X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1137週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20b-kioh)垢版2020/04/11(土) 00:02:29.03ID:KDks4WFH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1136週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586515105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-kioh)垢版2020/04/11(土) 00:05:40.17ID:KDks4WFH0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-kioh)垢版2020/04/11(土) 00:07:15.02ID:KDks4WFH0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 00:18:57.51ID:a3Sl25p80
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 00:19:12.74ID:a3Sl25p80
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 00:19:45.56ID:a3Sl25p80
ふふ…テンプレここまで…です
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)垢版2020/04/11(土) 00:57:11.40ID:DWbOkhEV0
俺も霧子の空みてぇなぁ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)垢版2020/04/11(土) 00:57:47.94ID:KHelKcsv0
いちおつ
朝倉の脳を破壊するな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 01:01:04.33ID:s9bjE/s5d
いつも何かと言い合ってる円香と雛菜がジャングルジム撤去運動の時だけはめっちゃ息合ってるんだよね・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)垢版2020/04/11(土) 01:02:07.06ID:nlM53uq/0
ジャングルジムが破壊されたら遊び場を奪われた果穂やあさひや夏葉が悲しみますよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-0uKS)垢版2020/04/11(土) 01:02:42.74ID:WTQFyHv4M
WINGでTRUEが安定しないんだが、ここからどのスキルを取るのがいいだろうか?

普段は真乃の2.5倍スキルとチョコ先輩の上限50越えを取ってる
余裕があれば、甘奈の金バフも狙う感じ
これは育成上手くいった方だけど、TRUEの成功率が50%ぐらいで安定しなくってスキルの取り方が間違ってるのかと思ってる

WINGのシーズン4の残り5週目の段階です

https://i.imgur.com/79X21Uc.jpg
https://i.imgur.com/qezG2Fs.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478d-wcLb)垢版2020/04/11(土) 01:04:37.25ID:tDOsqopM0
>>20
浅倉警察だ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-5zvt)垢版2020/04/11(土) 01:05:23.80ID:B0m1fgH40
唐突だけどここのスレPドル達に質問いいかな…?

そろそろtrueを安定させたいんだけど、一極で流行り関係なく叩き潰せるようになるにはやっぱり限定がないとできないのでしょうか?
それとも恒常のみでも4凸していれば可能…?

当面は担当以外に石使いたくないから、もし恒常でも叩き潰せすのが可能なら強い限定に石使うのもできれば避けたい…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 01:08:41.28ID:s9bjE/s5d
そしてジャングルジムを倒したと思ったら実は既に当時のジャングルジムはあの日の1年後には撤去されてて
今現在立ってるのは透の心が創り出した幻影だから本人に心が折れない限りは何度でも蘇るんだよね・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3d-slfm)垢版2020/04/11(土) 01:12:59.47ID:KcSt6RCH0
>>37
可能かどうかでいえば可能
例えばナッツ夏葉とかは4倍アピでバフも強力
ただ札の引き、バフの発動具合、相手のアピール判定の運が絡む

よく話題に出る駅花星は育成も強いし状況に応じて立ち回りを柔軟に変えられるから安定感が高い
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e234-XqAJ)垢版2020/04/11(土) 01:24:55.73ID:lKL9FtLk0
>>48
ほんとに一極で流行関係なく流1取るのってサポ札が4枚ある時点でかなり厳しいんだよね、サポ札が2回来たらもう準決勝は危ないし
自札も全部強アピールにするのはトゥルーだと難しいし
立ち回りで安定させれ方が絶対楽
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-rfR2)垢版2020/04/11(土) 01:29:46.45ID:eJHs8Keha
>>48
なんでそんな結論になるの?
駅花星なくてもtrueいけるよ?
ちゃんと皆のレス読んでテンプレ読んでwiki読んで?
もし日本語理解できないならそう言って?
手持ち晒してくれたらもっと簡潔に具体的なアドバイス出来るよ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)垢版2020/04/11(土) 01:30:35.32ID:nlM53uq/0
私は駅花星ないエンジョイ勢だけどトゥルーくらいなら安定させられてる。個人的にはサポートとかよりも思い出レベルが一番大事かなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-7UnY)垢版2020/04/11(土) 01:33:21.58ID:B0m1fgH40
>>51
なるほど、そう聞くとかなり納得できる…

