X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-moxv [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:12:06.74ID:Q4dcsW6P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part1
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585254193/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590409309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-moxv [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:12:56.82ID:Q4dcsW6P0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログイン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-moxv [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:14:03.06ID:Q4dcsW6P0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-moxv [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:14:34.59ID:Q4dcsW6P0
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-moxv [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:15:45.56ID:Q4dcsW6P0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防)
減衰 5-4-6(す)
渾身 5-11-6(防)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-ULWp [126.28.103.199])2020/05/31(日) 15:38:30.63ID:Q4dcsW6P0
保守
https://dotup.org/uploda/dotup.org2162032.jpg

ラストだけどこんな感じでキャラも装備も節約してもう一か所似たようにしたら残り二か所全力できた
1、2waveは敵一体残して無敵を溜めつつ
ファティマとメサルティムはこの二人のみ自分以外を対象にクリティカル時のダメージアップの補助があるし
この二人+ソフィアの補助でクリティカルアップもあるからバッファー無しでもウィルと相性なにげに良いねん保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77df-MDw3 [114.142.182.174])2020/05/31(日) 16:12:05.13ID:Qc+rTB6B0
いちさん乙
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMf6-moxv [123.255.134.2])2020/05/31(日) 22:09:20.25ID:FiNvcyAgM
ここまでの意見を纏めると、
コンバットはつまらないと思ってる人が大多数だから、
面白いと思ってる人は頭おかしいからすぐにでも病院行った方が良い。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-DnWm [115.38.39.52])2020/05/31(日) 22:20:51.22ID:r6TJewIj0
無料10連でクローディアきたからコンバットに突っ込もうかと思ったけど
使い道が今ひとつ見当たらない
てかこの夢想弓とかいう技弱くない?
どうにかして奥義を連打しろってことなんだろうか
だったら補助スキルに奥義ゲージアップを入れて欲しいところなんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77df-MDw3 [114.142.182.174])2020/05/31(日) 23:27:52.31ID:Qc+rTB6B0
火と闇の有利属性キャラいれなくてもコンバットクリアできたわ
https://i.imgur.com/ZyXBG1b.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-upCQ [106.173.175.131])2020/05/31(日) 23:38:02.84ID:qiEgYLla0
>>28
いやいや、のびしろ上がる系はこれ以上いらんよ。
コンバットは事前の情報が少なすぎた。
試練みたいに敵の属性ほぼ決まってるなら前もって告知するべきだったんだよ。
だから、育成が間に合わないのは仕方なかった。
ただ、敵のデバフ耐性が低め設定だったからジャマーや対等属性でもそれなりに戦力になるけどな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.77.243])2020/05/31(日) 23:52:34.76ID:Zk5gq+wcM
火試練re10クリア出来るならコンバットも今回火に合わせてるし
最終試練も行けるはず二週間あるしなんとかなるっしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.77.243])2020/06/01(月) 00:00:53.53ID:BRqP6mcEM
とぐblに陣形
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.77.243])2020/06/01(月) 00:01:28.33ID:BRqP6mcEM
月間ログボに刷新か
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-ULWp [210.224.37.177])2020/06/01(月) 00:05:48.32ID:rYooslgo0
陣営の本気度に震えてきたぁww

恐るべきインサガ \(^o^)/ワロタw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-moxv [126.28.103.199])2020/06/01(月) 00:25:56.13ID:04N1OlKc0
俺は気のカタリナほしいぞ
耐久大好きなので防御に振ってデザートランスなりインペリアルアローなりの前に置いてみたい
奥義に不動3回と微々たる連携が付いてくるし溜めるを意識し過ぎなければ高威力技の回転率も悪くないので
異常耐久アタッカーとして活躍してもらいたいのだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db55-y57n [124.241.72.183])2020/06/01(月) 01:26:22.15ID:kPbzRJKD0
□□[2]□□
□[3]□□□
□□□[1]□
□[4]□□□
□□[5]□□

[3][4]が攻-5、す+5
[1]が攻+10、す-10
自己連携アップ持ちのアタッカーを支援するのがよさそうな陣形?
スペキュやら押しのけて使う価値があるかどうかはわからん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.77.243])2020/06/01(月) 07:28:02.14ID:BRqP6mcEM
すばやさ関係なく最後トドメさす陣形なら

インサガの稲妻みたいな一番速いやつ基準に順番に攻撃すんのもくるんか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-upCQ [106.73.84.32])2020/06/01(月) 08:33:42.64ID:YuEfcvEf0
バッファーが前に出るから狙われやすくなるというデメリットは当然でてくるだろうな
速攻ワンパンするなら関係ないんだろうけど

