういう意味だしな
アンティーカ使ってもない連中が自分の快適な環境守りたくて騒いでるだけ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)2020/06/04(木) 20:09:12.85ID:4JQ/YtP60
>>635
四畳半の方はアンティーカをはじめて自宅に招くとかいう明らかに関係性が一線超えた覚悟の話で後のストーリーストーリーに繋がってるし
限サポ峰は割と洒落にならない重要コミュやってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)2020/06/04(木) 20:15:44.13ID:0sOdLTfi0
ちゆっ!?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6bGN)2020/06/04(木) 20:19:00.34ID:fn1OM8BGd
シャニマスの限定引いてコミュ見るたびに
えーこれ限定なの勿体ないなぁ…って思うわ
今回のあさひもまさにそうだった
そしてすでに引けてない大量の限定コミュがあると思うと脳が死ぬっす
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-LRQV)2020/06/04(木) 20:23:46.10ID:/R8Qr+oOM
こがたんのコミュは頭使わなくて済むからええわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-n3ZM)2020/06/04(木) 20:30:30.64ID:O0rJQ7jl0
高山神の中では開幕30万出る環境を想定してグレフェスを作ったに違いないから、神の才能を以て世界の皆がグレフェスをやらなければならない環境になるはず
ゾンビ高山を倒せばランダムでコロナによる死者をバグスターとして復活させるという神のめぐみを与えて世界にシャニマスを広める
それが高山の計画なんだよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-dHsn)2020/06/04(木) 20:37:41.85ID:+zt2NYbB0
>>683

果穂の決して他グループのアイドルと仲が悪いわけではないんだけれどやはりどこか気が張っていたところがあったのか樹里を見ると駆け寄って甘え倒しちゃう感じがいいよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)2020/06/04(木) 20:43:38.13ID:0sOdLTfi0
真乃ーっ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Alfg)2020/06/04(木) 20:58:40.25ID:m/SsKyG8a
普通に樹里みたいな子が絵で盛ってたら、えっ?ってなるけど
そこを突っ込んだコミュ出てたらぶっ飛びそうじゃない?
あれ伏線だったのか…って。人間性を持たせたがるシャニマスならやりかねないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-dHsn)2020/06/04(木) 20:59:57.99ID:+zt2NYbB0
幼少期アイドルって描いてる人少ないよな
もっと見たいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 21:00:03.00ID:fM0yPIZW0
>>743
サムネといいふんっ!といい真乃が脱糞したようにしか見えない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 21:00:04.36ID:MH6HaIaYp
>>743
今日かよw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-no1j)2020/06/04(木) 21:02:33.52ID:R7UHcMKb0
Vo特化でTRUE目指す時って正直準決勝さえ突破できれば
決勝DaやViが流1だろうが殴ってりゃ勝てるから流行雑誌は一枚でいいけど
DaやVi特化だと流行雑誌2枚持ってかないと安定しないの嫌だなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 21:07:39.17ID:fM0yPIZW0
アイマス語録そのものが多くて草
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 21:12:36.84ID:fM0yPIZW0
https://i.imgur.com/ijmJzBg.jpg
また霧子が巻き込まれてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-xUwL)2020/06/04(木) 21:16:10.10ID:fM0yPIZW0
>>794
せやで、つまりフォロワーはPちゃんいっぱい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ac-3kcC)2020/06/04(木) 21:17:42.23ID:9z4eiHxA0
お前ら三峰三峰って、三峰のpもサポも全然揃ってない香具師のことを考えたことがあるんですか!(血涙)