>>53
なにをそんなに力んでるのかわからないけど不快にさせたならごめんね、だから怒らないで落ちついて…
丁度聞こうと思ってて、この手持ちならどう組んだら安定するようになるかな…?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-KRXG)垢版2020/04/11(土) 01:38:56.08ID:50WJbyKM0
最初期に初めてダンベルにぶん殴られて心折れて10連無料勢と化してたが
透に惹かれて再開したてやっとTrueが取れた・・・
でもTrueの割に折り紙するだけの割と淡白な話だったな。
透でも早くTrueが見たいぜ。カードの追加って前回は新キャラ追加から何ヶ月後くらいだった?
まあ、コロナのせいであんまり参考にならんが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)垢版2020/04/11(土) 01:40:32.33ID:nlM53uq/0
pSRの冬優子ちゃんが4月末にはきてた気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-aefq)垢版2020/04/11(土) 01:45:03.19ID:ucZ3cmy+0
立ち回り下手くそな奴に限って決して自分の立ち回りが原因だって認めたがらないのなんでなん?
どんなガバすりゃこうなるん?そもそもこの歯抜け育成はなんなん?wikiの初心者向けアドバイスから読む必要あるやろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3d-slfm)垢版2020/04/11(土) 01:45:23.09ID:KcSt6RCH0
>>68
準決流1Daは3ターン目の最後尾で流1叩き→4ターン目思い出で流1LA拾えるパターンが多い、電卓叩けばもっと安定するけど
準決流1ViのLA拾いはあんまり安定しない、自分は流1真っ向勝負か流2,3TA狙いでやってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)垢版2020/04/11(土) 01:45:34.81ID:fK6VA4Xk0
厳しい言葉だけど割とその通りではある。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-jz5X)垢版2020/04/11(土) 01:49:34.74ID:a/ujnR9r0
駅花星が強いというか恒常サポートだと最近のSSRですら上限アップが100止まりなのが
ある程度以上のアイドル作る時にどうしようもないんだよな
限定が2属性150とか上げられるのに1属性特化だけなら200は上げてくれないと困る
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-7UnY)垢版2020/04/11(土) 01:53:47.54ID:B0m1fgH40
>>79
おおよそ書いてる内容と同じことしてたけど負けてる時はviが多かった気もするしもしかしたらそのせいもあったのかな
電卓叩くんだね、今度やるとき挑戦してみる!

厳しい言葉が多いけど実際自分でも下手な自覚はあって、wikiとかいろいろな動画ブログ参考にしてみたけどいまいち上手くいかなかったからここで聞いてみた次第でした。
研鑽や努力が足りなかったみたいで申し訳ない。
今日ここで教えてくれたこと参考にしてもう少し頑張ってみます。
イライラさせちゃってごめんなさい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-aefq)垢版2020/04/11(土) 01:54:19.60ID:ucZ3cmy+0
ViDaのどっちか一極でtrueいければそれでとりあえずアイドル揃えてフェス戦うとかでいいと思うわ
その段階だとグレフェスもそこまで本気になってもしゃーないし
それで鉱脈掘ったら後は担当がくるまで堪え忍んで担当にブッパついでに他属性鍛えればいいと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Suwm)垢版2020/04/11(土) 02:02:35.83ID:Q17NqokDd
>>63
準決勝、決勝の立ち回りはこのサイトが一番詳しいと思う。
https://shinymaster.hateblo.jp/kouryaku