出撃前に素早さを下げる、戦闘中タイムラインで行動順を下げるというのが任意にできればもっとありがたいが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.77.243])2020/06/01(月) 10:21:44.66ID:BRqP6mcEM
>>75
オート組んでも一番前がバッファーなら栗周回に不便で使わんな先頭のアタッカー鈍足だとあれだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.77.243])2020/06/01(月) 10:40:07.46ID:BRqP6mcEM
サブ垢でログボだけ貰ってる嫌がらせみたい申請だからログインはしてるけどレベルは40辺り
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-YHRm [60.147.241.24])2020/06/01(月) 11:46:14.28ID:jJ+dMbph0
今さらだけど
有償限定で鬼強キャラなんか出されたら余計に課金なんかしなくなるって分からんもんかね
激萎え
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-YuCQ [49.98.156.78])2020/06/01(月) 12:13:27.76ID:foBRXKmJd
もう散々話題にはなったんだろうけどUIひっどいな
強化画面から下のバナー経由しないと覚醒や情報に飛べないとか
イベント関連も不便だし
去年出たゲームとは思えない
それとも俺が何か見落としているのだろうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.66.250])2020/06/01(月) 13:27:56.82ID:O6SADK1WM
そのパターンやったことないけど
天井前に出ても天井まで回してキャラ交換して凸んの?狙いがアタッカーだったりバフだったりキャラ次第かね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-upCQ [119.245.91.171])2020/06/01(月) 14:37:09.89ID:8Z6ON2zQ0
戻るボタン押したらもとの画面に戻って欲しい
出撃画面から特性スキル習得して戻ると、スキル習得画面に戻されるのが面倒。
コンバットの出撃画面からキャラのステータスチェックすると、一つ前の画面に戻されるのも面倒。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-YHRm [126.94.118.155])2020/06/01(月) 14:55:23.47ID:f6cgjfdA0
くっそー、ビューネイの太ももが頭から離れない。
課金しちまいそうだ。誰か止めてくれ。
それかむしろ今回のボスガチャの良さを教えてくれ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.66.250])2020/06/01(月) 15:15:06.73ID:O6SADK1WM
そもそも一度買った特性は付け替えさせてや
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-VESM [49.98.168.129])2020/06/01(月) 18:15:48.99ID:5lWXO1qTd
>>31
俺がレベル269でクリアーしてそれ以下で称号つけているの見ないから
レベル269以下で育成が間に合っていないなら仕方ないと思うよ
俺より高いなら育成サボってるだけだよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.66.250])2020/06/01(月) 18:55:19.94ID:O6SADK1WM
ランク300あたりでも
栗拾い30万こなせばプレイヤーランク5くらい上がるん?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2d-cwJf [125.195.101.29])2020/06/01(月) 19:36:13.99ID:16o0ghe60
どこパレ サ終
http://www.dokodemo-dqmp.jp/info/66411
次はインサガECの番。刮目して待て!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-ouCP [223.217.243.176])2020/06/01(月) 19:39:19.15ID:qO/Dyuh00
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651712.jpg
1で無敵パ、2でヒューズ、4でバルマンテアルベルトを切ったので3は耐久で凌ごうと思ったら割と辛かった
特性とツイスター有りでエメラルド奥義も適宜使ってるのに麻痺率2割あるかないか
あまりに通らんから途中ミリアムをケルートに変えたりしたけどレッドドラゴンがしんどすぎて断念、結局麻痺運ゲのがマシだった
構成の試行錯誤は面白かったので試練みたいにもうちょっと耐性緩くなんねーかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-upCQ [106.173.175.131])2020/06/01(月) 19:59:18.44ID:D+LNeNS10
コウメイのスペルエンハンスって、
[魔][体術]を持つキャラの攻撃のダメージを50%アップ!(3ターン)
能力ダウンと状態異常の成功確率を25%アップ!(3ターン)
と記載があるけど、水の[体術]だったら範囲外ってこと?
ナタリーにバフかからないわ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YHRm [14.13.210.225])2020/06/01(月) 20:17:42.60ID:X5yqkkQt0
>>119
あ〜100番台だけどね、このゲームの戦闘理解してる&重要なキャラは引けてる前提だけど
無駄育成なかったら行けそうじゃね?

>>118
フレンド厳選に興味が無いのもそれなりにいると思うよ?
別に更新何度かすれば必要な人バンバン出てくるし、ある程度キャラ引けてたらどうとでもなるゲームだからね、これ
俺は申し込み無し・来るもの拒まず・5日以上は切る形だけど今のところ困る詰まる不便に思う要素はない
まあやり方はそれぞれだから以上で終わっておきます
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db96-YHRm [124.26.38.241])2020/06/01(月) 23:36:57.85ID:Ea1U9MKx0
天舞の被弾率左上下25%右上下20%中央10%くらいだな
完全にバグってるわこれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.66.250])2020/06/01(月) 23:41:21.66ID:O6SADK1WM
時代はデザランや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a7-ULWp [223.133.200.90])2020/06/02(火) 02:25:21.02ID:YlhM+Qdt0
>>127 >>128の言う通り、デザランが正義やぞ?
鳳天舞の被弾率は過去作を亡き者にしてかかってる。
運営、そういう処やぞ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-YHRm [60.147.241.24])2020/06/02(火) 08:19:18.15ID:9EdCNTo70
既出なのかもだが、ディミルヘイム3〜4章あたりだけ全話50クラウンずつ配布復活してるのって何で?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e8-+6x/ [223.133.32.90])2020/06/02(火) 08:29:22.72ID:uspTwkvw0
>>96
もうすぐ終わっちゃうぞ?
買わずに後悔するなら、買って後悔する方がいいよね(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab06-7GQX [182.169.146.80])2020/06/02(火) 09:54:10.08ID:3ydJrz3p0
カウンターされるかはマスクデータで運営が隠してたし、1歩も近づかずに攻撃してるのにカウンターくらう奥義があるのはおかしいからね。
運営のやりかたが悪かった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-R9ra [150.66.97.176])2020/06/02(火) 13:16:43.05ID:gzYMZRcqM
ログボの陣形取れんでも1ヶ月後にフレポで交換出来るんやろ
個人的にその月最終週のメンテで追加でいいが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab06-7GQX [182.169.146.80])2020/06/02(火) 16:02:29.70ID:3ydJrz3p0
コンバットの人選どうするかなあ。
壷でもいいから新キャラほしかったし、次の配布キャラ鍛えてから考えよう。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.97.176])2020/06/02(火) 17:12:35.14ID:gzYMZRcqM
佐賀コラボ栗とあっても強敵復刻?
一番いやな裏コンバットr
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-32X4 [150.66.97.176])2020/06/02(火) 18:03:07.45ID:gzYMZRcqM
ul非表示はいいんだが他やることあるんだよなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-2okU [223.218.102.152])2020/06/02(火) 20:50:42.64ID:+mssDD4D0
装備とかキャラとか考えるのめんどくさかったので放置していたコンバットやってみたけど、のびしろ道場で回復役育ててたので楽にクリア出来たわ。
出番の少ない土アセルス、幻ハリード、火ディアナを使えたのは良かったけど、楽しいかと言われると、うーん…ってなる。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab06-7GQX [182.169.146.80])2020/06/02(火) 22:37:27.47ID:3ydJrz3p0
>>200
レイドは運営がわざと、他のネトゲに実装されてるやつより面倒に作ったからなあ。
良い報酬は上級部屋にあるから、本来は実力に合わせて最初から上級部屋を開催できるようにするべきだが・・・
強制的にそれ以外の難易度をやらされてる感が強かったから改善してほしいな、あれをそのまま実装は無理だと思う。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-IXqw [126.130.76.29])2020/06/03(水) 00:12:56.92ID:wpJP+zLm0
>>223
そうそう、それをレイドって言うインサガ民が頭おかしいって言いたかっただけよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/03(水) 06:42:51.62ID:FhJLkoKu0
色々あったけど、今回のコラボイベントから☆3リベルを100にできるなら運営見直すよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.176])2020/06/03(水) 07:05:17.95ID:uDUackVyM
☆4の劣化奥義ゲージうpあったら需要ありそうだな、ひとまず異常うp☆4か☆5で1つはある状態にして欲しいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.176])2020/06/03(水) 07:44:14.79ID:uDUackVyM
多段で構えるかためるだから普通に有用やと思うが補助は連携と光アデルかブルーあたりと同じ奴だが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.176])2020/06/03(水) 09:41:34.27ID:uDUackVyM
コンバットのケロクエって何も状態で180000ってケロ部隊でオート出来れば40万以上安定すんのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.176])2020/06/03(水) 10:30:52.95ID:uDUackVyM
水リベルは土リベルいるから強敵や特にコンバットであれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/03(水) 12:04:05.64ID:FhJLkoKu0
コンバットこのままなら水属性回で、水エレンと水着装備手に入れたら楽になるな。
みんなもそれまでにリアフレに頼んでおきなよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-B5RW [153.174.22.226])2020/06/03(水) 16:58:37.93ID:k4fPIjXW0
育成がかったるくなってやめたくなるのは、前作の末期と同じだな
前作英傑は育つと強いが、サブキャラ切り捨てだったし、とにかく育てるのに時間かかった
前作は配信開始して2年経過したら遊びやすくなってたから、こっちももう、いったんリタイアって人は少なくなさそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-INBt [106.173.175.131])2020/06/03(水) 18:05:56.22ID:YYte3bzW0
>>269
同意。
何度もやり直してクリアするのは強敵でじゅうぶんだわ。
試練だって最初はオートで全クリできる程度の難易度だったのになぁ。
友だち招待と謳って新規歓迎の雰囲気つくっておきながら、
実際は敷居高すぎて入ってこれないからな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-nxLJ [27.141.218.179])2020/06/03(水) 18:36:07.69ID:oMie5zS10
どこパレのPはIXAとも兼任でIXAの方でも色々言われてる
ゲームバランスとか新規要素とかテストプレイもしてないで実装してるとか
そもそも碌にUI改修もしてねえからなあ
まともにプレーしてみたら使い勝手の悪さに不満感じない方が不自然だし

