X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1306週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-dThE)2020/06/02(火) 21:21:38.22ID:YPKN+Q7p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1305週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591066768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-dThE)2020/06/02(火) 21:22:03.48ID:YPKN+Q7p0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cb-vr5I)2020/06/02(火) 22:35:51.41ID:OrV/PPxg0
あさひが果穂と喋ってるの見て初めてあさひにも目上の人に敬語を使うという常識があったんだと分かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cb-vr5I)2020/06/02(火) 22:43:38.77ID:OrV/PPxg0
円香と雛菜が二人きりになったらどうなるのか
険悪ムードになるのか気の置けない親しい仲なのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-05E3)2020/06/02(火) 22:44:15.17ID:4EGYBey50
果穂!対魔忍の仕事を取ってきたぞ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cb-vr5I)2020/06/02(火) 22:48:41.16ID:OrV/PPxg0
樹里×甜花すき
甜花ちゃんがめっちゃ警戒して心を閉ざしてるから「その子大丈夫!全然バッドガールじゃない!」って教えてあげたい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513c-ZX3o)2020/06/02(火) 22:49:31.71ID:aU8XlY0C0
蒸れてグショグショの夏葉…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-moxv)2020/06/02(火) 22:57:19.48ID:Kgr6Kpdc0
ひおあさの会話で勉強でもあのモード入るのわかったから成績もいい側なんだろうなやっぱ
つっても283プロ「勉強教えて〜」ってやつ多いけど勉強そのもの全くやらないってやついないのはほんと偉い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-buwy)2020/06/02(火) 22:58:41.12ID:4oTh2S3P0
アイドル力だと愛依ちゃんどんなもなんだろ
イマイチそのへんの掘り下げないけども、付け焼き刃でミステリアスアイドル身につけてるあたりかなり器用そうではあるけども
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d305-4KSb)2020/06/02(火) 23:04:47.96ID:Inxah4gE0
俺はみんなが、あさふゆとか言ってた頃から、ふゆめいの可能性を感じてたからね
そんな俺が次にくると予想するのは、めいひおとまのさくだよ
来なかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-SAnM)2020/06/02(火) 23:06:55.50ID:wLCyR2Lhd
>>84
意外と賢いんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-jZdY)2020/06/02(火) 23:11:52.65ID:Rsy8XANJ0
透ってやっぱり成績よくないのかな
「補講とかないから」が補講になる程は悪くはないではなくて補講が設定されてない科目だっていう解釈を聞いたときはショックだった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d305-4KSb)2020/06/02(火) 23:12:46.72ID:Inxah4gE0
俺は愛依ちゃんの話題が多くて嬉しいよ
最初は愛依いらなくね?とかいう節穴やろうが多かったが、やっぱりどのアイドルも丁寧に描写するシャニマスくんの
手にかかれば、気づいたら全推ししてしまうんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-Aqmm)2020/06/02(火) 23:13:17.42ID:QtLXF4U50
ふふっ…屁かと思ったら身だったわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-lut0)2020/06/02(火) 23:16:21.22ID:G+rslYv00
正直サポートの凸進んでない間は程々にグレフェス自分で考えて編成組んでやってた方がいいと思う
ある程度は色々理解出来るようになるし
ちゃんとした編成にして上のグレード目指そうってのは凸進んでからでいいでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-AZJG)2020/06/02(火) 23:19:13.89ID:wCpb5ZNNa
実を言うとグレフェスはもうダメです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。次の更新でアンティーカのG.R.A.Dが追加されます。
それが終わりの合図です。程なくVoアンティーカが跋扈し始めるので気をつけて。
そうしたら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d305-4KSb)2020/06/02(火) 23:24:49.33ID:Inxah4gE0