とりあえずVo特化で菓子なー夕町凛世階段灯織入れて、シーズン3で20〜30万、シーズン4はレジェンド流2Voスピアで2回合格、自前でVoアピールもってるpアイドルでtrue発掘始めるのがいいんじゃないかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)垢版2020/04/11(土) 02:11:01.68ID:DWbOkhEV0
俺のセンサーだとノクチルで嫁力一番強いの小糸だぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 02:25:55.48ID:xhpyoDCX0
樋口って浅倉のこと好きならあさひのことも好きだろ、空と青とアイツのコミュみて号泣してそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)垢版2020/04/11(土) 02:35:35.74ID:x13Uhd0P0
樋口のWING優勝めっちゃ良かった
俺の全身が透になったしまった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 02:36:43.87ID:xhpyoDCX0
あさひのかわい化が止まらない、てか最初からかわいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a262-JozA)垢版2020/04/11(土) 02:47:11.38ID:x/DvPJ0j0
にしても事前情報だと一番百合感強め(これからも強いであろう)ノクチルが、蓋開けてみたら一番Pとの関係面白いのなんやねん
ジャングルジムに罵倒漫才って
小糸は親愛度上がると彼氏面するし
心臓に悪い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)垢版2020/04/11(土) 03:01:06.59ID:x13Uhd0P0
シャニマスは駅花星で2極作って殴る、これだけや
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)垢版2020/04/11(土) 03:10:00.35ID:x13Uhd0P0
学者とかいう忘れ去られた存在
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-zMEH)垢版2020/04/11(土) 03:15:32.12ID:vykwAAJkp
>>149
昔はメロビすらなくて
サンセットかチョコロード先輩でTRUEやってたんだぞ
あと金魚霧子が糞雑魚すぎて、後に使いやすく上方修正された珍しいタイプ
そして桜餅先輩やハロー三峰とか雑に高倍率なラオブスキル持ちのSSRが来て一気にヌルくなった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-zMEH)垢版2020/04/11(土) 03:20:37.53ID:vykwAAJkp
>>156
はづきを信用するな、wikiを見ろ
TRUEの取り方とか各オーディションの攻略のページ見ろ
準決勝のViDa一位はそれなりに強い奴がスピアするんで火力負けしない様に強いバフやライブスキルを用意しろ

基本はシーズン3で20万まで、シーズン4で残りの30万(レジェンド2回と5万×2。慣れたら全部レジェンド)が安定
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-rAR0)垢版2020/04/11(土) 03:21:48.18ID:JmHy9t8G0
受けるオーディション決まってるしwiki見ながらやってれば勝手に身についてくるからへーきへーき
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-KRXG)垢版2020/04/11(土) 03:23:42.49ID:ZGcvSa4L0
研修のはづきとかいう悪魔
奴のささやきに惑わされるな
>>158
今は初心者ミッションを終わらせるだけで高性能とされている4凸分のsSRサポートカードのセットが手元に雑にポンと投げ込まれる
DaセットはTrueも狙えるレベルと評判
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-zMEH)垢版2020/04/11(土) 03:26:51.78ID:vykwAAJkp
>>158
ガチの初心者なら適当なミッションですぐに石が溜まるでしょ
それを回せばすぐSRは揃う(何か被ってもピースにかえてSRはづきと交換)
それでメロビレベルのSR4凸させ、金チケは根気よく集めるしかないけど
最近はデイリー内容変更されて常に金チケがショップで10マニー販売してるから、すぐに実践レベルまで育てられるじゃん?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-WJ2p)垢版2020/04/11(土) 03:27:48.92ID:/tZGVuLd0
SRはSSRよりだいぶ種類少ないしSR確定チケも供給やたら多いからチケとかガシャと回してたら一瞬で4凸されるよ
SRはづきさん使ったところでそれもガンガン被りまくるけどもはや気にするな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 03:28:15.81ID:xhpyoDCX0
駅ーっ!
ほわっ花ほわっ花ほわっ花ほわっ花ほわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 03:30:45.65ID:xhpyoDCX0
駅花復刻はないのかなぁ、何か法律に反することでもあるのか高山?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)垢版2020/04/11(土) 03:35:45.20ID:Id1Vya1g0
frozenが二凸目になった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 03:53:06.81ID:xhpyoDCX0
bad出すのはまずいからgoodの終盤で押すのがコツだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)垢版2020/04/11(土) 04:12:47.13ID:JRmDiCa30
ひななプロデュースいつやっけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-FnqV)垢版2020/04/11(土) 04:49:42.47ID:/N5mDsz8p
https://i.imgur.com/7gbAKRp.jpg

まま、ええわ
てかこれのアニメーションは何度見てもいいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 05:06:06.66ID:xhpyoDCX0
凛世は俺の妹
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 05:33:48.86ID:s9bjE/s5d
おはようめぐる、今日も濃厚接触しような
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-5zvt)垢版2020/04/11(土) 06:39:22.27ID:cVcr/+Xo0
十二月凛世ってVoアピールしかないけどVi特化にしてなんか意味あるの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-MnKe)垢版2020/04/11(土) 06:58:33.85ID:h1XkBCx6r
愛しい円香!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と円香は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