ブラゲーとは言えスクエニ大丈夫なのかね
まだレスポンスが有るだけ奥州がマシに思えるとか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-B5RW [36.52.185.10])2020/06/03(水) 18:36:37.33ID:Axz4ecbp0
なんだかんだで強敵より試練reよりコンバットよりオルロワ週間が一番きつかったわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.79.145])2020/06/03(水) 19:18:34.41ID:mc8ZWhtBM
前作はpvpのコンバットとかで同キャラネタ部隊で日の目見れた

今回は仮に出来ても動画上げるくらいしか出来ない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.79.145])2020/06/03(水) 19:38:24.74ID:mc8ZWhtBM
同キャラは出来ない仕様は別にいいけど
サポは別腹で同キャラおkはどういう整合性なんやろか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/03(水) 19:45:50.46ID:FhJLkoKu0
同キャラ編成不可は主な客層の前作プレイヤーにストレスを与えてるのは確か。
やりたくない人はしなければいいし、どうしてあるのか理解でき無い制限。
そのうちガチャ引く前にためらうようになる。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-7WRD [126.35.138.7])2020/06/03(水) 19:58:51.39ID:bPXNK2Hsp
同キャラ不可よりも、原作PTが再現できないのが困るわ
レオンPTとか光レオン、火ジェラール、火ジェイムズ、土テレーズに気ベアとか一体どこで使えば?

と思ってたが意外とコンバットで使えそうだな
ベア壁デザートランスの両脇ジェラールジェイムズで後列に回復役レオンと麻痺役テレーズか

いやいいPTだったわレオン様やるやん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-uikQ [119.224.169.67])2020/06/03(水) 20:48:46.06ID:3Vk56J1NM
今日は自分のレベルの倍程の、
レベル650程の方からフレンド申請を受けて感動した!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-nxLJ [14.9.65.97])2020/06/03(水) 22:16:06.84ID:EaV9ArG90
ヤンギュス、ローラ、トーマス、エメラルド、バルマンテのパーティが強いというか楽しい。
盾役被ダメでゲージを稼いで無敵撒き奥義のヤンギュスを中心に、ローラがヤンギュス奥義の回転上げと鈍足高火力バルマンテを引っ張る。
ほどよくばらける敵の攻撃を無敵でしのぐ間にトーマスの回復が間に合い、ヤンギュス奥義にクリ率upあるからヒロイズム1人でも火力が出て、火力に全力したバルマンテが薙ぎ払う。
こんな感じでそれぞれの役割がかみ合っているのがとてもいい。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-uikQ [118.154.237.127])2020/06/04(木) 00:50:09.62ID:qAD//dTs0
ビューネイの絵の顔は非常に良いのだけど右下のマツコデラックスのインパクトが強すぎてメイン画像に設定しずらい
ミニキャラのポーズは原作絵準拠なんだろうけどあの両手広げた姿勢のままふよふよして待機してるの非常にシュールなんだが
勝利ポーズや攻撃の瞬間ならあれでいいけど待機中はもうちょっと余裕のあるポーズにしてほしかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-ecGP [223.132.118.11])2020/06/04(木) 05:20:03.34ID:Da7rE+cK0
どうしようかなあ・・・ボスガチャ天井まで引いて、
ビューネイ+1ワグナス0なんだけど、どっちと交換すべきか?
ワグナスの能力値見たけど、ジャマーだし無凸だと教授みたいに
役に立つのか?属性光だから、特化ってわけにもいかんと思うし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-INBt [106.73.84.32])2020/06/04(木) 07:59:27.44ID:vB8IV6pQ0
ワグナスって
闇ジニー、リュートのどっちかがいれば2ターンおき、両方いれば1ターンおきに奥義うてるな
あと土コーディの音の聖域と霊木の腕輪、特性スキル状態変化アップで
強敵以外全部こいつでよくね?ってなりそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.64.251])2020/06/04(木) 08:06:33.25ID:Zn1Y6fIhM
いずれ光re5のアクセ取れば毎ターン20パー増加まであるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-INBt [106.73.84.32])2020/06/04(木) 08:42:34.54ID:vB8IV6pQ0
状態異常の成功率をどこまで上げられるか調べてみたら
サファイアとコウメイが体術の状態変化アップの奥義持ってるから
霊木の腕輪(30) 特性スキル(20) 、奥義(25) 音の聖域(10,1ターン)
で1ターン目でも85になるし、3ターン目以降は数値上105になる