あさひが珍しい蝶を追いかけてたら、運転手が発作を起こして暴走状態になったトラックが
あさひを轢きそうになったときに、咄嗟に愛依がかばって、あさひは軽傷だったけど、愛依の意識が戻らなくなって
愛依が寝てる病院のベットのそばから離れなくなってしまったあさひのコミュは嫌いだから
あさひと冬優子と愛依が、ショッピングでいちゃいちゃしてるだけのコミュくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-SAnM)2020/06/02(火) 23:24:56.94ID:LQVKRPf/d
>>127
どのような状態、って言われると言語化しづらいなぁ
なんというか、推しの成長が見られたら嬉しいし、推しが笑ってたら可愛いし、推しが悲しそうなら俺らも悲しいんだよ
確かに珍しいとは思うんだけど、理由を明確に説明できない でも好きなんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-buwy)2020/06/02(火) 23:28:34.91ID:4oTh2S3P0
WEBDの最後で冬優子が愛依に、ライバルだから嫌いだけどアイドルやってないときなら別かもねみたいなこと言ってるの好き
話の流れで、本当の意味で嫌いじゃないことなんて言わなくても分かるはずなのにどうしても一言足さずにいられなかったんだろうなって思うの
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ust7)2020/06/02(火) 23:29:43.96ID:cHB19vY0d
ストレイサポートのあさひって基本ずっと外を向いてるんだよね
あめゆき然り、うち来る然り、スパイシー然り
そういう積み重ねがあった上での、
今日の手は空を切らないってほんと最高だと思うよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ust7)2020/06/02(火) 23:35:10.18ID:cHB19vY0d
あと毎日イラスト上げてるおじさんも言ってたけど、
自分が面白く感じるかどうかはともかくとして
どうして愛依ちゃんはそう思ったのかって
他人の考えに目を向けるようになったのって凄い成長なんじゃないでしょうか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ust7)2020/06/02(火) 23:41:18.87ID:cHB19vY0d
それはともかくとして
さも社会通念の如く愛依ちゃんにはお姉もお兄もいるみたいなパーソナルな情報をさらっと出してくるのはマジでシャニマス君改めて?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-buwy)2020/06/02(火) 23:48:27.31ID:4oTh2S3P0
>>208
最高のライバルで最高の友達ってのが、そこで友達性が最近押し出されがちだけどももう一回ライバル性みたいなところに立ち返ったりしないかなーとかチラッと思うの
でも関係性としては確かに波乱はいらないかもねえ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ust7)2020/06/02(火) 23:49:36.14ID:cHB19vY0d
ホームのアイドル会話で
樹里の面倒見の良さから
弟でもいるのかなって愛依ちゃんの面影を探すあさひ可哀想だよね
止めなさいあさひ、愛依はもうこの世にはいないのよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-YHRm)2020/06/02(火) 23:50:43.99ID:wjqoDTv30
ての字のPやってる奴すげぇな、こいつマジやばい
1シーズン4回約束来て全部休みだったぞしかも2週連続が1回
キャラ再現とか聞こえは良いけどこれ許されていいんか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992a-2rlB)2020/06/02(火) 23:54:49.12ID:y19z4S/90
さっきファン感謝祭で体力最大でトークショーやったらレッスン失敗したんだけど
トラブル率は見てなかったけど記者イベとかなかったしバグ?それとも人数多いとこういうことあんの?5人ぐらいいたけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-6bGN)2020/06/03(水) 00:05:55.34ID:vALF3/BH0
イルミネ自体は好きだけど信号機ってわざわざ自分が推さなくても勝手に公式が優遇するからなぁ
シャニに限った話じゃないけど主人公格のキャラはそういうところある
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-8z7D)2020/06/03(水) 00:11:06.32ID:hD+aTtUo0
しかし次のgradで効果調整とかしょーもないこと絶対すんなよな高山
物静かアンティーカやばいとか聞くけどイルミネ放クラは散々気持ちよくなったんだからフェアじゃねえよな
嫌ならやめりゃいいと思うけどグレ7のチンパン達はつまんねクソゲーって鳴き続けるのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-Az+b)2020/06/03(水) 00:11:18.53ID:v1KihFg20
浮気しても最後には帰ってきてねって良い女っぽく振る舞うけど一緒にいる時はべったりくっついて離れなくて浮気させる気さらさらない浅倉透ください
無かったらアイドルもほどほどにシンガーソングライターみたいなことしたり趣味に生きたりYouTuberしたり所ジョージみたいな生き方する浅倉透ください
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-06yV)2020/06/03(水) 00:12:09.17ID:NzntoP610