円香!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と円香は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい円香を見せてね! チュッ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 07:18:42.81ID:s9bjE/s5d
ほわっ、スパイシーめぐるちゃん・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)垢版2020/04/11(土) 08:10:31.19ID:mIV+7K+W0
今回のコラボフェスだけだとプチセレチケ5枚行かないよね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-OC0R)垢版2020/04/11(土) 08:14:49.50ID:1a0LDhXq0
最近になってつべで広告見るようになったし、Janeやどっかのサイトの広告でも見るようになって驚いてたら
さっきアプリゲーの中の広告動画でも出てきてひっくり反ったよ

やっぱりスプパ〜2ndの流れは結構力入れてたんだろうな、仕方がないこととはいえ高山かわいそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-FnqV)垢版2020/04/11(土) 08:31:38.80ID:/N5mDsz8p
周数報酬の◯◯周目ってあれ要はコラボフェスに参加した回数のこと?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-FnqV)垢版2020/04/11(土) 08:41:38.64ID:/N5mDsz8p
>>272
>>274

あー、全プレイヤーで達成していく感じのやつか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)垢版2020/04/11(土) 08:59:17.35ID:JRmDiCa30
透と2泊3日のジャングルジムデートの写真を樋口に送りつけてほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-FnqV)垢版2020/04/11(土) 09:07:13.08ID:/N5mDsz8p
プロデューサーといまいちコミュニケーションが取れてないと感じた浅倉が樋口に相談するんだけど
樋口の方がはるかにプロデューサーと心が通じ合っていることがわかり浅倉が曇るコミュ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)垢版2020/04/11(土) 09:09:09.64ID:fK6VA4Xk0
少なくともメンタル3000とか、興味UPくらい用意しといてくれ...
てかメランコリー興味ダウンはあり得ないとしてメンダメアップ付けてるやつとか何考えてんだそんなのとマッチングさせんなや
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-OC0R)垢版2020/04/11(土) 09:09:35.04ID:1a0LDhXq0
基本強いので殴るくらいでいいんじゃないかな
高レベル目指すとなると、個人が強くなるより全体バフとか影響力下げたり、全体で生き残って殴る方向で考えていく必要があるとかないとか

まあ、普通にやる分にはそこまで考える必要ないだろうけど(メランコリーとか興味ダウンだけは避けろ)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BUOn)垢版2020/04/11(土) 09:10:23.95ID:TJkGm+IBr
リタイアしないギリギリを攻めつつトップアピールを取れるレベルを探るのは楽しいよ
それが終わったら後は作業だよ
そこに楽しむ余地などないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-FnqV)垢版2020/04/11(土) 09:20:15.27ID:/N5mDsz8p
レイニー三峰もハロ峰も4凸出来てないから興味upできないわ
すまんな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)垢版2020/04/11(土) 09:29:40.31ID:nlM53uq/0
ハロ峰のこと最近までハロウィン三峰って意味かと思ってた…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)垢版2020/04/11(土) 10:05:45.61ID:fK6VA4Xk0
甘奈のいたチームだけチーム名思い出せない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)垢版2020/04/11(土) 10:06:38.81ID:WYi+9YFh0
>>377
確か一番星
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431d-LdNq)垢版2020/04/11(土) 10:21:47.04ID:ZT2keF0C0
ヘルメスに透、青春ジャージに円香の振り分けが好き
ヘルメスではまーたよくわからんイケメンが増えた…って冬優子に頭を抱えて欲しいし
青春ジャージでかわいがられる円香が見たい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6739-t5YB)垢版2020/04/11(土) 10:25:18.54ID:OGq0j7oL0
ノクチル最初の4コマの円香
あーあ、そのおにぎり透に上げたら小糸のお昼がなくなるぞって感じで見てるんだろうなぁ
それを指摘してしまうと小糸が役に立てないって落ち込むからあえて何も言わず、後で小糸に餌付けするんやな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)垢版2020/04/11(土) 10:49:26.96ID:JRmDiCa30
カビ甜花ちゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)垢版2020/04/11(土) 10:54:15.81ID:WYi+9YFh0
>>455
口に出さない辺り良い子
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 10:55:13.62ID:s9bjE/s5d
めぐるの部屋の熊さんも匂うのだろうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-zfCe)垢版2020/04/11(土) 11:00:14.50ID:79SJvR+z0
コラボフェスの影響だと思うけどグレフェスでVi審査員に興味アップ付けるテロリストがいるの許せねぇ・・・
グレ7タッチしたい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-KInM)垢版2020/04/11(土) 11:29:11.15ID:no9qOBPZd
俺の考えた越境チームを採用しろ高山
https://i.imgur.com/WhRqyS2.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-m8t6)垢版2020/04/11(土) 11:42:55.84ID:1XwIr5HJ0
Pがあさひや冬優子にセクハラするのを見たら愛依ちゃん問答無用で平手打ちでしてきて
「サイテー。見損なったよ」ってガチで怒りそうなくらい二人を大事にしてるよな
更にあさひは本気で怒ったら事故に見せかけてPのこと突き落としそうだし
ストレイ3人が本気になったら3人が山でPの死体を埋めるコミュ発生しそう