サファイアは水だからニンフリングとアクアマリンで開幕奥義が打てる
コウメイも魔の試練が終わったらできるようになるし☆5だから特性スキルの奥義ゲージアップも付けやすい

単体や列ならそれだけお膳立てしても他から攻撃くらって終了だがなんせ全体だからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-jG9V [153.213.102.154])2020/06/04(木) 09:16:03.22ID:D5B8Q6Zb0
こっちの数値105になっても向こうの耐性100あったら全く足りないんだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/04(木) 09:16:18.13ID:Tttdkf8o0
多分異常アップ100を超えても確定にはならんよね
異常アップの合計から敵の耐性の数でも引くんかよく知らないけど
ミリアム(ツイスター20+異常アップ20)
エメラルド(奥義で火に異常アップ25)
ローズ(奥義で棍棒に異常アップ25)
サポローズ(同上)
試しにこれでベアで怒り付与してる間にゲージためて全員同時奥義で
異常アップ115でなんとなくマヒ効かないイメージのあったニドヘッグ7に試したんだけど
マヒにかからずミスがちょくちょくあったわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/04(木) 09:47:02.78ID:6NbAsuG30
耐性の高い敵で基本成功率10%だと、補正頑張って+100%付けても2倍の成功率で20%になるとかそんな感じじゃない?
今の強敵に怒りは絶対に効かないわけじゃないけど、やっぱり補正付けてもほとんど効かなかったし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-INBt [106.73.84.32])2020/06/04(木) 10:17:54.46ID:vB8IV6pQ0
計算式がどうなってるか分らんが単純に考えるても こちらの成功確率 x (1−相手の耐性) だろうから
いくらこっちが成功確率が100超えてても成功しないことの方が多そうな気はする

でも有償限定キャラの奥義なんだから効いてほしいなというところ
持ってないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/04(木) 11:13:51.41ID:6NbAsuG30
内部的に何かしてるかもしれないし、最終的に異常が効くかは運営の機嫌しだい。
露骨にドラゴンとか全部の耐性高いし、基本はジャマー冷遇だけど。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/04(木) 12:59:26.75ID:6NbAsuG30
おやつとジュースをしばらく抜けばガチャが引けて痩せる。
これこそ一石二鳥だな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-B5RW [59.190.55.142])2020/06/04(木) 16:05:10.17ID:XLt270Ht0
おやびん強いな普通に
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-B5RW [59.190.55.142])2020/06/04(木) 16:14:50.33ID:XLt270Ht0
おまえらうちの水着ジニーがケロ55%うpだから使ってくれよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-B5RW [59.190.55.142])2020/06/04(木) 16:23:16.82ID:XLt270Ht0
>>395
そこに水着エレンがおるじゃろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-uikQ [27.139.44.89])2020/06/04(木) 16:42:55.68ID:3o4U7YRI0
補助スキル10の数字

シルバー
味方一人の連携率60%アップ(1ターン)、無敵(1回)
味方一人の奥義ゲージ60%

ヘクター
自分の奥義ゲージ30%、無敵(1回)
自分の連携率48%アップ(3ターン)


ヘクターの補助2の性能ががばい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/04(木) 16:56:09.32ID:6NbAsuG30
https://gyazo.com/25185c4142fce3a0a3596b18e4dcfced
ピックアップ全部引いてきたぞー。ヘクターも来たし大勝利。
みんなもがんばれよー。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-sQYz [121.80.69.144])2020/06/04(木) 16:59:08.79ID:vPuQhqY20
はじめました。
エンサガはもうできない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-B5RW [60.147.241.24])2020/06/04(木) 16:59:17.70ID:oLQ3so3X0
60連やって武器しか出ねぇ
ホント無償クラウンって糞だなインサガは、露骨過ぎ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffc-Alfg [111.64.202.73])2020/06/04(木) 17:08:55.45ID:08RcciRu0
>>428
いらっしゃいませ
旧作ではエンサガクエストがあったけど
現作ではエンサガクエストはありません、一応白銀の皇帝とセルマが使えます
サービスが長く続けばクロニクルにエンサガシナリオが入るかもしれないけど可能性は滅茶苦茶な低いと思います。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-uyGQ [150.66.73.176])2020/06/04(木) 17:10:42.78ID:03Wc4rPcM
素早さ大剣か異常くれよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-sQYz [121.80.69.144])2020/06/04(木) 17:14:12.21ID:vPuQhqY20
>>430

>>431
マジか…
旧インサガの時にロマサガ 3ゼロとかやり損ねてたからやりたいなと思ったけど、無理ならとりあえずログボだけやるか。

聖王の話読みたかったのだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-uyGQ [150.66.73.176])2020/06/04(木) 17:15:36.09ID:03Wc4rPcM
つかリセットされてないし伸びしろで佐賀チケ出ないよな?