GRADで曇る甘奈を早く見せろ高山
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-6bGN)2020/06/03(水) 00:16:37.41ID:vALF3/BH0
仮にこれからイルミネが消えたとしてもすでに先行実装で一ヶ月も無双できただけでも爆アドなんだよなぁ
アンティーカアルストが来たらイルミネ放クラはしばらくGRAD産使用禁止でいいぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-06yV)2020/06/03(水) 00:16:46.63ID:NzntoP610
アルストとストレイのシナリオが面白いかな
イルミネと放クラのシナリオはちょっと退屈
アンティーカは疲れる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uRTn)2020/06/03(水) 00:16:49.75ID:MrtNfb9A0
>>268
今年一番推したいレス私からもどうぞよろしくお願い申し上げます
でも過去の記憶の相手とPが一致しなくなって物凄く冷めて行く浅倉透も見たいので合わせてよろしくお願い申し上げます
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-Alfg)2020/06/03(水) 00:24:01.87ID:DuizSapXH
星はともかく1年以上経ってる駅花の復刻やらなかったの本当に意味わからん
後からだと限セレでの1枚しか入手機会がなくて、何かやろうとする度にwiki見ては○○があればなと諦めてばかりだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-yYO+)2020/06/03(水) 00:25:03.31ID:GI0VPF0rp
ちょこ先輩がストレスでチョコ食べまくる劇場版
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-/TT9)2020/06/03(水) 00:26:51.43ID:BFTQEGB80
闇鍋で納得できるかよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-kzlR)2020/06/03(水) 00:33:59.23ID:hDuGZGwo0
>>297
>>304
逆だよ、普通のデザイナーなら最初は緩めに設定しておく
最初に緩いのをブラッシュアップしつつ徐々に絞めていくのは設計的にやりやすいけど
最初からガチガチにキツかったものを徐々に緩めるのはめちゃくちゃ難しい
後者は下手すると流れは違えど他ゲーで言う曲芸師問題のようなものを生み出しやすい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6bGN)2020/06/03(水) 00:34:14.38ID:ijQ6t0gZd
復刻しないならせめて何かしらの形でコミュくらい見れるようにしろ
限定コミュ前提のコミュ作ったりする癖にもうそのコミュ見る手段ないんじゃ話にならねえ
そりゃ動画勢も増えるわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-Alfg)2020/06/03(水) 00:36:11.38ID:DuizSapXH
単純に枚数が少ない上に恒常にないサポートスキルがあるから一部の限定に替えが効かないのよね

>>301
シャニマス初めてから限定入り闇鍋ステップアップ最後まで4回やって限定1だぞ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)2020/06/03(水) 00:37:38.23ID:m9jP3gkTp
あぅ…これがなーちゃんが言ってた、変なこと…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-kzlR)2020/06/03(水) 00:38:40.39ID:hDuGZGwo0
>>323
まさに全く違うよ、そもそもCSは設計段階で同じ工程辿るけど世に出してからはアップデート出来ないから前提からして違う
CSに関しては開発期間もプラットフォームも違うから上の話は全く当てはまらない
だから上の話はソーシャルゲーム、ブラウザーゲームでの話だよ、当然
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-Az+b)2020/06/03(水) 00:47:25.62ID:v1KihFg20
>>283
樋口に好きなのはプロデューサーなのか昔の記憶が好きな自分が好きなのかどっちかにしろって怒られそう
雛菜には消去法では幸せにならないよ?って言われて考えさせられて
小糸に透ちゃんが飽きたなら私が貰っちゃうねってハッパかけられそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-INBt)2020/06/03(水) 00:49:14.42ID:uhUNySk50
>>342
初期の興味アップは概ねデメリットとして設定されてる
テロ峰は4倍という高倍率のデメリットとして興味アップ=後続の火力が上がるし、修正された1周目めぐるもDa100%アップ+興味100%UP→Da100%アップ+メンダメ30%アップって修正だからメンダメアップに相当するデメリットとしてついてたっぽい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadf-kLC4)2020/06/03(水) 00:58:43.63ID:eiUu/ZJc0
>>316
プロデュースって形式とっとる以上ズレとるやろそれは
最初にガバくしちゃったら徐々に絞めたところで初期の壊れ環境で作ったキャラは残るんだから最初こそ重要
君の言い方に合わせるならまさしく曲芸士が今の環境で、今後は曲芸士ありきのバランスにアジャストしてくしかないわけじゃん