コロナで仕事休めなくて疲れてるからこんな妄想ばっか浮かんでくる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6201-w57/)垢版2020/04/11(土) 11:44:21.21ID:HgN7Pucl0
急な仕事の打ち合わせでアイドルとの約束を守れなくなってさ
それで大きい仕事とってきて悪いことしたなでもこれで喜んでくれるぞってウキウキで事務所戻ったらそのアイドルが不慮の事故で意識不明の重体になっててさ
愕然とするPが見たいわけでさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)垢版2020/04/11(土) 11:48:11.39ID:WYi+9YFh0
>>545
ほわっ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rAR0)垢版2020/04/11(土) 11:48:31.25ID:eYDYuNcKa
霧子の飲むウドのコーヒーは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 11:53:31.43ID:s9bjE/s5d
>>545
めぐるに洋楽カバーさせるか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 11:56:48.55ID:s9bjE/s5d
>>578
ほわっ、私達likeは分からないけどloveは分かるんだ・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 12:01:07.05ID:s9bjE/s5d
雛菜と樋口は普段憎まれ口叩き合ってるけどいざ協力するとあらゆる敵をなぎ倒すよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rAR0)垢版2020/04/11(土) 12:02:27.78ID:eYDYuNcKa
プロデューサーをダンプで轢いてミンチにするとは
流石だと言いたいが…
甘いぞはづき!
リバースカードオープン!
「死者蘇生」を発動!
蘇らせるのは当然!
ブルーアイズホワイトドラゴンだ!!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 12:04:53.90ID:s9bjE/s5d
>>594
真乃ーっ!灯織ーっ!肉はキロ単位じゃないと駄目だよーっ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 12:07:47.12ID:a3Sl25p80
暇なんすね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 12:12:23.71ID:s9bjE/s5d
>>611
雛菜がしあわせを求めるのが過去にゴニョゴニョは重過ぎるからやめるっピ!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 12:12:38.91ID:a3Sl25p80
スレちゆの体重は?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)垢版2020/04/11(土) 12:13:33.67ID:WYi+9YFh0
>>626
15キロ
ちゆは58キロ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 12:17:49.26ID:DDjrTFM50
ホストに貢いでそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 12:18:54.00ID:a3Sl25p80
にへへ…甜花も食べる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)垢版2020/04/11(土) 12:24:29.74ID:DDjrTFM50
方言アイドルはうちだけで十分たい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)垢版2020/04/11(土) 12:34:30.94ID:Vr5Y+oWk0
>>675
ん?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 12:47:48.36ID:a3Sl25p80
内なるさなぴーが否定してくる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-KInM)垢版2020/04/11(土) 12:52:22.51ID:no9qOBPZd
小糸ちゃんのマイクロビキニイメージビデオください
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 13:00:53.71ID:s9bjE/s5d
>>730
多分エスパーじゃなくてもこのぐらいの具合で察して欲しかったんだよ
https://i.imgur.com/MI8wWDU.png
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 13:01:57.26ID:s9bjE/s5d
>>743
あは〜(ヘビー級のブロウ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:02:03.28ID:a3Sl25p80
ケモナーかよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 13:03:35.12ID:s9bjE/s5d
>>748
高山も昔これをやってナムコに憧れてバンナムに入ったんだな
https://i.imgur.com/khosrRs.jpg
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 13:06:10.87ID:s9bjE/s5d
>>760
何がむんっ!だよ、お前はフェロモンムンムンだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:06:24.32ID:a3Sl25p80
ほわっ…めぐるちゃん人の個性盗むんだね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:15:13.81ID:a3Sl25p80