ログボ
パネル
遠征?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/04(木) 17:16:27.20ID:Tttdkf8o0
低レア排除の流れのせいでもうガチャ全部単発のみでちまちま引くだけで良いな
今まではイベ☆4が10連のおまけ枠のおかげで確率上がっていたから引く価値あったけど
特性Pのせいで微妙に☆4でもモチベ上がらんくなってきたし単発引いて欲しいの一個引けたら止め
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-sQYz [121.80.69.144])2020/06/04(木) 17:31:12.53ID:vPuQhqY20
シルバーの胸触るヘクターの図に見えました()
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-nxLJ [14.9.65.97])2020/06/04(木) 18:56:42.12ID:ClWMKCh30
ヴァレリアハート40+シルバースキル60=100
闇ジニー妖精光30+スキル30+土リベルスキル30+証奮起10=100
闇ジニー妖精光30+シルバースキル60+証奮起10=100

うーん、これは土リベルの奥義がはかどりますわ〜。……いや、土リベル奥義と3人とも連携でスキルCT減だから本当にはかどりそうなんですけど?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-B5RW [219.112.168.30])2020/06/04(木) 19:06:28.72ID:gna1wovI0
おっしゃ!10連でヘクターとケロ拳、20連目で雷伯、30連目でシルバーとついでにセルマ引けたわ。
今回は勝利勝利(過去2か月間の全て天井まで持ってかれてたガチャは忘れよう)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-uikQ [123.255.134.21])2020/06/04(木) 22:02:06.54ID:nNf/Ka9wM
今回のex8は、グスタフ、プル美、土アセルス、アルベルト、シルバーで楽勝だな。
最後はグスタフの3回攻撃のうち2回でボスが沈むし、敵が弱すぎて申し訳なくなる。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-Alfg [106.72.146.0])2020/06/04(木) 22:39:46.37ID:oKMdBhFd0
120連でシルバー 1凸とイベ武器2種きたわー、教えてほちいんだけど
・ex付きで覚醒ポイント今100なんだけど、もう1凸したらいくつ増えるの?
・みんなならあと30回まわして天井でシルバー2凸にする?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-B5RW [59.190.55.142])2020/06/04(木) 22:44:24.03ID:XLt270Ht0
>>556
ノエルもアニメ有りのほうが早いで
なしだともっさりするんだよなあ 直してほしいわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffc-Alfg [111.64.202.73])2020/06/04(木) 23:47:31.61ID:08RcciRu0
シナリオ的にはまぁ分からんでもないけど
佐賀プッシュちゃんとしながらキャラ同士の関係性もしっかり書けてて頑張ったんだろうなーって感じだった
ロマ佐賀2の時佐賀行ったけど懐かしい気分になったわ、また佐賀行きたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-bpCu [153.174.22.226])2020/06/05(金) 00:00:44.08ID:usB6cFFi0
七名産と七英雄比較していくと、ダンターグ=牛、スービエ=イカ、紅一点ロックブーケ=イチゴ、蛇っぽい外見ワラスボ=クジンシー、鳥=ワグナスで、
残ったのはボクオーンとノエル。生えてる位置的にノエルがカニになるな。ハサミが剣技っぽいか、体術っぽいかそんなとこか
ボクオーンはムツゴロウになりそうだが、もうこれわかんねえな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-B5RW [126.94.118.155])2020/06/05(金) 00:52:08.16ID:h46VdQl70
ガチャが今回も爆死。
あーもうこのゲームやめたい…
もう、いっそガチャとかやめてくんねーかな。
出た人と出ない人の差がでか過ぎる。出るキャラのかたよりも酷い。
ゲームが苦痛だ。貯まったクラウンを使うのが怖い。
爆死した後、かなり気分が悪くなる。
だけどキャラを手に入れないと攻略がキツイ。軽い地獄だわ。
1〜2回なら全然問題ないけど、もう半年この繰り返しだ。
レベルが300代になったらガチャが何か出なくなった感じだけど、高レベルだと出さないのか。
疲れた。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-B5RW [126.94.118.155])2020/06/05(金) 01:38:34.55ID:h46VdQl70
ルビー2回来て、出走も2回。ルビーは計4回
ピックアップは出走さえしない。
俺の精神がもうちょっと無理。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.73.176])2020/06/05(金) 08:01:29.05ID:c1ERi9DXM
期間中引かせるためボーナス付けてるだけで、通常落ちしたら覚醒ボーナス付かなくなる可能性あるからな 実際どうなるか知らんけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-Mery [182.169.146.80])2020/06/05(金) 08:23:18.36ID:Q+0L1l7U0
無料10連増えてるしやっぱり今回のコラボ豪華だな。
まあ金枠はなかなかあたらな・・・ミカエル覚醒したやったぜ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.73.176])2020/06/05(金) 08:31:15.58ID:c1ERi9DXM
佐賀チケで金獅子2個でたハーフアニバより期間短いし引ける枚数少ないし確率上げてるんか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-B5RW [126.94.118.155])2020/06/05(金) 10:48:32.37ID:h46VdQl70
ホントに運営がここ見てるなら少しはガチャ改善しろっての。
課金なんてする気が失せるから。
「黒い砂漠」や「プリコネ」とか、ちょっとやってみるか。
黒い砂漠、今安いしな。インサガ、一回天井ガチャで4万だぜ。
このゲームのクオリティで4万とか無理だよ。
前はコロナもあって若干依存気味だったけど、もう諦めついたわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/05(金) 11:32:05.40ID:TR4VMtNU0
狙うとかの自己バフ系の中でも火エミリアの基本技2は奥義ダメージにかかるせいかダブルアップ→基本1技→奥義(自己バフ付き)みたいな
変則的な攻撃が出来て奥義も4連だし連撃焼き増し系の中にあって若干異質な感じで面白いのにどうして再び脳縛りで考えるのを止めていこうとするのか
ルール違いの変則バトルがあるわけでもないし前作のキャラ絵使いまわし過ぎだしスキル内容と合わさってどんどん新鮮味が失われて飽きにつながる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-9LAe [218.218.190.126])2020/06/05(金) 12:00:04.85ID:EETaWjIC0
>>646
陣形:スペキュレーション