それっぽい言い方だけで全然芯食ってないぞ君
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-uikQ)2020/06/03(水) 01:05:39.00ID:+hnXsMjS0
アピールフェイズ開始毎に〇〇DOWNステータス効果を100%の確率で除去、とかいう微妙すぎるアビリティ
審査員が毎ターン30%DOWNとかばら撒いてくるクソフェス来るフラグか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/03(水) 01:06:58.02ID:j4kKOGSy0
ひぃん…なーちゃ、代理出産おねがいしましゅ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-n3ZM)2020/06/03(水) 01:07:40.46ID:cMocgMSia
新しいレジ系ポケモン来たからレジギガス夏葉、レジスチルちよこ、レジエレキ樹里、レジアイス凛世、レジドラコ果穂でレジレンジャーになれるぞ
仲間が増えて良かったなレジスチル
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-f6iC)2020/06/03(水) 01:08:51.54ID:Bg5Q7VEDd
他のユニット実装してから一部のアビリティ弱体化とかは流石にないと思いたい
そもそもSSRの強さで生じたユニット格差を新プロデュースシナリオ先行実装で調整するのは普通におかしい気がするけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-06yV)2020/06/03(水) 01:13:32.25ID:M1VSN/2Ra
アイドルでシコるのは罪悪感あるから中の人でシコるね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 01:18:38.46ID:nmJwFEu70
掌握すら取れないから大人しく去るわ
またよろしくなグレ5
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 01:23:29.87ID:nmJwFEu70
おう…あと1リットル頼むわめぐる…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 01:27:23.45ID:nmJwFEu70
未知なるfrozenの樹里の構図で人妻になった樹里お願いします
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-f6iC)2020/06/03(水) 01:31:59.73ID:R8+yRVuPp
WING→感謝祭→G.R.A.Dの流れってもしかして本家のアケマス(ユニットプロデュース)→L4U(感謝祭)→SP(ソロプロデュース)のオマージュなのか?だとした次はなんなんだろな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-phTo)2020/06/03(水) 01:41:06.49ID:YwX1GfvUa
アイドルを通してPとの関係性が深まるほど幼馴染そのたの要因によって自己の思考や行動が拘束される「樋口のジレンマ」
過去Pによって構成された要素と再会してからの行動及び過去とのギャップを通して学ぶ「浅倉透の乖離と再構築」
人のしあわせの定義とはなにか、自己とはなにか、しあわせの逆はしあわせではないのか、市川氏の生涯を以て体系とした「市川理論」
「特別」に囲まれた平凡は特別なのか特別になれるのか、変わらず平凡なのか、本人の意思によって覆すことは可能なのか、疑問に一石を投じた「福丸小糸の証明」
以上新規ユニット含む全ユニット学科を修めて研究論文を認められたもののみがシャニマス怪文書士になれる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-Alfg)2020/06/03(水) 01:54:07.04ID:hNk+Y/EF0
受けループ使ってるアイドルと言えば三峰とか考えてたけどそもそも受けルってもう使われてないな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-f6iC)2020/06/03(水) 02:23:28.13ID:Iu7AZXGba
凛世は確実にユキメノコ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca98-BoFv)2020/06/03(水) 02:32:51.11ID:9kDQBEKl0
いいか高山よく聞け
今すぐ感謝祭の☆2ノートのミッションを削除するんだ
☆2ノートなんて埋めたアイドルは何も使えん
即移籍のアイドルが生まれるだけだ
そもそも感謝祭はテンポ悪すぎる
いつになったらコミュ飛ばせるようになるんだ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-Alfg)2020/06/03(水) 03:11:27.83ID:Skjag8W80
自分は
星3 3冊 SP+α 特化+α 特化+α
星2 0冊 
星1 0冊
これが基本だわ。
特化+ノート埋めれたら行ったかもしれんが、やっぱり星2というか星1も最初触れるけど、捨てて即星3埋めていってる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 03:38:07.03ID:nmJwFEu70
おいこら真乃
お前いつまで3凸なんだよ

https://i.imgur.com/zjaGjoN.png
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-fPWV)2020/06/03(水) 04:34:42.76ID:5Gqs+4Kp0
感謝祭って埋められるノートを埋めていって星3ノートはS3あたりでサポートが充実して1ターンで1枠目完成出来るときにチャレンジするゲームじゃないの…?