担当アイドルでは抜けない
担当アイドルでは抜かない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-Xej6)垢版2020/04/11(土) 13:20:15.46ID:7a8iAtnP0
感謝祭の立ち回りわかんねえから助けてくれ、Pは前回の限定あさひ、Sは闇鍋まみみいつも通り三峰ファッションドールてんか煌めき昨夜限定愛依で全員完凸や。いつもSP足んなくてせいぜい1200止まりなんだが頑張って1350目指したい。誰か立ち回り教えてくれ〜
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:28:27.66ID:a3Sl25p80
2回行動するな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)垢版2020/04/11(土) 13:37:23.33ID:JRmDiCa30
咲耶学校での友達どんな人と居るのか気になる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)垢版2020/04/11(土) 13:39:39.82ID:Vr5Y+oWk0
>>842正直公式でこういうの見たい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-zMEH)垢版2020/04/11(土) 13:42:59.28ID:wgLMS7gP0
え!?福丸ってあの3人と幼馴染だったの?じゃあ紹介してよw仲良しなら余裕で出来るよねw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-ELW7)垢版2020/04/11(土) 13:52:12.14ID:hv+BEupW0
コラボフェスVoの味方雑魚すぎるのなんとかならんか
せっかく殴りながらデバフかけられる包帯組曲霧子がいるのになぜ誰も使わない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:52:35.54ID:a3Sl25p80
300連でひけなかったぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-ELW7)垢版2020/04/11(土) 13:53:56.56ID:hv+BEupW0
駅はアイデアがなー…
特化属性2人、アピール2人、その他1人がやりやすいと思ってるから他と枠の奪い合いになる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-1eVP)垢版2020/04/11(土) 13:54:03.74ID:FWge05ddd
はづき少な過ぎてなにがしたいんだろこの運営
グレフェスを楽しんでほしいならもっと配らないとまともに凸れない
2倍ガシャ200連してもあさひでないし金いくらあっても足りないでしょう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:55:50.81ID:a3Sl25p80
金色の花めぐるならいる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 13:59:17.75ID:a3Sl25p80
>>919
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe8-ote3)垢版2020/04/11(土) 14:05:18.11ID:j2JArwuF0
>>928
編成のことを言ってるならメンタル盛ってダメカ積んで興味up積めばok
ゲーム性のことを言ってるならクリアできるところをグルグル回るだけ、一人じゃ高レベル攻略は無理だから高レベル攻略をしようとしてる人はdiscordとかで集まってなんかやってるみたい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-tpvz)垢版2020/04/11(土) 14:06:32.87ID:IC76jvXM0
>>917
限定凛世は3凸できたのにクリ峰は一枚も出なかったPもここにいるんだけどな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-tpvz)垢版2020/04/11(土) 14:08:35.80ID:IC76jvXM0
>>919
乙天ぷら
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-S8cx)垢版2020/04/11(土) 14:11:13.28ID:0pjNRtOJa
>>944
クリ峰 / うち愛依 / スパ冬優子は入れるとしてアピ枠はバフとか的に花になるんじゃない?サピスキルはもう現状は仕方ないとして
あと一枠に意地でも花のユニマス動かすために握手入れるかクリ峰を考えて花じゃなく指咲耶と闇鍋でも入れるか
まぁ編成なんて持ってるのでやるしかないのは前提として
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)垢版2020/04/11(土) 14:14:46.24ID:s9bjE/s5d
贅沢言わないからめぐると付き合いたい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 14:15:24.73ID:a3Sl25p80
甜花は甘奈がついてくるからなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)垢版2020/04/11(土) 14:16:45.82ID:Mn4Jiw640
うるせぇ乳吸うぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)垢版2020/04/11(土) 14:19:54.84ID:Id1Vya1g0
なーちゃんが良いよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)垢版2020/04/11(土) 14:21:57.84ID:a3Sl25p80
冬優子ちゃんのほうがいいっす!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況