先頭アタッカー:フラーマ
2列目アタッカー:サポートの緋色(ボーナス大剣と壺)
2列目アタッカー:猫か侍
3列目:精神法(親分かアルベルト)
3列目:適当(サルゴン入れてる)

これで3WAVE目は緋色と親分の連携スキルバフでフラーマは連携ワンパン確定
2WAVE目の横カエルは緋色の4凸なら一人で片づけてくれるのもいる
ワンパン無理なら猫で追い打ち
この場合下のゴブリンが残るので3列目の適当は単体アタッカーになる
ワンパンしてくれる緋色を借りれたら侍でOK
俺は育成かねて猫いれて
サルゴンでスタンさせて次のターンに持ち越ししてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-LApo [180.147.65.40])2020/06/05(金) 13:07:10.76ID:POjHS0DZ0
しかし、サガってシリーズは続編新作出る度にクオリティー低くなっていくの
ってなんなんだろう・・・
次回作もプランナー上りの中本が参加してるのが期待できない・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SQOX [126.182.231.235])2020/06/05(金) 14:53:24.95ID:haqYvD+9p
GBのサガシリーズ以外は今から始めたら全部途中で飽きてヤメる自信ある
サガフロは当時は時間がアホみたいにあったから戦闘開始テンポ悪くてもやれたし、サガフロ2なんて時間あってもテンポ悪すぎて投げそうになったからな
サガスカはアプリ版やって戦闘システム最初は面白かったが、武器強化がめんどくさ過ぎてやめたわ
ロマサガ3はおやつの動画でやりにげダイナミックって書き込むガキどものオモチャに成り下がって終わり
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-9LAe [218.218.190.126])2020/06/05(金) 16:36:07.27ID:EETaWjIC0
>>668

★(台詞):「青いマスクに素顔を隠し髪の毛むしる快男児
ガチャの当たりを誰が知る 天知る地知る アモル知る!」

★(歌):赤い毛色 黄色い爪 輝く銅の褒章
諭吉どもめ かかってこい
くらえ インペリアルピース

さぁ みんな 勇気を持つのだぞ
君たちの 味方だぜ
いざ 怪傑アモル

☆(歌):君たちが天井ならそれで充分なのさ
天知る地知るアモル知る 唸(うな)るピックアップ不発

ボスガチャは有償限定なのだ
無償の ガチャじゃない
ゆけ 怪傑アモル

☆(台詞):「ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ…」

★(台詞):「ウハハッハッハッハッハッハ…」
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-9YoB [106.160.144.189])2020/06/05(金) 16:38:36.49ID:MAQTTrt60
のが抜けた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-tzqr [126.133.239.71])2020/06/05(金) 19:41:56.20ID:ddARTg9hr
>>643
627 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-BoFv [61.116.189.195]) [sage] 2020/06/05(金) 08:53:14.68 ID:srle2Xri0
自分の結果だけで判断するマヌケってのはどこにでもいるな

629 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-BoFv [61.116.189.195]) [sage] 2020/06/05(金) 09:09:13.38 ID:srle2Xri0
うひょー
20連でシルバーとヘクターゲッツ
コラボイベント中だから☆5の確率上げてるみたいだな


わずか1時間の間に自己矛盾レスしてる奴が言ってもなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-uikQ [123.255.134.167])2020/06/05(金) 21:05:31.02ID:ST6TZJmGM
やっとこさ、コンバットクリア。

MVPはシルバー。
シルバー親分ゲットしてから世界が一変した。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-uikQ [123.255.134.167])2020/06/05(金) 21:33:55.86ID:ST6TZJmGM
今回のイベントのex8は、
佐賀ヘクターやオグニアナがいないと3ターン周回はキツイかなと思ってたけど、
試行錯誤の末、佐賀ヘクターやオグニアナ無しでも、
以下のパーティーで、ex8オート無償周回(ボーナス付き)できてるっすわ。

・グスタフ
・ローズ(サポーターだがWAVE2のフルフル攻撃要員)
・気黄金
・光エレン(ゴールドクロー装備)
・シルバー(雷伯・さがのつぼ装備)
0705訂正 (ワイエディ MMff-uikQ [123.255.134.167])2020/06/05(金) 21:36:28.79ID:ST6TZJmGM
ex8オート無償3ターン周回(ボーナス付き)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-bpCu [153.174.22.226])2020/06/06(土) 07:54:59.83ID:3yfsEIXN0
コンバットさくさくクリアしていこうと思うなら、ほぼ全キャラ育成みたいになってくるから、育成大渋滞になるよなー
片っ端からフル育成を要求とか、疲弊してやめる人増えるからどうなのかと思うが
装備も全然足らん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-uyGQ [150.66.69.136])2020/06/06(土) 08:06:57.23ID:JtHRnfdrM
試練表10でも120なんだそこらクリア出来るレベルならコンバッド最終決戦あたりまでは行けるだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-bpCu [153.174.22.226])2020/06/06(土) 08:40:53.28ID:3yfsEIXN0
コンバットは編成のめんどくささが際立ってるのと、育成のめんどくささが不愉快さを加速させるから、せめてコンバット期間は、伸びしろ道場の利用上限が2倍とか、育成も加速させるようにしてガス抜きしてほしいわ
難しいステージに主力を当て、比較的弱いところを別属性のより集め運ゲーでしのいだり、吸血クジンシーでさばくとか、全然面白くないわけでもないんだが、とにかくめんどい。これを8属性分やらされると思うとなえる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-tuiW [180.11.126.63])2020/06/06(土) 10:01:26.73ID:oE9Lpjgb0
よっぽど育成に関する不満出てるんだろう
イベントでの素材配分多いから新規が育成追いつかないんだろう
スタミナ剤初期からの人は500個以上100持ってたりするけど途中で相当配った分どこかで埋めなきゃいけない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.69.136])2020/06/06(土) 11:50:23.30ID:JtHRnfdrM
スタ剤1700超えたけど栗30万超えても8000毎にスタ剤くれるし減らないあれやめ方いいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.69.136])2020/06/06(土) 14:34:14.08ID:JtHRnfdrM
100円でイベントの爪出たがex7の2waveの下の奴クリティカル出ないとワンパン出来なくなったわうんこ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-BoFv [110.54.124.217])2020/06/06(土) 14:40:10.70ID:C9TntQGl0
特産品が県外に売る為のブランド化されちゃってて
地元民にはお高くて手を出しづらいケースもあるんだよなあ(※個人の感想です)