星3しかやらないってS2までなにすんの…?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-Alfg)2020/06/03(水) 04:42:18.61ID:Skjag8W80
>>443
シーズン2の最初あたりから約束バキューム含めて埋められなかったら育成失敗って割り切るよ。
>>444が言う「1ターンで1枠目完成出来る時」っていうのは作りやすいってだけで
2*2*2でも普通に完成させられるし挑戦するよ
3つ埋められなかったら特化1300以上は作れないんじゃないのかな多分、そしたら戦力外
星3を3つ埋められる率って10回に1回くらいかな。とはいってもSPが追い付かなかったりするから粘るけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-yYO+)2020/06/03(水) 05:11:22.84ID:uyCHNICNp
樹里ちゃんおはよう
今日も頑張ろうね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 05:40:48.92ID:nmJwFEu70
GRADで2色800超えとか何ブロック選んでんだよ
無理だわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/03(水) 05:54:12.75ID:PjqswWDT0
あさひの家庭環境が話題になりやすいのは単純に
あの性格と好奇心コントロールできてると思えないからじゃね
家庭環境が謎でも常識的な振る舞い身に付けてたら
それだけで子供の社交性ちゃんと育む家庭ってことは読み取れるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-jGn8)2020/06/03(水) 05:56:48.51ID:HLnTiiEwa
冬優子「あんたねぇ、ご両親から一体どんな教育受けてきたのよ」

あさひ「お母さんはいい人っすよ?休みの日はお昼ご飯に1000円くれるし、夜ご飯には毎食カップラーメンを用意してくれるっすから」

愛依「あさひちゃん……」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-Alfg)2020/06/03(水) 05:59:47.17ID:Skjag8W80
安全にGRAD優勝を目指しつつ使えるフェスアイドルを使うのなら
D特特特でいいんじゃない。
Dでメンタルだけ上げて、その後は伸ばすだけ。
Viトレイに組み込んでるうちの凛世は絆3でVi1000だわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-YT6P)2020/06/03(水) 06:22:17.12ID:nmJwFEu70
もうだめだ…信じて送り出したとびっきりジンジャーが通用しないなんて…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/03(水) 06:50:00.56ID:PjqswWDT0
>>467
どの路線でも親バカは親バカだと思うが
DV・ネグレクト・過保護系の毒親というより
独自のアニミズム観に傾倒してないかという不安がある
医者の家系ってわりと独特の死生観持ってたりするからな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uikQ)2020/06/03(水) 07:41:28.55ID:DN9kluXV0
樋口のコミュを見返せば見返すほど勝負事に対しての脆さを感じる
経緯があれとは言え、この子をアイドル界に引きずり込んだシャニPの責任はかなり重いよ…
また何というか曇らせやすい要素揃ってるし…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadf-kLC4)2020/06/03(水) 07:41:50.30ID:eiUu/ZJc0
>>506
トークに3人集まってるときにちょっとお得、くらいでしかないよな
どっちかというとシーズン1でD選ぶのは特化属性を2に上げるためだし
正直Da特化でもお菓子甘奈かまみみ入れてAとかCにした方が良い感じになる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fFvp)2020/06/03(水) 07:50:44.50ID:kI1p7J+Rd
樋口は受かるつもりも無かったオーディションに受かっちゃう辺りアイドルの才能があるのは間違いない
でもメンタル面にはまだ何かしらの爆弾を抱えてそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fFvp)2020/06/03(水) 08:03:14.33ID:kI1p7J+Rd
私、全然大人じゃないんだもん……!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-nFt3)2020/06/03(水) 08:42:42.61ID:y8UAPm8B0
☆3ノート2冊でも特化1300くらいは作れる
ノートよりも高レベルレッスンを踏んだ回数とマスタリーが重要
序盤の☆2ノートはお手伝いの絆とレッスンのレベル上がるので有用
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-XgaI)2020/06/03(水) 09:14:47.71ID:J7OpfUmHp
気付いたら限定のpSSRは持ってたけど限定のsSSR一枚も持ってなかったわ
今回もめぐるが3枚も出てきてあさひ0だったし
何らかの大いなる力が働いてるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Axj6)2020/06/03(水) 09:27:09.53ID:yBxfqOY2d
くれぐれもサブスクにプラチナしか回せない10連チケとか入れるなよ
そもそも有償パックの10連チケを期間限定ガシャでも使えるようにしろって10年前から言ってるけど、聞いてるか高山?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-3kcC)2020/06/03(水) 09:33:39.59ID:HLMGcalTp
>>561

この引き締まったウエストや太ももの具合がたまらん。
単なるドルオタだったにしては身体の出来が良いんだよなー(胸部装甲を除く)

スカウトされてから、ダンスレッスンとかもふざけつつも真面目についていってるようだし、
三峰がなんかスポーツやってたとかそう言う描写あったっけ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-mXJe)2020/06/03(水) 09:40:47.45ID:YYcgQgFV0