あ、とりあえずPたんが三峰兄にご挨拶するコミュは開けときました
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fFvp)2020/06/04(木) 21:27:50.91ID:cmPBpaeJd
最近やらかすと脳内で「ひぃん!」って声が鳴り響くのよね……
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-XgaI)2020/06/04(木) 21:30:42.23ID:NbU4JWAb0
火(か)〜〜〜っ!卑し火(か)山(やま)灰(ばい)!!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-hmCQ)2020/06/04(木) 21:40:11.33ID:kmMx9sJo0
灯織には生やしてもいいのだ──メグル・ハチミヤ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-XgaI)2020/06/04(木) 21:48:42.14ID:NbU4JWAb0
こがたんに桜島のイメージキャラクターの仕事が来たけど
いざ現場で収録開始というタイミングで
「スポンサーから『ばい』という語尾は火山灰を連想させるのでやめてほしいと連絡があった」
「代わりに『たい』などの他の語尾を使うか標準語で出演してほしい」
と長崎弁への理解が全くない注文をされ
控室でシャニPと標準語で話す練習をしているうちに
段々シャニPもこがたんもアホらしくなってきて
「同じ九州にある名所やけん、配慮もなんもなか!」ってスポンサーに直訴して
いつも通りのこがたんで収録をやり切るコミュは泣いた
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/04(木) 22:08:19.43ID:NbU4JWAb0
>>856
?パンフレットを読んで笑っているだけのように思われるのですが(笑)?
他の気持ちがあるようには思えません(笑)
当然プロデューサーさまとフラグが立っているとも思えず(笑)
残念無念でございます(笑)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-KQw+)2020/06/04(木) 22:11:26.78ID:nhJ5GwrJ0
にへへ…
明日もテレワーク…お昼寝、いっぱいできる…!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cb-fFvp)2020/06/04(木) 22:14:11.11ID:2nAH6aGM0
透の「これ決めたら勝つ」→「外しても決めるまでやる」の精神見習いたい
まぁなんでゴミ箱チャレンジしたんだよって話ではあるけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cb-fFvp)2020/06/04(木) 22:17:45.36ID:2nAH6aGM0
なぜか印象の残ってるのはトーキングトースト
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-no1j)2020/06/04(木) 22:24:22.04ID:R7UHcMKb0
Vi特化でTRUE難しすぎる
シーズン3と4どう立ち回ればいいんだよ
vi550で準決勝Vi流1だったのに普通にトップアピール取られた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KQw+)2020/06/04(木) 22:32:08.50ID:kOe+d1q9d
自分が初心者の頃はwing準決で流1殴るなんてまずやらなかったけど、True掘りとかやってるような段階で流1スピアとかのアドバイスが出るなんて時代が変わったのかなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/04(木) 22:34:45.49ID:NbU4JWAb0
果穂が笑った拍子にうっかりオナラしてしまい
全員の「何かフォローしなきゃ!」という意識で逆に空白の時間が生まれてしまい
気まずさに耐えられなくなった智代子が
「でも…果穂のってなんか安心する匂いだよね?」って言った瞬間
果穂が泣いてしまい他の全員から智代子が理不尽に責められるコミュは泣いた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/04(木) 22:44:46.93ID:NbU4JWAb0
20代半ばのアイドルは賞味期限ギリギリすぎて
嫁に貰ってあげないシャニPが鬼畜にしか見えなくなってくるンだわ
野球少年の坊主がクラスメイトにハゲ弄りされるのと
過労で頭頂部が怪しくなってきた社会人が同僚にハゲ弄りされるのぐらい違う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-YFrc)2020/06/04(木) 22:45:57.84ID:zU7L7N7qa
>>936
リアルアイドルも元々アイドルずっとやってて芸歴と人気が継続して20代半ばまでアイドルやるのはいても20代半ばで飛び込んでる奴はいないんですが
いても地方のアイドルもどきとか地下アイドルとかいう嬢の昼間のアルバイトみたいなのだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a3-wPWS)2020/06/04(木) 22:51:11.57ID:Iz7oHMU00
自身の特化が流1だった時

流1狙い
長所:あまりモノを考えなくて良い 同じ手を出して負けたのなら仕方ないと割り切れるならこれ
短所:準決勝で流1争いに加わると割と高い率で2ターンで帰宅してしまう 特にビジュアル流行に顕著
    仮に生き残ってもその時点で相手一番と自分以外のアピールを分母から引いた過半数を
    取得されていることが大半で「1アピール余計にできるから勝てる」論法が通用しない事が多い

流2狙い
長所:サポ札が並んでいても勝てる目が結構ある
短所:判定の関係でLAをどうしても真乃霧子に取られてしまうパターンがある
    やはりビジュアル時に多い


流2・3狙い
長所:自身がボーカル特化だとやりやすい
短所:自身がボーカル特化じゃないと要求水準が爆上がりする
    理由は変遷2人がVo特化であることに起因
    3ターン目思い出や4ターン目パフェで非常に苦しい展開
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 22:53:52.31ID:MH6HaIaYp
ばぁさんは用済みばぁさんはしつこいってプロデューサーが言ってたっす!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-f6iC)2020/06/04(木) 22:54:18.75ID:gDg1Yo1Ba
そのあたりは口の悪いネット民にババア扱いされるの恐れて守りに入ってるんじゃない
デレは25overは人気キャラ多いしあまり気にしないでもいいと思うけど
ただ25歳以上のアイドルだすと千雪のお姉さんアイデンティティが危うくなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-YFrc)2020/06/04(木) 22:58:26.41ID:LKvt8Depa
というかオタクは割と麻痺してるけど小学生でアイドルは12歳ですらかなり特殊やし23以上も同等に特殊やぞ…?
そんなに幼女と年増が見たいならファンタジーアイドルのモバマスやればええやんで終わる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 22:59:40.81ID:MH6HaIaYp
ちゃんとソーシャルディスタンスを取ってくださーい☆
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-INBt)2020/06/04(木) 23:02:10.94ID:oEwar2o10
ていうかストレイもノクチルもコンセプト単位で変わったことしてるから新ユニットくるとして予想は無理だわ
迷光2面性→全員幼馴染ときてフツーのアイドルユニットきたらぶっちゃけ肩透かしだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/04(木) 23:03:45.31ID:NbU4JWAb0
まあ「極端な年齢のアイドルがいないのがシャニマスの良い所」とまでは思わないし
嫌なら他行けとまで噴きあがる話でもないのでは
全アイドルから君付けされそうな子供をPに据えた例は昔あったけどな…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-LRQV)2020/06/04(木) 23:04:36.10ID:MH6HaIaYp
単純に高山の趣味かと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況