息抜きにイベントシナリオを読み返してるんだけどやっぱシナリオ好き
ところで後から話が追加されたイベントって
指輪の君乱心(ゆきだるまのやつ)と嫌われ者の叫喚(オグニアナのやつ)だけで合ってる?
半休止みたいな状況が続いてて追加エピソードを漏らさず取れてるかちょっと自信無くて
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-BoFv [110.54.124.217])2020/06/06(土) 15:46:43.20ID:C9TntQGl0
>>777
ありがとう
ただ回想って自分で見たやつしかシナリオ登録されないんだよね?
自分が確認できるのが先述の二つだけだから、それ以外にも追加エピがあるのか(何か見逃してないか)を聞きたかったんだ

動画サイトならシナリオシーンのみを全網羅してる系のやつがあるかなと思ったけど案外無いな…
特に今回の佐賀イベは回想モードでの閲覧ができないらしいから保管する人絶対いると思ってたんだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-BoFv [110.54.124.217])2020/06/06(土) 17:11:04.49ID:C9TntQGl0
フレがシルバー持ってて辛いなら持ってるフレを全切りすれば解決するな(錯乱)

>>789
おおありがとう 今のところ取りこぼしが無いみたいで安心したよ

全員顔見知り同士なのがほぼ当たり前なディミルヘイムだけど、
ヒューズが臨時捜査官イベでポールの事を「さらわれた恋人を探してる男を〜」って初対面みたいな表現してるのは
ディスノミア時代の歴史には影も形も無かったのを考慮に入れてそういうセリフにしてあるんだとしたら
ライターさん本当細かいとこまで反映しててすごいなって思った
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-mabU [222.11.15.230])2020/06/06(土) 17:11:23.99ID:iMLOOhCC0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/97

このキチガイ大阪おっさんおる?
御城プロジェクトのしょうもない動画消して逃げてた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-9LAe [218.218.190.126])2020/06/06(土) 19:24:13.14ID:LDDbWEH00
シルバーが当たった人用の育成しながらex8を
ノーダメ3ターンで終わらせる組み合わせ

陣形:スペキュレーション  常時奥義

先頭アタッカー:ヘクターかフラーマ
2列目アタッカー:猫
2列目アタッカー:侍
3列目:シルバー親分
3列目:限定コーデリア

1wave:左ゴブリンを猫奥義とコーデリア縦で殺す、右はフラーマかヘクターの奥義
2wave:中央3列は猫縦とコーデリア縦、右は精神法のったフラーマかヘクター
    左は侍の奥義でワンパン
2wave:親分とコーデリアのバフでヘクターかフラーマの奥義が100に戻るのでワンパン
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-uikQ [119.224.175.151])2020/06/06(土) 21:05:15.67ID:fv5h2Qi4M
ストーリー覚えてないけど
七名産って、
佐賀牛、呼子イカシュウマイ、他は何だっけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-uikQ [119.224.175.151])2020/06/06(土) 22:18:19.25ID:fv5h2Qi4M
なんかイチゴがいたような気がするけど、
イチゴは福岡名物だしな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5f-uikQ [119.224.175.151])2020/06/06(土) 23:12:40.93ID:fv5h2Qi4M
このゲーム、そろそろ1周終わってるかなと思って見たら
全員棒立ちでめっちゃガッカリする。
一々AUTOをクリックしなきゃいけない時点でリユニに劣ってる。
リユニより後に出たのにリユニより不便って有り得ない。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-9sBL [113.150.19.208])2020/06/07(日) 01:45:47.41ID:F2/hBKLs0
シルバー(精神法)と雷伯(素早さ+15)が欲しくてガチャしたが...
クソだわ!(涙)

両方とも一度も出ず、チケット交換の225回(67500クラウン)使ったわ。
しかもこの間シルバーの出走すら無かった!

あおり演出すらないクソガチャだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-bpCu [153.174.22.226])2020/06/07(日) 08:27:14.42ID:C0ADXAIu0
全体攻撃は試練とコンバットで無双するでしょう。
三段攻撃ももちろん全属性で出る。一人強キャラを出して好評っていうかガチャが良く回れば、それを8属性で売りさばきたい
そんなゲームデザイン。お気に入りキャラでどこまでもまわりたい勢とは相いれぬデザインだが、今のところ失敗な気がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ef-+Wcc [210.224.37.177])2020/06/07(日) 08:46:09.84ID:1k5j46f00
ニュース速報に佐賀県の呼子のイカが話題に www