三峰はスレンダーなくせして腰のくびれまでしっかり引き締まってるからもっと食べろ肉を食え肉をなんだこのほっそい腕は肉を食って肉をつけろ野菜なんか食うな肉を食らえおいやめろ脂身だけをこっちに寄越すな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-yYO+)2020/06/03(水) 09:47:46.05ID:qpfPuhbvp
三峰って死んでも人前でオタ芸見せてくれなさそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-06yV)2020/06/03(水) 09:55:22.06ID:NzntoP610
三峰は露出の少ない水着しか着なさそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-Da4V)2020/06/03(水) 10:01:53.63ID:qn3pNvac0
余ったスタミナの使い道なんだけど、営業でお菓子に変えるのと
WINGプロデュースで1週目リタイアしてEXスキル狙うのどっちがいいのかな

ぼちぼちEXスキル稼げそうなんだけどリタイアで手に入れられるものって弱い?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-Alfg)2020/06/03(水) 10:03:43.20ID:Skjag8W80
>>629
上限を空ける要因で強い4凸スキルを持つsSRアイドルを一人
なんか良い感じのバフが乗ってくれるsSSRアイドルを四人
ステを550にして
固有ライブスキル、2.5倍アピ、sSR4凸アピを携えてレッツゴー
sSSR4凸以上が出来るまでは大体運ゲーなのに変わりないからそれまでは我慢
これでもイマイチよく分からんならサポート晒したら答える
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15af-sX97)2020/06/03(水) 10:27:13.88ID:U8GvX2Er0
ノクチルから入った新規を天井なしの恒常泥沼に嵌めてるのシャニマスの闇を感じるよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 10:40:34.80ID:nr1bT8oAr
ちゅストロメリアのちゆ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-eL7m)2020/06/03(水) 11:11:15.22ID:NNgXfAJc0
限甜花から始めた新人Pだけど
グレ5まではメロビDa特化でストレート昇格
今回も嫁ぐるあさひブッパしたらグレ6確定した
引く前は壁感じたけどサポ4凸が1枚でもあると世界、変わるね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-eL7m)2020/06/03(水) 11:25:59.90ID:NNgXfAJc0
>>729
ありがとう
多分ここからは資産少なすぎて無理だけどね

GRADやってるけどそこらの限定無凸SSRよりイベSSRのほうがひらめき出やすくて強いし
長くやってる人は特に有利なシナリオだと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 11:43:05.00ID:nr1bT8oAr
ダンスして体力が回復するゲーム性に疑問を持て
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-uikQ)2020/06/03(水) 11:45:39.43ID:UkV4Ll3M0
銀河級樹里は7%バフなくて4凸スキルもシンプルに強くて金バフも条件緩くて恒常SSRとしては文句なしの性能
前はアイス食ってる樹里ですら問答無用に強いと言われてたことを思えばもはや最強格と言ってもいい

実際に育成で使うかとなったらうんまあ使わないんだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-INBt)2020/06/03(水) 11:49:54.24ID:b5rylIv00
アイドルで固定じゃなかったらアイデアみたいにカードごとに妙な悔しい調整されて格差になるし固定な事自体は別に
ただ固定でいいから放クラに慈悲がほしかった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Mbra)2020/06/03(水) 11:58:18.37ID:aBCqwwm/p
リンクとの相性が悪い5人ユニ
アンティーカみたいなそれでも戦えるコンセプトは無い
GRADのひらめきがクソ
サポートが普通にイマイチ

凛世の出張性能が高いのが唯一の良いところだね!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-iDC8)2020/06/03(水) 12:02:32.46ID:+/6SKJQdd
ただでさえ強いViルストがGRAD来たら火力更に強化されしかも物静か積んでスコア出してくることを考えたら震えが止まらないね
NPCのViルストもアビリティないとはいえカモにするのは難しいだろうし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5db-hS1m)2020/06/03(水) 12:02:51.02ID:H0QJeTWC0
>>735
かごめかごめは歌詞の解釈の幅が広すぎて確かなことは言えんが、コミュの内容と絡めて考えると
「籠の中の鳥はいついつ出やる」は少女が大人へと成長し広い世界へ巣立っていくことの隠喩ともとれるし
「鶴と亀がすべった」は鶴亀=吉兆ということで凛世姉がお嫁に行くことを寿いでいるともとれる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-INBt)2020/06/03(水) 12:04:37.65ID:Bo6rYdwA0
>>779
物静かでリンク積みたいならアンティーカは置いといてもViルストよりイルミネの方が強そう
遅延重ねて最終的にはライバルぽろぽろメン死さすんだから自分のメンタル維持きついでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-INBt)2020/06/03(水) 12:12:35.19ID:Bo6rYdwA0
実際ノクチルリンクがバラ撒かれて夏葉→樹里(樹里夏リンク)→智代子(ナッチチョコジェリーリンク)→凛世(をとめ大学リンク)→果穂思い出Linkできたら強いもんなのかな
求められる手札がピッタリ決まりすぎて事故率エグそうだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-06yV)2020/06/03(水) 12:18:15.43ID:NzntoP610
今回のあさひは限定冬優子で使えるやつなんだろうなあ引かんけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-INBt)2020/06/03(水) 12:20:06.39ID:Bo6rYdwA0
高山のお気に入りはたびたびお気に入りのアニメ演出としてあげ、スマホのホーム画面にもしてる真乃定期
オレンジの言説を支持する果穂説論者はバンナムからの刺客
まみてんははじめて聞いたわどっから出てきたのかしらん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-UE9I)2020/06/03(水) 12:20:24.34ID:BLCi7b9AH
僕Daアルスト
限界を感じるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fFvp)2020/06/03(水) 12:27:08.99ID:kI1p7J+Rd
全ユニットに駅花星配れ
1極性能でいいから
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 12:30:51.49ID:nr1bT8oAr
このままじゃアメリカが…
助けて…スレ真乃、スレめぐる…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-INBt)2020/06/03(水) 12:31:38.80ID:Bo6rYdwA0
>>819
1極の駅花星ってなんやねん
例えば1極駅だったらユニマス1極+SP+体力みたいな?ストレイ限サポ郡の劣化じゃね
花星はオデマスとかいう論外ついてるしラジオトーク体力もあんまりだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-+9SP)2020/06/03(水) 12:37:52.57ID:BffR1UHE0
>>819
1極駅花レベルのバフ持ったサポートもうなら配られたよね?
お あ が り く ら い ま っ く す
GRAD控えてるくせに申し訳程度にアイデア一致させた高山ご自慢の感謝祭要員
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aca-INBt)2020/06/03(水) 12:38:34.04ID:wAKndMR00
>>830
プロデュース中は微妙に感じるけどアビ盛り盛りの杜野凛世に育ててグレフェスで絶頂射精するためのモードだぞ

ただ本戦の審査員がちょっとタフなせいでWINGとか感謝祭感覚で低メンタル育成してると普通にメン死してハゲそうになるって意味で面白くないのはわからなくはない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6bGN)2020/06/03(水) 12:49:45.61ID:Hr4jdvf8d
trueですらオデマス不要と思う者だけが石を投げなさい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)2020/06/03(水) 12:51:35.67ID:PjqswWDT0
薄桃色読んでからアルストロメリアの歌詞見ると
「ねじれたバルブ(茎)が不完全でも かまわずずっとそばにいてくれますか」
ってすげー意味深に感じるな
幸福論→薄桃色で皆一皮むけて良い意味で捻じれ始めたのってまだ予兆で
これからさらに捻じれていくんじゃないのか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-INBt)2020/06/03(水) 12:53:21.73ID:iQcN/yr60
ハピ奈教だったけどハロ峰4凸できて差し替えたら別にオデマスなくてもステは微量上がるし必須じゃねーなと思うなどした
オデマスMeの安定感に頼ってる面もあるからめぐるTrueのときメンタル足りなくなることあるけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-B5RW)2020/06/03(水) 12:58:58.40ID:jnUnDlUR0
オタクの煽りってワンパターンだな昔は方クラも高山のお気に入り枠とか言ってたじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-7WRD)2020/06/03(水) 13:01:06.79ID:RRi+Qc320
>>870
まぁ今放クラに対する文句が多いのも、
当面放クラ編成でやっていけると思ってて引いた人が文句言ってるって点も強いだろうし
俺はストレイに逃げたからしばらく放クラ大人しくしてくれていいよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-06yV)2020/06/03(水) 13:01:52.71ID:M1VSN/2Ra
5人ユニットに人権ないぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-7WRD)2020/06/03(水) 13:06:10.01ID:RRi+Qc320
結局ユニットの強弱なんて壊れカード1枚で勢力図変わるんだからバランスとか言っても仕方ないよ
リンクアピール積めるユニットが有利ってのもグレフェス全体じゃそうでもない期間の方が長かった訳で
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-+9SP)2020/06/03(水) 13:11:19.53ID:BffR1UHE0
樹里はぶらりのせいで思ってるより暴れてなんかないでしょ
特に当時のVoクラなんてガチャが放クララッシュで天井なかったから極一部の課金層しか組めなかったし
放クラが暴れてたのは限定夏葉と初期果穂
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155c-INBt)2020/06/03(水) 13:11:35.13ID:L8r+uvai0
ぶらり大流行は春頃の話で夏〜秋にかけてはどう見ても放クラ環境だったよ
てか他ならぬこのスレが放クラ忖度、放クラの時代と言ってただろ
テドたんみたいなことすな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-f6iC)2020/06/03(水) 13:11:57.68ID:wQxSa5R4d
プロメはVoンティーカには妨害にならない札だからむしろ増えてくれた方が嬉しいんだよな
100バフも絆優先で採用率落ちてるしそもそも最近はアルストのおかげで三峰いないなら低メンタルリーダー用意しないと発動しにくいし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-06yV)2020/06/03(水) 13:25:47.72ID:NzntoP610
高山フサフサ
髭が素敵
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-INBt)2020/06/03(水) 13:26:28.09ID:suZUAglL0
1年間ずっとゴミで限あさでようやく使い物になると思ったら1ヶ月でまたゴミになるストレイ哀れすぎない?