インサガの出番だぞ。第2弾で企画して。 \(^o^)/ワロタw

「呼子のイカ」かつてない不漁 温暖化?漁獲量が過去最低 [蚤の市★]
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-+Wcc [43.234.41.203])2020/06/07(日) 09:23:48.77ID:AdfBkSpR0
精神法ばかりが注目されるけど、推しキャラで回りたい勢にとっては不利属性に高ダメージが出せるようになる相性バフこそが重要だから、相性バフの強キャラを待ちたい。
今のところまともなキャラが限定コーディーしかいないし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/07(日) 10:11:45.22ID:LQ7AjrfAM
無敵3回付けれるだろ確か、違ったか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/07(日) 11:05:31.11ID:LQ7AjrfAM
猫を4凸してレベル100オール3攻22取ればex8道中一確できるやろ知らんけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/07(日) 12:32:40.10ID:N22IP7fU0
全レアの恒常で唯一星4のコーデリアのみ居ない
素早さを気にしなくて済む補助での防デバフ二種だから普通に欲しいし不遇の代表格のように扱われがちな脳削りだけど
敵より早く動ける脳削り+流し斬りの攻デバフ部隊でむちゃくちゃターンかかるけどちまちまボスを倒していくのに必須なんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-+Wcc [43.234.41.203])2020/06/07(日) 15:12:33.99ID:AdfBkSpR0
人権キャラ第1弾は男キャラのアルベルトだったし、低性能でも見た目だけでガチャが回る女キャラではなく、高性能じゃないとガチャが回らない男キャラの方を高性能にしてきそうな気もする。
人気投票上位のアセルスやギュス様はあまり性能高くないしね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/07(日) 16:09:47.60ID:N22IP7fU0
正直人気キャラを様子見のスキルで試験実装するのはそうとうに糞オブ糞だけどな
前作なんてそのまさに二人がひどくてキャラが無駄に多いだけでまともに多少贔屓性能されたのなんて剣アセルスのグリフィスブランドくらい
ゲームありきでさあどうやって課金させよう じゃなくて課金課金課金しか考えてないからファンの事とか金にしか見えてないのは広野カスからの系譜
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-FlVV [180.3.145.160])2020/06/07(日) 16:16:20.38ID:kvJL0MZb0
最近は新キャラも3連無敵不動全体精神法のテンプレローテだし
ボスガチャもブーケ以外は人気なんて大してないから
よほどぶっ飛んだ性能でもないと盛り下がる一方
正直マンネリだね
ここはもう”次のステージ”に上がる時だな奥州よ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-uikQ [126.28.103.199])2020/06/07(日) 17:27:54.56ID:N22IP7fU0
ギュスターヴは新衣装実装される前から術無しで希望なかったしアセルスはだから剣だけね
特別扱いって言うかむしろ微妙性能で試験実装する上に無駄に出す事でキャラ多すぎとヘイトまで買わされて損してたよ
決して他のキャラが強すぎる事で相対的に弱く見えていたとかじゃなくて本当に微妙だった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5378-B5RW [112.138.85.110])2020/06/07(日) 18:47:48.63ID:vaFQnsQ/0
ケツ穴は新しくなってもっさりし過ぎてて辞めたが
エクリプスのこのもっさり感も似ている
これってフラッシュプレイヤーが優秀だったという事か…
となるとどんなブラウザゲームやっても今は昔みたいにサクサク出来ないのかね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/07(日) 18:55:23.34ID:LQ7AjrfAM
ixaとコラボまだか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-jG9V [124.213.146.244])2020/06/07(日) 19:10:06.58ID:JwO373wQ0
>>904型落ちインフレが激しいからな。
来月だっけ?には完全上位互換とはいかないけど使い勝手のいい光最終皇帝が恒常入りするし、
インフレ加速でこれも型落ちの憂き目もある。
奥義特化二倍撃とか神特攻とか唯一性はあるが、それが必要な場面が見当たらないのがねぇ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/07(日) 19:26:23.79ID:LQ7AjrfAM
新しい出すのは性能良くするなんて当たり前だしな、変わんないならガチャ回さないし課金もされない
まぁ4月以降ペース早すぎだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-jG9V [124.213.146.244])2020/06/07(日) 20:10:23.76ID:JwO373wQ0
ストーリー配信時はスタ剤100を週で100個は配ってたな、たしか。
しかもストーリースタ消費半分とかしてたからスタ剤は黒字も黒字。
まぁ、ストーリー以外に突っ込んで上の条件の100の99/99補助7キャラは100以上いるが
スタ剤100は300はキープしてる。それくらいは配ってる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-uyGQ [150.66.97.132])2020/06/07(日) 20:19:06.65ID:LQ7AjrfAM
佐賀のボス
馬の前のチン子みたいの何?アナゴ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/08(月) 07:56:38.72ID:doOWVmyIM
伸びしろって敵レベル半分にしたくらいまでは伸びるんか?ケロ5で50行くってことは半分で46、47も四捨五入したら50ってことなのこっr
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.97.132])2020/06/08(月) 10:55:54.10ID:doOWVmyIM
いずれガチャボーナスで目覚め20か30交換券くらい付けるだろうしボスガチャ引くような層はそこで十分
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-jG9V [124.213.146.244])2020/06/08(月) 12:48:32.89ID:dHYPCLUq0
たしかにブーケ引いたあとの覚醒付きガチャは有償限定なんだし
ボスガチャからでもよかったのはとモニョったが良性能・お得感が加速するガチャにおいて仕方ないとは思う。
が、もと帰ってくるなら万々歳ではあるなぁ。あと>>950次スレよろしゅうです。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-bpCu [125.202.97.191])2020/06/08(月) 13:41:47.93ID:7ezdHI9p0
ノエルとブーケに関しては誰もが残念になる有償限定ガチャだったね。

無償で待っていた人からは有償限定であることに反感を受けていたし、
有償で諭吉を注ぎ込んだ人はその直後のexで冷や水を浴びせられたし、
運営は多少懐が温まったかもしれないけど課金者からも失望される結果となったし。

その後もイベント特性なども無くexの格差からも特に陽の目を浴びることなくサポの飾り。
凸ってなんぼだった時だったもんで頑張って重課金した人もいるだろうに。
その一方でワグナスとビューネイはアイスソード同様、活躍の域が広そうで良かったね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.72.33])2020/06/08(月) 16:02:11.26ID:sTzD1AjsM
無凸のアルベルトとリベ子に15振ってすばやさ6と2取ったわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-BoFv [218.218.150.230])2020/06/08(月) 16:18:35.01ID:foPpCR4I0
精神法はサポート編成不可の場合様に2キャラは欲しい
1キャラだけだと不安だけど
じゃあ3キャラいるかというと多分いらないだろうし
コンバット用になるけど
出番はかなり限られるし
次のコンバットいつだ
ちゃんと1か月に1回は試練、強敵、コンバットやるべきだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.72.33])2020/06/08(月) 16:19:45.48ID:sTzD1AjsM
栗拾いイベ武器大剣ならリベ子前回の剣ならベルトにしてる
まあシルバー大剣だしその有利性もなくなったが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-V8QS [150.66.72.33])2020/06/08(月) 17:19:11.15ID:sTzD1AjsM
イケメンだから2枚で十分
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 38分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況