もうアルストパーツからも抜かれ始めてるじゃん
限冬優子があさひDa互換だったら本格的にどうしようもなくなる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-7WRD)2020/06/03(水) 13:27:32.05ID:bV8OPoEqM
グレフェス開始〜12月:灯織、果穂
1月〜2月:灯織、限樹、限恋
3月〜5月:ぶらり、限樹
6月〜8月:限夏、ぶらり、限樹
9月:アクアリウム、限夏、シーショア、限樹
10月:限夏、淫魔、≠、アクアリウム
11、12月:羽、淫魔、≠、にへダン
放クラ死んだのって本当にここ数ヶ月の話で、
それまでずっと環境にタッチし続けてたのが放クラじゃないか
何いきなり被害者面してるの
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/03(水) 13:28:12.62ID:j4kKOGSy0
900が立てたわけでもないのかこれw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 13:30:23.09ID:nr1bT8oAr
ちゆをきらしたから〜
見える景色がちゆ〜
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DSgV)2020/06/03(水) 13:31:49.80ID:0AFa4Ew6d
エクストリームセンター果穂GRAD育成なら絆無視で駅花星3極の方が強そう
駅花星をviレッスンに集めてvo->da->vo->da回ってPRでステ上げつつアビリティ取れたら取るって感じでall800作ってるの見た
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-LRQV)2020/06/03(水) 13:32:00.60ID:j4kKOGSy0
900が立ててるなら連投規制だね
ここの板、すぐ規制かかるからテンプレ保守は常人には難しい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 13:35:16.74ID:nr1bT8oAr
そもそも高山がスレ立てろよ
サボるんじゃないちゆ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-yYO+)2020/06/03(水) 13:41:01.54ID:qpfPuhbvp
眼鏡なしの高山は芸人の宮川大輔に少し似てる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 13:46:41.15ID:nr1bT8oAr
高山が単純にキモオタ顔だって認められない空気良くないぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-n3ZM)2020/06/03(水) 13:55:01.98ID:lZDvhZcM0
5人ユニットがキツイ
この概念が生まれる事自体が間違いなんだよね
ロマサガ2で3人陣形と5人陣形比べてどちらが強い?
3体合体のランドメイジと5体合体のキラメイジンどちらが強い?
3票と5票、どちらが当選する?

ゲーム的にも正義的にも民主的にも数が強さのはずなんだよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-fPWV)2020/06/03(水) 14:00:09.33ID:5Gqs+4Kp0
>>951
動点の解釈が気に入らないのは分かるが俺は逆にアンティーカの組み方がすげー気に入ってるな
まみきりはダイレクトに繋がるというよりこがたんを介して繋がるって方がそれっぽくない?
んで例えばまみみで見ると咲耶と三峰には1本で繋がってるのが好き
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Ybgu)2020/06/03(水) 14:01:22.58ID:nr1bT8oAr
>>949
出たな高山憲兵
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-n3ZM)2020/06/03(水) 14:10:21.00ID:lZDvhZcM0
>>973
じゃあ俺Pとかほなつちょこじゅりりんこがたんまみみさくやんきりこめぐるめいちゃんまどかこいとが中東の豪邸でボテ腹搾乳ハーレム生活しつつ嫁自慢をする為に庶民にもわかりやすく作らせたものがシャニマスという解釈してよかと?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-22jl)2020/06/03(水) 14:13:06.42ID:6Bev2AKRd
小糸かわいいからすき、マウント取らせてあげたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-LRQV)2020/06/03(水) 14:13:47.95ID:5hAX4jZ4p
小糸からマウント取られてボコボコに殴られたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況